16+
Лайт-версия сайта

Три варианта

Просмотр работы:
26 августа ’2021   20:18
Просмотров: 4992



Три варианта.

-Маруська, иди домой, Маруська, кыс-кыс-кыс. Опять куда то запропастилась, загуляла паршивка.
-Да, весна...
-Ага...
Как вы знаете на юге времен года только два: зима и лето, да и то зимы стали очень теплые, снега практически не бывает, пару раз выпадет, да и тут же растает. Ходишь вроде бы в куртке, солнце пригрело и сразу в шорты. Очень большое влияние на погоду конечно оказывает море, за зиму оно сильно не остывает, как правило 10-12 градусов плюс, а потом за лето прогревается и долго держится теплая погода, да еще наш город окружен горами, так что свой микроклимат. Правда зимой, если минус пять(иногда опускается температура до минус десяти) и дунет норд-ост( из-за разницы температур за перевалом и в бухте, на горах образуется своеобразный туман, который у нас называется -борода, на город обрушивается сильный ветер-бора, иногда порывы достигают 55м/с) ,тогда носа не высунешь из дома, выходишь только по неотложным делам, продувает любую одежду.
Маруське не суждено было вернуться домой, ей не повезло вдвойне: она была чисто черной, без единого белого пятнышка, ну и попалась она в руки изуверов, которые собирались ее принести в жертву. Их было четверо:
-Князь- Виктор Мишин, 21 года от роду ,уроженец поселка недалеко от города Н., долговязый детина с подкрашенными черным глазами, тоннелями в ушах , разрезанным на манер змеи языке и линзами с вертикальными зрачками в глазах. Одет в кожа-Маруська, иди домой, Маруська, кыс-кыс-кыс. Опять куда то запропастилась, загуляла паршивка.
-Да, весна...
-Ага...
Как вы знаете на юге времен года только два зима и лето, да и то зимы стали очень теплые, снега практически не бывает, пару раз выпадет, да и тут же растает. Ходишь вроде бы в куртке, солнце пригрело и сразу в шорты. Очень большое влияние на погоду конечно оказывает море, за зиму оно сильно не остывает, как правило 10-12 градусов плюс, а потом за лето прогревается и долго держится теплая погода, да еще наш город окружен горами, так что свой микроклимат. Правда зимой, если минус пять(иногда опускается температура до минус десяти) и дунет норд-ост( из-за разницы температур за перевалом и в бухте, на горах образуется своеобразный туман, который у нас называется -борода, на город обрушивается сильный ветер-бора, иногда порывы достигают 55м/с) ,тогда носа не высунешь из дома, выходишь только по неотложным делам, продувает любую одежду.
Маруське не суждено было вернуться домой, ей не повезло вдвойне: она была чисто черной, без единого белого пятнышка, ну и попалась она в руки изуверов, которые собирались ее принести в жертву. Их было четверо:
-Князь- Виктор Мишин, 21 года от роду ,уроженец поселка недалеко от города Н., долговязый детина с подкрашенными черным глазами, тоннелями в ушах разрезанным на манер змеи языке и линзами с вертикальными зрачками в глазах. Одет в кожаную косуху с кучей клепок, он был признанным лидером компании, подлым, жестким, иногда даже жестоким не только к другим, но и также к своим. Среди своих был еще один парень и две девчонки, они все были младше Князя.
-Гоблин- низкорослый, с длинным носом и оттопыренными ушами подросток, Коля Олейник, самый веселый из ребят, совершенно случайно попал в эту компанию, как он говорил, ради прикола.
-Гела-Машка Отрепьева, отличница в школе, поддавшаяся чужому влиянию и вседозволенности от родителей, которые были довольно не бедные, но на дочь времени не хватало,
-Мышь-невзрачная Оля Смехова, бледная девушка с редкими рыжими волосами, жестокостью переплюнула Князя, ребята втихомолку побаивались ее, непредсказуемость и жестокие выходки пугали молодых людей.
Они познакомились на тусовке в местном парке возле стадиона. Только что закончился концерт питерской не очень известной группы, которая играла панк-рок с мистическим уклоном. И как вы поняли контингент тусы был соответствующий: различные неформалы, идейные сатанисты, металлисты, сочувствующие, готы, эмо и другие молодые люди с трудом вписывающиеся в современное общество. Князь был завсегдатай таких тусовок, он нашел себя в таком обществе, никто не смотрел на него с осуждением, не смеялся над раздвоенным языком и не крутил пальцем у виска, не плевался вслед.
Еще ребята первый раз на этой тусе попробовали наркоту. Вы же знаете как оно бывает, один раз-не .....
Косяк с марихуаной шел по кругу, когда осталось совсем немного-пошел паровоз( это когда один нарк берет в рот папиросу обратной стороной и начинает каждому выдувать дым в рот, экономия, ну и приход сильнее).
Гоблина пробило на ха-ха, Мышь смотрела на всех злым взглядом, Гела вдруг захотела большой и чистой любви и начала прижиматься к Князю, ну а самого Князя понесло на разговоры.
- Я не так давно лазил по просторам инета, смотрел разные сайты с мистическим уклоном и внезапно наткнулся на одну вещь...
-И эта вещь была инструкцией "как скрутить самокрутку с анашей"( анашей называют марихуану, коноплю, молодежный сленг), засмеялся Гоблин, и кстати у тебя неплохо получилось...
-Окстись, Гоблин, я по серьезному...
- Я тоже серьезен, что боюсь на себя в зеркало смотреть, угорал Гоблин, -хорошая, забойная штука...
- Заткнись Гоблин, не то дырку продырявлю, не замажешь, сказала Мышь и поиграла ножом-бабочкой.
-Милый, обними меня, мне уже страшно, ответила Гела.
-Так, всем, цыц, дайте расскажу, потом будете бакланить...
Так вот, на просторах инета появилась инфа, якобы у нас в городе нашли руины древнего города, который был еще хрен знает когда, еще до древних греков, короче в темной древности. Вот ,к чему я, может стоит и нам покопаться там, авось че нить найдем, может клад какой с золотыми монетами?
- Да было бы не плохо, продать и на вырученные деньги еще травки взять, сказал со смехом Гоблин.
-Цыц, шмакодявка, Князь фуфло нам подсовывать не будет, сказала Мышь.
-Шмакодявка, слово какое выдумала, а я вообще за любой кипишь, кроме голодовки, пожрать бы...
-На, вот чипсами похрусти, сказал Князь, ну так что вы со мной?
-Нужно узнать, есть ли там охрана?
-Я это беру на себя, мой папик в курсе всех значимых событий, которые происходят в городе, аккуратно старика поспрошаю.
-Ок, поузнавайте, кто что слышал у знакомых, только невзначуху, чтобы к нам привязки не было, сходняк здесь же через неделю.
-Всем привет, сказала подошедшая Маша, она опоздала на пол часа, -ребята, простите, с паханом был неприятный разговор, ну это мелочи, как дела?
-Все равно хорошо, сказал чем то недовольный Князь и обнял Гелу, -ну что, кто-нибудь что узнал по нашему делу?
-В инете инфы мало, нашли какие то руины, древние, черепки..., яйцеголовые сбежались-сенсация, сенсация, а по мне так херь какая то , выеденного яйца не стоит..., сказал Гоблин.
-Я у брата насунула металлоискатель, как то в Китае на распродаже купил за копейки, думал будет клады искать, пару раз сходил с друзьями, копали, копали, пару гильз со времен войны нашли и забросил это дело, по моему только батарейки поменять нужно, а так рабочий.
- Молодец Оля, у кого еще что есть?
- Я разговаривала в папиком, он сказал что действительно начались раскопки, а потом это дело похерили, заморозили до лучших времен, Москва пока не дала добро на финансирование, когда и что дальше будет - неизвестно. Но это нам только на руку, никакой охраны, только огорожено и табличка- " Ведутся раскопки", да и то ,чтобы мусор не сбрасывали.
-Вот это хорошая новость, ну а я по братве пробил, никто ничего не знает, но если что найдем ,будет через кого скинуть. Ну что, на выходные не пойдем, слишком много любопытных глаз, во вторник как вы?
-Ок, подтянемся, сказали ребята и каждый пошел по своим делам.
Анати росла веселой, озорной девчушкой , непоседливой, бойкой, предводительницей детворы. Она была очень похожа на свою мать, за что и полюбил ее Мистерел-рыбак, самый завидный жених в меотском племени. Поселение меотов расположилось на берегу небыстрой речки, которая несла свои воды в море. Мужская часть населения занималась рыбалкой и охотой, а также земледелием, благо земля по берегам реки была плодородной. Женщины в основном вели домашнее хозяйство , выделывали шкуры убитых на охоте животных, а сегодня в честь праздника змеедевы-богини Апи готовили на все поселение еду, делали мясную с овощами похлебку, старики жарили на вертеле мясо убитого горного барана. Мужская часть поселения на море тянули невод на ближайшее время будут обеспечены рыбой, а излишки можно поменять у соседей на различные изделия (мечи, копья ,украшения и др.), которыми славились ремесленники сарматского племени поригов. Меоты-киркили (так называлось племя) были практически в симбиозе с сарматами, земледельцы и рыбаки на больших торжищах менялись с сарматами-поригами на их изделия из кости и металла, глины и камня. Еще пориги были отличными воинами, даже девушки с малых лет постигали воинское искусство, и если не убили ни одного врага не могли считаться женщинами. У поригов царил матриархат, но мужчины-воины никогда не возмущались своим положением, женщина-вождь была более рассудительна чем мужчина , что и приводило их к процветанию.
Однажды Анати со своим отцом поехали на торжище, чтобы продать излишки пшеницы, урожай в этом году был на загляденье. Астэн-глава семейства, взял Анати как самую старшую в семье из дочерей, их еще было мал мала семеро, и два сына-близнеца, которым исполнилось только две зимы. Хотя по хозяйству все помогали от мала до велика, отец взял ее , так как она была самая шустрая, а в меновой торговле- это непревзойденное качество. Анати считалась уже практически взрослой, ей исполнилось четырнадцать зим и Астэн надеялся получить за нее хороший выкуп( у меотов, если сватается парень к девушке, он обязан дать хороший выкуп, иначе родители не соглашались- традиции). Мистерел собирал потихоньку выкуп, через пару лет он намеревался посвататься к Анати, хотя сама девушка не была посвящена в его планы. Договор заключался между женихом и отцом девушки, и если отец был удовлетворен выкупом, тогда свадьба состоится. Совсем другие традиции были у соседей сарматов-поригов. Как вы уже знаете из вышесказанного, в племени царил матриархат, и девушки сами выбирали себе жениха (здесь в основном присутствовали качества воина, так как племя сарматов было изначально кочевым, также насколько большое стадо лошадей и коров у родителей жениха . А в последнее время , когда племя стало вести более оседлый образ жизни, ценилось ремесленное мастерство.).Иногда в жены или мужья брали из соседних племен.
Саринта - жена Акцетоя, вождя племени ( формально он был вождем, присутствовал на любом совете племени, но принимала в основном важные решения Саринта), сегодня решила посетить место меновой торговли с меотами. Она одела свое лучшее одеяние, как у всех амазонок, оно было из хорошо выделанной кожи, неизменный меч в заплечных ножнах, выход без оружия для сарматских женщин считался чуть ли не дурным тоном.
Саринта со своим телохранителем( по статусу было положено, ) медленно шла между рядов со всякой всячиной. Телохранителем был нубийский верзила около двух метров, с рельефной мускулатурой и полным вооружением, звали его Саид. Он неотступно следовал за своей повелительницей, пристально оглядываясь по сторонам, не дай боги кто то покусится на его хозяйку или даже заденет локтем, тому не сдобровать. Саринта несколько зим назад выкупила нубийского мальчика из рабства у греков- торговцев, дала ему свободу, но он вырос и со щенячьей преданностью стал тенью повелительницы. Сарматка и сама была не робкого десятка, оружием владела получше многих мужчин, да и в набегах не раз участвовала, что свидетельствуют несколько шрамов на теле от меча и стрелы. Амазонки все гордятся своими шрамами, полученными в бою, ну и Саринта была не исключение, и еще ей льстило, что такой огромный парень с преданностью и восторгом смотрит ей в глаза, он как лев готов по мановению пальца разорвать любого , стоящего на их пути. Сарматка отличалась умом и женской мудростью, в отличии от мужа
Акцетоя, который был прежде всего воином, нестись вперед с мечом, а только потом думать-его прерогатива. Поэтому все важные решения принимала она, но выдавала что это сделал вождь. Акцетой прекрасно понимал, что жена и умней и хитрей его, поэтому для процветания племени передал бразды правления ей. Саринта не просто шла посмотреть товары меотов, у неё была определенная цель. Сарматка была не только женой вождя, но и одновременно жрицей змеедевы Апи. Жречество её очень тяготило, у неё и так было дел невпроворот, а жрецу кроме всяких ритуалов нужно было еще предсказывать погоду, лечить соплеменников и многое другое, на которые у неё не было ни сил ни желания. Она долго искала себе замену и совершенно случайно увидела на торжище маленькую девочку которая помогала своему отцу, от неё так и веяло силой, что, что, это она могла определять, а звали эту девочку Анати. Она долго присматривалась к этой девочке, и вот всё-таки решила поговорить с ее отцом.
Астэн показывал какому-то греку свой товар и тут подошла сарматка. Он сразу узнал предводительницу сарматов Саринту, поклонился в пояс и спросил:
- Повелительница соседнего племени хочет посмотреть мой товар или по-другому делу?
- Не переживай Астэн, я подожду пока ты разберёшься с этим пришлым греком. Грек увидел ,что подошла женщина-амазонка, да и еще с нубийским телохранителем, поспешил ретироваться.
-Ну вот, я разогнала тебе всех покупателей.
-Не переживай повелительница, на хороший товар всегда найдутся покупатели.
-И то верно, я хотела с тобой поговорить наедине.
-С превеликим удовольствием.
Сарматка внимательно посмотрела на притихшую Анати, которая все время молчала, потупив глаза и спросила:
-Уже знаешь зачем здесь я?
Та кивнула головой. Саринта удовлетворенно улыбнулась и сказала нубийцу:
-Охраняй девочку, я скоро.
Разговор состоялся довольно бурный, отец Анати никак не хотел соглашаться на условия сарматки, набивал цену, понимая что другого такого шанса не будет и наконец всех удовлетворили условия сделки, а они оказались таковы: Анати полностью переселяется в племя сарматов-поригов, где принимает хозяйство жрицы богини змеедевы Апи, в свою очередь со временем Саринта выдает ее замуж за своего сына. Взамен отцу девочки обещан был табун из двадцати лошадей, разные изделия из металлов как драгоценных так и нет, оружие и другие необходимые в хозяйстве мелочи. Также он выторговал поставку зерна в племя сарматов, что было наиболее выгодным для меота. Расходы на свадьбу брала на себя сарматка, Астэн если мог бы прыгал от счастья, но правила приличия не мог нарушить, вежливо откланялся, чуть не позабыл свой товар , отправился к себе домой делится счастьем с близкими.
Сборы не заняли много времени, Анати брала только все необходимое, сарматка пообещала обустроить и обеспечить ее быт, все были довольны, еще бы, стать жрицей богини Апи в соседнем племени, да и еще выйти замуж за сына вождя. Единственный, кто не принимал участие во всей этой суете был Мистерел-рыбак, но его мнение и переживания никого не интересовали, поэтому его переполняли эмоции черной злобы. Он решил отомстить, кому сам еще не знал, Анати, ее отцу, повелительнице сарматов, кому угодно, всем вместе, всему миру. Он был зол, шел куда то не разбирая дороги, горькие слезы застилали глаза, даже не пытался их вытереть, встречный поток ветра высушивал слезы. Продолжалось это несколько часов, пока не стало темнеть. Мистерел очнулся от наваждения и огляделся, он находился в глубоком лесу, усилился ветер, полил дождь как из ведра, загрохотал гром, сверкнула молния. Молодой человек в мгновение ока весь вымок и поспешил укрыться под большим деревом с широкими листьями. Он сидел под деревом, зуб на зуб не попадал, дождь с ветром перешли практически в ураган, вокруг все свистело и рычало, мокрые ветки били по телу и лицу, в некоторых местах порвалась одежда. Совсем близко ударила молния, загорелось разрубленное на пополам дерево, он начал молится богу Якипи(полу-волк, полу-кабан, страшное чудовище),чтобы бог пожалел бедного рыбака, не стал отнимать его жалкую жизнь, а за это он получит хорошее жертвоприношение. Якипи как будто услышал его, где то неподалеку завыл протяжно и жалобно волк, Мистерел испугался еще больше , выскочил из под дерева и помчался не разбирая дороги сквозь марево ночи, только иногда вспышки молний освещали ему дорогу.
Внезапно он как будто вывалился из густого леса на обширную поляну, посреди которой стояла старенькая избушка, в окне тлела лучина. Ветер с дождем как по мановению руки прекратились, но от предчувствия потустороннего у Мистерела поднялись волосы дыбом. Заскрипела дверь в избушке, женский старческий голос буквально проскрипел:
-Что стал, как вкопанный, заходи, чего уж там.
Мистерел не мог двинуться с места, руки-ноги будто одеревенели:
-Что самому не идется, ха-ха, ну ладно, поможем, Сирко тащи его сюда, проскрипел голос.
Из леса на поляну вышел огромный белый волк размером с молодого бычка, у Мистерела потемнело в глазах и он рухнул в беспамятство там где стоял.
-Вот мне наказание, тащи его Сирко сюда.
Мистерел очнулся от приятного тепла. Он открыл глаза и сразу в ужасе вскочил, ударился головой о деревянную балку и опять потерял сознание.
- Малахольный какой то ,Сирко, иди погуляй, а то еще сердцем замается и полила на юношу водой.
-А где волк?
-Какой волк, а, Сирко, так то не волк, а собака, сказала хозяйка избушки.
-Собака? Ну ничего себе собака, больше телка! сказал Мистерел, попивая горячий отвар из каких то трав.
-Сирко тебя по доброте душевной пытался привести в чувство, а ты как вскочишь, как хряснешься бестолковкой о балку, думала избу разрушишь, засмеялась хозяйка и помазала огромную шишку на голове дурно пахнущей мазью. Мистерел скривился то ли от боли ,то ли от запаха.
-Да ты не переживай, мазь рабочая, из помета медведя, Сирко его напугал, да кое какие травки, все поможет, будешь как новенький, сказала хозяйка.
А хозяйка избушки была колоритной женщиной лет так 60, но еще не старухой, про такую говорят коня на скаку остановит, косая сажень в плечах, выдающаяся во все стороны, что спереди, что сзади, ладонь руки как у Мистерела две, хотя он был совсем не щуплый, но по сравнению с ней нервно отдыхал в сторонке.
- А почему голос такой слышится, какой то скрипучий и страшный?
- А чтобы таких залетных пугать, чужие тут не ходят.
-А, многозначительно вздохнул парень.
-Что за беда случилась у тебя , что по лесу бродишь как медведь-шатун? Вижу, вижу дела сердечные, бывает.
-Да уж , и рассказал все как на духу.
-Даже не знаю чем тебе помочь, слышала я про эту девочку, сильная ведьма, тягаться с ней не буду, хотя у нее опыта никакого, а у меня хоть отбавляй, за триста лет то...
-За сколько?
-За сколько есть ,все мои !
Ты сынок, послушай меня. Я не злая ведьма, хоть и живу затворницей, на то есть причины, но в любви помочь ничем не могу, ты должен сам добиваться ее, если насильно там приворотом каким, счастья не будет, если суждено быть вместе, будете, любви преград нет, сказала она и смахнула набежавшую слезу.
Не раскисай, соберись, с новыми силами на завоевание девичьего сердца, только не держи зла и камня за пазухой, это ни к чему хорошему не приведет.
-Да как же не раскисать, ее пообещали отдать за сына
вождя племени сарматов.
-А ты видел того сына, слухи идут ,что с головой не дружит, больной маленько, но добродушный, и ты думаешь, что такая сильная ведьмочка будет терпеть такого мужа насильно, сомневаюсь.
-Что же мне делать?
-Наберись терпения и мужества, мне что ли тебя учить, как завоевывать девичье сердце, да и чувствую я ,что и она к тебе не равнодушна, как у нее будешь, привет от меня, скажи от ее двоюродной бабки Серафимы, пусть меня навестит.
Мистерел пребывал в прострации от свалившейся на него информации, он терялся не зная что делать.
- Да не писяй в компот, не порти фрукты, сказала Серафима, и заржала как заправская лошадь. От этого он ещё больше приуныл.
-Да , тебя нужно чем то взбодрить, о, у меня есть одно средство и пошла рыться в чулане, вот, заветная настоечка, сейчас нельзя, куда руки тянешь, сейчас ложись на печь ,поспи, а завтра настоечки хлобыснешь и вперед...
Анати потихоньку обживалась в своем новом племени. Саринта объявила общий сбор племени посреди поселения. Пориги были оседлым сарматским народом с хижинами, сделанными искусно с помощью пришлых мастеров из-за великой реки(Волги). Они и принесли в быт сарматов хижины из бревен, которые были теплые и надежные, в отличии от легких шатров и кибиток кочевых братьев. Хотя какая то часть племени и кочевала со стадами на
весенне-летний период в места выпаса скота, но это было недалеко и ненадолго, к холодам они возвращались домой. И сегодня жена вождя представила народу новую жрицу богини змеедевы Апи - Анати. Каждый глава семейства в знак уважения подносил дары новоявленной жрице, кто посуду, кто искусно сделанные украшения, кто то коня, пару овец и много всякой всячины. А еще мастера срубили заранее ей просторную хижину на окраине поселения( считалось, для общения с богами нужна тишина и покой), также подарили ей щенка волкодава, обменянного на торжище с горцами. Еще правительница подарила двух девочек для услужения, 10 и11 лет, захваченных после последнего похода в земли тулукменов( они были смуглые, со множеством косичек), тамошний хан откупился от сарматов данью, золотом, серебром , костью и несколькими рабынями малолетнего возраста. У сарматов рабство было не принято, поэтому они жили в племени на общих основаниях, а прислуживать их научили с раннего детства, Саринта как ни пыталась отучить, ничего не выходило. Девочки сами напросились в помощь новоявленной жрице, помогать по хозяйству еще попросилась одинокая Таянэ, муж которой погиб во время похода(умудренная годами женщина могла оказать неоценимую помощь молодой жрице).
Саринта принесла Анити все атрибуты жрицы, искусно вырезанную из дерева статую Апи с головой девушки и ногами змей, на конце которых были головы грифона, льва и змеи, алтарь с жертвенником, специальную чашу для сбора крови при жертвоприношении, разные приспособления, палочки, крючочки, травы. Все это принесли несколько мужчин племени и поспешили скорей убраться восвояси, женщинам нужно это все было расставить в нужном порядке. Для этого было построено отдельное пятиугольное помещение без окон, только вход с дверью и круглая дыра в крыше. Когда все атрибуты были расставлены, зажгли лампады, купленные за бесценок у греков и приспособленные для ритуалов, в масло которых были кинуты специальные ароматические порошки из перетертых трав и кореньев, Саринта позвала пятерых девушек(мужчинам присутствовать при ритуалах было запрещено), они стали на концах пятилучевой звезды. Сарматка зажгла целый пучок специальных трав, собранных на рассвете после полной луны, в центр звезды установили алтарь, там уже стояла Анати, пучок трав был воткнут в специальное отверстие в алтаре. Хижину заволокло приятно пахнущим дымом, у девушек неестественно расширились глаза, они будто впали в транс. Саринта привела черного барашка и одним отточенным движением перерезала тому горло, он и пискнуть не успел, кровь полилась в подставленную чашу , а потом по специальным желобкам к подножию алтаря .
Сарматка с чашей полной дымящейся крови начала движение по кругу от одной девушки к другой, специальной иглой прокалывая ладони девушек, которые они вытянули вперед. Девушки были в трансе и не чувствовали боли, от них несколько капель попадало в чашу и в конце она проколола свою ладонь и ладонь Анати. Смешав кровь барана и всех участниц ритуала ,она закружила вокруг алтаря, что то приговаривая на известном только ей языке, множество колокольчиков на ее одеянии зазвучали одновременно, Саринта вылила чашу с кровью на Анати и на статую богини, речитатив ускорился и перешел в какое то завывание, дым уплотнился, показалось что по кругу прошуршало тело огромной змеи, сверкнула молния между статуей богини и будущей жрицей, все присутствующие упали без сознания кроме Саринты. Она с кривым ритуальным ножом методично перерезала горло каждой девушке ,лежащей в отключке.
Кровь брызгала во все стороны и из перерезанного горла пульсирующими струями по желобкам стекала в центр звезды к ногам статуи змеедевы и лежащей рядом Анати. Ритуал был закончен, посвящение состоялось, Саринта выглянула наружу и позвала дрожащих от страха(самый большой ужас нагоняется присутствием потусторонних сил, что они и почувствовали) мужчин, которые унесли поспешно обескровленных девушек, которые как им показалось превратились в совершенно высохших мумий.
Статуя змеедевы возвышалась над лежащей в беспамятстве Анати, в руке которой была зажата точная копия статуи богини, только в маленьком размере. Жертвенная кровь исчезла полностью, будто впиталась в обе статуэтки. Развеялся дым, усталая Саринта похлопала по щекам Анати, та начала приходить в себя.
-Я спала?
-Почти.
-Мне снился кошмарный сон, жертвоприношение и...Так это был не сон!
-Не волнуйся девочка, все уже прошло, это была необходимая часть ритуала.
Анати задрожала всем телом
-Ты их всех убила!
Сарматка тяжело вздохнула:
-Пойми ты наконец, не я придумала это, таковы требования богини, я тоже в твои годы прошла через ритуал передачи власти, мне тоже было не по себе, но что поделаешь, такова воля богини.
Анати громко разрыдалась, уткнувшись в плечо сарматки, а та гладила ее по голове, что то успокаивающе шепча.
-Я не хочу быть жрицей на крови невинных девушек, закричала Анати, ее сильно трясло в ознобе, я не буду...
-Уже поздно девочка, ты уже стала жрицей и будешь исполнять то, что повелит богиня!
-Ни за что, и в сердцах кинула в угол, казалось напитавшуюся кровью статуэтку богини.
-Что ты делаешь, закричала Саринта, ты навлечешь на нас гнев богини! и кинулась поднимать статуэтку. У нее были совершенно безумные глаза, пошла пена изо рта, она извернулась и воткнула со всей силы жертвенный нож в Анати. Нож с хрустом и чваканьем вошел в глаз и проник в мозг девушки. Та как стояла, так и упала замертво. Сарматка вытащила нож из еще теплого тела девушки и со всего размаха вонзила себе в сердце, захрипела и упала рядом. А кровь пульсирующим фонтанчиком стекала из уже мертвых тел по желобку к подножью алтаря и на голове богини Апи сверкнули красным глаза, показался и изчез раздвоенный язык рептилии.
Заскочивший на крики телохранитель-нубиец Саид, увидел жуткое зрелище: буквально на его глазах только что пышущие здоровьем тела, высыхали и превращались в мумии, его и так не сильно совершенный ум не выдержал этого зрелища, он схватил горящую лампадку и выплеснул на как ему показалось улыбающуюся статую богини змеедевы. Быстро занялось пламя, повалил жуткий зловонный дым, Саид задохнулся мгновенно и упал замертво рядом со своей бывшей хозяйкой. А пламя разгоралось все сильней и сильней. Хорошо , что изба была построена чуть дальше других строений, и их не коснулось пламя пожара.
Мистерел вышел из леса и увидел дым пожарища, поспешил , чувствуя ,что стряслась беда. За ним вышла Серафима со своим псом.
-Ах ты змея, что натворила, мою внучку погубила, и начала что то шептать и сделала пассы руками. Над пожарищем поднялась тень огромной змеи, которая начала материализоваться. Но тут со скоростью молнии прыгнул к змее Сирко, это уже был не просто пес, он превратился в огненного пса Семаргла, который начал рвать тело змеи. Они покатились клубком, в это место начали бить молнии, прозвучал сильный взрыв, повеяло озоном, вспышка и они исчезли.
- Я уверена, что Сирко задаст змеюке трепку-это дела богов.
-Анати, со слезами на глазах произнес Мистерел, ее больше нет.
-Змеюка еще заплатит за свои преступления.
Мистерел взялся за голову и пошел куда глаза глядят.
Выбежавшие из домов жители закрывали рты и носы от ужасного зловония, которое разносилось по всей округе. На совете племени решили сменить место жительства, так как это место стало считаться проклятым, жители собрали свой нехитрый скарб в кибитки, запряженные тягловыми животными и выдвинулись на новое место жительства.
А над селением витало очищающее пламя, пожирающее одну за другой избу, унося вместе с дымом пожарища воспоминания о произошедшей здесь трагедии.
Наступил вторник, ребята как договаривались встретились в парке в 9 утра. Все были одеты по походному, Гоблин притащил лопату, Мышь-металлоискатель, Князь откуда то взял складную кирку, ну а Гела-запаслась продуктами, родным сказала , идут с друзьями на пикник.
-Мышь, батарейки вставила в прибор?
-Да, энерджайзер взяла, должно хватить надолго.
-Ок, ну что, выдвинулись, сказал Князь и они пошли в сторону места раскопок. Идти нужно было около сорока минут, пришлось отойти от трассы в сторону, чтобы не привлекать внимания. Маша начала сначала жаловаться, что у нее уже болят ноги, что нужно передохнуть, никуда эти раскопки не денутся. Мышь с презрением посмотрела на Машу и сплюнула в сердцах, Князь вздохнул:
-Ну что ж, привал, перекур и достал пачку сигарет, закурив, сказал:
-Осталось немного, по моему вон за тем леском находится городище, так что минут пятнадцать и мы на месте. Сейчас смотрите все по сторонам, чтобы нас никто не спалил.
Ребята продолжили путь и вскоре прибыли на место. Это была довольно большая поляна рядом с перелеском, в метрах пятидесяти проходила дорога, если специально высматривать их, то можно увидеть, а так из-за деревьев видно не было.
-Как яйцеголовые вообще нашли это место? сказал Гоблин.
-По-моему, какой то документ нашли в архиве с картой древнего городища, вот по нему и начали копать, хотя там тоже что то не чисто. Мне папик говорил, что документ вообще подкинули к двери организации поисковиков, а те в свою очередь сообщили археологам, как то так, может все и враки.
-Сейчас это не так и важно, сказал Князь, ну что, откуда начнем?
-Я так думаю, что лучше со стороны леса начать, здесь уже копали, а там еще не трогали, сказал Гоблин .
Князь с Гоблином начали по инструкции настраивать металлоискатель:
-Вот видишь, этот показатель на 440, отбраковка железа от цветных металлов, сказал Гоблин.
-Ставь уже и пойдем, не терпится, сказала Мышь, - у меня чуйка, что то найдем.
-Твои слова, да богу в уши, сказал Гоблин,- все готово, пошли.
Через минут пятнадцать первый раз запищало.
- Давай копать здесь!
Была выкопана яма глубиной около метра, парни копали, а девчонки перебирали и просеивали землю , нашли две старые гильзы времен Великой Отечественной войны.
-Да, не густо, чтобы докопаться до более древних времен нужен экскаватор, сказал запыхавшийся Гоблин.
-Не может быть, яйцеголовые копали лопатами, нужно переместиться поближе к ихним раскопкам, сказал сидящий с сигаретой Князь, после физической работы с него слетела вся спесь. -Ну что вперед, за орденами.
Ребята еще пару раз неудачно копнули, ничего не найдя расстроились.
-Нет здесь ни хрена, сказала перемазанная землей Машка, да и твой прибор китайский не работает!
-Все работает, сказала Мышь, нужно только верить , что мы найдем клад, я вот верю.
-Давайте перекусим, потом еще попробуем, сказал Князь, все кивнули в знак согласия.
Перекусив бутербродами с колбасой и сыром, ребята принялись опять за работу, начал накрапывать небольшой дождик. Все согласились, что это последняя на сегодня копка. Как они не пытались, ничего существенного не нашли, какие то фрагменты костей, то ли животного , то ли человека, определить мог только специалист, какой то черепок из глины, или от чаши, или от миски. Дальше копать не стали, дождь усиливался. Порешили продолжить на следующей неделе, но встретиться им суждено было раньше.
-Народ, я в натуре не могу понять, че за херь происходит? сказал возмущенно Князь - я уже вторую ночь не могу нормально спать, снится всякая чушь.
-И мне тоже.
-И мне.
Ребята все вместе посмотрели на Мышь.
-Че смотрите, будто я вашу любимую игрушку украла, да и мне тоже снится, что мы опять копаем и что то находим ужасное, но такое притягательное, что аж кайф
-Ничего себе кайф, мне снится море крови, пожары и другая малопонятная херь.
-Мне тоже кровь снилась, мама сказала по соннику, что возможна встреча с родственниками, сказала Маша.
Князь смотрел на них , над чем то размышляя.
-Что мы имеем, нам всем снятся сцены насилия, кровь, убийства, пожары, и все это связанно с раскопками.
-Я где то читал, что так воздействуют на психику заговоренные клады, сказал Гоблин.
-Я тоже что то такое слышала.
-Ну, тогда что тут думать, нужно идти копать, сказала Мышь, а то кто нибудь до нас доберется до клада.
-Согласен, завтра за работу, сказал Князь.
Собирались уже на месте раскопок, достали спрятанные инструменты, ничего не пропало и никого здесь за время их отсутствия не было.
-Гоблин, а ну ка пройдись вот здесь с металлоискателем, сказала Мышь, у меня чуйка...
-Чуйка растет в Казахстане(имеется ввиду Чуйская долина, где произрастает известная конопля), а у тебя должно быть чутье.
-Какая нахрен разница, пройди вот здесь!
Гоблин что то проворчал под нос, но послушался и начал медленно, шаг за шагом обследовать территорию ,где указала Мышь. В тишине, как гром среди ясного неба прозвучал сигнал.
-Я ж говорила, я ж говорила, копайте здесь...
Ребята взялись за кирку и лопату, земля была довольно каменистая, так что кирка была в самый раз. Князь при очередном ударе кирки, чуть не рухнул в образовавшееся отверстие шириной около метра.
-Дайте фонарь, быстрее.
Ребята осторожно присели возле отверстия и Князь посветил вовнутрь. Это было какое то полуразрушенное помещение со следами пожара.
-Нужно спуститься внутрь, давай веревку. Мышь быстро принесла моток, Князь обвязал вокруг талии альпинистским узлом, он хорошо подготовился, будто знал что могут пригодиться такие сведения.
-Давайте потихоньку травите трос, я буду спускаться, можно веревку привязать к тому дереву.
Спуск не занял много времени, глубина была около 3-4 метров.
-Я полезла, ты будь на контроле с Машкой , сказала Мышь и ловко стала спускаться в яму. Гоблин с Гелой остались наверху возле провала:
-Ну что там?
-Пока ничего, когда то здесь был сильный пожар, все черное.
-Может вам еще сверху посветить?
-Давай!
Гоблин включил мощный фонарь и в совокупности с фонарями ребят стал водить из стороны в сторону. По видимому огонь был такой силы, что поплавились каменные стены, так блестели чернотой, кроме головешек ничего не было видно.
-Стойте, светите сюда, я по моему что то нашла!
Ребята посветили в то место, куда указывала Мышь. В углу лежала закопченная, но не сгоревшая статуэтка и Мышь поспешила ее подобрать.
-Поднимайте меня наверх, сдесь больше ничего нет, все съедено пламенем.
Гоблин и Машка вытащили девушку на поверхность, Князь еще чуть чуть поковырялся, ничего не найдя сказал чтобы и его вытаскивали.
Ребята сгрудились над статуэткой:
-Если там было такое сильное пламя , почему она не сгорела, она же деревянная.
Мышь вытерла тряпкой статуэтку: это была искустно вырезанная из какого то дерева девушка с ногами из змей.
-Красиво!
-Да, теперь бы узнать , что обозначает эта фигурка.
-Давайте погуглим!
Ребята сфотографировали на телефон и ввели в поиск, который тут же выдал информацию: сарматская мифология, богиня змеедева Апи (по преданиям была божеством у скифов, сарматов и меотов, богиня земли и нижнего мира).
-Ух ты, скифы, сарматы, это ж какая древность!
-Да, ей наверное не одна тысяча лет, ценители древности могут дать неплохие деньги.
-Ее нельзя продавать, я чувствую, сказала Мышь.
-Да ладно, мы ж о чем разговаривали, что если что то найдем стоящее, то сбагрим коллекционерам, а я думаю что за нее дадут неплохие бабосы, сказал Гоблин.
-Ее нельзя продавать, она же богиня, полушепотом сказала Мышь, она слаба, нужно жертвоприношение.
-Мышь, ты с ума сошла!
Князь смотрел то на Гоблина, то на Мышь, Маша молчала.
-Ребята, я что думаю, скинуть мы ее всегда успеем, почему бы нам не провести ритуал жертвоприношения, это близко нашим идеалам.
-Да!
-Я, как то побаиваюсь, сказала Гелла.
-Да что там бояться, мы ж не людей будем в жертву приносить, для этого есть там черный петух или черная кошка!
-Нужно в инете посмотреть, как проводить ритуалы.
-Найти место силы, во блин где его искать?
-Энергетический разлом(старая церковь, кладбище и др. места, можно измерить прибором).
-Так, прибора у нас нет, но я знаю где есть старое заброшенное кладбище, сказал Гоблин.
-Отлично, теперь нужна жертва, я был на рынке, черных петухов нет.
-Значит нужно искать черную кошку!
Вот так и пропала добродушная кошка Маруська, доверявшая людям.
На следующий день договорились собраться возле старого кладбища в одиннадцать вечера. Князь в мешке принес кошку, которая жалобно мяукала, предчувствуя нехорошее. Мышь с Князем стали рисовать пятилучевую звезду, нашли свободное место среди покосившихся могил, Гоблин светил фонарем, Гела испуганно озиралась по сторонам на каждый шорох. Все приготовления были закончены, подходило время полночи, где то недалеко каркнула ворона.
-Ребят, может не надо, что то не по себе, сказала Маша.
-Не бойся, Машка, я Дубровский, сказал с улыбкой Князь.
-Буду проводить ритуал я , сказала Мышь, так она хочет.
-Она-это кто?
-Богиня, коротко сказала Мышь.
-А, сказал Гоблин и покрутил пальцем у виска.
-Ладно, давайте начинать, сказал Князь и пошел поджигать черные свечи поставленные по краям пентакля. Свечи были с ароматизаторами, ну какие удалось найти, Мышь достала из мешка кошку и из кармана свой неизменный нож-бабочку. Князь начал читать найденное в интернете заклинание для жертвоприношений. Черная кошка извивалась в руках живодерки, даже умудрилась поцарапать свою мучительницу, но Мышь будто не чувствовала царапин, глаза остекленели, из угла рта начала капать слюна. У Гоблина зашевелились волосы на голове, Мышь сделала короткий взмах рукой ...
Я, как автор ,с этого момента хочу дать Вам ,уважаемый читатель несколько вариантов развития событий, каким Вы видите продолжение, выбирать Вам!
1) и нож вонзился в маленькое тело несчастного зверька. Хлынула кровь из разрезанного живота животного, вывались кишки и как бы намотались на руку Ольги. Она этого не замечала, с безумными глазами что то шептала, поливая кровью фигурку богини. Князь читал заклинание, найденное в интернете, но оно оказалось не востребованным. Мышь, как будто под гипнозом сама шептала слова на незнакомом языке, свечи по краям пентакля начали сильнее дымить и пошел какой то одуряющий сладкий аромат. У ребят закружилась голова и последнее, что они увидели в своей жизни-перекошенное злобой лицо Мыши со словами:
-Она хочет еще крови!
Общественность города Н. потрясла пропажа сразу нескольких молодых людей, были организованны поисковые отряды, поднята полиция и МЧС, но поиски результатов не дали.
2)но Князь перехватил ее руку.
-Что за хрень?
-Подожди, мы все не правильно делаем. Здесь написано  : как только ущербная луна взойдет на небосклон, поклонитесь три раза покровительнице рода, принесите в жертву зверя ночного...Хорошо, зверь у нас есть, но нет ущербной луны, мы немного ошиблись, не расчитали.
-Ты думаешь ,что это как то может повлиять на ритуал?
-Насколько я слышал и читал про жертвоприношения, влияют даже малейшие изменения в погоде!
-Мне плевать, богиня хочет крови , выкрикнула Мышь и пошла с ножом на Князя, но тут же получила удар дубиной по голове и рухнула как подкошенная на землю.
-Спасибо Гоблин, эта сучка чуть меня не зарезала.
-Да я сам понял , что добром это все не закончится, она совсем обезумела, нужно ее связать и вызвать скорую.
В комнате, оббитой мягким материалом металось существо неопределенного пола с длинными растрепанными волосами и безумной улыбкой на лице.
-Она хочет крови, богиня скоро будет сильна, возьмет свое, вырвет ваши поганые сердца и сьест на завтрак. Богиня придет за мной, она спасет меня, свою верную жрицу...
3)и почти пронзила тело несчастного животного, но кончик лезвия ножа остановился буквально в сантиметре от черной шерстки кошки.
-Что за херь? и попыталась ударить еще раз, но не смогла двинуть рукой, она как будто окаменела, нож вывалился из ослабевших пальцев, а кошка, извернулась и напоследок царапнув мучительницу, скрылась в кустах. Тут из-за дерева вышла женщина неопределенного возраста с толстой русой косой, таких можно встретить только в русских деревнях, сразу чувствуется какая то невероятная сила русской матушки-земли.
-Брось фигурку на землю!
Мышь не посмела противиться неодолимой силе.
-Куда ж тебя родная понесло, зачем отдавать душу исконному злу?
-Никакую я душу не собиралась отдавать, мы просто хотели провести ритуал!
-С жертвоприношением?
А вы знаете кому это жертвоприношение предназначалось? И каких жертв она захотела бы еще?
Сильный голос женщины будто проникал в мозг, шевеля извилины, заставляя задуматься о чуть не совершенном чудовищном поступке. Вы хоть знаете чья это статуэтка?
-Богини земли и нижнего мира Апи в скифской мифологии.
-Вот в том то и дело, что нижнего мира. Она же Кали в индийских верованиях, Геката в древнегреческой мифологии, Хель-в Скандинавии и Иштар в древнем Вавилоне. В славянском пантеоне-это Марь, богиня смерти и пекла. Вы теперь поняли что чуть не натворили!
Ребята стояли опустив головы.
-Ишь, жертвоприношения им, а ну брысь отсюда , и подула на ладонь. Пронесся небольшой ветерок с какими то золотистыми искорками и ребята как зомби развернулись и пошли в сторону города.
-Пока дойдете, мозги очистятся от всякой мерзости, да и вообще этот век не отличается смирением и благородством.
Она провела над статуэткой рукой, из ладони вырвалось святое очищающее пламя:
-Не место тебе здесь змеюка, иди к себе в преисподнюю.
На месте статуэтки образовалось черное пятно, которое никогда не зарастало травой. Женщина улыбнулась своим мыслям и растворилась во мгле.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft