16+
Лайт-версия сайта

Меняю рога на вилы!

Литература / Мистика, хоррор / Меняю рога на вилы!
Просмотр работы:
31 августа ’2021   14:59
Просмотров: 4836

Меняю рога на вилы!
Фильм «Рога» вызывает неприятные, до дрожи в коленях, переживания души. Концовка не вызывает сомнений, кто властвует в сердцах современных людей. Запутанная история начинается с обвинения одного молодого человека в убийстве любимой. Обычный щуплый парень не является звездой боевиков. Игг работает диджеем в клубе. Никогда не отказывается от кружечки спиртного. Завсегдатая клуба и бара все, естественно, знают в маленьком городке. Даже один из копов друг детства.
Накануне парочка поссорилась. Игг сделал Мэри предложение. Рыжая миниатюрная девчонка заявила, что срочно уезжает и им не по пути. Пускай ищет другую спутницу жизни. Парень обиделся, психанул в расстроенных чувствах и уехал. Напился в хлам. То есть даже не пытался выяснить истинную причину отказа. Неприятную сцену и ругань видели многие, а наутро Мэри нашли мертвой.
Настоящая привязанность держится на взаимопонимании и доверии. Родство душ не возникает на основе одного физического влечения. Пару выбирают не по внешнему виду. Очень многие браки распадаются, когда под красивой оберткой оказывается не то. Осознание ошибки наступает с жизненным опытом. Любовь рождают испытания, взлеты и падения, пройденные вместе.
Не яркий макияж делает девушку чуткой и нежной. Хороший заработок, квартира и машина не означают, что мужчина заботливый. Откуда известно: каким путем получено богатство? Окажутся: таким жестким тираном или стервой! Красивая внешность, в большинстве случаев, несет другой - скрытый недостаток. Природа старается распределять ресурсы поровну.
Игг бросился в родительский дом за помощью. В полной семье есть старший брат. Адвокат — закадычный друг спешно приезжает. Вот только имя у него подкачало «Ли». Приставка никогда не была полноценным именем. Друзья выражают готовность поддержать главного героя. Молодой человек выдает ключевую фразу: «Думаешь, я не способен на убийство? Покажи мне того, кто ее убил!»
С самого начала ясно, как намерен поступить. Но жестокостью и ненавистью правды не обрести. Мэри этим не вернуть. А вы, что бы сделали? Я, наверное, отказалась от жизни, перестала есть и пить. Зачем нужно жалкое существование без любимого человека рядом? Игг поступил иначе. Отправился в бар и напился.
Девушка из обслуживающего персонала оказалась старой знакомой. Глена опекает мальчика. Они уходят вместе и это случается. Не долго главный герой томился душой по невесте. Падение нравов на Западе — полная жесть создается кинематографом специально. Пускай молодежь так всегда поступает и примет новые нормы поведения.
После бурной ночи у изменника вырастают рога. Так ему и надо! Но оказывается символ бараньего мужества позволил заглядывать в души людей, в самые потаенные желания. Игг узнает, что девчонка из бара по нему сохнет. Доктору в больнице плевать на жалобы пациентов. Больше всего нравится заниматься сексом с медсестрой.
На это не стоит отвлекаться! В последнее время во все фильмы старательно пичкают постельные сцены, заливая обильным спиртным и наркотой. Я даже знаю почему! В Канаде легально разрешили продавать марихуану.
Постепенно, двигаясь по цепочке, главный герой(он же подозреваемый) узнает: Мэри после ссоры уехала с братом. Девчонка выпрыгнула из машины и убежала в лес. Тэрри не просто музыкант, но еще и наркоман-любитель нюхать, глотнуть волшебные таблеточки. Он очнулся в окровавленной одежде и с внушительным булыжником.
Благоразумно скрылся с места преступления и избавился от улик. На вопрос: «Почему не дал показания?» музыкант расплакался. Тэрри рослый худой блондин отрицательно тряс козлиной бородой. Он не хотел в тюрьму. А родной брат хотел? Ну и отношение!
Рога помогли выловить настоящего убийцу и конченого наркомана. Игг едет к другу-адвокату и рассказывает про трагическую сцену в лесу. Так как Ли не может солгать, внезапно выдает: «Но, это же я! В том лесочке...» Оказывается другу детства — чернявому плуту давно нравилась рыжая. Мэри неблагоразумно попросила о помощи с переездом. Раз оказались наедине, негодяй воспользовался случаем.
Ли не собирался, в отличие от слабохарактерного музыканта, плакать в жилетку. Стоило рогоносцу отвернуться, забил в спину, отпинал под зад. Закинул в машину, поджег и прокатил до ближайшего обрыва. Зачем раскаиваться эгоисту? Отказала одна, согласится другая! Сдохла тварь и концы в воду.
Благодаря чудесному превращению Игг выбрался из машины и решил наказать всех. Брата — за ложь и предательство, а похотливую официантку, давшую ложные показания, затравил змеями. Старику — отцу невесты принес золотой крестик, сорванный с шеи убийцы. Рассказал, как есть.
Старик посоветовал надеть крест. Превратившийся в демона, главный герой снова обрел человеческие черты. Однако, более глубинные изменения произошли внутри. В сердце проснулось сострадание по отношению к людям. Помирился с Тэрри(братом). Последний пообещал не кинуть в этот раз. Игг изгнал черноту в душе.
Назначили Ли встречу в лесу, желая вызвать на откровенность. Но главный герой уже не обладал демоническими свойствами. Рога исчезли. Ушлый плут не собирался признаваться даже под дулом ружья. Мэри для него ничего не значила. Да, не удалось воспользоваться ее телом и что? Ли отказывался понимать: а в чем проблема? Ловким движением преступник вырвал ружье и избавился от старика — отца девушки. Прострелил колено музыканту и Тэрри заскулил от страха. Игг запоздало дернулся с вилами, да куда там!
Концовка ставит молодого человека перед выбором: превратиться в неуязвимого демона и скинуть крест, либо — мужественно умереть, глядя гаду в глаза. Чернота — месть пересилила здравый смысл. Игг обернулся в дьявола и, словно бык, протаранил Ли. Получается, отказался от вечной жизни с любимой, ради гнева и злобы. Печально! А какой путь выберите вы?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft