16+
Лайт-версия сайта

Моя любимая бабуля

Литература / Мистика, хоррор / Моя любимая бабуля
Просмотр работы:
26 сентября ’2021   18:32
Просмотров: 5045

Елизавете Петровне было 20 лет, когда она вместе с сестрой Натальей переехала в город N. Не скажу, что поначалу жизнь в этом городке была уж очень плоха: Лиза работала в школе учительницей немецкого, вскоре вышла замуж и получила от государства квартиру на первом этаже. В этой самой квартирке она и родила сына, но Олежка радовал мать не особо, рано увлекся спиртным, а к двадцати годам окончательно спился и женился на такой же начисто пропитой женщине, сделав матери отличный подарок на 45-летие.

Наконец героиня вышла на пенсию, которая явно не являлась примером невероятной величиной, но была вполне сносной, и жизнь продолжала идти своим чередом. Однако вскоре пришла новая беда. Через несколько месяцев ее муж скоропостижно скончался от сердечного приступа и Елизавета Петровна осталась одна сидеть в своей квартире на первом этаже, время от времени навещаемая кем-нибудь из родственников. Так она и жила два года, пока не стала заявлять о себе деменция. Начались постоянные звонки всем подряд с самыми разными, как правило на абсолютно случайные темы. В большинстве случаев звонки были адресованы сыну, и наконец это всех достало и Лиза была помещена в психушку.

Несколько дней после переезда было тихо, но ровно через неделю в 21:36 на телефон Олега поступил входящий звонок с номера матери. Он был буквально вне себя от страха, но все же ответил. Знакомый голос начал обвинять его в краже пенсии и прочей ерунде. Олег незамедлительно позвонил лечащему врачу и дрожащим голосом в подробностях описал все случившееся. Доктор Алексей Иванович Морон не воспринял все сказанное всерьез, однако предложил в случает повторения истории незамедлительно связаться с ним. Через пару часов раздался новый звонок, и врач вбежал в палату полу-помешанной пациентки. Елизавета Петровна лежала на койке и несла всякую чушь. Через две минуты в палату вошла медсестра, чтобы вколоть дозу успокоительного, но неожиданно остановилась. Её зрачки расширились, а глаза наделись кровью и неожиданно лопнули. В качестве причины смерти было указано внутримозговое кровоизлияние, но Морон уже понимал, что не все здесь так просто. Тогда он решил провести небольшой эксперимент: взяв с улицы небольших размеров собаку, впустил ее в палату пациентки и закрыл дверь. Собачка оскалилась и залилась протяжным лаем. Пару несколько минут был слышен ее голос, а затем все стихло. Доктор мгновенно влетел в палату и увидел бездыханное тело животного с лопнувшими глазами.

Не особо понимаю как именно это происходит, но уже точно зная, что за всем стоит спятившая пациентка и всерьез опасался за свою жизнь, Алексей Иванович решил действовать незамедлительно. Тем же вечером он зашел в гости к своему другу полицейскому. Напоив приятеля крепким алкоголем, Алексей Иванович забрал табельное оружие, наспех оделся, выскочил во двор, сел в машину и полетел в больницу. На протяжении всего пути доктор был мрачен и погружен в свои мысли. Доехав он выпрыгнул из машины и стремглав побежал в палату в бабуле. Меньше чем через минуту он показался в дверях и направил ствол пистолета на пациентку. Раздался выстрел, а через несколько секунд еще один.

Прибывший на место наряд полиции зафиксировал факт убийства лечащим врачем пожилой женщины, находящейся на содержании больницы, и последовавшее за этим самоубийство последнего. Тела забрали в морг, но по пути машина попала в страшную аварию. Из покорёженного куска металла смогли достать лишь изуродованные тела, в которых с трудом узнавались человеческие черты.






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 октября ’2021   10:59
Жуткая история! Мороз по коже! Как же это Елизвете удалось жениться и ещё родить сына?     
319On-line

Оставлен: 06 октября ’2021   11:04
Необычная история. Желаю удачи в конкурсе 

Оставлен: 06 октября ’2021   16:18
Огромное спасибо  

Оставлен: 14 октября ’2021   16:21


Оставлен: 06 октября ’2021   11:08
Женщины выходят ЗАМУЖ ("за МУЖЕМ" они будут после регистрации брака), а не ЖЕНЯТСЯ.
История жуткая.

Оставлен: 06 октября ’2021   16:07
Блин. Так и знал, что где-то облажаюсь.


Оставлен: 06 октября ’2021   11:13
       

Оставлен: 06 октября ’2021   11:27
Интересная история, удачи!       
944

Оставлен: 06 октября ’2021   16:18
Спасибо 


Оставлен: 06 октября ’2021   11:43
Ужас, но интересно.. 

Оставлен: 06 октября ’2021   11:51
Хорошая работа!

             
347

Оставлен: 06 октября ’2021   12:04
Ужастик на все сто! Удачи!    

Оставлен: 06 октября ’2021   12:33
Удачи в конкрсе!       

Оставлен: 06 октября ’2021   16:06
Спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft