16+
Лайт-версия сайта

Тень

Просмотр работы:
30 сентября ’2021   20:45
Просмотров: 4851

Был обычный день, пятница если быть точным. Я как обычно поздно вечером возвращался домой после тяжёлого и можно сказать бесконечного рабочего дня. По пути зайдя в магазин за продуктами я поднимался по уже давно опустевшим, ночным улицам, мою голову занимали различные мысли, а начавшийся недавно ветерок своей прохладой разгонял остатки дневного зноя. Подойдя к знакомому забору, который сплошной, жёлтой полосой тянулся вдоль дороги и отперев тяжёлую, металлическую дверь своим ключом я вошёл во двор который почти полностью скрывался от безмолвия ночи. Сразу над входом начинался глухой деревянный навес, который тянулся вплоть до самого дома и лишь правая небольшая часть двора, которую нехотя покрывали виноградные листья, позволяла увидеть всю глубину ночного неба. Пройдя через двор я поднялся по винтовой лестнице прямиком на третий этаж где я и живу. Поскольку на дворе лето и в комнате нет сплит системы я оставляю открытыми оба окна и иногда от сквозняка нижний край белой занавески оказывался на улице, развиваясь от любого дуновения свежего воздуха. Это было на столько обыденно, что я даже не обращал внимание, но почему то именно сегодня увидев туже картину что-то меня насторожило, но не предав этому особого значения вошёл в комнату. Включив свет передо мной была всё та же мало заставленая мебелью комната, на стуле стоящем у изножья кровати всё так же лежала сумка, которую я оставил там несколкими днями ранее. В общем всё стояло на своих местах не давая повода для волнения.
Всё было хорошо до того момента пока я не щёлкнул кнопкой выключателя, погася свет. В тот момент мне послышались странные звуки, похожие на металлический скрежет, доносившийся со стороны окна, я думал, что шум идёт с улицы и не обращая на него внимание попытался заснуть, но скрежет не утихал мне даже стало казаться, что он становится с каждым разом всё громче. Встав с кровати и включив свет я подошёл к окну что бы разобраться в чём дело, осмотрев всё я ничего не заметил, но сделав пару шагов назад мне снова послышался тот неприятный звук, обернувшись я сразу понял его источник, всё дело было в сквозняке, слабые порывы которого задевая одежду висящую, на вешалке, которая в свою очередь висела на карнизе у самого окна покачивали её, из-за чего и получался скрежет. Сняв вешалку с карниза и перевесив её на крючок я отправился спать. На утро я обнаружил ту самую вешалку, что скрежетала сегодня ночью, лежащую на полу почти посреди комнаты. Складывалось впечатление будто кто-то её снял и отшвырнул в сторону, списав всё на возможный сильны порыв ветра, я поднял одежду и повесил туда где она была и ушёл на работу. Тем же вечером подходя к дому я заметил, что входная дверь ведущая в мою комнату и оба окна распахнуты настежь мне это показалось странным, ведь я точно помню, что запирал дверь на ключ и я прибавил шагу. Поднявшись наверх я вошёл в комнату и включил свет. Всё было на своих местах, видимо хозяйка дома у которой я снимаю комнату затеяла уборку и за одно прибралась у меня, за что отдельное ей спасибо т.к. из-за моего рабочего графика у меня на это совсем не остаётся времени. Оставив вещи на кровати и выйдя в залитый мраком коридор, чью тень слегка задевал свет идущий из комнаты, я направился в сторону ванной. Если выйти в коридор и свернуть влево то сразу же попадёшь в небольшой закуток который даже при свете дня кажется темным и мрачным.
Думаю всем знакомо это навязчивое чувство буд то кто то за вами наблюдает вот и меня настигло это чувство как только я шагнул в коридор. С того момента это чувство меня не покидало пока я не уснул. На утро следующего дня от тени какой либо тревоги не осталось и следа, я как не в чём не бывало собрался , оделся и отправился на работу. Вернувшись домой и распахнув дверь я заметил что-то не понятное, похожее на силуэт маленького ребёнка который как бы прятался от меня за дверным проёмом ведущим в коридор. Увиденное заставило меня вздрогнуть, но поскольку я не мог разглядеть более отчётливо, что именно это было, то ли игра моего богатого воображения, то ли там и в прям кто-то есть, я больше склонялся к первому, ведь час уже поздний к тому же я после трудного рабочего дня всякое может почудиться, но это нечто заставило меня сделать пару шагов назад. Включив фонарик и на сколько это возможно осветив все дальние углы и убедившись, что там никого нет я почувствовал облегчение и со спокойной душой прошёл в комнату. Этой ночью я долго не мог уснуть но всё же спустя пару часов нервных ворочений и взрагиваний от каждого шороха на фоне бешено бьющегося сердца усталость всё же взяла своё и я наконец то уснул. Естественно утро выдалось далеко не добрым помимо того, что мне так и не удалось выспаться, так я ещё был под большим впечатлением от увиденного минувшей ночью. Весь день я не переставал думать о том, что это было и было ли вообще ? Приближался вечер, рабочая смена подходила к концу, а нежелание возвращаться домой только росло, хочу заметить это был один из тех редких моментов в моей жизни когда я не хотел идти домой, но деваться некуда ибо выбора у меня нет. И вот знакомая картина я стою напротив своего дома и вглядываюсь в застланые непроглядной тьмой окна своей комнаты, внешне ничего не обычного, но что-то внутри подсказывало, что кто-то смотрит на меня в ответ. Сколько бы я не напрягал взгляд мне так и не удалось пробиться в сквозь плоть тени. Глубоко вдохнув и взяв себя в руки я пошёл к дому, поднявшись на этаж я заметил краем глаза как занавеска края которой так и остались по эту сторону окна внезапно скрылись за окном словно их кто-то резким движением затащил назад. Мне очень хотелось думать, что это всего лишь ветер, но в этот вечер было абсолютно тихо и безветренно. У меня внутри всё сжалось, я даже оцепенел но всё же сумев себя перебороть я медленно открыл дверь. В комнате царила тишина безмолвной ночи, неожиданно на меня напала лёгкая дрожь, а внутри всё сжалось ещё сильнее, я чувствовал на себе чей то пристальный взгляд, но никого не видел. Достав фонарик и осветив всё вокруг. Я убедился, что в комнате кроме меня никого нет, пройдя не много вперёд чувство страха поутихло но ощущение чужого взгляда осталось. Включив свет и повторно обследовав каждый тёмный угол я ничего не обнаружил. По дороге в ванную комнату что то заставило меня обернуться и....
Меня окутал непреодолимый ужас, в том самом тёмном закутке о котором я упоминал ранее стояла тень маленькой девочки который спустя пару мгновений растворился в темноте. Всё что я сумел разглядеть, это бесспорно была девочка лет пяти, её силуэт был чёрным как самая непроглядная тьма но примерно начиная от пояса он тускнел и таким образом её ступней почти не было видно. Она стояла не подвижно опустив голову вниз не выказывая какой либо враждебности. После её исчезновения я обнаружил себя сидящим на полу забившись в угол, а сердце было готово выскочить из моей груди. Постепенно придя в себя и поднявшись с пола я тяжкой поступью двинулся к себе в комнату, минуя место где минуту назад стояла тень моей загадочной гостьи. От жуткого потрясения мне было не до сна по этому я решил выйти подышать свежим воздухом, я долго бродил по улице боясь даже смотреть в сторону своего дома и только под утро я вернулся назад, но в комнату войти так и не решился, вместо этого я провёл остаток ночи на балконе не в силах сомкнуть глаз. Эти бессонные несколько часов казались вечностью, через открытое окно в темноте мне казалось , что я вижу как обеспокоенная тень маленькой девочки бродит по моей комнате в поисках чего то мне не известного от чего чувство страха пульсировало в моей груди. Утром когда свет восходящего солнца коснулся крыш соседних домов, озарив всё вокруг я решил остаться дома чтобы получить хоть какую то информацию об этой девочки. Единственный человек который мог помочь мне в этом вопросе, так это хозяйка дома которая как мне показалось должна знать всё о нём.
Долгие расспросы не дали ожидаемого результата, но всё же кое- что мне удалось узнать. По её словам несколько лет назад она слышала странные звуки доносившиеся с верхних этажей. Поскольку хозяйка дома уже не молода и ей тяжело даются подъемы по лестнице она поселилась на первом этаже, а оставшиеся два пустуют. Эти звуки напоминали топот, а иногда слышался чей то мелодичный голос. Хозяйка списала всё это на то что дом уже далеко не новый по этому деревянные перекрытия со временем начинают издавать разные звуки, плюс сквозняки.
После всех потрясений за последние несколько дней мне становилось не по себе когда я оставался один по этому я решил съездить на некоторое время в свой родной город, к своей семье дабы немного расслабиться в кругу родных людей. За два дня проведённых дома меня не отпускала мысль о том с чем мне довелось столкнуться но чувство страха пропало, по этому я со спокойной душой направлялся в соседний город на работу. Лето кончалось, людей на улицах становилось всё меньше из-за чего у меня появилось больше свободного времени на работе, которое я тратил на раздумья и поиски в интернет сетях какой либо информации что это могло быть и стоит ли этого опасаться ? Интернет кишел статьями о
полтергейстах, привидениях и различных духах как добрых так и не очень, а также советами как с ними бороться и к кому стоит обращаться за помощью. Всё это напоминало какое то шоу ибо большинство советов были откровенной чушью и не более. В конце концов я бросил эту затею ибо счёл её бессмысленной тратой времени. Очередной день закончился, я вернулся домой держа в голове мысль о том, что бояться не чего прошёл в комнату и включил свет. Так и есть в комнате был лишь я один, а ночную тишину дополнял тихий скрип сверчка. Переделав все дела я лёг спать. Выключив свет я почти сразу уснул, но нечто заставило меня открыть глаза. Среди ночи меня разбудил какой то не понятный шум природу которого очень трудно объяснить. Он доносился из коридора где уж точно ничего такого, что могло издавать подобные звуки не было. Мне стало не по себе в голове мысли носились как ураган пытаясь подобрать разумное объяснение что же я всё таки слышу. Я лежал не подвижно и даже пытался не дышать, в какие то моменты я даже слышал как барабанит моё сердце. Спустя какое то время я решил посмотреть что же это такое. Собрав всю свою смелость и мужество в кулак я встал с кровати, нащупал в темноте телефон и включил фонарик. Осветив комнату я ничего не заметил, правда одна деталь всё же пошатнула мою решимость, как только я включил фанарь и свет ударил в стену

разогнав тьму, шум прекратился. Но когда я направил луч фонаря на проход ведущий в коридор на меня словно гигантским камнем обрушился не обузданный ужас сбив меня с ног и отбросив назад. На полу, прям передо мной сидела она, та самая девочка которую я видел несколькими днями ранее, на этот раз это была не тень, а нечто более весомое и плотное, складывалось впечатление, что передо мной сидит живой человек. Она была в белом платье, с длинным рукавом манжеты которых почти полностью скрывали немного бледные кисти её рук. По плечам струились локоны тёмных, малость растрёпанных волос, совсем чуть-чуть не доходя до локтей. Она сидела опустив голову, передавая из руки в руку мои ключи от входной двери периодически роняя их на пол. От увиденного мне стало трудно дышать, грудь сжимало не передаваемое чувство страха, я сидел вытаращив глаза на то как в свете фонаря который я выронил от неожиданности поблёскивают ключи, которые моя гостья всё так же перебирала руками, не обращая на меня никакого внимания. Всеми силами стараясь переломить оцепенение которое неподъёмным грузом легло на меня сковав любое моё движение, я дрожащей рукой потянулся за телефоном. Подняв его с пола и направив луч фонарика в коридор я вновь увидел перед собой девочку, она как и прежде сидела на полу играясь с ключами всё также не замечая меня. Рассмотрев её я не придумал ни чего лучше чем узнать кто она, мало помалу усмирив дыхание и дрожь я проговорил сдавленным голосом; "Кто ты ?" Ответом была тишина, не много погодя я спросил ещё раз но на этот раз чуть громче, как и прежде реакции не было. Тогда я стал думать, что же делать дальше, я ведь не могу вот так сидеть всю ночь. В какой то момент я почувствовал как страх и ужас сковывающие меня неожиданно отступили, но как оказалось лишь для того чтобы ударить с новой силой. Я не сводил свет с девочки не на миг, прочувствовав небольшое облегчение я оглянулся по сторонам. Как только я отвёл взгляд в сторону бряцанье ключей прекратилось и мне вновь стало не по себе, я чувствовал как страх постепенно окутывает меня своими щупальцами, точно змея медленно сжимая свои смертельные объятья вокруг добычи, угодившей в её ловушку. Я на мгновенье замер боясь повернуться, после чего медленно перевёл взгляд. Внезапная дрожь пробежала по телу, будто меня поразило молнией. Девочка которая ещё секунду назад безмятежно играла с ключами сидела с поднятой головой, подавшись

немного назад, оперевшись на правую руку. Свет фонаря осветил её миловидное, слегка бледноватое лицо аккуратный, маленький нос, тонкие розоватые губы и глубокие карии глаза, которые были полны страха и растерянности. По началу мне казалось, что её панический взгляд направлен на меня, но потом я понял, что он направлен на нечто, что находится позади меня. Окутывавший меня всё это время страх и ужас обрушились с ещё большей неистовостью как только я обернулся. В дальнем углу комнаты, во тьме блеснули ярко-жёлтые глаза, плавными можно сказать гипнотическими движениями они проплыли вдоль стены, минуя входную дверь и остановились напротив меня. Чувство страха усиливалось сжимая свои объятия ещё сильнее от чего у меня перехватило дыхание и я потерял сознание. Всё что мне удалось рассмотреть на фоне света идущего из-за открытого окна это была худощавая тень, довольно высокого роста и горящие адским пламенем глаза, которые пристально смотрели на меня.
Очнувшись я почувствовала груз на груди и морозный холод растекающийся по всему телу. Открыв глаза я увидел нечто, оно сидело на корточках, у меня на груди и пристально сверлил меня взглядом. В ту же секунду я закрыл глаза от ужаса, боясь даже пошевелиться. В какой то момент я стал чувствовать как что-то обвилось вокруг моей шеи тем самым немного её сдавив, затрудняя дыхание. Я лежал не подвижно поглощённый страхом который сковывал абсолютно любое моё движение, потеряв способность издать какой либо звук, по прежнему ощущая груз на груди. Обуздав бурю мыслей в голове и немного усмирив все эмоции я решился на отчаянный шаг и дать отпор, а там будь что будет. Дыхание спёрло, руки и ноги закоченели и совсем меня не слушались, я всё так же чувствовал груз и холод сковывающий грудь, собравшись с силами я отбросил страх и с замиранием сердца всё же открыл глаза.
Волна некогда отступившего ужаса вновь накрыла меня с головой ибо когда я открыл глаза то увидел лишь тень сентябрьской ночи залившей мою комнату сразу после заката. Оглянувшись и с трепетом поднявшись на ноги я схватил фонарик который всё это время лежал на полу перевернутый, не давая ни капли света. Замерая на каждом шагу и вслушиваясь в ночную тишину я обошёл сперва комнату, а затем и коридор, я никого и ничего не обнаружил, даже девочки которая испуганными глазами смотрела на нечто возникшее во тьме нигде не было но чувство,

что я здесь не один сопровождало меня до тех пор пока я не вошёл в тёмный закуток коридора.
Осветив фонариком проход ведущий ко второй, входной двери я заметил что-то белое, медленно и чуть дыша я сделал пару шагов вглубь прохода, держа фонарик перед собой. Как оказалось это была она, моя таинственная гостья я нашел её сидящей на полу вжавшись в угол, обхватив ноги руками, положа голову на колени. С прежней решительностью я подошёл к ней поближе, услышав мои шаги девочка подняла голову, а увидев моё приближение потянулась к дверной ручке. В свете фонаря я заметил нечто странное т.к. девочка сделала несколько попыток опустить её но ничего не вышло, будто что-то мешало ей это сделать. Не только это показалось мне странным ибо у неё на лице был тот же наполненный ужасом взгляд, что был раньше. Увидев это я сразу же вспомнил ту жуткую тень, появившуюся в свете уличного фонаря напугав не только меня до полусмерти, но и спугнул девочку. В туже секунду меня будто сковало цепями, я вновь почувствовал то не преодолимое чувство панического ужаса. Заглянув в застланные страхом глаза девочки я понял, что её взгляд как и прежде направлен на нечто за моей спиной. Обернувшись я вновь увидел ту самую тень, но на этот раз мне показалось, что она настроена агрессивно от чего я медленно попятился назад. Тень стояла неподвижно как и раньше сгорбившись, а её глаза горели пламенем адской бездны. Сделав ещё несколько шагов назад я замер что бы посмотреть на действия тени. Как и прежде она оставалась не подвижна, тогда я не произвольно наклонил голову в сторону и после того как тень в точности повторила моё движение я понял, что её взгляд направлен только на меня. Положившись целиком и полностью на судьбу я медленно подступал к двери при этом не отрывая глаз от тени, чей огненный взгляд так же пристально следил за мной. Отойдя на приличное расстояние я заметил, что свет фонаря начал рассеиваться всё сильнее и сильнее из-за чего тень растворилась в темноте. Сделав ещё несколько шагов я упёрся спиной в дверь и тотчас нащупав ручку распахнул её. Свет ранней зари лениво заполнил меньшую часть темного коридора. Не останавливаясь я шагнул на улицу и в тот же миг перестал чувствовать чей то угрожающий взгляд и вовсе утратил какое либо чувство волнения и тревоги. Взглянув на то место где сидела девочка я заметил что она куда то пропала.
Натерпевшись ужасов я более не намеревался оставаться в этом доме и по этому спешно собрал вещи, благо у меня их было не много и переехал к знакомому.
Прошло несколько дней я уже давно позабыл все пережитые кошмары, спокойно доработал остаток летнего сезона и уже планировал возвращаться в свой родной город, как вдруг идя по ночной дороге в сторону дома я увидел её. Ту самую девочку, что являлась ко мне по ночам, несколько дней назад. Она стояла на середине дороги глядя на меня радостно улыбалась, на этот раз она казалась более живой даже складывалось впечатление, что она вся светится от счастья. От увиденного я застыл на месте но скорее не от страха, а от неожиданности, она ещё не много посмотрела на меня после кивнула головой так, буд то выражала благодарность и помахав рукой растаяла как туман.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2021   19:12
Рассказ настолько увлекателен, что прочитала его не останавливаясь Язык красочный, лаконичный, но очень понятный. Спасибо за увлекательное чтиво!            

Оставлен: 18 октября ’2021   09:37
Спасибо за тёплые слова, мне очень приятно


Оставлен: 18 октября ’2021   09:15
     

Оставлен: 12 ноября ’2021   18:08
Понравилось мастерство изложения и прикольный сюжет.Браво талантливому автору!       

Оставлен: 12 ноября ’2021   18:17
Когда хорошо написан текст,он и читается легко!Правда увлекательно!   

Оставлен: 13 ноября ’2021   21:09
УВЛЕКАТЕЛЬНО...       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ" ПРЕМЬЕРА, ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ!" ПРЕМЬЕРА. ПЕСНИ И КЛИПА ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2546772.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ.

Рупор будет свободен через:
14 мин. 51 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft