16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 210Зрителей: 63 598
Авторов: 56 612

On-line3674Зрителей: 680
Авторов: 2994

Загружено работ – 2 069 576
Социальная сеть для творческих людей
  

А за светом тьма

Литература / Мистика, хоррор / А за светом тьма
Просмотр работы:
16 октября ’2021   15:48
Просмотров: 4741

Парни шли уже третий час по густому сухостою. Дорогущий Хондей Ромки заглох на заброшенной дороге, куда они неосторожно свернули. Яркий свет, струящийся из большого окна парни увидели издалека, но не сразу поверили своим глазам. Лишь заметив мелькающий силуэт человека, рванули на перегонки, чуть не ломая ноги. Выскочив на освещённое место, они сильно удивились тому, что увидели. Добротный дом, аккуратный забор, носящий скорее декоративный характер, и парнишка лет пятнадцати, накрывающий стол во дворе.
- Мыться сейчас будете или после еды? Я, Сашка, кстати.
- Ты тут один? - парни уселись за стол.
- Родители в деревню пошли, всех успокоить. Вас дрон отыскал давно ещё. Батя велел вас накормить да спать уложить, а уже утром будет помощь.
- Позвонить бы, - Ромка пытался поймать, хоть, отголосок сети, но мобильный молчал.
- Не ловит. Мы потому и живём здесь. Мамка не любит все эти новомодные штучки.
- А ты как же? Неужели не хочется в Интренет залезть, в стрелялки поиграть?
- У нас тут поинтереснее, чем в ваших стрелялках, - усмехнулся Сашка, выставляя на стол несколько бутылок с пивом. - Хотите, историю расскажу одну. О любви.
- Ну, давай, - усмехнулся Ромка, открывая одну из бутылок. Егор только помалкивал, налегая на еду.
- В одном доме на краю деревни, жила сирота Катька. Несколько лет жила, никто и внимания не обращал на неё. А что с сироты взять? Дом, да и тот трухлявый. И как-то ночью к ней постучался гость. Машина у него заглохла в аккурат, где и ваш Хондей. Катька гостя впустила, накормила, чаем напоила, да пригрела. А кто осудит? Так и повадился Толик к ней по ночам шастать. Люди видели, что похорошела Катька, раздалась. Думали поправилась просто, а нет, понесла. Гадали-гадали, кто отец, да так и не выяснили.
- В деревне, да и не выяснили?!
- А вот и не выяснили. В положенное время её рожать повезли. Всё хорошо прошло, только ребёнка ей не показали и сразу всяким напичкали, чтоб не кричала да не сопротивлялась. Очнулась она в палате, но странной какой-то. Кроме неё ещё три человека и все привязаны ремнями, как и она. Ну, Катька вой подняла! Медсёстры забегали, начали её опять лекарствами пичкать. Почти две недели в состоянии овоща продержали. А потом вдруг развязали, вещички выдали и сказали, что муж объяснит тебе всё. Катька ещё удивилась так, что ни справки, ни документов каких не выдали. Сказали, потом приедешь, мы подготовим. Вышла Катька из больницы, а её Толик ждёт уже, с ребёнком на руках. Говорит: «Поехали, любимая домой!»
- И что интересного в это истории? - Ромка уже говорил с трудом, уничтожая запас пива в одиночку. Егора же, эта история насторожила. Он пока не мог точно сказать, чем.
- Приехали они домой. Отпраздновали воссоединение семьи, так сказать. Толик кольцо Катьке подарил. Старинное.
- Так что интересного-то в этом всём?! - начала раздражаться пьяный Ромка.
- А сейчас до самого интересного и дошли, - улыбнулся Сашка очень недобро. - Утром приехала машина скорой помощи за Катькой. Никто её, оказывается, из психушки и не выпускал. Как сбежала и непонятно.
- Забрали? - осторожно уточнил Егор.
- Да, как сказать, - рассмеялся Сашка так, то Ромка протрезвел. - В дом вошли, а там уж и штукатурка вся осыпалась, грязь везде, а в спальне три трупа. На взрослой кровати остатки скелета, умершего двадцать лет назад, Анатолия Катаева и тело самой Катьки, теплое ещё, а в детской люльке начавший разлагаться труп маленького уродца. Катьку в психушку и запихали, что думали, будто она принимала что, чтоб ребёнка умертвить.
- А ты это откуда знаешь? - спросил Ромка, начиная о чём-то смутно догадываться.
- Рассказали, - Сашка подтолкнул к Ромке очередную бутылку. Оставив растерянных парней одних на пару минут, он вернулся с фонариком в руках.
- Иди прямо по дороге, - сказал Сашка, вручая Егору фонарик. - Почувствуешь, когда свернуть надо.
- А я?! - Ромка пытался подняться, но у него ничего не получалось.
- А тебе уж и не надо никуда. Рассвет скоро.

Егор шёл по дороге, раздумывая над всем, что услышал. Надо найти Хондей и попробовать его завести. И зря он Ромку одного оставил. Парень повернул назад и предрассветном мареве увидел покосившиеся могильные кресты.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 октября ’2021   09:41

Оставлен: 24 октября ’2021   10:46
Спасибо! 


Оставлен: 24 октября ’2021   16:19
мне было вполне страшно)) Успехов

Оставлен: 24 октября ’2021   18:20
Спасибо! 


Оставлен: 16 марта ’2022   08:39
       

Оставлен: 16 марта ’2022   12:43
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
13
Клип на песню "Сплошное вранье"

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft