16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 469Зрителей: 63 816
Авторов: 56 653

On-line5921Зрителей: 1121
Авторов: 4800

Загружено работ – 2 075 385
Социальная сеть для творческих людей
  

Мячик из заплачек

Литература / Мистика, хоррор / Мячик из заплачек
Просмотр работы:
27 октября ’2021   23:08
Просмотров: 4771

Миниатюра
Вот уже полгода, как они всей семьей играют в мячик: играют юные, играют зрелые, старые тоже играют. Эта игра касается всех.
В одиночку игра невыносима, а совместна – жестока. Лучше бы им не играть – прекратить. Но все уже в сборе и правил не изменить.
Правила неумолимо просты: ты кидаешь, тебе кидают, главное, как можно быстрее перекинуть другому это круглое бремя.
Сам мячик не простой: он прозрачный и одновременно тяжелый, как будто сто пудовая гиря и вместе с тем невесомый.
В нем бьется жизнь, порою в самой его сердцевине слышится мстительный смех, порою отчаянный плачь, а порою и вовсе стоны и скрежет зубов.
Вот старая женщина кидает этот странный причудливый мяч более молодой, та будто бы забыв о правилах игры прижимает его к груди, плачет, затем проклиная не то себя, не то судьбу кидает мяч мужчине ровеснику; тот вздрагивает, материться. хватается за сердце и перекидывает мяч мальчику –подростку, должно быть их сыну; парень изучающе смотрит на мяч, словно не видел его раньше, и ему вновь кажется, что от мячика веет невыносимым соблазном, но он овладевает собой, делая безразличную мину, тоже произносит что-то нецензурное и перекидывает мяч бабке, сам же выбегает из круга.
Старушка крестится высохшей рукой и читает молитву, ее старые глаза закрываются, она не в силах больше никому перекинуть мяч скорби, упреков и взаимообвинений. Она чувствует, что наступил последний день ее жизни.
Старая женщина видит, как из злосчастного мяча вырывается на свободу белая птица с черными крыльями, то освободилась Душа юной самоубийцы.
2020
Метки  : мистика. психология, семья, горе , призрак






Голосование:

Суммарный балл: 11
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2021   21:31
Интересно получилось.Желаю Вам успеха в конкурсе.

Оставлен: 08 ноября ’2021   05:06
Спасибо, за отзыв.

Оставлен: 16 ноября ’2021   11:18
           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft