16+
Лайт-версия сайта

Волшебные бусы

Литература / Мистика, хоррор / Волшебные бусы
Просмотр работы:
29 октября ’2021   11:12
Просмотров: 4552

Жила в одной деревне большая дружная семья, в которой было у родителей десять детей. Муж и жена жили много лет душа в душу и очень любили друг друга, поэтому свою старшую дочь они назвали Любовью, но однажды случилось горе. Жена, работая в поле, сильно простыла и скоропостижно скончалась. Муж остался с детьми один, он очень скучал по ней и вскоре ушёл за женой в иной мир. Тогда-то, старшая сестра, которой к тому времени исполнилось восемнадцать лет, взяла на себя воспитание младших братьев и сестёр. Хорошо, что ещё сёстры матери тоже жили в этой деревне и помогали ей. Девушка очень хотела учиться, но после школы пошла работать дояркой и только через два года поступила в институт. Два брата погодка за ней подросли и тётушки отпустили её учиться в город. Она поступила на физико-математический факультет по специальности - учитель физики. Учиться ей было нелегко, приходилось после занятий подрабатывать, чтобы часть стипендии и зарплату передавать своим родным. Закончив институт, она вернулась в родное село и стала работать в школе преподавателем, затем и завучем своей школы. Время шло, её братья и сёстры выросли, получили профессии и обзавелись семьями. Любаша тоже удачно вышла замуж за местного тракториста. Стали они жить в доме матери мужа. Свекровь сначала не очень ласково встретила сноху, но, увидев, что она работящая, добрая и весёлая, поняла, какая хорошая сыну досталась жена. Вскоре, у молодых родились два сыночка. Кроме того, что Венера работала в школе, она успевала и по хозяйству в доме. Дети росли, помогая родителям, и всё было ладно в семье, но у мужа случился сердечный приступ, после которого он умер. Люба стала вдовой с двумя детьми и со старой свекровью, которая и прожила со снохой до конца своих дней. Любовь не ушла в своё горе, а стала больше работать в школе, отдавая много энергии работе. В её большой гостеприимный дом часто приезжали братья и сёстры в гости со своими семьями и другие родственники. Через несколько лет дети выросли тоже поступили в институт и уехали в город, где и остались, женились и вскоре у них появились свои дети. Люба продолжала плодотворно работать завучем и преподавать физику. Директор, пользуясь её ответственностью и добросовестностью , стал давать Любе всё больше и больше работы. Бывало, что кроме своих классов , она заменяла других учителей , когда директор посылал их на переподготовку. Сам он тоже месяцами пропадал в городе по личным делам. Любовь была в школе с утра до вечера и от больших нагрузок здоровье её стало слабеть. Однажды, поздней осенью ,после трудного рабочего дня она пришла в свой большой уже пустой дом, укрывшись одеялом, легла на диван и почувствовала, что не может шевельнуть ни рукой ,ни ногой. Любаша уснула и ей приснился необыкновенный сон. Казалось, что у изголовья постели стоят два прекрасных ангела и беседуют между собой.
- Может. хватит Любе мучиться здесь? Давай заберём её к нам, где ждут её родители и муж и свекровь.
- Нет. Она ещё нужна своим сыновьям и внукам. Давай подарим ей бусы радости.
- А я подарю Любе бусы здоровья, оно ей очень необходимо сейчас.
Ангелы посмотрели друг на друга, хлопнули в ладошки и что-то с рук подкинули вверх. Казалось, что в воздух полетели брызги воды, но вдруг эти брызги превратились в крупные жемчужины белого и фиолетового цвета, сами собой поочередно по цвету соединились в пространстве в жемчужные бусы, которые упали на подушку к Любаше. Тепло исходило от этой вещи и стало согревать замёрзшую женщину. Она проснулась, затопила печь и подумала, что ей очень хочется жить вместе с сыновьями и внучатами. За своими домашними делами Люба почти забыла про сон, но на подушке дивана заметила бусы. Примеряя их у зеркала, она заметила, как похорошело её лицо. На следующий день Любовь подала заявление на увольнение с работы и как её не уговаривали остаться, ведь было начало учебного года и до пенсии ей оставалось доработать пару месяцев, её решение было окончательным. За месяц отработки перед увольнением Люба продала дом со всеми вещами в нём и уехала в город к детям. На вырученные деньги от продажи своего имущества она купила в городе маленькую квартиру и дождалась пенсии. К её огорчению, пенсия была минимальной, как будто у неё не было большого стажа работы. Она хотела пойти добиваться большей пенсии, но тут бусы, которые она почти не снимала, стали горячими, и она поняла, что это знак поберечь своё здоровье. Часто Люба перебирала эти бусы в руках как чётки. В этот момент она сосредотачивалась и приходила к правильному решению сложного жизненного вопроса. Как-то, Любовь встретила своего бывшего однокурсника, который тоже был одинок. Он предложил ей жить вместе с ним. Люба знала его как добропорядочного человека и не отказала ему. Вскоре они зажили дружно и счастливо. Когда же её избранник спрашивал откуда у неё такие замечательные бусы, она. улыбаясь, отвечала, что ангелы подарили, и он в ответ тоже улыбался и думал. что Любаша шутит.
Свидетельство о публикации №399851 от 29 октября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 ноября ’2021   23:15
     

Оставлен: 09 декабря ’2021   09:02
Благодарю вас за отзыв) у меня еще много таких сказок,заходите.буду ждать!Всего вам доброго!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора - Леонид Журковский

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft