16+
Лайт-версия сайта

Пророк. Отражение апокалипсиса.

Литература / Мистика, хоррор / Пророк. Отражение апокалипсиса.
Просмотр работы:
12 ноября ’2021   23:45
Просмотров: 4765

Когда мы с Юлей, зашли в квартиру, на часах было без десяти два ночи. Начал моросить дождь. Я пошёл на кухню, не включая свет, вынул из холодильника бутылку водки. Две рюмки, и, оставшиеся на блюдце, три дольки лимона.
-Будешь?- спросил я.
-Нет.-
-Ну, тогда я сам.
Я налил водку в рюмку, выпил. Достал из кармана сигареты. Взял с кухонного стола зажигалку. Раз пять чиркнул колесиком по кремню. Ничего. Ни какого огня. Я небрежно бросил зажигалку на стол, и подошел к подоконнику. Там лежала коробка спичек. Я взял её. Вытащил несколько спичек. Поджог. Поднёс огонь к сигарете. И мои легкие наполнились "сладостным" дымом.
-Я постелю тебе на диване. А сам лягу здесь.- показав на надувной матрас, сказал я, выпуская сигаретный дым.
-Тём, я спать не хочу.
-Тогда может быть кофе?
-Кофе...? Можно.
-Хорошо!- я зажег плиту, и поставил на неё чайник. А Юля отправилась в зал, включила телевизор, и, долго переключала каналы. Пока, наконец-то, не остановилась, на каком-то, образовательном. Там крутили передачу о войнах и военных конфликтах, развязанных на нашей планете. Кажется, речь шла о том, что за последние 3500 тысячи лет, в общей сложности, всего лишь 230 из них, цивилизация существовала без военных действий.
Юлькины предки, два года назад погибли в автокатастрофе. Какой-то, пьяный урод подрезал их на скоростной трассе на острове Мэн. Это, вроде бы, где-то, в центре Ирландского моря. Юля, как-то говорила, что там очень красиво. Что родители частенько ездили туда отдыхать. И пару раз брали её с собой. А, в основном, они, сплавляли Юльку бабушки. С ней, она, после трагедии с её родителями и осталась.
Её бабушка бала очень набожной старушкой и повела Юлю в приходскую церковь. Она видела, как её внучка страдает. То плачет. То ходит в мрачном безмолвии. Но чаще всего, она становилась неистово злой, и из-за каких нибудь мелочей, на которые она раньше не обратила бы никакого внимания, а может даже отнеслась к ним с чувством юмора, Юлька приходила в ярость, говорила всякие гадости своей бабушки. И тем немногочисленным друзьям которые у неё были.
В церквушки этой, она познакомилась с дьяконом. Который, как выразилась тогда Юля, привел её чувства в порядок, простой, доброй беседой.
Однажды вечером, дьякон узнав, что Юлька сильно обидела бабушку. И поставив соседскому парню, под глазом синяк, за то, что тот, обозвал её злым чучелом. Куда-то, ушла. Куда именно, этого, доподлинно никто не знал.
Он направился её искать. Нашёл, когда уже совсем стемнело. Она сидела на ступеньках, местного, заброшенного клуба. И хлюпала носом. Дьякон,подошел к Юльки, сел с ней рядом на ступеньки. И завёл такой разговор:
-Выслушай меня.- мягким, почти что, отцовским тоном проговорил он.
-Страдания, будь они физическими или душевными, всегда меняют человека. Провоцируют его на злость.- Юля посмотрела в его лицо, оно выражало доброту, и сочувствие. -Нет,- продолжил он. -Страдания не срывает с человека маску. Не открывает его истинное лицо. Как это утверждают некоторые "мудрецы". Страдания, само, сбрасывает свой черный капюшон, поднимает голову, и показывает своё уродливое лицо, тем кого ты любишь, кого ценишь. Понимаешь, о чем я?- Юля еле заметно кивнула. -И тебе, незачем себя за это винить. Ты стала заложницей обстоятельств в которых любой другой человек изменился бы, так же как и ты...- он задумчиво помолчал, посмотрел на усыпанное звездами небо, и добавил. -И если есть Бог на небе, то, Он, конечно же, тебя понимает как никто другой. Это я тебе говорю к тому вопросу, который ты мне задала сегодня утром.
-Я поняла.- ответила она, уткнувшись носом в колени.
Так вот, дьякон зажег в Юльки искру, со временем разыгравшуюся в огонь глубоко философских рассуждений. Которыми, она, порой, сводит меня сума.
А познакомились мы с ней, три года назад. Я тогда пришел к Стасу, (в то время, кроме него, я никого больше и не знал). Юля стояла возле двери в свою квартиру, (она соседка Стаса по лестничной площадке),и дергала застрявший в замочной скважине ключ. Она попросила меня помочь ей. На что, я, с радостью согласился. Мы не без труда вытащили ключ. А потом она сказала что слышала, как Стас уходил из дома. Я ответил что подожду его на площадки. Мы разговорились. И наверное уже тогда, я увидел в ней родственную душу. Спустя некоторое время, Стас, стал нас называть братом и сестрой. Хотя, я, даже, и, не помню, когда это произошло. Мне казалось, Юля с самых пелёнок была мне как сестра.
Я достал из шкафчика чашку с нарисованным на ней кроликом, из фильма<<Алиса в стране чудес>>. Насыпал в неё полторы чайные ложки кофе, две ложки сахара, налил в чашку кипяток. Размешал. И поставил на стол.
-Готово!- крикнул я. -Юль, ты меня слышишь?- после короткой паузы, спросил я её, направившись в зал, где она, на диване, скрутившись калачиком, заснула.
-Ну вот, говорил же, давай постелю...- я достал из антресоли одеяло. Накрыл мирно посапывающую Юлю. Выключил в зале свет. Телевизор не стал выключать. Она любит под него спать. Говорит, что он её убаюкивает.
Я вернулся на кухню, и просидел там оставшуюся ночь. Лишь только под утро, мои веки закрыла тяжёлая рука сна.
В девятом часу раздался звонок в дверь. Я нехотя открыл глаза.
-Иду.- прошептал я, лениво подняв голову со стола. Кроме того, что моя шея затекла, она ещё и ужасно болела. Как будто меня продуло. Снова раздался звонок. У меня зашумело в голове, так, как если бы я сидел под 116-ти тонным колоколом Счастья, и в него ударили ударным молотом.
-Иду!- раздражённо крикнул я, сморщив лоб, от шума стоящего в голове.
Я открыл дверь. На пороге стоял Стас. Его внешний вид, кому угодно мог рассказать о бурно проведённой ночи. В компании красоток, промышляющих "в квартале красных фонарей".
-Заходи!- Стаса немного повело в бок.
-О, братец, да ты совсем на ногах не держишься. Как же ты добрался?- сказал я, схватив Стаса за руку, чтобы он, не рухнул на пол.
-А во так во... Молча.- ответил он. И шагнул в квартиру.
-Юлька у тебя?- спросил он, остановившись на пороге. Посмотрев за мою спину, он, вдруг резко развернулся, из-за чего, мне снова пришлось его ловить... И вышел на площадку. Я оглянулся. В дверном проёме, выходящем из зала в коридор, стояла, только что проснувшаяся Юля. Ее волосы были растрёпаны, из-за этого, она была похожа на ведьму, которая, только что, прилетела, на своей метле с шабаша. А одежда была немного помята.
-Я позже зайду.- промямлил Стас.
-Да заходи уже, раз пришёл,- крикнула из коридора она, и подошла ко мне.- Не стану я терроризировать твой мозг. Заходи!- окинув Стаса взглядом, Юлька, как-то лукаво ухмыльнулась.
Почему Стас не захотел заходить? Это из-за неё. Из-за Юли. На сколько я знаю эту девочку. А знаю я её достаточно хорошо. Для того, что бы дать ей такую вот характеристику:
Она, никогда не страдала подобострастием. - Всегда прямолинейна, честна. Льстивого угодничества и раболепной покорности за ней не наблюдалось. Эта прямолинейность, как раз таки, и напрягала, её друзей. А некоторые, даже побаивались её. У неё, как это говорится, не было способности закруглять углы. Ретушировать, те или иные склонности людей. Когда же разговор заходил о её недостатках, или проступках, она прищурившись, внимательно выслушивала критику в свою сторону, даже если, она, была не в меру жёсткой, и улыбаясь говорила: <<-Это всё что ты обо мне знаешь?- потом, продолжала каким-то зловещим шёпотом. -Позволь я тебе расскажу о себе то, о чём ты, даже не догадываешься.->> Эти слова, как будто парализовали, вводили в транс её соперника. И он, ничем не мог ей ответить.
Что же касается лирической стороны Юлиного характера, чаще всего, эта сторона, спала очень крепким сном. А если просыпалась, то лишь только для того, чтобы сообщить, какой сегодня красивый рассвет или закат, или деревья сквозь листву которых пробивались солнечные лучи. В общем, разбудить спящую в глубине её души лирику, способны были, лишь красоты природы.
По причине, этой прямолинейности, Стас и дернулся за порог. Но сегодня, она, почему-то, была какой-то другой. Мягкой. Что во мне вызвало двоякое чувство - удивление и опасение. Стас, поблымав глазами, посмотрел на Юльку, так, как будто впервые её видит, и снова зашел в квартиру.
-Пойдём.- сказал я, махнув головой в сторону кухни.
-Тёма, может нам не помешал бы свежий воздух? Ааа. Как думаешь?- посмотрев в окно спросила Юля.
-Посмотри какая там погодка.- на улице, и впрямь была замечательная, весенняя погода.
-Ага, так и шепчет, налей и вы...-
-Ой,Стас, заткнись уже. С тебя и ночи хватило!-
-Что ж так резко то, Юль?- прийдя в замешательство от её неожиданно сменившегося настроения, спросил Стас. В ответ, она посмотрела на него со свойственным ей прищурам. Пожала плечами. Перевела взгляд на меня и спросила:
-Ну чего, на улицу идём?-






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 ноября ’2021   02:10
     

Оставлен: 13 ноября ’2021   07:49
Спасибо. 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft