16+
Лайт-версия сайта

Инь- Янь

Просмотр работы:
02 декабря ’2021   21:43
Просмотров: 4668

Инь янь
Семён встал утром рано, ему припомнился вчерашний скандал на улице, с каким-то чёрным человеком, кожа у него чёрная, а лицо как у белого. Семён расстроился, может это бес, на его пути повстречался. Семён последнее время не работал, только и делал, что пропивал бабушкино наследство, в виде трёх комнатной квартиры. Сам Семён жил в двух комнатной, а трёх комнатную бабушкину продал. Кроме бабушки, у него никого не было. Родители умерли давно. Ито, отец с ним не жил, развёлся с его матерью. Семён на могилу матери не ходил, да и похоронив бабушку, тоже не заявлялся к ней. Продав квартиру Семён жил на эти деньги, вернее не жил, а пропивал всё. По его подсчётам хватит до лета, а там посмотрим, - думал он.
Он прошёл на кухню, достал сигарету и стал курить, подогревая кофе. Захотелось похмелиться после вчерашнего, открыв холодильник он понял, что в нём кроме повесившейся мыши, ничего нет. Скандал с мужиком на улице, не выходил из его головы. Тот ему на ногу наступил, да ещё и угрожал. Боже, до чего дураков полно, - подумал Семён, выпив кофе с корочкой хлеба.
Он оделся, на улице холодно зима. Хозяин собаку, не выгонит во двор. Выходя из подъезда Семён заметил кота, звали кота Куська - это беспризорный кот. Семён размахнувшись ногой, и негодуя на мир ударил кота. Он, вложил в удар всю ненависть к миру. Кот перевернулся, встал и побежал, мяукая и плача. Часть тела Семёна от этого почернела, вернее его левая рука стала чёрной, как у негра. Семён довольный собой, пошёл дальше.
Зима, снег сыпал как из ведра, покрывая всё белым пухом, деревья, моты, улицы. Мороз минус двадцать, а то и больше. Семён шел в супермаркет «Корона». По дороге, он увидел на снегу лежащего мужчину. Напьются, потом их подымай. И Семён прошёл мимо, не подняв человека, у него почернела левая нога. Сам, он не видел черноту своего тела, ибо был одет, а сквозь одежду, он не видел. Тут, он увидел нищего, просящего подаяние.
Он: «Развелось вас тут дармоедов, идите работайте, хотя сам не работал», - и сплюнув на снег, прошёл мимо, ещё одна часть тела Семёна почернела. Перед магазином Семён надел маску от короновируса, и вошёл в него. В магазине было полно народу, - ходят тут всякие, задолбали, я в магазин и они, потом в очереди стой, - буркнул, он и пошёл скупаться. Купив пива, водки и закуски, он стал в очередь. Тут бабушка подошла на костылях. Кто-то впереди очереди сказал: «Товарищи, давайте пропустим бабушку без очереди». Знаки одобрения, читались на лицах покупателей. Один Семён воскликнул громко: «А чего это, ей без очереди, может я тоже инвалид или больной». Сам подумал, - задолбали эти бабки, всё лазят по магазинам, и лазят. Все, гневно посмотрели на Семёна, и от этого у него, ещё одна часть тела почернела. Семён, дождавшись очереди, оплатив товар, вышел из магазина. Увидев девушку впереди себя, он окликнул её: «Девушка, девушка, с вами можно познакомиться?». Она обернулась. Семён скривился и сказал: «Ой нет, простите, о вас плачет пластический хирург».
- Хам, - ответила девушка, и пошла вперёд. А у Семёна, ещё часть тела почернела. Поднимаясь уже к себе, он встретил соседку пенсионерку.
Она, увидев Семёна: «Воскликнула, ой Семён загорел ты, ты, что на море был?».
- Да нет, какое море.
- Семён, не поможешь мне со счётчиком разобраться на свет, поставили новый, а там показаний куча, не пойму, за что платить, какие показания брать».
- Занят я, сухо, - ответил Семён, - потом. А сам подумал, - вот глупая, не может с простым счётчиком разобраться. Войдя в квартиру, первым делом Семён посмотрел в зеркало, оценивая свою красоту, и себя по достоинству. Посмотрев в зеркало, он увидел, что весь чёрный, как негр, кроме пальца среднего на правой руке, палец ещё был белый.
- Боже это, тот урод меня заразил, - сказал сгоряча Семён. Тот чёрный гнида. Он подумал, а может, это у меня гангрена. И быстро стал, искать целителя в интернете. Найдя экстрасенса, он позвонил ей, и поехал к ней.
Семён приехал к ней, сел на стул, и сразу стал рассказывать. «Вы не поверите, сегодня был белый, а вот чёрный стал, только палец, вот средний белый», - и он, показал палец экстрасенсу, получилось так, как будто он показывает факью.
Она: «Факью уберите». Семён сконфузившись убрал, поднятый палец правой руки.
- Знаю, что за горе вас постигло, этот вирус называется «инь». В теле человека два тока есть, две энергии - положительная «янь» и отрицательная «инь». Вот, вы подхватили вирус «инь» за плохие дела, мысли, вы окрасились в чёрный цвет. Заразились вы от такого же заражённого инь челоека, но его уже нет в живых, вам осталось мало жить, если палец, этот последний оплот «янь» окрасится в чёрный цвет, вы умрёте, и вирус разнесётся по воздуху дальше, и дальше кто-то заразится.
- А что делать? – спросил, взволнованно Семён.
- Как что, вы не догадались?
- Нет, - ответил Семён.
- Делать добрые дела, думать позитивно, не материться, и прекратите пить и курить. Пьёте беспробудно.
Всё знает, подумал Семён. И это, всё?
- Да, ваше спасение в ваших руках, и на работу устройтесь, и обязательно найдите любимую, это вас спасёт. Поняли меня?
- Да, понял. Сколько с меня?
- Нисколько, идите дайте на храм и нищим денег, постепенно от добрых дел, будете окрашиваться в белый цвет обратно. Семён радостный высочил от экстрасенса, смотря на палец, он ему дал команду, пока не красится в чёрный цвет.
Он прибежал в храм, купил свечку поставил себе за здравие, помолился, бросил в копилку храма денег, и часть тела Семёна, опять стала белой.
Он пошёл домой, по дороге встретил нищего, того мимо которого прошёл и дал ему денег. Зашёл в магазин, купил молока. Пришёл домой, взял миску вынес, и налил молока коту Куське. Дома навел порядок, сигареты выбросил в ведро помойное, водку, пиво вылил в унитаз. И стал в интернете искать работу. Тут же нашёл прекрасную работу - продавец цветов, поехал туда, и приняли его. Он стал работать продавцом, работа не пыльная ему понравилась, запах цветов, окрасил часть тела Семёна в белое.
Потом, он съездил на кладбище к бабушке и матери, положил красивые цветы, не поскупился. Попросил прощения за всё, помолился, конечно выпил рюмочку вина, но не больше.
Каждый день Семён смотрел в зеркало на свое тело, только лицо чёрное, а всё тело белое.
- И кому, я понравлюсь с таким лицом? Ведь ему, нужно найти любимую, чтобы окончательно спастись.
В его магазин цветов, стала приходить девушка, немного больная. Она была - инвалид второй группы. Она приходила, и просто смотрела на цветы. Семён спросил её: «Почему не покупаете цветы?»
Она ответила: «Денег нет». Тогда, Семён купил ей всевозможных цветов. Девушку звали Зина. Она не была красавицей, а скорей наоборот. Но, Семён понял, что она очень добрая, и они стали общаться. Зина оказалась круглой сиротой. Семён, стал ей помогать, а потом, сделал ей предложение. Казалось, что Зина не видела его черноты.
- Я тебе нравлюсь? - спросил он её.
Она ответила: «Да, у тебя доброе сердце».
- А разве, ты не видишь моё чёрное лицо?
- Нет, не вижу, оно белое как снег. Но Семён, видел своё лицо в зеркале, что оно чёрное. И вот свадьба, на бракосочетании кроме Семёна и Зины никого не было. Семён не обзавёлся друзьями, и у Зины, их практически не было. Распорядительница браков сказала: «Можете поцеловаться».
Семён и Зина поцеловались, и чернота с лица Семёна пропала, он стал весь белый. Он посмотрел в зеркало и улыбнулся, сказав: «Я стал «янь», и это мне больше по душе, чем «инь». Зина переехала к нему, так как снимала квартиру, они стали жить и добра наживать. У них родился сын, которого Семён просто назвал Янь.
На этом всё, и побольше яня в вашу жизнь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 декабря ’2021   21:57
Андрей! Интересно и иносказательо! И всё - правильно!
           

Оставлен: 03 декабря ’2021   13:13
СПАСИБО ЕЛЕНА         


Оставлен: 02 декабря ’2021   22:39
949On-line

Оставлен: 03 декабря ’2021   13:13
СПАСИБО ТАША     


Оставлен: 03 декабря ’2021   10:12
Удивительный рассказ, Андрей!
С интересом прочла, спасибо!
           
250

Оставлен: 03 декабря ’2021   13:13
СПАСИБО АЗАЛИЯ     


Оставлен: 03 декабря ’2021   10:33
СПАСИБО,АНДРЕЙ! РАССКАЗ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!            
139

Оставлен: 03 декабря ’2021   13:14
СПАСИБО ЛЮБОВЬ     



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft