16+
Лайт-версия сайта

Рок Грома - глава III

Литература / Мистика, хоррор / Рок Грома - глава III
Просмотр работы:
09 марта ’2022   01:06
Просмотров: 4032

Впервые за всё своё существование Арим Лебиг пал духом и покрылся гробовой тишиной. Для половины его жителей это ознаменовало крах вселенной, сосредоточенной на крови и господстве. Для остальных же это стало облегчением, ибо Грома мало кто любил так сильно, как его воины. Однако к гибели лидера и отсутствии наследника никто не был готов. Для того разум берсерка слишком затмевался своей жестокой философией. Арим в буквальном смысле, поделённый на две половины, хоронил свою кроваво-красную луну.
Вут – часть города, что воплощала собой всё плохое и чёрное, что имел в себе Гром, устроила тому достойный уход в мир иной. Его тело, облитое кровью и уложенное костями детей, коих Гром когда-то употреблял в пищу, несли на самую вершину священной пирамиды. Скалистый храм со скошенной вершиной, построенный за Аримом, являлся точкой перехода из живого мира в мёртвый. Последний путь туда сопровождался ужасным хором, похожим на восстание нежити.
Кальт же – второй район города, не принимал участие в походе. Похожий собой на тихую смерть, он вяло, холодно и отчуждённо предавался покою. Но, из уважения к правителю, дюжина отправилась в местную обитель, возведённую под грязные и отвратительные молитвы, дабы отпустить дух Грома.
Изо мглы беспросветного неба полил холодный дождь, едва затрагивающий безразличный серый Кальт, где дул сухой ветр. Однако тот моросил во всю силу в храмовой области, где уже проходила прощальная церемония в ярком свете красных факелов. Воины расступились по краям вершины, наблюдая за Громом с кожи и доспехов которого ливень был не в силах смыть кровь. К центру, где тот лежал на алтаре, вышли жрецы и два арыда – главы каждого района. Первые, подобно богу, принесли в жертву несколько десятков ранее пленённых людей. Заживо вырывая их ещё бьющиеся сердца, они показывали их и складировали у алтаря вместе с трупами. Вся площадь заливалась размывающейся кровью, стекавшей по ступеням пирамиды к ногам горожан. Закончив, они присоединились к остальным демонам почившего дьявола.
— Убить и пытать мало тех, кто погубил нашего бога и его добрую часть лучших воинов! – с пеной у рта прошипел арыд Вута, носивший рогатый шлем и лохмотья. От переполнявшегося гнева его глаз в любой момент мог вылететь из глазницы. А руки так и чесались кого-то убить.
— Заткни свою пасть, Талльвут! Сейчас нужно отпустить его дух в лучшее место на свете, – серо, с природным равнодушием сказала второй арыд в костлявой робе и шляпе с перьями.
— Грау! Я это так просто не оставлю! Клянусь! Я убью их всех! – свирепел Талльвут, сжимая зубы, да так сильно, что один из них откололся под давлением.
— И ты туда же, – разочарованно потянула Грау. – Нам нужна спокойная жизнь, идиот. Тебе лишь бы убить. Все эти войны привели лишь к тому, что нашему народу – алзоко, теперь грозит уничтожение. Люди будут мстить и дальше, а мы – купаться в собственной проклятой крови.
— Что тебе не нравится? – расплываясь в широкой маниакальной улыбке, спросил он, напрочь позабыв о зубной боли. – Это наша жизнь! Цель! Философия! Мы – высшая раса! Должны остаться только мы!
— Такими темпами только Кальт останется живым, – подытожила Грау. - Я закончила этот тупой разговор.
Желание Грау отпустить Грома в мир иной было выше диалога с Талльвутом и хотела было произнести речь, как вдруг перед её глазами на короткое мгновение вспыхнула чернота, звёзды и огромная белоснежная сфера. Образ так внезапно появившийся и пропавший, сопровождался резким, долгим криком ребёнка, раздающимся вокруг, но очень далеко. Ей показалось, что это видела и слышала только она – все вокруг выглядели для того слишком спокойно, а морда Талльвута презрительно пялилась на неё. Однако её выражение вмиг сменилось. Зрачок расширился и панически забегал по оку, челюсть отвисла, а дыхание стало громким.
— Ты тоже это увидел? Сферу? – запинаясь, спросила она, считая, что это не могло быть простым совпадением.
— Я не знаю, что я видел. Услышал. Чёрт возьми, – прикрывая лицо рукой, ответил он без толики присущего зла и гнева.
— Смотри! – выпалила Грау, указывая на алтарь, около которого подобно чёрным щупальцам, проворно плелась фигура.
Воины, стоявшие вдоль зубчатого парапета, обнажили своё скверное оружие, опасаясь беды.
Отростки соединялись в маленькую девочку, чьё лицо казалось бледнее смерти, а роба и короткие волосы – чернее самой тьмы. Настала пауза. Никто из присутствовавших не знал как себя вести и чего ждать от неё, пока та надменно оглядывала алзоко.
— Кто ты? – осмелилась на вопрос Грау.
Девочка отвела в сторону руку, с которой капало что-то чёрное, и в ней мгновенно образовалась тех же цветов шляпа с широкими полями и колпаком. Надев её, она, наконец, ответила:
— Я Каямса, приматы. Я здесь по воле своего… друга. Он хочет, чтобы я оживила вашего бога.
— Отлично! – безумно улыбаясь во всю ширь, громогласно сказал Талльвут, уже держа кулаки за осуществление этого замысла.
— Я не буду слепо верить тебе, Каямса. Кто поверит мелкой ведьме, появившейся из неоткуда? Да и зачем это нужно твоему другу? Кто он?
Каямса лишь хмыкнула, не желая отвечать на глупые вопросы.
— Я не так молода и неопытна. Но, если вы не хотите…
— Хотим! Хотим! – запереживал Талльвут. – Оживляй! Проси что хочешь! А ты, Грау, молчи! Он нужен нам! Без него миру конец!
— Это подарок, – медленно потирая ладони, вкрадчиво ответила Каямса, хитро оглядывая обоих арыдов. — Мне достаточно вашего уважения. Если захотите отблагодарить – я люблю золото и драгоценности.
— Размечталась, кроха, – вяло обесценила Грау. – Гром пока что мёртв.
Не придавая смысл тем словам, ведьма засучила рукава. Нависая над трупом, она закатила глаза, положила ладони на его голову, тело, и заговорила на неясном, но как будто родном для ушей языке.

***


Немногие из тех, кто в Кальте не был равнодушен к смерти Грома, собрались в тёмной церкви Ереси. Скудно освещенная мелкими свечами из человеческого жира, вонявшего гнилью, она служила домом для всех, кто любил ласковые объятия тьмы и воплощения зла.
В конце зала, куда вела дорожка, выложенная из спрессованных черепов, стоял хорошо освещённый обсидиановый обелиск. К его основанию прихожане по очереди складировали личные вещи в знак дани, любви и уважения: отрубленные пальцы, монеты, мерзкие травы, гнилую еду, трупы животных и тому подобное. Кто закончил – возвращался к молитве на лавки, неаккуратно вытесанные из куска скалы.
Сеанс прервал распахнувший с жутким скрипом дряхлые двери сквернослужитель этой обители мрака. Увешанный вдоль и поперёк скальпом из человеческих лиц, застывших в агонии, он пронёсся к обелиску и развернулся к толпе.
– Грома больше нет! – во всеуслышание прогрохотал он. – Я попытаюсь узнать его последнюю волю и слова, которые он хотел бы нам передать. Благодарю вас за дары. Я отправлюсь в мир мёртвых – они помогут наладить контакт.
Хлопнув и соединив ладони, также обтянутые кожей, он сел лицом к месту подношения и впал в транс. Его астральная проекция покинула тело и подобно птице полетела на вершину храма, проходя сквозь любые преграды. Оказавшись неподалёку, душа сквернослужителя зависла в воздухе, смутившись при виде незнакомки, что только-только начинала таинство. Ещё больше он поразился тому, что не видел в мире мёртвых духа Грома – на его практике неуспокоенные души, прикованные к собственной гнили, всегда находились неподалёку. Чтобы понять происходящее, он, будучи незримым для живых, стал наблюдать за ведьмой, что уже начала бормотать что-то похожее на заклинание:
– Morg, jikilev i jynsahzu, ay uyavelevop ebet 'tatsv i 'tihzlodorp jovs, jynnenzih 'tup ivork. Otk lazaks, othc 'trems ansapo, 'tolp anhsems? 'Tsup aystihsurbo anets alederp jetsonhzomzov. Yt 'hsedub netremsseb. Eensahzu. Een'lis. 'Sev rim tenats miovt. 'Sinrev k man i 'nats mogob ogote arim. Kat ogot tehcoh 'letinlopsI jinalehZ – ceibja yndzeb. 'Natsv! Asevaz alap! Ivihzo!
Как только ведьма замолкла, мир мёртвых обуяла беспроглядная тьма, бездну которой заполонило нечто. При взгляде на которое можно было умереть даже самому страшному и ужасному монстру. Если бы космос умер, а его пустота обросла мутировавшей плотью, залилась ледяной кровью, в глубинах которой дрейфовало бесчисленное множество склизких щупалец, а из его центра сверлящим взглядом смотрела дьявольская одноглазая голова, это свело с ума любого. В лучшем случае.
- Srom itot odnum. – Раздалось по всему космосу из пасти сущности, усеянной острыми гнущимися зубами и сотнями длинных языков. Эту фразу сквернослужитель повторил вслух, и её услышали прихожане в церкви Ереси.
Неожиданно астральное тело сквернослужителя, подобно анакондам, стали обхватывать и пытаться разорвать щупальца, которым не было конца. Дух его разрывался на части, что отражалось на теле в реальной жизни. Куски плоти и брызги крови разлетались во все стороны, украшая собой всё поверхности, к которым прилипали кожаные лица и сползавшие куски мяса и органов.
Прихожане в ужасе бежали, сломя голову. Выбив дверь из петель, они, истерично рыдая и хохоча, бросились к своим домам и заперлись на засов.

***


Тело Грома стремительно разрушалось и преображалось в нечто странное. Его ткани, кожа и мышцы, словно бы рвавшие сами себя, стали фаршем, после чего соединялись во множество чёрных хитиновых щупалец. Толстые отростки, как черви ползли к голове и намертво крепились к месту сруба и затылку.
Голова вместе с новообращённой плотью, подобно медузе в воде, вяло воспарила над алтарём. К тому моменту ливень усиливался, смахивая на стихийное бедствие. Тут и там появлялись молнии, которых становилось всё больше и больше с каждым ударом об землю, дома и растения. В какой-то момент они исчезли, а неистовый ливень утих. Довольная собой девочка отошла в сторону.
Тишина продлилась недолго. В невежественном небе выстрелила колоссальная молния. Как гром среди ясного неба, она действительно смахивала на одноимённого лидера, чей ослепительный лик на короткое мгновение застыл в яростном гневе, что раздался вместе с оглушительным грохотом. Многих жителей Кальта это повергло в трепет, и они трусливо бросились прочь. Те, кто родом из Вута – возрадовались, приняв это событие за чистую монету, как возвращение главаря в обличии бога.
Голова открыла мёртвый, сонный глаз, бегло оглядевший множество застывших в неподдельном шоке лиц. Гром ожил и приходил в себя после сна, как он полагал.
– С возвращением! – проливая слёзы радости, потянул Талльвут, не веря своему глазу.
Гром, хищно, щуря глаз, повернулся в его сторону и зевнул во всё свои острые как клыки зубы. Тогда он заметил неладное и стал осматривать себя. Не понимая, что стало с его телом, он играючи управляя щупальцами и даже летал небольшое расстояние, длиной в пару метров.
– Я сплю? Почему я летаю? – на полном серьёзе спросил он, и это была единственная спокойная фраза, сказанная его устами.
Грау вкратце рассказала Грому о недавних событиях и поняла, что сделала это зря. Такой злости и реакции, последовавшей далее она и представить себе не могла. Гром, будто утонувший в пучине собственного бесконечного самоперерождающегося безумия, издал истошный вопль.
– Я убью Париса и всех его подданных! - взревел он, скаля острые как клыки зубы.
– Какой энтузиазм! – поразилась Каямса, активно хлопая в ладоши и подпрыгивая на месте.
– И кто ты? Благодарить не стану. Я не в настроении, – сдержанно спросил Гром.
– Я Ваш друг и наставник, повелитель. И я раскрою Ваш потенциал во славу власти, крови и золота. Буду рядом с Вами, но только ночью. Ненавижу солнце. Попрошу лишь золота и драгоценностей.
– Идёт, – не думая, согласился Гром, извлекая из-под своей волчьей шкуры длинную трубку, скрывавшуюся сбоку вместе с мятой, которую закурил. Несмотря на отсутствие лёгких, он держал дым во рту, а затем либо выдыхал через рот, или проглатывал.
– Каковы планы, Гром? – тяжко вздохнув, серо спросила Грау, будто лишённая чувств.
– Я начну с моей “любимой милой принцессы” – Париса. Нападу следующей ночью.
– Правильно! – поддержала Каямса, одобрительно подмигнув ему. – Однако есть одна неувязочка.
– Что ещё? Мне надоело вас всех слушать, – хмурясь, спросил Гром.
– Грау должна умереть. Мне кажется, что она совсем не поддерживает Вашу философию и взгляды. Я могу занять её место.
Грау же в свою очередь ловко вынула из-за пазухи заточенный каменный кинжал и проворно метнула его в прямо лоб Каямсы, но тот лишь отскочил и вызвал недоумение у арыда.
– Гром! Гром! Она покусилась на Вашу спасительницу! Убейте её! – тараторил Талльвут, с укором указывая на Грау.
– Повелитель, – обращалась к тому Каямса, будто расстроенная покушением. – Помимо всего прочего я наделила Вас кое-каким даром. Попробуйте! Просто сконцентрируйте свою злость на концах щупалец и направьте её в нужное русло.
– Беги, – мрачно сказал Гром пятившейся назад Грау.
Гром прокричал и направил свои щупальца в арыда из которых выстрелили несколько оглушающих ярких молний, мигом обезобразивших тело. Грау, павшая замертво, местами она раскалилась до красна, почернела, а где-то даже обратилась в разящий гарью пепел.
– Интересно. – оценил Гром. – Теперь весь мир содрогнётся передо мной! А пока помечтаю о слезах жалкой принцессы, его мольбах о пощаде и грязной смерти.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft