16+
Лайт-версия сайта

Блуждающий во сне

Литература / Мистика, хоррор / Блуждающий во сне
Просмотр работы:
02 апреля ’2022   09:29
Просмотров: 3912

Сегодня я встал с постели с осознанием, что у меня особенно сильно болит голова и головокружения стали всё чаще напомнить о своем существовании. Это всё происходит который день подряд, часто мне снятся невероятно реалистичные, жуткие сны, в будущем вызывающие бессоницу и галлюцинации. А вызвано это стрессом, истериками и паническими атаками, которые я испытываю на протяжении почти всей своей жизни из-за повышенной впечатлительности и подобных прилегающих к ней вещей.

Я понял, что мне необходимо записаться на приём психотерапевта и сейчас же к нему прийти. В городе была одна хорошая женщина , мы с ней знакомы не первый день. И о боже, к счастью она готова принять меня ежесекундно.
Не теряя времени,  я быстро собрался , вызвал такси и поехал. Её офис был не так далеко, всего в 15ти минутах езды.
Я робко постучал в дверь, от туда послышалось  - Входите.
Дверь приоткрылась и за ней меня ждала уверенная на вид,  молодая девушка.
У нее были такие красивые рыжие волосы и лёгкий макияж. Она сидела в кресле напротив меня.
Я сел на диван.
-ну-с рассказывайте, что вас привело ко мне?
спросила девушка.
- Ну знаете ... - я рассказал все до мелочей о своём состоянии.  Она внимательно слушала все это время, после последовали типичные для этой ситуации вопросы.
Я отвечал вспоминая свои сны , тяжесть бытия и прочее.
В какой то момент , я уже не особо понимал,  что говорю и где нахожусь.  Руки почему-то дрожали .
Ещё раз оглядел комнату , это уже другое место
- Как я здесь оказался?
Стены и пол были покрыты чем то мягким и таким белым. Казалось , что я нахожусь где-то в облаках, это вызвало очередную паническую атаку.
Я посмотрел на свои руки , они были связаны длинными рукавами - смирительной рубашки.
Я смотрел на врача будто бы в зеркало, видел уже не ту милую девушку, а самого себя.
Я начал кричать , в палату забежал несколько санитаров.
Я смотрел на них , и снова и снова повторял - Где я? Что со мной?
Они не отвечали. С каждым шагом, они приближались ко мне.
Их лица были скорчены в рожицы, казалось   они смеются надо мной.
Глаза были пусты,  эти люди выглядели мёртвыми.
Незнакомый мужчина грубо схватил меня под руку и начал вести по неизвестным мне коридорам.
-  Куда мы идём? - в ответ прозвучала тишина .
Мы зашли в лифт, он поехал на минус первый этаж.
Когда дверь открылась в нос ударил неприятный запах . Быть может где-то то здесь морг в котором хранят тела умерших в этом кошмарном здании.
Мы шли по длинному коридору,  он казался бесконечным .  Здесь было так сыро и холодно,  можно заметить в той комнате без стен было намного комфортнее.
Мы прошли ещё пару метров, в  тёмном углу  сидел мальчик лет пяти , он яро с кем то разговаривал.  Сколько не пытался, разглядеть кого либо, не получалось. Он сидел один, рядом никого не было. Я хотел подойти,  но врач плотнее схватил меня и повёл прочь.
Ноги были ватные, я судорожно делал каждый шаг с огромным усилием .
Конец коридора был в метре от нас, там виделась белая дверь.
Она выглядела как что-то неземное  , наверное из-за того , что все остальное было тёмным и мрачным.
- Мы пришли - это было первое , что я услышал от врачей.
Если честно,  я надеялся , что это выход наружу и кошмар закончился.  Но я никак не ожидал , что там меня может ожидать кошмар ещё больше .

Дверь открылась , мы вошли внутрь: Это была просторная комната сделанная в светлых тонах. На стене висели часы и противно отбивали каждую секунду. За столом сидел мужчина,  он был весь в окровавленных бинтах, видя это - моё сердце забилось чаще , страх сковал меня.
Я все так же стоял у двери не в силах шевельнуться.  Мужчины разговаривали о чем-то и призирающе смотрели на меня.
В какой то момент один их них что то достал из стола - это был шприц с каким то веществом .
Страх переключился на самозащиту.  Я не стал ждать дальнейшего развития событий, быстро открыл дверь и просто начал бежать.
На самом деле , я никогда раньше не бежал так быстро, у меня проблемы со здоровьем и это даётся трудно . Но в этот момент я точно не задумывался об этом. Сзади  бежало трое мужчин, я опережал их в метров 15 . Спереди виделся конец коридора и лифт за поворотом.
-Совсем чуть чуть - подумал я и побежал дальше. За поворотом меня неожиданно подхватила старушка , для её возраста было странно иметь такую хватку.  Я далеко не слабак, но выбраться сейчас у меня не было сил. От этакого бессилия - просто хотелось  плакать.
Они догнали меня, и один из них вколол мне что то в шею. Я даже не успел опомнится,  после этого я мало что соображал.
Помню только , что они закинули меня на спину  и отнесли обратно в ту комнату без стен.
Грубо швырнули на пол и закрыли дверь.
Через пару часов состояние вернулось в норму  туман в голове развеялся  и тогда я понял  : -Мне отсюда не выбраться , я так и сгнию в этой чёртовой психушке.
Страх, паническая атака начали одалевать моё тело. Я кричал и бился о мягкие стены много часов подряд.  За день никто не заходил и даже не поглядывал на меня, только поздним вечером здешняя медсестра через окошко в комнате передала мне какие то таблетки.
Швырнув их в стену - лёг набок и просто вспоминал свою жизнь.
- А было ли это на самом деле? Может я все время находился тут, с самого рождения ? Не знаю. 
В этих мыслях я уснул и проспал пару часов.
В комнате не было абсолютно ничего,  я не знал какое сейчас время суток и какое время года.
Абсолютно потерял счёт времени , даже не помню сколько уже тут нахожусь: год , месяц, день?
Открыв глаза - увидел мужчину в белом халате он протягивал мне руку и улыбался. Его лицо было знакомым и таким родным.
- Теперь все хорошо , пойдём со мной - произнёс он и взял меня за руку.
Мгновение и я просыпаюсь в холодном поту.
Я лежал в своей квартире , в своей кровати. Всё - это был очень долгий сон - я с облегчением вздохнул и улыбнулся.

Был ли это на самом деле сон?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 апреля ’2022   09:47
Напишите ваше мнение.

Оставлен: 07 мая ’2022   13:04
Сны - вещь ещё до конца не изучена. Снятся покойники и мы с ними разговариваем. Просто ваши страхи переросли в сон. Я верующая и меня испытывал во сне сатана, но я осталась преданной Богу. Мама умерла я с ней тоже во сне разговаривала осознанно зная, что она умерла. Она мне отвечала ей там не лучше, а на вопрос, что она там ест, ответила сушёную рыбу. Я учёный работаю и пишу на тему сна. Желаю удачи!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft