16+
Лайт-версия сайта

это невозможно

Литература / Мистика, хоррор / это невозможно
Просмотр работы:
05 апреля ’2022   21:05
Просмотров: 3857



Это невозможно
Я открыл глаза. Ещё какое-то время в голове звучал её голос.
С чего бы это?-подумал я.
Приснилась старая знакомая из ранней молодости или юности. Не виделись лет 15 наверно.
Позавтракав ,я решил позвонить ей и стал рыться в компьютерном столе в поисках старой записной книжки. Сразу же отыскав, без надежды на то, что она ещё живёт в этом же доме, да и стационарным телефоном многие перестали пользоваться , набрал семизначный номер на своём мобильнике. Несколько длинных гудков и на другом конце сняли трубку.
-Да
И я сразу узнал её голос
- Оля ?
- Да, а кто спрашивает?
- Это Часов, если помнишь.
- Серёжка! Неожиданно!
Мне показалось ,что запахло цветами
- Прости, что я как камень с небес. Звоню просто так, без причины практически. Утром во сне резко сменилась сцена и ты в ней ,такая же как в те наши годы.
- Попросила позвонить?-она рассмеялась. В трубке еле слышно что-то пощёлкивало.
- Как ты живёшь?-спросил я и этот вопрос не был дежурным.-Семья ,дети?
-Статус ,,в разводе", детей нет.
Я был удивлён, но лезть с расспросами не стал.
-Братец мой вымахал, ты его и не узнаешь.- сказала она о своём младшем брате. Разница у них была 8 лет.
Как это часто бывает, когда старые приятели долго не виделись, разговор получается сумбурным и мы перескакивали с одной темы на другую. Иногда её голос отдалялся, но тут же возвращался обратно.
- Хочешь удивлю? Тополь наконец окольцован и даже заделал двоих малышей!
-Ух ты.- с лёгкой грустью произнесла она.
Впрочем я умолчал о том, что меня терзают сомнения в том насколько он счастлив в браке. Возникла небольшая пауза в разговоре, скорее всего мы одновременно вспомнили то самое яркое, связанное с Тополем, а именно как он чудом остался жив или в лучшем случае не стал инвалидом. Но всегда возможен и третий вариант исхода.
Раздолбайство работников строительной организации и мальчишеское желание побегать с футбольным мячом сплелись в одну нить. Площадка для гандбола и котлован
зияющий распахнутым хищным ртом, ничем не огороженный от остального мира. Тополь метнулся за полетевшим мячом как раз туда ,в эту разинутую пасть. Поймал мяч на лету и...исчез Мы ринулись к котловану с картинами в голове одна страшней другой. Тополь стоял на дне ямы ниже наших ног метра на 3-4 со счастливым лицом, рот что называется до ушей, со злополучным мячом в руках, а вокруг него бетонные столбики с
торчащей из них арматурой. Зрелище честно говоря жутковатое. Немного глины лежащей кучкой на дне , сыграли свою роль в качестве подмастерья у мастера Случая. Экстремала вытащили и... пошли дальше ,играть как ни в чём не бывало.
-В твоём сне...я что делала?-неожиданно спросила Оля.
-Поле , посередине ты стоишь и просто улыбаешься.
-Хм!
Насколько я помню она нередко впадала в состояние лёгкой экзальтации , в хорошем смысле этого понятия. Умение радоваться тому, что большинство воспринимает как данность ,не самое худшее качество человека. Поэтому стоять в поле и чувствовать себя счастливой в её духе.
-Над безбрежной жатвой хлеба
Меж заката и востока
Лишь на миг смежает небо
Огнедышащее око
-Ты?- спросил я, рискуя быть раскрытым как не очень начитанный индивид.
-Фет.
Фет ей нравился ещё со школы, после того как литераторша познакомила класс с его поэзией, немного отступив от школьной программы.
-Помнишь концерт в здании музея?
Я помнил. Камерный хор в здании бывшей церкви, а на тот момент музея революции. Акустика там была отличная ,поэтому периодически случались концерты.
Билетов не было и её знакомая хористка провела нас в здание.
-Она потом погибла, лет через пять. Автокатастрофа...
-Жаль.- сказал я , не в силах преодолеть в себе эгоистичное чувство отсутствия ощущения утраты.
Город ждал, город требовал присутствия каждого из нас хотя бы на пару часов и мы договорились созвониться вечером после пяти.
Светофор загорелся красным и на пешеходную дорожку ступила девушка в развевающейся миди юбке и в памяти всплыла сцена из тех лет. В микроскопическом парке мы сидим на лавке с изогнутой спинкой, выглядевшей так ,как-будто только что из магазина и размышляем о месте случайностей в жизни человечества.
- Вот смотри,-говорит она,- я случайно заметила у тебя на полке Бакста.
Леон Бакст - это театральный художник начала 20 го века. Наткнувшись в книге о его творчестве на ассиметричную юбку в качестве сценического костюма, Оля через пару дней уже сама ходила в такой же. А ещё через какое-то время , я стал замечать увеличение в определённой прогрессии количества подверженных этой случайной или неслучайной моде.
- Вот видишь!- констатировала она.- Случай!
Напротив нас через клумбу сидела бабулька с добрым ,смиренным лицом в цветастом платочке. Наверняка дома у неё висит икона, и бабулька частенько осеняет себя крестом стоя перед святыней. В скверик въехал парнишка на скейте и стал кружить вокруг клумбы. Бабулька неожиданно забеспокоилась и изменилась в лице.
- Чё ты тут разъездился? Иди ото...
- Пошла на х.. бабка.- как-то буднично бросил скейтбордист ,и сделав ещё один круг укатил.
-Ах ты...! На бабушку! Гадина така!
Старушка завертела головой как бы ища поддержки у кого -нибудь.
- Гадина ,гадина! Ич ты какой!
Несмотря на осуждение скейтбордиста, порекомендовав- шего бабушке пешую прогулку в известное интимное место, нам с большим трудом удалось подавить в себе безудер- жный смех.
Город ждал, город получил меня .Светофор позеленел и я тронулся смешливо фыркнув, вспоминая ту сцену.
Минуты через три я уже подъезжал к нужному переулку. Угол бетонного забора был
По прежнему с отколотым куском, а поверхность забора с неглубокими бороздами
длиной метра четыре. Автором этих граффити был обычный работяга, который накануне во дворе своего дома возился с рулевым механизмом своего Рашин джипа.
Заканчивая ремонт ,он успел насадить снятый до того руль на шлицы рулевого вала, как зазвонил домашний телефон. А тут и ужин подоспел со своими пятьюдесятью граммами.
В итоге благополучно забытая гайка, которая крепит баранку осталась лежать на своём месте. Утром ,едва продрав глаза, наш герой прыгнул в свой УАЗ и отчалил. Подъезжая
к тому злополучному забору, он вдруг обнаружил , что руль в руках, а УАЗик почему-то зажил своей собственной жизнью. От неожиданности, а не из-за того что тормоза придумали трусы, каскадёр поневоле не сразу отреагировал и протаранил забор.
День длился долго и мне это всегда нравилось-всё таки мы живём не 500 лет чтоб убивать своё время в ожидании чего- либо. А когда день насыщен событиями ,то создаётся иллюзия что это не сутки вовсе, а эге-гей сколько!
И когда неожиданно наступил вечер, я взял мобильник. Трубку взял кто-то из домочадцев .
-Да.
-Добрый вечер. Можно Олю?
На том конце молчали и как мне показалось вздохнули. Пауза затянулась. Наконец я услышал  :
-К сожалению это невозможно.- голос звучал грустно.- Она умерла...
- Как? Когда?- мне казалось я кричу, на самом деле шептал.
- Ровно год назад.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 апреля ’2022   11:29
Интересная история про сны! Заходите в гости!

Оставлен: 16 апреля ’2022   12:48
хороший интригующий рассказ. написан очень легко, доступным языком, как будто это ты сам только что позвонил этой Оле.

Оставлен: 21 апреля ’2022   19:50
она и вправду приснилась.Года 3 назад исчезла из соцсетей.Актриса.В жизни имя другое.Все события реальные,кроме забора- его он снести не успел.Сцена с бабкой была в Новочеркасске.Это рядом с Ростовом на Дону ,где я живу



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft