16+
Лайт-версия сайта

Грань между реальностью

Литература / Мистика, хоррор / Грань между реальностью
Просмотр работы:
13 апреля ’2022   08:20
Просмотров: 3762

Я проснулся ночью от звуков сирен за окном. На протяжении целого часа машины скорой помощи, пожарные и милиция едут в одну и ту же сторону, и ни одна машина не вернулась обратно. Уснуть больше не получится, ведь любопытство разбирало меня изнутри. Я пошёл на кухню посмотреть, во сколько согласно графику мама должна прийти с ночного дежурства. Итак, она будет дома в пять утра, а сейчас только три. Надо занять себя пока, и потом обязательно спросить маму про происшествие. От безделья я начал убираться. До пяти оставалось полчаса, я включил телевизор в надежде, что по нему передадут информацию о случившемся, но мои ожидания оказались напрасны.
Семь тридцать, мамы нет, трубку она не берет. Я немного волнуюсь за неё, но надо собираться в школу.
Восемь утра. Я уже добрался до школы, по пути мне встретилось ещё несколько машин скорых и милиции. Восемь-десять. Я опоздал на первый урок. Не хочу видеть одноклассников, они считают меня странным из-за отсутствия у меня отца и моих частых переездов. Странно, что меня не отругали за опоздание. Учитель был бледен, а многие одноклассники не пришли. В конце третьего урока к нам в класс зашёл директор и обьявил:
«Уроки закончились, идите домой. Вам сообщат, когда занятия возобновятся»
До дома я не дошёл. Ко мне подошёл одноклассник Данил:
-Карманные деньги гони!
-У меня их нет...
- Врёшь!
Я попытался убежать, но меня сбили с ног. Ко мне подошёл Данил и начал обыскивать меня, но ничего не нашёл, кроме бутерброда. От досады он ещё раз ударил меня, и я отключился
Очнулся от резкого запаха нашатыря, ударившего в нос.
- Живой! - раздался радостный женский голос.
Через несколько минут ко мне подошёл мужчина лет сорока.
- Как ты, малец?
- Нормально вроде... А где мы? - голос у меня дрожал.
- Не бойся, мы в более иль менее безопасном месте. Тебя как звать-то?
- Дмитрий... Для вас Димка! А что произошло? Я ночью слышал сирены...
- Меня Петром зовут. Знаю я только, что ночью завод бахнул. Туда и бойцов направили, и пожарных, и скорую. Обратно лишь несколько скорых вернулось.
- Мне в больницу надо, у меня там мама, она врач, она должна знать, что произошло.
- Нет больше больницы, её правительство оцепило и никого не впускает и не выпускает. А мы тут прячемся от сумасшедших граждан...
В наш диалог неожиданно вмешалась женщина.
- О! Очухался! Ну что, Петь, как он?
- Нормально. Знакомься, Димка, это Катя, благодаря ей ты жив. Она настояла, чтобы мы тебя с собой взял. Надо попробовать с твоей мамой завязаться по рации...
Потом он ушёл, я немного пришёл в себя и начал оглядываться вокруг.
Это была трёхкомнатная квартира. За окном уже были сумерки. Меня позвали на кухню.
- Привет, Димка, - услышал я голос Кати
Так как меня вымотал разговор с Петром, я молча кивнул головой.
- Устал видимо... Ладно, ты присаживайся.
Передо мной поставили тарелку с гречневой кашей.
- Кать, а почему ты решила меня взять?
- Жалко мне тебя стало... Лежишь весь, вроде мёртвый, но дышишь. Побоялась, что тебя кто-то из сумасшедших заберёт.
Бах-Бах-Бах
Громкие взрывы за окном прекрати наш разговор. Я инстинктивно упал на пол. Когда взрывы закончились, и я осмелился приподняться, моему взору открылась следующая картина: выбитая оконная рама, разрушенная кухня и ... убитая Катя
- Димка, ты жив?
- Да, но Катя...
- Неважно, пошли.
Пётр взял меня за руку и вывел из квартиры. Мы вышли из подъезда.
- Стой, Пётр. Куда мы идём и что произошло?
- Они скоро придут. Давай быстрее.
Шли долго, минут тридцать. Наконец, пришли.
Пётр нагнулся и открыл ранее не замеченную мною дверь. Когда мы зашли внутрь помещения, я увидел несколько людей. Это была женщина лет сорока и девочка лет семи, вероятно, её дочка.
- А где Катя?
- Потом...
Женщина обратилась к Петру:
- Я тебе обещала рассказать о том, как всё начиналось. Я готова сейчас всё объяснить, но обещай, что будешь внимательно слушать и не перебивать. Если перебьёшь, я не буду продолжать!
- Хорошо, я слушаю.
- Наверное ты слышал, что в результате аварии местный завод взорвался. Как выяснилось позже, один из реагентов, которые использовался на предприятии, может при определенных условиях вызывать мутацию в геноме человека. Эта мутация заставляет людей терять над собой контроль. Люди начинают убивать себе подобных. Проще говоря - личности становятся психопатами!
- То есть ты хочешь сказать, что из-за какого-то тупого реагента погибнет весь город?
- Да...
- Ты предлагаешь нам вчетвером убираться как можно дальше? За город, в глухую деревню?
- Сначала мы должны заехать за припасами, иначе можно умереть от голода.
- Ладно, я понял. Извини, забыл тебе представить молодого человека, который пришёл со мной. Его зовут Дима. Познакомься Дима: это Даша, рядом с ней - её дочка Марина. Они нас спасут! Прости Димка, что раньше не сказал, но твоей мамы больше нет... Тех, кто был в больнице, убили в ту же ночь, потому что они могли быть заражены. Теперь слушай меня: что бы ни произошло со мной или с Дашей, ты должен защищать Марину. Считай это платой за тот факт, что я тебе два раза жизнь спас, потому что военные по городу ходят и убивают каждого, кто встречается им на пути.
Мы ещё какое-то время сидели в этом подвальчике, будто чего-то ждали. Потом Пётр открыл дверь и мы вышли наружу.
Я на всякий случай взял Маринку за руку, и мы пошли прочь из города. Шли мы очень долго. Сил у меня не было, и я думал о том, что неплохо было бы ещё отдохнуть в том подвале. Во время пути мы почти не говорили. Прошло около трёх часов с момента выхода, когда я понял, что очень голоден.
Вдруг Пётр остановился, приказал нам оставаться на месте, а сам нырнул в кусты. Через какое-то время на безлюдной дороге мы увидели чёрную девятку. Сначала я испугался, потому что подумал, что это могут быть бандиты. Я крепко прижал к себе Маринку. Однако оказалось, что машину ведёт Пётр. Мы сели в машину, и я ненадолго уснул, ведь очень сильно устал из-за ходьбы. Проснулся я от звука выстрелов. Когда я окончательно пришёл в себя, машина была уже в кювете, а рядом никого не было. Ни Даши, ни Петра, ни Марины... Никого нет! Я судорожно начал пытаться выбраться из машины, но мои ноги были чем-то зажаты. В конце концов, я вылез из этой проклятой девятки, и огляделся вокруг. Передо мной предстала ужасающая картина: несколько трупов убитых бандитов валялись на дороге. Я разглядел силуэт человека и направился к нему. Это был Пётр. Он стоял рядом с телами Даши и Маринки. Он заговорил:
- Я просто не успел ничего сделать... Я их не защитил... Он подставил пистолет к своему виску.
* * *
Психиатрическая больница.
- Что ж, очень увлекательный рассказ, Миша. Мне стало интересно, почему ты сейчас называл себя Димой?
- Пётр Иванович, пройдите посмотреть, у него ухудшилось состояние.
- Сейчас, иду. Ладно, Миша, мне пора. Я тебя дослушаю, как только освобожусь.
- Я не Миша, я Дима!
Пётр Иванович быстро вышел из палаты психически больного.
- Пётр Иванович, вы бы с ним поосторожнее... Он рассказывал прошлому лечащему врачу похожую историю. Тот доктор умер прямо как в истории, выдуманной Мишей.
- Хорошо, я тебя понял.
Михаил смеялся у себя в палате:
- Ха-ха-ха! Они меня недооценивают! Они все умрут! Ха!

Свидетельство о публикации №412219 от 13 апреля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 апреля ’2022   08:27
А продолжение? Тут развивать и развивать.
Анонимный

Оставлен: 13 апреля ’2022   08:37
Нет продолжение не будет, я оставлю читателю самому закончить так как он бы хотел



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

134
Метели - карусели... Дуэт!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft