16+
Лайт-версия сайта

Тихий час Цикл ночных кошмаров Солнце сонных

Литература / Мистика, хоррор / Тихий час Цикл ночных кошмаров Солнце сонных
Просмотр работы:
08 мая ’2022   17:04
Просмотров: 3557

Это был первый из самых страшных моих снов, потому что за одну ночь его продолжение мне снилось аж целых пять раз. Я просыпалась, пугалась, засыпая надеялась, что больше его не увижу, но он продолжался ровно с того момента , на котором останавливался.
- Этот сон мне снился два года назад, я тогда еще в среднюю группу садика ходила - рассказывала я своей подружке по лагерю восьмилетней Алисе.
- И сюжет его был почти сказочным, но после пятого пробуждения страшно стало уже наяву.
- Хорошая у тебя память - рассмеялась Алиса, два года помнить свой сон?!
- Как раз после этого сна я стала бояться ночных кошмаров, а до него, все что видела во сне, как-то забывалось.
- Ну что, поменяемся своими страшилками? – самоуверенно предложила Алиса хрустя сладким поп-кормом.
- Смотри, сама захотела! – предупредила я . Сбросив одеяло, я гордо уселась на кровати.
- Ну, тогда слушай! – начала я.
Мне снилось, что в нашем доме и даже в нашей квартире поселилась какая-то «бедная родственница»: она сама так себя называла.
Она была женщиной старой и все время жаловалась, на то, что ей негде жить.
Ну вроде, беженки, понимаешь? – Алиса кивнула и я продолжила - За приют эта женщина согласилась помогать маме по хозяйству.
Мама и папа , конечно, ее жалели и даже полюбили. А нам детям приказали, чтобы мы относились к ней, как к своей родной бабушке.
Но вот нам самим казалось, что она только с виду добрая и когда наших родителей не будет дома она, непременно, сделает нам что нибудь плохое.
Действительно, как только родители уехали по делам, и оставили нас с нею , она тут же приказала нам не входить в кухню, где она будет готовить вкусный обед.
Внезапно, мы почувствовали неприятные запахи шедшие прямо из кухни.
На душе у меня сразу стало тревожно и через некоторое время я не выдержала, и на цыпочках подкралась к кухонной двери, и стала потихоньку подсматривать через небольшую щелочку в дверях.
Я увидела на столе множество пучков трав и разные баночки с порошками и еще много чего - то непонятного.
Она брала все эти травы, зелья, приправу из банок, бросала в котел на плите и при этом, что- то шептала на непонятном мне языке.
Я так испугалась, что чуть не закричала. Прибежав в комнату я никак не могла опомниться от увиденного.
- Да что с тобою, приставали ко мне брат с сестрой. Что ты там такое увидела? Ты скажешь наконец или нет?!
- Да она ведьма! – только и могла выкрикнуть я.
Только я это прокричала, как старуха предстала перед нами?
- Кто ведьма, дети? - спокойно спросила она.
- Да это мы о сказке про Гензель и Гретталь – сразу нашла я подходящий ответ.
И тут эта «бабушка» жутко рассмеялась. От ее смеха я с ног до головы покрылась «мурашками».
- Иди сюда - позвала она меня. А вы - приказала она брату с сестрой, - подождите здесь.
Вцепившись в мое плечо своей костлявой рукой старуха потащила меня на кухню.
- Так ты видела, как я готовлю отвар? И догадалась кто я?
Но зелье не для вас, а для ваших родителей.
Я добавлю его в еду им обоим. Ваша мать умрет, а отец вас забудет. И тогда вы достанетесь мне. А вот зачем вы мне нужны, я пока не скажу.
- Зато я все о тебе расскажу папе с мамой – всхлипывая пообещала я ей.
- Тебе не поверят: ведь дети фантазируют, в добавок еще и накажут за непочтительность к старшим.
А теперь можешь идти – приказала она мне.
Когда приехали родители я не выдержала и, рыдая рассказала, что произошло, пока их не было дома.
Удивительно, но мама мне сразу же поверила, а вот папа только рассмеялся и сказал, что со мною просто пошутили, чтобы я не подсматривала за взрослыми.
Он даже ел и хвалил ее суп, потом поблагодарил и попросил у бабки добавки.
А вот остальные к старухиной стрепне, даже не прикоснулись.
Как только папа доел этот гадкий суп, он вообще перестал нас узнавать. А эту мерзкую старуху стал называть своей матушкой, хотя наша настоящая бабушка - его мама жила от нас далеко.
Мы собрались и поехали к ней в деревню. Мама надеялась, что настоящая мать приведет отца в чувство.
Но когда мы наконец добрались до бабушкиной деревни, то двери дома нам открыла не наша родная бабушка, а опять та самая ведьма.
Вот так было дело – тяжело вздохнула я …
– Подожди, а дальше, что же было в остальных четырех сериях? - заинтересовано спросила подруга.
– А нечего больше рассказывать, мы так и скитались и искали себе приют, но куда бы не приезжали везде была она.
И только в дороге мы чувствовали себя в безопасности, почему то ведьма не появлялась когда мы были в пути.
Под самое утро я обессиленная этим кошмаром пришла спать в спальню родителей.
- Уф! Жуть какая твой сон про ведьму! – поддержала меня Алиса.
А потом помолчав добавила - Но боюсь, что если я тебе свое сновидение расскажу, ты ночью сегодня вопить будешь.
- Не волнуйся, не буду, ведь жуткими бывают только свои сны, а у других они интересные! Я это уже давно поняла.
- Ну ладно, тогда слушай. Этот кошмар приснился мне недавно.
Мне снилось, что я возвращаюсь из бассейна домой. Почему-то на улице темнее обычного и людей практически нет, но я знаю, что время совсем не позднее, только шесть часов вечера, как-раз, когда все с работы возвращаются. Час пик в общем.
Ты знаешь, что это обозначает? - обратилась она ко мне.
- Слышала - ответила я - Ну продолжай же скорее.
- Так вот, на остановке я долго жду автобуса, но его все нет и нет.
А тут неожиданно подъезжает маршрутка. К счастью, у меня с собой были деньги, я обрадовалась и села в нее.
Она была переполнена людьми: их было так много, что я даже не понимала, как они туда вместились? В общем, как говорится «яблоку негде было упасть» .
Мы ехали довольно долго, а водитель все подбирал и подбирал новых пассажиров.
Я боялась, что из меня «фарш» сделают, но окружающие меня люди были на удивление спокойны и даже безмятежны.
Внезапно машина остановилась. Водитель вышел сам и приказал выходить всем пассажирам. Я подумала, что наверно машина сломалась.
Когда я вышла, то увидела большие незнакомые мне черные ворота. Куда же он нас завез? - промелькнуло в моей голове. Я посмотрела на водителя и только сейчас поняла, что он как -то странно выглядит.
Какой-то весь костлявый с пупырчато-зеленой кожей. Но кроме меня его вид почему-то никого не смутил. Все выходили и ... отрываясь от земли перелетали через эти огромные черные ворота, даже дряхлые старики и младенцы.
- Что стоишь? Лети – подтолкнула меня девочка ровесница.
- Да она ведь живая!- плотоядно оскалившись расхохотался водитель.
- В нашу маршрутку я всегда беру одного живого себе на закуску – злобно ухмыльнулся он - при этом зубы у него так лязгнули, что я чуть не упала в обморок.
- Сейчас крови напьюсь и она полетит с вами. И он решительно шагнул в мою сторону.
А дальше произошло чудо! Я вдруг оторвалась от земли, но полетела в обратную от черных ворот сторону.
Улетая, я слышала его рассерженное рычанье:
- Эх, эти живые дети всегда от меня улетают, как будто их хранит кто -то.
Я стремительно летела и понимала, что сейчас упаду и разобьюсь. И действительно упала, но вот проснулась уже на свой кровати.
И ? – спросила я.
– Пошла завтракать- рассмеялась Алиса.
- Какой интересный сон! – мне такие ни разу не снились восхитилась я и добавила - Я бы назвала его « Маршруткой мертвецов».
- Девочки, ну хватит страшилки рассказывать. Идите на полдник – позвала нас вошедшая в палату вожатая.
- Да мы не страшилки, – рассмеялись мы - а свои ночные кошмары пересказываем. Это совсем другое.
- Да - согласилась она – по крайне мере оригинально. Личный опыт как -никак.

Теги: ведьма, маршрутка мертвецов, обмен кошмарами, как психотерапия.
Фото из интернета






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 ноября ’2022   10:47
Это и есть самая настоящая психопатия, то бишь детям если и приснится
что-то страшное, то это непременно будет чёрная рука! и не более того.
У взрослых это гораздо серьёзнее...
Я не буду писать о психологических заболеваниях только лишь потому,
что в них совершенно не разбираюсь, но помоему, я конечно не утверждаю,
у вас какое-то расстройство, хотя вы уж сами решайте какое)))

Оставлен: 15 января ’2023   04:02
В ответ на гадости разрушу ваши стереотипы и начну с комплимента, правильно, что не лезете, туда где совсем не разбираетесь, но уж держите эту линию до конца.
Психопатия- это нарушение характера, которое проявляется нарушением поведения, как раз то что вы описывали про себя, когда с наслаждением описывали мне, как и кого избивали и посылали матом незнакомых людей.
Ставить диагноз автору, на основании сна его героев. Это все равно, что ставить диагноз врачу, который описывает болезнь.
На счет моего диагноза, тут на вашу глупость даже отвечать не стоит. Автор может писать о чем угодно, и от лица кого угодно
А вот вы мыслите примитивными штампами, следовательно вас можно заподозрить в ПРИМИТИВИЗМЕ мышления и личности в целом и в полном непонимании детской психологии.
Такие сны типичны и могли приснится любому ребенку, как здоровому, так и больному.
Вы даже не поняли, более развернутые ДВА ШТАМПА рассказа: Ведьма, подменяющая собой родственников это типичнейший страх дошкольников. А мертвецы, вампиры, черти и остальная масмедийная инфернальщина - типичные страхи младших школьников, наряду с вашей пресловутой черной рукой.
Честно говоря, люди которые не умеют проводить аналогий, имеют проблемы с сохранностью интеллекта.
Так что, советую Вам расширить границы своего мышления.
Кстати это сны разных людей, которые выросли и ничем клиническим из ряда психиатрии не страдают.
Тем более, что дети рассказывают друг другу сны и страшилки намного страшнее этого.
Если вернуться к диагнозу героинь , то невроз есть у младшей, потому что кошмары ей явно мешают жить, хоть в интеллекте она не уступит старшей. А старшая полностью здорова, просто поддержала тему. Когда люди и дети в частности рассказывают о чем то страшном они уже занимаются психотерапией, начиная сопоставлять свой личный опыт и чужой и делать выводы, а не закрываться в скорлупе своего внутреннего мира.
Всего доброго.





Оставлен: 15 января ’2023   09:00
Цитата:  Djamayka, 15.01.2023 - 04:02
В ответ на гадости разрушу ваши стереотипы и начну с комплимента, правильно, что не лезете, туда где совсем не разбираетесь, но уж держите эту линию до конца.
Психопатия- это нарушение характера, которое проявляется нарушением поведения, как раз то что вы описывали про себя, когда с наслаждением описывали мне, как и кого избивали и посылали матом незнакомых людей.
Ставить диагноз автору, на основании сна его героев. Это все равно, что ставить диагноз врачу, который описывает болезнь.
На счет моего диагноза, тут на вашу глупость даже отвечать не стоит. Автор может писать о чем угодно, и от лица кого угодно
А вот вы мыслите примитивными штампами, следовательно вас можно заподозрить в ПРИМИТИВИЗМЕ мышления и личности в целом и в полном непонимании детской психологии.
Такие сны типичны и могли приснится любому ребенку, как здоровому, так и больному.
Вы даже не поняли, более развернутые ДВА ШТАМПА рассказа: Ведьма, подменяющая собой родственников это типичнейший страх дошкольников. А мертвецы, вампиры, черти и остальная масмедийная инфернальщина - типичные страхи младших школьников, наряду с вашей пресловутой черной рукой.
Честно говоря, люди которые не умеют проводить аналогий, имеют проблемы с сохранностью интеллекта.
Так что, советую Вам расширить границы своего мышления.
Кстати это сны разных людей, которые выросли и ничем клиническим из ряда психиатрии не страдают.
Тем более, что дети рассказывают друг другу сны и страшилки намного страшнее этого.
Если вернуться к диагнозу героинь , то невроз есть у младшей, потому что кошмары ей явно мешают жить, хоть в интеллекте она не уступит старшей. А старшая полностью здорова, просто поддержала тему. Когда люди и дети в частности рассказывают о чем то страшном они уже занимаются психотерапией, начиная сопоставлять свой личный опыт и чужой и делать выводы, а не закрываться в скорлупе своего внутреннего мира.
Всего доброго.




Это вы что вот здесь, в ответе?)))
Продолжаете дописывать своё произведение чтоли?)))

Оставлен: 15 января ’2023   09:29
Нет, новое о вас)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft