16+
Лайт-версия сайта

Крайне паршивая история про Яна музыканта

Литература / Мистика, хоррор / Крайне паршивая история про Яна музыканта
Просмотр работы:
01 июня ’2022   10:03
Просмотров: 3658

Крайне паршивая история про Яна музыканта из города Шварцфаальда на Райне, плохо начавшим, хорошо продолжившим и печально кончившим, лапидарно рассказанная монахом Клюи из ордена св. Бенедикта.


Однажды Яну приснилось, что мама не бросила его, оставив на пороге приюта, а стала дымом и всосалась в огромный камень, нависавший над городом. С тех пор мальчик верил, что однажды мама выйдет из скалы и заберет его из этого города.

Шли годы, мальчик рос и весьма преуспевал в игре на различных музыкальных инструментах. Это были дудки, сопелки, пыхтелки, а так же шарманка фирмы Бубенхайма.

За пару недель до выхода из приюта в большой мир, воспитанники дали концерт, на котором присутствовали знатные и почетные жители Шварфаальда и даже жена бургомистра.

После концерта, впечатлительная и добрая женщина подошла к Яну и, утирая слезы, погладила юношу по голове, дала свою визитку, настояв на том, что бы он, по выходе из приюта, зашел к ней. Она устроит ему жизнь и пристроит в местный оркестр.

После этого она, поехала к герцогу Фрашнеру Иммануилу фон Фрайбергу, с которым состояла в интимной связи, которую скрывала, как могла, но о которой судачил весь город. Муж ее уехал на совещание к королю, и грех было не воспользоваться этой возможностью.

Ян был очень воодушевлен и весь вечер говорил о себе, не замечая угрюмых переглядываний однокашников. Что бы как то прекратить назойливое самолюбование Яна, кто-то предложил, кажется, Гюнтер, отметить сие событие распитием шнапса, пива, можжевеловки и русского портвейна. Все с радостью согласились. Был послан гонец за напитками.

Ночь прошла весело, без намеков, на что то плохое и непотребное. Если не считать того, что в кружку Яна было добавлено несколько капель индийского опия.

На следующий день, Яна разбудили ударом палки на рыночной площади города. Был он в крайне неприглядном виде, а рядом валялись обломки шарманки.

Его уволокли в тюрьму и бросили в камеру к убийцам, ворам, сутенерам, пьяницам, проституткам, калекам, бунтарям, бродягам.

Через пару дней бургомистр вернулся и сразу приступил к накопившимся делам. Помощник докладывал, что случилось в городе, пока градоначальник отсутствовал. Нашлось место в отчете и для Яна.

- Нашли на улице парня, по-видимому, под опием. Уверяет что он музыкант и знаком с вашей супругой, – рассказывал помощник, протягивая бургомистру визитку.

- И чего только не придумает это отребье, - говорил тот крутя в пальцах карточку, - однако схожу к Аспасии и спрошу у нее.

Жена градоначальника сидела перед зеркалом, приводя себя в порядок после нескольких бурных ночей у герцога фон Фрайнберга. В плохо соображавшей голове клубился тяжелый туман, и нейронные связи искрились яркими всполохами.

- Дорогая, - произнес бургомистр, робко заходя к ней, - тут нашли визитку у бродяги. Говорит что музыкант и знаком с вами.

- Ах, Франтишек, ну право же, - отмахнулась дама, поморщившись, - я так устала, и охота вам тревожить меня такими глупостями. Вы же знаете, какие пройдохи и сочинители эти клошары. Клоша-а-а-ры, - с наслаждение произнесла она модное слово, привнесенное в местный диалект солдатами Наполеона.

- Ну, тогда я пошел работать, - засуетился Франтишек.

- Постой, - Аспасия повернулась к мужу, - сегодня прием у герцога, он ждет нас. Распорядись заложить к вечеру экипаж с эфиопом, с этим как его…

- Изекия, - подсказал муж.

- Да, Изекия, - повторила жена, оборачиваясь обратно к зеркалу.

Франтишек знал о связи его жены с герцогом, но не противился этому, тщательно и неумело скрывая, что ему все известно.

В кабинете он увидел, что помощник читает документы, привезенные из столицы. Извинившись за такую наглость, секретарь отошел от стола в ожидании распоряжений.

- На днях сюда придет корабль. Всех заключенных на него. В колонии стали разрабатывать серебряный рудник. Пусть работают.

- Принято, - ответил помощник, быстро записывая в блокнот.

- Со мной прибыли саперы. Их надо устроить на квартиры, поставить на довольствие, лошадям выдать фураж.

- Осмелюсь спросить о цели прибытия саперов.

- Они взорвут эту скалу. Там будет построен собор святого какого-то там. Я уже не помню.

- Принято, - ответил помощник, отмечая распоряжения бургомистра.

Через несколько дней Яна, с остальными заключенными, повели на корабль, отплывающий в колонии. Всех построили на палубе и перед погрузкой в трюм офицер устроил финальную перекличку. Когда офицер назвал имя Яна, прогремел взрыв, где то на окраине города. Все кинулись к борту.

Огромная скала, нависавшая над городом взмыла к верху осколками. Облако дыма причудливой игрой ветра оформилось во что-то, похожее на женскую фигуру.

- Мама, мама, - плакал Ян, заталкиваемый в трюм прикладами солдат.
Так Ян – музыкант покинул Шварцфаальд.

- Вот такая охренительно хреновая история про Яна – музыканта. Аж слезы обжигают глаза, - молвил монах Клюи, наливая пенное пиво и доставая пузырек индийского опиата.

P.S Сие написано по мотивам недавнего сна.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА РОМАНСА! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Муз.баллада ""Мосты".
Стихи В.Гафт

https://www.youtube.com/watch?v=OWx17ZUTxmQ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft