16+
Лайт-версия сайта

Двойник из другого времени

Литература / Мистика, хоррор / Двойник из другого времени
Просмотр работы:
01 июня ’2022   12:53
Просмотров: 4597

Этот случай произошёл со мной полтора года назад, аккурат осенью 2020 пандемийного года. Никогда не верил ни в какую чертовщину и сверхъестественное, хотя проживаю в самом что ни на есть аномальном месте. Об этом поподробнее.

Я живу в маленьком городишке под названием Аксай, что в Ростовской области. Он граничит с Ростовом-на-Дону и славится своими аномальными местами и загадками. Достаточно упомянуть о всем известном случае, когда в середине ХХ века, в здешних катакомбах бесследно исчезла колонна военной техники, в результате какого-то правительственного эксперимента. С тех пор катакомбы опечатали, а на все события навесили гриф секретности, желающие могут погуглить об этом событии.

Я живу недалеко от самого аномального места Аксая, так называемой Мухиной балки. Буквально в 150 метрах от нее. Живу с 2013 года и никакой бесовщины в здешних местах никогда не наблюдал. Хотя есть кое что, что меня периодически напрягало. Я живу на верхней части Мухиной балки, а если спуститься вниз и потом подняться на противоположную ее сторону, там есть участок, буквально метров 25 шириной, где постоянно дует ветер. Какой бы штиль не был в других местах, на этой полосе все время ветер. Я объяснял это для себя какими-то сквозняками возникающими в результате тяги воздушных масс ну или что-то в этом роде.

За год до описываемых событий, через Мухину балку, вдоль пересекающей ее автомобильной дороги, сделали отличную пешеходную дорожку, мощеную плиткой, поставили фонари освещения и эта дорожка стала любимым местом прогулок местного населения, как мам с колясками, так и спортсменов, бегающих по этой дорожке по вечерам. Дело в том, что по дну балки протекает речушка, которая проходит под дорогой через большие бетонные трубы и в балке всегда прохладно, особенно летом.

Я не стал исключением и сделал Мухину балку местом свих прогулок, правда исключительно с целью поддержания веса, так как склонен к полноте. Обычно я выходил в 21 00 из дома, спускался вниз, в балку, поднимался на противоположную ее сторону, потом возвращался обратно и так пару раз, что в сумме составляло около 5км вечерней прогулки.

Начало октября 2020 года выдалось по летнему теплым и я гулял вечером в шортах, сланцах и футболке. Через несколько дней наступило резкое похолодание и для прогулок пришлось изрядно утеплиться, ветровка, кроссовки, спортивное трико и вязаная шапочка. Забыл уточнить, гуляю все время в наушниках, так время пролетает более незаметно да и задает ритм прогулки. И так продолжалось какое-то время, пока не настал ТОТ день.

Календарь перевалил за первую декаду октября и я как обычно вышел на свою вечернюю прогулку, правда вышел на полтора часа позже чем обычно, задержали дела. то есть примерно в 22 30. Беспокойства по этому поводу я не испытывал, т.к. место освещенное, раз в три-пять минут обязательно проезжают машины да и бояться там собственно было нечего и некого. Как оказалось, есть кого...

Я совершил свой первый обычный круг, поднявшись на дальнюю сторону балки и вернувшись обратно к дому, потом я опять вернулся на дальнюю сторону, там где постоянно дует ветер и мне оставалось только вернуться домой, мой план прогулок был бы выполнен. Когда я начал спускаться вниз Мухиной балки, я вдруг поймал себя на мысли, что стало очень тихо. Невероятно тихо. Ни ветерка, не шевелилась ни одна травинка и ни один листик на дереве, не слышно было ни птиц, ни городских звуков, ничего. Даже машин не было ни одной, а на небе светилась просто огромная луна. Думая о своем и приближаясь к низине я вдруг увидел вдалеке человека, идущего мне навстречу.

Никакой тревоги по этому поводу я не испытал, потому что часто встречал вечером на этой дорожке людей, занимающихся прогулками, пробежками, выгулом собак и прочими моционами. Правда меня смутило то, что незнакомец был одет явно не погоде, как я уже говорил выше, было похолодание, а он шел в летней майке, шортах и сланцах. И чем ближе он подходил, тем больше мне становилось не по себе.

Воздух вдруг стал каким-то густым, мне приходилось прилагать буквально физические усилия, чтобы идти вперед, было такое ощущение, что я иду под водой и мне приходится через нее проталкиваться. Когда незнакомец приблизился еще, волосы зашевелились у меня на голове. Навстречу мне, шёл.... я сам! Только в той одежде, в которой гулял до похолодания! Майка, шорты, сланцы, наушники, татуировка на руке и конечно же лицо, сомнений быть не могло, это я!

В голове у меня понеслись мысли об доппельганнерах, астральных двойниках, оборотнях и прочей чертовщине, которая была прочитана и просмотрена в фильмах и книгах. Воображение услужливо подсовывало мне сцены, где двойник утаскивает меня в иную реальность, поглощает меня, топит в речке, которая была в двух шагах в низине и прочие ужасные сцены.

Мы приближались друг к другу и я не мог отвести от двойника глаз, боясь до ужаса в тоже время, что двойник повернет лицо ко мне и посмотрит мне прямо в глаза. Я бы наверное умер от разрыва сердца, особенно если бы он что-нибудь сказал. Но двойник не обращал на меня никакого внимания, он просто шел, глядя перед собой и слушая музыку.

Когда мы поравнялись и прошли друг от друга на расстоянии вытянутой руки, раздался хлопок и вдруг вернулись звуки, шелест ветра в листве, городские звуки, ночные птицы, все зазвучало как обычно. Мимо меня проехал автомобиль, все стало как всегда. Меня охватило желание обернуться, хотя внутри мне кто-то шептал - не смотри! Я не выдержал и обернулся. Никого не было.. От слова - совсем.

Что это было, я так до сих пор и не понял, хотя подозреваю, что я попал в пересечение временных линий. Вернувшись в тот вечер домой, я, после того, как трясущимися руками налил себе полстакана коньяка и выпив его залпом, вспомнил, что за несколько дней до этого события, когда еще было тепло, я в одну из своих вечерних прогулок вдруг почувствовал, что как раз в том месте, где я встретился со своим двойником, меня обдало на пару секунд холодом и в наушниках раздался треск помех, потом все сразу прошло.

С тех пор поздним вечером я в Мухиной балке больше не гуляю.






Голосование:

Суммарный балл: 296
Проголосовало пользователей: 30

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 июня ’2022   12:01
Потрясающая история!   

Оставлен: 03 июня ’2022   17:42
Чудеса! Почему больше не гуляете? Такое интересное место)

Оставлен: 04 июня ’2022   22:23

Оставлен: 07 июня ’2022   07:41
В следующий раз берите фотоаппарат, и фотографируйте аномалию!
24

Оставлен: 08 июня ’2022   08:25
Был с собой смартфон, я с перепугу про него и не подумал) Спасибо за отзыв!)


Оставлен: 08 июня ’2022   10:04
Интересный опыт. С наилучшими пожеланиями!

Оставлен: 12 июня ’2022   17:38
Очень даже может быть, чего только не бывает
 

Оставлен: 14 июня ’2022   09:08
Верное решение - более туда не ходить!!! Всё что не понятно нам подвластно кому то, вот встречи с этим кем то и могут обернутся (очень жаль) не в нашу сторону.

Оставлен: 22 июня ’2022   13:31
Загадки! Многое не объяснимо в этом мире   Удачи в конкурсе!
41

Оставлен: 23 июня ’2022   23:47
Рассказ шикарный, особенно если учесть, что это на самом деле с вами произошло. Такие рассказы будоражат моё воображение и заставляют о многом задуматься  :)
Впечатляет!

Оставлен: 26 июня ’2022   19:18
Удачи в конкурсе! 
Проголосовала раньше! 
1818

Оставлен: 09 июля ’2022   01:10
Есть многое на свете друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам..

Отличная работа. Успеха!

Оставлен: 10 июля ’2022   23:39
Интересно и написано отлично! Спасибо и удачи!       

Оставлен: 16 июля ’2022   20:47
Удачи 

Оставлен: 28 июля ’2022   13:17
Захватывающий сюжет, аж мурашки по коже.
Отлично.

Оставлен: 29 июля ’2022   22:20
      УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!     

Оставлен: 30 июля ’2022   02:32
Очень интересный рассказ! Замечательно изложена эта потрясающая история! Удачи в конкурсе!         
64

Оставлен: 03 августа ’2022   06:58
44

Оставлен: 03 августа ’2022   20:04
Интересно...полно странных историй,где в них реальность,а где дорисованное воображением порой не знает и автор. Не потому,что это быть не может,а просто столкнувшись с чем то необъяснимым,непонятным психика может выводит такие вензеля,что мы сами уверуем. Скорее всего уверовали,до того как увидели.
Многое,потом будет казааться сном,чем то нереальным..а главное не укладывающимся в рамки опыта.
Мертвые с косами стоят...и тишина.
Вообще встретиться с собою страшно,может это астрал и я умер...Поведать об этом,как? С попыткой переосмысления или с кучей все тех же не отвеченных вопросов.
Есть вещи которые предполагают,лишь веру...хотя факты упираются в полную несовместимость услышаанного и реальность. Ведь повторений эксперимента прошедший врят ли захочет...невидимый духовный мир может придать силы и может опустошить. Если сказка,вдруг станет явью,непросто какой то фрагмент,а со всеми своими атрибутами: добром и злом. Что будет с нами? Не знаю,но знаю что страшно увидеть не то что двойника,а одержимого человека,который преображается на глазах,неуправляем и нацелен,и потому грозен и страшен. Со страху переберешь все молитвы,ибо прибить может,а ты нет...ты то сознаешь перспективу продолжения конфликта,у визави - бездна в глазах. Еще страннее видеть,как в последний момент,перед тем как ударить тебя стулом,этот человек на глазах падает. Встает и снова падает,снова встает и опять падает от быстрого борматания.
Потусторонний мир - это не только загадки,но испытание нервной системы...по большому счету в нас столько рационального,что любое поползновение в сторону необъяснимого может привести к чему угодно. Например к рассказу и право это лучшее..
Мы люди земли нам хочется твердо стоять на чем то,ощущать,прикасаться,видеть. Стихии неподвластные нам(те же вода или воздух) могут вызывать страх своей непредсказуемостью,но и восторг. Удачи.
3

Оставлен: 13 августа ’2022   03:05
Успеха, однако!
30

Оставлен: 31 августа ’2022   05:34
286

Оставлен: 28 сентября ’2022   23:02
Потрясающая история. Я верю, потому что сама переживала массу подобных вещей.
Удачи!     
142

Оставлен: 08 ноября ’2022   14:59
Интересный рассказ, понравился. Двойники - вообще интересная тема         

Оставлен: 12 декабря ’2022   18:08
Хороший рассказ, изложение добротное! То, что мистика присутствует в нашем мире реально, я убеждался неоднократно.
3


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Галактион


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft