16+
Лайт-версия сайта

Городская легенда: Ночь в лесу.

Литература / Мистика, хоррор / Городская легенда: Ночь в лесу.
Просмотр работы:
07 июня ’2022   17:07
Просмотров: 3675

Глава 1: Начало
На дворе был май месяц, после долгих дождей наконец-то стало теплеть, Сэм и Майкл сидели во-дворе своего дома, когда Сэму в голову пришла идея отправиться в лес с ночевкой, позвать ещё пару друзей, взять палатки, разжечь костёр и душевно отдохнуть в хорошую погоду.
Майкл поддержал идею Сэма, нужно было только решить, кого взять с собой.
- думаю, можно позвать Криса и Эдварда. «сказал Сэм»
- Хороший вариант, у Криса есть большая палатка, а Эдвард хорошо знает местность, так что давай «согласился Майкл».
Майкл и Сэм дружили уже много лет.
Сэму было 20 лет, среднего роста, брюнет спортивного телосложения
Майкл был на год старше, тоже брюнет, но более плотного телосложения и немного ниже.
Сэм решил позвонить Эдварду и Крису, договориться о походе в лес с ночовкой.
- Крис, привет, это Сэм. Мы с Майклом решили устроить выход с палаткой и ночевкой на природу, ты с нами? У тебя ведь есть палатка? Сможешь взять?
- Привет, Сэм, интересная идея, палатка со мной, куда же она денется)) я согласен, кто ещё будет?
Сэм поговорил с Крисом, договорились выдвигаться на выходных, с Эдвардом договорился Майкл, они были соседями и более плотно общались друг с другом.
Крис высокий и светловолосый, 20 лет.
Эдвард среднего роста шатен, но немного еврейской внешности, он был старше всех, 23 года.
Жили парни в небольшом городе вокруг которого было много Сёл и деревень, и разумеется благодаря этому, в конце одной деревни под названием «Маслинка» был огромный лес, в который и решили отправиться друзья.

Сэм был любителем ужастиков, так что он прям горел тем, чтобы в этом походе с ними случилось что-то мистическое, Майкл тоже интересовался всем мистическим и поэтому тоже загорелся такой идеей.

На следующий день, в пятницу, друзья встретились все вместе в небольшом кафе чтобы обсудить все детали.
- Поедем на моей машине «сказал Сэм»
- Крис, с тебя палатка и спальники, Эд ты поедешь со мной на переднем пассажирском, ты же помнишь как туда добираться? Майкл, с тебя тогда угли и розжиг для костра, идёт?
Обсудив ещё пару деталей, выпив по чашке кофе ребята сошлись на одном, что поход должен быть интересным, и в конце Эдвард добавил интриги.
- я слышал пару баек про этот лес, довольно страшных, так что у костра будет очень интересно «сказал Эд»
Все решив друзья решили разойтись по домам и с нетерпением ждать завтрашний поход.
Попращавшись друзья разошлись, на улице уже было достаточно темно, на часах показывало 21:39

Глава 2: В путь
На следующий день Крис первым подошёл к дому Сэма. На часах было 17:57.
- долго их ещё ждать? «Возмутился Крис»
- Так это ты же раньше всех приходишь как обычно, договорились на 18:30, подождём. Пока давай палатку и спальники в машину загрузим «ответил Сэм»
Загрузив все в машину ребята ждали остальных, в 18:19 подошёл Майкл с Эдвардом, загрузив все остальное в машину, друзья сели на дорожку чтобы обсудить все.
- так, Эд, точно помнишь как ехать? Надеюсь не свернём куда-нибудь в астрал? «Спросил Крис»
- Да, все помню, там правда дорога на подъезде такая себе, но думаю не перепутаем, все будет норм. «Ответил Эд»
Немного пообщавшись друзья сели в машину и выехали. На часах было 18:53
На заправке каждый решил взять себе по энергетику, а Майкл пачку сигарет
- все-таки отдыхать едем «ответил Майкл»
На этой ноте, заправившись, Сэм завёл машину и выехал на дорогу, которая ведёт к Сёлам и в итоге к лесу. На часах 19:27

Подъезжая к первому селу (чтобы въехать в малиновку нужно проехать 2 села) под названием «Горочное» на часах было уже 20:01, начало темнеть.
- блин, надо ускориться, потому что в полной темноте можно и дорогу перепутать возле леса, да и палатку ставить в темноте не очень хочется «сказал Эдвард»
- Да все нормально, 4 пацана не смогут ночью поставить палатку? успокойся «ответил Майкл»
Первое село было достаточно маленькое, так что через 10 минут друзья подъехали уже ко-второму селу под названием «Лесное». На часах 20:11.
Ребята общались о машинах, о том, что машина это очень классно, захотели, поехали в лес или куда угодно, никаких проблем.
Эдвард начинал подогревать почву и коротко говорил о байках, которые есть в этом лесу. Но самая главная была о Чёрной Ведьме, которая живет в Малиновке.
- в 1950-х, в Малиновке было две девушки, жили они на одной улице, одна была светлая и добрая, другая темная и злая, все девчонки вокруг подшучивали над ними, о том, что одна светлая ведьма, а другая чёрная. Темной это конечно же не нравилось. Однажды тёмная вышла вечером в лес, непонятно зачем, но так и не вернулась, по рассказам белой девушки, с тех пор и пошли байки о том, что видят ее именно в том лесу, смотрящей на село. «Рассказывал Эд»
На этой ноте ребята приехали очередное село и подъехали к «Малиновке» на часах 20:29
Сэму после этого рассказа было как-то не по себе, хоть он и любил все мистическое, а вот Майклу байка очень даже зашла.
На улице уже стало практически как ночью, поэтому Сэм ускорился и спустя 10 минут ребята выехали на единственную дорогу к лесу, практически выехав с села.
В 20:47 ребята подъехали к дороге, входящей в лес и к их счастью эту часть дороги не размыло и путь был досточно просторный.
- ну, давай Эд, веди, где там эта паляна про которую ты говорил? «Спросил Сэм»
К 21:00 друзья выехали на эту самую поляну.
Поляна представляла из себя достаточно большой круг среди чащи леса, вокруг были высокие деревья и больше ничего, а если посмотреть вверх, то открывался вид на красивое звёздное небо, так что место для палатки идеальное.
Заглушив машину, разгрузив все вещи друзья все вместе, под свет фонарей начали устанавливать палатку. На часах 21:12 и уже достаточно темно.

Глава 3: Легенда
Достав все вещи из машины, друзья решили устанавливать палатку, этим занялся Сэм и Крис, Эдвард с Майклом отправились искать дрова. На часах 21:34
- шикарная ночь, и погода сегодня отличная «сказал Сэм»
- Согласен, сейчас ещё выпьем у костра, пообщаемся и вообще шикарно будет «ответил Крис»
Эд с Майклом решили пройтись вокруг палатки, в радиусе 200 метров, чтобы в темноте не заблудиться.
- надо найти сухие ветки, и желательно не особо толстые «сказал Майкл»
Собрав ветки для костра, парни уже решили отправиться обратно к палатке, но Эдвард что-то увидел в чаще леса.
- Майкл подожди, ты видел это?
- Нет, что я должен был увидеть?
- Мне показалось, будто кто-то стоял и смотрел на нас.
- Слушай, мы ещё не сели, а ты уже начинаешь суету наводить, хватит шутить «ответил Майкл.»
- Да я не шучу, честно, давай чуть пройдёмся в ту сторону, посмотрим.
Майкл и Эд решили немного зайти в чащу леса, осмотревшись ребята сильно испугались, буквально в 300 метрах от палатки на одном из деревьев весели какие-то древние игрушки, вырезаны странные знаки.
- Это одна из легенд, про которые я хотел вам рассказать, и она достаточно страшная «сказал Эд»
Майкл хотел снять пару игрушек, чтобы показать Сэму и Крису, но Эд оттолкнул его.
- Не трогай, иначе у нас могут быть проблемы, даже если это чья-то шутка, то лучше все равно не рисковать.
Майкл сделал фото на телефон и парни пошли обратно к палатке.
За это время Крис и Сэм уже поставили палатку и ждали остальных. На часах 22:03
- что вы так долго?? «Спросил Крис»
- Не поверите, мы собрали ветки и вдруг Эд что-то увидел, мы пошли в ту сторону и на дереве какая-то херня, странные игрушки и знаки «ответил Майкл»
- Что ты рассказываешь, мы такие тупые чтобы повестись на такой развод? «Спросил Сэм»
- Серьезно, я фото сделал, смотри
Посмотрев на фото Крис и Сэм поверили ребятам, но версия с шуткой местных детей для них была лучшей, поэтому парни решили забить на это и начинать разжигать костёр.
Подготовив костёр, Сэм и Майкл пошли в машину за выпивкой и едой, Эдвард и Крис остались у костра и Эд уже начинал потихоньку рассказывать свои байки. На часах 22:32.

Друзья сидели и прекрасно отдыхали, жарили сосиски на костре, хлеб, картошку, каждый выпил уже по паре бутылок пива и Эдвард начал рассказывать свою главную байку. На часах 23:11
- Короче, слушайте, помните про Черную ведьму, о которой я рассказывал? Так вот, в этом лесу ее одно время очень часто видели, то лисничие, то местные жители, которые ходили за грибами и тд и все рассказывают одно, они замечали, что на них смотрят, и смотрит женщина в чёрном, но буквально через пару секунд никого видно уже не было, поэтому до конца в это никто не верит, но ведь с нами тоже сегодня такое было, скажи же Майкл!?
- Да успокойся, в каждой деревне есть легенды про ведьм, и если верить каждому, то деревни только из ведьм и состоят, так что я сомневаюсь в том, что тут кто-то есть «ответил Сэм»
- Ну, кто-то верит, кто-то нет, я лично верю и мне немного стремно от того, что мы с Майклом увидели.
- Ну, так давайте выпьем ещё по бутылке, перекусим и пойдём все вместе проверим что там «предложил Крис»
Друзья выпили ещё по бутылке пива, перекусили и собрались сходить на разведку, интересно же! На часах 23:47

- ну что, где эта хрень? Я ничего не вижу «сказал Сэм»
- Да подожди, сейчас уже «ответил Эд»
Спустя несколько минут друзья подошли к этому месту.
- мда, ну и треш «сказал Крис»
- А я что говорил? Это странная херня, очень странная «добавил Эд»
- Ну, если не фантазировать и не нагнетать мистики, то можно легко объяснить, раз такие байки ходят, то местные дети спокойно могут это сделать, либо же подростки «сказал Сэм»
- Я тоже так думаю, это все конечно мистично и интересно, но в жизни такого не бывает «поддержал Сэма Майкл»
- Пойдёмте обратно, у нас ещё куча еды стоит и нельзя дать костру потухнуть, а то мы устанем занаво его разжигать «сказал Сэм»
На часах 00:18

Спустя минут 10 друзья вернулись к палатке и были в полном ужасе, палатка была разорвана, внутри весели такие же игрушки как и на дереве, на капоте машины были нацарапаны такие же знаки и теперь ребята были в полном ужасе. На часах 00:30

Глава 4: Осознание
- Что это такое, черт возьми? «В ужасе сказал Сэм»
- Похоже тут постарался какой-то зверь «произнёс Майкл»
- Зверь? А зверь мог повесить все эти игрушки и нацарапать знаки?? «Возмутился Эдвард»
- Нужно что-то решать, причём быстро, тут оставаться опасно «сказал Крис»
- А куда сейчас идти? Эд, ты помнишь дорогу обратно? Надо сваливать отсюда! «сказал Сэм»
- Сейчас очень темно, но я постараюсь найти путь.
Друзья быстро собрали все вещи, оставив разорванную палатку, загрузили все в машину и поехали в обратном направлении, Эдвард руководил маршрутом. На часах 1:03

- Эд, что говорится в этой твоей легенде? Что делать если это правда? «Спросил Крис»
- По легенде сила черной ведьмы уходит с рассветом, поэтому нам нужно потерпеть, либо быстро выбраться отсюда, тут поворачивай налево.
Друзья в пути уже 20 минут, но так и не выехали из леса.
- Эд, мы точно правильно едем?? «Спросил Сэм»
- Насколько помню да, но сейчас же ночь! Ничего не видно! Надо было оставлять какие знаки на дороге.
- Кто знал что такое случится?? Никто не мог такое предугадать! «Возмутился Сэм»
Через какое-то время ребята выехали на площадку в чаще леса, среди которой стояла изба. На часах 1:37
- может это дом лесничих? «Спросил Майкл»
- Надо сходить проверить.
- Да, пошли все вместе, разделяться очень глупо, все знают что происходит в этот момент в ужасах «сказал Сэм»
Избушка была небольшого размера, довольно старая и без признаков жизни.
Ребята все вместе вошли внутрь, дверь была открыта.
- по первому впечатлению тут и правда живут лесничие, какие-то травы висят и всякая хрень. «Сказал Крис»
- Посмотрите сюда, тут тоже такие знаки. «Эд подозвал всех в угол избушки.»
- Черт, надо валить отсюда, только куда?! Мы ведь заехали вообще непонятно куда! «Сказал Майкл»
- Давайте разделимся, мы с Майклом останемся тут, а Крис и Сэм пройдутся вокруг избы, чтобы осмотреться нормально, только далеко не уходите. «Предложил Эд»
- Давайте попробуем, делать все равно нечего уже, хоть я и против всего такого «ответил Сэм»
- Только если что, кричите, если кто-то придёт или что-то увидите.
Крис и Сэм пошли оглянуться. На часах 2:14
- рассвет стоит на 4:30, нужно потерпеть ещё 2 часа и мы сможем выбраться отсюда, ещё и связи нет, нафиг такие поездки «сказал Майкл»
- Не знаю, друг. Мне кажется отсюда уже никто не уйдёт живым «ответил Эд»
- Что ты такое говоришь?? У тебя крыша поехала?!
- Нет, просто я знаю об этом намного больше, чем вы все.
- Что ты можешь такого знать, кроме как всяких легенд?!
- Ну, сам подумай, я знаю прекрасно дорогу сюда, а значит должен был знать дорогу и обратно, но мы заехали совсем в другую сторону, тем более вспомни, мы не поворачивали, когда ехали по лесу сюда.
- Что ты имеешь ввиду, я тебя не понимаю.
На самом деле Майкл уже догадался о чем идёт речь, только пока не понял как действовать и надеялся на то, что Крис и Сэм скоро вернутся.
- извини Майкл, ты был мне хорошим другом.
Майкл услышал шаги за избой и думал, что это Сэм и Крис подходят, но как оказалось, он ошибался.
Дверь открылась и внутрь избы вошла пожилая женщина во всем чёрном, Майкл успел только крикнуть имя Сэма.
- ты слышал?? Это Майкл кричал «сказал Крис»
- Бегом к избе.
Когда Крис и Сэм вернулись в избушку, то Эдвард лежал без сознания, а Майкла вообще не было.
- Эд, очнись! «Сэм пытался вернуть в сознание Эдварда»
- Сэм? Крис? Что случилось? Я помню только то, что мы сидели и ждали вас, потом были какие-то шаги и все. Где Майкл?
Ребята вышли из избы.
- что будем делать? Надо искать Майкла. «Сказал Крис»
- Каким образом? Темень, ничего не видно и мы непонятно где «сказал Сэм»
- Давайте вернёмся в избу, осталось совсем немного до рассвета и мы сможем найти Майкла! И как раз поищем какие-либо знаки! «Сказал Эд»
Ребята согласились подождать восхода солнца. На часах 2:53
Прошло минут 30, друзья сидели на панике, боясь каждого шороха.
- что будем делать, когда будет светло? «Спросил Крис»
- Я думаю лучше будет выбраться отсюда и позвать на помощь, вернёмся со спасателями и найдём Майкла «ответил Сэм»
- Я думаю уже никто отсюда не уйдёт. «Ответил Эд»
- Что ты такое несёшь? «Вместе возмутились Сэм и Крис»
Эд встал и продолжил:
- неужели вы такие глупые? Не догадались то, что Майкл пропал, а я остался лежать? Меня бы тоже забрали! Включите голову, идиоты!
За избой раздались шаги.
- вы думаете я просто так идеально знаю легенду и этот лес?
- Темная девушка, это моя бабушка, она была очень хорошей, но те суеверные люди ненавидели ее только из-за внешнего вида! Белая девушка была очень завистлива и хотела, чтобы все говорили только о ней, она придумала легенду про то, что моя бабушка черная ведьма, из-за этого мою бабушку отправили в этот страшный лес выживать одну, это было очень сложно и моя бабушка повесилась на одном из этих деревьев, не выдержала психика и после этого моя мама поклялась мстить всем, кто хоть раз вспомнит ее.
- Но мы же никогда даже не говорили о ней, мы ее даже не знали! «Ответил Сэм»
- Я знаю, но вы слишком любите всю эту мистику и слишком на этом помешаны, меня это просто раздражает, вы на самом деле не знаете насколько это страшно и я решил вас проучить!
Спустя пару секунд дверь открылась и на пороге оказался чёрный силуэт.
Сэм смог выбежать из избы и побежал в лес, а Крис в ступоре от страха остался там. На часах 3:39
Сэм бежал около 20 минут без остановки, начинало уже немного рассветать, и у него появилась Надежда выбраться, но буквально через 5 минут он выбежал обратно к избе, сердце колотилось от страха в бешеном темпе, Сэм не знал, что делать и буквально через 20 секунд все закончилось. На часах 4:00

Глава 5: Конец
Эдвард вернулся в город, он отправился сразу в полицию, рассказал всю историю полностью, что они с друзьями хотели просто сходить в ночной поход, что на них начал кто-то охотиться, все его друзья пропали и возможно это был какой-то огромный зверь. Он чудом смог выбраться оттуда и готов вернуться туда, чтобы найти друзей.
Спустя пару часов возле леса собралось уже много спасателей, были добровольцы, но ребят так и не нашли, какие-либо намёки на их смерть и ведьм тоже найдено не было, так и появилась очередная городская легенда.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 июня ’2022   18:15
Тааак. Возможно я своей критикой отобью все желание автора вообще что-либо писать в дальнейшем, но тут по другому никак. Во-первых - подучить русский язык. Огромное количество ошибок, как грамматический, так и пунктуационных. Почему так оформляются диалоги? Хотя бы проверить на грамотность текст перед публикацией можно - сайтов куча. Во-вторых - язык кривой донельзя. Словарный запас крайне мал, тавтология в каждом предложении и в каждом абзаце. Сленг если и допустим в репликах персонажей, то в словах автора точно лишний. Про сюжет говорить ничего не буду, просто слабо. Что особенно бросилось в глаза - почему по селу Малиновка катаются Эд, Сэм, Крис и Майкл? Вроде не заморские туристы. Родители всех 4х падки на иностранные имена? Они иммигранты? Выбирайте либо место под имена, либо имена под место, а то происходит диссонанс. Гугл-карты работают и найти название какой-нибудь деревушки в США не проблема. Опять же, не хочу закапывать автора и душить творческие начинания в зародыше, но пока очень плохо. Работайте.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft