16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 769Зрителей: 64 080
Авторов: 56 689

On-line11061Зрителей: 2156
Авторов: 8905

Загружено работ – 2 082 174
Социальная сеть для творческих людей
  

Метка силы

Просмотр работы:
21 августа ’2022   05:50
Просмотров: 3501

Первая встреча.
Человеческая цивилизация на пороге заката своего существования. Зарастают когда-то шумные покинутые города, чтобы не исчезнуть с лица земли. Человечеству необходимо сделать один всего лишь шаг. Один единственный. Неожиданно вдруг по дул сильный ветер, листы книги начали с быстрой скоростью перелистываться. Над моей головой сгущались тучи, небо становилось все темнее, переходя постепенно в черно-алый цвет. В своей ладони я резко почувствовала боль и жжение. Надо мной послышался треск веток и я подняла голову, большие холодные капли дождя начали опускаться мне на лицо размазывая тушь в уголках глаз. Не долго думая спрятала свой смартфон с книгой в сумку и побежала домой пока ливень не начался. Добежав до подъезда дома вытащила ключи из кармана и открыла дверь подъезда, я жила на пятом этаже, подойдя к лифту нажала кнопку. Лифт начал спускаться с четырнадцатого этажа. Пристально осмотрев свою ладонь в голове кружились мысли о той книги. Я на мгновенье подумала. "А что, если действительно произойдёт и наша цивилизация будет в опасности" , нет невозможно это полный бред. Послышался звук и двери лифта открылись, войдя во внутрь, раздался звонок на смартфон. Это была моя мама:
- Алло...
- Привет Ханна, ты когда домой?
- Мам я уже в лифте еду, скоро буду.
- Хорошо. Уже шесть часов вечера и если мы всей семьёй дома, то ужинаем всегда вместе. Открыв дверь квартиры меня встретила мама.
- Ханна давай надевай чистую одежду и за стол, мы ждали тебя!
- Хорошо, я сейчас быстро.
Забежав в комнату я быстро надела свою любимую майку и шорты и направилась в кухню. На кухне за столом сидели мама, папа и сестра. Окно было закрытым, так как на улице шёл дождь, звуки дождя сменяли грохот грома. Я почувствовала облегчение, что успела добежать и не попасть под ливень.
- Ханна - твердо позвал меня отец.
Мы с папой похожи характером. Несмотря на то, что он часто улыбается, бывает твёрдым и серьезным если понадобиться. Когда он серьезный слова из его уст выходят словно приговор.
- Да - я догадываюсь, что он скажет.
- Не пари в облаках, давай ужинать. Как послушный ребёнок, несмотря на свои двадцать два года села за стол. Я люблю своих родителей и очень дорожу ими. Они всегда понимали и поддерживали меня с сестрой в любых ситуациях. Мама приготовила курицу с картошкой в духовке и салат из овощей. Мы с ней совершенно не похожи. У нее короткие волосы, а у глаз морщинки. В отличие от папы она серьезная каждый день, чтобы получить ее улыбку нужно постараться. Напротив меня сидела сестра, она младше меня на четыре года. У нее длинные темно-каштановые волосы. Высокая, стройная, занимается три раза в неделю в фитнес клубе. Моя сестра первая красавица института. За то этого не скажешь обо мне. Фигура стройная, однако не атлетичная. Не высокого роста, темно-русые волосы, кожа бледного цвета и плохая реакция координации. Я не переживаю во что мне одеваться и какие сплетни за моей спиной. А вот если касается справедливости, то это у меня на первом месте.

Сколько раз пыталась, но всё равно не получалось пройти мимо, когда кто-то не справедливо оговаривает или обижает другого для своей выгоды. После плотного ужина я помогла маме убрать со стола и отправилась в свою комнату. Я достала со шкафа белую блузку с классическими чёрными брюками и повесила на вешалку. Работаю я в крупном банке кредитным специалистом. Специалист звучит очень круто, только вот зарплата у нас совсем не та, которая ожидалась. Я долго не могла уснуть, внутри меня была тревога и беспокойство. За окном всё продолжал идти дождь. Около полуночи, когда дождь превратился в морось, я с вернулась колачиком под тёплым одеялом и стала погружаться в сон.

Взглянув утром в окно, на улице опускался лёгкий туман. Сквозь грязно-серые тучи проникали солнечные лучи. Солнце так и хотело выпрыгнуть из них, осветив свой путь к свободе. На часах было ровно восемь и я вошла в кухню. На кухне стоял стол и четыре красивых стула с отделкой дуба, светлые обои напоминающие лето. К кухни примыкает небольшая гостиная. Где стоит диван с телевизором. Тут родители постоянно отдыхают после трудового дня. Я выпила воды и отправилась к выходу из квартиры, по пути накинула пальто. Машины у меня не было, так как я плохо управляю движущем транспортом, поэтому ездию на маршрутке. Выйдя из подъезда я направилась в сторону остановки. На нашей улице только многоэтажные дома. Около моего дома есть наклонный спуск по которому постоянно хожу. Напротив него стоит многоэтажный дом. В последнее время меня стало охватывать странное чувство, как будто за мной постоянно наблюдают от туда, когда иду по этому склону. Может кто-то смотрит или курит с какого-то этажа в одно и то же время, когда иду, и это просто играет моё воображение. Вот и сегодня день тоже не исключение. Я долгое время не решалась посмотреть, но жить в невидение тоже не собиралась. И чтобы унять своё любопытство, взяла силу воли над собой и набравшись смелости подняла голову наверх. Сквозь лёгкое обволакивание на третьем этаже стоял красивый парень. Он к нам в город переехал недавно и постоянно отстранялся от каких-либо знакомств, особенно когда к нему подходили девушки. Мне показалось, что он слишком гордый. Но с соседями приветлив. Конечно если не задавать ему лишних вопросов. Любая девушка хотела бы быть рядом с таким парнем. Брюнет спортивного телосложения чуть выше меня. Его взгляд пронзительно смотрел на меня и улыбался ехидной улыбкой, как будто он изучал меня. Мои ноги стали ватными, они перестали меня слушаться. Моё сердце сжалось, мне стало трудно дышать. "Что со мной?" В моей голове всё перемешалось в одну кучу. Он смотрел на меня загадочным взглядом. Мне хотелось сбежать, спрятаться от него. Быстро повернув за угол дома, остановилась, чтобы отдышаться. На встречу мне шла лёгкой походкой подруга детства. Со времен окончания школы мы с ней не общались. Фигура стройная, длинные чёрные волосы. Всегда одевалась стильно и со вкусом.
- Привет - расплываясь в улыбки сказала она. - Привет Лера - тихим голосом ответила я.
- Ты в порядке, никогда не видела тебя такой. -Да, все хорошо, извини я тороплюсь на работу.
Я не хотела, чтобы меня кто-то видел в таком состоянии. Поэтому вновь быстрым шагом начала отдаляться от неё. Да и слушать, и отвечать на вопросы, на которые не знаю ответа не хотелось.Рабочий день прошёл довольно скучно. Выйдя за двери банка решила прогуляться пешком, через парк. В моих мыслях был брюнет с третьего этажа, как он смотрел на меня. Не заметив, как быстро я оказалась на месте. Войдя в парк мой взгляд упал на аллею отдыха. Скамейки стояли напротив друг друга, а между ними росли небольшие маленькие деревья. Так как апрель месяц на деревьях стали набухать почки и виднеться маленькие зелёные листочки. Запах благоухал весной. Недолго думая присела на скамью, включив музыку в наушниках погрузилась в релаксацию. Как вдруг подул лёгкий ветерок. Он донёс до меня дурманющий запах, который стал сводить меня сума. Приоткрыв глаза, я увидела стремительно приближающую фигуру парня. Он шёл уверенной походкой, не смотря на взгляды со стороны девушек. Приближаясь ближе, я разглядела в нём парня с третьего этажа. Тот самый брюнет. Наши взгляды соприкоснулись, он кинул в мою сторону ледяной взгляд и сел напротив. Я тайком наблюдала за ним. В кармане я ощутила вибрацию смартфона, мне звонила коллега по работе. Она хотела чтобы я вышла вместо неё. У меня не было планов поэтому согласилась. Пока я разговаривала, мой знакомый брюнет куда-то ушёл, окатив очередным ледяным взглядом. На улице стало темно и прохладно. Поэтому нужно уже возвращаться домой.

Войдя в свой двор, я медленным шагом направляюсь к своему подъезду. Возле него стоял тот самый брюнет, я его узнала мгновенно. "Что он тут забыл?" Проносилось в моей голове. Как вдруг из моего подъезда вышел высокий парень. Он направился к нему и они поздоровались рукопожатием. Начали активно о чем-то говорить. Я на мгновение застыла, в моих мыслях было, как я пройду мимо них незамеченной. Ведь он опять будет на меня смотреть своим странным взглядом. "Мне нужно идти", собиралась я с духом. Тем более постоянно прятаться я не хотела, да и если бы я знала от чего прячусь, ведь я с ним даже не знакома. Мысли наполнелись противоречием, взяв себя в руки, направилась к подъезду. Приближаясь всё ближе я услышала его завораживающий приятный голос . Вновь подул лёгкий ветерок и дурманющий запах плавно стал парить в воздухе. Сладкий аромат стал меня манить к себе. Этот запах не похож не на одни духи, что есть в мире. Подойдя к подъезду была уверена, что это запах от того загадочного брюнета. Я стала судорожно искать ключ от домофона в своей сумки.
- Вам открыть дверь?
Подняв голову, увидела уставившие на меня лица. Они смотрели и сверлили взглядом. В отличие от брюнета, его друг оказался доброжелательным и приветливым, взгляд совсем не пугающий. Брюнет снова бросил на меня свой холодный взгляд. На долю секунды я почувствовала страх внутри себя.
- Да, спасибо. Видимо ключи дома оставила. - Сказала я, пытаясь подавить свой дрожащий голос.
- Я ваш новый сосед, меня зовут Павел, а это Дмитрий - продолжил он.
- Очень приятно, меня зовут Ханна. Вы не давно сюда переехали? - пыталась говорить не обращая внимания на брюнета.
- Нет - сквозь зубы произнёс Дмитрий.
Павел посмотрел на него и нежно мне улыбнулся. Дмитрий явно не хотел, что бы мы продолжали диалог.
- Тогда до новой встречи. - с улыбкой произнёс Павел и они оба направились в сторону парка. Зайдя домой, страх отступил, но мне долго было не по себе. Я думала и не могла уснуть. Мои мысли были переполнены Дмитрием. Я лежала и смотрела в окно, луна освещала мою комнату белым светом. Неожиданно я почувствовала лёгкий холод возле лица. Испугавшись в моей ладони появилась боль и жжение, мои веки стали тяжелеть, а дыхание затруднилось. От такого захотела закричать во весь голос и позвать на помощь, но уже было поздно я погрузилась в темноту.




Предупреждение опасности.
На мгновение глянула вверх, а затем вниз во тьму, готовую меня поглотить. Со всех сторон меня окружало бескрайнее беснующиеся море. Волны стали вскоре меня поглощать одна за другой. Я замолотила ногами, выгнула спину и устремилась на поверхность. Воздуха не хватало, волны с быстрой скоростью заталкивали меня назад в тёмное дно. Мне казалось, вот-вот наступит конец. И в тот самый момент, когда уже должны были отказать лёгкие, увидела приближающуюся фигуру ко мне. Он плыл настолько быстро, что подумала дельфин. Мои веки стали закрываться, а тело погружаться на дно. Меня кто-то схватил за талию и стал поднимать наверх. Волны не отступали и уже нас вдвоём тянули вниз. В каждом рывке он пытался поднять меня на поверхность, оставляя свои силы. Уже почти задохнувшись, он вынырнул вместе со мной. Море постепенно стало стихать и волны становились всё спокойнее.

Открыв глаза надо мной небо было светло голубым, солнце согревало тёплыми лучами. Я приподнялась, давясь солёной водой. Вокруг меня был песчаный берег, а в дали виднелись деревья необычайной красоты. Такое зрелище видела, только в фильмах или в сказках. Поднявшись на ноги увидела, что в мою сторону приближается старик с посохом. На его лице были отчётливо видны морщины и горделивая осанка. Борода его светилась серебром. Глаза были пронзительными, а их чернота внушала тревогу и страх. Мне явно стало не по себе. В своей ладони я резко почувствовала жжение и боль, словно через меня проходит ток. Старик не сводил с меня глаз, и наблюдал за моими действиями, как Дмитрий. На этом месте хотелось провалиться сквозь землю. Я стояла неподвижно дёргая свою руку, чтобы унять боль, но нечего не выходило. Медленными шагами он стал ко мне приближаться словно я его добыча. Выставив перед собой посох, громко закричал- Чужестранка. В его голосе слышались нотки злости и тревоги. Повернувшись в противоположную сторону, побежала к деревьям. Мои ноги меня не слушались, я их волокла через силу. Споткнувшись об свою ногу. При падении успела выставить руки, чтобы не удариться лицом. Повернувшись на спину увидела, как передо мной склонился, тот самый старик. От страха зажмурила глаза. Почувствовав лёгкое прикосновение руки на моей щеке, открыла веки с широко открытым ртом. Его взгляд был все так же глубоким, только вот злости и тревоги в его глазах больше не было.
- Он не тот кем кажется! - тихим и спокойным голосом произнёс старик.
- О чём вы? - шопотом спросила я.
- Скоро всё узнаешь, сама! С этими словами старик исчез словно по волшебству.
Я осталась сидеть в недоумении на том же месте о его словах. Как вдруг недалеко от меня послышался шорох, быстро вскачив, спряталась за ближайшее дерево. Мимо меня мчались красивые белые волки, куда-то в глубь деревьев. Эта картина была настолько завораживающей, что меня потянуло, за ними проследить. Шла я тихо, не привлекая внимания. Вокруг меня окружали не только необычные деревья, но и цветы. Все они были разных оттенков. Только трава была мне явно знакомой. Такой красоты я не видела в нашем мире. Делая ещё один шаг и моя нога парит в воздухе. Следующее мгновение, я качусь вниз склона. В дали виднелся обрыв. Я стала цепляться за ветки деревьев, и тормозить ногами пытаясь сбавить скорость. Остановившись я ощутила невыносимую боль по всему телу. Отряхнув с себя грязь, в дали увидела силуэт знакомого парня, это был Павел. Он с мужчиной средних лет о чем-то явно спорил. Я конечно не слышала их разговора, но по их жестам можно было это понять. Неожиданно Павел схватил за шкирку мужика словно ребёнка и толкнул его вниз, с обрыва. От увиденного я пришла в ужас и закричала со всей силы. Мой крик раздался эхом. Заметив меня, он стал приближаться ко мне лёгкой и уверенной походкой. В его руке, что-то блестело. Когда Павел был почти рядом, я увидела нож. От страха, что же будет дальше, в моей ладони появилась боль сильнее, чем прежде. Мои веки стали тяжелеть и я погрузилась в темноту.

- Просыпайся! Тебе пора на работу. Ты заболела? - Мамины слова были не чёткими. Я еле разбирала, что она говорит.
-Нет, уже поднимаюсь - тихим, хриплым голосом сказала я.
Поднимаясь с постели заметила, что мои запястья покрыты царапинами. Это странно, ведь я не могла поцарапать себя во сне. Пытаясь вспомнить. В голове полыхал огонь и мелькали, какие-то картинки с моего сна. Вспомнив, как я катилась по склону, цепляясь за ветки, все стало на свои места. Я поранилась во сне, но как это связано с реальностью? Как это возможно? Я этого не понимала. Так же вспомнила, как Павел толкнул человека с обрыва. От этого у меня перехватило дыхание, по моим щекам потекли слёзы. С тяжёлым сердцем я собралась на работу. Выйдя из подъезда, меня нагнал Павел.
- Привет красотка.
- Привет. - неуверенно произнесла я.
- Что-то случилось или я свожу тебя сума?
- с улыбкой на лице произнёс он.
- Нет. Всё хорошо, просто спала плохо.
- Хочешь обсудим это за чашечкой кофе? Тут недалеко.
- Давай после работы, а то я тороплюсь.
- Хорошо, где ты работаешь и до скольки?
- Да в банке не далеко от парка, до шести вечера.- Договорились, до вечера!
- Пока. - тихим голосом сказала я.
Он повернул обратно в сторону подъезда и стремительно ушёл. Мои руки трусились от страха, я ничего не понимала. Спускаясь по склону, я подняла голову вверх. С третьего этажа, все так же смотрел на меня Дмитрий. Его взгляд был проницательным и холодным. Мне показалось, что мои чувства к нему постепенно возгорают. Он меня манит к себе словно магнит.

Весь рабочий день, я с тревогой ждала вечера. Планировала, что говорить и, как себя вести с Павлом. Уже приближалось время к шести. Как вдруг неожиданно ко мне присел клиент. Повернувшись в его сторону, увидела перед собой Дмитрия. Его взгляд на удивление был нежным и спокойным.
- Привет. - произнёс низкий приятный голос Дмитрия.
Неужели он со мной говорит и без ненависти в глазах. Не в силах поверить в чудо, опустила руку под стол и ущипнула себя за ногу. Дмитрий сидел на стуле повернутом в мою сторону и слегка наклонившись.
- Я хотел бы открыть дебетовую карту.
- Хорошо.Мои руки трусились и чтобы не выдать себя, быстро дала ему анкету.
- Заполните анкету и продолжим. - тихим голосом сказала я.Он взял ручку и начал заполнять анкету, продолжив со мной диалог.
- Ты сегодня до скольки работаешь?
- Да вот через пятнадцать минут заканчиваю.
- Хорошо, нужно поговорить.- Извини, но я занята. - мой голос дрожал и звучал неуверенно.Вокруг меня всё кружилось, от его запаха сердце сжималось всё сильнее. Мне очень хотелось пойти с ним, но мысли о том, что я уже обещала другому не выходили из моей головы.
- Держись от него подальше, он не тот кем кажется. - сказал Дмитрий уходя из банка.Удивление на моём лице было не скрыть, с открытым ртом я смотрела ему в спину. Когда он вышел, то через минуту вошёл Павел в банк. Помахав рукой, целеустремлённо направился ко мне.
- Привет красавица. Что с лицом? - смеявшись спросил он.
- Всё хорошо, клиент странный был.
- Бывает. Ты готова?- Да пошли.Взяв сумку и куртку, стремительно вышли из банка. Павел всю дорогу до кафе, что-то говорил и с интересом смотрел на меня. В ответ я улыбалась, показывая свой интерес, но в моих мыслях был другой. У меня в голове кружилась последняя фраза Дмитрия. Ведь старик, который мне приснился говорил такие же слова. Как это связано? Сон, дежавю или это было на самом деле. Подойдя к кафе, Павел открыл мне дверь, как настоящий джентльмен и пропустил меня. Интерьер внутри был выполнен под стиль лофт, соответствуя названию. За барной стойкой стояла официантка и предложила нам присесть за столик. Мы прошли к окну, нам сразу же принесли меню. Подмигнув Павлу, официантка направилась обратно к своей стойки.
- Ты явно ей понравился. - сказала я.
- Ревнуешь? - с ухмылкой произнёс он.
- Нет, давай заказывай. Я уже выбрала.Павел взмахом руки позвал её. Девушка сразу же подошла к нам.
- Заказывай Ханна.
- Мне пожалуйста латте и яблочный штрудель. - повернувшись к ней, сказала я.
- Вы что будете? - официантка соблазнительно посмотрела на Павла.
- Тоже самое - сказал он.
- Сейчас принесу.И действительно она принесла нам заказ очень быстро, явно показывая свой интерес к моему знакомому. Не успев взять в руку вилку, как влетел Дмитрий, на его лице была явна видна ярость. - Я же просил. - со злостью произнёс он, направляясь к нам.

Я с удивлением посмотрела на Павла, а потом на Дмитрия. Я не понимала, что тут происходит.
- Она очень милая, почему ты против?
- спросил твёрдо Павел.
- Ты ведь знаешь почему... - прорычав сказал Дмитрий.
- Извини Ханна, я отойду ненадолго. А то наш пёс наломает тут дров. - с иронией произнёс Павел.
Он взял подруку Димитрия и вывел его из кафе. Мне стало не по себе, так как все смотрели на меня. В моих мыслях было только одно. "Что это было?" Ведь они общались, так будто меня не было или я пустое место. В моих мыслях всё путалось. Мне стало трудно дышать. И я решила выйти на воздух. Поднявшись из-за стола, направилась к выходу. Выйдя из кафе, я сначала осмотрелась, но этих двоих нигде не было. И я решила пойти. Пройдя несколько метров, в моих глазах всё стало плыть. Я оперлась на первую попавшуюся стену. В моих ушах шумел, какой-то звук, а голова стала кружиться все сильнее. Я с ползла по стене, как вдруг меня кто-то схватил и поднял наверх.






Незнакомец.
Меня за талию крепко держал парень, чтобы я не упала. Перед глазами всё плыло. Зажмурив сильно глаза и резко открыв, увидела перед собой Дмитрия. Хоть я ещё плохо видела, но его беспокоющиеся взгляд было трудно не понять. Первый раз видела его таким.
- Ты как Ханна? - его голос был тревожным.
- В порядке. - хриплым голосом сказала я.
- Я провожу домой.
Его слова звучали так уверенно, что я согласилась при одном условии, пойду сама. С улыбкой на лице он согласился. Когда мы шли, то меня шатало в разные стороны словно была пьяной. Дмитрий, выставил руки. Он пытался сбалансировать мой шаг. Вёл себя точно родитель над ребенком, которого учат ходить. Мне было забавно и очень приятно, что наконец-то мы поладили. Даже если это не так, я наслаждалась каждой минутой, проведённой с ним. Окончательно и бесповоротно поняла, что влюбилась в него. Не дойдя двух метров до моего дома, он неожиданно остановился. Начал прислушиваться к звукам вокруг нас. Со стороны было любопытно, но в то же время странно смотреть, как он сосредоточившись прислушивался даже к шороху листьев.

- Что-то не так? - тихим голосом спросила я.
- Тсс... - его указательный палец прислонился к моим губам.
Я с трудом стояла сзади него не шатаясь. Он заслонял меня своей спиной, словно защитник. Вдруг резко повернулся в мою сторону и начал говорить.
- Сможешь сама дойти? - в его голосе была тревога, хоть и пытался её скрыть.
- Да, конечно. Что случилось?
- Мне нужно идти...
- Куда? - твёрдо спросила я.
- Неважно, тебе пора домой. - сказал со злобой и ушёл в противоположную сторону.
Ему явно не понравился мой допрос. Но мне нечего не оставалось, как самой дойти до дома. Шла я медленно, пытаясь контролировать каждый шаг. Дойдя до подъезда, достала ключи с сумки и открыла дверь. Поднявшись по лестнице к лифту, просто ввалилась в него, как буйный мужик после пьянки. Я кое-как, но дошла до квартиры. Ключом открыла дверь и вползла в прихожую. Сняла куртку и направилась в свою комнату. Положив сумку на тумбу, упала на кровать. Проснулась ночью от сигнала смс. Посмотрев на смартфон увидела незнакомый номер. Не задумываясь решила ответить.

Неизвестный
Доброй ночи принцесса.
Я
Ты кто? Мы знакомы?
Неизвестный
Я твой тайный поклонник, почему не спишь?
Я
Какой ещё поклонник? Откуда мой номер телефона?
Неизвестный
Это секрет.
Я
Отвечай кто ты? И откуда мой номер телефона?

Неизвестный не отвечал на последнюю смс-ку около часа, не выдержав решила позвонить ему. На том конце слышались гудки раз за разом, но трубку никто, так и не поднял. "Что вообще происходит, откуда взялся этот тайный поклонник?" Мои мысли о происходящем все перепутались. Может просто кто-то хочет надо мной пошутить, так это не смешно. Внутри меня пылал огонь. Потрогав свой лоб, поняла, что у меня температура. Выпив таблетку, легла на кровать и уснула. Остаток недели я провела в постели. Иногда вставала конечно, но не надолго. У меня не было сил долго находится на ногах. Чувствовала себя наконец-то спокойно и комфортно. Я думала всё так и будет, как вдруг раздался звонок на телефон, это оказался Павел.
- Привет красавица
- Привет откуда мой номер?
- Секрет. - весёлым голосом сказал он.
- Говори откуда? - твёрдо и сердито произнесла я.
- Ты не рада меня слышать, чего злишься?
- Я просто себя плохо чувствую, извини потом созвонимся.
Сбросив трубку, поняла, что некрасиво поступила, но если он узнал мой номер телефона, так легко. То неизвестный тоже мог его взять таким же способом. И тем более Павел вряд-ли писал бы мне принцесса, да и представлялся тайным поклонником. Моё сердце заколотилось с такой скоростью, что перекрывало дыхание. Я снова легла на кровать и включила музыку. Мне хотелось отвлечься от посторонних мыслей, но на смартфон пришла смс от незнакомца.

Неизвестный
Привет малыш.
Я
Привет
Неизвестный
Куда пропала?
Я
Я не пропадала.
Неизвестный
Тебя нет на работе. Ты уволилась?

"В смысле он, что ходит ко мне на работу или может коллега по работе?" В моих мыслях образовался полный бардак, но мне было приятно, что кто-то обо беспокоится. Поэтому решила с выяснениями чуть подождать, может сам признается.

Я
Я работаю, только вот у меня больничный. Неизвестный
Сильно заболела?
Я
Уже выздоравливаю.
Неизвестный
Что любишь из еды?
Я
Пиццу и роллы. Я их просто обожаю.
Неизвестный
Ок.

Примерно через час мне позвонили в дверь, эта была доставка еды. Открыв дверь стоял курьер с пиццей и роллами.
- Вы Ханна? - спросил меня курьер.
- Да - удивлённо ответила я.
- Вам еда и записка, приятного аппетита. Отдав мне пакет с едой, он развернулся и ушёл.
Я закрыла дверь и понесла всё в свою комнату. Развернув записку, прочла приятные слова, от которых в животе начали порхать бабочки.
"Поправляйся быстрее"
Такого поворота событий я точно не ожидала, но мне было очень приятно. Расплываясь в улыбки, внутри меня сидел ребёнок и радовался каждому съеденному куску пиццы. Конечно я не знала кто он, но он меня одурманил своей заботой и вниманием. Я решила продолжить с неизвестным общение через смс.
Прошла неделя. Я наконец-то выздоровела. В первый мой рабочий день после болезни. Я почему-то едва открыв глаза, вскочила посмотреть в окно. Хоть и была середина апреля, но тонкий слой снега покрыл стоящие машины, выбелив дорогу. Самое ужасное, что вчера был дождь, который превратился в гололёд. Родители уехали на работу, а сестра спала в своей комнате. Войдя в кухню, мне готовить завтрак не хотелось. Поэтому я залила хлопья с молоком. После лёгкого перекуса, надела пальто и вышла из квартиры. Сверху, над нашем этажом стоял какой-то гул мужчин, мне было не по себе, но лифт приехал быстро. Выйдя из подъезда, опустила голову вниз, смотря себе под ноги. Асфальт был настолько скользким, что я двигалась по нему, словно пингвин. Проходя мимо дома Дмитрия я не стала поднимать голову. Ведь мне не хотелось перед ним опозориться, упав на землю.День на работе прошёл, как обычно, скучно и без происшествий. Вечером, я закончила работу и отправилась на остановку. Простояла минут пятнадцать, но маршруток так не было. Я решила пойти домой пешком. По пути в соседнем дворе, заметила двух странных парней. Они не вели, а волокли девушку. Она была под каким-то наркотическим воздействием. Шла, не понимая куда. Решив проследить, отправилась за ними. Вдруг они остановились возле стены дома и стали зажимать её, распуская руки. Я захотела закричать, как один из них меня увидел. Схватив девушку под руки, поволокли вдоль дома. Неожиданно раздался крик о помощи. Недолго думая, бросилась вслед за ними. Вдруг меня остановил странный голос, откуда-то сверху.
- Стой! Стой!
Я Подняла голову, но увидела только над собой пасмурное небо и опускающий лёгкий туман. По сторонам стояли многоэтажные дома, но в окнах и на крышах не было ни души. "Откуда тогда я слышу этот голос? Или он внутри меня? Нельзя останавливаться." Целеустремлённо направилась в сторону, куда потащили девушку. И вновь этот странный голос.
- Я тебе что сказал? Стой!
От удивления я остолбенела, но вокруг никого не было. "Да и что он с неба мне кричит?" На месте простояла около пяти минут, не понимая, что вообще происходит. Когда пришла в себя, парни успели уже скрыться. Я побежала в их сторону, где видела в последний момент, но там уже не кого было. Голос тоже куда-то пропал. Внутри меня было странное ощущение. Неужели этот голос меня защитил или уберёг от глупостей, которые могла я совершить. Ведь они могли быть вооружены или могли потащить тоже куда-то. По щекам потекли слёзы. Я винила себя, что не смогла помочь. От боли внутри, опустилась на колени и закрыла лицо руками. Не знаю сколько времени я так просидела. Неожиданно на смартфон позвонил незнакомец. Я на автомате присланила его к уху.
- Алло... - хлюпающим голосом произнесла я.
В трубке была тишина и слышно только, как я пыталась сосредоточиться. У меня трудно получалось сдерживать эмоции. Руки трусились, а голос дрожал. Собравшись, решила задать ему вопросы, которые кружились в голове.
- Почему ты молчишь? Так зачем мне звонишь? Кто ты такой?
Мне было настолько тяжело и паршиво, что хотела видеть только одного человека. Прижаться к нему и просто посидеть. Я поняла, что скучаю по запаху, голосу и его улыбки. От сильной боли внутри себя закричала во весь голос.
- Дмитрий...Незнакомец сбросил звонок. И тут же прислал смс.
Неизвестный
Что случилось? Ты где?
Увидев эти вопросы, не выдержала и набрала его номер. Трубку он поднял, но вновь было молчание. Не контролируя себя, сама этого не ожидая, начала сквозь слёзы высказывать чувства незнакомому мне человеку.
- Да как ты можешь, такое писать? Ты боишься дать услышать свой голос? Кто ты такой? Пойми мне очень плохо, я шла домой, но увидела странных парней. Они куда-то вели бедную девушку. Она кричала о помощи. Я не успела, слышишь, опоздала, они скрылись.В трубке всё так же была тишина. Зачем я ему высказалась. Не понимая просто сбросила трубку. Вновь закрыла лицо руками, как сзади почувствовала холод и отчётливо слышалось чьё-то дыхание. Мне казалось, что надо мной стоит человек. Подняв голову, никого не оказалось. Встав с колен, салфеткой вытерла остатки макияжа и отправилась в сторону дома. Медленными шагами приближалась к подъезду. Глаза были заплаканные и опухшие. Передумав идти домой, завернула в соседней двор и плюхнулась на скамейку. Меня заметил Павел и помахал рукой, прибавляя шаг. Опустившись ко мне, начал смотреть в глаза, не веря своим.
- Что случилось? Ты в порядке? - с тревогой в голосе произнёс он.
Я махала головой ничего не говоря. Словно разучилась. Приобняв меня за плечи, поднял и повёл в сторону дома.
- Извини, но домой не пойду сейчас.- тихим голосом сказала я.
- Ты себя видела в каком ты состоянии? Я провожу тебя. - настойчиво продолжил он.
Мне во все не хотелось идти домой в таком состоянии, что подумает моя семья. Нет я не могла так показаться. Приближаясь к подъезду, заметила, как к нам бежит Дмитрий. На его лице была явная тревога. Он осмотрел меня с ног до головы, цела - ли.
- Что случилось?
Павел перегородил ему путь своим телом. Их взгляды пересекались злостью и недоверием. От этого зрелище мне стало не по себе и крикнула на них обоих.
- Отстаньте от меня!
Переглянувшись взглядами, они явно хотели, что-то сказать, но я уже стремительно шла в даль. Я решила пройтись по парку, подышать свежим воздухом. Мне нужно было собрать свои мысли и разложить всё по полкам. Да, мне нравится Дмитрий, но и неизвестный не выходит из моей головы. Я не заметила, как вошла в аллею, где когда-то встретилась с Дмитрием. Присев на скамью, включила музыку и закрыла глаза. Мне хотелось спрятаться от всех. Спустя какое-то время стала ощущать вибрацию по скамье, будто её кто-то бил. Открыв глаза, рядом со мной сидел парень. Он сразу мне показался странным. Блондин с короткой стрижкой смотрел на меня не отводя взгляда. Глаза у него были смутные и стеклянные. Руки трусились, а ноги тарабанили скамью. Мне стало страшно.
- Вам помочь? - спросил он.
- Нет. - сказала я, пытаясь найти номер незнакомца.
- Почему грустите?
- Я не грущу.
- Не ври - грубым тоном произнёс он.
- Кое-кого жду. - протороторила я.
- Ну тогда я с вами подожду. - с животным взглядом произнёс парень.
Мне настолько стало страшно, что руки затряслись, глаза за бегали по сторонам. Не знаю почему, но я быстро написала смс-ку неизвестному в надежде, что мне поможет.
Я
Мне нужна твоя помощь, срочно позвони.
Он не заставил себя долго ждать. Раздался звонок, это был он. Взяв трубку начала быстро придумывать на ходу легенду, чтобы уйти от этого парня. Я направилась в сторону выхода парка. Позади слышались быстрые шаги. Оглянувшись увидела, что тот блондин настигает меня. От страха я крикнула в трубку и побежала. За спиной слышались угрозы.
- Всё равно догоню! Не уйдёшь!
Выбежав из парка оказалась на дороге. Пробежав ещё несколько метров, около меня остановилась чёрная тонированная машина. Из окна высунулся мужчина средних лет.
- Привет кукла, от кого бежишь? - подмигнув спросил он.
Этого ещё не хватало, сегодня день приключений что ли? Мысленно я звала на помощь. Силы были на исходе. В бегах я была всегда самая последняя, но не сейчас. Оглянувшись вновь назад, ко мне приближался блондин. От ужаса громко закричала.
- Что вам нужно?
У меня вновь зазвонил телефон, это был незнакомец. Я на тот момент была рада увидеть его звонок. В моих мыслях проскользнуло, может он все-таки поможет.
- Ты где? - неожиданно сказал голос в трубке. Он показался мне довольно знакомым.
- Дмитрий? - спросила я.
- Где ты? - вновь спросил он, не отвечая на мой вопрос. Стало тяжело дышать, мне явно не хватало воздуха. Сердце сжалось, словно вот-вот наступит приступ. Несмотря на это, я продолжала бежать ни говоря ни слова. Мой страх побеждал, мне хотелось быстрее попасть в безопасное место. Повернув в сторону дома, меня схватил Дмитрий мёртвой хваткой и прижал к себе. Мимо нас пробежал Павел с какими-то парнями и они устремились в сторону откуда я бежала. Минуту стояла тишина, а потом послышлись звуки от ударов стекла. Уткнувшись в плечо Дмитрия, пыталась отдышаться, но по телу была дрожь. - Ханна, ты в порядке? - голос Дмитрия был тревожный.
- Да - только пролепетала я.
Взглянув в его лицо, поразилась красотой его глаз. Они были чёрными и глубокими, в них можно утонуть. Он взглядом пытался мне внушить, что всё хорошо. Но в моей голове был голос незнакомца, похожий на Дмитрия. Несмотря на ситуацию, всё же решила спросить.
- Это ты мне пишешь и, звоня, молчишь в трубку?
Его реакция меня поразила. Он резко отстранился, а взгляд стал мрачным и холодным.
- Нет - твёрдо сказал он.
Я не отступала и пыталась узнать правду хоть какую-нибудь.
- У него твой голос. Как это возможно?
- Не знаю, но это не я. Тебе пора домой. - в его голосе была нотка злости.
Понимая, что это пустой разговор, отправилась домой. Зайдя в свою комнату, позвонила незнакомцу. Раз за разом шли гудки, но трубку он так и не поднял. На смс-ки тоже не отвечал. Меня клонило в сон и отправилась спать.
- Открой глаза - кто-то раз за разом произносил слова.
Открыв их, передо мной стоял силуэт человека, только вот не видно лица. Зачарованная происходящим, протянула к нему руку. От него было не оторваться. Коснувшись его я почувствовала холод и резкое жжение в ладони. Испугавшись отдернула руку. Но он все так же стоял напротив меня, не шевелясь. Просто наблюдал за моими действиями и реакциями.
- Кто ты? - шепотом спросила я.
Ответа не последовало. Поднявшись с постели, решила подойти к нему ближе. От него исходил довольно знакомый запах. Он дурманил меня с каждым вдохом. Голова кружилась, а ноги не слушались. Это существо не пугало меня, а наоборот внушало спокойствие. Захотелось обнять его. По моей щеке потекла слеза. Мгновение. Я увидела очертания руки. Прикоснувшись нежно ко мне, он стал вытирать слезу, боясь причинить мне боль. Закрыв глаза, наслаждалась каждым его прикосновением. Я чувствовала себя с ним в безопасности. На мгновение его пальцы остановились возле моих губ. Дотронувшись до его руки, по щеке потекли ещё сильнее слёзы. На своих губах я почувствовала мягкость и сладкий вкус. Мы соприкоснулись в поцелуе. Когда я открыла глаза всё испарилось, как будто и не было. Это не объяснить словами, многие скажут невозможно, но я видела и верю своему зрению и чувствам.



Метка.
Рано утром я проснулась от смс-ки.
Неизвестный
Привет, как себя чувствуешь?
Я не хотела отвечать ему, мне надоело это всё. Мне хотелось просто отдохнуть и пройтись. Поэтому удалила смс-ку и пошла гулять с подругой. Мы познакомились на работе в банке. Марина невысокого роста, с длинными волосами, очень добрая и весёлая. Она знает обо мне всё. Мы всегда планируем за месяц, когда и куда пойдём. В этот раз решили пойти в кино и посидеть в кальянной. Собиралась я недолго, надела платье, выпрямила волосы, накинула пальто и вышла за дверь. Мы договорились встретится с ней возле кинотеатра. Выйдя из подъезда, по пути встретила Дмитрия. Он был занят разговором с какой-то девушкой. Я не захотела его отвлекать своим присутствием, поэтому прошла мимо. Заметив меня, он сразу попрощался со своей собеседницей и направился следом за мной. Прямо через дорогу, на светофоре горел зелёный свет. Мне не хотелось видеться с ним и решила свернуть к другой дороге, чтобы он прошёл мимо меня. На удивление, Дмитрий пошёл за мной. Боковым зрением я заметила, что он шёл по моим следам, смотря мне в спину. В ногах чувствовалась тяжесть, будто на них повесили якорь. Каждый шаг мне давался с трудом. Моё сердце сжалось, а от запаха кружилась голова. На самом деле я хотела повернуться и пойти вместе с ним, но мне было неловко. Не знала, как смотреть ему в глаза. Дойдя до остановки, села в первую попавшуюся маршрутку, так не посмотрев на него. Встретившись с подругой возле кинотеатра, отправились смотреть фильм. Мы купили попкорн и вошли в зал. Я наконец-то почувствовала облегчение и спокойствие. После фильма мы отправились в кальянную. До конца дня время провели весело и спокойно. Я проводила этот день, будто это последняя встреча. Я с ней наконец-то смогла забыться. Ведь она умеет отвлекать от проблем и мыслей, не спрашивая лишнего.
Придя домой, на часах было ровно двенадцать часов ночи. Я вошла в свою комнату и легла на кровать. Меня вновь посетили мысли о существе. Мне захотелось вновь его увидеть, провести какое-то время вместе, наслаждаться каждой минутой. Кажется я начала сходить потихоньку с ума. Мой взгляд упал на окно, стоявшие на нем статуэтки неожиданно стали падать, одна за другой. В комнате появился лёгкий холод. Возле окна образовался силуэт человека, на котором не видно лица. Увидев его я расплылась в улыбки. У меня было такое ощущение, что давно с ним знакома. Не знаю почему, но я начала рассказывать ему о сегодняшнем дне и о чувствах к Дмитрию. Конечно же он молчал и ничего не отвечал. Мои эмоции переполнялись внутри и стали вытекать в слёзы, как вдруг услышала тихий мужской голос.
- Не нужно плакать!
От этих слов захотелось плакать ещё больше. Слёзы превратились с настоящий поток дождя, я не могла остановиться. Мне хотелось упасть в его объятия, быть просто рядом. Посмотрев на него щенячьим взглядом, он ко мне подошёл. Приобняв за плечи, прошептал нежно на ухо.
- Успокойся, я рядом!
На тот момент разум помутился, я отдалась волей своих эмоций. Обняла его и поцеловала. Неожиданно он отстранился от меня и начал исчезать. Я не хотела его терять даже на мгновение. Стало грустно и обидно.
- Останься, прошу! Не уходи! - молила я.
- Мне не стоило появляться в твоей жизни, прости. - произнеся эти слова, он исчез.
Мои слёзы потекли градом, переходя в истерику. В комнате остался холод и я чувствовала лёгкие прикосновения к моему телу. Понимала, что он тут, только не показывается. Он явно пытался меня успокоить. Может думал, что не увидев его, не смогу чувствовать. Ответа я не знала, да он и не отвечал. Успокоившись, встала на ноги, но в моих глазах резко всё потемнело. Комната стала кружиться и меня опять начало, куда-то затягивать. Упав на пол, погрузилась в темноту.
Открыв глаза, надо мной было небо, погружавшееся в сумерки. Вдали закат сливался с морем в алло-красный свет. Поднявшись, увидела, довольно знакомое место. Вокруг меня песчаный берег, а вдали необычные деревья, да я тут уже была. В прошлый раз на этом самом месте ко мне шёл старик, но сейчас не видно ни одной живой души. Вдали, сквозь деревья виднелась тропа, она вела в глубь. Внезапно по моей правой руке пробежала холодная дрожь, боль и жжение. На моей ладони стал отчётливо появляться огненный знак в виде треугольника, внутри которого был глаз. Я не верила своим глазам. Быстро и судорожно начала трусить руку, но знак так и не исчез. Мой взгляд упал на деревья, они тянули к себе. Любопытство всё- таки одержало верх и я отправилась туда. Каждый шаг тяжело отдавал в сердце. В ладони появилась кольющая боль, как будто пронзают её иглами и знак на ладони исчез. Пробираясь сквозь деревья, услышала чьи-то шаги. Затаившись, ко мне приближался парень. Я в нём разглядела Дмитрия. Он протянул мне руку. Недолго думая, ухватилась за него. Он вёл меня через деревья в глубь, ничего не говоря. Вокруг меня пели птицы и благоухали цветы. Это было так необычно. Выйдя из глубины деревьев, направились в сторону скал. Шли аккуратно, не торопясь, чтобы не упасть. Мы пришли в старую хижину. Пожилая хозяйка дома была у котла, как в старые времена готовила еду. На ней было серое платье, собранные волосы в пучок. По середине хижины стоял большой стол со стульями. Дмитрий подвёл меня, оттодвинув стул. Тем самым сел рядом. Взяв мою ладонь в свою, мы стали чего-то ждать. Повернувшись в нашу сторону, хозяйка дома сказала, смотря на Дмитрия.
- Сегодня гости нас балуют!
- Да. - ответил он.
В лице Дмитрия была напряжённость и беспокойство. Постепенно стол стал наполняться людьми. Среди них увидела того самого старика с серебряной бородой. В руке у него всё так же был посох. Заметив меня, не отводил взгляда ни на минуту. Мне стало не по себе и тревожно. Дмитрий сжал мою ладонь сильнее, наклонившись сказал.
- Всё хорошо, тебе нечего бояться! - его голос звучал уверенно и нежно.

- Рад встречи милая леди. - сказал старик, смотря на меня.
Дмитрий повернулся в сторону гостей и сказал.- Знакомьтесь-это Ханна.
- Я странствующий торговец всяким старьем.
- перебил мужчина средних лет на против меня.
- Для меня честь с вами познакомиться. - продолжил старик.Хозяйка подошла к столу и стала ставить миски с едой.
- Мы каждый год собираемся за столом и рассказываем, как проходит наша жизнь среди людей. - сказал торговец.
- Что простите? - переспросила я.
- Ты же всё слышала... - неожиданно сказала хозяйка дома.
- Просто не поняла, что значит: жизнь среди людей? - продолжила я.
Повернувшись к Дмитрию, хозяйка косо посмотрела в мою сторону, на её лице виднелось недовольство.
- Будь осторожен с этой особой, она слишком любопытная. - сказала она, уходя к котлу.
Я смотрела на Дмитрия не понимая, что происходит. Он отвёл взгляд, давая понять, что мне следовало бы помолчать. Гости за столом бурно обсуждали, как живут люди, не забывая о мисках рядом с собой. К миске я не притронулась, так как мне было не понятно, что находится внутри. Спустя некоторое время передо мной поставили чашу с золотистой жидкостью и странным запахом.
- Не стесняйся попробуй... - сказал торговец с улыбкой на лице. Посмотрев на Дмитрия, взяла чашу в руки и поднесла к губам. Сделав не большой глоток, закашляла и выронила её на стол. Жидкость, как река разлилась по нему. Торговец напротив меня, отстранился от стола.
- Не обязательно выливать, если не нравится. - сказала хозяйка дома.
Мне стало неловко. Пока она вытирала стол, я не отрывала взгляда от разлитой жидкости. Окружающие нас гости, смотрели на меня суровым взглядом. Вдруг Дмитрий встал и взял меня за руку. Выйдя из хижины. Мы направились обратно к скалам. Вдруг он остановился и стал прислушиваться к звукам вокруг нас. Я чувствовала его тревогу и бьющееся сердце. Внутри меня всё кипело. Неожиданно сзади послышлись шаги. К нам приближался торговец.
- Я отведу её. - твёрдо произнёс он.
- Хорошо, иди с ним. - сказал Дмитрий.
Я смотрела не него и хлопала глазами. Не понимая, что происходит, решила спросить.
- Зачем мне с ним идти?
- Не бойся, иди. - уверенно сказал Дмитрий.
Торговец взял мою руку и мы побежал в глубь деревьев. Бежали быстро, не обращая внимания на ветки. Оказавшись на холме, увидела, что по другой стороне стоит старик и зовёт нас.
- Сюда, сюда.Мы спустились вниз по скользкому склону и направились вслед за ним. По обеим сторонам раскинулись зелёные луга. По дороге, нас окружали необычные цветы. С вершины очередного холма мы заметили крохотную фигуру, движущуюся в нашем направлении. Это догонял Дмитрий.
- Нужно остановится, там Дмитрий? - сказала я своим путникам.
- Нет времени. Он всё равно догонит. - сказал старик.
И в правду Дмитрий быстро нагнал нас. Торговец отпустил мою руку. И мы уже в четвером шли вдоль дороги, в неизвестном направлении. На лице Дмитрия была напряжённость. Мы шли, не говоря ни слова. Я смотрела по сторонам и пыталась понять сплю я или нет.
- Нужно отдохнуть. - неожиданно сказал торговец.
- Хорошо. - сказал Дмитрий.
- Придётся найти ночлег. - сказал старик.
Мы вновь вышли к скалам. На одном из выступов был козырёк, поэтому направились именно туда. Приближаясь ближе, чувствовался холодный ветер с моря. Я начала стучать зубами. Старик разжег огонь с помощью посоха, словно по волшебству. И мы уселись спинами друг другу, чтобы согреться. Спустя время, стало тянуть в сон и я опустила голову на плечо Дмитрия. Проснулась я от толчка.
- Ханна просыпайся. - говорил Дмитрий.
Его внимание привлекло мелькание силуэтов по другую сторону костра. Он явно чувствовал опасность. Я открыла глаза и заметила двух злоумышленников, они приближались к нам всё ближе. Дмитрий схватил меня за руку и бросился бежать, отдаляясь от костра. Со стороны послышались хриплые крики.
- Стоять...
Мы бежали всё дальше, не останавливаясь. Вот уже виднелись деревья вдали и целеустремлённо в бежали в них. От скорости бега мне явно не хватало воздуха. Задыхаясь, начала терять сознание.
Открыв глаза увидела, что за окном ещё ночь,а я лежала в кровати. Рядом со мной сидел силуэт парня и держал мою руку. На нём всё также не видно лица, но я чувствовала его волнение. Сжав его руку в ответ, смогла только произнести.
- Всё хорошо.Обняв меня за плечи, он прижал к себе, я почувствовала его быстрое сердцебиение, как у Дмитрия. "Это он или я сошла сума?" В моих мыслях был бардак и решила спросить у него на прямую.
- Ты Дмитрий? - спросила, отстраняясь от его объятий.
- Я так испугался за тебя. - произнёс он, притягивая обратно к себе.
- Кто ты? - нежным голосом спросила я.
Прижав к себе, как можно сильнее, начал нюхать и гладить мои волосы. Он так нежно и трепетно ко мне относился, что не смогла устоять от его чар и обняла.
- Ты скоро узнаешь все ответы и наконец-то смогу тебе открыться! - успокаивал меня.
- А теперь ложись спать! - продолжил он.
Положив мою голову на подушку, поцеловал меня в лоб и начал исчезать. Мне не хотелось без него засыпать, но веки не слушались. Они постепенно закрывались, отправляя в сон.
Утром, выйдя из подъезда, на дорогах были лужи, так как ночью шёл дождь. Как назло, мои ключи упали именно в туда перед бордюром моего дома. Нагнувшись поднять их, увидела руку. Я выпрямилась, а перед мной стоял Дмитрий. Он держал мои ключи, улыбаясь. Я хмуро посмотрела в его безупречное лицо. Глаза Дмитрия казались светлыми и добрыми.
- Почему ты так себя ведёшь? - строго спросила я.
- Как?
- То ты меня игнорируешь, то неожиданно появляешься, как сейчас?
Я задыхалась от гнева, внутри меня всё кипело. Руки мои зачесались, страшно хотелось ударить. "Что со мной?" Я никогда не прибегала к носилию, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Демонстративно забрала свои ключи и ушла прочь в сторону остановки.
- Подожди! - не громко позвал он.
Я упрямо шагала прямо, шлепая по лужам. Дмитрий нагнал меня, без особого труда.
- Прости, я был груб. - на ходу извинялся он.
- У тебя, что раздвоение личности? - спросила я.- Не злись, я хочу кое-что спросить? - продолжил он.
- Ладно спрашивай - вздохнула я.
- Ты за собой ничего странного не замечала?
- Какие странности ты имеешь ввиду?
- Ладно забудь, неважно.
- Ты, что издеваешься?
- Извини, у меня дела.
Он резко повернулся в противоположную сторону и ушёл. Я осталась вновь в недоумение. Сегодняшний день превратился в расплывчатое пятно. На работе всё падало из рук, даже клиентов не слышала. В голове кружился утренний разговор с Дмитрием. Ко мне подошла Марина. Она принесла листок для подписи. Подруга собирает их каждый месяц для отчёта.
- На тебя смотрит постоянно парень! - улыбаясь сказала она.
Я посмотрела на людей и среди них заметила Дмитрия. Он сидел и ждал своей очереди. Встретившись со мной глазами, помахал рукой. Номер высветился на экране и он подсел ко мне. Я понимала, что он хочет просто поговорить.
- Всё так странно... - сказала я.
- Понимаю. - улыбнувшись сказал он.
Я растерянно смотрела на него, сжимая руки в кулаки под столом.
- О чём ты думаешь?
Заглянув в его волшебные глаза, выложила правду.
- Я пытаюсь понять кто ты!
- Есть предположения? - спросил он меня.
- Это прозвучит глупо, но в моих мыслях только волшебные существа: ангелы и демоны.
- Интересное предположение. - ответил он.
- Кажется я сошла сума.
- Я так не думаю. Твой рабочий день закончен. - смеявшись сказал он.
И в правду на часах уже было ровно шесть часов вечера. Я не заметила, как время пролетело находясь рядом с ним.
- Подожди меня у входа, мне нужно собраться.
- Хорошо. - ответил он.
Взяв сумку и накинув пальто, направилась к выходу. Дмитрий стоял возле двери, ждал меня.
- Ты очень красивая! - с нежностью произнёс он.
На моём лице явно было видно удивление. Он смотрел на меня с улыбкой на лице. В голове кружился вопрос, "что это с ним?" Не в силах выдержать его взгляд, отвела глаза и глубоко вздохнула.
- Пойдём - сказал Дмитрий, взяв меня за руку.
- Пошли через парк. - предложила я.
По пути он смотрел на меня и о чем-то думал. Шли мы медленно, наслаждаясь каждым шагом, но никто из нас не осмелился заговорить. Вдруг я почувствовала запах моря и деревьев. "В нашем городе нету морей и озёр, так откуда этот запах" - подумала я. Войдя в аллею парка, у меня в ушах зазвенело, а в глазах потемнело. Лицо стало бледным, руки холодными.
- Как ты себя чувствуешь?
Он бережно обнял за плечи и усадил на скамью. Чтобы хоть немного унять звон в ушах, я прилегла к нему на плечо.
- Ты же совсем зелёная! - испуганно сказал он.
Дмитрий поднял меня на руки. Он явно не ощущал мой вес, словно я пушинка. Мгновение и мы уже находимся возле моего подъезда.
- Пусти меня! - крикнула, я вырываясь.
Он отпустил меня на землю, не привлекая лишнего внимания.
- Я так испугался за тебя Ханна.
- Что это было? - возмущённо спросила я.
- Извини ещё рано. Не задавай мне вопросов, как придёт время всё расскажу - тихо произнёс он.
- Спасибо, со мной всё хорошо благодаря тебе. - сказала я.
Достав из сумки ключи, открыла дверь подъезда. Он вошёл следом за мной.
- Я провожу до квартиры.
- Хорошо. - улыбнувшись сказала ему. Подойдя к квартире, перед нами неожиданно распахнулась дверь.
- Ооо привет. - выходя из-за двери сказала сестра.
- Привет - сказала я.
- Привет, я Дмитрий - произнёс он.
- Это твой парень? - удивлённо спросила она.
- Нет, просто друг. - возразила я.
- Я Хелли, очень приятно. - сказала она уходя к лифту.
Войдя в прихожую, он помог мне снять пальто и провел в комнату, уложив на кровать. Дмитрий так хорошо ориентировался по моей комнате, было такое ощущение, что уже бывал в ней. Он пошёл на кухню и спустя, какое-то время принёс мне сладкий чай.
- Мне пора идти - сказал он.
- Хорошо, будь осторожен. С этими словами проводила его до двери прихожей. Закрыв за ним, отправилась в свою комнату. Я сидела в своей комнате, пытаясь сосредоточиться на происходящем. За окном шёл дождь. В небе сверкала молния и гремел гром. В правой руке вновь почувствовала жжение, на моей ладони появился огненный знак. От испуга вскочила с кровати и начала судорожно трусить руку. В ногах чувствовалась слабость, в глазах всё плыло. Меня вновь стало затягивать в тёмную пустоту.
Я оказалась вновь на песчаном берегу. Таинственная луна освещала море белым светом. Дул лёгкий ветер, донося воздух свежим и солёным. Рядом со мной сидел Дмитрий и улыбался.
- Вернулась! - тихим голосом сказал мне.
- Да. - прошептала я.
Обняв меня, прижал к себе. Он казался таким загадочным, что я не могла от него оторваться. Его сладкий аромат кружил мне голову, а голос успокаивал. Так мы просидели всю ночь.Над горизонтом стало подниматься солнце, согревая своими лучами. Над нашими головами пролетела птица похожая на сказочного феникса. Это зрелище меня сильно заворожило.
- Нам пора! - произнёс Дмитрий.
- Куда? - спросила я.
- Показать кое-что! - продолжил он.
Поднявшись, отправились в глубь деревьев. По пути было всё спокойно и тихо. Мы прошли через деревья в поле. По середине стоял огромный корабль. Дмитрий приложил свой палец к моим губам и попросил не шуметь. Этот корабль внешне напоминал гантелю, позади которого расположен двигатель. Спереди была сфера с жилым модулем. Их разделял тонкий и прочный каркас. Обойдя его, мы зашли в открытый шлюз. Внутри корабля было множество коридоров ведущие в разные стороны. Пройдя несколько метров прямо, свернули направо. Мы зашли в кабину похожую на комнату. Дмитрий дотронулся до стены и из неё выступили полки. Он в них что-то пытался найти. Неожиданно за дверью я услышала шаги, махая руками, пыталась привлечь внимания Дмитрия. Подойдя ко мне, прижал к стенке. По коридору слышались голоса, они говорили на непонятном языке. Через некоторое время шаги постепенно отдалялись и Дмитрий быстро схватил какую-то папку. Мы бросились бежать прочь из корабля. Выбежав, он потащил меня снова в глубь деревьев. Остановившись, стала тяжело дышать, я не верила своим глазам.
- Ты как? - спросил он.
- Что происходит? - ответила вопросом на вопрос.
- Ты не поверишь мне! - утверждённо произнёс он.
- Я попробую.
Решив его выслушать, я почувствовала, как силы покидают меня. На моей ладони знак начал гореть огнём, отправляя вновь в тёмную пустоту. "Нет только не это!" В моих мыслях проскользнули слова и я отключилась.










Ответы.
Открыв глаза, я вновь оказалась в своей комнате. За окном виднелся рассвет. На работу мне было не нужно, сегодня мой выходной. Я воткнула наушники и включила музыку на максимальную громкость. Сосредоточившись, пыталась отвлечься от дурных мыслей. Неожиданно, сон унёс меня в глубь необычных деревьев. Вдали слышался шум волн, бьщихся о скалы. Я шла на звук воды, но тут появился Павел. Он схватил меня за руку и потащил обратно в глубь, только вот вместо деревьев была пустота.
- Что случилось? - спросила я.
С побелевшим от страха лицом, он тянул меня в темноту. Я пыталась сопротивляться.
- Нет, не желаю идти во тьму! - кричал я.
- Беги Ханна, беги - в ответ кричал он мне.
- Стой, сюда, иди сюда... - голос Дмитрия слышался где-то в дали.
- Беги Ханна, беги - продолжал Павел.
К нам всё ближе приближался какой-то свет. С каждым шагом свет тускнел и я разглядела силуэт знакомого парня, это был Дмитрий. Его глаза были чёрными и опасными. Вытянув руку, он поманил меня за собой. Стоявший рядом Павел, пытался схватить меня, но я увернулась. Шагнув к Дмитрию, увидела улыбку на его лице.
- Доверься мне. - сказал он мне.
Проснувшись, я встала резко с постели и почувствовала, как кровь приливает к конечностям. Раз забыть не получилось, то попробую убежать от этих мыслей. Например душ! Я взяла сменную одежду, полотенце и отправилась в ванную. Времени проведённого там, явно было мало. Переодевшись в джинсы и футболку. Я вошла в свою комнату и увидела, что мне пришла смс-ка.
Неизвестный
Привет, как ты себя чувствуешь?
Я

Привет, хорошо.
Неизвестный
Какие планы на сегодня?
Я
Дома сидеть.
На самом деле, планы нарушила подруга. Мне позвонила Марина и предложила сходить по магазинам за покупками. Недолго думая, я согласилась. Хотелось забыться. Она заехала за мной на машине.
- Привет Ханна.
- Привет.
Поздвровавшись, мы отправились в цум. Пока ехали, Марина допытывалась, какой тип мужчин мне нравится. Мне не хотелось говорить и всячески пыталась перевести тему разговора. Конечно же у меня это плохо получалось. Моё смущение было не скрыть.
- Неужели тебе никто не нравится? - удивлённо спросила она.
- Нет. - пыталась убедить её я.
- Почему не ходишь на свидание?
- продолжала Марина.
- Никто не зовёт. - честно ответила.
Подъехав к цуму, мы оставили машину на парковке и отправились по магазинам. Определившись с одеждой, мы направились за обувью и аксессуарами. Отнесся, покупки, отправились в кофейню. Зайдя во внутрь, заказали кофе и сели за свободный столик. Спустя некоторое время я ощутила на себе, чьё-то пристальное внимание. Повернувшись, увидела того самого психа- блондина с аллеи. Мне стало не по себе, перед глазами мелькали отрывки того дня. Мне не хотелось больше оставаться, поэтому извинилась и ушла прочь. Я шла по улице, пытаясь успокоиться. Не заметив, как дошла до неспокойного квартала, остановилась. Вдали слышались голоса, на встречу мне шли трое молодых парней. Парни выглядели старше меня, громко смеялись и толкали друг друга. Повернувшись, целеустремлённо пошла назад.
- Эй ты! - крикнул один из них мне в спину.
Вокруг больше никого не было, значит это было адресовано мне. Ускорив шаг, двигалась вперёд, позади меня слышался громкий топот ног. Как вдруг меня схватили за руки. Они держали меня. Мои ноги подкосились, стало трудно дышать. К нам шёл псих блондин. Взяв себя в руки, стала отбиваться. Вырвавшись, бросилась бежать. Я поняла, они специально гонят меня в тупик. Резко развернувшись, побежала в противоположную сторону улицы.
- Куда бежишь? - кто-то крикнул сзади меня.
Я поняла, что влипла. Но обратного пути не было. Пытаясь взять себя в руки, начала вспоминать самооборону. Так, можно ударить кулаком в нос, выцарапать глаза или классический приём - пинок в промежность. Конечно здравый смысл подсказывал, что я и с одним из них не справлюсь, не говоря уже о всех троих. Но просто так я не сдамся. Меня сзади схватили в охапку и поволокли к ближайшей стене. Они прижали меня за горло. Я хотела закричать и ударить, как вдруг появился Дмитрий. Его появление было эффектное, из ни откуда. Схватив моего обидчика, он отшвырнул его в сторону. Встав перед мной, принял боевую позу. Он был готов нанести удар. Неожиданно небо затянулось тучами и пошёл сильный дождь. Те парни не стали долго ждать и стали наносить удары. Дмитрий отбивал и побеждал в неравной схватке. Положив всех на землю, взял меня на руки, и мы оказались возле моего дома. Поразительно, как только он меня отпустил, нахлынула волна спокойствия.
- Ты же сказала, что не куда не пойдёшь?
- Как ты узнал? Ты тот самый тайный поклонник?
- Неважно! - ответил он.
- Нет, важно, мне нужно знать. - неожиданно по моей щеке потекла слеза.
- Успокойся! - взяв мою руку, пытался успокоить меня.
- Скажи правду, я схожу сума. - лепетала я.
- Да я это он. - тихо произнёс он.
От его признания, мои эмоции взяли вверх и я прижалась к его телу. Мне не хотелось его отпускать ни на секунду. Я смотрела на Дмитрия с огромным облегчением. Он провел меня до квартиры и быстро ушёл. Открыв дверь в прихожей, сняла пальто и отправилась в свою комнату. На мой смартфон пришла смс-ка от неизвестного.
Неизвестный
Сильно испугалась?
Я
Честно, да.
Неизвестный
Не бойся, я всегда рядом.
Я
Ты следишь за мной?
Неизвестный
Нет, глупышка. Я тебя чувствую.
Я
Что это значит?
Неизвестный
Потом всё объясню.
После такого признания я была уверена в одном, что мой тайный поклонник, это Дмитрий. Но как он оказался, так быстро возле меня и что значит чувствую тебя? Конечно у меня много вопросов, но важнее всего, что я узнала правду.
Следующее утро было ясным, я проснулась с хорошим настроением. В моих мыслях были события вчерашнего дня, мне явно это не приснилось. Надев белую блузку с треугольным вырезом и классическую юбку, направилась к выходу из квартиры. Выйдя из подъезда, увидела Дмитрия. Он стоял возле машины и помахал мне рукой. Я подошла ближе и он гостеприимно открыл мне дверь.
- Садись подвезу.
Он явно наслаждался моим испуганным видом. Сев к нему в машину, мы с быстрой скоростью неслись по утреннему городу. Мне было немного не по себе. Прошлым вечером между нами исчезли все преграды, но как себя вести сегодня не знала и ждала пока заговорит первый.
- Что сегодня вопросов не будет? - пошутил Дмитрий.
- Они тебя раздражают! - ответила я.
- Уже нет.- Так это ты писал мне?
- Да.
- Ты умеешь телепортироваться?
- Да
- То место это другая планета?
- Нет, это остров.
- Если ты умеешь перемещаться, то зачем тебе машина?
- Я перемещаюсь редко в исключительных случаях, на это уходит много сил.
Оставшийся путь мы молчали и только переглядывались. Наши руки были так близко. Вот бы коснуться его. Меня тянуло к нему с неизвестной силой. Подъезжая к работе, возле банка стояла Марина и разговаривала по телефону. Увидев, как я выхожу из машины, остолбенела.
- Спасибо - выбираясь сказала Дмитрию.
- До вечера! - ответил он и уехал.
Приближаясь к банку, она прищурила глаза и с удивлением смотрела на меня.
- С добрым утром! - произнесла она.
- Привет. - растерянно сказала я.
- Кто это был?
- Дмитрий.
- Так вот почему ты не ходишь на свидания! - смеясь сказала она.
- Нет, мы друзья. - уверенно ответила я.
- Да ладно тебе, я же видела, как вы смотрите друг на друга.

- Обычно. - возразила я.
- Ладно, поняла.
Зайдя во внутрь, отправилась на свое рабочее место. Весь день прошёл скучно и нудно. День тянулся, как никогда. Мне не хотелось работать, мои мысли были заняты другим. Я думала, как мне себя вести с Дмитрием, ведь у него настроение быстро меняется. После окончания рабочего дня. Меня уже ждал Дмитрий возле машины.
- Как прошёл день? - спросил он.
- Скучно.
- Ты голодная?
- Да, я бы поела.
- Хорошо, тут рядом пиццерия!
- Пойдём.
О чем говорить не знала и Дмитрий тоже молчал. Мы видимо оба ждали благоприятного момента. Так и приехали ни сказав больше не слова.Дмитрий встал в очередь, чтобы сделать заказ, я стояла рядом, изучая меню на экране. После заказа, мы отправились к столу. Его лицо выглядело раздраженным и я стала нервно стучать пальцами по столу. Через пятнадцать минут нам принесли поднос с пиццей и колой.
- Можешь выбрать себе кусок! - милостиво разрешил он, продвигая ко мне поднос.
Я взяла колу и начала пить словно у меня была жажда. Бросив на меня злой взгляд, взял кусок пиццы и с аппетитом съел. Я сидела с круглыми глазами и смотрела на него. В мыслях моих было, кто он? Он забрал с моих рук колу и положил на тарелку кусок пиццы.
- Что такое? - удивлённо спросил Дмитрий.
- Ослепляешь меня! - выдавила я.
- Ты так сильно влюблена в меня? - спросил он.
Я покраснела и опустила голову, изучая поверхность стола. Мы замолчали, говорить первой не хотелось. Ну почему мне так трудно собраться с мыслями? Как мучительно не смотреть на него. Заметив, что его раздражает моё молчание, сделала глоток колы для храбрости и сказала.
- У меня к тебе один вопрос?
- Выкладывай.
- Кто ты? - тихим голосом спросила я.
- Это единственное, что тебя пугает?
- Я не боюсь! - Знаю. - вздохнув, сказал он.
Я вновь опустила глаза и взяла кусок пиццы. Жевала я гораздо дольше обычного, а потом целую вечность пила колу. Я ждала, что он ответит.
- Я из другой планеты! - вдруг ответил он.
- Ты инопланетянин?
- Да. - Откуда именно?
- С луны.
- А разве там есть жизнь?
- Да и на многих других планетах.
- Но нам говорят, что луна необитаемая.
- Это не правда, мы там обитаем, защитники людей.
- Защитники людей? - Да, есть похожие на нас, но они наоборот хотят погубить вашу цивилизацию, мы защищаем вас от них. Испуганная собственными вопросами, откинулась на спинку стула. Он тоже отстранился, скрестив руки. Мне не хотелось продолжать наш разговор, мне было не по себе. Я выдумала, что мне нужно срочно домой, да он меня кажется понял, что обманываю. На моем лице было всё написано. Дмитрий привёз меня. Я быстро с ним попрощалась и забежала в подъезд. Поднявшись на этаж, остановилась перевести дыхание. Дверь открыла ключом и зашла в свою комнату. Бросив вещи на тумбу, легла на кровать. От нашего разговора меня бросало в дрожь. На самом деле я догадывалась, что мы не одни, но вот так. Было ощущение, что я оказалась в фильме про хороших и плохих инопланетян. И на какой я стороне на самом деле неизвестно, но меня затянуло в этот мир.






Ник.
Ночью приснился Дмитрий. Теперь мои сны стали совсем другими, полными напряжённого ожидания. Каждую ночь жду, как провалюсь в тёмную пустоту и окажусь на острове, но этого не происходило. Даже ночной гость ко мне перестал приходить. Всю ночь ворочалась с бока на бок и заснула лишь под утро. Естественно я не выспалась. Доставая из шкафа блузку и брюки, вдруг вспомнила, что у меня сегодня выходной. Отправилась в ванную чистить зубы.
Окно моей комнаты выходит на подъездную дорожку. Меня почему-то потянуло туда посмотреть. Около машины стоял Дмитрий и явно кого-то ждал. Я решила ему позвонить и спросить кого ждёт.
- Алло - произнёс нежный голос Дмитрия.
- Привет, кого-то ждёшь?
- Ты проснулась?
- Да.
- Выходи, прокатимся!
- Хорошо.
Я не верила своим ушам, но быстро засобиралась, с улыбкой на лице. Выйдя из подъезда, Дмитрий всё ждал меня возле машины. Подходя ближе я замедлила шаг любуясь его белозубой улыбкой.
- Доброе утро - поприветствовал он меня своим бархатным голосом.
- Доброе - улыбаясь ответила я.
- Как спалось? - Его чёрные глаза пристально изучали меня.
- Нормально. Разве может быть иначе?
- Ты какая-то усталая? - тактично намекнул на мои круги под глазами.
- На самом деле, плохо сплю в последнее время. - призналась я.
- Я тоже плохо сплю. - ответил он.
Сев в машину, он повернул ключ зажигания. Конечно я уже привыкла к не громкому урчанию мощного мотора. И мы отправились в путь.
- Ладно, что ты хочешь узнать? - спросила я.
- Какой твой любимый цвет?
- Серьёзно? Хочешь поговорить о цветах? - удивлённо спросила я.
Он начал смеяться, взяв мою руку. Мы катались по городу и Дмитрий спрашивал мелкие подробности моей биографии. Какие фильмы предпочитаю, где бы хотела побывать. Не помню, чтобы мне когда-то приходилось столько о себе рассказывать. Я очень смущалась, боялась, что ему не интересно, но искреннее внимание и бесконечная череда вопросов, заставляли меня продолжать беседу. В основном вопросы были простые, лишь некоторые вгоняли в краску. Целый день мы катались и наслаждались присутствием друг друга. Перед тем, как меня отвезти домой, он вдруг остановился возле цветочного магазина.
- Какие цветы тебе нравятся? - спросил он.
- Розы. - ответила я.
Он вышел из машины и направился в магазин. Он купил мне букет роз. Открыл мою дверь и вручил их мне. Букет красных роз был прекрасен. Я залилась от смущения, но мне было приятно. Несколько часов мы просидели в машине перед моим домом. Теперь он задавал мне совсем другие вопросы, гораздо сложнее и опаснее. Требовал подробного описания последнего моего визита на остров.
Я как могла рассказала о приятном запахе моря, кружевной листве деревьев и бесконечном небе, до которого далеко, даже горным вершинам с багрово-черными жерлами потухших вулканов. Труднее всего было объяснить, почему мне хочется вернуться туда. Убедить, что красота может скрываться в отдалённых солнцем долинах, цветах и скалах. Мою любовь к этому странному острову трудно было передать словами, и я поймала себя на том, что чаще прибегаю к жестам. Иногда Дмитрий меня перебивал и задавал вопросы. Почему-то я вдруг забыла о стеснительности и говорила взахлёб о своём нахождение на острове.
- Ночь прекрасна - произнёс он.
- Ты прав, разве днём увидишь звезды?
- Тебе пора.
- И в правду мы заседелись.
Я вышла из машины с букетом роз и направилась к подъезду. Около дома стояла чёрная затонированная машина. Как я ни старалась, не смогла разглядеть кто в ней сидит. Дмитрий посигналил мне и шины скрипнули по асфальту, мгновение, и он скрылся из виду.
- Привет Ханна. - донёсся знакомый голос сзади меня.
Повернувшись, из машины вышел Павел.
-Вижу ты сделала свой выбор. А ты знаешь кто он на самом деле?
- Что ты хочешь? - возмущённо спросила я.
- Он опасен для тебя. Ты знаешь его предназначение?
- О чем ты?
- Он не открыл тебе тайну легенды?
- Какой легенды ещё?
- Не важно. Твоя жизнь в опасности.
- Ты бредишь...
Мне не понравилось, как себя повёл Павел и быстро зашла в подъезд, не продолжая нашу беседу. Я была так зла на него. Подойдя к лифту, на моей ладони стал появляться знак и сильное жжение. Войдя в лифт, я оказалась на извилистой дороге, вокруг меня была пустошь и груды камней. Пройдя чуть дальше, дорога стала спускалась вниз вдоль ручья. Солнце клонилось к горизонт и я побрела вдоль него. Дойдя до огромного дерева. Присела, оперевшись перевести дыхание. Вдруг донеслось постукивание сверху. Оно становилось всё сильнее и громче. Я подняла голову, на небе сталкивались облака с быстрой скоростью. Конечности затекли, я не могла шелохнуться. Веки стали тяжелеть, отправляя меня в сон.Передо мной был корабль. Он только что пристал к берегу. Гавань стала наполняться пришедшими людьми. Я напряжённо вглядывалась в лица. Вдруг из корабля вышел Павел, заметив меня помахал рукой. На нем был фиолетовый плащ с серебряной пряжкой в виде птицы. Позади переберали копытами шесть воронных коней. Мне стало не по себе. Лицо Павла пропало, толпа стала напирать. Небо потемнело, в море поднялись чудовищные волны. Они меня тянули к себе. Как вдруг я оказалась посредине урагана в море. Волны меня поглащали тянув в тёмное дно. Я теребила ногами и руками, пытаясь выплыть. С каждым толчком мои силы угасали. На ладони появился огненный знак и я провалилась во тьму.Очнулась, услышав звуки ссоры. Какое-то время я находилась на грани сна и яви. Около меня Павел с Дмитрием кричали друг на друга. Как бы не пыталась сосредоточиться, чтобы услышать их, ничего не выходило. Я была в своём подъезде возле лифта. Приподнявшись, облокотилась на стену. Наконец-то Дмитрий меня заметил.
- Ханна ты очнулась? - спросил он.
- Да. - еле слышно ответила я.
Дмитрий подошёл ко мне и помог встать на ноги. В пару шагах от меня стоял Павел. Он смотрел на меня странным взглядом, то ли переживал, то ли ненавидел. Я так и не поняла. Голова кружилась, и подступала тошнота.
- Мне страшно - пробормотала я.
- Я рядом. - сказал уверенно Дмитрий.
- Как тебе помочь? - спросил Павел приближаясь ко мне.
- Уходи - крикнула я на Павла.
- Хорошо, только знай Дмитрий для тебя опасней, чем я.
Я схватилась за ладонь Дмитрия мёртвой хваткой.
- О чем ты? - спросила я.
- Ты смелая девушка, но он опасен для тебя. - продолжал Павел.
Посмотрев в глаза, Дмитрий явно собирался с мыслями. Но Павел продолжал говорить.
- Ты не боишься смотреть правде в глаза. Я и Дмитрий это ценим. Но ты для него словно наркотик без которого ему не жить, тем самым подвергая тебя большой опасности. Если будет война и вдруг он начнёт погибать, то умрёшь ты.
- Хватит, этого не будет - зарычал Дмитрий.
- Тебе нужно узнать правду, Ханна, и ты поймёшь в какой ты опасности. Войны не избежать.
- Я не хочу тебя видеть, уходи.
Павел, развернувшись, ударил стену кулаком и скрылся. Дмитрий с любопытством наблюдал за моей реакцией об услышанном. Он медленно наклонился ко мне. Его тёплая щека прислонилась к моей. Я застыла, слушая лёгкий звук дыхания. Моё сердце быстро забилось. Дмитрий держал меня в объятиях. Мои пальцы двигались неспешно. Я провела по его щеке, аккуратно коснулась век. Вот уже нежно обвожу контур его носа и очертания губ. Тянуло наклониться поближе, ощутить вкус его поцелуя, но не желая спешить, отдернула руку.
- Мне нужно прилечь! - тихо сказала я.
- Да пойдём.
Поднявшись ко мне на этаж, открыла дверь. Дойти до комнаты я была уже не в состоянии и он поднял меня на руки и занёс. Уложив меня на кровать, я стала засыпать словно не спала несколько дней.
Открыв глаза, Дмитрий, с переживающим взглядом протянул руку к моему пылающему лбу. Встретившись взглядом, он прошептал:
- Ты как себя чувствуешь?
Я сглотнула и кивнула головой, говорить у меня не было сил. В моей голове был жар, внутри мозг кипел. Я любовалась, как он выжимал полотенце и прикладывал ко лбу. Дмитрий окутал меня своей заботой и любовью. До чего чудесно было быть рядом с ним, да ещё у себя дома. За окном начал моросить мелкий дождь. Я вновь провалилась в сон.Очнулась возле кого-то холма. Вдали слышался стук копыт, звук с каждой секундой становился всё громче. Поднявшись, бросилась бежать в густую рощу. Она оказалась всего лишь несколько ярдов. Выбежав на опушку, увидела спину Павла, он удалялся по дороге. Я чувствовала себя безащитной. В моей ладони был жар, и знак горел пламенем красного цвета. Где-то забил церковный колокол и жжение в ладони стихло. Пройдя несколько миль по дороге, я завернула на узкую улочку. С неё пришла на широкую площадь, окружённую высокими каменными домами. В далеке стояла башня, она оказалась колокольней церкви. Вид каменных домов вокруг площади, не уступали церкви высотой. На окнах были красивые, изысканной резьбой, узоры. Пройдя дальше, остановилась на мосту возле речке. На время всё остановилось. Сзади я почувствовала удар и вот уже лежу на мосту, не в силах шевельнуться. Прежде чем мир окончательно заволокло тьмой, увидела спускающуюся ко мне с неба огромную птицу. Короткий хриплый крик, походил на хохот.Открыв глаза, вокруг меня была темнота. Пошевелиться не получалось. Моя спина была привязана к другой. По ощущением поняла, что это парень. Мы так тесно были притянуты друг другу, что мои цепи врезались ему в спину. Поэтому я не могла повернуться и посмотреть кто мой друг по несчастью. Зрение потихоньку стало привыкать к темноте. Я сидела на утоптанном землянном полу тюремной камеры. Что здесь происходит? Опустив голову, стала размышлять, как мне выбраться. Снаружи стал доноситься шум, громкие голоса и звуки суматохи. Это была ссора двоих мужчин.
- Это дело стражников, а не твоё! Тебе сюда нельзя!
- А я говорю моё! - второй голос был низким и грубым и он показался мне знакомым.
- Мои люди охотились на этих негодяев. Если эта парочка-враги, то я вправе на них посмотреть. - продолжал второй голос.
Раздался скрежет, от глазка в двери отодвинули заслонку.
- Моё дело маленькое - отозвался оправдывающий первый голос.
- Лорд назвал их убийцами. У одного из них метка на ладони. Не могу тебя пустить.
- продолжил он.
- Только попробуй помешать мне парень! И ты об этом пожалеешь, клянусь!
Тяжёлая дверь распахнулась и в камеру ввалился торговец. Он захлопнул дверь, оставшись с нами с глазу на глаз. За дверью послышались быстрые уходящие шаги, парень явно побежал куда-то.- Сейчас он приведёт подкрепление - предупредил торговец.
- Они вышвырнут меня отсюда, но сначала я с тобой потолкую. - продолжил он.
- Давай побеседуем - отозвался парень, сидевший рядом со мной.
- Гляди-ка, ты совсем не такой, как я думал. - сказал торговец, приближаясь к нам.
Он опустился, чтобы посмотреть в моё лицо и нежно улыбнулся, приказав жестом, молчать.
- Вы оба не похожи на отчаянных убийц. - определил он.
- Зачем вы сюда пожаловали? - спросил парень.
- Убедиться! - ответил торговец.
- Как стражники с нами поступят?
- Этого я не знаю, также как и ты. - ответил торговец.
- Нам нужно выбраться!
- Знаю.
Я сидела молча и смотрела на торговца. В дали послышался топот ног, их явно было много. Торговец быстро ступил к моему соседу и разрезал верёвки на запястьях и отдал какой-то ключ.
Как только торговец бросился к двери, уже стояли стражники возле неё. Схватив его, куда-то поволокли. Закрыли дверь и вновь стало темно. Парень взял ключ и открыл замок цепи, которая нас обвивала. Он начал толкать меня, думая, что я без сознания. Подняв голову, передо мной стоял высокий блондин. Как вдруг за дверью вновь послышались шаги и злобные голоса. Он быстро обматал нас цепью и привалился к моей спине.
- Только тихо! - сказал он.
Стражники открыли дверь. Мы сидели прижавшись спинами, не шевелясь. Увиденное в камере, успокоило видимо их, так как никто не вошёл. Они вновь закрыли дверь и парень с облегчением слушал удаляющиеся шаги. Через некоторое время шаги вовсе стихли.
- Как твоя голова? - шопотом спросил он.
- Вроде нормально.
- Нечего не бойся, я помогу тебе.
- Мы разве знакомы?- Нет, но о тебе наслышан. Зови меня Ником.
- Очень приятно, Ханна.
Дверь резко распахнулась, двое в чёрном одеянии схватили меня и поставили на ноги, также поступили с ним. Я посмотрела ему в глаза. Он улыбнулся и подмигнул. Подчинив, нас повели в большой дом с колоннами по другую сторону площади. Внутри помещение было похоже на замок. Между каменными стенами проскальзовало эхо. Нас провели мимо скамей к возвышению, где восседали в резных креслах пять человек. Стражники толкнули Ника вперёд, вынудив опуститься на колени.
- Где Лорд? - угрожающе спросил он.
Позади меня раздался не ясный шум, потом зазвучали мерные и тяжёлые шаги. Я оглянулась посмотреть, как в моей ладони появилось сильное жжение и боль. Сжав зубы, пыталась приглушить её, моля остановиться. К нам медленно приближался высокий человек в алой мантии. Лицо его скрывал, отороченный мехом, капюшон. Он остановился рядом со мной, лицом к возвышению. Услышав его холодной голос, по телу побежали мурашки.
- Вы думаете наследник, может быть изменником?
- Нет, ваше превосходительсво. - ответили они в один голос.
Повернувшись ко мне лицом, лорд стал рассматривать меня.
- Кто это с тобой? Мой племянник. - продолжил он.
Лорд сгреб меня в охабку и по телу побежала дрожь. Взяв мою ладонь, прошептал мне на ухо.
- Да ты не просто изменница, ты тайное оружие.
Толкнув меня в сторону стражников, я упала.
- Казнить её.
- Нет. - крикнул Ник приближаясь к нам.
- Ты её защищаешь, зная её предназначение!
- со злобой сказал Лорд.
- Да.
Ник достал нож и заслонил меня спиной.
- Пускай идут, ей смерти всё равно не избежать. - грозно произнёс он.
Ник схватил меня за руку и мы вышли из этого странного дома. Направились вдоль моста на реке. Возле него нас ждал торговец на лошади, а позади стоял белый изящный конь. Ник помог взабраться на него. Сев передо мной, приказал крепко держаться. Остановились мы возле какого-то дома. Спрыгнув, я сделала вдох и лишилась чувств. Очнулась, увидев Ника. Его пронзительный взгляд внушал мне доверие и спокойствие.
- Почему ты постоянно падаешь в обморок?
Такого вопроса я точно не ожидала. Разозлившись, встала и подошла к окну, выходящего на море. Вокруг меня была современная комната. Неожиданно моё тело пронзила боль. Жжение в ладони возобновилось.
- Что со мной? - испуганно спросила я.
Ник бросился меня обнимать и успокаивать.
- Всё хорошо, ты в безопасности.
- Ответь. - крикнула я.
- Сначала успокойся. Тебе нужно отдохнуть, потом всё объясню.
Он сжал меня сильнее в своих объятиях. Облегчение, разлившееся по всему телу, на короткое время лишило меня сил. Ник не сводил с меня глаз, придерживая, чтобы окончательно не рухнула. Лучи солнца, проникающие сквозь окно, слепили глаза. Я отвернулась чтобы вглядеться в лицо Ника.
- Я боялся за твою жизнь! - неожиданно сказал он.
- Что происходит? - тихо спросила я.
- Ты в опасности из-за метки на руке.
- Откуда она у меня и какое её значение?
- Эта метка появляется раз в тысячу лет. Она выбирает себе владельца словно в лотерею и неизвестно кому повезёт. Метка помогает различать добро и зло. Есть ещё легенда, о том, что появится человеческая девушка с меткой и спасёт тайного наследника ценой своей жизни.
- Я умирать не собираюсь. - возразила я.
- Да и тайного наследника тоже нет. - смеявшись сказал он.
- И что мне с ней делать?
- Жить и использовать по назначению.
- Я не умею её контролировать!
- Придётся научиться.Теперь отдыхай. Я пойду у меня есть дела. - спешно вышел из комнаты. Я не могла оставаться у него дома. С чего это должна ему верить и доверять. В голове столько вопросов. Решив сбежать, открыла окно, посмотрев вниз, поняла, что высота небольшая. Я спрыгнула с окна и побежала в глубь деревьев. У меня было только одно решение в голове, найти Дмитрия. Блуждая, мне казалось, что хожу кругами. Кажется я заблудилась. Остановившись передохнуть, не заметила как стемнело. Где-то в дали услышала вой волков, с каждой минутой становилось всё громче. В мою сторону бежали волки, созывая стаю. В миг они меня окружили, из-за деревьев выбегали все новые с оскаленными зубами. Моя ладонь стала жечь, в глазах темнело. Я из последних сил держалась, чтобы не упасть в обморок. Самый смелый волк уже тянулся к моей руке. Как вдруг из-за дерева выскочил Ник с ножом заслоняя меня и волчьи челюсти сомкнулись на его рукаве, откинув нож. Жёлтые яростные глаза волка вспыхнули и он повалил Ника на землю. Напряжение мышц подсказало, что сейчас последует самое страшное. Времени нет, нужно действовать быстро. Я схватила упавший нож и ударила сзади прочесав по волчьему телу. С визгом волк отпустил Ника. Словно огнём размахивала ножом, пугая зверей в разные стороны. Вдали появился другой, со злобно разинутой пастью, изрыгавший густой пар. До чего он был велик и прекрасен. Шерсть у этого волка была белая, как снег. Даже издали было заметно, как играют налитые силой мышцы. Его глаза светились синим цветом. Стая мигом прекратила всю суету и замерла. Он явно был вожаком и принял решение. Своей жертвой избрал меня. Ник бросился бежать в сторону вожака. Мгновение, громадный волк взмыл в воздух, в мощном прыжке. Клыки зверя уже готовились впиться ему в спину, горячее дыхание обожгло ему затылок. Он пытался отпихнуть зверя, но волк оказался сильнее. Не дождавшись смертельного укуса. Я пронзила его ножом. Кровь с моих рук стикала и я трусилась от страха. Волк скатился с него смотря на меня. В его глазах я прочитала беспокойство. Мне стало страшно, что возможно убила его. И упала перед ним, прося прощения. Я просила его, чтобы он жил, оторвав кусок моей одежды, перевязала рану. В дали послышались шаги. Ник схватил меня за руку и мы побежали прочь.



Пробуждение силы.
Становилось всё темнее, Ник превратился в смутно различимый силуэт. Силы покидали меня. Голова кружилась и хотелось только одного - сесть или упасть. Впереди шёл Ник, я же шедшая позади него, постоянно спатыкалась и оглядывалась, словно боясь приманить врагов. Последнее, что помню, это завывание ветра, да стоны волнующего моря.От утреннего света, заморгала и резко встала. Морщась от боли во всём теле, подошла к окну. Как сзади подошёл Ник. Мне хватило одного прикосновения к плечу, чтобы вспомнить вчерашний день в красках. Повернувшись к нему лицом, прижалась к его телу.
- Что я наделала?
- Всё хорошо, Ханна.
- Нет, я возможно убила волка.
- Ты просто защищала, я уверен с ним всё будет в порядке.
- Он так смотрел на меня...
- Успокойся и ложись в постель, тебе нужны силы.
Глядя на него, я стала постепенно приходить в себя. Неожиданно в дверь кто-то постучал и Ник спешно вышел из комнаты, оставив меня одну. Не теряя времени я накинула мантию и отправилась в след за ним. Выйдя во двор дома, на скамье сидел торговец.
- Ханна ты встала? - с улыбкой на лице сказал он.
- Да. - ответила я и целеустремлённо пошла к нему.
- Ты долго спала. Как себя чувствуешь?
- Спасибо хорошо, сколько времени я спала?
- Ступай обратно в постель! - командным тоном произнёс Ник, приближаясь к нам с подносом еды.
- Эта девушка полна храбрости и отваги. - продолжал восхваляться мной торговец.
- Ступай в дом! - настаивал Ник, ставя поднос на скамью.
- Нет, всё в порядке. - настаивала я.
- Не злись на него, он двое суток не спал, ждал, когда ты очнешься.
- Двое суток? - переспросила я.
- Это не важно, главное ты очнулась. А теперь иди домой. - сказал Ник, махая рукой в сторону двери.
- Нам нужно спрятать её. Они знают, что она у тебя. И в первую очередь придут сюда. - повернувшись к Нику сказал он.
- Ты прав, но у неё ещё мало сил. - с тревогой произнёс Ник.
- Я пойду, всё будет хорошо. - сказала я.
- Вот видишь она пойдёт, не переживай.
- Хорошо. Я соберу тебе рюкзак.Ник положил в рюкзак аптечку и сменную одежду.
Я надела чёрное платье, поверх накинула мантию с капюшоном. Взяв с собой рюкзак, вышла к торговцу на крыльцо. Ник шёл сзади. Я переживала за свою жизнь. Ведь мне придётся скитаться и возможно драться, чтобы выжить. С тяжёлым сердцем я повернулась к Нику и обняла его.
- Неужели ты считаешь, что позволю идти одной с этим торговцем! - тихо произнёс он мне на ухо.
- Ты ему не доверяешь? - шепотом спросила я. - Нет, я скоро найду тебя.
По телу пробежала волнительная дрожь. Он сильнее прижал меня к себе, словно мы знакомы давно. Моя ладонь стала пульсировать, а сердце бешенно заколатилось. Я оттолкнула его, боясь своих нахлынутых чувств.
- Нам пора! - сказал торговец.
- Да идём.
Вместе с торговцем вышли на дорогу и направились в неизвестном направлении. Мысли о том, что мне придётся быть сильной и ничего не бояться, заставляли быть серьёзной. Мы шагали пешком, не привлекая внимания, отстранялись от людей. Здешние люди тут похожи больше на бедных, чем на обычных. Они сильно отличались с места, где я живу. На них была стариная одежда, словно я попала в средневековье.
- Что это за место? - спросила я торговца.
- Это место не тронуто цивилизации, как видишь!
- Почему?
- Давным давно сюда прилетели другие.
- Инопланетяне.
- Да, им нужны были люди для работы. Нашли необитаемый остров и развели людей.
- Развели людей, как скот? - удивлённо спросила я.
- Можно и так сказать.
- Это просто ужасно.
- Но есть и другие, которые боряться с ними.
- Типо хорошие инопланетяне?
- Да, их мало. Они создают сопротивление.
- Ник? наследник? - Ник? - засмеялся он.
- Что смешного? - Он не сказал своё имя тебе? Явно тебе не доверяет, так же, как и мне.
- Тогда, как его зовут?
- Лорд Сэм его дядя. Он жаждет завладеть его троном, а Джейсон и есть наследник инопланетной расы.
- А Дмитрий? - вырвалось у меня.
-Тот малец тоже инопланетянин и служит Джейсону. Но с ним всё таки, что-то не так.
-Что именно?
- У него много тайн, которые не кому неизвестны, да ещё ты появилась.
- Это плохо?
- Не знаю, время покажет. Кстати меня зовут Эдуард, будем знакомы.
- Очень приятно. Как я тут оказываюсь?
- Это всё твоя метка! Когда ты чувствуешь страх, то она может тебя перемещать.
- Но почему именно сюда?
- Этого точно не знаю, но есть легенда.
- Какая? - Я знаю их две.
-Две легенды?
- Да и первая гласит, о том кто овладеет меткой получит огромную силу. Но чтобы её получить, нужно тебя убить.
- А вторая легенда? - судорожно спросила я.
- Во второй легенде говорится, что появится человек с меткой и спасёт тайного наследника ценой своей жизни.
- Получается во всех легендах, я умираю.
- Прости, дитя, я рассказал, что знаю.
Дорога поворачивала в рощу. Мы шли по ней. Уже почти стемнело и деревья становились чёрными, сливаясь с темнотой.
- Мы подошли к кромки рощи. Можно расположиться на ночлег. - сказал Эдуард.
- Да, я бы отдохнула.
Расположившись на траве, он разжег огонь, чтобы согреться. С сумки достал две буханки хлеба и одну дал мне. Стал спускаться туман и резко похолодало. Он вновь заглянул в сумку, достал мне тёплый плед. Он был такой приятный на ощупь словно плюшевый. Обернувшись, подвинулась к Эдуарду.
- Куда мы идём? - тихо спросила я.
- В безопасное место! - Разве есть место, где я буду в безопасности?
- Да, помнишь хижину, где мы впервые встретились?
- Помню.
- Вот туда мы идём, а теперь ложись спать.
На рассвете проснулась от тёплых лучей утреннего солнца. Посмотрев по сторонам, Эдуарда негде не было. В моей голове появился какой-то мужской голос. Он мне говорил.
- Какие бы опасности тебе не грозили, я встречу их вместе с тобой.
У меня стало ощущение необходимости действовать, но я не знала как. В дали я увидела приближающую фигуру Эдуарда, позади него шёл Джейсон с какой-то девушкой. Мне показалось, что он ей увлечён.
-Доброе утро! - произнёс Джейсон.
- Доброе.
-Это Эмми, она поможет нам. - продолжил он.
- В чем поможет?
- Отвести тебя в безопасное место.
- Эдуард сам бы справился. - недовольно сказала я.
- Вы так сблизились? - спросил Джейсон.
- Да. - сказала я уверенно.
Он подошёл ко мне ближе и сказал на ухо.
- Я же говорил, ему нельзя доверять!
- Ты мне тоже не доверяешь, Джейсон! - уверенно произнесла его имя, отстраняясь от него.
Он удивлённо посмотрел на меня. Я же стояла не шелохнувшись.
- Он сказал тебе моё имя?
-Вот кому я могу доверять, но точно не тебе. - ответила я.
- Давайте есть, зря что-ли охотился? - перебил вдруг нас Эдуард.
Он снял шкуру с кролика и насаживал на острую палку, а Эмми разводила костёр. Я подошла к Эдуарду и села рядом с ним. После трапезы, мы двинулись в путь. Впервые я пожалела, что отправилась не одна. Мои путники молчали, слышны были только наши шаги. Вокруг нас были деревья и пение птиц. У меня в груди, что-то сжалось и это вызвало головокружение, но я продолжала идти.Солнце садилось за горизонт и мы вышли к огромному озеру. Вокруг него стояли палатки из шкур. От нескольких костров валил дым, суетились люди. Эта была стоянка рыбаков. Мы медленно, неуверенно двинулись дальше.
- Ханна! - чей-то голос позвал меня.
Я шагнула на зов и остановилась. Вновь голос позвал меня.
- Ханна!
Долго колебавшись, что даже мои попутчики скрылись в дали. Решила всё-таки подойти к озеру на зов. В воде были люди! Неясные, почти прозрачные, колеблющиеся фигуры. В их глазах отражался холодный белый свет. Они тянули ко мне руки, называя моё имя. Их было так много. Всё озеро до самого дна кишело утопленниками. Неожиданно сильные руки оттащили меня от воды.
- Что на тебя нашло? - крикнул Джейсон.
- Разве ты не слышал?
- Ещё не много и ты упала бы в воду! - он растерянно смотрел на меня.
К нам подбежали Эдуард и Эмми. На лице Эмми была злость и ненависть.
- Ты в порядке? - спросил меня Эдуард. Немного поколебавшись, я покосилась на озеро. Вода была грязной и неподвижной.
- Всё хорошо, простите. - произнесла я.
Эмму видно мои слова не убедили, но она не задала лишних вопросов. Она подняла палку с земли и начала тыкать в воду, говоря странные слова. Я отвернулась, пытаясь навести порядок в мыслях. Да, я им солгала, ведь сама не понимаю ничего. Когда солнце село, костры вдоль берега становились всё ярче. Решив остановиться на ночлег, заняли свободную палатку у озера. Попутчики легли спать и только я не могла уснуть. Я побрела вдоль берега. Беспокойство никак не проходило. Шла в задумчивости, не заметив, как далеко ушла от нашего привала. Приблизившись к палаткам рыбаков, меня окружили трое здоровенных бородатых мужчин в тяжелых мехах. Самый крупный, что-то говорил, но сперва я его не поняла, так как язык у него заплетался. Он явно был пьян. - Ты чужая! В тебе огонь! Не дождавшись от меня ответа, стал повторять слова, снова и снова. Второй бородач закивал, показывая в ухмылке испорченные зубы. Третий стал, что-то искать в палатке. Я попятилась в сторону, как меня схватил первый мужик. Третий мужик явно уже нашёл, что хотел. Ведь шел ко мне навстречу с ломом в руке.
- Я вас не понимаю! - крикнула, как можно громче в надежде, что меня услышат.
Мужик держал мою руку мёртвой хваткой. Его рука была похожа на медвежью лапу. Пока косилась на лом, второй рыбак сгреб меня в охапку. Я пыталась вырваться, но только беспомощно молотила ногами в воздухе. Рыбак неожиданно кинул меня и я больно грохнулась на землю. Возня и громкие проклятия подсказали, что мой обидчик тоже не устоял на ногах. Но надо мной уже склонялись двое других. Меня охватил страх и гнев. Моя ладонь начала гореть и стал появляться огненный знак. Увидив это. В их глазах был ужас. Послышался треск, один из рыбаков упал и закричал от страха. Другой же схватил меня и кинул прямо в озеро. Рухнув в воду, над моей головой сомкнулась тьма. Я погружалась всё глубже, свет померк, не могла шевельнуться. В моей груди не осталось воздуха, ещё немного и в лёгкие хлынет вода. В голове вновь раздался знакомый голос.
- Бей ногами Ханна! Тогда вода позволит тебе плыть, куда за хочешь! Путь указывай руками. Я рядом, не бойся!
Из-за всех сил замолотила ногами, подняв руки к верху. Главное не сдаваться и плыть на поверхность. В следующее мгновение я ощутила прикосновение. Их становилось всё больше, они обвивали мои ноги. Рядом плыли тонкие прозрачные фигуры, которые уже видела. Они липли ко мне, волоча вниз. Сотни голосов повторяли.
- Ханна. Ханна.
Я стала тонуть. Как вдруг ко мне стал приближался белый свет. Он словно ангел влетел в пучину, толкая в разные стороны прозрачные фигуры. Вот уже он возле моих ног. Помогая мне подняться на поверхность, сам пошёл на дно. Болезненный рывок за руку, ещё один за волосы и вот меня волокут на благословенный воздух. Я отчаянно моргала глазами, пытаясь дышать.
Постепенно я стала различать звуки, ко мне вернулось зрение. Джейсон держал меня, чтобы я не рухнула. Стоявшая рядом Эмми, держала нож. На земле возле нас лежал рыбак в мокрой одежде. Он явно упал в воду вместе со мной. В нашу сторону бежал протрезвевший рыбак, с целой гурьбой рассерженных приятелей. У большинства из них были грозные ножи, некоторые даже размахивали ими в воздухе.
- Сможешь бежать? - спросил меня Эдуард.
-Да смогу. - ответила я.
Мы бросились бежать вдоль берега. Рыбаки были совсем близко, они кричали, что-то в наш адрес. Слов понять я не смогла, но тон был отчётливо угрожающим. Рыбаки бежали за нами, не приближаясь, но и не отставая. Они держались кучей, будто преследуют опасного зверя. Их вожак, человек с рыжей бородой и чёрными зубами. Он злобно выкрикивал слова в нашу сторону. В дали мы заметили пещеру и направились в неё. Преследователи не осмелились войти за нами. Они кричали и кидали камни. Пол пещеры уходил резко вниз. Поэтому мы скатились в глубь темноты. Издали к нам стал приближаться алло-красный свет. Он был всё ближе. И я смогла разглядеть силуэты. Впереди шёл старик с посохом, позади него шли пятеро вооружённых людей с факелами.
- Что за нужда привела тебя сюда? - обратился к Джейсону старик.
Прежде чем ответить, он низко поклонился.
- Не нужда, а беда, достопочтенный старец. --Говори. - продолжил он.
- За нами охотятся люди Лорда, из-за этой девушки. - продолжил Джейсон.
Старик протянул руку в мою сторону. Жестом подзывая.
- Подойди ко мне дитя!
Посмотрев на Эдуарда, сделала несколько шагов в сторону старца. Он резко схватил меня за руку и начал рассматривать мою ладонь.
- Ты, та девушка Ханна? - спросил он меня.
- Да, мы раньше с вами встречались. - ответила я.
- Я помню тебя.
Старик притянул меня к себе и обнял. От него доносился приятный запах моря и цветов. Мне стало спокойно и легко. Отстраняясь от его объятий, он вновь схватил мою руку.
- В тебе есть скрытая сила, дитя. - сказал старец.
- Какая сила? - удивлённо спросила я.
- Сам ещё не знаю. Но эта сила в тебе просыпается.
Старец отпустил мою руку и подошёл к моим путникам. Подойдя ближе, он глянул на Джейсона. Он поднял посох с намерением ударить его. Джейсон стоял на месте, не шевелясь, и не сводил с меня глаз. В следующее мгновение, старик повернулся в мою сторону и опустил посох.
- Ступайте! Путь свободен! - сказал он.
Поблагодарив его, мы отправились к выходу из пещеры. От усталости у меня подгибались ноги. Я шла позади всех, замыкая нашу колонну. Краем уха, услышала разговор Джейсона и Эмми, они говорили обо мне.
- Почему у меня не получилось её поднять на поверхность? - сказал Джейсон.
- Не знаю, это всё странно. - ответила Эмми.
- Согласен, ведь я окунулся в воду пытаясь поймать её руку, но меня ослепил, какой-то белый свет.
- Нам нужно быть с ней осторожней.
- Ты думаешь она и в правду тайное оружие? - удивлённо спросил он.
- Думаю да Джейсон, нужно за ней присмотреть.
В моих ушах зазвенело, голова закружилась. Я рухнула вниз. Обернувшись Эдуард подошёл ко мне.
- Ты как?
- Я не чувствую ног! - сказала я.
- Понимаю ты устала, но нам нужно идти!
Он помог мне подняться и я повисла на его плече. Шла я медленно стараясь не упасть. Выйдя из пещеры нас окружали скалы, изрезанные трещинами, и чернели в сумерках. В ночном небе горели звезды. Поднявшаяся луна, серебрила каждый каменный выступ, каждую зазубрину. Мы двинулись дальше по тропе. Как вдруг к нам подошёл Джейсон и присел на корточки.
- Запрыгивай на спину, ты сильно истощена.
Согласившись, я залезла на его спину. Мы двигались медленно и уверенно по узкой тропе. Джейсон боялся оступиться и уронить меня. Он двигался с чрезвычайной осторожностью, пробуя ногой, каждый камень впереди, перед новым шагом, щупая стену, ища преграды или наоборот, выемки, за которые можно держаться.
Мы шли, пробираясь между скал. Во тьме сверху на нас обрушился целый град маленьких камешков. Прислонившись к стене, чтобы переждать, Эмми сказала, что прямо перед нами тропа поворачивает в чрево горы. Но там придётся идти аккуратно, так как внизу пустота. Я невольно прижалась к спине Джейсона, впиваясь в его тело. Эмми шла рядом с нами с каменным лицом, сосредоточеная на своих мыслях. В дали густо чернела пустота, ещё более страшная, чем зазубренные скалы. Один не осторожный шаг во тьму и тебя не станет. Спустившись со спины, мы все схватились за руки, прислоняясь к стене. Шли аккуратно, друг за другом. Мне показалось, что прошла целая вечность, пока мы шли. Я дрожала всем телом, всё сильнее прижимаясь к стене. Спустя некоторое время, остановились на выступе скалы.
- Думаю нам нужно отдохнуть! - сказала Эмми.
- Придётся тут устроить привал. - утверждённо произнёс Эдуард.
Мы достали пледы, укутались и прижались спинами друг другу. Я села рядом с Джейсоном, так как от него было тепло. Прижавшись сильнее к нему, чтобы согреться, уснула на его плече.В моей голове слышались тысячи невнятных голосов, они шептали моё имя.
- Ханна! - кричал мне Джейсон.
Он в панике толкал меня, чтобы очнулась. Я всё чувствовала, но открыть глаза или сказать не могла. У меня просто не было сил.
- Что с ней? - спросил Эдуард.
- У неё жар! - ответил Джейсон.
- Нам нельзя медлить! - сказала Эмми.
- Ей нужны лекарства!
- Где мы их возьмём?! Почему ты с ней возишься? - возразила она.
- Она не должна достаться врагам! - ответил Джейсон.
- Только это тебя беспокоит? Или ты стал испытывать чувства к человеку? - недовольно произнесла Эмми.
- Нет, только чтобы не досталась врагам.
Его слова звучали, так убедительно, что по моей щеке потекла слеза. У меня появились странные чувства. Моё сердце бешенно колотилось, в ладони огнём стал гореть знак.
- Посмотрите на неё, что с ней? - крикнула Эмми.
Джейсон стал сильнее меня теребить за плечи. Я пыталась открыть глаза, но у меня не получалось. На мгновение я увидела себя внизу, как мои путники склонялись над моим телом. Мне показалось, что душа отделилась и смотрит с верху. Мой страх побеждал и я почувствовала, как в ладони прошёл ток. Я резко поднялась.
- Ханна ты как? - спросил Эдуард.
- Жива! - ответила я.
- Нас ждёт много препятствий, идти придётся осторожно, но и медлить нельзя. - предупредила Эмми.
- Нас кто-то встретит? - спросила я.
- Нам нужно успеть до полудня. Там нас будет ждать Павел! - ответила она.
- Павел? - возмущённо спросила я.
- Вы знакомы? - спросил меня Эдуард.
- Да, ему нельзя доверять!
- Что за бред ты несёшь? - возразила она.
- Эмми я говорю, что знаю. Он меня настраивал против Дмитрия.
- Человек! Это невозможно, мы все в одной лодки. - продолжила она.
- Ты знаешь моё имя, так будь добра, зови меня по имени! - недовольно сказала я.
- Может она права, в последнее время он странно себя ведёт. - поддержал меня Эдуард. - Вы оба спятили!
- Эмми, ей нужно отдохнуть! - перебил нас Джейсон.
- Времени нет, да и ваш человек стоит на ногах, в сознании. - она посмотрела в мою сторону, в её глазах была злость.
- Ханна ты сможешь идти? - спросил Эдуард.
- Да, смогу.
Собравшись, мы снова отправились в путь, сквозь скалы. Некоторое время шли молча. Я понимала, что Эмми заслуживает сочувствия, но всё равно злилась на неё. Джейсон напряжённо оглядывался, успеваю я идти или нет. Достигнув края пещеры, остановились. Наш путь уходил вниз склона. Эмми начала первой спускаться, мы последовали за ней. Спустившись, оказались у подножья горы, как и хотела Эмми. Павла не было видно. Как вдруг я ощутила боль и жжение в ладони, знак горел огненным светом. У меня не было чувства страха, но он предупреждал меня об опасности.
- Смотрите - крикнула Эмми показывая в даль. В нашу сторону приближался Павел со своими людьми. Я схватила руку Эдуарда, стоявшего рядом со мной.



Белый волк.
Джейсон вышел навстречу к Павлу и его людям, обернувшись в мою сторону, нежно улыбнулся. Моя рука треслась от боли и ужаса. Эдуард сжал сильнее мою ладонь, пытаясь успокоить.- Что-то тут не так - наклонившись сказал Эдуард.Его слова навеяли ещё больше тревогу за Джейсона и нас.- Сюда! - крикнул Павел приближаясь всё ближе.За его спиной шли вооружённые люди, я не понимала кто они, враги или друзья. Стояла и думала, что делать если они захотят нас убить. Ведь их больше нас в несколько раз. Смотря, как Джейсон отдаляется, повернулась в сторону Эмми. Она так нежно и трепетно смотрела на него. Я поняла, что у неё явно есть к нему чувства. Тем более зная, как она ко мне относится, думаю может в любой момент восстать против меня. В моих мыслях было только одно. Где ты Дмитрий? Ты мне нужен! Джейсон и Павел поздоровались и уже вместе направлялись обратно к нам.
- Рад нашей встрече! - произнёс Павел.
Он протянул ко мне руку, чтобы пожать в знак встречи. Я медленно и уверенно стиснула его ладонь. Несмотря на страх и дрожь во всём теле, подняла голову и нежно улыбнулась, не вызывая подозрений.
- Ты домой хочешь? - спросил меня Павел.
- Что?
- Ты ведь домой хочешь? - переспросил он.
- Да. - ответила я.
- Я тебе помогу.
В моих глазах было удивление, потеряв дар речи. Я смотрела на него с подозрением, думаю мои путники это заметили. Отпустив руку Эдуарда, я пошла вместе с Павлом, к его людям. Остальные побрели за нами в след. К нам подвели лошадей и Павел помог мне взобраться на одну из них. Он сел позади и взял поводья. Я глазами искала Джейсона, мне хотелось сбежать, настолько мне было не комфортно с ним. Взгляд Павла, был хитрым и опасным. В дали виднелся тоннель, он уходил выше, извиваясь и ветвясь. В нём показался слабый свет, это был лагерь. Павел остановил лошадь и спрыгнул с неё. Протянув ко мне руки, чтобы поймать меня. Я сидела и смотрела на него, мне вовсе не хотелось слезать и быть рядом с ним.
- Ты так и будешь сидеть там? - проходя мимо нас сказала Эмми.
Я посмотрела на неё с презрением. Почему она так относится ко мне? Набравшись смелости полетела вниз в объятия Павла.
- Цела? - спросил он.
- Хватит уже. - вырываясь сказала я.
- Ханна о чём ты? - удивлённо спросил он.
-Ты сам всё знаешь! - сказала я сквозь зубы и отправилась к Эдуарду.
- Думаю мы в безопасности! - повернувшись ко мне сказал он.
- Надеюсь. - ответила я.
- Что с тобой? - спросил Эдуард.
- Мне тут не комфортно.
- Понимаю, но пока он верен наследнику, всё будет хорошо.
В дали горел костёр. Около него, люди сидели и разговаривали. Недалеко от костра, было большое дерево. Я с Эдуардом отправилась прямиком к нему. Мы сели облакотившись и стали болтать. Эдуард знал столько много разных историй, что казалось я в них сейчас нахожусь. Если бы я не знала, что он торговец, то подумала на него рассказчик или писатель. К нам подошёл Джейсон и принёс мешочек с сухими фруктами. Я ответила ему улыбкой за заботу и внимание. Он присел к нам и тоже начал слушать истории вместе со мной. Стало уже поздно и наш рассказчик уснул, свернувшись комочком, как ребёнок. Джейсон смотрел на звезды и о чем-то думал. Может он хотел вернуться домой или просто мечтал. На небе звезды, так заворожительно блестели, что не заметила, как Джейсон перевёл своё внимание на меня.
- Надеюсь мы в безопасности - вырвалось у меня.
Он удивленно посмотрел на меня. Я только сообразила, что сказала это вслух.
- Какие могут быть сомнения? Я ведь рядом.
- Да, я знаю.
Некоторое время между нами возникла тишина. Я смотрела на него, не отводя взгляда. Вдруг перед глазами появилось, какое-то ведение. Я бежала в даль с такой скоростью, что лёгкие вот-вот разорвутся. Остановившись передохнуть, меня стало затягивать в землю. От страха я стала двигаться медленно. Ноги стали ватными и я шла всё медленнее и медленнее. Дойдя до открытого поля, стала пробираться сквозь безжалостную толпу. Вокруг меня были люди, они пытались навредить Дмитрию. Пробираясь всё дальше к нему. Я увидела Джейсона, который поднял меч и пронзил его. От этого ужаса, закричала.

Я резко проснулась, глаза распахнулись, будто обладая собственной волей. Моя голова лежала на плече Джейсона. Это сон - просто сон. Вздохнув с облегчением, посмотрела на него. Он спал, облокотившись об дерево, обнимая меня за плечо. Уже рассветало и я решила прогуляться. Шла тихо, чтобы никого не разбудить. Выйдя из лагеря, услышала красивую мелодию. Мне стало любопытно откуда она в этих местах и отправилась туда. Дойдя до оврага, внизу виднелся, какой-то каменный тоннель. В дали от него я заметила стаю волков. Вокруг них танцевала женщина с тёмными волосами. Её танец напоминал, какой-то обряд. Как вдруг меня сзади, что-то ударило в спину и я покатилась вниз по тоннелю. Высоко надо мной, уходило всё дальше вверх, пятно синего неба. Мгновение, и я сильно ударилась о камни. Вокруг были скалистые стены. Ко мне приближались волки, один за одним. Навстречу шла та самая женщина, которая танцевала. Движение её были скованными, словно она пострадала при падении, серое платье было внизу порвано, но на коже не осталось следов. Выражение лица было спокойным.
- Они не причинят тебе вреда. - сказала она. Волки бросились к ней. Они окружили её морем меха. Она гладила их головы, нахваливала, как домашних собак.
- Идём - сказала она протягивая мне руку.
Я ухватилась за неё и поднялась на ноги. Она повела меня в глубь по тоннелю. Вокруг нас был лёгкий белый свет. Волки крутились возле нас, как милые и добрые собачонки. Я плелась, чуть приотстав, не зная, что будет дальше. Впереди блеснул солнечный свет. Здесь громоздились огромные камни, им не было видно конца. По бокам топорщились причудливые, высокие, как деревья, льдины. На них остались отметины, блестела кровь. Пройдя дальше, на сером камне лежал бездыханный белый волк. Неужели этот тот волк, которого я пырнула ножом. Она остановилась, положила ему на голову ладонь, зашептала, какие-то грустные слова на не понятном языке. Потом она свистнула звонко. И указала рукой вперёд. Волки послушно устремились в указанном направлении. Она проводила их взглядом и повернулась ко мне, жестом поманив меня за собой. Каждый шаг среди камней давался мне с огромным трудом. Мы протискивались между ними, то влезали на те, которые не обойти. Под ногами был лёд, я постоянно подскальзывалась. Руки быстро покрылись синяками и ссадинами. Неожиданно для себя, упала. При падении вытянула руку, чтобы защитить от удара голову. До крови порезав её об острый, как бритва камень. Женщина даже не оглянулась. Поднявшись, я сжала кулак и удвоила осторожность. Чтобы не случилось нужно уберечь себя от неприятностей. Моя кровь постепенно стекала каплями вниз, оставляя следы на льду. Женщина подняла голову к верху и начала принюхиваться, словно зверь. Я замерла на месте. Обернувшись, она посмотрела на мою руку. Оторвав кусок ткани от платья, подошла ко мне. Схватив мою ладонь и перевязала её.
- Кто вы? - спросила я.
- Я отвечу на все твои вопросы потом.
Мы присели на ближайшей камень. От её улыбки мне стало не по себе. Но знак на моей ладони молчал.
- Я тебе очень признательна, что ты пришла сама ко мне. - сказала она смотря на меня.
- Кто вы? - спросила вновь я.
- Я принадлежу к роду Соулмейтам.
- Это кто? - Это мы прилетели сюда и обосновали остров. - продолжила она.
- Вы родственница Джейсона?
- Да, ты права. Я его тётя Золанда.
- Очень приятно, Ханна.
- Куда мы идём?
- К моему брату Лорду.
- Зачем?
- Затем, что я хочу его убить!
- Какая от меня польза?
Она посмотрела на меня с улыбкой на лице. Эта женщина явно, что-то замышляет. Я вспомнила слова Эдуарда, про легенды. Одна из которых гласит: " Кто овладеет мной, станет иметь огромную силу" . Нет я не могла этого допустить, не могу вот-так умереть. Она встала с камня и подошла к скалистой стене. Там было небольшое отверстие, прикрытое тяжёлой плитой. Оттодвинув её в сторону, открылась чёрное пространство.
- Иди сюда! - злым голосом произнесла она.
- Нет. - сказала я.
Неожиданно моё тело перестало меня слушаться. Я встала с камня и направилась в сторону чёрной дыры. Моё состояние было вялым, словно все силы выкачали. Я медленно и уверенно шла в чёрную тьму. Войдя в неё, рухнула вниз без сознания.
Открыв глаза, я чувствовала тепло, как от меховой шубы. Рядом со мной лежал раненый белый волк. Он укрывал меня своей шерстью словно одеялом. Из его раны сочилась кровь. Я поднялась на ноги и огляделась. Вокруг меня были скалистые стены и тусклый свет фонаря. Это место оказалось пещерой. Вдали увидела на камне чашу с водой и ткань рядом с ней. Мне стало жаль волка, ведь это я его ранила. Взяла чашу и ткань и поспешила промыть ему рану. При каждом прикосновении он стал издавать скулящие тихие стоны, ему явно было больно. Я протянула к нему руку и стала гладить его по морде. Спустя некоторое время, он затих. Услышав шорох в глубине пещеры. Решила пойти и проверить. Сделав пару шагов я остановилась, так как позади меня стало, что-то происходить. Обернувшись, на месте волка, лежал раненный парень. Осторожно подойдя к нему, склонилась. Он смотрел благодарным взглядом. Его сапфировые выразительные глаза, были настолько красивые, что в них можно было утонуть. Черты лица мягкие и нежные, чёрные волосы, собранные в хвост, придавали ему загадочности. Он был настолько прекрасен, что я на миг забылась.
- Кто вы? - спросил меня завораживающий голос.
Я неподвижно смотрела на него. В горле пересохло, а голос пропал. Парень стал подниматься на ноги, и я резко выпрямилась. Медленно отступая назад. Посмотрев по сторонам действительно волка не было видно. С каждым шагом юноши, я всё дальше отступала назад. Оперевшись об стену, его рука промелькнула перед глазами и отрезала мне путь. Сглотнув я посмотрела прямо ему в глаза и прошептала.
- Я Ханна.
- Спасибо. - тихо сказал он.
- За что? - удивлённо спросила я.
- Ты помогла промыть мне рану.
- Пожалуйста.
Неужели это тот самый волк, как это возможно? В моей голове всё смешалось. Вдруг он резко потерял равновесие, повиснув на моем плече. Я подвела его к камню и мы присели.
- Ты волк? - спросила я.
- Как это возможно?
- Всё началось с детства.
- Расскажи мне. - попросила я его.
- Хорошо. Моя мать Золанда, главная хранительница секретных знаний соулметов. Мой отец был обычным человеком. Так как они из разных рас, их союз не мог быть по закону. Им грозила смертная казнь. Но мои родители влюбились и я родился. Через некоторое время нас стали преследовать люди Лорда. Тогда они решили бежать из острова. Взяв меня с собой, поплыли на корабле. Отплыв пару миль, вдруг появился смерч. Он стал нас затягивать в себя. Я упал в воду и отец бросился за мной. Нас обоих тянуло на дно. Вдруг я почувствовал чью-то руку, она схватила меня и потащила на поверхность. Открыв глаза я увидел мать. Она пыталась остановить кровотечение. При падении в меня попал нож. Пытаясь меня спасти, она превратила меня в белого волка. Теперь когда я чувствую опасность, то оборачиваюсь им.
- Лорд это твой дядя?
- Да именно так. Именно он виноват в гибели отца. Когда мать полюбила его, то Лорд был зол выбором сестры. Он выгнал её из дома, но после моего рождения был в ярости.
- Ты знаешь, что нибудь про метку?
- Метка? - переспросил он.
- Да. - тихим голосом ответила я.
- Поэтому ты тут.
Он резко поменялся в лице, на нём было видно, как играли мышцы тела, от злости.
-Что ты знаешь? - продолжала его спрашивать.
- Ты тут в опасности, тебе нужно уходить.
-Куда мне идти, я даже дороги не знаю.
- Я тебе помогу.
- С чего это ты решил мне помогать?
- Я против такой мести.
- Как тебя зовут?
- Ким. - ответил он.
Он встал с камня, схватил меня за руку и повёл в глубь пещеры, на выход.


Ловушка.
Когда мы вышли из пещеры, Ким упал на землю. По обеим сторонам нас окружали камни и зелёная трава. Это было совсем другое место, не с которого я пришла. Опустившись на колени, помогла ему подняться. Он из последних сил выпрямился, опираясь на моё плечо. Я понимала, что нужно быть осторожней, ведь неизвестно, кто нас видел.
- Иди. - сказал он.
Я смотрела на него, и понимала, что не с могу спокойно уйти. Моя совесть не позволит оставить его одного в таком состоянии.
- Я не могу тебя бросить. Ты еле стоишь на ногах. - пролепетала я.
- Насчёт меня можешь не волноваться.
- Но я не знаю даже, куда мне идти.
- Иди просто прямо.
Моё сердце забилось быстрее, а ладонь резко начала гореть. Метка становилась всё отчетлевее. Я поняла, что приближается опасность.
- Давай вернёмся. - неожиданно для него, сказала я.
- Тебе нужно идти. - говорил он мне.
- Нет, пошли обратно.
- Зачем? - удивлённо спросил он.
Схватив его за руку, потянула обратно в пещеру.
- Пойдём прошу. - молвила я, тянув за собой.-
-Да что с тобой?
Он явно не ожидал от меня такой реакции. В дали послышались мужские голоса, они приближались всё ближе. Среди них был голос Павла.
- Давай быстрее - продолжала я.
Войдя обратно, Ким обхватил мою талию и потянул в право от входа. Мы прислонились к скалистой стене.
- Ты их знаешь? - тихим голосом спросил он.
- Я знаю их главного. Он предатель.
Мне стало не по себе, метка на ладони горела огнём всё сильнее. У меня стала кружиться голова и начала терять равновесие. Ким почувствовал мою слабость и прижал сильнее к себе. Наши взгляды встретились. Он с нежностью смотрел на меня. На мгновение потеряла счёт времени. Моя метка перестала гореть, а голоса исчезли.
- Ты как? - спросил он.
- В порядке.
Ким нежно отпустил меня и я отправилась к выходу. С осторожностью осматривалась по сторонам. Он был позади меня. Выйдя за мной из пещеры, стал принюхиваться к запахам. Вдруг он резко зарычал и толкнул меня в сторону. Я рухнула на землю. В считанные секунды, Ким обратился в волка. Прыгнув в мою сторону, встал в боевую позу. В нашу сторону приближался Павел. Он был один.
- Вот ты где! - сказал он, приближаясь всё ближе.
Поднявшись на ноги, ухватилась за шерсть волка и стояла не шевелясь. Моя ладонь вновь начала гореть. Павел всё ближе приближался. Он протянул руку. Ким стал рычать и не подпускать его ко мне. Тогда Павел достал нож и начал махать им в воздухе. От страха за Кима, закричала с такой силой, что начала задыхаться. Волк оскалив зубы, сильнее заслонил меня своим телом. Во мне всё кипело, я становилась огнём.
- Сюда, она тут. - вдруг закричал Павел.
По моим щекам потекли слёзы. Я не хотела, чтобы Ким пострадал из-за меня. Тем более он ещё слаб, хоть и в волчьей шкуре. От Павла можно было ожидать многого. Когда он сделал ещё один шаг к нам навстречу. В моей голове снова появился мужской голос.
- Соберись Ханна. - твердил он мне.
К нам стали приближаться вооруженные люди. От ужаса я зажмурила глаза, чтобы собраться с мыслями. Во мне пылал огонь. Открыв глаза, заметила, что, с невероятной скоростью, приближалась к нам Золанда. Из под её ног летели камни в разные стороны. Позади неё бежали волки. Она что-то крикнула и показала рукой на вооружённых людей. Они послушно ринулись на них. Очередной камень летевший из под её ног, попал по руке Павлу и он выронил нож. Один из людей схватил Золанду и повалил на землю. Ким бросился на помощь матери. Внутри меня продолжал говорить голос.
- Не бойся, я рядом.
Я смотрела на Павла, делая к нему шаг вперёд. На его лице появилась лёгкая улыбка и он резко набросился на меня. Мы покатилась кубарем. Он навалился всем телом и начал душить. Я пыталась сопротивляться, но ничего не выходило. Павел был сильнее меня в несколько раз. Услышав рычание Кима, увидела, как он бежал ко мне с оскаленными зубами. За ним мчалась Золанда. Белый волк в прыжке отбросил от меня Павла. Приподнявшись, увидела, как Ким сражался с моим обидчиком. В этой схватке волк явно проигрывал. Ещё один рывок и Павел схватил его руками, надавив на рану. Ким с визгом упал на землю.
- Нет. - закричала я.
Вдруг подул сильный ветер, на небе стали сгущаться чёрные тучи. Сверкала молния и гремел гром. Я закричала с такой силой, что земля под ногами содрогнулась. Неожиданно все замерли. В мою сторону были направлены испуганные взгляды. Я побежала в сторону Павла. Накинувшись на него, по моему телу прошёл ток, ударив его. Он упал на землю. Ким накинуся на него и впился в горло. В этой схватке Павел явно проиграл.
- Сынок ты как? - голос Золаны дрожал.
Но уже возле нас стоял прекрасный юноша, и хлопал меня по плечу. Оставшиеся люди Павла бросились бежать в разные стороны.
- Всё хорошо. - сказал Ким.
Посмотрев мне в глаза, Золанда нежно улыбнулась. На её лице была благодарность.
- Спасибо - сказала она мне.
- За что? - спросила я.
- Ты защитила моего сына, зная, что слабее нас всех.
Я посмотрела на Кима, он плохо держался на ногах. Видимо ему обращение далось не легко.
- Почему ты не ушёл? - возмущённо спросила я.- Я не мог тебя оставить.
- Почему?- Испугался, что пострадаешь.
- Я тоже за тебя испугалась. - сказала я, опустив голову.
Вдруг по моему телу прошла дрожь. Я ощутила лёгкий холод. Спустя мгновение, перед нами появился Дмитрий. Он подошёл ко мне и обнял. Мне стало спокойно и я прижалась к нему сильнее. Отстранившись, посмотрела ему в глаза. Они всё также были наполнены заботой и нежностью. Он повернулся в сторону Кима и Золанды.
- Спасибо, что присмотрели за ней.
- Это не ради тебя. - прорычал Ким.
Между ними явно была напряжённость. Они смотрели друг на друга с какой-то ненавистью.
- Нам пора! - сказал Дмитрий.
- Она с тобой не куда, не пойдёт. - произнёс Ким.
- Всё хорошо, я его знаю. Я в безопасности.
На меня по смотрел Ким с болью в глазах. Он явно не хотел меня отпускать. Мне стало его жаль. Я захотела подойти к нему, как вдруг начала терять его образ. Не успев оглянуться, как мы стоим возле людей Джейсона. Сам же он стоял возле круглого стола и что-то рассказывал, показывая пальцем на карту. Увидев нас, направился к нам. Мои мысли были о Киме, как он себя чувствует. Не стало ли ему хуже. Мне конечно спокойно с Дмитрием, но я думала о другом.
- Ханна, где ты была? Мы повсюду тебя искали. - сказал, приблжаясь, Джейсон.
- Я была с твоей тётей. - ответила я.
- Она жива?
- Да, как и твой брат. - за меня ответил Дмитрий.
- Какая радостная новость! - с восхищением сказал Джейсон.
Он обвел взглядом свой отряд и мы подошли к столу. Я обратила внимания на карту острова, с потайными ходами. Это был план захвата дома Лорда.
- Для чего это всё? - спросила я.
- Мы хотим сместить Лорда, как видишь. - ответил Джейсон.
- Но ведь он и так отдаст трон по закону. Зачем сложности?
- Ханна мой дядя, так просто не отдаст моё место. Он готовится к войне.
- Но ведь вы тоже готовитесь...
- Да, ты права. Ведь нам нужна защита от него, ты не согласна?
- Согласна.
- Мы в троем отправимся в разведку. - сказал Джейсон своим людям.
- Да сэр - хором ответили люди.
Собравшись в путь, к нам подвели лошадей. Мне помогли взобраться и я схватила поводья. Мы выехали на узкую тропу. По обеим сторонам мелькали распустившиеся деревья. Их запах благоухал в воздухе. В дали виднелся тоннель. Мы направились прямиком туда. Спрыгнув с лошадей, вошли во внутрь. Моя ладонь начала гореть с пульсирующей болью. Жар, который ощущала внутри себя, становился сильнее. Я собрала всё мужество и двинулась вперёд за своими путниками. Тоннель становился всё мрачнее, темнота сгущалась и давила на меня. Вдруг воскликнул Джейсон, а затем Дмитрий. В моих глазах стоял ужас. Я начала их звать, но не кто не отзывался. Опустилась вниз, облакотившись об стену. В моих ушах был звон, голова кружилась от боли. Нет, мне нужно встать и идти вперёд, контролируя свою силу. Внушала я сама себе. Поднявшись, стала прислушиваться к звукам вокруг меня. Внезапно я увидела белый свет в тоннеле и направилась к нему. Подходя ближе, свет тускнел перед глазами. И я смогла разглядеть расщелену. Заглянув туда увидела Джейсона и Дмитрия. Они были прикованы цепями, а рядом с ними были, какие-то люди. Подняв голову Дмитрий стал принюхиваться к запаху. Повернувшись, увидел меня. Он взглядом дал понять, чтобы уходила, но я словно приросла к месту. Один из людей подошёл к Дмитрию и ударил его по голове.
- Что вы творите? - воскрикнул Джейсон.
- Предатели! Лорд разберётся с вами! - ответил человек, который ударил Дмитрия.
Как только я собралась уходить. Кто-то сзади закрыл мне рот, чтобы не кричала и потащил прочь из расщелены. Через пару часов я с усилием открыла глаза. Стены каменной пещеры покрывал лед, но в недрах ее пылал огонь. В глубокой трещине, пронзившей скалу, пульсировало и урчало пламя, проходя сквозь меня. В мои руках и ногах была острая боль. Я оказалась прикована к стене. Чувствуя, как по жилам течёт огонь. Моя спина мерзла от холода. Мгновение и я превратилась словно в лёд, разлетающиеся в воздухе пылинки. Боль прошла, но из темной глубины пещеры выступила молодая женщина. Она выглядела словно частью подземелья, скованного льдом, тонувшего в глубоких тенях. Присмотревшись, эта оказалась Золанда. Подойдя в мою сторону, она запела. Сначала голос ее был тихим, потом усилился, превратившись в пронзительный вопль. Взор ее был прикован ко мне. Песня стихла и она опустила голову. Спустя какое-то время заметила, как белая пустота стала простираться во все стороны, ровная и голая. Солнце, поднявшееся над горами, слепило глаза. Я заметила среди деревьев, мерцающий свет. Я поморгала, прищурилась. Среди леса высился холм, и по нему медленно двигалась полоса света, словно приветствуя меня. В дали я слышала голос.
- Ханна. - кричал мужской голос.
Я с усилием вновь открыла глаза. И увидела, как ко мне приближается юноша.
- Не бойся. - сказал он подходя всё ближе.
Разглядев в нём Кима, моя душа наполнялась нежностью.
- Отпустите её! - кричал он.
- Её судьба уже решена! - спокойно сказал голос старца.
- Я изменю её судьбу! - прорычал Ким.
Он обратился в волка и в прыжке хотел накинуться на старца, но тот вытянул посох перед собой. Ким остановился. К ним навстречу вышла его мать. Он снова обернулся человеком и смотрел пристально на меня. По его взгляду было понятно, что он сильно переживает.
- Зачем вы так? - спросил Ким у матери.
- С ней всё хорошо. - ответила она сыну.
- Зачем вы её приковали?
- Она другая. - тихо ответила она.
- В смысле другая?
- Только она сама может победить зло, в легенде всё ложь. Прости, что хотела её убить. Ким подбежал ко мне и стал освобождать меня от оков. Когда я оказалась в его объятиях, нежно улыбнулась. Мои веки стали закрываться, отправляя меня в сон. Я очнулась от того, что кто-то стиснул мою ладонь. Уголком глаз увидела, сидевшего рядом со мной, Кима.
- Ким - выдавила я.
- Да, я тут. - с улыбкой произнёс он.
- Что произошло? Мои слова получались искаженными, невнятными.
- Всё хорошо, ты в безопасности!
Его присутствие успокаивало и давало уверенности. Моя жизнь не кончилась. К нам подошла Золанда с чашей и тканью. Она наклонилась и оптерла мой лоб. Я начала труситься, испугавшись за свою жизнь. Как только я приподнялась встать, меня удержал руками Ким.
- Не бойся, я не трону тебя! - сказала она мне.
- Ханна ты в безопасности. - подтвердил Ким.
Золанда оставила чашу рядом со мной и скрылась из виду. Ким сильнее наклонился и поцеловал меня в лоб. Его слова внушали доверие. Наши взгляды пересеклись и меня потянуло к его губам. Он не стал сопротивляться, видимо не только было у меня такое желание. Мы соприкоснулись в поцелуе. Его вкус губ был настолько сладок, что хотелось ещё.













Сопротивление.
Правую руку пронзила знакомая острая боль, я резко отстранилась от Кима. Внутри всё кипело, словно лава внутри меня. Ко мне вернулось чувство страха и тревоги. Обернувшись, увидела, как к нам приближался старик с Золандой. Посмотрев на него, вспомнила, как он делал надо мной какой-то обряд. Моя рука судорожно стала дёргаться. Ким с ужасом посмотрел на мою ладонь. На ней знак горел синим пламенем. У меня перехватило дыхание. Борясь с желанием завизжать от страха и боли, закружилась голова. Ким прижал меня к себе, чтобы не упала. Я пыталась разглядеть его лицо, пытаясь успокоиться. Как вдруг в моей голове снова появился мужской голос. "Я с тобой до конца, покуда не исполнится наша судьба". Что это значит? Я ломала голову: что бы это могло быть? Что мне предстоит совершить в этом чужом месте? Неужели я всё-таки погибну? Мои силы покидали меня, веки постепенно закрывались. Открыв глаза, надо мной светило солнце. Я лежала на чём-то холодном и мокром. Поднявшись увидела, что я нахожусь на горе. Вокруг меня лежит серебристый снег. Огонь в моей ладони померк. В дали стояли деревья накрытые шапками снега. Там, под двумя крупными деревьями, лежал скрючившись Эдуард. Над ним стоял Джейсон с кровавым мечом. По нему стекала алая кровь, капая на снег. Я рухнула вниз. От этого зрелища, закричала с такой силой, что под моими ногами прошла пульсирующая волна. Спустя время я очнулась. Вокруг меня были всё те же стены пещеры. Ким сидел возле меня и держал за руку. Простонав, попыталась восстановить дыхание.
- Теперь все будет в порядке. - заверил он.
- Что со мной происходит?
- Не знаю, но тебе помогут.
- Кто?
- Моя мать и старец, они говорят, что в тебе просыпаются тайные силы.
- Какие ещё силы?
- Они не знают, и говорят, что это очень странно.
- Что странного?
- У человека из легенды такого не должно быть, это новый виток сказания.
- Значит я сама вершу свою судьбу?
- Видимо да. - с улыбкой произнёс Ким.
От этих слов мне стало легче на душе. Ведь теперь я могу не думать о смерти. Всё зависит только от меня. Я изменю свою жизнь. Но для этого мне нужно разобраться, какие во мне живут силы.
К нам подошел старец с матерью Кима. Он поднял фонарь и с угрюмым удовлетворением, оглядел меня. В тусклом жёлтом свете, его лицо казалось добрым и спокойным. - Ты как, дитя? - спросил он меня.
- Лучше. - Ну ты нас и напугала.
- Чем? - удивлённо спросила я.
- Своими силами.
- Что произошло?
- Тебе нужно научиться ими пользоваться, а иначе мы все будем в опасности.
- Всё так плохо?
- Теперь я уверена, что ты изменишь исход легенды. - перебила нас Золанда.
- Она права, ты тайное оружие. - сказал старик.
- Мы должны кое-что тебе показать! - продолжил он.
Самой встать мне не хватало сил. Поэтому Ким протянул мне руку и я оперевшись, поднялась. Он нежно придерживал меня и мы отправились в глубь пещеры. Шла медленно, держась за него. Завернув в противоположную сторону от выхода. Стены скал начали тонуть во тьме. Лёгкий свет фонаря освещал нам путь. В дали висела тяжелая железная рама. В ней был нарисован портрет. Неужели это я? Этого не может быть. В моей голове кружились мысли.
- Кто это? - спросила я.
- Это человек из легенды. - ответила Золанда.
- Почему она, так похожа на меня?
- Ханна, это ты! - тихо сказал Ким.
- Значит вы все знали, как я выгляжу?
- Да дитя! - ответил старик.
- И Дмитрий тоже знал? - судорожно спросила я. - Да - ответила Золанда.
Неужели он был рядом со мной, зная, что я тайное оружие. Поэтому всячески меня защищал и оберегал. Значит его чувства ко мне, возможно фальшивые. Мои ноги подкосились и я потеряла равновесие. Поймав меня, Ким прижал к себе. Тело было таким горячим, что мне не хотелось его отпускать.
- Не переживай, всё будет хорошо. - тихо сказал он, мне на ухо.
Я действительно запуталась, кому мне верить. Кто друг, а кто враг. И всё это происходит, сейчас, со мной, на самом деле. Это не сон. Теперь я знаю наверняка, что с этого момента буду бороться за свою жизнь сама. Моя миссия по выживанию только начинается.
Моё лицо заливал пот. Тело горело от злости. В ладони вновь появился знак синем пламенем. Ким сжал мою ладонь, чтобы успокоить. Вырвав руку, бросилась бежать из пещеры. Я боялась им причинить боль. Выбежав на свежий воздух я оказалась на открытом месте. Вокруг меня стояли деревья. Солнечный свет освещал в дали снежную равнину. По правой стороне раздался сначала плохо различимый топот, но потом быстро нарастал, превратившись в волчий вой. Ко мне бежали волки. Окружив меня, встали в боевую готовность. Ко мне навстречу вышел старец, позади него лёгкой походкой шла Золанда со своим сыном.
- Не бойся дитя - спокойно сказал он.
- Это какой-то бред. - крикнула я.
- Понимаю, но ты нужна нам.
- Кому нам?
- Сопротивлению, без тебя мы не победим.
- Я тут не при чём, сами разбирайтесь.
- Ханна, если Лорд завладеет троном, то погибнут невинные люди. И потом придёт в то место, где ты живёшь. - сказала Золанда.
Вспомнив свой дом, своих родных. Я не могла этого допустить. Мне действительно придётся сражаться, против него.
- Хорошо, где ваше сопротивление?
Ко мне подошёл старик и взял за руку. В миг мы оказались около церкви. Он опираясь на посох, тяжело дышал. Ему явно это перемещение далось не легко и забрало много сил.
- Тебе пора! - сказал он, пытаясь ровно дышать.
- Куда мне идти? - Заходи во внутрь тебя уже ждут.
Войдя во внутрь церкви, по обеим сторонам стояли люди и инопланетяне. Идя по центру зала, чувствовала не только на себе взоры всех собравшихся, но и слышала их гул, они активно шептались между собой. В дали возвышалось кресло, похожее на трон. На нём сидел Эдуард. Он смотрел на меня, улыбаясь. Подойдя к нему, все смолкли. Я поняла, что торговец-главный, и не вызывая подозрений, поклонилась ему. При моём появлении Эдуард испытал явное облегчение. В мою сторону вышел мужчина средних лет и повернулся к окружающим.
- Мы открываем совет, и ждём ваши мнения господа собравшиеся.
Мужественно глядя на всех, Эдуард поднялся с трона и подошёл ко мне.
- Заявляю перед советом, что был введен в заблуждение и обманут. Эта девушка не та, о ком нам повествовали наши предки. Она не просто жертва легенды, нет. Эта девушка тайное оружие против Лорда. В ней живут силы, которые просыпаются. Изменник Павел, пал в бою. Но теперь нам грозит новая страшная опасность.
Он оглядел зал, не пытаясь скрыть волнение. - Надвигается война, и мы должны противостоять злу. Все собравшиеся содрогнулись от этих слов. Зал наполнился криками негодования, презрения, глумливым хохотом. Эдуард приобнял меня за плечо. Голос его очень отчетливо прозвучал среди ропота зала.
- У нас есть Ханна. Она поможет нам остановить проливание крови невинных. Но если эта девушка окажется во власти Лорда, мы погибли. Поэтому её нужно будет всячески защищать, ценой своей жизни. В зале повисла тяжелая, мертвая тишина.
Открылась дверь, и к нам зашагал старик. Он шёл медленно и осторожно. Взоры окружающих направились на него. Подойдя к нам, кивнул головой в знак приветствия Эдуарду.
- Мы сможем её защитить, если отправим обучаться на плавающий остров. - сказал старец.
- Это невозможно! - кто-то крикнул из толпы.
-Почему нет? - спросил Эдуард, толпу.
- Сэр вы знаете, что он охраняется, но если попадут туда чужие, то нам всем смерть.
- В том то и дело, там он точно будет её искать в последнюю очередь. - продолжил старец.
- О чём это вы? - удивительно спросила я.
- Это тайный остров Лорда, где обучает своих стражников, для предстоящей войны против людей.
- То есть, он хочет захватить мой мир?
- Да. - тихо произнёс Эдуард.
Из-за этих слов мне стало не по себе. Моя правая ладонь нестерпимо пульсировала и уже светился знак синем пламенем. Я зажала правую ладонь левой, смущенно глядя на изумленные лица вокруг. Прикосновение к плечу вернуло мне здравомыслие и контроль. Рядом стоял Ким, терзаемый тревогой.
- Как ты тут оказался? - тихо спросила я.
- Не забывай, мы потомки соулметов.
- Тогда решено, она отправляется на плавающий остров. - сказал Эдуард.
- Мы тогда соберём армию к её отплытию. - кто-то сказал из толпы.
- Хорошо, отплывает она через три дня, с севера-востока. Да помогут нам силы.
Мы вышли из церкви уже в сумерках. Деревья поглащали темноту. Небо затопило красным светом заката. Окружающие меня побаивались. Смотрели косыми взглядами и постоянно шептались. К нам подошёл мужчина с чёрной бородой и зелёными глазами.
- Добрый вечер господа, я ваш посланник на сегодня, от Эдуарда. Ночь проведёте у меня. Я Эрнест.
- Благодарю! - произнёс старик.
Ким взял меня за руку и мы направились в след за нашим посланником. В дали возвышались высокие горы. На них виднелись заснеженные верхушки. Мне так хотелось приблизиться к ним. Меня, что-то тянуло туда. Мой взгляд упал на двигающийся белый свет. Я напряженно стала всматриваться. Проследив за ним, разглядела в нём чей-то силуэт. Он двигался харизматично, привлекая моё внимание.
- Ханна ты идёшь? - окликнул меня Ким.
- Да, иду. - ответила я.
Мы пришли в какую-то деревню. Вдоль дороги по обеим сторонам, стоят каменные дома. В каждом окне мерцал оранжевый огонёк. Внезапно мои путники остановились и обернулись.
-Беги, Ханна! - крикнула Золанда.
Ким обернулся в волка и встал вместе с матерью в нападение. Старик вытянул перед собой посох. В нашу сторону приближались вооружённые люди. Меня схватил за руку Эрнест и потащил за собой. Ладонь стала гореть. Внутри меня пылал огонь. Как вдруг в спину посланника прилетел кинжал. Я вскрикнула от ужаса. Позади меня слышались голоса.
- Беги, беги! - кричала Золанда.
Всё ближе подходили к нам вооружённые люди. Ким бросился на них вместе с матерью и стариком. Я не понимала, куда мне бежать, но направилась в глубь деревни. По пути кричала, привлекая к себе внимания, но никто так и не вышел из домов. Добежав до конца деревни, остановилась, перевести дыхание. Сзади меня никого не было видно, даже моих путников. Вокруг меня царила тишина. Я понимала, что это затишье перед бурей.
















Змеиное логово.
Звон и крики становились все громче. Я собралась с духом и оглянулась. В слабом лунном свете бежали навстречу, те самые вооружённые люди с острыми, как бритва кинжалами. - Стоять! - один из людей выкрикнул в мою сторону. Я стояла на дороге и не сводила глаз со своей правой ладони. На ней отчётливо стал появляться огненный знак. Как прежде боли и жжения, я не чувствовала. Но мне нужно было действовать, так как ждать помощи было не откуда. Мошинально опустилась на колени и стала ощущать недра земли. Они словно лавина, стали течь по моим жилам. Земля начала пульсировать и издавать воющие стоны. Ощутив лёгкое землетрясение, люди остановились. Из приближенных домов люди тоже все повыходили, устремив на меня свои взгляды. Серебряная луна осветила меня своим белым светом. И я стала светится лёгким сиянием. В небе послышался грохот и сверкнула ослепительная вспышка. Окружённые люди вдруг вздрогнули от неожиданности. Я медленно, с усилием поднялась на ноги, опустив руку, тяжело дыша. Ко мне навстречу вышла черная фигура с длинным клином. В моей голове появился снова голос, он твердил мне.
- Соберись Ханна, используй свою силу.
С каждым шагом фигуры, пыталась сосредоточиться на силе, но ничего не выходило. Ко мне приближался один из моих преследователей. Мне стало страшно, неужели всё кончено. Как только он взмахнул кинжалом в воздухе, по телу стал проходить ток. С каждой секундой становился сильнее. Я вытянула руку, преградив кинжалу путь. Его острое лезвие прошло по моей ладони. По руке вниз стала стикать кровь. Услышав стон из недра земли, схватила своего обидчика и перекинула через плечо. Повалила его на землю, прислонила ладонь, ударив его током. На меня смотрели все. Я чувствовала каждый их взгляд. Вновь сквозь землю прошла волна и земля содрогнулась. Я понимала-медлить нельзя. Заметив в стороне деревья, бросилась бежать. С быстрой скоростью мои ноги несли меня в глубь. Бежала не оглядываясь, в неизвестном направлении. Мне хотелось только одного, скрыться от всех.
Вдалеке стала виднеться заснеженная верхушка горы. Я направилась к ней. Подойдя ближе, заметила небольшое отверстие похожее на щель. Войдя в неё, я поняла, что под ногами лёд. Шла медленно и спокойно, чтобы не упасть. Щель вывела меня прямо на ледник. Вокруг простиралось теперь шероховатое серо-белое ледовое поле, сливавшееся вдали с голубым безоблачным небом. Солнце светило, согревая своими лучами. Дальше тянулся узкий ледяной выступ, вдоль которого пролегала почти готовая тропа. Слежавшийся лед переходил в ослепительно белую, снежную равнину. Ледник, громоздившийся выше, выглядел грозно и неприступно, но тропа манила чистым снегом. Я двигалась дальше, осторожнее, нащупывая тропу под тонким слоем снега. Неожиданно оступилась. Я зашаталась и уперлась рукой в колючую ледяную стену. От моего прикосновения, по льду стала разбегаться трещина. Услышав грозный треск, трещина побежала вниз. Потом раздался стонущий звук, словно ожила вся гора, и у самых ног образовалась пропасть. Прислонившись к ледяной стене, стала пробираться прямо. Холод пронизывал меня. Мои зубы стучали, а тело трусилось. Выйдя вновь на тропу. Через несколько миль стала теряться впереди среди ледяных складок. Склон оказался довольно крутым. Поэтому уперевшись руками о стену шла по леднику вниз. Постепенно стены сужались. Я шаталась от изнеможения. Не понимая куда идти, шла просто прямо. Но вскоре оказалась на ровном участке у края ледника. Солнце в бледно-голубом небе светило так ярко, что слепило глаза. Надо мной высились белоснежные вершины. Но лед тянулся вниз, ему не было конца, громоздились только ледяные хребты, а дальше раскинулась снежная пустыня. Шла вся замерзшая и голодная. Мои ноги запутались и я споткнулась. Упав на белую равнину, ударившись об торчащий камень. Я издала громкий стон. Мои веки стали тяжелеть. Как вдруг увидела волков. Звери сбились в плотную стаю и мчались, десятки пастей хищно оскалились. Приблизившись ко мне, окружили, вывалив языки, громко сопя. Они привалились ко мне спинами, согревая меня. Стало так тепло, что уснула.Открыв глаза вокруг меня уже не было волков. Но были все те же белые равнины. Поднявшись на ноги решила идти дальше, мне нужно найти безопасное место. Я побрела дальше по тропе.
В дали была ещё одна гора. В ней виднелся тоннель и направилась туда. Вокруг было черным-черно, темнота преследовала будто сторожила каждый шаг. Везде были одни серые, безликие стены. Ничто впереди не отражало свет. Ни новый оттенок скалы, ни поворот прохода. Льда здесь уже не было. Я ощущала гору и пропускала её через себя. Чувствовала, как по моим жилам течёт огонь. Он меня тянул к себе. Потихоньку начала спускаться в чрево горы, встречавшей меня нарастающим теплом. Шаги звучали все глуше. Тоннелю, казалось, не будет конца. Со временем мои шаги зазвучали иначе. Можно было подумать, что камни под ногами сменились землей, а то и грязью. Стены были уже не серые, а какие-то красноватые, извилистые. Похожа на змеиную глотку или брюхо! Я чувствовала, как вокруг пульсирует жизнь, оступалась, ежесекундно боясь, что могу превратится в проглоченную пищу.
Воздух становился все горячее. По моим жилам бурлил огонь. Внутри меня нарастало чувство нереальности всего происходящего. Чем дальше делала шаг, тем трудно было представить что-либо за пределами тоннеля. Моя жизнь свелась сейчас к нескончаемому пути во тьму. Стало душно, я чувствовала, как по шее сбегают струйки пота. Вокруг меня образовался гул. Со временем гудение, превратилось в пение. Оно отдавалось мне внутри, словно биение сердца. В моей голове появился голос.
- Мы почти пришли.
Я остановилась, чувствуя свинцовую тяжесть в ногах. Меня неожиданно ударило волной панического страха. В ладони начались пульсации. Мой мозг пылал огнём. Я уперлась головой об стену, пытаясь унять жжение. Но нечего не выходило. Опустившись на колени, стала кричать от боли. Перед глазами появилось белое свечение. Оно кружило надо мной, обволакивая своим светом. Боль прошла, но в дали появился красный огонёк. Решила идти на него. Когда у меня появилась цель, путь оказался недолгим. Огонь неуклонно разгорался, становился сильнее. Потом возникло ощущение, что вхожу в пламя. Стены впереди отражали огонь. Я вошла в очередную пещеру. Она похожа на молитвенный зал. Темно-серые, нет, черные стены тянулись ввысь. Алое пламя билось в пропасти. Языки пламени то оживали, то гасли, озаряя светом фигуру, висевшую на крюке над огнём. То был высокий, мускулистый мужчина. Приблизившись, увидела, что к скале его притягивают пять цепей. Кандалы на руках, ногах и шее. Голова его беспомощно повисла, лица не было видно. У самых его ступней бурлила красным и жёлтым цветом огненная река, невыносимо яркая, источавшая жар. Я смотрела, не сводя взгляда с него. Как вдруг прикованная фигура впервые пошевелилась, издала низкий стон и заговорил, не поднимая головы, низким и хриплым голосом:- Беги, спасайся чужестранка... Не верь никому... Сердце в груди превратилось в камень. Я не могла шелохнуться, ноги стали тяжелыми, тело превратилось в лёд. Как вдруг позади услышала шаги ко мне навстречу. Обернувшись увидела знакомые лица, люди Джейсона. Увидев меня, ускорили шаг.
- Как вы тут оказались? - спросил меня один из них.
- Я сама не знаю, я спасалась от людей Лорда. - ответила я.
- Увидите её. - сказал командующий отрядом. Меня схватили и вывели из пещеры, на свежий воздух. В небе светила луна. Вокруг были палатки. У каждой из них горел костёр. Меня отвели в палатку и оставили одну. Ко мне пришёл командующий отрядом. На его лице явно было беспокойство и тревога.
- Как вы? - спросил он.
- Я в порядке. Но кто был тот человек?
- Вам не нужно беспокоится, это не ваше дело. - Для чего такая жестокость? - продолжала я.
- Вас это не касается. Вам мой стражник принесёт одеяло, отдыхайте. После этих слов он быстро вышел из палатки, ни сказав больше ни слова. Через некоторое время ко мне зашёл стражник и принёс одеяло. Это был высокий молодой парень моих лет. Решила всё выяснить у него.
- Простите, вы можете мне помочь?
- В чем? - грубо ответил он.
- Я голодна, найдётся ли у вас, что-нибудь поесть?
- Да конечно, пойдём у меня кое-что осталось.
- с улыбкой произнёс он.
Выйдя из палатки мы пошли в глубь. По обеим сторонам возле костров сидели люди и смотрели на меня, словно я зверь. Когда пришли к его палатки, то сели возле костра. С мешка достал картошку и кинул в пламя. Я поняла это лучший момент, чтобы узнать что здесь происходит.
- Меня зовут Ханна. Спасибо, что не бросил меня голодной.
- Кого ты во мне увидела, думала, что могу оставить без еды?
- Нет, я вижу ты хороший человек.
- Я Джим.
- Очень приятно. - с улыбкой сказала я.
- Мне тоже.
- Давно служишь Джейсону?
- С пятнадцать лет.
- Ого, почему так рано?
- Из-за Лорда я потерял семью, поэтому решил отомстить и пошёл на службу к Джейсону.
- Мои соболезнования, прости я не знала.
- Всё хорошо, не переживай.
- Ты тут как оказалась? Ведь ты не из наших.
- Заметно, да?
- Если честно, да. Твой запах тебя выдаёт. - Запах?
- Не удивляйся, мы хорошо чувствуем запахи, это одна из немногих наших особенностей.
- Ты инопланетянин?
- Да.
- Как вас можно различить от людей?
- Никак. Если только мы сами не захотим довериться, никто не узнает.
- А почему мне рассказал?
- Ну ты тоже другая. - нежно улыбнулся он мне. - Это да. - Ханна я могу тебе, кое-что рассказать, я могу доверять тебе?
- Конечно можешь, я слушаю.
- Ты же видела в пещере инопланетянина?
- Тот который прикован цепями?
- Да. Но он не человек Лорда. Тут творится что-то странное.
- Всмысле? Расскажи.
- Когда мы его поймали, он твердил, что служит сопротивлению. И Джейсон задумал что-то страшное. Мы конечно ему не поверили, но я всё думаю об этом. А вдруг Джейсон такой-же как Лорд?
- Знаешь мне Джейсон не очень нравится, он какой-то мутный. Вообще я уже не знаю кому верить. - Понимаю, я тоже.
- Хочешь увидеть того инопланетянина?
- Да, пойдём.
Он взял фонарь и мы отправились в пещеру. Мы вошли во внутрь, тьма поглотила нас. Зрение постепенно привыкло к озаряемой слабым светом фонаря. Прошло немало времени, прежде чем вдали замигал красный огонек. Сквозь пламя в глубине пещеры, увидели узника в цепях. Он повернул голову и посмотрел на нас в упор. Лицо его было озарено пламенем, желтые глаза сверкали, рот кривился в свирепой усмешке.
- Пришли снова пытать меня? - сказал он.
- Нет. - ответил Джим.
- А это ты чужестранка?
- Да, что с вами произошло?
- Всё равно вы мне не поверите.
- Я поверю. - тихо ответила я.
- Я из сопротивления. Мы все вместе боролись против Лорда. Но в последнее время Джейсона будто подменили. Решил проследить за ним, но меня поймали. Теперь я тут прикован, словно изменник.
- Что это за место?
- Тут когда-то было логово змей, но Лорд их уничтожил, создав место для заключенных. Со временем это место забылось, но вот Джейсон нашёл его. И создал тут свое тайное место.
- Что с ним происходит? Он же против Лорда был.
- Не знаю, но говорят, что он нашёл тайного наследника.
- Кто тайный наследник?
- Не могу сказать, я не узнал.
Позади послышались шаги, меня схватил Джим и толкнул в сторону. Не удержав равновесие, рухнула вниз, сильно ударившись головой. Я лежала неподвижно. Голова отчаянно кружилась. С громким криком шёл стражник сквозь пламя. Улыбка скованного человека у скалы стала еще шире. Глядя на его пылающее жаром, ухмыляющееся лицо, я уже не разбирала, чей голос звучит в голове.
- Никому не доверяй. - говорил внутренний голос.
- Иди ко мне, деточка, ты мне нужна. - звал меня стражник.
Я поднялась на ноги и направилась в сторону узника, но на меня набросился стражник. Я оказалась проворней. Со скоростью уклонилась от удара и, бросившись на него, поймала за руку, сжимавший меч. На его лице была грозная улыбка, чёрные глаза грозно сверкали. Ударив ногой по его руке сбила меч. Схватив его оружие, начала махать в разные стороны.
- Глупая девчонка! - сказал он.
Минута-другая я не видела ничего, кроме озаренных красным пламенем камней, в ушах замирал язвительный, дьявольский хохот стражника. Со спины моего не друга увидела Джима. Он пронзил мечом своего товарища и тот упал замертво. Схватил меня за руку и выволок из пещеры.











Огненный меч.
Выйдя из пещеры мы направились в сторону палаток. Обернувшись, я увидела, как выплеснулась из скалы огненная река. Вдоль одной из стен потёк ручей, языки пламени поднимались от поверхности реки все выше. Услышав звук трубы, стражники выскочили и начали быстро собираться.
- Что происходит? - спросила я.
- Это тревога опасности, Ханна.
- Нам нужно спасти того инопланетянина!
- Слишком поздно, держись рядом. - сказал Джим.
В ушах стало стучать, сердце сжалось. Перед глазами образовалась тьма. Я стала терять сознание. Ещё мгновение и мне казалось, что я невесома, парю в воздухе. Меня на руках нёс Джим. Открыв глаза вокруг меня высились стены серого льда. Из середины пещеры хлестал поток пламени. Он заполнял всё на своём пути. На каменном полу плясал красный огонь. Пройдя дальше в глубь увидела того самого узника. Он ковал меч. Узник трудился так словно на свете ничего не существовало, кроме его молота и ослепительной полосы под ним. Взор его был обращен только на раскаленную сталь. Удары молота были мерными, как биение человеческого сердца. Меня звал и манил к себе меч. Я наблюдала за работой кузнец. Когда он позвал меня. Я без колебания сделала шаг. Схватившись за раскаленный меч. Меня пронзила невероятная, сверхчеловеческая боль, сталь стала плавится. По моим жилам стал растекаться жар, добираясь до самого сердца. Я закричала от боли, мой крик отдался эхом. Мгновение, в моей руке остался меч, словно живой. По телу было уже только лёгкое жжение. Я подняла его над собой. Он был моим центром и всасывал мою силу. С этого момента меч превратился в могучее оружие. Вся суть его существования, это уничтожить зло.
- Тебе следует его найти чужестранка. - сказал вдруг узник.
- Но как?
- Меч находиться в секретном месте на плавающем острове. Тебе следует его найти, быстрее Джейсона.
- Почему? - Как я говорил уже, он узнал, кто такой тайный наследник. С помощью этого меча убьёт не только Лорда, но и тайного его сына. Ведь кто из королевской рассы их обычным мечом не убить. Тебе нужно поторопиться.
- Я поняла, мой долг спасти тайного наследника. Но как узнаю его?
- Это меньшее, что нужно тебе, главное меч. Я не мог при твоём спутнике об этом сказать, так как он служит Джейсону. И тебе не следует не кому верить. С этого момента ты сама за себя.
- Поняла, но я могу узнать твоё имя с кем говорю? И тем более ты мне доверился.
- Конечно чужестранка, я Лукас.
- Очень приятно, но как я смогу выйти отсюда? - Доверься себе.
Он взял нож и подошёл ко мне. Лезвие ножа блестело словно хрусталь. Он схватил мою ладонь и стал её резать медленно и осторожно. По моим жилам вновь забурлил огонь. Метка стала появляться синем пламенем. Перед глазами вновь появилась бесконечная пустота.
- Давай чужестранка, возвращайся обратно. После этих слов тьма поглотила меня.
Распахнув глаза. Я сжалась в комок, на чем-то теплом, пахнувшем зверем. Меня быстро, мотало из стороны в сторону. Я лежала на спине лошади. Вокруг меня была белизна, разбегавшаяся во все стороны. Это была снежная равнина. Немного повернув голову, я увидела конскую шею и Джима. Он вёл мою лошадь под уздцы по белому снегу. При виде его, испытала невыносимую горечь. Ведь я не могла ему доверять. Также вспомнила всех кто мне помогал. И теперь даже им мне придётся верить с осторожностью. У меня не было сил и я опять забылась сном. Когда вновь пробудилась, движение уже прекратилось. Я лежала на земле, под деревом, закутанная в мохнатые шкуры, вокруг были деревья. Земля была засыпана снегом. В лес заглядывали косые солнечные лучи. Я не могла определить время суток, то ли это утро, то ли ранний вечер. Надо мной склонился Джейсон, серый от усталости. Я подскачила от страха, словно увидела призрака.
- Все хорошо. Ты в безопасности. - сказал он. Напряжение, с которым произносил эти слова, опровергало их смысл. Он явно был, чем-то встревожен.
- Нет! - выдохнула я.
Джейсон в ответ лишь покачал головой, избегая взгляда. Я попыталась сесть, опираясь спиной о ствол дерева. Понимая, что мне нужно быть осторожней, но и давать ему лишних сомнений не нужно. Глубоко вздохнула и посмотрела ему в глаза.
- Извини, я не ожидала тебя увидеть.
- Всё в порядке, пониманию. Сейчас принесу еды. - сказал он и стремительно ушёл.
Я сидела возле дерева и смотрела, как стражники ставили палатки и расжигали костры. Ко мне подошёл Джим с улыбкой на лице.
- Я рад, что с тобой всё хорошо.
- Спасибо, а что с тем узником?
- Ханна, если честно не знаю. Вряд-ли он смог выбраться.
- Почему Джейсон тут, а где Дмитрий?
- Джейсон сказал, что его поймали в плен.
- В какой плен?
- Люди Лорда заманили их в ловушку и Дмитрий спасая Джейсона сдался.
- Это невозможно. Почему он его бросил?
-Я не знаю, это очень странно. Он не когда не бросал Дмитрия. А сейчас мне пора я не могу долго с тобой разговаривать прости, Джейсон не должен заподозрить нечего.
- Да понимаю, уходи.
Моё внимание привлекли горы в дали. В следующее мгновение за деревьями полыхнуло желтое зарево, земля под ногами содрогнулась.
- Смотрите! - крикнула я.
Гора вспыхнула. И я бросилась к ней. Все следом бросились за мной на опушку. Между горами заходило солнце, но гора затмевала яркостью. По горному склону текла огненная река, превращая лед в пар. Даже на таком расстоянии казалось, что слышен треск льдов. Моё внимание привлёк не поток лавы, а нечто у подножия горы. Там что-то зашевелилось. Из облака появился чёрный силуэт человека. Он шёл в нашу сторону. Стражники схватились за мечи и выставили перед собой, встав в боевую позу. Джейсон заслонил меня спиной. Он был готов атаковать. Чем ближе приближался силуэт, тем больше превращалась снежная равнина в чёрное пятно. Грозный поток расплавленной лавы, бурлил спускаясь с горы. Снег превращался в убийственные облака, пепла. Страшно было подумать о том, с какой невероятной скоростью наступал этот смертоносный прилив. Не дойдя несколько метров до нас. Силуэт вдруг остановился и начал говорить мужским голосом.
- Найди его, исполни своё предназначение.
Это был голос Лукаса. От ужаса, что с ним произошло. Я стояла не шелахнувшись. Как вдруг Джейсон схватил меня за руку и потащил за собой в глубь деревьев. Джим бросился за нами в след. Мы бежали сквозь сумрачную чащу. Воздух становился все горячее, сзади зловеще мерцало пламя. Я слышала, как за мной бежит не отставая Джим. Мы до бежали до реки, но она скорей была похоже на ручей, не широкий и не глубокий. Деревья на том берегу казались, какими-то низкорослыми и тоненькими. Это были обломки без ветвей после пожара! Многие деревья попадали, образовав густую сажу из голых стволов.
- Куда мы идём? - спросила я.
- За речкой есть дом, там будет безопасно.
- ответил он.
Обернувшись, увидела, как к нам приближается Джим.
- Что ты тут делаешь? - спросил Джейсон.
Он явно был этим не доволен.
- Извините, но ваша безопасность сэр превыше всего. - уверенно ответил ему Джим.
- Ладно, идём вместе.
Мы в троем отправились в доль реки. Она была узкая и мелкая. Вокруг клубился дым, и от него першило в носу, слезились глаза. Огонь не представлял для нас прямой угрозы, но жар и запах гари обладали, какой-то вещественной силой. Вокруг торчали стволы, до которых горячо было дотрагиваться. Мы шли по раскалённой огненной земле.
Мы протискивались между устоявшими деревьями, обжигая бока о тлеющие стволы. Запах гари был слабее, и отблеск пожара остался позади. Но успокаиваться было рано. Мы должны были дойти до дома. Еще сотня шагов и перед нами снова чернела лесная чаща. Сквозь неё виднелся слабый свет. Впереди была поляна, где стоял небольшой домик. В моей груди сердце билось с такой силой, что отдавалось в висок. Я уже не кому не доверяла, и с осторожностью наблюдала за моими путниками. Как тут можно унять сердцебиение, если не знаешь кто враг, а кто друг. Домик с дверью, завешанной волчьими шкурами не внушал мне доверия. Даже жар печи, не манил теплом, а рождал беспокойство. Я чувствовала странный запах внутри дома. Шкуры перед дверью раздвинулись, и на пороге показался мужчина средних лет с чёрной бородой. Лицо бородача было усталым, даже измученным, но он раскинул руки, желая заключить Джейсона в объятия.
- Как давно мы не виделись?
- Согласен, время быстро летит. - ответил Джейсон.
- С кем пожаловал? - спросил бородач.
- Это мои друзья, мы можем у тебя переночевать?
- Разумеется, проходите! В его голосе звучали слова очень странно.
Меня это сильно насторожило. Как только мы вошли во внутрь, раздался яростный рев. За печью выросла темная бесформенная фигура, размахивавшая раскаленным прутом. Джейсон преградил ей путь, извлекая свой меч. В окне я увидела, как к дому приближалась ещё одна фигура. Я толкнула в бок Джима показывая на окно. Но бородач схватил его и потащил на улицу. Он кинул Джима на землю, словно маленького щенка. Забрав меч, стал удерживать его ногой. На Джейсона наступала фигура, размахивая нелепым, но страшным оружием - раскаленным прутом. Он стал отбиваться мечом, но у него это плохо выходило. Пару раз прут всё таки зацепил его, обжигая плоть. Я стояла не шевелясь. Не в силах сделать выбор, что мне делать. Я только беспомощно переводила изумленный взгляд с одного на другого. Зажмурив глаза, стала пытаться ощутить свои силы, но нечего не выходило, даже метка на ладони и то не горела. От бесполезности рухнула на колени. У меня не было сил встать, но сумела открыть глаза. Фигура стояла на пороге и манила к себе, раскрыв свои объятия. Бородач с лежащим Джимом только таращили глаза на меня. Я опустила руку на деревянный пол и пыталась ощутить центр ядра. По моим жилам стал растекаться жар. Ощутив волну силы, земля содрогнулась. Джейсон бросился из дома, сбив бородача с Джима. Они уже вдвоём сражались против наших врагов. Я сидела на полу, ощущая в себе силы. В следующее мгновение дома не стало. Вместо него дымилась груда развалин. Снег под ногами был уже не снегом, а невесомым, как пух, серым пеплом. Даже от печи остались руины. Над головой раздались раскаты грома. Появилась птица феникс. Она кружила в небе над нами оставляя свой шарм. В дали стояла, безформенная фигура и манила меня вновь к себе. Она действовала на меня, словно гипноз. Как только я поднялась идти в её сторону. Птица стремительно налетела на фигуру оставляя за собой только след дыма и долгое эхо издевательского хохота. Она превратилась вместе с фигурой в пепел. В изумлении смотрела на эту картину и по моим щекам текли слезы от боли внутри. Низкое небо давило на всех, как тяжкий груз. Ко мне подошёл Джейсон и положил руку на плечо.
- Ханна всё хорошо, нам пора идти. - успокаивал меня он.
- Джейсон мне нужно к Эдуарду. - тихо сказала я.
- Зачем? Я смогу тебя защитить!
- Мне нужно к нему.
- Ты скажешь зачем?
- Извини, но это касается только нас.
- Хорошо, отправляемся к Эдуарду.
Наш путь лежал на северо-восток. Весь день мы пробирались сквозь чащу, дыша гарью. Лес становился все реже, и вскоре показалась заснеженная равнина с холмами. Джейсон заторопился, направляясь к востоку, в сторону холмов. Снег был покрыт ледяной коркой, так что мы шли по равнине без всякого усилия, как по травянистому лугу. Прошлое путешествие научило меня легко, ступать по ледяным полям, не взламывая поверхность, но все-таки время от времени спотыкалась, почти по колено проваливаясь в пушистый снег. От усталости ломило все тело, но я старалась не подавать виду, что тяжело идти. Впереди осталась примерно половина пути до холмов, когда Джейсон вдруг остановился. На горизонте появилась серая полоса. Когда мы достигли подножия холмов, где из снега торчали острые камни. Издалека донеслись не громкие голоса. Среди них я расслышала голос Эдуарда. Прибавив шаг, мы приближались к холму, напрягая последние силы. Вокруг Земля под ногами была ровная, как тротуар. Подойдя к холмам, всюду было пусто. И только видна была в скале тёмная дыра. Войдя в неё, глаза постепенно стали привыкать ко тьме. Пройдя несколько метров. Перед нами открылся огромный зал со скамьями, сужавшимися к центру. Тусклый свет просачивался сквозь трещину. На стенах были высечены рисунки людей с головами животных. Они очень были похожи на египетских богов. В дали стоял резной каменный трон. Всё это вокруг напоминало зал суда. К нам приближался силуэт. В нём я разглядела старца, бледного и совершенно седого, с бровями как два заросших утеса. Его голос выдавал смертельную усталость. От радости, что вижу его, к нему подбежала и обняла.
- Наконец-то я дошла.
- Да дитя.
- А где Ким и Золанда?
- С ними всё хорошо, они тебя уже ждут на плавающем острове.
- Так вот ты куда отправишься! - перебил нас Джейсон.
- Прости, что сразу не сказала.
- Ханна ты мне не доверяешь? Почему?
Я понимала, что должна соврать. Ведь не знаю, кому доверять, как кроме себя.
- Это не так Джейсон, я тебе верю.
-Ладно, забудь. Это уже не важно.
В его голосе была нотка обиды и презрения. Старец подошел к каменной скамье и тяжело опустился на нее, уронив голову на руки. У него явно не было сил. Позади нас, к нам шёл сам Эдуард. Его грозная походка, отдавалась ногами в пол. Он был похож на властителя мира. Я его ещё таким не видела.
- Ханна... Ты как раз во время успела. - подходя ко мне, произнёс с улыбкой он.
- Да, я помню о нашей миссии. - ответила я.
- Хорошо, ведь тебя ждут.
- Я поплыву с ней. - сказал Джейсон.
- Нет, не в этот раз. Ты нам нужен тут.
- Хоть ты и главный, но я наследник. И мой долг охранять её.
- Извини сынок, если так переживаешь отправь с ней своего стражника.
- Так и сделаю. Джим ты отправишься с Ханной.
- Понял сэр.
Старик до сих пор сидел на троне с поникшей головой и молчал. Немного подождав, Эдуард покинул зал, и жестом поманил за собой нас. Старец остался безучастным к нашему уходу. Мы шли за Эдуардом. Он вёл нас через пещеру к причалу. Услышав звук волн, мы вышли на свежий воздух. Подойдя к причалу, на плаву нас ждал небольшой корабль под названием Феникс. С этого момента я отправилась в новое путешествие.







Плавающий остров.
Нас преследовала буря, волны моря будто сошли сума. Они кидали наш корабль в разные стороны. Ветер сдувал всё на своём пути. Кажется сама природа пыталась остановить нас. Джим нетерпеливо вглядывался во мглу. Наш корабль едва двигался. Плавание через море оказалось не таким спокойным, как мы думали. Стоило только появиться земли на горизонте. Как ветер словно по волшебству стих, но рулевой не мог сдвинуть корабль. Моряки смотрели на нас косыми взглядами. Ближайший человек, который стоял рядом с Джимом отодвинулся, словно он чужак. Было такое ощущение, что во всём винили нас. Вокруг нашего корабля стал окутывать густой туман. Окруженные белой пустотой, где нечего не видно. В этот момент моряки были готовы поверить в сглаз или колдовство. На носу корабля промелькнула вспышка. Это рулевой зажег кусок ткани, обвернув им стрелу и выпустил её в туман. Первый выстрел ничего не дал. Моряки начали кричать, но рулевой спокойно выпустил в туман, еще одну горящую стрелу. Звука не последовало, но стрела обо, что-то ударилась. Вспышка словно остановилась на лету и упала вниз. Моряки стали радоваться, облегченно хлопая друг друга по спине. Джим испытывал такое же облегчение, как они, хотя сохранял бесстрастное выражение лица. Какие бы опасности нас ни подстерегали впереди, мы устремлялись прямиком к цели, поймав попутный ветер. Туман стал рассеиваться и стали видны поросшие лишайником черные скалы. Выпущенная рулевым стрела застряла в одном из них. Показалась гавань, похожая на деревушку. В ней от силы полдюжины хижин, зажатых между берегом и густым лесом. Наш корабль приплыл в порт, находящийся возле скал. Спустившись с корабля на скалистую местность, Джим повернулся к капитану и крикнул.
- Вам не стоит здесь задерживаться!
Капитан не меньше своих людей спешил покинуть это негостеприимное место. Однако по нему было видно, что он чувствовал ответственность за своих загадочных пассажиров.
- Как я погляжу, вас здесь и встретить некому?
- Не переживайте, нас ждут. - ответил Джим.
- Берегите себя! - сказал капитан.
Матросы радостно взревели, когда корабль стал разворачиваться, отправляясь в обратный путь. Некоторые моряки даже стали нам прощально махать руками. Крепчающий ветерок наполнил паруса, обещая быстро вернуть корабль домой. Джим достал карту, которую дал нам Эдуард, перед отплытием и мы зашагали вдоль скал. Стали опускаться сумерки, но нам надо было немало ещё пройти, до наступления темноты. Мы дошли до вырубленных ступенек, ведшие вниз. Я чуть припоздала за Джимом, так как он был уже, где-то в дали. Я в спешке стала спускаться по ступенькам и оступилась. Грохнулась на гальку пляжа. Пока приходила в себя после падения, из-за валуна сзади выступил какой-то человек. Ощутив приставленное к горлу острие кинжала, прижалась к скале.
- Напрасно ты приплыла сюда. - сказал голос прямо мне в ухо.
- Кто ты? - тихо ответила я.
По моему телу прошёл ток. Пульсация в ладони становилась сильнее. Дотронувшись до него, ударила током, но человек с кинжалом не шелохнулся. Немного выждав, я попробовала снова и только смогла отвести кинжал от своего горла. Посмотрев на того, кто приготовил мне такую встречу. Крайне удивилась. Передо мной стоял Дмитрий и смотрел мне в глаза. Его лицо было бледное, глаза чёрные и холодные, как бесконечная тьма. Я смотрела на них, ощущая злость и ненависть.
- Ты явилась пленить меня или помогать?
- Что за бред ты говоришь. Что с тобой?
- Говори пока не убил тебя.
- Дмитрий это же я, Ханна.
- Я вижу, что это ты.
- О чём ты?
- Сама знаешь, почему я здесь.
- Нет, ты ведь был в плену.
- Благодаря тебе и Джейсону.
- Прости, если это из-за меня.
- Мне нужно найти меч, ведь ты тоже тут из-за него. - неожиданно для меня, сказал Дмитрий. - Какой меч? - Не прикидывайся, что не знаешь о чём речь.
- Я тут не ради него.
- А для чего, тогда?
- Меня тут хотят спрятать от Лорда.
- Не ври. - крикнул он.
- Я не вру. - тихо ответила я.
- Не поверю, что тебя отправили на остров Лорда, чтобы тебя спасти.
- Можешь не верить мне.
- Знай, что меч не покинет нашу семью.
От его слов мне стало тяжело на душе. Моё сердце разбилось на осколки. Неужели он мне во всём врал. И просто была нужна для выгоды. В дали было, какое-то оживление. Обернувшись, Дмитрий стремительно исчез и ко мне подошёл Джим.
- Ты куда пропала? - Я не успеваю идти за тобой, ты очень быстрый.
- Прости, надо было мне сказать и я бы сбавил темп.
- Тут опасно, идём.
- Хорошо.
Я схватила его под руку и мы отправились в путь в глубь острова. Тут деревья были такие-же необычные и завораживающие. Цветы благоухали сладким запахом лета. Шли вместе ориентируясь по карте. Мы должны были дойти до деревни, а там нас должны встретить Ким с Золандой. В скором времени я расслышала плеск воды, потом стук копыт. Еще несколько шагов и мы вышли к крохотному водопаду. Вода из него собиралась в небольшой впадине в скале. Мы пошли на нарастающий шум воды. Сначала показалось, что это щель в скале, но на самом деле это был тоннель, проход в ту самую деревню. Только мы собрались пройти по этому тоннелю, как появились двое мужчин с копьями. Мужчины оказались хранителями деревни. Они без сопровождения пропустить нас отказались. Поэтому мы согласились на их условия. В тоннеле оказалась несколько пещер. В двух пещерах по стенам стекала вода, которая собиралась на полу третьей пещеры. Все сухое пространство занимала толпа светловолосых и светлоглазых людей. Их было не меньше сотни, мужчин. Некоторые из них стояли без движений и смотрели на нас. Когда мы шли по тоннелю, их взгляды были наполнены грустью и надеждой. А другие мужчины помогали своим раненым товарищам, которые вскрикивали от боли.
- Что тут происходит?
- Эти люди, стражники Лорда. Но вы не бойтесь их. Они изгнанники с армии. - ответил один из хранителей.
- За что их выгнали?
- В армии Лорда всё строго, если ты не выдерживаешь одно из испытаний, то тебя изгоняют навсегда. Остаются только самые сильные и безчувственные. Эти люди тут в безопасности. Мы их готовим вступить в ряды сопротивления.
- Я вижу их тут очень много.
- Да, сегодня привели ещё. Они сильно ранены. Мы делаем всё возможное, но не всех получается спасти.
- Я могу помочь вам.
- На самом деле, было-бы не плохо.
Я повернулась к Джиму, ему явно моя идея была не по душе.
- Джим, я думаю нам нужно остаться и помочь им.
- Нет Ханна, нас ждут в деревни.
- Полюбому уже стемнело, а тут мы можем переночевать.
- Это плохая идея.
- Ну ты же со мной, всё будет хорошо.
- Ладно, тебя всё равно не переубедишь.
Мы прошли в глубь пещеры. И я принялась за дело. Надо было принести чистой воды, сделать из подручных материалов повязки, приготовить постели в сухих местах. Смотря на всё это, мне сначала было не по себе. Джим тем временем ушёл за водой. Я увидела на столе склянки с мазями, взяла их и подошла к парню с обожженной рукой. Оказывая первую помощь, на моей душе было тяжко. Видя, через, что они проходят, по моей щеке потекла слеза. Вдруг на моё плечо парень положил свою руку.
- Всё будет хорошо ми леди. - с улыбкой произнёс он.
- Надеюсь. - тихо сказала я.
Он взял мой подбородок и приподнял посмотреть в мои глаза. Его безупречное лицо с голубыми глазами, так и манило к себе. Он широко улыбнулся, убирая руку.
- Я уверен мы ещё с тобой встретимся!
- Откуда такая уверенность? - тихо сказала я с улыбкой.
- Скажем так, я это вижу. - сказал он мне подмигнув.
Улыбнувшись ему в ответ, забрала скляночки и пошла дальше оказывать первую помощь солдатам. Я ходила из пещеры в пещеру, беседуя с ранеными, узнавая через, что они прошли. Склянок с мазями хватило для всех пострадавших. И меня это сильно обрадовало. Приготовив чистые постели для раненных, отправилась отдыхать в одну из пещер. Следующим утром в знак благодарности нас отправили в деревню вместе с отрядом из пяти человек. Теперь наш путь лежал через густой лес к берегу моря. Чем дальше уходили, тем больше становилось деревьев.
Я почувствовала странный запах. Он вовсе не был похож на морской, а больше на горечь. Мы добрались до деревни в гавани. Густой дым валил от развалин. Было невозможно разобрать, что уничтожил здесь пожар. Пройдя дальше по деревне. Несколько хижин, стоявших по кругу, огонь всё таки обошел, и перед ними собрались люди. Две женщины вглядывались в морскую даль и малились. На пороге одной из хижин показался мужчина средних лет. Джим окликнул его.
- Походу у вас случилась беда. Мы можем вам помочь! - предложил он.
Мужчина вытер руки о длинный фартук и молча посмотрел на нас, словно он увидел пришельцев. Наконец мужчина обрел дар речи и заговорил.
- У нас всё в порядке, можете идти дальше. Голос у него был хриплым, он с трудом произносил слова.
- Мы ищем женщину с тёмными волосами и молодого парня, они должны были нас встретить. - сказал Джим
- Тут чужаков нет, и не было. - грубо ответил он.
- Может вы их знаете? Женщину зовут Золанда. - крикнула я мужику.
- Нет, не знаю.
Вдруг нас окружили люди со старухой. В её руке была красивая изогнутая палка. Подойдя ко мне ближе, протянула её ко мне.
- Дотронься до неё. - сказала она мне.
- Зачем? - спросила я.
- Не бойся. Смелей. - продолжала она.
Я посмотрела на Джима, он кивнул головой и не уверено протянула руку. Дотронувшись до палки, по моим жилам начал бурлить огонь. На моей ладони стал появляться знак. Старуха смотрела на меня прищурив глаза. Она явно знала о моём существование. Убрав резко руку, она улыбнулась.
- Мы тебя ждали! - сказала она.
- Вы знаете Золанду и Кима? - спросила я.
- Да, они ждали тебя, но им пришлось уйти.
- Почему?
- Проходите ко мне в хижину, всё расскажу. Я Мира жена старосты деревни. Мы следим за порядком. А Золанда моя подруга.
Мы последовали за ней в хижину. Эта деревушка могла оказать лишь скудное гостеприимство, но возможность поведать нам-чужакам, что здесь произошло, заставила почти всех жителей покинуть дома с небольшими запасами съестного. И отправиться за нами в хижину старосты. Нас рассадили вокруг очага и предложили кружки с кислым пивом. Местные жители, толпились на пороге, чтобы посмотреть на нас. Жена старосты вела рассказ о случившемся. По ее словам, сгорела первой деревенская баня. - Две ночи назад ударила молния. Все слышали раскат грома, увидели белый зигзаг и выбежали из домов, но пожар уже бушевал сжигая баню. Люди сражались с ним, как могли, таская ведрами воду, но все без толку. Золанда с Кимом тоже помогали. Она сказала мне, что это дело рук королевской семьи. И им нужно уйти, но предупредила о тебе. Золанда сказала в тебе есть сила и ты тайное оружие. Тем временем задолго до рассвета огонь охватил деревню, словно настоящий огненный шторм. Жители в деревне имели запас сушеной рыбы, которой им предстояло кормиться до конца зимы, но она была уничтожена. Вдруг поднялся ветер и начал раздувать огонь ещё сильнее. И тут появился он! Откуда взялся этот незнакомец, не кто, не знает. - сказала Мира.
- Все уже разбегались по домам, чтобы успеть спасти детей и ценные вещи, как вдруг раздался громкий повелительный голос, и все увидели человека, вокруг которого бушевал огонь. На спине у него был мешок с рыбой. Красив, как ангел! - вздохнула молодая женщина.
Одни утверждали, что он шагал по огню, который не причинял ему вреда. Другие говорили, что он был так быстр, ведь даже бешеные языки пламени не могли за ним угнаться. Одно было несомненно понятно, что без него все жители были бы обречены на гибель.
- Он велел тушить горящее дерево, угрожавшее домам, а сам затаптывал пламя. - продолжала жена старосты.
- И огонь послушно гас, словно боясь его, - сказал один из мужчин.
- Он помог вытащить лодку из пылающей другой бани, тянул за веревку так, словно сил в нем было по меньшей мере на шесть здоровенных мужчин. Он не унимался, пока огонь не утих. - сказал другой мужчина.
- Потом он праздновал вместе с жителями деревни победу над бедой, а огонь тем временем умирал сам собой, уже не предоставляя опасности. Он отказался назвать себя и не взял вознаграждение. - говорила Мира.
- Сказал, что путешествует, что здесь оказался в поисках переправы на юг. Наши мужчины не плавают туда, но раз такое дело… Сам староста, отправился в плавание взяв с собой молодых парней. Они отплыли этим утром в той самой лодке, которую бесстрашный герой спас из огня. - сказала одна из женщин.
- Как он выглядил? - спросила я, делая глоток пива.
- Его нельзя было разглядеть, он был полностью в мантии. Но я уверенна, что он из королевской рассы. Только им подвластен огонь. - ответила Мира.
- Но почему тогда Золанде не удалось потушить огонь?
- Это говорит, только о том, что эта тайный наследник. И он искал тебя, ведь ты должна была придти, как раз в это время. Будь осторожна и сделай в последний момент правильный выбор.
Женщина замолчала, и воцарилась тишина. Джим не осмеливался встречаться глазами со мной. Он явно о чём-то думал. На самом деле я тоже была в смятении, кто это мог быть. Кто такой тайный наследник.






Целитель.
Неожиданно вдруг голоса стали стихать, словно они стремительно удалялись. Голова потяжелела, ноги ослабли, я вцепилась в Джима, чтобы не упасть.
- Ханна что с тобой? - спросил он.
- Не знаю, мне, что-то не хорошо.
- Мира, ей стало плохо. - крикнул Джим жене старосты.
Она резко вскочила ко мне и стала трогать мой лоб. Её прикосновения были лёгкими и тёплыми. Я ощущала, как по телу проходит огонь. Перестав ориентироваться в помещении. Рухнула вниз, но меня удержал Джим. Для меня нашли лежанку у очага. Мира разогнала по своим хижинам гостей и я тут же погрузилась в сон. Просыпалась всего раз, перед рассветом. Было еще темно, единственным источником света служили раскаленные угли в очаге, вокруг храпели мои путники. Рядом со мной лежал Джим. Он подпирал голову рукой и смотрел на меня. Кажется он не спал, а охранял мой сон. Я пошевелилась и тотчас отвернулась. Через мгновение снова заснула.На утро голова была по-прежнему тяжелая. За столом, завтракала поданным хозяйкой ячменным хлебом. Джим не сводил с меня тревожный взгляд.
- Ты еще не поправилась. - сказал он.
- Лучше, наверное, отдохнуть денек здесь, прежде чем отправляться дальше на поиски Золанды и Кима.
- Вот еще! Я здорова! - возмутилась я.
- Нет, тебе нужны силы.
- Ты бы отвел ее к целителю, что-то с ней происходит. Точно не могу сказать. - посоветовала хозяйка, наливая воду в кружки. - Со мной всё в порядке. Не нужно.
- Он любого поставит на ноги. И исцеляет всякого, к кому прикасается. - настаивала она. - Так, где его найти! - воодушевился Джим, смотря на меня.
- Не переживайте, всё хорошо. - продолжила я повысив голос.
- Ханна, ты должна быть здоровой, а твоё состояние говорит об обратном. - не довольно сказал он.
- Он сейчас на базаре должен быть, поторопитесь. - сказала Мира, смотря на Джима.
Когда мы собрались в путь, то ко мне подошла жена старосты и вручила старинный кулон в виде птицы феникс.
- Это твоё наследие, моя дорогая. Будь смелой и сильной.
От этих слов мне стало не по себе, но я приняла этот подарок. Меня окликнул Джим и мы отправились в путь в сторону базара. Рынок оказался маленьким. Мы купили хлеб, сушеную рыбу, одеяла. Джим вступил в долгую беседу с одним из продавцов. Я стояла со своими путниками, и смотрела на моего телохранителя. Вернувшись обратно, мы отправились в конец базара, где стояла хижина. Я знаю не много о целителях. В основном читала в книгах или видела в фильмах. Порой они похоже на магов, ведь только настоящий целитель имеет способность связываться с тонким миром. Высшие силы помогают ему получать нужную информацию о больном. В ходе диагностических процессов целителю видны места затемнений в физическом теле и душе. А это значит, что здоровье человека в опасности. Чтобы ему помочь, необходимо найти причины недуга. Дальше происходит избавление от болезни, постороннего негатива. На самом деле такую способность в виде подарка получают при рождении, не многие люди. Однако не каждый человек может стать настоящим целителем и использовать талант во благо других. Такое служение требует жертв. А не все из одаренных могут быть готовыми к определенному ведению образа жизни. На самом деле жизнь целителя тяжёлая. Войдя во внутрь хижины перед нами стоял юноша моих лет. Он стоял лицом к посетителю и размеренно читал заклинания, то возвышая, то понижая голос. Воздух вокруг него искрился синем светом. Неожиданно вокруг них возник завиток дыма и взлетел вверх, густея и разрастаясь. Во мраке, как бриллианты, загорелись его глаза. Это зрелище было завораживающим и необычным. Я первый раз наблюдала за исцелением души. Когда он закончил, человек опустился на колени и стал его благодарить. Он обернулся в нашу сторону и целенаправленно подошёл ко мне. Шёл медленной и уверенной походкой. Я посмотрела в его глаза. Они заворожили меня своей красотой. Оба глаза были разного цвета. Неожиданно его рука дотронулась до моего лица. Как вдруг перед глазами стали мелькать картинки о жизни в моем мире. Но когда появились фрагменты впервые нашей встречи с Дмитрием. Моё сердце сжалось, по щекам потекли слезы. Мне было настолько больно и обидно, что стала кричать. Постепенно крик перешёл в истерику. По моим жилам бурлил огонь, в ушах звенел звон. Я стала ощущать, как во мне стали просыпаться тёмные силы. Под моими глазами образовались синяки, окрашенные в чёрный цвет. Во мне кипела злость. Наконец он убрал руку и всё стихло. Я упала на колени. Джим хотел подбежать ко мне с нашими путниками, но целитель их остановил, взмахом руки.
- Ханна! - крикнул Джим.
- Остановитесь. - сказал целитель.
- Что ты с ней сделал? - возмущённо спросил он.
- С ней будет всё в порядке, если она будет сдерживать свой гнев.
- Что это значит?
- Она тёмная. Ей предстоит выбрать сторону тёмную или светлую.
- Что ещё за тёмный ангел?
- Я так называю людей в которых есть кровь соулметов. То есть полукровка.
- Это не возможно? - выдавила я.
- Я говорю, что вижу. И в тебе есть эта кровь.
- Что мне теперь делать? - спросила я.
- Быть осторожней, неизвестно, как сильно проявятся твои силы. Тебе подарила Мира кулон?
- Да.
Я протянула его целителю. Он взял и сжал его в руке. Стал произносить, какие-то молитвы. Кулон начал искриться синем пламенем. Мой знак стал появляться на ладони. Он взял мою руку и стал пропускать через себя мои силы. Сначала они были лёгкими, но потом сила возрасла. Вокруг нас образовался купол небесно-голубого цвета. Я начала чувствовать в себе прилив спокойствия. Всё стихло и он надел на меня этот кулон феникса.
- Теперь он будет помогать сдерживать злость. - сказал целитель.
- Благодарю. - ответила я.
- Ещё кое-что, тебе придётся сделать выбор. Война неизбежна, это твоя судьба. А на какую сторону встанешь ты, тёмную или светлую. Решать только тебе.
После этих слов, он махнул рукой в сторону двери, чтобы мы покинули хижину, как можно скорей. Спорить мы не стали и вышли на улицу. Я держалась возле шее за кулон и пыталась переварить всё, что произошло со мной. Ко мне подошёл Джим и положил руку на моё плечо.
- Теперь нам предстоит найти Золанду и Кима, но и не забыть отыскать меч.
- Это точно. - ответила я.
Мы шли весь день на юг и только на закате разбили лагерь. Судя по всему, в этом месте многие устраивали привал. Так как земля была примята следами. Роща защищала нас от холодного ветра, который дул с моря. На случай нападения мужчины по очереди несли караул. На рассвете мы быстро собрались и снова двинулись в путь. Вскоре навстречу нам попался человек, гнавший трех коз. Он предупредил об опасности впереди.
- Много лет провел я в пути, но никогда еще не видел столько злоумышленников. - сказал он. - Разбойники, вооруженные до зубов. Откуда только они взялись?
- И ты, значит, торопишься со своими козами на север, думая, что там безопаснее? — спросил Джим внимательно слушавший пастуха.
Тот кивнул.
- Поберегите головы и спрячьте кошельки, - посоветовал всем и поспешил дальше.
День еще не кончился, но небо стало серо и в роще сумрачно. Словно наступил вечер. Лес был обычный хвойный, мне казалось, что я в своём мире. Узнавала дубы и липы. Под ногами гнила опавшая листва. Мы уверенно шагали по узкой извилистой тропе. Джим шёл впереди всех, я же шла по середине охраняемая с двух сторон мужчинами. Он вел нас по роще все дальше в глубь. Я почувствовала запах гари. Он становился все сильнее, но пожара не было видно. Была тишина. Через несколько метров появились первые признаки потухшего пожара. Джим закашлялся, а я почувствовала знакомое жжение в горле. Моя интуиция подсказывала, что мы идём в чью-то ловушку. Что-то явно происходит и нас опережают на несколько шагов. Впереди в просвете между стволами проглядывало небо с желтыми мазками заката, и на этом фоне клубился легкий дым. Джим нашел, что-то на земле. Когда я поняла, что привлекло его внимание, у меня спазмом схватил живот. То, что выглядело на первый взгляд холмиком, недавно было постройкой. Мы нашли сожженную хижину.
- Не останавливаемся. - приказал Джим.
Мы послушно двинулись дальше по тропе. Дойдя до поляны, не тронутой огнём, сделали привал. Мы разложили одеяла которые купили на базаре, развели костёр и сели вокруг него. Ко мне подошёл один из охранников и протянул меч.
- Вам нужно потренироваться.
- Ну я не умею с ним обращаться.
- Я научу. Эта штуковина была мне совершенно чужда, поэтому я размахивала медленно и неуклюже, пропуская выпады воина. Совсем скоро он выбил из моей руки оружие. Джиму показалось это забавно и он залился смехом.
- Глазам своим не верю! - закричал мой соперник.
- Ты дерешься, как девчонка! Давай еще раз.- Может, попробуешь другой рукой? - предложил Джим, наблюдавший поединок.
Я вновь схватила рукоять меча и начала махать. Мои движения стали плавные и уверенные. Ощутив прилив сил, стала отбивать удары. Звук лезвия проходил сквозь меня. Собираясь ко сну, Джим потушил костёр. Ночь предстояла холодная, мы прижались друг другу, чтобы было теплее спать. Мои мужчины вновь стали нести караул. Я так измучилась, что с радостью упала на одеяло под деревом и придвинулась к остальным, чтобы согреться.Среди ночи меня разбудили крики. Я открыла глаза, задрожала от холода. Над головой на ветру колыхались веточки без листвы. На небе была неподвижная бледная луна. Джим с моими путниками были уже на ногах и искали недругов во тьме.
- Их несколько. - прошептал один из моих путников.
- Люди с ножами, нападают на кого-то…
- Он указал туда, где стояли обгоревшие деревья. - совсем близко.
Пригнувшись, мы стали осторожно пробираться между горелыми стволами. Путь показывал нам Джим. Всего через два десятка шагов он остановился и показал пальцем вперед. Впрочем, теперь и я увидела чужаков. Их было семеро, все здоровенные, в тяжелых шкурах, с длинными ножами. Похожее на рыбаков с которыми встречалась на том острове. На тропе валялась перевернутая тележка, вокруг нее на обугленной земле было разбросано её содержимое и лежал человек. Но они склонились над, чем-то другим. Их добыча была совсем маленькой, она копошилась и жалобно верещала. Это был ребёнок. Я почувствовала прилив ярости. Моё тело кипело от злости. Вырвав из рук моего путника меч, направилась в сторону разбойников. Джим пытался меня удержать, но этого у него не вышло.
- Ханна, нет! Вместо крика у него вышло шипение.
Удержать меня оказалось невозможно. Негодяи и шелохнуться не успели, как я набросилась на них. Я нанесла сильный удар мечом по руке. Головорез отпрыгнул, зажимая рану и истошно вопя. Двое его сообщников накинулись на меня, угрожая охотничьими ножами. Даже в темноте было видно, что я уступаю им ростом и силой, поэтому они грубо насмехались, легко уклоняясь от моих выпадов. Джим видел, что мой меч не сулит мне спасения. Он схватил свое оружие, и бросился ко мне на выручку. Охранники бросились в след за ним, ко мне на подмогу. Не успев замахнуться, как сзади сильные руки властно схватили меня за плечи. Джим подпрыгнул с мечом и мой обидчик рухнул наземь с перерезанным горлом, но в следующее мгновение разбойники с кинжалами окружили меня, едва касаясь остриями.
- Болван, ещё шаг и твоей девчонки конец. - крикнул ему главарь.
Я смотрела на них с такой злостью, что не заметила, как под глазами стали появляться чёрные круги. Перестав контролировать свою злость. Стала ощущать, как под ногами земля стала сотрагаться. Подул сильный и пронизывающий ветер. Я почувствовала довольно знакомый запах. Вдруг неожиданно загорелось дерево. Это их испугало и помогло Джиму свалить главаря на землю. Остальные замерли, озираясь по сторонам не нападет ли на них из темноты, кто-нибудь еще? Около меня, в разбойника попал нож прямо в сердце. Я успела отпрыгнуть в сторону ребёнка. Ему было лет пять от силы, он плакал и держал руками лицо. Обняв его, попыталась поднять. Разбойники не заметили, как упал их ещё один товарищ, и решили, помешать мне, увести малыша. Как передо мной появился Дмитрий. И преградил им путь. Я тяжело дышала. На моих руках была кровь, кажется ребёнок не пострадал.
- Беги Ханна. - приказал он мне.
Я смотрела на него, не веря своим глазам. Неужели он вновь мне помогает после того, как чуть меня не убил.
- Беги я найду вас позже. - продолжал он.
Я взяла ребёнка и бросилась бежать в обратную сторону. У меня было главное спасти невинное дитя.














Предупреждение о войне.
Когда я поняла, что мы в безопасности. Уселись с малышом возле ближайшего дерева. Спасённый, лежал неподвижно. Это был мальчуган в одной сорочке и легинсах, с тряпками на ногах вместо обуви. Прислонившись ко мне ближе, он сжался в комок и стал всхлипывать.
- Не бойся - сказала я.
- Плохие люди убежали, тебе не причинят больше вреда.
Мальчишка медленно приподнял голову. Он был худой и измотанный. Его грязное личико и округлившиеся от страха глаза казались совсем темными на бледном лице. Он явно был не человеком и так похож на Дмитрия.
- Я хочу тебе помочь. - сказала я ему.
- Куда тебя отвести? Где твои родственники?
Мальчик качал головой и шевелил губами, словно искал слова. Наконец он испуганно прошептал.
- Нигде… У меня никого нет. Все погибли в огне.
Услышав его слова, я протянула к бедняге руку и погладила по голове. На моих глазах навернулись слезы. Вдруг по близости по слышался шорох листьев и ощутила сквозь землю, чьи-то шаги. Прижав к себе малыша, начала прислушиваться. Кто-то шёл медленно и уверенно, он знал, что мы тут. Сзади меня оказался парень, дурманя своим запахом. Это был Дмитрий. Он стоял и смотрел на меня проницательным взглядом. Опустившись к нам, начал гладить мальчишку по голове.
- Наша главная задача сейчас не умереть от голода. Пойдёшь со мной на охоту малец?
Малыш поднял на него голову и смотрел доверчивым щенячим взглядом. Как-бы мне тоже хотелось ему верить и доверять. Но после последней нашей встречи, я стала опасаться его.
- Да пойду. - радостно ответил ребёнок.
- Возьмём с собой твою спасительницу? - спросил Дмитрий у мальчика.
Малыш схватил крепко мою и его руку.
- Пойдём все вместе на охоту.
На моём лице явно было удивление, такой ситуации. Я смотрела на него, пытаясь угадать мысли. Дмитрий взял малыша и мы отправились на охоту. Единственной нашей добычей стали кролики. Две тушки - вполне достаточно для сытости. Дмитрий развёл не большой костер, чтобы пожарить добычу. Нежась в тепле костра и лакомясь кусочками жареной крольчатины, я начала согреваться. Мальчуган уснул, устроившись как можно ближе к костру. Перед сном он немного рассказал о себе. Его звали Лео и жил он не в деревни, потому что его родители были бродячими торговцами. Но их убили и похитили малыша. Вскоре Дмитрий придвинулся ко мне ближе будто, так и должно быть.
- Ты как? - спросил он меня.
- В порядке. - ответила я.
- На самом деле Ханна, я оказался тут из-за этого ребёнка. В моих мыслях было его странное поведение, да ещё он решил рассказать зачем тут.
- Потому что он один из вас? - спросила я его.
- Ты уже нас умеешь отличать от людей. - смеявшись сказал он.
- Можно и так сказать.
- Ну так вот, этот мальчишка на самом деле мой сводный брат. Я не мог дать ему погибнуть.
- Что? - удивлённо спросила я.
- Да это правда.
- Но он сказал, что его родители бродячие торговцы. Как это возможно?
- Его похитили, так же, как и меня в детстве. Только я оказался в вашем мире, а он тут. Я об этом сам не давно узнал. Мне захотелось его поддержать не смотря на то, что чуть не убил меня. Ведь он много пережил, как и я. Поэтому положила руку на его плечо.
- Ханна, прости. - тихо сказал он.
- За что? - Что собираюсь сделать. У меня нет выбора.
Его слова подвергли меня в ступор и страх за себя. Неужели он вновь сделает мне больно и ранит ещё сильнее. Убрав руку, он схватил меня и притянул в свои объятия.
- Прости меня. - продолжал он.
- Успокойся прошу, ты меня пугаешь!
- Я знаю, где меч. - вдруг сказал он.
- Зачем ты мне это говоришь?
- Затем, что только ты в силах мне помочь.
- Не говори загадками. Скажи прямо.
- Найди Золанду и Кима. Они в опасности.
- Я не знаю даже, где их искать. А тут я с Джимом и охранниками.
- Не доверяй не кому. Тебя ведут в ловушку.
- В какую ловушку ещё?
- Если вернёшься к ним, узнаешь.
- Так это ты был впереди нас и устраивал пожар? - удивлённо спросила я.
- Да. Я боялся за тебя, но и защитить не в силах, у меня связаны руки с обеих сторон.
- Что это значит?
- То что скоро тебе предстоит сделать выбор. И от одной только мысли, что не могу помочь тебе, хочу уничтожить всё на своём пути. Как хочу всё изменить. - его голос дрожал и явно говорил мне, это все искренне.
- Я справлюсь, не волнуйся! - уверенно сказал я, чтобы его успокоить.
Пока мы тушили костер, мальчик проснулся и съел свою порцию крольчатины с таким проворством, что было понятно, ребенок голодал не один день. Он немножко, даже осмелел. Лео с Дмитрием играли и смеялись, так словно это была их последняя встреча. От этой картины на душе стало тяжело. Почему все так сложно? Мы ведь все заслуживаем быть счастливыми. Смотря на этих двоих, вспомнила своих родных и как в детстве играла с сестрой. Мне хотелось вернуться домой. К своей обычной и скучной жизни. Как вдруг Лео подбежал ко мне и схватил меня за руку. Он потащил меня к Дмитрию. По пути, как обычно я споткнулась об камень и упала в объятия парня, который мне нравился. Наши взгляды соприкоснулись и мальчишка начал радостно хлопать в ладоши.
- Вы красивая пара. - вдруг сказал Лео. От этих слов мне стало не по себе и я быстро отстранилась от Дмитрия. Покраснела, как помидор. Откуда малыш может знать такие слова? Я смотрела на них и улыбалась. Как вдруг они с обеих сторон накинулись и похвалили меня щекотать на земле. Эти двое дали мне надежду на хорошее будущее.
Мы выступили, лишь только рассвело, уходя в глубь сгоревшего леса. Раздетые пламенем ветви походили на копья армии призраков. Землю покрывал пепел, поднимавшийся столбом при каждом шаге, так что идти приходилось, как в сером тумане. Я не отпускала от себя мальчика и шла рядом с Дмитрием. На моём лице была печаль. Ведь мне придётся проститься с моими путниками. Идти одной на спасение Золанды и Кима. Да и к Джиму вернуться не могу, по словам Дмитрия, он ведёт меня в чью-то ловушку. Чем дальше мы шли, тем ужаснее становился лес. Вместо стволов стояли обломки не выше человеческого роста и обгоревшие пеньки, покрытые белой золой. Мы проваливались в пепел по щиколотку. Этот пожар, как уже знаю устроили не разбойники, хотя они могли им воспользоваться, чтобы обобрать несчастных, которым удалось спастись. Дмитрий указал на черный круг в пару шагах от нас. Пепел, лежавший серыми кучами по краям ямы, при каждом дуновении ветра сыпался вниз. Яма была широкая, вокруг нее были сломанные деревья. Судя по обугленным бревнам, на этом месте раньше жили люди. Я увидела, что-то у себя под ногами и вдруг отшатнулась. Прижав сильнее к себе мальчишку, схватила за руку Дмитирия.
- Дмитрий, уйдем отсюда. - произнесла я дрожащим голосом.
Он посмотрел вниз, его нога коснулась до обгоревшей человеческой кости!
- Не смотри вниз! - приказал он мне.
- Ты убил их? - тихо сказала я.
- Они просто не успели, хотя я их предупреждал об опасности.
- Как благородно с твоей стороны. Предупредить людей до их испепеления.
- Я не мог по другому. Можешь смотреть на меня, как на монстра. Но мне правда жаль. Если-бы только мог поступить, как хотел.
- Кто связал твои руки?
- О Ханна, как хочу тебе всё рассказать, но увы это невозможно.
- Почему? За тобой следят?
- Можно и так сказать. - с грустью в голосе произнёс он.
- Кстати на счёт меча. Его тут нет, он у Лорда.
- Как? - Я его отдал ему.
- Зачем?
- Затем, что это был мой приказ.
- Ты служишь Джейсону или Лорду? Я запуталась.
- Им обоим.
- То есть ты на два фронта?
- У меня нет выбора.
- Выбор есть всегда. - уверенно сказала я. Между нами образовалась тишина. Мы шли молча пробираясь дальше. Увидив русло ручья, от которого осталась лишь запекшаяся грязь. Направились дальше по нему. Грязь становилась топкой, потом превратилась вовсе в тину, в которой блестели мокрые камешки. Еще не дойдя до воды, наткнулись на ещё одни останки. Это были просто две кучки золы. Я поежилась, увидев среди золы несколько зубов. Тут же валялись кусочки железа. Похожее на медную брошь или кольцо с голубым камнем. Кажется люди бежали к речке от огня, но он настиг их. Мне было трудно представить, сколько жизней унёс этот огонь. От деревьев вдоль реки остались одни обугленные пеньки. Мы шли по грязи в русле реки. Потом появилась бурая земля и струйка воды. Дмитрий остановился и громко вздохнул от облегчения. Посмотрев вверх, увидела неповрежденные ветви с набухшими почками. В следующее мгновение послышалось журчание воды по камням. Мы увидели настоящую, не широкую, за-то глубокую реку. Деревья на другом берегу не были повреждены огненным шквалом. Первой у воды оказалась я с малышом. Зайдя в реку, чтобы умыться. Малыш упал на колени и вскрикнул от радости. Зачерпнув ладонями воду, я смочила себе лицо и волосы. Дмитрий тоже опустился в реку и умыл малыша. Ребёнок перестал походить на бродяжку. Конечно, он очень худой, но при этом вполне крепкий. На бледном его личике были ярко выраженные чёрные глаза. Он смотрел на меня пристальным взглядом. Улыбнувшись, Лео стал брызгать на меня воду. Конечно я не долго думая стала в ответ, обливать его. Дмитрий тоже присоединился к нам и мы стали плескаться, словно дети. Выйдя из воды, я стала за ними наблюдать, как они играют вместе. Это было так забавно, что улыбка не сходила с моего лица. Возвращение жизни всех воодушевило. Хотя приближалось время, мне с ними расстаться. И это не давало мне покоя.
Воздух был пьяняще чист, низкое солнце слепило глаза. Распускалась листва, сияло голубое небо. Мы вышли на дорогу, а поменявший направление ветер принес знакомый тошнотворный запах дыма, и мы остановились. Это явно не рук Дмитрия. Ведь мы держимся все вместе. На обочине дороги кто-то оставил вырезанный на дереве обугленный знак. Дмитрий отправился к нему. Он обнаружил, что резьба на дереве глубокая и даже натерта, чем-то белым.
- Что там за знак? - крикнула я ему.
- Неважно. - ответил он.
Понимая, что Дмитрий явно знает знак, но это скрывает. Я направилась к нему вместе с малышом. Подойдя к дереву крайне удивилась. На нём вырезан треугольник с глазом внутри. Ведь этот знак на моей ладони. - Что это значит? - спросила я.
- Это значит, что надвигается война. Это знак предупреждения о тебе другим. Ты в опасности Ханна. Тебе следует покинуть этот остров, немедленно.
- Нет, я не могу. Мне нужно спасти Золанду и Кима.
- Нет. Это опасно.
- Не тебе это решать. Это моя судьба.
- Я не могу позволить тебе рисковать своей жизнью.
- Придётся смириться, я выбираю этот путь. И тебе меня не остановить.
- Нет Ханна.
- Тебе меня не переубедить, я должна их спасти.
- Раз ты так решила, тогда мы разойдемся в ближайшей деревни. - с недовольствием произнёс он.
- Хорошо, договорились.
Дойдя до деревни, там оказалось полдюжины домишек и небольшое стадо коз на лесной поляне. Жители были напуганы и насторожены. Они смотрели на нас, словно на призраков. - Что здесь у вас произошло? - крикнул Дмитрий жителям. К нам подошла пожилая женщина. Её чёрные волосы были собраны в пучок, глаза блестели зелёным светом. Она была настолько красива, что невозможно было оторвать от неё взгляда. Словно лесная фея перед нами, только в человеческом обличие.
- Чужаки побывали в лесу в считаных шагах от этой деревеньки, охотясь на дичь, но, на счастье, не заметили жалких наших жилищ. Спустя день-другой, услышав вдали какой-то гул, наши двое молодых людей осмелились выглянуть на дорогу и увидели там толпу беженцев, которые рассказывали об уничтожении деревень и о негодяях, убивавших невинных людей. Поэтому люди смотрят на чужаков, как на разбойников.
- Уверяю мы не относимся к их числу. Нам нужно переночевать и идти дальше.
- Хорошо, можете остаться у меня.
- Благодарю. - сказал Дмитрий.
Ночлег нам действительно был необходим. Ведь мы все устали. Мы зашли в хижину необычной женщины, но внутри меня была, какая-то тревога. Я чувствовала опасность. Лео был так рад ночевать под крышей, что расположился на жестком полу. Он был таким счастливым, что не стала говорить Дмитрию о своих переживаниях. Но он явно тоже ощущал, что появление чужих, то есть нас вызывает у лесных жителей опасение. За это конечно их не нужно осуждать. Ведь вокруг веет смертью. Нас угостили копчёным мясом и хлебом. Перед сном я подошла к Дмитрию и обняла его. Я понимала, что на утро мы расстанемся. Он в ответ прижал меня к себе.
- Будь осторожна. - прошептал мне Дмитрий.
- Береги себя мой инопланетян. - ответила я ему.
Эта ночь была последней с ним. Мне было тяжело, я не хотела его отпускать. Но мне нужно было найти Золанду и Кима. Поэтому я легла рядом с ребёнком и уснула крепким сном.














Пробуждение огня.
Я проснулась в серый предрассветный час. Рядом со мной под боком свернулся калачиком Лео, а Дмитрий спал в конце хижины обхватив себя руками. Вокруг былотихо, и я недоумевала, что же могло меня разбудить. Приподнявшись на локти не поверила своим глазам. Женщина которая нас приютила, куда-то в спешке уходила. Резко почувствовав у себя за спиной движение, вскочила. Тёмная бесформенная фигура шмыгнула в след за ней. Я вспомнила, что это существо уже встречала в хижине с Джейсоном и Джимом, схватив свой плащ бросилась вдогонку за ними. Женщина шла быстро, словно знала, куда направляется. Фигура тоже не отставала следуя за ней. Я шла тихо, не привлекая внимания. Но этого было не достаточно. Настигнув их уже у самой рощи, меня кто-то схватил за рукав. Обернувшись взглянула на озадаченного Джима.
- Наконец-то мы тебя нашли!
- Джим? Как ты тут оказался?
- Мы искали тебя. Один из лесных жителей рассказал о тебе и у кого остановилась. Ведь тебя легко отличить от других, чужестранка. - с грустной улыбкой произнёс он.
- У меня есть свои планы Джим. Возвращайтесь к Джейсону.
- Тебе нужно последовать за мной.
- Пожалуйста не нужно. Оставь меня. - выговорила я задыхаясь.
- Тебе нужно вернуться с нами. Здесь опасно…
- Я не могу. Мне нужно найти Золанду и Кима.
- Ты думаешь они тебя всё ещё ждут?
- Да.
- Это глупо, они давно уже вернулись обратно в своё логово.
- Не говори так. Я решила.
- Нет Ханна. Ты идёшь с нами, тебе нужно найти меч.
- Какой меч? - Ты же за этим тут.
- Откуда ты знаешь об этом? Я не кому это не говорила.
- Ты разговариваешь во сне.
- Нет, ты лжёшь.
Внезапно я увидела силуэт у него за спиной и в ужасе крикнула:
- Беги, Джим!
Джим выхватил кинжал и кинулся на него. Из-за деревьев выскочил еще один и заломил ему руки за спину. К нам подбежали люди, которые должны были меня охранять, обножив свои мечи. Но их схватили другие фигуры опустив на землю. Я смотрела в ужасе, но странно было то, что они не причиняли им вреда. Они просто их удерживали. Это на самом деле меня насторожило. Вдруг появилась ещё одна фигура направляющая в мою сторону. Я стояла не подвижно и смотрела, как оно подходит ко мне. В этой фигуре смогла разглядеть образ человека без лица, он был выше меня на голову. Протянув ко мне руку, остановился. Я стала ощущать, как по телу проходит ток, в моей голове начал гореть огонь. Метка на ладони стала отчётливо появляться. Боль к которой я привыкла, становилась всё сильнее. Опустившись на колени, стала кричать во весь голос. Что со мной происходит? Я схватилась за кулон, пытаясь унять боль и успокоиться, но мою руку обожгло огнём. Словно дотронулась к расколенному железу. Ко мне подошёл силуэт и заткнул рот кляпом, повалив на землю. Я стала сопротивляться и издавать звуки, надеясь, что меня услышат в лесной деревни. Но он схватил меня и поволок к холмам. Высоко в небе появилась птица необычной красоты. При виде крылатого феникса я воспряла духом. Он парил возле меня изучая противника. Я стала ощущать прилив тёмной силы. Метка на ладони горела пламенем и я схватила своего противника за руку. По моему телу прошло лёгкое пощипывание. Понимая, что пора, ударила его током, прикоснувшись ладонью. Силуэт упал дёргаясь и разлитаясь в стороны. Я подняла голову вверх, птица всё летала и изучала, но уже меня. Подул лёгкий ветер и донёс довольно знакомый запах гари. Я двинулась дальше. За холмами было не большое селение людей. Огонь уничтожал всё на своём пути. Уцелевшие дома по краям стояли покосившиеся, без крыш, с торчащими опорами, похожими на сломанные кости. Огонь двигался в сторону лесной деревни. Я не могла этого допустить. Поэтому решила действовать спонтанно и безрассудно. Чувствуя пламя внутри себя, расставила в стороны руки. Я стала поглощать его. Ощущая, как он входит в меня, подпитывая злость. Под моими глазами появились черные круги. Опустившись на колени, я ощутила рукой недра земли. Во мне так сильно пылал огонь, что казалось скоро испепелит изнутри.

В следующее мгновение, какая-то фигура выскочила из кустов и бросилась ко мне. Поднявшись на ноги, я с трудом уклонилась от удара кинжалом. Как только я хотела ответить своей обидчице, она миролюбиво раскинула руки и попятилась назад. В недоумении направилась в след за ней. Мы вернулись к холмам от которых я ушла и свернули направо. Там был каменный навес который скрывал неглубокую пещеру с низким потолком, что там нельзя было выпрямиться в полный рост. Я последовала за ней в пещеру и увидела, как другая женщина, гораздо старше первой, подвинулась, уступая мне место. Рядом с ней на камнях лежал бледный юноша с закрытыми глазами. Его грудь была стянута окровавленной повязкой, он прерывисто дышал. Это был Ким. От ужаса, моя злость отступила. И я уже с тревогой смотрела на него.
- Что с ним произошло? - спросила я женщин.
- За этим юношей теперь охотятся люди Лорда. Всё началось с того, что пришли вооруженные люди. Они стали грабить и куда-то уводить молодых девушек. Они не знали чувства милосердия и сострадания. Наши мужчины попытались дать им отпор.
- сказала женщина сидевшая рядом со мной.
При воспоминании о случившемся ее лицо исказилось от ужаса.
- Сперва завязался разговор, эти мерзавцы предлагали нашим мужчинам к ним присоединиться, к отряду Лорда, а потом набросились на них с мечами. - продолжила другая.
- Да она права большинство мужчин полегло в бою, в том числе и мой муж. Старики, женщины и дети убежали в горы. И поселились в лесной деревни. Убийцы поджигали дома, но я с дочкой и моей соседкой Сидой остались с несколькими ранеными. Когда они хотели добить раненых. Тут появилась Золанда с волком и попытались их остановить. Вооруженные люди узнали сестру Лорда и схватили её. Волк бросился на них, но численность превышала и теперь этот юноша лежит здесь. - продолжила женщина рядом со мной.
- Его нужно спрятать! - сказала я.
- Тут он в безопасности, но Лорд также узнал, что его сестра спасла своего сына. И он теперь в обличье волка. То есть это даёт ему право претендовать на престол.
- Но ведь Джейсон наследник! Разве не так?
- Так, но если есть два наследника и они не сыновья Лорда, то народ должен выбрать одного из его приемников. Джейсон тоже не отдаст ему своё место.
- То есть теперь и Джейсон охотиться на Кима?
- Если бы было так просто. У нашего Лорда есть маленький сын, который ещё не вырос. И Джейсон собирается его первого убрать со своей дороги, но есть ещё один слух. О том, что вернулся старший сын Лорда.
- Он и есть тайный наследник?
- Видимо да, раз ты тут.
- Ким, ведь жить будет? - спросила я со слезами на глазах.
- Будет, мы сделаем всё возможное.
- Позаботьтесь о нём прошу, а мне нужно наведаться в гости к вашему Лорду.
- Он сейчас в своём замке на вершине горы. Будь осторожна. Не верь ни кому.
- Спасибо милые дамы. - улыбнувшись сказала я, вытирая слёзы.
Выйдя из пещеры я посмотрела вверх. На небе всё также парил феникс. Вокруг меня неизвестные места, и верить ни кому, как всегда нельзя. Стиснув зубы решила, что буду бороться не только за себя, но и за жизнь невинных. Я не могу вот-так оставить всё безнаказанно. На мгновение зажмурилась, потом снова взглянула на феникса и проговорила отчетливо и уверенно:
- Я попробую закончить эту войну и выжить.
Недалеко от меня стал доноситься какой-то гул. Медленно и уверенно направилась в сторону голосов. Шла тихо, не привлекая внимания. Дойдя до привала людей, спряталась за ближайшем деревом. Они были вооруженны и сидели вокруг горящего костра. Активно вели между собой беседу. Это явно были люди Лорда, так как они были озлобленные и недовольные. Понимая, что подвергаю себя опасности, решила действовать быстро, ведь мне нужно попасть в замок. А эти парни подходили мне идеально. У меня в голове уже был план действий. Для начала нужно было спасти Золанду, а потом найти меч. Я специально сделала шаг в сторону, чтобы привлечь внимания. Но неожиданно оступилась и рухнула на землю с грохотом. Получилось лучше, чем я планировала. Моё появление недолго заставило их думать. Один из них бросился в мою сторону и схватил меня за волосы.
- Ты кто такая? - грубо спросил он.
- Я та, которую ищет ваш хозяин. - ответила с усмешкой.
- Ты та ведьма?
Не знаю о какой ведьме идёт речь, но мне нужно попасть в замок. Времени было мало и решила притвориться.
- Да я ведьма, которую ищет ваш Лорд, мне нужно встретиться с ним, так как я буду говорить только с вашем хозяином.
- Глупая девчонка, ты подписала себе смертный приговор.
- Я сказала, что буду говорить только с вашим хозяином. - повторила ещё раз.
- Отпусти её! - крикнул его товарищ приближаясь к нам.
- Её нужно убить! - ответил мой обидчик.
- Нет, раз она хочет встретиться с Лордом, мы устроим ей встречу.
- Слушаюсь командир.
Меня привели к костру и усадили. Ко мне сразу подошёл командир. Высокий блондин с голубыми глазами. Он отличался от своих товарищей. Черты лица мягкие, глаза добрые. И как такой человек мог служить Лорду. Он надел мне на голову мешок и связал руки. Поднял на ноги и взял конец верёвки ведя за собой. Путь лежал в сторону от дороги, в горы. Не знаю сколько мы прошли, но мешковина успела облепить мне нос и рот. Сначала было трудно дышать, а потом вовсе стала задыхаться. Едва лишившись чувств от зловония. Меня внезапно, кто-то схватил за левую руку. Но я ослабла и шлепнулась на камни, больно ударившись головой. Зрение померкло и я погрузилась во тьму.Вокруг меня был пожар и кровопролитие. Я была по середине поля боя между братьями. По одну сторону был Джейсон, а по другую Ким. Между ними была война. Люди из сопротивления были на стороне Кима, а вооруженные люди Лорда на стороне Джейсона. От увиденного пришла в ужас. Значит Лорд переманил Джейсона или, что-то с ним произошло. Меня ни кто не замечал, словно я была призраком. Сквозь моё тело бежали войны обножив свои мечи. Я разинула рот, чтобы закричать, но крик умер, не родившись. На поле потекла кровь и люди падали замертво. В дали произошла схватка между волком и воином. Он ранил мечом его. Тот упал издавая скулящие звуки, превращаясь в человеческий обличий. Он лежал по середине поля боя. Схватив руками голову. Начала кричать с такой силой, что земля под ногами стала сотрагаться и это почувствовали все. Подул сильный ветер и навеял довольно знакомый запах. Со стороны Джейсона вышел Дмитрий и направился к Киму, обножив меч. Нет только не это, что вообще происходит? Бросившись к нему, я заслонила его своим телом. Выставив перед собой руки в сторону Дмитрия. По моим щекам текли слёзы. Я смогла только еле слышно выдавить слова.
- Прошу не делай этого! Я тут. Вдруг неожиданно он остановился и опустил меч. Дмитрий словно пришёл в себя.
- Ханна ты здесь? - сказал он делая круг вокруг себя.
- Да, я перед тобой. Прошу остановись. Он вновь поднял меч и начал махать во все стороны.
- Покажись, я убью тебя. Его меч прошёл сквозь моё тело, но я нечего не почувствовала, кроме боли и обиды. Не понимая, за что он, так со мной. Вдруг почувствовала тяжесть в ногах и мои веки стали закрываться, отправляя вновь во тьму. Я очнулась и стала мотать головой. Пытаясь стряхнуть привидевшийся кошмар. Моя голова болела, но на мне всё также был мешок. Я лежала на земле. Мной овладела паника: где нахожусь, что это за место? Вспомнив, как ударилась о камень. Попыталась поднять руки, но они до сих пор были связаны. Так же, как и ноги. До меня доносились тихие голоса. Вооруженные люди сидели неподалеку и переговаривались между собой. Как вдруг услышала приближающие шаги. С моей головы стянули мешок и я заморгала. На меня уставилась хмурая физиономия с чёрными глазами. - Очнулась наконец-то. - сказал он мне. Стражник нагнулся, разрезал веревки на ногах и грубо поднял меня.
- Дальше пойдешь сама.
Мы двинулись дальше. Я шагала и спотыкалась. У меня не прекращалась головная боль и с трудом сохраняла равновесие. Мне было тяжело идти со связанными руками. Поднимаясь по самому крутому склону, я всё таки поскользнулась и упала. Не кто из них не стал поднимать меня. Они только уселись и стали утолять голод и жажду. Хотя тот кто вёл постоянно ворчал, что они теряют время и меня нужно убить. Я в изнеможении растянулась на камнях и приняла из рук своих обидчиков кусок мяса и фляжку с горьким алкоголем. Я села на камни и начала кушать. Понимая в какой сложной и опасной ситуации, но несмотря на это решила не сдаваться и дойти до своей поставленной цели. Вдруг ко мне подошёл командир и присел рядом со мной.
- Ты как?
- Вроде нормально, с чего это вы решили спрашивать об этом меня?
- Я вижу ты смелая девушка, в наших рядах ты была-бы хорошим воином.
- Спасибо конечно, но я не воин.
- Зря я бы тебя всему обучил.
В моих мыслях было, что это с ним, он меня проверяет? Зачем ему мне такое предлагать? Нужно не дать ему лишних подозрений и решила лояльно к нему относится.
- Знаете может когда нибудь сможете меня обучить. - улыбаясь сказала я.
- Вот это мне нравится! Как дойдём до Лорда я возьму ответственность за тебя.
- Почему вы так добры?
- Я не добр, просто вижу, что ты можешь послужить нам.
- Будем знакомы меня зовут Ханна.
- Очень приятно Ханна. Я командир этого отряда. Когда будем наедине можешь звать меня Фролом.
- Договорились. - сказала я.
Короткий отдых вернул мне силы. На утро мы вновь отправились в путь. Оказавшись на вершине холма. Я почувствовала неожиданное облегчение. Внизу виднелся лагерь, там были вооруженные люди. Они разводили костры и ощипывали свежую дичь.
- Кто они? - спросила я командира.
- Это наши люди. Мы там встретимся с Лордом.
- Я думала с ним встречусь в замке!
- Нет. Он решил с тобой поговорить в нашем лагере. Кажется мой план провалился.
И как мне теперь попасть в его замок и найти Золанду. Нужно будет срочно, что-нибудь придумать и заставить Лорда поверить мне. Ну как же это сделать?












Серебряный меч.
С меня сняли веревки, но помышлять о бегстве я не думала. Мне нужно было для начала встретиться с Лордом, а потом разрабатывать план действий. Нам моем лице была давно запекшаяся кровь, голова продолжала болеть. Видимо при падении, я получила сотрясение. Поэтому плохо стояла на ногах и трусились руки.
- Хорошо бы её убили! - проворчал один из воинов.
- Надеюсь, она нам пригодиться, как говорил командир. А то обуза ещё одна нам не нужна. - отозвался другой.
- Хотя уж больно она молода для этого.
Пока я гадала, что могут значить эти слова, усатый воин схватил меня за руку и поволок к самой большой палатке. Остановившись у входа, он откашлялся и позвал неожиданно учтивым голосом:
- Милорд! Это я воин третьего отряда и привел вам ведьму.
- Давай её сюда! - раздался голос из палатки.
- Чего ты ждёшь?
Голос был раздраженным и властным, это явно был Лорд Сэм. Усатый, так пихнул меня в спину, что влетела в палатку и упала на землю. Трое мужчин сидели вокруг деревянного стола, на котором была расстелена карта. Масляная лампа дымила и мешала разглядеть их лица. В углу палатки стоял высокий инопланетян в феолетовой мантии.
- Поднимите её! - приказал он басом.
Двое его помощников поднялись и шагнули ко мне. Один из них разочарованно заговорил:
- Эта юная девушка ведьма?
- Внешность обманчива. - ответил воин. Усатый попятился и скрылся из виду. Главный повернулся к Лорду и сказал:
- Сомневаюсь, что она сумеет нам помочь. Еще один день потерян зря! Ладно, хотя бы посмотрите на неё.
Воцарилось долгое молчание. Потом Лорд обошел стол и подошёл ко мне. Он взял обеими руками меня за плечи. Посмотрев в моё лицо, его зрачки расширились.
- Ты?! - удивлённо сказал он.
- Да милорд. - тихо ответила я.
- Что тебя привело? Неужели спасти мою сестру или украсть меч? Зачем такие сложности? - грозно спросил он.
Понимая, что он меня раскусил и деваться мне было некуда. Я вспомнила легенду, чтобы убедить его в своей лжи.
- Милорд я тут, чтобы спасти тайного наследника.
- Что ты только, что сказала?
- Я тут, чтобы защитить вашего сына. - уверенно сказала я.
Он сразу же отпустил своих военачальников. Теперь мы сидели вдвоем возле стола. Карту убрали и Лорд велел принести мне еду: хлеб, сушеные фрукты, алкоголь, мясо, которое уже успели пожарить на костре. Военный лекарь обработал мою голову.
- Так ты знаешь, кто мой сын?
- Знаю, да и младший такой забавный у вас. - сказала я уверенно посмотрев на Лорда.
- Раз ты теперь всё знаешь и знаешь моих сыновей, как собираешься помогать моему старшему сыну?
- Я хочу обучиться всему, чем могу защитить тайного наследника. - продолжила я.
- Хорошо я тебе поверю, раз ты сама ко мне пришла. Но это только ради моего сына. - сказал он.
- Я вас услышала. - ответила я.
- Позовите мне командира третьего отряда! - крикнул Лорд стражнику находившимся возле палатки. Командир не заставил себя долго ждать. Когда я доедала, Фрол вошёл в палатку и поклонился Лорду.
- Вызывали милорд?
- Да командир Фрол.
Теперь она будет сражаться вместе с нами. Ей нужен меч и форма. И ещё научи, как следует владеть оружием.
- Я вас понял. Она будет лучшей в этом отряде.
- Надеюсь ты меня не подведёшь.
Я подошла к командиру кивнув головой. Он улыбнулся и показал глазами встать вместе с ним. Мы вместе поклонились Лорду и вышли из палатки. Фрол повел меня на оружейный склад, где старик предложил на выбор дюжину мечей, но командир дал мне на выбор только два.
- Хороший выбор командир их давно не кто не выбирал, но они не для людей. - сказал оружейник.
Я удивлённо посмотрела на Фрола. Он с усмешкой улыбнулся и жестом показал на мечи. Моё внимание сразу же привлёк первый меч. Он показался мне, каким-то загадочным. В нём явно ощущалась тёмная сила. Прикоснувшись к нему по моему телу прошёл прилив огня. Внутри кипела злость и ненависть. На рукояти меча, руна стала светилась красным светом. Я смотрела на него и не хотела отпускать, несмотря на тяжесть. Чувствовать этот вес было приятно. У меня не когда не было таких ощущений. Старик протянул ко мне руки и забрал меч описывая его.
- Стальной меч сделан из метеоритного железа, которое прочнее, чем обычная сталь. Дизайн меча дополняется руной на его рукояти. Она предназначена для убеждения в том, что ты не должна вмешиваться в дела людей и защищать их, потому что это всегда приведёт к собственной личной боли. И каждый раз, когда ты будешь доставать меч, эта руна напомнит, что несмотря на его благие намерения, зло в любой момент может поджидать за углом.
Я слушала внимательно и не спускала взгляда с меча в его руках. Убрав его, он показал мне второй меч. Он мне показался обычным. Старик даже не дал мне его, а сразу начал о нём говорить.
- Это серебряный меч. Он предназначен только для избранных в которых нет тёмной силы, но присутствует кровь королевской расы. Из-за своей мягкости и податливости серебро обычно бесполезно, но не для магического меча. Для природы он смертельно опасен. И поэтому его долго искал наш Лорд. В большинстве случаев достаточно стального меча, но когда дело касается инопланетян и существ, то охота превращается в большой процесс наслаждения. У меча нет собственной силы. Его истинные возможности зависят от мастерства обладателя. Если дать такой меч обычному человеку - это будет просто острое и опасное оружие, но в руках избранных меч способен изменить судьбу…
Вдруг мой кулон засветился синим светом и стал проникать лучами в меч. Словно это одно целое. Старик с командиром по смотрели на меня удивлённым взглядом. Да я и сама такого не ожидала.
- Это невозможно! - вдруг сказал оружейник.
Я смотрела на них озадаченно не понимающем взглядом. Мой кулон и меч всё продолжали светится, сливаясь в единую энергию.
- Что не так? - неудержавшись спросила я. -Этим мечом могут управлять только инопланетяни королевской расы. - ответил Фрол.
- Что за бред, я человек во мне нет этой крови.
- Откуда у тебя этот кулон? - вдруг спросил старик.
- Мне его дали. Может это он, так влияет, а не я.
- Нет, это твоя кровь даёт силу и сияние. Так как эти оба предмета предназначены только королевской расе.
- Это невозможно у меня нету в роду инопланетян, тем более королевской расы. - сказала я.
- Не уверен. - сказал Фрол.
- Ты за собой нечего странного не замечала?
- Моя жизнь вся странная, что именно?
- Ты хорошо чувствуешь запахи или можешь контролировать огонь? - спросил старик меня. - Нет, нечего такого. - уверенно ответила им. Хотя на самом деле недавно я всё таки смогла контролировать огонь и он вошёл в меня, пробуждая тёмную силу. Как мне узнать правду о себе, что со мной происходит? И кто я на самом деле. Но я не могла всё рассказать им, ведь они люди Лорда. Придётся провести своё личное расследование, как Шерлок Холмс. Я встала перед выбором, какое выбрать мне оружие. Ведь командир сказал брать только одно. Передо мной серебряный меч, который искал Лорд. Значит это оружие о котором мне говорили, но что он делает в оружейном складе? Разве его не нужно охранять? Мысли кружились в голове. Я не понимала, это тот меч или нет. Чем больше сомневалась, тем сильнее меня тянула стальная сталь, пробуждая тёмную силу. Зажмурив глаза я сжала кулаки. Пытаясь успокоить себя и сделать правильный выбор. Через какое-то время я открыла глаза. Они стали светится лёгким синем светом, отражаясь в серебряном мече. Старик пошатнулся и оперевшись об стол, еле удержался на ногах.
- Это невозможно! - сказал удивительно он.
- Что сейчас ты увидел, ни кто не должен знать, понял? - резко сказал командир.
- Уверяю это останется только между нами. - дрожащим голосом ответил старик.
- Хорошо. Ханна выбирай оружие.
Сделав выбор в пользу серебряного меча. Фрол посмотрел на меня и его губы сложились в хитрую ухмылку.
- Вы сделали свой выбор мисс, обратного пути нет. - сказал мне старик..
- Знаю. - тихо ответила я.
Выйдя из оружейного склада мимо нас пронесли раненого солдата. За ними бежал маленький мальчишка, весь в слезах. Это был Лео. Бросившись бежать в след за ними. Фрол побежал за мной, пытаясь остановить.
- Стойте! - кричала я им. - Стойте! Мой крик услышал малыш и остановился. Подбежав к нему, прижала его к себе. - Лео ты как? - судорожно спросила я.
- Ханна. - плачущим голосом сказал он.
- Всё будет хорошо, я рядом.
- Он умер. - продолжал всхлипывать малыш.
- Кто? Дмитрий? - Мой брат погиб из-за меня.
- Нет, он будет жить. Я уверена.
Лео обнял меня, так сильно, что моё сердце сжалось от боли. Мне так хотелось заплакать вместе с ним, но я сильная и не должна показывать не кому свою слабость. Тем более за нами наблюдал Фрол. Я не могла, показать ему свои переживания и страхи. Успокоив малыша я взяла его за руку. И мы отправились к Лорду. Подойдя ближе, я увидела, как военные оставили раненного возле дерева рядом с палаткой. К нему вышел Лорд и он опустился перед ним на колени. Дмитрий истекал кровью. Я чувствовала, как подходит ком к горлу. Малыш сильнее сжал мою руку. Он явно боялся за него. К Дмитрию подошёл лекарь и покачал лишь только головой. Лорд схватил его и начал трясти. - Верни его слышишь! - кричал он. - Верни моего сына. Я не могла поверить своим глазам. Лорд действительно вёл себя, как отец. Он искренне молил лекаря о спасении сына. В моем сердце, что-то екнуло. Может он не тот, кем кажется. И Лорд вовсе не злодей, как все его считают. Ведь ради своего ребёнка, он как и любой родитель пойдёт на всё, чтобы защитить его. Вспомнив своих родителей и как-бы они себя вели, увидев свою дочь в таком состоянии. Мои глаза наполнились слезами, но я сжала зубы не давая им пролиться. Мне было жутко больно и тяжело. Я не могла его, так оставить. У меня есть предназначение. Я сама вершу свою судьбу. Во чтобы мне не стоило, мне нужно было спасти Дмитрия, даже ценой собственной жизни. Так просто умереть не могла ему дать. Отпустив руку малыша, направилась прямиком к дереву. С каждым уверенным шагом мои глаза светились сильнее. Пока не превратились в сапфировый цвет. Знак на моей ладони светился алым светом. Увидев меня, Лорд вместе с лекарем отошли в сторону, давая мне пространство. Подойдя к Дмитрию, я увидела у него столько ран, что какая опаснее даже было не понять. Опустившись на колени, стала щупать пульс, но его не было. Тело Дмитрия лежало бездыханно. По моим щекам текли слезы. Испугавшись, за его жизнь. Закрыла глаза и начала водить рукой по его телу. Ощутив всю боль, которую он испытывал, мне стало плохо и я стала молиться, чтобы он пришел в себя. Когда я открыла глаза, то раны на его теле стали постепенно затягиваться. Опустив к нему голову, нежно поцеловала в губы. Его дыхание восстанавливалось, но я стала ощущать, как силы оставляют меня. Голова стала кружиться с такой силой, что казалось вот-вот упаду. Мои веки тяжелели, но я продолжала через силу. Пока он не откроет полностью глаза. Я должна его спасти, говорила я себе с каждым прикосновением. И как только увидела, что он пытается открыть веки, упала без сознания рядом с ним. Солнце еще не спряталось, а я стою на верхушки зелёного холма. Ко мне навстречу поднимается по склону Золанда. Шаги ее были неторопливы, лицо бледное и отрешенное. Увидев её, я похолодела, но она, заметив моё волнение, улыбнулась. Подойдя ко мне протянула руку и погладила по голове.
- Он очнулся? - спросила она.
-Да. - тихим голосом ответила я.
- Это хорошо. - продолжила она.
- Ты видела моего сына? Он выжил?
- Да всё хорошо. За ним присматривают милые женщины с деревни.
- Это хорошо. Тебе нужно найти серебряный меч и освободить меня. Мой человек поможет тебе.
- У меня есть уже серебряный меч. Кто ваш человек и где вы?
- В замке у Лорда. Он держит меня в плену. А мой человек уже рядом, раз у тебя серебряный меч.
- Как это возможно? Почему я слышу и вижу вас?
- Это наша ментальная связь. Ты эту силу увеличила, когда спасла Дмитрия.
- Я могу задать вопрос?
- Конечно.
- Кто я на самом деле?
- Ты полукровка.
- Как это возможно?
- В твоём роду был рождён ребёнок на половину соулмет. Поэтому в тебе есть маленькая частичка нашей расы.
- Но у меня силы, которые подвластны только королевской расе.
- Да это так. Мне только известно, что девушка, которая влюбилась в одного из наших, твой дальний родственник. И когда было важное решение спасти возлюбленного или будущего ребёнка. Она выбрала своего малыша.
- Он был из королевской расы?
- Да, до нашей семьи правили другие более жестокие и суровые, но даже они умели любить. Но проступок твоей родственнице решил исход судьбы. И наша семья стала править. А они бежали и стали ещё коварнее. Со временем не все свыклись с мыслью, что больше не могут править. И стали планировать, как свергнуть нашу семью и вернуть себе трон.
- Поэтому во мне просыпается тёмная сила?
- Да, и у них свой меч, которым можно их убить.
- Стальной меч.
- Ты видела его? Откуда?
- Я его держала!
- О нет Ханна.
- Что не так?
- Теперь всем будет известно, что ты наследница свергнутой семьи. И что ты можешь возглавить трон. Теперь мы все в опасности. За тобой скоро придут твои дальние родственники. Я взяла Золанду за руку пытаясь успокоить.
- Этого не будет. Мне не нужен этот трон. Я не такая. Но у меня ещё один вопрос почему меня выбрал серебряный меч, если я наследница другой семьи?
- Этого я не знаю, ведь мечи сами выбирают своих хозяев. Кому им служить. Я поняла только одно, если тебя выбрал наш меч тоже, то ты действительно можешь изменить исход судьбы. Вдруг перед глазами всё стало плыть. Голова резко закружилась и я упала на траву. Мои веки стали закрываться. Отправляя в тёмную пустоту.





Семья Альма.
Открыв глаза я увидела перед собой Фрола. Он сидел на земляном полу рядом со мной. Я была под одеялом. Так как у меня было ещё недостаточно сил, чтобы подняться. Я лежала и смотрела сквозь щель в палатки. Наблюдая за каждым движением в лагере. Воины суетились возле нас, исполняя поручения Лорда. Вдруг один из них заглянул к нам и посмотрел на меня. Командир взглядом дал понять ему, чтобы тот проваливал. На его лице была ярость и сметение. От его вида по моему телу прошли мурашки. Фрол странно себя вёл, ведь когда я побежала в след за малышом, он изменился в лице. Мне показалось это очень странным. Почему он хотел меня остановить? Разве он не служит Лорду и не подчиняется его приказам. Ведь теперь все знают кто я на самом деле. Как вдруг влетел Дмитрий во внутрь палатки, размахивая оружием. Фрол тут же вскочил и вытащил меч, преградив ему путь.
- Остановитесь! Вас только, что недавно спасла она, потеряв свои силы. Будьте снисходительны.
- Если ты сейчас же не уйдёшь, убью тебя первым.
- Простите, но я обещал её защищать.
Встав в боевую позу Дмитрий нанёс удар. Фрол успел отбить его и их мечи издали громкий звон, превратившись в схватку. Я не долго наблюдала за их сражением. Потому что во мне начал просыпаться огонь. Через силу поднявшись, достала серебряный меч и громко закричала:
- Если хочешь убить меня, то сразись со мной. Сделав к Дмитрию шаг вперёд, подняла оружие перед собой. Он не долго думая нанёс первый удар. Так как у меня не было сил, я смогла увернуться в сторону. Следом последовал ещё один удар. Успев отбить его, выбила оружие из рук. Я схватила его, приставив меч к горлу.
- Слушай меня внимательно. Ещё раз увижу рядом с собой, не задумываясь убью. Ты меня услышал! - сказала я повышенным тоном.
- Не дождёшься, ты не сможешь этого сделать! - сказал уверенно он.
- Ошибаешься! - ответила я.
- Ты меня любишь, поэтому ты не сможешь меня убить. Я слабое твоё место.
Я убрала меч и толкнула его в сторону выхода. Мои руки стали труситься от страха. Ведь я чуть не поранила его.
- Ты ошибаешься, я не люблю тебя! - крикнула я ему в след.
Фрол сразу подошёл ко мне и положил руку на плечо. Он попросил Дмитрия уйти по хорошему. Я уперлась в грудь командира и стала тихо плакать. Мне не хотелось, чтобы Димитрий видел мои слезы, поэтому сильнее прижалась к Фролу. Он коснулся рукой моих волос и стал нежно гладить по моей спине. Утешая и успокаивая. В душе была боль и обида от поведения Дмитрия. Я понимала, что он ведёт себя, так не по своей воле, но всё равно это цепляло за живое. Увидев меня в объятиях Фрола он удивлённо вытаращил глаза. В его взгляде читалась тревога и ревность. На тот момент он хотел разорвать командира на части. Но к нам в палатку зашёл воин и попросил нас троих пройти за ним к Лорду. Я вытерла слёзы и посмотрела на Дмитрия. Он также стоял возле выхода и смотрел на меня. Пройдя мимо него, случайно зацепила плечом. Фрол шёл позади меня, не давая Дмитрию подойти ближе. Он держал его на расстоянии от нас. Когда мы вошли в палатку к Лорду. Ко мне подбежал Лео и крепко обнял. Прижав его к себе я почувствовала, как от него исходит тепло. Малыш был искренен и добр. От этого мне стало спокойно. Возле стола стоял Лорд и наблюдал, как его сыновья относятся ко мне. Он контролировал каждое их действие. Было видно по взгляду, что Дмитрий не ровно дышит в мою сторону, но пытается не показать этого и быть холодным. Посмотрев на всё это Лорд пригласил нас присоединиться к нему. На столе лежала карта острова с отмеченными красными флажками. - Что это? - подойдя ближе спросила я.
- Карта, где могут находится люди из сопротивления. Нам нужно уничтожить восстание. - холодно ответил Лорд.
Он явно хотел меня этим зацепить, но я осталась холодной, будто к ним не имею не какого отношения. Кажется он догадался, зачем я тут на самом деле, но кроме догадок у него не было доказательств. Ведь Эдуард думал, когда отправлял меня сюда, что буду в безопасности, но вышло всё наоборот. Как я приплыла на этот проклятый остров, то сразу же меня поджидали опасности. Мне приходилось бороться за свою жизнь. Может в сопротивление есть предатели или это всё было спланировано заранее? Я не могла понять кому можно хоть не много можно доверять, чтобы дойти до конца. Неужели все действительно играют на двух фронтах и в финале пойдут на сторону победителя.
- Я вас собрал не просто так! - вдруг громко начал говорить Лорд.
- Я не давно узнал, что среди вас есть предатель. Поэтому вы тут. Мы стояли возле стола и переглядывались друг на друга. Понимая, что я главная подозреваемая, начала сильно нервничать. Ведь среди нас это я состою в сопротивление. Моё состояние было заметно всем. Ведь мне плохо давалось сдерживать волнение.
- Ты себя плохо чувствуешь? - спросил меня Лорд.
- Если честно да, у меня ещё мало сил. - Придётся потерпеть! - сказал он.
Стража увидите младшего наследника. В палатку сразу же вошёл стражник и забрал ребёнка. Уводя прочь из палатки. За ним следом вошёл другой воин вместе с пленником. Это был Джим. На его лице и теле не было живого места. От ужаса я закрыла рот рукой. Воин толкнул Джима и тот упал перед ногами Лорда.
- Этот малец, хороший воин. Только вот служит не тем. - смеявшись сказал Лорд и пнул его ногой.
- Зачем это жестокость? - осмелевшись спросила я.
- Хочешь заменить его? Давай! - громко и злобно сказал Лорд.
Как только я сделала шаг в сторону Джима, неожиданно меня схватил за руку Фрол.
- Нет милорд, она не хочет заменить его. Я накажу её должным образом за неповиновение. - ответил Фрол Лорду.
- Хорошо командир, научи её нашим манерам. Для начала десять ударов плетей. Ведь она новенькая. - смеявшись сказал он.
- А теперь вернёмся к пленнику. Кому ты служишь? Воин поднял Джима.
И тот посмотрел на Лорда плюнув ему в лицо. Его реакция была быстрой и мимолетной. Ударив пленника по лицу, повторив вопрос.
- Кому ты служишь? Джейсону?
От ужаса я держалась на ногах, только оперевшись об стол. Во мне просыпалась злость и ненависть. Увидев это, Фрол положил мне руку на плечо и прошептал:
- Держи себя в руках! Лорд вновь ударил Джима и выхватил меч у воина. У меня началась паническая атака. Я не могла просто смотреть, как страдают невиновные. Ведь он просто хотел мне помочь. Вспомнив нашу первую встречу, как плыли на этот остров. Он защищал меня в трудную минуту. Мои глаза наполнились слезами. Как я хотела помочь ему, но меня удерживал Фрол. Я смотрела на всё это и нечего не могла сделать. От этого мне стало ещё страшнее. Увидев, как Лорд замахнулся мечом, обомлела.
- В последний раз спрашиваю, кому ты служишь? - громко и яростно спросил он.
- Я вам не служу и не Джейсону! - неожиданно ответил пленник. Удивлённое лицо было не только у Лорда, но и у всех нас.
- Что ты сказал? - спросил он.
- Кому ты служишь? - Скоро вернёт себе трон семья Альма. Так как появилась истинная наследница наших предков. Вам их не остановить! - угрожающи произнёс Джим.
- Ха-ха. И кто же она? - сказал Лорд.
- Да будет Альма! - крикнул он.
Как только Джим произнёс эти слова. Лорд в ярости замахнулся и отрубил ему голову. Кровь брызгалась во все стороны. Алые капли попали на лицо. От этого ужаса, закричала с такой силой, что потеряла сознание от нехватки сил.
Я очнулась в гостевой палатке. Рядом со мной спал Лео. Я лежала не шевелясь, чтобы не потревожить его. «Ничего не выйдет, - сказала себе грустно, посмотрев на Лео.
- Я не смогу видеть смерти близких, это слишком тяжело.
Несмотря на усталость, мне долго не удавалось уснуть. Тихо встав, вышла на свежий воздух. Высоко в небе блестели звёзды и светила ярко жёлтая луна. Возле палатки Лорда суетились два инопланетянина. Их кожа блестела от лёгких лунных лучей. Подойдя ближе у меня было неприятное чувство. Вспомнив о недавних событиях, мои ноги подкосились. Я опустилась на колени и стала тихо плакать. Мне не было кому доверять, так как в этом мире я одна. Даже самого близкого и родного мне инопланетянина должна остерегаться. От этого моё сердце сжалось от боли. Неужели всё кончено и нам изначально не суждено было быть вместе. По моим щекам всё сильнее стали течь слезы. Как вдруг почувствовала, чью-то руку на моем плече. Повернувшись, увидела Дмитрия. Он смотрел на меня тревожным взглядом. Он явно испытывал ко мне чувства. Взяв меня под руку, помог подняться. Мне так сильно хотелось прижаться к нему и забыться. В тот момент, я вспомнила свою квартиру и привычную жизнь с семьёй. Где нет убийств и крови. Я стояла и наблюдала, как по его скулам играют мышцы от злости. Мимо нас прошёл Фрол и посмотрел в нашу сторону. Мне показалось, что он всё понял.
- Мне пора обратно! - тихо сказала я.
- Сначала зайдём в палатку, кое-что покажу.
- Это утром нельзя показать?
- Нет, тогда будет Лорд.
- Хорошо пойдём. Войдя в палатку Лорда, возле его стола стоял командир и рассматривал карту. При нашем появлении он поднял голову.
- Пришла в себя?
- Да.
- Вот и славно. Подойди сюда, взгляни.
Я подошла к столу. Карта оказалась неряшливым чертежом на пергаментном листе. На ней были отмечены красные флажки.
- Я её уже видела! - Взгляни внимательней. Присмотревшись, увидела на карте, какие-то странные маленькие рисунки, похожие на руны. Одна из них, была мне знакома. Я её видела на стальном мече.
- Что это?
- Это руны, как поняла уже, обозначают королевскую расу. У каждой семьи своя.
- А вот эта руна была на мече.
- Правильно заметила.
- Кому она принадлежит?
- Семье Альма. Как и меч им.
- Зачем их отметили на карте?
- Один из родственников семьи Альма собирает армию против семьи Хэйс. То есть Лорда и его предшественников.
Я посмотрела на Дмитрия, который стоял рядом со мной и внимательно слушал, что говорил Фрол. Он явно показывал свой интерес к этой истории. И посматривал на мою реакцию. Будто выяснял, что-то для себя.
- Что на счёт наследницы?
- Она недавно появилась, пробудив свои тайные силы.
- То есть пока в ней спали силы, то её не замечали?
- Не только это, на неё кто-то поставил магический щит. И когда проснулась сила, то её энергия стала настолько сильной, что защита сломалась.
- Вы знаете кто она?
- Ещё нет.
- А как же энергия силы? По ней ведь можно определить кто это.
- Это ещё одна загадка для нас. Да щит снят, но её энергия не показывает на кого-то конкретного, просто находится где-то рядом. Тем самым выяснить кто это на самом деле, невозможно.
Как только я хотела сказать про стальной меч в оружейной. Фрол изменился в лице и дал понять взглядом, чтобы я замолчала. Дмитрий тем временем стал говорить:
- Так, как известно всем нам, что наследница семьи Альма в лагере. Её нужно немедленно найти и убить.
- За что? А если это ребёнок?
- судорожно спросила я.
- Эта семья отличается от нас. - продолжил Дмитрий.
- Они более жестокие и коварные. Для достижения своих целей, они не перед чем не остановятся.
- А разве вы не так же поступаете?
- О чём ты?
- Лорд и ты. Пойдёте на всё, даже на убийство. Лишь-бы сохранить своё место на престоле. В доказательства могу привести в пример парня, который служил семье Альма. Скажешь это не жестоко? Дмитрий вытаращил на меня удивлённые глаза. Он не ожидал от меня такого напорства. Мне просто стало обидно, что они осуждают предыдущую семью, хотя сами не лучше. И что Джим погиб такой смертью.
- Я не за жестокость! Но осуждать других, когда у самих руки в крови, как-то не справедливо. Не думаешь? - продолжила я. Фрол смотрел на нашу сцену выяснений отношений. Ему явно понравилось моё поведение. По взгляду было понятно, что он гордится моими словами. Хотя я его не знаю, но поняла одно, что он мне не враг. Всё сильнее мне стало казаться, что я нашла инопланетянина, который тоже служит семье Альма. Выйдя из королевской палатки. Почти все королевские воины уже разошлись на ночлег, но раскаленные угли от дюжины костров давали достаточно света, и часовые с любопытством смотрели на меня. По моему телу прошла дрожь. Мне хотелось всех убить. Но в первую очередь Лорда, так как от его руки погиб Джим. Я злилась на себя, что не смогла ему помочь. От этой ярости во мне просыпалась тёмная сила. Как вдруг позади послышались шаги и я извлекла свой новый серебряный меч. Ударив с разворота мое оружие отбил Фрол. Наши мечи соприкоснулись в битве. Заметив у него в руках стальной меч. Мои глаза загорелись огнём. Я не когда не ощущала в себе столько силы! Она поглотила меня. Мой меч наносил удары всё сильнее. Я хотела завладеть оружием соперника. Меч манил меня с такой силой, что подул сильный ветер и земля сотрагнулась. Мой кулон начал светится синим светом, но мои глаза уже были чёрные, как тьма. Я не могла себя контролировать. И ударив мечом, поранила Фрола. С его раны потекла кровь, но это меня не остановило. И я замахнулась вновь своим оружием. За нашим боем наблюдали часовые. Испугавшись за командира, позвали Дмитрия. Он вытащил собственный меч и решил остановить меня. Я начала сражаться с ним. Фрол тем самым уже спрятал стальной меч и лежал раненый на земли.
- Ханна приди в себя! - кричал мне Дмитрий отбивая мои удары.
Я не слышала его, мне хотелось только одного быть самой сильной и властной. И наконец-то забрать меч который, так манил меня.
-Ханна, ты же не такая! - продолжал говорить Дмитрий.
На последнем дыхании я замахнулась мечом и отбила его оружие. Отступив назад Дмитрий, направилась на него. Как вдруг меня сбил с ног Фрол и повалил на землю.
- Приди в себя наследница! - тихим голосом сказал он. Я начала злиться ещё сильнее. Но его сильные руки держали меня. Несмотря на то, что он был ранен, пытался насильно успокоить.
- Приди в себя! - продолжал он, уже крича. Но это на меня не действовало. Как вдруг Дмитрий оттолкнул Фрола и присел рядом со мной. Прижав меня к себе, стал нежно гладить по голове.
- Я рядом, слышишь рядом! - его голос дрожал. Кажется он понял кто на самом деле является наследницей свергнутой семьи. Я смотрела на него со злостью. Мне хотелось уничтожить любого. Часовые подбежали к Фролу и помогли встать, отведя его к лекарю. Объятия Дмитрия постепенно стали меня успокаивать. И мои глаза наполнились слезами. Мне стало страшно от того, что я натворила. Что могу сделать не контролируя себя. Когда я окончательно успокоилась. То Дмитрий отправился вместе со мной в гостевую палатку.
















Нападение на лагерь.
Рано утром в лагере начались спешные приготовления к бою. К нам приближались неизвестные люди. Они явно были не из сопротивления. У нас было совсем немного времени, чтобы подготовиться дать отпор. Дмитрий взял оружие и побежал к палатке Лорду. Я же схватила на руки Лео, бросилась в след за ним. По пути меня потянуло заглянуть в оружейную. Забежав в неё, меня встретил возле двери старик.
- Что вас привело миледи?
- Стальной меч! - сказала я.
- Командир ещё не приносил его! - ответил он. - Зачем ему этот меч?
- Эта информация конфиденциальна. Простите.
Я сгорала внутри от злости. Кажется мои догадки были верны. Фрол служит семье Альма. Выйдя из оружейной, вокруг в спешке суетились воины. Они надевали доспехи и готовили мечи к бою. Бросившись вновь бежать к палатки Лорда. Меня не отпускало чувство тревоги. Неожиданно мне преградил дорогу тёмный силуэт. Он стоял и наблюдал за моими действиями. Не обращая внимания я направилась медленным шагом в его сторону. Малыш почувствовал мою дрожь, сильнее прижавшись ко мне. Пройдя рядом с силуэтом в нескольких шагах, моё сердце сжалось от страха за Лео. Почувствовав сладкий аромат, чуть успокоилась. К нам приближался Дмитрий с воинами. Он проткнул силуэт мечом и тот распался на тысячи мелких кусочков. Один из воинов забрал ребёнка и они направились в сторону холма. Остальные же, кроме наследника последовали за ними. Как вдруг позади нас появились несколько силуэтов. Схватив свой меч, присланилась к спине Дмитрия.
- Я буду драться вместе с тобой. - заявила я.
- Ханна, это опасно! - возразил он.
- Я уже всё решила! - уверенно сказала я.
- Будь осторожна!
- Ты тоже.
Рядом с ним оказался тёмный силуэт. Он не успел замахнуться оружием, как я уже пронзила соперника насквозь. Во мне вновь проснулся огонь. Меч стал светится светло голубым сиянием. Посмотрев на Дмитрия, улыбнулась. Его взгляд был нежным и тревожным. Он явно за меня переживал. Дмитрий кивнул головой и я выставила перед собой оружие. Мы стали сражаться с тёмными силуэтами, побеждая их. Вернувшись в лагерь, где происходила битва воинов с неизвестными мне людьми. Стало немного не по себе. Вокруг текла кровь и падали погибшие на землю. Я смотрела на эту картину вспоминая строки А. Блока.
И вечный бой! Покой нам только снится. Сквозь кровь и пыль…Летит, летит степная кобылица и мнет ковыль…
И нет конца! Мелькают версты, кручи…Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится! Плачь, сердце, плачь…
Покоя нет! Степная кобылица.
Несется вскачь!
Увидев Фрола со стальным мечом. Как он им легко управляет. Я крепко сжала в левой руке своё оружие. Дмитрий помнил, что было, когда потеряла контроль над собой. Поэтому он взял мою руку и крепко сжал.
- Я рядом, не теряй контроль.
Но я его уже не слышала. В лагере нарастал гул. Сначала все решили, что движется стадо лошадей. Но вот в лагерь ворвались ещё тёмные силуэты, с криками и размахивавшими мечами. Их было явно больше, чем нас в несколько раз. Несмотря на это все сражались до последнего конца. Сражаясь с силуэтами, меня манил к себе стальной меч. В глазах моих пылал огонь. Я перестала чувствовать жалость и страх. Несмотря на это, мы проигрывали. Как вдруг схватили Дмитрия и повалили на землю. Увидев, как он пытается выжить. Бросилась на помощь. В прыжке на прыгнула на обидчика. Повалив его на землю, мы вместе покатились кубарем. Дмитрий поднявшись хотел мне помочь, но на него напали другие тёмные силуэты. Заметив меня на земле. Фрол бросился в мою сторону. Он хорошо знал свою цель, добраться до меня. Но оказался в окружении врагов. Мужчина похожий на медведя с огромным мечом решил помериться с ним силами. Фрол нанёс ему могучий удар мечом и выбил у него оружие. Руна на рукояти стала ярче гореть. Всё сильнее стал притягивать меня меч. Почувствовав силу оружия, я смогла оттолкнуть обидчика. Навалившись сверху схватила свой меч и пронзила его. Но передо мной уже выросла стена из гигантов мужиков. Они грозили мне, скалили зубы, размахивали мечами и боевыми топорами. На меня замахнулся один из мужиков с топором. Я с трудом отразила удар и ушибла при этом руку. Она на несколько секунд онемела. Закричав от боли, опустилась на землю. Ко мне подбежал Дмитрий и стал защищать от нападок врагов. Фрол к этому моменту тоже подоспел к нам. И они вдвоём стали сражаться с гигантами. На удивление мужики оказались сильнее. Фрол замахнулся стальным мечом. И раздался громкий звон, у меня в ушах. Я следила за лезвием меча. Моим защитникам приходилось выдерживать удары и пинки со всех сторон. Один великан набросился на Фрола с топором. Удар пришёлся в нагрудник и свалил его с ног. Стальной меч упал возле меня. Другой великан схватил Дмитрия и прижал к его горлу меч. Увидев, как по рукояти начала бежать кровь. Мои глаза стали тёмными, как тьма. Несмотря на боль в руке, я поднялась. Под ногами земля стала сотрагаться. Взяв в руки стальной меч. Через ноющую боль подняла его высоко над головой. В моём взгляде не было ни капли страха. Руна на рукояти светилась красным светом. Сделав шаг вперёд, по земле прошла сотрясающая волна. На меня все обратили внимание. Даже гигант который держал Дмитрия, от испуга отпустил его. Ко мне навстречу вышел мужик с топором. Замахнувшись на меня, я отбила его оружие со звуком грома. Вот ещё удар и снова мимо. Я с лёгкостью выбила из его рук топор. Отступая назад, великан оступился и упал. Замахнувшись, пронзила его плоть. Брызги крови попали на мои руки и великан произнёс слова на последнем дыхании:
- Да здравствует Альма! Пошатнувшись от этих слов. Быстро пришла в себя. Враги стали отступать назад. Оглядевшись по сторонам воины радовались победе, наступая на противника. Посмотрев на Дмитрия, его взгляд был мрачен и суров. На земле лежали раненые и трупы. Никто из нас троих не пал в бою. Лишь лекарь бегал по полю битвы и оказывал воинам помощь.
- Это отход, а не бегство - сказал Дмитрий
- Похоже, они проверяли наши силы. И могут снова нагрянуть.
- Верно. - подтвердил Фрол.
- Их гораздо больше, этот отряд - так, мелочь. Если у них есть командир, то он наверняка замышляет окружить лагерь. Я считаю, что нам надо уйти в безопасное место.
- Собирайтесь, нам пора в путь! - крикнул Дмитрий воинам.
- Уходим! - громко сказал командир. У меня в руках был стальной меч. Понимая, что он сводит меня сума. Подошла к Фролу и протянула ему оружие.
- Забери его. - тихо начала ему говорить.
- Ты хорошо им владеешь. Ведь он принадлежит нашей семьи. Значит и подчиняется только нам.
- Как ты узнала? - удивлённо спросил он.
- Из-за руны на рукояти. Когда в руки брал старик, то она не светилась. Но когда меч был под твоей властью. Руна светилась также, когда держала его я. Что ты тут делаешь? Ведь ты же из семьи Альма.
- Наша семья доверилась не тому, кому нужно. Он использует их для своей выгоды.
- Кому доверилась наша семья? Как странно это от меня звучит. Ведь недавно я считала себя чужестранкой. А в связи чередой последних событий, оказалась наследницей свергнутой семьи.
- Наша семья доверилась Джейсону. И он с помощью нас хочет уничтожить Лорда вместе с его сыновьями.
- Зачем ему это?
- Он хочет власти. Разве не понятно.
- Я сделаю всё, чтобы остановить эту войну.
- Ханна я помогу тебе. Ведь мы семья.
- Хорошо. Только кто ты по родству?
- Я твой троюродный кузен.
- Ого. И сколько тебе лет? Мой дорогой кузен.
- Если честно я старше тебя... - смеявшись сказал он.
- Скажи сколько? - начав его дразнить, на его лице образовалась улыбка.
- Ты настолько стар, что боишься сказать свой возраст!
- Мне 123 года.
- Ты сейчас серьёзно? - удивлённо спросила я. - Да.
- Ну ты и старый... Толкнув в бок Фрола стала тихо смеяться. Он не удержался и обнял меня. Со стороны я ощущала пристальный взгляд. Дмитрий наблюдал за мной, пока я разговаривала с командиром. По его взгляду была видна ревность. Я вытерла травой свой серебряный меч и вложила его в ножны. Лагерь спешно свернули. Отступлением руководил Дмитрий. Мы с дружиной тихо, но быстро двинулась по полю на запад.
Дмитрий, как командующий отступлением шёл в первой главной группе. Во второй были раненые вместе с лекарем. Их охраняли с обеих сторон. Я же с Фролом шла в третьей заключительной группе. Мы шли спокойно и тихо. Возбуждение схватки прошло, и теперь меня била дрожь не ранен ли Дмитрий? Ведь я видела кровь на рукояти меча врага. Дмитрий подозвал одного воина и указал на кусты по правой стороне. Воин кивнул и побежал к нам предупредив об опасности. Фрол приказал мне оставаться в третий группе, а сам направился в первую. Не послушав его, тайком пробралась во вторую группу. Пройдя дальше, оказалась неподалёку. Передовой отряд был уже на краю поля. Я следила за ними с замиранием сердца, в любую секунду ожидая нападения. Между Дмитрием и Фролом был серьёзный разговор. - Они притаились там, я знаю! - пробормотал Дмитрий и положил руку на рукоять меча.
- Мы готовы милорд! - уверенно сказал Фрол.
- Я верю в вашей преданности. Но есть раненые. Их нужно защищать.
- Уверен не смотря на ранения, они сами вас защитят, даже ценой своей жизни.
- В этом я не сомневаюсь. Нам главное пройти три поля. - сказал Дмитрий, похлопав по плечу Фрола.
Первый отряд вышел на второе поле. Из кустов на краю поля послышался шорох, и у меня сильно забилось сердце. Я знала, что все уже приготовились к нападению. До третьего поля оставалось десять шагов… пять… два… Вот и следующее. Дмитрий тихо отдал приказ воину, и тот побежал в конец колонны.
-Нам придется свернуть на северо-запад, так мы быстрее доберемся до моста в замок. - сказал Дмитрий Фролу.
- Они наверняка знают, куда мы идем, и теперь преследуют нас. Чего они ждут?
- Уж не ловушка ли это? - предположил Фрол
.- Все может быть. - сказал Дмитрий.
Как вдруг мне стало тяжело дышать. Перед глазами появилось ведение. Ночная птица была невероятно красива. Она сделала круг в вышине, и я увидела серую петлю реки, отражающую звезды, и дальше, на западе, мост ведущий к замку. В кустах засели неизвестные люди. Скопление сгорбленных фигур, блеск глаз и клинков, а главное свирепое предвкушение расправы. Наполнил мою душу тревогой. Высоко в небе продолжал парить феникс. Он стал издавать странные позывные звуки. Один из людей сидевший в засаде, взял лук и выпустил в него стрелу. Зацепив ему крыло. Я ощутила в себе сильное жжение. Словно горела изнутри. От этого опустилась на землю и стала кричать. В следующее мгновение все замерли. Ко мне подбежали Дмитрий с Фролом. Дотронувшись до меня командир. Резко отстранился, ударившись током. Вздрогнув, уставилась на Дмитрия.
- Их там несколько десятков. Они дождутся, когда мы вступим на мост, и нападут на нас с обеих сторон.
Вся оставшиеся колонна остановилась, послышался недовольный ропот. Люди вглядывались в даль, не понимая, почему им приказали стоять.
- Откуда ты это знаешь? - тревога в глазах Дмитрия сменилась раздражением.
- Нам нельзя идти к мосту. Они засели на другом берегу. - продолжала я.
- Ты уверена? - вдруг спросил Фрол.
- Да. Я видела видение. - ответила уверенно и спокойно.
Взгляд Дмитрия трудно было понять, выражение его лица не изменилось. Некоторое время он молчал, потом кивнул и отвернулся. Ни слова не сказав мне, он отправил самых сильных во вторую группу и проводил взглядом, словно подгоняя.
- Я рядом кузина. - тихо сказал Фрол мне.
- Спасибо.
Схватив его руку, прижалась к нему головой. Один из воинов ринулся на разведку вперед, за ним последовал другой. Через некоторое время обратно вернулся только один. Все поняли, что эта была ловушка людей Альма.
- Построить всех в боевом порядке и отойти на север, на берег реки. Там нас не смогут окружить. - сказал громко Дмитрий.
- Если позволишь, у меня есть предложение получше. - сказал Фрол.
- Лучше пройти ниже по течению, где реку можно перейти. За ней есть высокий утёс, там мы могли бы их сдержать.
- Туда мы не успеем! — возразил Дмитрий. Он жестом показал всем строится в боевое строение. Дружина начала сосредоточение. Но за полем, которое мы только что миновали, я заметила приближающиеся тёмные силуэты.
- Скорее! — торопил Фрол своих людей.
Дружина встала за ним и ждала приказа к отступлению. Но поле уже превратилась в сплошную стену из наступающих врагов. Из дали донёсся низкий гул, который мы слышали и раньше, перед прошлой атакой. Воины стояли неподвижно.
- Увидите Ханну во вторую группу! - приказал Дмитрий воину.
- Нет, я останусь тут! - возразила я.
- Нужно защищать раненых, это приказ.
Меня схватил под руку воин и потащил силой во вторую группу. Как вдруг в лицо ударила влажная воздушная волна. Над нашими головами сгущались чёрные тучи. К нам летел феникс издавая тихий звук. Понимая, что надвигается буря перед битвой. Глянула через плечо на Дмитрия и Фрола. Вокруг них поднялась пыль и спиралью закручивалась в вихрь. Воины стояли безразличные к надвигающейся стене из силуэтов. Враги подступали все ближе. Как вдруг услышала нотки знакомого голоса. Он звучал все громче. Я вырвалась из рук воина и бросилась в сторону Дмитрия. Но он уже зашагал навстречу врагу. Неприятель подходил всё ближе. Мне нельзя было бросать его на произвол судьбы. Моя цель защищать Дмитрия любой ценой. Рев врагов становился сильнее. Словно звери хотят напасть и разорвать нас. Как вдруг нас резко начал обволакивать густой туман. Обернувшись назад, я увидела фигуру в чёрной мантии. Некоторое время он стоял, как статуя. Потом начал размахивать руками, притягивая всё больше черных туч.
- Не тратьте зря времени! — крикнул он.
- Туман будет окутывать их, в атаку! - крикнул следом Фрол.
Эта фигура явно контролировала тёмных силуэтов. Как только Дмитрий достал меч. Я преградила путь фигуре встав по середине поля. Выставив руки в стороны, начала громко говорить :
-Хватит крови! Остановись! Отзови своих существ!
- Уже поздно!
Как только я решила достать серебряный меч и остановить фигуру. Он резко превратился в пыль и исчез. Я повернулась, чтобы посмотреть на своих врагов. Но виден был только клубящийся туман, в котором раздавались крики и звон стали. Бросившись в глубь, стала размахивать мечом, уничтожая врагов. Вдруг Дмитрий пронзительно свистнул, заставив всех обернуться в его сторону.
- Идем вдоль реки! - скомандовал он.
Мы стали отступать к реке. Так как вокруг нас был туман, шли медленно и аккуратно, отбивая удары врага. Я крутила головой по сторонам, но не где не видела Дмитрия или Фрола. На сердце было тяжело. Всё ли с ними в порядке? Мы перешли реку и вышли на высокий уступ. Выйдя из тумана. Внизу, за рекой все еще клубилось облако, выбраться из которого неприятелю не удавалось. Воины в королевской дружине устали, замерзли и вымокли. Как вдруг из дали послышался голос Дмитрия.
- Тут мы отдохнём и пойдём дальше!
Он выставил часовых и отдал приказ отдыхать. Раненые воины упали на землю и мигом уснули. Мне было не до сна. Я села на землю рядом с раненым воином и уставилась в даль. Ко мне подсел Фрол.
- Ты хорошо дралась. - сказал он.
- Думаешь, они снова на нас нападут? - спросила я.
- Всё возможно! - вздохнул Фрол.
- Я во время битвы слышала знакомый голос! - Ты вспомнила чей он?
- Это прозвучит безумно!
- Говори! - потребовал Фрол.
- Это голос старца!
- Старца?
- Да, его знает Дмитрий. Мы с ним познакомились, когда была в хижине за столом.
- Ты была на собрании?
- Тебе известно об этом?
- Конечно, я тогда не смог прийти, так как Лорду была нужна моя помощь в поимки предателя.
- Значит мы могли-бы встретиться раньше!?
- Думаю да. - сказал он нежно улыбнувшись.
- Нам нужно сказать об этом Дмитрию.
- Да, конечно.
Фрол поднялся и ушёл к Дмитрию сказать, что я слышала. Я же смотрела вниз с вершины. Увидев, как облако внизу редеет, вскачила на ноги. Присмотревшись, уже можно было различить отдельные призрачные фигуры, но в их движении не было порядка, они разбредались кто куда. Успокоившись, что все в безопасности. Присела обратно на траву и стала наблюдать за происходящем.












Храм феникса.
Утренняя звезда зажглась в небе еще до того, как растаял полностью туман. К этому времени силуэтов на другом берегу уже не было. Дмитрий провел всю ночь без отдыха. Я наблюдала, как он проверял оружие и снаряжение, как совещался с Фролом и менял часовых. Меня под утро сморил сон, а Дмитрий так и не подошёл ко мне. Но вот уже взошло солнце. Меня разбудил холод, исходивший от лёгкого ветра, и жёсткая земля, на которой спала. Откуда-то доносились глухие голоса. Поднявшись я увидела, как Дмитрий совещался со своими подчиненными. Воины активно готовились в путь. Рядом со мной крепко спал Фрол. Он пришёл, когда я видела уже десятый сон. Переступив через спавшего командира. Обошла разбитую палатку, где продолжали совещаться Дмитрий и его воины. Я должна была выяснить, кто был на поле в чёрной мантии. До последнего не хотела верить, что слышала голос именно старца. Обойдя лагерь, оглядела берег реки и поле на другом берегу, где ночью был противник. Теперь там не было ни души, только чернела размешанная десятками ног грязь. На другом склоне заметила, как маячит фигура. Он поднял капюшон, спасаясь от холодного предрассветного ветра. Заметив меня издалека, неожиданно остановился. Я не верила своим глазам. Это был Джейсон. Спустившись к нему с холма. Он неожиданно схватил меня за горло и швырнул в сторону. Пролетев несколько метров, упала на землю. Ударившись головой, приподнялась на логти. В мою сторону шёл Джейсон, обножив свой меч. Как только он замахнулся на меня. Я испугалась и по инерции приложила руку к земле. Ощутив недра. Сквозь меня начал проходить ток, а глаза загорелись огнём. Меня переполняла злость. Я с криком подняла резко руку и опустила вниз. Земля сотрагнулась и Джейсон потерял равновесие. Быстро поднявшись, решила побежать обратно в сторону лагеря. Как вдруг, он схватил меня за ноги. Я тоже потеряла равновесие и упала недалеко от него.
- Отпусти! - громко крикнула я.
- Нет! - сказал он.
Джейсон тянул меня за ногу к себе. Вырываясь из его хватки, ударила по лицу. От боли он вскрикнул и отпустил меня. Поднявшись, стремительно побежала. Боясь преследования, я постоянно оборачивалась. Вот и я уже возле палатки Дмитрия. Из неё доносились возбужденные голоса.
- Мы должны дать им бой! — убеждал воин.
- Они убили двух наших разведчиков и напали на лагерь. Надо преподать им урок, пусть знают, что с семьей Хэйс не позволительно так обращаться. К тому же мы обязаны отомстить за ущерб, нанесенные Лорду.
- Позволь с тобой не согласиться - возразил кто-то из собеседников. - судя по голосу, Фрол. — Нам неизвестно, с кем мы имеем дело.
- Это одни и те же! - проговорил Дмитрий.
- Они нападают на деревни. Убивают женщин и детей.
- Эти мерзавцы должны понести наказание.
- сказал один из воинов.
- Хватит разговоров! Я принял решение! - крикнул Дмитрий. - С сегодняшнего дня мы начинаем с ними войну.
Я стояла возле палатки и переводила дыхание. Мне было не спокойно, ведь недалеко, где-то Джейсон. И может вот-вот нагрянуть. Но почему он хотел меня убить? Неужели Фрол действительно прав и всё это Джейсон спланировал заранее. Ведь он знал, что я поплыву на остров. Но за что подставил Джима, подвергая его опасности. Почему именно, так жестоко? Эти мысли, всё не выходили из моей головы. Я продолжала стоять возле палатки и смотрела, как лагерь наполнялся движением и криками. Заметив меня Дмитрий и Фрол подошли ко мне. Я смотрела на них с тревогой в глазах. Мне было страшно представить, что могла их потерять. И больше никогда не увидеть. По моим щекам потекли медленно слёзы. Я крепко обняла их обоих.
- Что случилось? - испуганно спросили они в один голос.
Отстранившись от них, нежно улыбнулась.
- Спасибо, что вы есть у меня! - сказала я.
- Ханна ты меня пугаешь? - спросил меня Фрол. Я смотрела им в глаза и молчала. На меня накатила истерика. Они были обеспокоены моим поведением.
- Обещайте мне, что несмотря ни на что будете жить мирно! - выдавила я.
- Что происходит? - твёрдым голосом спросил Дмитрий.
Сделав глубокий вдох, я смогла им рассказать о Джейсоне. Какая была наша встреча. Как прошла вся моя жизнь перед глазами. Выслушав внимательно меня, подошли ко мне и крепко обняли.
- Будь рядом! - сказал Дмитрий.
- Верно, теперь мы в ответе за тебя! - подметил Фрол.
Мне стало, так тепло на душе. Я настолько прониклась к ним, к этому месту. Что для меня всё это казалось сном. Почувствовав себя частицей этого мира. Мне теперь не хотелось покидать это чудное место. Но со временем мне всё равно придётся вернуться домой. И тем более все эти люди, инопланетяни заслуживают спокойной жизни. А из-за меня они в опасности. Дмитрий приказал воинам быть готовым в любую минуту. Фрол взял с собой несколько людей и отправился на разведку. Я нашла спокойный пятачок на краю утеса и стала упражняться с мечом. Накануне, сражаясь бок о бок с Фролом и Дмитрием. Старалась действовать с такой же скоростью и силой, как они. С каждым выпадом вспоминала погибших с которыми была знакома. Это мне придавало сил. За мной тайно наблюдал Дмитрий. И после моей тренировки, подошёл ко мне. Он похлопал меня по плечу и назвал хорошей ученицей. Улыбнувшись ему, убрала меч в ножны.
- Нам пора в путь! - сказал он.
- Фрол вернулся?
- Уже должен был, пошли!
Обняв меня за плечо, мы отправились к его палатки. Для себя, я однозначно решила, что если сегодня нас ждет битва, то непременно в ней одержу победу.
Дожидаясь возвращения Фрола, Дмитрий позволил своей дружине позавтракать. Но едва все приступили к еде, как дозор воротился назад.
- Неприятель приближается, милорд! - сказал Фрол.
Все быстро поспешили вниз. На противоположном берегу двигался небольшой отряд из людей. На глазах, противник перешел реку. Я сжала рукоять меча, воины рядом со мной сделали то же самое. Дмитрий поднял руку, приказав ждать. К нам подошли пятеро противников, они были среди напавших на лагерь накануне вечером. Один из них держал копье с привязанной к нему белой тряпкой. Дмитрий шагнул к краю утеса, тем самым заставив недругов остановиться ниже и смотреть на нас снизу вверх. Копьеносец, высокий надменный красавец, не придал этому значения. Он вонзил копье в землю и, застыл дождаясь полной тишины.
- Я послан Эдуардом из сопротивления. - начал он высокомерным тоном.
- Что за глупости? - возразил Дмитрий.
Он наклонил голову и прищурил глаза в сторону противника.
- Говори, что тебе нужно!- Эдуард предлагает вам начать переговоры. - продолжил противник.
- Он не желает ссоры с вами. И поэтому отправил меня посланником.
- Странные речи! — холодно отозвался Дмитрий.
- Только вчера вы убили моих людей и напали на наш лагерь. А сейчас предлагаете мне переговоры?
- Это были люди Джейсона, действовавшие без приказа. - молвил противник.
— Но вы не можете отрицать того факта, что присутствие чужестранки, является угрозой нашей земли. Поэтому многие из отряда решили действовать безрассудно.
- Откуда я знаю, можно ли доверять твоим словам? — спросил Дмитрий.
- К востоку отсюда стоит священная гора, - сказал посланник.
- На ней возвышается храм феникса. Давняя традиция требует, чтобы туда являлись без оружия. Если ты согласен, то с Эдуардом можете встретиться именно там и все обсудить.
В дружине поднялся ропот. Перемирие, заключенное в священном месте, считалось нерушимым. С чего-бы ему идти на этот отчаянный шаг. Может Эдуард, что-то замышлил.
- Отлично. - произнес Дмитрий.
- Когда он хочет встретиться со мной?
- Прямо сейчас. - последовал ответ противника.
Дружина двинулась за Дмитрием и посланником на восток, вдоль реки. Я еще опасалась козней неприятеля и отказывалась идти быстро. Фрол шёл рядом со мной. Воины шли с извлеченными из ножен мечами. Помня, как наступали ночью тёмные силуэты. Мне было не по себе. С каждым нашим шагом к храму, я ожидала в любой момент нападения. Меня только более менее успокаивал яркий солнечный свет, благодаря которому было видно, что поля в округе пусты. Мы подошли к невысокому холму без единого деревца и такой правильной формы. Наверху стоял деревянный храм. Вокруг холма выстроился небольшой отряд воинов в одинаковых кожаных доспехах со стальными нагрудниками. Солдаты расступились, пропуская вперед Эдуарда в длинном синем плаще.
- Глава Эдуард. - обратился к нему посланник.
- Я привел сына Лорда и его воинов. Так же с ними чужестранка и ваш сын.
- Благодарю. - сказал Эдуард.
Удивившись я повернулась в сторону Фрола. Он смотрел на меня и улыбался. По его улыбки было мне всё понятно.
- Да это мой отец! - вдруг тихо сказал он.
В моих мыслях всё перемешалось. Интересно о чём он мне ещё не рассказывал, что мог скрыть. Сколько ещё меня будет ждать неожиданных сюрпризов. В переговорах в храме будут участвовать по пять человек с каждой стороны. Остальным воинам из семьи Хэйс и Альма предстояло ждать на почтительном расстоянии. Дмитрий перевел дух, узнав, что в переговорах примет участие и Фрол. Я считала, что войду в число избранных, но Дмитрий принял другое решение. Он оставил меня караулить и сразу сообщить если вдруг это будет засада. Когда маленький отряд подошел к холму, я заметила, что ко мне примкнул один из воинов. Он стоял рядом и изредка посматривал на меня.
- Не волнуйтесь Дмитрий знает своё дело. - неожиданно сказал он мне.
- Да я знаю. - ответила я.
- Пока я тут ты можешь идти! - подмигнув сказал воин. У меня нет к ним тоже доверия! Я тебя прикрою. Эти слова вызвали у меня облегчение. Я нежно улыбнулась и поблагодарила за поддержку. Достигнув вершины они оставили оружие снаружи. Я целеустремлённо последовала за ними. Храм оказался высотой с человека, с двумя большими распахнутыми дверьми и деревянной лестницей у входа. На опорах внутри висели масляные светильники, из-за яркого света которых пространство за ними было трудно разглядеть, но я сумела различить алтарь, а на нем большую статую феникса. Они подошли к статуи и встали друг на против друга. За ними стояли воины, охраняя своих лидеров. Спрятавшись за дверь, я стала наблюдать за ними через щель. Дмитрий заговорил первым, показав собеседнику пустые ладони:
- Я пришел в храм безоружным. Теперь изволь выслушать мои требования.
- Я слушаю тебя Дмитрий. - голос Эдуарда был спокойным, чуть насмешливым.
- Сперва ответь, признаешь ли ты, что твои люди убивали невинных обвиняя во всём людей Лорда?
- Не признаю - ответил главарь.
- Тогда, как твои люди ослушались тебя и напали на наш лагерь?
- Это всё рук Джейсона. - ответил Эдуард.
- Он замышляет уничтожить Лорда и его сыновей. И занять престол.
- А как же его брат? И выбор народа?
- Он знает, что его поддержут люди, ведь его все знают, как милостивого лидера.
- Зная вас, вы и ваша семья приследуете свои цели? Какие же они? - спросил Дмитрий.
- Дмитрий мы давно знакомы с тобой. И что ты встал на сторону Лорда, должны были быть веские причины. Не так ли?
- На это были свои причины и обстоятельства! - Вот именно, наша семья хоть и создала сопротивление. Но мы всё же должны служить вам и такой правитель, как Джейсон, нам не нужен. Он пойдёт на всё для получения своих целей.
- Я правильно вас понял вы хотите предать Джейсона и встать на сторону Лорда?
- Временное перемирие, пока Джейсона не поймают!
- Хорошо, об этом будет известно только нам троим. Но если ты предашь меня. Ты за это ответишь! Тем более твой сын свидетель.
- Договорились!
Как вдруг появились тёмные силуэты и вбежали по лестнице в храм. Остальные остались у входа чтобы никого не впускать. В моих глазах был ужас. Эдуард взревел от ярости и схватил одного из силуэтов за горло. Один из людей Эдуарда бросился к выходу за оружием. Как его настиг силуэт с мечом и перерезал горло.
- Измена! Кто посмел? - взревел Эдуард.
Увидев как по лестнице поднимается Джейсон. Я на мгновение застыла в ужасе. Рядом с ним шёл Лео. Маленький мальчик еле передвигался на своих ножках. На его лице был шок. Я стала сжимать и разжимать правую ладонь, шепча: "настало моё время". Как вдруг над храмом пролетел феникс издавая тихий звук. Услышав крик малыша. Я оцепенела от увиденного. Ребёнок стоял рядом, когда Джейсон схватил Фрола за горло и начал поднимать вверх. Было такое ощущение, что он стал сильнее в несколько раз. Увидев, как от него исходит тёмная аура. Поняла, что тут явно без колдовства не обошлось. Эдуард к этому моменту получил несколько ран, защищая сына. Но был еще на ногах. Понимая, что могу потерять кузена. Вытащила меч и бросилась во внутрь храма. Проскочив между силуэтами, ворвалась в двери. Посмотрев на меня все обомлели.
- Ханна давно не виделись! - громко сказал Джейсон.
- Отпусти его! - потребовала я.
- Зачем? Он сын предателя!
- Отпусти сказала! - крикнула я.
- Ладно, ладно. Только не кричи! Он швырнул Фрола в сторону Эдуарда. И повернулся ко мне. - Ты всё так же защищаешь слабых! Только вот не задача, Джима не смогла ты спасти. Почему? - издевающим голосом сказал он.
Я смотрела на него и во мне кипела злость. Мои глаза наполнились слезами, вспоминая Джима.
- Замолчи! - приказала я ему.
- Ух ты! Ты стала такой смелой! Похвально! Только это не на долго! - засмеявшись сказал он.
Схватив Лео, прислонил к его горлу меч. Малыш от испуга, начал плакать.
- Прекрати сейчас же! - командным тоном сказала я. - Он же ещё ребёнок!
Дмитрий, только собрался наброситься на Джейсона, как он сильнее прижал лезвие к горлу малыша. Лео ещё сильнее стал плакать, казалось у него случился приступ паники.
- Отпусти малыша и возьми меня! - крикнула я сжимая руку в кулак.
- Хорошо! - сказал Джейсон и оттолкнул малыша к Дмитрию.
В храм вошёл уверенной походкой тёмный силуэт. Подойдя ко мне он стал сжимать моё горло и тихо сказал:
- Давно не виделись красотка!










Воскрешение мертвецов.
Дмитрий кинулся мне на выручку, но враги прегродили ему путь. Он с криком нанес удар одному из силуэтов. Тот потеряв равновесие рухнул вниз. Я увидела в его глазах страх.
- Нет! - закричал он, уварачиваясь от мечей.
Один из нападавших воспользовался тем, что Дмитрий без оружия, и вцепился ему в горло. Он же ударил его кулаком. Силуэт рухнул. Дмитрий завладел мечом поверженного противника и проткнул его оружием. В следующую секунду его схватили, заломили за спину руки и оттащили от меня. Он отчаянно отбивался, но хватка противника была железная.
- Тебе не спасти её, глупец! — гаркнул Джейсон, ухмыляясь, и толкнул его с храма.
- Нет! - громко крикнула я.
- Молчи! - приказал силуэт, держащий меня. Как вдруг в мою сторону бросились Фрол с отцом. Но и им преградили путь силуэты. Схватив, поступили точно так же, как и с Дмитрием. Швырнув их с лестницы храма. Я ощущала волнение и тревогу. Боясь потерять моих близких. Я начала кричать и лезвие меча медленно резала моё горло. В моих глазах бушевал огонь. Метка на ладони стала гореть синим пламенем. Пол под ногами стал пульсировать в такт с моим сердцем. Джейсон поднял руку и приказал отпустить меня. Силуэт ослабел хватку и убрал меч. По моим щекам текли слезы градом. Я смотрела на главного своего врага и во мне просыпалась тьма. Она наполняла меня. Словно я кувшин с вином, заполнявшись до краёв. Джейсон вновь поднял руку и один из силуэтов схватил малыша и увёл его из храма. Как только ребёнок оказался за дверьми. Он опустил руку и его подчинённые схватили мечи и пронзили воинов насквозь. Кровь текла ручьём. От ужаса я закричала чужим голосом. Статуя феникса начала шататься в разные стороны. Хотела опуститься на пол, как силуэт вновь схватил меня.
- Этот фокус не пройдёт, красотка! - сказал силуэт мне. Его голос показался знакомым. И тем более называл меня так, только один инопланетянин. Мои зрачки увеличились от удивления.
- Невозможно! - крикнула я. - Ты же умер, я это сама видела! Тебя убил волк! Ко мне подошёл Джейсон и схватил за подбородок.
- Можно ведь восстать из мёртвых! Если не знала, то знай! - сказал он.
- Павел всегда был полезен мне, даже в таком обличие хранит мне верность, в отличие от семьи Альма.
- Зачем тебе семья Альма? Хватит её использовать в грязных целях.
- Уже не за чем это делать. Я получил, что хотел. У меня есть своя безжалостная и сильная армия мертвецов.
- Ты сумасшедший! - крикнула я ему. Он поднял руку и ударил мне пощёчину. Почувствовав во рту кровь, плюнула ему в лицо. Он схватил меня, как щенка и швырнул в сторону статуи. Я больно ушиблась об неё, в глазах стали мелькать белые молнии. Постепенно зрение прояснилось. И двери храма закрылись. Я вскрикнула, но выбраться мне было не под силу. Из-за тяжелых деревянных дверей слышались крики и звон металла. Перед храмом была битва. С окровавленным мечом ко мне подошёл силуэт. Замахнувшись оружием, я закрылась руками скрестив их. Удар пришёлся в статую рядом со мной. Я присланила руку к полу и он стал пульсировать с быстрой скоростью. Мой крик душил всех с такой силой, что храм стал рушаться. Джейсон бросился бежать. Вверху крыши образовались дыры. Сквозь них я видела, как летал возле храма феникс. Он парил вокруг меня. Словно охранял от падающих камней. Когда храм окончательно разрушился. Мой крик угас и шум битвы стих. Придя в себя. Вокруг меня была гора бездыханных тел. На земле лежали связанные отец и сын. Дмитрия с Лео не было ни где видно. Я стояла среди развалин храма. На мгновение, потеряла счёт времени. У меня был шок. В бою погибли все воины Дмитрия и люди Эдуарда. Подножья холма превратился в гору трупов. Я медленно подошла к Фролу и его отцу. Опустившись к ним, разрезала верёвки. Несмотря на раны глава хорошо держался на ногах.
- Нам пора идти! - скомандовал Эдуард.
- Где Дмитрий и Лео? - спросила я.
- Джейсон схватил Лео и пригрозил Дмитрию, если он не будет ему подчиняться то убьёт его брата.
Я рухнула вниз на колени. Фрол подошёл и крепко обнял. Гладя меня по голове.
- Сын нам пора идти! - вновь произнёс Эдуард. - Знаю! - ответил он.
Я отстранилась от Фрола, повернувшись к главе. Моё лицо было алое и опухшое от солёных слёз, но я взяла себя в руки.
- Куда мы идём? - спросила я Эдуарда.
- В лагерь тут не далеко, там нас ждут мои люди! - Мне нужно спасти Дмитрия! - сказала я.
- Сейчас это опасно, тебе нужно набраться сил. А нам собрать воинов. - ответил глава.
- Вы пойдёте со мной? Почему?
- Семья Альма своих не бросает! - сказал Фрол. Глаза Эдуарда расширились от удивления. Он не ожидал, что сын, такое скажет.
- Что ты сказал, только что? - спросил Эдуард. - Отец я сам не давно узнал, что она моя кузина! Она внучка покойного Эдмунда!
- Это невозможно! - возразил глава.
- Я сам не поверил, пока она не взяла в руки его меч. - ответил Фрол.
Эдуард, обрадовшись подошёл ко мне и крепко обнял. Он явно не ожидал меня представить своей родственницей.
- Но, как это возможно, ведь у тебя серебряный меч!?
- воодушевленно спросил он меня.
- Если честно сама не знаю. - ответила я.
Как вдруг умершие люди стали издавать стоноющие звуки. И медленно подниматься с земли. Они были похожи на зомби из фильмов ужасов. Мы бросились бежать в сторону лагеря Эдуарда.
Я смотрела на лагерную суету. Люди чистили оружие, сооружали костер для почтения погибших. Похоронная церемония началась перед закатом. Эдуард и его сын положили в костёр мечи и стали молиться. Подул лёгкий ветер. Пламя костра стало подниматься вверх. Отец и сын подняли руки к небу и резко опустили. Когда вспыхнуло пламя, все отступили от костра, как можно дальше. Пламя продолжало танцевать. Издавая трескующие звуки. Среди воинов я выглядела очень маленькой и хрупкой. Моё лицо было бледным в свете пламени, но я старалась держаться прямо. Мне было дико от мысли, что Джейсон воскрешает мёртвых. Я наблюдала, как догарала пламя вместе с остальными. Ночь выдалась очень темной. Я брела по спящему лагерю. Погребальный костер чернел копной, рядом с ним сидел Фрол в одиночестве и нес бессонную вахту. Заметив меня, он поднял голову. Я присела к нему и крепко обняла. Мне нужно было утешение от всего происходящего. Рыдая, припала к его плечу. Через несколько минут, отстранилась и вытерла слезы, стараясь успокоиться.
- Завтра станет легче. - произнес он с трудом. Но каждое его слово причиняло мне боль. Я понимала, что завтра нечего не изменится. Тем более Джейсон с каждым днём становился всё сильнее. Его армия мертвецов пугала. И явно не только меня.
- Нам помогут воины моего отца. - сказал Фрол.
- Это действительно война! - вздохнув сказала я.
- К сожалению, да.
- Я должна встретиться с Лордом! - Хорошо, я пойду с тобой до конца кузина!
- Спасибо Фрол!
Опустив голову на плечо кузена, уснула крепким сном. Мне снилось, что я стою на вершине крутого холма по колено в снегу. Впереди была пропасть, на дне которой мерцали костры. Возле них ходили, какие-то люди. Меня тихо, но настойчиво окликнули. Повернувшись в сторону звавшего, я разглядела крохотную фигуру. Она стремительно приближалась ко мне. Чёрные волосы, белая одежда. «Золанда!» — крикнула я. Фигурка в белом замахала рукой, подойдя ближе указала, куда-то вниз. Она что-то говорила, но я не могла разобрать ни одного слова. Я лишь наслаждалась её присутствием и музыкой пленительного голоса. Она подошла к краю пропасти. Её голос стих, но внизу стали слышаться мужские крики. Среди них был голос старца. Он говорил чётко и медленно, словно читал заклинания. Его руки поднялись вверх и пламя костров взлетели ввысь. Крики усилились и заглушил все звуки. В глубине пропасти появилось, что-то большое, огненное и свирепое. По руке пробежала боль и обожгла меня огнём. Старания Золанды предостеречь меня неожиданно растаяли вдали. Я вздрогнула и проснулась. Фрола по близости не было видно. Лежала укрывшись пледом на земле. Руку жгло, но я еще не понимала, сон это или явь. Лагерь шумел, воины Эдуарда сворачивали свои походные вещи. Ободренная ярким светом утра, стряхнула с себя сон. Эдуард тем временем готовил своих воинов в путь. Он решил помочь мне, и отправиться к Лорду вместе со мной. Вспоминая свой сон. Уносящийся вдаль голос Золанды. Я всё думала, какая невероятная связь между нами.
- Вот и Фрол. - сказал вдруг Эдуард.
Кузен торопился к нам, а его лицо горело от злости. На нем был синий плащ и тяжелые сапоги. Мне показалось, что он выглядел потерянным, как накануне боя. Когда хотел спасти от Джейсона.
- Ты в порядке? - спросила я.
- Да, всё хорошо! - улыбнувшись сказал он. Вдруг к нам подошёл Эдуард и крепко обнял сына. Это выглядело очень трогательно. Чтобы не говорили другие и какая-бы не была жестокая семья Альма. Я вижу в нашем наследие, только хорошее. Эдуард, тем временем подошёл ко мне и тоже крепко обнял.
- Что ж. - молвил он. - наш отряд снова в полном составе. Кажется, теперь мы готовы обуздать ветер и приручить молнию. Давайте не будем медлить. Вперед! - сказал Эдуард, отстранившись от меня. Деревья вдоль дороги уже стояли зеленые, в листве заливались пением птицы. Вокруг раскинулись безлюдные поля, и у меня зрело опасение, что нам придется долго разыскивать замок Лорда. На дороге было немало следов, и Фрол утверждал, что они совсем свежие. Возможно это был Джейсон со своей новой армией. Которые тоже шли в сторону замка. Внезапно мы увидели дым. Он поднимался над маленькой лесной деревушкой в стороне от дороги. Около двух десятков людей собрались в поле. В центре стоял старец с посохом и разглагольствовал, вызывая у слушателей жадное внимание.
- И грядет она в пламени! - надрывался его голос. - Тогда все познают её величие. Она будет править всей землёй. Лишь Горящая Луна!
- Слава ей! - отозвался хор людей.Я не верила своим глазам. Старец призывал людей кланяться, какой-то горящей луне. Что это могло значить? Как вдруг на моё плечо, Фрол положил руку.
- Нам нельзя медлить! - сказал он.
Тем временем к старцу стремительно стали подходить трое мужчин. Заметив блеск их кинжалов. Я вскрикнула, но на помощь уже торопился Эдуард с несколькими людьми. Трое мужчин, как по команде, занесли кинжал на старца, но перед ними внезапно появился Эдуард. Схватив ошеломленного старика под руку, он вытащил его из толпы. Все трое бросились за ними, но путь им преградили воины. Деревенские жители зашумели, бросая на нас недобрые взгляды. Неожиданно мой взгляд остановился на женщине. В ней я узнала, жену старейшины из деревни.
- Хвала Горящей Луне! - вдруг сказала она, её голос был громким и пронзительным.
- Будем же славить ее при свете дня и во тьме ночной! Скажи нам свои слова, спаси нас!
Женщины заголосили о спасении, и вся толпа уставилась на меня. Она перевела дух, снова заговорив.
- Мы готовы следовать за Горящей Луной. обратилась она к ним.
- Куда она нас поведёт, туда и пойдём. - вновь сказала толпа.
Воины тем временем воспользовались ситуацией и схватили недругов старца. Связав их вместе. На меня продолжали смотреть люди. Я старалась не показывать, насколько мне было не по себе. Но мои руки стали труситься. Люди ждали от меня какого-то ответа. Пока я придумывала, что сказать людям. Одна из женщин оказалась рядом и схватила меня за руку.
- Ты нас спасёшь? - спросила она.
- Да! - сказала я.
- Разве ты сама не чувствуешь его присутствие?
- Чьё присутствие?
- Тёмного Лорда! Как вдруг жена старейшины громко начала говорить:
- И сойдутся в бою Горящая Луна с Тёмным Лордом. Она положит конец истории. И перелистнет страницу в новую жизнь.
Меня охватил страх, захотелось бежать от этих фанатиков, куда глаза глядят. Ведь они не понимали с кем имеют дело. И какая сильная армия у Джейсона. Я вошла в толпу и поблагодарила жену старейшины. Повернувшись лицом к толпе, начала говорить:
- Спасибо, что верите в добро. Но зло сильнее, чем вы думаете. И становится сильнее с каждым днем. Если вы действительно верите в меня, то можете присоединиться к нам. Мы идём в замок Лорда. Нам нужно попасть туда, как можно быстрее.
Я вышла от толпы. Давая им время подумать. Готовы они действительно идти за мной или нет. Их реакция не заставила долго ждать. Люди стали кричать, словно настал тот день, когда я их спасу. Они взяли с собой вилы, лопаты, ножи. И ждали командование Эдуарда. Но на самом деле, это только начало. И спасать их придётся от Джейсона, а не от Лорда Сэма. Я поняла, что битв будет много. И моя семья со мной до конца.












Огненное существо.
Мы шли вверх по течению ручья в замок Лорда. Со мной рядом шёл Фрол. Воины Эдуарда разбились на две группы. Так как к нам присоединились люди из деревни. Их нужно было, как можно меньше подвергать опасности. Ведь с помощью них, мы сможем изменить ход событий. Когда они увидят настоящий обличий Джейсона. То расскажут всем остальным, какой он на самом деле. Я пристально наблюдала, как старец шёл рядом с Эдуардом и , что-то активно ему рассказывал. Моё внутреннее чувство подсказывало, что старик, что-то замышляет. Или ещё хуже выполняет приказы психа. Мы шли до тех пор, пока синее небо не потемнело, а солнце не спряталось за деревьями. Наконец путь нам преградила речка. Такая узкая, что через нее можно было перепрыгнуть, но глубокая и быстрая. Эдуард радостно потер руки и ускорил шаг. По обеим сторонам росли густые кусты. Вскоре мы добрались до небольшого водопада. Рядом с ним была небольшая площадка покрыта травой. Посреди неё был выложен круг из гладких круглых камней, внутри которого лежал более крупный с процарапанным рисунком, почти вытертым от времени. Мы тут же сделали привал на траве. Пока все готовились ко сну, я рассматривала рисунок на камне. Линии были такими тонкими, что их можно было принять за случайные царапины. Но присмотревшись, разобрала изображение. На нем была нарисована девушка с летящем фениксом. Что это могло означать? Как вдруг ко мне подошёл старец. И тоже с любопытством уставился на камень. Он дотронулся до него и сказал:
- На камне изображена девушка возражденная фениксом.
- Что это значит? - спросила я.
- Эта тёмная легенда семьи Альма. - ответил он.
- Расскажите о ней!
- Хорошо дитя. Давным давно, как ты уже знаешь правила семья Альма. Они отличались особой жестокостью. Их все боялись, пока однажды не появилась чужестранка, как и ты. Как тебе известно знак на руке появляется раз в тысячу лет. И инопланетяни живут довольно долго. Тогда правил Лорд Демис и у него был единственный сын Эдмунд. В то время семья Хэйс планировала восстание и захватить трон. Они начали войну за власть. Тут как раз появилась чужестранка и Эдмунд в неё влюбился. У них завязались отношения. Не кто не думал, что она забеременеет. И когда настал решающий день, когда она должна была спасти наследника. Он отправил её обратно в свой мир. Конечно он остался жив, но его отец в этой войне погиб. Тем самым Эдмунд потерял свой трон. И с тех пор стала править семья Хэйс. Но спустя тысячу лет должна вернуться девушка с кровью их наследия. Она будет являться внучкой Эдмунда. Она словно фениксу возродиться из пепла. И сможет восстановить справедливость. Так же говорят, что она может стать самой могущественной правительницей.
- Но как она может оказаться его внучкой, если человек живёт не так много лет, как инопланетянин?
- Понимаешь тут время течёт совсем по другому, не так, как в вашем месте. Если тут проходит тысяча лет, то у вас это будет сто лет.
- То есть если я буду тут к примеру десять дней, то у нас это будет десять минут?
- Да, где-то так. - ответил старец.
- Конечно это очень интересная история, но почему я должна вам верить?
- Почему нет? - Я знаю, что вы служите Джейсону, и это вы опустили туман на воинов Лорда.
- Как ты узнала? Ты меня видела? - удивлённо спросил он.
- Да, вы стояли не по далеку от воинов Лорда.
- Это невозможно, ведь я был невидимым, меня только могла заметить Золанда, но она во дворце Лорда.
- Как вы сказали я могущественна! И между нами есть, какая-то особенная связь.
- Не может быть. Ты же не являешься её родственницей. Только кровные связи могут устанавливать такой контакт.
- Странно, но почему тогда именно с ней? Ведь она сестра Лорда Сэма.
- Так слухи оказывается правдивы. - возмутился старик.
- Какие слухи?
- Говорят, что Золанда не является кровной сестрой Лорда, и тем самым не является частью семьи Хэйс. Её забрали, когда она была ещё ребёнком.
- Это значит, что она из семьи Альма! А Ким мой, тоже родственник.
- Получается, что так дитя.
- Как это возможно? - Этого я уж точно не знаю! - сказал он.
- Я кстати думала, что вы друг Эдуарда.
- Так и есть!
- Тогда почему вы навели на нас туман, ведь с нами был Фрол? А он сын вашего друга.
- Извини, мне пришлось играть по правилам Джейсона!
- Почему? - удивлённо спросила я.
- Всё равно ты узнаешь, когда-нибудь. - вздохнул старик и продолжил.
- У меня есть внучка. И она безумно влюблена в этого поршивца. Делает всё, что он скажет. Но я знаю, что Джейсон её не любит, а только использует для своих целей. И угрожает мне, если я не буду делать, то что он хочет, то её убьёт. А она у меня единственная.
- Вы с ней говорили об этом?
- Конечно, она меня даже слушать не хочет... Говорит, что я старый человек и не вижу многого.
- Я помогу ей. Кто она? - сказала я.
- Моя внучка Эмми. Вы уже встречались раньше.
Моё лицо перекосилось от злости. Ведь я эту особу терпеть не могла. За короткое время, что мы провели вместе, она успела настроить меня против себя. Да, ещё оказывается она внучка старца. Я смотрела на него и моё сердце обливалось кровью. Он так любит и боится за неё.
- Я помогу её вытащить из его крепких лап. Он не причинит ей вреда, обещаю. - сказала я.
- Спасибо, ты очень храбрая девушка. Но я должен предупредить тебя, он собирается ударить тебя самым неожиданным оружием.
- Каким ещё оружием?
- Дмитрий!
- Дмитрий? - переспросила я.
- Да, он манипулирует им с помощью Лео. Так же, как мной внучкой. Поверь Дмитрий на самом деле не хочет причинять тебе боль. Он любит тебя. Его заставляет Джейсон, так поступать.
Неожиданно наше общение прервал Фрол. Он позвал меня в лес помочь собрать хворост. Не долго думая я отправилась вместе с ним. Мне нужно было отвлечься от разговора со старцем. От новых неожиданных событий. Я старалась не смотреть на Фрола. На моё удивление, он тоже молчал. Собрав хворост, мы принесли его в лагерь и развели костёр. Я поела и отправилась вновь к камню с рисунком. Фрол остался у костра нести вахту. Присев рядом с ним. Стала ощущать, чей-то пристальный взгляд темных глаз. Повернувшись в сторону костра. Увидела, как один парень из деревни смотрел на меня странным взглядом. Его глаза на фоне пламени были пустыми и тёмными. По моему телу прошли мурашки. Через мгновение услышала треск ветвей и увидела лицо среди листвы. Его глаза горели огнём. Испугавшись подскачила, но осталась на месте. Мужское лицо пристально смотрело, изучая каждое моё движение. Я медленно и осторожно направилась в его сторону. С каждым приближенным шагом, мне становилось всё жарче. Будто была в бани. Он стоял не шевелясь. У меня было не понятное ощущение. Во мне играло чувство страха и неизвестности. Но в то же время было любопытно узнать кто он. Подойдя к нему ближе, остолбенела. Передо мной стоял парень в горящем пламени. Я протянула к нему руку. Его огонь не обжог. Но действия и взгляд был не понятен. Он заворожил своей красотой и необычностью. Не знаю сколько времени мы, так стояли и смотрели друг на друга. Как вдруг сзади послышался шорох, это был тот парень с деревни с тёмными глазами. В его руке блестел меч. Испугавшись за этого огненного существа, бросилась бежать в противоположную сторону от него. Я хотела увести, как можно дальше парня с деревни. Ведь неизвестно, как он примет не званного гостя. Парень с деревни не долго думая, побежал за мной в глубь деревьев. Случайно споткнувшись я упала на землю и покатилась кубарем вниз склона. Зацепившись за ближайшее дерево, остановилась. Парень с деревни настиг меня за секунды и замахнулся мечом. Как вдруг, он загорелся. Уронив меч, рухнул вниз и превратился в обугленного человека. На против меня стоял огненный парень и смотрел на меня. Я была удивлена его присутствием. Он подал руку и я схватилась за неё. Поднявшись на ноги, уставилась вновь на него. Я не понимала, что он за собой несёт, зло или добро. И вообще откуда он. Мы стояли и смотрели пристальным взглядом друг на друга. Как вдруг он протянул руку и дотронулся кончиками пальцев до моей цепочки с кулоном на шее. Почувствовав странные ощущения. По моему телу прошла легкая дрожь, а в руке пробежала судорога. Я стояла неподвижно, боясь пошевелиться.
- Кто ты? - тихо спросила я.
Ответа не последовало. Он продолжал трогать кулон и смотреть на меня. Неожиданно я услышала, как этот парень стал издавать странные звуки. Похожее на рычание. Испугавшись отступила назад, но он схватил меня за кулон и сорвал его с шее. Мои глаза увеличились от удивления. Его глаза приняли черный цвет и он перестал гореть пламенем.
- Прости, что напугал! - неожиданно сказал он. Я стояла и смотрела на него с открытым ртом. У меня был шок. На против меня стоял не просто красивый парень, а сказочно-красивый. Величественный, прекрасный, неземной. Его тело отдавало лёгкий серебряный отблеск.
- Как это возможно? - спросила я.
- Это долгая история.
- Это сделал Джейсон с тобой?
- Да!
- Что? Как это возможно? - удивлённо спросила я продолжив.
- Я не тороплюсь! Меня уже не чего не удивляет! Дай угадаю, это связано со мной?
- Да с тобой! - Рассказывай, как это произошло.
- Ты уверена, что хочешь это услышать? - спросил он.
- Да, уверена. - ответила я.
- Давным давно, когда прилетели сюда первые инопланетяни. Они поселили рядом с собой людей. Развели, как скот. Твои предки отличались особой жестокостью. Им чужды были чувства, как жалость и сострадание. Они провозглашали себя властителями мира. И поступали крайне жестоко с людьми. Потом прилетели мы. Наша семья была возмущена таким отношениям к человечеству. Наша семья решила восстать против семьи Альма. Так наша расса начала править.
На самом деле я знал о твоём существовании. Поэтому каждый день, я ждал твоего появления. И вот настал тот день. Увидев тебя в твоём мире. Начал наблюдать за тобой. Ты была совершенно не похожа на свою семью. Несмотря на это я жаждал твоей смерти. Когда ты впервые оказалась в этом месте и пучине волн. Наблюдая, как ты пыталась выплыть, спасти свою жизнь. Я подумал, какая же ты слабая. Как такая девушка может быть могущественной, если себя спасти не не в силах. Не знаю почему, но я нырнул в воду, и вытащил тебя на берег. С тех пор стал оберегать, сам того не замечая. Когда ты оказывалась в беде у меня было странное чувство. Я с одной стороны наслаждался каждой секундой и ждал, когда ты умрёшь. С другой стороны жутко боялся за тебя. Меня стало, что-то привлекать в тебе. Как ты сражаешься со злом не смотря на свой страх. Встаёшь лицом перед врагом, заслоняя собой чужие жизни. В тот день в храме я пошёл за Джейсоном. Под предлогом, что он не тронет моего брата. Он, как оказалось искал бессмертие. Заперев меня в клетке на краю пропасти, ставили эксперементы. Ему в этом помогал старец. Когда у них не получалось, то я становился огненным существом. Спустя некоторое время окончательно превратившись в чудовище. Они отпустили меня. Незнаю почему, но твой кулон стал, как-то связан со мной. Не знаю почему, но мне стало грустно. Будто забрали всю мою радость.
Я хотела провалиться сквозь землю. Ведь Дмитрий жаждал моей смерти. Как вдруг я почувствовала боль и жжение в правой руке. По моим жилам стал течь огонь, а глаза гореть огнём. Мой гнев рос с невероятной скоростью. Неожиданно ко мне подошёл Дмитрий и прижал к себе. Всё резко прошло. Остались только слёзы в глазах. От него шло тепло и спокойствие, а запах был настолько сильным, что закружилась голова. Я прижалась к нему и почувствовала, как бьётся его сердце. Между нами было, какое-то напряжение. В следующее мгновение снова возникла боль в руке, и такая острая, что закричала. Перед глазами возникла картина: огонь, камень, белая молния. От этого я рухнула вниз на колени. Как вдруг донеслись издали крики. В небо повалил дым, первым моим чувством было защитить своих близких и людей. Поднявшись, я побежала обратно в лагерь. В меня врезались ветви деревьев, царапая руки и ноги.






На пути к спасению.
Меня сопровождал рев огня. В лагере бушевал пожар, огонь с треском поглощал кусты. Над головами плыл дым. Воины и люди бежали к воде. У меня запершило в горле, заболело в груди. Я стала задыхаться. Пламя неумолимо поглощало всё вокруг. Я с трудом перебирала ногами в сторону своих путников. Мне нужно было им помочь, но как не понимала. Как вдруг услышала голос Дмитрия.
- Встань в круг! - твердил он.
Я не долго думая ступила в круг из камней. Как вдруг огонь поменял своё направление. Он перестал преследовать моих путников, а шёл целенаправленно на меня. Подул лёгкий ветер. Высоко в небе появился феникс. Я смотрела, как огонь поглощал всё вокруг. И казалось вот-вот он испепелит меня. Сосредоточившись я пыталась контролировать его, но нечего не выходило. Огонь не подчинялся мне. Пламя окружило со всех сторон. Я оказалась в ловушке. Неожиданно Дмитрий сделала шаг вперёд, на встречу к огню и я замерла. Языки пламени по обеим сторонам поднимались вверх. Вдруг позади раздался смех, низкий, как бой колокола, перекрывший шум огня и воды. Я оглянулась. Сзади бушевал пожар. Речные берега пылали. Деревья превратились в факелы. Все вокруг было затянуто черным дымом. Среди пожираемых огнем деревьев появился черный силуэт. Он шёл направляясь ко мне. Я опустилась вниз и присланила руку к земле. Ощутив силу проходящую сквозь меня. Земля стала пульсировать в такт с моим сердцем. Сливаясь с ней во едино. Во мне проснулась тёмная сила. Поднявшись на ноги, закричала чужим голосом. Дмитрий обернулся и бросился назад в мою сторону. Он заслонил меня собой. Еще два шага силуэта и перед нами стоял инопланетянин в черном облачении. Он расставил руки, приглашая пойти за ним. Сделав шаг к нему навстречу, Дмитрий одернул меня и прижал к себе.
- Оставь её, ещё один шаг и я убью тебя! - крикнул неожиданно он.
Постепенно силуэт стал превращаться в Павла.
- Рано или поздно она умрёт. - сказал он. Неожиданно Дмитрий толкнул меня в водопад. Я упала в воду ударившись рукой об камень. Несмотря на боль начала подниматься, оперевшись на валуны под водопадом, подняв голову в ужасе замерла. Огонь рвался с обеих сторон и уже достиг вершины водопада. Над водой плясало пламя, не позволяя разглядеть священную площадку. Люди Эдуарда были внизу реки. Берега её обвалились и два пожара с ревом слились в один. Мы все оказались в тесном огненном кольце. Как вдруг я стала слышать журчание воды. Оно словно пыталось говорить со мной. Перестав видеть происходящее, мной овладел страх. Я потеряла зрение. От ужаса стала паниковать. Упав снова в воду, стала тонуть. Ко мне на помощь кинулся Дмитрий. Как вдруг вода начала кипеть. Все бросились прочь из реки. Эдуард схватил сына и выволок на берег. Не давая ему добраться до меня. Вода словно душила, затягивая все сильнее на дно. Ко мне вернулось зрение, а глаза загорелись синим светом. Я в мыслях начала звать Дмитрия. Услышав мой зов, он прыгнул в кипящую воду. Заметив приближение белого света. Он обхватил меня за талию и стал поднимать на поверхность. Но вода не давала нам подняться. Она уже нас вдвоём тянула вниз. Дмитрий с последних сил пытался меня спасти. Я видела, как он злился при очередном неудачном поднятии меня на поверхность. Мои веки стали тяжелеть, постепенно отправляя в сон. Вдруг в голове промелькнули картинки самого первого моего визита на остров. Как я пыталась выплыть борясь за свою жизнь по середине моря. И что уже тогда могла погибнуть, если бы не мой спаситель. При каждой появляющиеся опасности меня действительно он оберегал. И помогал мне выжить. Моё сердце быстро заколотилось. Я из последних сил подняла руку и коснулась до его лица. Мои глаза резко закрылись, а рука опустилась вниз. Он с силой вытолкнул на поверхность. Сам же пошёл на дно. Моё тело поднялось, а река прекратила кипеть. Фрол бросился в воду вместе с Эдуардом и вытащили меня на берег. Дмитрий уже стоял на вершине водопада и наблюдал, как меня приводят в чувства, делая искусственное дыхание. Придя в чувства, я приподнялась выплевывая воду. Посмотрев на вершину водопада, увидела его. Как вдруг Дмитрий развернулся и зашагал прочь. Огненные языки взмыли вновь в небо, прикрывая его отступление. В моих ладонях появилась сильная боль. Морщась от жжения, пыталась унять её. Огонь стал постепенно стихать. И люди спокойно могли находиться на берегу реки, не боясь за свои жизни. Они устремили на меня странные взгляды, но мне было без разницы, что они думают. Как вдруг почувствовала лёгкий холод и тут же прогремел гром. Я не поверила своим ушам и подняла голову. Облака затянули небо. Гром ударил снова и упали первые капли дождя. Холодная вода с небес растекалась по коже, неся блаженство. Я молча таращила глаза, пока на меня обрушивался ливень, подобный водопаду. Я дрожала и стояла перед небом на коленях. И с наслаждением вдыхала холодный влажный воздух. Он успокаивал меня. Огонь вокруг окончательно погас и дождь начал стихать. До меня донесся знакомый голос:
- Я всегда буду рядом! Береги себя!
Неожиданно моё тело охватила острая боль. Я стала терять сознание. Но меня успел подхватить Фрол. Мои веки стали тяжелеть отправляя в сон. Не слышав, что мне говорили, я погрузилась в темноту. Через некоторое время открыв глаза. Я лежала на деревянной кровати. Вокруг меня были каменные серые стены без окон. Рядом с кроватью стоял серебряный сундук. Поднявшись, я направилась к двери. За комнатой оказался длинный коридор и я стала краться вдоль стены. Как вдруг мой взгляд остановился на чем- то блестящем и я направилась туда. Дойдя до золотой двери, открыла её. Внутри стоял огромный обеденный стол накрытый к ужину. В полумраке тускло поблескивало серебро и хрусталь. По стенам зала, почти теряясь во мраке, висели портреты Лорда и его семьи. Стараясь не привлекать внимания, я добралась наконец до невысокого подиума, где возвышался почётный стол Лорда. Метнув настороженный взгляд в сторону. На нём лежали ножи и вилки не из серебра, как на большом столе, а из чистого золота. Гостей поджидали четырнадцать резных кресел из красного дерева с бархатной обивкой. Подойдя к креслу Лорда, я легонько щелкнула ногтем по хрустальному бокалу. Раздался чистый, нежный звон. Однако я быстро проворно накрыла ладошкой хрустальный бокал, и звон затих. Услышав приближающие шаги, стрелой прошмыгнула в соседнюю комнату и застыла. Внутри было темно, но в камине жарко пылали поленья, поднимая вверх огненное пламя. На кровати лежала Золанда. Она вела себя очень странно, будто меня не замечала. Словно я невидимая. Как только я сделала шаг, в коридоре раздался голос Лорда. Он подошёл к двери и постучал в неё. Я стояла ни живая ни мертвая, от страха.
- Золанда твой сын уже прибыл! - вдруг сказал он.
Она встала с кровати и подошла к двери. Распахнув её, возле Лорда стоял Ким в целости и сохранности. У Золанды потекли слёзы и она обняла его. Обнимая мать, Ким стал принюхиваться к запахам. Смотря на них, моя душа была спокойна. Я была счастлива, что с ними всё хорошо. Как вдруг по всему телу прошла боль. Рука стала пульсировать и гореть. От этой боли я опустилась вниз на пол.Отстранившись от Золанды, Ким прошёл по комнате в мою сторону. Остановившись рядом со мной и опустился. Как вдруг резко зарычал.
- Ты что-то чувствуешь? - спросил его Лорд.
- Да, тут присутствует посторонний запах!
- Можешь определить чей?
- Нет, я в первые чувствую его!
Лорд посмотрел на Золанду, но она тоже была в недоумении.
- Я нечего не чувствую, это странно! - вдруг сказала она.
Этого не может быть, ведь у нас с ней есть связь. Что вообще происходит? Почему Ким не чувствует мой запах и говорит, что ему он не знаком? Неожиданно мои ноги стали ватными. Перестав их чувствовать они стали исчезать, а потом сама испарилась в воздухе. Словно меня и не было. Очнувшись увидела шею Фрола. Моя голова лежала на плече, а руки обвивали его шею. Он придерживал меня, чтобы я не упала. Низкое солнце освещало нам путь. Дорога была изрыта, хотя вблизи не было видно ни людей, ни построек. Эдуард шел первым, как главарь. Он двигался быстро задавая темп. Мы прошли довольно много и к наступлению ночи оставили лес далеко позади. Кажется минула, целая вечность, прежде чем мы вышли, наконец-то на дорогу к замку. Многие люди устали и Эдуард решил сделать привал. К тому времени я окончательно пришла в себя. Спустившись со спины Фрола, уселась на землю. Он же отправился к отцу. Ко мне подошла женщина средних лет и протянула кусок хлеба.
- Спасибо! - сказала я, взяв его.
Присев рядом со мной похлопала меня по плечу. Я наблюдала за Фролом, как он командовал своим воинам и тренировал их. Заметив, как к Эдуарду подошёл старик. Они стали активно вести беседу. Как вдруг Эдуард изменился в лице и с грустью в глазах осмотрел всех людей. Когда мы встретились взглядом. Он резко отвёл взгляд. И стал активно спорить, размахивая руками. Из-за их громкости все заметили, между ними искру вражды. Старик обернулся в мою сторону и перекрестился. Он взял свой посох, как трость и ушёл в неизвестном направлении. Всё это время на меня смотрела женщина и ела хлеб. Она будто изучала меня. Почувствовав её пристальный взгляд, повернулась к ней.
- Что-то не так? - спросила я.
- Какое-то странное чувство у меня смотря на тебя. - Какое чувство?
- Мне кажется ты сыграешь главную роль в этой истории... - Что вы имеете ввиду?
- Я думаю, что ты ключ в нашей жизни. А сейчас мы идём в ловушку! - ответила она.
- С чего вы это решили? - удивлённо спросила я. - Посмотри на старца!
Он вдруг неожиданно появился. Постоянно уходит от ответа и какой-то нервный. На самом деле я тоже это заметила. Он со многими при общении отводит взгляд, трёт руки. Это явные признаки лжи. И такое было ощущение, что он что-то замышляет.
- Думаю вы правы! Я тоже это заметила!
- Поэтому будь готова! Ты должна защитить нас от тирана. После этих слов она встала и ушла к своим людям. Где они возле ближайшего дерева развели костёр и ложились спать. Понимая, что сон мне тоже необходим, нашла ближайшее дерево и облакотившись, уснула. Переночевав у дороги, утром мы снова двинулись в путь. Пройдя несколько миль. Увидели в дали много людей. Старики, дети, целые семьи, все они шли в безопасное место в замок Лорда. Я подошла к ближайшему старику и решила спросить, что происходит:
- Извините, куда вы все идёте?
- Ты разве не знаешь?
- Нет, а что?
- Сегодня Джейсон займёт трон!
- Что? - крикнула я.
Ко мне подошёл Фрол, схватил за руку и отвёл в сторону. - Слушай внимательно, мы идём в замок. Но там тебе придётся столкнуться не только с Джейсоном, но и с Павлом. Поэтому мы должны спасти Золанду, пока мой отец будет отвлекать их.
- Ты знал? Почему мне не сказал!
- Я хотел, но когда подошёл к тебе не захотел будить. Ты так сладко спала. А теперь держись со мной рядом. Мы влились в людской поток. Через несколько часов нагнали оставшуюся толпу. Люди брели, потупив взоры, и не отвечали, когда их попытались окликнуть другие. Они шли словно под гипнозом. К полудню мы дошли до ворот замка Лорда. Как вдруг я вздрогнула от крика, резкого и повелительного. Испуганно оглянувшись, увидела маленький отряд. Человек десять здоровенных мужчин, вооруженных мечами и топорами. Возглавлял их Павел.
- Кажется, пожаловали предатели! - прорычал он, переводя взгляд с Эдуарда на Фрола.
- Стойте, где стоите! Сейчас мы покажем вам могущество единственного правителя!
- Он оттолкнул Фрола и занёс над головой Эдуарда свой меч. В нём оказалось силы намного больше, чем было. В его глазах была только чёрная пустота.
- Не трогай его! - вскрикнула я, направляясь к нему.
Фрол уже вцепился в рукоять своего оружия. Удар пришелся мимо цели, лезвие меча глубоко вонзилось в рядом стоящего война. Бросив на Фрола мстительный взгляд, Павел приказал своим людям:
- Взять их!
Я вытащила свой меч. Эдуард и Фрол уже стояли рядом со мной, с оружием. Окружившие нас недруги наступали, грозя топорами и мечами злобно скалясь. Вдруг за нами раздался истошный крик. Люди и войны Эдуарда бросились на противников. Павел решил отступить. Он бросился в сторону замка. Подумав, что он наверняка знает, где находится Золанда, кинулась в след за ним. Настигнув его возле ворот замка. Он с разворота развернулся и толкнул меня к каменной стене. Будто выжидал, когда я буду рядом. Ударившись об стену, мой меч отлетел в сторону. Павел прижал меня, схватив за горло.
- Вот мы и одни! Теперь ты умрёшь! - тихо сказал он мне.
- Не думаю!
Ударив его ногой, бросилась бежать в доль стены замка. Как вдруг он схватил меня и швырнул в сторону. Пролетев несколько метров, упала на землю. Он подошёл ко мне и поднял в воздух словно котенка. Мои ноги болтались на весу. Павел явно хотел моей смерти. Заглянув в глаза, увидела только тьму поглощающую его.
Смерть Лорда.
Я долгое время стояла и смотрела на него. Пока над нами не стало бледно-серое небо, где сгущались тучи. Неожиданно мои ноги стали ватными. Перестав их ощущать, рухнула на землю. В ладонях появилось резкое жжение и я вскрикнула от боли. Это были не те ноющее чувства, как обычно. Они совершенно новые. Из-за этой невыносимой боли, перехватило дыхание. Я стала задыхаться. Павел, тем временем стоял и смотрел на меня. Неожиданно появился перед нами Дмитрий. Он схватил за горло Павла и толкнул в сторону. Тот не удержался и рухнул на землю. Дмитрий испугавшись, бросился ко мне.
- Ханна, что с тобой? - судорожно спросил он.
Я не могла нечего сказать в ответ, я только хрипела. Тут же в голове раздался ещё один, чужой крик. Схватившись за голову, стала кричать. Теперь я задыхалась в собственном крике. Дмитрий обнимал меня с выражением мольбы на лице. Он гладил меня по голове, пытаясь успокоить. Мои ладони жгло, гудело в ушах, в глазах стоял туман. Я не понимала, что со мной происходит. Прижавшись к нему, крик стал стихать, а дыхание восстановилось. Пришлось не много подождать, пока прояснится моё зрение. Оперевшись об его руку, Дмитрий помог мне встать. Только теперь я могла видеть, где мы находимся. Мы стояли всё так же возле стен замка. Только вот Павла не где не было. Близился полдень, небо над головами становилось тёмное, солнце давно скрылось за облаками. Дмитрий смотрел на меня в сметении. Он так же, как и я не понимал, что со мной происходит. Тем временем мы смотрели друг на друга. Пытаясь прочитать мысли.
- Ты делаешь это ради Лео! Я понимаю, но Джейсон хочет убить меня. И кажется, я скоро буду мертва. Ты видел, что со мной происходит! Это ближется мой конец. Каждый раз боль внутри становится сильнее. - сказала я Дмитрию.
- Не говори так. Ты будешь жить. Мы спросим у старца, что с тобой!
- Он предан Джейсону и ты об этом знаешь! Мне сейчас нужно найти Золанду!
- Я знаю, где она! Можно у неё спросить будет.
- Сможешь провести меня к ней? - спросила я.
- Да, я проведу. Но мы пойдём через дворцовый сад. Его не охраняют. - ответил он. - Хорошо.
Мы обошли замок и я увидела тонкую полосу света в форме арки. Деревья вдоль реки вдруг раздвинулись в сторону, открывая нам путь. В арке возникло жемчужное свечение. Дмитрий повернувшись, взял меня за руку.
- Не отставай от меня. Не сходи с тропы и ни с кем не говори. Готова?
Я кивнула, и мы вошли в арку. Нас обволокло туманом. На мгновение я перестала чувствовать землю под ногами и меня охватила паника. Но Дмитрий держал меня крепко.
- Главное - не сходить с тропы, - тихо напомнил он.
Шаг, другой… Через несколько минут мне показалось, что я различаю впереди тропу, заросшую травой, которую заливает лунный свет. Я подумала, что этому никогда не будет конца, как вдруг в ушах что-то загудело. Потом заговорил внутри меня голос, и слова его прозвучали, как гром нарушивший мертвое безмолвие.- Я рядом, не бойся. Неожиданно цвета и звуки разом вернулись, как если бы я вынырнула из воды. Я заморгала, потрясла головой, чтобы прийти в себя, и вновь услышала птичье пение. Мы шли по лесной тропинке среди низких и редких деревьев. Все вокруг было залито мягким светом, как на рассвете. Солнца не было, и я не могла понять, долго мы идём или нет. При этой мысли у меня подкосились ноги, а тело пронзила боль.
- Держись, - сказал мне Дмитрий, когда я привалилась к нему. - Скоро ты отдохнешь, даю слово. Осталось ещё немного.
Мы вышли на луг, пестревший летними цветами, и услышали звонкое журчание воды. Я нашла глазами ручей, питавший озеро. Подойдя к нему опустилась на колени. В кристально прозрачной воде камни на дне были, как на ладони. Я смело сунула руки в воду. В ладони тут же впились ледяные пальцы, так крепко, что я не могла вырваться. В памяти стали всплывать страждущие духи, обитавшие в озере. Мне совершенно не хотелось вытаскивать руки. Наоборот, было приятно стоять у озера, ощущая в них приятную прохладу. Я стала погружаться в сон. Моё тело засветилось синим светом. И в меня стали входить духи озера. Увидев это Дмитрий, бросился ко мне и оттолкнул от воды, но я уже погрузилась в глубокий сон. Дмитрий пытался привести меня в чувства, но всё было напрасно. В дали послышались шаги, Дмитрий оставил меня, а сам спрятался за деревом. Из далека увидев моё тело, ко мне подбежала Золанда и начала осматривать. Почувствовав мой пульс позвала сына. Ким тут же бросился на зов матери. Увидев меня без сознания, потерял дар речи.
- Сынок, нам нужно её спрятать! Чтобы о ней не кто не узнал.
- Что с ней произошло? - спросил Ким.
- Она взаимодействовала с духами в озере. Нечего страшного скоро проснётся!
Ким поднял меня на руки и понёс в след за Золандой в глубь сада. Дмитрий тем временем отправился к Джейсону. Проснувшись, я увидела над собой чистое, голубое небо. По обеим сторонам раскинулись деревья необычной красоты. Рядом со мной сидел Ким. Золанды по близости не было. Неожиданно Ким схватил обеими руками мою правую руку. И я ощутила молнию энергии, пронзившую ладонь. Вскрикнув от боли, Ким будто не заметил этого. И продолжал держать её. Моя рука стала излучать свет. Синий луч бил из ладони и тянулся к нему. На мгновение наши взгляды соприкоснулись.
- Теперь моя жизнь, принадлежит тебе сестрёнка! - неожиданно сказал он мне.
Я смотрела на него с открытым ртом. На моем лице было удивление.
- Откуда ты знаешь? Ведь я сама не давно узнала!
- На самом деле, я тоже не давно об этом узнал. Когда в пещере за мной ухаживали женщины. Они мне и рассказали об моей матери и о тебе. Я был крайне удивлён, когда узнал, что ты моя двоюродная сестра.
- Я тоже удивилась, когда узнала. А сейчас мне нужно остановить Джейсона, он опасен для всех.
- Ты ошибаешься, Лорд Сэм хочет завладеть всем живым, а Джейсон пытается его остановить. Лорд создал армию из тёмных силуэтов.
- Нет Ким, это армия Джейсона, не Лорда.
- Этого не может быть. Моя мать верит Джейсону, значит и я тоже ему верю.
- Что за бред ты говоришь?!
- Ханна это ты бредишь, кажется ты ударилась головой.
Понимая, что Кима мне не переубедить. Решила действовать сама. Поднявшись с земли, моя голова ещё немного кружилась. И я оперлась рукой об дерево. Как вдруг услышала довольно знакомый голос. Это был Павел. Он приближался к нам с быстрой скоростью.
- Кто вы? Это территория Лорда. Вы не имеете права находиться здесь без его ведома.
Ким схватил меня за руку и мы бросились бежать прочь из дворцового сада. Как вдруг нам преградили путь несколько силуэтов. Они окружили нас, не давая нам пройти. Ким превратился в волка и на кинулся на одного из них. Но силуэт был сильнее него. И швырнул волка к моим ногам. Испугавшись за Кима, встала в его защиту. Как вдруг в круг вошёл Павел.
- Мой Лорд ждёт тебя! - сказал он мне.
Рядом со мной волк, начал рычать, оскалив зубы. Я посмотрела Киму в глаза и сделала шаг навстречу к Павлу.
- Хорошо, только не трогайте Кима! - сказала я, делая ещё один шаг.
- Тебе не следует торговаться, ты сейчас не в том положении.
- Я прошу тебя, в память о нашем знакомстве! - Ты не когда не относилась ко мне, как Дмитрию!
Я понимала, чтобы жил Ким, мне нужно было сыграть роль глупой девушки.
- Нет, что ты. Это не так!
- Со мной этот фокус не пройдёт. Отведите волка к матери, а ты пойдёшь со мной!
Я посмотрела на Кима и взглядом показала ему, что всё будет хорошо. Он превратился обратно в человека и его повели в замок. Я же осталась с Павлом. Он сделал несколько шагов ко мне и резко схватил за руку, больно сжимая в своей.
- Твои дни сочтены! - сказал он и схватил меня за шею.
Он стал душить меня, пока в глазах не потемнело. Потом резко убрал руку и я рухнула на землю, хватая ртом воздух. Тяжело дыша, пыталась встать, но нечего не выходило. Как вдруг Павел пнул меня в живот и я скрючилась от боли. Следующий удар пришёлся по лицу, разбив мне верхнюю губу. Почувствовав вкус крови, с отвращением посмотрела на него. Вокруг нас стал окутывать дым. Сквозь него прорывались языки огня. Словно дракон Дмитрий извергал пламя фонтаном. Он стал приближаться к нам. Я не чувствовала страха, мне было уже все равно, умру или останусь в живых. И вновь Павел замахнулся на меня рукой. Не успев ударить, как сквозь него прошло огненное пламя, расплавляя его на сотни мелких крупинок. Я смотрела на огненное существо, в знак благодарности кивнула головой. Подул лёгкий ветер и капли дождя стали спускаться с неба, превращаясь в ливень. Вода стала тушить его огонь и он испарился в воздухе. Будто и не было. На горизонте заметила высокую башню. Дождь к этому времени резко стих. И подойдя ближе, увидела, что на башни, золотистые и серебристые окна без ставень. В окне, на самой верхушке, сидел, свесив ноги, человек и смотрел на дворцовый сад. Я бросилась бежать в сторону этой башни.Приближаясь к замку, люди все также шли на поклон новому Лорду. Кажется церемония скоро начнётся. Так как стражники уже подгоняли людей. Я схватила грязный платок на тележке идущих людей и влилась в толпу. Прошмыгнув во внутрь. Вокруг стояли высокие дома, в центре журчал фонтан, сложенный из гладких белых камней. Здесь находились люди, их было около дюжины, мужчины и женщины. Они наблюдали, как готовились к церемонии пришельцы. Сам замок Лорда находился в нескольких метрах, от этого места. К толпе вышел оратор и начал говорить на не понятном мне языке. Я конечно не понимала ни слова, но его гневный вид и рубящие жесты свидетельствовали о том, чтобы люди расступились по обе стороны. Его голос становился громче, и на площадь выходили все новые стражники. Наконец собралась целая толпа, все со злобой смотрели на людей. Оратор умолк, чтобы перевести дух, и вышел к толпе Джейсон. Он поднял руку вверх и начал говорить:- Мои поданные! Настал тот день, когда был свергнут тиран! Благодарю за вашу поддержку! Обещаю быть справедливым и делать вашу жизнь лучше! С сегодняшнего дня, теперь я ваш Лорд! После такого заявления стражники окружили его и повели обратно в замок. Понимая, что вот мой шанс. Бросилась в след за ними. Горизонт начал алеть, когда шагали по равнине, приближаясь к замку. Как вдруг Джейсон направился в вниз склона. Стражники послушно последовали за ним. Как только я сделала шаг вперёд, меня схватила рука за плечо. - Стой! - сказал мужской голос. Схватив его руку, заломала её за спину. Я крайне удивилась, когда увидела Фрола в форме стражника.
- Прости, я подумала, что ты враг! - сказала я, отпустив его руку.
- Нечего страшного, главное что ты можешь за себя постоять. - ответил он.
- И ты собралась в таком виде пойти за новым Лордом.
- В каком виде? - В платье и каком-то грязном сером платке, похожий на мешковину.
- Да. А в чём мне пойти по твоему? Тут нет магазинов с одеждой, как видишь!
- Что ещё за магазины?
- Проехали!
- Я тебе нашёл форму стражника!
Он пошёл в ближайший куст и принёс форму.
- Откуда ты её взял?
- Вырубил стражников и забрал одежду. Мне было неловко при нём переодеваться, но выбора не было. Надев новую одежду, она оказалась моего размера и мы отправились в след за Джейсоном. Мы спустились за ним в ров. Впереди оказалась круглая, заросшая травой поляна. Со всех сторон громоздились серые стены. В центре поляны из валунов было несчетное количество камней. Лучи уходящего солнца освещали это сооружение. Вдруг кто-то закричал. И к камням вышло огненное существо. Оно словно не замечало нас и встало по середине круга. Подул лёгкий ветер, сдувая тучи. С неба начали падать капли воды превращаясь в мелкий дождь. Постепенно огненное существо стало превращаться в инопланетянина. Окончательно погаснув, перед нами стоял Дмитрий. Увидев меня кивнул головой и показал в сторону стен. Там была небольшая трещина. Он явно хотел, чтобы мы спрятались туда. Надолго думая я схватила Фрола за руку и бросилась в укрытие. Как только мы до бежали, послышался голос Джейсона. Его стражники вели Лорда Сэма к этим же камням. Дмитрий, как маленький ребёнок стоял и смотрел на своего отца. В его глазах была грусть и печаль. Казалось вот-вот и потечёт слеза. Я поняла, что сейчас произойдёт страшное. Джейсон подошёл к Лорду и ударил его по лицу. Дмитрий отвёл голову в сторону, скрывая свою злость. Повторив ещё пару раз своих ударов, приказал своим людям, бросить отца к ногам сына. На лице Лорда не одна мышца не дрогнула от удара Джейсона, что и привело его в бешенство. Тем временем, двое других стражников, уже вели Золанду к камням. Пока Лорд лежал возле сына. Дмитрий, так и не посмотрел на него. Заметив приближающуюся Золанду Джейсон первым подошёл к ней и обнял. Он начал, что-то шептать ей на ухо, словно гипнотизируя. Я так хотела накинуться на этого гада, но меня всё время держал Фрол. И когда Золанде дали меч, я поняла это конец. Дмитрий поднял отца и стал держать его, не показывая не каких эмоций. Было страшно смотреть, как собственный сын присутствует на смертельной казни отца. А какие он испытывает чувства. Мне стало страшно и больно за него. Вырвавшись от Фрола, я бросилась к ним, крича Золанде.
- Остановись, нееет!
На меня только взглянул Джейсон, как в мою сторону бросились бежать стражники. Сзади меня выскочил Фрол, обножив свой меч. Так как у меня не было оружия, я сбила с ног одного из стражников и отняла его меч. Джейсон тем временем бросился в замок, следом за ним направился Дмитрий. Я же преградила путь Золанде к Лорду. Наши мечи соприкоснулись вместе издавая звон. Её взгляд был стеклянным, она явно не понимала, что творит. Я кричала ей, пытаясь привести в чувства, но она меня не слышала. Золанда оказалась сильнее меня. Конечно же я из последних сил пыталась не подпустить её. Как вдруг меня толкнул в сторону Лорд и выхватил меч. Отразив удар Золанды, они начали биться друг с другом. Он отражал и нападал. Этот бой она проигрывала. Боясь за их жизни, я не знала, что мне делать. Фрол сражался один со стражниками. Он был мне не помощником. Неожиданно Лорд выбил оружие у Золанды. Бросившись к ней на помощь. Встала по середине между ними. Это к сожалению помогло ей взять оружие и она пнула меня в бок. Неудержавшись на ногах, я рухнула на землю. Лорд замахнулся, но не успел отбить удар. И Золанда пронзила его сердце. Я стояла белая как снег и дрожала всем телом. У меня был шок. Отец Дмитрия истекал кровью на земле, а Золанда вела себя, как умственно отсталая. Она не понимала даже, где находилась. Вдруг появилось в небе облако. Белый комок на синем фоне. С каждой минутой он становился всё больше. Казалось, что оно мерно пульсирует. Как вдруг сквозь него пролетела птица. Она приближалась все ближе и была необычной красоты. Это был феникс. Внезапно он закричал так, будто его пронзила боль. Которая отдалась в моем сердце. Почувствовав его тревожность, посмотрела в даль, куда он направлялся. Феникс выбрал свою цель и мимолётно превратился в огненную стрелу. Он с быстрой скоростью пролетел надо мной. Да так, что моё горло обожгло нестерпимым жаром. Золанда подняла к небу глаза и отчаянно замахала руками. Будто пыталась остановить его. Я же подбежала к ней, чтобы успокоить и привести в чувства. Как вдруг хлынул ливень. И Золанда резко пришла в себя. Около огненного феникса, вода превращалась в пар. Сзади нас раздался вопль. В нашу сторону приближался огненный силуэт. Он был сверепым и сжигал всё на своём пути. И целенаправленно шёл к нам. Тогда феникс выпустил ещё один крик. Он был настолько сильным, что с носа пошла кровь. Закрыв уши ладонями, я упала на колени. Грянул гром, и огненный силуэт оказался возле меня. Фрол бросился ко мне на помощь, но ему преградила путь Золанда. У меня не было сил подняться и сопротивляться. Поэтому сидела и ждала своей участи. Огненный феникс резко налетел на силуэт. Он зарычал, словно зверь. У которого отнимают его добычу. Из-за смерти отца, он потерял контроль над собой. Поэтому Дмитрий ответил на нападение птицы своим огнём. При столкновении пламени раздалась вспышка, потом оглушительный треск, подобный грозовому раскату, и вместо огня появилось чёрное облако. Неожиданно ветер донёс странный запах. И Золанда громко закричала:
- Ханна, беги! Дмитрий обернулся в мою сторону и увидел, как Джейсон появился по середине поля вместе со своей армией и Лео. В его глазах была злость и ненависть. Понимая, что Джейсону нужна была я. Решила заключить с ним сделку и сделала шаг вперёд. - Джейсон! Отпусти всех, а взамен я пойду с тобой.
- Ты думаешь я тебе поверю?
- Я серьёзно! - ответила я, делая ещё один шаг. - Ты всегда знала, что я за тобой приду, правда? - смеявшись сказал он.
- В последнее время, если честно я только этого и ждала. Когда же ты придёшь за мной! Как вдруг силуэты схватили Фрола с Золандой. Дмитрий направился в сторону Джейсона, пройдя мимо меня. Его переполняли эмоции с которыми самому ему было не справиться. Джейсон умело играл чужими чувствами. Понимая, что он не оставит ни кого в покое. Сделала ещё один шаг в его сторону. Слыша у себя за спиной крики Фрола, и Золанды, не останавливаясь шла прямо. Мне нужно было спасти их любой ценой, даже если на кону стояла моя жизнь. Джейсон всё твердил мне, смеясь: «Иди ко мне, не медли!» Я делала шаг за шагом в его сторону. Мои руки трусились, а тело дрожала. Джейсон выставил вперёд руку и ждал, когда я подойду. Как вдруг Золанда заметила, что-то странное в его руке. Она стала вырываться из рук силуэта. Между ними образовалась борьба. Она громко закричала:- Не позволяйте ей до него дотрагиваться! У Джейсона в руке отравленный нож. Я резко остановилась. И Фрол вступил в неравный бой. Ведь армия Джейсона была больше. Дмитрий схватил своего брата и исчез с поля боя. Джейсон, тем временем стал наступать. Попятившись назад, меня схватил за плечи силуэт. Как-бы я не сопротивлялась, он был сильнее. В руке Джейсона блестело лезвие ножа. И когда он замахнулся, то Золанда схватила его руку.
- Прошу тебя, не надо! Ты же видишь, как она слаба! Что даст тебе, её смерть? Ты и так уже имеешь власть. Остановись!
Джейсон только усмехнулся и оттолкнул её в сторону. Золанда отшатнулась, но удержалась на ногах. Он вновь замахнулся, как вдруг она заслонила меня своим телом. И нож вошёл в неё. От ужаса я закричала " НЕТ". Джейсон оставив нож в её теле, схватил меня за шкирку. Толкнув меня в сторону, рухнула вниз. Золанда получила удар в живот. С её раны сочилась кровь. Хоть рана была не глубокая, по её телу растикался яд от отправленного ножа. К ней подбежал Фрол и начал просить, чтобы она не закрывала глаза, ради своего сына. Он пытался остановить кровь. Но яд распространялся с быстрой скоростью. И за считанные минуты добрался до сердца. Несмотря на попытки Фрола не дать ей умереть, всё было напрасно. Золанда покидала этот мир, прося не дать погибнуть своему сыну. Ведь это была не его война. Она была уверена, что я наследница инопланетной рассы, не дам уничтожить всё живое, ценой своей жизни.
















Погружение в хаус.
Прошло три месяца, как я находилась на острове. Погода стала сухой, а редкие дожди перестали смывать кровь невинных людей. После того, как Джейсон занял престол. Земля стала погружаться в тёмные времена. Теперь когда я хожу по земле, то внимательно смотрю под ноги. Ведь раньше была дорога, а теперь куча сгоревших останков людей. Я шла в пещеру к кузнецу. Мне нужно было проверить готово ли оружие. В глубокой трещине, пронзившей скалу, пульсировало и урчало пламя. Оно озаряло пещеру тревожным светом. От ударов молота стонала вся гора. От этого по моему телу пробегала дрожь. Кузнец неутомимо молотил по полоске металла. Ему можно было дать лет пятьдесят, судя по седине в густой шевелюре, но богатырское телосложение и пылающий взор свидетельствовали, что силы в нем вовсе не убавились. Он не отрывал глаз от дела своих рук, горбясь над сверкающей сталью. Удары молота становились все чаще, громче и резче, сталь из ослепительно белой превращалась в алую. Наконец, кузнец отступил от наковальни и тяжело перевел дух.
- Готово. - сказал он.
По темной пещеры, шла я лёгкой походкой. В моих ножнах светился серебряный меч. Заметив меня, кузнец поднял голову. Среди глубоких морщин сверкнул живой взгляд.
- Ковка завершена. - говорил он тяжко и сурово. - Ты твердо решила?
- Да! - сказала я. - Мне нужно остановить Джейсона.
- Но он слишком опасен для тебя.
- Знаю, но если его не остановить сейчас, то весь мир погибнет.
- Хорошо. Можешь сказать Эдуарду, что оружие готово для сопротивления.
- Замечательно.
- Тогда не будем терять времени. Давай доведем до совершенства твой меч. Я протянула его кузнецу. Он стал молотить по сверкающей стали. Звук метала отдавался в моём сердце. В полу пещеры был вырезан широкий круг, в нем покоилась погибшая Золанда. Закончив с мечом кузнец осторожно опустился на колени и положил его в круг. Он даже во тьме светился и переливался. Я расправила плечи и подошла к нему. С большим усилием подняла меч над головой. Он вновь засветился синим светом. Я почувствовала, как его тяжесть растворяется превращаясь в дым. Раздалось шипение, моё лицо исказилось от боли внутри, но я не издала ни звука. Вместо этого крик вырвался у старого кузнеца. Он взял мою ладонь и пустил кровь. По рукояти побежала струйка вниз, оставляя на белом моем одеянии расплытые алые пятна. Мы стояли в кругу, окруженные паром, валящим от шипящего и холодеющего от крови меча. Мои руки вновь озарились светом, казалось, что меч посылает волны ледяного свечения сливаясь со мной. Круг в каменном полу заполнился сиянием, будто это было солнце, способное растопить лёд. Тут раздался шум и послышались торопливые шаги. В пещеру вбежал инопланетянин.
- Остановись Ханна. - кричал мне Ким.
- Уже поздно сынок, она сделала свой выбор. Только не вступай сюда. - ответил кузнец, останавливая его.
Свет от меча тускнел, и вместе с ним угасали мои силы. Еще немного и единственным источником света в пещере остался тусклый огонек фанаря. Сколько раз я была на волосок от смерти, и все равно привыкнуть не могла. И вот настал тот день, когда моя встреча со смертью неизбежна. Вновь и вновь я ускользала, но беда следовала за мной по пятам. Однако в этот раз все по-другому. Убежать от того, кого боишься не возможно. Можно только вступить в неравный бой с тем, кого ненавидишь. Мою руку пронзила знакомая острая боль. На лице чувствовался холод. Моё сердце забилось так сильно, что его стук оглушил всё вокруг. У меня перехватило дыхание. Борясь с желанием завизжать от страха, я замотала головой, пытаясь разглядеть в темноте хоть что-то. Но нет, вокруг была сплошная тьма, от которой можно было задохнуться. Я была одна, совсем одна закрытая в гробнице Золанды. По всему телу пробежал огонь. Кисть снова задергалась. Заметив знакомый свет меча, который быстро разгорался и набирал мощь. Он разгонял вокруг меня окутувшую тьму. Еще мгновение и всё рассеялось, засияла ослепительная небесная лазурь, а в глаза ударили лучи солнца. Мне виделось ведение. Я была ещё малышкой, бесстрашно бегавшей по темным пещерам и заснеженным полям. Впереди резвились дети, их черные волосы развевались на ветру. При всем старании за ними угнаться, всё же не могла. Потом они резко выпрыгнули из-за валуна, и мы все в троем покатились по снегу, задыхаясь от смеха. А вот резко стало другое ведение. Я уже взрослая девушка и Золанда велела мне собирать ягоды. Мне стало страшно, непонятно почему. Но чем дальше я забралась в гору, выискивая ягоды, тем становилось холоднее. Я наполнила доверху корзинку красными и золотистыми ягодами и побрела обратно. Но где Золанда? Все вокруг почернело, воздух раскалился. В изумлении, едва сдерживая слезы, я подбежала к входу в пещеру, где теперь не продохнуть от гари. Волна жары отбросила меня назад, и я упала кашляя, давясь дымом. Тем временем Ким вошёл в круг и дотронулся до моей здоровой руки. Я повернулась к нему с вымученной улыбкой. Он вывел меня на свежий воздух и усадил на ближайший валун. Оторвав кусок моего платья, перебентовал ладонь. Через некоторое время я пришла в себя и мы пошли обратно в лагерь сопротивления. Перейдя речку, едва ступили на другой берег, как меня охватил испуг. Вокруг клубился дым, от него першило в носу. Огонь не представлял для нас прямой, угрозы, но жар и запах гари обладали, какой-то вещественной силой. Мы посмотрели друг на друга и поняли, что Джейсон скоро найдёт нас. Решив поспешить в лагерь, чтобы всех предупредить, Ким вдруг заметил, что окружающее нас свечение увеличивается, жар становится все сильнее. Вскоре доносившийся спереди треск пожара усилился. Я ахнула и замерла на месте. Перед нами появилась поляна, окружённая тлеющими скелетами беженцев. Люди кричали и падали замертво. Тёмные силуэты исполняли указ нового лорда, убийство не в чём не повинных людей. К сожалению мы не могли помочь им. Поэтому бросились бежать прочь. Низкое небо давило на всех, как тяжкий груз. Сборы нашей группы проходили молча. Мы решили пойти в лесную деревню беженцев. Потому, что быть на одном месте больше недели чертовски рискованно. Наш путь лежал на юг, в сторону замка. С новым оружием и силой, мы должны были остановить злодея. Весь день мы пробирались сквозь чащу, дыша гарью погибших людей. Как вдруг издалека донеслись голоса. Я услышала негромкий разговор. Когда мы достигли подножия холмов, то почувствовали запах гари. Напрягая последние силы двигались вперёд. Высоко в небо тянулся столб дыма, зловеще темный, распространяющий тошнотворную горечь. Дым валил из дыры в скале, края которой походили на черное стекло. Всюду хлопьями лежал пепел. Скала позади дыры, казалось, что лопнула, извергнув обугленные валуны высотой в два человеческих роста. А вокруг чернела мертвая пустота. Земля под ногами была ровная, как тротуар. Мы вошли во внутрь. Постепенно глаза стали привыкать ко тьме. Как вдруг заплясало пятно света. Он падал как бы ниоткуда, казалось, этот зайчик существует сам по себе. Беспорядочно перемещаясь, становясь то круглым, то овальным. Пятно света скользнуло по глазам и появилась фигура. Свет резко исчез. Теперь в пещере раздавалось только тихое дыхание и едва слышное падения капель сверху. В темноте снова блеснул свет, теперь он был явно сильнее и в проеме пещеры, на фоне которого замаячила фигура в капюшоне. Луч света, словно принюхиваясь, начал стремительно рыскать по углам пещеры. В этой пляске таилась, какая-то угроза, тревожное недовольство. Свет снова резко маргнул и погас. Раздался шелест плаща, и фигура парня в капюшоне застыла, смотря на нас. В нём я узнала Дмитрия. Он явно был чем-то встревожен. Несмотря ни на что решили следовать за ним. Как только мы добрались до деревни, которая была не далеко от замка лорда, Дмитрий исчез. Я была бледной, как снег, дрожала от страха. Густой дым валил от развалин, настолько обугленных домов, что уже невозможно было разобрать, что уничтожил здесь пожар. Фрол подошел к месту пожара и осмотрелся. Остальные чувствовали себя не лучше, казалось, все отчаянно стараются оттянуть неминуемую встречу с ужасом. Заметив, как побледнел Эдуард, решила подойти к нему.
- Мы справимся!
- Я в этом уверен, но не хочу, чтобы ты пострадала. - тихо сказал он.
- Понимаю, но по другому его не остановить. Мы прошли весь этот ужас не для того, чтобы сдаться.
- Я не планировал сдаваться. Мой сын, как и я пойдём за тобой до конца. Ведь мы семья.
- Да, мы семья!
Теперь Эдуард познал многое, силу государственной власти и тяжелую ответственность принятия самых сложных решений. Но все же он чувствовал душевную и психологическую тонкость, под которым скрывалась железная сердцевина прошлого простого и определенного опыта. И эта сердцевина взывала к его существованию, требовала переоценки ценностей. Течение мыслей Эдуарда было нарушено звуками пробуждавшегося огня. В дали послышалось движение. Люди начали выходить из леса к нам. Лёгкий ветерок шептал о беспечности и о непрестанном беге вечного времени. Обитатели деревни напрочь забыли о воде. Ведь раньше был дождь постоянно. На небе собирались облака, а сейчас, то и дело гибнут люди. Языки пламени поглощают всё на своём пути. Не давая не единого шанса на спасение. Весь остров стал покрываться хаусом. И только я в состоянии сделать этот выбор, отречься от любви и семьи ради того, чтобы спасти весь мир. Принять самое важное и смертельно опасное решение ради сохранения жизни на всей земле.




Последняя битва.
Ветер усилился, заставив подняться пламя костра. Я сидела рядом с центром лагеря, прислонившись к большому валуну. Запасы еды беженцев закончились. Поэтому голодные люди возле костра рассказывали Эдуарду, что произошло с их деревней, грея руки над огнём. Другие находившиеся поблизости солдаты принялись выкладывать на землю все металлические вещи: мечи, пряжки, доспехи, будто бельё на просушку. Возможно, они надеялись, что с восходом солнце вернётся сила металла. Ночь пахла, как затхлая комната, в которую никто не входил годами. В животе у меня опять заурчало, как же хотелось съесть хоть что-нибудь! Но вместо этого я сосредоточилась на работе, с силой ударяя камнем по мечу. Внезапно в лагере всё смолкло. Воцарилась тишина. Все дружно поднялись и схватили свои оружие. Солдаты один за другим покидали лагерь, чтобы заступить в оборону. Удивительно, но они почти не разговаривали. Наконец Фрол, что-то заметил и выпрямился, схватив один из факелов, поднял его высоко над головой. Сбоку от меня раздалось шуршание. Я взяла свой меч и поднялась. Вдруг воздух заполнился дымом и криками. Ким схватил меня и поволок вдоль дороги, где уже бежали перемазанные сажей беженцы. Их поток напоминал мутные воды реки, несущей обломки потерпевшего крушение корабля. Эдуардвёл своих людей на предельной скорости, на которой только мог. Было слышно, как звенят их доспехи.Людская лавина продолжала катиться через городские ворота к замку. Люди кашляли, цепляясь за свои скудные пожитки, тащили за собой плачущих детей. Как вдруг по толпе беженцев у ворот прокатилась невидимая волна. Она была почти осязаема, словно дрожь. Крики стали напряжённее. Эдуард обернулся и увидел огромные фигуры, снующие в тени ворот. Это были силуэты Джейсона. Они нас загоняли во внутрь словно скот. Со всех сторон громоздились серые стены. В центре был круг из валунов. Вспомнив, что тут уже была с Золандой. Поняла, что эта ловушка Джейсона. А значит среди нас был предатель. Заметив лучи восходящего солнца. Они стали освещать сооружение, словно приподнимая круг из плоских плит наверх. Все пять каменных проемов заполнились светом. Я поняла, что настал мой последний бой. А как он закончится, только зависит от меня. Поэтому прошла через центральный проем в середину круга. Меня сразу осветил золотисто-красный свет. Ну что же "ждать осталось недолго". Я смотрела на товарищей по оружию перед решающей битвой. Мне было тяжело думать о том кому из них суждено умереть, а кому счастливая жизнь. Я вытащила меч из ножен и вокруг меня появилось сияние, но в следующую секунду, разочарованно уронила руку. Так как в дали заметила Дмитрия, он шёл вместе с Джейсоном в своём огненном обличии. Все произошло быстро и внезапно. Вдруг из толпы кто-то закричал. И моя голова резко наполнелась огнем и безудержной злобой. Пламя вокруг нас с ревом било фонтаном, земля пылала, доставляя Джейсону дикую радость неудержимого истребления всего живого. Люди кричали от боли и пададали замертво. Через некоторое время придя в себя, открыла глаза. Потрясённые мои друзья смотрели на Дмитрия с нескрываемым ужасом. Он ко мне приближался быстрее, чем грозовые облака. Бившее во все стороны пламя, рождало в душе людей ужас. Все небо мерцало, а трава чернела на глазах. Я вновь взяла свой меч. Рядом со мной оказались Фрол и Ким. Они готовились принять бой. Но истошный вопль Дмитрия заглушил громовые раскаты. И объятый пламенем, ударил по земле, заставив закачаться валуны. Фрол стал наносить по нему удары один, другой, третий. Но Дмитрий вновь вскрикнул и швырнул его в сторону. Ким сразу же бросился в атаку. Но его также швырнули в сторону Фрола, словно щенка. Приблизившись ко мне, моё лезвие меча раскалилось докрасна и обожгло ладонь. Выронив оружие на землю. С неба посыпались крупные капли дождя. Они тушили огонь вокруг нас. Неожиданно сзади раздался вопль. Эдуард замахнулся на Дмитрия крича.
- Не тронь мою девочку!
Как вдруг Дмитрий резко стал отходить назад. Его пламя постепенно становилось меньше. Казалось, что внутри него боролись две личности. Этим шансом воспользовался Джейсон и пустил своих силуэтов вновь в атаку на беженцев.
Пламя Дмитрия погасло, раскаленные камни в круге остывали под дождем. Земля вокруг была обуглена. Я от надвигающего ужаса прижалась спиной к валуну и ко мне заботливо наклонился Эдуард. Он успокаивал меня. Но чувство тревоги не проходило, я по-прежнему ощущала угрозу. Ким и Фрол сражались вместе с армией против силуэтов Джейсона. Я понимала, что мне нужно подняться и сразиться с новым лордом. Но мой взгляд был прикован к Дмитрию. Как он от боли, кричал и рвал свою плоть. Неожиданно возле него появился Джейсон. Его голос звучал, как удар колокола: четкий, ненавистный.
- Ты всегда знала, что я за тобой приду, правда? - с усмешкой произносил он.
В его глазах была ярость, на развевающемся черном плаще мерцал оранжевый отблеск. Я слышала у себя за спиной крики, но мне было сейчас не до них. Джейсон всё твердил: «Иди ко мне, не медли!» И вот я сделала шаг в его сторону, потом еще один. Не тратя времени на размышление, рванулась вперед и вонзила в его грудь меч. Но я не почувствовала сопротивления. А плащ стал раздуваться всё больше. Я ничего не видела из-за него, меня волокли во тьму и из этой пустоты продолжал звучать полный соблазна голос:
- Ближе, ближе!
- Ханна! - гневный голос Эдуарда достиг моего слуха. Шершавые руки резко оттащили меня назад. Я растянулась на обугленной земле, недоуменно оглядываясь. Вот Фрол, в ужасе смотревший на меня, вот Ким и Эдуард, крепко державший мои плечи, словно я могла оттолкнуть их и броситься к тому, кто жаждал моей гибели. Даже Дмитрий, который уже пришёл в себя встал. И опираясь на руку Фрола, смотрел на меня с тревогой. Вокруг нас продолжалась битва не на жизнь, а на смерть. Люди бились до самого конца. Я встала с земли. Высокая фигура Джейсона по-прежнему маячила. На его лице была глумливая улыбка, он протягивал руку, манил меня:
- Ну же, ударь меня, Ханна! Давай же, сразись со мной!
Я сделала шаг в его сторону и замерла.
- Нет! - я старалась унять дрожь в голосе. - Больше я к тебе не пойду. Сам иди сюда!И вот настало время решающего боя. "Пора". Это слово грянуло в голове, и я шагнула вперед. Меня сопровождал слабый луч, в который превратился мой меч. Он протянулся вдоль руки и проник под кожу. На глазах свет усилился, и вот уже, окутанной свечением с головы до ног. Стал постепенно видеться силуэт Золанды. Я знала, что в это мгновение её видят все. Прищурившись от яркого света. Рука, сжимавшая оружие, задрожала еще сильнее. Так как старец вёл младшего наследника к Джейсону. Он же не теряя времени пронзил ребёнка своим мечом. От этого ужаса закричала с такой силой что, закружилась голова. Мой меч продолжал сверкать, земля сотрагаться. По моим жилам стал бурлить огонь. Во мне стала просыпаться тёмная сила. Дмитрий тем временем увидев смерть брата вырвался из крепкой хватки Фрола и бросился на лорда. Повалив его на землю, они покатались кубарем. Я крепко зажмурила глаза и крикнула. «Нет!» Меч в руке замахнулся сам по себе, и слепо ринулась вперед для удара. Неожиданно почувствовала, как я натолкнулась на преграду, услышала лязг, от камня полетели искры. В уши ворвался истошный, нечеловеческий визг. Джейсон пронзил мечом Дмитрия. Но мой враг уже стоял рядом со мной. Я опустила руки, так как мой потрясенный взгляд был прикован к Дмитрию.
«Ударь! - потребовал голос в голове.
- Не медли!». Но я не смогла поднять меч. По моим щекам текли слезы. На прекрасном лице Джейсона больше не было улыбки, его глаза грозно сверкали. Вдруг моё тело пронзила невыносимая боль, словно из меня вырвали одним махом сердце. Сквозь слёзы просила Дмитрия встать, я не могла поверить, что он мёртв. Потом раздался звук, похожий на высокий, звонкий удар колокола или на последний удар кузнеца по выкованному шедевру. Меч в руке задрожал и рассыпался на бесчисленные искры. После этого настала непроглядная тьма.Все наблюдали за всем происходящим. Когда я бросилась вперёд и до боли сжала кулаки. Я не посмела издать ни звука. Когда нанесла удар, а потом выхватила оружие соперника, как учил меня Фрол. Я замахнулась, чтобы поразить врага в самое сердце, но Джейсон успел поймать мою руку и толкнуть в сторону валунов. Я рухнула на камни. К моему сожалению не смогла сдержать крик отчаяния. Хуже всего было ощущать бессилие. Ким решился на отчаянную атаку и набросился на Джейсона, но был опрокинут на землю одним щелчком, так избавляются от назойливой мухи. Он ещё немного постоял, глядя на нас, своих недругов. На поверженную меня. Его лицо озарила широкая радостная улыбка. Когда края ее доползли до ушей, лицо утратило красоту, зубы заострились, став похожими на волчьи клыки. Глаза превратились в языки пламени, а волосы - в необузданный костер.
Минута-другая и взорам уже не представало ничего, кроме озаренных красным пламенем камней, в ушах замирал язвительный, дьявольский хохот. Джейсон сжигал всё на своём пути. «Все кончено, — подумал Эдуард.
- Что же теперь?» Ему представились языки пламени, разбегающиеся по сторона, горящие деревья и дома. Я же ещё лежала на камнях. Фрол подбежал и увидел на белом лице сожаление и горе. Он обнял меня за плечи, пытаясь успокоить. Но мой взгляд упал на скалу. Из стен тек ручей раскаленной лавы, языки пламени поднимались от поверхности, все выше. Я смогла разглядеть красную полоску у основания. Быстро вскачив на ноги, не став не кого дожидаясь, бросилась прямиком в щель. Когда я уже шагала по тоннелю, надеясь покончить со всем этим. Не обратила внимание, как меня подкараулил Джейсон.

Я пошевелилась. В ушах мерно стучало, мне казалось, что я невесома, что парю в воздухе. Вокруг высились стены серого льда, но льда раскаленного. Из середины пещеры хлестал поток пламени, на ледяных стенах, на каменном полу плясал, помигивал красный огонь. Где я теперь? Помещение было тесное, и его наполнял железный звон. Но я точно знала, что уже бывала здесь. В следующее мгновение заметила кузнечный горн над огненным потоком и все вспомнила. Старый кузнец тут ковал мой меч. Он трудился так самозабвенно, словно на свете ничего не существовало, кроме его молота и ослепительной полосы под ним. Я прижималась спиной к ледяной стене, спина мерзла, лицо же горело от жара, исходившего от горна. Еще несколько мгновений и я вот-вот шагну вперед, чтобы слиться с камнем, со сталью, с огнём. Меня била дрожь, кружилась голова. В каменном кругу лежал мой меч. Он сверкал и манил, как раньше. На мгновение меня пронзил ужас и чувство вины. Как вдруг между камнями вверх рванулся огненный столб, озаряя кроваво-красным светом. Передо мной появился старец с Джейсоном. Я схватила меч и встала в боевую позу. Вокруг бушевало пламя, но его кровавые языки никак не могли до меня дотянуться, я знала, что это Золанда в последний раз защищает. Начав размахивать оружием, наконец-то начала наносить удар за ударом.
«Бей еще!» - скомандовал голос Золанды в голове и я полоснула мечом по дымным завиткам, словно то была плоть Джейсона. Раздался визг, и меня окутал непроницаемый черный дым. Лишь меч в моей руке продолжал светиться, как белый факел. Я прорубала дорогу в дыму и оказалась у высокого валуна. Не зная, как мне быть, отпрянула. Валун высился и я уже протянула руку, чтобы коснуться его поверхности.
- Не трогай! — крикнула Золанда.
Я рубанула по валуну мечом, и он растаял в воздухе. Вместо него перед мной возникла человеческая фигура. Дмитрий! Он тянулся ко мне, чтобы защитить, хотя взгляд его был полон ужаса. Сверкавший в руке меч был единственным твердым и надежным предметом, все остальное вокруг меня непрестанно менялось. Туман стал лесом, и деревья от ударов вспыхивали, как спички. Потом на голову обрушилась волна, рассыпавшаяся на бесчисленных человечков - все, как один, с лицом Дмитрия… Мне оставалось лишь стоять насмерть. Казалось, что несколько ударов достались Джейсону, но противник превращался в ничто, когда рубила его мечом, и принимался дразнить в новом обличье. Я слышала крики ободрения или предостережения Золанды, но я не знала, кто кричит точно. Она или Джейсон? Я даже видела вокруг себя волков с вываленными огненными языками. Они подступали ко мне все ближе, как бы яростно я на них ни разила. Золанда истошно закричала, и они пропали. И вот опять я стою в кругу из плоских плит освещенным светом, а напротив меня Джейсон. По близости лежит Дмитрий истекающий кровью.
- А вот теперь, малышка, мы сразимся. - молвил он.
Размахивая своими пылающими клинками, подступал всё ближе. Фрол заметил, что я жду удобного случая для выпада. Он сжал обеими руками подготовленный меч, если вдруг я промахнусь. Джейсон вскинул вверх руки. Пламя вырвалось из его клинков, метнулось в мою сторону и образовало вокруг меня огненный круг, который держала, подобно тому, как валуны поддерживали плоские плиты. В последний раз посмотрела на тело Дмитрия. И вспыхнула огнём, будто во мне возродился феникс из пепла. Другого шанса уже не было. В мире не оставалось ничего, кроме огня и злобы… Набросившись на него, стала вливать в него свой гнев и пламя. Джейсон начал захлебоваться огнём и я пронзила его мечом в самое сердце. Весь мир взорвался в слепящую белизну. Этого взрыва невозможно было вынести. Потом белизна разом померкла, как затухает задутая свеча, а вместе с ней потухла навсегда моя сила. Я на последнем дыхании, смогла добраться до Дмитрия, чтобы отдать ему свою жизнь. Опустившись к нему, со со слезами на глазах поцеловала. Когда наконец-то увидела, что он дышит, то потеряла сознание и развеялась словно пепел от огня.
Минуло всего четыре дня, а мир так сильно изменился. Дорога, ведущая на восток, была почти пуста, на ней не было людей с оружием, появились лишь возчики и торговцы. Остров начал потихоньку оживать под правлением Эдуарда и его семьи. Да моя семья вернула себе трон, но какой ценой. Ким вернул себе статус вожака белых волков. А вот Дмитрий, так и не смирился с моей и брата потерей. Он не мог больше оставаться на этом проклятом острове и решил найти способ вернутся в наш мир. Ведь в тот день битвы они потеряли не только меня, но и портал в наше время, навсегда. Когда покидали круг плоских плит. Все валуны стояли закопченные, земля между ними была обуглена, эта битва навсегда останется в памяти навечно.












Эпилог.
Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно. Даже когда подобные мысли приходили в голову, я и представить не могла, что все случится именно так. Затаив дыхание, я смотрела на Дмитрия и понимала, что отдать свою жизнь за другого, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно!
Открыв глаза, на меня нахлынули странные непонятные чувства. Все здесь напоминало о моем прошлом. Это мой мир и моя комната. Здесь я встретила любовь всей моей жизни. Всей моей вечности. Дмитрия.
- Ханна, все в порядке? Ты опоздаешь на работу!
- Конечно, мам, уже бегу. У меня столько сейчас воспоминаний, эмоций. Как я смогла выжить после всего?! Как там Дмитрий и остальные? Столько вопросов, но на них нет никаких ответов. Мой путь на остров закрыт, но я не сдамся. Не смотря, ни на что, найду путь к любимому инопланетянину.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 августа ’2022   09:16
Жутковато... и печально
Анонимный

Оставлен: 21 августа ’2022   10:17
ИНТЕРЕСНО!   

Оставлен: 21 августа ’2022   10:49
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft