16+
Лайт-версия сайта

Всё не то, что кажется (Сборник рассказов №2).

Литература / Мистика, хоррор / Всё не то, что кажется (Сборник рассказов №2).
Просмотр работы:
12 октября ’2022   16:41
Просмотров: 2855

Рассказ №1. Однажды на даче

Вера нарушила тишину первой.
- Да, интересная история, но не очень правдоподобная, я больше люблю ужастики из жизни. Настоящие. Это реально страшно.
Вся компания сидела в тёмной гостиной большого холодного дома, где неярко светила старая керосиновая лампа, отбрасывая на стены почти неподвижные тени, и трещала поленьями старая печка.
К поездке за город девчонки готовились целую неделю, и как назло, свет отключили во всем дачном посёлке, едва они успели войти в дом и затащить сумки с провизией.
Пока было светло, они готовили мясо на мангале, таскали дрова для печки, собирали в большом саду поздние яблоки и букеты из ярких осенних листьев, а когда стемнело, переместились в дом и устроившись у печки, стали рассказывать истории.
- Ой, девочки, мы же договаривались без страшилок, - сразу предупредила Вика, подбирая под себя ноги на диване и кутаясь в плед, - и так за окном темень и дубак, в доме тоже, и вы ещё страху нагнать хотите. Не надо…
- Да, ладно тебе, Вик, один раз живём, - возразила Полина, - что тут с нами будет? Охраняемый посёлок, высокий забор, калитка заперта, нас семь бойких девчонок, отобьёмся от любой тёмной силы!
- Я бы не была в этом так уверена, - усмехнулась Марина, - в посёлках знаешь сколько нечисти водится? Природа, стихия, абсолютное и необъяснимое зло. Вон у Машки спросите.
Все дружно посмотрели на Машу. Она сидела стульчике, привалившись к теплому боку печки, в накинутой на плечи куртке, и смотрела в тёмное окно.
- Ма-а-а-ш, расскажешь?
- Девочки, - заныла Вика, - может не надо?..
От неё отмахнулись как от назойливой мухи.
- Вика, прекрати, прям, как маленькая.
- Маш, давай, всем интересно, расскажи.
- Ну ладно, - Маша вздохнула, - слушайте… Моя крёстная Зоя работает в клининговой службе. И вот этим летом постоянная заказчица, позвала её в свой загородный дом помочь на детском празднике. До этого она убиралась только в городской квартире…

Получив, по словам Маши, в мессенджере координаты пункта назначения, в оговоренный день Зоя выдвинулась в путь на своей Тойоте Таурус.
Навигатор показывал сорок километров пути, на тридцатом невидимый штурман увёл машину с основной трассы на грунтовую дорогу, а потом дорога свернула в лес.
Зоя ехала через лес, который становился всё плотнее и гуще, деревья нависали с обеих сторон дороги и ветки безжалостно хлестали машину по бокам.
Внезапно лес закончился. За глухим забором виднелись крыши домов. У высоких ворот она остановилась. Только потянулась к телефону, как ворота вздрогнули и створки с неприятным металлическим лязгом начали медленно расползаться в стороны.
Зоя ехала медленно, с удивлением глядя по сторонам.
Дома следили за ней пустыми глазницами окон. Участки, заросшие травой и кустарником, выглядели заброшенными и жутковатыми. Ни одной живой души вокруг. После детской площадки, с пустыми раскачивающимися качелями на ржавых цепях, у Зои возникло непреодолимое желание развернуться и уехать.
Но больше всего удивляла дорога. Идеально ровная, гладкая, без единой ямки, бугорка или трещины, по ней так и тянуло ехать дальше, куда бы она не вела.
Свернув по команде навигатора на боковую улицу, Зоя заметила у последнего дома по левой стороне фигуру в яркой одежде со связкой воздушных шариков, неподвижно висевших в воздухе.
Она подъехала к дому и клоун в жёлтом комбинезоне, красно-белых полосатых гольфах, рыжем парике с огромной белой нарисованной улыбкой на лице, чуть поклонился в приглашающем жесте и сделал улыбку еще шире.
Зоя припарковалась ближе к краю дороги, и уже протянула руку, чтобы повернуть ключ зажигания, как зазвонил телефон.
Она ответила на звонок и услышала в трубке обеспокоенный голос заказчицы. Та переживала, что гости уже скоро начнут собираться, а Зои ещё нет на месте и спросила не заблудилась ли она. Зоя ответила, что уже приехала, сидит в припаркованной у дороги машине рядом с клоуном.
Сначала в трубке повисла тишина, а потом заказчица спросила, какого клоуна Зоя имеет ввиду.
Зоя уточнила, что клоун в рыжем парике и желтом комбинезоне клоун встречает гостей у калитки.
И тут заказчица срывающимся голосом прокричала в трубку: «Зоя, вы где?! У нас нет никаких клоунов, мой ребёнок их боится до истерики! У него коулрофобия!»
В этот момент калитка открылась и из неё вышел точно такой же клоун и направился к машине.
Зоя включила заднюю передачу и вжала педаль газа в пол. Выруливая на скорости она смотрела в зеркало заднего вида, но краем глаза видела, как оба клоуна бросились вслед за машиной.
Как выехала из заброшенного посёлка она помнила плохо, пришла в себя уже на трассе…

- С тех пор работу в загородных домах и на детских праздниках она больше не берет. И клоунов боится до жути, - закончила Маша.
- Ужас какой, - тихо произнесла Вера.
- Кошмар, - согласилась Полина.
- Ой, девочки, - снова заныла Вика, - мне страшно…
- Да, погодите, вы, - отмахнулась от обеих Марина, - Маш, это ж не всё? Ты самое интересное не рассказала.
- А там что-то ещё было?
- Маша?
- Ну, Зоя - человек здравомыслящий, во всякую мистику не верит, и когда она рассказала мне эту историю, мы с ней долго пытались найти какое-то разумное объяснение, этому случаю: карту изучали, в навигаторе маршрут забивали…
- И чего?
- И ничего… В том месте не было никаких посёлков, сплошной лес. А потом она меня как-то подвозила до дома и попросила в бардачке дубликат ключей от её квартиры взять, чтобы цветы поливать, когда она в отпуск уедет. Я в бардачок полезла, а там книга у нее лежит, мне любопытно стало, я достала, а это Оно Стивена Кинга оказалась.
- И что в этом такого? В моем бардачке самого Кинга можно найти, если хорошенько поискать - хмыкнула Марина.
- Слушайте, девочки, - тревожно встрепенулась Вика, - а я вот тоже в бардачке своей машины, которую купила недавно, книгу нашла…
- Ты про черный Пежо, на котором приехала сюда? – насторожилась Полина.
- Ну, Вика у нас известный хорёк-паникёр, и после Машкиной истории будет теперь собственной тени боя…
Верину речь оборвал неожиданный громкий стук в дверь, от которого все дружно вздрогнули и переглянулись.
- А что за книга лежит в твоём бардачке? – тихо уточнила Маша, глядя на входную дверь.
- Дракула Брэма Стокера…


Рассказ №2. Пропавшие девчонки

Валентина вздрогнула от стука в калитку и пролила кипяток мимо чашки. Она не ждала никого. Глянула в окно на незваного гостя и стянув со стула теплую шаль, бормоча под нос, пошла открывать.
Участковый, помахав перед носом красной корочкой, показал фотографии пятерых девчонок лет двадцати. Не знает ли Валентина кого из них?
— Вроде Маринка с соседней улицы. - она ткнула пальцем в одну. – Остальных не знаю.
— Видели в посёлке кого подозрительного, незнакомого в последнее время?
— Да откуда? Осенью здесь почти никакого, дома у многих летние, круглый год человек пятнадцать-двадцать живёт. Девки-то натворили чего?
— Пропали.
— Почему здесь ищете? не в городе?
— Где пропали, там и ищем. На участке их машины остались, они сюда на прошлых выходных приехали. Родственники с заявлением обратились в полицию. - полицейский делал заметки в блокноте. - Значит не видели и не слышали?
— Нет. Вы к Андрею зайдите, он здесь третью неделю, его калитка с соседней улицы и дом напротив Маринкиного. Может он чего знает. - Валентина показала на дом, видневшийся за забором.
— Там никто не открыл, похоже, в посёлке кроме вас ни души. Если вспомните что-то или увидите кого подозрительного - звоните, - сунул визитку, сел в служебную машину и уехал.
Валентина хмуро посмотрела вслед удалявшейся машины и задумалась. Вернулась в дом, зашла на кухню, порылась в аптечке и сунула в рот таблетку валидола.
Чайник остыл и она сломала три спички, пока пыталась разжечь комфорку.
Чай Валентина пила, не чувствуя вкуса и запаха, поглядывая в сторону соседского дома. Андрей три дня назад обещал, что останется на даче ещё на две неделе.
К обеду небо затянуло низкими тёмно-серыми тучами, но дождь так и не пошёл. Валентина сидела на крыльце и тревожно смотрела на нетронутую миску с едой внизу у ступенек. Рыжик не явился к обеду впервые за три года. А ведь раньше к этому часу уже сидел под кустом смородины и ждал.
И было что-то ещё, что странно беспокоило и волновало, но Валентина пока не могла понять причины.
Осознание, что с утра в посёлке стоит оглушающая, мёртвая тишина накрыло внезапно: ни привычного жужжания газонокосилок, ни звуков пилы или молотка, доносившихся обычно до самых сумерек.
С нехорошим предчувствием она поднялась на второй этаж, глянула на соседский участок и замерла у окна. Чёрная машина Андрея стояла во дворе дома с распахнутыми водительской дверью и багажником.
Часов в семь Валентина вышла на ежевечерний обход участка, дошла до сада, минут десять зазывала кота, в слабой надежде, что тот появится. Кота нигде не было.
Сумерки загустели и она, тяжело вздохнув, пошла к дому.
Вдруг увидела сквозь рабицу забора соседа Андрея и обрадовалась. Он стоял совсем близко, вцепившись пальцами в рабицу. Было холодно и ей показалось странным, что он одет сверху только в рубашку.
— Андрей, ты бы хоть куртку накинул, заболеешь.
— Не разрешайте им в дом заходить, Валентина Григорьевна…
— Кому?
Он показал рукой ей за спину, она обернулась и когда снова глянула в сторону Андрея, у забора никого не было.
— Андрей? – позвала Валентина, но ей никто не откликнулся. – Андрей?!
Дома Валентина на всякий случай закрылась и на замок и на шпингалет. Казалось, что так надёжнее.
Спасть не хотелось, после встречи с соседом пульс тревожно отдавал в голову и тянуло под левой лопаткой.
Когда около полуночи раздался стук в дверь, Валентина дёрнулась и часто задышала, держась за сердце. Она с ужасом смотрела, как провернулся в замке ключ, сдвинулся шпингалет и дверь медленно со скрипом распахнулась.
— Доброй ночи, Валентина Григорьевна. Я могу войти в дом? – бледная, с ярко-красным ртом, хищно улыбаясь, с порога на Валентину смотрела соседская Маринка.

Продолжение следует...








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft