16+
Лайт-версия сайта

Не отпускай меня

Литература / Мистика, хоррор / Не отпускай меня
Просмотр работы:
13 октября ’2022   16:16
Просмотров: 2867

Не отпускай меня
Глава 1
У каждой своя сказка. У каждой свой принц. У каждого свой счастливый или не очень счастливый мир, в котором он живёт.
И я жила в таком мире, полном надежды, любви и мечтаний со своим королём, пока мой мир в одночасье не рухнул.
***
Я открыла глаза и уставилась на белый потолок спальни. Сердце колотилось в груди, и тело покрылось потом. Последние три ночи мне снился один и тот же сон, будто я блуждала по незнакомому мрачному месту, и кто-то преследовал меня. Я никого не видела, но чувствовала, и всё ощущала как наяву. Положив ладонь на лоб, я закрыла глаза и сделала три глубоких вдоха и выдоха, чтобы успокоиться. Посмотрела на вторую половину кровати, но она была пуста. Я села и в висках сразу запульсировало - третье утро подряд из-за тревожных ночей сопровождается головными болями. Осторожно встав с постели, я пошла в ванную комнату, достала из шкафчика пару таблеток аспирина и запила их водой прямо из-под крана.
«Почему мне снится один и тот же сон?» - задавалась вопросом.
Я посмотрела на себя в зеркало - мешки под глазами, бледная кожа, на голове «гнездо». Подумала о том, чтобы тут же залезть под душ, но отложила эту затею - для начала решила найти мужа.
– Куда это ты собрался? - я подкралась к своему любимому со спины, когда он надевал кроссовки в прихожей, и запрыгнула на него, повиснув на шее, - Ммм, как ты вкусно пахне-ешь!
– Эй, осторожнее, маленькая обезьянка! - засмеялся он и понёс меня в гостиную к дивану, - Почему ты не спишь? Сегодня ведь выходной.
– Вот именно, выходной. А ты куда-то собрался! Ай, Саша! - вскрикнула я от неожиданности, когда он резко скинул меня на диван.
– Мне нужно по делам. Всего лишь на час отлучусь, о'кей? - он наклонился и поцеловал меня.
– Угу. - промямлила я.
На самом деле я знала, куда и зачем он идёт - сегодня годовщина нашего знакомства, а также свадьбы. Ровно три года назад мы познакомились и ровно два как поженились. Мужчины… ну не могут они устраивать сюрпризы! Я вот, например, неделю назад приготовила для него подарок, а он, как всегда, всё делает в последний момент.
– Только не задерживайся, хорошо?
– Ни в коем случае, родная. - сказал он, улыбнувшись, и ушёл, захлопнув за собой дверь.
Мы купили этот двухэтажный дом через год после нашей свадьбы. Всё, как я и мечтала: просторные кухня с гостиной, расположенные на первом этаже и выполненные в едином стиле в оттенках бежевого и серого цветов, а также две комнаты для гостей и совмещённый санузел; на втором этаже находятся наша спальня в стиле модерн, санузел, два кабинета - мой и мужа, а также большая гардеробная. Как только Саша ушёл, я встала с дивана и поплелась в душ освежиться.
В животе заурчало, когда я наносила лосьон на тело, поэтому пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. На дверце холодильника Саша оставил записку:
"Завтрак на столе. Приятного аппетита, жена. Твой муж  :)".
Я улыбнулась. Быстро съела всё до последней крошки, вымыла посуду и пошла в свой кабинет. Сегодня мне хочется нарисовать ту часть тела мужа, в которую я влюбилась с первого взгляда - его глаза янтарного цвета - они всегда меня завораживали. И сколько я бы не смотрела в них, в эти яркие, с выраженным золотым оттенком всей радужной оболочки глаза, не могу насытиться ими.
Только я приступила к зарисовке, как тут же Саша прислал мне эсэмэску, что его вызвали на работу и до вечера его не ждать, что ему очень жаль и он очень любит меня. А ещё, чтобы я была в восемь часов вечера в нашем ресторане. В том, в котором мы и познакомились. Я с досадой посмотрела на экран мобильника, отправила ему ответное сообщение о том, что он поплатится за испорченный день, обругала всех начальников и швырнула телефон на кресло, стоящее у окна.
Саша архитектор. Он занимается проектированием здания для каких-то сливок общества. Им конечно по барабану, что сегодня законный выходной. А мне плевать, что они считают себя элитой, и я бы с радостью послала их далеко и надолго. Но Саша не хочет терять таких клиентов, тем более они платят ему немаленькие деньги. Но почему именно сегодня его вызвали?!
Я взяла, карандаш и начала делать наброски. Сначала контур глаза, потом ресницы, радужную оболочку, зрачок и блик.
Благо за рисованием время пролетело незаметно и, удовлетворившись результатом, я начала собираться на встречу со своим мужем. Надела приталенное платье бежевого цвета до колен с кружевным чёрным верхом и рукавами в три четверти. Перерыв всю гардеробную, отыскала туфли лодочки на шпильках в тон платью. Сделала укладку крупными локонами и нанесла макияж. Я скептически посмотрела на себя в зеркало, и в этот момент меня напугал звук, доносившийся из ванной. Неприятно-шаркающий звук доносился прямо из-за закрытой двери. Пытаясь идти как можно тише, я подошла к ней вплотную и прислушалась - тишина.
«Показалось?»
И снова кто-то начал царапать дверь. Я потянулась к ручке двери, повернула её, стараясь быть как можно тише, и приоткрыла дверь.
– Мя-я-у! - из ванной вышла кошка и начала тереться о мою ногу.
– Маша, ты меня испугала. Как ты здесь оказалась? - я присела и погладила кошку. И чего это я вдруг испугалась? Должна же была догадаться, что это кошка. Наверное, сказываются тревожные и беспокойные сны, - Пойдём, наложу тебе поесть.
Я взяла Машу на руки и пошла на кухню.
Мы с Сашей подобрали её ещё котёнком на улице, когда гуляли по ночному городу. Она была истощённая, мокрая и грязная. Теперь же Маша большая красивая, серо-белого окраса кошка.
Я налила в миску воды, достала сухой корм из шкафчика и насыпала его в другую тару.
– Кушай. - сказала я кошке, погладила её и пошла за клатчем.
Я вышла из дома и такси, вызванное заранее, уже ожидало меня. Машина везла меня к любимому, и я предвкушала встречу с ним, как будто не видела его целую вечность. Мы мчались по улицам города, освещённого уличными фонарями, неоновыми вывесками и светом из окон домов, торговых павильонов и кафе. Таксист высадил меня на противоположной от ресторана стороне улицы, где и пешеходных переходов даже не было. Я посмотрела в окно, которое занимало большую часть стены, и увидела любимого, сидящего за столиком, тем самым, за которым мы и провели наше знакомство. Потом посмотрела по сторонам и, убедившись, что машин нет, побежала к главному входу. Вспышка яркого света фар, визг шин, я оглянулась: на огромной скорости на меня мчалась машина…

Глава 2
Я зажмурилась от страха, и ноги онемели так, что не могла даже сдвинуться с места. Говорят, что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь, но у меня кроме страха не было ничего. Прошло несколько секунд, прежде чем я открыла глаза. Машина, которая летела на огромной скорости, проехала мимо и остановилась в нескольких метрах позади меня, чудом проехав мимо и не задев. Я с облегчением выдохнула и повернулась к ресторану, но боковым зрением заметила, что к автомобилю начали подбегать люди.
«Интересное дело: чуть не сбили меня, а народ помчался к автомобилисту». - подумала я и побежала ко входу.
Мне всегда нравилось это заведение в стиле неоклассики. Свобода пространства, высокие потолки, отсутствие ярких красок - всё, как я и люблю. И еда приличная. В окно, которое занимало большую часть стены, я видела, как Саша встал из-за стола, смотря в мою сторону, но на лице была не радость, а беспокойство. Ну, его можно понять, я опоздала минут на двадцать. Но я уже придумала, что скажу ему, если он начнёт возмущаться моей непунктуальности: «Это тебе ответ, дорогой, на то, что ты оставил меня одну на целый день в нашу годовщину».
Как всегда он был неотразим: классические чёрные брюки и белая рубашка, которая подчёркивала его узкую талию и широкие плечи. Я позволила себе полюбоваться им ещё несколько секунд: его янтарными глазами, причёской, которая была взъерошена, скулами и губами.
«Мой король, - подумала я, - чертовски красив!»
Саша также, не отрывая взгляда от окна, пошёл к выходу, а на лице играла такая гамма эмоций, что я не понимала, что с ним, вдруг, случилось? Помахала ему рукой, чтобы успокоить, что я уже здесь, бегу к нему, крикнула его имя, но он не повёл даже ухом.
«Наверное, из-за переживания просто не услышал».
Я подбежала и остановилась возле него, когда он, открыв дверь, замер на пороге.
– Привет, дорогой! Прости, что опоздала, я честно пыталась собраться быстрее, - тараторила я, не замечая, что он и не смотрит на меня вовсе, - но так как ты оставил меня в такой день, считай, что…
– Нет, нет, нет. - почти шёпотом произнёс он.
– О чём ты? - в недоумении спросила я, - И куда ты всё время смотришь?!
– О, нет! Не может быть! - с мольбой выкрикнул Саша и побежал к машине, которая несколько минут назад чуть не задавила меня.
Я обернулась ему вслед и увидела, что у машины скопилась толпа людей. И чьи-то до боли знакомые ноги, выглядывающие из-за колёс машины. Саша протискивался, толкая всех на ходу, и кричал, чтобы дали ему пройти.
– Скорую! Вызовите скорую! - умолял он.
Только тогда я заметила, что что-то изменилось вокруг. Я обвела взглядом улицу и поняла, что она потускнела: пропал яркий свет фонарей и неоновых вывесок; здания, которые были выкрашены в яркие цвета стали блёклыми. Откуда-то взялся туман, окутывающий мрачную улицу. Но в тот момент меня это мало волновало. Я беспокоилась за своего мужа.
Любимый подбежал к девушке, которая лежала на дороге, не подавая признаков жизни. Он упал на колени, обнял её и начал кричать и выть не своим голосом, раскачиваясь вперёд и назад.
Я не хотела верить, не желала видеть, кого Саша держит на руках. Мне хотелось возмутиться, почему он так упивается горем по незнакомой девушке. Я пошла медленным шагом к толпе.

Глава 3
Неуверенно делая шаг за шагом, я приближалась всё ближе и ближе. Я понимала, что от волнения моё сердце должно биться с невероятной скоростью, словно барабанная дробь, но не чувствовала его. Приложила руку к груди, но там была глухая тишина.
«Что же это?»
Я подошла совсем близко и увидела, что девушка, которую Саша держит в объятиях - и есть я. Мне стало плохо, было ощущение, что я вот-вот потеряю сознание. Я не хотела верить, мне казалось, что это чья-то злая шутка, чей-то неудавшийся розыгрыш. Но любимый плакал, кричал и умолял о помощи.
– Вот же я, любимый! Ну же, посмотри на меня! - просила я его, но он не слышал. Мне хотелось рыдать, и я рыдала, но не было слёз.
Оглушительным воем сирены приближалась скорая помощь. Только тогда Саша немного успокоился, и в его взгляде появилась надежда. Из скорой выбежала бригада врачей и, растолкав народ, принялась за спасение моего тела.
– Она совсем не дышит! И я не чувствую её пульса. - говорил Саша в отчаянии, отползая от меня.
Я смотрела, как врачи окружили меня, пытаясь вернуть к жизни, и ждала возвращения своей души в тело.
– Бедняжка! - сказал парень лет двадцати пяти, по-видимому, своему другу, - Наверное, не выживет. Жаль парня, такую жену потерять.
– Да. Красивая была. - согласился тот.
– Что вы такое несёте?! - со злостью крикнула я, но, разумеется, они меня не услышали.
Я не хотела умирать, ведь мы только начали жить с Сашей. Мы поклялись в день нашей свадьбы:
«И даже смерть не разлучит нас».
Так как же я тогда могу умереть? Нет, нельзя!
– Ну же, помогите мне! - умоляла я в отчаянии.
– Есть слабый пульс! - сказал один из врачей.
Я взглядом обвела улицу и увидела чёрный силуэт, похожий на тень, но только он был объёмным. Существо шагало в мою сторону, протянув руку. От ужаса я не могла сдвинуться с места и вместо того, чтобы бежать, смотрела в его тёмные глазницы, не отрывая взгляда, словно меня загипнотизировали. Оно подошло ко мне совсем близко, взяло меня за локоть и повело в сторону, удаляя от толпы. Куда я иду и зачем, меня не волновало - все мысли улетучились. Но какой-то крошечной частью моего подсознания я всё же понимала, что мне нельзя уходить. И тут услышала родной голос:
– Держись, любимая!
Я обернулась. Моё тело положили на носилки и понесли к карете скорой помощи, а рядом шёл Саша, держа меня за руку. Он поцеловал меня в губы, перед тем, как моё тело погрузили в машину.
– Ох! - я почувствовала его прикосновение и дотронулась пальцами до своих губ.
Оцепенение тут же прошло. Я посмотрела на существо, которое шло впереди меня и влекло за собой, а потом снова на любимого.
– Я не сдамся. - прошептала Саше и высвободила руку из тисков существа, - Не пойду с тобой! - сказала, повернувшись к нему.
Он оскалил зубы, похожие на тень, подошёл ко мне и снова попытался схватить меня за руку, но я попятилась от него. Он прибавил шаг, но я уже бежала в ресторан, в котором мы с мужем должны были отпраздновать нашу годовщину. Зачем побежала именно туда? Можно ли вообще убежать от этого существа? Что мне дальше делать и как вернуться в своё тело? Я не знала ответы на эти вопросы, но понимала, что мне нужно спрятаться от страшной тени.
Забежав в ресторан, я закрыла за собой стеклянную дверь и стала всматриваться в окошко - тень стояла неподвижно по другую сторону дороги, и я чувствовала на себе её взгляд.
– Не нужно бегать, Вита. - спокойно произнёс мужской старческий голос.
Я обернулась и увидела пожилого мужчину в чёрном костюме. Его лицо было осунувшимся, седина покрывала всю голову, но, несмотря на это, в нём чувствовалась какая-то сила.
– Кто вы? - задала я вопрос, который первым пришёл мне в голову.
Он усмехнулся:
– Всегда одни и те же вопросы. Я жнец. И я пришёл за тобой. - он начал медленно идти в мою сторону, опираясь на трость, хотя совсем и не хромал.
Я обвела взглядом зал ресторана в надежде, что хоть кто-нибудь посмотрит в нашу сторону, но никто нас не видел.
– Но я же не умерла!
– Умерла.
– Нет, не умерла! Я видела, как меня увезли на скорой.
– Это лишь вопрос времени. Перестань бегать, Вита, и дай мне руку. Тебе не место здесь.
– Ошибаетесь, моё место рядом с Сашей! - безнадёжно говорила я и пятилась от него.
Прислонившись спиной к окну, я отчаянно пыталась убедить жнеца не трогать меня. Он приближался всё ближе и ближе, уверенно, с грацией, плавно, словно парил в воздухе.
– Но я не хочу идти за тобой! - плача без слёз, сказала ему.
– Здесь никогда не спрашивают, чего вы хотите. А я должен сопроводить тебя. - спокойно проговорил он и протянул мне руку.
Я зажмурилась, понимая, что настал конец. Куда попаду? Что будет дальше? Мучительные вопросы всё всплывали в голове. Я не стала протягивать ему свою руку, а лишь пыталась найти выход из сложившейся ситуации.
Жнец усмехнулся, развёл руки в стороны и из его груди полился мягкий белый свет.
– Не бойся, просто подойди ближе и прижмись ко мне. Через меня ты попадёшь в предназначенное тебе место.
Но как не бояться неизвестности? К тому же, это был не самый большой мой страх. Больше всего я боялась оставить любимого. Мне было невыносимо думать о том, через какие страдания он будет проходить, если я умру.
А свет разливался всё больше, окутывая меня. Но в это мгновение открылась входная дверь ресторана, и оттуда выглянул мальчик лет двенадцати. Он резко схватил меня за руку и потянул за собой в дверной проём.
– Быстрее! За мной! - крикнул мальчик, и я нырнула за ним…

Глава 4
Вместо привычной улицы, мы оказались в небольшой детской комнате. Она была оформлена в бежево-коричневых тонах, по обе стороны окна стояли небольшие шкафы светло-бежевого цвета, справа у стены - кровать, а напротив стол. Над ним висели медали, а ещё выше грамоты за спортивные достижения в различных соревнованиях. Комната была уютной, но в ней явно никто не жил. Я поняла это по слою пыли на мебели.
– Где мы? - спросила я.
– В моей комнате.
– Но как мы здесь оказались?
– Я давно живу в этом мире и научился открывать нужные мне двери. - мальчик пожал плечами.
– Нужные двери? Давно живёшь в этом мире? Что это значит? Ты… мёртв? - последний вопрос мне дался с трудом.
– Ты задаёшь очень много вопросов.
– Прости, но я просто пытаюсь понять, что происходит. Сколько ты уже находишься тут? Жнец пришёл за мной почти сразу же после того, как меня сбила машина. Почему же он не забрал тебя до сих пор?
Он взял меня за руку:
– Пойдём, я покажу тебе.
Мальчик открыл дверь комнаты, за которой была непроглядная тьма. Я засомневалась, стоит ли идти за ним, ведь тьма всегда пугала меня.
– Ты уверен, что нам стоит туда идти?
– Конечно, - улыбнулся мальчик, - доверься мне.
Я кивнула. Ну да, а кому я ещё могла доверять кроме него? Выбора-то особо у меня и не было. Прежде, чем шагнуть во мрак, я зажмурилась. Мы начали переступать порог, и в этот момент я споткнулась об него и распласталась уже в гостиной. Пока я поднималась на ноги, парнишка хохотал надо мной.
– Впервые видишь, как люди спотыкаются? - улыбнулась я.
– Нет, а вот как спотыкаются призраки - да!
Улыбка медленно начала сходить с моего лица. Как я могла забыть, что не принадлежу сейчас своему телу, что Саша страдает там, сидя со мной, точнее с моим телом, в больнице?
– Ладно, прости. - сказал он, увидев выражение моего лица, - Я не хотел тебя обидеть. Это мой дом. - он обвёл взглядом гостиную, - Мы не можем здесь ходить как в обычном мире из комнаты в комнату. Только открывая дверь и представляя себе то место, куда хотим пойти, мы сможем попасть туда.
«А, ну это проще простого». - подумала я.
– Но не думай, что это так легко. - как будто прочитав мои мысли, сказал он, - Поначалу это даже будет невозможным. Нужно сосредоточиться только на своей цели и больше ни о чём не думать. Любая мысль, которая промелькнёт в голове, тут же помешает тебе. А вы взрослые всегда много думаете…
– Ох! - от неожиданности сказала я, когда сквозь меня прошла женщина. Ей было лет сорок, и её лицо отражало глубокую печаль.
– Это моя мама. - с тоской сказал мальчик, - Не хочу оставлять её совсем одну, именно поэтому я остался здесь. Жнецы постоянно приходят за мной, но я убегаю.
Я посмотрела на эту женщину, пребывающую в скорби. Несмотря на её возраст, она выглядела старой, хрупкой, истощённой горем. Морщины покрывали её лицо, а большинство волос были седыми.
– Как это случилось? - спросила я, повернувшись к нему, - В смысле, как ты умер?
– Я не послушал маму. Она сказала не лазить по заброшенному дому, что находится через дорогу. Я залез на чердак, и доски подо мной сломались. - парнишка опустил голову, и мне показалось, что он заплакал, - Она до сих пор винит себя в моей смерти. Но виноват-то только я! - крикнул он и с силой снёс со стола рамку с его же фотографией.
Рамка перелетела через всю гостиную, чудом не задев его маму, и разбилась у окна. Она вскочила с дивана и начала оглядывать всю комнату, повторяя одно и то же имя:
– Марк! Марк! Марк, это ты?
– Как ты это сделал? - спросила я его.
– Упорные тренировки. Пойдём отсюда, не могу смотреть как она страдает. - он открыл дверь и вошёл в неё. Прежде чем последовать за ним, я взглянула ещё раз на женщину - она стояла посреди комнаты и плакала, вновь и вновь повторяя имя сына. Я почувствовала, что плачу… но только без слёз.
Я вошла в дверь и оказалась на крыше многоэтажки. Мальчик сидел на краю крыши, свесив ноги, и тихо плакал, спрятав лицо в ладони.
– Значит ты Марк? - спросила я и села рядом с ним, - А я Вита. Приятно познакомиться. - я улыбнулась, пытаясь хоть как-то отвлечь его, и протянула руку.
– Взаимно. - сказал он, подняв голову, - Мне то уж точно приятно. Я ведь тут давно и всегда один.
Я посмотрела вниз, где люди казались мелкими пятнышками, снующими туда-сюда, где скопилась пробка машин, где жизнь продолжала кипеть и с досадой подумала, что мне может и не представится возможным вернуться обратно.
– А у нас сегодня с мужем годовщина. Меня сбила машина, когда я перебегала дорогу к ресторану, где мы должны были встретиться.
– Ну и жесть.
– Угу. Марк, ты знаешь, как мне вернуться в своё тело?
– Ты не сможешь, пока не научишься открывать двери.
– Тогда научи меня, пожалуйста!
***
День за днём Марк пытался научить меня открывать нужные мне двери. Я сосредотачивалась, напрягалась, пыталась освободиться от всех мыслей, но ничего не выходило, а Марк только подшучивал надо мной.
– Сейчас ты хочешь испепелить взглядом мою дверь? Ещё чуть-чуть и у тебя кровь из носа пойдёт. Вита, ты меня извини, но такое чувство, что ты сидишь на толчке! - всё подтрунивал он надо мной.
– Ты мне не помогаешь! - злилась я, но больше не на него, а на себя.
– Я объяснил тебе, что нужно делать, а дальше сама. Больше я ничем не могу тебе помочь.
Прошла неделя, прежде чем у меня стало что-то получаться. Я смогла попасть в родительский дом, на крышу какого-то здания и в магазин у дома, где мы жили с Сашей. Но мне никак не удавалось попасть домой, в свой кабинет, где я последний раз рисовала любимого. А чтобы возвратиться в своё тело, Марк сказал, что нужно пройти через своё самое страшное воспоминание. Я боялась. Не хотела проходить через этот ужас. Но я настраивала себя, готовила, потому что была уверена, что ради любимого смогу пройти все испытания.
– Сколько прошло времени с твоей смерти? - спросила я Марка, когда мы прогуливались в лесу, в который попали через открытую мною дверь.
– Ну, я умер осенью две тысячи девятнадцатого года.
– Ого… и ты не задумывался пойти со жнецом? Не смотри на меня так, о'кей? Я просто спрашиваю.
– Я же сказал, что не хочу оставлять маму. Когда она, наконец, придёт в себя, то я уйду.
– Но она не сможет прийти в себя, если ты и дальше будешь швырять по комнате предметы. Она чувствует, что ты рядом. И вообще, твоя мама тоже когда-нибудь умрёт, разве тебе хочется наблюдать за тем, как она будет стареть, как переживает эту боль снова и снова? Не лучше ли уйти и ждать её в лучшем мире?
– Я не хочу больше говорить на эту тему! И вообще, сама-то ты не очень стремишься нырнуть в объятия к жнецу. - Марк взял в руки сосновую шишку и кинул её.
«Как же он это делает?» - задавалась я вопросом. Попробовала поднять веточку с земли, но она прошла сквозь мои руки.
– Ну, я не умерла. Меня увезли на скорой. Я предполагаю, что нахожусь сейчас в коме. И надеюсь, что Саша не будет отпускать меня до последнего.
Марк не проронил больше ни слова. Он ходил и ходил по лесу, как будто что-то искал. А я петляла за ним. Я решила, что когда мы вернёмся в его комнату, то постараюсь открыть дверь в своё самое страшное воспоминание. Прошла уже неделя, и нужно было торопиться - чем больше я оттягивала, тем меньше шансов было на моё спасение.
– Нашёл! - крикнул он.
Я подняла голову и увидела посреди леса белую дверь. Он запрыгнул в неё и она начала медленно закрываться.
– А как же я? - крикнула ему, но ответа не последовало, - Вот же засранец! - пробурчала я и побежала изо всех сил. Мне удалось запрыгнуть в последний момент, и дверь тут же захлопнулась за мной.
– Марк, честное слово, если б я могла, то запустила бы в тебя чем-нибудь! - с раздражением сказала я.
Но мальчик ничего не ответил, лишь стоял и смотрел в одну точку.
– Слушай, извини если… - я не успела попросить прощения, за то что лезла не в своё дело. Из тени угла вышел жнец, от которого я убежала из ресторана.
– Хорошо, что вернулись. - голос его был спокойным, но властным, - Настало время прощаться с этим бренным миром и пойти со мной. Вам обоим.
Я стояла, и от страха меня выворачивало наизнанку. Каждой клеточкой своей души мне хотелось вернуться к Саше, и когда я была уже на пути к этому, о мысли сдаться не было и речи. Но вопрос был в том, как победить в этой схватке? Я в отчаянии посмотрела на Марка, а он посмотрел на меня, улыбнулся и подмигнул. Марк резко открыл дверь и толкнул меня в проём.
– Беги! - крикнул он.
– А как же ты?! - позвала я, проваливаясь в бездну.
– Ты права. Я оставлю маму, дам ей покой! - сказал он и дверь начала закрываться.
Я успела увидеть, как Марк подошёл к жнецу, из груди которого лился белый свет, и исчез в нём. Но ещё заметила, что тень, похожая на ту, которая была у ресторана, нырнула за мной.
Я оказалась в длинном коридоре, полным дверей и освещённом ярким белым светом. Понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть к нему. Оглянувшись, я увидела, как ко мне приближалась тень. Я бежала от неё, на ходу дёргая дверь за дверью, но ни одна не поддавалась мне. Бесконечный коридор, нескончаемое количество дверей, которые не хотели открываться, привели меня в отчаяние. Силы начали покидать меня, и я остановилась. Я подумала о Саше, и попросила у него прощение за то, что готова была вот-вот сдаться. Но в подсознании тут же зазвучал его голос: "держись, любимая!". Я посмотрела в сторону тени и увидела, что она находится на большом расстоянии от меня. Вспомнив, чему учил меня Марк, сосредоточилась, отбросила все мысли, представила любимое место, дёрнула ручку и дверь открылась…
Продолжение на ЛитРес)
Свидетельство о публикации №423165 от 29 октября 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft