16+
Лайт-версия сайта

Ночной шорох

Просмотр работы:
04 ноября ’2022   08:34
Просмотров: 2679

Тёплый майский вечер подходил к своему неминуемому завершению, окутывая воздух неповторимой свежестью хвойных лесов, что окружали деревню. Кто-то из соседей давно уже затопил печь, создавая неповторимый запах дыма. Небесная пелена, окутанная звёздным скоплением, вырисовывала ковши медведиц, на расстоянии миллионов километров над землёй.
Выйдя на улицу, насладиться тишиной и прекрасным видом перед сном, я отказывался думать. Я не желал думать ни о том, что было, не было мысли ни о том, что когда-то будет. Было мне безразлично и на людей, кто приходил ко мне в жизнь, и тех, кто уже ушел, и даже всё равно на тех, кто со мной остался до сих пор или на веке. Я просто не думал ни о чём и не о ком. Был только я, и я было только сейчас. Прикурив сигарету, я оглядел темноту вокруг и понял, что счастье вокруг меня сгущается туманом.
Через секунду услышал я шорох за забором своим. Будто что-то роется в помойке у соседей, ища пищу, чтобы выжить. Может кошка, может быть собака, или зверь лесной забрёл в деревню, после зимней спячки. Я лениво достал фонарик из кармана, чтобы дать себе ответ, на вопрос, что за зверь такой явился к нам в деревню. Направив фонарь на зверя, а затем включив его, я увидел зверя, совершенно не того, что должно существовать в реальном мире. Это был монстр, за два метра роста, ровно стоявшего на задних лапах, с горящими глазами и мордой кабана, чьё рыло короновали два огромных клыка. А из ноздрей валил густой пар, как будто он курил вместо меня, пуская клубы сизого. Я замер на месте, в страхе боясь даже вздохнуть. А оно смотрело на меня, словно гипнотизируя меня, не хотело моего побега, пока я не буду им растерзан и съеден.
Но, порыв свежего ветра отрезвил меня, вернув в сознание, и я тут же бросился бежать в свой дом, забыв о сигарете во рту моём. Торопясь, закрывая двери на все замки трясущимися руками, я на ходу вспоминал все те молитвы, что когда-либо знал. Сердце бешено стучало, что я думал умру если не от лап ужасного монстра, так от разрыва сердца точно. Закрывшись в доме, я судорожно искал телефон для вызова помощи, но увы, я так и не нашел его во всём доме. Всю ночь проведя без сна, в тревоге, молясь о грешной своей душе, я слышал, как монстр ходит возле дома, ища удобный случай выхватить меня на улицу и расправиться со мной.
Лишь на утро, с первыми лучами солнца оно ушло вглубь лесов, скрывшись из деревни и глаз людей. А я на участке у себя увидел лишь его ужасные следы, как напоминания о ночи страха и блаженства.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft