16+
Лайт-версия сайта

Госпожа Люцифер

Литература / Мистика, хоррор / Госпожа Люцифер
Просмотр работы:
05 декабря ’2022   01:44
Просмотров: 2606





Госпожа
Люцифер





Непроглядная ночная тьма окутывал собой, по обыкновению, просторную комнату Кая. Неожиданно, по комнате пронесся лёгкий холодный ветерок, разбудив парня. Он открыл свои большие карие с поволокой глаза и ощутил странное предчувствие. Ему показалось, что в царивший вокруг мрак проник лучик света. Он встал с кровати и медленно подошёл к окну. Отодвинув занавеску, он увидел, что на улице идёт снег. Это вызвало у него лёгкую по-детски наивную улыбку. Белая вуаль успела укрыть фонари, лавочки, ветки деревьев и крыши машин, осветив все вокруг своим сиянием. Он понял, что именно этот свет развеял тьму в его комнате.
- Снег ... - тихо произнес он. - Я люблю первый снег. Он непременно принесет в мою жизнь нечто особенное. И сегодня я буду ждать с этим сюрпризом встречи, чем бы они ни было.
Кай вернулся в свою постель, но уже не смог уснуть. Предвкушение чего-то особенного не дало ему сомкнуть глаз ни на минуту. Вскоре, уже надо было вставать.
Парень торопливо оделся и поспешил к машине, забыв даже поесть от волнения накрывшего его с головой. Но едва он сел в салон машины, как его дверцу открыла запыхавшаяся гувернантка и протянула пакетик с едой:
- Молодой господин, вы забыли ваш обед.
- Не стоило так бежать, я бы точно не умер с голода. - улибнулся он.
- Приятного дня! - пожелала ему пожилая женщина, всё ещё задыхаясь.
Это был выпускной класс старшей школы и Кай старался не пропускать занятия, чтобы с отличием закончить школу и его отец был доволен. Ему не нравилось, когда люди говорили, что он добился чего-то из-за денег его семьи, он отчаянно пытался доказать, что и сам способный молодой человек. Помимо школы, он серьезно занимался игрой на фортепиано. Для него это занятие было не просто гонкой за достижениями, а настоящей отдушиной. Только наедине с инструментом он мог забыть о своем строгом отце, смерти матери и бесконечном одиночестве. В школе он ни с кем не общался , но одноклассники боялись задевать его из-за высокого статуса их семьи. В перерывах между занятиями он играл на школьно рояле или гулял на крыше. Мало, что его радовало в той жизни, которой он жил, лишь такие вещи, как первый снег или утренняя звезда, которой он любовался , просыпаясь по ночам из-за бесконечной бессонницы.
Он вышел из машины, как всегда одетый во все чёрное и его мрак осветил яркий свет. На его длинные ресницы упала снежинка. Когда он моргнул, она растаяла и скатилась по его щеке. И он заметил в нескольких метрах от себя девушку, которую никогда прежде не видел. В то самое мгновение он понял, что именно она была тем светом, который ослепил его взор. Он стоял, как вкопанный, не в силах пошевелиться. А она изящно прошла мимо, даже не заметив, что он так откровенно ее разглядывает.
- Это новенькая! - пробудила его, словно ото сна Роза- единственная девушка, с которой он иногда общался только потому что она была старостой класса и передавала ему информации о важных школьных мероприятиях.
- Кто?- холодно ответил он.
- Можешь не притворяться! Я видела, как ты на нее пялился.
- Ее глаза подобны небу.
- Только ты можешь говорить подобные глупости. Она всего лишь иностранка и ее внешность нетипична для нашей местности. Ее отец простой врач. Странно, как она вообще попала в нашу школу... Говорят, у нее очень хорошие оценки. Если она не окажется выдающимся талантом, я буду разочарована. Неужели, в нашей школе могут учиться все подряд.
- Ты так говоришь, будто только богатство даёт право на знания. Наши деньги не делают нас особенными.
- Если бы не твои деньги, тебя бы здесь не было. - зло ответила ему девушка.
Кай окатил ее ледяным взглядом и молча направился в здание.
Когда он вошёл в класс, то заметил, что она села впереди него. Проходя мимо нее, он также обратил внимание на то, что перед ней лежал блокнот с изображением звезды. "Должно быть, она тоже любит любоваться звёздами" - подумал Кай и сел на своё место. Однако, сосредоточиться на занятиях ему не удалось: его отвлекал то, свежий запах ее парфюма, то заколка в виде звёздочки , то аккуратно уложенные светлые пряди ее волос . Первый раз в своей жизни парень ничего не запомнил из того, что было на занятиях.
Он снова не мог уснуть. Едва он смыкал глаза, как ему чудились ее белокурые ангельские пряди волос и звёздочка, сияющая между ними. В итоге, он провел всю ночь на окне, ожидая появления утренней звёзды, которая отныне ассоциировалась у него с новой знакомой.
На следующий день он пришел на занятия, но, к своему удивлению, не увидел свою таинственную музу. Девушка появилась в дверях уже после звонка. Она была явно чем-то взволнована, ее волосы были в беспорядке, в отличии от их первой встречи, да и ее поведение вцелом, казалось, неестественным.
- Простите меня за опоздание . - извинялась она перед учителем.
- Вы здесь новенькая, но все мои ученики хорошо знакомы с моими требованиями, основным из которых является запрет на опоздания. Я не могу вас пустить на занятие, ещё два прогула и вас исключат из школы. - он захлопнул дверь прямо перед ней.
По классу прокатились усмешки. Некоторые ученики определенно были довольны сложившейся ситуацией.
" Странно. При первой встрече она мне показалась совсем иной. Я не думаю, что опаздания являются для нее нормой. С ней определенно что-то случилось. "
На большой перемене парень прошёлся по коридорам, но нигде не нашел новую ученицу. Тогда он отправился в музыкальный зал и, сев за рояль, заиграл один из ноктюрнов Шопена. Неожиданно, он обнаружил, что находится в зале не один. Прислонившись к стене стояла она и внимательно слушала его исполнение. По ее щекам непроизвольно катились слезы. От волнения руки Кая соскочили с клавиш и мелодия прервалась.
- Извини, если помешала. - смахнула слезу с щеки она, продолжая стоять в полумраке. - Я была в соседнем зале и пришла на твою музыку. Просто я очень люблю Шопена.
- Ты ведь Одри? Любишь музыку?
- Больше всего на свете .
- Что с тобой произошло утром?
- После того, как я услышала мой любимый ноктюрн, это перестало иметь какое-либо значение. Спасибо тебе. - улыбнулась она и молча покинула комнату.
Весь день он просидел позади неё, словно заворожённый, не в силах отвести взгляд от силуэта. Кай смотрел на Одри, как на самую прекрасную звезду со всего небесвода. Но светила даже не подозревают о своей красоте и о том, что для какого-то являются источником света.
Теперь он каждый день ходил на перемене играть в музыкальном зале, в надежде, что она придёт на зов его музыки. Но девушка больше не появилась. Однако, он не сдавался и продолжал там играть снова и снова. Ведь тот, кто однажды увидит свет прекрасной звёзды, будет ждать ее на небосводе каждый день в надежде, что однажды развеятся тучи.
После занятий с репититором Кай, по обыкновению, пришел домой глубоким вечером. Неожиданно для себя он обнаружил в зале отца, который сидел в кресле.
- Почему ты так рано?- удивился Кай.
- Я решил сегодня поужинать с тобой . Нам есть, что обсудить.
Они сели за стол и отец, недовольно взглянув на сына, продолжил:
- Что с тобой происходит? Мне сообщили, что твоя успеваемость снизилась.
- Я по прежнему лучший ученик в классе.
- Лучший в классе? - недовольно покачал головой мужчина. - Мы не должны себя сравнивать с другими, но обязаны с собой в прошлом. Мы всегда можем стать лучше, чем были. Если это как-то связано с твоим увлечением музыкой, то я буду вынужден его прервать. Мне не нужен музыкант, я готовлю наследника моей корпорации.
- Это никак не связано. Не стоит предпринимать подобные меры. Я тебя понял , отец, и буду стараться лучше.
- Отлично. Но в любом случае, этот год в твоей творческой карьере последний. После того, как ты выступишь на конкурсе тебе придется это оставить и поступить на факультет бизнеса и управления.
- Я понял. - хлоднокровно ответил Кай. Он, словно в тумане, сидел весь оставшийся вечер, а после молча поднялся в свою комнату, где из его глаз хлынули потоком слезы, которые он был больше не в силах сдерживать. В этом огромном мире он был совершенно один. У него была лишь его далёкая звезда, с которой он говорил каждую ночь, будто бы она его слышала.
На следующий день Кай отправился в школу совершенно потерянным и опечаленным, не замечая ничего, что происходило вокруг него. Он просидел на занятиях, как в тумане, после которых не имел ни малейшего желания идти домой. Он направился на крышу, где часто сидел в одиночестве , любуясь звёздами и сочиняя песни. Но в этот раз, к своему удивлению, он заметил Одри, которая, также, как и он , одиноко сидела, свесив ноги вниз и, подняв голову вверх, смотрела на яркие звёзды.
- Мы снова встретились. - нарушил молчание он, сев рядом.
- Тоже приходишь сюда? - задала вопрос она, не отводя взгляда с темного неба.
- Вообще-то это мое тайное место. Только здесь я могу спрятаться от всех и побыть наедине с собой.
- Если хочешь, я могу уйти.
- Нет . Я всю неделю играл Шопена. - усмехнулся он. - Видимо, ты не столь сильно его любишь.
- Любить можно и на расстоянии, не касаясь предмета своего обожания. Вот я люблю звёзды, но никогда не смогу к ним приблизиться, однако, это не значит, что я их не люблю.
- Но если такая возможность есть, ее нельзя упускать... - он дотронулся до заколки в ее волосах в виде звезды. - Какая твоя любимая звезда?
- Та, которую нужно ждать дольше всех. Утренняя звезда.
- Я тоже жду её каждую ночь.
- Ожидание никогда не должно быть напрасным. Звёзды слышат нас и однажды она услышит твой зов и спустится к тебе. - она улыбнулась и, сняв заколку , положила ему в ладонь. - А пока с тобой будет ее маленькая копия. - с этими словами она, улыбнувшись, ушла. А Кай ещё долго рассматривал заколку в своей руке. Казалось, что все его печали остались в прошлом и больше не имели значения. Свет звёзд действительно излечивает от всех душевных ран.
На следующий день Одри вела себя всё также отстраненно, как и прежде. Эта ее особенность удивляла Кая. При личном разговоре она излучала доброту и тепло, словно солнышко, однако, в обществе она была холодней льдов северного полюса и держалась на дистанции . Он никак не мог понять ее истинного отношения к нему, теряясь в догадках. Девушка даже не смотрела в его сторону, из чего он сделал вывод, что возможно она не разделяла его симпатии и ему лишь показалось наличие некой необъяснимой связи между ними. Охваченный тяжёлыми раздумьями он поднялся на крышу и сел на то самое место, где они вместе сидели в последний раз. Неожиданно, его взгляд упал на горшок с заслхшим цветком, который стоял явно не на своем месте. Присмотревшись, Кай обнаружил, что из-под горшка торчит кусочек бумаги. Подняв цветок, он обнаружил конверт, который был мокрым от снега, словно пролежал там уже несколько дней. Открыв его, он обнаружил несколько фраз, написанных неразборчивым почерком :
" Звезда одиноко парит в небесах
И всё ожидает увидеть свой свет,
Хоть в чьих-то далёких прекрасных глазах,
Прикованных к ней восхищеньем навек."
От волнения руки Кая задрожали и он выронил листок. Он поспешил его поднять. Но было поздно. Холодный зимний ветер подхватил стихи и унес в небеса. Парень с горечью посмотрел на серые тучи и покачал головой:
- Она давно написала мне стихи, а я даже не догадался прийти сюда. Этот лист бумаги был самой дорогой для меня вещью, но я не сумел сберечь даже его. - он схватил себя руками за волосы и продолжил:- Я должен ей что-то ответить. Но что? Что я могу написать? Я не столь хорошо пишу стихи, а простая записка будет недостойным ответом на подобную поэзию. - Он стал ходить из угла в угол, а потом воскликнул:- Я знаю! Я подарю ей мою музыку. Оду, которую я написал о звёздах. - он достал свою нотную тетрадь и стал по памяти записывать мелодию, которая пришла ему на днях в голову одной из бессонных ночей, когда он грезил о своей прекрасной музе. Записав свое творение, он сложил его в конверт и оставил под цветком.
Кай снова не мог уснуть и пролежал всю ночь с глупой, как ему казалось, улыбкой на лице. Он не мог дождаться, когда наступит следующий день, чтобы найти ответ под цветком.
Когда он вошёл в класс, девушка уже сидела на своем месте. Он пристально посмотрел на неё, но Одри опустила глаза. "Должно быть, она уже нашла мое послание." - радостно подумал он. Едва прозвенел звонок, как он сорвался и побежал на крышу, казалось, что он не бежит по ступеням, а пролетает их. Наконец, он оказался наверху. Запыхавшись, дрожащими руками он раскрыл конверт и увидел не письмо, а нечто иное. Это был маленький ключик и записка с названием.
- Должно быть, это ячейка на вокзале. - понял парень. Не в силах ждать ни минуты, он поспешил к указанному месту, напрочь забыв о уроках и репититоре.
Прибыв на место, он сказал номер ячейки работнику и он пропустил его внутрь. Парень открыл ячейку и обнаружил в самом дальнем уголке маленький синий блокнот. Пролистав страницы, он понял, что это сборник ее стихов. Кай купил холодный капучино и отправился в парк. Найдя безлюдную лавочку возле озера с лебедями, он принялся читать стихи. Каждая строчка поражала его своей глубиной и схожестью мыслей. Постепенно он начал осознавать, что Одри, та самая девушка, которую он так долго ждал. Порой, ему это казалось совсем нереальным, ведь разве может существовать на свете человек, который мог бы столь идеально подходить под его идеал, человек, который, словно заглядывает в его мысли и считывает каждую из них. Это было бы сказкой, если бы не оказалось реальностью .
Кай решился на смелый шаг. Он решил написать музыку под ее стихи и представить на конкурсе их песню, полагая, что произведет на нее неизгладимое впечатление. А пока что он вернулся на крышу и открыл, уже мятый, конверт. Сняв с шеи кулон в виде звезды, единственное, что осталось ему от матери, положил его в конверт с невероятной лёгкостью . Это могло показаться странным, ведь он практически не знал свою новую знакомую, но так просто отдавал ей самую дорогую для себя вещь, однако, это решение символизировало силу его веры в то, что это девушка действительно исключительная, посланная ему самой судьбой.
Он вернулся домой поздним вечером. Отец уже был дома. Лишь только когда он увидел его недовольное лицо, Кай вспомнил, что прогулял занятия, должно быть впервые в жизни. Однако, он знал, что за все в этой жизни нужно платить и его ожидают последствия принятого им решения. Но это больше его не страшило. За то чувство, которое он обрёл, Кай был готов отдать любую цену. И вообще, имеет ли цену истинная любовь? Или звёзды? Может быть бесценные воспоминания... Данные вещи намного больше, чем человек может основать. Порой, даже жизни не хватит , чтобы расплатиться за истинную любовь.
- Мне сообщили, что тебя не было на занятиях. - начал отец.
- Я прошу прощения, отец. Но у меня были неотложные дела.
- Не хочешь посвятить меня в них? - недовольно поднял бровь мужчина. - Что может быть важней твоего образования или будущего?
- Нечто, что ты больше не способен почувствовать. Очень жаль, что ты потерял эту возможность с утратой матери.
- Да кто ты такой, чтобы судить о том, что я могу чувствовать, а что нет!- неожиданно сорвался на крик отец и дал пощечину сыну, который молча ушел к себе, не проранив ни слезинки. Пожалуй, Кай и сам удивился своей смелости. Впервые в жизни он сумел противостоять властному отцу. Пожалуй, любовь и правда меняет человека. Жаль, что впереди были выходные и встречи со своей таинственной музой надо было ждать дольше, чем обычно.
После выходных он пораньше отправился в школу. Подъехав к зданию, он решил не торопиться и подождать, когда девушка придет, чтобы полюбоваться на неё издалека. Он сидел в салоне автомобиля и через плачущее каплями от растаявших снежинок стекло высматривал свою звезду. Возможно, это было похоже на одержимость, но, как была сладка каждая минута, когда он мог лицезреть предмет своего обожания.
Одри шла к школе с распахнутым пальто и на ее груди сияла звёздочка, которую он оставил для нее в конверте. Сердце Кая, казалось, выскочит из груди от счастья. Впервые за долгое время он ощущал себя живым.
Поднявшись на крышу, он обнаружил, что в конверте нечто его уже ожидает. Открыв, Кай увидел билет в обсерваторию, которая находится в горах и является самой большой в стране. На обратной стороне было указано время. Это были часы появления его любимой звёзды на небе. Парень улыбнулся, не сдерживая своих эмоций.
- Она действительно знает, как сделать меня счастливым! Я ведь за всю свою жизнь, действительно, ни разу не был в подобном месте. Чтож, пора это исправить! Но дата указана сегодняшняя, значит, мне придется сбежать из дома, чтобы увидеть восход моей звёзды.
Путь был не близкий. Сразу после занятий Кай отправился на вокзал и взял билет на поезд, который шел в соседний город, потому что лишь оттуда можно было добраться в нужное место.
Он одиноко сидел возле окна, а за стеклом, казалось, пролетал целый мир. Кай наконец ощущал себя свободным, это было то чувство, которое он так долго желал обрести. К своему удивлению, он заметил, что ни разу вот так просто не путешествовал. Вся его жизнь была похожа на тюрьму. Парень ни разу не видел этих прекрасных мест, которые, казалось бы, находились в нескольких милях от города, где он жил. Одри действительно открыла для него целый мир и дала крылья, чтобы он мог его увидеть.
Вечером он приехал в город, а оттуда отправился в поселок, располагавшийся в горах, где неподалеку находилась обсерватория. Он не спал всю ночь, ожидая на небе появления своей звёзды. Но этот рассвет стал для него лучшим в жизни. Так близко он ещё ни разу не видел свою любимую звезду. Пред ним открылось бескрайнее ночное небо, которое было так низко, что, казалось, можно коснуться рукой. Наконец, появилась его любимая звезда. Он с восторгом рассматривал ее в огромный телескоп. На мгновение, ему показалось, что он может ее коснуться, будто бы совершенно позабыл о том, где находится. Для него это был интимный момент. Каю казалось, что он говорит со своей далёкой звёздочкой и она его слышит, откликаясь ярким блеском.
Сразу после этого Кай отправился обратно, однако, он опоздал на первые уроки и приехал лишь к полудню. Но главное - он привез ответный подарок своей подруге по переписке. Там, на вершине горы, когда он вышел из обсерватории, с чувством, будто вернулся из космоса, он заметил прекрасный цветок , который выделялся на фоне снега. Кай аккуратно выкопал цветок и, завернув в шарф, трепетно вез до самой школы. Там он вложил его в конверт и подписал : "Я привез для тебя цветок с планеты, на которой сегодня побывал благодаря тебе. На его лепестках ещё сохранилась звездная пыль..."
Этой ночью он отложил свою партитуру, которую несколько лет готовил на предстоящий конкурс, который должен был стать венцом и финалом его карьеры, как музыканта. Он взял в руки блокнот со стихотворениями Одри и стал внимательно изучать. Наконец, его внимание привлекло одно стихотворение, которое идеально ложилось на ту самую сиренаду, которую он подарил девушке. Кай решил , что непременно должен ее исполнить на конкурсе. Он всю ночь работал над партией, чтобы сделать её ещё совершенней, подобно той девушке, которой она посвящена.
На следующий день был он понес в комиссию свое происхождение, чтобы зарегистрировать на прослушивание, которое должно было быть для пианистов через несколько дней. По странному стечению обстоятельств именно в этот день проходили прослушивание вокалисты. И когда он подошёл к дверям в зал, то услышал голос, от которого его сердце едва не выпрыгнули из груди. Казалось бы, в нём не было ничего особенного, но не для него. Каю казалось, что это поет ангел. Дрожащими руками он распахнул двери, чтобы увидеть девушку, которая исполняет эту песню и , подняв глаза, замер от открывшейся ему картины. На сцене стояла Одри и она, в своем белом платье, была действительно подобна ангелу. Ей не хватало лишь крыльев, однако, Кай их видел. Для него она сияла, как и его любимая звезда на небе.
Девушка закончила. Результаты тех, кто прошел на городской конкурс должны были объявить, когда все прослушивания будут завершены. Парень остался стоять на месте даже когда она покинула сцену. Он настолько был впечатлён ее исполнением, что едва смог прийти в себя.
Он направился к жюри и услышал, как несколько девушек из их класса обсуждали Одри:
- Она ни за что не пройдёт! Это элитный конкурс, на котором, по традиции, выступают дети из элиты. А кто она такая?!
- Но она неплохо справилась. - ответила другая девушка.
- Даже если бы она была лучшей, ей не попасть в финальный список. Мест не так много. Все знают, что от нашей школы попадут всего три человека. Это несомненно Кай, я и возможно кто-то ещё... Ну, уж, точно не она.
- Ты права. Она слишком самонадеянна, если решила сюда прийти.
Кай медленно прошел мимо и не стал подавать вида, что слышал их разговор. В его голове уже родился план, как он может помочь исполнить Одри ее мечту.
- Здравствуйте. - он протянул преподавателю свои ноты.
- Кай, что это такое?- удивилась она, сдвинув очки. - Ты должен был выступать с классическим произведением.
- Я решил выступить с собственным сочинением.
- А отец в курсе?
- Разумеется. - соврал он, не моргнув и глазом.
- Тогда ладно.
- Я собираюсь вас удивить. - загадочно улыбнулся он.
- Не подведи своего отца. Он беспокоится о тебе, Кай.
- Хорошо. - ответил он, но промолчал о том, что знает о том, что беспокойство отца касается лишь имиджа семьи и компании. Его волновало лишь общественное мнение, но никак не благополучие сына.
Кай поднялся на крышу и положил в конверт маленький листок с датой и временем его выступления. Он надеялся, что Одри непременно придет посмотреть. Ведь он будет играть только для неё.
Ему пришлось заново разучивать программу, которая оказалась достаточно не простой. Поэтому Кай день и ночь пропадал в студии, куда ходил репетировать,что чтобы никто не знал о том, что он готовит. Времени было совсем мало и он не был уверен в том, что все пройдет гладко, к тому же, наверное, впервые в жизни он ужасно волновался, настолько сильно, что ему пальцы слетали с холодных клавиш.
Он поднялся на сцену. Помимо комиссии, на его выступление, как и всегда, пришли посмотреть многие ученики школы. Ведь Кай был легендой этой школы и всего города, поэтому побывать на его выступлении было редкой удачей. Многие с нетерпением ждали подобной возможности. И даже те, кто его не любил, а их было большинство, стремились насладиться его игрой. Было в нем нечто необычное: возможно холодная загадочность или харизма , но люди всегда были, словно загипнотизированы, на его выступлениях. От него действительно было невозможно отвести глаз.
Кай взглянул в темный зал, но нигде не увидел Одри.
" Где же ты?"- подумал он. - " Ты должна прийти, просто обязана! Пусть ты не увидишь меня, но должна услышать нашу песню и прийти на музыку, которой я буду тебя звать." С этими мыслями он сел за черный рояль и заиграл их песню. Пожалуй, он ещё никогда не играл столь эмоционально. Казалось, все люди в зале, включая комиссию, потеряли дар речи и смотрели на него, как на божество.
Неожиданно, в середине его выступления в зал вбежала взволнованная девушка и застыла в проходе между рядами. Его пальцы коснулись последней клавиши и он встал из-за рояля со слезами в глазах. Его взгляд нашел Одри и слеза счастья скатилась по его щеке.
- Кай, - встала председатель комиссии. - Твое произведение не подходит под стандарты конкурса, но оно очень необычное, я бы сказала - выдающееся! Я никогда прежде не слышала ничего подобного. Ты не думал о том, чтобы после школы поступить не на фортепианное отделение, а на композиторское отделение? Ты можешь стать выдающимся композитором современности.
- Я буду поступать на финансы и управление. Отец уже все решил. Но благодарю за ваш совет. - обречённо ответил парень.
- Мне жаль. - не смогла сдержать слезы женщина, которые хлынули из глаз. - Ты проходишь, Кай. Тебе не нужно ждать объявление результатов.
- Знаете, почему моя музыка вам показалась немного странной? - он взглянул на Одри и продолжил.- Это не просто произведение, это романс, стихи к которому написала одна талантливая девушка и для того, чтобы выступить на конкурсе мне нужна вокалистка.
- Но это совершенно противоречит всем правилам! - возмутилась женщина.
- Иначе мне придется снять свою кандидатуру с конкурса.
- Тогда может быть ты исполнишь его сам? У тебя отличный голос.
- Мне нужен женский вокал. Может посоветуете мне кого-то?
- Возможно, Мария? У нее отличная техника. - она указала на ту самую девушку, которая обсуждала Одри.
- Боюсь , она не сможет передать всю глубину моего произведения.
Все в зале стали перекатываться. Мария в гневе вскочила с места и зло посмотрела на Кая.
- На днях я проходил мимо зала и услышал удивительный голос, который мне идеально подходит. Я открыл двери и увидел эту девушку. - он повернулся и взглянул на Одри. - Мне нужна только она!
Все в зале осуждающе взглянули на девушку. Одри, казалось, была шокирована столь неожиданным поворотом сюжета. Преподаватель позвала девушку подойти.
- Одри, ты справишься с такой ответвенностью ?
- Я... - она немного растерялась, а потом взглянула на Кая с его сияющими глазами и утвердительно кивнула головой. - Да.
- Тогда готовьтесь. Вы ребята, наша надежда на главном конкурсе года.
Одри с Каем в полном молчании поднялись на крышу, а потом девушка, опустив глаза , рискнула нарушить молчание:
- Почему ты не прупредил меня? Пойми, я не злюсь, просто это было очень неожиданно .
- Я просто хотел, чтобы ты попала на конкурс. И я был твоим единственным билетом. Успех состоит из трёх составляющих: трудолюбие, талант и момент везения. Однако, иногда какую-либо составляющую заменяют деньги и связи. К сожалению, в нашей школе это так. А я не мог допустить несправедливость.
- Тогда, мне, пожалуй, стоит тебя поблагодарить. Но ты не должен был...
- Стой! - перебил Кай. - Кто если не ты может петь эту песню? Хочешь знать, кто является соавтором песни?
- Кто?
- Это ты!
- Я? - удивилась она. - Но как?
- Я использовал твои стихи. Так что это наша общая песня и я хочу чтобы мы победили, разрушив все общепринятые правила и стандарты. - улыбнулся он.
- А ты умеешь удивлять. - рассмеялась Одри.
- Почему ты прячешь глаза?- он коснулся рукой ее подбородка и поднял вверх, взглянув ей прямо в чистые, как море, глаза. - Что-то столь прекрасное нельзя прятать от людей. Я хочу чтобы их сияние увидели все на нашем выступлении.
Они молча стояли на крыше под тихой поступью зимы, которая накрывала их пушистым снегом. Но для них не существовал весь этот мир, они видели лишь свет любимых глаз.
На следующий день он привел ее в свою студию, где стоял роскошный рояль.
- Здесь так просторно... - восхищённо заметила девушка.
- Это мое тайное место. Теперь оно станет нашим. Здесь мы будем готовиться к конкурсу. Ты ведь узнала мелодию? - смущённо спросил парень.
- Это та самая партия, которую ты мне подарил.
- Тогда, я полагаю , тебе будет легко подстроиться. - он поставил стойку с микрофоном на рояль. А потом приставил к нему стул и, протянув ей руку, сказал: - Залезай наверх.
- Наверх? - удивилась она.
- Да. Прямо сюда!- он постучал по крышке рояля.
- На рояль?
Он кивнул головой.
- Ну хорошо. - она положила свою руку в его ладонь и залезла наверх. - Но зачем?
- Я хочу, чтобы все тебя увидели так, как я на прослушивании. Когда ты стояла на сцене, у меня создалось впечатление, что ты звезда, которая сияет для меня с небосвода. Поэтому я хочу поставить тебя, как богиню, на пьедестал, чтобы твои глаза дарили сияние зрителям.
- Только если потом ты поднимешься ко мне?- улыбнулась она.
- Что ты имеешь ввиду?
- Я хочу чтобы вконце мы станцевали вместе на наших небесах.
Теперь они стали репитировать каждый день. Кай все больше терял свое сердце в глубине ее глаз и постепенно понимал, что безвозвратно влюбился в эту девушку, которая перевернет его жизнь. Это ощущение было похоже на поезд, который сходил с рельсов и больше ничто не могло его остановить.
После очередной репетиции Одри загадочно посмотрела на парня и сказала:
- Я хочу тебе кое-что подарить, но ты должен пойти со мной.
- Но уже поздно.
- Накажет отец?- рассмеялась она.
- Да ты просто ясновидящая! - посмеялся он тоже. - Разумеется, для тебя я всегда свободен. Идём!
Девушка поймала такси и оно увезло их во тьму приближающейся ночи. Расплатившись с водителем, ребята вышли из машины и оказались на окраине города.
- Пойдем.- скомандовала Одри и направилась в сторону леса.
- Мы идём за город? Успеем ли мы утром на занятия?
- Ты беспокоишься о таких мелочах? - удивилась она. - Я думала, ты готов последовать за мной даже в ад. - с вызовом в глазах сказала Одри.
- Готов. - он пошел вслед за ней.
Они пересекли лес и оказались в заснеженном поле, над которым висел усыпанный звёздами купол неба. Девушка остановилась в середине поля и упала на снег.
- Чего ты ждёшь? - обратилась она к уливленному парню и указала на нетронутый снег рядом с собой. - Ложись рядом со мной.
Кай беспрекословно подчинился своей музе и лег рядом. Его взору открылось волшебное бескрайнее небо. Он никогда прежде не видел таких ярких звёзд, казалось, что был виден даже млечный путь.
- Какая красота! - восторженно воскликнул он.
- Это всё твоё! Я привела тебя сюда, чтобы подарить все эти звёзды.
- Но мне не нужны они. Мне нужна только одна. - он каснулся рукой волос Одри и нежно взглянул ей в глаза.
- Иногда родные души могут быть разделены расстоянием, временем или смертью и тогда им остаётся только смотреть друг на друга издалека. Посмотри, сегодня можно увидеть даже млечный путь. На одном конце звёздной реки Ткачиха, а на другом Пастух. Они не могут быть вместе, но их любовь столь сильна, что им достаточно даже просто видеть вдалеке сияние друг друга. Если Однажды нас разделит судьба, я буду также смотреть на тебя.
- Этого не случится. Если я достал звезду с неба, я не упущу ее.
Она придвинулась к нему ближе посмотрела прямо в глаза:
- Твои глаза такие темные, словно я смотрю в ночное небо, ещё немного и мне кажется, что я увижу в них свет звёзд.
Кай приблизился к губам девушки и хотел ее поцеловать, когда вдруг остановился в последний момент и дрожащим голосом спросил:
- Можно тебя поцеловать?
- Зачем спрашивать? Просто сделай то, что желаешь ...
Он нерешительно поцеловал в алые от мороза губы девушку. Ему показалось, что он действительно коснулся звёзды и ее жар пронзил каждую клеточку его тела.
С первыми лучами солнца они взялись за руки и медленно побрели в сторону города. Занятия уже начались, но они не торопились, важные прежде вещи потеряли для них всякую ценность. Возможно, потому что теперь они знали, что на самом деле истинно важно.
- Мы опоздаем на уроки. - произнесла она, разглядывая снежинки, тихо падающие на землю. - Я надеюсь, это не доставит тебе неприятности.
- Не беспокойся об этом. - не стал говорить о своих сложностях Кай.
- Обычно я так не поступаю. Мне не хочется, чтобы ты думал, будто бы для меня норма подобное поведение. На самом деле я очень ответственная дочь и прилежная ученица. Даже и не знаю, что на меня нашло... - улыбнулась она.
- Хочешь сказать , что я на тебя дурно влияю? - рассмеялся Кай.
- Возможно, но мне это начинает нравиться. - она взглянула ему в глаза и добавила.- Знаешь, порой мы обязаны быть в определенных местах, с определенными людьми, но это не значит, что нам это хочется делать. И сегодня ты меня спас от этой обязанности и мое утро стало намного светлей, чем прежде.
- Ты говоришь о школе? - удивился парень.
- Да. Честно говоря, ненавижу это место.
- Почему? Тебе не нравится наша школа? Я тоже недолюбливаю заносчивых одноклассников и все эти дурацкие правила.
- Ты- единственный человек, который делает мое пребывание там не столь невыносимым. - она резко поменяла тему и, взяв в руки кулон в виде звёздочки, который ей подарил Кай, спросила его:- Давно хотела спросить, что означает этот подарок? Мне кажется, это очень старинная и дорогая вещь. Почему ты отдал мне её?
- Этот кулон принадлежал моей погибшей матери. - на глазах мальчика появились слезы. - Честно говоря, это единственное, что мне от нее осталось. Но ты мне ее напомнила. Она тоже любила звёзды.. - он отвернулся, чтобы девушка не видела его слез.
- Знаешь, это слишком ценная для тебя вещь, я не могу его принять.
- Но только ты можешь его носить. Раньше эта вещь была мертвой, как и память о моей матери и ее мечтах. Но ты, словно продолжение ее мыслей и мечтаний. У тебя эта вещь обрела новую жизнь. А это значит, что в твоём лице мамины мечты будут существовать и память о ней не исчезнет. Мне радостно от того, что именно ты ее носишь. Это символ моих искренних чувств к тебе. - он больше не мог сдерживать слёз, которые катились по его щекам. Одри обняла парня, ему показалось, будто она укрыла его крылом от целого мира и ему нравилось это ощущение. Он чувствовал себя любимым, тепло, которого ему так не хватало.
Они шли по школе вдвоем и все злые взгляды одноклассников были прикованы к них. Они перешептываясь, осуждающе смотрели на них . Но для Кая и Одри это больше не имело никакого значения.
После занятий парень вернулся домой, где уже его ждал отец. Он недовольно взглянул на сына и сразу же заговорил ледяным тоном:
- Мне стало известно о том, что ты прогуливаешь занятия. Если помнишь, я говорил, какие последствия будет иметь подобное поведение. Поэтому я буду вынужден прекратить твои занятия музыкой и снять твои кандидатуру с конкурса.
- Да, я помню. - взглянул ему прямо в глаза парень. - И если ты думаешь, что твои угрозы могут меня напугать, то ты очень ошибаешься. Ты уже заявил , что после окончания школы отнимешь у меня единственную мечту в моей жизни, единственный смысл моей жизни. А что может быть страшнее? И я покорно принял твое решение. Поэтому, я полагаю, если у тебя есть хоть капля совести, ты позволишь мне насладиться последними счастливыми многновениями в моей жизни. - с этими словами он отвернулся и хотел подняться наверх, когда вдруг отец схватил его за шиворот и швырнул на пол. Кай ударился головой о письменный стол и у него появилась на лбу кровь.
- Думаешь, что стал взрослым и теперь имеешь права так разговаривать с отцом? Я позволю тебе заниматься этим бесполезным занятием до конца года. Но после ты сделаешь так, как я скажу. И не потому что я тебя принуждаю, а потому что ты обязан мне, как сын, который уважает отца, вложившего в него ресурсы. А сейчас я не желаю тебя видеть! Пошел прочь!
Кай зажал руками лоб и ушел в свою комнату.
На следующий день Одри увидела его заклеянный пластырем лоб и увела на крышу, где нахмурилась и спросила:
- Что с тобой произошло?
- Ничего. - не хотел рассказывать он.
- Тебе больно? Не молчи! Пойми, если ты расскажешь мне правду, это не будет означать того, что ты проявил слабость. Возможно, мы самые родные друг для друга души, а это значит, мы должны делиться всем. Не только приятными моментами, но и горькими. Это отец? Верно?
- Да... У нас есть некоторые разногласия.
- Это я виновата. Если бы я знала, что так будет, я бы не увела тебя в ту ночь из города. - схватила себя руками за волосы девушка.
- Одри, ты здесь ни при чем. Не вини себя. У нас с ним и прежде были недопонимания. А эта ночь была лучшей в моей жизни. Не волнуйся за меня, в конечном итоге мы пришли с ним к компромиссу. Подобного больше не повторится.
- И в чем же состоит ваш конфликт?
- Отец хочет, чтобы я бросил занятия музыкой и унаследовал семейный бизнес. И я вынужден согласиться. Но зато у меня есть время до конца года. У меня ещё есть время побыть счастливым... - опустил глаза он.
- Но у тебя выдающиеся способности! Ты не можешь закопать свой талант, какой бы ни была причина. Не предавай свою мечту, борись до конца!
- Я не знаю, возможно ли это...
- Я всегда поддержу тебя, пойми, деньги - это не главное. Ты не можешь продать свою душу за какие-то бумажки. Если ты согласишься, твоя душа зачерствеет и погибнет. Тогда ты станешь живым мертвецом. Ты будешь ходить между людей, словно живой, но это будет не так. Ты своими руками похоронишь себя заживо и возненавидишь свою жизнь, отца... Поверь мне, хорошим это не закончится. - она обняла его и сказала:- Обещай мне не отказываться от мечты. Обещай...
- Я обещаю. - кивнул он и обнял ее в ответ.
После школы они направились в студию, чтобы провести очередную репетицию перед конкурсом, который уже приближался. Кай сел за рояль, а Одри залезла на рояль и они исполнили их песню, после чего он вскочил к ней и, обхватив за талию руками хотел повторить их танец, когда вдруг девушка неожиданно вскрикнула.
- Что с тобой? - обеспокоенно спросил он.
- Прости, но, боюсь, сегодня не получится отрепетировать наш танец.
- Но почему? Тебе больно?
- Совсем нет! - стала отрицать девушка.
Тогда он неожиданно поднял низ ее блузки и увидел ужасные кровавые синяки в области ребер.
- Кто это с тобой сделал?! - с ужасом в глазах закричал он.
- Ты все не так понял. - отвернулась от него Одри. - На самом деле, это очень глупая ситуация, поэтому мне было стыдно рассказывать. Я упала и покатилась по лестнице. Это так нелепо...
- Это правда?
- Да.
- Сегодня я поверю тебе , ведь мы договорились быть друг с другом честными. Но мы едем в больницу.
- Пожалуйста, не надо! Я не хочу, чтобы узнал мой отец, он будет обеспокоен.
- А если это перелом?
- Тогда едем не в ту больницу, где он работает.
В больнице врачи провели обследование и установили, что у девушки трещина ребра. Они порекомендовали ей постельный режим и корсет. После чего записали список лекарств.
- Как же быть, конкурс уже через несколько дней... Мы должны отказаться ради твоего здоровья. - грустно сказал Кай.
- Ни за что! Мы так долго к этому шли! Это же твоя мечта.
- Но я не хочу рисковать твоим здоровьем.
- Я хорошо себя чувствую, правда. Эти дни я отлежусь дома и мы непременно выйдем на сцену. Все должны услышать нашу песню!
- Хорошо. - нехотя согласился он. - Но нам придется отказаться от всех репетиций.
Эти несколько дней Кай проводил репетиции в одиночестве. Они встречались с девушкой лишь на занятиях. Он чувствовал себя опустошенным, будто бы у него отняли самую важную часть сердца. Даже небольшая разлука дала ему осознать, что он хочет видеть ее рядом всегда. Кай хотел провести с ней целую вечность, на меньшее он был не согласен.
Когда он проходил мимо одного из классов, то услышал женский крик. Это был голос Марии:
- Думаешь, что победила меня, забрав себе на конкурс? Это лишь маленькая незначительная победа. Открою тебе небольшой секрет - наши родители заключили контракт, мы помолвлены с детства. Кай никогда не будет твоим!
Парень распахнул двери и увидел, что Мария держит за грудки Одри и кричит на всю аудиторию, а на стрёме стоят две ее верные подружки.
- Отпусти ее! - закричал он. - Быстро!
Она испуганно ослабила хватку и выпустила из рук пиджак Одри.
- Мы действительно были обручены с семи лет. - продолжил Кай. - Но мы никогда ни были близки и не будем. Я никогда не полюблю такую, как ты. Да и тебе нужно лишь состояние моей семьи. Я никогда и не планировал на тебе жениться. И чтобы вдальнейшем не было подобных недопониманий, сегодня, в присутствии свидетелей я официально разрываю нашу помолвку. - он взял за руку Одри и увел на крышу.
Какое-то время они молча стояли на ветру. Но парень решился нарушить молчание:
- Прости, я должен был рассказать об этом раньше, но я никогда не общался с Марией, поэтому даже забыл о этом нелепом обстоятельстве.
- Ты не должен оправдываться. Я снова доставила тебе неприятности. Что если об этом узнает твой отец? Это ведь очень серьезное дело.
- Это не важно! Теперь я буду бороться за свои мечты! И я собираюсь бороться за нашу любовь! Ты предала мне смелости и вдохновила не сдаваться, отстаивать свои желания. И пока я чувствую твою поддержку, я буду непобедим!
Девушка, встав на цыпочки, поцеловала его в губы, после чего сказала:
- Я верю в тебя, мой рыцарь.
Настал день конкурса.
Кай ожидал Одри у входа в служебное помещение, но она заметно опаздывала. Сначала он думал, что это просто случайность, но постепенно стало заметно волновать. Не выдержав, он набрал ее номер, но в ответ были лишь гудки. На том конце трубки никто так и не ответил. Уже был второй звонок и все зрители собрались в зале, включая его отца и руководство их школы. Однако, девушки так и не было. Он уже собирался искать номер телефона ее отца, когда вдруг увидел, что вдали со всех ног бежит к входу Одри.
- Что случилось? - обеспокоенно спросил он.
- Нет времени объяснять! - ответила запыхавшаяся девушка. - Я успела ?
- Едва... Но где твое платье?
- Мне придется выступать в том, что есть. - развела руками она.
Неожиданно, Кай заметил кровь на ее запястьях.
- Это кровь? - схватил ее за руку он.
- Нет! - вырвала она руку из его . - Нам пора на сцену.
- Что происходит, Одри? Пока ты мне не объяснишь, я никуда не пойду.
- На меня напали. А подробности я расскажу позже. Сейчас со мной все в порядке. Давай просто выступили, как мы это и планировали.
- Хорошо. - согласился он. - Только подожди немного в гримёрке. - Кай куда-то убежал и через некоторое время выгнулся с роскошным платье .
- Где ты его взял? - удивилась она.
- Я видел, что у одной из участниц было запасное платье. Мне показалось, что у вас один размер и я его выкупил. К счастью, она оказалась весьма милой .
- Спасибо тебе. - она нежно обняла его.
Переодевшись, они отправились к сцене, где выступала девушка .
- Мы следующие. - сказал он. - Волнуешься?
- Немного. Все мое волнение куда-то испарилось, ведь рядом со мной ты. - улыбнулась Одри.
- Подожди-ка, - он взглянул на ее окровавленные запястья и достал из кармана пиджака свой платок, перевязав ей руку. - Так будет лучше.
- Ты слишком заботлив.
Наконец, их объявила ведущая концерта и они вышли на сцену, взявшись за руки. Неожиданно для всех зрителей Кай поднял на руки девушку и поставил на пианино. Он обратил внимание на то, что под длинным платьем скрываются кеды и его это немного развеселило. Он улыбнулся Одри, а она ему в ответ, после чего Кай сел за рояль и заиграл их романс . Одри исполняла свою партию ангельским голосом. Все было именно так, как он и мечтал. Вторая часть их выступления окончательно повергла зрителей в шок. Он поднялся на рояль к своей партнёрше и они закружились в танце над всем залом . На какое-то мгновение всем присутствующим показалось, что они парят в воздухе, не замечая никого вокруг. Наверное, они действительно смотрели лишь в сияющие глаза друг друга. Вокруг них была лишь космическая тьма и они танцевали в свете их звёзды, которая оказалась софитом, когда они очнулись и немного пришли в себя после столь чувственного исполнения их песни.
Они взялись за руки и поклонились, не сдерживая улыбок на их лицах. В это мгновение они были самыми счастливыми на свете, забыв обо всем, что творилось вокруг. Он просто держал свою звезду за руку, а она готова была последовать за ним куда-угодно.
Вскоре всех участников пригласили на сцену. К микрофону вышла председатель жюри и начала свою речь:
- Дамы и господа, сегодня мы с вами собрались на большом празднике музыки. Это большое событие для всех нас. Наш конкурс открое дорогу в светлое музыкальное будущее для наших участников. Приз- это грант от наших спосоров. Итак, жюри очень долго дискутировали на тему того, кто должен получить главный приз и с перевесом в один голос побеждают ребята, которые нарушили все правила этого конкурса, но открыли для всех нас нечто новое - это Кай и Одри. Поздравляю!
Парень с девушкой радостно обнялись и подошли получить свой подарок. Член жюри нехотя улыбнулась, видя их бурную реакцию :
- Позвольте спросить, на что вы хотите потратить ваш приз?
Кай подошёл к микрофону и, найдя взглядом отца, начал свою речь:
- Сегодняшний конкурс должен был стать для меня концом моей музыкальной карьеры. Я должен был стать предпринимателем. Но один человек сказал мне, что я должен бороться за свои мечты. Поэтому я собираюсь потрать часть своего приза на обучение за границей, Я собираюсь поступить в школу Джулиард.
- А я потрачу свою часть на благотворительность , я передам средства в приют для бездомных животных. Мы все должны быть добрее и я хочу разделить нашу радость с другими. - улыбнулась Одри.
Зал взорвался апплодисментами и лишь один человек сидел в центре зала с каменным злым лицом, застыв, словно камень. Это был недовольный отец Кая.
Они обнявшись отправились в гримёрку, когда вдруг к нему подошёл охранник отца:
- Господин, отец хочет Вас видеть.
- Передай ему, что я сейчас занят.
- Но это срочно. - стал настаивать охранник.
- Хорошо. - согласился парень и, повернувшись к девушке, он сказал: - Дождись меня, я скоро.
- Кай. - она задержала его, взяв за руку. - Я люблю тебя. - улыбнулась Одри, глядя ему в глаза. После этих слов он подошёл к девушке и страстно поцеловал ее в губы.
Кай вышел на улицу и увидел, что возле машины стоит отец и смотрит куда-то вдаль.
- Ты звал меня, отец?- подошёл к нему Кай.
- Думаешь, что стал смелым?
- Я ничего не пытаюсь доказать, мне хочется лишь быть хозяином своей жизни.
- Я никогда не позволю тебе покинуть страну и поехать в Джулиард.
- Посмотрим... Я собираюсь бороться за свои мечты.
- Думаешь, я не понимаю, кто внушил тебе все эти бредовые идеи? Я видел, как ты смотришь на эту девку, я знаю и о том, что ты настоял на том, чтобы выступать вместе с ней. Я понимаю, что в твоём возрасте первая влюбленность, это вполне нормально, но не забывай о том, что у тебя уже есть невеста.
- Я расторг это соглашение.
- Ты ещё не понял? Твое слово совсем ничего не значит. Хочешь ты того или нет, но ты поступишь туда, куда я скажу, станешь тем, кем я скажу и женишься на той, кого я укажу.
Между ними в ледяном воздухе декабря повисло враждебное молчание.
- Никогда. - прошептал Кай и это прозвучало, словно объявление войны.
Неожиданно, грудь Кая сдавила глубокая боль, будто мрак сжал руками его сердце, от чего сперло дыхание. Он поднял голову вверх и ему показалось, будто разверзлись мрачные небеса. Это видение поразило его до глубины души. Кай взглянул на крышу и увидел, что кто-то падает вниз. Это была Одри. За эти несколько мгновений он познал самое жуткое из всех чувство- бессилие. Он видел, что с крыши падает его любимая девушка и ее ожидает неминуемая гибель, но он ничего не мог сделать. Лишь стоять и смотреть. Она упала на асфальт прямо перед ним, будто ангел, которому вырвали крылья.
Когда он подбежал к ней со слезами на глазах, девушка ещё была жива. Он обхватил ее голову дрожащими руками и стал повторять:
- Держись, все будет хорошо.... Хорошо.... Я рядом , Одри... - слезы предательски бежали по его щекам и падали ей на грудь, скатываясь на кулон в виде звезды, который он ей подарил.
- Кай, - едва слышно заговорила она. - Обещай мне, что не предашь мечту. Обещай...
- Я обещаю, обещаю! - кивал головой он.
- Я буду наблюдать за тобой со звезды. Говори со мной иногда. Позовешь и я приду... Приду... - с этими словами она закрыла глаза и по ее щеке скатилась последняя в ее жизни слеза.
- Нет, Одри, нет! Нет! Одри! - кричал он, сидя на асфальте с ее оствающим телом в руках, но девушка больше его не слышала. Так потухла его звезда и он лишился своего единственного источника света в жизни.
Когда Кай открыл глаза, он увидел, что находится в больнице. В кресле рядом с ним сидела Роза, которая радостно воскликнула:
- Ты очнулся! Наконец!
- Где я?- нахмурился парень, глядя на яркий свет из окна. - Что случилось?
- Ты разве не помнишь? - удивилась одноклассница. - Одри покончила с собой и умерла прямо у тебя на руках. После чего ты лишился чувств и пролежал в больнице несколько дней.
- Одри... Нет... - слезы выступили у него на глазах. - Это был не сон. Это моя чертова жизнь, моя реальность. Я потерял тебя.
- Сегодня ее похороны. Я как раз туда собираюсь. Передать что-то от тебя?
- Я пойду с тобой. - начал вставать с больничной койки парень.
- Нет, Кай, тебе же нельзя! Куда ты пойдешь в таком состоянии? - обеспокоенно взглянула на него девушка.
- Не смей со мной спорить! Даже не смей! - он с трудом поднялся с кровати и, натянув свою одежду, пошел к выходу.
Когда они приехали на кладбище, церемония уже началась. Они подошли ближе и Кай смог разглядеть лежащую в гробу бледную девушку. Она была прекрасна даже мертвой. На ее шее блестел кулон в виде звезды, который сиял на едва проглядывающем солнце. Каю казалось, что она просто спит и вот-вот откроет глаза. Неожиданно, он услышал, что кто-то из толпы усмехается, он повернул голову и увидел Марию. Она тоже была здесь, вместе со своими подружками. Едва он собрался подойти к ней и высказать свое недовольство, как вдруг услышал речь ее отца, который упомянул о том, что Одри покончила с собой. Кай не смог сдержаться и, распихав людей, которые стояли у него на пути, выбежал вперёд и возмущённо воскликнул:
- Да что вы такие говорите?! Вы же не отец! Разве Вы не знаете, какой была Ваша дочь?! Она была самой сильной и смелой девушкой, которая верила в свои мечты и была готова бороться за них до конца. Одри никогда бы не покончила с собой! Никогда! Кто-то издевался над ней, вероятно, этот человек и столкнул ее с крыши и я намерен выяснить, кто это был.
- Парень, кто ты вообще такой?- поднял на него красные от слез глаза ее отец.
- Я... Я ее друг.
- Если ты друг моей дочери, уважай ее светлую память и не устраивай здесь сцен.
Крышку гроба закрыли и его опустили вниз, после чего отец подошёл к яме и бросил в нее немного сырой земли. Работники взяли лопаты и начали засыпать гроб землёй.
- Нет! Я не дам вам закопать мою звезду! Тогда весь мир погрузится во тьму! - Кай прыгнул прямо в яму и обнял гроб руками. - Я не позволю! Нет! - кричал он.
- Выведите его отсюда!- кричал ее оскорбленный отец.
Парня вытащили из ямы и с трудом оттащили за руки .
- Пустите меня, пустите!- сопротивлялся он.
- Отпустите его, он болен. - заступилась за него Роза. - Простите, он правда не здоров. - извинилась она за Кая перед отцом Одри.
После чего его снова отправили в больницу.
Через несколько дней его выписали и первое, что решил сделать Кай, это отправиться в полицию. Едва он оказался на пороге учреждения, как огласил, что хочет заявить об убийстве.
Следователь внимательно его слушал, а потом ледяным тоном ответил:
- Вынужден отклонить ваше заявление. Мы уже провели расследование этого дела и не обнаружили ничего подозрительного. Следов других людей на крыше не обнаружено, камер там тоже не было.
- А как же синяки на ее теле и стёртые в кровь руки.
- Отец заявил, что у Одри не было друзей, она была замкнутой девушкой, которая время от времени страдала депрессиями.
- Но она не могла причинить себе вред! - стал спорить парень.
- Однако, ее отец не стал спорить с нашей версией. Он согласился с тем, что вероятно это было самоубийство. Из чего следует, что до этого Одри сама себе нанесла эти увечья.
- Бред! Почему вы не слушаете меня?! Поговорите с Марией. Я лично был свидетелем их конфликта.
- Недопонимания между однаклассиницами ещё не говорят о том, что они ее убили. Мы опросили всех свидетелей. В это время Мария вместе с родителями уже уехала с концерта.
- Но это ведь ложь!
- Достаточно! Идите домой.
Кай вышел из полиции и побрел сам не зная куда.
- Почему меня никто не слушает? Неужели только я верю в то, что она не могла этого сделать.
Ноги сами привели его в школу на их излюбленное с Одри место- на крышу. Он сел рядом с их цветком и горько заплакал.
- Почему ты оставила меня здесь совсем одного?! Как же так, Одри! Дай же мне хоть какой-то знак, помоги мне восстановить справедливость. Ты ведь слышишь меня? Ты слышишь?! - закричал он и поднял голову к небесам. - Ты обещала отвечать мне. - неожиданно ветер пронесся по крыше и их цветок перевернулся. Кай подошёл к разбитому горшку и увидел мокрую от снега сумку Одри вместе с окровавленными веревками.
- Должно быть она здесь лежит с того самого дня. - он поднял сумку и среди книг заметил ее дневник со звёздами на обложке. - Прости меня, Одри, но я должен узнать правду. - с этими словами Кай открыл ее дневник и начал читать с даты, когда она первый раз появилась в их школе.
Первый день в школе
" Я изначально не хотела переезжать в другую страну. Я и так везде чувствовала себя чужой, будто была лишней на этой планете. А тут ещё и другой менталитет. Я снова всем буду казаться инопланетянкой. А тут ещё и элитная школа. Не могу понять, как я туда попала, у меня хорошие оценки, но я бы не назвала себя гением. Наверняка, на меня будут предвзято смотреть. Чтож... Я попробую найти причину, по которой я туда попала. Наверняка, судьба не зря меня туда привела"
Вечер
" Сегодня шел снег. Это моя любимая погода, когда я вижу эти прекрасные создания, подобные птицам, в моем сердце пробуждается предчувствие волшебства. Я ожидала, что со мной начнут происходить странные вещи и была права. Ребята из новой школы совсем недружелюбные. Они все смотрели на меня, словно я низший сорт, даже сторонились. Это конечно неприятно, но возможно, к лучшему. Есть у меня одно правило: если не искать проблемы, они тебя тоже не станут искать. Так что буду держаться подальше от них.
Единственный парень, который смотрит на меня иначе, чем другие, сидит сзади меня. Есть в нем нечто особенное, таинственное и притягательное. Когда я на него смотрю, то не могу отвести взгляд. Поэтому стараюсь не смотреть. Иначе это покажется странным. Возможно, он моя причина, по которой я оказалась здесь... "
Кай на мгновение оторвал глаза от древника Одри и прошептал со слезами в глазах:
- Я думал, что она меня не замечала. Но нет, Одри, как и я, сразу же почувствовала , что между нами есть некая незримая связь. Но я так и не признался ей в любви. Я слишком часто молчал в те моменты, когда надо было говорить. Интересно, она все же догадалась, что я и правда любил ее? Была ли она также счастлива, когда была рядом со мной? Смог ли я сделать последние ее дни хоть немного лучше?- он снова описал взгляд в древник и продолжил пытаться прочесть неразборчивый почерк Одри.
2 день в новой школе
" Не могу точно сказать о своих ощущениях после этого дня. Он выдался на редкость странным и неоднозначным.
С утра я торопилась на занятия и шла с мыслями проявить себя с лучшей стороны перед преподавателями, чтобы получить имидж отличницы. Но от моих мыслей меня отвлекала какая-то девушка. Должно быть, она моя одноклассница. Имени я не помню, но у нее длинные черные волосы и короткая юбка, также с ней все время рядом какие-то две девочки. Она попросила меня ей помочь и позвала с собой. Я согласилась. Но едва мы зашли за угол, как она толкнула меня и я упала на землю. Ее подруги отняли мою сумку.
- Что ты делаешь?- спросила я.
- Как смеет такой отброс, как ты, ходить в нашу школу и портить ее имидж? Своим присутствием ты принимаешь всех нас! Я дам тебе неделю на то, чтобы уйти отсюда, иначе я превращу твою жизнь в ад! - с этими словами она взяла мою сумку и высыпала ее содержимое в лужу.
К счастью, мой дневник не пострадал. Но пока я собирала свои вещи, прозвенел звонок и я опоздала на урок. Учитель не впустил меня в класс и отчитал. Я хотела найти место, где смогу от всех спрятаться и поплакать. Я зашла в музыкальный класс, он был пуст . Не знаю, сколько я там просидела, но вдруг я услышала мою любимую мелодию. Кто-то играл за роялем Шопена. Я тихонько подошла ближе, чтобы рассмотреть, кто это был. Он... Это снова был тот парень. Мне показалось, что от него исходит свет, настолько яркий, что я сразу позабыла о всех неприятных моментах, которые со мной случились. Я замерла на месте и любовалась им, словно далёкой звездой, боясь нарушить ее покой. Тем не менее, он заметил меня и что-то спросил... Не помню, вроде про музыку. Я ему ответила и поспешила убежать прочь. Должно быть, я ужасно выглядела: вся растрёпанная и заплаканная. Надеюсь, он не заметил. Мне было так стыдно появиться перед ним в таком виде. Зато теперь я убедилась в том, что нас точно что-то связывает. "
- Так вот что тогда произошло! - воскликнул он. - Я так и знал, что в тот день она попала в беду. Если бы ты только тогда рассказала мне...
Я не сдамся! - эта строка была подчёркнута красным.
"В последующие дни я старалась от него скрываться. Мария не остановилась на том, что сделала . Она подсторожила меня в туалете для девочек и, поставив подружек на стрёме, подошла ко мне и с вызовом в глазах спросила:
- Ну что? Ты решила? Когда ты уходишь?
- А что если я скажу нет? - решила проявить характер я. Ведь теперь у меня действительно была причина, чтобы остаться в этой школе.
- Ты действительно хочешь со мной войну? - грозно спросила она. - Думаешь, выдержишь?
- А ты?- ответила я, вопросом на вопрос.
- Девочки, держите ее. - скомандовала Мария и две ее служанки мигом подбежали ко мне и схватили за руки. Она набрала в раковину воды и заткнула слив. А потом просто схватила меня за волосы и начала топить. Когда у меня заканчивался воздух, она доставала меня из воды, а потом снова топила. Так продолжалось всю перемену, пока не начался урок. К счастью, я уже была морально готова. Я знала, что мой протест вызовет агрессию. Подобные люди не терпят, когда им перечат или кто-то имет мнение отличное от их. "
Кай с ужасом на лице продолжал читать о том, что происходило с Одри.
Крыша
" С того дня Мария и правда затеяла настоящую войну против меня. На уроке физкультуры она как бы случайно попадала мячом мне по голове . В столовой опрокидывала на меня сок. К счастью, теперь я была опытной и носила с собой сменную одежду. Мне оставалось лишь надеяться на то, что вскоре она наиграется и ей надоест.
А сегодня, когда я шла по коридору, Мария подставила мне подножку. Я упала на глазах у всей школы и это было ужасно! Сотня глаз смотрела на меня и смеялась. Больше всего в жизни я ненавидела оказываться в центре всеобщего внимания. А Мария сделала из меня посмешище.
Я разбила порвала колготки и разбила коленку. Было больно, но не так страшна боль физическая, как иная. Мне хотелось кричать, плакать, но я зареклась не доставлять им подобного удовольствия. Они никогда не увидят моих слез! Я стиснула зубы и не подала вида, а просто убежала на крышу.
Смеркалось и на небе пюстпли появляться первые звезды. Я села и подняла глаза к небу, чтобы полюбоваться ими. Это всегда было моим излюбленным занятием. Далёкие светила для меня были куда родней, чем люди окружающие меня. Порой мне казалось, что я одна из них и по ошибке очутилась в этом злом мире.
Я хотела заплакать, но у меня не получалось. Такое впечатление, что вся та боль, которая скопилась в моем сердце, встала поперек горла и не давала выйти ни крику, ни слезам.
Неожиданно, рядом со мной появился Кай. Он снова заговорил со мной первым. И мне стало так тепло на душе, словно камень растворился в свете, которым он объял меня. Оказалось, он тоже любит звёзды, как и я. Этот парень так поэтично о них говорил и был таким искренним. Кай восхищался звёздами, но даже не подозревал о том, что самые яркие из них горят во тьме его восхитительных глаз. Он совсем не такой, как все они, скорей, как я. Редко в мире встретишь кого-то близкого по духу. Некоторые проходят свой жизненный путь так и не повстречав свою родственную душу. Но мне повезло! Я наконец его нашла! Я заметила бриллиант в грязи, свет во тьме... Я решила рискнуть всем и бороться за эту связь между нами. Я отдала ему свою заколку в виде звезды, надеюсь, это не выглядело очень глупо.
Он сказал, что всю неделю играл для меня и надеялся, что я его услышу и приду к нему на звук любимой мелодии. Это растрогало меня ещё больше. Впервые в жизни кто-то делал для меня столь ценную вещь.
Вернувшись домой, я решила, что непременно оставлю ему на крыше тайный знак и если он догадается и найдет его, значит, он непременно тот, кого я так долго ждала. "
Кай достал из внутреннего кармана пиджака заколку Одри и сжав заплакал. Он всегда носил ее возле сердца, чтобы чувствовать ее присутствие рядом. Парень долго плакал, а потом продолжил чтение.
Ноты
" Он действительно тот самый! И я не перестаю этому удивляться. Кай нашел мой знак и, более того, ответил.
Я написала ему стихи с намеком на свои чувства. Возможно, я слишком смелая , но я должна быть такой. Ведь что станет с любовью, если не бороться за нее? Возможно, она единственное, за что стоит сражаться. И я каждый день встречала, как новую битву и лишь его прекрасные глаза делали мой мрачный мир немного светлей.
Он ответил мне нотами. Невероятно! Он написал для меня целую партию! Я подарила ему лишь маленькое четверостишие, а он мне такую прекрасную музыку. Словно я подарила ему лишь звезду, а он мне целое звёздное небо. Тогда я решила отдать ему всё самое ценное, что у меня было. Пусть это и не целое звёздное небо, но для меня это целая планета. Я отдала ему все свои стихи. Не знаю, понравятся ли ему они. Но если мы и правда похожи, они ему будут по душе. Я оставила в конверте ключ от ячейки на вокзале. Надеюсь, это предаст моему подарку особую атмосферу."
Звезда
" Он оставил для меня какой-то старинный кулон в виде звезды. Он невероятно красивый, должно быть этот подарок говорит о серьезности его чувств. Надеюсь, я не надумала лишнего. Однако, это слишком дорогой подарок и я обязана ему вернуть его, но не знаю, как это сделать, чтобы не обидеть. Тогда я решила сделать для него особенный подарок, который точно ему понравится. Опустошив все свои накопления и даже немного заняв у отца, Я достала билет в крупнейшую обсерваторию и оставила в конверте. Я указала время, во сколько появляется на небе его любимая звезда. В этот раз он должен быть непременно в первом ряду. Я бы хотела поехать вместе с ним . Но это его самая большая мечта, страсть и любовь и в такой момент ничто и никто не должен отвлекать его от главного. "
Цветок
"С утра я впервые не увидела Кая на занятиях. Должно быть он ещё не вернулся из обсерватории, а значит, он и правда поехал. Я на мгновение представила Кая рядом с его любимыми звёздами и мне стало радостно даже от одной мысли о том, что ему хорошо.
На перемене я шла по коридору и грезила о нем наяву. Наверное, большую часть жизни я проводила в своих мечтах и фантазиях. Это было намного лучше, чем оставаться в мрачной реальности и этот день мне снова доказал, что это действительно так. Неожиданно меня схватил за руку какой-то парень и затащил в пустой класс .
- Ты кто? Что тебе от меня нужно? - удивилась я.
- Ты что ! Мы же одноклассники, я Ник.
- И?
- Притворяется, что ничего не понимаешь?
- Тебя послала Мария, что снова портить мне жизнь? - предположила я.
- Нет же! Какая Мария! Хочешь сказать, что ты не смотрела на меня все дни? Я видел, как ты постоянно оборачиваешься и строишь мне глазки.
" Должно быть он решил, что я смотрю на него, в те моменты, когда я любовалась Каем. Он действительно сидит неподалеку от него. "
- Это ошибка. Прости, но тебе показалось. - ответила я и направилась к двери, но он перекрыл собой выход:
- Решила сбежать?
- Я не сбегаю, а ухожу. Нам нечего обсуждать.
- Тебя никто не учил тому, что за каждое свое действие нужно отвечать. - он подошёл ко мне неприлично близко. Я стала пятиться, но упёрлась в стол. Бежать было некуда.
- Отойди!
- А то что?! - он нагло посмотрел мне прямо в глаза и схватил меня за руки, пытаясь поцеловать.
- Отпусти меня!- кричала я, но он не планировал останавливаться. И никто не пришел мне на помощь. Не знаю, как мне удалось изловчиться, но я схватила какую-то статуэтку на учительском столе и ударила его по голове. Мне удалось выбежать из класса и он последовал за мной. Но меня спасло то, что начался урок . Кай уже был в классе. Я почувствовала себя спокойней.
Поднявшись на крышу, я обнаружила в конверте цветок, на лепестках которого ещё была свежая горная роса. Он привез его практически из космоса. Даже там он не забыл обо мне и подумал о том, как сделать мне приятно. Мой странник помнит обо мне даже на другом конце вселенной, это ли не любовь?"
Кай сжал в руках дневник и , стиснув от злости зубы, прорычал:
- Ник! Какой же ты негодяй! Как можно так поступать с девушкой?! Она ведь нравилась тебе или для тебя это просто охота, а она добыча? - вслух рассуждал парень. - Бедная моя девочка, сколько трудностей тебе приходилось переносить. Но почему ты мне не рассказала? Я бы мог тебя защитить от всех, от целого мира... Но кто же из них это был? Кто посмел сотворить с тобой такое?
Он снова открыл дневник и продолжил.
Я пою только для него
" Это было немного не в моем характере, но я решила это сделать для него. Мне хотелось, чтобы он меня видел хотя бы отчасти так, как вижу его я. Больше всего в жизни я желала ему нравиться. И поговорив с собой перед зеркалом, я уговорила себя успокоиться и отправилась на прослушивание. Я надеялась, что смогу пройти и впечатлить его с конкурсной сцены. Поэтому, мастерски скрыв волнение, я начала петь свою песню, представляя пред собой его. Но потом я увидела его и в реальности и не понимала, мерещится он мне или нет. Я настолько привыкла к тому, что постоянно вижу перед собой его образ, что перестала различать реальность и мечты. Намного придя в себя, я поняла, что это действительно был он. Меня бросило в жар от волнения, я едва устояла на ногах. Председатель жюри что-то мне сказала, но я не слышала. Мои ноги стали ватными и я с трудом покинула сцену. Это не входило в мои планы. Я надеялась покорить его с большой сцены, а сегодня я была не столь хороша, чтобы он увидел во мне свою музу. У меня потемнело от волнения в глазах и я едва смогла спуститься за кулисы.
В это мгновение неожиданно, меня кто-то схватил. Это была Мария.
- Я приказала тебе покинуть школу, а не выставлять себя напоказ! - закричала она, схватив меня за грудки.
- Ты не королева, чтобы мне приказывать или кому-то ещё. - я взглянула на ее подружек, которые явно испытывали по отношению к ней чувство страха.
- Да кто ты такая, чтобы стоять со мной на одной сцене!? Ты недостойна даже целовать мои ноги.
- Боишься, что я могу победить тебя? - задала спокойным тоном вопрос я.
- Тебе никогда меня не победить и дело не в том, что я лучше, просто у тебя нет таких ресурсов, как у меня. У таких, как я и Кай, место в финале есть автоматически. Это обеспечивают связи наших семей. Ты можешь быть лучшей в мире, но тебе никогда не победить! Запомни это! Как бы ты ни старалась, ты родилась бескрылой и никогда не сможешь взлететь в небеса. - она толкнула меня локтем и ушла с самодовольным видом.
Но я старалась думать лишь о том, как на меня смотрел Кай. "
- Если бы она только знала, что она для меня и так была самой яркой звездой, да что там! - целым космосом! - говорил он, читая дневник.
Сюрприз
" В конверте меня ожидала дата и время. Я сразу поняла, что это было прослушивание и Кай хочет, чтобы я была рядом и поддерживала его из зала.
И как же я ждала его выступление! Я не могла уснуть всю ночь перед этим, предвкушая, как услышу его волшебную игру и увижу сияние его глаз со сцены. Я даже специально надела свою лучшую школьную форму. Но, пожалуй, стоило ожидать, что все не будет так просто.
После урока физкультуры я торопливо переодевалась в раздевалке , чтобы не опоздать на его выступление. Но когда я дернула дверь, то она оказалась закрыта. Кто-то подпёр ее тяжёлым шкафом с другой стороны и как бы я ни пыталась, мне не удавалось ее открыть. Должно быть это все проделки Мари. Я уже начала предаваться панике, когда вдруг заметила маленькое окошко возле потолка. Подтянув лавку, я с трудом на него влезла. Прыгать было довольно высоко, но что не сделаешь ради любви? Я прыгнула вниз и подвернула ногу. Но это совершенно не важно, главное, что мне удалось выбраться! Вся грязная и побитая я торопливо похромала в сторону зала. Когда я приблизилась, то поняла, что выступление уже началось. Это была та самая мелодия, которую он написал мне. А значит, что сегодня он играл для меня. Я вбежала прямо посреди перформанса. Вокруг было столько людей. Но это было совсем не важно, главное, я видела, как прекрасные руки Кая плыли по клавишам , словно по волнам. Мне показалось, что он меня заметил и даже слегка улыбнулся. Это было лучшее мгновение в моей жизни, будто у меня выросли крылья и я парю в небесах.
Когда он закончил, зал взорвался апплодисментами. Но я не могла даже закрыть рот, ни то что шевельнуть пальцами. В это самое мгновение я окончательно осознала, что отдала ему свое сердце и уже навсегда. Мне стало страшно от этого озарения. Но соблазн был слишком велик, чтобы остановиться.
Неожиданно, Кай сказал жюри, что ему нужна вокалистка. Ему предложили Марию, но он отказался и указал на меня. Это все казалось сном. Будто бы я попала в сказку. Он действительно был моим прекрасным принцем, который пригласил свою Золушку на бал.
После мы вместе поднялись на крышу и он рассказал мне о том, что это наша общая песня и он положил мои стихи на свою музыку. Он удивлял меня все больше и больше. Но самое милое было то, что он это всё сделал ради меня, чтобы помочь попасть на конкурс. Но мне было очень неудобно, потому что я хотела добиваться всего своим трудом. Более того, я хотела туда попасть только ради него, жаль лишь, что он об этом не знал. Кай подошёл и , подняв мой подбородок, сказал, что у меня красивые глаза. Он смотрел на меня, но казалось , что в самое сердце.
Все было бы слишком волшебно, если бы это ни была моя жизнь. После этого Мария подбежала ко мне прямо в коридоре и ударила по щеке:
- Значит, вот как ты заняла мое место?! Это твой план? Соблазнить Кая и за его счёт попасть на конкурс? Ты ещё более жалкая, чем я думала. Тебя ждёт расплата и она будет страшна, поверь мне!
Но я ничего не боялась. Что бы со мной не произошло, оно стоит того, чтобы стоять вместе с Каем на сцене. "
- Моя маленькая глупышка, ничто не стоило твоей жизни. - сожалел Кай.
Репитиции
" Наверное в моей жизни началась самая светлая полоса. Ведь теперь я могла каждый день видеть Кая . Он продолжал меня удивлять, он действительно был принцем с другой планеты. Не удивительно, что его большие глаза сияли звездным светом.
На первой нашей репетиции он поставил меня на рояль и сказал, что для него я яркая звезда и другие тоже должны увидеть этот свет. Казалось, он поднял меня с земли на небо. Он играл, а я пела и это была идеальная гармония, воспетая в своих трактатах мудрецами. Потом он поднялся ко мне на рояль и сказал, что мы будем вконце танцевать. Кай обхватил своими нежными руками меня за талию и я забыла, как дышать. Моё сердце замерло от волнения. Мы плыли вдвоём, словно звёзды и не было ничего чудесный на всем белом свете."
- Ах, Одри, для меня это тоже был волшебный момент.
Я вернусь к тебе даже с того света
" Я делаю эту запись дрожащими руками. Я вернулась практически с того света. Не знаю как... Возможно, мне предала силы любовь к Каю. Мне кажется, что я вернусь к нему даже из подземного мира.
Не знаю как, но Ник узнал мой адрес. И когда поздно вечером я возвращалась с репетиции домой, он вместе с друзьями напал на меня и затащил в машину. Он задал мне рот, чтобы я не могла кричать и повез в неизвестном направлении. Потом он схватил меня за волосы и выбросил из машины на снег. Я подняла голову и увидела перед собой какой-то заброшенный завод. Наверное, это было одно из старых предприятий его семьи. Они окружили меня, сидящую на снегу и он начал говорить:
- Значит, Кай? Неплохой выбор. Он действительно самый богатый человек в нашей школе, а может и во всей стране.
- О чем ты, Ник?
- Я ненавижу таких, как ты. Сначала ты соблазняешь одного, а потом находишь вариант получше и с лёгкостью разбиваешь сердце первого.
- Да что ты такое говоришь? Ты мне никогда не нравился! А с Кем мы просто выступаем на конкурсе.
- Просто? - он схватил меня за волосы и закричал :- Наверное, поэтому он дал понять всей школе, что заинтересован в тебе. Знаешь, как я решил с тобой поступить? Так как делают мужчины с такими, как ты. Сегодня каждый из нас насладится тобой.
Я заметила нож у него в сапоге и сказала:
- Я никогда не стану твоей! - и схватив холодное оружие, я полоснула его по руке, которой он держал меня за волосы. Ник закричал, а я подскочила и бросилась бежать со всех ног.
- Чего вы стоите?! Поймайте ее! - в ярости стал он кричать.
К счастью, рядом оказался лес и машина не могла бы там проехать. Я бросилась туда, а они вслед за мной. Снег предательски оставлял следы. И они везде следовали за мной. Не знаю, как так получилось, но они загнали меня на обрыв , внизу которого бежала бурная ледяная река. Они уже были совсем близко и мне ничего не осталось кроме как прыгнуть вниз. Не знаю, как я могла решиться на такое безумие, но там мне было некогда думать. Я просто прыгнула вниз.
Упав в воду, я, на удивление, даже не разбилась . Но вода была чертовски холодная. У меня онемели и руки и ноги, отказываясь меня слушаться. Поэтому мне с трудом удалось выбраться на берег. А потом я , дрожала от холода, шла домой всю ночь. Но я шла! Я не сдалась! Я буду бороться за свою жизнь, пока мне есть ради чего жить! "
- Я знал, что она ни за что не покончит с собой! Знал! Одри точно этого не делала. А это значит, что я был прав. Кто-то убил ее и я должен найти виновного, чего бы мне это ни стоило!
Я подарю тебе небо
" На следующий день Ник был очень удивлен увидев меня живой и здоровой. Он как-то странно посмотрел на меня. Вероятно, он опасался, что я могу кому-то рассказать о том, что он со мной сделал. А это значит, моя жизнь была в опасности. Поэтому я стала осознавать насколько ценно каждое мгновение и я желала все их разделить с Каем!
Я не знала, с чем можно сравнить мою любовь к Каю. Как ему наглядно показать, на сколько велики мои чувства? На что это может быть похоже? Наверное только сияние всех звёзд вместе может сравниться с моими чувствами, только подарив весь мир, я смогу показать ему насколько велики мои чувства.
И тогда я отвезла его за город, потому что только там взору открывалась вся красота ночного купола неба. Каждая звёздочка ясно сияла для нас в морозном ночном небе. Но ни одна из них не была сравнима с сиянием его глаз.
Я сказала ему, что дарю все звёзды. Это прозвучало так по-детски. Но не для него. Он понимал всю серьезность моего заявления. После недавних событий я не знала, что может случиться со мной. Поэтому, не знаю почему, но я сказала, что даже если родственные души разделяет расстояние или смерть, их любовь не исчезает и они продолжают друг друга любить. Я хотела, чтобы он знал о том, что чтобы со ни было, я буду любить его, даже после смерти. Потом Мы легли на белый снег и любовались их сиянием. Там мы впервые поцеловались. И это был лучший момент в моей жизни.
Когда мы шли в школу, он рассказал, что подарил мне кулон своей матери. Это говорило о том, что он тоже серьезно ко мне относится. Я даже хотела вернуть столь дорогую для него вещь, потому что не знаю, за что удостоилась такой большой чести- носить ее на шее. Но он сказал, что хочет, чтобы со мной жила память о его матери. И я была очень тронута. Мне хотелось раскрыться ему и рассказать о всем том ужасе, что со мной происходит. Но я не хотела его волновать. Ему и без этого очень нелегко. Отец его совершенно не понимает и не ценит. Он так одино! Наверное, у него есть только я и это огромная ответственность. Я должна поддерживать его. Он должен быть счастлив, а для этого он должен бороться за свои мечты. И я верю, что ему хватит силы и решимости. "
- Почему же я был столь слаб, что не мог противостоять отцу и за всеми своими проблемами не замечал, насколько тебе тяжело. Я подвёл тебя, Одри.
" Я шла по лестнице, когда меня окликнула Мария.
- Что тебе нужно?- спросила я.
- А конкурс то совсем близко... - загадочно улыбнулась она. - Я собираюсь тебя заменить.
- И как же ты это сделаешь?
- А ты сможешь выступать с поломанными костями ? - с этими словами она толкнула меня на лестницу и я упала на спину и покатилась вниз. Мои ребра пронзила ужасная боль. А Мария же спокойно переступила через меня ушла прочь .
Собрав всю волю в кулак, я сумела подняться на ноги и пошла на репетицию с Каем. Я не его подвести. Он так мечтал о нашем выступлении и я должна была во что бы то ни стало постараться ради него и нашей любви. Однако, я , к сожалению, оказалась слишком слаба. И когда мы стали танцевать, мои ребра снова пронзила ужасная боль. Он поднял мою одежду и увидел синяки. Пришлось соврать, что я сама упала на лестнице. Кай был слишком мил и заботлив и предложил всё отменить. Мне стоило больших трудов уговорить его выступать. Он отвёл меня в больницу,а потом довёз домой и приказал лежать. Он нереален, ведь таких милых парней просто не бывает. "
- Какой же я был дурак! Зачем я ей поверил?!
" В школе Мария снова затощила меня в пустую аудиторию и стала кричать, что мне никогда не достанется Кай. Она сказала, что они обручены. Но я никак не могла в это поверить. Как такое может быть возможно? Однако, потом в дверях появился растерянный парень. Он подтвердил ее слова, но ситуация оказалась действительно абсурдной. Их обручили родители ещё в детстве, а они даже не общаются . На улице не средневековье . Люди сами должны решать свою судьбу.
Кай заявил , что расторгает эту глупую помолвку и увел меня оттуда. Он впервые защитил меня, чувство, которое я испытала в тот момент было бесценно. Я хочу, чтобы мы всегда были рядом и поддерживали друг друга , защищая от несправедливости этого мира. Когда мы будем выступать, независимо от результата, я буду самым счастливым на свете человеком, потому что мы будем вместе, а это главное.
Он отвёл меня на крышу и стал извиняться. Ему определенно было неловко. Но я успокоила его. Ведь Наше прошлое не имеет никакого значения, отныне важно лишь наше будущее и я надеюсь, что мы будем друг у друга в нем. После конкурса я непременно расскажу ему обо всем, мы должны быть честны друг с другом и поддерживать, а сама, первым делом, поговорю с его отцом . Кто-то должен его защитить и ему не на кого надеяться, кроме меня. Я помогу реализовать ему все мечты. Вместе мы достанем до самых звёзд!
А пока я ложусь спать, мечтая о том, как завтра увижу моего маленького принца , с которым мы совершим полет за нашей мечтой к звёздам."
Эта была ее последняя запись. Кай захлопнул дневник и закрыл лицо руками, задыхаясь от слез.
- Это последняя .... Последняя ее запись, ведь потом она... Ее не стало. Одри, прости! - он упал на колени. - Это Я во всем виноват! Только я! Я был таким эгоистом и замечал лишь свои проблемы. Я даже не понимал, что с тобой происходят такие жуткие вещи! Если бы я мог вернуть время назад и защитить тебя! Но я никчёмный слабак, который даже не смог спасти самую дорогую девушку в своей жизни. Вокруг меня все умирают, все , кого я люблю... Сначала мама, Теперь ты... Должно быть, я проклят. Я всем приношу несчастья. Моя любимая звездочка, я так люблю тебя! Если бы я мог все исправить и защитить тебя! Ты обещала, что будешь слышать меня и вернёшься даже с того света! Вернись ко мне, Одри! Моя утренняя звезда, приди ко мне!
- Кай... - он услышал голос Одри и не поверил своим ушам.
Он поднял голову вверх и увидел перед собой живую и невредимую девушку из плоти и крови. Дрожащей рукой он попытался дотронуться до девушки:
- Одри ... Этого не может быть! Я сошел с ума! Ты не можешь быть настоящей. Это видение. Я лично видел, как тебя засыпали землёй. - он коснулся рукой и , к своему удивлению, обнаружил, что она вполне осязаема.
- Убедился? А ты что думал, я приведение? - вполне спокойно ответила она. - Вытри слезы и соберись. Ты сам позвал меня и вот я здесь. И что я вижу? Ты совсем раскис. А мне то обещал бороться за мечты, восстановить справедливость. Но разве такой человек может чего-то добиться?
- Ты не она ... Лицо в точности, как у нее. Но манера говорить, взгляд и что-то незримое абсолютно отличается от моей Одри.
- Эй! Я пришла из подземного мира! Конечно же я изменилась. Или ты думал, что я останусь такой же милой девушкой. Теперь я совсем другой человек. - достаточно грубо говорила с ним девушка. - И если ты сомневаешься в том , кем я являюсь, взгляни на это. - она указала на кулон в виде звезды, который по прежнему был на ее шее.
- Не может быть! - воскликнул Кай и взял его в руки. - Кулон моей матери... Одри была похоронена с ним на шее. Но это точно он. Потому что не хватает одного камня, как и в настоящем. Но как такое возможно? - стал негодовать он.
- И ты ещё спрашиваешь? Ты меня позвал и вот я здесь! Лучше спроси, почему я пришла.
- Почему же? Вероятно ради нашей любви...
- Это всё конечно мило, но я вернулась, чтобы восстановить справедливость. Я ненавижу смотреть на то, когда в мире творится такое. Так вот. Я вернулась помочь тебе отомстить тем, кто меня убил.
- Отмстить? - удивился он. - Но Одри никогда бы не стала...
- А на сколько хорошо ты ее знал?- оборвала его девушка. - Ты же сам только что обещал отомстить, я бы сказала, даже клялся. Я все оттуда слышала!
- Я действительно хочу восстановить справедливость, но как?- полиция мне не верит.
- И ты так просто сдашься? - удивилась она. - Не разочаровывай меня! Разве это любовь!
- Любовь! Я готов сделать все, что угодно, чтобы помочь очистить имя Одри. Но я не знаю как.
- Не беспокойся, я помогу тебе. У меня появился бонус после пребывания в подземном мире- небольшие сверхспособности.
- Тогда почему ты не можешь это сделать сама?
- Есть определенные правила. Я умерла и не имею права вмешиваться в жизни живых. Зато ты можешь! Ты ведь мой смелый рыцарь! Соглашайся! - она крепко по-мужски ударила его по плечу. - Не бойся, я буду рядом и помогу тебе. К тому же, никто из них не сможет меня узнать. - она протянула ему руку.
- Хорошо. - кивнул он. - Мы отмстим за твою смерть!
- Контракт заключён. - хитро улыбнулась она.
- И как же мы это сделаем? - решил поинтересоваться Кай.
- Мы их убьем! Каждого, кто издевался над Одри!
- Убьём?- возмутился парень. - Но я не могу...
- Можешь, если по-настоящему любишь свою Одри. Разве они не заслуживают смерти?
- Пожалуй, ты права. Много выбора у нас нет.
- Вот и отлично. Смотри... Уже рассвет! Начнем день с позитива! - она взяла его за руку и потащила вниз с крыши.
- Куда ты меня тащишь?- стал возмущаться он. - Уже утро. Тебя могут увидеть.
- И хорошо. Я ведь новая ученица. - она взглянула ему прямо в глаза и добавила. - Не беспокойся, никто не узнает меня. Только ты знаешь, кто я и всегда знал.
Они спустились вниз и направились в класс, где уже стали собираться на занятия ученики. Роза уже сидела на своем месте. Она удивлённо воскликнула:
- Кай! Ты в порядке? И кто это с тобой?- с неприязнью взглянула она на девушку, которая носила батфорты с высоким каблуком и с непринуждённым видом жевала жвачку.
- Энджела. Новая ученица и подруга Кая.
- Подруга?- ещё больше удивилась она. - Но у Кая нет друзей.
- Теперь есть.- она нежно обняла парня на глазах у Розы, словно бросая вызов. - И не надо так смотреть, за маской невинности всегда скрываются самые мрачные из грехов.
- Что ты имеешь ввиду?- спросил парень, когда они немного отошли от одноклассницы.
- А ты разве не знаешь? - она игриво посмотрела на него и рассмеялась. - Эта зануда до безумия в тебя влюблена, как дикая кошка и ее самый большой страх заключается в том, что ты об этом догадаешься. Более того, она боролась за свою любовь, самыми подлыми методами.
- Что она сделала? Роза причастна к смерти Одри? - в недоумении посмотрел на неё Кай.
- А ты как думаешь? И прекрати говорить обо мне в третьем лице. Это очень раздражает.
В дверях появилась Мария. Она сразу же заметила, что рядом с Каем сидит новая девушка и не стала упускать шанс, чтобы съязвить:
- Я смотрю , ты не долго горевал. Уже нашел новую подружку? Недолго пустовало место Одри, уже нашел, кто его займет... - подошла она к парню и указала на Энджелу.
- Но не тебе же его занимать. - с презрением взглянула на нее Энджела.
- А тебя никто не спрашивал. Знай свое место!
- Я бы на твоём месте была осторожна с высказываниями. Кто знает, где мое место? Вдруг на троне в аду... Молчаливый человек - красивый человек. А в речах болтунов всегда можно найти повод, за который можно их наказать. - ответила ей с улыбкой на лице Энджела.
- Она жуткая ... - с ужасом взглянула на нее Мария и отошла.
После занятий Кай остановился с Энджелой на лестнице и спросил:
- Скажи, каков твой план? Как мы узнаем, кто из них виноват.
- Все . Каждый из них виновен и каждый внёс свой вклад в смерть Одри и мы будем называть их всех теми же методами.
В это время Мария спускалась по лестнице вниз. Энджела незаметно поставила ей подножку и девушка покатилась с криком по ступеням вниз . А Энджела добавила:
- Меня не интересует правда. Я пришла сюда вершить возмездие!
Кай с ужасом посмотрел на свою подругу, которую совершенно не узнавал и не мог поверить в то, что она могла так быстро настолько измениться.
Вечером Кай вернулся домой и, не имея никакого желания есть, стал подниматься к себе, когда вдруг его окликнул отец:
- Кай...
- Да, отец.
- Садись, поужинаем.
- Извини, но у меня не лезет кусок в горло.
- Нам надо поговорить. - настаивал отец.
Они сели друг напротив друга за стол и парень стал ковырять приборами салат в своей тарелке, который потерял для него всякий вкус, как и жизнь вцелом после кончины возлюбленной.
- Я записал тебя на экономические курсы, чтобы ты мог лучше поговориться к поступлению в университет. Также я нашел тебе наставника в компании, теперь после школы ты должен проходить стажировку и потихоньку вникать в дела нашего семейного бизнеса.
- Разве я недостаточно ясно выразился? - бросил об стол нож парень с такой силой, что на нём зазвенела посуда. - Я не собираюсь заниматься тем, что мне неинтересно.
- Я уже поговорил с твоими репититорами и объяснил, что ты больше не сможешь заниматься музыкой, причиной я назвал твою подружку и сказал, что у тебя с этим связаны дурные воспоминания.
- Не смей порочить ее имя!
- В любом случае я не собираюсь оплачивать твои дальнейшие занятия музыкой.
- Но у меня есть мой грант.
- Был. Я отдал его на благотворительность, как и хотела твоя Одри.
- Какой же ты...- резко встал из-за стола Кай.
- Я надеялся, что с ее смертью уйдут и все проблемы. Больше некому внушать тебе иррациональные идеи о мечтах и прочих иллюзорных вещах.
- Так ты рад ее смерти... - парень убежал в свою комнату и , едва он захлопнул дрожащими руками дверь, как из его глаз хлынули слезы. Он сел на пол, прислонившись к стене и закрыл лицо руками, когда вдруг услышал знакомый голос.
- И ты так просто сдашься? Кай, ты же обещал бороться за мечты.
Он поднял голову и увидел перед собой Энджелу, которая спокойно залезла в окно и, захлопнув за собой, стала расхаживать по его комнате, рассматривая без спроса все его вещи, стоящие на полках.
- А что я могу?- ответил он . - Теперь у меня даже нет средств на реализацию задуманного.
- Чушь! Было бы желание - а деньги всегда найдутся.
- Подожди...- вдруг пришел в себя он. - Что ты здесь делаешь? Как тебе удалось обойти охрану?
- Легко. - ответила ему она. -В любом случае, мне негде жить, я решила, что побуду у тебя. - заявила девушка, словно это было уже решенным вопросом.
- Об этом не может быть и речи!- возмутился он.
- Выгонишь свою погибшую девушку? Какой же ты бессердечный.- покачала головой она .
- Ладно... - он взял подушку с одеялом и устроился на полу.
- Чего это ты делаешь?- удивленно спросила Энджела, поманив его пальцем из кровати, в которой весьма удобно устроилась. - Я совсем не касаюсь!
- В этом я уже не уверен. - накрылся с головой одеялом он.
- Вот только не надо притворяться, что ты будешь спать. А как же наши утренние разговоры?
- Ты о чём?
- Ты же по утрам говоришь с любимой звездой. Почему бы тогда не поговорить сейчас со мной, раз , уж, я изволила прийти к тебе.
- Я не в том состоянии, чтобы говорить. Пойми, любовь всей моей жизни ещё вчера была мертва и я всерьез думал о том, чтобы наложить на себя руки. А потом появляешься ты, изменившаяся до неузнаваемости и я правда не в силах все это осознать.
- И не надо. Лучше помоги делом. Вспомни, что ты мне пообещал - отомстить. Но пока что это делаю я, хотя не должна.
- Я сдержу свою слово! - зло ответил Кай и отвернулся.
С первыми лучами солнца парень открыл глаза, но Энджелу уже не было в постели, словно накануне вечером она ему лишь привиделась. Впервые за долгое время он смог выспаться. Он не проснулся, чтобы поговорить с утренней звездой, будто это уже было ни к чему.
Когда он вышел из дома, его уже ожидала машина с водителем, но парень равнодушно прошел мимо нее и направилаюся в школу пешком. Неожиданно, словно из-под земли, рядом появилась девушка:
- Вот это правильно! - одобрила она его поступок. - Материальные блага - это путы, которые сковывают нашу свободу. Отказываясь от них, ты становишься более независимым, а это значит, можешь отстаивать свое мнение, будучи никому ничем не обязан.
- Я тоже так решил. - согласился он. - Каков наш дальнейший план? С кого начнем?
Энджела на минутку задумалась, а потом хитро ему улыбнулась и ответила:
- Знаешь, всегда терпеть не могла маньяков и насильников.
- Значит, Ник. Предупреждаю, я музыкант и не умею драться , не то чтобы я боялся, но он занимается боевыми искусствами.
- Не переживай, я же с тобой. - похлопал его по плечу Энджела.
Когда они заходили в школу, то заметили, как по ступеням пытается подняться Мария на костылях и с гипсом на ноге. Энджела не упустила шанс произнести очередную искрометную реплику:
- Мария, тебе очень к лицу этот аксессуар.
- Ах ты ведьма! Это ты во всем виновата!
- Бери выше , да и вини лишь себя. - крикнула она девушке, которая осталась за спиной и все ещё не могла подняться.
- И вроде бы кощунство - радоваться чужой боли, но почему мне так приятно?- произнес Кай.
- Потому что это справедливо.
Неожиданно, к ним подошла Роза и возмущённо обратилась к Каю:
- Ты снова с ней?
- Он теперь всегда будет со мной. Захочу- отправится за мной в ад! А все потому что я в его вкусе, а вот ты- нет!- она схватила его за руку и увела от нее в класс .
Кай заметил Ника и кивнул в его сторону головой:
- Энджела, смотри... Ник.
- Ещё не время и здесь не место. Отправимся к нему в гости вечером. У него как раз уезжают родители.
- Откуда ты знаешь? - удивился Кай.
- Я знаю всё! И ещё... Он должен быть наказан тем же способом. Поэтому точно не в школе. Мы нарушаем его до смерти под покровом ночи, как это делал он.
Когда спустился вечер на уставший город и снег притрусил ветки деревьев, Кай с Энджелой после занятий направились в дом к своему однокласснику, у которого, как оказалось, были весьма странные наклонности и увлечения.
- Я готов на всё, но не понимаю, как мы войдём внутрь? - поинтересовался Кай.
- Не беспокойся об этом и доверься мне.
Когда они подошли к огромному особняку Ника, девушка спокойно подошла и открыто толкнула ворота и они распахнулись, после чего ни один из охранников не заметил их с Каем. Они застыли, словно каменные и смотрели , будто бы сквозь них.
- Они нас не видят?- удивился Кай.
- Да. - спокойно ответила ему девушка.
- Но как?
- Легко.
- А камеры?
- У них помехи.
- Понятно. - сказал парень, хотя на самом деле ничего не понимал.
Они вошли в дом, после чего Мария твердым шагом направилась на второй этаж, словно знала, куда нужно идти.
- Куда мы идём? - продолжал задавать вопросы Кай.
- У Ника есть тренировочный зал, в котором хранятся старинные катаны. Я хочу, чтобы вы сразились на мечах.
- Но я не умею! - удивился парень. - Он же убьет меня.
- Я думала, что ты мой рыцарь. Никак не ожидала от тебя подобной трусости.
- Я не отказываюсь. Но..
- Никаких " но".- положила палец ему на губы девушка. - Ты должен верить в себя и свои цели. А теперь вперёд!
Они вошли в зал, который был до самого потолка заполнен древними японскими мечами разных цветов и размеров.
- Выбирай! - скомандовала Энджела. И Кай покорно взял с подставки меч в красных ножнах. - Отличный выбор! Меч с огненной энергией вполне подойдёт для совершения святой мести. В своё время он забрал множество жизней, говорят, что в нем находятся в заточении множество несчастных душ. Этим самым мечом был убит генерал...
- Подожди-ка! - прервал ее Кай. - откуда тебе все это известно?
- Я хорошо знакома с историей этого мира. А теперь нельзя медлить. Идём! Машина Ника уже на пути домой.
Они вышли на единственную дорогу посреди густого леса, которая вела к особняку. Неожиданно, Энджела скомандовала:
- Стой! - Кай взглянул на девушку и увидел, что она непрерывно смотрит вдаль дороги, вконце которой была лишь беспросветная тьма. Странное предчувствие объяло его сердце и тогда он заметил, как синий туман стал стелиться по его ногам, а когда Кай поднял глаза, то понял, что он уже укутал весь лес и дорогу. Они с Энджелой стояли, словно в молоке, он не мог рассмотреть даже не лица.
Почудилось, будто вдали гудит мотор машины . Вероятно, приближался Ник. Вскоре, туман осветили фары и Энджела вытянула перед собой руку.
- Энджела, нас собьют!- забеспокоился Кай.
- Не собьют.
- Но машина уже совсем близко...- заметил он и действительно, автомобиль Ника несся прямо на них.
- Как мне тебе помогать, если ты мне не доверяешь?
Но машина была уже прямо перед ними. Неожиданно, она будто во что-то врезалась и съезала на обочину.
- Твой выход. - обратилась к нему Энджела.
Вдали послышался голос Ника, который уже вышел из машины:
- Что, черт возьми, происходит? Откуда взялся этот странный туман?
Кай стал тащить по земле меч, чтобы Ник услышал его жуткий скрежет .
- Кто здесь? - испуганно спросил он.
- Тот, кто пришел тебя наказать и восстановить справедливость.
- Наказать? За что? Ты что, псих?
- А разве не за что?- продолжал спрашивать Кай.
- Кто ты?
- Лучше вспомни, что ты сделал со своей одноклассницей.
Кай вышел из тумана и стал прямо перед ним, чтобы Ник видел его пронзительный взгляд.
- Кай?- удивился парень. - Ну конечно! У тебя же крыша съезала. Значит, речь идёт о твоей мертвой подружке.
- Вероятно, ты думал, что останешься безнаказанным. Я взял тебе тоже меч. - он бросил ему черную катану. - Мы сразимся честно.
- Ты же понимаешь, что ты труп?- рассмеялся Ник.
- Это уже не имеет значения. Главное, чтобы ты был наказан.
- Наказан?- ещё больше рассмеялся Ник. - Узнал, что я похищал твою сучку? Я действительно это сделал, потому что хотел отодрать с друзьями. И самое главное - я не жалею! - демонически громко, практически истерически заливался хохотом он.
Кай, который практически никогда в жизни не испытывал чувство гнева и считал, что был весьма далек от подобных животных проявлений эмоций, в эту минуту преисполнился такой жуткой злости, что казалось, его глаза налились кровью, будто у оборотня.
- Я убью тебя!- взмахнул мечом он и кинулся на Ника, однако, тот успел увернуться и едва не задел лезвием его в ответ. Кай едва успел увернуться. В ответ он полоснул злодея по щеке.
Ник коснулся рукой щеки и зло улыбнулся:
- А ты не такой слабак, как я думал.
- Тебе не идёт думать. - с этими словами Кай нанес удар, ещё один и свалил Ника с ног. Он оказался гораздо сильней, чем предполагал и в конечном итоге выбил из рук одноклассника меч. Кай приставил лезвие катаны к горлу парня и на мгновение остановился.
- Ну ты же не убьешь меня?- изменился тон Ника. - Мы же так просто шутили.
- Ты и с Одри шутил?
- Но я же не убил её.
- Есть преступления гораздо страшней, чем убийства. И сегодня ты поплатишься за всё! - Кай взмахнул мечом и отсек голову Ника, которая с грохотом в полной тишине ночи покатилась по дороге.
После этого Кай, будто пришел в себя. Его руки задрожали и он выронил окровавленный меч.
- Нет... Нет... Что я наделал? - со слезами в глазах смотрел он на окровавленное тело одноклассника. Откуда ни возьмись, пред ним снова появилась Энджела.
- Ты сделал то, что должен был: восстановил справедливость и наказал злодея.
- Но я убил человека. - побледневшими губами шептал он.
- Он бы стал причиной горя многих людей. Сегодня ты спас многих, очистив мир от злодея. Ты не убийца, а герой! А сейчас приди в себя! Нам пора. - Энджела подобрала меч и , взяв за руку Кая, повела его через лес в город.
Когда они пришли домой, Кай продолжил паниковать и повторял:
- Теперь я убийца, убийца...
- Если ты не будешь это повторять, никто об этом не узнает.
- Зачем ты принесла это в мой дом? - он указал а катану.- Что будет если его найдут у меня?
- Меч выбрал тебя хозяином. Было бы не хорошо его там бросить.
- Говоришь, будто он живой. - с ужасом взглянул он на девушку.
- У каждого меча есть душа. Он станет твоим верным помощником в совершении нашей мести. - девушка вытерла кровь с меча об свое платье и положила на постель. - Так будет лучше.
- Нет, нет , нет! - возразил Кай. - С меня хватит! Я больше в этом не участвую.
- Но ты дал слово!
- Я не тот, кто тебе нужен.
- Напротив! Ты меня сегодня приятно удивил. И надеюсь, вдальнейшем не разочаруешь тоже. Ты дал слово восстановить справедливость ради своей любви к Одри. Как честный человек, ты обязан довести дело до конца. А сейчас отдыхай. - с этими словами Энджела открыла окно и вылезла наружу, оставив Кая наедине с тяжёлыми размышлениями.
На следующий день, едва он вышел с территории своего поместья, как к нему подъехал ярко-красный кабриолет, за рулём которого гордо и самодовольно сидела Энджела.
- Запрыгивай!
- А как же отказ от материальных благ, которые делают нас рабами? - вспомнил ее слова парень.
- Может я хочу привязать тебя к себе и сделать своим рабом. - усмехнулась девушка. - Садись! Это здорово сэкономит нам вдальнейшем время. Кай сел и Энджела, надавив на педаль газа, на всей скорости погнала машину в школу.
- Ты бы вела помедленней. - сделал замечание парень. - Ты то уже мертва, а вот я пока что не собираюсь на тот свет.
- Разве ты не понял вчера? - она вполне серьезно взглянула на него, пожалуй, впервые за все время. - Со мной тебе нечего бояться, даже смерти. - от ее взгляда по телу парня пробежали мурашки, ведь где-то глубоко в душе он подозревал, что не мог так просто победить Ника, он начал ощущать присутствие некой сверхъестественной силы.
Когда они вышли из школы, то увидели, что у входа стоят несколько машин полиции. Кай взволнованно взглянул на них и тяжело вздохнул.
- Успокойся. Они ничего не знают. - сказала Энджела. - Когда тебя будут спрашивать, скажи, что был дома.
- Хорошо. Но я не боюсь. Когда я смотрю на них, меня охватывает чувство отвращения.
- Поясни.
- Когда ты погибла, здесь никого не было, более того, меня никто не делал слушать, словно все хотели поскорей об этом забыть. Но когда погибает такой недостойный элемент нашего общества, мне кажется, приехала целая гвардия. Деньги действительно правят этим миром.
- Возможно, мы и не можем исправить мир полностью, но мы можем вершить правосудие. Никто не смеет забирать у нас это право! Во Вселенной всегда был и всегда будет существовать закон " Око за око" - именно он нам и даёт право взять все в свои руки.
- В такие моменты я понимаю, что мы действительно поступили верно.
- Твои сомнения наконец развеялись? - улыбнулась она.
- Абсолютно. - твердо ответил Кай.
-Тогда сделаем сегодня выходной.
- Выходной?- удивился парень. - А разве мы не торопимся?
- Предпочитаю, растянуть удовольствие.
- А что будет после всего? - он озадаченно посмотрел на девушку и продолжил.- Ну после того, как мы закончим с нашим делом. Ты останешься здесь со мной? Или вернёшься?
- У меня есть свои обязанности. Поэтому мое пребывание здесь ограниченно. Я вернусь. - грустно ответила она.
- Но тебе ведь не хочется. Или я не прав?
- Мои желания не имеют значения во вселенских масштабах.
- А мне ты всегда говорила бороться за свои мечты.
- Не стоит сравнивать. Правда.
- Но если бы была возможность, ты бы осталась со мной?
- Не заставляй меня краснеть . - усмехнулась она. - Ты слишком напористо проявляешь свои чувства. Пошли. Тебе надо дать показания.
Когда они сели за парты, к ним в класс вошёл следователь. Он окинул подозрительным взглядом всех учеников и начал:
- Учащиеся золотой школы. Я расследую дело о смерти вашего однаклассника. Это самое страшное преступление за последние годы, которое случилось в нашем городе, но я вас уверяю , что непременно найду этого мерзавца. Также я гарантирую безопасность каждого из вас.
Кай сидел напротив следователя в отдельном классе, который выделила школа специально для того, чтобы поспособствовать полиции в этом деле. Мужчина средних лет с серьезным тяжёлым взглядом безучастно смотрел на Кая, задавая вопросы по протоколу.
- Где ты был вчера с восьми до девяти вечера?
- Дома. Кажется, спал после того, как пришел из школы.
- Это может кто-нибудь подтвердить?
- Пожалуй, прислуга, которая работает в моем доме.
- В каких отношениях вы были с погибшим?
- Я мало с кем общаюсь из одноклассников по причине загруженности на своих дополнительных занятиях музыкой. Ника я практически не знал. Но каждый день видел в школе.
- Какой он по вашему мнению был человек?
- Весьма заурядный.
- Поясните .
- Для человека с влиянием и достатком, он выбирал весьма банальные занятия. Спорт, элитные клубы для богатых, множество безликих друзей. Слишком обычно.
- Но вы не такой? - ещё с более подозрительным видом спросил следователь.
- Предпочитаю посвящать время искусству и духовным практикам.
- А как у вас со спортом и фехтованием, может быть владеете бо?
- Нет. У меня освобождение по физкультуре в связи с определенным состоянием здоровья .
- Вы свободны.
Когда Кай покинул комнату, следователь подошёл к своему напарнику и сказал:
- Этот парень выглядит крайне подозрительно и я бы точно его заподозрил, если бы не его физическая подготовка. Смотри, какой он слабый. А наш убийца не меньше, чем чемпион. Он наносил удар с нечеловеческой силой. Однако, я бы все равно присмотрел за Каем.
- Выставить за ним слежку?
- Думаю, стоит понаблюдать за ним несколько дней. Не знаю, что это, но у меня странное предчувствие по отношению к нему.
- Чтож, учитывая твою чуйку, я, пожалуй, поверю тебе.
Кай с Энджелой поехали в центр города, чтобы прогуляться по блашиным рынкам и немного отвлечься от происходящего. Она с какой-то усталостью в глазах разочарованно смотрела на сидящих у прилавков людей и их товары.
- Ничего не изменилось с моего последнего визита. Этот мир остановился в своем развитии.
- Тебя не было всего несколько дней. Что могло здесь так быстро измениться? - удивился Кай. - Зачем мы вообще пришли в это людное место? Я недолюбливаю большие скопления людей.
- Я тоже, но мне нужно вернуть одну мою старую вещь.
- Ты кому-то что-то давала?
- Одолжила одной семье . Кстати, за нами хвост.
- Ты о чём?
- Следователь приставил следить за тобой одного из помощников.
- Это ведь плохо, да?- испуганно спросил Кай.
- Нет. Им ничего не известно. Просто ты показался ему странным. А все, кто хоть как-то выделяется из общепринятых рамок представляет собой угрозу для общества. Поэтому ты для них первый подозреваемый. Не переживай, когда они увидят, какой скучной жизнью ты живёшь, все подозрения сразу отвалятся .
- Спасибо. Не знаю благодарить ли тебя за такие слова. - недовольно взглянул на нее парень.
Но Энджела не слушала его, она посмотрела, словно через него. Кай обернулся и увидел прямо перед ними бабушку с хрустальным шаром, которая тоже смотрела на них с жутким выражением лица.
- Не нравится мне она... - произнес он.
Но Энджела молча подошла к старухе и многозначительно посмотрела на нее. Молчание нарушила гадалка:
- Мне известно, зачем ты здесь. Моя бабка одолжила у тебя одну вещь и ты вернулась ее забрать. Долго же я тебя ждала.
- Я прихожу всегда в нужный срок.
- Но почему ты с простым человеком? Что тебе от него нужно?- удивлённо взглянула на него бабушка.
- А вот это уже не твое дело . Контракт будешь продлевать?
- Бабка и так слишком дорого заплатила, я не хочу этого.
- За все в этой Вселенной нужно платить. - девушка протянула руку и старуха положила ей в ладонь кулон в виде урабороса, оплетающего какой-то темный камень. Энджела положила его в карман своего длинного черного плаща.
- А твой брат знает о том, что ты здесь? - спросила она.
- У тебя есть брат?- удивился Кай, обращаясь к Энджеле.
- Ему не нужно об этом знать. Впрочем, ему в любом случае безразлично, что здесь творится. - она обернулась, чтобы уйти и парень последовал за ней, но вдруг неожиданно его схватила за рукав старая гадалка.
- Она не та, за кого себя выдает.
Девушка с хитрой улыбкой обернулась и, скрестив руки на груди, стала за ними наблюдать.
- Она моя любимая девушка. - твердо ответил Кай.
- Твоя Одри давно мертва.
- Это мне тоже известно, но она вернулась.
- Да нет же, глупый мальчишка! - стала практически кричать старуха.
- Даже если это и не она, разве уже не все равно? Что теперь имеет значения? Мое сердце закопано в той самой яме, где и моя Одри. Я стал живым мертвецом. Думаешь , я не понимаю, что это не она?! Да хоть сам Дьявол! Разве это важно? - Кай вырвал свой рукав из дряхлой руки старухи и торопливо пошел вперёд.
- Будь с ней осторожен!- всё же, крикнула ему вслед гадалка.
Вскоре, его нагнала Энджела и протянула мороженое с абсолютно спокойным выражением лица, будто бы только что совершенно ничего не произошло.
- Хочешь?
- Не нужно. - отклонил он ее предложение.
- Разве кто-то может отказаться от мороженого? - удивилась она с удовольствием поедая свое.
- Сейчас же зима.
- И что? Разве ты не из тех, кто летом пьет горячий чай, зимой есть мороженое, не спит по ночам и не ходит туда, куда стремятся остальные?
Он молча взял рожок с угощением подруги.
- Может расскажешь мне, кто ты на самом деле?
- А ты так легко поверил словам этой шарлатанки? - с осуждением посмотрела на него девушка. - К тому же, ты сам сказал, что для тебя это не имеет значения.
- Но ведь если ты не она, у тебя должен быть тоже какой-то интерес, чтобы мстить за нее.
- Не говори глупости, разве я не выгляжу так, как она?- Энджела покрутились на месте и улыбнулась так лучезарно, что на мгновение Каю показалось, будто бы он ослепнет.
- Тогда скажи мне, что это за вещь. Она говорила какие-то глупости о том, будто бы ты давала это ее бабке, что само по себе звучит абсурдно.
- Эта вещь издревле принадлежит нашей семье и мы одалживали это ее семье за определенные услуги. Но настало время, чтобы вернуть ее, раз, уж, я снова оказалась здесь.
На следующий день, когда ранним утром Кай вышел из дома, чтобы отправиться в школу, Энджела не появилась. Он пришел в школу, но и там ее не нашел. На следующий день тоже и так целую неделю.
Потом она появилась также неожиданно, как и пропала. В одно морозное утро, когда он вышел из дома, Энджела уже поджидала его, сидя на капоте своего красного кабриолета с сигаретой в руках.
- Энджела! - бросился он к ней и крепко обнял. - Ты вернулась!
- Ну куда же я могу от тебя деться? - спокойно ответила она.
- Я думал, тебя снова забрали, что никогда больше тебя не увижу.
- У меня появились срочные дела. Я все решила и вернулась. И отпусти меня, а то задушишь в своих жарких объятиях.
- Могла бы хоть предупредить. - с трудом смог от нее оторваться Кай. - И разве ты куришь? - ещё больше удивился он, глядя на дымящуюся в ее руках сигарету.
- Нет. Но, как говорится, никогда не поздно начать.
- Обычно вроде так говорят, когда собираются начинать вести здоровый образ жизни. - нахмурился парень.
- Я рушу стереотипы.
- Что у нас по плану дальше?- поинтересовался он, садясь в машину.
- Сегодня ты узнаешь о том, чего не было в дневнике.
Кай удивлённо взглянул на девушку.
- Хочешь попробовать?- протянула ему сигарету она .
- Нет, спасибо. - скривился он.
- Ты такой правильный, аж тошнит.
Они вошли в класс и он, окинув взглядом одноклассников, снова поинтересовался у Энджелы:
- Когда будем действовать?
- А ты, я смотрю, втянулся. - улыбнулась она. - Имей терпение. Все произойдет в свое время.
Практически все занятия прошли в обычном режиме. Ничего не происходило и парень уже потерял надежду, узнать что-либо новое о смерти Одри . Однако,во время последнего занятия, которым была физкультура, неожиданно сработала пожарная сирена. По громкой связи объявили:
- Это не учебная тревога. Проследуйте к эвакуационным выходам.
Энджела взглянула на Кая и скомандовала:
- Пора.
Она направилась твердым шагом в раздевалку и он последовал за ней. Все учащиеся побежали к выходам, кроме одного человека. Энджела подошла к двери и подперла шваброй.
- Что ты делаешь? - удивился Кай.
Но она сохраняла молчание.
- Кто здесь? Это не смешно. Откройте дверь! - донёсся женский голос из раздевалки.
- Знакомый голосок, не правда ли? - Энджела многозначительно посмотрела на парня.
- Роза? Она же мой единственный школьный друг, к тому же, коридор уже заполнен дымом, давай ее выпустим.. - в недоумении спросил он.
- Помнишь запись в дневнике о том, что Одри замкнули в раздевалке. Сегодня у тебя есть шанс узнать, кто это был и является ли этот человек твоим истинным другом . Она твоя. Потом решишь отпускать ее или нет. - Энджела указала на раздевалку. - Спроси ее обо всем сам!
- Выпустите меня отсюда! - продолжала кричать Роза.
- А разве ты выпустила тогда Одри. - заговорил с ней Кай.
- Кай, это ты? - удивлённо спросила она. - Зачем ты меня здесь запер? Открой скорее!
- Я не хочу причинять тебе вред. Мне просто нужно знать правду. Зачем ты заперла тогда здесь Одри? Отвечай! - закричал парень.
- Я не хотела причинять ей вреда, но она сама была виновата.
- В чем же она была, по-твоему виновата?
- Я просто видела, как она на тебя смотрит. И честно говоря, мне это было очень неприятно.
- Но почему, Роза? Мы же всегда были в хороших отношениях, мы же и так прекрасно общались.
- Дело в том, что ты мне нравишься. Настолько сильно, что я была готова даже убить.
- Значит, это ты не убила? - с ужасом спросил Кай.
- Нет же! Каюсь! Я участвовала в заговоре, устроенном Марией в день вашего конкурса. Но это было лишь взаимовыгодное сотрудничество, ничего более.
- Что ещё за заговор?
- Мария сказала, что я должна ей помочь избавиться от Одри, иначе она и мою жизнь превратит в ад. Разумеется, я хотела продолжать спокойно учиться, к тому же, я и сама делала всем сердцем, чтобы Одри покинула эту школу. Поэтому мы решили ее напугать и прямо перед конкурсом мы поймали Одри на крыше и связали ей руки и ноги, чтобы она не смогла попасть на ваше общее мероприятие. Не знаю, как она освободилась, но эта девушка точно не была из тех, кто так легко сдается и это жутко раздражало. Видимо, не меня одну. Потому что после концерта мне кто-то подсунул записку о том, что я должна от твоего имени пригласить Одри на крышу концертного зала. Вероятно, это была Мария. Хотя я не знаю точно. Ясно было только одно- кто-то хочет ее снова напугать. Я написала ей , что ты ожидаешь ее на крыше, чтобы сообщить нечто важное. И подписалась от твоим именем.
- Ты убила ее! Ты же понимаешь, что эта записка убила ее!- закричал Кай.
- Я же не знала, что все обернется именно так...
- Незнание не освобождает от ответственности.
- Кай, открой мне дверь. - стала кричать Роза в то время, как дым окутал уже всю раздевалку.
- Ну что, ты все ещё считаешь ее своей подругой? - посмотрела ему прямо в глаза Энджела. - Собираешься открыть ей дверь? Давай же! Я не стану тебе мешать.
- Нет. Она должна заплатить за смерть Одри. - слезы затуманили взгляд Кая и хлынули потоком из его глаз. - Она умерла и из-за меня тоже. Ее заманили моим именем, Одри думала, что идёт ко мне. Она умерла из-за меня... - стал повторять он.
- Это не правда! - взяла его за плечи Энджела и стала трясти. - Приди в себя! Нам надо уходить, иначе ты задохнёшься от угарного газа. Смотри, сколько уже здесь дыма...
- Но я хочу умереть...
- Не смей даже думать о таком! Мы все ещё не свершили нашу месть! Если ты не хочешь жить ради себя, то живи ради этого.
- Ладно. - Кай поднялся на ноги. Но его голова предательски закружилась и он потерял сознание.
Парень очнулся на вершине заснеженной горы, с которой открывался вид на весь их город . Рядом сидела на лавочке Энджела и курила. Она взглянула на него и улыбнулась:
- Наконец, очнулся. Видимо, после сегодняшнего надо бросать курить. - она усмехнулась и выбросила сигарету в урну.
- Так это ты устроила пожар в школе?
- Выглядело вполне поэтично.
- Но ведь там могли погибнуть многие невинные люди.
- Не говори глупости. Наказан лишь тот, кто заслужил. Никаких жертв, кроме одного человека, да и школа не сильно пострадала, только раздевалки и спортивный зал.
- Значит, Роза...
- Ещё минус один. Чувствуешь облегчение?
- Даже и не знаю. У меня смешанные чувства. Подожди... - он удивленно взглянул на нее и спросил:- Но как я оказался здесь? Я же потерял сознание.
- Я тебя вытащила.
- Ты?- ещё больше удивился парень. - Но ведь ты же....
- Маленькая хрупкая девушка. - перебила его она. - Я знаю. Не забывай о моих незаурядных способностях.
На месте пожара уже работали оперативники. К ним подъехал тот самый следователь, который вел дело Ника. Он подошёл к коллегам и спросил:
- Есть что-то подозрительное?
- Пожалуй, да. - ответил ему криминалист. - В огне погибла девушка и ее определенно кто-то здесь запер.
- Девушка из того же класса, что и Ник. Это точно не совпадение! Вероятно, мы имеем дело с сирийным убийцей.
- Есть ещё кое-что...
- Что?
- Окурок со следами от помады.
- Значит , это был поджег и мы ищем девушку, а не парня. Это полностью все меняет. - задумался он.
На следующий день к дому Кая, по обыкновению подъехала Энджела. В этот раз она была, на редкость, молчалива и за всю дорогу до школы не проронила ни слова. Парень удивлённо посматривал на нее своими глубокими глазами и в конечном итоге решился спросить:
- Энджела, с тобой все в порядке ?
- Знаешь , я не привыкла жить по правилам и меня, честно говоря, тяготит постоянное посещение этого учреждения. Давай не пойдем сегодня?
- Нарушать правила? - удивился он. - Но ты всегда была прилежной ученицей и подобное поведение для тебя совсем нетипично.
- Ну значит, пора меняться. Кстати, я твоя девушка, а ты меня так и не пригласил на нормальное свидание. Черт побери, у нас действительно ещё не было романтичного свидания! И ты ни разу не делал мне сюрпризы. Не хочешь провести вместе со мной этот день?
- Но мы и так каждый день вместе.
- Нет же, глупыш! Только ты и я. Удиви меня, погуляем вместе и все такое.. - она схватилась руками за голову. - И почему я тебе это говорю? Ты мужчина и должен был догадаться сам.
- Ты права. Поехали отсюда!
Девушка завела мотор и они умчались прочь от сгоревшей школы . Кай снова в недоумении посмотрел на Энджелу и рассмеялся:
- Я только что понял, что совершенно не знаю тебя. Правда! Ты любишь звёзды, музыку... А что ещё? Я действительно не представляю, чем могу тебя удивить. Что тебе нравится ?
- Ну удивить ты точно не сможешь. - начала девушка.
- Даже обидно как-то... - нахмурился Кай.
- Это факт и его просто надо принять. Так, что же я люблю... Скорость, оружие, экстрим...
- Только не говори, что я должен отвести тебя на гонки и бои без правил. Возможно, ты не пробовала что-то более романтичное и интимное. Я знаю! Едем к морю- есть у меня там одно милое местечко.
- Тошнотворно звучит. - рассмеялась она, но прибавила газу.
Они остановились возле конюшни и Энджела недовольно покачала головой.
- Поверь мне, ты пожалеешь об этом .
- Боишься лошадей?
- Скорей, они меня.
- Не переживай, я буду рядом.
- Это должно успокаивать? - улыбнулась она.
Кай вывел двух роскошных поджарых коней и, улыбаясь, направился к Энджеле. Неожиданно, лошади с криками встали на дыбы и стали вырывать поводья из его рук.
- Что с ними? - удивился он.
- Я же говорила. - грустно ответила ему девушка. - Подожди-ка, сейчас взгляну им в глаза , это должно их успокоить. - Энджела подошла к лошадям и дотронулась ладонями до их лбов, после чего животные моментально расслабились, словно находятся под гипнозом. - готово, можем ехать.
Ребята забрались на коней и медленно направились в сторону пляжа. Кай посматривал на Энджелу и на то, как она уверенно держится в седле, после чего удивлённо сказал:
- А я думал, что ты не умеешь ездить верном.
- Я сидела в седле ещё задолго до твоего рождения.... - ответила она с улыбкой.
- Очень смешно! - рассмеялся парень. - Раньше я часто ездил сюда с мамой, когда она ещё была жива. - он на мгновение задумался, вспоминая те чудесные времена .
- Наверное, здорово иметь такие прекрасные отношения хоть с одним из родителей.
- Разве у тебя не так? Твой отец вроде бы любит свою дочь.
- У меня все совсем иначе. На самом деле моя семья очень большая и я в ней вроде белой вороны. Хотя, иногда даже имея крылья, можно чувствовать себя в клетке.
- Значит, сегодня я подарю тебе забытое ощущение свободы. - он пришпорил своего белого коня и помчался по берегу плажа, омываемому синими волнами . Энджела последовала за ним на своем вороном коне. Они просто мчались вперёд, словно пытались убежать от всех своих проблем и тяжёлых воспоминаний.
- Хочешь обогнать ветер?- крикнула она ему.
- Это возможно...
- Если ты достаточно веришь! - девушка ускорилась и обогнала своего спутника, которому предала ещё больше уверенности.
В это время следователь сидел в своем маленьком темном кабинете и сопоставлял улики по первому и второму делу, пытаясь понять, есть ли между ними связь, когда к нему в кабинет постучал помощник и сообщил:
- Результаты ДНК готовы.
- Давай их сюда. - следователь взял в руки бумаги и удивлённо сказал:- В нашей базе следы от помады могут соответствовать только умершей девушке. Здесь какая-то ошибка.
- Все точно, сэр.
- Хочешь сказать , что всех убивает Чертов признак! - он в ярости бросил бумаги на стол и недовольно вскочил со своего места. - Это дело все больше и больше становится абсурдным.
- Может это старый окурок?
- Девушка погибла более месяца назад, а следы помады вполне свежие. Подними для меня это дело, я хочу узнать о нем больше.
Энджела с Каем сели в машину и она, как-то иначе, чем обычно, улыбнувшись, сказала ему:
- Спасибо тебе, это было чудесно. Я даже забыла о том, кем являюсь.
- С тебя будто слетела маска. Приятно видеть тебя настоящей.
- Поверь мне, ты бы не захотел. - она завела машину и расстроенно отвернулась к окну.
- Что дальше? Кто следующий? - серьезно спросил Кай.
- Мы точно знаем, что в этом замешана Мария, но самое сладкое мы оставим напоследок. Она никогда не бывает одна, с ней всегда ее безликая серая свита. Поэтому мы начнем именно с них.
- Что будем делать?
- Они смелые только рядом с ней, поэтому мы должны их разделить.
- Пойдем к каждой домой?
- Нет же! К чему на них тратить время! Убьем двух зайцев одной пулей.
На следующий день Энджела привезла Кая в школу и сказала:
- Подложи им эти записки. - она протянула ему два листа бумаги.
- Записки?- удивился парень.
- Думаешь, Мария своим почерком написала записку для своей жертвы? Разумеется, это были они. Эти две безмозглые куклы сделают всё, что им прикажет их хозяйка. Она дала им две записки: одну для Розы, другую для Одри. Поэтому мы поступим точно также. Пригласим их на свидание в школьный бассейн поздно вечером.
- Думаешь, они купятся так легко и придут?
- Разумеется, да. У них нет аналитического мышления. - она открыла дверцу машины и добавила:- Подсунь им записки вконце дня, чтобы они не успели посоветоваться с Марией. А теперь хватит спорить и вперёд!
Следователь долго изучал дело Одри и стал обсуждать его со своим помощником:
- Это очень странное дело. Его слишком быстро закрыли, всего лишь приложив справки о том, что девушка посещала психолога. Это не является доказательством самоубийства. Показания свидетелей крайне подозрительны. Я опрашивал ее одноклассников и среди них не было ни одного из этих людей, указанных, как ее соученики.
- Мне это дело, также, показалось подозрительным. Я очень долго не мог его получить. И мой знакомый намекнул, что я должен о нем забыть. Словно кто-то специально пытается его замять. Думаете это может быть связано с нашими делами?
- Определенно. Девушка однаклассница всех погибших подростков. Я бы сказал, что она могла быть первой жертвой нашего сирийного убийцы, на первый взгляд. Однако, на месте преступления был окурок со следами от ее помады. Убийца специально его сохранил, а значит, он с нами играет. Он хочет, чтобы мы знали о том, что эти смерти связаны с Одри. А значит, он вершит самосуд над всеми, кого считает виновными в ее гибели. Вопрос в том, кто из всех был с ней близок и остался недоволен тем, что дело закрыто?
- Кай? Он даже приходил в полицию.
- И когда не получил помощи, решил действовать в одиночку. Мы снова возвращаемся к этому странному парню.
Когда школа опустела и вечер обнял город, а тьма проникла в коридоры школы, две верные подружки Марии пришли в бассейн. Помещение было абсолютно пустым и только вода переливалась от света ламп.
- Здесь кто-нибудь есть?- крикнула одна из девушек. Однако ей ответила только тишина.
- Карла, мне кажется, это чья-то дурная шутка.
- Прекрати, Бэтти. Наш шалун просто играет. Разве существует парень, который может нас проигнорировать?
Неожиданно, погас свет. Что заметно напугало девушек.
- Эй, это совсем не смешно! - дрожащим голосом прописала Бэтти.
- Покажись или мы уходим! - пригрозила вторая девушка.
За дверью стояли Кай и Энджела, которая продолжила давать ему указания:
- Возле стены я оставила тебе швабру. Свали их в воду, а дальше с признанием этих двух преступниц я тебе помогу.
- Понял! - Кай бесшумно вошёл в большой зал и , взяв швабру, сделал резкий выпад и свалил девушек в воду.
- Ты идиот? - возмутилась Карла, барахтаясь в воде.
- Кто ты?- расплакалась Бэтти.
- Это Кай, дура . - пояснила первая. - Слушай, если тебе нравится девушка, не лучшая идея бросать ее в воду.
- А кто сказал, что вы мне нравитесь!
- Тогда что тебе нужно?- спросила капризным голоском Бэтти.
- Я знаю, что вы сделали с Одри. Но я хочу все это услышать от вас.
- Ещё чего! - возразила Карла. - Мы уходим, Бэтт.
- Это вряд ли. - прошептала Энджела, подавая Каю в руки провод, который искрился искрами и тянулся из коридора.
-Ты ведь это не сделаешь, Кай!? Правда! - в ужасе посмотрела Карла на провод в руках у парня.
- Я внимательно вас слушаю.
- Нас заставила Мария! - первая заговорила Бэтти. - Каждый раз она просила нас держать Одри, когда топила в раковине или связывать, а порой стоять на стрёме, когда высняла с ней отношения. Но ведь не мы же убили ее!
- Тогда кто?! - закричал парень. - Что было в тот день?
- Мария попросила написать от твоего имени записку и передать ее Одри через Розу. - ответила Карла.
- Что мы могли сделать. Каждый хочет получить хоть частичку славы от королевы школы, к тому же, она пообещала нам помочь с поступлением в университет. У ее отца там есть связи, а мы сами точно не сможем сдать экзамены.
- И вы решили помочь убить девушку ради выгоды.
- Очнись Кай! Так устроен Чертов мир!- закричала на него Карла. - Это ты живёшь на всем готовеньком и поэтому можешь пребывать в в своих мечтах и фантазиях, а всем остальным приходится бороться за своим местом под солнцем. И если для того, чтобы провести жизнь в комфорте, придется убить, то мы непротив!
- Какие же вы жалкие! - с отвращением в глазах произнес Кай.
- Теперь мы уходим. - гордо заявила Карла.
- Нет! Ты ещё не все рассказала. Продолжай!- стал настаивать он.
- Потом к Марии на лестнице подошёл какой-то мужчина и они долго говорили, но было темно и мы не видели его лица. После этого она сказала идти нам на крышу и сказала, что мы должны ей помочь и если мы никому не расскажем о том, что сделаем, нас не накажут. Этот мужчина подобен Богу и , по счастливой случайности, Одри встала и у него на пути. Потом на крышу поднялась Одри. Мария закричала: " Я же говорила, что он тебе никогда не достанется!" И с этими словами она толкнула девушку руками и она упала с крыши. Дальше ты и сам все знаешь. Это самоубийство.
- И вы так спокойно об этом говорите . - стоял шокированный услышанным со слезами на глазах парень. - Горите в аду!- закричал в ярости он и бросил провод в воду. Электрический ток пробежал по воде и зажарил девушек, которые долго бились в конвульсиях, пока от них не пошел дым. Запахло зажаренной плотью и Энджела увела поскорей оттуда Кая прочь.
Они вышли из черного хода и направились в парк, где Кай сел на лавочку, засыпанную снегом и долго молчал, что явно пугало его спутницу. Обычно он более бурно реагировал на их карательные операции.
- Кай, ты как? - она озадаченно на него посмотрела.
- Не могу поверить, в то, что ее действительно убила Мария. Всё так просто... Когда мы ее убьем?- подскочил он с лавочки и был готов бежать вершить месть, но Энджела схватила его за рукав и остановила.
- Ещё не время. Мы непременно отомстим ей , но не сегодня.
- Ладно. Но кто этот мужчина? Выходит, Мария была лишь орудием, а за ней стоит кто-то ещё. Но кто? Кому нужна была смерть Одри?
- Только она может нам рассказать это.
- Я думал, Мария станет последней в нашем списке. Но чем дальше мы узнаем, тем страшнее становится. Почему так много людей желали смерти бедной Одри? Она же была подобна ангелу: чиста и невинна.
- Этот мир настолько прогнил, что пытается уничтожить любой луч света, который пытается рассеять его мрак. А ангелу, который хочет улететь, оторвать белые крылья. Подобное объяснение тебя устроит?
- Энджела? - на Кая неожиданно снизошло странное озарение, которое , по какой-то непонятной причине , он не замечал прежде. - Но ведь если ты и есть Одри, почему ты не рассказала мне все с самого начала? Ты должна была знать все подробности своей смерти.
- Я не могла. Ты сам должен был догадаться.
- А может ты просто не она и ничего не знала, но к чему тогда притворяться?- скривился он.
- Мне ведомо абсолютно всё. Я даже знаю, сколько всего их будет. Хочешь знать? - она взглянула на него и хладнокровно добавила. - Последний раз будет самый сложный, не в исполнении, а по причине того, что тебе придется окончательно потерять веру в этот мир.
- Но почему бы тебе не рассказать все мне?
- Кай, в этой Вселенной есть законы, которые не поддаются человеческому пониманию и если я буду обо всем тебе рассказывать и ты нарушишь верный порядок действий, то подвергнешь себя и других ужасной опасности.
- Снова твои законы...- махнул он рукой. - Говоришь, что ненавидишь правила. А сама то? Ты противоречишь себе!
- А я говорила, что никогда не ощущала себя свободной. Я- птица, закованная в клетку и ты понятия не имеешь, что из себя представляет моя личная тюрьма! И если наше партнёрство тебя не устраивает, то не обессудь! Ты никогда больше меня не увидишь! - с этими словами она развернулась и ушла, растворившись во тьме ночи.
Когда Кай немного пришел в себя, то бросился бежать следом за ней. Однако, Энджелы уже нигде не было. Он одиноко бегал из стороны в сторону по всему парку между такими же одинокими мрачными деревьями. И когда он нигде не не нашел, то в отчаянии упал на колени и упёрся голыми руками в холодный снег.
- Нет! Я остался совсем один! Ты не можешь меня бросить! Только не ты! Вернись ко мне, Энджела! Вернись! - кричал он, но ответом была лишь глухая пустота этого бездушного мира.
Он прождал ее несколько дней , но Энджела больше не появлялась. Он одиноко ходил в школу, где проходило бурное расследование новых смертей. Однако, у полиции не было никаких доказательств. Камеры, как и прежде, ничего не запечатлели , а во время встреч со следователем Кай по прежнему все отрицал. Дни тянулись невыносимо долго и он уже стал терять надежду на то, что увидит девушку вновь. Парень обошел все места, где они были вместе: гора, парк, конюшня, яркарка... Нигде не было, словно никогда и не существовало прежде, будто Энджела лишь ведение, которое привиделось ему во сне. Кай потерял весь смысл жизни, ему оставалось только одно- довести дело до конца. И ему было все равно, выживет он или нет.
Он понюмнил лишь одну вещь- месть должна вершиться по тем же правилам, что и само преступление. Он написал записку с приглашением на крышу одного из самых высоких небоскребов города Марии и незаметно подсунул в ее сумочку. Он знал, что она догадается о том, что он все узнал, уж, слишком наглядно выглядело это приглашение. А это значит, что она непременно расставит и свою ловушку, однако, это его уже не беспокоило. Он был одержим лишь мыслью о том, чтобы наконец ее наказать и выяснить, кто был тем таинственным мужчиной.
Уже ночью Кай стоял на крыше в ожидании главной, как он считал, злодейки. Вскоре, позади раздался голос:
-Кай. - это была Мария. К тому времени, у нее уже сняли гипс и она, по прежнему, чувствовала себя хозяйкой школы и владычицей мира.
Лёгкий весенний ветерок принес Каю странное предчувствие, будто в этот день произойдет нечто непоправимое. Он обернулся и серьезно ответил:
- Мария, я знаю, что это была ты. Именно ты столкнула с крыши Одри.
- Если ты так считаешь, должно быть, ты позвал меня сюда, чтобы отомстить, как и всем остальным.
- Верно. Но я желаю знать, кто был твоим покровителем? Кому ещё была выгодна смерть Одри?
- Какой ещё мужчина? - сделала удивлённое выражение лица девушка.
- Не притворяйся! Ты знаешь, о чем я.
- А если я не скажу тебе, то ты убьешь меня? - подошла к нему Мария. - Также, как погибла Одри? Столкнешь с крыши? - подошла к нему вплотную девушка, будто бросая вызов.
- Непременно! И не важно, чего мне будет это стоить!
- Какой же ты дурак! - она подняла руку вверх и на крышу выбежал целый отряд полиции во главе с тем самым сыщиком .- Думал, я не подстраховались? - злобно улыбнулась она, а потом прошептала ему на ухо: - Я хочу, чтобы ты знал и это медленно убивало тебя изнутри. Тот человек- твой отец. - И пока парень застыл от шока, Мария моментально сменила выражение лица на испуг и повернувшись к полицейским, стала кричать: - Он и правда считает, что это я убила его девушку и хочет убить ! Мне страшно! Я хочу жить!
Солдаты, по команде следователя, навели на Кая свои прицелы.
- Подними руки и сдайся. - скомандовал следователь.
- Глупая здесь только ты. - прошептал Кай в ответ Марии. - Я же с самого начала сказал, что отомщу любой ценой. - он нарочно заранее стоял у самого края. И, схватив девушку, упал спиной вниз с крыши . Полиция ничего не успела предпринять. Они уже стремительно летели вниз. Там Кай отпустил Марию и отдал в объятия смерти. В последний момент перед его глазами появился, как ни странно, образ Энджелы, а не Одри. Он никогда бы не подумал, что будет думать именно о ней. Этот образ был таким ярким, что ему показалось, будто она появится прямо перед ним. И когда он уже был готов умереть, прямо из воздуха появилась Энджела. За ее спиной были огромные черные крылья. Уже у самой земли она успела его подхватить в свои объятия и взмыла на своих крыльях с невероятной скоростью в небеса.
Она снова отнесла его на ту самую гору, куда и после пожара. Едва она успела поставить его на землю, как он бросился снова к ней в объятия и крепко обнял:
- Энджела! Я думал, что больше никогда тебя не увижу!
- Стоило ненадолго оставить тебя и ты уже натворил ужасные вещи. Что если бы ты погиб? Я едва успела!
- Прости, но я думал, что ты больше не вернёшься и хотел довести до конца наше дело.
- И Я бы не вернулась! Но я не могла позволить тебе умереть!
- Почему? Я нравлюсь тебе? - с надеждой в глазах спросил он.
- Ты невероятно бесишь!- зло посмотрела на него она.
- У тебя невероятно красивые крылья! - сказал он, с восторгом рассматривая их детали.
Энджела спрятала их.
- Если на этом все, я ухожу.
- Нет! - возразил Кай. - Не смей бросать меня снова!
- И тебе не важно, кто я такая? - с вызовом спросила она.
- Мне все равно! Я просто хочу, чтобы ты была рядом со мной. Кем бы ты ни оказалась, это не изменит моих чувств. Я люблю тебя. - смело признался он и девушка на мгновение потеряла дар речи.
- Чтож, тогда мне придётся отправиться в полицейский участок и стереть и заставить их забыть о твоем преступлении и о том, что они видели меня.
- Теперь я знаю, кто тот самый мужчина.
- И что ты будешь делать с отцом? Готов ли ты довести дело до конца?
- Моя рука не дрогнет. - решительно заявил он.
- Но это все равно не стоило твоей жизни. Знал ли ты, почему все получилось именно так?
- Почему же?
- Это произошло не в нужное время. Теперь ты понимаешь, как важно следовать законам вселенной? Для каждого поступка есть свое благоприятное время. И даже магия наиболее эффективна в правильных обстоятельствах.
- Я осознал свою ошибку. Теперь я буду тебя слушать.
- Отлично. Тогда жди меня здесь! - с этими словами Энджела растворилась в воздухе и отправилась в полицейский участок, чтобы изменить воспоминания всех участников последних событий.
На следующий день в школу пришел следователь, который снова с подозрением смотрел на каждого из участников. Увидев его ещё издалека, Кай напряг все мышцы своего тела.
- Расслабься!- ударила его ладонью по спине Энджела. - Он все забыл.
- Что же тогда он знает?
- Только то, что Мария упала с крыши, их вызвали, полиция осмотрела тело, но не нашла никаких зацепок. Поэтому сегодня, как и прежде, будет рядовой опрос всех ее одноклассников. Успокойся, и веди себя естественно.
Кай снова сидел напротив следователя и никак не мог поверить своим глазам. Пожилой мужчина совершенно ничего не помнил о событиях, которые произошли накануне. Он задавал все те же самые обычные вопросы и смотрел на парня своими уставшими глазами, под которыми были синяки. " Должно быть он давно не мог нормально поспать, пытаясь разгадать тайну этого дела. Он даже не подозревает о том, что уже давно всё раскрыл. Это как-то несправедливо. "- на мгновение, Каю стало жаль сидящего напротив мужчину. Но потом он подумал: " Этот мир всегда был несправедлив. Дело о смерти Одри тоже никто не раскрыл. Я всего лишь восстанавливаю справедливость. Является ли это преступлением? " Он вышел с допроса в подавленном состоянии и это сразу заметила девушка:
- Что с тобой? Ты какой-то хмурый, прямо, как осеннее небо. На улице весна, улыбнись! - она пыталась поднять ему настроение.
- Просто как-то не хорошо на душе от всего происходящего.
- Тогда давай хотя бы на сегодня забудем обо всем? Я накормлю тебя вкусным мороженым , погуляем. Отказ не принимается.
Кай ответил слабой улыбкой.
Они поели вкусного мороженого и весь вечер провели в окрестном лесу. Постепенно в чистом ночном небе поднялась огромная луна и осветила лепестки цветущих весенних деревьев. Парень взглянул на яркое ночное светило и радостно воскликнул:
- Какая сегодня красивая луна! Обожаю ночь! На улицах не единой души, кажется, что весь мир принадлежит тебе одному.
- А ты бы хотел? - вполне серьезно спросила Энджела.
- Хотел чего?
- Быть хозяином целого мира. Что бы тогда сделал? Каким бы был твой мир?
- Странный вопрос. Никогда о таком не думал. Наверное, я бы не хотел владеть целым миром, потому что это накладывает определенные обязательства, которые лишают тебя свободы, а вместе с ней, постепенно, ты теряешь все свои желания и себя самого.
Энджела отвернулась, чтобы он не увидел ее глаза, которые наполнились слезами.
- В любом случае, - продолжил он. - Это был бы справедливый мир, где правят любовь и добро. Где каждый человек имеет возможность осуществить свои мечты. Мне кажется, этот мир не просто жесток, он подобен аду. Почему людям не даются равные шансы на воплощение своих чаяний? Это несправедливо . Ведь зачастую те, кто заслуживает быть на вершине пьедестала, оказываются в его тени. Я не хочу жить в подобном мире. И если бы у меня была возможность, я бы непременно его покинул.
- Думаешь, его невозможно исправить?
- Полагаю, он прогнил насквозь. Если один конец яблока стал гнить, эта зараза непременно поглотит весь фрукт. Это вопрос времени.
- Что же тогда делать с яблоком?
- Выбросить. И найти другое.
- Выходит это выброшенный мир, о котором давно все забыли. А я бы хотела попробовать счистить гниль, хотя бы частично. Я всегда борюсь до конца за то, что считаю, модно спасти. А порой даже за то, что нельзя изменить. Мне просто хочется верить хоть во что-то хорошее. А вот ты слишком пессимистичен, мой друг. - улыбнулась Энджела.
- После всего ты ещё можешь верить в добро?
- А как иначе? Перед тобой есть и другая сторона медали, но ты видишь лишь одну.
- Тогда, что я упустил. - остановился на мгновение он.
- Разве это не чудо, что Одри вернулась из мертвых? Или то, что ты ещё жив? А может даже то, что уже почти все злодеи наказаны?
- Возможно... Но возвращение Одри сомнительно.
- Пожалуй, это было необходимо, чтобы ты не потерял последний лучик света в своем сердце.
- Ну врагов я наказал сам.
- Кто сказал, что чудеса- вещь сверхъестественная. Мы создаём чудеса своими руками. А значит, и мир можем изменить к лучшему сами .
- Вот, уж, не думал, что ты столь романтичная натура. - рассмеялся он.
- Молодой человек, не пора ли тебе домой? Завтра рано вставать на занятия.
- Мне невыносимо сама мысль о пребывании с этим человеком под одной крышей. - резко помрачнел он. - Я хочу оттянуть этот момент подальше.
- Чего же тогда ты хочешь? Могу я исполнить хоть одно твое желание? - решила поднять ему настроение Энджела.
- Тебя. Хочу чтобы ты стала моей. - резко остановился Кай и посмотрел ей прямо в глаза с решительностью, которую она у него прежде не замечала. Парень обнял девушку за талию и опасно близко приблизился. Он попытался ее поцеловать, но она оттолкнула его в самый последний момент, сменив нежное выражение лица, на холод самой лютой зимы.
- Не смей! - грозно сказала она.
- Почему? Я же нравлюсь тебе.
- Разве это имеет значение? Помнишь, что я рассказывала тебе о последствиях? Ты даже не представляешь, что может повлечь за собой этот поцелуй. В любом случае, я была лишь временной заменой Одри, лекарством для твоего сердца. Я пришла в твою жизнь, чтобы вывести тебя из тьмы на свет. И когда мы доведём нашу месть до конца, мне придется оставить тебя навсегда. Поэтому будет правильно, если ты не станешь привязываться ко мне слишком сильно.
- А что если я скажу, что уже слишком поздно. Я привязался. Твое исчезновение главная причина того, что я оттягиваю мое возмездие над отцом. Я даже почти готов от него отказаться!
- Не говори глупости! Ты должен это сделать.
- Тогда, что я могу сделать, чтобы изменить итог? - взял ее за руку парень, но Энджела вырвала свою руку из его.
- Ничего.
- Тогда я доведу это дело до конца сам. Всё-таки, это мой отец. Я обязан разобраться с ним самостоятельно. Скажи лишь благоприятное место и время.
- Думаешь, что справишься? - в недоумении посмотрела на него девушка.
- Разумеется! Он же мой отец и не посмеет причинить мне вреда.
- Вероятно, ты плохо знаешь своего отца.
Кай вернулся домой и пошел к себе в комнату, когда вдруг прямо перед ним, словно из-под земли, вырос отец и грозно взглянул ему в глаза:
- Решил окончательно похоронить свое будущее? Твоя успеваемость упала до нуля, ты даже забросил свою любимую музыку, я уже молчу о стажировке в компании.
- Не будущее, а наши с тобой отношения.
- Что это значит?- нахмурился мужчина.
- Я полагаю, ты и сам знаешь. - с этими словами парень попытался уйти, но отец схватил его за руки .
- Не смей говорить с отцом загадками! - закричал он. - Или ты забыл о том, что я твой отец?
- Как же забудешь о таком? - с презрением взглянул на него Кай. - Лучше бы у меня вовсе не было отца!
- Да как ты смеешь? - он ударил сына по лицу и парень покатился по лестнице вниз.
Мужчина же спокойно спустился вниз и вытер руки от крови Кая полотенцем. Кай с трудом поднялся на колени и рассмеялся демонически громко:
- Тебе не привыкать вытирать руки от чужой крови? Хотя обычно ты делаешь всё чужими руками. Верно? - он встал на ноги и , держась за бок, потихоньку пошел наверх.
Отец же с яростью в глазах посмотрел ему вслед. Но это был не простой взгляд, он был наполнен осознанием того, что его сын обо всем знал. А это уже становилось проблемой, которые он обычно решает.
На следующий день Энджела заехала за Каем с утра на машине. Когда он сел внутрь, она заметила, что его губа была разбита.
- Что случилось? - нахмурилась она.
- Отец... - нехотя ответил он.
- Завтра. - произнесла она лишь одно слово.
- Что завтра? Благоприятный день? - казалось, был шокирован парень.
- Да. Завтра вечером, когда твой отец будет возвращаться с работы, я остановлю его машину на мосту. Мотор заглохнет. И тогда будет твой выход. Тебе нужно будет сбросить его с моста. Только, я боюсь, тебе придется узнать ещё больше болезненной правды.
- Меня уже вряд ли что-то может удивить .
- К сожалению , может...
- Меня больше пугает другое обстоятельство.
Она многозначительно посмотрела на него.
- Значит, это наш последний день вместе? - продолжил он свою мысль.
- Выходит, что так. - сухо ответила явно расстроенная девушка.
- Тогда давай его проведем так, чтобы у нас остались приятные воспоминания?
- Хорошо.
- Я знаю, куда хочу тебя отвести после занятий. - хитро улыбнулся он.
Ночь опустилась на город и они в полном молчании отправились в концертный зал, где когда-то выступал Кай вместе с Одри. Энджела воспользовалась своим гипнозом и они вошли в пустой темный зал. На пустой сцене стоял лишь одинокий черный рояль. Кай молча сел и заиграл печальную новую мелодию. Энджела села рядом с ним и, положив голову ему на плечо, стала с интересом слушать его творение. Когда он закончил, она нерешительно нарушила молчание:
- Это слишком прекрасно для этого мира. Но я никогда прежде не слышала, чтобы ты не играл.
- Она новая, в ней все мои чувства к тебе. Ты стала моей музой. - страстно посмотрел он в ее бездонные глаза, пытаясь сдержать себя от поцелуя.
- Мне так много всего посвящали, но это лучшее, что я когда-либо слышала. Либо я окончательно перестала объективно смотреть на вещи. Рядом с тобой я теряю себя, порой даже забывая, кем являюсь.
После этих слов она провела своими длинными ногтями медленно по его щеке вниз и крепко взяв его за школьный галстук потянула за собой на рояль. Она нежно прижалась к нему, забыв о дистанции между ними, и они поддались соблазну неведомой мелодии, звучащей в их головах и начали танцевать в мраке холодного зала. Неожиданно, Кай почувствовал , что его касаются не только руки Энджелы, которая крепко его обнимала. Он открыл глаза и увидел ее огромные крылья. Он с восхищением стал разглядывать их неведомые узоры и нежно провел рукой по иссиня-черным перьям.
- Нравятся мои крылья?- удивленно спросила она.
- Не пойми неправильно, но для нашего мира это немного необычно. - улыбнулся он.
- Если было бы возможно, я бы отдала тебе их навсегда. Но я могу сделать лишь это. - она вырвала огромное перо, которое светилось холодным звездным светом. На рояль капнула капля ее темной крови и тут же исчезла. - Пусть мы не сможем видеться и я не смогу беречь тебя от жестокости этого мира, как прежде. Но у тебя будет мое перо. Однажды, возможно, оно пригодится тебе на твоём тернистом жизненном пути.
- Я не могу принять... - со слезами на глазах произнес шепотом он.
Но Энджела молча вложила ему в ладонь светящееся чёрное перо.
- Я знаю, что ты не хочешь владеть ни миром, ни целой Вселенной. Но на один вечер Я могу тебе подарить эту малость. - с этими словами девушка крепко обняла Кая и , расправив крылья, они взмыли вверх, разбив разноцветную мазайку крыши зала. Энджела с невероятной скоростью вознесла парня в небеса, прямо к звёздам и там наверху резко зависла в воздухе. - Сегодня я дарю тебе все эти звёзды наверху и весь этот проклятый мир под нашими ногами.
Кай вспомнил, что однажды Одри тоже подарила ему звёздное небо, а после этого он потерял ее навсегда. Это было дурным предзнаменованием. У него на глаза навернулись слезы и покатились по бледным щекам. Он не хотел терять Энджелу и от этого чувства ему было так тяжело, что, казалось, он рухнет камнем с небес на землю. Он обнял ее ещё крепче, не в силах вымолвить и слова.
С первыми лучами солнца она привезла его к дому. Какое-то время они долго молча сидели в машине, после чего девушка нарушила молчание первой:
- Тогда до вечера... - голосом полным слез произнесла она, оглушив своим тихим тоном Кая.
- Да... Это будет конец? - с горьким сожалением спросил он.
Но Энджела не смогла больше произнести ни слова и лишь утвердительно кивнула ему в ответ. Кай вышел из машины и с поникшей головой направился к дому. Девушка же, чтобы не видеть его уходящего вдаль резко ударила по газу и умчалась на машине прочь.
Машина бизнесмена мчалась глубокой ночью по пустынным улицам домой. Он, по обыкновению, сидел на заднем сидении с пачкой бумаг в руке. Неожиданно, водитель резко остановился. Это заставило его оторвать взгляд от своих холодных расчетов.
- Что случилось? - напряжённо спросил он.
- Что-то не так с двигателем. Мы заглохли. - ответил водитель. - Телефон тоже не ловит. Видимо, мне придётся сходить за помощью.
- Только поскорей. У меня завтра с утра важная встреча и я не хочу опаздывать.
Водитель, торопясь, вышел из машины и бегом убежал на свет огней ночного города. Бизнесмен же снова углубился в свои расчеты. Неожиданно, в окно кто-то постучал. Оторвавшись от бумаг, он увидел, что за стеклом стоит его сын. Мужчина вышел из машины и грозно заговорил первым:
- Это твоих рук дело? - кивнул он в сторону машины.
- Пришло время выяснить всю правду. И сегодня ты мне расскажешь всё! Что ты сделал с Одри? Это ты помог Марии ее убить?
- Браво! - стал хлопать в ладоши он с жутким выражением на лице. - Да ты смышлёный, сынок. Разумеется, это был я.
- Но зачем? - сдвинул брови парень.
- Ты спрашиваешь, зачем? Всё просто! Она была помехой у меня на пути. А что мы делаем с ненужным мусором? Конечно же, убираем!
Кай не выдержал и ударил кулаком по лицу отца. Это был первый раз, когда он поднял на него руку и сам себе удивился.
- Ударил отца из-за этой маленькой шлюхи?! - в ярости закричал мужчина. - Я растил тебя всю жизнь, а ее ты знал всего пару недель. Ты должен был стать моим продолжением, возглавить мою корпорацию. Но стал моим главным разочарованием! Именно из-за таких, как она, рушатся великие планы. Да она, черт побери, подобна Елене Троянской, которая уничтожила государства. Она уничтожила твою жизнь и обратила твое будущее в прах!
- По-твоему, это она во всем виновата? Это ты день за днём топтал мои мечты и если бы не она, я бы потерял себя и стал твоей марионеткой. Знаешь, для тебя имеют значение только деньги, но есть нечто, что не купить. И это моя свобода. И я желаю освободиться от тебя! Я ни за что не продам свою душу и мечты!
- Я знал, что так будет, поэтому подстраховался. - он достал из внутреннего кармана пиджака револьвер и направил прямо на Кая.
- Ты убьешь собственного сына? - удивился парень.
- Можно родить другого сына , но у меня всего одна жизнь. Ты такой же, как и твоя мать. Она тоже все твердила о какой-то свободе и о том, что я ее медленно убиваю. И мне пришлось ей даровать то, чего она так отчаянно желала . Освобождение.
- Ты... Ты убил маму... - задрожали губы мальчика, который почувствовал себя потерянным и беззащитным.
- А чем ты лучше? Думаешь, я не догадался, кто убил всех твоих одноклассников? Ты такой же убийца, как и я.
- Это не правда! Они были виновны! Но мама была светлейший человеком.
- Ее не спас ее свет, как и твою Одри. И тебя не спасёт. - он направил оружие на Кая. И в то самое мгновение, когда он нажал на курок, в воздухе появилась Энджела и закрыла парня своими крыльями. Пуля попала прямо в нее, но не оставила и следа.
- Что это, черт побери!? - в ужасе закричал отец и с этими словами выпустил в нее всю обойму, пока в его пистолете не осталось ни одной пули.
Тогда девушка решительным шагом подошла к нему вплотную и выбросила его револьвер с моста:
- Это тебе больше не понадобится.
- Кто ты? - с животным страхом в глазах спросил он.
- Светоносная! Я тот самый свет, который спасет Кая и не даст тебе причинить ему вреда. - она схватила мужчину за шею и подняла над землёй. В одно мгновение он сгорел заживо и обратился в пепел, который развеялся на ветру.
Она обернулась и увидела Кая, который со слезами в глазах смотрел на нее. Он кинулся к ней и крепко обнял:
- Ты снова спасла меня! Я люблю тебя, Энджела. - он взглянул в ее растерянные от подобного признания глаза и в это самое время молния рассекла небо и земля сотряслась от раската грома или от чего-то более жуткого.
- О нет... - прошептала она. - Я нарушила закон. Мне нельзя было убивать человека самой. Теперь он нашел меня. Он пришел за мной... - взволнованно говорила она.
- Кто? Кто нашел? - стал ее спрашивать Кай, но было поздно.
Девушка обернулась и увидела, что прямо за ними стоит высокий мужчина в черном с белыми крыльями.
- Какая милая сцена. - усмехнулся он, глядя на их объятия с Каем. - развлекаешься со смертным?
- Майкл?
- А ты ещё кто такой? - окинул крылатого мужчину недовольным взглядом Кай.
- Я то ее жених, а вот кто такой ты?
- Не трогай невинного смертного. Я пойду с тобой.
- Сказала та, кто только что испепелила простого мужчину.
- Он был виновен! - возразила она.
- Это не важно! Ты нарушила закон! Дважды. - он наклонился к ней и яростно посмотрел ей в глаза. - Ты покинула свое царство, убила смертного. Разве этого недостаточно? Твоя свободная жизнь окончена! Теперь ты станешь моей женой и я возглавлю твое царство тоже!
- Да никогда! - гордо ответила она.
- Тогда я убью его!
- Только посмей! - она перегородила ему путь к Каю.
- Так ты его любишь? - усмехнулся Майкл. - Невероятно. Сколько тебе тысяч лет, а ты все такая же импульсивная ! А он знает, кто ты такая?!
- Не говори ему! Молчи! - стала кричать Энджела. И от ее гнева молния снова рассекла небеса и ударила в реку.
- Правильно, покажи ему, кто ты такая. Олицетворение всего, что пугает людей. Думаешь, этот мальчишка- твой шанс освободиться? Он никогда не примет тебя такой, какая ты есть.
- Мне не важно, кто она. Имеет значение лишь ее светлая душа. Я в жизни не встречал никого более чистого и доброго.
- Тогда скажи мне, будешь ли ты ее любить также, если узнаешь, что она Люцифер? - рассмеялся Майкл.
- Но Люцифер... мужчина. - опроверг слова Майкла Кай.
- Отнюдь! Более того, она обманывала тебя и манипулировала, приняв облик твоей мертвой возлюбленной. Люцифер так делала получить твою любовь, что готова была пойти на любые уловки.
- Это правда? - взглянул на девушку парень.
- Изначально да, но потом я и правда полюбила тебя. Не слушай его , Кай! Я все тебе объясню...
- Я же говорил, что он откажется от тебя. Ты никому не нужна, Люцифер!
- Я не говорил, что отказываюсь. - грозно прервал его Кай.
- Какой упертый! -яростно ухмыльнулся Майкл. - Мы возвращаемся, Люцифер.
- Ладно. - согласилась она. - Только не тронь его.
- Прости, но он слишком много знает. - с этими словами Майкл бросился в сторону мальчика, но Энджела успела его оттолкнуть и повалила на землю.
Тогда Майкл сумел вывернуться и , схватив девушку за горло, ударил о землю с такой силой , что рассек асфальт и по всему мосту пошла глубокая трещина.
- Вернись со мной и согласись на брак. И я пощажу его жалкую смертную жизнь.
Энджела грустно взглянула на Кая.
- Нет! - закричал парень.
Но она со слезами на глазах кивнула Майклу и он, обхватив ее за талию рукой, в одно мгновение взмыл в небеса и они исчезли с новым раскатом молнии, ослепив ярким светом ночную землю.
- Нет.. нет... - стал шептать со слезами Кай. - Энджела! - закричал он, глядя в ночное небо, но ему ответила все та же пустота и лишь дождь хлынул потоком на землю, словно оплакивая их расставание.
Кай сидел во тьме своей комнаты несколько дней. Для него померкли все звёзды и Вселенную окутал полнейший мрак. Он не знал, куда двигаться дальше, как жить, ведь парень потерял всех, кого любил; все его идеалы рухнули, а идеальная картина жизни рассыпалась под тяжестью лжи. Отец, которому он доверял и оправдывал его жестокие поступки тем, что он желал ему добра, оказался всего лишь банальным злодеем. Он убил мать Кая и этому не было никакого оправдания. Девушка, которой он сумел открыться впервые за столь долгое время умерла. А та, кто заняла ее место в его сердце, была с ним не честна. Он хотел бы потребовать у нее объяснений, накричать, он мог ей простить всё, что угодно, главное, больше никогда не отпускать! Но теперь Кай не знал, где могла быть Энджела, увидит ли он ее вновь и как ему это осуществить. И эта неизвестность убивала.
Он бесцельно бродил по городу и всем остальным местам, где они бывали в надежде встретить ее вновь. Но где-то глубоко в душе Кай понимал, что в этом нет никакого смысла. Ему уже ничто не поможет увидеть ее вновь. Энджелу забрали из этого мира, а вместе с ней и смысл его жизни. Удивительно, но парень пришел к выводу, что за всё это время не наложил на себя руки только потому что она была рядом. Именно Энджела нашла для него повод жить. Пусть это и была месть, но всё же, благодаря ей он не сдался. А что теперь? Лишь холодная пустота этого серого безликого мира...
Каждую ночь он сидел во мраке своей комнаты и лишь перо Энджелы ненадолго рассеивали эту тьму. А на утро он снова выходил на улицу и продолжал искать, сам не зная что, возможно знак, хоть какую-то зацепку...
Ход его беспорядочных мыслей нарушил чей-то голос:
- Кай!- Неожиданно, его окликнул высокий мужчина в очках. Кай его сразу узнал. Это был помощник отца.
- Здравствуйте. - ответил ему Кай.
- Я понимаю, что тебе сейчас нелегко. Но ты не можешь вечно прятаться от своих обязанностей. Компания осталась без руководителя и ты должен ее возглавить, иначе ее распилят между собой другие акционеры.
- Меня не интересует бизнес. - холодно ответил парень.
- Возможно, но это не просто сложная работа, а твоя обязанность. В память об отце, ты должен принять на себя управление. Я обещаю тебе помочь, как это всегда делал в случае с твоим отцом.
На несколько мгновений Кай снова выпал из реальности. Он вспомнил Одри, которая мечтала отдать свой грант на благотворительность. Потом пред ним предстала, словно наяву, Энджела, которая говорила, что верит в добро и в то, что для людей ещё не всё потеряно. Он очнулся и взглянул на мужчину, который с надеждой на него взирал.
- Тогда я могу поручить Вам одно очень ответственное дело?
- Конечно.
- Продайте мои акции , а все вырученные средства пустите на благотворительность.
- Ты уверен?- спросил его с озабоченным видом помощник отца. - Может ещё подумаешь?
- Уверен. И я не передумаю. - Кай немного улыбнулся и ушёл прочь, затерявшись в толпе.
Впервые за долгое время его шаги не были такими тяжёлыми, Каю казалось, что вместе с этими деньгами и излюбленным занятием отца, он сбросил огромный баласт и теперь с лёгкостью мог взлететь. Ему чудилось, что если его ничто не будет держать в этом мире, он сможет сблизиться с другим, с тем, где была Энджела. Будто бы он отдает что-то в жертву, меняя на шанс увидеть девушку вновь. И, как ни странно, на него действительно снизошла озарение. Кай вдруг вспомнил о неприметной старухи с ярмарке, которая определенно знает больше, чем он, а это значит, она может подсказать ему способ увидеть Энджелу вновь. Его сердце стало колотиться в груди так быстро, что, казалось, выпрыгнет наружу. Кай побеждал к ярмарке со всех ног. Однако, когда он оказался на месте, то не увидел там той гадалки. Всё было, как прежде: торговые ряды, шумные торговцы, уличные игры, художники... Всё было в точности, как и раньше, вот только старуха, словно испарилась. Он подбежал к женщине, которая рядом с этим местом продавала сувениры:
- Извините, вы случайно не видели здесь бабушку гадалку?
- Не знаю такой. - грубо ответила она.
Тогда он подошёл к ее соседу:
- Простите, не видели здесь гадалку с хрустальным шаром?
- Шел бы ты отсюда, если не собираешься ничего покупать. И не мешай работать. - ответил он.
Он обошел практически всех на этой ярмарке, но никто из присутствующих не знал о гадалке, словно ее никогда здесь и не было. Словно, она испарилась вместе с Энджелой и была гостем из иного измерения.
Но Кай не сдавался. Он стал каждый день приходить на ярмарку и бродить между торговцами в поисках старушки. Вскоре, все присутствующие стали его уже узнавать, здороваться и даже угощать горячим чаем. Парень безуспешно ходил туда практически целый месяц, но ее все не было. Тогда он купил билет на другой конец света , чтобы уехать подальше от этого мрачного города и своих тяжёлых воспоминаний. Он не знал, что будет там делать. Возможно, устроится в ресторан музыкантом или будет играть на улицах, а может пойдет в продюсерский центр и станет большим артистом... Для него это не имело никакого значения, ведь Кай везде себя чувствовал чужим, он больше не вписывался в рамки этого мира, но так и не попал в мир Энджелы. Земной шар казался ему пустым и холодным без нее. И в тот день, когда он отчаялся и пришел попрощаться с этим местом, уже собираясь покинуть это его навсегда, Кая окликнула сзади старушка:
- Я пряталась от тебя, как могла, но какой же ты упертый!
Он обернулся и не поверил своим глазам. Прямо перед ним сидела та самая старуха, а перед ней стоял маленький деревянный столик с хрустальным шаром.
- Это Вы! Наконец! - в восторге воскликнул он.
- Зачем я тебе нужна?
- Полагаю, Вы знаете.
- Это очень плохая идея. Кто-то непременно погибнет. Разве ты не боишься смерти?
- Моя нынешняя жизнь намного хуже. - уверенно заявил он. - Тот, кто однажды познал любовь , не сможет жить без нее; ощутив чувство полета, птица погибает в клетке.
- Да ты поэт! - рассмеялась старушка. - Ну давай, спрашивай скорее, я тороплюсь на обед.
- Кто такая Энджела? Что за странная у нее семья? И как я могу увидеть ее вновь?
- Многовато у тебя вопросов. - она тяжело вздохнула. - Так, уж, и быть... Я расскажу тебе. Они Боги. Богов много и это одна из самых влиятельных семей. Они похожи на нас, разница лишь в том, что Боги обладают бессмертием и владеют целыми мирами. У них есть общая мать и она желала передать нашу планету Люцифер. Но старший брат сумел ее захватить. Люцифер для их семьи вроде белой вороны. Она не вписывалась в их круг. И тогда, когда все покорно преклонили пред ним колено, она отказалась. Тогда он хотел выдать ее замуж за своего генерала Майкла. Но она воспротивилась, в итоге брат сослал ее в самый мрачный мир, который находится в системе звёзды, которую ты можешь наблюдать каждое утро, она зовётся утренней. Это нечто вроде вселенской тюрьмы. Туда попадают отбросы со всей необъятной Вселенной. И бедную Люцифер посадили ими править. Эта проклятая планета стала и ее тюрьмой. Разумеется, ей не разрешается ее покидать. Хотя иногда она это, все же, делает. Слишком, уж , она свободолюбива. Не представляю, каково ей. Хуже места не придумаешь. Разумеется, подобное оставляет глубокий отпечаток на личности. И постепенно Люцифер стала ещё более жёсткой, упорной, непреклонной, даже жестокой. Она поклялась любым способом выбраться оттуда навсегда. Ее же брат посмеялся над стремлением Люцифер и заключил с ней контракт. Он отпустит ее, если хоть кто-то сможет полюбить девушку по-настоящему, зная, кто она на самом деле, но этот кто-то должен быть человеком. Лишь позже Люцифер узнала, что брат исказил ее личность в глазах людей и она стала для человечества олицетворением страха и всего самого ужасного. Кто же мог ее полюбить? Разумеется, были безумцы, но это не была истинная любовь, скорее одна из граней сумасшествия. Полагаю, Люцифер, по какой-то неведомой мне причине, выбрала тебя.
- Вероятно, она слышала, как я взывал к ее звезде каждое утро и однажды услышала мой зов. - задумался, на мгновение, Кай. - Что, если я всю жизнь бессознательно стремился к ней?
- Ты неисправимый романтик! Как она тебя выдержала, с ее то характером! - покачала головой старушка.
- А почему ей не поможет Мать Богов?
- В масштабе Вселенной наша планета, Люцифер и ее брат лишь песчинки. У Великой Богини так много детей и забот, что это все не имеет никакого значения. К тому же, вероятно, Она неспроста хотела передать землю Люцифер. Это значит, она верила в ее таланты, а раз так, в конечном итоге, Люцифер сможет решить эту непростую задачу и сама. В противном случае, она недостойна править Землёй.
- Как я могу ее найти? Есть ли способ!
- Даже и не думай! Как ты попадешь на звёзды? Это невозможно! - стала возражать гадалка, нахмурившись.
- Для человека, который влюблен нет ничего невозможного!
- Вот же упертый баран! Тогда спрошу тебя ещё раз: боишься ли ты смерти?
- Нет!
- И ты готов умереть ради Люцифер?
- Готов!- со страстью в глазах ответил Кай.
- Боюсь, ты такой же безумец, как и остальные. Даже и не знаю, стоит ли тебе помогать... - она на мгновение задумалась. - Ну хорошо! Слушай внимательно!
Кай распахнул широко свои глаза и посмотрел на старушку.
- Я боюсь, что это невозможно... - печально опустила глаза она.
- Я приготовился слушать для того, чтобы вы мне сказали о том, что это невозможно? - возмутился Кай.
- Я не могу врать. Есть только один способ - у человека должна быть вещь с той стороны и он должен знать место, где находится портал. В своё время я служила этой семье и ходила на ту сторону. Однако, твоя подружка забрала у меня кулон. Ты сам видел, когда вы приходили ко мне вместе. Так что, если у тебя нет какой-нибудь вещи из мира Богов, боюсь, я не могу ничем тебе помочь.
- А перо подойдёт? - неожиданно воскликнул парень.
- Перо? - удивилась старушка.
- Перо Люцифер. Она сама мне его дала.
- Вот же хитрая чертовка! - довольно воскликнула гадалка. - Это даже лучше. Тогда слушай. Должно быть, Люцифер сейчас во дворце брата, так как Майкл забрал ее за нарушение закона.
- А вы откуда знаете? - удивился Кай.
- Ее здесь ловят не впервые и всегда все заканчивается одинаково. Люцифер пытаются выдать замуж за Майкла.
- И как я туда попаду?
- Я отведу тебя к порталу. Когда ты туда войдёшь, то окажешься на мосту, который является связующим звеном между миром людей и миром Богов. Иди прямо по нему и не сворачивай. Вокруг тебя будут звёзды, но упасите Боги, если ты туда упадешь, тогда тебя поглотит Вселенская пустота. Вконце моста будет стражник. Он тебя спросит, зачем ты явился. Я всегда приносила информацию и была посланником. Ты же, полагаю, должен сказать, что пришел просить руки Люцифер. Это единственная уважительная причина, которая не даст ему убить тебя на месте. Далее тебя отведут в зал, где гордо воссидает в полном мраке на троне ее брат. Говорят, он безобразен , поэтому его ещё никто не видел, лишь сами Боги знают его истинный облик. И ещё... Не смотри ему в глаза, ни то он попадет тебе в голову и может свести с ума.
- Но почему он ужасен? Боги же должны быть прекрасны. - удивился парень.
- Он нарушил законы Вселенной и незаконно занимает чужой трон. Думаешь, подобное проходит бесследно? Считай это кармой. И в последний раз предупреждаю: все, кто видел его истинный облик, умирали на месте.
- Да понял я, понял... - недовольно сказал он.
- Тогда ты готов!
- Подожди-ка, а что я ему скажу?
- Не знаю. - развела руками она. - Мне то откуда знать. Ну скажи, что ты тот, кто любит его сестру и хочет освободить.
- Так и скажу!
- Страшно тебя туда отпускать, но я полагаю, что ты действительно единственный, кто может изменить судьбу Люцифер. Если не получится у тебя, то ни у кого. - гадалка похлопал парня по плечу и скомандовала: - Чтож, отправляемся.
Старуха повела Кая в лес. Они долго шли в полном молчании, пока не стемнело. Он огляделся по сторонам - вокруг были все те же высокие деревья, устремившиеся своими темными кронами к самому звёздному небу, которое в эту ночь было абсолютно безлунным и им приходилось идти в кромешном мраке. Он взглянул на гадалку, но она продолжала невозмутимо карабкаться наверх в гору. Тогда он решился нарушить молчание:
- Долго ещё идти?
- Думаешь, я специально вожу тебя кругами? - усмехнулась она. - Если бы портал был близко к людям, это было бы, по меньшей мере, странно. Никто не смеет ступать в мир Богов. К слову, ты тоже не достоин подобной чести. Однако, я великодушно согласилась тебе помочь. А ты пятнаешь нашу дружбу своими подозрениями.
- Я верю Вам, честное слово. - стал оправдываться Кай.
- Да ладно тебе! - она махнула рукой. - Как думаешь, почему люди всегда верили, что Боги живут на вершине гор? Все потому что там находятся порталы в их мир. Но наш портал особо интересен.
- Что вы имеете ввиду? - заинтересовался он.
- Увидишь, когда придем. - загадочно ответила старушка.
Вскоре, она повернула налево, что немного удивило Кая.
- Разве мы идём не на вершину?
- Не совсем. - ответила она. - Смотри, видишь обрыв, где плывут облака?
- Вижу .
- Ты должен зажать в руке божественный предмет и прыгнуть.
- Смеётесь?- с ужасом посмотрел на неё парень.
- Я начинаю сомневаться в том, что ты достаточно сильно любишь Люцифер.
- Я не отказываюсь. Просто, Вы уверены, что это точно сработает?
- Зависит от того, на сколько сильно ты поверишь. - многозначительно посмотрела на него бабушка.
- Ну хорошо. Я верю. - неуверенно сказал он и подошёл к краю обрыва. Под его ногами стелились седые облака, в которые ему предстояло прыгнуть. Кай достал из внутреннего кармана пиджака перо Энджелы и, крепко зажав в руке, почти уж сделал шаг, когда старая гадалка окликнула его.
- Подожди...
Он обернулся. Она подошла к нему и обняла.
- Вернись живым. - со слезами на глазах произнесла старуха.
Кай молча кивнул и снова обернулся к пропасти, которая , словно звала его в свои объятия. Сделав глубокий вдох, он ещё крепче сжал перо и упал вниз. Перень камнем полетел вниз сквозь сырые облака, но потом вдруг резко завис в воздухе. Тогда он посмотрел вокруг, там уже не было ни облаков, ни леса, лишь свет холодных звёзд. Неожиданно, он упал вниз и ударился обо что-то твердое. Казалось, будто бы он стоит в мраке космоса, но нет! Под его ногами был почти невидимый прозрачный узкий мостик, который вел к сияющему вдали дворцу. Кай решительно сделал шаг, потом другой и пошел по направлению к нему. Повернув голову направо, он заметил планету невероятных размеров, похожую на Сатурн. Однако, сколько бы удивительных вещей не было вокруг, он не должен был отвлекаться.
Когда он приблизился к огромному мрачному золотому дворцу, то ему перегородил дорогу страж , который был выше его в два раза и выглядел более схоже с рептилией, нежели с человеком.
- Как посмел человек нарушить закон и вторгнуться во владения господина?!
- Я пришел просить руки Госпожи Люцифер. - твердо и решительно, на сколько это было возможно в данной ситуации, ответил Кай.
- Следуй по этой дорожке и не смей сворачивать. - грозно ответил страж и нехотя пропустил Кая, который двинулся дальше.
Вскоре он оказался пред огромными расписными вратами, на которых были изображены неведомые существа и баталии. Увидев их, он осознал всю ничтожность человеческих знаний. Они распахнулись и он оказался в столь же огромном мрачном зале, который был сделан из черных зеркал, точней говоря, из темного камня, который был настолько гладким, что можно было увидеть свое отражение. Однако, когда он сосредоточился на своем отражении, то к нему стали возвращаться дурные воспоминания о смерти Одри, матери, о злодеяниях отца... и многое другое. Казалось, будто вся боль его жизни промелькнула пред его глазами. Парню стало настолько непосебе, что он рухнул на ледяной пол и его стало морозить, будто от высокой температуры. Холодный пот выступил на его лбу и, казалось, нет сил подняться. Неимоверной силой воли он заставил себя встать и продолжить движение к высокому величественному трону, на котором гордо воссидала темная тень. Кай подошёл на столько близко, на сколько хватило сил и хотел сказать о цели своего визита:
- Я пришел, чтобы...
- Мне ведомо, зачем ты здесь. - оборвал его отстраненный низкий холодный голос из темноты. - Ты действительно думаешь, что по-настоящему любишь Люцифер?
- Я дошёл сюда, полагаю, это говорит о серьезности моих намерений.
- А тебе известно, что Люцифер уже обручена?
- Известно. Но я здесь не просто для того, чтобы жениться на ней. В соответствии вашим с ней договором, я пришел получить для нее свободу.
- Какой занимательный молодой человек. - усмехнулся он. - Полагаю, мы должны привести виновницу происходящего и пригласить ее жениха. Любопытно, отдаст ли он тебе свою невесту... - он щёлкнул пальцами и через некоторое время безобразные стражники в черном ввели в зал Люцифер в цепях, рядом с которой вошёл Майкл с гордо поднятой головой.
Девушка подняла голову и увидела Кая. Ее глаза наполнились слезами и она крикнула:
- Кай! Зачем же ты пришел?! Уходи! Это очень опасно!
- Как же я мог не прийти? - нежно улыбнулся он ей.
- Видишь, твоя невеста явно не желает с тобой уйти. - снова раздался голос из темноты.
- Этот наглец притендует на брак с Люцифер?- возмутился Майкл. - Я убью тебя!- он хотел кинуться на парня, когда вдруг голос его оборвал. - Подожди. У тебя ещё будет шанс.
- Я люблю тебя, Люцифер! - обратился Кай к крылатой девушке. - И Я пришел освободить тебя.
Она бросилась к нему, чтобы обнять. Но Майкл схватил ее за цепи и обернул с такой силой, что она упала на зеркальный пол.
- Кто сказал , что брат одобрит этот брак! Разве он прошел испытание? - хитро улыбнулся Майкл.
- Какое ещё испытание? - удивилась девушка.
- А ты думала, что достаточно соблазнить наивного смертного и свобода в твоих руках? Брат ни за что не отпустит тебя так просто. - Майкл обратился к Каю. - Ты не знал? Она специально влюбила тебя в себя, только для того, чтобы получить свободу. Люцифер не способна полюбить кого-то в ответ.
- Это не имеет никакого значения! - возразил ему Кай. - Ты не знаешь Люцифер и тебе не может быть ведомо, что у нее на душе.
- Всепрощение?- рассмеялся Майкл. - Ты готов ее простить за ложь? Эти смертные такие мягкосердечные. Верят в придуманные для них истины.
- Не слушай его, Кай! - крикнула она. - Майкл пытается тебя запутать.
- Мое сердце четко видит истину. Ты можешь довериться мне и рассказать всю правду.
- Я действительно не была Одри, но она была маленькой частичкой моей души, которую я отправила на землю, чтобы найти тебя, избранного, который сможет подарить мне истинную любовь и освободить. И мне заранее было ведомо то, что нам суждено встретиться. Ещё с твоего рождения между нами была особая связь и я слышала каждый раз, когда ты обращался к моей звезде. Я чувствовала каждый твой взгляд. А потом Одри убили и вместе с ней часть моей души. Я все это чувствовала, будто это произошло со мной. Тогда я решила направиться на землю и отомстить за нее. Но не могла это сделать сама, мне нужен был ты. Прийти на землю я тоже не могла. Только человек может открыть врата Богам, призвав их. И в тот день на крыше ты сам обратился ко мне и позвал. Ты даровал мне свободу, хоть и временную. Но это были мои лучшие дни за последнее время. Я действительно надеялась на то, что ты меня полюбишь и освободишь. Однако, я не смела поверить в то, что ты можешь полюбить Люцифер, поэтому я решила притвориться Одри, пользуясь тем, что ее облик, как моей части, был схож с моим. Я не верила в то, что всё получится, поэтому всеми силами пыталась относиться ко всему скептически. Но постепенно, не заметила сама, как влюбилась в тебя. Прости меня, Кай, за то, что обманула тебя и за то, что из-за меня ты попал в это ужасное место.
- Люцифер... - взглянул на нее парень. - Тебе не за что извиняться. Ты, как никто другой, заслуживаешь обрести свободу и быть любимой. И чтобы со мной ни произошло, не вини себя, я здесь, потому что это мой выбор.
Они находились на расстоянии вытянутой руки, но не могли коснуться друг друга, словно их разделяла неведомая стена, стоящая меж их мирами. Но Кай искренне надеялся, что его любовь способна ее растопить.
- Как трогательно! - зло рассмеялся Майкл.
- Если ты действительно любишь Люцифер, то пройдешь испытание. - произнес ледяной голос из тьмы. - Одолей ее жениха и она твоя. - все присутствующие удивлённо взглянули на тень, сидящую на троне. Но он все также невозмутимо продолжил:- Чего же ты ждёшь? Вас разделяет только Майкл. Убей его !
Кай в ярости закричал:
- Вы нарочно придумали для меня испытание, которое невозможно пройти! Причина заключается в том, что Вы боитесь потерять свой трон, не так ли? Вы изначально были не намерены отдавать Люцифер землю. Но почему? Вам же абсолютно безразличны судьбы людей.
- Так и есть. Безразличны, я бы сказал, для меня люди даже омерзительны. Их жизни ничего не стоят. Единственная забава, время от времени, вызывать на их планетке катастрофы. Забавно наблюдать, как они спасаются от потопов и прочих бедствий. Но я не желаю отдавать ей землю не из-за людей. Это вопрос принципа. Я просто хочу обладать этой планетой. Полагаю, моего желания, простой прихоти, достаточно , чтобы навечно заточить ее в тюрьме.
- А если мне все же удастся? - загадочно спросил Кай.
- Что удастся?
- Победить Майкла.
- Но ты же понимаешь, что это невозможно...
- Я , все же, попробую.
- Не вздумай, Кай! - закричала Люцифер. - Я не позволю тебе умереть! Брат! Мне не нужна земля. Просто отпусти нас вдвоем и ты меня больше никогда не увидишь.
- Отпустить? Ты же понимаешь, это тоже является делом принципа. Я никогда тебя не отпущу! Ты слышишь?! Никогда, Люцифер! - закричал он.
- Тогда оставь в живых Кая. Отпусти только его. Прошу. - стала уговаривать его девушка, но он оставался по прежнему непреклонен.
- Как ты можешь не верить в своего возлюбленного. Любовь же творит чудеса. Давай посмотрим, как он сможет победить Майкла.
- Нет! Только не это! - стала кричать Люцифер, но ее никто не слушал.
- Да будет битва!- объявил правитель.
Майкл с Каем стали друг напротив друга . Крылатый мужчина самоуверенно улыбался смертному парню, чувствуя себя непобедимым. А Каю оставалось лишь верить в чудо.
Майкл ударил Кая и тот отлетел в другой конец зала. Слезы текли по щекам девушки, но она ничего не могла сделать. Парень едва смог подняться и вновь встал напротив своего бессмертного противника. Тогда Майкл схватил его за горло и поднял вверх, чтобы сбросить вниз. Пред глазами Кая предстала Люцифер, которая так лучезарно ему улыбалась. А потом он вспомнил, как она протянула ему свое перо со словами:" Однажды , это тебе пригодится. " В это самое мгновение, он будто очнулся от сна и понял, что это может быть выходом . Майкл усмехнулся и спросил его:
- Твои последние слова, смертный!?
- Гори в аду! - прокричав это, словно проклятье, Кай достал перо Люцифер и вонзил острой частью в сердце противника. - доспехи крылатого покрылись его божественной кровью. Он дотронулся рукой до своей раны и не поверил своим глазам. Он пал замертво, почта с этим же удивлённым выражением лица.
К счастью, Кай приземлился на уже бездыханное тело Майкла. Он сумел подняться и гордо заявил воссидавшему на троне:
- Для тех, кто влюблен нет ничего невозможного.
Неожиданно, тень в ярости сверкнула своими алыми, как кровь глазами:
- Этого не может быть! Как простой смертный может убить Бога?!
Люцифер вырвала цепи из рук стражей и бросилась к Каю. Они крепко обнялись, словно всё самое страшное уже было позади.
- Ты жив! Жив! - повторяла она.
- Я так просто тебя не оставлю. - улыбнулся ей парень.
- Ну теперь то ты можешь нас отпустить?- закричала на брата Люцифер.
- Есть ещё кое-что неведомое вам. - он обратился к Каю. - Скажи, что для тебя дороже свобода Люцифер или человеческие жизни?
- Это угроза?
- Я не мог не подстраховаться. Поэтому в свое заклятье я вложил несколько условий. Первым была абсолютная бескорыстная любовь. Вторым пунктом- победа над Майклом. А третьим - апокалипсис. Так вот, свобода Люцифер будет стоить жизней всех ныне живущих людей и теперь мне для этого ничего не нужно делать. На землю осыпятся звёзды. Сможешь с этим жить?
- Это совсем не важно! Она стоит целого мира! - со слезами на глазах заявил Кай.
- И тебя у будет скачать совесть. Ведь именно ты погубишь столько невинных жизней.
- Я убивал прежде.
- Нет! Я против! - заявила девушка. - Никто не должен из-за меня страдать.
- Видишь, может ты и готов обменять за нее все человеческие души, но Люцифер всегда сочувствовала низшим формам жизни. Она ни за что не согласится устроить геноцид, даже в обмен на столь желанную для нее свободу.
- Тогда у меня есть иное решение. - заявил Кай. - Я отправлюсь вместе с ней в ад.
- И ты действительно готов пойти на это? - удивилась тень.
- Ради нее я готов на всё!
- Нет. Я не позволю тебе разделить со мной эту ужасную долю. - возразила она. - Поверь, нет ничего хуже, чем пребывание в этом месте. Оно уничтожает тебя изнутри.
- Есть нечто более страшное- это разлука с тобой. - посмотрел ей в глаза парень.
- Но ты должен осуществить свои мечты, у тебя целая жизнь впереди и я не смею ее отнять. В конце концов, ты обещал и мне и Одри не передавать свои мечты.
- Разве они имеют без тебя смысл. Я наконец понял, что главной моей мечтой была ты. Поэтому я непременно отправлюсь с тобой. - он был непреклонен.
- Твоя жизнь или жизни целой планеты... Если мне все же придется делать выбор, то я выберу тебя, потому что не могу позволить тебе попасть в это жуткое место. - нахмурившись сказала Люцифер. - Я уйду вместе с тобой и пусть осыпятся все звёзды и мрак окутает Вселенную .
- К чему мне их свет, если рядом со мной будет самая яркая из всех звёзд. - ответил ей, взглянув влюбленным взглядом Кай.
Неожиданно, его слова, словно затронули самые глубокие струны в ее душе, пробудив давно забытые истины и все сложное вдруг стало простым. Лицо девушки озарила лёгкая улыбка и она сказала:
- Знаешь, почему меня зовут светоносной? Потому что я способна рассеять любой мрак!
Люцифер закрыла глаза и расправила крылья, которые засияли ярче, чем любая из существующих звёзд. Это ослепило парня и он закрыл руками глаза, поэтому не увидел, что произошло дальше. Девушка же взлетела и устремилась к трону брата. Он в ужасе закричал, но было поздно. Ее сияние развеяло его мрачную тень и от великого владыки осталась лишь темная мантия, будто его никогда и не существовало.
Кай открыл глаза и не поверил тому, что открылось его взору. Он удивленно взглянул на остатки былого величия, которые лежали на троне .
Люцифер нежно улыбнулась Каю.
- Он мертв?- удивился он.
- Полагаю, да.
- Но как такое возможно, он же бессмертен.
- За свою долгую жизнь он много раз нарушал вселенские законы, становясь все злее и злее. Это стало менять его суть и превратило в существо из мрака. Он стал подобен тени, но любую тьму может рассеять свет.
- На этом конец? - спросил Кай.
- Я надеюсь...
- Тогда я наконец могу тебя поцеловать. - с этими словами Кай подбежал к Люцифер и страстно поцеловал ее в губы, заключив в своих объятиях.
Они направились на мост, который связывал дворец брата и Землю. Крепко взявшись за руки, влюбленные шли меж звёзд, которые все также сияли для них вдалеке.
- Теперь ты свободна. - обратился Кай к девушке. - Куда мы направимся?
- Я, всё же, надеюсь, что ты исполнишь свою давнюю мечту и проживёшь нормальную человеческую жизнь. Поэтому сейчас больше всего на свете я желаю увидеть тебя на сцене за роялем. А мне будет полезно пожить среди людей. Я хочу понять, как мне им помочь и могу ли я ещё что-то изменить.
- В любом случае, я буду там, где и ты.
Они подошли к краю моста и их взгляды застыли на картине, которая изменила все их планы. Звёзды рушились с небес на землю, освещая планету тысячами огней, которые оборачивалась огнем . Проклятье брата Люцифер всё же свершилось.
Они сели на край моста и крылатая девушка со слезами на глазах произнесла:
- Как же так? Мы ведь сделали все верно... Почему же его проклятье сработало, если брат уже мертв.
- Твой брат был монстром. - с ужасом в глазах, в которых отражалась пылающая планета, сказал Кай. - Но они до сих верят в него. А с верой живёт и память, что означает то, что его Сила все ещё имеет над ними власть.
- Ты прав. Это происходит с ними, потому что они ещё верят в него, давая ему силу и власть над ними даже после смерти. - Люцифер печально опустила голову и продолжила: - Однако, если бы я не захотела свободы, подобное бы не произошло.
- Не смей даже думать так! - оборвал ее парень. - Если бы не ты, то он нашел бы другую причину, чтобы устроить людям апокалипсис. Он же сказал, что это его забавляло.
- И что дальше... Теперь я получила власть над этой планетой в надежде что-то изменить , но она сгорела до тла ещё до моего прибытия.
- Однажды, жизнь вернётся на землю. А пока я буду рядом. - он взял ее холодную руку и свою . - Хоть раз в жизни ты можешь быть по-настоящему свободна, не неся ни за кого ответственности. Пользуйся этой возможностью. Теперь мне некуда возвращаться, а значит и я свободен, как ветер. Так покажи мне эту Вселенную, я хочу увидеть каждую из этих прекрасных звёзд.
- Ты прав. Больше ничто не имеет значения, лишь то, что ты рядом. Куда отправимся вначале? Какую звезду ты хочешь увидеть больше всего?
- Конечно же, утреннюю! - улыбнулся он.
- Серьезно? - рассмеялась девушка. - Так хочется увидеть место, где я провела целую вечность?
- Я слишком долго на тебя смотрел издалека, теперь я хочу быть как можно ближе к тебе и тому, что тебе нравится. Раз ты провела без меня целую вечность, я хочу, чтобы вместе со мной ты провела ещё больше времени.
- Хочешь подарить мне вечность?
- Вечность любви! - Кай обнял Люцифер и они сидели над пропастью в бездну просто болтая ногами, а пред ними все ещё падали на землю звёзды. Но что значит мир, который рушится пред силой истинной любви? Они смотрели лишь друг на друга.







ЭПИЛОГ
На улице стояла ясная солнечная погода. Деревья уже покрылись листвой, а птицы пели свои весенние трели. В полдень игривое солнце заглянуло в мрачную палату психиатрической клиники, где всё ещё лежал Кай. Вокруг шла жизнь и только для него остановилось время. Две молоденькие медсестры вошли в палату и одна из них поправила его капельницу.
- Бедный парень? Он ещё такой молодой и красивый, словно актер.
- Эта жизнь несправедлива. - сухо ответила другая девушка, меняя лекарство в его капельнице.
- Почему он ни на что не реагирует? Для него есть ещё шанс?
- Не знаю... Он попал сюда после того, как убил отца, говорят, он в одиночку убил множество людей и все повторял, что ему помогла Люцифер, утверждая, что она женщина. Его здесь держат, потому что парень сказочно богат. Мне кажется, он, словно отключился от этого мира в один из дней после прихода какой-то старушки. Мне она показалась странной. С тех пор он ни на что не реагирует. Я думаю, он покинул этот мир навсегда и уже никогда не вернётся. Если бы у меня была такая возможность, я бы тоже это сделала.
- Не говори так, пожалуйста. - испуганно посмотрела на нее другая медсестричка. Она подошла к парню, который неподвижно лежал с открытыми глазами и заглянула прямо в них: - Знаешь, я тоже думаю, что его здесь нет. - она подошла к окну, чтобы задернуть шторы от ярких дневных солнечных лучей. Неожиданно, у нее задрожали руки и девушка с ужасом на лице обернулась. - Ты должна это увидеть!
Вторая медсестра подошла к окну и безмолвно застыла, устремив взор к небу, с которого падали огненные шары. Это был последний день для всего человечества. Звёзды осыпались на землю. Но они не подарили людям исполнения их столь ничтожных в масштабах целой Вселенной желаний. Они принесли лишь смерть.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Звезда смерти

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты не плачь..
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2546986.html?author
Такое может случиться с каждым..


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft