16+
Лайт-версия сайта

История Бедной Ани

Литература / Мистика, хоррор / История Бедной Ани
Просмотр работы:
12 января ’2023   15:43
Просмотров: 2393

Дом В Центре Леса
1
Маленький дом стоял посреди старого древнего леса. В этом лесу давно уже не водилось животных – лишь – мертвые. Гниющими трупами они лежали у подножия Холма Висельника. Их кости не клевали злобные черные вороны и не глодали черви.
Чаща, в которой оказалась Аня был полигоном для испытаний бактериологического оружия, проводившихся там с тысяча девятьсот шестьдесят второго года. Остатки умерших птиц и зверей свезли ученые в белых костюмах химической защиты и черных матовых респираторах. Перевозка тел проходила в несколько недель, и по окончанию, когда, как считалось, всех последних «пострадавших» вывез и высыпал в одну гигантскую яму большой зеленый военный грузовик, пришел приказ из Службы Секретных Разработок о приостановке деятельности полигона. Причиной стала утечка ядовитых газов за пределы леса – в небольшую деревеньку, стоявшую у подножья Холма.
Территорию леса оцепили и надежно охраняли порядка тысячи солдат и военных. В самой деревни уже никого не было в живых – группа отлично снаряженных по тем меркам военнослужащих пришла и посеяла семена хаоса. Трупы стариков и детей, мужчин и женщин лежали повсюду, пока их не забрали и увезли к тому же Холму Висельника на старом катафалке со скрипящими тормозами.
Тела убитых так и провалялись бы до конца осени, пока их не занесло первым снегом.
С тех пор прошло шестьдесят лет, и, конечно, все из участников тех испытаний были либо в могиле, либо уже доживали свой век. И никто из них не помнил тех времен. А если и помнили, то старались забыть – как страшный сон. Никто не помнил, как они тащили трупы тех людей по старой сельской до-роге до грузовика, что шел к месту захоронения. И как стирались лица этих бедных, трущиеся о не-ровную мокрую от дождя поверхность дороги, превращая остатки некогда счастливых жителей дерев-ни в кровавую кашу. Выбитые зубы или их частички так и оставались лежать на месте своей пропажи и прорастали вместе с сорняками. Какая-то часть людей лежала прямо посреди одной и, соответствен-но, - главной улице. В прошитой насквозь свинцовыми пулям куртке лежал мужчина лет сорока. Рядом в крови – его семилетний сын. А чуть поодаль, перекинувшись через невысокий, в полметра деревянный забор, свисала его жена. Видимо, она пыталась убежать от неминуемой гибели, но, увы, не успела. Ее позвоночник был сломан пополам, и девушка висела по обеим сторонам того забора.
Мало кто это помнил. Но – если помнили, то обязательно их пробивал холодный пот, а зубы начина-ли на месте танцевать ламбаду. И ни за что на свете те люди – части из той группы солдат, что пришли сотворить казнь, не согласились бы даже на упоминание тех мест и событий.

Но в середине леса, в том черном от сырости доме жил один старик лет семидесяти – единственный выживший в те времена ребенок, не замеченный даже под зоркими взглядами военных.

2
- Ну вот, вот так, ТЫ ЖЕ БУДЕШЬ ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ? – сказал он и стянул веревку покрепче. – БУДЕШЬ ИЛИ НЕТ? ОТВЕЧАЙ!!! Пока я разговариваю с тобой, они идут. Они уже идут. Но ты не бойся. Я связал тебя, чтобы ты не убежала. Иначе они тебя поймают. Да вот так.
Старик поднялся с пола и сел на белый, пропахший кислой гнилью матрас, лежавший на невысокой кровати. Один край перевешивал, оголяя железную панцирную сетку с отверстиями размером в палец. На белой спинке с большими трещинами висело желтое вафельное полотенце. Желтое не по изначальному окрасу, а в следствие старости и отсутствии замены.
Аня уже не плакала. Она решила ждать, пока ОН уйдет. Неожиданно взрослый поступок для десяти-летней девочки.
- Ты не рассказывала, как попала сюда, - старик посмотрел на нее. - После того, как я нашел тебя, прошло около десяти минут.
- Дедушка, я здесь случайно. Мы попали сюда с мамой и папой.
- Так почему же я их не встретил?
Вопрос поставил ее в тупик.
- Я не знаю…
- НЕ ВРИ МНЕ!
Тяжелая и сухая ладонь старика оставила красный след на щеке у Ани.
- Я… Я гуляла с родителями по этому лесу и…
Опять удар. Теперь на уровне виска. Надо ли упоминать, что после каждой такой оплеухи у девочки сильно разболелась голова?
- ТЫ НЕ МОГЛА ГУЛЯТЬ ПО ЭТОМУ ЛЕСУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЛЕС В ДРЕМУЧЕЙ ТАЙГЕ ЗАРАЗНЫЙ! НЕЛЬЗЯ В НЕМ ГУЛЯТЬ, ТЕБЕ ЯСНО! – Старик прокричал это так громко, что Аня подумала, будто в ее ушах потекли струйки крови.
- Заразный, заразный, заразный. И ты знаешь почему?
Девочка всхлипнула.
- СПРОСИ МЕНЯ, ЗНАЮ ЛИ Я. ЖИВО. НЕ ТО ЭТОТ ДОБРЫЙ ДЕДУШКА, КОТОРОГО ТЫ ВИДИШЬ ПЕРЕД СОБОЙ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ДРУГОГО…
Он расхохотался. Совсем по животному, подумала Аня. Она сидела так уже несколько минут, а жгут все сильнее натирал руки.
- Я потерялась, мои мама и папа сказали, что здесь есть много грибов. И мы поехали.
- Кто вам такое сказал?
- Я не знаю.
- ОТВЕЧАЙ!
- Да я и правда не знаю, дедушка. Мы приехали сюда на машине, потом долго шли по лесу, и я потерялась – родители слишком быстро шли. А когда стала искать, то увидела вас и вашу домик.
- Вот видишь, как хорошо, когда дети послушные, правда? – Старик оскалился, и Аня увидела маленькие рядки в три-четыре гнилых зуба. Почерневших и наполовину сколотых.
– А ты знаешь, что произошло на этом самом месте в шестидесятых, а? – он вопросительно поднял седую, испачканную в паутине бровь.
- Тут испытания были химические, а потом приехали они… - хриплым голосом прошептал дед. – А я здесь с тех пор и живу, как всю семью мою порешили, гады.
По белым усам, капая на старую матроску, потекли слезы. Девочка впервые по-настоящему виде-ла, как взрослые плачут. Вот так, без наигранных эмоций, как в кино. Сидя в обожженной лачужке из бревен, с одной железной кроватью в углу, печкой посередине, на красном ковре с потертостями, около письменного столика с выдвижным ящиком, она ощутила новый прилив страха.
Даже тот старикан пугал ее меньше. Всеобщая туманность, накрывшая из с головой.
- Посиди, здесь, я схожу за твоими родителями, - сказал дед и, взяв охотничью двустволку, вышел из домика.
3
Когда старик нашел не на шутку перепуганных родителей, то сообщил им, где прячет Аню. Отец, не до конца разобравшись в ситуации, накинулся на него, за что и получил свою порцию дроби прямо в район живота. Закричавшая мать бросилась было бежать, но искусно спрятанный как раз для таких туристов медвежий капкан сделал свое дело. Кости были перемолоты в труху, сердце бешено колоти-лось, а голова вскоре разлетелась по округе красными кляксами.
4
Когда старик тащил трупы в ту самую яму, у него разорвался тромб.
P. S.: Девочка… бедная Аня.
P. P. S.: А потом в домик посередине леса пришла смерть, ведь никто так и не пришел вместо нее.
Свидетельство о публикации №429472 от 12 января 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 апреля ’2023   08:47
Ужас какой, страшный рассказ. Не понятно за что дед то убил родителей ?Интересно написан. Не уж то такое было где то или это фантазии!?   90     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft