16+
Лайт-версия сайта

Червонный Валет

Литература / Мистика, хоррор / Червонный Валет
Просмотр работы:
22 апреля ’2023   01:42
Просмотров: 1942

Данная история произошла почти сорок лет назад, тогда мне было двадцать пять. Мой отец являлся владельцем крупного закрытого аукциона в Лондоне. Нашими лотами часто были удивительные, а порой и прямо мистические вещи. Но сегодня речь не об этом.
За несколько лет до того самого случая, я обучался в штатах, где очень сильно увлёкся игрой в покер и не раз посещал Вегас. Признаюсь честно, в этой игре я достиг не плохих результатов.
Вернувшись домой, я предложил отцу открыть казино для наших клиентов и ему идея понравилась. В официальном, вроде Hippodrome Casino, пусть играет местная аристократия, а в нашем люди посолиднее и поинтереснее. Не скрою, некий представитель королевской семьи довольно часто нас тайно посещал, но говорить, кто это был, я не буду, не в наших правилах.
Однако об одном игроке я обязан вам рассказать, что он сотворил за столом, не поддаётся ни каким объяснениям. Не уверен, был ли он на самом деле человеком, но то что он был тем ещё шулером, сомнений у меня нет.
Так вот, дело было в восемьдесят восьмом, в середине июня. В данный период я был в очень подавленном состоянии, наша футбольная сборная опозорилась на ЕВРО на полях Западной Германии, поочерёдно проиграв в группе командам Ирландии, Нидерландов и СССР. С общим счётом 2-7 наши «львы» отправились домой.
Ещё как назло, отец всё-таки смог достать нужное количество лотов для аукциона и мне ничего не оставалось, как взяться за его организацию. Благо, работа быстро вернула меня в нужное русло.
Осмотр лотов не занял много времени, я вместе с нашими экспертами досконально проверил все вещи — подлинники! Да по-другому и быть не могло. Но как я уже говорил ранее, речь шла о покере. За несколько дней до торгов мы устроили покерный турнир.
Собралась разношёрстная масса, приехали люди со всего мира. Среди них и был тот загадочный шулер — Фридрих Петерссон. На его личность анонимность не распространяется, ведь я проиграл ему много денег, хотя до того момента считал себе в покере весьма сильным игроком.
Он был богатым шведом, и вид у него был впечатляющий: высокий голубоглазый блондин с лучезарной улыбкой, никогда не выпускающий из рук бокал с виски, одетый в серый костюм тройка, явно пошитый на заказ лучшим портным Лондона. Почему я так говорю? Да потому, что сам тогда носил такой же.
На вид ему было около двадцати пяти, и его отец был завсегдатаем нашего аукциона. Когда мне показали фото его отца, я сначала даже не поверил, что люди могут быть так похожи — на снимке был вылитый Фридрих. Вам покажется это бредом, но может это и был один и тот же человек, ведь и того шведа, его отца, тоже звали Фридрих. Хотя нет, ну не может такого быть, это не реально! Хотя кого я обманываю, во многие наши выставляемые лоты тоже трудно поверить, но их то я лично видел.
Что ж, это было небольшое вступление, теперь о главном. Турнир проходил одним вечером. Взнос был сто тысяч фунтов, победитель один. Все гости, кто собирался играть, собрались в нашем подземном помещении, где у нас было всё необходимое и даже больше: бар, симпатичные девочки, вкусные закуски, в общем, всё, кроме наркотиков. Не хватало, чтобы один из наших гостей или не дай Бог несколько, скончались от передоза.
Тогда я тоже решил сыграть. Как сейчас помню: спускаюсь в помещение, клубы табачного дыма стоят в воздухе, пелена такая, что казалось её можно разрезать ножом. За столами уже сидят и разговаривают гости, крупье тасуют карты, алкоголь льётся рекой, а престарелых богачей обнимают красивые девицы.
За каждым столом, а всего их было пять, играли по четыре человека. Я сел на свободное место. По нашим правилам, победители каждого стола образовывали пятёрку, которая в итоге играла до победного конца, пока за столом не останется только один игрок.
Ободрать до нитки мой стол всего за час, мне не составило большого труда, слишком нетерпеливые игроки. Было чувство, что им только рассказали правила, а про саму суть игры рассказать забыли и они довольно быстро переместили свои большие задницы из-за игорного стола в бар. Я тем временем стал дожидаться своих соперников.
Наконец я смог снова войти в игру. Моими соперниками стали: японец по прозвищу Дракон, поговаривали, что он из Якудзы; чернокожий француз, чем он занимался, не знаю, как звали не помню; русский антиквар Роман Фёдорович, ему было чуть за сорок, невысокий, приятный, очень начитанный мужчина, на то время один из главных наших поставщиков редких вещей и конечно сам Фридрих. В общем, та ещё компания.
Все расселись за столом. Роман Фёдорович и Фридрих пили виски, француз предпочёл коньяк, японец просто курил, я, в отличие от остальных, предпочёл пить колу, к алкоголю я относился весьма прохладно, после возвращения из США.
— Роман, поговаривают до вас добрались, вашу лавочку прикрыли и изъяли много интересных вещей — это правда? — поинтересовался швед, отпив виски.
— К сожалению, это правда. Рано или поздно это было должно произойти… — ответил русский и сделал паузу. — Но попрошу не волноваться. — Он обратился ко мне. — Самые ценные мои вещи, остались у меня, так что попрошу не сбрасывать меня со счетов, всё продумано! Я продолжу поставлять артефакты на аукцион.
Роман Федорович за словом в карман не лез, он сразу прочувствовал, что я задам ему вопрос и опередил меня, заверив, что волноваться не стоит.
— Я в вас и не сомневался! — только и ответил я. — Начнём игру!
Крупье получил сигнал, взял колоду в руки и виртуозно перемешал карты, я поставил большой блайнд, так как сидел по левую руку от француза, который в свою очередь сидел по левую руку от крупье, он поставил малый блайнд и нам раздали карты.
В подробности игры я вдаваться не буду, скажу только, что француз и японец быстро покинули нас. Ну как быстро, примерно минут через сорок. В игре остались трое: я, швед и Роман Фёдорович.
Нам раздали карты,
У меня на руках оказался пара королей, трефовый и червонный. Отличные карты!
Начать предстояло шведу. К тому моменту, он снял свой пиджак, засучил рукава и выпил, совершенно не пьянея, не меньше дюжины бокалов виски. Он сделал рейз:
— Игра изрядно затянулась, давайте играть уже по-крупному. Ставлю триста тысяч.
— Я, пожалуй, пас. Дальше без меня, — отмахнулся Роман Федорович и сбросил карты. Краем глаза я заметил, что у него на руках точно был червонный валет. — Я, кажется, перепил, я совсем всё…
Крупье посмотрел на меня. Выход игроков из игры просто так не планировался, так как весь выигрыш, который выиграл за вечер русский, не мог остаться у него.
— Пусть идёт! — сказал я и уравнял ставку. Роман Фёдорович был нашим партнёром и такую поблажку, я мог ему позволить. Казино было моё. Да и Фридрих был не против:
— Колл!
Наступила пора флопа. Крупье выложил на стол три общие карты. Удача мне улыбнулась: на столе лежали король пик, десятка бубен и пиковый валет. Эти карты образовали на моих руках тройку, и я решил повысить ставки:
— Повышаю до полумиллиона.
— Хорошие карты?! — саркастично спросил Фридрих. — Вижу в твоих глазах азарт!
— «В твоих, он тоже есть» — хотел ответить я и посмотрел на лицо шведа. У него на лице, не было совершенно ни каких эмоций, а глаза, не описать словами… Они выглядели так, будто они принадлежали мертвецу.
— Да, я отвечаю! — ответил Фридрих. — Хорошее у вас заведение и аукцион. Всегда много интересного, не пропустил ни один.
Такое заявление очень удивило меня, ведь первый аукцион прошёл в шестьдесят третьем, а на вид Фридриху было лет двадцать пять. Ну, пусть внешность было обманчива — тридцать. Он посетил аукцион в пять лет? Бред какой-то…
— Рад это слышать! — лишь ответил я, улыбнулся и отпил колы из стеклянной бутылки.
Наступило время терна, и крупье доложил четвёртую карту. Ей оказалась семёрка треф. Комбинация на моих руках не изменилась, я сделал чек, постучав по столу.
Фридрих поступил также, хотя я и заметил на его лице еле заметные эмоции, говорящие о том, что он бы хотел повысить ставку, но решил дождаться ривера.
Когда на столе оказалась пятая карта, которой стал валет треф, у меня образовался Фулл-Хаус и я решил идти ва-банк:
— На все! — уверенно сказал я и пододвинул все имеющиеся фишки, около полутора миллионов фунтов. Я был уверен в выигрыше! Пусть у шведа на руках оставшийся валет бубен и, например, десятка или семёрка, мой Фулл-Хаус будет выше.
Попрошу заметить, что к этому моменту, вокруг нас собралась большая компания из выбывших игроков.
— Поддерживаю! — азартно произнёс Фридрих — Прежде чем вскроемся, хотелось бы узнать — вы верите в сверхъестественное? Всё-таки через ваши руки прошло много удивительных вещей!
— Вполне, — кратко ответил я. — Вскрываемся.
— Фулл-Хаус! Короли и два валета, — произнёс крупье. — Мистер Петтерсон?!
Швед улыбнулся, залпом допил виски и показал карты. В тот момент я потерял дар речи. У него был бубновый и червонный валет!
— Каре на валетах! — прозвучало из уст крупье. Зал зааплодировал шведу за отличную игру. — Мистер Петтерсон выиграл!
Швед довольно начал расставлять все фишки перед собой.
Я встал из-за стола, не веря в своё поражение, а ещё больше не веря в червонного валета на руках Фридриха. Зрение меня не могло подвести — валет был на руках русского!
Мне было не жалко проигранных денег, но я не понимал, как он это сделал?
Я добрался до бара и бармена открыл мне бутылку с колой. Сделав несколько больших глотков, я облокотился на стойку, обдумывая все, что произошло за столом.
— Смухлевать он никак не мог, руки были открыты! — говорил я сам себе. — Но как!?
Погрузившись в мысли, я и не заметил, подошедшего Фридриха.
— Ещё виски! — сказал он. Бармен кивнул и быстро наполнил бокал жидкостью соломенного цвета. — Ничего, завтра на торгах я буду тратить деньги, и всё тебе вернётся… — он странно улыбнулся, щёлкнул пальцами и что-то оставил на барной стойке, а после удалился.
Я не внял его слов, выругался про себя и отпил колы, но вдруг во рту ощутил вкус виски. С трудом сглотнув, я посмотрел на цвет жидкости в бутылке, она непостижимым образом поменяла цвет.
В абсолютном непонимании всего, я уже собрался уходить, но заметил на стойке перевёрнутую вниз лицом игральную карту. Взяв её в руки, я увидел — Червонного валета!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2023   07:25
     

Оставлен: 22 апреля ’2023   10:04
спасибо

Оставлен: 22 апреля ’2023   12:17
Спасибо. Скоро выложу и другие свои работы


Оставлен: 22 апреля ’2023   07:37
Интересно!

Оставлен: 22 апреля ’2023   07:43
Понравилось!

Оставлен: 22 апреля ’2023   10:04
Спасибо. Выложу скоро и другие работы


Оставлен: 22 апреля ’2023   10:04
Большой спасибо


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft