16+
Лайт-версия сайта

Тосканский Волк

Литература / Мистика, хоррор / Тосканский Волк
Просмотр работы:
23 апреля ’2023   15:04
Просмотров: 1991

Пролог
Вечерняя Флоренция. В ресторан европейской кухни банкет по случаю приезда делегации дипломатов из США. Все столики заняты и официанты сбиваются с ног выполняя заказы.
За всем этим, с недовольным лицом наблюдал толстый синьор Леонардо, владелец заведения. Он удостоился чести принять уважаемых гостей, а его люди не справляются! Ему уже не однократно администратор передавал просьбу гостей, приносить блюда пораньше.
Грузными шагами он направился прямиком на кухню, где в дверях остановил главного официанта, готовящего выносить заказ:
— Франческо! Что за чёрт! Люди в зале недовольны.
— Scusi, signor leonardo!— мойщики работают слишком долго. Нам не хватает посуды. Ресторан никогда не принимал столько гостей… — официант резко замолчал, боясь, не сказал ли он чего лишнего.
— Уйди с моих глаз! — Леонардо от злости покраснел.
Официант скрылся с заказом в зале, а Леонардо вошёл на кухню. Повара, как и весь персонал трудились в поте лица, даже шеф повар, что обычно получал удовольствие от процесса готовки, был готов в любой момент свалиться на пол.
Мойщики посуды не отставали, из-за всех сил стараясь надраивать посуду. Но этого Леонардо было мало, ему все ровно, что его люди устали, ему нужно, чтобы гости перестали жаловаться. Под его горячую руку не повезло попасть маленькому неказистому человечку с бородавкой на носу, недавно принятому из-за нехватки разнорабочих. Синьор схватил его за шкирку и чуть не окунул головой под струю воды.
— Работай быстрее! — прокричал Леонардо мойщику на ухо. — Я вам плачу не зато, чтобы вы еле передвигали руками.
Мойщик молчаливо терпел, пока Леонардо вымещал на нём злость. Он постарался ускориться, начал тереть тарелку ещё быстрее. Синьор немного успокоился и резко отпустил бедолагу, от чего тот едва не хлебнул мыльной воды из кастрюли. Всё ещё взбешённый, Леонардо покинул кухню и вышел с чёрного хода на улицу. Достав из кармана пиджака не докуренную сигару, попытался её раскурить, но из-за трясущихся от злости рук, он никак не мог добыть огонь из зажигалки. В конец разозлившись, он швырнул всё из рук на грязную землю и посмотрел на небо. Там, в окружении миллиарда сияющих звёзд возвышалась почти полная луна. Смотря на неё блестящими глазами, он злобно сказал:
— Оторвал бы всем этим дилетантам головы!
Начало июня. Раннее утро. Тёплая безветренная погода. В небольшой итальянский город недалеко от Флоренции, в провинции Сиена, что в Тоскане, на полной скорости, по трассе мчался ярко красный трёхдверный хэтчбэк марки - Fiat. В его салоне находились трое: водитель, крепко сложенный, лысый, покрытый десятками татуировок мужчина средних лет, с аккуратно подстриженной бородкой и двое молодых парней. Одному на вид лет двадцать пять, аккуратно зачёсанные назад волосы, блестящие от лака, итальянские усы, или как их ещё называют бальбо, дорогие швейцарские часы на левой руке и новенькая коричневая кожаная куртка, весьма успешно скрывали настоящий вид деятельности владельца. Второй парень мало чем отличался от первого, что было и не удивительно, ведь это был его младший брат: точно такая же одежда, такая же причёска, разве, что лицо гладковыбритое. Ему не было и двадцати, он был в предвкушении предстоящего дела, которое должно стать для него настоящим посвящением и боевым крещением.
В машине на фоне играла спокойная музыка, каждый думал о своём. Самый опытный об очередном деле, он вёл автомобиль и курил в салоне, от чего табачная пелена заволокла машину, ему было не привыкать, одной охотой больше, одной меньше, не важно. Старший из братьев переживал о брате, как он справится с волнением, в его способностях он не сомневался, а вот что с ним будет перед лицом опасности он не знал. Младший совсем ни о чём не думал, он, облокотившись на дверцу автомобиля и, положив руку под голову, пытался хоть немного подремать. Переживать он будет потом, сейчас важно собраться с мыслями.
Вдоль трассы простирались виноградники, вдали на холмах виднелись макушки старых ветряных мельниц. Через пару месяцев грозди винограда нальются, увеличатся в размерах, станут сладкими и пойдут на вино, которое разольют по дубовым бочкам и оставят настаиваться.
Только что, мимо мужчин, промчался полицейский BMW i3, и если бы патрульные знали, что находится в багажнике проехавшего красного Fiat, то не разговаривали бы спокойно об окончании сезона итальянского чемпионата по футболу, а решительно вызвали бы подкрепление.
Но, они не знали, и поэтому троица спокойно доехала до Сан-Джиминьяно - города «ста башен», самого живописного и посещаемого туристами города в Тоскане, с багажником оружия и пачками патронов из серебра.
Если обратиться к истории города, то можно выяснить, что сотни башен здесь не было никогда. Даже в средние века их число, по разным данным, доходило максимум до семи десятков, а в настоящий момент их сохранилось чуть больше дюжины.
Их строили знатные семейства, желавшие подчеркнуть своё общественное положение, в XI—XIII веках. Сейчас «небоскрёбы» лишь уникальная достопримечательность, привлекающая огромное количество туристов каждый год.
Если говорить о самом Сан-Джиминьяно, то он мало чем изменился с четырнадцатого века, отличный пример города в эпоху коммун в Европе. Но гордое название «Город» он получил недавно, лишь в 1936 году.
Фиат остановился на парковке рядом с городом. Выгрузившись из машины и взяв из багажника по чёрной плотной сумке, трое мужчин через ворота San Giovanni вышли на главную улицу города – via San Giovanni.
В воздухе витал сладкий аромат свежих кондитерских изделий — рядом с воротами была кондитерская фабрика. Запах разносился по всей улице, заманивая туристов в магазин за сладостями.
Но мужчин, хоть они и любили сладкое, в данный момент интересовало совсем другое. Они быстро прошли по улицам, проскочив мимо группы туристов, судя по французской речи гида, они были из Франции и свернули в один из узких переулков, где их уже ждал коллега по их ремеслу.
— Быстро вы! — довольно сказал невысокий мужчина лет тридцати, с чёрными волосами, завязанными в хвост и однодневной щетиной. — Не ждал вас раньше полудня!
— Здравствуй, Федерико! — поприветствовал его самый старший из группы. — Карл быстро организовал нам самолёт до Флоренции, проблем с дорогой не возникло.
— Рад слышать Марко! А твои спутники, дети главы Ордена, если я правильно понял: Матео и Джузеппе? Рад познакомиться!
— Взаимно! — ответил Маттео. — Может, не будем стоять на улице, а зайдём в помещение и всё обсудим?
— Разумеется... — Федерико слегка растерялся, но быстро сориентировался и пригласил коллег пройти в небольшой кирпичный дом. — Заходите, поговорить и правда есть о чём.
Он открыл массивную деревянную дверь и вместе с коллегами вошёл внутрь. В помещении было весьма уютно: просторная комната, с хорошей современной отделкой, новое компьютерное оборудование, десятки мониторов с камерами, расставленными по всему городу и за его пределами. На самом большом экране была карта всего Апенниского полуострова, с ближайшими к нему островами, перед ним стоял большой стол из красного дерева заваленный бумагами, а вокруг него стояли чёрные кожаные кресла.
Федерико являлся координатором всех итальянских охотников в провинции Сиена. За последние трое суток произошли сразу несколько убийств: два в городе, одно за его пределами. По кадрам, полученным с камер видео наблюдения, стало ясно, что это оборотень и чтобы с ним разобраться, Карл – глава итальянского Ордена охотников, прислал в Сан-Джиминьяно подкрепление в лице опытных охотников: Маттео и Марко. Джузеппе был приглашён на дело братом, и от него много не требовалось, лишь чётко выполнять приказы его матёрых коллег.
Федерико жестом пригласил всех сесть. Поставив сумки в углу, охотники расселись по креслам. Быстро собрав бумаги в кучу, Федерико предложил всем кофе и после того, как все расселись с кружками ароматного напитка, начал вводить их в курс дела.
— Значит, три дня назад, — Федерико пультом сменил на большом экране изображение, выведя кадры с городских камер наблюдения, — ночью произошло убийство. На фрагменте видео видно, как с крыши одного из домов, на площади «Колодца», на мирного жителя накидывается, у меня лично сомнений нет ни каких — оборотень! Хватает его и затаскивает в подворотню. — На кадрах было отчётливо видно большое человекоподобное существо, сильно напоминающее волка. — Утром наши люди нашли тело с перегрызенным горлом. — На экране кадр сменился. — Следующей ночью, уже за пределами города, тварь снова вышла на охоту. Жертвами стали двое полицейских из патрульной службы, оборотень напал на них прямо в машине. Тела были так обезображены, что их с трудом опознали. И наконец, сегодня ночью, прямо на Соборной площади, спрыгнув с одной из башен близнецов – Торри деи Сальвуччи, он убивает двоих, оставляя тела на всеобщее обозрение. В общем, такие вот новости…
— Вывод у меня не утешительный, но о нём позже. — Произнёс, оторвавшись от спинки кресла Маттео, поставив пустую кружку на стол. — Городу известно об убийствах?
— Нет! — твёрдо ответил Федерико. — Мои люди действуют оперативно, все записи с камер есть только у нас. Полиция под нашим контролем. О смерти убитых туристов и патрульных сообщено родственникам, как о несчастных случаях. После первого убийства, сюда из Флоренции прибыла группа из двадцати охотников, по ночам они патрулируют город в полицейской форме. На следующую ночь тварь выбрала другое место, и они ничего не смогли сделать. Всё произошло слишком быстро, они всё-таки не такие профессионалы как вы. В итоге, как только я получил от моих людей сообщения о ещё одном нападении, сразу позвонил Карлу и он прислал вас.
Маттео задумчиво кивнул.
— Все убийства совершены в одно время? — поинтересовался Марко. — Думаю, я понимаю, о каких выводах пока решил промолчать Матео и боюсь, я буду с ним солидарен.
— Да, в одно. Как по часам, ровно в два пятнадцать! — тяжело вздохнул Федерико, он прекрасно понимал, о каких выводах хотят сказать его коллеги. — Мы и в правду имеем дело с очень опасной тварью. После того как он убивает, он словно испаряется из поля зрений камер. Его логово явно не в городе.
— Это оборотень на последней стадии! — вдруг тревожно произнёс молчавший всё это время Джузеппе. Он опередил брата и Марко, сделав вывод за них. — Опасная тварь! Он больше не контролирует себя, им управляет зверь. Ему не интересна ни кровь, ни плоть, им движет инстинкт убивать, чтобы стать сильнее. Все убитые были обезображены, их словно рвали на части. Оборотень, контролирующий себя, просто перегрыз бы им горло и всё.
— Молодец братец! — похвалил его Маттео. Все слова Джузеппе были в точку. — Я только одного не могу понять, как мы могли его упустить. Откуда он взялся? За последнее время по всей Европе не было серийных нападений оборотня, а ему, чтобы больше не контролировать себя, нужно убить более сотни человек. Такие серии не останутся не замеченными.
— Он может быть беженцем с Ближнего Востока. — Предположил Джузеппе. — Может быть, был бывшим военным. Прибыв в Европу, решил найти себе пропитание убийствами. Ему могло хватить и одного, чтобы в следующую ночь себя не контролировать. Ведь до конца неизвестно, где та грань, что отделяет человека от зверя внутри него.
— Хорошая мысль! — согласился Федерико и резко развернувшись, сел за стоящий сзади него ноутбук. — Это может нам помочь в его поисках. Отдам команду, чтобы проверили все записи за последние три дня. Подключим ребят и из Флоренции. Пусть ищут в городе людей с восточной внешности. Быть может, успеем его найти до захода солнца.
— Шансы маленькие, но попробовать стоит, — сказал Марко. — Хотя днём он может отсыпаться и совсем не выходить из своего логова. Днём мы мало, что можем сделать. Если будут подозреваемые, то Федерико сообщит нам, и мы тоже присоединимся к поискам. Я прямо сейчас могу начать просматривать камеры.
— Значит за работу! — Вставая с кресла и хлопнув себя по коленям, сказал Маттео. — Я и Джузеппе осмотрим места его нападений в городе. Федерико, отправь мне все известные тебя данные.
— Уже! — кратко ответил координатор.
Маттео махнул брату, тот встал с кресла, и они вместе вышли на улицу.
Светили яркое солнце, было довольно жарко, наступило время обеда. Часы итальянцев показывали двадцать минут первого. Маттео и Джузеппе сейчас с удовольствием подкрепились бы, заскочив в один из уютных ресторанчиков города и отведав чего-нибудь, но в данный момент их интересовали совсем иные вещи.
Сперва решено было осмотреть места нападения оборотня. Они не спеша дошли до площади «Колодца», осмотрелись в районе Соборной площади, но ничего, что могло бы привлечь их внимание не нашли. Тварь могла напасть откуда угодно, оборотень мог не заметно, без попадания на камеры, перемещаться по крышам. Это только с виду кажется, что его перемещения вызывают много шума, на самом же деле, он практически бесшумен, особенно когда хочет, чтобы его местоположение было не известно.
В это время Федерико и Марко во всю просматривали десятки записей с камер видео наблюдения за последние три дня. Иголку в стоге сена найти легче, чем человека восточной внешности в толпе туристов и местных, большинство из которых обладали золотистым загаром.
Вскоре к ним присоединились вернувшиеся братья. Зевая, они осматривали кадры и проверяли через свою базу данных всех, кто вызывал у них сомнение. Им не везло, все люди, похожие на выходцев с востока, были гражданами Италии или других стран ЕС, получившими паспорта довольно давно, ещё до волн беженцев.
У людей Федерико с поисками было не лучше. Переодетые в полицейскую форму, они, собирая данные, ходили по городу и проверяли тех, кто вызывал хоть малейшее подозрение, но не один из них никак не среагировал на серебро, а время всё уходило и уходило. Часы показали девять вечера. Сменить своё обличие оборотень должен был в полночь.
— Легкого пути не будет! — захлопнув крышку ноутбука досадно произнёс Федерико. — Закругляйтесь. Сейчас закажем пиццу, у меня в холодильнике должно быть пиво и газировка, поедим и будем снаряжаться на охоту.
— Ты пойдёшь с нами? — спросил Марко.
— Да! — кратко ответил тот, запрокинув ноги на стол и открыв бутылку с холодным пивом. — Людей у нас мало, нужен каждый охотник. Следить за камерами смогут люди из Флоренции и Рима. Не известно, будет ли он охотиться в городе или же выберет место за его пределами. Я распределил своих людей и бойцов из Флоренции в группы по трое. Нам с вами я предложу распределиться по два человека. Джузеппе, с тобой Марко, а я буду с Маттео. Ты самый опытный из нас, возьмёшь новичка с собой, хотя я ничуть не сомневаюсь в навыках парня… — возникла короткая пауза, координатор отхлебнул пива, после чего спросил. — Все согласны?
Троица молчала кивнула. Ответ удовлетворил Федерико, он взял телефон и из ближайшей пиццерии закал три больших пиццы, а также распечатал свои запасы пива и разной сладкой газировки.
Когда заказ привезли все охотники приступили к позднему ужину. Хорошо подкрепившись они начали готовиться к охоте. Раскрыли привезённые с собой сумки и начали раскладывать на столе стволы: пистолеты Beretta 92FS, пара винтовок Beretta ARX-160 регулярной армии Италии и пара самозарядных ружей Сайга-12к с барабаном на тридцать патронов — подарок от русских охотников. Все стволы без исключения имели тюнинг, коллиматоры прицелы, эргономичные рукоятки, крепления для фонариков.
Федерико и Маттео выбрали винтовки, каждый вставил себе в ухо по микронаушнику для связи, под одежду надели разгрузочные жилеты для дополнительных магазинов.
— Чтобы вызывать меньше подозрений, бойцы в полицейской форме будут патрулировать город, а мы с вами будем держаться в тени. Ребята уже расставили на видных местах чучела, наполненные банками с человеческой кровью. Город и окрестности будет ещё патрулировать вертолёт. — Начал инструктаж Федерико, когда часы показали одиннадцать, и надо было выходить. — Марко с Джузеппе, патрулируют окрестности на машине, маршрут уже вам выслали. Мы с Маттео займём позицию на смотровой площадке Bell Tower, с неё хорошо виден город. Помните, что данный оборотень более живучий, шкура толще, процесс регенерации ещё быстрее, практически не чувствует боль. — Вдруг координатор усмехнулся. — Кому я рассказываю? Вы ведь все профи.… Если есть вопросы — задавайте, если их нет, то выступаем!
— Вопросов нет! — уверенно сказал Марко. — Bis peccare in venatione non licent!
— Bis peccare in venatione non licent! — поддержал Марко, а за ним и Джузеппе с Федерико. С латыни это означало — «на охоте дважды ошибаться нельзя».
Каждый друг с другом обнялся. Кто знает, увидятся ли они ещё? Маттео, обнимая брата, прошептал ему на ухо:
— Ничего не бойся! Помни, мы делаем мир лучше! Сегодня ты станешь настоящим охотником.
— Завалим тварь! — уверенно прошептал в ответ Джузеппе. — Кто, если не мы!
Все четверо, тяжело вдохнув, покинули помещение, с убранным в сумки оружием.
Незаметно для охотников пролетели три часа. Все они неустанно продолжали осматривать окрестности, то и дело, бросая взгляды на чучела. Но вот, когда стрелки часов указали на два пятнадцать, словно удар в колокол, по всей Тоскане раздался волчий вой и, через секунду прозвучали автоматные очереди.
Оборотень вновь выбрал местом нападения Соборную площадь — дважды в одном месте, очень редкое явление, хотя кто знает, что у неконтролируемого зверя на уме. Он с рёвом прогрыз чучелам деревянные шеи и от отчаянья завопил, почувствовав обман. В этот же момент переодетые охотники недолго думая открыли по нему огонь. Десятки серебряных пуль вошли в тело зверя, но, чтобы его убить, этого было мало. Пока охотники перезаряжались, тварь успела сбежать.
Местные жители и туристы, услышав стрельбу, закричали и кинулись в разные стороны. В городе началась паника, но охотники не обращали на неё внимания, надеясь нагнать зверя за пределами города. Потом, после дела, конечно, придётся постараться, чтобы успокоить город и объясниться перед властями. У главы Ордена прибавиться работы. Но это всё мелочи, ведь тварь ещё жива и её надо убить.
— «Зверь движется на юго-запад по шоссе, в сторону Флоренции!» — раздался голос одного из полицейских в ухе Марко и Джузеппе.
— Всем по машинам! — рявкнул Марко и ещё сильнее вжал педаль газа в пол. Красный Fiat помчался по ночной трассе.
Вскоре появилась новая информация — охотники с вертолёта увидели, как зверь свернул с дороги и направился в сторону нежилой виллы с заброшенным виноградником, где, судя по всему, решил укрыться и залечить свои раны. Видимо его всё-таки смогли существенно ранить. Отличная возможность, чтобы с ним покончить. Он загнан в угол, ему не уйти.
— Пока я не прибуду, никому ничего не предпринимать! Окружить виллу и открывать огонь, только если тварь постарается сбежать! — отдал приказ Марко. — Если он ранен, то в двойне опасен!
Когда Марко и Джузеппе прибыли, вилла уже была плотно окружена охотниками. Освещая фонарями и светом фар фасад дома, они держали пальцы на спусковых крючках, готовые в любую секунду открыть огонь.
Вилла была старым заброшенным зданием, стоящим на краю заброшенного виноградника. Освещаемая фарами полицейских машин и бликами мигалок, она казалась живым существом, пытающимся спрятаться от людей в темноте.
— Кто у вас старший? — спросил Марко, подойдя к бойцам сзади.
— Я! Капитан Лоренцо. — Ответил высокий худощавый охотник, в чёрной форме специального подразделения полиции Италии NOCS, не отрываясь от прицела немецкого пистолет-пулемёта HK UMP.
— Какой у тебя опыт в охоте, Лоренцо. Как я понимаю, ты действительно из полиции?
— Пять лет! — дал ответ охотник. — И да, работа в полиции моя основная работа.
— Значит пойдёшь в дом с нами. Возьми ещё одного опытного бойца, остальным отдай приказ ждать.
Охотник кивнул и вызвал по рации ещё одного бойца, высокого здоровяка с боевым ружьём Franchi SPAS-15.
В ожидании Федерико и Маттео, Марко присел на капот одной из машин, достал из кармана пачку сигарет и закурил. Под весом его тела рессоры машины жалобно заскрипели.
— Я думал, ты бросил!? — слегка удивлённо спросил Джузеппе.
— Бросишь тут… — нервно ответил Марко, пустив клуб табачного дыма перед собой.
Примерно через десять минут к вилле подъехали Федерико и Маттео.
— Наш план действий? — сразу спросил координатор. — Рассказывай!
— Всё просто. Пытаться выманить его из дома очень опасно, есть шанс, что он может уйти. Нужно завалить его пока он там. Мы вчетвером, плюс Лоренцо со своим бойцом, пойдём в дом, он не большой и нет смысла толпиться, остальные будут ждать. В любом случае мы будем на связи. Лоренцо!
Капитан полиции подошёл к квартету.
— Берёшь своего бойца и осматриваете подвал. Мы с Джузеппе осматриваем второй этаж. Федирко и Маттео осматривают первый. — Распорядился Марко. — Всём всё ясно? И пусть полиция выключит мигалки.
Все молча, кивнули.
— За работу!
Проверив оружие, охотники медленно выдвинулась к дому.
Они молча шли, пробираясь сквозь заросли давно не кошенной травы, путавшейся в ногах. Их фигуры, освещённые сзади фарами машин, качались на стене дома и с каждым шагом становились всё меньше, как будто уменьшаясь в росте. Джузеппе взглянул на дом, в котором притаился зверь, причинивший так много горя и его пробрал страх. Сердце бешено заколотилось, в горле пересохло, ему казалось, что дом вот-вот оживёт, кинется на них и поглотить своих не прошенных гостей.
Подойдя к дому максимально близко, они разделись, Лоренца со своим бойцом выдвинулся к спуску в погреб. Остальные ждали команду Марко.
Осторожно ступая, Марко поднялся по полусгнившим ступеням, сквозь которые пробивались пучки травы и подошёл к входной двери. Она была заперта и видимо давно уже не открывалась. Марко подошёл к окну и посветил внутрь, пытаясь разглядеть через пыльные стекла, что внутри, но через завесу паутины, облепленную мошкарой, он смог разглядеть только пустую комнату. Не оборачиваясь, он дал сигнал остальным и те поднялись к двери.
Федерико достал отмычку и начал вскрывать дверной замок. Возится со старым замком пришлось долго, но наконец он щёлкнул. Дверь с трудом подалась внутрь, заскрипев ржавыми петлями. Федерико надавил на дверь плечом и петли заскрипели громче, разбудив пустой дом.
Марко вошёл первый и осветил дом фонарём: пустая комната, справа лестница на второй этаж. Не говоря, он указал Федерико и Маттео обследовать первый этаж, а сам с Джузеппе отравился на второй.
Молодой охотник ступил на рассохшееся половицы, те застонали, как будто их потревожили, в нос ударил затхлый запах. Сердце продолжало бешено биться, и он заметил, что луч фонарика прикреплённое к ружью, мелко подрагивает. Казалось, что каждый их шаг слишком громкий и отдаётся на весь дом.
Охотники осматривали все помещения метр за метром. Оборотень проник в дом через крышу, но сейчас он мог быть где угодно.
Жилище было давно заброшено, мебель отсутствовала, всё было покрыто густым слоем пыли. На месте, где когда-то была кухня, весь пол был усеян пустыми бутылками, окурками и шприцами, дом явно давно облюбовали местные подростки и наркоманы. Ступая как можно тише, Марко подошёл к лестнице и замер, жестом показав Джузеппе следовать за ним. В отличии от молодого охотника, но был совершенно спокоен и уверен. В его жизни были охоты и страшнее.
Поднимаясь по лестнице, Джузеппе вдруг почувствовал, как его спина покрылась холодным потом, он оглянулся и посмотрел вниз. Первый этаж, сквозь грязные окна, слабо освещался фарами полицейских машин и его это немного успокоило.
На втором этаже их ждал тёмный длинный коридор с несколькими дверьми. На стенах были ободраны обои. Всё комнаты были вскрыты, скорее всего мародёрами, желавшими поживится тем, что осталось от прошлых хозяев.
Марко и Джузеппе не торопясь двинулись по коридору, осматривая комнаты, но и те были пусты. Пока Марко осматривал очередную комнату, Джузеппе прошёл вперёд. Через несколько метров коридор резко поворачивал на право и заглянув за угол, Джузеппе показалось, что в темноте, что-то мелькнуло и тьма в углу стала гуще остальной. Он сделал несколько шагов и попытался осветить угол фонариком как вдруг из темноты на него посмотрели два ярко жёлтых глаза и послышалось глухое рычание. Замешкавшись на мгновение, он выстрелил, но было уже поздно: оборотень с рыком кинулся на него из темноты и ударом лапы отбросил в противоположную сторону. Удар был такой силы, что Джузеппе словно пушинку снесло с места. Оружие отлетело куда-то в сторону, а он сам камнем упал на грязный пол и потерял сознание.
От воя стены дома задрожали. Казалось — дом ожил! Среагировавший на тварь Марко, обдал оборотня очередью. Гильзы одна за одной посыпались на пол. Зверь взвыл и рывками помчался на него. Лишь в последний момент Марко успел отскочить в сторону и зверь, промчавшись мимо него, снова скрылся в темноте.
На пальбу среагировали и остальные. Первыми подоспели Федерико и Матео, за ними поспел и Лоренцо со своим бойцом.
— Что с Джузеппе? — запыхаясь прокричал Маттео.
— Вроде жив! Но без сознания! Смотреть в оба, тварь ране… — не успев договорить, Марко заметил, как зверь показался из-за угла. Серебряные пули его не останавливали.
Зверь ворвался в толпу охотников. Завязалась бойня, зверь лапами раскидал четверых. Подскочив вплотную к оставшемуся с ним один на один Федерико, он схватил и поднял его над собой. Из его пасти капала кровавая пена, глаза горели огнём, от его грязной шерсти несло псиной. Лоренцо, достав из кобуры пистолет, всаживал пуля за пулей ему в косматую спину, но тварь лишь слегка морщилась.
Оборотень уже готовился разорвать охотника, но у того были иные планы. Вытащив из кармана гранату и выдернув чеку, он бросил её под задние лапы, зверя. Она со стуком ударилось об пол и через несколько секунд раздался хлопок, сквозь проломленный пол, Федерико и тварь провалились на первый этаж.
От хлопка у всех заложили уши. Пахло пороховым дымом. Маттео, по гильзам подполз к дыре, посмотрел вниз и увидел истекающего кровью Федерико, а рядом с ним поднимающегося на искалеченные конечности оборотня. Тот жёлтыми глазами посмотрел на охотника и из последних сил побежал к выходу. Через мгновенье на улице раздались выстрелы.
Раненый Маттео, на груди которого от когтей осталась глубокая рана, из последних сил спустился к Федерико. Координатор лежал, не двигаясь, в обломках досок, еле дыша, весь покрытый пылью и кровью.
— Маттео… Я не чувствую правую ногу… — еле слышно прошептал Федерико.
Маттео посмотрел на него и ужаснулся:
— У тебя её нет! — пробормотал он. От вида оторванной конечности ему вдруг стало дурно. Охотник не в первый раз видел людей с только что-то потерянными частями тела, но плохо от этого ему стало в первые.
— Вот чёрт… — лишь прошептал Федерико и закрыл глаза.
Маттео сел на пол и закрыл лицо руками. Он перестал соображать, что вообще происходит вокруг, не обращая внимания на собственную рану на груди.
— Что с вами? — крикнул спустившийся к ним Марко вместе с бойцом Лоренцо.
Подбежав к ним, он остановился как вкопанный.
— Merde! — Изумлённо прошептал он, увидев еле живого Федерико и раненого Матео. — Им нужна немедленная помощь. Как тебя? — Обратился он бойцу Лоренцо.
— Сильвио! — ответил боец.
— Окажи парням первую помощь. Я пойду добью тварь!
Через микронаушник ему уже доложили, что обессиленный зверь укрылся в амбаре, в паре десятков метров от виллы.
Марко собрался взять карабин Маттео, но тот крепко схватился за ствол.
— Я с тобой! — уверенно произнёс он. — Как там мой брат?
— Ты ранен, не мучай себя! Твоим братом сейчас занимается Лоренцо. Он жив, с ним всё будет нормально.
Сын главы Ордена слабо улыбнулся, он, как и его отец не привык отступать. Достав из кармана куртки фляжку с виски, которую всё время носил с собой, он сделал большой глоток и протянул Марко руку.
Марко сразу всё понял и помог напарнику подняться.
Они вместе покинули дом и быстрым шагом дошли до ангара. Ветхое строение уже было окружено плотным кольцом. Оборотень сидел где-то внутри и если прислушаться, то можно было услышать, как он постанывает и еле слышно завывает. Раны, нашпигованные серебром, отзывались в его теле жгучей нестерпимой болью. Регенерация проходила особенно плохо, если пули оставались в теле.
Пройдя мимо кольца оцепления, охотники распахнули дверь в амбар и увидели посреди него еле живого оборотня, стоявшего на коленях и истекающего кровью. Тяжело подняв голову, зверь злобно глянул на них налитыми кровью глазами и устрашающе зарычал. Переглянувшись, охотники, вскинув оружие, открыли огонь и стреляли до тех пор, пока у них не закончились патроны.
Тварь уже ничего не могла сделать, ей лишь оставалось доживать последние секунды своей жизни. Вздрагивая от пуль, пронзавших его тело, зверь попытался подняться и слабо завыл, но выстрел Марко, угодивший ему прямо в голову, отбросил его за большой деревянный ящик, стоящий рядом. Выстрелы прекратились и наступила тишина. От выстрелов в воздухе повисла пороховая пелена.
Осторожно ступая, охотники подошли к ящику, заглянув за него, остановились в изумлении. На земле, в луже крови, лежало тело человека. Это был мужчина восточной внешности, маленький, худой, с впалым животом и выступающими рёбрами. Жалкий и слабый в обычной жизни, но совершенно безжалостный в теле зверя. Джузеппе оказался прав.
Охотники подошли к нему и оглядели.
— Вот и всё… — Марко опустил винтовку, достал сигарету и закурил, облокотившись на деревянную балку. — Виски остался?
Маттео молча кивнул и протянул напарнику флягу. Шок у него почти прошёл и раны на груди отозвались сильной болью, ему была нужна немедленная медицинская помощь.
— Хорошо хоть никто не погиб, — сказал Марко и посмотрел через дыру в крыше, оставленную оборотнем. — Я слышал, что русские коллеги ещё с середины восьмидесятых сотрудничают с одним оборотнем, тот обращается в медведя…. Мы тварей убиваем, а они с ними сотрудничают. — Он выпустил кольцо дыма, и запах табака разнесся по всему амбару.
— Русские сумасшедшие! В хорошем смысле, — прижимая пальцами рану на груди, произнёс Маттео. — Джузеппе общается с одним сыном русского магистра. Говорит, что из него выйдет талантливый охотник.
— Это хорошо! — улыбнулся Маттео, отхлёбывая виски. — Такие бойцы нам нужны. Думается мне, что будущее не будет радужным. Сколько тварей не убивай, их всё меньше не становится!
Стало светать. Солнце постепенно начало возвышаться вверх, озаряя своими лучами окрестности вокруг.
Вскоре, с сиреной подоспели две кареты скорой помощи, бессознательное тело Джузеппе и Федерико погрузили на носилки, и тут же увезли в больницу Флоренции. У первого были множественные переломы, сломаны рёбра, челюсть, одна рука и нога. Второму повезло ещё меньше, одну ногу он уже потерял, теперь врачам нужно будет постараться, чтобы оставить ему хотя бы последнюю. В другой машине ехал Маттео. Его дела обстояли лучше, с перебинтованной кровоточащей грудью он сидел на носилках, с чувством эйфории, от большой дозы введённого морфина, не всё пошло по плану, но дело сделано, теперь главное, чтобы с братом всё было хорошо.
Вскоре за ними поехал и Марко. В нём пылало смешанное чувство, с одной стороны дело сделано, но все живы, есть тяжело раненые, работа сделано шумно, лишняя забота для главы Ордена.
Всю дорогу до Флоренции Марко думал об оборотне, о человеке, что каждую ночь превращался в огромного волка. Глядя на его маленькое жалкое тело и нельзя было сказать, что он превращался в разъярённого зверя, жаждущего плоти и крови. Ведь убивал не он, а тварь внутри его, а охотники его безжалостно расстреляли.
Марко за свою карьеру охотника убил сотни ему подобных и, наверное, убьёт ещё, но ведь и правда, сколько тварей не убивай, их меньше не становится!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июня ’2023   12:43

Оставлен: 02 июня ’2023   00:14
Спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА! МОРСКОЙ ТАЛИСМАН. НАДЕЖДА ИЛЬЧЕНКО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft