16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  121 310Зрителей: 64 529
Авторов: 56 781

On-line16 093Зрителей: 3182
Авторов: 12911

Загружено работ – 2 096 112
Социальная сеть для творческих людей
  

СПОР С ДЬЯВОЛОМ

Литература / Мистика, хоррор / СПОР С ДЬЯВОЛОМ
Просмотр работы:
20 ноября ’2023   02:43
Просмотров: 1321

Темнел осенний серый городской день. От заснеженной земли поднимался туман. Холодные сумерки заставляли съеживаться прохожих. Их силуэты расплывались в тумане и спешили скрыться по запорошенному снегом тротуару.
Медленно двигались автомобили. Они как бы с ленцой, разбивали упавший снег и превращали в серое месиво.
Серебристого цвета десятка лихо выскочила из-за поворота на главную дорогу, окатила пешеходов снежной жижей и весело полетела, словно на крыльях.
Водитель десятки, видно, не замечал как разыгралась непогода, и несся сломя голову. Его раздражали тихо ползущие, точно жуки, грязные легковушки.
Уже позвонила Вероника и сказала, что будет у него через сорок минут. А он, еще на полпути.
«Успею, — повторял он себе, — еще сорок минут успею, или не буду Юрка Вогулов.
Такая девушка, — Вогулов причмокнул и даже облизнулся. — Это мечта каждого настоящего мужика. Еще не хватало извиняться за опоздание. Ей совсем не интересно мое нытье. Типа виновата непогода, просидел в аэропорту, вишь ли рейс самолета задержали на три часа, и бла бла бла».
Он с удовольствием замурлыкал песню, от которой знал только припев, да еще несколько строчек.
— Ах ты девочка моя,
Вероника, Вероника,
Вероника милая...
До сих пор он не мог поверить в свой успех. Сжав кулаки, мужчина потряс ими в воздухе, наслаждаясь победой.
— Да-а-а. — Закричал он во весь голос, а перед глазами сияло голубоглазое без тени греха личико Вероники. Её улыбка утомленного ангела жгла сердце адским жаром и будоражила кровь.
Вогулов пел, раскачиваясь в такт мелодии.
— Я за эту любовь,
Хоть полжизни отдам.
Разлечусь по часам,
По минутам по дням.
На его лице играла улыбка, а пальцы сами собой повторяли ритм и выбивали дробь по рулю автомобиля. Лавина желаний накатила и понесла с собой в призрачные фантазии. Вогулов представил, как подходит к Веронике, наслаждается запахом её волос, губами припадает к нежной девичьей шее, прижимает к себе и чувствует её упругую, вздымающуюся от волнения грудь. Сегодня ничто не вернет его в рутинное русло повседневности. Сегодня Юрка поспорит с самим дьяволом, что он не помешает в исполнении долгожданной мечты.
— Всё богатство отдам,
За один твой звонок,
За один теплый взгляд,
За один нежный вздох.
Вогулов всей душой почувствовал, как счастлив, и ощутил начало свободной жизни. Свободной и беззаботной, как в пору студенческой молодости.
Моргнул красный свет светофора. Юрка резко надавил на педаль тормоза, машина пошла юзом ударилась колесом о бордюр, чуть не перевалилась на бок и заглохла.
— Вот Чёрт! — Выругался мужчина. — Вот дерьмо, на ровном месте чуть не кувыркнулся.
Он посмотрел на часы и улыбнулся. Ничего все нормально. Еще только четыре минуты восьмого.


Мужчина включил дворники и попробовал разогнать туман, плотно окутавший лобовое стекло.
Юрка взглянул на себя в зеркало заднего вида и огорченно вздохнул:
— Да, тяжеловат стал для амурных дел, но ничего, вытрясу из себя пыль. Только бы туман позволил добраться до дома, — подбодрил он себя уже без внутреннего воодушевления.
«Все-таки, как же вовремя жена и дети улетели в теплые края. А может быть, зря отпустил их одних». — Быстро промелькнула в голове мысль и так же быстро погасла, но настроение пошло на убыль.
Вогулов попытался свои мысли опять занять Вероникой и вернуть ту приятную эйфорию, которую он только что испытал. Вот только память возвращала его к Александре, в год, когда они возвратились из круиза. Тогда турок, сосед по каюте, звонил еще месяца четыре. И этого влюбленного не смущало, что звонит чужой жене. В гости приглашал в Турцию всей семьёй. «Еще чего, нашел осла».
Мужчина некоторое время бездумно смотрел как медленно движутся грязные машины, и исчезают в тумане. Затем завел двигатель и осторожно вклинился в автомобильный поток.
— А сегодня семейка улетела без осла. – Морщась, сказал он сам себе.— Александра с удовольствием упорхнула.
Как-то неуютно заныло под ложечкой, пробрались тайные сомнения и точили сердце. Чем больше убеждал себя Юрка, что это дрожь от предстоящего свидания с юным созданием, тем отчетливее понимал свой обман.
«Зря одних отпустил. Уже полгода, как Александра стала прикладываться к бутылке, а с ней летят дети. Почему раньше не подумал. И вообще, почему что-то пошло не так. Может в измене заподозрила. Не знаю. Нет, это невозможно. Подозревать то нечего. Одни только взгляды, ужимки, шуточки. С Вероникой же не было ничего серьезного. Так, болтовня одна, разговоры пустяковые».
Взмахом головы, он отбросил прядь волос, упавших на глаза. Заодно попытался разом выбросить неприятные мысли, уходить которые упорно не хотели.
«Александра называет себя девушкой немолодого возраста. Да, как раньше её уже не унесет ветер, она пополнела, былое очарование исчезло, осталось только привлекательность и веселый характер». – Мужчина нахмурил брови, и нервно стукнул правой ладонью по рулю. Настроение неудержимо катилось вниз.
Как случилось, что не привязывая, эта женщина накрепко привязала его к себе. Так крепко, что ни разу не изменил. Может быть всецело верил её словам, что при одной его мысли об измене уйдет навсегда, или его все устраивало.
Юрка с сожалением вздохнул и покачал головой. Вот не раньше и не позже а именно сейчас стал думать, почему не признавался себе, что это она, а не он, продвигается по службе. Это без неё в субботу не могут обойтись на работе. Как же часто он не замечал очевидных проблем. Уже пробежало тридцать лет, а он работает там же в той же должности, зарабатывает в два раза меньше чем жена, и вот - Юрка Вогулов оказался неудачником. В машине было тепло, но Вогулов сжался как от ветра пронизывающего до костей, и теперь походил на тех же прохожих с чернеющими силуэтами.
Автомобили рядами поднялись на мост. Видимость вокруг чуть улучшилась. Мужчина открыл окно и вдохнул морозный воздух. Его легкие обожгло липким, густым туманом. Дыхание перехватило, и грубый кашель встряхнул весь Юркин организм. Слёзы застилали глаза, и он уже ничего не видел. Как смог ближе прижался к бордюру и остановил машину.
— Да пропади всё пропадом. Что вообще, происходит.
Вогулов схватился рукой за горло, из него вырвались прерывистые, хлюпающие звуки, точно он захлебывался водой. Мужчина быстро закрыл окно, и принялся лихорадочно шарить рукой по передней панели, в поисках салфетки.
От касания пальцев включилось радио. Голос диктора спокойно и размеренно передавал новости:
— В нейтральных водах акватории Черного моря потерпел катастрофу самолет рейс 3469.
Вогулов резко выключил радио, но тут же снова включил.
— Вылетел из аэропорта в 18 часов по Московскому времени. В результате катастрофы самолет был полностью разрушен и затонул. Предполагается, что находившиеся на борту пассажиры и экипаж погибли. Ведутся поисково-спасательные...
Дальнейшее сообщение Вогулов не слышал. Он вывалился из машины, поднялся на колени и закрыл лицо руками.
Пиликнул телефон, и пошло голосовое сообщение:
— Привет, — колокольчиком прозвучал голос Вероники, — я пришла пораньше, но тебя дома нет. Буду ждать в кафе напротив тридцать или сорок минут. И не больше. Поторопись. Ну, все чмоки, чмоки.
Кашель распирал грудь, и скручивал живот. Вогулов ухватился за открытую дверь автомобиля и поднялся. Его взгляд упал на щебечущий телефон, и лицо перекосила гримаса боли и отчаяния. Не в силах разогнуться в полный рост, полусогнутый, шатаясь мужчина подошел к перилам моста и свесился вперед. Он почувствовал, как ноги оторвались от твердой поверхности, а тело его висит на перилах, чуть раскачиваясь под порывами ветра.
Внизу Юрка видел реку, берега которой сковало льдом, а посередине виднелась манящая к себе чёрная медленно текущая, холодная вода казавшаяся сейчас, такой родной.
Туман звенел и хихикал, а где-то, далеко чуть слышно звучала музыка, и тоненько пели словно свирель:
— Я за эту любовь,
Всё богатство отдам,
За один твой звонок,
За один нежный вздох.

PS:
Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft