16+
Лайт-версия сайта

Малкавиан Алисонька, главы.

Литература / Мистика, хоррор / Малкавиан Алисонька, главы.
Просмотр работы:
04 октября ’2011   23:09
Просмотров: 25902

Одна из глав

Холодный город, покинутый дом, замолчавшее навсегда сердце… все это осталось позади.
Алиса брела по пустынной улице, держа за лапку плюшевого мишку. Серые дома, холодное небо, полускрытая тучами луна…
Мертвый город.
Дитя не пугали ни оторванные головы, плавающие в фонтане, ни вороны, несущие в когтях кисти младенческих рук, ни раздававшиеся время от времени воющие сигналы воздушной тревоги, ни свист призрачных пуль, проносившихся над головой.
Что это за место? Наверное, она случайно попала в город, созданный ее безумным соклановцем для смертного или собрата, из самых темных уголков сознания которого этот неизвестный Алисе потомок Малкава вытащил притаившиеся там страхи. Но только… так нельзя – кошмар, сотворенный Безумцем, должен быть пыткой для одного. Хм...
Достав из кармана лимонный леденец, девочка направилась к горбу моста, что нависал высоким полукольцом над сияющей гладью реки.
Усевшись на самый край мраморных перилл и беззаботно болтая ногами, Алиса грызла конфету и вспоминала…
Когда-то давным-давно один человек, Николай Вольский, талантливый писатель, доведенный до смертельного отчаяния жестокими ударами судьбы, сжег свою недописанную книгу, и темной беззвездной ночью бросился вниз с такого моста.
Тогда он думал, что вместе с биением сердца оборвется и его жизнь, но.… Другой безумный гений одной каплей своей крови растянул его прыжок на долгие годы, и все ночи для него слились в одну.
Черный Лис… теперь ты знаешь, что книги не заканчиваются – можно лишь дописать до точки одну из глав, чтобы потом начать новую.
Палочка от карамельки полетела в воду, и Алиса вдруг подумала: «Почему бы не прыгнуть с моста? Это, должно быть, забавно».
- Ой, только мишку нельзя брать с собой, - сказала она вслух. – Он ведь тогда тоже намокнет. Где же я его потом высушу?
Девочка аккуратно пристроила плюшевого друга у балясины, поправила бантик на запястье и взобралась на перила.
- Стой! Ты что?! Стой!
Алиса обернулась и увидела бегущего к мосту мужчину.
«Интересно, он добежит быстрее, чем я долечу до воды?» - подумалось ей; она улыбнулась человеку, помахала ему рукой и спрыгнула вниз.
- Стой, дура! – понеслось вдогонку, но Алиса уже ничего не слышала: она раскинула руки, будто они стали крыльями, закрыла глаза, и с полубезумной улыбкой на озаренном счастьем лице летела… летела… летела…
Река приняла ее в свое лоно, укутала тяжелым одеялом темных вод и, словно баюкая, чуть покачивала, опуская на песчаное дно.
Сквозь толщу воды девочка видела, как мужчина, что хотел остановить ее, добежал, наконец, до моста и резко остановился, облокотившись о мраморные балясины.
Внезапно словно чья-то рука с силой толкнула его в спину, и он, перевалившись через перилла, полетел вниз, нелепо переворачиваясь в воздухе.
«Разобьется ведь…»
Алиса оттолкнулась от дна и поплыла к поверхности, неловко загребая воду ладошками.
Секунду спустя рядом с ней снарядом ухнул в реку человек.
Выбросив вперед руку, Малкавиан схватила его за запястье и …
«Нет!!! Один! Только один!!!»
Визг невидимого создания взорвал плотину, что удерживала безумие Зверя, и его жажда полностью захватила Алису, но то была не жажда крови – на этот раз Зверь проснулся, чтобы убивать.
С невероятной силой вампирша швырнула человека на берег, и хруст сломанных костей прозвучал музыкой для ее ушей; она выбралась из воды, по-собачьи встряхнулась, и, упиваясь ужасом, что плескался в распахнутых глазах жертвы, ударила мужчину в солнечное сплетение со всей яростью, на какую был способен ее Зверь. Окровавленное, изломанное тело несчастного рухнуло в пыль, и монстр, что завладел сознанием ребенка, готов был разорвать его, наслаждаясь каждой каплей пролитой крови, как вдруг…
Тихий голос позвал:
«Алиса!.. Алиса!»
И Зверь медленно, нехотя отступил.
«Алисонька!»
Крик, что до сих пор стоял в ушах Малкавиан, смолк.
«Алиса…»
Мертвый город таял, растекаясь клочьями тумана…
«Алисонька…»
- Лис?
«Алиса…»
Голос затихал, отдаляясь, но он сделал уже все, для чего прорвался за грань своего мира – развеял мираж, очистил разум, вывел дитя на дорогу …
Алиса тихо улыбнулась.
- Спасибо, Лис.
Она подошла к лежащему на траве незнакомцу; он потерял сознание, и это было к лучшему – боль, которую должен испытывать человек, чьи кости переломаны, а плоть разодрана в клочья, могла убить его.
Алиса надрезала кожу на запястье, и капли темной крови упали на губы мужчины; он мимо воли проглотил их, потом еще, еще и еще, пока Малкавиан не убрала руку.
- Нет… только… только не вампиром… - сонно пробормотал спасенный, и вновь провалился в пропасть небытия.
Несколько часов спустя он очнулся, но силы еще не вернулись к нему.
Алиса улыбнулась.
- Хочешь конфетку?
Человек вгляделся в ее лицо, и, вспомнив монстра, что едва не убил его, шарахнулся в сторону.
- Тише, тише – твои раны еще не до конца зажили, не дергайся, - проговорила девочка, усаживая незнакомца, словно большую тряпичную куклу. – Прости, пожалуйста, что я так обошлась с тобой. Ты ведь понимаешь, что тот город – лишь видение, посланное тебе моим братом по крови? А меня там быть не должно было. Меня – или тебя. Только одного…
Прошло еще много времени, прежде чем мужчина накопил сил, чтобы произнести:
- Спасибо.
- Не за что. – Ответила Алиса, - не бойся только – вампиром ты не стал. Как тебя зовут?
- Максим… Максим Буранов. А ты?..
- Алиса, - улыбнулась та. – Малкавиан.
- Бедняжка… - сочувственно произнес Буранов, протягивая руку, чтобы погладить дитя по голове, но девочка со смехом увернулась от его ладони.
- Почему? – беззаботно улыбаясь, спросила она, и стала ждать ответа, по-птичьи склонив голову на бок.
Максим в недоумении смотрел на нее.
- Как – почему? Разве ты не страдаешь от… от всего этого? От голосов в голове, от кошмаров, что преследуют тебя в видениях? Я слышал, что вы, вампиры, проповедуете Геенну, конец света.
Девочка со смехом отвечала ему:
- Я не проповедую, Максим, я знаю – совсем скоро завершится глава.
- Глава? Что за…
- Какой ты глупый, старый вояка. Хочешь конфетку?
Мужчина покачал головой – он уже устал разгадывать загадки этого ребенка.
- Есть книга, а есть главы – как же ты не понимаешь? Когда одна глава завершается – начинается новая, и книга становится бесконечной. – Алиса мягко улыбалась мужчине, словно втолковывая легкий урок рассеянному несмышленышу.
- Я уйду раньше, чем наступит Геенна – Черный Лис мне обещал. А до этого я должна сберечь крылья тех собратьев, которые до сих пор сохранили их, но таких совсем немного… И мой дом – я так хочу вернуться туда, вот только… только где-то глубоко в душе я начинаю понимать, что мне не суждено найти дороги.
Девочка отвела взгляд и понуро опустила голову.
- А голоса? – спросил Буранов.
- Что – голоса? Ты думаешь, это страшно или неприятно? Я ведь знаю, ты тоже иногда слышишь кого-то в своей голове. Если ты узнаешь, какие истории они могут тебе поведать, то сойдешь с ума, – обещающе произнесла Алиса, улыбаясь помрачневшему собеседнику. – На самом деле это забавно, правда – ночи напролет слушать их повести. Тысячи тысяч разных историй – разве это не заманчиво – узнать их все? Они обрывочны, смешаны, абстрактны, они – безумны. Позволь их шепоту заполнить тебя, позволь их несказанным словам сорваться с твоих губ – и ты поймешь, что такое единство.
- Нет уж, спасибо, - усмехнулся мужчина.
Алиса молчала, мечтательно глядя в пустоту – наверное, она выхватила из сонма голосов один, ведущий особенно интересный рассказ, и теперь слушала его.
Максим тихо встал, взял леденец, что положило возле него это странное дитя, и не спеша пошел по дороге, раздумывая над тем, что услышал, и над тем, что говорили ему его голоса.

Еще одна глава

Просторная комната, разделенная надвое длинным столом; то, что в идеальном порядке располагалось на нем раньше – стопки чистой бумаги, папки с личными делами, раритетная чернильница, перьевые ручки – теперь разбросано по полу, а чернила заливают и стены. Два пожилых человека, в которых с первого взгляда угадываются давно отслужившие свое вояки, стоят по обе стороны стола и яростно, почти с пеной у рта, о чем-то спорят.
- Он уже не человек! Нано-машины в его мозгу давно уничтожили в нем все человеческое! – брызжа слюной, срывается на крик один.
- Замолчи! Я не могу послать его на смерть!
- Ты должен! Понимаешь, должен! Черт бы побрал вас всех в этом ведомстве! Если ты не сделаешь этого сейчас, он станет слишком опасным!
- Я давно его знаю, Сергей, он работает под моим началом столько лет!..
- Это ничего не меняет, - с силой хлопнул ладонью по столу седоусый мужчина, - или его убьет она, или совсем скоро это придется сделать тебе самому! Дай ему хотя бы умереть человеком!
Повисла напряженная, звенящая тишина, такая резкая после криков, что ей, казалось, легко порезаться, если неловко двинуться или даже повернуть голову.
- Да ты и сам прекрасно все понимаешь, Антон, – уже другим, глухим голосом проговорил Сергей, не поднимая глаз на боевого товарища.
- Павел не станет убивать ребенка, - сказал тот словно в пустоту.
- Так скажи ему, сколько ей лет. Пусть он знает, кто она.
Еще минута раздумий, такая долгая, почти бесконечная, и…
- Где он сможет ее найти?
Они убили… убили их… убили всех: Валентину, Розу, Всеслава, Владамира, Олега. Всех.
… Алиса бежала по засыпанной щебнем дороге, не видя ничего…
Всех. Милого, доброго, такого молодого Олега; веселую, смешливую Розочку; грозного и строгого Всеслава; Валентину и Владамира, что и после смерти не смогли расстаться.… Всех.
… Алиса плакала без слез…
У них были крылья! Но время еще не пришло, и теперь они вновь родятся здесь, в этом мире; им предстоит заново пережить свое лето, осень, долгую и холодную зиму – чтобы весна вдохнула ветер в их крылья.
Убийцы! Убийцы! Ненавистные даже после смерти убийцы, назвавшие себя Селеной и Гекатой.
Охотницы… Как много Собратьев они погубили!.. И сами обломали свои хрупкие крылья. Сколько веков скитаний ждет бесплотные обрывки их душ, прежде чем они обретут их – и себя – вновь?
«Когда часы мирозданья остановятся, только незримые крылья души смогут перенести тебя на другой край пропасти, и ты должна сберечь их. Не позволяй никому их сломать!» - приглушенный голос Черного Лиса звучал в голове, напоминая.
Захлебываясь беззвучными рыданиями, Алиса вбежала в подъезд полуразвалившейся хрущевки и без сил опустилась на пол.
Убийцы…
Плюшевый мишка, заляпанный кровью и испачканный в пыли, отлетел к стене, отброшенный в бессильной ярости.
Отлетел и упал на чьи-то ноги в черных армейских ботинках.
- Ты – Алиса?
Малкавиан вскочила, смахнув кровь со щеки.
- Ты – Алиса? – повторил незнакомец.
- Хочешь узнать истину? – в ответ ему проговорила она.
Следующим, что увидела девочка, было дуло винтовки, глядевшее ей в лицо.
«Так и знала» - мелькнула мысль, и Алиса быстро присела, пропуская пулю над головой.
Выбросив вперед руку ладонью к незнакомцу, она сконцентрировалась и почти выдохнула:
- Haunting!
Но… это не подействовало.
Человек молниеносным движением выхватил из-за спины пистолет и разрядил в детское тельце всю обойму.
Пули застряли в животе и в правом плече, но ни одна не задела ни сердце, ни голову.
Алиса скрылась в тени, но враг нашел ее, и еще несколько граммов металла впились в плоть Малкавиан.
- Да что ты такое?! – в отчаянье вскрикнула она, - Глаза Хаоса!
И тут Алисе стало по-настоящему страшно.
Никакой души у этого существа не было.
Был приказ, был Долг. Была смерть позади, смерть в нем самом.
- Что же ты…
Пятясь, девочка отступала, пока не уперлась спиной в холодный камень стены.
«Будь что будет. Ради моей весны!»
- Confusion!
Движения мужчины чуть замедлились, и Алиса, поднырнув под вытянутую руку противника, вонзила нож туда, где должно было быть его сердце.
Но…
- Не убивай!
Голос в голове заставил разжаться ладонь, сжимавшую костяную рукоять.
- Не убивай, прошу!
Девочка кончиками дрожащих пальцев прикоснулась ко лбу своего врага, и перед ее взором полыхнул бесцветным пламенем образ: то же лицо, но глаза… глаза человека.
- Ты – тот, кем он был? – негромко произнесла она, когда схлынул поток воспоминаний.
- Да.
- Береги его.
Кинжал вышел из груди мужчины, так и не дойдя до сердца.
- У него уже нет крыльев, Алиса.
- Я знаю. Но они есть у тебя. Помоги ему, если он найдет в себе храбрость попросить.

Еще шаг

Витебск... Кто мог знать, что спустя пол века дорога вновь приведет Алису в этот старый город?
Она неспешно брела по улице, и сама не заметила, как оказалась на пороге дома с аптекой. Из распахнутого окна последнего этажа лилась песня, от которой защемило сердце:
Засыпай, на руках у меня засыпай,
Засыпай под пенье дождя.
Далеко, там, где неба кончается край,
Ты найдешь потерянный рай
Нахлынули непрошенные воспоминания: «Я тихо плачу. Я так долго росла и так быстро выросла… спасибо тебе, брат. Прежде, чем ты уйдешь, я хочу сказать: для Алисы, которая жила 11 лет, все вампиры были любимыми старшими собратьями. Алиса, что родилась в эти ночи, осмелилась полюбить великого Черного Лиса. Ведь ты знал об этом, брат мой?
И мы еще встретимся, ведь у нас есть крылья…»
Зачем она вернулась? Ведь ее дома здесь нет, как нет уже ничего, что держало ее в Витебске те последние ночи, пол века назад.
Но звучали слова, и Алиса вошла в подъезд, поднялась на последний этаж и замерла перед приоткрытой дверью.
От края до края
Небо в огне сгорает,
И в нем исчезают
Все надежды и мечты.
Но ты засыпаешь,
И ангел к тебе слетает,
Смахнет твои слезы -
И во сне смеешься ты.
Потерянный Рай - Элизиум Александра. Как встретят ее здесь, если она решится войти? Вспомнят ли? Да и… есть ли кому вспоминать?
Алиса мимо воли поддернула ленточку на запястье, и, легонько толкнув дверь, шагнула внутрь.
Аромат роз на мгновенье оглушил ее, легкая музыка заполнила сознание, и знакомый голос тихо произнес:
- Мы рады, Алиса.
Девочка встретилась взглядом с Александром; Тореадор мягко улыбнулся, приобнял ее за плечи и повел в просторную гостиную, озаренную приглушенным светом.
- Ты успела вовремя. Кто тебе сообщил? – шепотом, словно боясь нарушить торжественность какого-то важного момента, спросил Николай – бывший гуль Князя, теперь Собрат.
«Сообщил? – задумалась Алиса. – А ведь верно, меня будто пригласили сюда, и ноги сами принесли».
Она промолчала и лишь коротко улыбнулась старому знакомому.
«В чем же дело? Зова не было, но я здесь. – Малкавиан опустилась на краешек дивана, помедлила и забралась с ногами, не обращая внимания на хмурую черноволосую вампиршу, что сидела рядом и неприязненно косилась на гостью. – Все пришли, даже Князь, - девочка отыскала взглядом статную фигуру и робко склонила голову, приветствуя. С дивана, впрочем, не поднялась. – И Александр так взволнован…»
Вдруг она вспомнила, как несколько ночей тому легкий гул голосов в ее голове стал немного громче, из него выделился один и крикнул:
- Эй, кто в Витебске! Я слышал, собрату из Клана Роз дали второй шанс! – вампир расхохотался и голос его. Постепенно затихая, слился с остальными.
«Вот как… Значит, второй шанс?»
Все знали о том, что Александр не оправдал доверие Князя, Владимира, и что его Дитя доставило Братству города немало хлопот. Многие удивлялись, как после этого Тореадор остался жив.
А теперь, спустя пятьдесят лет – вторая попытка.
«Почему все так совпало?»
Вдруг свет в помещении сделался ярче, и стала видна небольшая полукруглая сцена, примыкающая к стене.
- Собратья, - начал Князь, всходя на подмостки. – Все вы знаете, для чего мы собрались здесь сегодня.
Звучный голос мягкими волнами окатывал присутствующих, и Алиса поудобнее устроилась на диване, приготовившись слушать.
- Этой ночью нам предстоит решить судьбу нашего собрата и того, с кем он пожелал разделить свой дар.
«Все это что-то напоминает, - с тоской подумала Малкавиан. – Интересно, кто пишет Владимиру речи? Неужели тот же, кто придумал диалоги для той забавной компьютерной игры?»
- Представь нам ее, Александр, - позволил Князь, и, не сводя с него взгляда холодных серых глаз, медленно спустился к слушателям.
Яркий свет угас, и со сцены полилась песня; голос, выплетающий слова, был тягуч, как дикий мед, и сладок, как первая кровь. Он завораживал…
Алиса не отрываясь смотрела на певицу, совсем еще юную девушку, довольно миловидную, единственной яркой чертой внешности которой были длинные белые волосы. Странно, отчего пылкий Александр захотел обратить ее?
… Малкавиан не успела заметить, когда привычный гомон в голове смолк. Резкий, скрежещущий звук в клочья разодрал тишину, наполняя разум хаосом видений.
Всполох белого света – и Александр сгорает дотла.
Боль…
Взмах меча – и голова Владимира слетает с плеч.
Больно!
Проблеск черной молнии – и Николай обращается пеплом.
Как больно!!!
…чарующее пение…
- ХВАТИТ!!!
Не помня себя, Алиса бросилась к беловолосой девушке, но шериф, стоящий перед сценой, схватил ее за руку.
- Князь! – в отчаяние крикнула Малкавиан, но было поздно: сверкнувшее в полутьме лезвие тачи перерубило шею Владимира.
В Элизиуме началась паника, вампиры стремились к выходу, но они были обречены: невидимый барьер, созданный врагами, отрезал им путь и смыкался за спинами, запирая в клетки, которые открывались лишь на миг: когда две воительницы с мечами в руках подходили, чтобы ударить.
Певица с дивным голосом и коротко стриженная черноволосая девушка, что весь вечер сидела рядом с Алисой.
Охотницы.
«Почему?! За что?! Тогда Саббат, теперь – охотники. За что все это витебскому Братству?!»
- Нет! Нет!!! – крик вырвался из груди Малкавиан, когда Александр рассыпался прахом. – Проклятые убийцы!
Она не могла даже коснуться собрата, заключенного в «клетке» рядом с ней – мешало незримое силовое поле, какое отделяло друг от друга каждого из них.
Каждого, но не Охотниц.
Прежде, чем успела промелькнуть мысль «Оно, должно быть, и магию поглощает», прежде, чем коснулся земли пепел Николая, Алиса выкрикнула, вкладывая в слова всю свою боль и ярость:
- Абсолютное безумие!
Черноволосая охотница ничего не успела понять: тачи спутницы одним ударом снес ей голову, и в тот же миг невидимая стена пала.
Шериф бросился к обезумевшей девушке, увернулся от клинка и вывернул ей руки так, что хрустнули суставы, но помешанная словно не заметила боли.
… в себя она пришла через полчаса; никого из вампиров рядом не было, но бежать охотнице не удалось бы все равно: ее сковали по рукам и ногам цепью, разорвать которую в свое время не смог даже плененный старец Бруджа.
Взгляд девушки наткнулся на обезображенное тело боевой подруги, и она вдруг взвыла, словно раненный зверь:
- Юууууляаааа!!!
Охотница захлебнулась слезами, но отвернуться не смогла.
- Получился славный розыгрыш, правда? – с мягкой улыбкой проговорила Алиса, садясь на пол рядом с ней; она отложила в сторону плюшевого мишку и взяла в руки голову Юли. – Знаешь, зачем мы из века в век устраиваем свои розыгрыши? – спросила Малкавиан, слизывая с пальцев кровь. – Чтобы вы узнали Истину. Она, - девочка подбросила голову, поймала ее и заглянула в остекленевшие глаза, - узнала свою.
- Прекрати!!! Мерзкая грязная тварь! Прекрати! – немо закричала охотница, но Алиса словно не слышала.
- Ты пела не свою песню, убийца, - тихо проговорила она. – Вот песня для тебя.
И сознание поглотила музыка:

Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене,
И вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине.
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне.
Где твои крыльа которые так нравились мне?

Где твои крылья которые нравились мне?
Где твои крылья которые нравились мне?

Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела
Доказывать, что сильный жрет слабых, доказывать,
Что сажа бела.
Мы все потеряли что-то на этой безумной войне.
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?


Где твои крылья, которые нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?


Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, не спрашиваю,
Сколько мужей.
Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей.
И если завтра начнется пожар, и все здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне.

Где твои крылья, которые нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?

Примечания: в тексте использованы отрывки песни "Потеряный рай" группы Ария, а также полный текст песни "Крылья" группы Nautilus Pompilius.








Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 октября ’2011   23:17
Очень интересно... хочу еще раз перечитать..
29

Оставлен: 10 октября ’2011   21:03
Интересная завораживающая работа. Есть в ней что-то безумное, что впрочем и является отличительной чертой детей Малкава.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Галактион


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft