16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 810Зрителей: 64 111
Авторов: 56 699

On-line13 291Зрителей: 2596
Авторов: 10695

Загружено работ – 2 083 162
Социальная сеть для творческих людей
  

Умереть от ума, или жить от души? Бог ЕГО знает…

Литература / Мистика, хоррор / Умереть от ума, или жить от души? Бог ЕГО знает…
Просмотр работы:
17 августа ’2012   22:16
Просмотров: 21843

04.05.11

Какое счастье! Меня убили! Расстреляли меня!
Вы спросите, нервно и с явным недоверием поглядывая в мою сторону:
- А в чём счастье-то? Что за нездоровая радость по поводу собственной смерти?!
Граждане и гражданки, а так же все те, кто подал заявления на оформление гражданства. Да что там: ЛЮДИ!!!! Вступаю в фазу последовательного повествования с констатацией произошедших за последние полгода событий.

Кризис среднего возраста успешно миновал и, во многом благодаря философско-психологической литературе, был пережёван, проглочен и почил в архивах моей девичьей памяти. Жизнь приобрела ярко-выраженные границы, очерченные реальными возможностями. Разум научился анализировать текущий момент, принимая со смирением ситуацию скромного материального положения. Душа успокоилась, войдя в консенсус с разумом, приведшим массу аргументов в пользу процесса жизни в рамках ограничений лимита на эмоциональные порывы. И чтобы не пАрить мОзги многотерпимым читателям, подведу итог вышеприведённой пространной демагогии: я реализовала лозунг всеядности «Будь проще, радуйся малому, не сокрушайся о потерях!»
В таком благодушном настроении неспешно прошли 3 счастливых года, пока средства массовой информации и так сильно почитаемый мною ИНТЕРНЕТ, не взорвались шквалом материалов на тему «2012». Будучи многие лета подзаряженной информацией о возможной жизни после смерти, я стала замечать, что уже осознанно, и даже с неприкрытой симпатией, воспринимаю Интернет-лекции о благополучной финишной прямой всего человечества, со мной в том числе. Даже тот факт, что меня не минет чаша предсмертных физических страданий, не вызывал обычного трепета и протеста. Особенно после того, как моя голова обострилась мигренью солидным нетрадиционно большим сроком в целый месяц. Боль, что говорится, «врагу не пожелаешь» Хотя врагу я, - видит Бог и подстрекает чёрт, - пожелаю помучиться с моё! Пережив удар волны обезболивающих таблеток и последующего клинического разгула хронического панкреатита, я перестала бояться смерти. Даже нашла некую прелесть в акте ожидания избавления от физических страданий героического тела, перенесшего уже упомянутый кризис среднего возраста.
Замерев, оцепенев, перестав дышать, закрыв глаза и уши, я прислушалась к своему внутреннему голосу. Он молчал, как об лёд убитая рыба. Ни тебе посоветовать, ни тебе отсоветовать. Хмммм… Ладно. Обратимся в более высокую инстанцию – в отдел божественной регистрации и оформления душ.
- Господи, подскажи мне: в чём смысл моей дистанции в твоём мире? – Спросила душа земной Шуст без надрыва, не сопровождая вопрос ни заламыванием рук, ни выдиранием патл своего временно данного в земное пользование тела.
… а в ответ – тишина…..
Вот когда начался процесс, так точно обозначенный экс-президентом Всея России: «Котлеты отдельно, мухи – отдельно!» Процесс взвешивания и оценивания, приценивания и обесценивания ценностей, когда-то казавшихся ценными.
Процесс занял что-то около 9 месяцев. Не показательно ли? И вот когда я совершенно уверилась в том, что жизнь земная меня тяготит и на земле меня больше ничего не держит, что я не просто готова к переходу в мир иной, но даже как-то болезненно отношусь к факту ежеутреннего пробуждения всё в той же человеческой оболочке с фамилией Шуст, вот тогда произошло… ПРОИЗОШЛО!

Очередной рабочий день затянулся почти до полуночи. Сорокапятилетнее тело устало, сорокапятилетние мозги уже тошнило от 18-тичасового бдения в режиме постоянного напряжения. Рука регулярно тянулась к манжету, под которым нагло медленно тикали часы.
- Свееетонька! Огромное спасибо за такую сказочную сауну! И за чай! И за Ваше ароматное цветочное масло! Спокойной ночи! – Радостной волной выплеснулась парочка гостей, более двух часов до этого момента парящаяся в сауне.
- Всегда рада! С лёгким паром! Спокойной ночи! – эхом ответила я, демонстрируя всю свою душевность.
Спать… Как я хочу спать…. И не проснуться….

Натуся тянула меня за руку к какому-то небольшому дому.
- Смотри, как всё уютно и со вкусом обставлено! Я тут сама поработала дизайнером. Тебе нравится?
Две комнаты, кухня и туалет на самом деле смотрелись превосходно: текстиль, аксессуары, декор интерьера – всё было пронизано демонстрацией исключительного художественного вкуса подруги.
- Ты превзошла сама себя! – Искренне похвалила я на самом деле очень хорошую работу.
- Ага, превзошла, перепрыгнула, перелетела, пере… А что выше полёта?
- Выше полёта только звёзды. А звёзды - это бесконечность…
- Да уж, перебесконечила самое себя, выходит – рассмеялась Наталия, и мы вышли на улицу.
В дальнем переулке неожиданно появился парень с винтовкой и в маске, а следом за ним выбежал другой парень с ручным миномётом. Мы с подругой остолбенели, окаменев и онемев одновременно. Но это не было финалом. Первый парень прицелился и выстрелил. В тот же момент из-за угла вывалилось тело, с которым мгновение назад повстречалась пуля, подарив телу смерть.
Всё длилось не более полутора секунд, по истечение которых два женских негнущихся существа рухнули на месте, корчась от ужаса.
Парни моментально скрылись, а мы с Наташей поползли без подготовки, но – готова поспорить – лучше самой десантуры.
- Кошмаааар, Свет. Это кошмар! – Выдавила из себя Натуся, водворяя на место непокорную грудь, рвущуюся на свет божий.
- Даааа… Делаааа. Пойдём домой от греха подальше.
Я, говоря про «подальший грех», почему-то вспоминала вывалившегося убиенного бандитами мужика. И не жалости, ни сострадания к нему не ощутила. Сплошное безразличие, и где-то в глубине сознания уколы странной природы, смысл которых «Вот он и свободен»
Домой шли большой улицей, освещенной единственным фонарём где-то на середине дистанции в 127 метров.
- На рюмку чая зайдёшь? – спросила Натуся.
- Нет. Пойду, опрокину стопку кофе и …
Спать… Как я хочу спать… И не проснуться…
Когда до калитки моего дома оставалось шагов семь, передо мной материализовалось тело с винтовкой. На расстоянии винтовки и вытянутой руки. Парень уже был без маски, но всё ещё с узнаваемым орудием для отнимания жизни. Я как завороженная смотрела на поднимающееся дуло, которое с нетерпением и любопытством заглянуло мне своим пронзительно-бездонным взглядом прямо в душу. Руки непроизвольно принялись сминать куртку, которую я держала. Взгляд парня изменился. Застыл и синхронно с ним замерло Око Смерти. Пуля странная. Почему-то не круглоцелендрическая, а прямоугольно-свинорылая какая-то. С деловым хрюканьем пуля влетела прямо в живот. Я зажала руки с такой силой, что из глаз брызнули слёзы, а ладони ощутили форму пули. Я упала, претворившись мёртвой. Парень испарился. Полежав для верности несколько секунд, я приподнялась и медленно разжала руки. В рваном гнёздышке превратившейся в хлам куртки, лежала тёплая пуля со свиным рылом.
Я дёрнулась и… проснулась.

Меня убили! Расстреляли меня! НО ВСЁ ЭТО БЫЛО ВО СНЕ.
Свидетельство о публикации №89836 от 17 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 августа ’2012   16:41
Светочка! Здорово, как всегда! Мигрень Ваша дала такие литературные плоды? Тогда ей привет от Вашей почитательницы. Моя же мигрень - тетка скверная, является, когда не ждут, и не выпрешь её, как надоевшего гостя. И на литературные подвиги не вдохновляет.

Оставлен: 20 августа ’2012   19:43
)))) Спасибо, Наталия(((Моя мигрень обычно провоцирует депрессию, и вот только в этом состоянии мозги начинают выдавать рецепты борьбы с энтой депрессухой)))) Это, что говориться, от противного))) Куплю билет, пойду пешком)))
А сон на самом деле приснился... И оооочень живой))))

Оставлен: 21 августа ’2012   15:35
Прочитал. Потрясён. 10 баллов ставлю Вам, Светлана, и жалею, что не могу больше. И ещё. Вы, Светлана, мой первый "избранный автор" на сайте "Неизвестный гений". Обещаю прочитать все Ваши произведения и на каждое оставить отзыв.

Оставлен: 21 августа ’2012   15:42
Ого, эмоция! Даже растерялась... Нет! Я в высшей степени обрадована такой реакции, поверьте))) Мне привычно принимать критику... Более того, я на литсайтах именно и печатаю свои тексты))) Ведь чужой взгляд основан на чужой платформе... той же жизни. Я уважаю место под солнцем ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ОН НЕ ПЕДОФИЛ, НЕ ИЗУВЕР, НЕ БЕЗДУШНЫЙ ЗОМБИ...
От души спасибо.. Светлана.


Оставлен: 07 июня ’2015   20:31
Сны странная штука....

По времени примерно может чуть раньше был заказ на текст. Вот он:

http://m.youtube.com/watch?v=_KwOIHdgUT0

Оставлен: 07 июня ’2015   20:40
Разве может пол-Родины здесь? А пол-Родины стало быть, там?............ Даааа... 2011 год...

Оставлен: 07 июня ’2015   20:45
Заказчик умер буквально сразу от рака, а я остался поэтому без авторских. Ну и что.

Оставлен: 07 июня ’2015   20:58
Знаешь... Уходят отдыхать... От этой жизни... Ты не читал рассказ Йохид и Йохида?
http://www.libok.net/writer/3377/kniga/25714/zinger_isaak_bashevis/yohid_i_yohida/read

Оставлен: 07 июня ’2015   21:03
Я чёт не в состоянии адекватно оценить.... Или думать дольше надо....

Оставлен: 07 июня ’2015   21:05
Коротко: провинившиеся души ссылаются на Землю и эта ссылка для души - смерть. То что человеку - жизнь, душе - смерть...

Оставлен: 07 июня ’2015   21:09
Я Прочёл, там немного. Не переварил в смысле ещё

Оставлен: 07 июня ’2015   21:15
А))))) Приятного переваривания тадыыы))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Лия-лилия.. Память о былой романтике...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2557851.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft