16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 818Зрителей: 64 114
Авторов: 56 704

On-line10 404Зрителей: 2008
Авторов: 8396

Загружено работ – 2 084 179
Социальная сеть для творческих людей
  

Оживший

Просмотр работы:
15 июля ’2013   01:20
Просмотров: 20354

Part One

Колин сидел на пристани и болтал холодную осеннюю воду. Была ночь. В его голове летали мысли. Их было много, но среди них выделялась всего одна: '' Зачем меня избрали? ''
Он сидел долго, смотря то на фонарь, то на луну... В его голове начали всплывать образы и воспоминания...
ДНЕМ РАНЬШЕ
Светловолосый рослый парень шел домой. Его обессиленные ноги еле-еле тянулись по мокром асфальте...
Оседал туман...
Колин услышал звонкие шаги мужских туфлей с металлическими каблуками... Он обернулся и увидел взрослого мужчину в черном фраке восемнадцатого столетия и цилиндре такого же цвета, но с белой полоской по средине...
- Вы кто?- дрожащим голосом спросил Колин.
Мужчина лишь улыбнулся, показав свои белоснежные зубы...
- Вы ко мне?- уже с явным страхом в голосе спросил молодой парень.
- Да,- четко произнес мужчина и вмиг очутился рядом с парнем.- Тебя избрали и я пришел за тобой...
Страх пробрал дрожжю тело парня. Рассудок помутнился... Парень видел отрывками. Он видел как мужчина вонзается в его шею... Потом розгрызает себе руку. Кровь. Темнота. Мужчина оскалился в улыбке, показав окровавленные клыки... Толчек... Два круглых света. Сильнейший удар. Темнота... Колин открыл глаза. Темнота окружала его...
- Проснулся...- услышал Колин знакомый голос.- Меня зовут Леон...
- Где я?
- В гробу. Тебя избрали Благородные. Теперь ты один из нас...
Ни капли страха не было в душе Колина по одной простой причине - у него не было души.


Part Two

1740 год. Высокий мужчина в крестьянском костюме сидел у себя в комнате в
кресле. Он непринужденно покуривал трубку, а в руках у него был мушкет.
Возле кресла стояли несколько графинов с прозрачной жидкостью, по всей
видимости то была вода. Сзади кресла весело трескотел огонь в камине.
Комната была маленькой уютной. Из мебели там были, кроме кресла,
маленький столик и полка с книгами... В комнату вошла женщина в пышном
изрядно поношенном платье с окровавленной шеей и колом в руке, с
которого ручьем бежала кровь. -Он укусил меня...- из последних сил
выдавила из себя Элиза, так ее звали. Обескровленне тело Элизы упало на
деревянный пол без признаков жизни. Мужчина с пышной бородой, который
сидел в кресле, моментально поднялся с него. Он был ошеломлен
произошедшим. Глаза налились кровью, а руки сжали ружье с огромной
силой... На ступеньках, которые были в соседней комнате и вели на второй
этаж, послышались легкие шаги.
-Жавью!- сладкий голос старика-вампира донесся к мужчине с ружьем.
-Арэлл! Это ты?- неуверенно переспросил Жавью.
Звук сильного ветра пленил дом...
Арэлл стоял рядом с мужчиной. В руках старика-вампира был маленький
мальчик с раненой шеей из которой так и струилась кровь. Это был сын
Жавью, Фрэди Жавью.
- Тебя избрали, Жавью... Ты от этого никак не убежишь,- обьяснил Арэлл.
- Но я не хочу этого,- протестовал мужчина, с болью смотря на
окровавленного сына.
Жавью хотел что-то сказать, но не мог. Его челюсти как будто сковали...
Он начал видеть затуманенные фрагменты... Как во сне... И среди всех
этих выделялась лишь КРОВЬ!!! Не прошло и минуты как сознание Жавью
окунулось в полнейшую тьму...
Жавью открыл глаза. Он увидел темное помещение изнутри. Смотрел на
потолок из грубого камня... Он лежал. В гробу...
- Я поздравляю тебя Леон Жавью. Ты был избран Благородными... Рядом
стоял еще один гроб и в нем лежал Арэлл - старик, который превратил
Леона в вампира при помощи его собственного сына.


Part Three

Колин открыл глаза... Он все еще лежал в гробу... А куда ему дется из склепа, ведь на улице был день...
- Ну как тебе моя история?- спросил Леон.
- Какая? Я тебя не слушал...- сделал непонятное выражение лица Колин.
- А тебе и не нужно было... Я тебе все показал... Тот сон что ты видел- это и была моя история. Так я и стал одним из Благородных...- обьяснил Леон.
- Но как ты смог...- Колин не мог ничего понять.
- Так умеют все Благородные, тоесть вампиры. Ты, кстати, тоже так умеешь,- улыбнулся Леон.- Как видишь моя история немного печальнее своей. У тебя из родственников никто не пострадал, а я сразу же остался на едине с этим деспотом Арэллом. Поверь мне было очень сложно, ведь этот старикашка меня мог научить лишь убивать людей и стать, попросту мясником... Но я не поддался на его учения...
- Я тебя не могу понят, Леон- вылез и светил ноги с гроба Колин.
- Со временем поймешь...- Леон прервал речь и глотнул немного крови из бутылки в которой раньше было мартини...- Слушай, малыш-Колин, тебе предстоит обуздать жажду крови, если ты конечно захочешь закончить процес обращения полностью...- Леон снова глотнул немого крови и продолжил,- Сейчас ты еще не полностью вампир, но если ты захочешь им стать, ты можешь глотнуть вот этого- Леон показал на бутылку с красной кровью.- Она не совсем свежая, но тебе сойдет... Ну так что ты мне скажешь?
Колин задумался. Он ничего не чувствовал... Ни жалости, ни горести, ни... Ну вообщем ничего, кроме... Кроме огромной жажды крови... Он хотел выхватить из рук Леона бутылку и осушить ее...
- Я знаю точно чего ты сейчас хочешь... Но тебе, малыш, стояло бы подумать перед тем как ты это сделаешь... Ведь у меня не было выбора, а я тебе его даю... Хотя выбор у тебя невелик... Или ты станешь вампиром, у которого в кармане вечная жизнь и еще уйма перспектив, кроме проклятой души, или ты просто умрешь голодной смертью, но оставишь свою душу чистой и сможешь пройти процес реинкарнации...- Леон показательно глотнул крови, слизав языком остатки с горлышка,- Ну, малыш, говори свой выбор... Или ты станешь Благородным, вместо покойного Арэлла, или я дарую тебе быструю и чистую смерть...
Леон искушал парня как мог, но Колин сидел на краю гроба и не мог понять чего же он хочет сам... Он думал до самого заката солнца...
- Все, малыш, хватит думать... Пойдем со мной... Сейчас мы сможем выйти из склепа... Но помни, нужно вернутся сюда до восхода солнца, иначе ты будешь сожжен под его лучами...- обьяснил Леон.- Делай как я.- сказал опытный вампир.
Он подошел к двери склепа, нашел отверстие между тяжеленными дверями и дверным проемом и просто поднес к нему руку... То что случилось позже обезкуражило Колина... Тело Леона как будто пылесосом затянуло в маленькое отверстие... В такое отверстие мог бы пролезть лишь таракан, ну или еще какое-нибудь маленькое насекомое... Колин уже задумался об выборе... Он и не знал, что Леон все это сделал специально, ведь он, Леон, мог просто отворить двери... Но вампиру нужно было показать плюсы вампирского существования...
Колин подошел к двери... Он посмотрел на то самое отверстие... Его рука нерешительно поднялась и прикоснулась к отверстию... Пальцы ощутили холодный шероховатый бетон... Внезапно дыхание Колина прервалось... Грудь с огромной силой сжало и начало вытягивать через отверстие... Колин очутился на зеленой траве... Он повернул голову и увидел как прекрасна трава... Она играла в лунном свете всеми оттенками зеленого... Это было невозможно красиво...
-Хватит...- поднял Колина Леон.- Был уже у меня такой ученик,- Леон указал на кучку пепла возле склепа.- Я оставил его самого, а он как последний тупица смотрел на речную воду всю ночь и сгорел дотла... Ты же не хочешь, что бы и с тобой такое произошло?- на вопрос Леона Колин лишь отрицательно кивнул головой...- Ладно, идем со мной. Тебе еще клыки нужно оголить, а это будет больно. Да-да...
Первый шаг Леону удался- он смог вывести Колина с склепа, а теперь все было очень просто.

Оживший. Назад пути нет.
Колин сидел на пристани и болтал холодную воду ногами... За это короткое время в его голове побывали все его воспоминания: первый поцелуй, первое пиво, наказание за него, первая любовь и т. п. Он взвесил все плюсы и минусы вампирской жизни и решил просто дождатся восхода солнца. Он хотел постигнуть судьбу предыдущего ученика Леона... Все бы было "хорошо" если бы мнения Леона и Колина были абсолютно разными... Леон знал, что парень слишком добр для того, что бы подарить миру еще одного кровожадного монстра... Если бы он знал сколько этих кровожадных уже существует, то он врядли бы задумывался над своим решением... Но, к сожалению, он этого не знал... Ну и, к тому же, его мозг думал, а не служил наполнителем черепа:)... Леон все учел, потому и приготовил почти стопроцентное решение для парня... - Хватит думать, малыш. Скоро рассвет,- пришел Леон. Он привел с собой красивую женщину лет тридцати... На ее теле не было и следа от вампирских зубов, казалось она пришла по собственной воле... На первый взгляд... А если хорошо присмотрется, то было видно, что ее глаза были полностью карие, без черного хрусталика... Она была под влиянием Леона... - Посмотри на ее прекрасное тело,- показал на изысканные формы Леон.- Ему присущий аппетитный запах. Вкуса, к большому сожалению, я не знаю... Но уверен, что он просто неповторим...- Леон обнюхивал нежную кожу на шее женщины.- НУ ДАВАЙ ЖЕ!!!- нервы вампира не выдержали, а голос наполнился хрипящими нотками.- Посмотри,- он обнажил клыки,- они прекрасны... И вправду, поначалу тебе будет очень больно, но через некоторое время боль исчезает и ты лишь искусно их обножаешь... Примерно как я,- Глаза Леона покраснели, они были тусклыми, с черным оттенком.- Но если ты не желаешь превращатся в кровожадного убийцу, то научишься совладать с демоном внутри тебя,- Леон спрятал клыки и приобрел нормальный вид. Колин все время смотрел на выходки опытного вампира. - Представь, малыш, сколько тебе откроется перспектив...- Вампир с маниакальным пристрастием переубеждал Колина сделать выбор в его пользу... - Нет, Леон, ты не поймешь меня. Я не могу дать миру еще одного кровожадного монстра,- отрицал Колин... - Ну ты и зануда, малыш,- и тут Леон сделал последнюю, почти стопроцентную попытку... Он со всей одержимостью впился в нежное тело женщины. По ее бархатной коже застуилась алая горячая кровь... Леон перестал. Он поднял голову. Его подбородок и рот были испачканы, а в глазах было сумашедшая ярость... Какие-то секунды он искренне жалел бедную женщину... Но что-то внутри него щелкнуло и глаза прильнули к струившейся крови, которая напрочь испачкала ее одежду... Леон хитро улыбнулся... Он толкнул окровавленную женщину Колину. - Давай же, малыш!!!- нетерпелось Леону... Колин смотрел на истекающую кровью женщину... Он почувствовал приплыв ярости... С каждой секундой ярость становилась еще большая... Вскоре его рассудок помутнился... Десна начали ужасно болеть. Боль была адская... - Ты обнажил их!!!- удовлетворенно засмеялся Леон. Теперь он точно знал, что одержимость полностью овладела парнем... Колин с силой вонзил свои клыки в шею женщины... Он начал жадно высасывать из нее жизнь... Парень очень сопротивлялся, но демон победил его... Струя крови смешалась с слезами новорожденного маньяка-кровопийци... "Назад пути нет",- подумал Колин...

Принципы вампирской жизни.
На улице был осенний рассвет... Погодка была не совсем хорошей. Слегка капал дождик и веял противный ветерок... Это был уже второй рассвет, который Колин не смог встретить... Как он и предполагал, на него подали в розыск. Теперь полгорода гудело о таинственной пропаже девятнадцатилетнего парня из семьи мелких предпримемателей Доуэллов. Он был единственным ребенком в семье и наследником загородного поместья... Из-за этого родители и волновались, ведь если к двадцать одному году наследник не явится в суд, то по условию контракта, поместье будет выставлено на аукцион... - Малыш, ты уже не спишь,- улыбнулся Леон. -Как видишь...- Колин до сих пор смотрел на Леона как на страшного монстра... - Ты все еще на меня зол... Пойми, малыш, я ведь подарил тебе вечную жизнь... Теперь тебе откроется весь мир... - Ты забыл добавить, что он будет в лунном озерцании,- перебил его Колин... - Но это уже мелочи нашей неизмеримо долгой жизни, мальчик мой,- ехидно улыбнулся Леон... - Ага... Слушай, у меня такой неприятный вкус в роте,- Колин высунул красный язык наружу. - Не переживай, это пройдет. Вот возьми водички,- кинул ему пластиковую бутылку Леон. Колин смочил рот одним глотком воды... И начал задыхатся. Все внутри него будто горело... Все внутренности очень пекли. -Что это?- еле выдавил из себя он. - Это то, чего тебе следует боятся...- поучительно молвил Леон. Вскоре жжение прекратилось и Колин предположил вслух:- Это что, святая вода? - Вообще-то нет, но люди так ее называют... На самом же деле- это осиновый отвар,- пояснил Леон.- Именно он считается одним из самых жестоких способов убийства вампира. Если кровопийцу окунуть с головой в осиновый отвар, то он попросту сгорит в нем...- Леон прервался, ожидая вопроса... - Как и на солнце?- спросил именно о том что и ожидалось Колин. - Нет, малыш. Разница между солнечными ожогами и осиновыми очень велика...- Леон глотнул крови. Колин машинально положил взгляд на сосуд , а именно огромную чашу... В его глазах появилось неудержимое желание крови... Колин молниеносно очутился рядом с чашей... В мгновение ока он выхватил ее из рук Леона и стал в отдаленный угол склепа... Сделав несколько больших глотков парень услышал презрительный смех Леона. - Это было жалкое подобие своих способностей,- Леон не переставал смеются.- Если бы моя воля, то ты и к чаше не смог дотронутся,- вампир за тысячные секунды выхватил чашу из рук Колина и уже стоял с ней у своего гроба.- Вот видишь, малыш, как нужно. Но эти силы приходят с возростом.- Леон продолжал пить из чаши.- На чем я остановился? - На осиновом отваре,- неспешно подошел к своему гробу Колин. - Ага... Значит дальше... Кресты- это миф. Их можно не боятся, если они не осиновые конечно. Дальше,- Леон прерывался на глотки крови.- Убить тебя могут осиновым колом в сердце или сжечь теми двумя способами о которых ты уже слышал. - А как же чеснок? - Вранье несусветнее.- вспылил Леон.- Люди свои это придумали, что бы чувствовать себя в безопасности... Какие же они беспечные... - И что? Это все?- спросил Колин. - Нет еще... Вампир не может войти в дом пока хозяин его не пригласит. - А гробы и склепы-это обязательно? А то мне что-то не по тебе от этого местечка,- признался Колин. - Вообщем-то это тоже все вымысел. Вампир не привязан ни к какому гробу. Ему просто нельзя попадать под солнечные лучи. Вот и все,-развел руками Леон. - Ну тогда почему мы здесь находимся?- удивился парень. - А где еще? У меня просто нет жилища, а противосолнечных аксесуаров у меня пока нет... Но я планирую добыть хотя бы один для нас с тобой... Колин задумался. - О чем ты думаешь, малыш?- спросил Леон, передавая чашу парню. - Да по поводу жилища... У меня тут поместье есть наследственное... Но к двадцати одному году оно мне достанется. - Позновато... Но мы кое-что придумаем... - А я знаю... Мне нужно умереть,- прервал Леона Колин...

Оживший "умирает"
- Мне нужно умереть,- сверкнуло в глазах Колина. - Ты о чем, малыш? - Леон был в недоумении от сказанного. - Что ты себе надумал, малыш? Тебе нельзя умирать. Если ты умрешь, то меня Благородные за очередную ошибку уже не простят, - первый раз Колин увидел страх в глазах такого грозного до ныне Леона. - Чего ты так боишься моей смерти?- чисто спросил Колин.- Что тебе такого сделают Благородные? - Я тебе говорил, что ты уже не первый наследник Арэлла... Так вот, они дали мне последний шанс. Если ты не станешь одним из Благородных, то они обещали мне смерть в святой воде,- признался Леон. - Понятно,- улыбнулся парень, показав свои белые зубы.- Так вот, мне нужно всего лишь притворится мертвым. Тогда наше поместье выставлят на аукцион... А потом ты вступаешь в дело...- и вдруг юный вампир задумался.- Но без мы возьмем деньги? - Можешь не переживать, малыш,- вернулся к своему обычному настроению.- Тут у меня все схвачено. Леон отодвинул свой гроб от стены... За гробом стояла толстая плита в человеческий рост. Он одной рукой убрал ее оттуда... Там была ниша оповита тьмой. Рука Леона исчезла во тьме. Послышался звон и шерох. Леон достал из ниши немаленький такой мешочек. - А вот тебе и деньги, малыш... ... По дороге с огромной скоростью. За рулем была симпатичная девушка, где-то 25-и лет. По всей видимости она очень спешила домой... Но тут ее изящная ножка вдавила педаль тормоза в пол... Раздался раздражительный писк. Красотка вышла из маленькой фиолетовой машинки... Ее глаза наполнились ужасом. Перед ее машиной лежал окровавленый труп молодого парня... Трясущимися руками она набрала номер скорой помощи... - Мисс Доуэл!- стоял на пороге, стуча в двери, почтальон. За дверями услышались шаги. Щелкнул замок. Двери отворились не издав ни звука. За ними стояла мисс Доуэл. - Здравствуйте, мисс,- вежливо поздоровался почтальон.- Вы мисс Доуэл?- женщина молча кивнула, слегка раструсив белые кудрявые волосы. С виду ей было лет 40.- Вам письмо. Приказано передать лично в руки... Она увидела черный конверт и упала в обморок...
Свидетельство о публикации №257367 от 15 июля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 августа ’2013   12:06
По сюжету: подобное уже существует и давно и его много. То есть оригинальность исключается. Написано небрежно, по-детски. Тема, конечно, интересная, но своего в нее на сегодня добавить сложно. Попробуйте сделать выбор в пользу наших легенд и мифов. Это вам ближе и Главное, более знакомо, что обеспечит больший успех.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 



Наш рупор
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft