16+
Лайт-версия сайта

"Заводной кролик": Часть II

Литература / Мистика, хоррор / "Заводной кролик": Часть II
Просмотр работы:
18 июля ’2013   00:23
Просмотров: 20411

- Черт возьми, Сюзи, где тебя носит?! Я уже полтора часа жду свой ужин, а ты даже не торопишься домой! Какого хрена ты вообще… - грузный лысый толстяк средних лет тут же замолчал, едва в темном коридоре вспыхнул свет.

Мать с сыном топтались возле двери, и мужчина не сразу заметил белое пятно позади них. Но тишина длилась недолго, и спустя пару минут ее нарушил поток ругательств.

- Твою мать, Сюзи, какого хрена?! Откуда ты выкопала это существо? Что это вообще такое? – и он ткнул пальцем в плечо «кролику», отчего тот немного покачнулся, но никак не отреагировал на подобное обращение. Белоснежный мех поблескивал в свете полуживой лампочки, покрытой паутиной.

- Он будет жить у нас, - тихо пролепетала женщина. – Так Тим захотел. Не волнуйся, все будет хорошо. Он не помешает нам, а сыну будет веселее.

- Черт подери, у нас дома жрать нечего, а ты притаскиваешь какого-то мутанта с заячьими ушами и уверяешь, что он нам не помешает! Да нам самим развернуться негде! Эта жалкая квартирка, что досталась от твоих предков – просто посмешище! Где ты собираешься расположить нашего, - в этом месте мужчина сделал особенное ударение, - нового сожителя? На кухне? Или в туалете?

Не поднимая глаз, парень стоял возле двери, и, казалось, он совершенно не слышал того, что говорил толстяк. «Кролик» держал за руку мальчика, который тоже был тих.

- Перестань, - устало отмахнулась женщина, - они прекрасно уживутся вместе с Тимом в его комнате.

- А чем ты собираешься его кормить? Предупреждаю сразу, я ни цента не потрачу на то, чтобы содержать его. Если расходы на это чудовище тебе по карману, то можете жить хоть на крыше, мне все равно. Тратить на него деньги я не собираюсь, - повторил толстяк.

Мужчина развернувшись, вышел из коридора, продолжая что-то недовольно бормотать себе под нос. Тим сжал ладонь «кролика». И хоть в квартире было тепло, парнишка был все так же холоден и молчалив.

- Проходите. И старайтесь не попадаться на глаза Альфреду.

Озираясь по сторонам, кукольный мальчик последовал вглубь квартиры за Тимом. Осторожно шевеля ушами, он будто бы прислушивался к окружающим его звукам. В своей чистой одежде парнишка выглядел слишком чужеродно и неестественно среди запущенности и бардака в их маленькой квартирке. Сюзи вздохнула. Она много работала, чтобы успевать еще следить за домом, муж ни черта не помогал ей, считая ниже собственного достоинства заниматься этим, а Тима она никогда не заставляла что-либо делать, даже если мальчик сам время от времени вызывался помочь. И вот сейчас в их доме внезапно появился новый жилец. Не совсем обычный, странный, немного пугающий.

Она до сих пор ощущала всей кожей его пронзительный взгляд.

Откуда он мог взяться? Хорошо было бы найти ту семью, которая выкинула столь необычную куклу на улицу.

Отмахнувшись от мрачных раздумий, женщина завернула на кухню, намереваясь приготовить что-нибудь на ужин.

В это время в маленькой комнатке с одним единственным окном, выходящим на старое покосившееся здание бывшей прачечной, Тим старался придумать, где бы можно было расположить нового друга.

- Если хочешь, можешь лечь на мою кровать, а я посплю на полу.

- Ты очень добрый, - «кролик» улыбался, обнажая белые зубы. – Но ведь Банни – кукла, а значит, он не спит по ночам. Будет лучше, если ты ляжешь спать на своем месте, а я просто посижу рядом.

- А ты не убежишь от меня? – с опаской переспросил мальчик, вглядываясь в бледное лицо парня.

«Кролик» широко улыбнулся и помотал головой. Он даже предпринял попытку рассмеяться, но смех вышел сухим, натянутым, немного неестественным, и мальчик поежился, сильнее цепляясь за руку игрушки.

- Банни не уходит от новых хозяев. Он предан им до самой смерти.

- Ого! А много у тебя было хозяев? – мальчик с удивлением смотрел на куклу.

- Не знаю.

- А тебя надо кормить? Ты же заводной, значит у тебя внутри настоящие механизмы!

Если бы ребенок умел так же внимательно приглядываться, как и взрослые, то наверняка он бы заметил улыбку. Нет, не ту улыбку, которая предназначалась маленьким детям и их родителям, чтобы очаровать первых и втереться в доверие ко вторым. А именно улыбку, жадную, оголяющую частокол острых зубов.

- Овощи. Это все, что нужно Банни. И еще, Банни должен гулять каждую ночь.

- Нет! - неожиданно воскликнул мальчик. – Я не хочу, чтобы ты ходил на улицу, да еще и ночью! Что ты будешь делать там? А вдруг тебя сломают? Нет-нет-нет! Зачем тебе это?

- Это глупый вопрос, Тим. Тебе незачем знать о том, что Банни делает на улице. Просто разреши и все.

- Я подумаю. - Ни с того ни с сего надул губы мальчик.

- Не обижайся, ты очень хороший. Прости Банни. Он еще очень неопытный, - и парень, склонив голову на бок, захлопал глазами и заулыбался как маленький ребенок.

- Ты такой классный! – неожиданно мальчик бросился «кролику» на шею. – Никогда бы не подумал, что у меня будет своя настоящая живая кукла! Пушистая, белая и говорящая! Уааа! Я самый счастливый человек!

Они еще долго сидели на кровати, разговаривая на всякие разные темы, до тех пор, пока мать не позвала обоих на кухню.

Сюзи смотрела на парня, который грыз морковку, и думала о том, что Тиму не хватало младшего брата, с которым они могли бы вместе играть, проводить все свободное время. А тут так удачно нашелся этот необычный кукольный экземпляр. Все в поведении Банни говорило о том, что «кролик» был ненастоящим: некоторая механичность движений, резкие улыбки и быстрые взгляды в разные стороны. И простые однообразные ответы, которые настораживали своей непривычностью. Однако мальчик был настолько рад, что даже негативное отношение отца к новой игрушке не могло омрачить его настроение.

Мужчина высмеивал парня при любом удобном случае. Стоило им столкнуться в коридоре или же в комнате, как в сторону куклы летели едкие замечания, порой сопровождавшиеся увесистыми подзатыльниками, тычками или же пинками. Находясь днем в школе, Тим не мог видеть подобного отношения к своему другу, поэтому никогда не задавал вопросов об отце, а только лишь интересовался, как прошел день. В присутствие мальчика мужчина вел себя относительно спокойно и даже иногда пытался разговаривать с «кроликом».

Все чаще Тим засыпал, удерживая в руках ладонь куклы, совершенно не желая расставаться с ней. Мальчику не нравилось, что Банни уходил ночью куда-то на улицу. Каждый вечер он возмущался и даже принимался плакать, едва парень пытался намекнуть ему о том, что хотел бы прогуляться. И однажды Тим категорически запретил выходить кукольному кролику из дома в любое время суток.

«Кролик» бледнел и мрачнел с каждым днем, едва перед ним оказывались листья салата или же морковь. Он с тоской целыми днями смотрел в окно, но как только мальчик пытался узнать причину его грусти, тут же менялся, начиная улыбаться от души.

Беспокойство матери же росло с каждым днем. В отличие от сына женщина видела все метаморфозы в живой игрушке: всегда белый и искрящийся мех «кролика» неожиданно приобрел какой-то грязный оттенок, а тонкие пальцы стали покрываться чем-то черным, заостряясь на кончиках. Вдобавок ко всему взгляд куклы кардинально изменился: в красных неживых стекляшках отражались какие-то необъяснимые процессы, происходящие в его кукольном организме. Он все чаще оставался рядом с мальчиком, не желая выпускать его из рук. Вдвоем они играли целыми днями в детской, и парень совершенно перестал выходить из комнаты, на что Альф начал отпускать колкие шуточки:

- Животное ваше никак подыхать собралось? Вон, едва ноги передвигает, того и гляди - откинется. Что тогда будешь делать, Сюзи? Похоронишь его? Или на свалку выбросишь?

- Замолчи уже, - однажды вспыхнула женщина, - что ты понимаешь во всем этом? Ты даже задницу оторвать не можешь для того, чтобы что-то сделать для своего сына, а этот… эта игрушка хоть как-то заменяет ему необходимое общение.

- А может быть этот недочеловек втихую трахает твоего дорогого сыночка, а ты и не догадываешься об этом? - взревел толстяк, услышав в очередной раз сказку о близких отношениях куклы и мальчика. – Ты хоть знаешь, откуда явился этот… этот уродец? И что у него на уме?

- Отстань, Альф, ты просто завидуешь тому, что Тим не общается с тобой так же.

- Да пошла ты! Я с твоим выродком и не собираюсь сюсюкаться. Нагуляла где-то, теперь расхлебывай!

Какой-то частью сознания Сюзи понимала, что однажды все это закончится, вот только как, никому не было известно. Каждый раз, уходя на работу, она всячески желала того, чтобы кукольный кролик навсегда исчез из жизни ее семьи, но возвращаясь домой, изо дня в день видела стеклянные глаза, механическую улыбку и мертвенно-бледное лицо.

Пока однажды не пропал Альферд.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

И БУДЕТ ДОЖДЬ... ЗАХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft