16+
Лайт-версия сайта

Либерализм как инструмент переформатирования мира

Литература / Обществоведение / Либерализм как инструмент переформатирования мира
Просмотр работы:
23 декабря ’2014   07:54
Просмотров: 17985

Либерал в традиционном понимании этого слова – сторонник частной собственности, , демократических свобод (либертадос – свобода) слова, собраний, печати, совести, свободы предпринимательства и ограничения роли государства в экономике.

После окончания Второй мировой войны, с принятием Всеобщей декларации прав человека 1948 г., либерализм как политическая идеология была намеренно гипертрофирована положением о приоритете прав человека и гражданина перед обществом и государством, что дало возможность использовать её в качестве троянского коня или даже как таран в борьбе с коммунизмом, где, наоборот, утверждался приоритет коллектива перед индивидом.

Не гармоничное соотношение прав и обязанностей индивида перед обществом, а приоритет прав личности перед государством. Таким образом неолиберализм не выправлял перегиб в этих отношениях, а создавал подобный перекос, но только в обратную сторону. В 1975 г. вместе с Хельсинским пактом о нерушимости границ в Европе, СССР подписал в пакете с этим и декларацию соблюдения прав человека, что позволило Западу дать законную основу движения диссидентов в странах социализма.

Вот такой тип либерала-диссидента советских времен и пытаются расплодить ныне через агентов влияния компрадорского капитализма в России, где коллективизм веками являлся доминирующей чертой национального менталитета.

Другой фронт атаки на нравственные и социальные устои российской цивилизации идет через попытки внедрения Ювенальной Юстиции, основанной на абсолютизации положений Декларации прав ребенка от 20 ноября 1959 г. Абсолютизация принципа свободы гражданина и ребенка вне увязки с интересами общества и семьи является сегодня обоснованием для вмешательства как во внутренние дела суверенных государств, так и в семью органов социального надзора.

Что общего в либерализме и коммунизме? Абсолютизация своей доминирующей идеи. Для коммунистической идеологии это интернационализм, либеральной – свобода индивида, переходящее в своеволие и выражающаяся в праве творить всё, что вздумается по принципу: что не запрещено – то разрешено.

«Для пролетариата нет Отечества. Его Отечество – Интернационал» - это ленинская догма способствовала прикрытию позорного предательства национальных интересов в «похабном» Брестском мире 1918 г. Потом, в целях сохранения коммунистического режима, Сталин через Коминтерн призвал международный пролетариат беречь свое «социалистическое Отечество», страну «победившего социализма» – СССР.

Но, наверное, памятуя о подобном и не очень успешном призыве Ленина: «Социалистическое Отечество в опасности!» в январе 1918 г., Сталин, после прихода к власти в Германии Гитлера, стал возрождать русский патриотизм с такими его яркими представителями как Александр Невский, Дмитрий Донской, Суворов, Кутузов.

Интернационализм и либерализм с их «идея превыше всего» для защиты Родины не годятся. Возможно, Сталин понял это в отношении интернационализма, который является сутью коммунистической идеологии.

После 1945 г. в «холодной войне» с СССР, Запад во главе с США, успешно использовал идеи либерализма в идеологической борьбе с коммунизмом. И после крушения Советского Союза, встроил троянского коня либерализма в экспорт цветных революций по всему миру, продолжая использовать этот инструмент для утверждения своего политического, экономического и идейного господства.

"Либерал демократия видит общество как "открытую систему", как "открытое общество" (Карл Поппер). Оно может быть сведено к небольшой группе индивидуумов, а может теоретически распространиться на все человечество. Либеральная демократия оперирует с атомарными индивидуумами, которые могут в зависимости от обстоятельств перегруппировываться в различные коллективы.

"Демос" здесь – простая условность, не имеющая органических границ и строго закрепленных качеств. Как только контракт исчерпывает свое значение, он может быть расторгнут и заключен новый.
Манипуляция массовым сознанием: скрытый тоталитаризм либерализма

В США, несмотря на провозглашаемую полную "толерантность" ("терпимость") в отношении различных мнений, как и в любом другом политическом обществе, существует строго определенная зона конформизма, и все, что в нее не попадает, становится объектом "изоляции", "вытеснения" и "репрессии".

Нонконформный политический язык в Америке так же, как и везде, преследуется, но либеральная парадигма такова, что в ее рамках это происходит менее явно, более гладко и незаметно, нежели в других политических системах.

Вместо доминации единого мнения и единого источника декретов здесь утверждается доминация двух мнений, между которыми каждый может сделать выбор. Однако, поскольку эти два мнения проистекают из общей языковой матрицы, то "свобода выбора" сводится к довольно узкой – в "языковом смысле" – возможности. Выбор здесь осуществляется не между конформизмом и нонконформизмом, но между различными версиями конформизма.

Любопытно, что крупнейший современный лингвист Ноам Хомский, являясь одним из ведущих теоретиков структурализма, вместе с тем занимает в отношении политической системы США самые критические позиции, воплощая собой политически последовательный и фундаментальный нонконформизм – в языковом плане.

С точки зрения Хомский, вся американская политическая система основана на манипуляции массовым сознанием, где рациональная деятельность полностью подменена технологиями внушения, навязывания заведомо обозначенных позиций, выдаваемых за "демократический выбор" или "свободное исследование". Хомский разоблачает "softi deology" как форму "скрытого тоталитаризма" и "фальсификацию демократии".

Хомски показывает, что, как только дело доходит до постановки под вопрос базовых элементов "политического языка" США, в игру вступают классические репрессивные методы, только в более изощренной и "лицемерной" форме.

Это свойство любого "политического языка" и элиты, основывающей свое господство на его использовании, – защищаться от революции и нонконформизма. Поэтому, в сущности, в таком положении дел нет ничего нового или оригинального.

Негодование структуралиста Хомского вызывает не столько сам этот факт, сколько вопиющее противоречие между претензией американского общества на "открытость к любому мнению", на "полную толерантность", на "свою противоположность тоталитарным и автократическим обществам" и реальным положением дел, при котором основные параметры соотношений власти и масс, ее одностороннего и императивного третирования остаются по сути такими же, как в других – более откровенно тоталитарных политических системах, превосходством над которыми американская система так гордится...

С точки зрения философии политики, XXI век знаменует собой начало глобализации "языка современности" в его либеральной версии (как наиболее точно соответствующей парадигмальному уровню), противопоставленного различным континентам "политического бессознательного".

Если принять версию Фукуямы, то сопротивление "бессознательного" есть остаточная инерция, с которой глобализация справится сравнительно легко. Если согласиться с Хантингтоном, то это вопрос более сложный, и прежде чем полностью упразднить архаические архетипы цивилизаций, Западу придется пройти несколько промежуточных фаз: вначале позволить цивилизационным границам проявить себя (через столкновение друг с другом), а потом – после серии конфликтов и локальных войн – представить либеральную модель как единственное "спасение" и приемлемый для всех "новый мировой порядок", способный укротить "неснимаемые иными способами противоречия между цивилизациями".

В любом случае стартовые условия обозначены в такой картине довольно определенно. В мире существует только один признанный, полит-корректный "политический язык", основанный на либеральной идеологии и навязывающий себя как безальтернативную матрицу всем остальным секторам человечества.

Это и есть политическое содержание глобализации, которая строго тождественна "вестернизации" и "модернизации"."
http://gigabaza.ru/doc/1689-pall.html






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 декабря ’2014   08:04
Подробности об истории российского либералализма -
http://www.neizvestniy-geniy.ru/blogs/u13231/b10646/#comments

Оставлен: 23 декабря ’2014   11:04
Увы наших людей ничего не учит... булка подорожала на 1 рубль - правительство плохое!!! Готовы бежать и орать на митингах! Особенно молодёжь! Уж такие они продвинутые, нетерпимые, огневые, передовые-задовые. И никто не задумывается, что может из этого получиться, К чему приведёт.
Так и хочется спросить, вы Страну, Родину готовы сдать за 1 рубль???

Воспитание упущено было. Вот именно перестроечный принцип индивидуализма и личной выгоды правит бал. Теперь это поколение так воспитанных выросло и встало на арену общественности.
И сейчас продолжается недороботка. Вот все знают кто такой Ходорковский и что он сиделец. Но, кому нибудь объяснили с экрана и в инете, за что он сидел. Никто не знает! А он тупо вор и агент запада. Предатель. Который продал пакеты акций наших газо-нефтедобывающих компаний иностранному капиталу. Через подставных лиц и нанёс коллосальный ущерб экономике страны. И эти пакеты акций до сих пор приходится выкупать за огромные деньги, что бы не допустить западный капитал, прибрать наще всё.
Но поскольку у людей нет правильной информации, начинаются либеральные фантазии. Он борец с режимом, политический оппонент Путина. ЗА ПРАВДУ пострадал.... И куча куриц преимущественно еврейского происхождения озабочена его судьбой, причём не за деньги стараются. От глубины своей мутной, либеральной душонки.
Та же история с Немцовым, Навальным и прочая шваль...

Оставлен: 23 декабря ’2014   13:35
Пару слов в защиту молодежи. Есть и будут среди молодых те, кто вытянул страну из пропасти 90-х, платя за это своими молодыми жизнями. У каждого поколения есть сввои Кибальчиши И Плохиши, Данко и Ларра.

Оставлен: 23 декабря ’2014   14:13
Те кто вытянул это моё поколение. А я тут о тех кто тогда поперёк лавки лежал и всю вакханалию не помнят. А помнят уже голливудские фильмы на неокрепшие мозги и период, когда более-менне всё устаканилось. Да и разве их интерессовало в силу возраста где родители берут еду и каким образом зарабатывают деньги. Они выучили слово ДАЙ!!! Поняв что в мире есть всё - игрушки, приставка денди, тамагочи, компы, а далее сотовые, смартфоны, планшеты, загрантуры, машины и тд.
Сейчас они начинают править бал. То самое поколение. Для них нет ничего важнее новой иномарки, кофемашины, мраморного мяса... Они считают что это делает их цивилизованными людьми. Часто они занимают не бог весть какое положение - руководитель отдела кредитов в банке (захудалом), менеджер чуть выше рядового, чиновник в райотделе. Но они из кожи лезут БЫТЬ ЛЮДЬМИ. А быть человеком для них значит иметь определённый УРОВЕНЬ с метками типа смартфона последней модели.
Часто живут все в кредитах, долгах, не по средствам. Я об этих.... в крупных городах это беда! Такие всегда злобны и агрессивны. Жизнь их и без падения рубля не мёд, а вечная гонка. А теперь они на грани истерики. Отсюда все их выхлопы в инете.

Оставлен: 24 декабря ’2014   19:36
Конечно, мозги части молодежи подпорчены гламуром и Голливудом. Когда они жили с родителями, слова "Дай!", "Хочу!"имели смысл. Так часть из них и выросла, с убеждением, что главное в жизни - это крутизна и гламур, а образцы для подражания - золотая молодежь.
Вот и тянуться из последних сил, хватая явно непосильные кредиты на
вещи далеко не первой необходимости (даже в ущерб питанию семьи - это ничего, что на воде и хлебе, зато на крутой иномарке

, с модным айфоном). Таким в пору посочувствовать. Правда, они же в первых рядах всяких беспорядков и среди предателей всех мастей и уровней. Понятия "отечество" , как и понятия порядочности, родмтвенных связей для них не существует, а есть только бизнес-выгоды и элементы
"красивой западной жизни". К счастью, таких "общечеловеков" не так много. Но в больших городах этих либералов достаточно.

Оставлен: 24 декабря ’2014   21:13
У каждого молодого поколения своя среда для социализации. С характеристикой основной массы молодого поколения лихих 90-х можно согласиться. Но жизнь постоянно вносит корректировку в стереотипы мыщления и поведения людей, заставляя их адаптироваться к изменяющейся социальной среде.

Оставлен: 25 декабря ’2014   10:11
Прослойка эта тем более многочисленная, чем крупнее город. В Москве вообще этих зомби много. По моим наблюдениям это люди, которые "нерукопожатны" по своим финансовым возможностям, но очень хотят быть вхожи в определённую прослойку "рукопожатных". Часто они заложники неравных браков, так сказать. Это когда большой начальник соблаговолил выдать свою дочку за многообещающего молодого человека. Попросту говоря сбагрил свою капризную избалованную девку с рук лоху. Папа помог лоху занять некую должность с тем что бы он кормил и содержал эту фифу, которая ни разу в жизни не знала что такое заработать деньги и ни на что не способна кроме покраски ногтей. Вот он и выбивается из сил удовлетворяя её бесконечный список потребностей. а перед папой нельзя показать что он не может обеспечить его чаду. ЗАЛОЖНИК обстоятельств. И папа всё время смотрит на него как на ... то самое.

Оставлен: 25 декабря ’2014   10:43
Разговаривала также с одной дамой, у которой дочь замужем за "модным" московским художником. Посочувствовала... Что бы получить заказы от богатых и влиятельных заказчиков нужно без конца устраивать приёмы для них. Салонные рауты. И закуски и вино должно быть очень дорогое, иначе они "запрезирают" этот дом и заказов не будет. Живопись их на самом деле, вообще ни пол раза не интересует, они не понимают в ней ничего и не хотят понимать. Одни понты.
Вот он и лезет из кожи... семья сидит впроголодь, для того что бы какой то чванливый болван остался доволен. А он даже и не заметит и не оценит из старания.

Оставлен: 25 декабря ’2014   10:56
Меценатом, таким как Третьяков или Мамонтов тоже нужно умудриться стать. Был бы Пушкин и Лермонтов без Белинского тем, чем они есть сейчас для литературы. Вопрос. Критики и меценаты, как ценители прекрасного могут и из дерьма конфетку сделать. Пример - "Черный квадрат" Малевича.

Оставлен: 25 декабря ’2014   11:12
Мамонтов и Третьяков хорошо понимали живопись на подсознательном эстетическом чувстве. Они не вкладывали деньги в живопись, а просто покупали то, что их тронуло. Квадрат Малевича навряд ли их тронул бы...
Теперь же только деньги. Все "вкладываются", что бы получить потом ещё больше. А где гарантия, что это что то будет стоить...
Общество серьёзно больно, никто не доверяет собственным чувствам, кругом стереотипы. Отсюда и берутся готовые для запада рабы. Роботы, (механизмы) работающие по готовым, принятым кем то за них схемам.
Если вернуться к "нерукопожатным"... то они ненавидят не страну, а свою жизнь. Только никогда не признаются себе и другим, что их жизнь ад. И что они сами себе это устроили. Будут проклинать правительство, страну.

Оставлен: 25 декабря ’2014   12:18
"- малолетние долбоебы с айфонизмом головного мозга, причем малолетние - это состояние души, а не возраст. "
вот в комментах нашла. Лучше не скажешь наверное.

Оставлен: 27 декабря ’2014   13:45
Третьяковы и Мамонтовы были очень серьезными купцами по роду занятий. Но у них, помимо деловой хватки, была еще и душа, которая тянулась к красоте. Так как они были купцами, а не аристократами, то могли позволить себе купить то, что им кажется красивым (в частности картины), а не потому что это модно и прогрессивно. В отличие от них, большинство посетителей салоных раутов либо дельцы от искусства (которому важно не прогадать с вложением денег - реальная художественная и эстетичная ценность картины значения не имеет,главное, чтоб это было модно и круто). Либо зажравшиеся новуриши (которые мнят себя хозяевами ) и обитательницы скромных особнячков с Рублевки ( которые вообще ни в чем не разбираются, но зато понтов ввше крыши и самомнение зашкаливает).


Оставлен: 23 декабря ’2014   13:41
Очень интересная и полезная работа,Володя! Прочла с удовольствием,но в политике я не сильна.

Оставлен: 23 декабря ’2014   15:53
Cпасибо, Светлана, за неравнодушное прочтение моего опуса


Оставлен: 23 декабря ’2014   13:56
Отдельно хочу отметить людей, которые всегда недовольны. При любом режиме и любом правителе. Просто диву даёшься... при Брежневе он был оппозиционер, при Горбаче и Ельцине (что вообще то было не трудно) и теперь при ВВП всё тоже. Очевидно же, что у человека внутренние психологические проблемы. Ему бы к психологу, а он в передачах раглагольствует, преподаёт в университетах, книги пишет.
У человека явно завышенная самооценка. Государство не соответствует его собственным представлениям о мироустройстве. Не государствоустройстве, а именно мироустройстве. И на этом основании он поучает целую страну.
А спроси его, а какая она должна быть, что бы быть для него достойной и цивилизованной... и он пустится в демагогию, построенную на отрицании прошлого и настоящего. Нет программы у таких либерастов, а есть желание поучать всех вокруг и стоять на тумбочке.
Окунуться бы такому в народ, там ему бы быстро объяснили правила логики и за базар научили бы отвечать.
Человек просто дурак, но никто ему не сказал об этом. Прослойка интеллигентная, не принято.

Оставлен: 25 декабря ’2014   19:07
"Чацкие"...всё "горе" которых от небольшого ума и,согласен, завышенной самооценки.


Оставлен: 23 декабря ’2014   17:02
Плоды либеразизма - Деградация Европы глазами ребенка http://seva-riga.livejournal.com/336946.html

Оставлен: 24 декабря ’2014   07:54
Абсолютизация свободы личности приводит в конце концов к оправданию её своеволия, вплоть на право самоубиства, что счтается более тяжким грехов по церковным канонам, чем даже нарушение заповеди "не убий".

Спекуляция на соблюдении прав человека в других, незападных странах, в конце концов оборачивается бумерангом для Европы и С.Америки в виде наплыва эмигрантов из стран третьего мира и проблемами встроенности их в западное сообщество.

Оставлен: 25 декабря ’2014   10:29
Не кормить и пороть тоже правильная статья. Там же!!! Мы за эти 250 млрд долларов!!!!!!! могли всю Вышиванию скупить сверху донизу и всю землю забрать без войн и оружия. Они бы и не пикнули, а мы им всё время списывали долги. Зачем???? Типа я тебе ещё бриллиантовое колье куплю, только не уходи от меня. Вот Выщивания и возомнила о себе до фига много.

Оставлен: 25 декабря ’2014   16:48
Нда..."Украина цэ Европа"...Размечтались простофили сельские, что суды европейские их от коррупции спасут... "Со свиным рылом да в калашный ряд"...Научат еуоропейцев как на "крещатиках" редис выращивать...

Оставлен: 27 декабря ’2014   21:43
Читала интересную статью о том, как Германия стала экономическим лидером ЕС. Оказывается подъём им обеспечили квалифицированные и высокообразованные жители бывшего ГДР. Это была масса людей получивших замечательное образование, причём массово. Вот на этих дрожжах и поднялась Германия. А когда ресурс закончился. Это поколение уже отдало свои силы и начало стареть, стало необходимо их заменять. По этому же принципу Германия проглотила кадры Прибалтики, Польши и прочих стран бывшего соцлагеря.
Пришла очередь Украины.... вот тут то Германия и лоханулась. Слишком долго они шли к Укре. То что попёрло в Европу из нынешней Украины вызвало у них шок. Не зря они срочно начали закрывать границу.


Оставлен: 25 декабря ’2014   08:31
С последним высказыванием полностью согласна. С небольшим лирическим отступлением. На словах декларируется абсолютная свобода личности ("от лживой морали, от власти и тирании"). На деле получается кредитное рабство, рабство у собственного желудка и нежелание и да и неумение видеть дальше сегоднешнего дня и дальше собственного носа. Этакая аморфная масса общечеловеков очень удобна в эксплуптации и проста в управлении. Потому как это уже не нация, с определенным укладом жтзни, родственнымии дружескими связями, а конгломерат случайно оказавшихся человекоподобных существ, где каждый сам за себя и на другого (даже если это ребенок или родитель -плевать)

Оставлен: 25 декабря ’2014   09:50
Нда... гражданин одно, потребитель другое. А у нас целое поколение потребителей выросло. Им так везде и говорили - потребитель имеет право потреблять всё самое лучшее, потребитель достоин, права потребителя и тд. Вот многие и не помнят уже, что они в первую очередь граждане своей страны.

Оставлен: 25 декабря ’2014   10:12
"Поэтом можешь и не быть, а гражданином быть обязан" На Красной площади стоит памятник с надписью на постаменте: "Князю Пожарскому и гражданину Минину благодарная Россия". Несмотря на то, что до 1917 г. обыватели в России считались подданными царя, звание гражданина освобождало от податей (налогов) её владельца.

Оставлен: 25 декабря ’2014   11:29
Слово гражданин у нас теперь носит уголовный оттенок. Не товарищ в смысле.... Соцмораль постаралась. Гражданином становились, когда совершали противоправное нарушение. ))))

Оставлен: 25 декабря ’2014   16:42
Свою лепту в негативизацию этого понятия внесли советские диссиденты, как правило проявляющие свою гражданскую позицию по событиям в Чехословакии 68 г. или вводу войск в Афганистан с антипатриотических позиций. По-либеральному быть гражданином означает обязательное охаивание страны за ошибки её руководства. Тут пример одной Новодворской чего стоит.

Оставлен: 25 декабря ’2014   18:23
Цитата:  Gabro61, 25.12.2014 - 09:50
Нда... гражданин одно, потребитель другое. А у нас целое поколение потребителей выросло. Им так везде и говорили - потребитель имеет право потреблять всё самое лучшее, потребитель достоин, права потребителя и тд.



Пару слов к потр ( ебительству ).
У меня супруга 8 лет в соцзащите нашего райцентра работает, с самого начала занимается новыми пособиями на детей ( до 1,5 лет, до 3 и так дальше ). Всё, говорит, уходить буду - сил нет больше.
Жена у меня спокойнейший человек, сроду от нее матерка не слышал, только успевает пустырник с валерьянкой пузырьками хлебать, две язвы уже нажила.
- дело даже не в том, что работы, отчетности, контроля навалило сверх всякой меры
- и не в том, что зарплату все эти годы не прибавили, а в том, какой пошел контингент получательниц.

Эти "мамочки" в массе своей ни одного дня не работали, третья часть писать толком не умеет, полно несовершеннолетних, дети сплошь внебрачные, черт знает от кого ( часто близкородственные связи, гастрбайтеры ), уже норма 5-6 детей, которых рожают только ради пособий, потом сдают их государству.
Она мне показывала вич-инфицированных мамаш, которые второго и третьего ребенка рожают инфицированного, потому что на них сразу ( помимо пособий ) еще и инвалидность полагается...
- бля-я, у меня волосы на голове иногда шевелятся...
В приемной соцзащиты каждый день толпы, визг, крики, угрозы, заявления в прокуратуру и жалобы в министерство - эти потреблятельницы за эти деньги горло перегрызть готовы, так права свои знают - и боже упаси им что-то грубо ответить, начальница с говном съест потом, если хоть один звонок "сверху" будет.
Не все, разумеется такие, много адекватных людей, но народ изменился кардинально, это точно - и не в лучшую сторону.



Оставлен: 25 декабря ’2014   18:53
В Штатах многодетные, как правило, негритоски и латиносы из-за такой же лафы - пособий многодетным семьям. В Англии показывали белую англичанку, тоже многодетную мать-одиночку, живущую в социальном домике и нигде не работающую. У нас в селе появилась многодетная мать, прижившая от двух мужей-зэков троих детей. Живет - не бедствует на пособия. И тем не менее, иждевенцев в советское время было больше. Пруд пруди. Все работали, но как!?. И объявление по найму на работу висели везде. Либеральничали с некоторой категорией так называемых "трудяг", которые при любом режиме готовы "болт забить на работу", потому как "работа дураков любит"

Оставлен: 25 декабря ’2014   19:00
Результат пропаганды потребительство и потребительского отношения к жизни. А эти мамаши большей частью приезжие из аулов Средней Азии, наслушавшиеся и начитавшиеся разных бумажек и решили, что теперь им все и по гроб их жизни обязаны. Хотя по уму - стерелизовать таких хобалок принудительно и выпровпживать на историческую родину.

Оставлен: 25 декабря ’2014   19:19
В советское время был рост рождаемости в Ср.Азии за счет пособий многодетным матерям. Те же узбечки с 16 лет замуж и рожай с десяток детей, потому как 5 детей иметь было неприлично. А на ткацих фабриках работали у них завербованные из Центральной России русские девушки.

Оставлен: 27 декабря ’2014   21:33
srkza вполне понимаю вашу жену. Сама вижу что дети стали товаром. У моей дочери подруга. Так она и её сожитель всё время воруют друг у друга ребёнка. Каждый обвиняет другого, что бы лишить прав на ребёнка. И для чего? В первую очередь что бы иметь право на мат капитал или отцовский. Теперь права уровняли. На ребёнка им плевать!!! когда отец в очередной раз вместе со свекровью отняли у девчонки ребёнка, Вика моя спросила её. Что теперь будешь делать? А та ответила. Плевать, я ещё себе рожу.... уж не говорю, что теперь никто ни на ком не женится. ДОКАТИЛИСЬ!!!!

Оставлен: 27 декабря ’2014   21:52
Кстати согласна, что вич инфицированных нужно стериллизовать. Рождение заведомо больных детей надо приравнять к умышленному нанесению тяжких телесных повреждений будущему гражданину РФ или к покушению на его жизнь.

Оставлен: 27 декабря ’2014   22:15
За такой закон о стерелизации либеральствующие как у нас, так и за кордоном навешают на нас всех собак и исключат РФ из Совета Европы.

Оставлен: 27 декабря ’2014   22:35
Под данным отчёта «Дискриминация на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности в Европе» (Совет Европы, 09/2011) в 28 странах всё ещё существует закон о принудительной стерилизации:

1. Бельгия
2. Босния и Герцеговина
3. Болгария
4. Хорватия
5. Кипр
6. Чехия
7. Дания
8. Эстония
9. Финляндия
10. Франция
11. Грузия
12. Греция
13. Исландия
14. Италия
15. Латвия
16. Мальта
17. Молдова
18. Черногория
19. Нидерланды
20. Норвегия
21. Польша
22. Румыния
23. Сан-Марино
24. Сербия
25. Словакия
26. Швейцария
27. Турция
28. Украина

В Германии и Австрии закон о стерилизации также посчитали противоречащим конституции, но проект нового закона так и не вынесли на рассмотрение. В Венгрии, Португалии, Испании и Великобритании стерилизация не требуется.

Причины разные, но закон у них существует. В США 14 штатов имеют закон о принудительной стерилллизации.


Оставлен: 27 декабря ’2014   22:16
Цитата:  sermyaga, 25.12.2014 - 16:42
Свою лепту в негативизацию этого понятия внесли советские диссиденты, как правило проявляющие свою гражданскую позицию по событиям в Чехословакии 68 г. или вводу войск в Афганистан с антипатриотических позиций. По-либеральному быть гражданином означает обязательное охаивание страны за ошибки её руководства. Тут пример одной Новодворской чего стоит.
Это старая традиция поливать Россию грязью, вроде как из особо обострённого патриотизма. Кто там писал - "прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ..."
Так это бы ладно, чего только не писали спесивые либералы дореволюционной России. Но, что меня поражало больше всего, что все 70 лет советской власти дети учили эту ахинею наизусть. Их заставляли, в программу школы заложили. Это что воспитание любви к России, родине?
Вот откуда часто презрительное, высокомерное и мелкопакостное отношение к Родине. Кстати подобных перлов много в обязательной школьной программе. То человечек рассуждает у парадного, сиятельного подъезда, то изучаем "историю города Глупова", подразумевая под этим всю Россию. Вот и складывается у ребёнка мнение, что дурее и нелепее, а главное ничтожнее нашей страны ничего нет.
Какой дурак составлял школьные программы!!!!
Вот недавно у вас на странице Владимир Евгеньевич с одной тётков перепиралась... не так давно. Размещает фото, вид из окна. Обычный российский пейзаж. Сараюшка какая то, зеленя с кустами. Но, что меня поразило - она не пишет, мол, ВИД ИЗ ОКНА, а пишет - РОССИЯ РАЗРУШЕННАЯ!!! и восклицательные знаки я не придумала.
После этого сидит и ждёт аплодисментов по теме. Что это глупость или ненависть к своей стране?

Оставлен: 27 декабря ’2014   23:13
Да с перебором самокритики у нас хоть отбавляй...Может это и признак силы, но всё хорошо, что в меру...В том числе и уксуса...

Оставлен: 29 декабря ’2014   11:05
Похоже это не самокритика, а какой-то болезненный инфантилизм. Ведь давно известно и много раз проверено,чтобы было чисто, надо не агитировать с транспаратнами за чистоту, а чаще подметать. В любой стране любого обитаемого мира. Самокритика подразумевает признание своих недостатков и своих недоработок. А не перекладывание своих кривых рук и собственной лени на "а у нас страна не мытая, примитивная, отсталая!" Как будто их заставляют за сутки убрать территорию от Калиниграда до Находки.


Оставлен: 28 декабря ’2014   11:14
Как эта дама аргументирует свой тезис. По каким признакам - вид из окна сараюшки и зеленых кустиков ничего не доказывает и не показывает, тем более в таких вопросах как упадок или процветание страны. Если возле сарая неубрано - так это надо взять и прибрать.

Оставлен: 28 декабря ’2014   12:53
Дык, у нас с больной головы на здоровую вечно так. Никто не скажет, я мол плохой хозяин, а все обобщают. Видят так сказать общественное явление.
Пару лет назад, зашла по делу к одним знакомым. Частный дом. Калитка не просто не закрывается, а тема такая. Мой сопровождающий взял её поднял и переставил от входа.
Она тупа приставная оказалась. Дом еле нашли за бурьяном. Такие джунгли вымахали ))) тут не знаю что водиться могло. Вокруг дома и на тропинке лежат - обувь всех сезонов за последние лет десять. Которую уже никто не носит. Валенки дырявые, сломанный обруч у стены дома. Ржавый, дырявый таз и прочий антиквариат.
Оказывается там и собака была, но в этих джуманджи ни мы её, ни она нас не заметили. Наши пути не пересеклись. Все плодовые деревья и кустарники засохли в огороде, как банные веники.
Хозяева молодые, работающие люди. Не нищие... Так в чём же дело?
А потом будут размещать свою избушку на курьих ножках в инете, и сетовать - РОССИЯ НЕМЫТАЯ и тд.
Во многих странах есть законы, штрафуют за ненадлежащий вид жилья и окружающей территории. Нужно и нам ввести такой закон. Тогда и Россия будет НЕРАЗРУШЕННАЯ.

Оставлен: 28 декабря ’2014   16:27
Непонятно, причем тут Россия немытая или помытая. Даже если вдруг вместо такого плохого недемократичного Путина придет сам архангел Михаил, он что лично каждый гадюшник будет разгребать? С чего такая детская позиция у взрослых людей: "вот придет добрый дядя и все за меня сделает, и будет мне счастье много и даром". Может лучше не страну грязью поливать, выставляя напоказ свое неухоженное жилище, а просто поднять зад и привести его в нормальный вид. Тем более,что большинство жителей России так и поступает. Но в семье не без урода.

Оставлен: 29 декабря ’2014   19:19
Верно. Нормальных людей слава богу больше. Это радует!!! ))))


Оставлен: 28 января ’2015   21:56
"В средние века за приватизацию народов и стран боролись и дрались религии. В конце концов, мир поделили. А так как развитому капитализму-каннибализму всё неймётся, то для нового передела нужно было придумать новую религию. Вот такой религией стала демократия. Ведь большинство людей в неё верят, не понимая её суть".
подробности - ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО РЕЛИГИЯ! http://mzadornov.livejournal.com/181524.html

Оставлен: 05 марта ’2015   17:13
"Сегодня Запад считает себя в полном праве экспортировать свою идею либеральной революции по всему миру. На Западе ...свято верят в то, что демократия и права человека - универсальные ценности всего человечества и что свободу надо внедрять, если потребуется, силой...
На упреки российской элиты, что Запад подрывает принципы государственного суверенитета, и таким образом нарушает международное право, следует такой ответ: мировой порядок изменился, когда где-то нарушаются права человека, у либерального Запада появляется моральное право вмешаться во внутренние дела других государств, защищая слабых от произвола диктаторов".
Вяч. Никонов Российская матрица "Русское слово" 2014 с.848-849

Оставлен: 05 марта ’2015   17:26
Сейчас водораздел между Россией и Европой проходит по другим линиям – культурным.
«Запад давно живет в постхристианском мире, в то время как Россия пытается развиваться в духе неохристианства после коммунистического преследования религии в течение почти всего XX века… В России уже никто открыто не пишет, что Бога нет. Исчезли издевательства над религией. Даже неверующие россияне симпатизируют религии, понимая, что возвращение к традиционным корням – залог оздоровления нации». (там же с.828)


Оставлен: 16 апреля ’2015   09:19
Американская идеология

"Доктрина исключительности и мессианства Соединенных Штатов имеет принципиальное значение. Невозможно стать американским президентом, не подтверждая свою верность этой доктрине. Когда народы, принадлежащие к другим религиям и цивилизациям, требуют, чтобы Соединенные Штаты перестали настаивать на своей исключительности, отказались от мессианства и лидерства, от политики навязывания человечеству особого мироустройства, они требуют невозможного. Без этой миссии Соединенные Штаты превратятся в лоскутное одеяло, состоящее из множества соперничающих между собой расовых, этнических, религиозных и культурных групп.

С этого может начаться неуправляемый процесс хаоса и распада империи, которая опутала весь мир своими базами и институтами. Угроза этой потенциальной катастрофы отчасти объясняет, почему человечество невольно признает эту социально-политическую философию, вытекающие из нее социально-экономическую модель и иерархическую структуру мирового порядка. Например, испанцы, немцы и французы скрепя сердце согласились на первенство англосаксов.

А вот русские не только не хотят бороться за более высокое место в иерархии, они ее в принципе отвергают и продолжают настаивать на равенстве и равноценности разных культур и цивилизаций. Это несет экзистенциальную угрозу самому существованию англосаксов.

Поэтому они оказывают колоссальное давление на Россию, провоцируя там междоусобицу. Российская модель должна быть дискредитирована, а для этого Россию надо представить миру как самое коррумпированное, реакционное и агрессивное государство".
подробности - http://pravosudovs.livejournal.com/32739.html

Государствообразующий миф Рузвельтовской Америки.
http://abrod.livejournal.com/742953.html

Оставлен: 26 апреля ’2015   20:56
США. Демократия за чужой счет
http://amfora.livejournal.com/217955.html

Оставлен: 02 сентября ’2015   20:54
Пластилиновая демократия http://stukalov-sergey.livejournal.com/514556.html



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft