16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 425Зрителей: 63 780
Авторов: 56 645

On-line13562Зрителей: 2631
Авторов: 10931

Загружено работ – 2 074 294
Социальная сеть для творческих людей
  

Демиурги зигзага Истории

Литература / Обществоведение / Демиурги зигзага Истории
Просмотр работы:
08 февраля ’2018   19:06
Просмотров: 13028

Или почему Ульянов-Ленин и Сталин-Джугашвили, как идеологи и практики большевизма, считаются великими историческими личностями, определившими направление и содержание мировой истории в XX веке.

"Большевизм, - по признанию В. И. Ленина, - существует как течение политической мысли и как политическая партия с 1903 года" со II съезда РСДРП, где и произошёл раскол на сторонников Ульянова, большевиков и, сторонников Плеханова и Мартова, меньшевиков.

Хотя родоначальником большевизма, как идеологии революционного насилия всё-таки следует считать Нечаева с его "Катехизис(ом) революционера"
http://introvertum.com/nechaev-katehizis-revolyutsionera-polnyiy-tekst/

Ульянову-Ленину, соединившему в своем мировоззрении вершки марксизма с нечаевщиной удалось добиться потрясающего успеха по захвату верховной власти в России и внедрению в жизнь своих сумасбродных идей, долгое время которые советские пропагандисты называли творческим вкладом в марксизм или "ленинизмом".

По их мнению: "Ленинизм является дальнейшим развитием марксизма. Ленинизм есть марксизм эпохи империализма и пролетарских революций, есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности".
http://filslov.ru/236-marksizm-leninizm.html

Как и из чего создавал свою теорию "гигант мысли" из мещанского Симбирска?

В 1895 году вместе с Ю. О. Мартовым и другими молодыми революционерами он объединил в Петербурге разрозненные марксистские кружки в «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Скорее всего не приняв в расчёт как совсем уж раннюю стадию развития капитализма в России, так и вот это высказывание Маркса:

"...действительное освобождение невозможно осуществить иначе, как в действительном мире и действительными средствами, что рабство нельзя устранить без паровой машины и мюль-дженни, крепостничество — без улучшения земледелия, что вообще нельзя освободить людей, пока они не будут в состоянии полностью в качественном и количественном отношении обеспечить себе пищу и питье, жилище и одежду, «освобождение» есть историческое дело, а не дело мысли, и к нему приведут исторические отношения, состояние промышленности, торговли, земледелия и общения…"
— К. Маркс, «Немецкая идеология»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркс,_Карл

"Всю осень и зиму 1901/1902 года Ленин работает над книгой, заглавие для которой он позаимствовал у Чернышевского, чей знаменитый роман назывался «Что делать?». В этой книге Ленин изложил свои революционные принципы, те самые, что станут для него практикой через какие-то шестнадцать лет...

До конца жизни Ленин останется заложником идей, сформулированных им в книге «Что делать?». Ей суждено было сыграть значительную роль в истории русской революции...

В революционной философии «Что делать?» почти нет ничего от Маркса, – ведь она целиком и полностью основана на взглядах Нечаева и Писарева. Маркс упоминается вскользь, а его тезис о том, что «освобождение рабочего класса есть дело рук самого рабочего класса», опущен вообще.

Зато появляется новая идея о создании небольшой, высокоорганизованной и обученной кучки революционной интеллигенции, которая служит авангардом революции. Эта идея внедряется в умы читателей горячо и настойчиво; других мнений быть не может, они объявляются оппортунизмом.

«Исключительно своими собственными силами, – пишет Ленин, – рабочий класс в состоянии выработать лишь сознание тред-юнионистское». То есть рабочие могут вести борьбу с хозяевами, добиваясь улучшения условий труда, бастовать, выражать недовольство, и этим их активность ограничивается.

Но для того чтобы осуществить диктатуру пролетариата, необходимо передовое звено профессиональных революционеров, которое в состоянии повести за собой пролетариат. Вокруг этого звена формируются лучшие, сознательные силы рабочих, так же пламенно преданных революции...

По мере того как Ленин, страница за страницей, развивает теорию революции, нам все с большей очевидностью представляется, что он просто-напросто пересказывает известного русского заговорщика Нечаева.

Он повторяет мысль Нечаева о создании элитного отряда террористов, действующих в условиях строжайшей конспирации; их цель – «проникнуть всюду, во все слои высшие и средние, в купеческую лавку, в церковь, в барский дом, в мир бюрократический, военный, в литературу, в Третье отделение, и даже в Зимний Дворец».

Эта мощная тайная организация должна быть централизована; она должна сосредоточить в своих руках все нити, связывающие революционные ячейки, и руководить их деятельностью, пока, наконец, в надлежащий момент не подаст сигнал к восстанию, к свержению самодержавия...

«…Без «десятка» талантливых (а таланты не рождаются сотнями), испытанных, профессионально подготовленных и долгой школой обученных вождей, превосходно спевшихся друг с другом, невозможна в современном обществе стойкая борьба ни одного класса». Немецкая организация плюс русский энтузиазм, немецкая любовь к порядку и послушанию и русская необузданная воля – вот что требуется, согласно Ленину, для свершения революции..."
http://rushist.com/index.php/philosophical-articles/3831-lenin-chto-delat-kratkoe-soderzhanie-i-analiz

Как мы видим, в отличие от Маркса, Ульянов, как сторонник революции по-ткачёвски -- путём захвата государственной власти в столице, трезвее оценивал роль будущих "гегемонов" социалистического общества в своей работе 1902 г. "Что делать?"

И до революции 1917 года в состав своего большевистского ЦК Ленин кооптировал (ввёл) лишь одного рабочего, Р. Малиновского, оказавшегося к тому же по совместительству агентом царской охранки. А после захвата власти в Петрограде октябре 1917-го большая часть ленинского ЦК партии состояла из лиц еврейской интеллигенции, "профессиональных революционеров", так сказать. Что дало повод противникам большевиков утверждать о нерусском характере Октябрьской революции...

«Мы знаем только одну науку – науку истории», -- писал вероучитель симбирского мечтателя К. Маркс в "Манифесте Коммунистической партии". Подведя под взгляды утопистов-социалистов свою трактовку эволюции общества в человеческой истории, Маркс, тем самым, по убеждению адептов его учения, сделал утопический социализм Сен-Симона, Фурье, Оуэна, "научным".

Марксистко-ленинская историческая «наука» основана на историческом материализме, который утверждает, что развитие производительных сил общества, базис, определяет производственные отношения, надстройку с господствующей идеологией и соответствующим культурным кодом общественного развития. И, в случае торможения бурного развития производительных сил непрогрессивными представлениями надстройки, противоречия возникающие от этого разрешаются социальными революциями. "Локомотивами истории", по определению Маркса.

Роль исторической личности здесь сводится лишь к тому, чтобы угадать направление исторического процесса и, что называется, "оседлать волну".

В России такой "волной" стала анархия новой Хованщины, возникшей в результате солдатского бунта Петроградского гарнизона 27 февраля 1917 года и, в условиях стихийно сложившегося "двоевластия" в столице, стремительно распространилась по всей стране. Место царя-батюшки занял, "исполняющий роль царя", поначалу мало кому известный демагог-театрал Керенский, отстранённый от власти более талантливым "льстецом народа" Лениным, пообещавшим "мир -- солдатам","землю -- крестьянам", "фабрики -- рабочим". Знал, рыжая бестия, на какую дармовщинку можно было "купить" простого человека: "отнять и поделить" имущество более состоятельных в пользу бедных.

По-"научному" это звучало как "Экспроприация экспроприаторов", а по-простому -- "Грабь награбленное!" "И всех делов-то" для достижения счастья пусть и на несчастье других. Так в России возник, по Аристотелю, худший вид демократии -- охлократия или власть толпы. По определению молодого Джугашвили "диктатура народа" или "самодержавие народа", обернувшееся в начале 1930-х гг. тиранией "чудесного грузина".

Ульянову-Ленину и Сталину-Джугашвили, каждому в свой период времени, удалось "оседлать волну" исторического момента, вписав свои имена кровавыми буквами в Летопись Истории. Ленину достались лавры творца политики "военного коммунизма" которая по своим ужасам и бесчеловечности не идёт ни в какое сравнение с временами ельцинского "дикого капитализма" социал-дарвинистского толка, Сталину -- "строителя "социализма в отдельно взятой стране", в полном соответствии с таким практическим наставлением их вероучителя К.Маркса: "Философы лишь различным образом объясняли мир, задача состоит в том, чтобы изменить его".

Посему Ульянов и его "верный ученик" Коба-Джугашвили и взяли за основу в своей политике революционное насилие для превращения революций в "локомотивы истории" и реализации своих "планов громадья", согласно которым "и реки куда надо текли" и народы куда надо не только переселялись, но и переименовались как те же малороссы в украинцев, а кайсак-киргизы в казахов, получая статус, пусть и липовой, но союзной государственности. Как, к примеру, та же Карелия...
16-я республика СССР
https://zen.yandex.ru/media/sovok/16ia-respublika-sssr-5b7851726cf6c700aa7e122b?from=feed

Объективных предпосылок для социалистической революции 1917 года, подтверждающие вышеуказанные марксистские теоретические постулаты о революционном переходе к новым (социалистическим) производственным отношениям, в России не было.

Лишь в отдельных отраслях промышленности российский капитализм достиг стадии монополистического развития, в сельском хозяйстве господствовала отработочная система как пережиток крепостных времен. Россия, в целом, была аграрно-индустриальной страной с далеко незавершенной индустриализацией и капиталистической модернизацией всех сторон общественной жизни.

Следовательно, действия Ленина и его подельников, с точки зрения классического марксизма, были чистой воды «волюнтаризмом» – авантюрным актом воли симбирского "Манилова", следовавшего кредо Наполеона: «Ввяжемся в бой, а там посмотрим, что делать». Проще говоря, с надеждой на традиционное русское: «Авось кривая вывезет».

Да, незадолго до Октябрьского переворота, Ульянов в кампании с Зиновьевым в шалаше под Разливом написал «Государство и революция», где прямо указывал и "научно" обосновывал, ссылаясь на исторический опыт революции во Франции 1871 года, создания Парижской Коммуны в масштабах всей России с заменой армии «вооруженным народом», реквизициями и прочими социалистическими атрибутами. Предполагалось, что таким простым государством сможет управлять даже кухарка, как выразительница коллективной воли народа.

Он зрил уже "Торжество Грядущего Хама"
в предполагаемом советском самовластии рабочих и крестьян во главе со своей кухаркой-самодержицей. Но пост-октябрьские реалии развеяли в дым эти иллюзии симбирского параноика-утописта. В деревне, для успешного ограбления крестьян ("мелкой буржуазии" по Ленину) продразвёрсткой, пришлось заменить Советы на комбеды (комитеты бедноты-голытьбы), а вместо добровольного принципа формирования Рабоче-Крестьянской Красной Армии восстановить всеобщую воинскую повинность...

Ульянов-Ленин, конечно, был хоть и страстный фантазёр, но далеко не дурак и понимал всю шаткость и ненадёжность своего теоретического обоснования социалистической революции в лапотной стране с точки зрения классического марксизма. Поэтому часто повторял такой аргумент: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

И таковым действием, автор "партийности в науке", считал революцию, которая:"в белых перчатках не делается". Посему полагая "нравственно то, что служит делу революции". Через революционное насилие он надеялся "железной рукой втащить человечество в счастье", сотворив, при этом новую действительность "без родовых пятен" капитализма.

Это, конечно, "чистой воды" нечаевщина и макиавеллизм, когда "цель оправдывает средства". Но раз "мировая социалистическая революция" была альфой и омегой жизни брата казнённого террориста-народовольца, "молодого да раннего" Володи Ульянова в 16 лет понявшего каким прогрессивным "путём" надо идти, чтобы разрушить царскую империю, то начхать ему было на русских и Россию, выбранных им в качестве подопытных кроликов для своей затеи. Ведь он, как Родион Раскольников ответил на главное: "Тварь ли я дрожащая или право имею?".

И, скорее всего, как и М.А. Бакунин, анархист и пропагандист "бессмысленного и беспощадного русского буната", Ленин знал гегелевскую "формулу революции" -- "Всё действительное -- разумно, и всё разумное -- действительно", оправдывающую его эксперимент с революцией и социализмом в России. А вдруг получится?..

Исходя из марксистского постулата "Человек есть продукт общественных отношений", поклонник Маркса из захолустного Симбирска надеялся с помощью действия – революционного насилия – создать новые общественные условия и отношения для формирования нового человека, как продукта уже коммунистических отношений, где не будет частной собственности, этого краеугольного камня существования капитализма.

Отсюда его фанатичная безжалостность при проведении чудовищной, по своим катастрофическим последствиям для России, политики "военного коммунизма" с огосударствлением собственности, запретом торговли и уничтожении всех «эксплуататорских классов» и сословий с помощью "диктатуры пролетариата" и "красного террора".

Россия захлебнулась кровью и едва не исчезла. Кто устроил красный террор?
https://lenta.ru/articles/2018/08/07/red_terror/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ильич разбушевался!
"В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п. Ни минуты промедления".
https://byacs.livejournal.com/763321.html

«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил міру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в міре страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мір уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят!

Сам Семашко брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого нового Навуходоносора нашли зеленую жижу вместо мозга; на смертном столе, в своем красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-желтом лице: ничего не значит, спорят! А соратники его, так те прямо пишут: "Умер новый бог, создатель Нового Міра, Демиург!"
...И если все это соединить в одно – ...и шестилетнюю державу бешеного и хитрого маньяка и его высовывающийся язык и его красный гроб и то, что Эйфелева башня принимает радио о похоронах уже не просто Ленина, а нового Демиурга и о том, что Град Святого Петра переименовывается в Ленинград, то охватывает поистине библейский страх не только за Россию, но и за Европу...
В свое время непременно падет на все это Божий гнев, – так всегда бывало...»
И.А. Бунин. (Из выступления в Париже 16 февр. 1924 г.)

Увы, пророчество Бунина, как ни странно сбылось:
Холокоста ужас, фюрера бесноватого,
Реакцией на шабаш "космополитов безродных" в России стал.
По марксизму-ленинизму устроенный Октября социализм...

Тем не менее, Ленина, как творца новой, коммунистической, для России веры положили в Мавзолей, ибо:
"Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой".
Лже-Христос советских людей.

Воплощенной явью "ложного сознания" новоявленного демиурга стал Советский Союз, как олицетворение "Города Солнца" русского Кампанеллы из Симбирска в результате осуществленного им социального геноцида:

"Вместо продвижения программы социальных лифтов и широких реформ Ульянов после захвата власти предлагал революционерам натравливать городских и сельских маргиналов на наиболее культурные, успешные, предприимчивые, самостоятельные группы населения с целью их физического уничтожения и насильственного изменения структуры российского общества. Фактически речь шла об истреблении коммунистами части населения по классовому признаку, об отрицательной селекции".
https://lenta.ru/articles/2018/08/07/red_terror/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

За народ без изъяна (то бишь массы или охлоса-толпы не имеющий никакой собственности, в отличие от демоса -- людей имущих и структурированных в общество) "профессиональный революционер" Ульянов, со специализацией борзописец-идеолог без определённого места жительства и работы, признавал лишь пролетариев, -- по образному выражению Андрея Платонова, -- даже не людей, а сброд блатных и нищих "бредущих в коммунизм", интернациональное "отребье человечества".

"Прокофий взял знамя из рук Чепурного и прочел про себя стих Карла Маркса на нем.
— Ого — не пролетариат! — сказал он. — Это тебе класс первого сорта, ты его только вперед веди, он тебе и не пикнет. Это же интернациональные пролетарии: видишь, они не русские, не армяне, не татары, а — никто! Я тебе живой интернационал пригнал, а ты тоскуешь…— Кого ты нам привел? — спросил Чепурный у Прокофия.

Там пролетариат и прочие, — сказал Прокофий.
Чепурный озаботился.
— Какие прочие? Опять слой остаточной сволочи?
— Что я — гад или член? — уже обиделся тут Прокофий. — прочие и есть прочие — никто. Это ещё хуже пролетариата.
— Кто ж они? Был же у них классовый отец, скажи пожалуйста! Не в бурьяне же ты их собрал, а в социальном месте.
Они — безотцовщина, — объяснил Прокофий. — Они нигде не жили, они бредут.
— Куда бредут? — с уважением спросил Чепурный: ко всему неизвестному и опасному он питал достойное чувство. — Куда бредут? Может, их окоротить надо?
Прокофий удивился такому бессознательному вопросу:
Как куда бредут? Ясно — в коммунизм, у нас им полный окорот...

Мы — не братья, мы товарищи, ведь мы товар и цена друг другу, поскольку нет у нас другого недвижимого и движимого запаса имущества… А затем — вы зря не пришли с того края города, там висит наш символ и там сказано неизвестно кем, но все равно написано, и мы так желаем: лучше будет разрушить весь благоустроенный мир, но зато приобрести в голом порядке друг друга, а посему, пролетарии всех стран, соединяйтесь скорее всего!..
Коммунизм же произойдет сам, если в Чевенгуре нет никого, кроме пролетариев, — больше нечему быть". (А. Платонов «Чевенгур»)

Вот почему для скорейшего наступления коммунизма остальные, то бишь не пролетариат, для душки Ильича были вроде "мусора истории", мешающего появлению ростков светлого будущего:

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».
Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.
http://grimnir74.livejournal.com/4835189.html

Подумать только, как изменились "народнические" взгляды молодого "страдальца" за тяжкую народную долю, почитателя "Что делать?" Чернышевского: "Эта книга меня перепахала" по собственному признанию Ульянова, к концу его жизни под воздействием марксистской теории классовой борьбы!

Как иезуиты оправдывали любое преступление, сделанное во славу Христову, так и этот свихнувшийся на марксистских догмах утопист из Симбирска обосновывал бессудные и массовые казни ни в чем не повинных заложников во славу "пролетарской" революции!

Дорвавшись до верховной власти "гигант мысли" большевизма теперь в крестьянах видел не народ, а лишь мелких собственников, подлежащих утилизации в процессе Истории.

И вместо того, чтобы ждать, по предложению ортодоксального марксиста, меньшевика Г.В. Плеханова, «пока История смелет муку для социализма в России», то есть сформирует из бывших крестьян рабочих индустриальной эпохи, Ленин решив, что он "право имеет", стал Демиургом, сотворяющим историю своим актом воли. Из покорного слуги исторического процесса, одержимый бесами революции превратился в его господина, предопределившего ход мировых событий в ХХ веке. Для осуществления своей бредовой идеи он решил сделать Россию застрельщицей мировой социалистической революции.

"Засланные казачки" Ленина, Роза Люксембург и Бела Кун, соответственно в Германии с ноября 1918 по апрель 1919 года и в Венгрии в апреле 1919 года на захваченное золото царской династии и уже по имеющемуся опыту Октябрьского переворота на кайзеровские деньги в России, организуют и возглавляют коммунистические революции в этих странах, правда, окончившиеся неудачей.

Хотя это и позволило приобрести политический опыт в "технологии власти" будущему бесноватому фюреру -- "Самый одиозный диктатор в истории XX века Адольф Гитлер достиг вершин власти благодаря пропаганде. За три недели службы в гарнизоне Баварской советской республики он лично прочувствовал эффект от жесткой агитации".
http://www.vokrugsveta.ru/article/302745/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

"Кремлёвский мечтатель" до этого в марте 1919 году созывал в Москве Коминтерн (III Интернационал), международное товарищество верящих в коммунизм, -- организацию подготовки кадров "камрадов" для экспорта революции, а также в 1922 году переформатировал Россию в Советский Союз -- интернациональное государство под победу коммунизма во всемирном масштабе.

В 1927 году через советскую торговую организацию Аркос финансировались профсоюзы бастующих английских шахтёров. Лишь разрыв дипотношений Великобритании с СССР и ультиматум главы английского правительства Чемберлена, заставило руководство Коминтерна прекратить финансовую поддержку английским шахтёрам.

"Мы назло всем буржуям мировой пожар раздуем!" -- частушка времен гражданской войны в России отражала доминирующее среди соратников Ленина настроение.

"Нерон со своим пожаром Рима был жалким лилипутом в сравнении с когда-то кудрявым мальчиком Володей из Симбирска, зажегшим "пожар мировой социалистической революции" и гражданской войны в России-матушке. Она, бедная, от такого "лицедейства" вождя мирового пролетариата и по его прихоти превращена была после пятилетней "кровавой бани" и голодомора...в СССР. В набор буковок для "посвящённых" в идею победы коммунизма во всемирном масштабе", но "ни уму ни сердцу" русскому человеку...
http://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/1856030.html?edit

"Диалог о том, что патриот России не может критиковать большевиков и СССР, почти всегда начинается с россказней, что Советский Союз – это прямо был рай на земле для русского человека, самый передовой период его истории. Ну а русский человек там, соответственно, блаженствовал.

Только почему-то умалчивают, что у русского народа в этот "передовой период" были преступно отторгнуты многие исконно русские земли, обильно политые русской кровью, которые сегодня принадлежат народам Кавказа, Казахстана, Украины и прочим. И что на этих землях остались миллионы русских людей, которых в буквальном смысле слова "бросили на гвозди".
https://seva-riga.livejournal.com/900343.html

Реакцией на появление ленинского СССР, было возникновение фашизма в Италии в 1922 г. и национал-социализма в Германии в 1933-м, как альтернативной организации вождями масс не по классовому, а по национальному признаку с упором на сотрудничество классов, а не на их борьбу в рамках национального государства и создание "санитарного кордона" вокруг СССР из Финляндии, Польши, прибалтийских государств, Румынии, аннексировавшей в 1918 г. Молдавию.

В 1936 году заключается Антикоминтерновский пакт тоталитарных государств (антисоветской оси Рим - Берлин - Токио) с первой пробой сил фашизма и коммунизма в гражданской войне в Испании (1936-1939). Затем последовал мюнхенский сговор лидеров Англии и Франции с Гитлером, чтобы направить его политику аннексий на Восток, с последующей агрессией нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии в 1938-1945 гг. против Советского Союза...

"Антикоминтерновский пакт Рим - Берлин - Токио
И сговор с Гитлером в Мюнхене 1938-го.
Буржуйский ответ на угрозу пролетарского раскулачивания".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/dfgerhgf/1933775.html?author

Демиургом был и "верный ученик" Сталин-Джугашвили по ленинским лекалам построивший "казарменный социализм" (в котором шаг влево или вправо расценивался как "левый" или "правый уклон" от "генеральной линии партии" и карой по "законам классовой борьбы" в соответствии 58 ст.УК РСФСР) с командно-плановой экономикой, где "так вольно дышит человек" на многочисленных стройках "беломорканалов", а также, после 1945 года, создавший "лагерь социализма", остатки которого в виде тоталитарных режимов нэповского типа в Китае, Вьетнаме и Кубе, позднего сталинизма в Северной Корее, живут и здравствуют до сих пор.

Сталина можно считать создателем "Национал-большевизма в России
( https://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-большевизм ), суть которого он сам определил ещё в 1907 году: "«Кто должен взять в руки власть во время революции, какие классы должны стать у кормила общественно-политической жизни? — Народ, пролетариат и крестьянство! — отвечали и теперь отвечают большевики. По их мнению, победа революции — это диктатура (самодержавие) пролетариата и крестьянства в целях завоевания восьмичасового рабочего дня, конфискации всей помещичьей земли и установления демократических порядков. Меньшевики отвергают самодержавие народа и до сих пор не дали прямого ответа на вопрос, кто должен взять в руки власть» (И.В.Сталин, “Самодержавие кадетов или самодержавие народа?”, Сочинения, т. 2, стр. 20"
https://wiki-kob.ru/Большевизм

Не случайно, современник вождя казахский поэт Джамбул посвятил ему такие строки: "Сталин - глубже океана, выше Гималаев, ярче солнца. Он -- учитель Вселенной". Как тут не быть культу личности -- культу творцов миражей коммунизма -- эпохи альтернативной капитализму, в своём апогее достигшей мумификации умерших вождей-фараонов в СССР, Китае, КНДР, Вьетнаме!

Позже появились и иные точки зрения на "мудрого вождя":

"Понимаете, Сталин был византиец, со всеми пороками византийцев – интриганство, предательство. Ему ничего не стоило расстрелять своего товарища... А его выступления? Я читал как-то стенограмму совещания с военачальниками, проигравшими финскую войну. Он дал возможность им сцепиться друг с другом. Он очень умело поддерживал одних, потом других, пока они не начали сваливать всё друг на друга. А он выглядит таким умиротворяющим, как бы понимающим и тех, и других. Но потом он просто расстрелял половину из них.

Так же он поступал и на других совещаниях. Он не изображал из себя прокурора, он был как бы отстранённым, понимающим и тех, и других. Потом, спустя недели две, половина участвовавших в совещаниях уничтожалась. Он убирал тех, с кем был не согласен. Он чувствовал угрозу. Посмотрите на тех, кого он убирал. Это интеллектуалы. Это те, кто начинал умничать, в хорошем смысле слова..."
https://zen.yandex.ru/media/dailytalking/aleksandr-iakovlev-oktiabrskaia-revoliuciia-byla-kontrrevoliuciei-5b57987c055c9d00a952ebae?from=feed

Тем не менее: "Сталин -- наше знамя боевое, Сталин -- нашей юности полёт". У поколения, выигравшего войну с фашизмом, он навсегда останется Верховным Главнокомандующим и Генералиссимусом, олицетворением Победы над гитлеровской Германией, несмотря на все его преступления, связанные с созданием "казарменного социализма" с "гулаговским лицом".
И посему к нему, как к двуликому Янусу, неоднозначное отношение:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/596927.html?author

Только за один 1937-38 гг. сталинская инквизиция в лице НКВД "пустила в расход" около 700 тыс.человек.

"За 1937 г. - осуждено 936 750, ВМСЗ (высшая мера социальной защиты - расстрел) – 353 074. Итого за 1938 г. – осуждено 638 509, расстрел – 328 618. Всего осуждено за 1937-38 гг. - 1 575 259, расстреляно за 1937-38 гг. - 681 692 чел.
Из общего количества осужденных в 1937 г. подавляющее большинство - 46,8% составляли крестьяне (439 248 чел. - бывшие "кулаки", единоличники и колхозники).

За что тогдашняя власть так ненавидела именно крестьян мы, видимо, никогда толком не поймем. Может, сыграл роль фактор пролетариата как класса передового, сознательного и ведущего, а крестьянство было отсталым, несознательным и ведомым".
http://historical-fact.livejournal.com/598.html

У Ленина и Сталина, как приверженцев революционного насилия и его иезуитского оправдания "обостреньем классовой борьбы", были "славные" последователи подобного волюнтаристского метода "строительства социализма", тоже демоны-демиурги, -- Мао Цзэдун со своим знаменитым: "Винтовка рождает власть" с вакханалией насилия со стороны хунвэнбинов и цзаофаней времен "культурной революции", а также Пол Пот с красными кхмерами -- недорослями, ради претворения в жизнь идеи председателя Мао о борьбе мировой деревни против мирового города, устроившими невиданный доселе массовый геноцид собственного народа.
Кровавая утопия вождя "Красных кхмеров"
https://tverdyi-znak.livejournal.com/3623400.html

Это был апогей разгула красной чумы большевизма в мировом масштабе. В настоящее время пожалуй лишь Северная Корея во главе с красным фараоном Ким Чен Ыном осталась верна теории и практике ленинизма, как волюнтаристски понятого марксизма.

Советские преемники дела Ленина-Сталина, начиная с Хрущёва с его "оттепелью", подвели черту под "наследием мрачных времен" и, увы отказались и от революционного насилия в виде перманентного террора и сталинского постулата о "нарастании классовой борьбы по мере строительства социализма".

Сразу после смерти "вождя всех народов и времен" Маленковым было заявлено, со ссылкой на Ленина, о мирном сосуществовании и соревновании двух систем с различным общественном строем.

"Распространенное представление, что десталинизация вообще начадась лишь с ХХ съезда не соответствует действительности. Она началась сразу после смерти Сталина.Вспомним факты: 1. Амнистия заключенных до 5 лет (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27.03.1953 г.). 2. Освобождение кремлёвских врачей 9апрель 1953 г.). 3. Ликвидация Берии и его группы (июнь 1953 г.) 4. Упразднение военных трибуналов войск НКВД (Указ Президиума ВерховногоСовета СССР от 11 сентября 1953 г.). 5. Упразднение Особого Совещания МВД СССР 9сентябрь 1953 г.). 6. Отмена постановления ЦИК СССР 1декабря 1934 года -- о порядке ведения дел "по подготовке террористических актов" и постановлений 1 декабря 1934 года и 14 сентября 1937 года об изменениях в уголовно-процессуальных кодексах, по которым не допускались кассационные жалобы по делам о вредительстве, терроре и диверсии ((Указ Президиума Верховного Совета СССР в сентябре 1953 г.). 7. Амнистия советских граждан сотрудничающих во время войны с немцами (Указ Президиума Верховного Совета от 17 сентября 1955 г.)
8. Упразднение единоличного управления над органами госбезопасности как в центре, так и на местах. 9. Издание "Положения о прокурорском надзоре в СССР" ((Указ Президиума Верховного Совета СССР от 24 мая 1955 г.). 10. Создание Комиссии Президиума ЦК КПСС по расследованию преступлений Сталина за время Великой чистки (1956 г. см. "закрытый доклад" Хрущева). 11. Пересмотр дел всех политических заключенных".
А.Г. Авторханов Технология власти Вопросы истории 10/92 с. 108-109

"Первоначально курс ЦК КПСС, видимо, заключался в том, чтобы проводить десталинизацию, или "ликвидацию последствий культа личности, не трогая, однако, имени самого Сталина или даже ссылаясь на Сталина...

Но последовательное проведение десталинизации, естественно, не могло долго опираться на имя самого Сталина. Если Сталин и дальше оставался бы незыблемым авторитетом и классиком марксизма-ленинизма, то практика коллективного руководства могла быть истолкована как антимарксистская практика.Помимо всех прочих причин и для проведения десталинизации надо было вычленить Сталина из "великой четвёрки"(Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин), выдавая десталинизацию за восстановление так называемых ленинских принципов руководства. Вокруг этого судьбоносного решения происходила долгая борьба...

Только перед самым началом работы ХХ съезда принимается окончательное решение -- развечать и разоблачить Сталина...

За этот период и до торможения борьбы с культом личности были проведены следующие мероприятия: 1. решения самого съезда о необходимоси продолжать борьбу за дальнейшую ликвидацию последствий культа личности во всех областях парийной, государственной и идеологической жизни. 2. Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об отмене судебной ответственности рабочих и служащих за самовольный уход с предприятий и учреждений и прогул без уважительной причины". 3. Ликвидация министерства юстиции СССР и передача его функций союзным республикам... 5. Постановление Совета министров СССР от 6 июня 1956 года об отмене платы за обучение в средних и высших школах. 6. Серия актов Совета министров, Цк КПСС и Указов Президиума Верховного Совета по линии социальной политики с марта по ноябрь 1956 года (О сокращении рабочего дня, закон о государственных пенсиях, повышение зарплаты низкооплачиваемым рабочим, авансирование колхозников ежемесячно, увеличение отпусков по беременности и после родов и т.п.).

Эти акты и указы, особенно по линии социальной политики, также были направлены на ликвидацию тяжелого наследия Сталина в отношении элементарных жизненых интересов народа. Ведь Сталин вёл всегда целеустремлённую политику "железного максимума жизненного стандарта", как бы следуя замечанию Энгельса о том, что первобытный человек начал заниматься "философией", когда он мог поесть досыта и делать запас на завтра..."
А.Г. Авторханов Технология власти Вопросы истории 10/92 с. 109-110

Продолжая анализ политического режима СССР после 1953 года, Авторханов характеризует его как "просвещённый сталинизм":

"Сила и сущность сталинизма -- не в области теории, а в практической системе правления. В основу этого правления были положены два принципа: первичный принцип -- первичный террор, вторичный принцип -- целевая пропаганда. Ныне эти два принципа переместились -- целевая пропаганда стоит на первом месте, а террор не носит превентивного характера.

Оформляющаяся сейчас в СССР систему правления нельзя называть чисто сталинским... Система, конечно, не перестаёт быть полицейской, но сама полиция перестала быть всесильной. От системы принудительного труда начинают переходить к системе принудительной добровольности... Стандарт жизни имеет тенденцию перешагнуть за "железный максимум" Сталина. Пропаганда больше заигрывает с народом, чем приказывает ему...

Обозначившийся в СССР режим условно можно назвать режимом "просвещенного сталинизма"...либо назад -- к классическому сталинизму, либо вперед -- по пути уничтожения сталинизма вообще.Чтобы вернуться в нынешних условиях СССР к классическому сталинизму, нужен новый диктатор, но уже более высокого класса, чем Сталин, что трудно себе представить даже теоретически. Чтобы развитие шло по пути уничтожения сталинизма вообще, нужно допущение известного минимума духовных свобод в стране.
Отныне СССР вступает на путь борьбы для разрешения этой судьбоносной дилеммы"
А.Г. Авторханов Технология власти Вопросы истории 10/92 с. 109-110

Дальше -- больше, Хрущев в 1959 году на XXI съезде КПСС резонно объявляет об отсутствии антагонистических (то бишь враждебных) классов в СССР и, следовательно, классовой борьбы, а посему невозможности реставрации капитализма в стране победившего социализма при наличии "лагеря социалистических стран" в Восточной Европе и Азии.

Но, неожиданно, Председатель Мао усмотрел в этом предательство дела Ленина-Сталина и выступил с резкой критикой "советских ревизионистов".

И по сути "великий кормчий" был прав -- отказавшись "железной рукой тащить человечество в счастье", ленинско-сталинский (гулаговский) социализм через хрущёвскую "оттепель" и брежневский либерализм, когда за антисоветчину не расстреливали, а всего лишь сажали в тюрьму, психушку или высылали заграницу, эволюционировал до горбачёвского "социализма с человеческим лицом" времён гласности и перестройки -- с ужасным концом "социалистических завоеваний" Великой Октябрьской революции 1917 года!..

Через два года, в 1961 году на XXII съезде КПСС незадачливый и импульсивный адепт веры в светлое будущее человечества ставит целью построить в стране коммунизм через 20 лет на основе достижений научно-технического прогресса в промышленности и сельском хозяйстве.

Как следствие такого стремления "догнать и перегнать Америку", в 1964 году товарищи по партии оправили Хрущева на пенсию за... "волюнтаризм".

Забежал, мол, "дорогой Никита Сергеевич", впереди "локомотива (паровоза) истории", видимо очарованной песней своей молодости: "Наш паровоз вперёд лети -- в Коммуне остановка, иного нет у нас пути, в руках у нас винтовка!".

Уравновешенный во всех отношениях Брежнев возглавил "коллективное руководство" страной. Он вскоре, с подачи Секретаря ЦК по идеологии Суслова М.А., переформулировал задачи страны на ближайшую перспективу в виде строительства "развитого социализма", плавно переросшего в конце правления "дорогого Леонида Ильича" в "застой".

Горбачев надеялся выйти из оного "ускорением социально-экономического развития страны", обернувшегося по привычке рьяным исполнением на местах партийных директив в нарушение технологических предписаний, что привело к аварии Чернобыльской АЭС.

А затем он приступил к политическим реформам: демократизации и перестройке, явившихся по сути дальнейшей десталинизацией советской системы, начатой Хрущевым на ХХ съезде КПСС в 1956 г. разоблачением "культа личности" Сталина, с практической попыткой конвергенции двух систем: социализма и капитализма.

То есть, пытался привести в соответствие отставание производительных сил советского общества (базиса) от наметившегося на Западе перехода к постиндустриальному (информационному) этапу развития через изменение в Советском Союзе производственных отношений (надстройки) путём реабилитации частной собственности и замены классового подхода в отношениях на общечеловеческие ценности "нового мышления".

Увы, всё закончилось закономерным крахом СССР вместе с властью "шариковых" и их "альтер эго", "швондерами", в 1991 году. Прививка альтернативных выборов советской демократии привела к неожиданной смерти коммунистического пациента из-за несовместимости парадигм развития рыночной, основанной на свободе частного предпринимательства, с планово-государственной или командной экономикой, которая и работала лишь благодаря жесткой исполнительной вертикали партийного аппарата.

После августа 1991 года, "прораб перестройки" и победитель ГКЧП, запретив КПСС, окончательно поставил жирный крест как на командной экономике, так и её конвергенции с нарождающейся рыночной.

Как неуспех корниловского "мятежа" в августе 17-го оставил Керенского наедине со сторонниками Ленина, так и "путч" в августе 91-го сделал Горбачёва заложником власти Ельцина. Спираль Истории.

"Неудачная попытка ГКЧП вернуть всё вспять обернулась захватом всей полноты государственной власти Ельциным (переподчинение Союзного Банка президенту РСФСР, назначение министра обороны СССР только с его согласия, запрет КПСС и т.п.), приведшего страну к Беловежскому сговору 8 декабря 1991 года, который явился формальным признанием фактического распада Советского Союза, произошедшего после краха путча.

«При всем неуважении к Горбачеву — он не хотел разрушить страну»
https://zen.yandex.ru/media/lenta.ru/pri-vsem-neuvajenii-k-gorbachevu--on-ne-hotel-razrushit-stranu-5adf06ad77d0e68a8790e864
Но он её нехотя разрушил благодаря переходу от большевистских методов управления страной к демократическим. По-большевистски скроенный СССР и демократия -- вещи несовместные.

Народ не вышел защищать горбачевский СССР, предпочтя прекраснодушному краснобаю Горбачеву - "простого, как лом" Ельцина. Но хлебнув сполна прелестей реформ ельцинских младореформаторов ("мальчишей-плохишей", которым, по выражению А. Руцкого: "и колхозную бригаду нельзя доверить, не то что экономику"), уповавших на то, что "рынок всё отрегулирует" и, поняв какую страну он теряет, стихийно поддержал противостояние Верховного Совета против "всенародно избранного президента" РФ.

Но демократ Ельцин, в отличие от либерала Горбачева, оказался «крепким орешком» со "звериным инстинктом власти", не склонным ни к каким "консенсусам" и сжегшим к советскому прошлому «все мосты», потому не имевший права на поражение.

Последовавшие за этим драматические события 3-4 октября 1993 года с расстрелом и роспуском Верхового Совета явились продолжением борьбы двух парадигм в российской власти: либеральной – парламентской и авторитарной – президентской.

Ельцинская Конституция РФ 1993 года установила власть президентской республики с ограниченными законодательными полномочиями Государственной Думы, лишила возможности правительство, формируемое назначенцем президента, доминировать в исполнительной власти и дала право президенту через отставку премьер-министра всегда корректировать социально-экономический и политический курс страны по складывающейся ситуации, а не слепому следованию какой-либо идеологической или экономической догме".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1602770.html?author

С принятием Конституции 1993 года Ельцин стал конструктором новой, возрождённой из политического 74-летнего небытия, России.

В итоге поначалу в постсоветской России был реставрирован, "прыжком в рынок", "дикий", компрадорский и олигархический капитализм во главе с либерально-демократическим режимом первого президента РФ, плавно переросший при правлении Путина в "социально-ориентированную рыночную экономику" (или политию по Аристотелю, государственный строй при котором число число имущих людей со средним достатком превышает по отдельности или в сумме число богатых и бедных) с перспективой её превращения в "цифровую экономику".

Время коммунистических демиургов закончилось, хотя ностальгия по временам всемогущих красных фараонов, "когда цены снижали и реки куда надо текли", сохранилась в сознании бывших советских людей.

Оно и понятно: сознание всегда отстаёт от бытия отчего и порождает у сторонников "социалистического выбора" вопросы типа "Почему Путин не Сталин".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/polit/1056927.html?author

Ведь человек каждой исторической эпохи подвержен доминирующим в данном обществе идеям, которые при переосмыслении своего прошлого, как это случилось в горбачевскую гласность, могут вполне обернуться коллективными иллюзиями, вроде "красивой, но вредной сказке о коммунизме".

Но при "свободе совести" и толерантности, реально присутствовавшей в нашем постсоветском обществе, за "рожденными в СССР" всё же остаётся право на такую веру в сказку и заблуждение, так как правопреемница ВКП(б)-КПСС -- КПРФ -- отказалась от революции, как экстремистского метода борьбы за политическую власть. Жили-прожили советские люди не зря -- есть чем гордиться за прожитое перед потомками.

И не их вина, а скорее беда, что вожди-самозванцы, основываясь на ложном постулате теории классовой борьбы, как важнейшем условии прогресса общества, организовали погоню в 74 года за миражами светлого коммунистического будущего, закономерно закончившуюся крахом государства СССР специально для этого и созданного одним из теоретиков "научного социализма" Ульяновым-Лениным.
см "Банкротство "научной" утопии"
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1785071.html?author
Ельцин в 1992 году начал рыночные реформы с реставрацией капитализма в России. Всё вернулось "на круги своя"...
Свидетельство о публикации №324930 от 8 февраля 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 09 февраля ’2018   10:59
Насилие - наверное вот ключевое слово для обозначения сути госсистемы недавнего прошлого. Насилие над свободой, а по-русски волей человека. Ну а насильное дело слишком долго не удержишь: силы такой державы, прощение за тавтологию, иссякнут, и она рухнет. Или трансформируется на более совбодный лад, как тот же новый Китай. Иного не дано.

Оставлен: 09 февраля ’2018   15:27
Согласен. Спасибо за отзыв и оценку.


Оставлен: 13 марта ’2018   16:25
"Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было".
http://diletant.media/articles/39499523/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 18 марта ’2018   17:54
Пол Пот: ужасы правления левого диктатора.
https://zen.yandex.ru/media/dark_historian/pol-pot-ujasy-pravleniia-levogo-diktatora-5aa66fc555876bc6eb4eec31

Оставлен: 30 марта ’2018   20:07
"Ленин -- публицист-политтехнолог, разработавший рецепт захвата и удержания власти маргинальной группой оторванных от народа профессиональных политиков"...
https://da-dzi.livejournal.com/763332.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
"Дайте мне партию профессиональных революционеров и мы перевернем весь мир", писал Ульянов в работе "Что делать?"...

Оставлен: 04 апреля ’2018   09:41
Читай на:
1.Профиль Мария_Магдалина_1 - Персональная ... - LiveInternet
https://www.liveinternet.ru/users/5855922/profile/
Дневник Мария_Магдалина_1 Виртуальный дневник Мария_Магдалина_1.

Оставлен: 04 апреля ’2018   12:45
Мистика не мой "профиль", Екатерина. Я пытаюсь осознать прошлое в его связи с настоящим. Не более того.


Оставлен: 13 апреля ’2018   16:12
Очень интересная работа!!!     

Оставлен: 14 апреля ’2018   06:42
Большое спасибо, Светлана, за отзыв, оценку, внимание!


Оставлен: 21 августа ’2018   16:15
Коммунисты сознательно и целенаправленно создавали из великорусского народа homo soveticus: заменив духовное на материальное, обеспеченность на нищету, веру в Бога верой в марксизм-ленинизм, свободу самовыражения, вероисповедания, работы, места жительства народа на положение рабов или заключённых в своей собственной стране. В результате после окончания коммунистической оккупации потребуются десятилетия для того, чтобы народ снова осознал себя Хозяином в своей стране.
https://historical-fact.livejournal.com/105560.html

Оставлен: 03 ноября ’2018   03:06
Ленин и Сталин -- близнецы братья
В безжалостной политике по отношению к России.
Коммунисты.


Оставлен: 22 августа ’2018   18:01
О "февральской революции", гражданской войне и большевиках
https://zemfort1983.livejournal.com/1135645.html

Оставлен: 26 августа ’2018   18:55
Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы.
https://rurik-l.livejournal.com/3291745.html


Оставлен: 24 августа ’2018   16:43
Ильич создатель "Узбекии, Киргизии и Туркмении"
https://byacs.livejournal.com/765102.html

Оставлен: 31 августа ’2018   21:38
Коммунизм – единственная общественно-экономическая формация, которую попытались искусственно построить (как будто где-то имелись его чертежи и строгий план работ). Фундамент в виде государственного капитализма, названного развитым социализмом, заложили, но дальше дело не пошло.
http://actualcomment.ru/ne-vernutsya-v-sssr-1808311029.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 09 сентября ’2018   10:47
Как большевики в 1920 году создали в Иране Советскую Республику
https://astori-18.livejournal.com/2625015.html
А потом возмущались созданию Антикоминтерновского пакта Рим-Берлин-Токио в 1936-м...

Оставлен: 19 октября ’2018   06:39
Безусловно, нельзя не отметить целеустремленность Ленина, его просто маниакальное желание зажечь весь мир, я подчеркиваю – весь мир! Он Россию, конечно, тоже мечтал запалить. Но для них все равно главным была мировая революция.
Народа он не знал. Русский народ не любил. Достаточно почитать статью Горького, которая так и называется «Ленин».
http://pravoslavie.ru/116597.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 29 ноября ’2019   07:44
По Гегелю цель мировой истории - познание Мировым Разумом себя. Мировой Разум воплощается на том или ином этапе в культуре того или иного народа - становится его народным духом.
https://revolution.allbest.ru/philosophy/00744099_0.html
Ну, да...такие антиподы как ленинский интернациональный социализм и гитлеровский национал-социализм стали на какое-то время "народным духом" в СССР и Германии...

Оставлен: 12 декабря ’2019   17:43
Применительно к делам нынешним...
Егор Жуков замечательно умный, образованный, интеллектуальный юноша. Совершенно похожий на тех, кто полтора века назад в ответ на речь Достоевского на похоронах Некрасова, на сравнение почившего с Пушкиным, перебил выступавшего восторженными криками: "Выше Пушкина!!!" Потому что - "за народ":

"За убежденье, за любовь

иди и гибни безупречно -

умрёшь не даром: дело прочно,

когда под ним струится кровь".

Ещё более замечательными мальчиками были народовольцы, гибнувшие безупречно, замечательной девушкой была Вера Засулич, пустившая две пули в живот градоначальнику, проявившему несправедливость, и уж совершенно замечательным был судья Кони, её оправдавший...

Ну, а публика, на руках вынесшая оправданную из зала суда, заслуживает самых пламенных восторгов!

И не замечательным ли был старший брат Ленина, Александр Ульянов, осуждённый на виселицу за покушение на царя и благороднейшим образом отказавшийся просить о помиловании? «Представь себе, мама, двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, промахнулся, другой - ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием. Нет, я не могу так поступить»...

Анекдот. Грузин: "Предлагаю выпить за Владимира Ильича Ленина..." "Почему не за Сталина?" "Ленин тоже молодец: как он за своего брата отомстил!.."

Пока самое замечательное у наших очередных поборников "за народ" - что они решительно не заметили череду майданов в Киеве, но во-время поздравили победителей с их лозунгами "Украiна над усе!" та "Москаляку на гiляку!..", как-то обошли итоги последних выборов в Украине, где отношение населения к этим майданерам стало более чем очевидным, но всё ещё не определились, что же делать с Крымом...

С этой высокоинтеллектуальной публикой можно дождаться американской военно-морской базы не на задворках Крыма, в Очаково, где уже строится, но фронтально - в Севастополе с абсолютным контролем надо всей черноморской акваторией и, следствием, ядерный кризис почище Кубинского 1962 года...

Как все майданеры во все времена, эти, новые, "знают, как надо", расширенными ноздрями чуя запах власти. "Вали кулём - потом разберём!" Навалимся скопом, навальНяем дерьма - История разгребёт!..

Разгребать не ей. История понеслась вскачь. Разгребать нам самим.

Тартаковский.

Оставлен: 12 декабря ’2019   19:09
Благодарю Вас за обстоятельный и интересный комментарий и внимание к моим размышлениям о недавнем советском прошлом, в котором мы прожили основную часть нашей жизни.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
"ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ!" ПРЕМЬЕРА. ПЕСНИ И КЛИПА ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2546772.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ.


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft