16+
Лайт-версия сайта

ПРО БОГАТСТВО И БЕДНОСТЬ Об уничтожении народа России

Литература / Обществоведение / ПРО БОГАТСТВО И БЕДНОСТЬ Об уничтожении народа России
Просмотр работы:
25 декабря ’2018   08:51
Просмотров: 11107

ОБ УНИЧТОЖЕНИИ НАРОДА РОССИИ

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи сильных мира сего!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, отыми богатство неправедное, собираемое лукавством, у сильных мира сего и воздаждь е праведнику, хранящего Закон Твой (яко зеницу ока своего)!

«Ловля у львов — дикие ослы в пустыне, так пастбища богатых — бедные.» Иисус, сын Сирахов 13—23
Какая социальная ответственность бизнеса? Можете пройти по ссылке и посмотреть — что такое социальная ответственность бизнеса на деле — в реальной жизни:

Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит для президента России Владимира Путина список российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне от правосудия. По его словам, он намерен попросить главу государства разрешить бизнесменам вернуться на родину при условии возмещения нанесённого ущерба.
Как заявил Титов РИА Новости, в ходе бизнес-форума в Лондоне он общался с российскими предпринимателями, которых разыскивает Интерпол из-за уголовного преследования на родине.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», — сказал омбудсмен.

Он отметил, что уехавшие бизнесмены просто не хотели попасть в СИЗО, и это является «наверное, их единственным грехом».

По словам Титова, после анализа жалоб он намерен обратиться к президенту с просьбой решить вопрос «пофамильно». Также он планирует ходатайствовать об исключении опальных предпринимателей из списка Интерпола.

О повышении пенсионного возраста и не только

Министерство юстиции РФ разрабатывает законодательные изменения, которые позволят в некоторых случаях отбирать у должника даже единственное жильё.

Таким образом люди, узаконившие и продолжающие ограбление собственного народа под лозунгом «приватизации», сегодня прорабатывают законодательную инициативу официально сделать гражданина своей страны бомжом. Законопроект якобы проходит «общественое обсуждение», прекрасно показывающее уровень свободы слова в этой стране. Уничтожение народа России продолжается?

В новостях передают: выкидывают сотни тонн хлеба! Да разве при социализме такое было возможно?
Вспомните, как нам демагогически обещали при взломе социалистической системы, что «вот придёт хозяин и наведёт порядок»! Жизнь показала: капитализм держится на страхе и принуждении и уничтожении собственного народа!

Новостные агентства сообщают: долги россиян, которые те не в состоянии оплатить, приравняют к доходам!
В начале мая 2015 года российские власти приняли поправку в Налоговый кодекс, по которой списанный банком со своего баланса, а не аннулированный, безнадежный долг гражданина признается его доходом. Это значит, что тому придется уплатить подоходный налог в размере 13% от соответствующей суммы. Согласно разработанному и одобренному правительством документу, банк обязан известить налоговиков о списании в отношении конкретных должников.
О как! Вспоминается бессмертное произведение Носова «Незнайка на Луне», в которой не могущих оплатить долги лунатиков отправляли на бараний остров, где их превращали в баранов, с которых стригли шерсть. Так классик советской литературы изобразил карикатуру на американское общество, которое, как кальку, наши прихватизаторы взяли для изготовления новой России. В детстве мы над этим смеялись. Оказывается — не такая уж и фантастика!
В то же время, как сообщают некоторые оппозиционные СМИ, олигархов, потерявших часть своих капиталов в оффшорах из-за санкций, освободят от уплаты налогов в России. Более того по сообщениям тех же СМИ, им ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНЫ будут возвращены налоги аж с 2014 года! Уж не знаю — плакать или смеяться…

Банки начали уведомлять налоговую службу о безнадежных невыплаченных кредитах физлиц, которые пришлось списать. Эти суммы будут расценивать как экономическую выгоду, а значит, с них придется заплатить налог на доходы в размере 13%, сообщает РБК.

Согласно Гражданскому кодексу, задолженность считается безнадежной, если выплаты по ней не проводились в течение трех лет. 90% кредитных организаций передают налоговикам информацию именно о таких должниках, подтвердили изданию собеседники-банкиры. Злостным неплательщикам, чьи долги списали до 1 января 2016 года, придется заполнять декларацию по НДФЛ для того, чтобы отчитаться о таких доходах, и выплатить начисленный налог не позднее 15 июля. Если задолженность списали позднее, то подавать налоговую декларацию не нужно: НДФЛ следует уплатить до 1 декабря на основании налогового уведомления и квитанций, которые разошлют налоговые органы.

В прошлом году Сбербанк, ВТБ и «Альфа-банк» списали безнадежные ссуды на 73, 61 и 13 млрд руб. соответственно. То есть в общей сложность они списали 147 млрд руб., а 13% от этой суммы составляет примерно 19 млрд руб. Вместе с тем перспективы получить такие деньги от неплательщиков очень неоднозначны, отмечают эксперты: гражданин, не погасивший кредит, не сумеет выплатить и налог с этой суммы. Таким образом, не избежать судебного разбирательства с ФНС.

Однако взыскивать в судебном порядке можно лишь налоговые претензии на сумму от 3000 руб. Кроме того, нужно будет добиться исполнения судебного решения. Часто кредитные должники являются выходцами из социально неблагополучных слоев общества. Если они не работают, не имеют имущества или каких-либо доходов, взыскать с них налоговую недоимку будет затруднительно. Но есть и рычаги воздействия: в случае, когда долг не получается взыскать, и он превышает 10 000 руб., то налоговики могут обратиться в ФССП, которая, в свою очередь, может принять решение об ограничении выезда должника за рубеж.

Во вторник, 21 марта, стало известно, что российские операторы связи проинформировали клиентов о передаче данных об их безнадежных долгах в налоговую службу. Теперь им также придется заплатить подоходный налог за получение экономической выгоды. Юристы отмечают, что ситуация с взысканием налога может измениться в пользу ФНС, только если для таких случаев введут внесудебный порядок. Однако и это не будет реальным толчком к погашению задолженности, поскольку выгоднее «когда-нибудь потерять максимум 13%, а не всю сумму долга», резюмируют эксперты.

Поправки в Налоговый кодекс (подп. 5 п. 1 ст. 223), которые позволяют признавать экономической выгодой суммы непогашенной задолженности, вступили в силу с 1 января прошлого года. Но поскольку сведения о полученных гражданами доходах подаются в налоговую службу на предыдущий год, информация стала поступать к налоговикам только сейчас. К слову, подавать сведения о должниках в ФНС могут и предприятия ЖКХ.

Из обсуждения в интернет — сообществе:

— «безнадежный долг гражданина признается его доходом»? ШОК
— Насколько мне известно, пока не признаётся, но законопроект готовится… Ну да — и налоги придётся платить — с процентами, пока долги не выплатишь!

— Сам придумал али за денежку подсказал кто?

Alexandr Sidorovnin
Так всё логично. Человек взял в займы, в случае отдачи займа, у тебя сколько прибыло, столько затем и убыло. А если ты взял в займы, но долг не возвратил, тебе прибыло, но не убыло — конечно это доход. Неосновательное конечно обогащение, но от этого оно не перестаёт быть доходом. Займы всё же принято отдавать у порядочных людей. В свою очередь невозврат займа банку, обуславливает их компенсировать подобные убытки, путём повышения ставки по кредитам, чтобы всё же не уйти в убытки. Сами понимаете, существование банка, при наличии вместо дохода убытков, невозможно. Так что получается большие ставки по кредитам, обусловлены в части, в том числе, невозвратом займов некоторыми заёмщиками.

Светлана Байкалова
+1
+Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин зато у идиотов вообще никакой логики)) Я бы тоже так хотела — взять кредит, не платить, и чтобы мне потом простили. Ну нет уж, хотя бы 13%, но верни, ибо это — реально доход:) Писатель, блин. Верующий? Незнакомых людей сволочами обзывать — это по-христиански. Мракобес.

Татьяна Мозговая
+1
Простить все долги и задолженности мы в капитализм не просились вот должна первоочередная задача правительства
Это раз второе будем жить при капитализме вот долги тогда и спрашивайте а то наделали себе подушек и горя не знают как народ простой выживает

Ольга Дугина
+1
А кредиты надо отдавать. Все правильно. это доход. и с него должны брать налог. Вот отдай должок и не. будет тебе налога. А то очень хорошо некоторые устраиваются, берут кредиты, а отдавать не хотят. Все правильно.

Олег Радько
Ну я не знаю, я предпочитаю не брать кредиты, хотя банки очень сильно их навязывают. А то потом придут коллекторы и начнётся беспредел. Банки и коллекторы — это самая настоящая ОПГ.

Ольга Прокопенко
+1
+Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин я считаю, что общество, в котором считается за норму выгнать человека на улицу, не оказать медицинскую помощь, лишить возможности трудиться — ещё не человеческое общество в полном смысле этого слова.

Ольга Прокопенко
+1
+Ольга Дугина хорошо некоторые устраиваются — дают деньги в долг и получают с того процентный доход. Жирно живут на этот доход, вообще не работая, зато, загоняя нищих трудях в кредитную удавку. Не должно такого быть в человеческом обществе, незачем нам кормить паразитов и дармоедов. Но сейчас они у нас считаются за приличных людей, а труженики, создающие своими руками всё богатство мира считаются низким, плебейским слоем. Хотя нас, тружеников, большинство.

Kartor Mesfit
+Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин у вас нехватило аргументов просто.
А есть один неплохой на мой взгляд, сколько у вас или у ваших родных в период развала и грабежа СССР было на счету в банке а так же полновесных советских рублей в заначке? Вспомните курс и кто развалил банк СССР кстате у него тогда были и золотовалютные резервы. Раз банк в современой РФ кредетуется, чтоб оставался на плаву, то и те деньги подкрепленые всем золотом и др. недрами в СССР — состовлял грят 5трл.рублей и значит стоко же баксов, по твердому тогда курсу.
Аргумент юридически железный а тоесть; На каком основании обесценили и аннулировали советские рубли, раз на каждом из них было четко записано его физическое обеспечение всем, что есть в недрах, на суше и в море?
Разве газ и нефть кончилось в недрах и лес не растет и рыба ушла из приматериковой зоны и золото с алмазами в недрах исчезли и кстате, где оно — что было в банк. хранилище и где валютная выручка на тот момени всего СССР?
А кто есть правоприемница СССР? Теми талонами по две волги каждая, пусть оне себе в..опу затолкают.
Пусть вернут то, что запросто так раздали назначеным олигархам и золото с валютой на счетах СССР вааще под вопросом куда исчезло… Но даже и без них, имелось гарантийное обеспечение всем что в недрах на суше и в море.
Это дважды продублированая стоимость советского рубля и бакс этим похвастаться не может и после кораблей де Голя с золотом что он вернул на родину в обмен на баксы, амеры бакс отвязали от золота и он вообще фантик.
Но потом чухнулись и привязали к торгам на нефть. А спекуляции на биржах вещь всем известная и эти фантики вааще фантом — при общих запасах в недрах РФ сырья углеводородного и прочих металов.
Но вернемся к советскому рублю который неправомочно обанкротили, вопреки народного референдуму о сохранении СССР и это юридический документ и хрен от него просто так отвертишся. Это вам не новообразования с Цбанками не принадлежащими им и юридически числящие в штате Колумбия..Нонсенс! И кстате, по брествудскому договору, валюта за проданые товары и нефть не есть собственость ЦБ она переконвертируется в рубли и лежит фантомом на отдачу обратно фрс, ибо ЦБ просто большой обменик, в котором постоянно девальвируется росс.рубль ибо маржа после обмена уходит банку а банк юридически амерский и это бабло фрс и так по кругу бесконечно. Частные компании держат большую часть выручки в офшорах и какой то процент в 1/3 или половину от дохода должны конвертировать через ЦБ вроде. Но поди узнай доход ибо его размазывают по всяким схемам.
Но с советскоми рублями с твердым внешним курсом изза двойной гарантии от выручки и недр вопрос юридически не закрыт, в связи юридическим народным референдумом, подверждающим его лигитимность и курс твердый. Развал СССР подписаный номинальными лицами от союзных трех республик тайно и без предварительного обсуждения в парламентах и не вынесеный на референдум союз. республик — это тоже пустая бумажка. Ибо демократия это власть народа и только акт референдума преыше любых бумаг указов и т. д. Так записано в основах демократии и всякие другие юр. акты — подзаконо ниже по статусу к исполнению.
Да будет на то воля Народа, словом Творца всего созданого в природе!

+Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин Работай и будешь сытым, а не живи в долг. Так, что поговорка не в тему. Тема тут о том, что люди берут кредиты и не выплачивают их. Это получается у них прибыль а на прибыль идет налог. Все правильно. Не разевай рот на чужое.
КОММЕНТАРИЙ АВТОРА
Ну вот, эти люди не только считают ситуацию, когда человека можно выгнать на улицу за неспособность отдать долг, абсолютно нормальной. Им мало того, что ограбили страну в девяностые — они настойчиво и довольно нагло требуют продолжения процесса!

Нынешняя ситуация точь в точь напоминает мне историю вековой давности. Боюсь, что возрождение Православия в России, очень похожее на взлёт народного духа при Николае 2, закончится взрывом народного гнева и революцией, как росно сто лет назад.
Скромные попытки аргументации

Как Россия всю Европу кормила
Или
О неизбежном крахе Путинской экономики

Весьма часто можно услышать, что вот, дескать, до революции «Россия всю Европу кормила»!

Кормила. Это правда. И основную часть экспортного зерна составляло именно зерно помещичьих хозяйств. Однако мы забываем о том, какой ценой это давалось: голодали в деревнях по страшному. Зерна едва хватало до Нового года, и крестьянин вынужден был идти на ненавистную барщинуили брать зерно под проценты.
Смертность в крестьянских семьях составляла 50 процентов и выше — из рождённых крестьянских детей едва половина доживала до совершеннолетия. Работать шли с 8 лет. Почитайте Вениамина Федченкова «Россия между верой и безверием» — это крестьянский сын, сделавший в царской России карьеру епископа и ставший в Белой Армии главным архиереем — ответственным за окормление всей Белой Армии перешёл затем в сороковых годах на сторону СССР и стал архиереем в сталинском Союзе. Весьма отрезвляющее чтение!!!!
Так же часто приходится слышать о прямо-таки фантастическом взлёте российской промышленности в начале 20 века. Взлёт был. Как и сегодня, кстати. О чём официальная пропаганда не устаёт трубить по всему миру. Однако почему-то никто не хочет говорить о том, чем этот самый взлёт обусловлен. А тут есть о чём задуматься.
По подсчётам различных российских экономистов, долг россиян по кредитам составил более триллиона рублей и продолжает увеличиваться.
В долг живут более половины россиян, тогда как критическая цифра составляет более десяти процентов.
Надо отметить, что в начале двадцатого века задолженность россиян перед банками была куда как менее. И тем не менее уже тогда экономисты находили её угрожающей. Почитайте Аркадия Аверченко — у него об этом написано очень живо…
Берут на всё: расплатиться с прошлыми долгами, собрать ребёнка в школу… да просто на продукты — чтобы элементарно выжить. Власти предпочитают закрывать глаза и делать вид, что этой проблемы не существует.
У власть держащих есть два выхода: либо попытаться решить эту проблему за счёт бюджета… либо, как в США, включить печатный станок. К чему это может привести? Думаю, не надо быть экономистом, чтобы просчитать возможные варианты…
Есть ещё, правда, третий путь: национализация. Но как показывает практика, сегодняшняя российская власть, заявившая, что «пересмотра итогов приватизации в России не будет», никогда на это не пойдёт.
Самое смешное, что сегодня можно говорить лишь о нравственных итогах пересмотра итогов приватизации: большая — огромнейшая часть приватизированной российской промышленности не только разграблена — попросту разгромлена, а деньги от её прихватизации осели в западных банках.
Вы верите в возрождение российской экономики? Ну да — и мне так хочется верить…
ПУБЛИКАЦИЯ В ИНЕТЕ
АЛЬФРЕД КОХ
В 1861 году в США началась гражданская война. Миллионы людей бились за отмену рабства. Причем собственно рабы — составляли меньшинство среди тех, кто сражался за их свободу. Многие из тех, кто сражался за чужую свободу в этой войне погибли.
Люди бились за равные права, за свободу, за будущее своих детей. Вопрос о собственности даже не стоял. Все, что принадлежало рабовладельцам, все им и осталось после их поражения в войне. Никто у них ничего не отнял. Ни землю, ни дома, ни жизни.
Люди хотели свободы — они за нее шли на смерть. Они ее получили и построили великую страну. И собственности в США с тех пор прибавилось стократно. И прежде всего у тех, кто воевал не за нее, а за свободу.
В 1861 году в России отменили крепостное право, а попросту — рабство. Никто не шел в бой, никто не отдавал свои жизни. Рабам свободу попросту подарили. Но крестьяне не хотели брать свободу без земли. Они понимали для чего им земля, но не понимали для чего им свобода.
Крестьяне восставали. Они говорили, что манифест об освобождении — липа. Что настоящий манифест предполагал отдать им землю. А свобода им без надобности. Они бились только за собственность.
С тех пор они так и не стали богаче. Собственности, за которую они бились, у них так и не прибавилось… И свободы, кстати, тоже… Но про свободу они до сих пор и не вспоминают. Она по-прежнему им без надобности…

Yuriy Koblents
Из этой заметки ясно, что автор плохо знает и понимает историю России этого периода, а историю США не знает совсем. Почти всё было не так. А тем, что было в реальности, тезисы проиллюстрировать никак не удалось бы.
В частности, желание отменить рабство не было непосредственной причиной Гражданской Войны в США. Даже во время военных действий северяне отменили рабство только в отделившихся южных штатах, и отменили в порядке экономической войны. В южных штатах, которые оставались в США, федеральные власти рабство сохранили. Его отменили сами штаты, и позднее.
За равные права люди не бились тем более. Даже сам Линкольн не считал негров равным белым, и хотел отправить их «обратно» в Африку. Пишу «обратно» в кавычках, потому что к тому времени рабов в США не импортировали уже лет 50 с лишним.
Большинство солдат северян не пошли в армию добровольно, а были принудительно призваны. На уровне же офицеров и генералитета преобладала «государственническая» идеология — убеждение в необходимости воевать против сепаратистов. Или просто верность присяге США.
Массовое возмущение северных солдат и офицеров положением чёрных рабов действительно было, но оно развилось позже, к середине и концу войны, когда они оказались на Глубоком Юге и своими глазами увидели это свинство.

Нам хотят внушить, что сегодня у нас свобода! Господи, помилуй, какое свинство! Обобрали народ до нитки и пытаются внушить ему гордость за якобы обретенную своюбоду!!!

Из обсуждение в интернет — сообществе:

Виталий Кишертский (Из старого, но актуального.)
О пенсии надо думать с первого рабочего дня.
Так заявил глава Российского Минфина Силуанов. Звучит убедительно, кто же будет не согласен с тем, что о своём будущем надо позаботиться.

Но вот, что меня заставляет задуматься. К примеру, моя, уже покойная, бабушка была с 1921 года и прожила 91 года. Если бы она с первого своего дня озаботилась своими государственными пенсионными накоплениями — чтобы она накопила? Начала работать она с 1937 года. Первые свои пенсионные накопления сгорели бы в Второй мировой войне. Тогда люди от голода умирали в тылу… хлеб по карточкам — о какой будущей пенсии тут речь? Затем голодные послевоенные годы. Облигации госзаймов — тоже государственные ценные бумаги — превратившиеся..в простую бумагу же. Деноминации в 1947, 1961. Облигации 1982 — года — тоже всё в бумагу ушло. После относительно стабильных Брежневских лет — Сбербанк заморозил все её вклады и вместе с ними и надежду на обеспеченную старость. И снова продуктовые карточки.

Перестройка — деноминация 1991 года — сумасшедшая инфляция и копеечная пенсия 90-х годов. Либеральные шоковые реформы. У государства просто не было денег платить хоть что-то достойное. Неудавшиеся путчи, расстрел парламента в 1993, фальшивые выборы 1996, дефолт 1998, 2008. Кризис 2014 года уже её не коснулся.

Чему должна научить эта бурная жизнь — тому, что думай работающий- не думай о своей пенсии, хоть с пелёнок — в любом случае пенсия будет зависит от возможностей государства. А все накопительные варианты пенсионного обеспечения — в России разрушаются непредсказуемыми политическими и экономическими передрягами.

Нет ребята — на государство у нас рассчитывать бесполезно. Копеечку подбросит — но на хорошую жизнь на гос пенсию — могут только чиновники надеяться.
Кстати, даже церковные банки не являются островами стабильности.
В новостях сообщают — Банк «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ), испытывает проблемы с ликвидностью. Об этом в субботу, 22 октября, сообщили в пресс-службе Банка России.

Так, что надеяться на банки ни людям, ни даже церкви не стоит. Нет на деньги надежды — что случись и вклады сберегательные и сами они в бумагу обратятся. На Бога надо надеяться — Он не бросит в беде. На себя рассчитывать можно. На близких и родных (и то не на всех) — у кого такие есть. А если уж совсем всё плохо — то надежда есть на добрых людей. Ведь, как известно — надежда уходит последней. Бог и русские люди в беде не оставят — всё хорошо будет.

***
Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю, что Бог есть — и православное служение цель моей жизни. Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и сейчас посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению. Заболеть попасть в аварию — может каждый. Нахожусь по болезням в нищете, и до слёз обидно — когда можно подлечится но, не на что купить лекарства, продукты.

Из доброты, мне отдали старенький компьютер, помогли с интернетом и всё о Боге и христианской жизни пишу в моём блоге
http:// kishertskiy. blogspot. ru/ (убрать 2 пробела в ссылке)

Спасительная поддержка очень нужна. Временно не делаю сбор по болезни — поэтому сейчас вся помощь — как автору блога — в его поддержку. Пожалуйста, пожертвуйте — 1000…300 рублей, сколько по доброте сможете — Добро всегда возвращается. Буду рад помолится за вас в храме. Сказать спасибо Богу за таких добрых, хороших замечательных людей!
Яндекс кошелёк 410012407849065 или на номер билайн 8 965 56 79 277
Дай вам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье вам, деткам и близким.

Мы оккупированная страна. Нас эксплуатируюет МВФ. И всё равно Путин герой и вся надежда только на него! Кто мыслит чуть шире подобных упсов — милости прошу на мои странички!!

Подробнее раскрытие темы см
Из обсуждения в инете на ФБ
Сергей Слепцов Автор забывает что на все воля божья. Эта статья является словоблудием и бредом сивой кобылы.
Сергей Слепцов Ты что про Украину пишешь? Пародийный народ, пародийное государство! Я русский живу в России и тебе морду бы набил за эти слова. Хорошие они люди, гостеприимные. Не раз был в Украине.
Вот так. Какую бы мерзость не придумали власть имущие — всегда найдутся подонки, которые их поддержат и будут восторженно доказывать, что иначе и быть не может!! Хорошо защищать сильных и их прихоти — и почётно, и безопасно! Так что не стоит искать в аргументах о повышении пенсионного возраста и других высказываниях всяких там собчаков и топчаков какое-то рациональное зерно! Единственное, что там можно найти — поиск собственной выгоды!
Ради собственной жадности они готовы на всё –даже на уничтожение оставшейся части своих единокровных братьев — собственного народа. Так что, следуя вышесказанному, боюсь, что вторая гражданская война уже не за горами…

Отзывы в социальных сетях:
к хорошему человеку гавно не прилипнет, а плохой он и сам есть гавно

+тарас Хохлов Маленькая поправка. Говно то конечно к хорошему человеку не прилипнет, но его могут насыпать столько, что он из него не сразу выберется. Да, выйдет чистым, только времени на это много уйдет.

Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин
+Dmitrij K да и чистым может так и не выйти! Тот, кто видит платье голого короля, будет вовсю кричать: «смотрите, на нём говно»!
Когда депутаты горланят о необходимости повышения пенсионного возраста, я не удивляюсь: они просто отрабатывают свой статус. Так же, как господин Кобзон, обозвавший хамом человека, посмевшего поинтересоваться, откуда у судьи миллионы долларов. Рука руку рукой… Но когда тоже самое делают люди в социальных сетях, это уже заставляет задуматься. Такое впечатление, что сторонники повышения пенсионного возраста живут на Луне и не знают, что не так давно весь бюджет пенсионного фонда, как и триллионы иных средств, просто банально украли. Ну и какой смысл собирать новые с больных пожилых людей, которые, как стыдят нас власть имущие, в отличие от них, бесстыже не хотят работать? И эти украдут. Похоже, защитников действий властей такое положение дел устраивает. И судя по тому, что публикации автора постоянно удаляют — владельцев интернет — кампаний тоже!


О надвигающемся крахе путинской экономики
Здравствуйте,
Сообщаем Вам, что произведение "О надвигающемся крахе путинской экономики" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:
Как Россия всю Европу кормила
Или
О надвигающемся крахе Путинской экономики

Весьма часто можно услышать, что вот, дескать, до революции «Россия всю Европу кормила»!

Кормила. Это правда. И основную часть экспортного зерна составляло именно зерно помещичьих хозяйств. Однако мы забываем о том, какой ценой это давалось голодали в деревнях по страшному. Зерна едва хватало до Нового года. и крестьянин вынужден был идти на ненавистную барщину. Смертность в крестьянских семьях составляла 50 процентов и выше - из рождённых крестьянских детей едва половина доживала до совершеннолетия. Работать шли с 8 лет. Почитайте Вениамина Федченкова "Россия между верой и безверием" - это крестьянский сын, сделавший в царской России карьеру архиерея и ставший в Белой Армии главным архиереем - перешёл затем в сороковых годах на сторону СССР и стал архиереем в сталинском Союзе Весьма отрезвляющее чтение!!!!
Так же часто приходится слышать о прямо-таки фантастическом взлёте российской промышленности в начале 20 века. Взлёт был. Как и сегодня, кстати. О чём официальная пропаганда не устаёт трубить по всему миру. Однако почему-то никто не хочет говорить о том, чем этот самый взлёт обусловлен. А тут есть о чём задуматься.
По подсчётам различных российских экономистов, долг россиян по кредитам составил более триллиона рублей и продолжает увеличиваться.
В долг живут более половины россиян, тогда как критическая цифра составляет более десяти процентов. Надо отметить, что в начале двадцатого века задолженность россиян перед банками была куда как менее. И тем не менее уже тогда экономисты находили её угрожающей. Почитайте Аркадия Аверченко – у него об этом написано крайне живо…
Берут на всё: расплатиться с прошлыми долгами, собрать ребёнка в школу… да просто на продукты – чтобы элементарно выжить. Власти предпочитают закрывать глаза и делать вид, что этой проблемы не существует. Справедливости ради: какие-то отдельные меры принимать пытаются, но они лишь создают видимость деятельности на государственном уровне и заботы властей о гражданах, не решая проблемы в целом.


Из обсуждение в интерент – сообществе

- Юлия Заводина Что за манера везде грязь лить на Россию, злобствующие типа верующие? Весь мир в кредитах погряз. ...

- Игорь Тесёлкин Где грязь на Россию? Не путайте себя с Россией!!!! Да, весь мир в долгах - оттого и беды! И в преступности - может, и преступности говорить перестанем - потому что вам не нравится? Что не так? Православие не по Вашему?
- Юлия Заводина Не надо политику в текст подмешивать. ..
Виктория Переверзева МИР ВАМ !!!
Я тоже считаю, что политика здесь не нужна ... Осуждение брата своего великий грех !!
Аминь !!!

- Игорь ТесёлкинМодератор группы Это какого именно брата я осудил? Покажите мне его, пожалуйста! Ни одного имени я не назвал! Я осудил пороки - подлость лукавство и стяжательство!А если Вы увидели в этом себя - это как минимум повод задуматься! А есливы подло и мерзко требуете не осуждать ваши подлые пороки - вы порождения ехидновы. по слову пророка Иоанна Предтечи и не убежать вам грядущего гнева! Горе вам, богатые и сильные горе вам лукавые,ибо вы Христа осудили и продолжаете гнать и убивать верных ему! Прокляты вы перед Богом и осуждены в огонь вечный и уже секира лежит, и лопата в руке Судии, чтобы собрать весь мусор жечь огнём негасимым! Аминь, аминь! Горе вам! А то, что вы считаете - вам же осуждение во лукавство ваше! Аминь!

Вообще отношение к этой публикации весьма показательно! Мы все просим чего-то у Бога и не хотим быть христианами. Готовы тырить картинки по всему интеренету и ставить кучу лайков и называем это место, где мы отдыхаем, "православным сообществом". И готовы выплеснуть ушат грязи на всякого, кто хотя бы намекнёт нам о чужих проблемах. Горе вам, богатые!

Вы не представляете, сколько мне пришлось о себе прочитать интересного в комментариях под этой публикацией. «Сволочь!», «Наймит», «либеральная проплаченная сволочь» - это самое мягкое, что пришлось прочитать.
К сведению: автор давно уже не имеет никаких источников дохода и с с крайне тяжелой формой сахарного диабета фактически находится на грани голодной смерти. Физически он работать не может, а враги России и Православия – прежде всего из среды Православной Церкви и её священноначалия – делают абсолютно всё, чтобы уничтожить само воспоминание о таком писателе, как Игорь Храмов Тесёлкин. Да что там воспоминание – речь идёт фактически именно о физическом уничтожении!
Крайне интересно проследить род занятий оппонентов автора: бизнесмен, работник крупных коммерческих структур и чиновники – наиболее часто встречающиеся. «Дави его, гада!» и «Блокируй сволочь!» призывал выпускник РУДН.
Особенно в этом плане отличается сообщество « Славяне и коренные народы Русского мира, объединяйтесь!»
Вот выдержка из одного из наиболее ярких диалогов в ФБ
Диалог в ФБ в инете:
Встречаю в одном из ультра – патррр-рриотических сообществ
в
Славяне и коренные народы Русского Мира, объединяйтесь! (честное слово – так прям и называется)
вот такой перл:

Однажды мы очистимся от скверны,
И здравый смысл гиену победит,
Курс у России абсолютно верный,
Мы фору русофобии дадим!
.
Она - как дьявол, и подобна раку,
Хоть метастазы падают в ума,
Но коль патриотизм вступает в драку,
То знайте, русофобы - ВАМ ХАНА!
.
.
(Татьяна Касаткина)

- Игорь Тесёлкин Татьяна, купите учебник русского языка - ну хотя бы для 1 класса!!! Надо, честное слово!!!
- Татьяна Касаткина Игорь, вы о чём??? Я член Союза Писателей, на минуточку, и очень ревностно отношусь к русскому языку, если сомневаюсь - проверяю в словаре. А что не так? Вы, что ли, тролль??? И в первом классе русский язык не изучают, только алфавит и правописание.
- Игорь Тесёлкин Татьяна, Вы позорище!!! "Хоть метастазы падают в ума," = это по русски, по Вашему? ЧЛЕН Союза писателей - ну да вижу, член....
- Ничего не ответила мой оппонент – заблокировала! Вот такой писательско – читательский диалог!!!

https://www.proza.ru/2015/12/02/1544

Эти люди – «новые русские», дорвавшись до власти и набив свои глотки, тут же начали топтать всех, кто рядом. И не думайте, что придя в Церковь, эти мерзавцы облагородятся и проникнутся любовью – нет, скорее, приняв внешние признаки воцерковления, нахватавшись околоправославного сленга и поганого псевдоправославного фольклора о том, как необходимо подчиняться старцу – вплоть до полного отсечения своей воли: приказали жениться – женись, в монастырь – так в монастырь, получив власть в монастырях и приходских храмах ( а монастыри и храмы сегодня – увы – более семейственный бизнес, чем какой-либо другой), эти люди начнут через колено ломать чужие жизни. Поверьте, я знаю о чём пишу, поскольку сполна испытал коварство этих мерзавцев на себе. Сколько таких – выбитых, выброшенных из жизни – в прямом смысле – на паперть и вынужденных встретить свой последний час где-нибудь в подвале, а то и на помойке, видели мои глаза! Страшно, что могут сделать эти люди с теми, кто им доверится.
Ваш покорный слуга – в том числе и об этом. Именно об этом. Читайте и делайте выводы.

Иной патриотически настроенный человек, пожалуй, и возмутится: да он просто мизантроп, этот самый автор! Он Церковь Русскую ненавидит и погибели её народу желает! То-то он батюшек вон как шельмует! Ишь как – крови ему мало – повторения гражданской войны он требует!
Стоп! А вот с этого места поподробнее.
Именно ради него – народа русского – автор и желает победы социализма, который – таки – будем честными – в отличие от современного строя, был организован в интересах большинства. И не только в интересах большинства народов русского мира, которые все так дружно начали Россию за её подавляющую роль в историческом процессе развитого социализма хаять, но и просто – народов всего мира, которым с началом построения социализма в начале в отдельно взятой стране, а затем в группе за ней последовавших жить стало значительно легче.
Отчасти потому, что они, глядя на пример – безо всяких там кавычек - старшего брата, стали благоустраивать свою жизнь по социалистическому образцу, отчасти и народам западных стран, которые, как справедливо указывали штатные пропагандисты научного коммунизма, глядя на страну победившего пролетариата, стали добиваться улучшения свой жизни у себя на Родине.
Ибо социализм вместе с национализацией собственности кардинально решал одну очень важную проблему: уничтожения эксплуататорских классов, которые, по слову Спасителя, обладая братиями меньшими и деря с них три шкуры, тем не менее ухитрялись «благодетеями нарицатися».
И Церковь – справедливости ради – этот самый процесс активно освящала, признавая незыблемость и богоданность эксплуатации человека человеком, более того – придавая им самые страшные уродливые чудовищные формы – как это творилось и до сих пор творится в наших монастырях.
Описаниями таких случаев пестрела наша перестроечная пресса, когда люди, продав «по благословению» единственное жильё и приехав жить в монастырь, куда, кстати, они везли и деньги за проданное жильё, будучи совершенно не готовыми к такому повороту в своей жизни, в результате оказывались на улице – обобранными до нитки, искалеченными духовно и физически, полностью потерявшими возможность нормального человеческого существования. В современную прессу такие случаи просто – напросто не попадают, но это не значит, что их нет. Поверьте – знаю, о чём пишу!
Но это, как Вы понимаете, отдельная большая тема, на которой автор хотел бы остановиться и поговорить особо. Как и о многом другом, впрочем. Потом – Бог даст…

Нас до сих пор стращают ужасами репрессий при советской власти, когда миллионы верующих и тысячи священнослужителей были перемолоты пресловутым катком Красного Колеса и кровью залили всю землю Русскую, явив миру исповеднический подвиг Православной Церкви.
Наши дорогие батюшки чудеса исповедничества являть не хотят, Они – увы – чаще всего – не хотят являть не только верность Святой Православной Церкви, но зачастую – элементарную человеческую порядочность.
Они хотят участвовать в шоу, играть рок и объявлять это великим миссионерским достижением всей Церкви, а самые благочестивые и продвинутые – жить на квартирах у «матушек» и ставить их руководить православными храмами – есть, говорят, и такое…
Дорогие патриоты – защитники Православия, есть такое или врут? А то ведь обязательно найдутся благочестивые товарищи, которые обвинят автора в очернении действительности и хуле на Святую Православную Церковь… Ну, а как иначе ещё явить своё благочестие?

Вот теперь и сами подумайте, что для Церкви – нет, не полезнее – спасительнее – новые исповедники и мученики или попы, участвующие в шоу и вы получите для себя ответ о возможности повторения кровавых событий столетней давности.
Главное, чтобы только ответ был честным.

Нельзя взять и выкинуть 70 лет истории только потому, что этого хотят сегодняшние приХватизаторы, стремящиеся по этой причине охаять всё советское! Это настоящее преступление, ведущее к развалу Русского мира, по своим разрушительным последствиям столь же ужасное, как пересмотр итогов Второй мировой войны! Именно ради этого трудятся сторонники равной ответственности за итого Второй мирововй между гитлеровским режимом и Советским Союзом! И именно над этой задачей – увы – уже трудятся масса штатных идеологов якобы – «русских патриотов» типа Поклонской, в том числе и в РПЦ!!!

Полемика в сообществе в инете – зверствах Красной Армии:

А теперь почитайте у Сергея Нилуса о крестьянском восстании против помещика, когда добрые батюшки пьянствовали с помещиком и проводили агитационную работу среди крестян, которые это самое восстание подняли против помещика, который насиловал ихз девок!!!! Именно это, кстати, Сергей Нилус – пророк и духовный писатель считал ГЛАВНОЙ причиной тогда ещё только НАДВИГАЮЩЕЙСЯ русской революции!!



Подробнее раскрытие темы

Контркультура, или Рок, он же Фатум
http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.3 правил пользования сервером: Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение личного достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний и размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сервера и разъяснениями по вопросам их применения на странице: http://www.proza.ru/about/pravo/comments.html

Когда материал уже готовился к печати, СМИ сообщили о рекордном в истории самом крупном урожае, поставившем Россию на первое место в мире по производуству зерновых. Что ж, блестящее достижение современной российской экономики. Беда только, что это оказывает весьма незначительное влияние на улучшение питания россиян: заинтересованные в дешевизне производства производители стараются делть хлеб из более дешёвых менее качественных сортов хлеба, так что в реальности – вот парадокс: питание жителей России не улучшается, а ухудшается. И эта тенденция прекрасно характеризует состояние как нашей экономики, так и жизни граждан в целом. Но это, как Вы понимаете, тема для отдельного большого разговора.
Власть захватили враги И надо говорить об этом

Рецензия на «О войне — с любовью» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Игорь, Вы пишите, что «Что мы можем сделать для фронта?» — спрашивали они. И взрослые им отвечали: «Хорошо учиться».
Сегодня им ответили бы точно так же. И это тоже абсолютная правда.»
Я думаю, сегодня это не поможет. Чему могут научить в тех же школах, если там УЧИТЕЛЯ рассказывают детям о том, что «если родители вас обижают (ругают, кричат, или, не дай бог, бьют), то есть такой детский телефон доверия. Позвоните по нему — и с вашими родителями-злодеями очень быстро разберутся! Однако эти самые учителя молчат о том, что ребенок, позвонивший по такому телефону, окажется в детдоме. Не говорят они и о том, что в детдоме могут сделать с таким запуганным и забитым ребенком. Поэтому, мне кажется, при сегодняшней системе образования школа нифига не даст, в том числе и нормальных знаний истории, потому как историю уже не один раз переписывали. Раньше Павлик Морозов был пионером-героем, сегодня он — козёл и стукач! И это только один из примеров, а их тысячи на сегодняшний день. С уважением,
МИХАИЛ ШНАПС 16.06.2018 10:32
Спаси Христос за умный отклик! Вы подняли огромную очень важную, сложную и злободневную проблему. Уже не только верующим, но простым беспристрастным людям видна, что сегодняшняя общественная система крайне враждебно настроена к человеку. И к человеку не только потенциально опасному — как раньше говорили — общественно опасному — «возмутителю спокойствия», но и просто к любому нормальному человеку, который может вдруг оказаться источником проблем для Системы. Действительно, как объяснить ребёнку, почему не стоит смотреть тот фильм и читать журнал, которые ему дали в школе? Ты возмутился, что пенсионный возраст повысили выше прожиточного минимума? Тебя заблокировали на ресурсе. Ты написал об этом статью? Тебя заблокировали на литературном сайте. Ты написал ряд статей? Тебя вышибли из профессии.
Большинство учат детей ловчить, лгать и приспосабливаться. Лично я вижу лишь один выход, как остаться нормальным человеком. И не только ребёнку, кстати — взрослому тоже. Надо честно сказать собеседнику, что власть в обществе — и не только в одной стране, кстати — захватили враги. Это и правда так. Власть на Земле захватили враги — люди, зоологически ненавидящие себе подобных и одержимые ненавистью к человечеству. Одержимые. Бесноватые. Бесы. Кто-то называет их масонами, кто-то — ещё как-то, но суть от этого не меняется. Их зловещая деятельность всё виднее — не заметить её может лишь, кто не хочет ничего замечать.
Ради своей власти они готовы на всё: на медленное планомерное издевательство и уничтожение себе подобных: своих единокровных братьев.

Ваш покорный слуга — всю жизнь об этом. Заходите, читайте, делайте выводы и рассказывайте другим…

О надвигающемся крахе путинской экономики

Здравствуйте,

Сообщаем Вам, что произведение «О надвигающемся крахе путинской экономики» не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Как Россия всю Европу кормила
Или
О надвигающемся крахе Путинской экономики

Весьма часто можно услышать, что вот, дескать, до революции «Россия всю Европу кормила»!

Кормила. Это правда. И основную часть экспортного зерна составляло именно зерно помещичьих хозяйств. Однако мы забываем о том, какой ценой это давалось голодали в деревнях по страшному. Зерна едва хватало до Нового года. и крестьянин вынужден был идти на ненавистную барщину. Смертность в крестьянских семьях составляла 50 процентов и выше — из рождённых крестьянских детей едва половина доживала до совершеннолетия. Работать шли с 8 лет. Почитайте Вениамина Федченкова «Россия между верой и безверием» — это крестьянский сын, сделавший в царской России карьеру архиерея и ставший в Белой Армии главным архиереем — перешёл затем в сороковых годах на сторону СССР и стал архиереем в сталинском Союзе Весьма отрезвляющее чтение!!!!
Так же часто приходится слышать о прямо-таки фантастическом взлёте российской промышленности в начале 20 века. Взлёт был. Как и сегодня, кстати. О чём официальная пропаганда не устаёт трубить по всему миру. Однако почему-то никто не хочет говорить о том, чем этот самый взлёт обусловлен. А тут есть о чём задуматься.
По подсчётам различных российских экономистов, долг россиян по кредитам составил более триллиона рублей и продолжает увеличиваться.
В долг живут более половины россиян, тогда как критическая цифра составляет более десяти процентов. Надо отметить, что в начале двадцатого века задолженность россиян перед банками была куда как менее. И тем не менее уже тогда экономисты находили её угрожающей. Почитайте Аркадия Аверченко — у него об этом написано крайне живо…
Берут на всё: расплатиться с прошлыми долгами, собрать ребёнка в школу… да просто на продукты — чтобы элементарно выжить. Власти предпочитают закрывать глаза и делать вид, что этой проблемы не существует. Справедливости ради: какие-то отдельные меры принимать пытаются, но они лишь создают видимость деятельности на государственном уровне и заботы властей о гражданах, не решая проблемы в целом.

http://www.proza.ru/2017/01/10/2081

http://www.stihi.ru/2016/11/29/85

Из обсуждение в интерент — сообществе

— Юлия Заводина Что за манера везде грязь лить на Россию, злобствующие типа верующие? Весь мир в кредитах погряз.…

— Игорь Тесёлкин Где грязь на Россию? Не путайте себя с Россией!!!! Да, весь мир в долгах — оттого и беды! И в преступности — может, и преступности говорить перестанем — потому что вам не нравится? Что не так? Православие не по Вашему?
— Юлия Заводина Не надо политику в текст подмешивать…
Виктория Переверзева МИР ВАМ!!!
Я тоже считаю, что политика здесь не нужна… Осуждение брата своего великий грех!!
Аминь!!!

— Игорь ТесёлкинМодератор группы Это какого именно брата я осудил? Покажите мне его, пожалуйста! Ни одного имени я не назвал! Я осудил пороки — подлость лукавство и стяжательство! А если Вы увидели в этом себя — это как минимум повод задуматься! А есливы подло и мерзко требуете не осуждать ваши подлые пороки — вы порождения ехидновы. по слову пророка Иоанна Предтечи и не убежать вам грядущего гнева! Горе вам, богатые и сильные горе вам лукавые, ибо вы Христа осудили и продолжаете гнать и убивать верных ему! Прокляты вы перед Богом и осуждены в огонь вечный и уже секира лежит, и лопата в руке Судии, чтобы собрать весь мусор жечь огнём негасимым! Аминь, аминь! Горе вам! А то, что вы считаете — вам же осуждение во лукавство ваше! Аминь!

Вообще отношение к этой публикации весьма показательно! Мы все просим чего-то у Бога и не хотим быть христианами. Готовы тырить картинки по всему интеренету и ставить кучу лайков и называем это место, где мы отдыхаем, «православным сообществом». И готовы выплеснуть ушат грязи на всякого, кто хотя бы намекнёт нам о чужих проблемах. Горе вам, богатые!

Вы не представляете, сколько мне пришлось о себе прочитать интересного в комментариях под этой публикацией. «Сволочь!», «Наймит», «либеральная проплаченная сволочь» — это самое мягкое, что пришлось прочитать.
К сведению: автор давно уже не имеет никаких источников дохода и с с крайне тяжелой формой сахарного диабета фактически находится на грани голодной смерти. Физически он работать не может, а враги России и Православия — прежде всего из среды Православной Церкви и её священноначалия — делают абсолютно всё, чтобы уничтожить само воспоминание о таком писателе, как Игорь Храмов Тесёлкин. Да что там воспоминание — речь идёт фактически именно о физическом уничтожении!
Крайне интересно проследить род занятий оппонентов автора: бизнесмен, работник крупных коммерческих структур и чиновники — наиболее часто встречающиеся. «Дави его, гада!» и «Блокируй сволочь!» призывал выпускник РУДН.
Особенно в этом плане отличается сообщество « Славяне и коренные народы Русского мира, объединяйтесь!»
Вот выдержка из одного из наиболее ярких диалогов в ФБ
Диалог в ФБ в инете:
Встречаю в одном из ультра — патррр-рриотических сообществ
в
Славяне и коренные народы Русского Мира, объединяйтесь! (честное слово — так прям и называется)
вот такой перл:

Однажды мы очистимся от скверны,
И здравый смысл гиену победит,
Курс у России абсолютно верный,
Мы фору русофобии дадим!
.
Она — как дьявол, и подобна раку,
Хоть метастазы падают в ума,
Но коль патриотизм вступает в драку,
То знайте, русофобы — ВАМ ХАНА!
.
.
(Татьяна Касаткина)

— Игорь Тесёлкин Татьяна, купите учебник русского языка — ну хотя бы для 1 класса!!! Надо, честное слово!!!
— Татьяна Касаткина Игорь, вы о чём??? Я член Союза Писателей, на минуточку, и очень ревностно отношусь к русскому языку, если сомневаюсь — проверяю в словаре. А что не так? Вы, что ли, тролль??? И в первом классе русский язык не изучают, только алфавит и правописание.
— Игорь Тесёлкин Татьяна, Вы позорище!!! «Хоть метастазы падают в ума,» = это по русски, по Вашему? ЧЛЕН Союза писателей — ну да вижу, член…
— Ничего не ответила мой оппонент — заблокировала! Вот такой писательско — читательский диалог!!!

Эти люди — «новые русские», дорвавшись до власти и набив свои глотки, тут же начали топтать всех, кто рядом. И не думайте, что придя в Церковь, эти мерзавцы облагородятся и проникнутся любовью — нет, скорее, приняв внешние признаки воцерковления, нахватавшись околоправославного сленга и поганого псевдоправославного фольклора о том, как необходимо подчиняться старцу — вплоть до полного отсечения своей воли: приказали жениться — женись, в монастырь — так в монастырь, получив власть в монастырях и приходских храмах (а монастыри и храмы сегодня — увы — более семейственный бизнес, чем какой-либо другой), эти люди начнут через колено ломать чужие жизни. Поверьте, я знаю о чём пишу, поскольку сполна испытал коварство этих мерзавцев на себе. Сколько таких — выбитых, выброшенных из жизни — в прямом смысле — на паперть и вынужденных встретить свой последний час где-нибудь в подвале, а то и на помойке, видели мои глаза! Страшно, что могут сделать эти люди с теми, кто им доверится.
Ваш покорный слуга — в том числе и об этом. Именно об этом. Читайте и делайте выводы.

Иной патриотически настроенный человек, пожалуй, и возмутится: да он просто мизантроп, этот самый автор! Он Церковь Русскую ненавидит и погибели её народу желает! То-то он батюшек вон как шельмует! Ишь как — крови ему мало — повторения гражданской войны он требует!
Стоп! А вот с этого места поподробнее.
Именно ради него — народа русского — автор и желает победы социализма, который — таки — будем честными — в отличие от современного строя, был организован в интересах большинства. И не только в интересах большинства народов русского мира, которые все так дружно начали Россию за её подавляющую роль в историческом процессе развитого социализма хаять, но и просто — народов всего мира, которым с началом построения социализма в начале в отдельно взятой стране, а затем в группе за ней последовавших жить стало значительно легче.
Отчасти потому, что они, глядя на пример — безо всяких там кавычек — старшего брата, стали благоустраивать свою жизнь по социалистическому образцу, отчасти и народам западных стран, которые, как справедливо указывали штатные пропагандисты научного коммунизма, глядя на страну победившего пролетариата, стали добиваться улучшения свой жизни у себя на Родине.
Ибо социализм вместе с национализацией собственности кардинально решал одну очень важную проблему: уничтожения эксплуататорских классов, которые, по слову Спасителя, обладая братиями меньшими и деря с них три шкуры, тем не менее ухитрялись «благодетеями нарицатися».
И Церковь — справедливости ради — этот самый процесс активно освящала, признавая незыблемость и богоданность эксплуатации человека человеком, более того — придавая им самые страшные уродливые чудовищные формы — как это творилось и до сих пор творится в наших монастырях.
Описаниями таких случаев пестрела наша перестроечная пресса, когда люди, продав «по благословению» единственное жильё и приехав жить в монастырь, куда, кстати, они везли и деньги за проданное жильё, будучи совершенно не готовыми к такому повороту в своей жизни, в результате оказывались на улице — обобранными до нитки, искалеченными духовно и физически, полностью потерявшими возможность нормального человеческого существования. В современную прессу такие случаи просто — напросто не попадают, но это не значит, что их нет. Поверьте — знаю, о чём пишу!
Но это, как Вы понимаете, отдельная большая тема, на которой автор хотел бы остановиться и поговорить особо. Как и о многом другом, впрочем. Потом — Бог даст…

Нас до сих пор стращают ужасами репрессий при советской власти, когда миллионы верующих и тысячи священнослужителей были перемолоты пресловутым катком Красного Колеса и кровью залили всю землю Русскую, явив миру исповеднический подвиг Православной Церкви.
Наши дорогие батюшки чудеса исповедничества являть не хотят, Они — увы — чаще всего — не хотят являть не только верность Святой Православной Церкви, но зачастую — элементарную человеческую порядочность.
Они хотят участвовать в шоу, играть рок и объявлять это великим миссионерским достижением всей Церкви, а самые благочестивые и продвинутые — жить на квартирах у «матушек» и ставить их руководить православными храмами — есть, говорят, и такое…
Дорогие патриоты — защитники Православия, есть такое или врут? А то ведь обязательно найдутся благочестивые товарищи, которые обвинят автора в очернении действительности и хуле на Святую Православную Церковь… Ну, а как иначе ещё явить своё благочестие?

Вот теперь и сами подумайте, что для Церкви — нет, не полезнее — спасительнее — новые исповедники и мученики или попы, участвующие в шоу и вы получите для себя ответ о возможности повторения кровавых событий столетней давности.
Главное, чтобы только ответ был честным.

Нельзя взять и выкинуть 70 лет истории только потому, что этого хотят сегодняшние приХватизаторы, стремящиеся по этой причине охаять всё советское! Это настоящее преступление, ведущее к развалу Русского мира, по своим разрушительным последствиям столь же ужасное, как пересмотр итогов Второй мировой войны! Именно ради этого трудятся сторонники равной ответственности за итого Второй мирововй между гитлеровским режимом и Советским Союзом! И именно над этой задачей — увы — уже трудятся масса штатных идеологов якобы — «русских патриотов» типа Поклонской, в том числе и в РПЦ!!!

Полемика в сообществе в инете — зверствах Красной Армии:

А теперь почитайте у Сергея Нилуса о крестьянском восстании против помещика, когда добрые батюшки пьянствовали с помещиком и проводили агитационную работу среди крестьян, которые это самое восстание подняли против помещика, который насиловал их девок!!!! Именно это, кстати, Сергей Нилус — пророк и духовный писатель считал ГЛАВНОЙ причиной тогда ещё только НАДВИГАЮЩЕЙСЯ русской революции!!

Подробнее раскрытие темы

Контркультура, или Рок, он же Фатум

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.3 правил пользования сервером: Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение личного достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний и размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сервера и разъяснениями по вопросам их применения на странице: http://www.proza.ru/about/pravo/comments.html

Когда материал уже готовился к печати, СМИ сообщили о рекордном в истории самом крупном урожае, поставившем Россию на первое место в мире по производуству зерновых. Что ж, блестящее достижение современной российской экономики. Беда только, что это оказывает весьма незначительное влияние на улучшение питания россиян: заинтересованные в дешевизне производства производители стараются делть хлеб из более дешёвых менее качественных сортов хлеба, так что в реальности — вот парадокс: питание жителей России не улучшается, а ухудшается. И эта тенденция прекрасно характеризует состояние как нашей экономики, так и жизни граждан в целом. Но это, как Вы понимаете, тема для отдельного большого разговора.

Заходите, читайте — автор именно об этом….

Рецензии на произведение «Об уничтожении народа России»
На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 15 по 6
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рецензия на «Об уничтожении народа России» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Ну а как отберёшь у олигархов имущество? Это же не простые работяги
С уважением

Аскольд Де Герсо 2 16.04.2018 21:17 • Заявить о нарушении / Удалить
Рецензия на «Об уничтожении народа России» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Русских ещё очень много - 150 миллионов, есть план правителей эту цифру сократить в сто раз. Всё к тому и идёт. Не были бы Русичи жадинами... Всё б тогда обустроилось...

Стар618 21.03.2018 08:46 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Об уничтожении народа России» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Название статьи соответствует выводам автора. Считая себя (все себях. :-)), гражданином Мира, но забывая о благополучии народа своей страны - это (животные инстинкты), сидящие на ветке древа и пилящие её от ствола...

Анатолий Святов 10.12.2017 00:20 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Очень, интересно... Вы, на какой волне? Хотел спросить: на каком "пилите" сейчас? :-)

Анатолий Святов 09.10.2017 13:18 Заявить о нарушении / Удалить
Вот-вот. Глупостью будет если всё, что происходит, замалчивать без исторических оценок. Всех Вам благ!

Анатолий Святов 09.10.2017 13:41 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Об уничтожении народа России» (Игорь Храмов Тесёлкин)

"безнадежный долг гражданина признается его доходом" ? ШОК

Ольга Широких 28.09.2017 07:47 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Об уничтожении народа России» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Если, происходящее в России, Вам напоминает, то что было сто лет назад, то как Вы это объясняете? Сто лет прошли даром или что-то все-таки изменилось?

Друг Народа 23.09.2017 21:18

ЗАПЛАТИ ЗА МЫШЕЛОВКУ!

Сетевой маркетинг как сектантский принцип

Денег хочешь?

Денег, как известно, всегда не хватает. Поэтому объявление под рубрикой «ищу работу», где говорилось о наборе менеджеров, аналитиков и специалистов с малопонятным, но звучным именем «трейдер» в некую неизвестную кампанию с громким английским названием меня сразу же заинтересовало. Несколько смутила сумма дохода – как обещала реклама - «от 1000 долларов», но, в принципе, чего я теряю?

Миленький сексуальный голосочек представительницы рода тинэйджеров сообщил по телефону, что я могу приехать на собеседование в любой удобный для меня день. Встретивший меня улыбчивый молодой человек в костюме с галстуком, так и просившийся на рекламный плакат как образ русского «яппи», сделавшего успешную карьеру «белого воротничка» в эпоху победивших рыночной демократии и свободного предпринимательства, довольно доходчиво объяснил мне, что происходит набор на вакантные должности специалиста по интернет-торгам.

На мое сдержанное удивление, откуда в нашем провинциальном Саратове, где даже торговля канцтоварами вся сплошь монополизирована, интернет-торги, мой собеседник сдержанно улыбнулся и с видом осведомленного человека пояснил, что да, пока их кампания - единственная, специализирующаяся на валютном рынке FOREX, но тем более блестящие перспективы развертываются перед новичками, решившими попробовать свои силы на этом поприще. Нет, отсутствие специального образования, как и незнание английского языка, препятствием не является.
Равно как и окончание различного рода бизнес-академий не дает никаких преимуществ. Долгие годы работы в журналистике, в том числе и в различного рода специальных изданиях, я предпочел скрыть. Все-таки опыт общения с современными демократами-бизнесменами успел чему-то меня научить…

- Первая лекция - ознакомительная. Ну, а дальше все зависит только от вашего желания и способностей. Дерзайте, - вдохновил меня собеседник и направил на запись к секретарю фирмы.

Не бойтесь быть спекулянтом

На ознакомительную лекцию для будущих воротил валютного бизнеса собрались в основном люди лет двадцати-двадцати пяти, хотя попались и пара экземпляров «кому за сорок» с ярко выраженными наклонностями гуманитарных художников. Судя по их
«прикиду», ни к золотой молодежи, ни к новым русским никто из них явно не принадлежал. Как позднее выяснилось в ходже опроса, они узнали из лекции из объявления на первой полосе газеты для ищущих работу.


Ведущий лекции, назвавшийся по имени-отчеству, но не сообщивший ни своей фамилии, ни рода занятий (работник «автотелетрейдинг») начал свою лекцию с сообщения, что «все крупные состояния новейшего времени были сделаны на финансовых спекуляциях».


- Не надо этого бояться. Во всем мире спекулянт - не просто равноправный, а один из главных участников финансового процесса. И только в нашем обществе, отягченном мрачным наследием тоталитарного прошлого, это слово продолжает оставаться ругательным, вещал проповедник финансового благополучия. Мы предлагаем вам стать финансовыми спекулянтами. Как видите, мы не боимся называть вещи своими именами. Кто не хочет связываться с этим якобы грязным видом деятельности, кого пугает словосочетание «финансовый спекулянт» - пусть не тратит время и сразу уйдет – так будет и легче, и честнее. – и он строго оглядел всех присутствующих.

Уйти, как вы понимаете, никто не захотел. Каждому хотелось приобщиться к финансовой элите. Как никто не решился возразить, что отнюдь не все крупнейшие состояния были нажиты преступным способом.

Удивительно – как выяснилось позднее во время перерыва, в комнате собрались в основном молодые неглупые ребята – выпускники различных российских вузов, в том числе и экономических специальностей. Из их высказываний никак не следовало, что они верят во всю ту туфту, которую им втирал лектор. Но во время лекции никто возразить ему не захотел. То ли из
боязни выглядеть некомпетентным, то ли по старой русской традиции – не спорить с начальством.

С начальством, как показывает практика, спорить действительно бессмысленно. Но это не значит, что стоит бездумно принимать все, что утверждают вышестоящие товарищи – будь то президент, глава администрации или начальник ДЕЗа. Иначе, как показывает та же практика, можно вляпаться в самую гадкую авантюру.

Плата за мышеловку

Далее лектор в течение полутора часов довольно путано, на мой взгляд, излагал свое видение современного рыночного хозяйства – приблизительно то, что студенты экономических дисциплин изучают на первых лекциях по финансовым дисциплинам.

Из группы курсантов сразу же выделился молодой человек, который на каждую фразу лектора постоянно восклицал: «Ну конечно же!», «понятно!», «в принципе все просто!» и тому подобные фразы, как-то незаметно вселяющие в слушателей оптимизм, что в принципе стать игроком на финансовом рынке не так уж и сложно – только вот ознакомимся с основными понятиями и там…

- Понятно? – обратился лектор к аудитории. Интересно? Мы предлагаем вам заняться новым, пока еще неизвестным видом деятельности. Вы сможете освоить специальность финансового аналитика, а лучшие из вас – сами заняться интерент-торгами. В принципе, устроиться на работу, может, смогут и не все, но могу обнадежить, что каждый, приложивший минимум усилий, сможет заработать на этом рынке.

Есть и другая вакансия – менеджер по подбору кадров. Это попроще и самых способных из вас мы постараемся взять на эту работу. Могу сразу предупредить – трудиться придется серьезно. Все понятно? – лектор строго оглядел присутствующих. Ну, а теперь давайте запишем ваши данные и вы можете пойти решить с секретарем вопрос об оплате.

Последняя фраза была настолько неожиданной, что кто-то не выдержал: «Позвольте, ваши сотрудники утверждали, что занятия будут бесплатными. (Они, кстати, действительно это утверждали.) Ведь вы набираете сотрудников на работу, так?»

Лектор строго нахмурился: «Что значит бесплатными? Мы тратим свои силы, время. Слышали такое выражение – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я, например, когда слышу, что что-то предлагается бесплатно, сразу теряю всякий интерес».

Здесь, как я понял, прежде чем зайти в мышеловку. Предлагалось сначала за это заплатить…Я мучительно пытаюсь вспомнить, что мне это так мучительно напоминает, и понимаю – собрания сектантов.

Идеальная финансовая система.

Как говорит известный исследователь сект, долгие годы проработавший в Америке, Александр Дворкин, «секты – идеальное орудие для извлечения прибыли». Все секты работают по принципу сетевого маркетинга. Иногда отъем совершается в грубой форме, когда человека заставляют работать, иногда – болеет тонким, в форме различных семинаров. Когда человеку предлагают «быстрый способ обогатиться».

Человеку даже поначалу кажется, что эта система работает: он просит друзей помочь ему «раскрутиться» с собственным бизнесом, и друзья соглашаются: надо же помочь человеку… Но затем, когда друзья закупили этот несчастный «Гербалайф» по три-четыре раза, эта система дает естественный сбой…

И тогда руководители говорят: послушай, но ведь раньше у тебя получалось, верно? Что же случилось теперь? Может, дело в отсутствии мотивации? Знаешь, здесь как раз организуются курсы – конечно, не бесплатные, но ведь это все потом окупится. Давай тебя запишем, а потом развернешься… Так проходят одни курсы, вторые, третьи – еще более углубленные…и человек оказывается без гроша в кармане.
Знакомая ситуация?
Что интересно – деятельность секты – в данном случае коммерческой организации – должна быть полностью изолирована от окружающего мира, который представляет интерес лишь с точки зрения извлечения прибыли и вербовки новых членов –опять-таки для извлечения прибыли.
Разумеется, только Организация знает Полную им Окончательную Истину: «Ну, вы понимаете. Это никак не касается России – у нас по-прежнему тоталитарная система, хотя весь мир уже давно живет по другим законам…»
Все жизненные проблемы предлагается решить с помощью набора достаточно простых аксиом типа советов дедушки Карнеги из серии «Как перестать беспокоиться и начать жить»: «если вам достался лимон – сделайте из него лимонад». На худой конец всегда можно убедительно объяснить, что вас гонят глупые и консервативные люди – в конце концов настоящих последователей Истины гнали везде и всегда. За избранность надо платить. «Человек хочет, чтобы его обманывали».
Нравственность как финансовый инструмент.
Один из глашатаев свободы произнес блестящую фразу: «секс – такая же форма общения». Не такая же, конечно, но тем не менее.… Все человеческие отношения строятся либо на любви, либо на ненависти. Ну, а если нет любви, должен быть хотя ее секулярный вариант – доверие. Деньги – такой же инструмент общения на рынке, как – в разговоре. И если инструмент – фальшивый – все общение может пойти насмарку. Или еще хуже – привести к вражде и ненависти.
В Притчах Царя Соломона несколько раз встречается: «Мерзость перед Господом – весы неверные». Мерзость, как и любой обман. Тем более – возведенный в принцип существования.
Секта как общество единомышленников.
Мир живет и управляется по единым законам. И человек либо следует этим законам, И тогда его деятельность служит на пользу ему самому, его ближнему и всему обществу, либо идет против них и тогда его деятельность направлена на разрушение и саморазрушение. В основу всех действительно гуманистических (то есть движимых любовью к человеку – гуманизмом) положен первый принцип. Деятельность всякого рода сект так или иначе направлена против существующего порядка вещей.

Главный специалист по сектам МВД РФ полковник Хваля-Олинтер охарактеризовал секту как замкнутое социальное образование, враждебное своим адептам, семье или обществу в целом. Сектанты часто кричат об «общечеловеческих ценностях», в то время как их деятельность направлена против основополагающих норм существования общества.

Что можно сказать об участниках финансовой пирамиды «МММ», вопреки всем разумным доводам избравшим своего кумира депутатом? Секта. Как охарактеризовать движение, «во имя Аллаха» организовавшее «джихад» против мирных людей? Секта. А движение «правозащитников», вопящих о правах террористов, сексуальных меньшинств и прочих извращенцев?

Попробуйте адептов подобных взглядов грамотно их аргументировать – вы не добьетесь ничего, кроме упреков в безграмотности и косности. Настоящий интеллектуальный шантаж – всякий, сомневающийся в целесообразности подобных взглядов, зачисляется в разряд ретроградов, с которыми невозможно вести цивилизованную полемику. Как тот наглый вор, громче всех кричащий «держите вора».

Виртуальный рынок как орудие порабощения

Здесь, наверное, стоило бы разобраться, что такое современная экономическая система и валютный рынок в частности насколько к нему может быть применима формула «это естественное и неизбежное явление».

Валютный интернациональный рынок FOREX был создан в семидесятые годы прошлого века. Не догадываетесь – почему? В 1968 году президент США Джонсон отменил практику обмена долларов США по заранее фиксированному курсу.

Деньги являются деньгами лишь тогда, когда они обеспечены каким-либо товаром – это неотъемлемое правило классической политэкономии. Как известно, в мире печатается в десятки раз больше долларов, чем нужно для оборота денежной системы США. По сути, финансовая система Америки – это огромный мыльный пузырь. Благодаря Интернету этот пузырь стал еще и виртуальным.

Что же касается Интернета – по одной из версий, прозвучавших в печати, он был создан учеными по заказу Пентагона, задавшегося разработать систему связи, которая бы работала в том случае, если две трети ее будут уничтожены.

Она и работает по этому принципу - «саморегулирующегося организма» - медузы Горгоны. Как и многие секты и террористические образования: если убит кто-то из лидеров или уничтожена часть сети – она через некоторое время возобновляет свою деятельность новом месте с новой силой.

Что отнюдь не исключает того, что действия этой организации не управляются из единого центра. В том числе и находящегося за пределами этой организации.

Как признал и сам лектор, центр всемирного валютного рынка находится в США – «если вы попытаетесь пойти против – вас задавят». Самый страшный вид монополии, который можно себе представить. Тем не менее, когда-нибудь этот мыльный пузырь, как и любой другой, должен будет лопнуть. Последствия могут быть более катастрофичными, чем при развале СССР.

Куда податься дипломированным бизнесменам?

Из многочисленных встреч со студентами и выпускниками различных экономических специальностей, как, например, «банковское дело», «экономика и управление», которые расплодились сегодня в наших вузах, бухгалтерами работать… нельзя.

Это приблизительно то же самое, как если бы выпускникам военных кафедр нельзя было служить в армии. Военным переводчиком, журналистом – можно, менеджером, прости, Господи – пожалуйста, а вот строевым офицером – ни в коем случае.

И это при том, что газеты полны объявлений о наборе бухгалтеров: «требуются… требуются…» Кем же станут выпускники наших экономических специальностей, которые должны, по замыслу, пополнить ряды нашей бизнес-элиты? Правильно – хорошо подготовленными, грамотными, как сейчас модно говорить, креативно мыслящими безработными. Какого рода социальная бомба должна у нас взорваться лет этак через несколько – можете себе представить.

…Я просил некоторых из людей, решивших заплатить деньги, позвонить мне после окончания учебы. Как Вы, наверное, догадываетесь, никто из них так на работу и не устроился.

А помните того молодого человека, который кричал «понятно» в ответ на каждую фразу преподавателя? Вот он на работу и устроился.

Как вы думаете – кем? Правильно – менеджером по подбору персонала. Как выяснилось, он оканчивал эти курсы.. во второй раз. Этот принцип давно уже опробован, в том числе и проведении различного рода тренингов и семинаров и называется у людей «подсадная утка». А вы как думали?

Игорь ТЕСЕЛКИН

Как вы думаете, сколько лет этому материалу? Ну, когда написан? Статья была создана в середине девяностых прошлого века и за всё это время так и не была нигде опубликована, кроме прозы.ру. Как и большинство статей автора. Может, это поможет ответить на вопрос, почему автор, несмотря на весь послужной список, так и не может не то что заработать литератруным трудом – просто опубликовать свои вещи в каких—либо СМИ.

Рецензия на «заплати за мышеловку Сетевой маркетинг как сектант» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Да, самое обидное, люди в это верили и верят, велись и ведутся, как в девяностые с гербалайфом, так и сейчас. Хотя есть положительные сдвиги, ходили к нам какие-то люди по подъездам, продавали какую-то хрень (не сетевой маркетинг, но тоже разводилово), так их всем подъездом выгоняли. Так что всё-таки не все хотят быть обманутыми.

Хорошая статья. Плюс.

Мария Фомальгаут 15.12.2015 07:35 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Мультфильм сделан на студии Мультсоюз на заказ, делали его много людей, думаю, в титрах в конце указаны не все. Есть мультфильмы, которые я делала сама, сейчас выложила у себя на странице ссылку на Крикет-холл. Этот мультфильм про Крикет-холл был сделан в программах Скетч Ап, Фотошоп и Аниме Студио Про.

Мария Фомальгаут 21.12.2015 14:38 Заявить о нарушении / Удалить
Что ж делать, если все эти редакторы не в России сделаны... А на Стихах Ру. два Тесёлкина, у одного кенгуру и Ёлкины потешки, а у второго аккаунт закрыт...

Мария Фомальгаут 28.12.2015 07:53 Заявить о нарушении / Удалить
Фомальгаут называют одинокой осенней звездой. Про него ещё Лавкрафт писал. Мне понравилось, как он писал. С тех пор и пошло - Мария Фомальгаут.

В известный час скупых осенних дней,
Когда в окне затеплится свеча,
По улицам, сухие листья мча,
Гуляет звездный ветер - звездовей.
Печной дымок, послушный лишь ему,
Творит за пируэтом пируэт -
Он вторит траекториям планет,
А с юга Фомальгаут сверлит тьму.
В такую ночь поэты узнают
Немало тайн...

Мария Фомальгаут 28.12.2015 10:59

Власть захватили враги И надо говорить об этом


Рецензия на «О войне - с любовью» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Игорь, Вы пишите, что "Что мы можем сделать для фронта?» - спрашивали они. И взрослые им отвечали: «Хорошо учиться".
Сегодня им ответили бы точно так же. И это тоже абсолютная правда."
Я думаю, сегодня это не поможет. Чему могут научить в тех же школах, если там УЧИТЕЛЯ рассказывают детям о том, что "если родители вас обижают (ругают, кричат, или, не дай бог, бьют), то есть такой детский телефон доверия. Позвоните по нему - и с вашими родителями-злодеями очень быстро разберутся! Однако эти самые учителя молчат о том, что ребенок, позвонивший по такому телефону, окажется в детдоме. Не говорят они и о том, что в детдоме могут сделать с таким запуганным и забитым ребенком. Поэтому, мне кажется, при сегодняшней системе образования школа нифига не даст, в том числе и нормальных знаний истории, потому как историю уже не один раз переписывали. Раньше Павлик Морозов был пионером-героем, сегодня он - козёл и стукач! И это только один из примеров, а их тысячи на сегодняшний день. С уважением,

Михаил Шнапс 16.06.2018 10:32

Спаси Христос за умный отклик! Вы подняли огромную очень важную, сложную и злободневную проблему. Уже не только верующим, но простым беспристрастным людям видна, что сегодняшняя общественная система крайне враждебно настроена к человеку. И к человеку не только потенциально опасному – как раньше говорили – общественно опасному – «возмутителю спокойствия», но и просто к любому нормальному человеку, который может вдруг оказаться источником проблем для Системы. Действительно, как объяснить ребёнку, почему не стоит смотреть тот фильм и читать журнал, которые ему адли в школе? Ты возмутился, что пенсионный возраст повысили выше прожиточного минимума? Тебя аблокировлаи на ресурсе. Ты написал об этом статью? Тебя заблокировали на литературном сайте? Ты написал ряд статей? Тебя вышибли из профессии.
Большинство учат детей ловчить, лгать и приспосабливаться. Лично я вижу лишь один выход, как остаться нормальным человеком. И не только ребёнку, кстати – взрослому тоже. Надо честно сказать собеседнику, что власть в обществе – и не только в одной стране, кстати – захватили враги. Это и правда так. Власть на Земле захватили враги – люди, зоологически ненавидящие себе подобных и одержимые ненавистью к человечеству. Одержимые. Бесноватые. Бесы. Кто-то называет их масонами, кто-то – ещё как-то, но суть от этого не меняется. Их зловещая деятельность всё виднее – не заметить её может лишь, кто не хочет ничего замечать.
Ваш покорный слуга – всю жизнь об этом. Заходите, читайте, делайте выводы и рассказывайте другим…
Я писатель Вот это моя работа
Найти просто, забив в поисковик

ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
Выступление священника по поводу пенсионной реформы
Обсуждение в инете

Архангельский священник Евгений Соколов раскритиковал президента Путина. Он прошелся по работе губернаторов, по депутатам Госдумы, системе образования и, конечно, коснулся темы пенсионной реформы.

Алексей Кулик Прп. Аммон
Не судите, да не судимы будете

Если кто осудит грешника, то и сам будет осужден, хотя бы он творил знамения и чудеса. Ибо Христос сказал: Не судите, да не судимы будете. Поэтому христианину не следует никого осуждать, ибо и Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5:22), так что судящий до Христа есть антихрист. И многие, являющиеся сегодня разбойниками и блудниками, завтра окажутся святыми и праведными.

Игорь ТесёлкинВы и еще 1 управляете участниками и публикациями в группе Краткое поучение святых отцов о спасении души. Не творите демагогии! Нет никакого осуждения, есть трезвое рассуждение и анализ ситуации. Достаточно грамотный - это я вам как старый историк, политолог и писатель говорю! А главное - честный! Дай Бог всего хорошего батюшке за честное умное слово! Накажи, Господи, пустословов и демагогов осуждающих, рядящиеся в православные ризы, внутри же суть демагоги бизнЯсмены Хищные!

1

Управление
Нравится
· Ответить · 14 ч.

Алексей Кулик демагогия это когда человек говорит о том в чем не разбирается, мне достаточно, что о Путине говорят люди проверенные временем и делом отец Гавриил корейский , папа Янис (духовника отца Паисия Светогорца)...
Управление
Нравится
· Ответить · 14 ч.

Игорь ТесёлкинВы и еще 1 управляете участниками и публикациями в группе Краткое поучение святых отцов о спасении души. Тогда не говорите о том, в чём не разбираетесь! А ваших "проверенных временем" я лично знать не знаю! А вот в экономике и политике чуть-чуть разбираюсь - анализ абсолютно точный! Так что перестаньте засорять людям мозги дурманом и мракобесием! А все старцы - СТО ПРОЦЕНТОВ - действуют при поддержке власть имущих! Старцы Христа распяли! Почитайте Евангелие и что Господь наш Иисус Христос о старцах говорит! Вы не только никудышный гражданин, поскольку разделяете позор власть имущих и ограбление соотечественников под флагом религиозного мракобесия, Вы ещё и как христианин - величина отрицательная!

Алексей Кулик Вы с автором видео весьма похожи ..... Спаси вас Господи !!!
Игорь ТесёлкинВы и еще 1 управляете участниками и публикациями в группе Краткое поучение святых отцов о спасении души. Надеюсь, что мы единомышленники! А Вы схожи с бизнесменами, которые народ грабят! И тех идейных проституток, которые их оправдывают цитатами из старцев! Пусть они даже духовники Патриархов!


Алексей Кулик Прп. Серафим Саровский

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены
Не должно входить в дела начальнические и судить оныя; сим оскорбляется величество Божие, от Коего власти поставляются, ибо несть… власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть.
Не должно противиться власти во благое, чтоб не согрешить пред Богом и не подвергнуться Его праведному наказанию: Темже противляяйся власти Божию повелению противляется: противляющиися же себе грех приемлют. Должно быть у начальника в повиновении, ибо послушливый чрез сие много к созиданию души преуспевает, кроме того, что он приобретает чрез сие понятие в вещах и приходит в умиление.
Управление
Нравится
· Ответить · 13 ч.

Игорь ТесёлкинВы и еще 1 управляете участниками и публикациями в группе Краткое поучение святых отцов о спасении души. Опять демагогия! Непротивление властям не отменяет их обличения. Апостол прямо говорит: "обличайте"! ВСЕ пророки были казнены властями за обличения: начиная с ветхозаветных праведников и кончая Иоанном Крестителем. Христа казнили за обличения! И - заме...Ещё
Управление
Нравится
· Ответить · 2 ч.

Алексей Кулик прочтите Евангелие внимательно, вот слова самого Христа ....
15 Ес¬ли же со¬гре¬шит про¬тив те¬бя брат твой, пой¬ди и об¬ли¬чи его меж¬ду то¬бою и им од¬ним; ес¬ли по¬слу¬ша-ет те¬бя, то при¬об¬рел ты бра¬та твое¬го;
16 ес¬ли же не по¬слу¬ша¬ет, возь¬ми с со¬бою еще од¬но-го или двух, да¬бы ус¬та¬ми двух или трех сви¬де¬те¬лей под¬твер¬ди¬лось вся¬кое сло¬во;
17 ес¬ли же не по¬слу¬ша¬ет их, ска¬жи церк¬ви; а ес¬ли и церк¬ви не по¬слу¬ша¬ет, то да бу¬дет он те¬бе, как языч-ник и мытáрь.
15 Ес¬ли же со¬гре¬шит про¬тив те¬бя брат твой, пой¬ди и об¬ли¬чи его меж¬ду то¬бою и им од¬ним; ес¬ли по¬слу¬ша-ет те¬бя, то при¬об¬рел ты бра¬та твое¬го;

16 ес¬ли же не по¬слу¬ша¬ет, возь¬ми с со¬бою еще од¬но-го или двух, да¬бы ус¬та¬ми двух или трех сви¬де¬те¬лей под¬твер¬ди¬лось вся¬кое сло¬во;

17 ес¬ли же не по¬слу¬ша¬ет их, ска¬жи церк¬ви; а ес¬ли и церк¬ви не по¬слу¬ша¬ет, то да бу¬дет он те¬бе, как языч-ник и мытáрь.
так вот для начала надо исполнить слова Христа , а потом выкладывать в интернете.... Спаси вас Господи !!!
Управление
Нравится
· Ответить · 1 ч.

Игорь ТесёлкинВы и еще 1 управляете участниками и публикациями в группе Краткое поучение святых отцов о спасении души. Ну зачем Вы так подло, нагло и бесстыже лжёте, мерзкий демагог? Думаете, Бог не видит Ваше лукавство? Во первых, священник обличает не конкретно кого-то - Путина, например, как Вы пытаетесь представить, а СИСТЕМУ как таковую. В его выступлении нет ни одной фамилий, гадкий Вы мерзкий подлый лжец! Это во первых. Не выдерживает критики и Ваш второй постулат: "если согрешит против ТЕБЯ брат твой"!! Против тебя - да, но не против народа в целом! Что, Иоанн Креститель, которого так любил в сладость послушать царь Ирод, обличал того на ушко, а не прилюдно из окна темницы? Вы подлый мерзкий лжец - идейный защитник власть имущих! Именно такие, как Вы, распяли Христа и убили царя, устроили революцию а потом обвиняли во всём народ и большевиков! У, иродово семя!

Как Вам не стыдно: этот священник - руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии, Если Вы так блюдёте покорность властям и требуете не осуждения от других, зачем Вы берётесь его осуждать, да ещё делаете это столь лживо и подло? А потому, что главное для Вас - не христианские заповеди, а защита существующей системы, при которой Вы, судя по всему, весьма неплохо устроились! Бог да будет Судией Праведным!

Побывал на страничке этого профессионального защитника власть имущих. Кроме этого, сей гражданин профессионально занимается сбором средств на лечение больных детей Без комментариев... Что ж, это лишний раз доказывает, что благотворительность у нас - вполне себе развитой и успешный бизнес, который эти люди просто так никому не отдадут....

Ах Вы мерзкий подлый демагог - это Вы мне про веру без любви - профессиональный защитник власть имущих и сборщик милостыни от имени больных детей? Это Вы - профессиональный бизнесмен от нищенства - мне?
О евреях, русской лени и ритуальных убийствах и не только

«О еврееях, крестьянах и традиционной русской лени»
исторические миниатюры

Читаю книгу, которую должен вернуть Татьяне – записку Державина государыне «Мнение об отвращении в Белоруссии голода и устройстве быта евреев». Жук, видно, Гавриила Романыч был ещё тот.
Где-то я слышал, что ходило мнение, что Гавриила Романыч, посланный Государыней разобраться по этому животрепещущему вопросу, получил солидную мзду, чтобы оный вопрос был представлен перед Государыней в выгодном для заинтересованных лиц и кругов свете. Очень похоже на то. Во всяком случае, у меня возникает такое мнение, когда читаю книгу. Уж больно знакомые встречаю мысли.
Все беды, во всяком случае, большинство из них, как считает почтеннейший Гавриила Романович, происходят исключительно от народной лени: «Таковой образ жизни польских крестьян произошёл, кажется, от древней их свободы, что платили тогда весьма лёгкие подати, что поступали в управление от одного арендатора к другому… А оттого, будучи не привязаны ни привычкой, ни доверенностью к помещикам… так сделались ко всему равнодушны и вялы, что похожи на отчаянных…» («Антисемитизм Ломброзо Державин» Москва, издательство Крафт+ 2003 стр 121 - 122)
Вам это ничего не напоминает, читатель? Точно так же в начале перестройки господа либералы, начиная взламывать систему самой могущественной в мире империи, дружно сетовали: дескать, ну что это за народ такой – совершенно не умеет работать. Ну что с таким можно сделать? Конечно – остаётся уповать на хозяина с твёрдой рукой, который только один и может прийти и навести порядок:
«Поправление крестьянского характера и состояния также должно отнести к попечению владельцев. Им известны их подданных качества, склонности, поведение, имущество, недостатки и всякие потребности. Они могут в них злое исправлять, доброе поддерживать благоразумным наставлением, прилежным назиданием… и должным взысканием; особливо отводить их от праздности, которая есть источник бедности… дабы они, по окончании полевых работ не оставались тунеядцами летних плодов рук своих…возбуждая… похвальное ревнование и любовь к преимуществу, которые возродят потом склонность к трудолюбию, а сие принесёт с собой довольство и изобилие» (Там же, стр 126). А то ишь – урожай собрали да на всю зиму на печь! Тунеядцы!
Ну просто слеза прошибает от такого участия. И чего, спрашивается, крестьяне отвечали на подобную заботу падением производительности труда, а то и восстаниями? Исключительно, вероятно, из врождённых лени и неблагодарности.
Пусть читателя не смущает термин «польских», как традиционно называли не так давно присоединённых к России белорусских крестьян: на Руси – матушке сетование на лентяя – мужика, который урожай собрал, а всю зиму норовит на печи отлежаться, было явлением более чем привычным. Об этом рассуждали народные витии, борзописцы ломали копья и перья, изощряясь в написании толстых статей в толстых журналах и даже, как видим, докладных записок самой императрице, вынужденной после известных событий заинтересоваться вышеозвученным вопросом.
Сами баре – благодетели – надёжа и опора трона, которых, в отличие от крепостных, никто лентяями, как вы понимаете, не называл, предпочитали всё своё основное время проводить в городах. Заботу о состоянии своих имений довольно значительное большинство из них предпочитало перекладывать на арендаторов, три шкуры дерущих с крестьян и доводивших их в прямом смысле слова до голода, который был на святой России – матушке явлением более чем привычным. Об этом были написаны тома. Любопытных я отсылаю к книге митрополита Вениамина Федченкова «Россия между верой и безверием», описавшем своё детство, прошедшее в дореволюционной крестьянской семье, более чем живописно.
Мясо (а чаще – сало) в большинстве семей крестьян (христиан) – кормильцев матушки Руси, ели лишь по большим праздникам. Хлеба хватало в лучшем случае до весны, а то и до Нового года. А потом крестьянин, вздыхая, шёл на поклон к помещику брать в долг, который он, естественно, должен был вернуть с процентами. Смерть от голода была привычным явлением: из родившихся детей доживали до взрослого возраста в лучшем случае половина. Это правда, что рожали сколько могли, но из десяти – двенадцати родившихся доживали до совершеннолетия не больше пяти – шести. Подпольные аборты, как и выражения «плодить нищету», «кормить лишний рот», стали в ходу не при грозном Сталине, а гораздо раньше – ещё в той, дореволюционной матушке – России – Святой Руси. Рабочие руки, столь необходимые в крестьянском хозяйстве и на увеличении количества которых премудрые философы (зарубежное слово аналитики было тогда ещё не в ходу) строили свои оптимистичные прогнозы о будущем России…
Всё имущество более чем в половине крестьянских хозяйств начала двадцатого века было заложено – перезаложено: примерно так же, как в сегодняшней демократической России. Согласно данным опроса, проведённом Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), в 2012 году каждый второй россиянин брал кредит. Кредиты берут на самые необходимые вещи: на покупку зимней одежды, чтобы собрать ребёнка в школу, просто на еду. Примерно треть взявших кредит в какой-то момент оказались просто не в состоянии его вернуть. И это – официальные данные! Нет, я не говорю, что ситуация в России сегодня такая же, как в начале века двадцатого. Она гораздо страшнее. И бодрые заверения типа: «Это один из лучших периодов развития России в её новейшей истории» не должны нас обманывать.
В начале перестройки один из патриотически настроенных публицистов в ответ на традиционные упрёки: вот, дескать, не умеет наш русский народ работать – деньги в наше сельское хозяйство вбухиваем, и всё – как в чёрную дыру, возмутился: это наш-то народ – лентяй? Вы наших русских баб – видели? Знаете, как они пашут? Из них к сорока годам хлещет кровь! А ведь не было тогда, при Гаврииле - то Романыче да государыне – императрице, ни новейших машин, ни самых простых комбайнов, ни электричества и холодильника… много чего не было. А вот помещики – благодетели да арендаторы были! Эх, Гавриил Романыч, Гаврила Романыч, дурак ты, дурак, хоть и проходишь по ведомству великих русских поэтов… Это чтобы не сказать больше. Александр – то Сергеевич куда как умнее тебя был! И не только потому, что писал лучше тебя. Просто был – во всех смыслах - значительно ближе к народу. Потому и писал таким простым, поистине народным языком…
Про великого русского поэта Державина вспомнил я не случайно. Вообще за свою не самую долгую жизнь я всё более и более убеждаюсь, что случайного ничего не бывает.
В самом конце прошедшего тысячелетия, когда Церкви начали возвращать захваченные у Неё после революции святыни, начали возрождаться многие памятные и дорогие русскому сердцу места. Именно тогда – вместе с возрождением монастырей начала появляться в листочках с ассортиментом церковных треб давно забытая строка, о которой после революции, казалось, напрочь забыли: «вечное поминовение».
Скептики, впрочем, уже тогда ворчали, что, дескать, вечного ничего быть не может – на Третий Рим всей душой надеялись, что до конца света стоять будет, а вон что вышло! Неужели история ничему нас так и не научила, и что это за треба-то такая – «вечное поминовение о здравии», когда неизвестно, что с нами завтра будет и надолго ли ещё нам эти самые святыни вернули… Тем не менее многие верующие – у кого средства позволяли - спешили вписать имена свои и своих близких во вновь открытые монастырские помяннички: пусть монахи помолятся – а нам Там всё легче будет… Имя-то потом, в случае чего, можно и за упокой перезаписать. Было бы кому.
Именно тогда мне попался ходивший по рукам адресок возрожденного Варлаамо – Хутынского монастыря, где тогда можно было заказать, пожалуй, самые дешёвые в России требы на вечное поминовение – меньше тысячи рублей за имя. Разумеется, я, как и многие мои знакомые, не преминул этой возможностью воспользоваться и таким образом обеспечить гарантию на монашескую молитву за мою грешную душу. Естественно, после этого мне захотелось узнать о самом монастыре, так и всем, что с ним связано, поподробнее.
Преподобный Варлаам Хутынский традиционно почитался на Руси наряду с Сергием Радонежским, да и роль сыграл в её истории, наверное, ненамного меньшую. Именно он, наряду с сонмом русских святых, отводил столь частые и великие беды от Русской земли. Сказания об этом вошли в многочисленные литературные памятники, в частности в знаменитое сказание о чуде Владимирской иконе Божьей Матери, заступничеством которой по молитвам святых Русь была спасена от татарского нашествия.
Именно в Хутынском монастыре похоронен великий русский поэт Гавриила Романович Державин, благодетелем и жертвователем которого он был при жизни и где упокоился после смерти и стараниями вдовы которого в монастыре был открыт Престол в честь Небесного Покровителя народного вития – Архангела Гавриила. Так что мы с Гавриилом Романовичем вместе со сродники, выходит, в одном помянничке записаны. Только он вот за упокой, ну а мы пока – о здравии.
Узнав об этом, я не преминул вписать имя раба Божьего Гавриила в поминовение в нашем Саратовском Свято – Никольском монастыре, где находится чудотворный образ Николы Саратовского, Который всегда так мне помогал. В том числе и в самых запутанных мировоззренческих и творческих обстояниях. Именно после этого мне попалось в руки упомянутое произведение великого поэта, которое вызвало такие вот комментарии. А уж что из этого вышло – судить вам, дорогие читатели. Автор – повторю вслед за одним из запомнившихся средневековых коллег – списателей житий святых - «человек зело скудоумный и грешный, и грамоте плохо обучен», а потому более чем нуждается в вашем сочувствии и молитвах. Мы ведь – творческие люди – такие… Без вашего доброго участия – никак. И кому, кроме вас, мы нужны?

Как Россия всю Европу кормила
Или
О неизбежном крахе Путинской экономики

Весьма часто можно услышать, что вот, дескать, до революции «Россия всю Европу кормила»!

Кормила. Это правда. И основную часть экспортного зерна составляло именно зерно помещичьих хозяйств. Однако мы забываем о том, какой ценой это давалось: голодали в деревнях по страшному. Зерна едва хватало до Нового года, и крестьянин вынужден был идти на ненавистную барщинуили брать зерно под проценты.
Смертность в крестьянских семьях составляла 50 процентов и выше - из рождённых крестьянских детей едва половина доживала до совершеннолетия. Работать шли с 8 лет. Почитайте Вениамина Федченкова "Россия между верой и безверием" - это крестьянский сын, сделавший в царской России карьеру епископа и ставший в Белой Армии главным архиереем – ответственным за окормление всей Белой Армии перешёл затем в сороковых годах на сторону СССР и стал архиереем в сталинском Союзе. Весьма отрезвляющее чтение!!!!
Так же часто приходится слышать о прямо-таки фантастическом взлёте российской промышленности в начале 20 века. Взлёт был. Как и сегодня, кстати. О чём официальная пропаганда не устаёт трубить по всему миру. Однако почему-то никто не хочет говорить о том, чем этот самый взлёт обусловлен. А тут есть о чём задуматься.
По подсчётам различных российских экономистов, долг россиян по кредитам составил более триллиона рублей и продолжает увеличиваться.
В долг живут более половины россиян, тогда как критическая цифра составляет более десяти процентов.
Надо отметить, что в начале двадцатого века задолженность россиян перед банками была куда как менее. И тем не менее уже тогда экономисты находили её угрожающей. Почитайте Аркадия Аверченко – у него об этом написано очень живо…
Берут на всё: расплатиться с прошлыми долгами, собрать ребёнка в школу… да просто на продукты – чтобы элементарно выжить. Власти предпочитают закрывать глаза и делать вид, что этой проблемы не существует.
У власть держащих есть два выхода: либо попытаться решить эту проблему за счёт бюджета… либо, как в США, включить печатный станок. К чему это может привести? Думаю, не надо быть экономистом, чтобы просчитать возможные варианты…
Есть ещё, правда, третий путь: национализация. Но как показывает практика, сегодняшняя российская власть, заявившая, что «пересмотра итогов приватизации в России не будет», никогда на это не пойдёт.
Самое смешное, что сегодня можно говорить лишь о нравственных итогах пересмотра итогов приватизации: большая – огромнейшая часть приватизированной российской промышленности не только разграблена - попросту разгромлена, а деньги от её прихватизации осели в западных банках.
Вы верите в возрождение российской экономики? Ну да – и мне так хочется верить…
Рецензия на «О еврееях, крестьянах и традиционной русской лени» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Всё это хорошо описано, но какова цель этого повествования о евреях? об интеллигенции, о её некчемности, так об этом ещё Иван Сергеевич Тургенев писал, посмотрите мою публикацию "Тургенев предуведомитель Февральской революции".

Владимир Голдин 20.04.2017 04:33 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «О еврееях, крестьянах и традиционной русской лени» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Что из себя представляло русское дворянство и околовластная русская интеллигенция, мы наяву увидели в СССР в девяностые годы. Кучка толстопузых богатеев ни на что, кроме пустой болтовни и казнокрадства, не способное. А Советские руководители сделали из нищей и уже совсем развалившейся России вторую экономику мира!
Вывод здесь простой - долой современную околовластную интеллигенцию, мешающую России развиваться.

Виталий Овчинников 10.04.2017 17:18 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «О еврееях, крестьянах и традиционной русской лени» (Игорь Храмов Тесёлкин)


Здравствуйте уважаемый Игорь! Миниатюра Ваша называется "О еврееях, крестьянах и традиционной русской лени". С интересом прочитал, а как прочёл, вспомнил анекдот о картине (живописной) "Ленин в Польше". На картине изображены две пары ног, торчавшие из палатки. Сам художник даёт пояснения "это ноги Крупской, а это ноги Зиновьева". Кто-то из посетителей спрашивает: - А Ленин-то где? А Ленин в Польше, - отвечает живописец.
Вот и я, подобно тому посетителю вопрошаю: - А где евреи, анонсированные в названии? Ау, где вы - потомки Авраама и Моисея?
Гаврила Романыч в последние годы правления Екатерины был президентом Коммерц-коллегии, то есть надзирал за торговлей. С этой целью и посетил западные губернии империи. Там и обнаружил жуткую контрабанду, которой занимались, так и не упомянутые Вами евреи. Писал записку на высочайшее имя, уж не помню чьё. Екатерина-то в 1796 преставилась, может сыну её Павлу Петровичу. В записке указал на нарушения торговли, т.е. контрабанду. Записка та таинственным образом исчезла. Говорят, за то, чтобы исчезла, контрабандисты заплатили чудовищную по тем временам сумму - миллион целковых. А уж кому заплатили, история умалчивает.
Вот, собственно и всё, что я хотел дополнить. А миниатюра Ваша мне зело понравилась. И то, что в помянник внесли Г.Р. тоже верно. Он хоть и слуга был государев, но раб Божий. И по поводу крестьянской лени мог, как сын своего времени ошибаться. Крестьянин не ленив, он просто суетиться не любит.
С уважением ОК.

Олег Крюков 11.12.2016 13:28 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «О еврееях, крестьянах и традиционной русской лени» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Уважаемый Игорь!

С интересом прочёл ваш рассказ, в целом согласен.

Хочется немножко высказаться:

1. По поводу свободы польских крестьян. Крестьяне-белорусы действительно "польские", так как в основном там были помещики поляки, ещё с Речи Посполитой. Так общеизвестно, что польское крепостничество было очень сильным и отменено только Наполеоном в 1812 году.

2. По поводу лени. Даже не лени, а нежелания ударно трудиться. Глупо требовать от крепостных, несвободных людей ударного труда, ибо нет непосредственной заинтересованности. Как известно, начиная с Петра Великого Россия все свои силы тратила на расширение границ, Этим и Екатерина была Велика. Как следствие, суперэксплуатация крестьян. Надо барина содержать с его дворовыми. Надо Армию содержать. Рекрутов поставлять. Огромный чиновничий аппарат содержать... Такая крамольная мысль. Если бы эти огромные ресурсы, которые были потрачены на завоевание огромных территорий, когда Россия и так была огромной при небольшом населении, потратить на устройство нормальной человеческой жизни?

3. Крепостничество уже в 18 веке было анахронизмом. Сколько ежедневных издевательств претерпевал простой народ от бар, бесчестивших их дочерей и жён совершенно безнаказанно! Но многие крестьяне из нечерноземья были заняты на отхожих промыслах, платили помещику оброк и жили неплохо.

4. По поводу Державина. Он состоял на службе у крепостнического государства. Как известно Екатерина в начале правления пыталась облегчить жизнь крестьян, но поняла, что тогда надо войти в конфликт с дворянством, которое её и возвело на престол. Что Державин? И великий Гоголь был по убеждению крепостником, и считал, что крестьянских детей не следует учить грамоте, крестьяне должны работать в поле.

5. Дали немного крестьянам поработать в НЭП, да испугались реставрации капитализма. Правильно испугались.

С уважением,

Григорий Рейнгольд 28.02.2016 19:38 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
"польские" потому что в подавляющем большинстве крестьяне-белорусы были собственностью панов-поляков.

"Что, получается, что наследники Потёмкина права имеют на наследников его крепостных крестьян? "
Имели полное право до отмены крепостного права в 1861г.

Григорий Рейнгольд 29.02.2016 03:03 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «О еврееях, крестьянах и традиционной русской лени» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Здравствуйте, Игорь.
Кто называет русского мужика лентяем - лукавит безбожно. Самый работящий работник. В каких условиях он трудился веками -- никакой гольштинец бы не вытерпел. А нерадение, это от повального закрепощения.
С добрыми пожеланиями

Александр Васильевич Стародубцев 21.01.2016 22:34

Ещё раз об антисемитизме и ритуальных убийствах
И не только
или
По поводу выступления Толстого в Госдуме
Статья в интернет – СМИ
В верхах нашёлся настоящий русский.

В Российском парламенте нашёлся мужественный человек, не испугавшийся обвинений в антисемитизме и в открытую выступил со словами разоблачения евреев, потомков троцкистов и прочих негодяев, участвовавших 99 лет назад в так называемой Октябрьской революции, а по сути совершивших переворот и осуществивших захват власти с последующим установлением «диктатуры пролетариата», являвшейся на самом деле диктатурой жидов, узаконенной 5 сентября 1918 года декретом о красном терроре . Хорошо зная историю ЗЕМЛИ РУССКОЙ, настоящий русский человек выразил своё несогласие с деятельностью представителей еврейства , хозяйничающих нынче в России и поучающих Русский народ через принадлежащие им СМИ , как надо жить и что нужно делать.

И комментарий автора

Ну вот, опять поднимают еврейскую тему! Значит, кому-то опять выгодно! Нет, я не могу сказать, что совсем уж не согласен с потомком Толстого – отнюдь! Хотя и такая точка зрения представляется мне несколько примитивной - дело, как думается автору, как всегда, значительно сложнее...
Просто до этого несколько лет назад подписантов «Письма 500» в журнале «Русский Дом» за те же самые осторожные высказывания просто вышибли из политической, культурной и общественной жизни.
Знаю о такой реакции не понаслышке – Ваш покорный слуга, делавший репортаж о Всероссийском Еврейском Конгрессе, проходившем в Саратове, осмелившийся написать, что еврейский конгресс, проходящий на месте разрушенного православного Крестовоздвиженского монастыря, наводит на определённые размышления, и также был выбит из журналистики на четверть века.
Тогда ещё Берл Лазар лично подошёл к автору этих строк в гостинице «Словакия», где этот самый конгресс проходил, и поблагодарил за информацию. А все СМИ как-то вдруг сразу перестали его публиковать – это несмотря на его послужной список…
До сих пор Вашего покорного слугу блокируют во всех СМИ и на интернет – форумах – даже на тех, где публикуют его ворованные тексты

http://www.proza.ru/2017/01/23/1816

https://www.proza.ru/2015/12/02/1544
Так что знаком с проблемой не понаслышке.
Но я сейчас о другом. Сегодня-то эту тему с чего вдруг подняли? Ну, уж явно не в связи с заботой о русском народе. Не обольщайтесь! Столетний юбилей грядёт – нехорошие ассоциации, понимаете ли…

http://www.stihi.ru/2016/03/15/5132

http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

Вот и подняли старый знакомый жупел… Уж пусть лучше с евреями борются, чем с богатыми. Ход проверенный! Ну да – более чем за сто лет практически ничего не изменилось! Чем это тогда, ровно сто лет назад, закончилось, мы хорошо помним…
К сожалению, как показывает практика, помнят, а главное – хотят помнить далеко не все…

Молитва о Царствии Христовом
(к столетию Октябрьской революции)

https://www.stihi.ru/2017/11/07/9128
Молитва о Царствии Христовом
(к столетию Октябрьской революции)

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, прими меня во Царствие Твое, идеже несть угнетения! Идеже богатый не лишает бедного заслуженной платы его, а сильный праведника – куска хлеба его! Помысел мой – о бедных и лишенных, ихже угнетают сильные мира сего. Идеже несть входа нечестивым, оправдывающим беззаконие века сего, стремится душа моя, Боже!

Или кратко

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, прими меня во Царствие Твое, идеже несть угнетения!

В СМИ промелькнуло сообщение: «Государственный Эрмитаж запустил механизм часов, которые были остановлены 100 лет назад в момент ареста Временного правительства в 1917 году и с тех пор не заводились в память о революционных событиях, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея.» Сто лет стояли. Большего глумления над чувством истории мне, как историку, сложно себе представить. Временщики вернулись… Господа временщики, это мой отзыв. Ответ надеюсь, даст Христос!

https://www.proza.ru/2017/01/10/2081

https://www.proza.ru/2017/09/28/1872

https://www.proza.ru/2017/11/01/1809

https://www.stihi.ru/2016/01/31/12649

https://www.stihi.ru/2016/11/29/85










Из переписки в соцсетях
Администратор одного из православных сообществ
- Игорь, по просьбе трудящихся, удалил Ваш материал об антисемитизме. Простите
- Ну, не удивлён! Такие "трудящиеся" - настойчивые!
Рекомендую взглянуть на рецензии - весьма показательно!!

Еще раз о сатанизме и антисемитизме

Недавно в СМИ прошла информация, что известный епископ Тихон Шевкунов заявил о ритуальном убийстве царской семьи. Заметьте, он никого не обвинял, просто констатировал факт. Тем не менее заявление епископа Тихона вызвало просто шквал эмоций и официальных протестов на самом высоком уровне о недопустимости такого рода заявлений, которые дескать, могут расколоть российское общество и вызвать массовую волну дестабилизирующих Матушку - Россию факторов. Каких – сами догадывайтесь.
«Создание и внедрение в общественное сознание чёрных исторических мифов — не просто война с историей нашей страны, но и прямая атака на стабильность государственной системы.», - пишет некий публицст с громкоим псевдонимом Олег Вещий. Вот так: ни больше – ни меньше!! И во всю полосу – фото еврейского погрома на оккупированной в 1941 территории Украины.
Заметим, сам еписком Тихон никак не обмолвился о ритуальном НАЦИОНАЛЬНОМ характере убийства: это можно понять и как ритуальное сатанинское убийство. И тем не менее…
Позднее епископ Тихон пояснил, что имел в виду именно сатанинский характер убийства и – цитирую – «обвинения в антисемитизме Шевкунов назвал «подлой провокацией» и «фабрикацией проблемы», призванной дестабилизировать общество.» (МК 21.02.2018 03.30)
Выводы, как говорится, делайте сами.
Рецензия на «Ещё раз об антисемитизме» (Игорь Храмов Тесёлкин)

- Игорь, по просьбе трудящихся, удалил Ваш материал об антисемитизме. Простите
- Ну, не удивлён! Такие "трудящиеся" - настойчивые!

Как времена смягчились - раньше трудящиеся призывали убить гадину,а теперь только удалить текст!

Монахов Владимир 25.05.2017 09:59 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Ещё раз об антисемитизме» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Во время оно россиянам предлагали отгадать загадку: - За столом сидят шесть народных комиссаров. Что же под столом?
Правильный ответ был: 12 колен Израилевых.
С уважением ОК.

Олег Крюков 24.05.2017 16:42 • Заявить о нарушении / Удалить
Рецензия на «Ещё раз об антисемитизме» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Как не крути, Толстой прав. Кто не согласен см. первые списки ВЦИК, СНК, Коллегии ВЧК.

Юрий Гладышев 05.05.2017 14:16 • Заявить о нарушении / Удалить
Рецензия на «Ещё раз об антисемитизме» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Думаю вся проблема в избранности , а точнее в уверенности в этом. Кем избраны ? Для чего? А чем китайцы хуже?
Любой человек, если он честен и добр - избран. И Евреи хорошие, и цыгане, и Русские ,и .....- если Человек, а не сволочь.
И дай Бог выздоровите больной.
Христос воскресе!

Цветы Под Небом 17.04.2017 02:11 • Заявить о нарушении / Удалить
Капитан холодец пришёл ко мне, отписал матом штук пять рец, а когда я про него статью в дневнике написала, то все стёр , представ перед своими читательницами белым и пушистым. Надо было его рецензии скопировать. Он не шизик. Проданная двуличная мразь.

Цветы Под Небом 18.04.2017 01:21 Заявить о нарушении / Удалить
Уже. Здесь таких пруд-пруди.

Цветы Под Небом 18.04.2017 14:14 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Ещё раз об антисемитизме» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Прошу извинить меня за то, что я - здесь совершенная новичок, а вот - "встреваю".

1) На "Нет, я не могу сказать, что не согласен с потомком Толстого – отнюдь!" Он на самом деле ПОТОМОК Л.Н. Толстого? Он и Вы - антисемиты?

2) Антисемитизм - это о евреях или об антисемитах?

3) Как прочесть выступление того Толстого? (у меня на гугле не получилось)

4) Как это так "Всероссийский конгресс евреев" в "каком-то" Саратове? Когда и что Вы о нём писали (т.е. что там происходило?). Разве не большинство евреев уехало из России? А сколько уехало и сколько осталось, чтобы устраивать Конгресс? Раз Вы писали о нём, то, наверное, знаете это?

5) Можно ли ещё задавать вопросы?

Дава Аутрайт 06.04.2017 01:01 • Заявить о нарушении / Удалить
Рецензия на «Ещё раз об антисемитизме» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Игорь,
если любишь истину, то отвернуться ...те.
Перечитала эту заметку, а где кавычки, чтоб читатель увидел цитату?
Наверное, что-то не поняла.
Но написала "Шуточки-прибауточки" про Петю, Игорька и Митю, детки выросли, а шуточки всё продолжаются.

Жить в этой стране.

Татьяна Воляева 26.03.2017 22:59 • Заявить о нарушении / Удалить
Игорь,
если читатель спрашивает, то УМНЫЙ писатель - ОТВЕЧАЕТ:
-Что именно Вам, Татьяна, было не понятно из написанного мною?

Игорь, так принято, понимаете о чём я говорю?

Татьяна Воляева 27.03.2017 13:33 Заявить о нарушении / Удалить
"О воле человеческой и воле Божией" из этой вашей зарисовки взята цитата, п.ч. понравилась: "Если ты любишь истину, то ...от тебя отвернуться те, кто любит ложь".
Читая размышления в заметке "Ещё раз об ..." у меня сложилось впечатление, возможно, ошибочное, что вы цитируете некоего автора... и потом рассуждаете по поводу его высказываний...

Когда ищут врага в человеке с другим цветом кожи, в другим звуковым рядом, иным языком, с другими религиозными убеждениями - значит имеет место быть ТРУДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ.
Татьяна Воляева 27.03.2017 23:42 Дамы и господа, вам собственно не надоело заниматься словесной эквилибристикой? Столько потрачено времени и слов, а по теме сказано на полушку. Вы вообще то можете предположить, что Толстой просто сказал то что думал, без всякой задней мысли, а вы начинаете ему приписывать свои инсинуации и искать двойное дно. Лично моё мнение о евреях, которое автор, то бишь я, не раз высказывал. После того, когда евреи предав в 2014 году память своих предков - 1 млн. евреев вырезанных бандеровцами и мельниковцами, встали в один ряд с этими бандеровцами, против Русского мира, я считаю этот народ, народом иуд и подлецов. Да, среди них есть порядочные и приличные люди, типа Гусмана или Соловьева, но они в меньшинстве.
Кстати, меня тут то же стукачи евреи третировали и пытались удалить, и даже удаляли, однако ж я не ною по этому поводу.

Геннадий Коваленко 1 29.03.2017 21:55 Заявить о нарушении / Удалить
Да бросьте вы Игорь. В чём поиск смыла? В словесной эквилибристике, за которой и не разглядишь этот самый смысл? Кстати, напомню вам, как историку, всё гениальное просто, без изысков и затей. А в истории главное факты и их интерпретация, а не сокрытие смысла под предлогом его поиска. Р.С. Обрадую вас, позицию Толстого по этому вопросу я не разделяю, но понимаю, зная как церковники похабно относятся к своему историко-культурному наследию.

Геннадий Коваленко 1 30.03.2017 07:01 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Ещё раз об антисемитизме» (Игорь Храмов Тесёлкин)

"Еврейская тема" обрыдла и навязла на зубах, став чем-то пошлым и "с душком". В глазах и словах наших патриотов (особенно "ура-патриотов") евреи - всегда треклятое зло; в глазах, думающих и пытающихся разобраться, людей евреи - лишь уникальный народ, объединенный, как никакой другой, своим религиозным чувством.
Да, евреи помогли совершить революцию. И что? А грузины не помогли? А армяне? А украинцы? А русские, наверное, вообще были в меньшинстве. Революцию (как и всё происходящее в России) вершили те, кто в ней жил. Да, процент евреев-революционеров велик. Так это исторически объяснимо. Александр Исаевич в своем "Двести лет вместе" нам в помощь.
Просто интересно видеть, когда сами русские относятся к евреям (в спектре влияния последних на политику и общество) как будто евреи такие хитрые, алычные, с неведомой мистико-религиозной заговорщитской подоплекой всё уничтожают нашу Россию-матушку революциями, казнокрадами в правительстве, и т. п., а русский Ванька-мужик сидит такой бедный сирый и убогий на своей печке и всех только ругает, ничего не делает, а только придумывает самые невероятные теории жидовских заговоров, что бы оправдать свою лень.

Сеньор Кихано 14.03.2017 13:58 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Как у нас на Рязанщине говорят: "Richtig, Waldemar!")))

Сеньор Кихано 07.04.2017 17:58 Заявить о нарушении / Удалить
Ощущение врага очень важно для русской политики (как внешней, так и внутренней): это и исторически, и гео-политически обусловлено, а также облегчает взаимопонимание власти и большей части народа.
И что за банальщина - кто виноват: мы или не мы? Никто не виноват. В истории вообще нет виноватых. Есть определенные настоящие и прошлые моменты, взгляды на которые у разных страт и людей может быть различный. То, что наш народ падкий на пропаганду (которая заполнила отечественное ТВ) это все знают, и этим и пользуются те, кому это надо. А в других странах как будто по-другому? Телевизор - зло, (и я его уже 15 лет не смотрю). А тот, кто добывает информацию из интернета и принципиально не смотрит TV, пусть не обольщается - принципиального различия в том нет: посмотреть ли по телевизору 1 канал рассийского ТВ и потом euronews, или через браузер CNN или в браузере текстом прочитать The New Times и т. д.
По национальному телевидению лишь можно судить о настроениях в самом многочисленном пласте народа (не самом далёком конечно).
А вообще (как в прочем и всегда) корни проблем глубже: на цивилизационном, историко-культурном и других обще-преобщих уровнях.

Сеньор Кихано 07.04.2017 23:16 Заявить о нарушении / Удалить
Да, интересно, а в Европе все такие агрессивные и неспособные к конструктивной дискуссии? Неадекватная реакция явно не делает чести. Кто поддаётся эмоциям, тот расписывается в своем проигрыше.

Сеньор Кихано 08.04.2017 13:50 Заявить о нарушении / Удалить
Игорь, да я не про Вас.

Сеньор Кихано 08.04.2017 13:57 Заявить о нарушении / Удалить
Кэп! А может по-привычке порнушку почитаешь? Вали туда. Там тебе по-привычке и рады. Или лучше сразу в свой шкаф.

Бр... Мужики, у меня на продажных и двуличных рефлексы рвотные. Это я о морских студенях.
Простите Сеньор. Меня на мразей штормит.
Можете стереть. Страница Ваша.

Цветы Под Небом 17.04.2017 01:53 Заявить о нарушении / Удалить
Рецензия на «Ещё раз об антисемитизме» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Если верить А.Солженицыну, евреи-таки приложили руку к русской судьбе.
К сожалению, русские ленивы и нелюбопытны, а евреи энергичны и фантастически упорны. Так что один еврейский пассионарий стоит тысячи русских лежебок.

С улыбкой, Галина

Нико Галина 14.03.2017 08:01 • Заявить о нарушении / Удалить
Рецензия на «Ещё раз об антисемитизме» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Смешно сказать :горстка евреев сделала в миллионной стране революцию!Это как же нужно свой народ считать быдлом без мозгов,что бы такое утверждать?
Это евреи раскулачивали и ссылали самых хороших хозяев деревни?
Это евреи строчили доносы на соседа и построили систему ГУЛАГа?
Это всё сделали простые русские люди: в надежде на светлое будущее..
Которого не случилось..
Опять евреи виноваты?

Алина Райз 24.02.2017 13:55 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Андрюша,а разве это не правда?У моего соседа дед,лентяй,неудачник.Только имог:настрогать шесть детей.А кормить их было лень.так вот он,первый пошёл раскулачивать своих двух кровных Братьев! Вот как...

Алина Райз 07.04.2017 09:59

Найти просто, забив в поисковик

ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Этот текст, как и многие другие, был опубликован на портале писателей СТИХИ РУ К сожалению, его – вместе с моими ответами рецензентам – удалили…

Меня заблокировали на сайтах ПРОЗА. РУ и СТИХИ. РУ одновременно. Около полутора тысяч текстов на стихи.ру и около двухсот текстов на проза. Ру недоступны для моего читателя. Прошу неравнодушных помолиться, чтобы мой труд не пропал даром. Помолитесь, чтобы Господь сделал мои труды вновь доступными для читателя.
Кроме того, у меня в черновиках находятся как минимум несколько сотен молитвенных и несколько десятков иных текстов. Помолитесь, чтобы мой труд не пропал даром: чтобы Господь дал мне силы, материальные ресурсы и всё потребное для того, чтобы донести дарованное мне Богом до моего читателя.
Все, кому нравятся мои публикации: ссылку сделайте, пожалуйста! А то автора постоянно блокируют…

Автор просит молитвенной помощи в издании детской книги
Нуждаюсь в Вашей молитвенной и материальной помощи. Здоровье стремительно ухудшается, особенно зрение, а денег нет. Помогите, кто чем может, в первую очередь – молитвой!


Нуждаюсь в Вашей молитвенной и материальной помощи и защите в труде на благо России и Церкви. Прошу молитвенной помощи в издании авторской книги. Боюсь не успеть: стремительно ухудшается здоровье и прогрессирует катаракта. Прошу молитв о тех, кто активно препятствует в моем творчестве.


Всем, кому небезразлично моё творчество, огромная просьба: перечислите, пожалуйста, сколько сможете – если сможете- на карточку. Крайне нуждаюсь.

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович

Банковские реквизиты:


Карта Сбербанка

4276 5600 2490 4684
Спаси Христос!

Стихи. ру .
У каждого свои проблемы….
Игорь Храмов
18 октября 2021, 15:27:08
Ну понятно: кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат... У каждого свои проблемы...

mariel_98
18 октября 2021, 15:46:52
Я очень ценю в людях прежде всего духовность и нравственность,
но сама не настолько религиозна , какой например была моя бабушка ,
хотя многие почему -то ищут у меня сочувствия и взаимопонимания ...
Я чувствую себя для многих своеобразной жилеткой , хотя сама практически
никогда не обращаюсь к другим за сочувствием , за какой -либо поддержкой ,
даже к своим родным , только лишь в исключительном случае ,
к самой близкой своей подружке , которую знаю с ранних детских лет ...
Игорь Храмов
18 октября 2021, 23:05:59

Значит, Вы хорошо живёте. Вам не хочется, чтобы я заходил?
mariel_98
18 октября 2021, 23:47:32

Пожалуйста, заходите ...
Ничего личного ... Просто я пояснила
насчет себя, чтобы не было никаких иллюзий ...

Игорь Храмов
18 октября 2021, 23:49:06

Люди — сволочи! Давно известно!! Какие иллюзии?

mariel_98
19 октября 2021, 08:37:54
Ого! Какое громкое заявление ...
Но всё же я бы не стала так обобщать...
Многих людей портят обстоятельства , квартирный вопрос , нереализованность,
губят такие пороки, как ненависть, злость, агрессия , бессердечность
и равнодушие ... Никому не хочется иметь дело с такими людьми ,
которые отравляют жизнь другим своим негативом , одна из моих подруг
называет таких людей : " токсичными , отравляющими жизнь ..."
Игорь Храмов
19 октября 2021, 11:17:53 Изменен: 19 октября 2021, 11:18:49
Я токсичный, поскольку у меня масса проблем. Занимайтесь собой!!!
Да, и я не обобщаю просто неудобно приводить конкретный пример!!!

mariel_98
19 октября 2021, 12:12:30

Проблемы — это от характера или от условий в жизни и разных обстоятельств.

Я не понимаю, что значит заниматься собой , это совсем не про меня ,
я занимаюсь домом, семьёй , делюсь с друзьями интересной информацией ,
несу позитив в массы ; сею доброе, разумное и вечное , без личного эгоизма ,
без злобы ... Стараюсь нести в общество свет и добро , потому, что в наше время
полно черноты , очень много негативных событий , как в жизни ,
так и с экранов наших телевизоров ...Полная деградация ...
Многим хочется просто отдохнуть от всего плохого , от потока всех ужасов ,
что каждый день обрушивают на нас ... Лучше послушать хорошую музыку ,
познакомиться с работами замечательных художников , узнать о необычных растениях ,
совершить виртуальное путешествие в разные уголки Мира , почитать интересные стихи
Современных авторов ... Здесь очень большие возможности ...

А вот с Вашей стороны привлекать к себе и к своим проблемам всеобщее внимание
разве это не эгоизм ? Одно дело обратится к друзьям или к своим очень
хорошим знакомым , но мы же Вас совершенно не знаем ! Как мы можем судить
о Вашем конфликте с кем бы -то не было , чтобы встать на Вашу защиту ?
Игорь Храмов
19 октября 2021, 12:30:32 Изменен: 19 октября 2021, 12:37:14

А я у Вас лично ничего не просил!! Зачем лукавить? Вы увидели просьбу о помощи — в том числе и материальной ив моей публикации — и поспешили объявить, что вы мне ничего не должны — чтобы успокоить собственную подлость. Не должны. И к чему столько слов — чтобы оправдать собственное равнодушие?
Кончено: когда человеку угрожают смертью — кричать, чтобы привлечь к своим проблемам — это эгоизм. Такие, как Вы, так и считают Заметьте — я даже не даю оценку. Констатирую факт. Ну и не надо со мной общаться: стоит ли быть настолько самовлюблённым, чтобы исписать несколько абзацев текста — с обоснованием того, почему вы "не хотите вставать на мою защиту"? Просто пройти мимо и хотя бы промолчать — даже на это у вас порядочности не хватило необходимо оправдаться в собственных глазах! Жалею, что отметил вашу публикацию, которая показалась мне действительно стоящей: это избавило бы меня от общения с вами...
mariel_98
20 октября 2021, 07:39:39

Забудьте и дело с концом. Совсем не было цели Вас обидеть ,
к сожаленью и помочь Вам ничем не смогу ...
А вот просто промолчать и пройти мимо — это и есть равнодушие ...


Игорь Храмов
20 октября 2021, 09:45:03 Изменен: 20 октября 2021, 09:45:46
Ну да позвездить и оправдаться, что помочь ничем не можешь — это порыв высокой благородной стремящейся оправдаться души...
А помочь можно хотя бы ссылкой на мою публикацию....
Или – хотя бы – молчанием = чтобы не тратить моё драгоценное время = оно мне нужно для публикации моих текстов, которые ворует РПЦ…
ЗАЩИТНИКИ ТУХЛОГО МЯСА
Обсуждение в инете
Невольный убийца
Знакомая рассказала. Она работает в магазине, который находится в богатом районе.
К ним пришел новый управляющий. А в это время в мясном отделе протухло мясо.
И управляющий велел мяснику пустить это мясо в продажу. Но тот отказался: «я не могу это сделать, оно уже пахнет».
— окей, тогда я тебя уволю.
Уволенный работник пришел домой и упал. Инсульт. И все...
А я не могу понять — ну, пустили бы это мясо в продажу и кто-то из клиентов пошел в лабораторию или куда там еще и отдал это мясо на анализ. Или просто пожаловался в Совет по делам потребителей. До нового управляющего не доходит простая мысль, что его тоже уволят?
И его тоже может настигнуть инсульт (или инфаркт).
А, впрочем, такого и не жалко.
Update: поскольку меня тут некоторые обвинили в том, что это все выдумка, пришлось позвонить моей знакомой и уточнить детали дела. Оказалось, тот мясник расфасовывал это мясо, замораживал и выкладывал на витрину. Понятно, что никто из покупателей не обнюхивал упаковку. Дома бы засунули в морозилку, а там ищи свищи, где это мясо было подпорчено.

Обсуждение

romadob
26 ноября 2021, 04:46:23
Я не могу понят почему другие работники не встали на защиту того кто отказался продавать тухлятину людям .
Orion24rus
26 ноября 2021, 09:05:16

Да тут нет никакого основания всем вставать на защиту. Продавец не стал становится соучастником преступления его уволили. Но допустим сам факт тухлоты мяса не зафиксирован. Поэтому управляющему ничего не будет, а восстановится тут невозможно (ну или хотя бы нервы потрепать). Поэтому тут если по полкам раскладывать то сначала надо писать служебку что мясо протухло, если потом приказывают его продавать то зафиксировать этот приказ/указ. Затем уже можно бодаться.

Но по факту просто увольнение, в частной лавочке этот чорт потом все равно допечет после проигрыша что придется увольнятся.

cambria_1919
26 ноября 2021, 10:01:33


Не очень правдоподобно.
Продавцы скорее не посоветуют брать покупателям несвежее или неподобающего качества. Чем ссориться с хозяином. Много раз с таким сталкивалась.
А протухшее пришлось бы таки списать.
romadob
26 ноября 2021, 09:09:17
Зато в следующий раз подумает , а нужно ли . Отстаивать свои права это не привилегия это всего лишь возможность .
albetina
26 ноября 2021, 09:31:23
Оно им надо, в чужой конфликт лезть?
romadob
26 ноября 2021, 09:35:50


Ну быть соучастниками отравления им не страшно ? Тут ведь потом докажи что начальник заставил . У каждого работника есть инструкции где явно написано кто несет ответственность за продажу испорченного продукта .

Игорь Храмов
Цитата:
simpledoktor 26 ноября 2021, 06:19:09
Имхо, выдуманная история — мясо с запашком давно уже никто не выставляет на продажу,
в худшем случае, отправят на переработку,
но, как правило, возвращают поставщику, и уже тот отправляет на переработку.
Особенно в богатых районах.
Да и уволить за такое не могут, уволить вообще очень сложно.

Бизнесмен писал. Именно такие вот требовали раздавить гадину и уволить непрофессионального мерзавца, допустившего искажение статистику.будто людям на вторую пару обуви денег нет... Да здравствуют бизнесмены — профессионалы!!!

Потрясён, ско-оолько у нас в стране честных людей = профессионалов, свято и твёрдо уверенных, что в стране порченым мясом не торгуют!!!! Даже не спрашиваю вашу партийную принадлежность и за кого вы голосовали!!! Заходите: я о таких, как вы — пишу!!!
А мои комментарии блокируют — как когда-то статьи в газетах Наверное. такие вот честные граждане...
seb_pereira
26 ноября 2021, 11:35:36
Клоун, откуда тебе знать про мясо, коли ты попрошайничаешь на хлеб? Ступай, не приставай к нормальным людям.

И ХТ
Сам ты клоун! Автор несколько лет писал о таких, как ты — вёл рубрику в газете именно такие вот доблестные бизнесмены добились моего устранения из журналистики и добивают до сих пор!!!! Уже мне — то не знать, что вы из себя представляете? Ну что может представлять из себя человек, визжащий, что у нас не может быть торговли испорченным мясом? Торговца этим самым поганым мясом!!!!
А денег у нас в стране не хватает даже тем, кто активно ворует Им-то в первую очередь и не хватает!! Через них — всем остальным!!
Представители старшего поколения, как и автор этих строк, помнят снятый сто лет назад знаменитый фильм великого Эйзенштейна «Броненосец Потёмкин». Там, если помните, тоже всё началось с тухлого мяса, возмутившего матросов, а идеолог в форме корабельного врача также уверял, что тухлого мяса в этом благородном обществе ну просто в принципе быть не может. Просто поразительно, до чего точно история повторяется - вплоть до мелочей. Осталось дождаться выстрела «Авроры». А автор этих строк, видимо, исполняет роль искры, из которой когда-то обязательно должно возгореться пламя…
Игорь Храмов
26 ноября 2021, 15:29:28
А это где происходит — в России или за рубежом?
albetina
26 ноября 2021, 16:30:33

Это Израиль
И ХТ
Замечательно!! Господам либералам, которые тащатся от всего западного и учат нас жить (и всем нам, кстати на заметку!!! Торгаши – они везде торгаши!!! При любом строе: социЯлизм там али ещё что…
Сир.27:2 Посреди скреплений камней вбивается гвоздь: так посреди продажи и купли вторгается грех.
albetina
26 ноября 2021, 20:43:45
Ой, да ладно, вы думаете, что богатые мясо прямо из мясобойни покупают? Они обычные люди, такие же, как и мы, просто у них много денег
Даже комментировать не буду – просто процитирую! У нас, в России, есть магазины, где не бывает испорченных продуктов А в Израиле – судя по Вашим словам – социализм???
Алексей Новицкий
26 ноября 2021, 21:59:43

Эх темные люди, мясо сначала промывается, затем немного уксуса вымачивается, затем замораживается... Но по классике, это должен был быть шашлык маринованный в ведерке)))

Игорь Храмов
26 ноября 2021, 22:40:43
Это дурная = советская == торгашеская классика Умные люди мясо не замачивают — сразу парёное готовят, в крайнем случае — как раз замораживают так оно лучше сохраняет свои свойства В СССР были не дураки и ГОСТы не зря.... Это я Вам как повар с красным дипломом, который всё это в ПТУ и в армии проходил...

Враньё и комплекс неполноценности
Обсуждение в инете
Есть только три причины лжи. Это страх, выгода и патология.
В данном случае это страх выглядеть глупо. Или выгода, чтобы не показаться незнайкой:

Пример
Прохожий:

Вы не скажете, как пройти на …. Улицу? Я здесь недавно…
Я, которая живу здесь 15 лет:
Я тоже здесь недавно живу….

ahitech
18 октября 2021, 13:28:00

Выгода. Сказать "я не местная" - три секунды. Объяснять путь человеку, который явно не знаком с местными ориентирами, - минуты.

Мой папа меня учил: если к тебе подбегают и спрашивают, который час, не задумываясь, называй любое близкое к правильному время. "Без четверти два!" Тебе сказать это будет быстрее, чем останавливаться, смотреть на часы и сообщать точное время, и уж точно быстрее, чем объяснять, что у тебя нет часов. Я спросил: "Но если человек из-за моего ответа опоздает на важное событие?!" Папа был категоричен: "Если ему предстоит важное событие, и при этом он не озаботился собственными часами, а вынужден основываться на времени, которое ему сообщают прохожие, то так ему и надо!"
Какой мудрый папа у вас )
ahitech
19 октября 2021, 00:30:41
Очень!
zmeya2007
19 октября 2021, 01:14:10

Это мудрый целый народ. Остальные, в сравнении — наивные дети.
ahitech
19 октября 2021, 01:56:57

Это была попытка наезда на национальной почве? Потому что я русский. И в Израиле тоже записан как русский.

zmeya2007
19 октября 2021, 09:56:52
Это была констатация мудрости народа.
И мы, русские - друг друга не обманываем.
zmeya2007
18 октября 2021, 23:48:22

Если увидел упавшего, перешагни. Тебе это будет быстрее, чем останавливаться, помогать...
ahitech
19 октября 2021, 00:30:31
Ну, примерно так.

shuldickov2013
18 октября 2021, 23:12:20
А бывает, что задают глупый и неуместный вопрос, человек растерянно задумывается, впадает в некоторый ступор и это начало обработки уличным гипнозом. Тут главное сразу встряхнуться, не позволять к себе прикасаться, и быстро свалить с места происшествия, пока карманы целые.
Цыгане на это дело очень мастеровитые, разводят лохов на раз-два. Я тоже один раз попался. Но я быстро учусь и теперь я цыганкам слова не даю молвить, сразу посылаю в пеше эротическое.
sveta_nsv
18 октября 2021, 23:17:43

Это выгода в вашем случае

shuldickov2013
19 октября 2021, 09:06:17

Я даже как-то раз женщину спас от толпы цыганок. Вижу в метро, толпа окружила и всю голову ей уже закружила, а вокруг никого, я подхожу и кричу им валите отсюда. А этот народец шума не любит, все мошенничества тишину любят, они сразу зашипели, загомонили, но рассосались по сторонам. И женщине кричу вали отсюда быстрей, хоть куда, а то ведь до нитки оберут.
sveta_nsv
19 октября 2021, 09:45:10

Хороший поступок )
shuldickov2013
19 октября 2021, 09:54:24
Один из немногих, о которых я могу вспоминать без стыда.

marconi_due
18 октября 2021, 23:14:20

Есть только три причины лжи. Это страх, выгода и патология.

Я вру всегда. Я просто врун: без выгоды, страха, упрека и патологии.

sveta_nsv
18 октября 2021, 23:18:23

У вас патология, раз вы врете всегда

marconi_due
18 октября 2021, 23:22:39 Изменен: 18 октября 2021, 23:23:27

вы врач? имеете отношение к психиатрии?
sveta_nsv
18 октября 2021, 23:26:12

Нет.
inakomyslyashyi
18 октября 2021, 23:40:39

Человек, может, принципы такие имеет. Вот даже в этот раз:
Если он сказал правду, что врёт всегда, то он соврал, так как в этот раз не соврал.
А если он соврал, что врёт всегда, то соврал тем более.
shuldickov2013
19 октября 2021, 08:56:48

• ВЫБРАТЬ
Все врут всегда.
shuldickov2013
19 октября 2021, 12:43:56

Человек всегда стремится поступать с выгодой для себя. Если вы всегда врете, значит это вам нравится, и значит это вам выгодно.
Но, если вы всегда врете, то не значит ли это, что и ваши слова о том, что вы всегда врете — тоже враньё?
Или, в данном случае вы сказали правду? Но тогда, значит, что иногда вы не врете...

Игорь Храмов
18 октября 2021, 23:15:33
Можно короче Как здорово и выгодно быть сволочью!!!
shuldickov2013
19 октября 2021, 08:58:04
Сволочь человек или нет, жизнь всё равно его поимеет. "Жизнь поимеет всех." (с)
Игорь Храмов
19 октября 2021, 11:19:48 Изменен: 19 октября 2021, 11:49:37

Ну да богатые тоже плачут.... Так удобно этим оправдаться! Моя бывшая подруга поэтесса психиатр Таня Лисина любила и разделяла вашу философию....
shuldickov2013
19 октября 2021, 12:38:46 Изменен: 19 октября 2021, 12:39:24
Это мои наблюдения за судьбами людей и подкрепленные, стихами, пословицами и высказываниями людей поумнее меня.
И ХТ
В мире масса людей, стремящихся оправдать подлость. В том числе и очень умных. Дьявол вообще личность достаточно разносторонняя…
Я и бизнес
Почему дети бизнесменов и чиновников учатся за границей?
Публикация в инете
Привет вам, мои невидимые друзья!
Часто мы слышим о том что ребенок того или иного чиновника, либо же бизнесмена учится где то в заграницах. Особенно забавно это выглядит на фоне его же про российской деятельности и пропаганды. То есть они такие нам утверждают что у нас тут все самое лучшее, а там прогнившая Европпа, а ребетенок то учится где-нибудь в Оскфорде например.
И очень любят всякие оппозиционеры их за то пожурить. Удобная ведь тема то.
На самом деле тому мотивов очень много. Мне например очень понравился мотив одного из банкиров. Он сказал что там не списывают, не принято, да и наказания суровые вплоть до отчисления без возврата. Коррупции такой нет, ну не купишь ты там экзамен, да и диплом не купишь. Вот нет и все. Или учишься или до свидания, привет российский вуз.
Еще кстати он же сказал интересную штуку. У нас отсутствует обучение бизнесу как таковое! А ведь так и есть. Его практически нет в стране до сих пор. Есть какие то кусочки. Маркетинг там экономика, а вот комплекса какого то нет.
Вот тут меня опять назовут русофобом. Но у меня два высших технических российских образования. Я в Англиях не учился. И кто тут русофоб я могу поспорить.)))
Есть конечно и другие поводы. Надо погружать будущего чиновника или владельца капиталов в среду потенциально противника. А может и наоборот связи нужные и дружбы заведет, стране и бизнесу полегче будет. Язык лучше будет знать, понимать культуру и менталитет. Это же все важно на самом деле и в политике и в большом бизнесе. Как ты продашь сырье, если не шаришь в территории продаж и ее особенностях? Да никак.
Ну и престижная составляющая конечно не на последнем месте. В этой высокой среде важно соответствовать. Как говорится претендуешь соответствуй.
Фотка Оксфорда из интернета кстати. А так хотелось бы вживую хоть раз поглядеть.
Вышло как будто я их оправдал всех да? Кем меня теперь назовете? Что думаете о отечественном образовании? Какие еще у них поводы отдать ребенка за границу учиться? Что я пропустил?

Обсуждение в инете
Чушь это всё собачья — НЕСУСВЕТНАЯ — весь этот ваш бизнес!!! Знаете главную экономическую газету СССР — "Экономика и жизнь"? А региональное приложение к ней - "деловое Поволжье"? Вот автор там выполнял фактически обязанности собкора как раз в эпоху приватизации — посылал новости с саратовской биржи. Причём, имея историческое образование, он составлял биржевые сводки так же, как некогда гороскопы: просто ставя цифры от балды — как в голову взбредёт. Заметки о состоянии саратовской экономики регулярно публиковались на первой полосе.
После этого пригласили на работу пресс-секретарем министра экономики области. Тоже сплошная лажа! Уж это вы мне — профессионалу поверьте! Если бы не происки врагов, ради уничтожения моей карьеры опубликовавших на первой полосе "Комсомолки" заметку о том. как саратовские чиновники много денег получают за моей подписью — работал бы до сих пор. С….ука редактор саратовской "Комсомолки" Тамара Корнева так и отказалась передо мной извиняться. Так же, как ублюдки – священники из монастыря за то, что издевались надо мной за написание акафистов. А уж про все афёры против автора этих строк ни времени ни места не хватит… Делайте выводы!
А вы бизнес, бизнес! Дерьмо весь этот ваш бизнес! Это я вам как историк...
nobleguy
21 января 2022, 09:26:04
Что тогда вместо него?

Игорь Храмов
21 января 2022, 15:15:35
• А я не сказал "вместо"! Я просто повторил тезис товарища Маркса, что в основе всякого бизнеса лежат преступление и аферы Что мы и наблюдаем.
nobleguy
21 января 2022, 15:21:02
Маркса я читал) он устарел в основном) Вы Айн Ренд почитайте, Атлант расправил крылья, там очень хорошо описан бизнес и то каким он может быть

Игорь Храмов
21 января 2022, 15:29:52
Спасибо, я сказками для взрослых не интересуюсь. Детские пишу — поэтому ваши мне скушш-шно! Мне, специалисту по научному коммунизму, у которого РПЦ молитвы ворует, все вашим глупые мифологемы — писькина премудрость... Автор ещё четверть века назад об этом...
Автор с университетской скамьи занимается труднейшим делом разоблачением мифов. То есть пророчествует – по заповеди Апостола Павла
1Кор.14:1 Держи́тесѧ любвѐ: ревнꙋ́йте же дꙋхѡ́внымъ, па́че же да прⷪ҇ро́чествꙋете.
Свою первую и достаточно безобидную статью «Сатанизм Казимира Малевича» автор проталкивал в российской печати ни много ни мало … десять лет.
Как сатанинское учение «отцов и учителей», которых Сын Отца нашего Небесного так строго – настрого называть запретил, стало считаться самым истинным столпом Истины – Господа нашего Иисуса Христа –читайте в моих публикациях

Мне 56. Мои акафисты воруют на официальные сайты РПЦ, а я умираю с голоду!! Священники обещали мне смерть от изнасилования, если я не перестану писать молитвы!!!
А акафисты тем временем висят на официальных сайтах.
А люди из правоохранительных и властных структур и спецслужб активно им в этом помогают!

А до этого автор более четверти века ходил в храм, исповедовался и причащался — пока на официальный сайт не стащили опубликованный им акафист — и автор публично возмутился этому!!! Тогда батюшки пригрозили ему смертью от изнасилования и вызвали наряд полиции, который популярно объяснил автору. почему не стоит больше ходить в храм... Заходите — кому интересно...

Заходите – автор именно об этом!
О православных сатанистах, манипуляторах и чёрных риэлторах, покровителях фашистов, сатанистов, педерастов и педофилов – и не только
Найти просто, забив в поисковик
Игорь ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
21 января 2022, 09:25:00
Так подали бы в суд, да заявление написали. В чем проблема то
Игорь Храмов
21 января 2022, 15:20:25

Хороший совет!! БизЕнесмены — защитник бизнесменов в рясах обычно мне его и подают. Заходите — я о таких, как вы пишу. Заодно поймёте, почему не подал. Занятым людям, как власть имущие и бизнесмены всегда приходится разжёвывать очевидные вещи. При этом они всё равно умнее — потому что... вот и поймёте — почему. И другие — кому антиресно...
nobleguy
21 января 2022, 15:22:50

Мне кажется вам нравится просто писать о проблемах, но не решать их. Делать то что предлагаете?
И ХТ
Кто, я? Вам ничего не предлагаю. Отвечаю на вашу публикацию, как вы просили. То есть занимаюсь своим непосредственным делом – пишу.
Вы – видимо – бизнесмен или чиновник – судя по тому, кого и что защищаете. Классовый подход товарища Маркса в очередной раз доказал свое жизнеутверждающее значение – вопреки таким как вы…
nobleguy
21 января 2022, 15:54:03



Вы говорите что вы писатель детских сказок? Вам платят за них деньги? Издательства?

Игорь Храмов
21 января 2022, 16:07:33
А если не платят — то и писатель, значит, НЕ настоящий? Рассуждения вполне в духе бизнесЬмена!
nobleguy
21 января 2022, 16:13:08

Похоже что поэта действительно легко обидеть) Не к тому был вопрос. Просто если вы пишете сказки и продаете их. Вы производитель и продавец, а значит и бизнесмен в какой то степени. Вы производите контент для определенной аудитории и зарабатываете на нем деньги. Ничего плохого в том нет. Такая нынче система) ВОпрос только погружения каждого)
И ХТ
Продавец не я, Я страдаю от продавцов бизнесменов. Всю жизнь об этом.
Цитаты из произведений автора:
Тяжело на одну пенсию мамину - мои книжки доход практически не приносят: обманывают издательства безбожно, Установишь цену на книжку, допустим, 20 рублей, а они перекинут её на другой ресурс и продают по 10 копеек за прочтение в другом магазине. Это при том, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТЕБЕ ДОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТЬ – 25 процентов ДОХОДОВ от твоих книг – остальное остаётся интернет – магазину. А обойти их невозможно - МОНОПОЛИЯ!!!!
РПЦ берут мои тексты – молитвы, акафисты, убирают авторство и просто, без спроса перебрасывают на свои официальные ресурсы! Таким образом поступили с моими акафистами Игоревской Божией Матери, Косьме Саратовскому, молитвами о сплетниках и клеветниках, каноном о вразумлении, которым некий украинский батюшка якобы бесов изгоняет и многими, многим, многими другими текстами.
Начал возмущаться - пообещали «посадить по голубой статье» - вызвали милицию как раз на службу на Прощёное воскресение 1.03.2020 и несколько человек – работников Свято – Никольского монастыря написали заявление, что я приставал к прихожанам.
В милиции надо мной долго и изощрённо издевались и открытым текстом заявили, что «в следующий раз будет изнасилование в камере».
С тех пор не хожу храм
Бизнес проект Открытое письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Мне тут недавно бизнес - предложение поступило!
Игорь Храмов Тесёлкин


В перестройку медвежата
Приглашали поросят:
-А давайте, поросята,
Вместе бизнес открывать.
Мы решили, что для вас
Мы откроем бизнес – класс.
Соглашайтесь поскорей:
Мы накормим всех зверей
Будем в гости приглашать,
Чаем с мёдом угощать
Будут звери все активно
Ресторан наш посещать.
Ну, а коль друзьям - зверушкам
Чая с мёдом будет мало
Мы по новому проекту
Всех друзей накормим салом!
Почему-то поросята
Не согласны: Сыровато!
Мы без лишних возражений
Кабану на утвержденье
Предложили ваш проект.
Что, согласны?
- Ну уж нет!
Всем известно, что кабан –
Величайший грубиян.
Не оценит наш проект -
В нём полёта мысли нет!
Он не сможет оценить,
Как лесных зверей кормить.
Лучше приготовить новый
Согласительный проект!
- Что, согласны?
-Ну, уж нет!
Мы точно скажем
Цену всем проектам вашим.
- Что сказать нам? Лишь одно –
Ресторан открыть, как видно
Им уже не суждено.
Нелегко полёту мысли
Стать над скучной прозой жизни.
Ох, непросто поросёнкам
В скучной глупости своей
Вдруг подняться над рутиной
До передовых идей!

Опять-таки: как обычно, списано с натуры.
Не так давно мои знакомые сообщили мне крайне приятную новость: якобы какая-то бизнес - дама готова издать мою детскую книжку - и даже телефон издательства дали. Не без волнения набираю номер... отвечает приятный и явно молодой женский голос. Да, стихи мои понравились... Да, готова издать... "А вам говорили о моих условиях?" Я мысленно готовлюсь к самым невыгодным условиям: одно православное издательство предлагало мне за издание составленного мной акафиста 7%...потом, правда, почему-то передумали... может, поближе с творчеством моим познакомились... нет, не с акафистами... Мои размышления прерывает деловая сентенция: "Я НЕ ПЛАЧУ ГОНОРАРЫ И ЗАБИРАЮ ПРАВА НА СЕМЬ ЛЕТ"! То есть если через семь лет я с моим диабетом не сдохну, я могу обратно получить права на свою книгу... При том издательша - бизнес - вумен щедро готова дать мне от щедрот своих аж... 5!!! авторских экземпляров!
Самое страшное - та литературная вампирша знает, что предлагает: видимо, находятся всё же желающие. Авторы идут на это, потому что хотят увидеть свою книгу при жизни, а издать - дорого... Не так давно в эфире радио Росии в ответ на вопрос - что вы попросили бы у деда Мороза, один мужчина явно пенсионного возраста слабеющим пожилым голосом прошелестел, что если бы мог - попросил бы у деда Мороза издать свою детскую книгу. Мне - как ножом по сердцу! Как я его понимаю!
Дмитрий Анатольевич! Не так давно Вы в одном из своих выступлений трогательно выразили озабоченность по поводу нашего бизнеса. который - ну надо же! -все постоянно "кошмарят". Ну - закошмарили! Жить же просто невозможно! Настолько, что наше замечательное правительство - в очередной раз - нашло средства, чтобы помочь нашему драгоценному бизнесу. Ну - не людям же! Которые, судя по всему, так и не научатся толком работать...
Мне очень хочется, чтобы Вы эти мои стихи - прочитали. Мне также очень хочется, чтобы Вы узнали, что я думаю - и о нашем драгоценном правительтве, и о его экономической и социальной политике, и о Вашей в нём роли и о Вас лично. Только вот беда: всё то, что я думаю - если это перевести в строчки - ну никак нельзя публиковать рядом с детскими стихами - моего гуманитарного образования и опыта работы в СМИ, в том числе и экономических, явно для этого не хватает. Может, сами догадаетесь?
А напоследок - в качестве небольшой наводки - информация к размышлению. Я знаю, что Вы КВН любите, правда? Знаю, что любите. Так вот, там не так давно шутка такая прозвучала: "Порядочный человек Чубайса на работу не возьмёт!" Как Вы думаете - это шутка?
Рецензия на «Бизнес проект Открытое письмо Дмитрию Анатольевичу» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Игорь, в Конституции РФ записано, что 40% ВВП должно тратиться на социальную политику, то есть нам с вами должны дать возможность распоряжаться примерно 30 миллионами (ну, это учитывая все богатства), а в реалиии — миллион рублей в год на КАжДого гражданина РФ…
Об этом давно говорит Бозина Лариса Николаевна, помогавшая Ельцину протолкнуть Конституцию в 1993 году в жизнь.
Но отдавать в руки положенное НАММММ власть не хочет!
Хотя тот же Дмитрий Анатольевич обещал задуматься над этим вопросом ещё лет десять назад…
пУтину Бог отвёл три года на размышление и попытку самостоятельного переустройства своими (серыми и тёмными) силами.
С ТЕПЛОМ И ЛЮБОВЬЮ
В ЛАД И МИРЪ
Борисов Владимир 7 14.05.2018 00:28



И ХТ
Цитата: Смешно оно — ваше серьёзно. allshism 21 января 2022, 10:09:34Изменен: 21 января 2022, 10:11:53
А если совсем серьезно.

Справедливы тезисы:
- Не все дети чиновников и бизнесменов учатся за бугром.
- Дети не особо богатых тоже учатся за бугром.
- Не только российские дети учатся за бугром.

И валят за бугор не только дети чинуш и бизнесменов.

Почему дети чиновников и бизнесменов учатся за бугром?

Да потому что Россия — не существует сама по себе. А до относительно недавнего времени мы стремились со всеми дружить и до сих пор дружим со многими. А раз так, значит некоторое количество россиян должно участвовать в международном сотрудничестве. Это участие в более масштабных, интересных проектах, это деньги, это возможность делать в России что то мирового уровня. А раз так — имеет смысл стремится в эту область, получая нужное образование — университетов тех стран, которые Путин называл, а может и называет до сих пор "партнёрами".

Смешно оно — ваше "серьёзно"Даже комментировать не буду. Образование за рубежом нужно тем. кто собирается жить за рубежом. Иначе бы Ломоносов в России универ не стал открывать! !Заходите — автор ваши глупые иллюзии всю жизнь разоблачает!!

Диалог с гуслянкой

guslyanka
2022-01-26 20:28 (местное)

вы больны?
Игорь Храмов
2022-01-26 23:14 (местное)

Я уже отвечал вам, что болен тяжёлой формой сахарного диабета Вы надо мной за это поиздеваться решили?
guslyanka
2022-01-26 23:34 (местное)

сочувствую
я не внимательно читала, видимо

вы получаете пособие по инвалидности, есть ли у вас жилье и родственники?

с чего вы взяли, что я над вами решила поиздеваться? зачем мне это?
может, из зависти?
зачем же обращаться к незнакомым таким же нуждающимся плохим людям? обращайтесь к хорошим

вы на меня нападаете, будто я обязана взять кредит в банке, чтобы вам помочь
вы с таким же успехом могли бы помочь мне - но я не прошу, потому что считаю такие просьбы сродни вымогательству

Игорь Храмов
2022-01-26 23:45 (местное)

guslyanka
2022-01-26 23:34 (местное)
Отслеживать
сочувствую
я не внимательно читала, видимо

вы получаете пособие по инвалидности, есть ли у вас жилье и родственники?

с чего вы взяли, что я над вами решила поиздеваться? зачем мне это?
может, из зависти?
зачем же обращаться к незнакомым таким же нуждающимся плохим людям? обращайтесь к хорошим

вы на меня нападаете, будто я обязана взять кредит в банке, чтобы вам помочь
вы с таким же успехом могли бы помочь мне - но я не прошу, потому что считаю такие просьбы сродни вымогательству

Я собираю бумагу - выкинутые коробки и сдаю в макулатуру А чтобы вы не думали, что я вымогатель,постараюсь вам больше не надоедать.
А ведёте вы себя всё-таки не очень умно и немного высокомерно. Нельзя делать поспешных выводов. Так Христа распяли. Почитайте мои вещички - откроете много нового...

Игорь Храмов
2022-01-25 22:42 (местное)

Ну, тогда хотя бы скопируйте пару публикаций...

Игорь Храмов
2022-01-26 10:36 (местное)

Ну что ж,и помолюсь я о вас соответственно.УЖ не взыщите! Преподобный Сергий пояснит....
guslyanka
2022-01-26 20:27 (местное)

Преподобный все мне пояснил - я поняла еще в детстве
а молиться обо мне не надо, не все молитвы доходчивы - и это даже хорошо
Игорь Храмов
2022-01-26 23:17 (местное)

Видимо,не всё-если вы так лукавы. Как раз имеет смысл помолиться о наказании...(наказание слав - вразумление)
Игорь Храмов
2022-01-26 23:48 (местное)

как бы наказания, которые вы призываете на чужие головы, не накрыли бы голову вашу

все зло вернется к пославшему его

болезнь озлобляет, но вы человек и мужчина, и еще вполне молодой мужчина, так ведите же себя достойно образу и подобию Божию

кстати, о тяжелой форме диабета
он не бывает просто так
наверняка дед по материнской линии жестоко голодал - и генетически болезнь проявляется в потомках

Возможно, мой дед общался с такими, как вы - я не буду повторять его ошибки... А о вашем наказании всё-таки помолюсь - заслужили. Бог нас рассудит...

guslyanka
2022-01-27 00:12 (местное)

я тоже посылаю вам наказание за вымогательство и осквернение Православия и святых имен!

должен же макулатурщик ответить за нападки на немощную старушку, которая уже и макулатуру не в состоянии собирать, и ваши опусы читать, и тем более так агрессивно побираться, как это делаете вы
а голодал ваш дедушка не из-за таких, как я
когда ваш дедушка голодал, моих предков выгнали с детьми и стариками на мороз из дому, обобрали до нитки, кого в соловецкий лагерь отправили, кого выслали
я как раз нахожусь за 101-м км
и при этом мои предки не голодали прежде, чем заводить детей
это только безрукие комбедовцы голодали: ждали, когда большевики у трудяг отнимут, а им, балбесам, отдадут

вот вы почему грамоте не выучились ни в школе, ни в университете? ленились?
и еще поучаете!
я после столичной аспирантуры 7 лет проработала на ткацкой фабрике на рабочей должности, в грязи, в пыли и грохоте ткацких станков, с летающими по воздуху челноками, с постоянным переносом тяжестей
золотая медалистка! - и мне было незападло! но очень тяжело физически из-за проблем с сердцем и высокого давления
что вам-то мешало освоить какую-нибудь бухгалтерию, и сидя на заднице, зарабатывать себе на пропитание? макулатурой ничего не заработаешь!

очнитесь! никто не виноват в ваших болезнях, так и вы не виноваты в болезнях чужих
у каждого своя карма - по заслугам!
guslyanka
2022-01-27 00:15 (местное)
Бог рассудит! и не вам наказывать людей и распоряжаться чужими жизнями! это уже не просто гордыня злобного глупца, а настоящий сатанизм!
изыди, Сатана!
slava2171
25 августа 2022, 13:54:23
Простой пример со швейной машинкой.
Владелица швейной машинки, которая единовременно сшила на продажу десяток пантолон... Она к какому классу относится?
А если пантолоны шила дочка владелицы машинки!
Ее мама сразу стала эксплуататором?
И ХТ
У Михаила Шафутинского песенка есть «Еврейский портной». Вообще я этого блатного шансонета терпеть не могу, но эту песню обожаю: как ответ эксплуататорам…
prostodmytro
25 августа 2022, 15:30:12 Изменен: 25 августа 2022, 15:31:47
Нету никакой эксплуатации труда при капитализме. Все получают ровно столько, сколько того заслуживают. А для повышения жизненного уровня всего населения просто следует периодически повышать минималку. Вот и все! А то достали уже с этим Марксом...
И ХТ
Хорошая идея – как и коммент. Можно ещё – как классики строительства капитализма – не умеющих выжить в условиях рынка = вложиться в минималку = просто в Австралию высылать = ежели своих концлагерей не хватает или на полях вешать. И причины и поводы к проклятому марксизму = как кажется – на некоторое время просто исчезнут. Как тонны жалоб крестьян в царской России, которым просто запретили жаловаться на бар в царской России.
Цитата: "
prostodmytro
25 августа 2022, 19:59:28 Изменен: 25 августа 2022, 20:03:28
Коллективизм был характерен для населения России только в царские времена и в первые годы существования СССР в силу того, что оно тогда было в подавляющей массе аграрным. Но после того, как последовал бурный процесс массовой урбанизации населения, коллективизм сменился индивидуализмом, урбанизация просто развеяла дух коллективизма. Так что, в данный момент население России вполне себе атомизированное."
И ХТ Простите, вы про какой-такой коллективизм царской России? Когда крестьяне своих беглых соседей барину сдавали = поскольку боялись, что все деревней за беглеца платить придётся или когда всей Россией пушкиных = лермонтовых = чернышевских травили?
remo
25 августа 2022, 23:07:05
=Когда крестьяне своих беглых соседей барину сдавали = поскольку боялись, что все деревней за беглеца платить придётся или когда всей Россией пушкиных=лермонтовых = чернышевских травили?=

Да, разумеется, это есть коллективизм — один за всех, и все за одного. Один против всех, и все против него. А беглые и прочие по вашему списку есть индивидуалисты.
И ХТ
Понятно. А барин, к которому восьмилетних девочек насиловать водили на глазах родителей – самые главные коллективисты. Понятно. К этому идём = бегом к «святой руси»…
prostodmytro
26 августа 2022, 00:37:18 Изменен: 26 августа 2022, 00:40:24
Не бойтесь, никакой «святой руси» с массовыми изнасилованиями баринами восьмилетних девочек не будет! Капитализм со своим индивидуализмом уже достаточно крепко сидит в России.
remo
26 августа 2022, 03:04:30

Индивидуалист, разумеется. И коллектив таким периодически выписывал. Пусть и бессмысленно, но беспощадно.
prostodmytro
25 августа 2022, 21:55:12
Вот капитализм как раз вполне прижился в России, судя по тому, что население против него, как такового, совершенно не протестует уже тридцать с лишним лет, с тех пор, как не стало СССР. И это уже свидетельствует о полной победе духа индивидуализма в русском национальном менталитете.
И ХТ
По поводу полной победы духа индивидуализма в русском национальном менталитете, пожалуй, соглашусь. Когда в стране идёт войн с полным уничтожением промышленности, культуры науки и вообще менталитета как такового с потерями по миллиону человек в год – то есть почти по проценту – а население сидит, как мыши – ничем иным, как полной победой духа индивидуализма, это не объяснишь.
А никаких массовых изнасилований = понятно = никогда нет и не было = как и тех сволочей, что жалуются, что им на вторую пару обуви денег не хватает. Появятся = уберут… как и положено.
Хочу обратить внимание на то, как грамотно работают тролли: насколько выросло мастерство эксплуататоров за полторы сотни лет. Как "убедительно" они доказывают, что нет никакой эксплуатации... Думаю, что если не революция, то социальные потрясения просто неизбежны. Хотя бы по той причине, что приёмы уж больно заезжены. Да и то: сложно придумать что-либо новое в оправдание эксплуатации: всё приёмы давным – давно использованы = и изрядно заезжены.
a_nalgin
26 октября 2022, 02:43:32
Сколько детей в России умирают каждый год от голода?
И ХТ
Хороший вопрос! Нет – правда: не в бровь, а в глаз!
Вопрос риторический: типа «а сколько в стране пидарасов»?
Скажу сразу, что ответить на него невозможно: как и привести точную цифру, какое именно количество малолетних проституток – в том числе и девочек 8-10 лет «работает» на трассах. Статистика их не учитывает, и их как бы нет. Один такой вот руководитель статистического ведомства осмелился привести цифру, что каждой третьей российской семье не хватает на обувь – и был выбит – как и автор этих строк – из профессии и лишён не только работы – но и фактически социального статуса…
Мужик, перечитай внимательно последние несколько абзацев – и поймёшь – ко ты есть и что тебе хотели сказать….
2022-10-26 00:23 (местное)
тебе скоро 60? а пенсионный возраст - 65. иди, работай! и сразу перестанешь "умирать с голоду".
И ХТ
На страничке ни одной записи. Тока эти комментарии. Очередной тролль - "защитник" "православия" и освящаемого этим самм православием эксплуататорского общества - где можно воровать труд и тыкать тому, кого обворовали: "Иди работай"! и кивать на православие и таких вот сраных апологетов, которые учат, что ты – в отличие от воров – сатанистов – эксплуататоров, радоваться должен, что так происходит – иначе ты сатанист… В отличие от наиблЯгочестивейшей суки Ирины, которая за публикацию твоих акафистов медаль от архиерея получила и над тобой же подгрёбывает, что ты – падла – без зубов обойдёшься – а она – наиблагочестивейшая сука – которая на таких, как ты – наживается (лекарствами для диабетиков торгует) без золотого унитаза – ну никак…
Заходите – автор именно об этом!
Россия без социализма
Главное не допускать к власти поганых коммуняк !
И ХТ
О как! Простите, а сейчас у власти кто – по крайней мере из тех, кому поболее полувека = то есть более восьмидесяти процентов комсостава и их детей?
Отзывы:

Оставлен: 22 марта ’2020 20:03 ermyaga
Удалить отзыв
Описан процесс обучения менеджементу и маркетингу объективно. Только диссонансом звучит концовка о доходах жены нового премьера. Нда...советская неприязнь к богатым осталась и ОБХСС сидит чуть ли не у каждого "рождённого в СССР".
________________________________________
Оставлен: 09 апреля ’2020 19:46
Редактировать отзыв Удалить отзыв
Цитата: "Нда...советская неприязнь к богатым осталась и ОБХСС сидит чуть ли не у каждого "рождённого в СССР"."
Почему же неприязнь к богатым - непременно "советская"? Притчи царя Соломона почитайте! Или хотя бы автора этих строк - он тоже об этом достаточно...


Оставлен: 20 июня ’2020 16:37
Редактировать отзыв Удалить отзыв
И ХТ А богатых, по Вашему, любить надо? Они - то вон нас не очень жалуют....

********
ПРОРОЧЕСТВО РУССКОГО СВЯТОГО
Архимандрит Иоанн (Шаховской), впоследствии епископ Сан-Францискский, 29 июня 1941 года в газете «Новое Слово» (№ 227/356) приветствовал нападение Германии на СССР: «Кровь, начавшаяся проливаться на Русских полях с 22 Июня 1941 года, есть кровь, льющаяся вместо крови многих и многих тысяч Русских людей, которые будут скоро выпущены из всех тюрем, застенков и концлагерей Советской России. Одно это уже исполняет сердце радостью. Лучшие Русские люди будут скоро отданы России. Лучшие пастыри будут отданы Церкви, лучшие ученые – Русской науке, лучшие писатели – народу, отцы – детям своим и дети – родителям; к женам вернутся с далекого севера любимые мужья; сколько друзей разосланных вновь соединятся… Невозможно себе представить сколько будет радости людям… Промысел избавляет Русских людей от новой гражданской войны, призывая иноземную силу исполнить свое предначертание.
Кровавая операция свержения Третьего Интернационала поручается искусному, опытному в науке своей Германскому хирургу. Лечь под его хирургический нож тому, кто болен, не зазорно. У каждого народа есть свои качества и дары. Операция началась, неизбежны страдания, ею вызываемые. Но невозможно было Провидению далее выжидать свержения безбожного интернационала рукою сосланных и связанных на всех своих местах Русских людей. Невозможно было долее ждать, что за эту задачу возьмутся те, так называемые „христианские“ правительства, которые в недавней испанской борьбе были и материально и идеологически не на стороне защитников Христианской веры и культуры. Обессиленные и закрепощенные по лагерям, заводам и колхозам Русские люди были бессильны подняться против международной атеистической силы, засевшей в Кремле. Понадобилась профессионально-военная, испытанная в самых ответственных боях, железно-точная рука Германской армии. Ей ныне поручено сбить красные звезды со стен Русского Кремля. И она их собьет, если Русские люди не собьют их сами. Эта армия, прошедшая своими победами по всей Европе, сейчас сильна не только мощью своего вооружения и принципов, но и том послушанием высшему зову, Провидением на нее наложенному сверх всяких политических и экономических расчетов. Сверх всего человеческого действует меч Господень.
Новая страница Русской истории открылась 22 Июня, в день памяти Всех святых, в земле Русской просиявших. Не ясное ли это даже для самых слепых знамение того, что событиями руководит Высшая Воля. В этот чисто Русский (и только Русский) праздник, соединенный со днем Воскресения, началось исчезновение демонских криков „Интернационала“ с земли Русской… Внутреннее воскресение зависит от сердца человеческого; оно подготовлено многими молитвами и терпеливым страданием. Чаша исполнена до краев. „Великое землетрясение“ начинает „колебать основание темницы“ и скоро „у всех узы ослабеют“ (Деян. 16.26). Скоро, скоро Русское пламя взовьется над огромными складами безбожной литературы.
Иван Великий заговорит своим голосом над Москвой, и ему ответят бесчисленные Русские колокола. Это будет „Пасха среди лета“, о которой 100 лет тому назад, в прозрений радостного духа пророчествовал великий святой Русской земли, преподобный Серафим.
Лето пришло. Близка Русская Пасха…»
И ХТ
Долго ждать, однако, пришлось. Но – всё-таки – на радость русскому православному сердцу произошла и канонизация Николая Кровавого, и восставновление священного права частной собственности, и многие иные столь ожидамые русским православным народом чудеса Что крайне любопытно: дата публикации – 29 июня = день памяти пресловутого свщенномученика саратовского епископа Гермогена Долганёва и Феофана Вышенского, которого не менее пресловутый любимец желтогорской гермагеноизированной православнутой интеллигенции редактор Правосавной верочки Стас Нерукотворный = Влад Боровицкий объявил на страницах своей газеты покровителм православного интернета. Постарались православные – в патриотическом русском угаре…
Что интересно: автор выпускник исторического факультета СГУ и воцерковлённый человек, акафисты и молитвы которого расположены на многих сайтах РПЦ – совершенно неожиданно для себя – обнаружил сие откровение на страничках очередного монархического сайта, автор которого с величайшей гордостью делится с читателями вышеопубликованным текстом. А то так бы и не узнал. И даже цитируя слова зарубежного русского православного пастыря со словами увещевания к русскому народу «лечь под нож заботливого германского хирурга» не знал бы, чьи именно слова цитирует…
В связи с этим совершенно под иным углом предстаёт факт того, что плоть человека = мощи святого, канонизированного тем самым народом, который победил того самого заботливого германского хирурга, под нож которого этот самый добрый владыка столь настойчиво увещевал этот самый народ возлечь, разобрано = расщеплено = растащено на святыни и является объектом поклонения = средством для перекачки = выкачивания денег = средств для нужд= это уж кому как удобоприятельнее = для того самого народа и его возрождённой в новой = освобождённой или порабощённой - России - святой равнопаостольной столь некогда горячо за этого самого германского хирурга и его неразумных пациентов молившейся и искренне считавшей себя – или старательно = почти искренне = делавшей вид, что искренне считает себя невестой христовой… ну да = Христовой или христовой = каждый пусть решает… в зависимости от отношения = и к истории тоже…
*******
по поводу ностальгии Диалог в инете
Как человек пишущий могу засвидетельствовать: чтобы опровергнуть заведомую глупость = ложь = искажение истины — намеренное или добросовестное — необходимо написать (озвучить) текст как минимум вдвое больше того, который собираешься опровергнуть. Собственно, автор всю жизнь именно этим и занимается: борется с мифами. Заходите, кому интересно
Есть мифа разного рода = в том числе экономические.
Если коротко: хорошие люди всегда живут плохо = сволочи всегда живут хорошо. А потом, когда система рушится, долго и утомительно онанически ностальгируют.
Хорошо жила всегда = ВСЕГДА — опора режима = пресловутый "средний класс" = надёжа и отрада гайдаров- чубайсов = будущие булкохрусты, которые всегда озабочены тем, что народ чересчур хорошо живёт и стремятся всеми своими гадкими силёнками занять нишу комиссаров = научить, как именно следует жить ="строить систему". Народу — не им. Собственно, именно они развалили Российскую = Византийскую = Советскую и все прочие империи и сегодня возмущённо требуют = стараются поставить зажравшийся народ на место = научить "по одёжке протягивать ножки" Бомжей, которым на вторую пару обуви не хватает — как они считают — в природе просто не существует. Заходите — автор именно о таких и пишет. Судя по всему = таковых всё больше и больше = и это самое страшное...
clio_historiya, автор публикации «Конец прекрасной эпохи» - сами – надеюсь – понимаете – о чём:
27 декабря 2023, 17:04:40
Благодарю Вас за Ваше мнение.
mao_zvizdun
27 декабря 2023, 16:19:47
Если бездомные чего и показатель, так это свободы в обществе.
Ну вот хотят они так жить, это их выбор.
Это дауншифтеры предельного уровня.
Эти люди живут так, потому что не хотят ответственности, никакой — работы (это в первую очередь), семей, детей, домов, налогов...
Возможностей вернуться в семью, в коллектив, в работу у них навалом. Особенно последнее. Иной раз на кассе такая бабка с паркинсоном стоит, что трясучими руками в сканер попасть не может. Или даун в коляске баггером. Работы
полно, берут всех и никаких "не старше 30".
*********
Притча о богатстве и праведности Староноворусская
• bor_odin
• 16 декабря 2022, 03:05
Притча на ночь: Барин, мужик и собака
Одни считают это притчей, другие - байкой, а многие думают, что это русская народная сказка. Но в любом случае, в этой странной и глупой истории нет положительных героев. А смысл, как и во множестве русских народных сказках - хитрый мужик мстит и обманывает своего глупого, злого барина.
Свернуть
В одной деревне был крестьянин, а тут недалеко жил барин в своем имении.
Крестьянину случилось раз пройти мимо имения. А у барина собака была злющая. Собака накинулась на крестьянина, а он ударил собаку посохом и убил ее.
Барин подал в суд. Позвали этого крестьянина судиться с барином. И вот когда пришли на суд, судьи спрашивают барина: — Что ты хочешь от этого мужичка, какое наказание ему дать?
— А я вот что хочу сделать — лишить его человеческого звания и голоса, и пусть он станет собакой, охраняет мое имение и живет у меня при дворе.
Ну конечно, суд это и решил. Лишили мужичка человеческого звания и заставили жить у барина, охранять барское имущество. Мужичку пришлось прийти к барину и стать вместо собаки: лаять по ночам и охранять его имущество.

И вот в одно прекрасное время сговорился он с ворами: — Приходите, воры, в такую-то ночь, пограбите, а там разделим.
И вот в одну ночь приехали воры. Когда барин утром встал — видит, что имущества у него увезли много. И он подает на собаку в суд, что она худо охраняла: были воры и ограбили.
Когда пришли на суд, то судьи стали спрашивать барина: — Ну, барин, скажи, лаяла ли у тебя в ту ночь собака? — Очень хорошо лаяла, сильно лаяла в ту ночь, когда была покража. Тогда судьи отвечают барину: — Так что же тебе надо от собаки? Что же она могла еще сделать, раз она лишена человеческого голоса?
И решили судьи, что собака права, и дали ему право человеческим голосом опять говорить. Тогда барин был недоволен судом и повез этого мужичка в город, на пересуд. И поехали они с ним вместе. Заехали в лес. А уж было темно. Мужик и говорит барину: — Смотри-ка, барин, медведь стоит на дороге! — Ну, мужичок, пугай!
— Да нет, я теперь лаять не стану — я получил человечье право. Лай, барин, сам, а то медведь-то может нас съесть.
— Мужичок, полай немножко, хоть поучи меня. Мужичок полаял немного и говорит: — Теперь лай сам, а то медведь нас съест.
И вот барин начинает лаять. А мужик ему говорит: — Лай, барин, лай, медведь-то ближе подошел! А сам сидит, не смеется. И барин до того долаял, что рассвело. Мужичок и говорит: — Стой, барин, стой, не лай! Это ведь не медведь, это нам повиделась кокора.
Тогда барин заговорил: — А, так ты меня обманул! Теперь я тебя отдам под суд. — Ну ладно, барин, отдавай, а я всем скажу, что ты всю ночь по-собачьи лаял. — Послушай, мужичок, я тебя отпущу домой и дам тебе денег и корову. Иди, живи с богом, только никому не рассказывай, что я по-собачьи лаял!
И вот они вернулись домой. Барин дал мужичку корову да денег, и мужичок пошел домой. И стал он жить, ни в чем нужды не знать с тех пор, как барина обдурил.
lj_frank_bot
16 декабря 2022, 03:07:10

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Лытдыбр, Общество.

И ХТ
Потрясающе! А почему высчитаете, что хитрый мужик, который обманывает барина – герой отрицательный? Что он должен сделать, чтобы вы в положительные его перевели? Всю жизнь бесплатно на барина лаять и голоса человеческого не иметь? Правда – страсть как интересно!
manyunya1116
16 декабря 2022, 05:22:30

Не убивать собаку для начала.)
И ХТ
То есть мужик должен был дать собачке себя загрызть? О, великодушнейшие и справедливейшие бухкохрусты – любители истории отечественной истории и животных, на подлое иго которых богомерзкий народ постоянно жалуется! Правильно и справедливо вы молились за Гитлера пришли с ним освобождать подлый неблагодарный народ от ига большевизма!
dreamhack201212
16 декабря 2022, 07:34:08
потому что ВСЕ отрицательный а "хороший узкий" — оксюморон
И ХТ
Ну да: оксюморон: как «Святая Русь», «христианство святых отцов и учителей», «интеллигентнейший бандит», №добрый барин – благодетель»… Пишите ещё о любви к народу и животным = весьма любопытно!
tanafi
16 декабря 2022, 05:17:41
Хорошо сказка закончилась)
bor_odin
16 декабря 2022, 06:25:22
Для мужика хорошо...
И ХТ
Аминь, аминь! Однако автор поста и прочие комментаторы, похоже, с нами не согласны: им барина и собаку жалко, мужика – нет. Патриоты и булкохрусты, понима-ашь…
manyunya1116
16 декабря 2022, 05:21:56
Есть хоть одна русская народная сказка, где вознаграждается не хитрость и лежание на печи, а трудолюбие? Хоть один герой достиг благополучия, честно работая?))
bor_odin
16 декабря 2022, 06:27:00
Разбогатеть работая — это уже не сказка..))
manyunya1116
16 декабря 2022, 06:58:20
Сказка-сказка — почти ни у кого не получается в реальной жизни.)))
И ХТ
Вот такой он – наш русский народ =мудрец и патриот: честный и справедливый! Увы – добавить этот комментарий у автора не получилось: объективная система ЖЖ отчего-то его заблокировала…
К вопросу о цензуре = сообщение у автора при попытке опубликовать новость:
Ошибка
Ваше сообщение пусто. Пожалуйста, введите хоть что-нибудь в поле сообщения.

********
Кураев ЖЖ
Гундяев оспорил Христа
Люди мало воцерковленные нередко говорят: «Не так уж важно, что вы едите; главное — не то, что в вас входит, а что от вас исходит».
Ср Мф. 15,11: Не то, что входит в уста, оскверняет человека: но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Но в чем-то Гундяев прав. Иисус был «мало воцерковлен». Он ведь не постился по Типикону.
Игорь Храмов-Тесёлкин
19 марта 2024, 00:00:48
Его Святейшество всегда оспаривал Господа Иисуса Начиная с тридцатилетней давности: "Христианство не мешает быть богатым и успешным"!
kruglov
19 марта 2024, 15:10:32
Иосифу Аримафейскому христианство тоже не мешало быть богатым и успешным.
Игорь Храмов-Тесёлкин
19 марта 2024, 16:13:01
undefined
19 марта 2024, 15:10:32 (https://diak-kuraev.livejournal.com/4465174.html?thread=725411094#t725411094)
Иосифу Аримафейскому христианство тоже не мешало быть богатым и успешным.
И Х Т
Ой! "богатый и успешный" = это о "князе жидовском" = "советнике" = члене Синедриона. Это Вам не бизнес = элита — один из сильных мира сего = правителей избранного народа.
В раю нет бизнесменов, как в компартии дворян = только бывшие...
kruglov
19 марта 2024, 16:35:07
Материальные ресурсы — это тоже божий дар, который можно употреблять на добро, для чего, само собой, следует потрудиться, а не просто, например, раздать всем желающим или скопом на что-то пожертвовать. Неразумна, понятно, и другая крайность, всё использовать на собственные эгоистические желания.
И ХТ
Автор этих строк неоднократно писал о том, что сложнее всего опровергать очевидную глупость: необходимо написать (произнести) текст, как минимум вдвое превышающий объём оповергаемой глупости. К счастью, за автора это сделали евангелисты, а ранее – Христос:
Рече́ ему́ Иису́съ: а́ще хо́щеши соверше́нъ бы́ти, иди́, прода́ждь имѣ́нiе твое́ и да́ждь ни́щымъ: и имѣ́ти и́маши сокро́вище на небеси́: и гряди́ вслѣ́дъ Мене́.
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Синодальный перевод
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
________________________________________
Новый русский перевод
Иисус ответил: — Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Иисус ответил ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди и продай имущество свое, раздай деньги нищим, вот тогда у тебя будет сокровище на небесах, потом приходи и следуй за Мной».
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Иисус ответил ему: «Если хочешь достичь совершенства, пойди и продай всё, что имеешь, раздай бедным и обретёшь сокровище на небесах. Тогда приди и следуй за Мной».
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Сказал ему Иисус: если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твое и отдай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
От Матфея 19:21
Как видите, господь наш Иисус Христос здесь = как и везде и всегда – выступает Сторонником крайностей:
вѣ́мъ твоя́ дѣла́, я́ко ни студе́нъ еси́ ни те́плъ: не да студе́нъ бы бы́лъ ни те́плъ {о, дабы́ студе́нъ бы́лъ еси́ или́ горя́щь}.
Та́ко, я́ко обуморе́нъ еси́, и ни те́плъ ни студе́нъ, изблева́ти тя́ от¬ у́стъ Мо¬и́хъ и́мамъ {та́ко, поне́же те́плъ еси́, и ни студе́нъ еси́ ниже́ горя́щь, и́мамъ тя́ изблева́ти изъ у́стъ Мо¬и́хъ}.
знаю твои дела; ты ни хладен, ни горяч; о, когда бы ты был хладен, или горяч!
Но как ты тепел, а не горяч и не хладен, то извергну тебя из уст Моих.

Синодальный перевод
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
________________________________________
Новый русский перевод
Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч!
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
„Знаю дела твои. Ты не холоден, не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Я знаю о твоих трудах и о том, что ты ни горяч и ни холоден. Как бы Я хотел, чтобы ты был либо горяч, либо холоден!
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
"знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
Синодальный перевод
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
________________________________________
Новый русский перевод
Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я изрыгну тебя из Своего рта.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Но ты теплый. Такого тебя — не холодного и не горячего — исторгну из уст Моих.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Но если ты ни горяч и ни холоден, то Я извергну тебя из уст Моих!
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Но, как ты тёпл и не горяч, ни холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откровение 3:15-16
kruglov
19 марта 2024, 17:00:33Изменен: 19 марта 2024, 17:02:50
Христос это сказал конкретному человеку, который спросил, мол, что нужно делать мне. Потому что этот юноша, получивший богатство, очевидно, по наследству, был искушаем этим богатством, оно владело им, а не он — богатством. Потому что был слаб, так что лучшее, что он мог бы сделать, это убрать данное препятствие со своего пути хоть как-то.
А Иосифу этого сказано вовсе не было, и он использовал своё богатство более рачительно, потому что был в этом силён.
Вспоминается также и ответ Христа Иуде по вопросу раздачи нищим денег от теоретической продажи драгоценного миро.
Христос гораздо выше того, чтобы быть просто источником неких догм, сформулированных жёстких, мёртвых правил, которые надо слепо исполнять, невзирая на ситуации.
И ХТ
Круглов, сдаётся мне, что Вы очень похожи на его святейшество: всегда готовы объяснить таким, как автор этих строк, недотёпам, что именно имел в виду Христос – конкретно для каждого – кроме себя… Дескать, никого не называйте отцом и учителем = это для недоумков – иудеев, распявших Христа, а нам повелел: «всё, что говорят – делайте» = нувот что отец тупочинный сказал…
Мне – откровенно – спорить с такими, как вы - слабо. Я за Христа спрячусь, Который неоднократно настаивал искать богатства не тленного, а вечного и даже в отношении пищи заповедал поступать так же. И не решать, насколько ты силён, чтобы решать, достойна ли заповедь Христа владеть тобой или тебе – умному и красивому – можно владеть ей…
По поводу Иосифа Аримофейского = члена синедриона – который был настолько рачителен, что даже своё христианство исповедовал тайно: думаю, не мне его судить. Однако, уверен: заповедь Христа – «горе вам, богатые» (Матф 5) относится ко всем людям на земле. Как и все остальные догмы, изложенные как в Нагорной проповеди, так и в остальном Священном Писании. Не люблю спорить с лукавыми людьми: когда ты стремишься утвердиться в Истине – Господе нашем Ииссусе Христе, они -в своём лукавстве. И даже Христа пытаются использовать в своих интересах = как и всех и всё остальное в этом мире…
И всегда готовы решать - за себя и других – что именно имел в виду Христос и для кого…
******


ПРАВОСЛАВНЫЙ КАТЕХИЗИС РЕВОЛЮЦИОНЕРА
Из дела N474. Катехизис Сергея Муравьева-Апостола.
Православный Катехизис
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Вопрос. Для чего Бог создал человека?
Ответ. Для того, чтобы он в Него веровал, был свободен и счастлив.
Вопрос. Что значит веровать в Бога?
Ответ. Бог наш Иисус Христос, сошедши на землю для спасения нас, оставил нам святое свое Евангелие. Веровать в Бога значит следовать во всём истинному смыслу начертанных в нем заповедей.
Вопрос. Что значит быть свободным и счастливым?
Ответ. Без свободы нет счастья. Святой Апостол Павел говорит: вы куплены ценой крови, не будьте рабы человекам.
Вопрос. Почему же русский народ и русское воинство несчастно?
Ответ. Оттого, что цари похитили у них свободу.
Вопрос. Стало быть, цари поступают вопреки воле Божией?
Ответ. Да, конечно, Бог наш рек: Больший из вас да будет вам слуга, а цари тиранят только народ.
Вопрос. Должны ли повиноваться царям, когда они поступают вопреки воле Божией?
Ответ. Нет! Христос сказал: не можете служить Богу и маммоне; оттого-то Русский народ и русское воинство страдают, что покоряются царям.
Вопрос. Что же святой закон наш повелевает делать русскому народу и воинству?
Ответ. Раскаяться в долгом раболепствии и, ополчась против тиранства и несчастья, поклясться: да будет всем один Царь на небе и на земле - Иисус Христос.
Вопрос. Что может удержать от исполнения святого сего подвига?
Ответ. Ничто! Те, кто воспротивятся святому подвигу сему, суть предатели, богоотступники, продавшие души свои нечестию, и горе им, лицемерам, страшное наказание Божие постигнет их на этом свете и на том.
Вопрос. Каким же образом ополчиться всем чистым сердцем?
Ответ. Взять оружие и следовать за глаголющим во имя Господне, помня слова Спасителя нашего: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся, и низложив неправду и нечестие тиранства, восстановить правление, сходное с законом Божиим.
Вопрос. Какое правление сходно с законом Божиим?

Ответ. Такое, где нет царей. Бог создал всех нас равными и, сошедши на землю, избрал Апостолов из простого народа, а не из знатных и царей.
Вопрос. Стало быть, Бог не любит царей?
Ответ. Нет! Они прокляты от Него, как притеснители народа, а Бог есть человеколюбец. Да прочтет каждый желающий знать суд Божий о царях, книги Царств главу 8-ю:
И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу и сказали ему: поставь над нами царя, чтобы он судил нас; и не понравилось слово сие Самуилу, и молился Самуил Господу, и сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; и объяви им права царя. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя: сыновей ваших он возьмет и дочерей ваших возьмет, и от посевов ваших возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда, ибо вы сами избрали себе царя...
Итак, избрание Царей противно воле Божией, ибо один у нас Царь должен быть - Иисус Христос.
Вопрос. Стало быть, и присяга царям богопротивна?
Ответ. Да, богопротивна. Цари предписывают принужденные присяги народу для губления его, не призывай всуе имени господня. Господь же наш и спаситель Иисус Христос изрек: "а я говорю вам - не клянитесь вовсе". Итак, всякая присяга человеку противна богу, ибо принадлежит ему одному.
Вопрос. Что же наконец подобает делать христолюбивому российскому воинству?

Ответ. Для освобождения страждующих семейств своих и родины своей и для исполнения святого закона христианского, помолясь теплою надеждой Богу, поборающему по правде и видимо покровительствующему уповающим твердо на него, ополчиться всем вместе против тиранства и восстановить веру и свободу в России.
А кто отстанет, тот, как Иуда предатель, будет анафема проклят. Аминь.

Ссылка на полный текст - «Православный катехизис» С.И. Муравьева-Апостола с комментариями (Карацуба И.В.) http://www.nasledie-college.narod.ru/Doclad2/KaracubaI.pdf

ПРИМЕЧАНИЯ:
"Православный катехизис" -- революционная прокламация, составленная из вопросов и ответов С. И. Муравьевым-Апостолом при участии М. П. Бестужева-Рюмина. Была размножена и распространена среди солдат и крестьян во время восстания Черниговского полка. "Катехизис... составлен мною для воззвания к возмущению против монархической власти", -- заявил на следствии С. И. Муравьев. Воззвание -- яркое свидетельство республиканской идеологии восставших. Оно было облечено в религиозную форму, чтобы сделать его более доступным для народа. По словам декабристов, катехизис "состоял из чистых республиканских правил, приноровленных к понятию каждого".
Публикуется по изд.: Избранные социально-политические и философские произведения декабристов, т. II. М., Госполитиздат, 1951.

Муравьев-Апостол Сергей Иванович (1796--1826) -- подполковник Черниговского полка, один из самых выдающихся деятелей декабристского движения, был в число основателей Союза Спасения и Союза Благоденствия, возглавлял Васильковскую управу Южного общества и входил в состав директории. Руководитель восстания Черниговского полка. Казнен 13 июля 1826 года.

Биография Муравьева-Апостола Сергея Ивановича - http://www.hrono.ru/biograf/bio_m/muravapostsi.ph
(по материалам инета)
Вопросы и попытки ответов старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что пророк и писатель, как выпускник исторического факультета советского унверситета, мог ознакомиться с революционным катихизисом декабристов – само название которого, кстати, в советской историчесой и околоисторической литературе бралось в скобки – но мог запросто пропустить из-за громадья научно-исторической псевдоисторической литературы = в основном авторов – комментаторов – кормящихся и строящих свою жизнь и карьеру – типа профессоров Кураева и Нарочницкой – на том, как именно нам, простым смертным, следует понимать = воспринимать историю = и её главных движущих представителей и персонажей? Куда уж там до источников-то добраться = дай Бог хотя бы часть комментаторов одолеть…
А правда, что сегодня = спустя тридцать три года после окончания университета и пройдя сложный мучительнейший путь воцерковления = исповедничества = авторства церковных молитвенных текстов, вошедших в практику РПЦ – автор с изумлением неофита обнаруживает – составителя революционного православного манифеста и были самыми настоящими христианами – в отличие от официальной = официозной и не очень – типа приснопоминаемых старообрядцев – христианских – православных и не очень и очень НЕ – начиная от постоянно фрондирующих баптистов заканчивая апологетами бывшего апологета = мессионера РПЦ воинствующе – показательно сектантствующего КурВаева? Ну да: историю, как и настоящую литературу, мы каждый раз открываем заново – и Евгений Онегин – как и дающие не менее впечатляющую пищу для осмысления документы, перечитанные на закате жизни – это совсем не то, с чем мы когда-то бегло ознакомились в седьмом классе… и даже на третьем курсе… каким бы выдающимся интеллектуалом ты не был…
А правда, что святость = как и умение рассуждать – приобретается вместе с опытом:
Начало мудрости – страх Господень, и познание Святаго – разум;
Синодальный перевод
Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум;
________________________________________
Новый русский перевод
Страх перед Господом — начало мудрости, и познание Святого — разум.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Начало мудрости — благоговение пред ГОСПОДОМ, познание Святого — разумение.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Почитание Господа — первый шаг к мудрости, познание Святого — первый шаг к пониманию.
Притчи 9:10
Ну да: или не приобретается = как у одноклассниц писателя – торгашек с Пионерского – восторженно – как и сорок лет назад – кричащего вслед пророку: «ты слишком умный»?????? Ну да: умный = это = как и мущщына = тот, у кого деньшги = а остальные… можно и собак натравить…
А правда, что революционеры – декабристы = как хорошие историки - учёные = умные и честные исследователи – реформаторы – ориентировались на заповедь Апостола:
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1Кор.7:23)
Синодальный перевод
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Новый русский перевод
Вы были куплены за дорогую цену, так не становитесь же рабами людей.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
За высокую цену вы куплены — так не будьте рабами людей!
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Бог заплатил высокую цену, выкупив вас, поэтому не будьте рабами людей.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Вы дорого куплены: не делайтесь рабами людей.
1 Коринфянам 7:23
Противники же восставших за свободу народа судей революционеров опирались = как всегда - на святоотеческое наследие = как и настойчиво повторяющие их опыт спустя как сто, так и двести лет канинозированные выблядки, заботливо требовавшие от народа поцеловать руки и лечь под нож заботливого хирурга Адольфа Алоизыча…?
А правда, что и сегодня их восторженные посдедователи прото- и архи-выблядки – володи митянины, семьи булаткиных-голодовских и прочая шушера = прихожане желтогоских храмов и монастырей = во главе с проклятыми выродками отцами пидарасиями – победобесиями = вооружившись святоотеческим блядским наследием смирновых – ткачёвых, точно так же требуют от русского народа проявить покорность = дать в то место, что отец благословит и лечь под очередной нож очередного щедро стигущего заботливого мясника = готового отстричь уже не только шерсть = но и мясо?
А правда, что наивысшая форма православнутого монахо-победобесия смирновых-ткачёвых – распутиных – имя им сами знаете – это восторженный вой дяди моники: «Завидую монике левински» - воплотивший вековую заветную мечту либерала = послужить демократии? А правда, что дядя Моника с его классическим «Завидую Монике Левински» - человек глубоко русский = желтогорский = засратовский = власть имущий = всегда ищущий и готовый обрети, чьей пискиной мордочкой стать = вожделенной заокеанской суки из американского обкома?
А правда, что имена этих богомерзких выблядков пророк не токмо в текстых озвучил = но мерзкие хари их в соцсетях выложил = за что его богомерзколюбивый подлорусский народ = как и сто – и две тысячи = до Христа включительно – убить пытается?
А правда, что не токмо послушливые убийцы, но и те, кто положивших за них мерзких душу свою пророку помочь не захотел – в ад продал не только свою = души потомков своих…? Ну да: всего то если не тысячу – сто рублей на карточку пожалел…
А правда, что у Бога = Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа = Который есть Истина – спросить = и Он ответит?
Даже не спрашиваю – сами-то как…
******
Молитвы о власть имущих
Го́ре пи́шущымъ лука́в¬ст¬во: пи́шущiи бо лука́в¬ст-во пи́шутъ,
укланя́юще су́дъ убо́гихъ, восхища́юще су́дъ ни́щихъ люді́й мо¬и́хъ, я́ко бы́ти и́мъ вдови́цѣ въ расхище́нiе и сиротѣ́ въ разграбле́нiе.
И что́ сотворя́тъ въ де́нь посѣще́нiя? ско́рбь бо ва́мъ от¬дале́че прiи́детъ. И къ кому́ пр謬бѣ́гнете, да помо́жетъ ва́мъ? И гдѣ́ оста́вите сла́ву ва́шу,
е́же не впа́сти въ плѣне́нiе? И подъ убiе́ными паду́тъ. И во всѣ́хъ си́хъ не от¬врати́ся гнѣ́въ его́, но еще́ рука́ его́ высока́.

Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?
Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
Синодальный перевод
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
________________________________________
Новый русский перевод
Горе издающим несправедливые законы и пишущим жестокие постановления,
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Беда ждет тех, кто пагубные указы издает, принимает законы, угнетающие народ,
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Посмотри на законодателей, которые принимают несправедливые законы и тем самым делают жизнь народа ещё тяжелее.
Синодальный перевод
чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
________________________________________
Новый русский перевод
чтобы лишать бедняков их прав и отнимать правосудие у слабых из Моего народа; делающим вдов своей добычей и обирающим сирот!
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
неимущего не допускает в суд, бедняков Моих правосудия лишает, делает вдов добычей своей и сирот обирает.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Они бесчестно обходятся с бедными людьми, лишают их прав и позволяют другим красть у вдов и сирот.
Синодальный перевод
И что вы будете делать в день посещения, когда придёт гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?
________________________________________
Новый русский перевод
Что вы будете делать в день кары, когда придет издалека беда? К кому побежите за помощью? Где оставите свои богатства?
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Что в день суда будете делать, когда нагрянет погибель ваша издалека? К кому броситесь за помощью, где спрячете богатство свое?
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Что вы будете делать тогда, законодатели? Надвигается ваша погибель из далёких стран. Куда вы побежите за помощью? Ваши деньги и ваши богатства вам не помогут.
Синодальный перевод
Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его ещё простерта.
________________________________________
Новый русский перевод
Остается только с пленниками согнуть колени или пасть среди убитых. Но и тогда Его гнев не отвратится, и рука Его еще будет занесена.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Будете ли стоять на коленях среди пленных, лежать среди убитых? Но и на этом не иссякнет гнев Божий, рука Его всё еще простерта.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Вы согнётесь как заключённые, будете падать словно мёртвые, но и тогда не пройдёт гнев Господний, и Он будет готов наказывать вас.
Исаия 10:1-4

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Премудросте и Славо Божия, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Наставниче покаяния, Сердцеведче всех, обличи, накажи, низложи, расточи, зле зло истреби пишущих лукавство во еже в закон: пишущие бо лукавство пишут во еже поработити вся (мир) лукавству своему:
уклоняюще суд убогих восхищающе суд нищих людей Твоих,яко быти вдовице в расхищение и сироте в разграбление и в порабощение малых сих сильым мира сего! Зле зло обличи все зло и лукавство их! Обрати все зло и мерзость их на главу их!

********
Произведение, как и его автор, являются литературным вымыслом. Воспринимать текст всерьёз не стоит. Автора тоже. Как и жизнь народа в целом.
Продолжение – Бог даст – следует????….

********

Господи Иисусе, буди со мной!

Не бойся, если весь мир против тебя. Значит, Господь с тобой!

Господи Иисусе, буди со мной!
*****
Суть православия: у меня – как часто бывает у православных – без моего согласия стащили эту фразу в православную группу – из тех, что постоянно постят умильные православные картиночки и цитаты святых. Так ладно – они ещё и авторство моё утащили. Просто – без упоминания = стащили и всё. Видимо, решили, что фраза слишком хороша, чтобы столь недостойному субъекту, позорящему РПЦ жалобами, что церковь у него молитвы ворует, быть её автором: так, безымянненько, будет более православненько… Видимо, успели приписать мысль автора, как уже неоднократно бывало, кому-то из святых отцов…
Подколол над администратором группы. Заблокировали. Фразу оставили. Специально потом проверял – заходил с другого устройства.
Я это к чему? Православные = они такие. Не обольщайтесь цитаточками и картиночками. Лучше тексты автора почитайте…. Уверяю — узнаете много нового...


*****


О тайнах молитвы… Люди настолько тупые, что в церкви свечку воткнуть – уже за подвиг считают! Большинство так называемых воцерковлённых людей – убеждённейшие сатанисты, искренне – или не вполне искренне - считающие себя христианами!! Господи, помилуй! Для кого я пишу?

*****
Жестоко слово сие. (Ин 6:60). Размысли в себе, о человече суетне (Иак 2:20), понесеши ли словеса сия, яже откровения Бога Живого суть!!

****

Без Тебя я обязательно погибну, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, с Тобой я обязательно спасусь!!


Господи Иисусе Сыне Божий, Спасе и Боже наш, открый Истину и волю Свою народу русскому: угодна Тебе церковь сия?

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш, яко посрамил еси устами моими мерзкое сборище сатанинское, творящее беззакония Именем Твоим Святым, яже православныя ся рекут суть!!

Почему нас Господь не слышит?
За что нас Бог наказывает?
Что мне Господь открыл:
В нашей Церкви гонят Истину – Иже Господь наш Иисус Христос. И иногда (чаще…?) спасительнее НЕ ходить в церковь, чем ходить в неё!!!

******

Прошу молитв, чтобы Господь открыл Истину о российских властях и священноначалии РПЦ, которое подозреваю в заговоре с целью моего уничтожения за моё молитвенное творчество. Подчёркиваю: автор никого и ни в чём не обвиняет. Он всего-то хочет убедиться, что в мире есть люди, читающие на русском языке, которым ещё нужна Истина, и просит помолиться, чтобы Господь эту самую Истину открыл и подтвердил или опроверг его подозрения.

******
Почему надо слушать Папу вашего дьявола и как спастись от Господа нашего Иисуса Христа
РПЦ и власть против Бога
ХРОНИКИ АПОКАЛИПСИСА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2278051.html?author

Автор с университетской скамьи занимается труднейшим делом разоблачением мифов. То есть пророчествует – по заповеди Апостола Павла
1Кор.14:1 Держи́тесѧ любвѐ: ревнꙋ́йте же дꙋхѡ́внымъ, па́че же да прⷪ҇ро́чествꙋете.
Свою первую и достаточно безобидную статью «Сатанизм Казимира Малевича» автор проталкивал в российской печати ни много ни мало … десять лет.
Как сатанинское учение «отцов и учителей», которых Сын Отца нашего Небесного так строго – настрого называть запретил, стало считаться самым истинным столпом Истины – Господа нашего Иисуса Христа – читайте в моих публикациях:


ПРАВОСЛАВИЕ = ЭТО САТАНИЗМ!
Судите сами.
Мне скоро шестьдесят. Мои акафисты воруют на официальные сайты РПЦ, а я умираю с голоду!! Священники обещали мне смерть от изнасилования, если я не перестану писать молитвы, а главное – публиковать их!!!
А акафисты тем временем висят на официальных сайтах. А люди церкви в это же время активно меня гонят – зато, что смею говорить об этом!
По старой человеческой традиции: талант следует почитать после смерти = чтобы не платить ему при жизни. Ну, и кому от этого лучше?
А люди из правоохранительных и властных структур и спецслужб активно им в этом помогают!

А до этого автор более четверти века ходил в храм, исповедовался и причащался — пока на официальный сайт не стащили опубликованный им акафист — и автор публично возмутился этому!!! Тогда батюшки пригрозили ему смертью от изнасилования и вызвали наряд полиции, который популярно объяснил автору. почему не стоит больше ходить в храм... Заходите — кому интересно...

Прочитали? Так вот, это всё ерунда! Почитайте, ЧТО мне в ответ на это наши дорогие православные пишут! Думаете, в правоте автора сомневаются? Убеждают? Как бы ни так! Если кратко: ну когда же ты со своей правильной правдой сдохнешь, сволочь, и тебя загребут до смерти? Ну точь в точь как иудеи, распявшие Христа! К вопросу о православии и патриотизме… Думаете - шучу? А вы почитайте! Полемика из инета – даже ники натуральные…
Как думаете – что делают мои патриоты - читатели по прочтении сего текста? Правильно – блокируют! К вопросу о честности и патриотизме…
И что бы автор ни делал — в любом случае = в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ = ЛЮДИ ВСТАЮТ НА СТОРОНУ ДЬЯВОЛА и УЧАСТВУЮТ В ТРАВЛЕ ПРАВЕДНИКА ( слав праведник = получивший оправдание Бога = тот, кого Бог оправдал). Причём активнее всего в травле участвуют те. кто считает себя верующим! Проверено! Кто не верит — может попробовать.
Заходите – автор именно об этом!

Как автора уничтожает подлый богомерзкий русский народ за то, что он всю жизнь борется за его спасение.
О православных сатанистах, манипуляторах и чёрных риэлторах, покровителях фашистов, сатанистов, педерастов и педофилов – и не только
Как вы думаете: что делают православные угрёбки - садисты, узнав, что у тебя воруют молитвы, мать довели до смерти, а тебя пиздили в камере по почкам за то, что пожаловался, что твои молитвы воруют? Правильно - они стараются сделать тебе ещё больнее, обязательно – заткнуть рот и не дать говорить об этом, а по возможности - убить!
ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ – ВСЁ НАМНОГО – НАМНОГО СТРАШНЕЕ!
Найти просто, забив в поисковик
Игорь ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ .
Тайна беззакония Апокалипсис онлайн
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2043069.html?author
****

Молитва о всяком прошении

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, научи меня, о чем просити Тебя – да будет Тебе угодно прошение мое!
Как думаете - писать молитвы - трудно? А если у тебя их РПЦ ворует? А если сатанисты мстят? Заходите на мою страничку - ежели интересно...
Мне Николушка обещал, что я буду его пресс-секретарём. Сходите и убедитесь - так или нет....

Молитвы о всяком прошении

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1930968.html?author


Прошу молитв, чтобы Господь обличил моих ненавистников – троллей.
*****

Власть захватили враги. И надо говорить об этом. Но главное – молиться!
Как Бог посрамил мной, недостойным, сатанинскую организацию РПЦ:
За что гибнет Саратов

ОБ ОТКРОВЕНИЯХ: подлинных и мнимых

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2317315.html?author


Предлагаю самый простой, эффективный, безопасный, а главное – богоугодный способ борьбы с захватившими в мире власть сатанистами – молитвенный:
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1938580.html?author

Найти просто, забив в поисковик

Игорь Храмов Тесёлкин
Старец Игорь Желтогорский Новомультимедийный

Прошу молитв о моих бесноватых читателях
ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРОЛЛИ: фашисты и сатанисты?
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2259872.html?author

ПРАВОСЛАВНЫЕ Россияне ТРЕБУЮТ полной БЕЗНАКАЗАННОСТИ ДЛЯ СВЯЩЕННИКОВ – САТАНИСТОВ?
ЗАЩИТИМ БАТЮШЕК - ПЕДОФИЛОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2237440.html?author
После этой публикации меня заблокировали на ФБ Меня блокируют православные сатанисты! Узнайте почему!

Предлагаю вместе помолиться, чтобы Господь открыл Истину!
Батюшки на службе Антихриста
Почему стоит опасаться ЛЮБЫХ священников?

МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ СВЯЩЕННИКОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2164253.html?author

Если правда глаза не колет – ссылку сделайте, пожалуйста – а то автора постоянно блокируют!! Не могу распространять свои публикации почти нигде, кроме крайне ограниченного количества ресурсов – поэтому буду благодарен любому желающему помочь…

Можете, конечно, показать сначала нашим дорогим батюшкам - чтобы начальству настучали…и убедиться, на чьей они стороне….

Боже, буди Судией Праведным! Обличи мерзких подлых лукавых людей, утесняющего ближних лукавством своим, и покарай зле зло их и ближних их, живущих лукавством их ради ненасытной мерзкой похоти души своея на погибель ближнему своему! !

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!

Почему необходимо молиться, чтобы Господь открыл Тайну Беззакония Тайна Беззакония нужна только беззаконникам!

*******
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи, накажи, низложи лукавыя рабы Твоя, яже православныя (правоверныя) ся рекут суть!
На детях и близких их, живущих лукавством их, яви всю мерзость их!
И проклят перед Богом всякий, кто не скажет «Аминь»!!!
Истреби церковь лукавнующих, яже мытари и фарисеи восседоша на Святом Престоле Твоем и утверди Церковь верных раб Твоих!!!

*******
Призываю Господа Бога и Спаса моего Иисуса Христа, Мать Пресвятую Богородицу, Святителя Николая Угодника и всех святых в свидетели на моих врагов представителей РПЦ и Русского народа – тщащихся в лютой ненависти погубить автора за его усердное служение Богу в угоду отцу их дьяволу.
******
Прошу молитв чтобы Господь наш Иисус Христос открыл Истину о сильных мира сего – священноначалии РПЦ и власть имущих:
Святейшем Патриархе Кирилле
Митрополите Лонгине Корчагине
Митрополите Игнатии Депутатове
Игумене Никоне Полякове с братией, работниками и прихожанами Никольского монастыря
Иеромонахе Анастасии и братиях храма Косьмы Саратовского
Игумене Нектарии Морозове
Протоиерее Геннадии Токаре
Православных Саратовской митрополии и РПЦ,
Профессоре Андрее Кураеве
А также
Вячеславе Володине,
Дмитрии Аяцкове,
Сергее Наумове,
Семьях:
Булаткиных
Голощаповых
Полковнике Прокуроре Николае и семье Абрамовых
И прочих - жителях Саратова – и не только,
которых автор подозревает в служении дьяволу и стремлении всячески уничтожить и опорочить его и его творчество, а также лишить законного жилья.
Автор никого и ни в чём не обвиняет: автор просит молитв, чтобы Милосердный Господь открыл Истину – если она кому-то ещё нужна в этой стране и заранее признателен за стремление к Этой Самой Истине – Господу нашему Иисусу Христу


Господь наш Иисус Христос, Который есть Истина, нас рассудит, обличит, накажет и покарает лжецов и хулителей!

*****
Вот за эти ссылки автора заблокировали в Контакте и на многих других ресурсах. Сами смотрите – есть ли за что:
Грамотные, хорошо обученные и - видно - специально организованные люди "бомбят" в инете, проводя тщательную обработку общественного мнения. Заходите - автор именно об этом!
За что администрации В контакте, Телеграмм и многих-многих других ресурсов портят мне жизнь? Кто дал сигнал к травле?
Прошу молитв, чтобы Господь обличил моих гонителей
КАК УЗНАТЬ, КТО СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ В ИНЕТЕ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2254684.html?author



ПСИХО АПОКАЛИПСИС
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2325581.html?author
******
Прошу молитв, чтобы Всемилостивый Господь обличил, наказал, низложил, зле зло истребил моих гонителей вместе с родом их – как в обычной и в духовной жизни, так и в инете. Думаете, вас не коснётся? Все так думают…

Писькина Мордочка и прочая Гвардия дяди Моники: четверть века спустя:

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/2278954.html?author

*****
В интернете масса людей, особенно из Саратова - заявляющих: "Я знаю тебя и твою маму", которые блокируются и распространяют об авторе всякие сплетни. Так вот, я никого из них не знаю! Заявляю официально.
И предпочёл бы с незнакомыми "на вы". Или вообще не общаться. ЛУЧШЕ вообще не общаться. С незнакомыми - заблокированными троллями - заявляющими: "я знаю его и его маму" - принципиально не общаюсь. Слишком много мерзостей эти люди в жизни автору сделали.

Окажите Любовь - будьте христианином:
******

Стражду от врагов Христа и России. Нуждаюсь в Вашей помощи и защите, в том числе – В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - материальной и молитвенной!!
Молитва о молящихся молитвой моей

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех молящихся молитвой моей!

Молитва царя Давида о прошениях

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, исполни во благих прошения моя!


Молитва о чтущих молитву
Игоря Храмова Тесёлкина

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех, со страхом Твоим и добрым расположением чтущих молитвы сия ( составленныя тексты ) и исполни во благих прошения (желания и чаяния) их, и их молитвами помилуй и спаси нас грешных. Аминь.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
****
Нуждаюсь в Вашей молитвенной помощи!
Моя деятельность в инете ограничена! Мои ссылки блокируют! Мои аккаунты и публикации удаляют! Меня, составителя текстов акафистов иконам Божией Матери «Игоревская», «Слово плоть бысть», Косьме Саратовскому и многих других молитвенных текстов, за мою литературную деятельность всячески унижают, преследуют, угрожают, по словам священников, «посадить по голубой статье – вот тебе и мученическая смерть». Меня лишили всяких средств существования. Пройдитесь по ссылочкам, посмотрите и сделайте выводы сами. Просьба ко всем неравнодушным: если публикация понравилась – ссылку сделайте, пожалуйста!!
Мои недоброжелатели распространяют клеветнические измышления: якобы моё творчество «осуждается Православной Церковью». Это гнусная ложь: наберите в поисковике название акафистов иконе Божией Матери Игоревская, Косьме Саратовскому – они, как и многие другие, расположены на официальных сайтах РПЦ – при этом автор вынужден жить в нищете. Мало того – подвергается за своё творчество нападкам. Сами смотрите:
Пишу о сатанизме


*********
Найти просто, забив в поисковик
ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Всем, кому небезразлично моё творчество, огромная просьба: перечислите, пожалуйста, сколько сможете – если сможете - на карточку. Крайне нуждаюсь. Прежде всего в элементарных продуктах. Нет денег заплатить за лекарства, интернет и квартиру, которую могут скоро просто отнять...

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович

Карта Сбербанка
4276 5600 2490 46847
Карта привязана к телефону
Сейчас на карту наложен арест службой судебных приставов в счёт погашения долгов за коммуналку, и для разблокировки необходимо поступление на карту более ста тысяч рублей. Буду благодарен за любую помощь.
Спаси Христос!
Молюсь о своих благодетелях
*******

Молитва о благословении
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, воздаждь воздаяние Твое боящемуся имени святого Твоего, чтущему Закон Твой, помышляющему о нищем и убогом, воздающему тому от имения своего ради имени святого Твоего!
А правда, что пожертвовавший и помолившийся о благополучии писателя Игоря может рассчитывать на молитву о своём вразумлении = приобщении к Премудрости - приведение в разум Истины ко спасению?
Правда. Вполне может рассчитывать.

Не можете помочь материально - скопируйте хотя бы пару публикаций.
Прошу молитв о моих бесноватых читателях
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (отче Господа нашего Иисуса Христа), обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
Прошу Бога наказать моих лукавых читателей. «Наказание» - по старорусски = вразумление. Если вы после прочтение текста почувствовали укол совести = эта молитва о вас и для вас. Если задумались = значит автор писал не напрасно….













Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft