16+
Лайт-версия сайта

Прилипалы

Просмотр работы:
09 марта ’2019   08:02
Просмотров: 9544


Олег Яненагорский

Поговорим о прилипалах. Есть очень разные виды. Например, рыбы-прилипалы из отряда окунеобразных. Характерная особенность: передний спинной плавник смещён на голову и превращён в присоску. Плавательный пузырь отсутствует. Питаются эти рыбы планктоном и эктопаразитами хозяина.
Есть люди-прилипалы. Одна умная женщина хорошо про них написала: "Цель у «прилипал» одна — вымывание части средств (славы, творческой энергии...) из оборота крупных компаний (звездных имен, интересных идей, конкретных людей) для обогащения себя в финансовом плане или реализации собственного комплекса неполноценности. Используются для этого обычно самые благовидные цели. Название «прилипалы» в отношении таких "помощничков" — это диагноз! «Пристают» они к сделке (фирме) уже тогда, когда все вопросы практически решены (когда фирма уже работает или даже процветает). И если рыбы выполняют санитарные функции – они питаются паразитами того, к чему прилипают, то люди прилипалы сами являются паразитами"!
Слабые люди не могут отвязаться от прилипал, сильных их присутствие иногда веселит и развлекает, но при необходимости они легко сбрасывают прилипших, и те вынужденно начинают искать нового сильного хозяина, на ком можно паразитировать.
Но, на мой взгляд, самая противная прилипала – это буква «о». Вы со мной не согласны? Нужны примеры и доводы? Пожалуйста!
Для очень многих людей любимым видом мыслительной деятельности являются суждения. Любит человек судить обо всем, что знает и не знает. Само по себе это не хорошо и не плохо. Это просто суждения, а люди, в массе своей, привыкли мыслить.
Но стоит только к любому суждению прилепиться букве «о», как оно тут же превращается в Осуждение... И тогда осуждают люди родных и близких, дальних и незнакомых, любимых и ненавистных, начальство, правительство... далее – по индивидуальному списку каждого осуждающего.
И практически невозможно отделить прилепившуюся букву «о» от любого суждения...


© Copyright: Олег Яненагорский, 2014
Свидетельство о публикации №214030101792






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МАДОННА. Видео-песня. Поёт Александр Иванов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft