16+
Лайт-версия сайта

Серьёзный вопрос

Литература / Обществоведение / Серьёзный вопрос
Просмотр работы:
22 октября ’2019   08:29
Просмотров: 8316

Вспомните себя в пять лет, каков был смысл вашей жизни и представления о Мире? А в пятнадцать…, в тридцать… . Это совершенно разные люди и разный Мир, и такие изменения будут происходить всегда. Мы живём в потоке Времени и в процессе постоянных изменений.
Это очевидно, что через несколько лет на нашем месте будет жить совершенно другой человек, с другими смыслами и представлениями. От прошлого индивидуума останется одна лишь память, ибо даже клетки нашего организма обновятся полностью. Поэтому каждому из нас необходимо уметь правильно совершенствоваться, соответствовать потоку Настоящего Времени и готовиться к Будущему...

Так вот, сущность каждого из нас состоит из тела, личности и Души. И каждая из этих составляющих функционирует в своём Времени и своём измерении, которые слегка пересекаются. Поэтому счастье человека зависит от целостного восприятия себя, как многоплановой сущности, и налаживания дружного взаимодействия всех составляющих. Образно говоря: тело функционирует во Времени и измерении Земли. Интеллектуальная личность – во Времени и измерении Луны. А Душа – во Времени и измерении Солнца…

Сейчас никого не удивляет тот факт, что: для здоровья и развития тела необходимо прилагать определённые физические усилия. А для развития интеллектуальной личности нужно прилагать умственные и психические усилия. Но почему то многих удивляет, что для развития Души тоже необходимо прилагать очень серьёзные усилия…
Это удивление истекает из того, что техно-цивилизация, не считает Душу сферой разума, она думает, что это всего лишь пассивный внутренне-чувственный элемент, который надобно просто сохранять, а не развивать.
Но подобное мышление допускалось только до XX века. С наступлением XXI века Мир и пространство кардинально изменились. Отныне Вселенная требует от человека, в первую очередь, развивать своё высшее «Я». Поэтому все, кто проигнорируют развитие своей Души, станут не просто неполноценными, а ещё и подвергнут себя страданиям…

В то же время, Знание о том, как именно Душевно развиваться, утеряно. И теперь приходится всё заново исследовать, постигать, осваивать и восстанавливать культуру Душевного развития. Вся эта работа должна осуществляться на государственном уровне, и даже на Мировом, но пока что ею занимаются одни энтузиасты. Как, в своё время, Циолковский в одиночку занимался космонавтикой…

Слава Богу, что Душевные исследования начали интересовать уже тысячи учёных. Новые разработки ведутся уже более двадцати лет и достигнуты колоссальные результаты. Но на данный момент остаётся не понятным один важный вопрос: как распространять эти новые Знания? Посредством массового просвещения или, наоборот, посредством сохранения этих Знаний в тайне? Чтобы только пробуждённые Души сами искали, находили и приобщались к ним, а все остальные оставались в неведении?







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft