16+
Лайт-версия сайта

" Славянская Азбука в разумении русского художника и поэта"

Литература / Обществоведение / " Славянская Азбука в разумении русского художника и поэта"
Просмотр работы:
22 октября ’2019   11:56
Просмотров: 9377

Вспомните слова академика Олега Николаевича Трубачева (1930-2002 гг.) – виднейшего отечественного слависта:

«Алфавит – такой же символ государственности, как Герб, Гимн, Знамя. Алфавит – святыня державного значения».
И заявляю изначально о своей солидарности с этим ученым, истинным гражданином нашего отечества.

Не являюсь ученым в области лингвистики, что не поднимает мой авторитет в Ваших глазах, как докладчика по теме языкознания. Но это дает мне преимущества в свободе осмысления темы и представления нестандартного взгляда на проблемы, и вопросы языкознания, над разрешением которых "ломают копья" десятки ученых лингвистов запутавшихся в своих теориях зачастую даже не пытающихся связать их с реальной жизнью человека и человеческого общества.
Я же, предстою пред Вами, как художник, поэт, т.е. человек способный мыслить образами. И именно в таком ключе осмысливаю реальную жизнь человека-славянина и славянской культуры представленной нам – ныне живущим, в древнейшем философско-литературном произведении - славянской Азбуке: Глаголице, Кириллице, современной Азбуке русского языка.

Основы славянского и греческого Православия, -мировоззрения коренных оседлых народов живущих на своей земле, своим трудом.

Смысловой поэтизированный текст Кириллицы:

Человек грамоту знает,

говорит доброе,

есть - достойно живёт на земле,

и как люди, различает:

свой - чужой.

В покое держит слово твёрдо.

Славный муж лепится к женщине,

червь тихо счастье предлагает,

в согласии ярит, зачинает -

зреет плод.

Есть дитя и много детей -

малая семья и большая семья,

есть род малый

и есть род большой:

дородные юноши,

чистые и прекрасные девушки.

Покой и согласие -

птица радости

дивно поёт над землёй!





Глаголица (упорядоченное смысловое значение буквиц)


ⰀАзъ 1 - человек, огонь, основа.

Ⰱ Буки 2 - книга, знания, грамота.
Ⰲ Веди 3 - ведать, знать, понимать.

ⰃГлаголи 4 - глаголить, говорить, давать, дарить, сказывать, объявлять.


Ⰴ Добро 5 - доброе, хорошее, благодатное.

Ⰵ Есть 6 - быть, существовать, бытие.
Ⰶ Живете 7 - жить, живет, жизнь.

ⰇЗело 8- крепко, сильно, крепость, укрытие, защита.

ⰈЗемля 9 - земля, на земле, земля рождает(кормилица, родина), пахать землю.

ⰉⰊИже(I) 10 – мальчик и девочка.

ⰋИ (Иже) 20 - раскол, вражда.
Ⰼ Г;рв 30 - горе, смерть, борьба, война, боль.

ⰍКако 40 - терпение, повторение, толочь, добиваться своего.

Ⰾ Люди 50 - люди.

ⰏМыслете 60 - мыслить, думать.

ⰐНаш 70 - свой, близкий, родной.

Ⱁ Он 80 - чужой, чужак, из другого народа.

Ⱂ Покой 90 - без опасности, тихо, тишина.

Ⱃ Рцы 100 - стеречь, держать, оберегать, сохранять.

ⰔСлово 200 - образ, слово, разум.

ⰕТвердо 300 - надежно, без обмана.

* Ик - бережливость, верность, ровно, опрятно.

Ⱆ Ук 400 - порядочно, порядочность, прилично.

Ⱇ Ферт 500 - достойный, сильный, красивый, добрый, (красиво одетый) муж мужчина.

ⰘХер 600 - мужчина плодотворного возраста, человек дееспособный, человек способный делать, человек способный творить.

ⰙОт 700 - круг плодотворной жизни, ступить в круг.

ω Омега 800 – девушка плодотворного возраста.

ⰚП; (Пе) - петь, плясать, ухаживать за девушкой.(Гипотетическая буква, вид которой различен.)

Ⱌ Цы 900 - успокоить, приласкать, приказать, указать.

Ⱍ Червь 1000 - мужской половой орган.

Ⱎ Ша - молчи, подчинить себе, уломать, ублажить.

Ⱋ Шта - подарок, приданое, сватовство.

Ⱏ Ер - договор, уговор, сговор.
ⰟⰊ Еры – согласие, свадьба, женитьба.

Ⱐ Ерь - радость, счастье, довольство.

Ⱔ юс малый – новобрачные, молодожены, оплодотворение.

ⰣЮ - беременная женщина.

Ⱑ Ять - дитя, ребенок в доме.

Ⱒ- Хлам, нажитое в семье, в роду.(Хлъмъ?) "Паукообразный" знак для звука [х]. Некоторые исследователи считают, что он входил в первоначальную глаголицу как отдельная буква..

* Ⱖ Ёж - взрослые дети, раздел хлама, разлад. Гипотетическая буква (со значением йотированного Е или О), вошедшая в состав лигатуры большого йотированного юса.

Ⱕ Ⱗ юс малый йотированный – полноценная семья, живет, существует.

Ⱘ юс большой - семья связанная с другими семьями сватовством взрослых детей.

Ⱙ юс большой йотированный - род связанный с другими родами сватовством детей.

Ⱚ Фита - мир, равновесие в мире.

Ѵ Ⱛ Ижица - сила, довольство, удальство, красота, здоровье.

Не считаю возможным претендовать на максимально точное воспроизведение смыслов буквиц Азбуки ибо изначально, с 2005 года обращался в РАН РФ, в Администрацию Президента России с предложением о необходимости создания группы ученых-славянофилов для исследования и реставрации, т.е. перевода на современный русский язык, открытых(увиденных) мной текстов в древней славянской Азбуке: Глаголице и Кириллице.

Для способных видеть реальную жизнь человека, нет никаких проблем для понимания текстов Глаголицы и Кириллицы. Не удивительно, что Кирилл и Мефодий проявляли полное благоговение и почтение к древлеславянской Глаголице, ее содержанию и смыслам. Так и заложили в Кириллицу, предназначенную для писания на листах.

Удивительно отношение последователей, словно поставивших цель - вышибить из разума славянских народов смысловое содержание древних текстов и навязать теорию вечного славянского раба, который не имел своей письменности и неспособен был к управлению жизнью своего общества.

Надеюсь, что славяне и все русские народы России способны понять объединяющее значение переданного мной знания - корней святой Руси?

На тысячелетнем трудном поле создания и сохранение государства российского, русского многонационального и многоконфессионального общества с его самобытной культурой, основой во все времена была работа по созданию, развитию и сохранению единого языка всех племен и народов объединившихся в единый союз равных среди равных. И союз этот назывался РУСЬ.

Это название древнеславянского государства, любой из Вас может осмыслить по предоставленной расшифровке значений буквиц нашей родной Азбуки.
Славянские племена, впервые создавшие Русь и призвавшие близкого по языку и культуре князя Рюрика с дружиною для защиты от внешних врагов и обеспечения внутреннего порядка, естественно говорили на праславянском языке. Но каждое племя на своем диалекте. А затем к этому союзу Русь присоединялись иные народы, имеющие свои языки.
Такие различия диалектов в народах говорящих на едином языке, и в наши времена, все, кто способен слышать, слышат в путешествиях по России.
И в этом нет ничего удивительного, если бы в современном мире подверженном глобализации, подобные различия внутри стран и народов не использовались для разрушения государств и стравливания народов между собой.

Практическое занятие (для слушателей):

Современная русская Азбука:

А – Б – В – Г – Д – Е – Ё – Ж – З – И – Й – К – Л – М – Н – О – П – Р - С - Т – У

Ф – Х – Ц – Ч – Ш – Щ – Ъ – Ы – Ь – Э – Ю – Я

Задание: Составить текст Азбуки на основе знания смыслов буквиц Глаголицы и Кириллицы.

Использованные материалы:

- Интервью академика Трубачева О.Н.(1930-2002г.г.) от 11.2001 г.

- общеизвестные, общепринятые обозначения букв славянской Азбуки: Глаголица, Кириллица, современная Азбука русского языка.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

125
ОЖИДАНИЕ - о любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft