16+
Лайт-версия сайта

(3) Манифест третьего тысячелетия

Литература / Обществоведение / (3) Манифест третьего тысячелетия
Просмотр работы:
07 апреля ’2020   13:47
Просмотров: 8020

Культурно просветительский Фонд «Светлая Идея»
представляет

(отрывок 3) Тонкие энергии.
Каждая человеческая сущность на Земле состоит из трёх составляющих: телесной, интеллектуально-личностной и Душевной. При этом кто-то на всю жизнь привязывается к телу. Кому-то удаётся развить свой интеллект и осознавать себя личностью. А самым развитым творцам удаётся активировать высшие отделы мозга и осознавать себя Душой, но до конца XX века последнее удавалось сделать очень не многим.
С появлением же на Земле новых тонких энергий, в XXI веке начали активироваться высшие отделы мозга практически у всех людей. Поэтому в духовном плане мы начали становиться, по сути, другими существами. Но не за счёт мистических или религиозных погружений вовнутрь себя до изменённого состояния сознания. Нет.
Наоборот, под влиянием естественных энегро-пространственных процессов у нас происходит расширение осознания наружу, подобно раскрытию бутона цветка. Активируется высшее «Я» и мы становимся не просто развитыми личностями, а теперь уже развитыми Душами!
Правда, эти эволюционные процессы у одних протекают быстрее, а у других медленнее. Вследствие чего, в обществе усиливаются смысловые разногласия, и возникает опасность общественного хаоса. Поэтому, в периоды серьёзного обновления всегда появляются просветители в разных областях и сферах человеческой деятельности, через которых Небеса постепенно гармонизируют всё общество.
Вот и этот Манифест озвучивает новую Эволюционную Идею развития сознания индивидуального человека и всего общества в целом. Ту Идею, которая помогает новому мировоззрению, новой культуре и новой вере становиться чище, благороднее и прекраснее чем все доныне существующие нравственные институты.

Расширение осознания.
Когда мы подходим к очередной ступени своего эволюционного развития, Мир начинает зеркалить нас – отражать нашу внутреннюю скрытую природу и намерения, подсказывая тем самым, что надо совершенствовать внутри. Мы начинаем сталкиваться с негативными обстоятельствами жизни, которые отражают нашу собственную скрытую подсознательную глубину. И чем активнее мы боремся с проблемами и «врагами» снаружи, тем хуже ощущаем себя внутри. Поэтому сегодня, одними внешними усилиями невозможно построить настоящего счастья, нужно обязательно заниматься и внутренним облагораживанием.
Но, как это реально делать, если сознание не дотягивается до восприятия Единой Духовной Мудрости?
***
С самого рождения наше сознание стремится расширяться и эволюционировать. В раннем детстве, мы взаимодействуем больше со своим внутренним миром. В отрочестве, постигаем пространство семьи, в юношестве, взаимодействуем с пространством малой Родины, а, при вхождении во взрослую жизнь, постигаем пространство Родины большой и целого Мира.
При этом постижение каждой новой пространственной широты, требует от нас сознательных эволюционных усилий, и если внутреннее стремление развиваться угасает, то рост нашей интеллектуальной личности останавливается. Она кристаллизуется, и вся оставшаяся жизнь доживается в одном и том же эмоционально-рефлекторном режиме.
Если же мы постоянно расширяем осознание и живём в потоке постоянно обновляющегося творчества, то границы восприятия нашей личности всё время раздвигаются. В итоге, наступает момент, когда активируются высшие отделы мозга, пробуждается высшее «Я» и засвечивается Душа, которая способна принимать озарения от Единой Духовной Мудрости...
***
Душевно пробуждённым людям постепенно открываются новые горизонты. И они начинают более целостно воспринимать Мир, гораздо легче приходить к согласию и действовать сообща. Но, до XXI века не было никаких условий для полноценного Душевного пробуждения – эти условия появились только сейчас. Поэтому только сейчас мы учимся постигать Мудрость Единого Знания, внутри которого наука, вера, философия и культура функционируют одновременно. Так же, как в солнечном свете одновременно функционируют все семь цветов радуги.
Но надо сказать, что на высоте «солнечного единства» термин Знание уже не отражает сути происходящего, здесь нужно использовать более широкий и целостный термин – Ведание. Так же и термин «расширение осознания», надо понимать гораздо шире, и делать это не только в городском социуме, расширяя интеллектуальный кругозор, но и на природе. Чтобы ментальная сфера расширялась шарообразно и наполнялась новыми чувствами.
То есть сначала нужно учиться охватывать своим восприятием пространство большой поляны, ощущать все взаимосвязи окружающей природы, от корней до цветков, и чувствовать их единство. Далее постараться ощутить природные просторы до горизонта и увидеть все уровни круговорота воды в Природе, от подземных вод до облаков. А потом вообще охватить весь Земной шар целиком и восхититься этой невообразимой Живой Целостностью.
При таком шарообразном, пространственном расширении осознания, наше восприятие становится всё более целостным, наполняется естественными природными чувствами и облагораживается в глубине...
(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft