16+
Лайт-версия сайта

ПОНЯТИЕ КНИЖНИК В СВЕРХ ТОЧНОЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ

Литература / Обществоведение / ПОНЯТИЕ КНИЖНИК В СВЕРХ ТОЧНОЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ
Просмотр работы:
14 июля ’2020   07:11
Просмотров: 7123

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР



ПОНЯТИЕ КНИЖНИК В СВЕРХ ТОЧНОЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ




ТАШКЕНТ 2020

© 2020 – Р.А. Миллер.
О книге. Казалось бы это какая то надуманная тема!
Но не тут то было! В Торе, при споре пророка Моше – Моисея с Богом, что он не речист, и потому не может говорить непосредственно Народу Исраэля, который к тому времени уже был готов совершить ИСХОД от ЭГО как Фараона Египта, Господь и устанавливает определенную иерархию понимания Священных Писаний: «Ты Моше будешь Богом, для твоего брата – Мудреца Агарона! А Уста брата – Мудреца, будут Богом для Народа Исраэля, который «имеет уши слышать» этих Мудрецов! И здесь мы можем утверждать то, что Каноны Священных Писаний, В СВЕРХ ТОЧНОЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ, по крайне мере предназначены тем, кто находится на Духовном Уровне Мудрецов Исраэля, и для них как бы являются непосредственной связью с Волей Бога!
Итак, пророки создают Каноны Священных Писаний! Мудрецы создают Мишны на эти Каноны! А Народ Ираэля понимает все это согласно науке Талмуда!
Все же остальные, не совершив ИСХОДА от своего личного ЭГО, не ФИГА в этих Писаниях не могут понять! И именно по этой причине, в Евангелии, они и названы КНИЖНИКАМИ!
С умным видом они читают переводы этих Писаний, и делают ложные заключения обо всем том, что в этих Писаниях содержится! А чтобы оставаться на той или инной должности ИНКВИЗИЦИИ, они эти Писания выучивают наизусть, доказывая тем самым, что они в достаточной степени всем осведомлены! И начинают создавать отсебятину Законов, чтобы управлять тем или иным государством! И в результате этого в конечном счете оказывается так, что эти СОЗДАННЫЕ ИНКВИЗИЦИЕЙ ЗАКОНЫ никакого отношения к ВОЛЕ БОГА, а также к СВЕРХ ТОЧНОЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ не имеют!
А если, к тому же, учесть то, что к настоящему времени Человечество претерпело Духовный Упадок, обусловленный течением Кальпы Железного Века, которая длилась порядка Двух Тысяч Лет, то что же тогда осталось в непосредственном ЗНАНИИ того, что содержится в ПАРДИСЕ (сленг уровней понимания: 1. Пшат – простой; 2. Редис – намек; 3. Друш – требуемый; 4. Сод – тайный.) Канонов Священных Писаний?
И это подтвержается тем, что в результате этих фактов, например, Кардинал Николай Кузанский и написал книгу «Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ»!
В этой книге, мы и попытаемся исследовать данный вопрос.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Но как же нам быть с этим НЕЗНАНИЕМ?
Ведь, в течении времени Духовного Упадка Кальпы Железного Века, чтобы любому человеку обойти коррупционные притязания ИНКВИЗИЦИИ, Человечество попало в чистейший материализм!
Почему?
Потому что в этих условиях нельзя было поднимать вопросы той или иной религии! Иначе ИНКВИЗИЦИЯ тут же тебя «сожжет на костре»!
Поэтому в материализме проявилась уловка: «Нет! Мои исследования никакого отношения к религии не имеют! Я просто исследую научные подходы в материальной среде! И критерием моей науки является материальное доказательство моих выводов!»…Так, например, в католичестве и появились так называемые «ЭЛЮМИНАТЫ», которые и считались, что они занимаются только чисто наукой!
И, в связи с этим, даже физики отказались открыто исследовать вопросы метафизики! А с этим отпала возможность научного объяснения ЖИЗНИ как таковой!
Но вот! Кальпа Железного Века закончилась! И в материалистической науке проявилась некая наука синергетики!
Попытаемся и мы воспользоваться базовыми принципами новой науки синергетики, чтобы нас перестали обзывать КНИЖНИКАМИ в нашем стремлении укреплять устои СВЕРХ ТОЧНОЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКИ!


ЧАСТЬ 1

ТАИНСТВА БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ПРЕДИСЛОВИЕ
Начнем с того, что согласимся с ИНКВИЗИЦИЕЙ с тем, что: «Все системы познания, которые ограничиваются Восемью Триграммами И-Цзина, по своему существу относятся к язычеству, потому что могут быть сформулированы устной речью человека даже логически!
И потому они не гарантируют прямой связи с Господом Богом, Который может открываться человеку только по Своему Желанию, например, как Он открылся пророку Аврааму!
И тогда Его ОТКРЫТИЕ обязательно может быть обосновано всеми Десятью Сефиротами, например, ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, в реализации ИНФОРМАЦИОННО – ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СОЗИДАНИЯ в стяжательной деятельности человека, осуществляемой только по ВОЛЕ БОГА!»
Но как - же нам быть далее, чтобы выйти из состояния этого язычества?
Постараемся вскрыть этот сложнейший вопрос, перейдя к исследованию следующей серии Частей данной книги, которую можно было бы назвать «БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ»! И Первую Часть этой серии назовем «ТАИНСТВА БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ»!
А откуда взялась эта бифуркация или этот синтез именно в повторных образованиях?
Если мы внимательно рассмотрим Тору, то можем заметить, что после Семи Дней Творения Сам Господь Бог начинает повторное образование со слов: «Нехорошо быть человеку одному, создадим ему супротивного помощника!»…

И с этого решения Бога как бы проявляется Дополнительный Восьмой День Творения, в котором и начинается сам процесс бифуркации и синтеза, когда из ребра Адама Господь Бог образует ему жену!
И здесь можно заметить читателю, что наши прародители Адам и Ева как бы представляют собой монаду, которая и образует в Творении Бога ПОВТОРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, которое и оказывается над Духовной Иерархии Триграмм И-Цзина, образуя аналогию ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, которое и открыл Господь Бог пророку Аврааму!


ГЛАВА 1

ТАИНСТВА БИФУРКАЦИЙ В НАУЧНОЙ СИНЕРГЕТИКЕ

ВВЕДЕНИЕ
Современная наука подошла к раскрытию ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ благодаря научным работам по синергетике!
Синергетика (от греч. synergetike - содружество, коллективное поведение) - наука, изучающая системы, состоящие из многих подсистем самой различной природы; наука о самоорганизации простых систем и превращения хаоса в порядок.
При этом под самоорганизацией понимается появление определенного порядка в однородной массе и последующего совершенствования и усложнения возникающей структуры, т.е. образование структуры происходит не за счет внешнего воздействия, а ЗА СЧЕТ ВНУТРЕННЕЙ ПЕРЕСТРОЙКИ.


САМООРГАНИЗАЦИЯ
Самоорганизация, по определению автора науки синергетики, немецкого физика Германа Хакена, - "спонтанное образование высокоупорядоченных структур из зародышей или даже из хаоса. Т.е. спонтанный переход от неупорядоченного состояния в упорядоченное за счет совместного, кооперативного (синхронного), действия многих подсистем".
Синергетика родом из физических дисциплин - термодинамики, радиофизики. Но ее идеи носят междисциплинарный характер. Они как бы подводят базу под совершающийся в естествознании глобальный эволюционный синтез. Поэтому ученые в синергетике видят одну из важнейших составляющих современной научной картины мира.
Равновесная термодинамика занимается процессами взаимопревращения различных видов энергии. Ею установлено, что взаимные превращения тепла и работы неравнозначны. Работа может полно¬стью превратиться в тепло трением или другими способами, а вот теплу полностью превратить в работу принципиально не¬возможно. Это означает, что во взаимных переходах одних видов энергии в другие существует выделенная самой природой направленность - "стрела оптимальности"!
Знаменитое второе начало термодинамики в формулировке немецкого физика Р. Клаузиуса звучит так: «Теплота не переходит самопроизвольно от холодного тела к более горячему».
Закон сохранения и превращения энергии (первое начало термодинамики) в принципе не запрещает такого перехода, лишь бы количество энергии сохранялось в прежнем объеме.
Но в реальности такого никогда не происходит. Вот эту-то односторонность, однонаправленность перераспределения энергии в замкнутых системах и подчеркивает второе начало. Для отражения этого процесса в термодинамику было введено новое понятие - энтропия. Под энтропией стали понимать меру беспорядка системы.
Поэтому более точная формулировка второго начала термодинамики приняла такой вид: «При самопроизвольных процессах в системах, имеющих постоянную энергию, энтропия всегда возрастает».
Физический смысл возрастания энтропии сводится к тому, что состоящая из некоторого множества частиц изолированная (с постоянной энергией) система стремится перейти в состоя¬ние с наименьшей упорядоченностью движения частиц. Это — наиболее простое состояние системы, или состояние термоди¬намического равновесия, при котором движение частиц хаотично.
Максимальная энтропия означает полное термодинамическое равновесие, что эквивалентно полному хаосу.
Общий итог достаточно печален: необратимая направленность процессов преобразования энергии в изолированных системах рано или поздно приведет к превращению всех видов энергии в тепловую, которая рассеется, т.е. в среднем равномерно распределится между всеми элементами системы, что и будет означать термодинамическое равновесие, или полный хаос.
Однако живая природа почему-то стремится прочь от термодинамического равновесия и хаоса. Такая явная «нестыковка» законов развития неживой и живой природы по меньшей мере удивляла.

ТОЧКА БИФУРКАЦИИ
Новизна синергетического подхода заключается в следующем. Хаос выступает и как разрушитель, и как созидатель. Понятие "хаос" оказалось гораздо более глубоким, чем представлялось ранее. Поэтому наряду с понятием "хаос" появилось определение "беспорядок", как нарушенный порядок. Хаотическое состояние содержит в себе неопределенность - вероятность и случайность, которые описываются при помощи понятий информации и энтропии. Зародышем самоорганизации служит "вероятность" - упорядоченность возникает через флуктуации, устойчивость через неустойчивость.
Важная особенность такого определения - переход системы в новое устойчивое состояние неоднозначен.
Достигшая критических параметров система из состояния сильной неустойчивости как бы «сваливается» в одно из многих возможных новых для нее устойчивых состояний. В этой точке (ее называют точкой бифуркации) эволюционный путь системы как бы разветвляется, и какая именно ветвь развития будет выбрана - решает случай!
Но после того, как «выбор сделан», и система перешла в качественно новое устойчивое состояние - назад возврата нет. Процесс этот необратим.
Многие ученые - синергетики хорошо знают смысл слова бифуркация, но немногие догадываются о том, что это слово является ключевым для понимании смысла синергетики.
Бифуркация (лат. bis-дважды, furca- виды) - разделение, раздвоение, разветвление чего-либо на два потока, на два направления. Не на три, на четыре, ..., а именно на два!!
Таким образом, бифуркация прямо указывает на источник - закономерность двойственности (двойственные отношения - "Ян-Инь", "мужское - женское", ...., и т.д.), порождающая Единый закон эволюции двойственного отношения.
Это хорошо знакомое всем явление спонтанного перехода в более сложное состояние с позиций статистической механики совершенно необъяснимо. Ведь оно свидетельствует о том, что, например, миллиарды молекул жидкости как по команде начинают вести себя скоординировано, согласовано, хотя до этого пребывали в совершенно хаотическом движении.
Создается впечатление, что каждая молекула «знает» (в отличие от Кардинала Николая Кузанского), что делают все остальные, и желает двигаться в общем строю.
(Само слово «синергетика», кстати, как раз и означает «совместное действие».)
Классические статистические законы здесь явно не работают, это явление иного порядка. Ведь даже если такая «правильная» и устойчиво «кооперативная» структура и образовалась бы случайно, что почти невероятно, то она тут же распалась бы. Но она не распадается при поддержании соответствующих условий (приток энергии извне), а устойчиво сохраняется.
Значит, возникновение таких структур нарастающей сложности — не случайность, а закономерность.

УСЛОВИЯ И ЭТАПЫ ЭВОЛЮЦИИ
Для того, чтобы в системах шла самоорганизация, должны выполняться следующие необходимые условия и этапы эволюции.
• Система должна быть открытой и находиться достаточно далеко от состояния, соответствующего термодинамическому равновесию.
• Необходимо, чтобы порядок возникал благодаря флуктуациям, которые сначала осуществляют, а затем усиливают его.
• Важнейшим условием является наличие положительной обратной связи.
• Необходимым условием считается и достижение системой некоторых критических размеров, способствующих и усиливающих кооперативное поведение элементов системы.
Эти четыре условия характеризуют наиболее важные грани процесса самоорганизации.
Однако в настоящее время слово синергетика все еще напоминает скорее некий лозунг, или призыв, чем совокупность ясных научных идей, оформленных в стройную теорию.
Пожалуй, главная заслуга синергетики состоит в том, что она убедительно доказала, что линейный характер эволюции сложных систем, к которому привыкла классическая наука, не правило, а, скорее, исключение; развитие большинства таких систем носит нелинейный характер.
Этот вывод, видимо, и определяет главное направление эволюции синергетики - изучение фазовых переходов систем из одного устойчивого состояния в другое.
Вместе с тем, следует отметить, что нелинейный характер процессов, исследуемых в рамках синергетики, выявляют их некоторый курьезный характер.
В силу определения синергетики "начальные условия" для "нелинейного функционала" не определены (Хаос). "Конечные условия" (Порядок) также являются неизвестными.
В результате мы получаем множество "траекторий движения", исходящих из множества исходный точек и входящих в множество результирующих точек. Это означает, что выбор исходной и конечной точек "траектории движения" является в некотором роде "искусством".
Синергетика определила только несколько видов граничных множеств (исходных и результирующих), которые в рамках синергетики носят гордое название аттракторы (О хаосе), которые определяют только сценарии, которым удовлетворяют некоторые множества траекторий движения.
Все это напоминает решение краевой задачи наоборот.
В этой задаче дается система дифференциальных уравнений и начальные условия движения. Только в этом случае однозначно определяется единственно верная траектория движения (материального тела, процесса и т.п.).

ЧЕТЫРЕ ТИПА АТТРАКТОРОВ
Начальные условия задают Замысел Порядка (конечные условия - Порядок). В синергетики краевая задача, выворачиваясь наизнанку, порождает линейный функционал, который отражает, в лучшем случае, некоторые аспекты функционирования аттракторов, порождающее "вероятностные" методы решения краевой задачи, когда у нее отсутствует "царь в голове" (Замысел траектории движения).
Введение в синергетику аттракторов определило только типы траекторий движения. С точки зрения решения краевой задачи определения траекторий движения, в небесной баллистике существует типизация видов "орбит движения" (круговая, эллиптическая, параболическая, гиперболическая).
Аттракторы, по образу и подобию, также отражают только четыре типа нелинейных "орбит движения":
• Точечный Аттрактор;
• Циклический (Круговой) Аттрактор;
• Аттрактор Торас;
• Странный Аттрактор.


ГЛАВА 2

ТАИНСТВА БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В НОВОЙ НАУКЕ МИЛОГИЯ

ВВЕДЕНИЕ
Может быть, последовательность аттракторов отражающих их эволюцию от простого к сложному в синергетике и отражает общие эволюционные свойства саморазвивающихся систем?
Тогда нам остается только в точках бифуркации давать соответствующие управляющие воздействия, чтобы направлять процессы самоорганизации в требуемое будущее!
Может быть, эти четыре типа аттракторов и есть тот самый животворящий аттракторный крест, который несет в себе 4 - "стихии" саморазвития систем, из которых и формируется Куб Закона Новой Науки Милогия?

СТРЕЛА ОПТИМАЛЬНОСТИ В КУБЕ ЗАКОНА
Мы привыкли к поступательному движению, при котором "стрела оптимальности" эволюции направляется "все выше и выше". Но в Кубе Закона, представленного М.И. Беляевым в «Новой Науке Милогия» такое представление о поступательном движении имеет место только при движении от одной вершины к другой.
Посмотрите, на рисунке ниже любая вершина Куба, за исключением вершин 1 и 8, является точкой бифуркации, в которой происходит разветвление эволюционного потока. Вершина 1 и 8 являются исходной монадой эволюционного потока.
Эти вершины обладают особыми свойствами. Здесь происходит слияние всех трех эволюционных потоков.

При этом поступательное движение эволюционного потока имеет одну удивительную особенность. По мере поступательного (линейного) продвижения от одной вершины Куба к другой, в нашем "проявленном мире", происходит увеличение доли "прошлого движения" и уменьшение доли "будущего движения". И в момент достижения очередной вершины, у поступательного движения будущее "исчезает", т.е. В ТОЧКЕ БИФУРКАЦИИ ПРОИСХОДИТ КАЧЕСТВЕННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭВОЛЮЦИИ.

ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ ИЗМЕРЕНИЙ В ТОЧКАХ БИФУРКАЦИИ
Со Второй Точки по Седьмую Точку Куба формируется новое измерение, новый "проявленный мир", недоступный для "измерения" из старого "линейного мира". В точке бифуркации происходит формирование новых измерений, в которых формируется новая "стрела оптимальности" линейного движения, сдвинутая относительно предыдущей на 90 градусов.
Здесь возникает новый "линейный мир", отражающий новое качество более высшего измерения. Так формируется многомерное пространство Куба Закона. По мере приближения к точке бифуркации БУДУЩЕЕ (например, описанное в Откровении от Иоанна - Последователя) уже будет начинать оказывать влияние на настоящее. Вот как пишет об этом Л.В. Лесков ("Знание и Власть", М.):
"Ход нелинейных исторических процессов цикличен: периоды стабильного развития-аттракторы сменяются бифуркациями, иными словами кризисами, после которых неизбежно возникает целый спектр виртуальных альтернативных эволюционных сценариев ... фундаменталь-ным свойством системы в режиме аттрактора является влияние будущего на настоящее...
Таким образом, в отличие от классического приближения, поведение нелинейных систем определяется не только их прошлой историей, но в значительной степени также и будущим".
Но здесь существует еще один важный аспект. Синергетика не отменяет известного всем принципа - будущее определяется настоящим. Это означает, что переход эволюционного потока к той или иной ветви следующего измерения во многом определяется настоящим состоянием системы, вошедшей в точку бифуркации.

ТОЧКИ ВОЗМОЖНОГО СИНТЕЗА
Куб закона позволяет понять и другие свойства эволюционных потоков.

Посмотрите, на этом рисунке в каждой вершине происходит слияние двух эволюционных потоков в один. Здесь каждая вершина Куба уже не является точкой бифуркации. Здесь в каждой точке происходит слияние двух эволюционных потоков.
И снова вершины 1 и 8 отличаются особыми свойствами. Здесь происходит расщепление эволюционного потока на три. Нетрудно понять, что и в том, и в другом случае вершины 1 и 8 являются вершинами соответствующих тетраэдров.
Из этих рисунков видно, что эволюционные потоки в Кубе являются синхронизированными. Заметим одну интересную особенность. Свойства эволюционного потока в Кубе целиком и полностью определяются свойствами вершин исходной монады. Если вершины монады отражают свойства "белой дыры", то каждая вершина Куба является точкой бифуркации, т.е. в каждой вершине куба происходит расщепление эволюционного потока. Если вершины монады отражают свойства "черной дыры", то в каждой вершине Куба происходит слияние двух эволюционных потоков в один.

1. Эволюционные потоки Куба.
На рисунке выше показаны три типа эволюционных потоков (Гармония Ян и Инь).

2. Эволюционные потоки звездного тетраэдра.

Из рисунков видно, что если энергетика ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА исходной монады будет иметь центростремительные свойства, то каждая вершина Куба станет точкой бифуркации и Куб начнет сворачиваться в "черную дыру", порождая процессы дематериализации "проявленного" мира.
Если энергетика ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА изменит знак на противоположный, то каждая вершина начнет впитывать в себя энергию ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА, который для вершин Куба будет играть роль "белой дыры", реализуя процессы материализации ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕЕ ("проявленный мир").
Если энергетика ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА является знакопеременной - точка бифуркации (раздвоение) сменяется точкой синтеза, то такое состояние отражает стационарное состояние эволюционного потока.
Здесь в полной мере реализуются принципы самоорганизации (самодостаточность, саморегуляция, самовоспроизведение, самонормировка и саморазвитие).
Из рисунков тетраэдров видно, что материальный объект "дышит", что эволюционные потоки в тетраэдрах являются взаимно уравновешивающими.
Если в одном тетраэдре эволюционный поток обладает центростремительными свойствами, то в другом тетраэдре эволюционный поток обладает центробежными свойствами.
Таким образом, если синергетика пришла только к осознанию и изучению свойств точек бифуркации, в которых эволюционный поток может только разветвляться, то милогия дает исчерпывающее представление о всех возможных типах эволюционных потоков, включая и возможности синтеза.


ГЛАВА 3

ЧЕТЫРЕ ТИПА АТТРАКТОРА В ТОЧКАХ БИФУРКАЦИИ

ВВЕДЕНИЕ
Итак, синергетика в процессе своего развития обнаружила четыре типа аттрактора в точках бифуркации! И это их количество равное четырем хорошо согласуется, например, с представлениями Каббалы иудаизма, где Непроизносимое Имя Бога также состоит из Четырех видимых нами Знаков Алфавита языка иврит!
Вот как объясняет эти четыре типа аттрактора американский ученый Б. М. Вильяме.

ТОЧЕЧНЫЙ АТТРАКТОР
Точечный Аттрактор - аттрактор первой размерности - это простейший способ привнести порядок в Хаос. Он живет в первом измерении линии, которая составлена из бесконечного числа точек. Под действием этого ат¬трактора человек испытывает склонность к одной деятельности и отвращение к другой. Середина континуума приязнь-неприязнь известна как седловая точка. В ней находятся в равновесии все виды энергии перед тем, как та или иная сила возобладает и направит энергию в ту или иную сторону. В человеческом поведении Точечный Аттрактор создает психологическую фиксацию на одном желании (или нежелании), и все остальное откладывается до тех пор, пока
не будет удовлетворено (уничтожено) это желание. Точечный Аттрактор - это целеустремленный - «черное-белое, «хорошее-плохое, «симпатия-антипатия» - аттрактор, за исключением седловой точки.


ЦИКЛИЧЕСКИЙ АТТРАКТОР
Характеристика Циклического Аттрактора - движение взад-вперед, подобно маятнику или циклическому магниту. Он притягивает, затем отталкивает, затем снова притягивает и т. д. Он живет во втором измерении плоскости, которая состоит из бесконечного числа линий. Им характеризуется рынок, заключенный в коридор, где цена движется вверх и вниз в определенном диапазоне в течение некоторого промежутка времени. Этот аттрактор более сло¬жен, чем Точечный Аттрактор, и является основной структурой для более сложного поведения.

Одна деятельность автоматически ведет к другой в по-вторяющемся порядке, как за светом дня следует темнота ночи. Или, например, высокие рыночные цены на зерно осенью этого года вызовут увеличение посевных площадей следующей весной, что, в свою очередь, приведет к увели-чению урожая зерна и снижению цены в будущем году. Затем фермеры уменьшат посевные площади и т. д.

АТТРАКТОР ТОРАС
Аттрактор Торас является еще более сложным аттрактором. Он начинает сложную циркуляцию, которая повторяет себя по мере движения вперед. Он живет в третьем измерении, которое состоит из бесконечного числа плоскостей. По сравнению с Циклическим и Точечным Аттракторами, Аттрактор Торас вводит большую степень беспорядочности, и его модели более сложны. Графически он выглядит, как кольцо или рогалик. Он образует спиралевидные круги на ряде различных плоскостей и иногда возвращается сам к себе, завершая полный оборот.

Его основная характеристика - это повторяющееся действие. Этот аттрактор создает что-то вроде беспорядочного гомеостазиса, подобно тому, как популяция насекомых влияет на популяцию лягушек. В частности, присутствие большого числа насекомых приводит к увеличению числа лягушек, а большее число лягушек будет поедать больше насекомых, что сократит популяцию этих насекомых. Из-за снижения количества пищи, популяция лягушек начнет уменьшаться.

СТРАННЫЙ АТТРАКТОР
Из всего вышесказанного следует, что Точечный Аттрактор можно представить в виде одномерной линии, Циклический Аттрактор - множеством линий (необязательно прямых) в двухмерной плоскости, Аттрактор Торас - множеством линий в трехмерном пространстве.
Странный Аттрактор - уже из четвертого измерения, самоорганизующийся. То, что поверхностный взгляд воспринимает как абсолютный Хаос, в котором не заметно никакого порядка, имеет определенный порядок, базирующийся на Странном Аттракторе, если наблюдение ведется из четвертого измерения.
По аналогии с вышеуказанными аттракторами Странный Аттрактор можно представить множеством пульсирующих линий в трехмерном пространстве, подобных вибрирующим струнам. Четырехмерность Странного Аттрактора получается за счет добавления пульсаций (вибраций). Важнейшей характеристикой Странного Аттрактора является чувствительность к начальным условиям («Эффект бабочки»). Малейшее отклонение от начальных условий может привести к огромным различиям в результате.
Вильяме утверждает, что, когда мы находимся под действием первых трех аттракторов, нами манипулируют, и мы становимся предсказуемыми. Только в диапазоне Странного Аттрактора мы можем быть действительно свободными, мы можем нашим «взмахом крыла» влиять на окружающий нас мир. Странный Аттрактор организует прекрасный мир спонтанности и свободы.
Часто можно встретить трактовку аттрактора просто как траектории, причем без особых разъяснений Например, в книге академика РАЕН Г. Н. Дульнева аттрактором называется «траектория (или достаточно узкий коридор траекторий), которая отличается относительной устойчивостью и как бы притягивает к себе все множество траекторий систем с разными начальными состояниями».
Любой процесс можно описать условной траекторией или множеством траекторий.
А теперь воспользуемся высказыванием И. Пригожина: «Во всех этих случаях, каково бы ни было первоначальное приготовление системы, ее эволюция - при данных граничных условиях - может быть описана траекторией ведущей из точки, которая представляет начальное состояние, к аттрактору. Таким образом, конечная точка - аттрактор - представляет собой финальное состояние любой траектории в пространстве».
Что же является конечной точкой - аттрактором для человека? Если рассматривать человека только как физическое тело, то его аттрактором при любых начальных условиях является... смерть. К счастью, физическое тело - только «костюм» духовной сущности, эволюция которой - это движение к Богу. Так что аттрактор для нашей духовной сущности — более высокое состояние сознания. Именно это состояние и представляет собой Странный Аттрактор.
Но если основополагающим началом Вселенной является Творец, немедленно придем к категории Сознания, которое творит все сущее в мироздании! И, как мы считаем, именно исследование Вселенского Сознания поможет найти четкие законы, управляющие Хаосом!


ГЛАВА 4

АБСТРАКТНЫЕ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

ВВЕДЕНИЕ
Ведь четкие законы Вселенского Сознания уже давно найдены. И они представлены Человечеству в Священных Писаниях! Но современная наука, обусловленная язычеством, не может постичь таинств представленных в этих Писаниях, посредством абстрактных систем, существующих в них аксиом!
Примером подобных абстрактных систем комплексного представления информации может служить и книга Гейдара Джемаля «Ориентация Север», которая и повествует нам о тех процессах, которые протекают в Хаосе Спящего Космоса:
«3. КОСМОС
1. Жизнь воплощенного существа сверху донизу пронизана опытом космичности.
2. Этот опыт характеризуется прежде всего непосредственно данной интуицией сферической замкнутости.
3. Существо воспринимает самого себя как обладателя этой сферической замкнутости.
4. Опыту космичности присуща также интуиция всеохватывающей аналогии.
5. Эта интуиция проявляется как переживание существом совершенной аналогии себя и мира.
6. Далее опыт космичности предполагает переживание структурной организованности бытия.
7. Эта структурная организованность предполагает, что бытие проявляется как некий глобальный ритмично функционирующий механизм.
8. Наконец, опыт космичности — это опыт совершенной неумолимости причинно-следственных связей.
9. В этом аспекте опыт космичности связан для воплощенного существа с чувством собственной обреченности.
10. Таким образом, в переживании существа космос есть всеохватывающий сферически замкнутый механизм, структура которого построена по принципу аналогии, а деятельность управляется причинно-следственными законами.
11. В сущности, опыт космичности — это единственная непосредственно открытая воплощенному существу форма восприятия реальности.»
И опять таки мы обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что здесь приводится уже ссылка, подобная существующим Четырем Аттракторам синергетики, раскрывающая нам опять же Четверичный, но уже некий Опыт Космичности!

СУЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ЗНАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ КАК ТАКОВУЮ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«12. Всякое воплощенное существо укоренено одновременно в двух взаимоисключающих началах — объективном и субъективном.
13. Принадлежа к субъективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
14. Принадлежа к объективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
15. Субъективное всегда загипнотизировано и усыплено объективным, в то время как объективное всегда предстается как космос.
16. Космос и есть фактическое осуществление того плена, в котором пребывает субъективное.
17. Этот плен начинается прежде всего с того, что существо не может непосредственным образом знать реальность как таковую.
18. Вся возможная сфера переживания воплощенного существа спровоцирована извне вселенским произволом.
19. Жизненный опыт предопределен декретами этого произвола, остающимися вне компетенции воплощенного существа.
20. Механически запрограммированная способность к переживанию не может вступить в непосредственный контакт со стихией чистой немотивированности.
21. Изначальное неведение реальности воплощается именно в опыте космичности.
22. Таким образом, космос является преградой, разделяющей существо и реальность.»

ГЛОБАЛЬНЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ПРОИЗВОЛ ЯВЛЯЕТСЯ КАК БЫ МЕРТВОЙ, МЕХАНИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ СУБЪЕКТИВНОГО
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«23. В силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
24. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом.
25. Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
26. По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного.
27. Его деятельность есть произвол субъективной воли, лишенной внутри себя всякой духовной перспективы.
28. Поэтому эта деятельность не может проявляться иначе, как постоянное творчество немотивированных бытийных феноменов.
29. Непробужденное субъективное начало, действующее в форме творящего произвола, как раз и образует всю мертвенно-бездуховную сферу объективного.
30. Таким образом, субъективное и объективное принадлежат к единому метафизическому типу.
31. Однако субъективное и объективное представляют собой непримиримо противостоящие начала.
32. Пропасть, разделяющая их, — это пропасть между живым и мертвым.
33. Таким образом, космический опыт воплощенного существа в конечном счете есть опыт окружающей его смерти.»

ЛЮБЫЕ БЫТИЙНЫЕ ИЕРАРХИИ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ В КОСМОСЕ, НЕ ОБЛАДАЮТ ПОДЛИННО ДУХОВНОЙ ОСНОВОЙ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«34. Подлинный смысл этого опыта заключается в том, что космос радикально антидуховен.
35. Это означает, во-первых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не является следствием активности духа.
36. Это означает, во-вторых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не имеет с точки зрения духа ни смысла, ни ценности.
37. Таким образом, любые бытийные иерархии, существующие в космосе, не обладают подлинно духовной основой.»

ДОМИНИРУЮЩИЙ В КОСМОСЕ ПРИНЦИП ПРЕВОСХОДСТВА ЯВЛЯЕТСЯ СУГУБО ОНТОЛОГИЧЕСКИМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«38. Доминирующий в космосе принцип превосходства является сугубо онтологическим.
39. Это означает, что превосходство в терминах космической иерархии наиболее общим образом связано с количеством бытия.
40. Количество бытия выражает определенную позицию в причинно-следственном ряду.
41. Чем больше количество бытия, тем выше интенсивность казуальной энергии и тем объемнее сфера последствий, источником которых является данная позиция.
42. В сущности, казуальная энергия есть не что иное, как энергия вселенской инерции.
43. Любая онтологическая иерархия представляет собой иерархию тотального сна.
44. Подлинно духовная ориентация в принципе направлена против онтологии.
45. Онтологические критерии превосходства, присущие космосу, для этой ориентации совершенно иллюзорны.
46. Таким образом, в космосе ничто не имеет духовного приоритета ни перед чем.»

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДУХА, ЗА ИЕРАРХИЧЕСКИ ОРГАНИЗОВАННОЙ СТРУКТУРОЙ КОСМОСА СКРЫВАЕТСЯ ЦАРСТВО УНИВЕРСАЛЬНОГО ХАОТИЧЕСКОГО РАВЕНСТВА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«47. С точки зрения духа, за иерархически организованной структурой космоса скрывается царство универсального хаотического равенства.
48. Это равенство всех вещей в их внутренней духовной неценности, в их обездоленности относительно духа.
49. Таким образом, космос есть законченная манифестация глобальной нищеты реальности.»

ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕЙ РЕАЛЬНОСТИ КОСМОС ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО ФИКСИРОВАННОЕ ДНО
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«50. По отношению ко всей реальности космос представляет собой окончательно фиксированное дно.
51. Сама по себе реальность не является ни космичной, ни антикосмичной.
52. Будучи наиболее универсальным предметом переживания, реальность неизмеримо превосходит космос, являющийся лишь наиболее очевидным объектом возможного опыта.
53. Таким образом, в отношении реальности космос выступает как ее самая явная и самая малая часть.»

СУБСТАНЦИЯ КОСМОСА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГРУБЫЙ ОСАДОК ВСЕГО ТОГО, ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В РЕАЛЬНОСТИ ПО СУЩЕСТВУ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«54. Субстанция космоса представляет собой грубый осадок всего того, что содержится в реальности по существу.
55. В этом узко определенном смысле космос противостоит реальности как внешний, поверхностный аспект.
56. Именно поэтому существа, вовлеченные в космическую ситуацию, оказываются таким образом автоматически вовлеченными в отчуждение от чистой непосредственной реальности.
57. Дисгармония, пронизывающая глобальную реальность, выражена в космической ситуации предельно конфликтным, трагическим образом.
58. Космическая ситуация есть не что иное, как пребывание живого в рабстве у мертвого.
59. Иными словами, именно космос является тем местом, где потенциальная воля к побуждению находится в беспощадном плену вселенского сна.»

КОСМОС, КАК ЦАРСТВО НИЩЕТЫ И РАВЕНСТВА, НАПРИМЕР, КАК ДЕМОКРАТИЯ, ПОЛНОСТЬЮ НАХОДИТСЯ ВО ВЛАСТИ ОБЪЕКТИВНОГО РОКА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«60. Космос, как царство нищеты и равенства, полностью находится во власти объективного рока.
61. Внутренняя сущность объективного рока укоренена в немотивированной творческой активности вселенского произвола.
62. Специфическое космическое качество рока состоит именно в его немотивированности.
63. Поэтому его энергия может полностью проявляться только там, где совершенно отсутствует принцип духовного приоритета.»

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АНГАЖИРОВАННОСТЬ СУЩЕСТВА — ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГИПНОТИЧЕСКАЯ ВОВЛЕЧЕННОСТЬ В МИРАЖ ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«64. Именно духовная неважность всех элементов космоса делает его местом сценической задействованности существ.
65. Сценическая задействованность представляет собой полное торжество объективного внешнего над субъективным внутренним.
66. Быть космичным в сценическом смысле означает для существа быть функционально ангажированным.
67. Функциональная ангажированность существа — это прежде всего гипнотическая вовлеченность в мираж вселенского разума.
68. Весь космический опыт поддерживается и направляется мифотворчеством разума по поводу причины, цели и направления.
69. Далее функциональная анжгажированность существа есть вовлеченность в стихию универсальной гибели.
70. Именно стихия гибели генерирует вселенский поток жизни, в котором воплощается работа космического механизма.
71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.
72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом (бифуркации и синтеза), с которого она начинает свой путь к пробужденности.»


ГЛАВА 5

АБСТРАКТНАЯ СИСТЕМА КОМПЛЕКСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ЧИСЛОМ НОТ ХРОМАТИЧЕСКОЙ ГАММЫ СИЛ

ВВЕДЕНИЕ
М.И. Беляев, развивая принципы Новой Науки Милогия посредством абстрактной системы комплексного представления информации числом нот хроматической гаммы сил, пишет:
«На странице выше (Пирамида Силы) мы обосновали свойства Пирамиды Силы и принципы ее построения. Эта Пирамида отражает свойства всех Сил Мироздания и принципы их взаимодействия. Она порождает законы резонансных взаимодействий Сил и механики взаимодействий в рамках Сил соответствующего уровня иерархии. На данной странице мы рассмотрим принципы порождения мажорных и хроматических гамм, рождаемых системами Сил Единой Пирамиды Силы. Эти мажорные и хроматические гаммы Сил свидетельствуют о множественности миров, каждый из которых имеет собственный набор цветов радуги.
Но каждая нота хроматической гаммы низших измерений оказывается созвучной нотам хроматических гамм высших измерений, ибо они построены по единому образу и подобию.»



СВОЙСТВА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ В МИРОЗДАНИИ ХРОМАТИЧЕСКИХ ГАММ, РАСКРЫВАЮЩИХ САМЫЕ СОКРОВЕННЫЕ СВОЙСТВА СИЛЫ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПОТОКОВ ЯН-ИНЬ
М.И. Беляев, на странице «Гаммы Сил», пишет:
«На данной странице мы покажем свойства всех возможных в мироздании хроматических гамм, раскрывающих самые сокровенные свойства Силы эволюционных потоков ЯН-ИНЬ. Заметим, что закон СР-инвариантности соблюден и здесь.
Данный ниже рисунок отражает все Хроматические гаммы СИЛ I-IV.
Так, из этого рисунка видно, хроматическая гамма ЧЕТЫРЕХ СИЛ порождается четырьмя "черными клавишами" и шестью "белыми клавишами", т.е. состоит из 10 нот.

Пусть физики вспомнят супермультиплет резонансных частиц и может быть к ним снизойдет осознание истины.
В мире Четырех Сил мажорная гамма состоит из шести белых клавиш. Вспомните гитару -"шестиструнку" и, может быть, к вам придет осознание, где у "шестиструнного рояля" должны располагаться четыре черных клавиши.В мире ТРЕХ СИЛ мажорная гамма состоит уже из четырех белых клавиш, а хроматическая гамма будет состоять из СЕМИ нот.
На рис. 2 мы рассматриваем только принципы CP-сопряжения янского и иньского эволюционного потоков, не рассматривая особенности самих эволюционных потоков Силы соответствующих хроматических гамм.
Таким образом, Единая Пирамида Силы рождает Единую пирамиду хроматических гамм Силы.»

СВОЙСТВА И СОСТАВ ХРОМАТИЧЕСКИХ ГАММ СИЛ ВЫСШИХ ИЗМЕРЕНИЙ
Далее М.И. Беляев, на странице «Гаммы Сил», пишет:

«Рассмотрим теперь свойства хроматических гамм в мирах с более высоким уровнем иерархии измерений.
Прошу обратить внимание на то, что в хроматической гамме ПЯТИ СИЛ янские и иньские эволюционные потоки здесь соответствуют уже закону сохранения не CР-инвариантности, а C-инвариантности.
Из рисунка видно, что в мире, Производящий ряд Сил которого равен 6 Силам, число цветов радуги равно 10, а число нот хроматической гаммы равно 16.
Хотелось бы обратить внимание на свойства хроматической гаммы СИЛЫ VI, которые проявляются в супермультиплете элементарных частиц.

Видите 6 СИЛ, скрытых в супермультиплете, состоящем из 10 частиц? Что это? Снова случайность, или совпадение, из тех, которые случаются чуть ли не на каждой странице моего сайта?
Во всяком случае, анализ рисунков показывает, что нечетное число Сил как бы стимулирует рождение Великого Предела в центре Главной Последовательности (производящего ряда Сил), в то время как четное число Сил такой способностью не обладает. Но и те и другие Силы способны порождать собственные хроматические гаммы.»

ХРОМАТИЧЕСКИЕ ГАММЫ И ДРЕВНИЙ ЦВЕТОК ЖИЗНИ
Далее М.И. Беляев, на странице «Гаммы Сил», пишет:
«Однако в ряду хроматических гамм эволюционных потоков ЯН-ИНЬ, следующая гамма обладает самыми замечательными свойствами.

В этой гамме Производящий ряд СИЛ характеризуется числом 7, а общее число нот в гамме равно 19. В нумерологии это число считается числом Бога. И не напрасно.»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключении хотелось бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что выше приведенная информация обращает наше внимание к нумерологии чисел! Но нам надо иметь в виду то, что каждые такие числа нумерологии имеют свой свод объясняющих их аксиом! Например, комплексное представление информации, которое несут в себе:
1. Согласные Знаки Алфавита языка иврит базируется на 22 аксиомах, что соответствует гамме Производящих СИЛ характеризующихся числом 8!
2. Знаки Алфавита Рун – на 25 аксиомах, что соответствует гамме Производящих СИЛ характеризующихся уже числом 9!
3. А Согласные Знаки Алфавита языка санскрит – на 34 аксиомах, что соответствует гамме Производящих СИЛ характеризующихся числом 12!


ГЛАВА 6

ПОМНИ И СОБЛЮДАЙ

ВВЕДЕНИЕ
Две Свечи зажигаются при встречи Шаббат, которые символизируют Два Принципа: «Помни и Соблюдай»! И из выше изложенного мы можем заключить то, что наука почти подошла к тому, что необходимо представить человеку, о чем ему необходимо помнить!
Но о чем ему необходимо помнить?
Прежде всего, ему необходимо помнить о том, что в нашем материальном мире:
1. Так как: «Космическая ситуация есть не что иное, как пребывание живого в рабстве у мертвого»!
2. Поэтому Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом (бифуркации и синтеза), с которого она начинает свой путь к пробужденности!
В религиях эта информация представлена, например:
1. В индуизме, как Законы Кармы!
2. А в Торе иудаизма, как 365 ее Запретительных Заповедей!
Т.е. о них необходимо помнить, но соблюдать их в действии строго запрещается…
Но что - же необходимо тогда соблюдать и для чего?
1. В индуизме это Законы Дхармы!
2. А в Торе иудаизма, ее 248 Разрешительных Заповедей!
И это их соблюдение необходимо уже реализовать в конкретных действиях!
Но для чего это необходимо делать?
Чтобы пробудить нашу субъективную свободную волю ото сна или воскресить ее из смерти, которая ее окружает в реальности механического хаоса Спящего Космоса!

ЕДИНСТВЕННЫМ АКТИВНЫМ НАЧАЛОМ, ФОРМИРУЮЩИМ РЕАЛЬНОСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ПРОИЗВОЛ
О реальности механического хаоса Спящего Космоса Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ
1.Реальность есть поток инерции.
2. Единственным активным началом, формирующим реальность, является изначальный вселенский произвол.
3. Все конкретные проявления его активности совершенно не мотивированы.
4. Немотивированная активность изначального произвола есть единственная подлинная сила вселенского сна.
5. Эта сила управляет внешней инерцией наличного бытия.
6. Внешняя инерция наличного бытия осуществляется как некий механический порядок.
7. Эта инерция воплощена в детерминированных причинно-следственных структурах.
8. Внутренняя инерция произвола имеет хаотический, стихийный характер.
9. Именно хаотическая стихия произвола является принципиальной основой детерминистской несвободы.
10. Декреты произвола, организующие хаос в космос, рождаются по законам непредсказуемой игры.»

ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, ПОГРУЖЕННЫЕ ВО ВНЕШНЮЮ ИНЕРЦИЮ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОГО КОСМОСА, ИМЕЮТ ПЕРЕД СОБОЙ ТОЛЬКО ДВЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«11. Ветер немотивированной активности поднимает с поверхности бытия волны живых существ.
12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две перспективы.
13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бытия.
14. В этом случае существо вновь растворяется в стихии бытийной неопределенности.
15. Другая перспектива — это опыт немотивированного ветра, как своей истинной причины.
16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией.
17. Такое существо как бы превращается из волны в айсберг, управляемый немотивированным ветром.
18. В этой перспективе осуществляется бессмертие, как прямая противоположность естественной гибели.
19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности.»

ИЛЛЮЗИЯ НЕКОЙ ПОЗИТИВНОЙ ДУХОВНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«20. Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности.
21. На самом деле эта позитивная духовность есть самая сущность тотального сна.
22. Немотивированность позитивного духа порождает и поддерживает неодолимый вселенский гипноз.
23. Позитивный дух является самим средоточием глобального имманентизма.
24. Поэтому позитивный дух поистине антидуховен с точки зрения перспективы пробуждения.»

СКВОЗЬ РЕАЛЬНОСТЬ ДУЕТ И ИНОЙ ВЕТЕР
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«25. Сквозь реальность дует иной ветер, не поднимающий волн.
26. Это ветер вне реальности, ветер, проходящий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО.
27. Немотивированный ветер позитивного духа свободен от направления, но ветер ИНОГО всегда противоположен ему.
28. Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии, а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий.
29. Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы.
30. Это проблема пробуждения, как реализации чистой невозможности.»

НИКАКАЯ ЖИЗНЬ, СПРОВОЦИРОВАННАЯ ВЕТРОМ ПОЗИТИВНОГО ДУХА, НЕ ИМЕЕТ ВЫХОДА НА ПРОБЛЕМУ ПРОБУЖДЕНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«31. Никакая жизнь, спровоцированная ветром позитивного духа, не имеет выхода на эту проблему.
32. Жизнь в ее глобальном целом принципиально незаинтересована в перспективе пробуждения.
33. Жизнь может быть заинтересована только в реализации все более глубоких и тонких форм вселенского гипноза.
34. В этих формах жизнь освобождается от бремени простой инерции.»

ПРОБУЖДЕННОСТЬ ВО ВСЕЙ ЕЕ ПОЛНОТЕ ЕСТЬ ИСКЛЮЧАЮЩИЙ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОПЫТ ОТСУТСТВИЯ АБСОЛЮТА
Но почему пробужденности сопутствует опыт отсутствия Абсолюта?
Потому что Абсолют может открываться только по Своему Желанию, например, как Он открылся пророку Аврааму! Поэтому пробужденность желательна, но недостаточна! Так, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«35. Пробужденность во всей ее полноте есть исключающий все остальное опыт отсутствия абсолюта.
36. Полнота пробужденности состоит, во-первых, в опыте, что нет ничего кроме чистого отсутствия.
37. Полнота пробужденности состоит, во-вторых, в опыте, что чистое отсутствие есть актуальный абсолют.
38. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта есть отсутствие абсолюта в чем-либо.
39. Это ЧТО-ЛИБО есть просто вся реальность как таковая.
40. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта обнаруживает, что абсолют внешен глобальной реальности.
41. Это значит, что абсолют по отношению к глобальной реальности является ИНЫМ.
42. Однако в таком опыте отсутствие абсолюта не является еще безусловным.
43. Оно обнаруживается не через сам абсолют, а через обездоленность реальности.
44. Абсолют является ИНЫМ не только по отношению к полноте реальности, но и по отношению к ее нищете.
45. Это означает, что простое уничтожение реальности не ведет к абсолюту.
46. Таким образом, абсолют, как ИНОЕ, ни в коем случае не есть альтернатива глобальной реальности.
47. Глобальная реальность есть выражение отсутствия абсолюта.
48. Сущностью абсолюта является его отсутствие.
49. Таким образом, между глобальной реальностью и абсолютом утверждается своего рода негативное тожество.
50. Негативное тожество не означает, что абсолют реален.
51. Негативное тожество не означает, что реальность абсолютна.
52. Негативное тожество означает, что ЭТО есть отрицательное указание на ИНОЕ.»

ЭТО И ИНОЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«53. Тотальный сон, как универсальная сущность реальности, всегда есть ЭТО.
54. ЭТО есть вкус всякого возможного опыта реальности.
55. В ИНОМ нет указания на бытийную противоположность ЭТОМУ.
56. ИНОЕ указывает на исключенность реальности из всякого возможного опыта абсолюта.
57. ИНОЕ есть вкус пробужденности.»

ПРОБУЖДЕННОСТЬ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«58. Пробужденность не является одним из состояний реальности.
59. Пробужденность не является суммой всех реальных состояний.
60. Пробужденность, как опыт отсутствия абсолюта, противостоит всякому бытийному переживанию.
61. Именно поэтому проблема пробужденности для живого существа есть проблема невозможности.
62. Для субъективного эта проблема может существовать только как предмет бунта.
63. Невозможность не имеет ни корня, ни участия, ни перспективы в возможном.
64. Она не является даже отрицанием или игнорированием возможного.
65. Невозможное существует только как скрытый поток, всегда противоположный немотивированному ветру.
66. Проблема невозможного для живого существа начинается с поворота против вызвавшей его к жизни причины.
67. Этот поворот, другими словами, есть восстание против позитивного духа.
68. Только через такое восстание живого существа ветер ИНОГО, сталкиваясь с ветром первопричины, обретает силу.
69. Внутри носителя бунта рождается перспектива поражения объективного рока.
70. Эта перспектива вспыхивает как точка невозможности в беспредельном потоке инерции.
71. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.
72. Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса.»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключении хотелось бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что в этой главе мы показали явное разделение современных научных методов познания от духовных, несмотря на то, что не все и духовные методы познания имеют прямой выход к Абсолюту Бога! Но так в науке было не всегда… В древности науку Естествознания представляли:
1. Физика, которая должна была решать задачи о том, что нам необходимо было бы помнить о бифуркации!
2. И метафизика, которая должна была решать задачи о том, что нам необходимо было бы соблюдать в синтезе!
Но в связи с духовным упадком Человечества, обусловленным протеканием Кальпы Железного Века, решения задач метафизики выпало из современной науки, а физика стала развиваться однобоко материалистически и тем самым способствовала развитию техники! А благодаря прогрессивному развитию техники забыли о том, что нам надо помнить о тех процессах бифуркации, нарушающие 365 Запретительных Заповедей Торы, что каждому действию существует равное, но противоположно направленное противодействие, которое разрушает Природу, в которой мы живем!



ГЛАВА 7

ПОМНИ О БИФУРКАЦИИ КАК 365 ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЯХ ТОРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Но зачем нам так уж необходимо помнить о возможных происходящих процессах бифуркации?
Эта необходимость помнить, согласно Торе, возникает из-за того, что нашими прародителями еще в Раю вкушен Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла! И как констатирует доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, что этим самым в человека был введен как бы блок восприятия Разума Тьмы! Гейдар Джемаль, описывая Комплекс 25 Аксиом Спящего Космоса, в книге «Ориентация Север», о подобном Разуме пишет:
«4. РАЗУМ
1. Пробужденности предшествует сознание иллюзорности разума.
2. Существование разума служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
3. Противоположность разума и безумия существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума на адекватную значимость как абсурд.
6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие как истинную подоплеку реальности.
7. Разум же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию.
8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи.
11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна.»

ТРИ НЕИЗМЕННЫХ АСПЕКТА РАЗУМА СПЯЩЕГО КОСМОСА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
14. В этом аспекте разум проявляется как знание причины.
15. Вторым аспектом разума является цель, сообщающая причинности смысл и оправдание.
16. В этом аспекте разум проявляется как загипнотизированность целью.
17. Третьим аспектом разума является направление, указывающее путь к цели и способ ее достижения.
18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением.»

ВНУТРЕННЯЯ СУТЬ РАЗУМА СПЯЩЕГО КОСМОСА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«19. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
20. Состояние вопроса задано разуму всеобъемлющим произволом.
21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
22. Разум во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
25. В этом смысле разум выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума.
29. Любая определенность, данная в объективном разуме, полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы.»

ИСТИНА ЖЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ЛЮБАЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ТОТАЛЬНО НЕМОТИВИРОВАНА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива.
32. Специфическое свойство объективного разума — это его абсолютная серьезность, с которой он переживает безумие произвола.
33. Эта серьезность объективного разума выражает самый дух абсурда.»

РАЗУМ СПЯЩЕГО КОСМОСА, ВОПЛОЩЕННЫЙ В ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ, ПОЛАГАЕТ ЕГО СОБСТВЕННОЕ Я КАК НЕИЗБЕЖНУЮ И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«34. Разум, воплощенный в живом существе, полагает его собственное Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
35. Субъективный разум глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего Я совершенно не очевидна.
37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
38. Неочевидность собственного Я подменяется в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия.
39. Истина же состоит в том, что Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
40. Любое Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
41. Специфическое свойство субъективного разума — это его абсолютная серьезность в отношении к Я.
42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда.»

В ОБЪЕКТИВНОМ РАЗУМЕ СПЯЩЕГО КОСМОСА УТВЕРЖДАЕТСЯ СУММА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ФИКЦИЙ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«43. В объективном разуме утверждается сумма всех возможных фикций.
44. В субъективном разуме одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума.
46. Отождествление идеи Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума.
47. Одержимость фикцией Я является бременем для субъективного начала.»

ЕДИНСТВЕННОЕ АДЕКВАТНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ СУБЪЕКТИВНОГО НАЧАЛА ЭТО ИНСТИНКТ ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола, пронизывающего всю реальность.
50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий, из которых соткан разум.
51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
54. Таким образом, причастность к разуму является самым низшим из всех возможных качеств.
55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей Я.
57. Наиболее отчетливое переживание Я находится в самом низу иерархии разума.
58. Таким образом, человеческое существо находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.»

ВОПЛОЩАЯ СУБЪЕКТИВНЫЙ РАЗУМ СВОЕГО КОСМИЧЕСКОГО УРОВНЯ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО СОВЕРШЕННО И ПОЛНОСТЬЮ ВОПЛОЩАЕТ АБСУРД
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«59. Воплощая субъективный разум своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд.
60. Практика инстинкта духовного рождения — это уничтожение всякого привкуса Я в субъективном начале.
61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому бытию.
62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
63. Реализованная внеразумность — это свобода от объективного рока.
64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
65. Реализовать внеразумность значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой.
66. Именно в триумфальном обладании безумием содержится принципиальное определение экстаза.
67. Разум есть радикальный порок всего существующего.
68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму вопросительности.
70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа.
71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы.»


ГЛАВА 8

СОБЛЮДАЙ СИНТЕЗ КАК 248 РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ

ВВЕДЕНИЕ
В предшествующей главе мы пришли к выводу, что совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению!
Но когда возникает ситуация, что нам ответ не нужен?
И эта ситуация возникает тогда, когда мы руководствуемся в своей деятельности только Волей Бога! А эта Его Воля представлена нам в 248 Разрешительных Заповедях Торы! Но мудрецы иудаизма говорят, что исполнение Разрешительных Заповедей Торы возможно лишь в Храме! Но Первый и Второй Храмы разрушены на Земле! А отражение Небесного Храма затемняется материей!
Поэтому проблемы необходимых наших действий попробуем представить через обскурантизм! Обскуранти́зм (от латинского obscurans — затемняющий), — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу[1][2]. Источником термина «обскурантизм» является заголовок сатиры начала XVI-го века[3] «Epistolæ Obscurorum Virorum» («Письма тёмных людей»), которая основывалась на учёном споре между немецким гуманистом Иоганном Рейхлином и доминиканскими монахами, такими как Иоганн Пфефферкорн, о том, следует или нет сжигать все иудейские книги, как не христианские.
Гейдар Джемаль, описывая Комплекс 25 Аксиом Спящего Космоса, в книге «Ориентация Север», о подобном обскурантизме пишет:
« 5. ОБСКУРАНТИЗМ
1. Путь к пробужденности учитывает существование только двух реальных сил.
2. Эти две силы диаметрально противоположны друг другу.
3. Первой глобальной силой является сила объективного рока.
4. Сущность объективного рока отнюдь не состоит в предопределенности.
5. Любая предопределенность на самом деле является иллюзорной.
6. Ее содержание так же произвольно, как и определенность любой вещи.
7. То, что объективный рок диктует как непреложную данность, отнюдь не выражает его подлинного значения.
8. Фундаментальная действительность объективного рока состоит в его совершенной независимости от субъективного начала.
9. С этой точки зрения совершенно неважно, как конкретно проявляется объективный рок.
10. Как и всякая наличность, любое его проявление совершенно немотивировано.
11. По сути все его проявления — это проявления так называемого вселенского псевдосознания.
12. Это то псевдосознание, в которое целиком погружен поток мировой жизни.
13. В конечном счете, между вселенским псевдосознанием и миражом жизни существует полное тождество.»

ВСЕЛЕНСКОЕ ПСЕВДОСОЗНАНИЕ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ НЕСКОЛЬКО УРОВНЕЙ, ИЛИ СЛОЕВ МИРАЖА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«14. Вселенское псевдосознание содержит в себе несколько уровней, или слоев миража.
15. В первом слое возникают минеральные корни жизни.
16. Эти корни жизни представляют собой первичную кристаллизацию основных энергий, рассеянных в причинно-следственном космосе.
17. Они растут в наиболее темном слое псевдосознания.
18. Этому слою совершенно чужда какая бы то ни было индивидуализация.
19. Во втором слое псевдосознания оформляются начала роста и увядания.
20. В этом слое закладывается наиболее элементарная траектория судьбы.
21. На этом уровне проявляется принцип гибели, как жизненной неизбежности.
22. Поэтому этот уровень служит как бы основой последующей индивидуализации.
23. В третьем слое псевдосознания возникает симуляция личной воли.
24. Для этого уровня характерно первое различение между внутренним и внешним.
25. На этом уровне внешнее безраздельно и очевидно господствует над внутренним.
26. Этот уровень формирует специфический мираж преемственности жизненного потока.
27. Таким образом, в нем впервые становится самостоятельной идея рода.
28. Наконец, в четвертом, финальном слое псевдосознания осуществляется индивидуализация жизненного миража.
29. Эта индивидуализация вырастает как неразрывный комплекс трех иллюзий.
30. Первая из них — это иллюзия непосредственного обращения к своему внутреннему, как к уникально определенному.
31. Вторая — это иллюзия некоторой самостоятельности внутреннего по отношению к внешнему.
32. Третья — это иллюзия безальтернативной самобытности индивидуальной судьбы.
33. Субъективное начало как бы погребено под этими слоями вселенского псевдосознания.»

СУБЪЕКТИВНОЕ НАЧАЛО МЕХАНИЧЕСКИ ПРИНУЖДЕНО ВЕРИТЬ В МИРАЖ ЖИЗНИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«34. Субъективное начало механически принуждено верить в мираж жизни.
35. Во-первых, субъективному началу навязана вера в то, что оно возможно лишь вместе с жизнью и благодаря ей.
36. Во-вторых, субъективному началу навязана вера в то, что оно адекватно проявляется в реалиях вселенского псевдосознания.
37. Четыре уровня жизненного миража суть четыре энергетических потока объективного рока.»

ЕДИНСТВЕННОЙ СИЛОЙ, ПРОТИВОСТОЯЩЕЙ ОБЪЕКТИВНОМУ РОКУ, ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТИВНАЯ ВОЛЯ К ПРОБУЖДЕННОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«38. Единственной силой, противостоящей объективному року, является субъективная воля к пробужденности.
39. Эта воля содержит в себе прежде всего отрицание всего содержания вселенского псевдосознания.
40. Эта воля стремится к разотождествлению принципа субъективного с миражом жизни.
41. Эта воля реализуется в направлении, противоположном формированию жизненного потока.
42. Она начинается с борьбы против наиболее очевидных уровней псевдосознания.
43. В четвертом, индивидуализированном слое псевдосознания иллюзия утверждается самым очевидным образом.
44. Комплекс иллюзий образует подлинную одержимость фикцией.
45. По сути дела, эта одержимость находится в основании всей мифологии рода.
46. Субъективная воля к пробужденности выступает по отношению к мифотворческому эгоцентризму как безусловно негативная, разрушительная сила.
47. Разоблачая фикцию Я, субъективная воля впервые порождает истинный интеллектуальный нигилизм.
48. Интеллектуальный нигилизм начинается прежде всего с отрицания какой бы то ни было ценности жизни.
49. Он видит в универсальном жизненном потоке особо коварное проявление космического гипноза.
50. Коварство этого миража состоит в противопоставлении хаоса и гармонии.
51. Жизненный мираж внушает загипнотизированным существам страх перед хаосом.
52. Этот страх подкрепляется иллюзией, что неиссякаемая преемственность жизненного потока есть своего рода убежище от НИЧТО.
53. В действительности, именно сама жизнь генерирует гибель как непосредственное выражение собственной ущербности.
54. Интеллектуальный нигилизм не признает преимущества гармонии над хаосом.
55. Хаос, подспудно присутствуя в любой структуре, является самой органикой действительности.
56. Интеллектуальный нигилизм не признает бытийного преимущества жизни перед гибелью.
57. Индивидуальная гибель онтологически более фундаментальна, чем псевдовечность рода.
58. Интеллектуальный нигилизм отрицает значимость иерархии внутри самой жизни.
59. Чем выше интенсивность жизни, тем беспощадней порабощенность роком.
60. Таким образом, интеллектуальный нигилизм методически разрушает все порочные мифы, творимые человеческим архетипом.»

СУБЪЕКТИВНАЯ ВОЛЯ К ПРОБУЖДЕННОСТИ, ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО НИГИЛИЗМА, РАЗРУШАЕТ СЛОЙ ЗА СЛОЕМ ВСЮ СТРУКТУРУ ВСЕЛЕНСКОГО ПСЕВДСОЗНАНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«61. Субъективная воля к пробужденности, исходя из своего интеллектуального нигилизма, разрушает слой за слоем всю структуру вселенского псевдсознания.
62. Таким образом, субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинно внутреннего.
63. На самом деле подлинно внутреннее вообще не существует в самой имманентной реальности.
64. Далее субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинной судьбы.
65. То, что является судьбой с точки зрения жизни, есть манифестация причинно-следственных законов.
66. Подлинная судьба представляет собой уникальную драму пробуждения, как субъективное решение чисто метафизической проблемы.
67. Наконец, субъективная воля оказывается наедине с самой темной основой жизни.
68. На этом уровне ее задачей является растворение минеральных корней жизни;
69. ибо с точки зрения пробужденности они суть не что иное, как корни неизбывного рабства.
70. Это растворение окончательно освобождает энергию изначального безумия, сгущенную в жизненном мираже.
71. Субъективное начало, разотождествляясь с жизненным потоком, обнаруживает изначальное безумие как субстанцию своей подлинной свободы.
72. Парадоксальная реализация субъективной воли к пробужденности — это путь трансцендентного обскурантизма.»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключении хотелось бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что в этой главе мы показали, опять же, Четыре как и в случае аттракторов, но уже уровня или слоев миража Вселенского псевдосознания, которые и необходимо становится нам синтезировать для соблюдения Воли Бога!


ГЛАВА 9

ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ СОБЛЮДЕНИЯ СИНТЕЗА В ДРЕВНИХ РЕЛИГИЯХ

ВВЕДЕНИЕ
В этой главе представим читателю информацию о том, как Решались задачи соблюдения синтеза в древних религиях! Учителя древних религий и духовных школ, видя безысходность строительства Вавилонской Башни на Земле, приняли основной духовной целью то, чтобы совершить попытку ухода от повторных рождений на Земле! И так как таких Учений великое множество, то мы ограничимся тем, что попытаемся показать то, что имеет свою аналогию в дальнейших Замыслах Бога в созидательном синтезе Человечества!

ПУТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ
Созидательный синтез индуизма направлен к задаче «пути просветления пяти элементов»! Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге «Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги» (Том 2 Шакти-янтра), об этом пишет:
«Если йогин узнает в пяти элементах пять световых пространств и обнаруживает их чистую пустотную Основу — недвойственную Природу Ума, то он начинает освобождаться. Когда йогин считает себя субъектом, а элементы — чем-то внешним, думая, что они существуют сами по себе как объекты, то неведение, сансара углубляются.
Упражняясь в созерцании, йогин обнаруживает тонкий, пустотный слой сознания «Я есмь», являющийся источником всех элементов. Очищая восприятие этого слоя, йогин узнает пустотность, светоносность, изначальную чистоту пяти элементов и делает их пятью пространствами, пятью чистыми землями, пятью измерениями (локами), которые соотносятся с пятью чакрами в его физическом теле. Физическое тело становится пространственным порталом, благодаря которому йогин может проникать в чистые измерения пяти элементов, а энергетические центры (чакры) — точками такого входа. Входя в чистые измерения, йогин может продолжать жить в них в Иллюзорном или Радужном теле.
Тексты говорят, что когда йогин понимает этот процесс и объединяет свое восприятие элементов с естественным состоянием, практикуя созерцательное присутствие, он входит в недвойственность, освобождается и обретает Радужное тело, которое состоит не из грубых, а из пяти чистых элементов, подобных лучам радужного света. Если же йогин не понимает этого процесса, он находится в состоянии заблуждения и омрачения, нечистого видения, чувствует себя как отдельное «я», а мир — как внешнюю вселенную, состоящую из объектов.»
Этот путь просветления Пяти элементов являют человеку Защиту от механических законов бифуркации, проявляемых немотивированной активностью материальной среды Спящего Космоса!

СЛИЯНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ
Аналогичная задача созидательного синтеза решается и в даосской йоге. Например, Монтэк Чиа представляет эту задачу под названием «слияние пяти элементов»! В книге «Пробуждение целительной энергии Дао. Даосские секреты круговорота внутренней энергии», в Главе 15. «Краткое изложение семи стадий даосской эзотерической йоги», он пишет:
«1. ПЕРВАЯ ФОРМУЛА: СЛИЯНИЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ.
Эта формула в буквальном смысле объединяет отдельные энергии пяти первоэлементов в единое гармоничное целое. Медитация оказывает особенно мощное фильтрующее и очищающее воздействие на нервную систему человека.
Даосские Учителя традиционно считали каждый уровень эзотерической практики "книгой", содержащей некоторую формулу, но до сих пор эти книги не написаны, а передаются только из уст в уста. Земля является матерью всех элементов. Вся жизнь берет начало из ее производящей утробы. Формула воссоединяет другие четыре элемента китайской космогонии с матерью-землей. Таким образом, металл, дерево, вода и огонь притягиваются обратно к земле и осторожно нагреваются. Каждый элемент очищается, но не так сильно плавится, чтобы потерять свою целостность и раствориться в золе.
Эта формула считается совершенно секретным методом даосской медитации. В китайской философии каждый элемент соответствует конкретному органу. Земля (почва) соответствует селезенке, металл - легким, вода - почкам, дерево - печени и огонь - сердцу. Пять элементов взаимодействуют друг с другом тремя различными способами: производством, преодолением и угрозой. Производящий или созидательный цикл совершается таким образом: дерево горит и порождает огонь, зола и пепел разлагаются и просачиваются в землю, где рождаются и добываются металлы, которые при плавлении дают воду (жидкость), которая питает деревья и другие растения. Цикл преодоления или разрушения осуществляется таким образом: дерево режется металлом, огонь гасится водой, дерево пронзает землю, огонь плавит металл и земля препятствует движению воды.
Жизненный цикл также имеет соответствующие элементы: рождение соответствует дереву, рост - огню, материнство - земле, сбор урожая - металлу и накопление - воде. В явлениях погоды ветер соответствует дереву, тепло - огню, влажность - земле, сухость - металлу и холод - воде. Соответствующие эмоции (симпатия, печаль, радость, гнев, страх) объединяются в единое гармоническое целое, давая моральные принципы и ободряющую доброжелательность, нежность, прямолинейность, уважительность и юмор. Формула пяти элементов, объединенных в единое целое, включает в себя смешение инь и ян для достижения высшего состояния телесной гармонии и красоты. Древняя алхимическая формула Solve et Coagula ("растворяй и сгущай") соответствует второй стадии в медитационных формах.
На этой стадии вы должны осознать великое использование "пяти элементов", которые всегда существуют в вашем теле и которые вы, возможно, изучали, но не поняли на опыте. Таким опытом вас снабдит "Слияние пяти элементов". На этой стадии происходит очищение всего тела.»
Слияние Пяти Элементов достигается практикой «Малый Небесный Круг (Микрокосмическая Орбита)», о чем (там же) пишется:
«Введением к семи высшим формулам даосской практики является открытие Микрокосмической Орбиты или путь возрождения, заключающийся в возврате в материнскую утробу. Этот путь состоит из Канала Действия и Канала Управления, которые должны быть прочищены и соединены в виде контура со свободным течением энергии по нему.
Жизнь человеческого существа начинается с проникновения сперматозоида в яйцеклетку. С этого первоначального акта гунфу начинает развиваться чрезвычайно сложное человеческое существо, проявляющее способности истинного гения. Утробный плод развивается вокруг точки, которая называется пупком или центром. Именно через эту точку потребляются питательные вещества и, будучи усвоенными, выбрасываются из развивающегося организма. Поэтому в практике теплого течения пупок имеет чрезвычайную важность. Находясь в утробе, человек не дышит воздухом (легкие еще совсем не функционируют). Энергия и кислород поступают к утробному плоду через пуповину. Когда энергия поступает в тело плода, она входит через ту точку, в которой после перерезания пуповины будет пупок. Потом она проходит в нижнюю часть туловища, течет вверх вдоль позвоночника до макушки головы, а оттуда вниз до середины лица и далее к пупку, чем и завершается круг.
Говорят, что плод автоматически прижимает свой язык к нёбу. Это связывает два энергетических канала и позволяет энергии свободно течь по ним. Макушка детской головки открыта и движется вверх-вниз. Это обусловлено прибытием и убытием потоков энергии через эту конкретную часть тела.
Таким образом, язык является конечной станцией Канала Действия. Этот энергетический путь начинается в нижней части туловища в точке между анальным отверстием и мошонкой, называемой Хуэйинь. Отсюда он идет вверх по передней части тела через точки Гуаньюань и Цихай, а затем через точку Цичун (пупок). Затем он проходит через точку Чжунвань (солнечное сплетение) и далее идет к точке Шэньчжун (сердечный центр). Далее этот путь проходит через точку Сюаньцзи (горло) вверх к кончику языка. Когда этот путь соединен с Каналом Управления, текущая энергия изменяет свое направление и течет вниз от языка через пупок к точке Хуэйинь.
Канал Управителя (или Управления) также начинается из точки Хуэйинь. Из этой точки он идет вверх вдоль задней части тела. Он проходит через точку Чанцян (основание спины) и идет вверх к Минмэнь (L2 и L3), или двери жизни, откуда он продолжается вверх к точке Цзичжун (Т11), расположенной между надпочечниками, и идет далее вверх к точке Юйчжэнь, или к "нефритовой подушке" продолговатого мозга. Отсюда он поднимается к макушке головы, или к точке Байхуэй, а затем идет к точке Шэньтин и вниз к точке Иньтан, расположенной между бровями. Далее он проходит через точку Санькень (кончик носа) и, наконец, спускается к нёбу, которое является окончанием Канала Управления.»

И в этой книге нам открывается тайна того, что «Язык является переключателем в цепи»:
«Цепь может быть замкнута, если язык, являющийся окончанием Канала Действия, поднимается и контактирует с нёбом, являющимся окончанием Канала Управления. Таким образом, во время практики мы должны держать язык в контакте с нёбом. Прижатие языка к нёбу оказывает успокаивающее влияние на того, кто практикует метод теплого потока. Это способствует также образованию слюны, рассматривающейся в даосской практике как вода жизни. Говорят, что слюна является основной смазкой для функционирования всех частей тела. По мнению даосов мягкое нёбо является прямой связью с гипофизом.
Когда человек становится старше, он все в большей степени страдает от неуравновешенности энергий Инь (женское начало) и Ян (мужское начало) в своем теле. По мере того как эта дисгармония увеличивается, органы тела начинают страдать от того, что получают слишком много или слишком мало энергии. Насколько отлична от этого жизненная сила ребенка! Его вес увеличивается почти на унцию (28 грамм) каждый день. Это дает пример поразительной возможности ассимиляции энергии материальным телом. Тело ребенка может выполнять эту героическую работу по построению клеток, потому что маршруты энергии в нем полностью открыты и, следовательно, потоки энергии являются очень интенсивными.
Канал Управления контролирует органы Ян тела. Это легкие, селезенка, сердце, почки, кровообращение и печень. Канал Действия контролирует органы Инь, к которым относятся толстая кишка, желудок, тонкие кишки, мочевой пузырь, тройной обогреватель и желчный пузырь. Ткани тела имеют склонность к Ян, а кровь - к Инь.»
И здесь нам только остается обратить внимание читателя на то обстоятельство, что во время практики «Малый Небесный Круг», Канал Действия прекращает свое обычное функционирование, что способствует достижению не деяния принципа «Помни», которому большое значение придается в Шаббат иудаизма! А склонность тканей тела к Ян, а крови – к Инь, напоминает нам о таинстве причастия к Телу и Крови Христа, которое имеет уже ключевое значение и в христианстве!


ГЛАВА 10

ЗАКОНЫ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ВВЕДЕНИЕ
В предыдущей главе мы увидели представление систем состоящих из Пяти их элементов! Поэтому мы видим в них и возможность не только их бифуркации, но и синтеза, заключающегося в их слиянии, как в индуизме, так и в даосской йоге!

ЗАКОН ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
Человека, вставшего на путь проявления в себе Духа качества избытка, каковым обладают Альтруистические Качества Бога, которые и могут быть реализованы при соблюдении Его Воли, можно представить как повторное образование в отношении Абсолюта Бога! Поэтому Закон Повторных Образований в иудаизме можно отнести как к Школе Гилеля, так и к Школе Шамая, а в индуизме как к Законам Кармы, так и к Законам Дхармы!
О Законе Повторных Образований Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 22 Главе книги «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии», пишут:
«Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии в строении фундаментальной основы этих повторных образований.
Подобное дублирование тех главных конструкций, от которых будет зависеть очень многое в будущем развороте событий, является вариантом страхования процессов развития. Поэтому дублирование делается с целью – обезопасить результат планируемых главных целей от неудачи и от излишних перестроек.
Подобный метод использования повторных образований является сверхпрогрессивной формой внедрения новшеств, разрабатываемых Высшими коалиционными Сообществами, в Иерархические сферы, потому что использование пары одинаковых индивидов способствует ускорению наращивания возможностей той формы, которую требуется создать.
Такой вариант с дублирующим частным объёмом способен восстанавливать равновесие в общем Объёме строящегося Абсолюта, а также и каждого конкретного состояния, кроме того может восстанавливать индивидуальные накопления развивающихся структур и регулировать пропорции в их качественных отличиях друг от друга.
Чтобы регулирование процессов, происходящих в повторных образованиях, могло осуществляться с наибольшей точностью, само построение их выполняется с соблюдением «строгих предельных габаритов». И те накопления, которые должны произвести эти повторные объёмы в ходе происходящих в них преобразований, отделяются друг от друга по временным интервалам, за счёт чего можно осуществлять регулирование приобретённых новых энергий, составляющих накопительную базу.
Если одно образование не добрало каких-то качественных показателей, то усложняют процессы в повторном образовании и добирают недостающие показатели, то есть второй объект дорабатывает недостающую часть за первый объект и, кроме того, нарабатывает ещё собственные накопления, положенные ему по программе. Таким образом, общая планомерность развития не нарушается.
Заложенный в развитие этих структур механизм повторения действует в случае возникающих нарушений и тут же осуществляет их перекодировку, то есть пересчет действий и переброску недоработанной части с одного объекта на другой.
Кратковременные остановки работы механизма на структурах повторных образований, которые необходимы для регулирования процессов, приводят и к обратным действиям – возникновению разрушающих процессов, которые и вносят помехи в нормальное развитие одного из образований. На втором эти помехи уже устраняются.
Повторение единичных образований в структурах мироздания установлено специально Вышестоящими Разумными Инстанциями, в которые входят Сути очень высокого уровня развития. Они рассчитывают, планируют, строят. Поэтому наличие повторных образований не является произвольной акцией мироздания, полученной в результате каких-то стихийных процессов. Все в Естестве рассчитано, смоделировано и имеет целевую направленность в развитии.
Основная цель создания дублирующих друг друга конструкций мироздания – это обеспечение защиты его целостного организма. Когда что-то одно выходит из строя или в его работе появляется сбой, требующий длительной корректировки, то его заменяют работой дублирующего объекта или повторным образованием. И в целом сохраняется планомерность функционирования всех процессов.
Сбой в работе одного из повторных образований происходит в связи с тем, что его чрезмерная активность приводит к тому, что он заходит в тупиковый вариант развития, потому что теряет самоконтроль. Ведь любой объект, образование – это живой организм, который развивается по программе, в которой ему обязательно предоставляется несколько вариантов развития, из которых на основе свободы выбора он останавливается на одном. И Суть этого образования вполне может выбрать тупиковый путь развития, и в нарабатываемой ею накопительной базе начнут перевешивать деградационные факторы.
Первый вариант действия закона можно рассмотреть на примере нашей Земли, которая имеет своего дублёра – тоже вторую Землю, существующую в другом измерении. Сдвиг по времени в их развитии составляет восемнадцать лет. И на второй Земле происходят повторно те же процессы и те же события, что и у нас, но с отставанием по времени в восемнадцать лет.
Сейчас наша Земля уже допустила много ошибок в развитии, и если Высшим инстанциям не удастся их исправить, то в основной процесс вступит дублирующая Земля как повторное образование.
В человеческой жизни закон повторных образований проявляется в цепи инкарнаций. Это второй вариант его действия. Человек, например, не живёт целиком тысячу лет, которые, допустим, требуются ему для достижения душой необходимого совершенствования, а эти тысячи лет проходит короткими интервалами в пятьдесят – восемьдесят лет. Его развитие вынуждены прерывать, потому что он постоянно заходит не туда, куда надо, выбирает не те варианты, вступает на путь деградации; и поэтому, останавливая его жизнь, Высшие инстанции вносят корректировку в программу и возвращают его к прежним ситуациям в той же форме человека, то есть повторяют процесс до тех пор, пока не будет достигнута поставленная цель.
Любое построение выражает форму неудовлетворённости в имеющихся конструкциях или постройках и являет собой цель – усовершенствовать процесс и довести его до максимальной отдачи в желаемом направлении. Для усовершенствования однотипных процессов используются новейшие методы Высшего Уровня, то есть любые процессы всегда обновляются «по последнему слову науки и техники», как было бы сказано на земном плане. И в этом – проявление тоже совершенствования самих Высших Сутей и той механики, которой они ведают.
Всё должно изменяться, согласно новым теоретическим изысканиям Высших Сутей, но при этом остаётся неизменной «прежняя точка отправки», то есть та первоначальная цель, ради которой всё и строится, остаётся; а средства, которыми достигается эта цель, могут меняться.
Остаётся постоянным в этом процессе и «коэффициент движущейся планомерности развития», так как он должен увязывать в определённые рамки сроки протекания процессов, согласно разработанной общей программе, и подобным образом регулировать время развития целостного организма.
Прежняя точка отправки способствует тому, что любая новая форма, включающая в себя уже новейший расчёт, сконцентрированный в кодах, будет способствовать достижению ранее запланированных высот совершенствования. Но это уже всё будет достигнуто на принципиально новой основе, потому что всё развивается, ничего не стоит на месте, и новшества обязательно должны внедряться в старые схемы.
Использование новейших методик и средств позволяет ускорить возможность развития прежней формы. Любое ускоренное совершенствование приветствуется Свыше, поэтому всегда изыскиваются способы ускорить развитие.
Новые методики, проявленные в использовании кодового механизма, ускоряют функционирование данного объёма, что и приводит его к сверхпрогрессивному состоянию, уже обновлённому новой технологией, а также способствует и прогрессированию тех форм, которые связаны с развитием конкретного объёма, так как всё влияет друг на друга, и обновление идёт взаимообразно.
Корректировка процессов повторных образований через саму программу и её коды ведётся к такой форме, которая позволяла бы сохранять старое содержание, точнее – создается новая форма, но такая же, как и прежняя. А «коэффициент совершенных образований» старой формы превращается в некоторый тупиковый показатель развития. Пространственная ориентация учитывает не только варианты экспрогрессивных путей, но и тупиковых, поэтому они обязательно входят в каждую программу.
Цель закона повторных образований состоит в том, чтобы показать возможности отклонения от линейного последовательного развития, где одна стадия взаимосвязана с нарастающей тенденцией последующего развития. Именно такая принципиальная зависимость каких-либо планомерностей нарушается, и показываются новые возможности потенциального роста.
Данный закон свидетельствует о возможности прерывать процесс развития, дробить его на какие-либо отрывочные этапы, которые уже при своей интеграции воссоздадут полную стадию развития.
Этот же закон показывает и возможность «переворачивать данную событийность» и придавать им «обратную зависимость», что выражается в других законах: обратимости, причинно-следственной связи и перевоплощений, поэтому закон повторных образований выражает собой новую «форму целенаправленного развития».
Когда цель есть, то возврат к старому на новой основе уже не влияет на результат. И даже наоборот, этот возврат помогает избегать путей, ведущих в тупиковые ветви и вовремя исправлять ситуации.
Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований – это часть следующих законов:
1. Закон предельности!
2. Закон зависимостей!
3. Закон обратимости!
4. Закон причин и следствий!
5. И Закон преобразования и перехода!

Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них.
Суть закона состоит в тесном объединении внутренних прогрессий, их максимальном сплочении для поддержания настоящей формы общей Сути. Нарушения, вызываемые в той общей форме, которая заложена в программе, приводят к «условным отклонениям в развитии».
«Сплачивающий фактор прогрессий» помогает определять нахождение Сути в настоящий момент в цепи бесконечных моментов существования и характеризует количественные соотношения между тем, что уже накопила Суть, и тем, что ей осталось накопить при достижении ею конечного результата какого-либо этапа развития.
Частные формы развития, включая и повторные формы, являют собой в цепи бесконечного совершенствования «функциональные промежутки прогрессии», которые, в свою очередь, являются исполнением в реалии общей программы развития. Программа в своем кодовом выражении ориентирует частные формы и повторные образования на достижение поставленной цели в «общем динамическом росте» всего Естества.
Коррекция «общего вида поправок» вызывает появление в последующей плановой деятельности фазы зависимости, которая неизбежно рождается вслед за вносимыми изменениями.
Планирование общего развития Единоцелостного Организма включает в себя и отрабатывание тех затрат, которые уходят на всевозможные дополнительные построения.
Любые затраты должны быть компенсированы. Поэтому фаза зависимости проявляется в отрабатывании дополнительных затрат на повторные образования.
Само повторение чего-либо в организме мироздания выражает определенную функцию, которая приводит к частичным изменениям в развитии для общей благой цели. Возникающие изменения впоследствии требуют адаптации к условиям существования и «восстановления потерянных или не достигнутых Сутью полномочий», потому что повторные образования свидетельствуют о некоторой неправильности протекания общих процессов, каких-то нарушений в них, а это всегда влечет за собой потерю тех полномочий, которые были бы достигнуты в результате последовательного развития, без вынужденных возвратов к прежнему состоянию или переходу на повторные объекты.
Так что во всём имеются свои плюсы и свои минусы. Выигрывая в одном, проигрывают в другом, но обязательно проигрыш потом реализуется, и любые потери восполняются. А общая тенденция развития выходит на первое место.»
Обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что также как и в индуизме и в даоской йоге объединяют Пять Элементов, так и Закон Повторных Образований как бы бифуркацией и синтезом объединяет в себе Пять Подзаконов!
Тора нам показывает повторное образование в том, что после того, как было совершено все Творение Бога, Он усмотрел то, что нехорошо быть человеку одному: «Создадим ему супротивного помощника!»…
А это может значить то, что таинство возможности осуществления повторного образования скрыто в «ребре» Адама!

ВВЕДЕНИЕ ФАКТОРА ОСНОВЫ ПОСЛЕДУЮЩЕГО РАЗВИТИЯ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ
Введение фактора основы последующего развития в Повторных Образованиях мы можем наблюдать в Дополнительный как бы Восьмой День Творения Бога:
«18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.»
И в этом повторном образовании мы можем видеть принципы:
1. Как бифуркации: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену.»!
2. Так и синтеза: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.»!


ГЛАВА 11

ТАИНСТВА БИФУРКАЦИЙ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ВВЕДЕНИЕ
Итак, Закон Повторных Образований как фактора независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах имеет в себе Пять Подзаконов, в которых могут отражаться все 10 Законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И поэтому само приятие Воли Бога в тонких мирах может происходить как бы через 5Х10=50 Точек Бифуркаций обусловленных отражением 10 Законов в Пяти Подзаконах Повторных Образований! И эти Точки Бифуркаций могут быть представлены как 50 Врат для входа и выхода Информационно – Энергетических Процессов в Повторных Образованиях от Воли Бога!

50 ВРАТ ВОСПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК 50 ЛЕПЕСТКОВ В РЯДУ САХАСРАРА ЧАКРЫ ЧЕЛОВЕКА
50 Врат восприятия Воли Бога можно представить себе существованием 50 Лепестков в ряду 1000 Лепесткового Лотоса Сахасрара Чакры человека! Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге «Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги» (Том 2, Шакти-янтра), пишет:
«Над всем этим, в пустом пространстве, где шанхкини-нади и висарга — тысячелепестковый лотос. Этот светящий лотос, более белый, чем полная луна, повернут вниз. Его собранные в гроздья лепестки слегка окрашены (розовым) светом восходящего солнца, в нем светятся все буквы, начиная с А, и Ом — полнейшее блаженство. …
Тот высший из людей, кто контролирует свое сознание и знает это место (в сахасраре), никогда больше не родится снова, так как теперь нет ничего в трех мирах, что связывало бы его. Его сознание будет под контролем, и его цель будет достигнута. Он приобретет всю полноту силы для того, чтобы делать все, что он захочет, и предотвращать то, что противостоит его воле. Он будет двигаться в Кха, и речь его — проза или стихи — будет чиста и сладостна.
Здесь — высшая (самая полная) луна в шестнадцати кала. Она чиста и по цвету похожа на юное (восходящее, оранжевое) солнце. Она тонка, как сотая часть волокна из стебля лотоса. Тонкая и светящаяся как миллионы вспышек молнии, она повернута вниз. От нее, чей источник — Брахман, течет обильный поток нектара.
Внутри этого (ама-кала) — нирвана-кала, высочайшая из высочайших. Она, тончайшая, как тысячная часть конца волоса — в форме лунного серпа. Это — всегда существующая Госпожа (Бхагавати) — божество, присутствующее во всем. Она дает божественное знание и светит так ярко, как светили бы все солнца, взошедшие одновременно. Нирвана-кала сверкает ослепительно ярко, но цвет ее, как и у ама-кала, подобен цвету восходящего солнца, он ярко-оранжевый.
В нирвана-кала сияет высшая изначальная сила — нирвана-шакти. Она, светящая ярко, как миллион солнц — мать трех миров. Она предельно тонка, как десятимиллионная часть волоса. Имеющая в себе постоянно текущий поток (изначальной) радости, Она [дает] жизнь всему существующему. Это она милостиво приносит знание истины в ум мудрецов». (Свами Пурнананда «Шат-чакра-нирупана», 4 — 49)»

50 ВРАТ ВОСПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК 50 ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА САНСКРИТ
Лепестки каждого Лотоса Чакр образованы первичными силами, излучаемыми внутрь тела человека вдоль спиц колеса. Число лепестков - спиц определяется количеством энергетических составляющих той силы, которая проходит через данную чакру. Присвоенные буквы лепесткам чакр, очевидно, символизируют определенную часть всеобщей творческой способности или жизненной силы, входящей в тело. Это буквы от Ка до Тха, взятые по порядку из санскритского алфавита. Этот алфавит необычайно научен — по-видимому, ни один из западных языков не имеет ничего подобного — и его 49 букв обычно располагаются в виде приведённого рисунка.
Чтобы обеспечить достаточное количество букв для всех пятидесяти лепестков шести чакр, к 49 буквам добавляется еще лигатура Кша.
Для целей йоги принято считать, что этот алфавит включает совокупность человеческих звуков, которые, с точки зрения речи, являются материально расширенным выражениям единого творящего (созидательного) звука или слова, по аналогии с Богом, Который, как нам известно из Торы, путем произнесения Своего Живого Слова осуществлял Свое Творение. В индуизме, оно подобно священному слогу «ОМ». Этот алфавит отображает всю творящую речь, и таким образом, набор сил.

Рис. Алфавит Знаков языка санскрит.
Соответствие между буквами и чакрами таково: шестнадцать гласных относят к горловой чакре, буквы от Ка до Тха — к сердечной, буквы от Да до Пха — к пупочной, буквы от Ба до Ла — ко второй чакре, буквы от Ва до Са — к первой чакре. Ха и Кша отданы аджна-чакре, а лотос сахасрары, или венечная чакра, как считается, включает весь алфавит, повторенный двадцать раз.

50 ВРАТ ВОСПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК 50 ВРАТ КАББАЛЫ ИУДАИЗМА
Согласно Каббале иудаизма, Творение Бога состоит из Пяти Миров, в каждом из которых отражаются все 10 Сефирот Господа! Поэтому Каббала иудаизма и говорит нам о существовании 50 Врат, т.е. 5Х10=50! С русскоязычной интерпретацией Учения Каббалы мы можем ознакомиться, например, по произведениям Михаэля Лайтмана!


50 ВРАТ ВОСПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК СВЕТОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ВСЕЛЕННОЙ ОРЛА НА СВЕТЯЩИЙСЯ КОКОН ЧЕЛОВЕКА
Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, в своих произведениях, приводит нам сведения о том, что во «Вселенной Орла» точка сборки восприятия человека «подсвечивается» 48 Пучками Света, плюс сам светящийся кокон человека подвергается «накатам» Жесткого и Мягкого Световых Волн! Так что общее световое воздействие Вселенной Орла на светящийся кокон человека состоит из 48 Пучков Света, каковыми освещается точка сборки его восприятия, плюс Жесткий и Мягкий накаты Световых Волн, т.е. 48+1+1=50!


ГЛАВА 12

ТАИНСТВА СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ВВЕДЕНИЕ
Интерпретация отражений 10 Законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах в Подзаконах Повторных Образований, по аналогии 10 Сефирот отражающих Альтруистические Качества Бога, в иудаизме может принадлежать как Школе Гилеля, так и Школе Шамая! Причем Школа Гилеля может их интерпретировать согласно второй душе еврея, находящейся как бы на Небесах! А вот Школе Шамая приходится их интерпретировать согласно первой душе, которая на Земле, даже в материальном плане, должна будет подлежать преобразованию, преображению или перестройке! Итого мы можем получить 10 интерпретаций Законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах Школой Гилеля, и 10 интерпретаций этих Законов Школой Шамая, т.е. 10+10=20!
Таким образом, для человека возникает возможность синтеза 20 иерархических уровня приятия Воли Бога, содержащихся в 20 интерпретационных Законах, как на Небесах для второй души, так и на Земле для первой!

20 ИЕРАРХИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ ПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА ДВАДЦАТЬЮ РЯДАМИ САХАСРАРА ЧАКРЫ ЧЕЛОВЕКА
Здесь мы можем констатировать тот факт, что, так как в Сахасрара чакре человека располагаются ее двадцать рядов, то она и имеет возможность приятия Воли Бога, как бы на 20 ее иерархических уровнях!

20 ИЕРАРХИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ ПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА ДВАДЦАТЬЮ ДУШАМИ МИНЬЯНА МОЛЯЩЕГОСЯ В СИНАГОГЕ
Напомним то, что каждый еврей, по определению иудаизма, имеет две души:
1. Одна от матери еврейки, как бы земная!
2. А вторая от Бога Отца, как бы небесная!
И поэтому полное приятие Воли Бога на ее 20 иерархических уровнях, как на Небе, так и на Земле, становится возможным, когда ее исполняет не менее 10 иудеев мужского пола. И такое собрание мужчин, готовых всем совместно исполнять Волю Бога в иудаизме называется миньян:
«Еврейское право предпочитает совместную молитву индивидуальной. Во-первых, законоучители считают, что вместе евреи будут молиться за благо всей общины, а индивидуально — лишь за личное благо, часто даже за счет другого. Например, молясь о работе, просят Б-га, чтобы она досталась именно им. Поскольку совместная молитва обычно возносится от имени всей общины, она больше обращена на всеобщее благо.
В традиционном еврейском праве минимальное количество членов молитвенной общины — 10 совершеннолетних мужчин. Такая группа называется «миньян». Если нет 10 мужчин, то важнейшие составные части молитвы — «Кадиш», чтение Торы (см. «Недельный отрывок Торы / Паршат Гашавуа») и «Барху» не могут читаться. В течение 11 месяцев, когда я читал траурный «Кадиш» по умершему отцу, я поначалу посещал службы в маленькой синагоге недалеко от дома, но вскоре перестал туда ходить, поскольку каждый вечер там с трудом собиралось 10 мужчин. Как только приходило 7 или 8 человек, сторож начинал звонить по телефону всем мужчинам с дальних и ближних улиц, прося их поторопиться. Для таких, как я, ожидание миньяна было мучительным.
Там, где много маленьких общий-штиблах, можно видеть, как мужчины выглядывают наружу и кричат прохожим: «Нам нужен десятый для миньяна!» Чувствуя угрызения совести, я заходил в такие синагоги и обнаруживал, что там нужен не то что один, а все девять мужчин для миньяна. Но если кричать: «Нам нужно еще 6 мужчин для миньяна», мало кто присоединится к ним.
В 1973 г. консерваторы разрешили приглашать в миньян и женщин. Они считали исключение женщин из молитвенного кворума дискриминационным. Ортодоксы выступили против, считая, что нарушен еврейский закон. С их точки зрения, миньян может состоять только из людей, которым предписано участие в общественной молитве. Еврейское право всегда исключало женщин из общей молитвы из-за их ответственности за дом. Но даже ортодоксы требуют присутствия женщин на публичном чтении книги Эстер в праздник Пурим. Поскольку они обязаны это делать, то их можно считать частью миньяна для этого дня.
Когда решение консерваторов было обнародовано, традиционные общины его отвергли. Но сегодня большинство консервативных общин также признает женщин в миньяне.
Поскольку реформистский иудаизм не считает себя связанным правилами миньяна, полная молитвенная служба производится здесь даже в отсутствии 10 взрослых мужчин.
Ортодоксальная община в Кембридже (штат Массачусетс) недавно попыталась иначе определить миньян, чтобы не дискриминировать женщин. Там решили не начинать службу, пока не соберется по крайней мере 10 мужчин и 10 женщин. Но поскольку женщины традиционно не включаются в миньян, они считают возможным приходить в синагогу с опозданием, но их отсутствие обычно не задерживает службу. Кембриджская же община была вынуждена откладывать начало службы и вернулась к старому составу миньяна только из мужчин.
В еврейской жизни слово миньян часто используется как синоним синагоги. Религиозные евреи спрашивают друг друга: «В каком миньяне ты давен (молишься)?», что равносильно вопросу: «В какую синагогу ты ходишь?»…»

20 ИЕРАРХИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ ПРИЯТИЯ ВОЛИ БОГА КАК 22 ЗНАКА АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ
Откровение от Иоанна в Евангелии говорит нам о том, что Спаситель есть Первый и Последний, и добавляется то, что Он есть Алеф и Тав! Т.е. Алеф и Тав есть Первый и Последний Знаки Алфавита языка иврит!
А что же представляют собой остальные Знаки Алфавита языка иврит?
На основании выше представленной информации мы можем предположить то, что остальные 20 Знаков Алфавита языка иврит и представляют собой 20 иерархических уровней возможного приятия Воли Бога в синтезе!




ЧАСТЬ 2

ЦИКЛИЧНОСТЬ ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ПРЕДИСЛОВИЕ
Во Второй Части Книги мы опять же постараемся рассмотреть те же таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях, но только уже как бы с точки зрения Второго Циклического Аттрактора, который в физике представляется нам как время, о котором по сути мы также ничего не можем сказать вразумительного!
Представление о времени дается нам и в Торе, в описании Первого Дня Творения, где мы опять же можем видеть как Четыре вида бифуркаций: «День, Ночь, Вечер и Утро», так и их синтеза: «День Один»!
В Законе же повторных образований это явление относится уже к Подзакону зависимостей, о котором синергетика говорит нам о том, что в этом случае: «Необходимо, чтобы порядок возникал благодаря флуктуациям, которые сначала осуществляют, а затем усиливают его»!

ВВЕДЕНИЕ
В Первой Части Книги «Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях» мы отнесли к повторным образованиям, но только как бы с точки зрения Первого Точечного Аттрактора, который выявлен в научной синергетике!
В физике такой Точечный Аттрактор представляется массой какого–либо естества! И эта масса, по своему существу и скрывает все в себе, даже отражение наивысшей Сфиры Кетер! Недаром Аристотель, в своей философии, и вводит понятие актиденции, за которой как бы ничего мы не можем выявить, несмотря на усилия ученых всего Человечества!
В Законе же повторных образований это явление относится к Подзакону предельности, о котором синергетика говорит нам о том, что в этом случае: «Система должна быть открытой и находиться достаточно далеко от состояния, соответствующего термодинамическому равновесию»!
Поэтому в этой Части Книги мы опять же постараемся рассмотреть те же таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях, но только уже как бы с точки зрения Второго Циклического Аттрактора, который в физике представляется нам как время, о котором по сути мы также ничего не можем сказать вразумительного!
Представление о времени дается нам и в Торе, в описании Первого Дня Творения, где мы опять же можем видеть как Четыре вида бифуркаций: «День, Ночь, Вечер и Утро», так и их синтеза: «День Один»!
В Законе же повторных образований это явление относится уже к Подзакону Зависимостей, о котором синергетика говорит нам о том, что в этом случае: «Необходимо, чтобы порядок возникал благодаря флуктуациям, которые сначала осуществляют, а затем усиливают его»!


ГЛАВА 1

ИЛЛЮЗИЯ ВРЕМЕНИ В МАССЕ

ВВЕДЕНИЕ
Рассмотрим иллюзию времени в массе! О подобной иллюзии существующей в Спящем Космосе Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«6. ИЛЛЮЗИЯ
1. Суть всякой иллюзии сводится к отсутствию онтологического подозрения.
2. Онтологическое подозрение — это интуиция внутренней драмы, присущей любому аспекту реальности.
3. Эта драма состоит в том, что всякая вещь укоренена во враждебной ей основе.
4. Таким образом, внутри всякого порядка скрыто радикальное отсутствие гармонии.
5. В частности, следствие находится в тайной онтологической вражде со своей причиной.
6. Интуиция внутренней драмы есть источник активной настороженности.
7. Фундаментальная ориентация активно настороженного существа есть онтологическое подозрение.
8. Онтологическое подозрение развивается как онтологический скепсис.
9. Онтологический скепсис представляет собой глубокое отчуждение от непосредственной стихии жизни.
10. Это означает изначальное неотождествление с какой бы то ни было данностью.»
И такой «Онтологический скепсис представляюший собой глубокое отчуждение от непосредственной стихии жизни», например, мы можем наблюдать и в нашей современной чисто материалистической науке!

ПЕРВИЧНОЙ ДАННОСТЬЮ, С КОТОРОЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ СУЩЕСТВО, ЯВЛЯЕТСЯ ОПЫТ ЕГО ВНЕШНИХ ОРГАНОВ ЧУВСТВ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«11. Первичной данностью, с которой встречается существо, является опыт его внешних органов чувств.
12. Этот опыт обладает наиболее непосредственной гипнотической убедительностью.
13. Сила этой убедительности в том, что внешняя данность маскируется под внутреннее переживание.
14. Скепсис относительно непосредственного субъективного восприятия начинается с совершенно четкого различения между внешней причиной и внутренним результатом.
15. Следствием такого различения является подозрение, что внешняя данность коренным образом фальшива.
16. Далее онтологическое подозрение в своей динамике обращается к сфере внутреннего переживания.
17. На этой стадии скепсиса рождается глубокое сомнение относительно трех аспектов внутренней субъективной действительности.
18. Во-первых, рождается глубокое сомнение в том, что субъективная действительность имеет подлинно внутренний источник.
19. Во-вторых, в том, что субъект является подлинным обладателем своего внутреннего мира.
20. В-третьих, в том, что субъективная действительность соответствует тому, за что она себя выдает.
21. В этом глубоком сомнении выражена интуиция, что внутренний мир субъекта есть порождение неких отчужденных от него механизмов.
22. Эта интуиция подкрепляется наличием такой оперативной стороны внутреннего мира, как сфера побуждений, намерений и стремлений.
23. Само наличие этой сферы указывает на задействованность субъекта, как инструмента неких сил судьбы.»

ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ ОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПОДОЗРЕНИЯ ВЫРАЖАЕТ ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС ДОВЕРИЯ К РЕАЛЬНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«24. Общее развитие онтологического подозрения выражает глобальный кризис доверия к реальности.
25. Этот кризис доверия ведет к реальному безумию, как новой жизненной ориентации.
26. Реальное безумие есть отсутствие онтологической наивности.
27. Онтологическая наивность есть прежде всего безусловное доверие к адекватности внешнего мира.
28. Она также есть безусловное доверие к адекватности внутреннего восприятия.
29. В онтологической наивности выражается нормальный жизненный идиотизм.
30. Таким образом, нормальный жизненный идиотизм является единственной альтернативой реальному безумию.»

СУЩЕСТВО, ПОГРУЖЕННОЕ В НОРМАЛЬНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ИДИОТИЗМ, ЯВЛЯЕТСЯ БЫТИЙНО НЕКОМПЕТЕНТНЫМ
Как писал кардинал Николай Кузанский в своем произведении «Знающее Незнание», что: «Я знаю, что ничего не знаю!»… Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», об этом пишет следующее:
«31. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, является бытийно некомпетентным.
32. Бытийная некомпетентность делает существо сугубо функциональным (т.е. идолопоклонником).
33. В своей функциональности оно (до пророка Авраама, как не соблюдающего субботы, было) прежде всего отчуждено от самого себя, как от подлинного субъекта.
34. Вследствие отчужденности от себя существо отчуждено от истинного смысла ситуации, в которой оно задействовано.
35. Функциональность всегда механистична.
36. Функциональность всегда носит коллективный или родовой характер (поддерживающий идолопоклонство и многобожество).
37. Бытийная некомпетентность проявляется в неведении, что функциональная задействованность враждебна субъективному началу.
38. Она проявляется также в игнорировании своего глубокого личного инстинкта.
39. Этот глубокий личный инстинкт выступает как единственное предупреждение внутри существа о драматической дисгармонии реальности.
40. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, не подозревает, что его бытийный статус внутренне противоречив.
41. Такое существо испытывает доверие к родовому мифу о своем бытийном статусе.
42. Таким образом, оно верит в однозначность и недвусмысленность своей онтологической позиции.»

В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕАЛЬНОГО СУБЪЕКТА, ЛЮБОЙ БЫТИЙНЫЙ СТАТУС ФИКТИВЕН
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«43. В действительности, с точки зрения реального субъекта, любой бытийный статус фиктивен;
44. ибо определенность любого бытийного статуса творится произволом внешней судьбы.
45. Нормальный жизненный идиотизм предполагает онтологическую наивность в отношении существа к своему внутреннему миру.
46. Любое состояние внутреннего мира может быть воспринято идиотическим сознанием (идолопоклонника) только через посредство некоего соответствующего ему ярлыка (знаменующего спм принцип язычества).
47. Эти ярлыки создаются механизмами родовой жизни.
48. Таким образом, идиотическое сознание постоянно мистифицировано относительно реального источника своих мотиваций.
49. Бытийно некомпетентное существо не способно заподозрить внутренне присущую жизни абсурдность.
50. Эта абсурдность есть на самом деле неизбежное следствие глобальной бытийной дисгармонии.
51. Поэтому идиотическое сознание бытийно некомпетентного существа связано фикцией меры.»

ИЛЛЮЗИЯ МЕРЫ ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВЕРА В СОРАЗМЕРНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ РЕАЛЬНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«52. Иллюзия меры есть прежде всего вера в соразмерность различных элементов реальности.
53. Она выражается как вера в присущую действительности адекватность.
54. Это прежде всего вера в адекватность следствия причине.
55. Далее, это вера в адекватность средства цели.
56. Наконец, это вера в адекватность своего субъективного начала бытийному статусу.
57. Вера в адекватность и соизмеримость, якобы присущих реальности, является фундаментальной основой ожидания.
58. Всякое идиотическое сознание естественным образом погружено в состояние ожидания.»

ОЖИДАНИЕ, ПО СУТИ ДЕЛА, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МИФ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«59. Ожидание, по сути дела, представляет собой миф о целесообразной последовательности.
60. Ожиданию присущи по меньшей мере две кардинальных иллюзии.
61. Во-первых, это иллюзия обладания определенными онтологическими возможностями.
62. На самом деле функциональная задействованность существа делает его совершенно нищим в отношении сферы возможностей.
63. Во-вторых, это иллюзия некой личной перспективы.
64. Она заключается в том, что смысл каждого актуального состояния якобы может быть раскрыт и реализован в его последовательном развитии.
65. В действительности, каждое состояние, присущее нормальному жизненному идиотизму, является детерминированным выражением его онтологической обреченности.»

ОЖИДАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ПРИСУЩЕЕ ИДИОТИЧЕСКОМУ СОЗНАНИЮ ЧУВСТВО СЕРЬЕЗНОГО
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«66. Ожидание порождает присущее идиотическому сознанию чувство серьезного.
67. В основе этого чувства лежит убеждение, что доверие существа, оказываемое реальности, действительно значимо.
68. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, убеждено, что его ориентация на онтологическую наивность является оперативной в отношении механизмов судьбы.
69. Чувство серьезного отражает существующий в идиотическом сознании миф о сговоре между существом и реальностью.
70. Такая иллюзия сговора характеризуется предельной скудостью всей сферы восприятия.
71. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, воспринимает реальность, как простое пересечение меду собой и миром.
72. Поэтому для иллюзорного миросозерцания абсолютно недоступна интуиция подлинной бытийной глубины.»


ГЛАВА 2

ИРОНИЯ ЦИКЛИЧНОСТИ ВО ВРЕМЕНИ

ВВЕДЕНИЕ
Иронию цикличности во времени мы можем, например, наблюдать в современной научной гипотезе о сотворении мира, которое якобы началось с «Большого Взрыва»! И эта ирония зиждется на том, что от удаленных от нас галактик на большие расстояния приходит информация о том, что там процессы цикличностей, протекающих в Звездах, значительно снижены относительно нашей Земли! И это явление приписано тому, что эти галактики удаляются от нас с большой скоростью, что и приводит к доплеровскому смещению воспринимаемых нами частот цикличностей протекающих в них процессов!
Но на самом-то деле это может происходить и из-за того, что в те былые времена, о которых мы черпаем информацию от удаленных галактик, циклические процессы происходили просто замедленно! А вот благодаря иронии течения времени они просто ускоряются! И это может происходить из-за того, что Альтруистические Качества Бога постоянно как бы вливают в Его Творение Жизненную Энергию, которая и противостоит процессам термодинамического равновесия и хаоса, которые и изучает синергетика!
О подобной иронии, существующей в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«7. ИРОНИЯ
1. Вселенское псевдосознание считает себя единственным свидетелем бытия.
2. Оно является онтологическим зрителем всего совершающегося.
3. Из претензии на уникальное свидетельствование рождается дух ответственности.
4. Дух ответственности воплощен в идиотическом сознании.
5. Идиотическое сознание не подозревает о сценической природе действительности.
6. Присущая ему ответственность реализуется как незыблемая вера в происходящее.
7. Эта вера приписывает всему происходящему качество фундаментального свершения.»

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ИДИОТИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ СВЕРШЕНИЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ТРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ АТРИБУТАМИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«8. С точки зрения жизненного идиотизма, фундаментальное свершение характеризуется тремя обязательными атрибутами.
9. Во-первых, идиотическое сознание верит, что декларированная цель происходящего добросовестно выражает намерения судьбы.
10. Во-вторых, оно верит, что во всем происходящем есть аспект необратимости.
11. В-третьих, оно верит, что все происходящее имеет неизбежные последствия, затрагивающие субъекта.
12. Таким образом, оно совершенно исключает из действительности стихию игры.
13. Специфика идиотического сознания состоит в том, что оно не чувствует глобального произвола, скрытого за действительностью.»

НЕМОТИВИРОВАННОСТЬ, ЛЕЖАЩАЯ В ОСНОВЕ ВСЯКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ, ПРИДАЕТ ЛЮБОМУ СВЕРШЕНИЮ ИГРОВОЙ ХАРАКТЕР
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«14. Немотивированность, лежащая в основе всякого проявления, придает любому свершению игровой характер.
15. Однако реальность игры предполагает нереальность сыгранного.
16. Смысл происходящего отнюдь не заключается в том, что нечто произошло.
17. В бытии, определяемом глобальным произволом, вообще ничего не происходит.
18. Подлинный смысл происходящего состоит в своего рода сценическом послании.
19. Это сценическое послание всегда является неким псевдоритуалом.
20. Псевдоритуальность происходящего пародирует сам принцип свершения.
21. Другими словами, все происходящее лишь указывает на то, что могло бы произойти в сфере ИНОГО.»


СЦЕНИЗМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ДЕЛАЕТ АБСОЛЮТНО НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЛЮБОЕ ОКАЗЫВАЕМОЕ ЕЙ ДОВЕРИЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«22. Сценизм действительности делает абсолютно несостоятельным любое оказываемое ей доверие.
23. Функциональная задействованность существа раскрывается в этом сценизме как онтологически пустая роль.
24. Существо может играть онтологически пустую роль лишь под воздействием гипнотического внушения, совершенного в обход всех его инстинктов.
25. Сценическая ситуация существа указывает на абсолютную беспощадность игры.»

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СУЩЕСТВО ПРИНЯЛО РОЛЬ, ПРОТИВОРЕЧАЩУЮ ЕГО ДУХОВНЫМ ИНТЕРЕСАМ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ СНАЧАЛА УБЕЖДЕНО В АДЕКВАТНОСТИ СВОЕЙ МАСКИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«26. Для того, чтобы существо приняло роль, противоречащую его духовным интересам, оно должно быть сначала убеждено в адекватности своей маски.
27. Маска есть образ воплощения существа во вселенной.
28. Всякое воплощение субъекта во вселенной имеет две стороны.
29. Во-первых, это наиболее непосредственно его касающаяся укорененность в роде.
30. В этом аспекте маска совпадает с формально проявленным архетипом.
31. Во-вторых, эта обусловленность определенным космосом.
32. Этот аспект соответствует непроявленной принципиальной маске.
33. Убежденный в адекватности маски субъект совершенно серьезно воспринимает перипетии своей судьбы.»

ВЕРЯ В КАЧЕСТВО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СВЕРШЕНИЯ, ПРИСУЩЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, СУЩЕСТВО СКЛОННО ТРАГИЧЕСКИ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ СОБСТВЕННУЮ УЯЗВИМОСТЬ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«34. Веря в качество фундаментального свершения, присущее действительности, существо склонно трагически интерпретировать собственную уязвимость.
35. На самом деле личностное существование являет собой комический аспект действительности.
36. Этот комизм заключается в диспропорции между добросовестным доверием субъекта и фиктивностью игровых свершений.
37. Комическим является неадекватность добросовестного доверия существа к форме своего воплощения.
38. Глобальный произвол не несет никакой ответственности за творимые им маски.
39. Обретение маски не имеет никаких фундаментальных последствий для субъективного начала.
40. Субъективное начало вовлекается в воплощение через маски благодаря метафизическому обману.
41. В этом смысле можно сказать, что любая форма, в которую облекается субъект, есть некая шутка неумолимого произвола реальности.»

САМА СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОЛА ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ПРИНЦИПА ИРОНИИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«42. Сама сущность произвола лежит в основе принципа иронии.
43. Его немотивированные порождения не могут рассчитывать на пощаду и покровительство своего творца.
44. Ирония есть как раз способность и намерение уничтожить любую немотивированную данность.
45. Иными словами, ирония — это предоставление обреченного своей судьбе.
46. Ирония, коренящаяся в бездне произвола, возвращает всем его проявлениям истинные пропорции.
47. Она отнимает у реальности качества значимости и величия.»

ЖИЗНЬ, ПРОТЕКАЮЩАЯ ПО ЗАКОНАМ НЕУМОЛИМОЙ ИГРЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МИРАЖ ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«48. Жизнь, протекающая по законам неумолимой игры, представляет собой мираж по двум причинам.
49. Во-первых, потому что все совершается как воспоминание о прежде совершенном.
50. Во-вторых, потому что все совершающееся становится воспоминанием в момент своего совершения.
51. Только шаблоны памяти придают относительную устойчивость манифестациям произвола.
52. Вселенская жизнь, построенная по шаблонам памяти, это не более чем призрак жизни, остающийся в трупе.
53. Поэтому только субъективное начало является подлинным источником иронии.»

РЕАЛЬНЫЙ СУБЪЕКТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МИРАЖУ ЖИЗНИ ТАК И ОСТАВАТЬСЯ МИРАЖОМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«54. Реальный субъект действительно предоставляет миражу жизни так и оставаться миражом.
55. Ирония, как интуиция немотивированнности, является антитезой серьезности.
57. Реальный субъект прекращает внутри себя состояние ожидания.
58. Он знает иллюзорность причинно-следственных связей.
59. Прекращение в себе состояния ожидания означает отказ от онтологически пустой роли.
60. Такой отказ ведет к разрыву договора между собой и миром.
61. Этот договор существовал всегда лишь как фикция, порожденная жизненным идиотизмом.
62. Ирония субъекта стремится начать новую игру по своим законам.
63. Ее законы вырастают из отсутствия пиетета по отношению к вселенским фетишам.
64. Ирония опрокидывает фетиш жизни, как кристаллизацию способности воспринимать.
65. Она знает, что в сфере воспринимаемого нет ничего подлинно ценного.
66. Ирония избавляется от жупела гибели.
67. Она знает, что гибнуть могут только иллюзии.
68. Реальный субъект абсолютно ироничен относительно первопричины.
69. Он знает, что с точки зрения глобального произвола ее могло бы не быть.
70. Реальный субъект ироничен относительно фикции Я.
71. Он знает, что эта фикция является тюрьмой, в которой субъективное начало обречено на вечное бессилие.
72. Именно невозможность субъективного начала быть иначе, как воплощенным, выражает трагическую основу иронии.»


ГЛАВА 3

СПЯЩЕЕ В ЦИКЛИЧНОСТИ ПРОСТРАНСТВО

ВВЕДЕНИЕ
Современная наука пространство представляет совершенно пустым! Однако, чтобы обосновать в нем ограничение распространения света по его скорости, она наделяет это пространство свойством «упругого вакуума»! Поэтому и мы можем представить себе пространство, которое спит в цикличности материальной среды, которую она и вмещает в себе!
О подобном Спящем Космосе Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«8. СПЯЩИЙ
1. Все, что содержится внутри вселенского сна, совершенно объективно.
2. Во-первых, все существующее является предметом переживания извне.
3. Это означает, что ни одна вещь как таковая не может быть достаточным свидетелем себя самой.
4. Во-вторых, содержание вселенского сна является однородным и непрерывным.
5. Это означает, что ни в одной вещи не существует отчуждения от своей сугубо бытийной природы.
6. Объективность реализована как двоякая несвобода.
7. Она находится в рабстве у самой себя.
8. Она принципиально не может знать об этом рабстве.
9. Единственным самодостаточным свидетелем вселенского сна является субъективное начало.
10. Все, что содержится во вселенском сне, переживается в универсальном субъективном опыте.
11. Однако само субъективное начало совершенно ускользает от переживания.
12. Другими словами, оно не может определить себя в параметрах объективного опыта.
13. Оно свидетельствует само себя как именно нечто не входящее в сферу восприятия.
14. Любое переживание, имеющее по видимости внутренний характер, в конечном счете оказывается внешней вещью, содержащейся в объективном сне.
15. Любая способность что было ни было воспринять оказывается запрограммированной объективным сном.
16. Сам опыт Я, как своего рода внутреннего центра тяжести, в результате так же относится к одной из вещей, содержащихся во вселенском сне.
17. Субъективное начало разотождествляется и противостоит переживанию, способности переживать и самому Я.
18. Таким образом, любое определение чего бы то ни было как субъективного оказывается ложным.»

В СФЕРЕ ВОСПРИЯТИЯ ВСЯКИЙ ОПЫТ СВОДИТСЯ К АКТУ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«19. В сфере восприятия всякий опыт сводится к акту свидетельствования.
20. Реальное свидетельствование осуществимо только в категориях ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
21. ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ неотделимо друг от друга образуют некий момент безусловной актуальности.
22. Однако суть свидетельствующего внимания никогда не пребывает именно в этом моменте.
23. В своем чистом виде ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ есть нулевое переживание.
24. Безусловная актуальность принципиально не может быть засвидетельствована непосредственно.
25. Всякий переживаемый опыт фиксируется через ориентации ТАМ, ТОГДА, ПОТОМ.
26. Эти ориентации позволяют отступить от нулевого переживания.
27. Нулевое переживание по сути дела выражает непреодолимость субъективного начала.
28. Сам принцип свидетельствования коренится в нулевом переживании.
29. Свидетельствование возможно благодаря отчуждению субъективного начала от всех вещей.
30. Это отчуждение прежде всего выражается в отчуждении от немотивированности вещей.»

ВСЕ, ЧТО ОПРЕДЕЛИМО КАК ЭТО, В СВОЕЙ ДАННОСТИ ПРОИЗВОЛЬНО
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«31. Все, что определимо как ЭТО, в своей данности произвольно.
32. Произвол кончается в непреодолимости и безымянности субъективного начала.
33. Произвол противостоит субъективному началу как абсолютно объективное основание и единственный мотив всего существующего.
34. Будучи внеразумным, он тем не менее инстинктивно определим как фиктивность ЭТОГО.
35. Субъективное начало является активно антиразумным.
36. Таким образом, оно не поддается даже приблизительному угадыванию.»

СУБЪЕКТИВНОЕ НАЧАЛО ЖИВЕТ КАК ТЕМНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬ, СУЩЕСТВУЮЩАЯ ВОПРЕКИ ВЕЩАМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«37. Субъективное начало живет как темная нереальность, существующая вопреки вещам.
38. Эта темная нереальность находит выражение уже в самой структуре онтологии.
39. Акт произвола, стоящий за каждой вещью, враждебен ее проявленной определенности.
40. Таким образом, каждая вещь вырастает из враждебной себе основы.
41. Само бытие есть следствие некоего насилия над НИЧТО.
42. Противоположность бытия и НИЧТО снята в самой сущности вселенского произвола.
43. НИЧТО антагонистично по отношению к конкретным определенностям вещей.
44. В этом смысле оно выступает как некая инерция, сопротивляющаяся действию произвола.
45. Однако оно не антагонистично по отношению к реальности как таковой.
46. Поэтому НИЧТО принципиально включено во все вещи.
47. Оно соприсутствует любой определенности как постоянная возможность альтернативы.
48. НИЧТО не является внеразумным, поскольку оно безусловно определимо.
49. Оно определяется через простое отрицание всякой данности.»

СУБЪЕКТИВНОЕ НАЧАЛО ОТЧУЖДЕННО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НИЧТО ТАКЖЕ, КАК ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«50. Субъективное начало отчужденно свидетельствует НИЧТО также, как все остальное.
51. С его точки зрения, НИЧТО в конечном счете есть просто некая особая вещь.
52. Противоположность субъективного начала объективной реальности ничем не может быть снята и ни в чем не может быть преодолена.
53. Субъективное категорически отсутствует во всеобъемлющем вселенском произволе.
54. Поэтому онтологически способ его пребывания может быть выражен только термином НЕТ.
55. Пребывание субъективного начала не санкционировано никакой причинностью.
56. Вместе с тем, субъективное начало не является метафизически предшествующим объективной реальности.
57. Оно пребывает лишь в качестве абсолютной оппозиции в отношении реальности.
58. Его непосредственная актуальность вырастает из скрытой в самой реальности принципиальной дисгармонии.
59. Эта принципиальная дисгармония как бы указывает на возможность невозможного.
60. Невозможное, с точки зрения субъективного начала, отнюдь не сводится к альтернативе глобальной реальности.
61. Всеобъемлющесть и безальтернативность объективной реальности на самом деле иллюзорна.
62. Однако все альтернативы тождественны в своей фундаментальной незначимости и пустоте.
63. Ни одна из них не сможет являться внутренней духовной перспективой для субъективного начала.
64. Поэтому по отношению ко всем возможным реальностям субъективное начало выражено как безусловное НЕТ.»

ПОСТИЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ, КОТОРАЯ САМА ПО СЕБЕ ЗАВЕДОМО ЛИШЕНА ДУХОВНОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ, ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ СУБЪЕКТИВНОГО НАЧАЛА НЕНУЖНЫМ БРЕМЕНЕМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«65. Постижение реальности, которая сама по себе заведомо лишена духовной перспективы, является для субъективного начала ненужным бременем.
66. Субъективное начало не может освободиться от гипноза объективной данности посредством онтологического знания.
67. Поэтому с его точки зрения всякое онтологическое знание эфемерно и внутренне порочно.
68. Чтобы освободиться от гипноза объективной данности, субъективное начало должно полностью овладеть собой, как волей.
69. Только субъективная воля может чудесным образом трансформировать принципиальную дисгармонию реальности в фантастическое трансобъективное бытие.
70. Только в фантастическом трансобъективном бытии момент безусловной актуальности ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ открывается прямому опыту.
71. Благодаря неопределимости, невозможности определенно свидетельствовать самое себя, субъективное начало находится в плену вселенского гипноза.
72. Однако, пребывая вне всякой реальности, оно есть единственное, что может проснуться.»


ГЛАВА 4

ИСКУССТВО СУБЪЕКТИВНОЙ ВОЛИ

ВВЕДЕНИЕ
Мы выше выяснили то, что:
«68. Чтобы освободиться от гипноза объективной данности, субъективное начало должно полностью овладеть собой, как волей.
69. Только субъективная воля может чудесным образом трансформировать принципиальную дисгармонию реальности в фантастическое трансобъективное бытие.»
Поэтому мы можем говорить о том, что с точки зрения искусства Субъективной Воли, например:
1. В физике и появляются понятия о взаимоотношении трех аксиом, о массе, о пространстве и о времени, которые она в своих исследованиях и ставит во главу угла!
2. А в синергетике – трех ее аттракторов предшествующих в бифуркациях проявлению СТРАННОГО четвертого!
О подобном Искусстве Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«9. ИСКУССТВО
1. Искусство есть единственная безусловно активная форма человеческой деятельности.
2. Все остальные формы человеческой деятельности программируются внешним миром.
3. Все формы человеческой деятельности, кроме искусства, социально обусловлены.
4. Иными словами, за каждой из таких форм стоит родовой миф, определяющий сознание и психику планетарного человечества.
5. Единственной формой человеческой деятельности, которая может определяться личным мифом, является искусство.
6. Искусство питается субъективной волей.
7. В то время как любая другая деятельность обусловлена гипнотическим шаблоном, который навязан человечеству объективным роком.
8. Только искусство может возникнуть помимо каких бы то ни было исходных данных, традиций, методологии.
9. Только искусство не нуждается для своего возникновения в причине.
10. Только искусство не нуждается для своего осуществления в цели.
11. Только искусство может быть эффективным вне всякого направления.
12. Не следует смешивать побудительный творческий импульс, вызывающий в жизни искусство, с причиной.
13. Не следует смешивать впечатление, производимое искусством, с целью.
14. Источником искусства является бессознательное беспокойство существа, находящегося в плену космического сна.
15. В искусстве делается первая попытка противопоставить субъективную волю детерминистической оцепенелости мира.
16. Поэтому только искусство является с самого начала стихийно антиразумным.
17. Поскольку искусство свободно от причины и цели, постольку оно ускользает из сферы диалога между причиной и следствием, который постоянно происходит во всех других видах человеческой деятельности.
18. Таким образом, только в искусстве человеческая деятельность приближается к принципу совершенного восклицания.»

ИСКУССТВО НАЧИНАЕТСЯ ДО ВСЯКОГО ОБЪЕКТИВНОГО ЗНАНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«19. Искусство начинается до всякого объективного знания.
20. Поэтому только оно одно работает с исходным состоянием неведения.
21. Искусство стремится кристаллизовать это состояние в структуре личного мифа.
22. Этот личный миф представляет собой попытку ответа на опыт абсолютного ужаса.
23. Абсолютный ужас как раз и является подоплекой беспокойства, владеющего художником.
24. Отсутствие объективного знания, которое в конечном счете всегда есть иллюзия, дает художнику более или менее отчетливое понимание, что данности внешнего мира определены неким произволом.
25. Художник предчувствует, что качественная самобытность его личности, то, что он называет своим Я, точно также условна, как и любая внешняя данность.
26. В этом предчувствии художник сталкивается с радикальным отсутствием какого бы то ни было резона или оправдания того, что вещи именно таковы, каковы они суть.
27. От опыта немотивированности бытия художника не спасает и апелляция к первопричине;
28. ибо сама первопричина не является подлинно ИНЫМ по отношению ко всему, что она создает.
29. Она сама есть вещь в бесконечном ряду порожденных ею вещей.
30. Ей изначально присущи немотивированность и произвол, которые пронизывают все исходящие из нее следствия.
31. Этот опыт дает художнику бытийное знание о некоем отрицательном равенстве между природой творящей и природой сотворенной.
32. Таким образом, художнику открывается равная немотивированность его личности и результатов его творчества.
33. Такое знание есть для художника единственный выход из плена своей обусловленной объективным роком индивидуальности.
34. Этот выход практически осуществляется как создание художником внутри себя личного мифа.
35. По сути дела, именно в создании личного мифа художник приближается к идее героического вызова.»

ГЕРОИЧЕСКИЙ ВЫЗОВ ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК СВОЕГО РОДА МАГИЧЕСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ СИЛ СУДЬБЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«36. Героический вызов есть не что иное, как своего рода магическая провокация сил судьбы.
37. Сущность такой провокации состоит в том, что на произвол объективного рока художник отвечает произволом субъективной воли.
38. Однако существует радикальное различие между немотивированностью бытия и немотивированностью искусства.
39. Превосходство причины над следствием не содержит в себе принципа духовного приоритета.
40. Поэтому объективный космос не знает идеи истинного величия.
41. Идея истинного величия рождается из противостояния художника абсолютному ужасу бытия.
42. Художник практикой своей субъективной воли, созданием личного мифа стремится выкристаллизовать из вечной ночи негативного равенства реальность духовного приоритета.
43. Тем самым художник причастен к деятельности титанического духа.
44. Эта причастность неизбежно делает художника обскурантом.»

ДИНАМИЧЕСКИЙ ОБСКУРАНТИЗМ ИСКУССТВА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В РАЗРУШЕНИИ РОДОВЫХ МИФОВ, ПО КОТОРЫМ ОРГАНИЗОВАНА СТАДНАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«45. Динамический обскурантизм искусства проявляется в разрушении родовых мифов, по которым организована стадная жизнь человечества.
46. При этом динамический обскурантизм искусства в своем стихийном выражении окрашен тонами анархизма и индивидуализма.
47. Однако анархизм и индивидуализм только предшествуют реальному восстанию против социального гипноза.
48. Они суть проявления декларативного бунта против коллективистско-гуманистического фетиша.
49. Такой декларативный бунт заранее обречен, потому что он утверждается в рамках человеческого родового архетипа.
50. Реальный духовный бунт невозможен без отрицания всякого родового архетипа и в первую очередь человеческого.
51. Только искусство дает возможность обычному непробужденному человеку примкнуть к титаническому восстанию против родовой судьбы коллективистско - биологических мифов человечества.»
Поэтому-то Господь Бог и поставил Первым Условием пророку Аврааму, чтобы он покинул бы вместе со своей общиной родовую среду нависшей над ними судьбы от их идолопоклонства!

ПРАКТИКА ИСКУССТВА С ПОЗИЦИЙ ТИТАНИЗМА ПОГРУЖАЕТ ХУДОЖНИКА В ЭКСТАЗ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ АБСУРДНЫХ ИМПЕРАТИВОВ РАЗУМА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«52. Практика искусства с позиций титанизма погружает художника в экстаз освобождения от абсурдных императивов разума.
53. Такая практика искусства является частью фаллического самоутверждения.
54. Титаническое искусство как аспект фаллического самоутверждения принимает на себя обет стерильности.
55. Это означает, что результаты практики искусства не должны быть зеркалом человеческого.
56. Иными словами, произведения искусства не могут быть проекцией архитипического гуманоидного сознания с его надеждами и претензиями.
57. Титаническое искусство вырастает лишь из глубинного опыта изначального ужаса бытия.
58. Титаническое искусство ведет беспощадную борьбу против вселенской инерции через создание образов фантастического бытия.»

ИСКУССТВО, ОПЕРИРУЮЩЕЕ ОБРАЗАМИ ФАНТАСТИЧЕСКОГО БЫТИЯ, ЕСТЬ ПЕРМАНЕНТНЫЙ АВАНГАРД
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«59. Искусство, оперирующее образами фантастического бытия, есть перманентный авангард.
60. Сущность авангарда — манифестация немотивированности.
61. Немотивированность в искусстве авангарда осуществляется четырьмя главными путями.
62. Первым путем является последовательный и всеохватывающий антипсихологизм.
63. Вторым путем является освобождение от диктата времени.
64. Третьим путем является разрушение пространства.
65. Четвертым путем является разрушение фиктивного образа или, иными словами, освобождение от гегемонии архетипов.»

НЕОБХОДИМЫМ АТРИБУТОМ ТИТАНИЧЕСКОГО ИСКУССТВА ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ИЗНАЧАЛЬНАЯ СУЩНОСТНАЯ АНОНИМНОСТЬ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«66. Необходимым атрибутом титанического искусства является его изначальная сущностная анонимность.
67. Изначальная сущностная анонимность рождается из тотального безумия, постигнутого как предельная истина.
68. Необходимым атрибутом титанического искусства является его программная ориентированность.
69. Источником программной ориентированности титанического искусства является лишь доктрина радикального магического свершения.
70. Носителями этой доктрины являются лишь те, кто без остатка вобрал в себя и преодолел изначальный космический ужас бытия.
71. Художник авангарда видит в них провозвестников реального чуда.
72. В бездне реального чуда исчерпывается и исчезает искусство.»
Но здесь необходимо заметить читателю то, что в связи с духовным упадком прошедшей Кальпы Железного Века, мы можем констатировать тот факт, что даже и в искусстве проявляется так называемый Новый Реализм, который и лишает каждого человека его единственной духовной надежды! Такой же реализм оказывает влияние и на науку, которая в своей основе и становится чисто материалистической, отвергая учения всех древних философов, по причине как бы их схоластичности!


ГЛАВА 5

УЖАС СИНТЕЗА, УСИЛИВАЮЩИЙ ПОРЯДОК В ЦИКЛИЧНОСТЯХ

ВВЕДЕНИЕ
Синтез пока не реализован в синергетике, и потому эта задача уже рассматривается в Новой Науке Милогия! И Синтез возникает тогда, когда мы можем наблюдать «Слияние двух эволюционных потоков в один»! Но к такому слиянию должны сопутствовать Воля как одного из таких потоков, так и Воля другого, т.е. обоих этих потоков, а по большому счету обобщающая их Воля Бога! Но когда мы рассматриваем отражение такого синтеза во времени, то нам может представиться и тот Ужас, как в нем воспринимается такая Воля Бога, усиливающая порядок в ЦИКЛИЧНОСТЯХ Его Творения!
О подобном Ужасе Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«10. УЖАС
1. Основа изначального ужаса есть отсутствие истины.
2. Отсутствие истины предшествует всякой иллюзии о ней.
3. С самого начала существо загипнотизировано иллюзией истины.
4. Поэтому с самого начала для любого существа закрыт опыт ужаса.
5. Любое существо является самим собой в силу загипнотизированности.
6. Эта загипнотизированность представляет собой броню защитной цензуры.
7. Сон существа охраняет его от уничтожения изначальным ужасом.»

ЦЕНЗУРА ЗАГИПНОТИЗИРОВАННОСТИ РЕАЛИЗУЕТСЯ В ТРЕХ СЛОЯХ ЗАЩИТЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«8. Цензура загипнотизированности реализуется в трех слоях защиты.
9. Первым слоем является укорененность существа в роде.
10. Этот слой является наиболее близкой существу планетарной цензурой.
11. Второй слой есть воплощенность существа.
12. Этот защитный слой представляет собой космическую цензуру.
13. Третьим слоем является гипноз всеобъемлющей вечной реальности.
14. Он представляет собой последний рубеж метафизической цензуры.
15. Опыт существа, контролируемого цензурой, лишен всяческого значения.»

ЛИШЬ ПРЕОДОЛЕНИЕ ЭТИХ ТРЕХ СЛОЕВ ГИПНОЗА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТ ПЕРЕЖИВАНИЕ УЖАСА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«16. Лишь преодоление этих трех слоев гипноза последовательно открывает переживание ужаса.
17. Первый порог ужаса — это встреча субъекта со своей неопределимой сущностью.
18. В неопределимой сущности открывается немотивированность собственного Я.
19. В этом опыте разоблачается иллюзия родовой укорененности.
20. Здесь существо обнаруживает внеразумность своей подлинной природы.
21. Ее внеразумность предстает для субъекта как перспектива НИЧТО.
22. С этого момента субъект начинает различать между НИЧТО и своим личным неведением.
23. Уже этот первый опыт ужаса есть принципиальный опыт гибели.
24. С этого опыта начинается изгнание фикции Я из духа субъективного.
25. Второй поток ужаса — это опыт вселенского потока жизни.
26. В этом опыте существо познает основу собственной воплощенности.
27. Вселенский поток жизни — это мираж, порождаемый космической вагиной.
28. Этому миражу присуща иллюзия вечно возобновляющейся победы над НИЧТО.
29. В действительности во вселенском потоке жизни воплощен универсальный аспект гибели.
30. В этом опыте существо освобождается от гипноза своей космической причинности.
31. Третий порог ужаса есть обнаружение тщеты, присущей глобальной реальности.
32. Это тщета есть не что иное, как фундаментальная незначимость бытия.
33. Существо обнаруживает, что метафизическая безусловность реальности не является для его внутреннего мифа достаточной гарантией.
34. При этом опыте переживается бессмысленность аппеляции к первопричине.
35. Опыт трансцендентной тщеты есть начало различения между НИЧТО и НЕТ.
36. Преодоление трех порогов ужаса соответствует разрушению трех слоев защитной цензуры.»

ЗА ЭТИМ СЛЕДУЕТ ВЫХОД В БЕЗДНУ РЕАЛЬНОГО БЕЗУМИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«37. За этим следует выход в бездну реального безумия.
38. Реальное безумие становится единственным подлинным достижением субъективного духа.
39. Только в нем полностью проявляется абсолютный ужас.
40. В реальном безумии воплощается сущность ужаса, как универсального растворителя.
41. Разрушительной силе ужаса дана возможность растворить все причинно-следственные связи и саму первопричину.
42. Эта сила растворяет всякую иллюзию субъективного переживания.
43. В конечном счете в абсолютном ужасе растворяется иллюзия истины.»

РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СИЛА УЖАСА БЕССОЗНАТЕЛЬНО ПРЕДЧУВСТВУЕТСЯ ВСЯКИМ СУЩЕСТВОМ ДАЖЕ В ЕГО ГЛУБОКОМ ОНТОЛОГИЧЕСКОМ СНЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«44. Разрушительная сила ужаса бессознательно предчувствуется всяким существом даже в его глубоком онтологическом сне.
45. Это бессознательное предчувствие проявляется как тоска по разуму.
46. Иными словами, личный сон — это надежда на то, что реальность разумна.
47. Тоска по разуму мотивируется жаждой спасения.
48. Универсальный разум представляется как единственная гарантия возможности спастись.»




РАЗУМ УКАЗЫВАЕТ НА ЧЕТЫРЕ КАРДИНАЛЬНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ СПАСЕНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«49. Разум указывает на четыре кардинальные ориентации спасения.
50. Первая ориентация направлена вверх и представляет собой загипнотизированность идеей нерождающего отца.
51. Вторая ориентация направлена вниз и представляет собой загипнотизированность идеей рождающей матери.
52. Третья ориентация направлена внутрь и представляет собой загипнотизированность идеей совершенного космического существа.
53. Четвертая ориентация направлена вовне и представляет собой загипнотизированность идеей мессии-избавителя.
54. По этим четырем ориентациям вселенский гипноз контролирует субъективное начало.»

ДИКТАТ УНИВЕРСАЛЬНОГО РАЗУМА ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗЛИЧЕНИЮ МЕЖДУ УЖАСОМ И СТРАХОМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«55. Диктат универсального разума препятствует различению между ужасом и страхом.
56. Абсолютный ужас обладает сугубо фаллической природой.
57. Страх обладает сугубо вагинальной природой.
58. Сущность страха коренится в наличии ДРУГОГО.
59. Страх рождается из диалога.
60. Первая стадия диалога — это диалог с себе подобными.
61. Вторая стадия диалога — это диалог с первопричиной.
62. Духом диалога пронизаны все слои защитной цензуры.
63. Опыт ужаса становится возможным лишь после полного прекращения диалога.»


ВНУТРЕННЯЯ РЕАЛИЗАЦИЯ АБСОЛЮТНОГО УЖАСА ОСУЩЕСТВИМА В ПРАКТИКЕ АКТИВНОГО КАТЕГОРИЧЕСКОГО ОДИНОЧЕСТВА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«64. Внутренняя реализация абсолютного ужаса осуществима в практике активного категорического одиночества.
65. Прекращение диалога означает в конечном счете уничтожение трех аспектов разума: причины, цели, направления.
66. Таким образом, прекращение диалога означает уничтожение самой науки, равно как и всех ориентиров.»

СУЩЕСТВО, ПРЕОДОЛЕВШЕЕ СТРАХ, СТАНОВИТСЯ БЕЗЗАЩИТНЫМ ПЕРЕД ВОЗДЕЙСТВИЕМ УЖАСА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«67. Существо, преодолевшее страх, становится беззащитным перед воздействием ужаса.
68. Изначальный космический ужас есть вершина субъективного опыта, достижимого через инстинкт духовного рождения.
69. Духовное рождение — это превращение энергии абсолютного ужаса в энергию абсолютного восклицания.
70. Энергия абсолютного ужаса является единственной альтернативой могуществу тотального сна.
71. Разрушительная сила ужаса есть оружие субъективной воли.
72. Только после принятия всей полноты абсолютного ужаса осуществляется выход к стихии реальной смерти.»



ГЛАВА 6

ОТРАЖЕНИЕ ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЦИКЛИЧНОСТЯХ ВРЕМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ

ВВЕДЕНИЕ
Если, в случае существующих трех аксиом в физике, о массе мы можем рассуждать, как о некой материи, то пространство оказывается той средой, в которой мы и можем наблюдать эту материю, но по своей сути, которую уже нельзя классифицировать, что оно материально! А тем более термин мало кому понятного «на ощупь материалистов» времени оказывается вообще никак нельзя втиснуть в материальное понятие!
П.П. Гайденко, в работе «ПОНЯТИЕ ВРЕМЕНИ И ПРОБЛЕМА КОНТИНУУМА», пишет:
«Категория времени принадлежит к числу тех, которые играют ключевую роль не только в философии, теологии, математике и астрономии, но и в геологии, биологии, психологии, в гуманитарных и исторических науках. Ни одна сфера человеческой деятельности не обходится без соприкосновения с реальностью времени: все, что движется, изменяется, живет, действует и мыслит, – все это в той или иной форме связано с временем. Однако удивительным образом само понятие времени представляет большие трудности для всякого, кто пытается постигнуть его природу. Не случайно о времени написаны горы литературы, особенно в последнее столетие, но число неразрешимых вопросов, как кажется, не только не уменьшается, а с каждым десятилетием, пожалуй, только возрастает.»
Поэтому, чтобы разобраться в подобно возникающих вопросах, дополнительно к физике, нам и становится необходимым все же обратиться к Священным Писаниям!
В Священных Писаниях понятие времени возникает в связи с повествованием, например, в Торе, о Днях Творения Господа!
А чем характеризовались эти Дни Творения?
Господь высказывал в эти Дни Творения Свое Живое Слово! Поэтому можно говорить о том, что время есть суть синхронного процесса связанного с Живым Словом Бога, которое и управляло Творением! И в этом случае управление Творением можно классифицировать как исторический процесс повторного образования, Законы которого нам раскрываются в книге Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., «Законы Мироздания»:
«Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований – это часть следующих законов:
6. Закон предельности!
7. Закон зависимостей!
8. Закон обратимости!
9. Закон причин и следствий!
10. И Закон преобразования и перехода!

Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них.»
И действительно, в Торе мы видим, что каждый День Творения, в настоящее время представляемый суточной его целостностью, состоит из Четырех его составляющих: День, Ночь, Вечер и Утро! Далее, мы можем видеть, что любая длительность по времени, часто разбивается на четыре ее составляющих, например, представление о целостном годе разбивается на четыре его составляющих: Весна, Лето, Осень и Зима! Представление о такой цикличной целостности мы можем видеть, например, и в Сложных Отношениях Четырех Функций проекционной геометрии, где уже по Копии можно судить и об Оригинале! В Древе Сефирот иудаизма эта Четверка, прежде всего, может быть представлена первыми четырьмя Знаками алфавита языка иврит: Алеф, Бет, Гимел и Далет, которые и соединяют Три Высших Сфиры в их Единство «ХаБаД», называемое и определяемое как Родительское Их Начало, от которого, подобно детям, и образуются Шесть Сефирот Мужского и Одна Сфира Женского Начал! И потому, в связи с этим, Господь и осуществляет свои Активные Действия в Шести Днях Своего Творения, переходя в Седьмой День к отдыху от дел Своих!
Поэтому мы, ссылаясь на Священные Писания, можем утверждать, что:
Время как таковое является неким фактором проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова!
А потому зависит не только от своего Четверичного представления, но и от Сути информационной составляющей, которая содержит в себе Живое Слово Бога! Недаром и Спаситель говорил о Четверичном Своем представлении: «Я есмь и Путь, и Истина, и Жизнь! В русском языке мы можем видеть, что любая информация представляется словами, содержащимися в определенном предложении с помощью 33 Знаков его алфавита плюс пропусками, которые мы можем наблюдать между словами, т.е. 33+1=34! В свою очередь временную цепочку 34 дней мы можем представить как целостность Пяти Активных Периодов в Творении Бога, в которых также обязательно содержится Четверичность Четырех Дней Праздника Шаббат, т.е. 5х6+4=34!
Поэтому то Каббала иудаизма и говорит нам о том, что Творение Бога происходило ОДНОВРЕМЕННО сразу в Пяти Мирах: Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Йецира и Ассия!

ИНФОРМАЦИОННО – ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВРЕМЕНИ
Обращаясь, например, к той же Торе, мы видим, что в ней представление о ВРЕМЕНИ можно получить по историческим событиям, которые происходили сначала с Творением Бога, а затем и самим Человечеством! Наука же, обращаясь также к истории, все прошедшее время представляет как путь эволюционного развития Природы!
Например, Геннадий Владимирович Косарев, в своей работе «Тайна Апокалипсиса, Часть 2, ТАРО – 2000», делая ссылку на «О начале человеческой истории. (проблемы палеопсихологии) Б.Ф. Поршнев, Издательство "Мысль", Москва, 1974, с. 52», пишет:
«"Главным логическим инструментом эволюционизма в вопросах (и социологии) - категория, которую можно выразить словами "помаленьку", "понемножку", "постепенно", "мало-помалу". Помаленьку усложнялась и обогащалась высшая нервная деятельность, мало-помалу разрастался головной мозг, понемножку обогащалась высшая нервная деятельность, понемножку обогащалась предметно-орудийная и ориентировочно-обследовательская деятельность, постепенно укреплялись стадные отношения и расширялись внутривидовая сигнализация. Так, по крайней мере, шло дело внутри отряда приматов, который сам тоже понемногу поднялся над другими млекопитающими.
...Ведь это разложение не на элементы, а на ступени лестницы.
Теологи это давно поняли, вот почему они перестали спорить с эволюционистами. Да, говорят они, человек создан богом из обезьяны (неодушевленной материи), и то, что в мысли бога - вневременный миг, "день творения", то на земных часах и календарях можно мерить несчетным числом делений. Создатель вполне мог творить человека так, как описывает эволюционная теория. Слепцы, продолжают теологи, вы думаете, что своими измерениями переходных ступеней вы посрамили ЧУДО, а вы теперь поклонились ему несчетное число раз вместо того, чтобы поклониться один раз. Раз ЧУДО совершается в материи, естественно, что оно совершается и во времени. Разве чудо воскрешения Лазаря перестало быть чудом оттого, что он оживал несколько секунд или минут? Чудо в необъяснимости, беспричинности, а не в мгновенности. Категория постепенности никак не заменяет категорию причинности."
Нас, конечно, не занимает вопрос о возникновении жизни и человека в данное время. Да и вообще, это слишком сложная и совсем другая тема. Но мы будем вынуждены ее касаться и поэтому будем еще не раз с благодарностью пользоваться итогом работ вышеуказанного автора. Ведь наша задача утяжеляется как раз тем, что законы, о которых мы все время говорим, неизвестны читателю, да и надо признать никем окончательно не сформулированы и не приведены в строгую систему (если не учитывать в науке существование Священных Писаний), чем мы тоже не можем сейчас заниматься. Придется, как говориться, объяснять на пальцах. И это возможно, потому, что каждый человек ими так или иначе пользуется в процессе мышления, общения и принятия решений. В конечном счете, не в этом наша задача. Наша задача в том, чтобы показать саму возможность знать будущее, которое каждый человек, в процессе использования собственного разума, и так знает, но в меньшей временной перспективе.»
И в связи с этим мы можем говорить о том, что сама эволюция и идет за счет того, что на циклические процессы, как бы связанные с течением времени, и накладывается ЧУДО информационного воздействия постоянно существующего, и как бы звучащего в Природе, Живого Слова Бога!
«Имеющий уши слышать, да слышит…» - говорится в Евангелии и Коране, не говоря уже о том, что вся история пророчеств иудаизма и построена на восприятии пророками в разные исторические эпохи именно Этого Чуда от Живого Слова Бога!
Таким образом, в истечении времени мы выявили, по крайней мере, две его составляющие:
1. Циклические процессы причинно – следственных связей, например, обусловленные hалахическими Законами Торы, вытекающими из описанных в ней исторических событий, с одной стороны!
2. И Чудом информационного воздействия Живого Слова Бога на Его Творение, например, обусловленного Сказочно Аггадическими Законами Торы, вытекающими из описанных в ней тех же исторических событий, с другой стороны!

СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПУТЕМ РЕГИСТРАЦИИ ЦИКЛИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИЧИННО – СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ПРОИСХОДЯЩИХ В МАТЕРИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ
Здесь мы хотели бы показать читателю восприятие времени с точки зрения чистейшего материализма! Поэтому опять обращаем его внимание на физику, которая говорит о понятии времени, не учитывая того, что это представление о нем получается только тогда, когда Живой Наблюдатель, как СВИДЕТЕЛЬ, фиксирует или регистрирует его по каким-либо циклическим процессам причинно – следственных связей, происходящих в конкретном материальном объекте, например, называя этот объект часами!
Так доктор философских наук А.М. Анисов, в работе «Феномен Времени», пишет:
«По прочтении подавляющего большинства из многочисленных статей и книг, посвященных проблеме времени, возникает неприятное ощущение, что нас ввели в заблуждение. Речь зачастую ведется не о времени как таковом, а о явлениях иного рода, хотя и имеющих какое-то отношение к феномену темпоральности. Пишут "время", а в действительности говорят о периодических процессах, часах, возрасте, математических структурах (которые без должных оснований объявляют моделями времени), высказываниях о времени, процедурах измерения времени и т.д . Мы намерены здесь обсуждать именно проблему времени саму по себе, не подменяя ее вопросами хотя и важными, но другими.»

ФИЛОСОФСКОЕ ПОНЯТИЕ ВРЕМЕНИ
Попробуем представить себе философское понятие времени! Г.П. Аксенов, в работе «ПРИЧИНА ВРЕМЕНИ» (Москва. Эдиториал. УРСС. 2000), пишет:
«Что такое время? Никакого более отчетливого ответа на такой вопрос кроме как: “Время – это то, что измеряется часами”, – сейчас в нашем знании нет, не существует. По общему мнению ученых, время, как и пространство, есть неопределимые понятия.
(В Москве, сначала при Московском обществе испытателей природы, затем при Московском университете уже в течение шестнадцати лет идет семинар “Изучение феномена времени”. Сам по себе случай во всей научной жизни, по-видимому, уникальный. Конечно, есть периодические симпозиумы по различным проблемам времени, собирающиеся по случаю или более-менее регулярно. На московском семинаре заслушиваются доклады еженедельно или каждые две недели в течение всего учебного года, не считая некоторых других специальных сессий. Создал семинар и бессменно руководит им старший научный сотрудник биологического факультета МГУ Александр Петрович Левич. В последние годы началось издание трудов семинара, которые переводятся на английский.
Вот вывод А.П. Левича из предисловия к последней книге, выпущенной авторским коллективом семинара: “Время – одна из немногих неуловимых и неподвластных человеческой воле сущностей мира, которая волнует чувства и умы современников не меньше, чем их далеких предшественников... В нынешнем естествознании время – исходное и неопределимое понятие”. (Гнеденко, 1996, с. 6).)
Но если время есть просто миф, как, например, “ангелы” или “ад”, тогда почему оно применяется в науке? Если оно есть просто слово, философское понятие, чисто умственная идеальная конструкция, прикладываемая к действительности, аналогичная таким категориям как “возможность” или “качество”, которые ничем не измеряются, то почему оно измеряется? Может быть, оно есть обыденное человеческое ощущение, такое, например, как “кислое”, “сладкое”, “соленое”? С таких “проб”, правда, началась химия, остатки чего мы видим в языке: “кислород”, “мягкая вода”. Не есть ли оно предмет обыденного знания, аналогичное понятиям “небо” или “горизонт”, давно устаревшим и исчезнувшим из научного обихода?
Но все-таки символы в любой научной формуле, означающие время и пространство – “t” и “l”, не есть отпечаток ни религиозных чувств, ни философское понятие, ни субъективный опыт наших чувств, но что-то относящееся к объективной природе. Время течет как-то одинаково для всех, абсолютно строго и все уточняется приборами для потребностей научной, государственной и общественной жизни.
Чуть не поминутно мы думаем, вспоминаем о такой неопределенной материи как время, а говоря с другими, то и дело обсуждаем сроки, периоды, рубежи времени; мы спешим, чтобы успеть, мы медлим и делаем еще тысячи вещей, связанных с течением времени. В частотном словаре русского языка среди значимых знаменательных слов слово “время” стоит на третьем месте, а если сложить его еще с одним почти столь же употребимым – “год”, то они выйдут на первую позицию, оттеснив то слово, которое мы употребляем, как оказалось, всего чаще – “я”.
Несмотря на такую частоту употребления слова “время”, большая доля книг и статей о нем написана очень тяжелым языком, неудобно выговариваемыми словами. Ни в одной другой области философии и науки нет такого нагромождения собственной, авторской, не общепринятой терминологии, как здесь. Собственно говоря, путаница и взаимное непонимание возникает потому, что самой науки о природе времени и пространства нет. Есть наука об измерении времени и пространства и тут все проще, техническая сторона заменяет понятийную. Но никакой отдельной “темпологии”, “хрономии” или еще чего-нибудь в таком духе нет, не сложилось. Область эта еще должна отделиться из философии. Собственно говоря, сугубая сложность и путаница есть показатель невыделенности, нерожденности науки. Она все еще тащит за собой плаценту философских понятий, силится стать на ноги, то есть заменить философские категории на твердые научные термины.
Во всех общедоступных словарях ставится вопрос о “сути”, “сущности” времени. Все хотят прямо сказать, что оно такое. Однако этот вопрос не подъемен, потому что ответ крайне неясен и сводится к тому, что время – это что-то вроде абстракции, указывающей на всеобщее течение всего.»


ГЛАВА 7

СВОЙСТВА ВРЕМЕНИ

ЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВРЕМЕНИ
М.А. Анисов, в работе «Свойства Времени», пишет:
«Первое и простейшее свойство времени – это его способность упорядочивать. Мир без времени – это первозданный хаос, в котором нет ни “раньше”, ни “позже”. Но как только оказывается, что некоторый х случился раньше (или позже), чем некоторый у, появляется время. В дальнейшем, не теряя общности, будем использовать только отношение “раньше, чем”, поскольку для любых х и у х раньше у тогда и только тогда, когда у позже, чем х. Что означает термин “упорядочивать”? В логико-математической литературе строгим частичным порядком называют антирефлексивное и транзитивное отношение.
Второе фундаментальное свойство времени: в отношение “раньше, чем” вступают уникальные индивидуализированные события. Последовательности таких событий также уникальны и индивидуализированы и образуют историю соответствующей области реальности.
Здесь мы сталкиваемся с первым важным следствием второго свойства времени – время и история неразрывно связаны. Если есть время, значит существуют и индивидуализированные события и последовательности таких событий, т. е. история. И наоборот, история развертывается в последовательности уникальных событий, а последние упорядочены отношением “раньше, чем” – появляется время. Каждый понимает, что невозможна история, протекающая вне времени, но далеко не все осознают, что употребление термина “время” в контекстах, исключающих исторический взгляд на действительность, ведет к подмене: традиционное, устоявшееся значение этого термина заменяется другим. Не лучше ли взять другое слово? Скажут в ответ – а что это за устоявшееся значение, в чем оно состоит? Быть может, напротив, никакого устойчивого понятия времени не существовало и не существует (разве идущая уже многие века полемика по проблеме времени не тому свидетельство?), и потому каждый волен вкладывать в это понятие какое угодно содержание. – Разумеется, дело не в словах, и любой термин можно использовать как заблагорассудится. Термин может быть один, а понятия разные. Так вот, коль скоро речь идет не о слове, а о понятии, то у понятия времени все же есть, по крайней мере, три устойчивых аспекта (в этой работе они появляются под номерами 1, 3 и 4 свойств времени), с которыми были согласны не только практически все мыслители прошлого[Исключения были. Элеаты, например. Но это именно исключения, поражавшие своей парадоксальностью.], но и не обремененные научными проблемами люди, в том числе наши современники.
Третье свойство. Следующий неизменный аспект понятия времени связан с разделением событий на прошлые, настоящие и будущие. Подчеркнем, что ни в одной физической теории, претендующей на статус теории времени, нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Сказанное требует пояснений. Традиционно всегда считалось и считается, что существуют только события настоящего. События прошлого по-настоящему уже не существуют, а события будущего еще не существуют. Формулировали эту мысль по-разному, но суть была одна. Как писал Т. Гоббс, “... только настоящее имеет бытие в природе, прошедшее имеет бытие лишь в памяти, а будущее не имеет никакого бытия” [Гоббс Т. Левиафан, или материя, форма и власть государства церковного и гражданского. // Избр. произведения: В 2 т. М., 1964. Т. 2. С. 62.]. Все же налицо факт достоверных рассказов о прошлом и высказываний, правильно предсказывающих будущее, которые не были бы таковыми, если бы не основывались на реальной почве. На эту сторону проблемы указывает Блаженный Августин: “И в самом деле, как могли, например, пророки, которые предсказывали будущее, видеть это будущее, если бы оно не существовало? Ведь того, что не существует, и видеть нельзя. И опять, те, которые рассказывают нам о прошедшем, не могли бы рассказать о нем, как о действительно существовавшем, если бы оно в душе их не представлялось таковым; как же оно могло бы предназначаться им, если бы вовсе не существовало? Итак, надобно полагать, что и прошедшее, и будущее время также существуют, хотя непостижимым для нас образом” [Исповедь Блаженного Августина. М., 1914. С. 320—321.].
Течение времени – четвертое его неотъемлемое, фундаментальное свойство. Используя слова “течение времени” и “становление” как синонимы, отметим тот факт, что существование течения времени или становления – неоспоримое свидетельство индивидуального опыта каждого из нас. Поскольку философы и ученые тоже люди, они также имеют этот опыт постижения времени. Но они хотят все выразить на языке теорий. Дальше начинается поистине детективная история. Как только появлялась очередная теория времени (или пространства и времени, или пространства-времени) обнаруживалось, что в теоретической конструкции время не течет, никуда не идет, оно стабильно, неизменно и неподвижно. В чем же состоит преступление, коль скоро речь идет о детективе? В том, что в угоду теории жертвуют свидетельствами опыта и при этом причисляют себя к лагерю поборников эмпирического метода. Не все виновны в этом преступлении. Древний грек Парменид, по-видимому, первый мыслитель, отвергший течение времени, честно заявил, что жертвует чувственным опытом в пользу теоретических рассуждений. Еще один честный человек, французский философ Анри Бергсон, поступил наоборот и провозгласил бессилие науки в ее попытках постичь феномен текущего времени. Блаженный Августин видел проблему яснее всех, но решения не нашел и также честно в этом признался.
Пятое свойство. Таким образом, индивидуальный опыт каждого из нас с несомненностью свидетельствует о том, что течение времени – феномен объективный, тогда как ускорение или замедление течения времени – сфера субъективных переживаний. Но мы вовсе не собираемся вводить ускорение или замедление времени в перечень его объективных свойств. Такое решение продиктовано соображениями не только опытного, но и логического порядка. Как определить, замедлилось время или нет? Очевидно, необходим эталон для сравнения. Замедлилось или ускорилось по отношению к чему? Не скажешь ведь, что по отношению к самому себе – это было бы абсурдно. Остается одна возможность: время изменило свой ход по отношению к какому-то другому времени. В этом случае время оказывается не универсальным. Вместо универсального, единого для всей Вселенной времени приходится говорить об отдельных, локальных временах. …
Предвижу вопрос: Вы отказываетесь связывать ход времени с темпами протекания материальных процессов – в чем же тогда заключается течение времени? Течение времени – это переход событий дальнего будущего в события более близкого будущего, событий ближайшего будущего в события настоящего, событий настоящего – в события близкого прошлого, событий прошлого – в еще более далекое прошлое. Только с этим переходом и можно связывать становление во времени, а вовсе не с измерением продолжительности тех или иных локальных процессов. Основное, что тут нужно понять, – упомянутый переход не занимает времени в том смысле, что его длительность принципиально невозможно измерить по каким-либо часам. Течение времени протекает не во времени. Все процессы протекают во времени, за исключением самого времени. Вот в чем суть. Тело человека состоит из атомов, но это тело – не атом. Так и со временем. Из атомарных временных переходов слагается время, но длительность измеряемого времени не есть сумма длительностей актов атомарных переходов. Подобно тому как линия слагается из точек, но длина линии не есть сумма длин составляющих ее безразмерных точек.
В итоге не видно достаточных оснований для введения локальных времён. Не нужно умножать сущности без необходимости. Есть одно, единое и общее время мира. Универсальность – пятое фундаментальное свойство времени.
Теперь мы готовы указать на шестое фундаментальное свойство времени – его необратимость. Невозможно вернуться в прошлое, и однажды бывшее никогда не повторится. Оснований для этого вывода два: во-первых, как уже говорилось, временнóй порядок налагает запрет на петли во времени; во-вторых, нельзя попасть в мир событий, которых уже нет, которые по-настоящему не существуют в том смысле, что они утратили часть своих предикатов. Возместить эту утрату нельзя никоим образом. В противном случае никакой утраты просто не было.
Седьмым фундаментальным свойством времени является нефиксированность будущего. Возможны альтернативные сценарии развития событий будущего. При этом из множества таких сценариев реализуется только какой-то один. Если в прошлом случилось то, что случилось, то в будущем еще ничего не случилось и лишь одному из возможных вариантов еще предстоит произойти.
Восьмой фундаментальной особенностью времени является его метамоментная структура. Все сооружение напоминает метлу, древко которой составляет прошлое, веник – будущее, а настоящее связывает то и другое. Метафорическое сравнение времени со стрелой, ставшее привычным, отныне устарело. В связи с этим метафору о стреле времени следует заменить метафорой о метле времени.»
Вот мы читатель с вами «докатились» и до русских народных сказок, где этой метлой владела любая баба – яга, т.е. женщина, владеющая тайнами йоги, и потому в древних славянских традициях называемая ВЕДУНЬЕЙ!
Но в отличие от выше представленного автора и «метле» разветвляющихся друг от друга материалистически направленных наук, все же Ведунья знала, что необходимо летать на метле древком вперед, по Стреле Времени совпадающем с Субъективной Волей Господа Бога, представленной нам Живым Словом Бога – Спасителем – Йешуа в Священных Писаниях!

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВРЕМЕНИ
Но вернемся к науке физики, с ее фундаментальным свойством времени, которое постулируется одной из трех ее никем не доказуемых аксиом о: массе, пространстве и времени!
И в данном случае время начинает играть значительную роль, когда мы жертвуя каким – либо топливом, создающим кинетическую энергию в какой – либо машине, например, хотим ускорить наше перемещение в пространстве от точки А в точку В!
Но время проявляет себя и в инерциальных системах, где затрата энергии становится необходимой только для преодоления процессов «трения» в любой исследуемой нами системе!
Так мы можем исследовать простейшую механическую систему, например, такую как «маятник», который является «сердцем» любых механических часов! То тогда, когда мы «заводим» эти часы, они в результате этого и получают от механической пружины необходимую энергию для преодоления трения, мешающего движению их маятника! Но системы могут быть и более сложными. Например, таковой системой можно считать тело живого человека, где принцип «трения» в нем устраняется его дыханием и приемом воды и пищи! Религии же, говоря о теле (крайней плоти) человека, под этим термином «трение», как некоего препятствия, опять же подразумевают разновидности каких – либо различных видов его грехов, которые и мешают ему в его жизни осуществлять непосредственное познание Живого Слова Бога!

ФИЗИКИ ШУТЯТ
Но как могут шутить физики, в такой точной науке, как сама физика, являющаяся основой развития других наук, материалистической философии, а также и техники, и различного рода технологий?
А очень просто! Они высказывают, например то, что:
«Гравитационная постоянная не зависит от времени, от среды, разделяющей массы m1 и m2, величины масс, их химических свойств, температуры и т. д.»
Т.е. в данном утверждении говорится, что, несмотря на то, что физика строит себя на трех аксиомах: о массе, пространстве и времени; но что все фундаментальные физические постоянные, хотя и включают размерности этих физических КИТОВ, но оказываются независимыми от них!
Вот так в передовой науке может утверждаться и абсурд!!!
Ниже приводим Таблицу, в которой и представлены широко известные, а потому называемые фундаментальными, физические постоянные.

Фундаментальные физические постоянные Таблица
Постоянная Обозначение Числовое значение
Гравитационная постоянная G 6,6720•10-11 Н•м2•кг-2
Скорость света в вакууме с 2,99792458•108 м•с-1
Магнитная постоянная μ0 4π•10-7Гн•м-1 = 1,25663706144•10-6Гн•м-1
Электрическая постоянная Возникновение выражения 1/(4πε0) по-моему связано с переходом от системы СГСЭ к системе СИ.
ε0 = (μ0c2)-1 8,85418782•10-12 Ф•м-1
Постоянная Планка h 6,626176•10-34 Дж•с
Масса покоя электрона me 9,109534•10-31 кг
5,4858026•10-4 а.е.м.
Энергия покоя электрона mec2 0,5110034 МэВ
Масса покоя протона mp 1,6726485•10-27 кг
1,007276470 а.е.м.
Энергия покоя протона mpc2 938,2796 МэВ
Масса покоя нейтрона mn 1,6749543•10-27 кг 1,008665012 а.е.м.
Энергия покоя нейтрона mnc2 939,5731 МэВ
Отношение массы протона к массе электрона mp/me 1836,15152
Заряд электрона (абс. величина) e 1,6021892•10-19 Кл
4,803242•10-10 уд. СГСЭ
Отношение заряда электрона к его массе e/me 1,7588047•1011 Кл•кг-1
Магнетон Бора μБ 9,274078•10-24 Дж•Тл-1
Ядерный магнетон μN 5,050824•10-24 Дж•Тл-1
Магнитный момент нейтрона в ядерных магнетонах μn/μN 1,91315
Магнитный момент протона в ядерных магнетонах μp/μN 2,7928456
Атомная единица массы (10-3 кг•моль-1)/NA а.е.м. 1,6605655(86)•10-27 кг
Массы атомов в а.е.м.:
водород
дейтерий
гелий-4
1H
2H
4He
1,007825036
2,014101795
4,002603267
Постоянная Авогадро NA 6,022045•1023 моль-1
Постоянная Фарадея F = NAe 96484,56 Кл•моль-1
Молярная газовая постоянная R 8,31441 Кл•моль-1•K-1
Объем моля идеального газа при нормальных условиях (1 атм, T0 = 273,15 К) Vm 22,41383•10-3 м3•моль-1
Постоянная Больцмана k = R/NA 1,380662•10-23 Дж•К-1
Постоянная тонкой структуры α
1/α 0,072973506
137,03604
Постоянная Ридберга R∞ 10973731,77 м-1
Радиус первой боровской орбиты a0 0,52917706•10-10 м
Классический радиус электрона re 2,8179380•10-15 м
Отношение Джозефсона 2e/h 4,835939•1014 Гц•В-1
Квант магнитного потока Ф0 = h/2e 2,0678506•10-15 Вб
Энергетические эквиваленты:
а.е.м.
1 электронвольт



931,5016 МэВ
1,6021892•10-19 Дж


И как мы можем видеть, что они обязательно включают в себя и размерность массы, и размерность пространства, и размерность времени!!! Так что, по существу, ни о какой независимости физических постоянных от массы, пространства и времени, не может идти и речи!!! А это говорит нам о том, что все же эти физические постоянные находятся в прямой зависимости от массы, пространства и времени!
Другое дело, что науке физики, эти зависимости оказываются пока еще «не по зубам»! А все физические постоянные спокойно могут изменяться, например, в ходе течения времени! И тому есть прекраснейшее подтверждение того, что когда мы смотрим на далекие галактики в телескоп, то можем заметить «КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ» в спектральных их характеристиках!
И это красное смещение ни есть обязательно факт эффекта Доплера, что эти галактики от нас удаляются с какой то определенной скоростью!
А факт того, что мы наблюдаем физический объект, который находится в далеком прошлом времени, так как фотоны света от этих наблюдаемых объектов летят с вполне ограниченной «скоростью света»! И поэтому мы наблюдаем объект в том его виде, когда физические постоянные, которые мы привели в данной Таблице, имели совсем другие величины, которые и характеризовались тем временем давно минувших лет!!!
Но почему давно минувших лет?
Потому что фотоны света, которые мы регистрируем от наблюдаемых нами галактик, летели до нас миллионы и даже миллиарды лет, и несут информацию о спектральных их характеристиках, которые и были физическими «постоянными» в те далекие времена!
Мало того, принимая гипотезу о том, что постоянные физические величины изменяются во времени, мы можем вычислять по нескольким из них, например, время существования физической материальной вселенной Стихии Земля, например, относительно длительности современного года!


ГЛАВА 8

НАУЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВРЕМЕНИ КАК О ПРИЧИННОСТИ ПРИТОКА ЭНЕРГИИ

ВВЕДЕНИЕ
Когда в Торе мы читаем о Начале Творения Бога, то подразумеваем под этим, что с этого момента и начинается ход времени. И потому этот ход времени мы можем отнести к одной из причин Начала этого Творения! И действительно в прошлом веке, проводя экспериментальные работы, Н.А. Козырев выразил свое научное предположение, что ВРЕМЯ является причиной притекающей энергии. Так на сайте http://padayatra.ru/ob-effektah-prichinnoy-mehaniki-v-meteorologii.html пишется:
«Основоположник нового физического направления причинной механики, Н. А. Козырев предложил интерпретацию фактов взаимодействия, которые невозможно отнести к известным четырем (электромагнитному, гравитационному, сильному и слабому). Механика Н. А. Козырева основана на признании фундаментальной необратимости времени и вытекающего из нее нового типа физического взаимодействия между любыми диссипативными процессами. В частности, причинная механика предсказывает появление в гироскопической системе силы, действующей параллельно ее оси (силы причинности). …
Судьба самой причинной механики, как и ее основателя – российского астрофизика Николая Александровича Козырева сложилась драматично. Ее идеи возникли в поисках ответа на коренные проблемы астрофизики и затрагивают наиболее фундаментальную физическую проблему природы времени. Замечательно, что эти идеи не остаются умозрительными, а приводят к вполне конкретным, проверяемым в эксперименте, следствиям. Но первой государственной наградой их автору были 10 лет лагерей, причем к стандартным для всех порядочных людей обвинениям в антисоветской деятельности было еще добавлено “вредительство в области звездной астрономии”.
Н. А. Козырев оказался единственным из оказавшейся в сталинских застенках плеяды пулковских астрофизиков, сумевших выжить. Выжить не сломленным, защитившим через 2 месяца после освобождения докторскую диссертацию, посвященную, по существу, астрофизическому введению в причинную механику. После этого им были построены основы теории причинной механики, основной постулат которой прост – наблюдаемая асимметрия времени есть свойство самого времени, а не частных систем. Из теории следовало, как одно из самых простых следствий, существование в диссипативной гироскопической системе сил, направленных вдоль оси вращения, которые были названы силами причинности. Серия лабораторных экспериментов подтвердила существование этих сил и позволила Н. А. Козыреву далее поставить исследование более сложных следствий теории, касающихся принципиально нового типа взаимодействия диссипативных процессов.»

НАУЧНЫЕ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧИННОЙ МЕХАНИКИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЕ
По поводу предсказательства причинной механики применительно к земной атмосфере на сайте http://padayatra.ru/ob-effektah-prichinnoy-mehaniki-v-meteorologii.html пишется:
«М. Л. Арушанов и А. М. Горячев рассматривают из множества явлений, предсказываемых причинной механикой, только силу причинности применительно к земной атмосфере. Это совершенно оправдано, поскольку именно этот эффект допускает ясную полуклассическую трактовку, не вызывающую принципиальных затруднений в приложении к достаточно сложной естественной системе. Результаты оказываются важными, как для понимания физики атмосферы, так и для практических прогностических приложений. Авторам удалось получить ответы на ряд принципиальных вопросов формирования атмосферной циркуляции и климата, показать, каким образом сила причинности включается в систему уравнений гидродинамики и в модели численного прогноза. Получен вывод, что такое расширение уравнений практически наиболее важно именно для долгосрочных прогнозов погоды. Есть все основания думать, что развитие этих работ сыграет серьезную роль, как в теоретической, так и в практической метеорологии. С другой стороны, полученные результаты представляют интерес и для исследователей в фундаментальной физике, представляя хороший пример проверки новых физических идей в условиях натурного эксперимента.
Все это касается результатов приложения лишь одной из граней причинной механики. В целом же, в последние годы обнаружена удивительная конвергенция результатов трех физических направлений, зародившихся и долгие годы развивавшихся независимо: причинной механики, теории прямого межчастичного взаимодействия и квантовой нелокальности. Предельно коротко намечающая картина такова. Необратимость (диссипативность) процессов может не только вести к декогеренции и разрушению квантовых нелокальных корреляций, но в определенных условиях, напротив, играть конструктивную роль. В этом случае квантовые корреляции выходят на макроуровень, проявляясь, как новый тип взаимодействия диссипативных процессов. Это взаимодействие принципиально отличается от всех известных именно нелокальностью, отличается настолько, что в англоязычной литературе вместо термина interaction предпочитают иной термин – transaction. У этого взаимодействия отсутствуют локальные переносчики (бозоны), его осуществляет комбинация запаздывающего и опережающего полей прямого межчастичного взаимодействия. Асимметрия времени (основной постулат причинной механики) выражается через асимметрию поглощения запаздывающего и опережающего полей: запаздывающее поглощается полностью, опережающее – нет. В итоге, опережающее поле неконтролируемых (естественных) диссипативных процессов – источников оказывается наблюдаемо через опережающую реакцию пробных диссипативных процессов. Этот вывод недавно был подтвержден в эксперименте. В частности, наблюдалась реакция пробных процессов – детекторов на процессы синоптической активности с опережением до 3 месяцев, поэтому будущие приложения причинной механики в метеорологии могут быть еще более важными.»

ПРЕПЯТСТВУЯ ЗВЕЗДАМ ПЕРЕЙТИ В РАВНОВЕСНОЕ СОСТОЯНИЕ, ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ БУДЕТ ИСТОЧНИКОМ ИХ ЭНЕРГИИ
Об этих выводах Н.А. Козырева на сайте http://padayatra.ru/ob-effektah-prichinnoy-mehaniki-v-meteorologii.html пишется:
«В конце 50-х годов прошлого столетия Т. Ли совместно с Ч. Янгом теоретически доказали нарушение зеркальной симметрии в слабых взаимодействиях, а Ц. Ву экспериментально доказала не сохранение четности при бета  распаде. Таким образом, было положено начало изменению взглядов на традиционные представления о симметричном устройстве Мира. Практически в то же время к существованию этой не симметрии пришел Н. А. Козырев на основе астрономических данных. Эти данные указывают на то, что распространяя на Вселенную следствия второго начала термодинамики, оставаясь в рамках существующей парадигмы, мы сталкиваемся с парадоксом отсутствия во Вселенной признаков деградации. Рассматривая фазовое пространство с осями плотность – температура – расход энергии единицей массы (светимость звезды), каждая из которых зависит от массы и радиуса звезды, Н. А. Козырев приходит к выводу, что в указанном пространстве звезды должны располагаться на некоторой поверхности. Теряя энергию, звезда будет охлаждаться и сжиматься, оставаясь на этой поверхности. Таким образом, в координатах состояния звезды располагаются на поверхностях свободного остывания. Это означает, что в звездах нет механизмов энерговыделения, независимых от теплоотдачи. Механизм Кельвина–Гельмгольца из-за короткой шкалы времени не пригоден: срок жизни, вычисленный Гельмгольцем и Кельвином для Солнца, составляет всего 30 млн. лет. Как известно по достоверным геологическим данным, возраст Солнца значительно больший. Отсюда следует, что проблема свечения звезд является частным случаем общей проблемы: “почему во Вселенной отсутствуют равновесные состояния”. Дальнейшие теоретические выкладки, подкрепленные количественными оценками, приводят Н. А. Козырева к заключению: “Если во Вселенной действует общий принцип недостижимости равновесных состояний, то это означает всегда и при всех обстоятельствах различие будущего от прошедшего. Если это различие реально и течение времени является объективным физическим свойством времени, то оно должно проявиться воздействием на материальные системы. Это воздействие (следствием которого является замечаемая нами эволюция Природы) будет препятствовать осуществлению равновесных состояний, при которых нет различия будущего от прошедшего, то есть нет течения времени. Препятствуя звездам перейти в равновесное состояние, течение времени будет источником их энергии”.»
Так мы в физике можем видеть проявления Принципа Дополнительности возникающего от того, что течение времени способствует не только притоку энергии, но что эта энергия несет в себе некую жизненную силу от безвременного присутствия в ней решимот – информации Живого Слова Бога! Так мудрецы иудаизма объясняют то, что к Непроизносимому Имени Бога – Ашем, при молитве иудеев, например, составляющих миньян, т.е. 10 человек, может проявляться Сила Шхины! И тогда Знак Шин алфавита иврит, входя в Это Имя, делает Его вполне произносимым как Имя Йешуа – Спаситель! Недаром, как говорится в Евангелии, что Спаситель открыл Имя Бога Отца, для Его произношения! Т.е. говоря о времени:
1. Шаа – Время!
2. Благодаря Силы Шхины проявляется как Йешуа – Спаситель!
Вопреки тому обстоятельству, что когда человек праведно – искренне не молится Всевышнему, то:
1. Шаа – Время!
2. Может превращаться в Шоа – предупреждение от Бога, зачастую представляемое как КАТАСТРОФА, которая может происходить даже на физическом плане Бытия, в индуизме называемая Кармой!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, в этой Части Книги, мы рассмотрели информацию, которая представлена как бы под углом взгляда Второго Подзакона Зависимостей Повторных Образований, в котором отражены бифуркации Четырех Аттракторов синергетики и синтез Новой Науки Милогия! И такой взгляд рисует нам как бы линейные представления, раскрываемые в этой информации таинств цикличностей. И благодаря такому подходу нам удалось:
1. Обратить внимание читателя на Пять абстрактных представлений из 25 их аксиом, описывающих нашу реальность с точки зрения Спящего Космоса!
2. И даже что-то путное представить существующим в современной физике!


ЧАСТЬ 3


ОБРАТИМОСТЬ ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ПРЕДИСЛОВИЕ
В этой Третьей Части Книги опять же постараемся рассмотреть те же таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях, но только уже как бы с точки зрения Третьего Подзакона повторных образований, т.е. Подзакона обратимости, который в физике может быть представлен нам как пространство, о котором по сути мы можем получить современную научную информацию, как о «упругом вакууме»!
Представление о пространстве дается нам и в Торе, в описании состояния, как до Творения, так и в Дни Его Творения!
Итак, в Законе повторных образований это явление мы будем относить уже к Подзакону обратимости, о котором синергетика говорит нам о том, что в этом случае: «Важнейшим условием является наличие положительной обратной связи»!


ГЛАВА 1

КОЛЕСО САНСАРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Подзакон обратимости в древней религии индуизма представлялся в качестве Колеса Сансары, которое держит в руках Бог Смерти – Яма! Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых не по Воле Бога действий подпадающих под 365 Запретительных Заповедей Торы (кармы), которые являются частью «сети сансары».
Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа (гоя), принимает временный и иллюзорный мир за реальность. При этом в буддизме не признаётся существование вечной души (гоя) и через цикл сансары проходит временная сущность индивида.
Далее рассмотрим представление сансары, приближая его к точке зрения Сефер Йецира и Торе!


ВНЕШНЕЕ ДВЕНАДЦАТИ ЧЛЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОЛЕСА САНСАРЫ

Внешнее двенадцати членное представление колеса сансары, с точки зрения Сефер Йецира и Торы, можно предположить, что оно принадлежит к отражению Сфиры Малхут – Царствие в материальной среде, к которой относится и наша Земля! Поэтому мы можем говорить, что оно относится к Земному – Эрец Царствию!
С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения. Изображение называется "Колесо Сансары", потому что оно ясно учит нас тому, чем является сансара.
Но как мы перерождаемся?
Это, согласно индуизму, возможно понять, занимаясь созерцанием двенадцатичленной формулы взаимозависимого происхождения явлений в прямом и обратном порядке, последовательность которых и подчиняется Подзакону обратимости. Эта формула такова:
1) неведение,
2) формирующий импульс,
3) возможности сознания,
4) распознавание воспринимаемых объектов,
5) шесть врат и шесть объектов чувств,
6) контакт органов чувств с объектами,
7) переживаемые ощущения,
8) влечение и отвращение,
9) стремление удержать приятное,
10) готовность к бытию,
11) рождение,
12) старость, болезнь и смерть.
Из всего этого ряда обратимостей три элемента являются проявлениями разрушительных эмоций: первый элемент - неведение, восьмой - влечение и отвращение и девятый - стремление удержать приятное. Второй и десятый элементы - это проявления кармы или истина о причине страданий. Оставшиеся семь звеньев - это истина о страдании, которая учит нас истинному закону причины и следствия. Например, три элемента проявления разрушительных эмоций порождают два элемента кармы, а два элемента кармы порождают остальные семь элементов, которые в свою очередь снова порождают три элемента разрушительных эмоций, и таким образом все это вращается подобно колесу. Внутри внешнего круга "Колеса Сансары" изображена слепая старуха, бредущая на ощупь, - это символ первого элемента - неведения. Далее, по часовой стрелке, расположены символы остальных элементов, заканчивающиеся изображением старика, несущего труп, который символизирует старость, болезнь и смерть.
Наталья Вовк, на сайте http://phototour.pro/topics/buddizm/nid_37, о внешнем круге Колеса Сансары пишет:
«По внешнему кругу колеса расположены картины бытия, в количестве двенадцати штук, каждая из которых является символом отдельного момента из жизни человека. Так картина, изображающая женщину в процессе родов, является символом рождения новой жизни, период ее роста и становления. Беременная женщина, показанная на следующей, как раз и олицетворяет состояние становления, с актом присвоения и продолжением смертной жизни. Следующая картинка, с изображением людей срывающих плоды, символизирует цепляние человека к жизни, присвоение, которое ведет его к желанию жить. Сцена, изображающая процесс питья, является символом непреодолимой жажды жизни, что ведет к переживанию чувств. Стрела, вонзившаяся в глаз человеку – такое изображение мы видим на еще одной картине. Это есть не что иное как символ ощущений и чувств. Именно чувства заставляют нас контактировать со всем нас окружающим. Поцелуй влюбленной пары, олицетворяет контакт и ощущения, что влекут людей в мир чувств. Изображенный дом со множеством пустых окон символизирует органы чувств и ощущений, которые и создают личность. Люди, плывущие в лодке, являются символом самого существования личности, ее имени, формы. Все это в совокупности приводит к зарождению сознания.

Также, рассматривая колесо Сансары, мы можем увидеть картинку с изображением обезьяны, находящейся на дереве и срывающей его плоды. Это и есть наше сознание, которое ведет нас к удовлетворению наших простейших порывов. Гончар, запечатленный за своей работой, символизирует наши действия, в которых мы воплощаем наши позывы. При этом наши порывы мы производим с полным отсутствием знаний. И слепая старуха, на следующей картине, как раз и показывает отсутствие у нас знаний, а также нашу слепоту и невежество, которые в результате и приводят нас к смерти. И завершающим штрихом в этой целостной картине служит сцена с изображением гроба и похоронной процессии. Это и есть наше старение, смерть и последующие страдания, после чего мы приходим к своему новому перерождению.»
Здесь надо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что внешнему двенадцати членному представлению колеса сансары, в иудаизме противопоставляется двенадцать колен Израиля, а в христианстве двенадцать апостолов!

ВТОРОЙ КРУГ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОЛЕСА САНСАРЫ
Второй круг представления Колеса Сансары, с точки зрения Сефер Йецира и Торы, можно предположить, что он принадлежит к отражению в материальной среде Шести Сефирот Мужского Начала! Наталья Вовк, на сайте http://phototour.pro/topics/buddizm/nid_37, о втором круге Колеса Сансары пишет:
«Следующий за этим круг разделен на шесть равных частей, каждая из которых показывает варианты возможных участей человека после его смерти. Венчает колесо Сансары мир богов, его наполняет карма гордости, справа от него находится мир полубогов, с кармическими желаниями зависти, слева от мира богов находится мир людей, состоящий из мира кармических привязанностей. В правой нижней части нашел свое место мир голодных духов, который обуяла карма жадности и чувственности. Напротив, от него, слева, расположен мир животных. Здесь преобладает карма невежества. И строго понизу изображены миры ада. Можно рассмотреть как холодный, так и горячий ад.
В каждом фрагменте колеса можно обнаружить присутствие изображения Будды. В конечном результате это изображение помогает всем участникам колеса Сансары достигнуть освобождения и последующего обретения нирваны.»
Первый и второй круги представления Колеса Сансары, можно предположить, что они связаны с отражением Семи Малых Чакр человека, расположенных ниже его Муладхара Чакры, сведения о которых мы приводили выше!

ТРЕТИЙ КРУГ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОЛЕСА САНСАРЫ
Третий круг представления Колеса Сансары, с точки зрения Торы, можно предположить, что он принадлежит к отражению в материальной среде факта разделения Адама на мужчину и жену его Еву, которые вкусили Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла, и потому, согласно индуизму, попали в кармическую зависимость от потомков Змия! Наталья Вовк, на сайте http://phototour.pro/topics/buddizm/nid_37, о третьем круге Колеса Сансары пишет:
«Слева к центру колеса примыкает сторона белого цвета, символизирующая позитивную карму. Она показывает монахов и мирян, которые продвигаются вверх, к своему перерождению в высших мирах. Справа же находится часть темного цвета, указывающая на негативную карму. Здесь изображены фигуры обнаженных людей, которые опускаясь, перерождаются в низших мирах. Эти две половины третьего круга колеса перерождения символически демонстрируют, что те, кто обитает в высших мирах, вознеслись туда, идя по белому пути. А те, кто оказался в низших сферах существования достигли подобного, следуя черным путем. То есть, уже в этом заложена истина, указывающая на причины человеческих несчастий и неудовлетворенностей.»

ЧЕТВЕРТЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КРУГ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОЛЕСА САНСАРЫ
Четвертый центральный круг представления Колеса Сансары, с точки зрения Сефер Йецира и Торы, можно предположить, что он принадлежит к отражению в материальной среде Трех Высших Сефирот Родительского Начала! Наталья Вовк, на сайте http://phototour.pro/topics/buddizm/nid_37, о четвертом центральном круге Колеса Сансары пишет:
«Непосредственно центр колеса занимают три символа (создания), которые означают отсутствие чувств и оказывающие губительное влияние на сознание человека. Это свинья, петух и змея, кусающие друг друга за хвост, и, таким образом, соединенные между собой в неразрывную цепь. Черная свинья здесь олицетворяет собой жадность, неведение и темное невежество, что соответствует иллюзорности (чувств) человеческого эго. Красный петух есть символ плотских (эмоциональных:) страстей, алчности и привязанностей. Зеленая или темная змея, в этом случае, символизирует (мыслимые:) злость, зависть, ненависть и отвращение. И объединившись (в синтезе действия), они демонстрируют пороки, иллюзии и чувства, которыми наполнен человеческий мир и в котором он вынужден существовать. Эти наследственные принципы неведения, отталкивания и притягивания, приводят людей к тому, что они в результате совершают угодные (248 Разрешительных Заповедей Торы) или крайне недопустимые (365 Запретительных Заповедей Торы) проступки, что приводит к накоплению позитивной или негативной кармы (- судьбы). В дальнейшем от этого зависит, в котором из шести миров произойдет следующее перерождение живущего существа.»
Здесь надо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что Шесть возможных качеств человека Второго Круга Колеса Сансары, в сочетании с тремя качествами Четвертого Центрального Круга, могут составлять число состоящее из Трех Шестерок, которому большое паническое значение придают в христианстве!

ГЛАВА 2

СМЕРТЬ КАК СИСТЕМА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ И НАХОДИТЬСЯ ДОСТАТОЧНО ДАЛЕКО ОТ СОСТОЯНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОМУ РАВНОВЕСИЮ

ВВЕДЕНИЕ
В этой Главе рассмотрим отражение, в Подзаконе обратимости, Смерти как системы, которая удовлетворяет нас с точки зрения взгляда с Первого Аттрактора синергетики, т.е. которая должна быть открытой и находиться достаточно далеко от состояния, соответствующего термодинамическому равновесию. О подобной смерти, существующей в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«11. СМЕРТЬ
1. Мираж жизни противостоит только чисто внешнему исчезновению.
2. Оно не имеет отношения к истинной смерти.
3. Спящее существо лишено знания и предчувствия того, чем является истинная смерть.
4. Спящему существу доступно только знание и предчувствие гибели.
5. Гибель иллюзорно отождествляется спящим существом со смертью.
6. Истинная смерть есть единственная субстанция, совершенно отдельная от всего.
7. Все остальные субстанции иерархически связаны во всеобъемлющем имманентизме.
8. Отдельность смерти выражается в том, что она не противостоит ничему.
9. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является концом.
10. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является началом.
11. Смерть есть абсолютно чистая непроглядно темная суть ПОМИМОБЫТИЯ.
12. ПОМИМОБЫТИЕ представляет собой радикальное сверхотчуждение от реальности.
13. Это сверхотчуждение есть сущность титанической свободы.
14. Глубочайшее сверхотчуждение от родовой формы, от планеты, от космоса, в конечном счете от всеобъемлющего имманентизма (т.е. достаточно далеко состояния, соответствующего термодинамическому равновесию) и есть истинная смерть.»

СУБСТАНЦИЯ ПОМИМОБЫТИЯ ПРОПИТЫВАЕТ ВСЕ СЛОИ РЕАЛЬНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«15. Субстанция ПОМИМОБЫТИЯ пропитывает все слои реальности.
16. Она как некий пепел потенциально присутствует во всех несожженых вещах.
17. Она как некий нейтральный газ не вступает во взаимодействие с тем, что ею пронизано.
18. Поэтому в истинной смерти уничтожен самый принцип оплодотворения.
19. Поэтому в истинной смерти воплощен самый принцип стерильности.
20. Дух истинной смерти есть дух чистого фаллицизма.
21. Фаллос может вступить в брак только со смертью, как своей собственной сущностью.
22. Лишь этот брак ведет к духовному рождению.
23. Только духовное рождение не противоречит принципу чистой стерильности.»


ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ ЕСТЬ ОБРЕТЕНИЕ ТИТАНИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ НАД ИСТИННОЙ СМЕРТЬЮ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«24. Духовное рождение есть обретение титанической власти над истинной смертью.
25. Встреча со смертью осуществима через растворение всего, что не есть она.
26. Это растворение есть великая священная война против всеобъемлющего имманентизма, проводимая на всех уровнях реальности.
27. Единственным оружием этой войны является универсальный растворитель — тотальный ужас.»

ОПЕРАЦИЯ РАСТВОРЕНИЯ ВСЕГО, ЧТО НЕ ЕСТЬ СМЕРТЬ, ИМЕЕТ ЧЕТЫРЕ СТАДИИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«28. Операция растворения всего, что не есть смерть, имеет четыре стадии.
29. Таким образом, великая священная война ведется последовательно на четырех полях битвы.
30. Первой стадией является растворение всего, что составляет планетарную воплощенность.
31. Первым полем битвы великой священной войны является собственная личностная данность.
32. Победа в этой стадии уничтожает механизм планетарной судьбы.
33. Вторая стадия растворяет потенцию личного бессмертия.
34. Вторым полем битвы великой священной войн является регион блаженства.
35. Победа в этой стадии уничтожает механизм звездной судьбы.
36. Третья стадия растворяет сферу высокой вечности.
37. Третьим полем битвы великой священной войны является метафизическое небо.
38. Победа в этой стадии уничтожает первопричину.
39. Четвертой, триумфальной стадией является растворение НИЧТО.
40. Четвертым полем битвы великой священной войны является сама бездна немотивированности.
41. Победа в этой стадии приводит к постижению тотального НЕТ и встрече с истинной смертью.»

РАСТВОРЕНИЕ ВСЕХ ПЛАНОВ ИММАНЕНТНОЙ РЕАЛЬНОСТИ СГУЩАЕТ УНИКАЛЬНУЮ СУБСТАНЦИЮ ПОМИМОБЫТИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«42. Растворение всех планов имманентной реальности сгущает уникальную субстанцию ПОМИМОБЫТИЯ.
43. Совершенная кристаллизация этой уникальной субстанции образует непостижимое присутствие истинной смерти.
44. Это непостижимое присутствие есть средоточие и сила фантастического бытия.
45. Через это непостижимое присутствие верховная непричастность ПОМИМОБЫТИЯ раскрывается как трансобъективность.
46. Таким образом, сверхотчуждение, как суть истинной смерти, становится источником чуда вселенской весны.»

ЛУЧ ИСТИННОЙ СМЕРТИ ПОЯВЛЯЕТСЯ УЖЕ НА ПЕРВОЙ СТАДИИ ОПЕРАЦИИ РАСТВОРЕНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«47. Луч истинной смерти появляется уже на первой стадии операции растворения.
48. Контакт с этим лучом дает иммунитет против бытийной чумы, проявляющейся в шести видах.
49. Первым видом бытийной чумы является чума родового прошлого.
50. Вторым видом является чума кровного родства.
51. Третьим видом является чума коллективной круговой поруки матриархата.
52. Четвертым видом является чума собственного подсознания.
53. Пятым видом является чума планетарной судьбы.
54. Шестым видом является чума диалога.
55. Следствием пораженности бытийной чумой является гибель, как диалогальная альтернатива миражу жизни.
56. Центр каждого плана реальности является корнем всех связей, соответствующих этому плану.
57. Поэтому бытийная чума поражает в первую очередь центр этого плана.
58. Таким образом, ПОМИМОБЫТИЙНОСТЬ истинной смерти проявляется относительно любого плана реальности прежде всего как помимоцентральность.»

ВНЕШНИЙ АСПЕКТ ПОМИМОБЫТИЯ ВЫРАЖАЕТСЯ В ПРЕДЕЛЬНОЙ ПЕРИФЕРИЙНОСТИ, КАК ПОСЛЕДНЕЙ ГРАНИЦЫ ДАННОГО
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«59. Внешний аспект ПОМИМОБЫТИЯ выражается в предельной периферийности, как последней границы данного.
60. Именно на этой последней границе осуществляется встреча с лучом истинной смерти.
61. Там через луч истинной смерти обретается иммунитет против гибели.
62. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного начала.
63. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного конца.
64. Субстанция истинной смерти, как субстанция ПОМИМОБЫТИЯ, есть истинная природа титанического, или парадоксального духа, обращенного к сверхдуховным состояниям.»


ПАРАДОКСАЛЬНОСТЬ ТИТАНИЧЕСКОГО ДУХА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОН АКТУАЛЬНО АНТИДУХОВЕН
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«65. Парадоксальность титанического духа заключается в том, что он актуально антидуховен.
66. В то время как вселенский позитивный дух соприроден всем планам реальности и представляет собой как бы самый дух имманентизма.
67. Актуальная антидуховность заключается в совершенном разрыве с имманентизмом.
68. Этот совершенный разрыв начинается с тотальной фантастической противообъективности парадоксального духа.
69. Фантастическая противообъективность утверждается только через фаллическую стерильность, составляющую сущность парадокса.
70. Прекращение вселенского диалога через истинную смерть есть постижение великого отсутствия, выраженного в местоимении ОН.
71. Победа в великой священной войне приводит к знанию великого отсутствия.
72. Только это знание есть источник истинной смерти.»


ГЛАВА 3

РЕШИМО КАК ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПРОТИВООБЪЕКТИВНОСТЬ ФАЛЛИЧЕСКОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ

ВВЕДЕНИЕ
Мы выше выяснили, что фантастическая против объективность утверждается только через фаллическую стерильность! И такую «стерильность» в иудаизме представляет так называемое решимо, которое и противопоставляется любым природным планам реальности!
В настоящее время современная физика и подошла вплотную к их изучению, представляя свое направление исследований как «упругий вакуум»!
М.Х. Гаухман пишет, что Творение окружающего нас Мироздания началось с Создания «Пустой» Полости (Материнской Утробы) в Бесконечном, все заполняющем Бесконечном Свете ИСХОДНОГО Бытия. Но в этой Сферообразной «Пустоте», которую Покинул Свет ЭЙН СОФ, Баруху, осталась Память о ЕГО Свойствах. Такое Исходное состояние Изначальной «Пустой» Полости Кабола называет «Решимо».
«Решимо» – это колоссально емкое понятие, означающее Исходную среду и Начальное состояние Пред Исходной Потенциальности Материнской Утробы, в Которой и из Которой по Воле СОЗДАТЕЛЯ Начало рождаться и развиваться бесконечное многообразие Сотворяемых миров.
Все сущности и явления в Сотворенном Мироздании фрактально подобны Исходным Сущностям и Явлениям Начального Процесса Творения. Поэтому, приступая к изучению свойств физического вакуума (плотной «пустоты»), прежде всего, необходимо определиться со свойствами его идеального состояния, которое вслед за Каболой будем называть относительным «решимо».

ШЕСТНАДЦАТЬ СТАТИЧЕСКИХ ЛУЧЕВЫХ 4-БАЗИСОВ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА
Представим аналогию того, что лучевые 4-базисы Алгебры Сигнатур соответствуют пред начальным Четырем Присутствиям Бога! Тогда отраженные друг в друге Шестнадцать статических лучевых 4-базисов Информационного Пространства М.Х. Гаухман, в книге «Пустота», представляет следующим образом:
«Рассмотрим вначале идеальный (т. е. совершенно неискаженный) участок одного из λm÷n-вакуумов.
Пусть пробные монохроматические лучи света с длиной волны λm÷n образуют в некоторой области вакуума идеальную декартову 3D-сеть (т. е. световую «кристаллическую» решетку), кубическими ячейками которой являются идеальные кубики с длиной ребра . Выделим из всего рассматриваемого идеального участка λm÷n-вакуума объем, состоящий из 8-ми идеальных кубиков, имеющих одну общую точку О.

Подсчитаем, сколько ортогональных 3-базисов, задающих направления ребер 8-ми исследуемых кубиков, берут начало в центральной точке О данного объема. Для этого мысленно «разнесем» эти 3-базисы из этой точки по различным углам гипотетического кубика.
Напомним, что под ортогональным 3-базисом подразумевается три взаимно перпендикулярных вектора, выходящих из одной общей точки.
В результате выясняется, что в точке О берут начало шестнадцать 3-базисов. Восемь из них смотрят во внутрь гипотетического кубика,, а восемь других – во вне его.
При рассмотрении динамики деформаций локальных участков λm÷n-вакуума терхмерности явно не хватает. Логика движения неизбежно требует введения четвертой оси, связанной с течением времени.
Поэтому Алсигна изначально опирается на Тетралектику Бытия, связанную со структурой четырехбуквенного Непроизносимого Имени ТВОРЦА H′VHI.
Алсигна с самого начала пытается выстроить более общую, 4-мерную свето-геометрию, но так, чтобы для случая статических задач она сразу превращалась в свето-геометрию с тремя измерениями.
Итак, в рамках развития динамики вакуумных деформаций необходимо считать, что если при локальном искривлении исследуемого участка λm÷n-вакуума восемь 3-базисов, поворачиваются по часовой стрелке, то восемь 3-антибазисов неизбежно должны поворачиваться против часовой стрелки, или наоборот.
Удобно сразу всем восьми 3-базисам и восьми 3-антибазисам добавить по четвертой, аксиальной оси времени, задающей направление их поворачивания при деформациях исследуемого объема λm÷n-вакуума. В результате с изучаемой точкой О оказываются связанными 8 + 8 = 16 всевозможных ортогональных 4-базисов.»
Вывод о том, что в результате с изучаемой точкой О оказываются связанными 8 + 8 = 16 всевозможных ортогональных 4-базисов численно совпадает с тем, что эта зависимость от числа 16 проявляется, например, и в человеке:
1. В соответствии с данными индуизма, как его 16 лепестковая горловая чакра.
2. Это подтверждается и в языке иврит, где каждая его согласная буква может иметь 16 видов огласовок! А так как каждая согласная буква может представляться двумя ее состояниями (удвоенная дагешем, или одиночная без дагеша), то таким образом каждая согласная буква будет иметь 32 разновидности. Это, опять таки, подтверждает универсальность Книги Создания – Сефер Иецира, где мы можем видеть 10 Сефирот и 22 Знака алфавита иврит, где опять же 10+22=32!
3. В науке «соционика», И.Н. Каленаускас приводит сведения о том, что все человечество подразделяется на 16 типов людей, где один человек рождается только принадлежащим к одному из 16 видов интертипных отношений информационного метаболизма!
4.
ШЕСТНАДЦАТЬ ВРАЩАЮЩИХСЯ ЛУЧЕВЫХ 4-БАЗИСОВ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА
Благодаря, например, эффекта круговой поляризации образуются и Шестнадцать вращающихся лучевых 4-базисов Информационного Пространства, которые М.Х. Гаухман, в книге «Пустота», представляет следующим образом:
«Но кроме стационарных лучевых 4-базисов (рассмотренных выше) в этой точке присутствуют еще и шестнадцать вращающихся 4-базисов, связанных с круговой поляризацией тех же пробных лучей света. Рассмотрим природу 16-ти вращающихся 4-базисов более подробно.
Принцип усредненной отсутственности (вакуумное условие) требует, чтобы появление любой сущности из «пустоты» сопровождалось явлением и противоположной ей антисущности.
В частности, на встречу любому пробному лучу света с круговой поляризацией распространяется и антилуч с противоположной круговой поляризацией. …
В каждую из восьми вершин, рассматриваемого гипотетического куба с 3-х ортогональных направлений приходит по три пробных луча и по три противоположных им антилуча со своими противоположными круговыми поляризациями. При этом в каждой из 8-ми вершин данного
куба вращаются по два взаимно противоположных электрических 3-базиса.
В результате в исследуемой точке О всего получается 16 различных вращающихся электрических 3-базисов, или просто шестнадцать 4-базисов.
Это похоже на то, как если бы в каждом узле некой «кристаллической» решетки имелись бы по трое двухсторонних часов находящихся в 3-х взаимно перпендикулярных плоскостях. Под двусторонними часами подразумеваются часы с двумя циферблатами, находящимися по обе стороны данных часов. Стрелки обоих циферблатов таких часов вращаются по «часовой стрелке», но в силу того, что они находятся с двух противоположных сторон, их вращение оказывается взаимно противоположным. При этом вращение трех стрелок взаимно перпендикулярных лицевых циферблатов этих часов определяют вращение одного ортогонального 3-базиса, а вращение трех стрелок их задних циферблатов определяет вращение второго ортогонального 3-антибазиса.
Угловая скорость вращения этих 3-базисов совпадает с угловой скоростью вращения стрелок соответствующих циферблатов.»

ПРОЯВЛЕНИЕ В АФФИННОЙ ГЕОМЕТРИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ 256 МЕТРИЧЕСКИХ 4-ПРОСТРАНСТВ
М.Х. Гаухман, в книге «Пустота», представляет и проявление в аффинной геометрии информационных 256 метрических 4-пространств:
«Формально каждый из шестнадцати 4-базисов определяет направления координатных осей локального аффинного пространства, для которого может быть развита своя локальная геометрия с кручением.
Но все эти аффинные геометрии будут тривиальными (одинаковыми), т. к. они будут отличаться только совокупностью положительных или отрицательных на-правлений 4-координатных осей. Поэтому достаточно подробно исследовать только одну из них.
Здесь не будем подробно излагать основы аффинной геометрии с кручением, поскольку по этому поводу существует обширная литература.
Особо отсылаем к книге Г. И. Шипова «Теория физического вакуума» [9], в которой подробно излагаются основы геометрии абсолютного параллелизма для многообразия, в каждой точке которого задан только один 4-репер (т. е. 4-базис). Как уже отмечалось в Алсигне, 32 таких 4-базиса и соответственно 32 вида аффинных геометрий. Но все эти геометрии тривиальны, т. к. отличаются только различными наборами положительных и отрицательных направлений базовых осей и направлением их вращения.
Далее на наших глазах произойдет маленькое чудо: шестнадцать совершенно тривиальных аффинных геометрий «породят» 256 метрических пространств с шестнадцатью типами различных топологий. …
По операциям ранжирного умножения и ранжирного деления полный набор стигнатур

образуют группу, что свидетельствует о наличии глубинных симметрий в основаниях развиваемой здесь свето-геометрии.
Если подобно тому, как это было проделано в начале данного пункта с векторами ds(5) и ds(7), скалярно перемножить между собой вектора из всех 16-ти аффинных пространств с 4-базисами, имеющими место в исследуемой точке О, то получим 16×16 = 256 метрических 4-пространств с метриками вида

Сигнатуры этих 16 × 16 = 256 метрических 4-пространств могут быть определены, подобно ранжирными умножениями соответствующих стигнатур:

Напомним, что мы все еще продолжаем исследовать окрестности точки О, которая одновременно принадлежит всем этим 256 метрическим 4-пространствам, т. е. является местом их пересечения.»
Число 256 совпадает:
1. С одной стороны, с количеством 248 Разрешительных Заповедей Торы плюс 8 ее Заповедей для Народов Земли, где 248+8=256!
2. С другой стороны, с количеством 248 главных органов существующих внутри человека (мужчины), где 8 из них, согласно данным даосской йоги, при практике таким человеком так называемой «микро космической орбиты» (Монтек Чиа), могут иметь два своих проявления, как инь или ян. Тогда, опять же, мы можем констатировать, что 248+8=256 органов!
Рассматривая научные работы М.Х. Гаухмана, мы можем придти к выводу, что исследование в любом месте Пространства точки 0, которая принадлежит всем возможным 256 метрическим 4-пространствам, приводит нас к заключению о том, что они во всей их совокупности могут представлять нам некую Целостность Информационно – Энергетических Взаимоотношений (Решимот) Принципа Мудрости! «Имеющий уши слышать (в точке 0), да слышит, что Дух говорит Церквям» - говорится в Евангелии!


ГЛАВА 4

ПОТЕНЦИЯ МАТЕРИНСКОЙ УТРОБЫ В РЕБРЕ АДАМА

ВВЕДЕНИЕ
Мы выше коснулись представлений «Материнской Утробы», потенция которой нашла свое отражение и в ребре Адама!
Заметим, что «ребро», которое согласно Торе Господь вырезал у Адама, чтобы сотворить жену ему, можно перевести с иврита на русский язык еще и как «сторона», и как «грань»! Т.е. здесь как бы нам дается представление с точки зрения Второго Аттрактора!
Зададимся вопросом, а что представляет собой это «отражение» этого «ребра» уже в нашем материальном мире, т.е. после всех его переустройств, которые пришлось произвести Господу Богу?
И для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо нам просто сравнить и выявить отличительные признаки структурного строения материального тела мужчины от женщины!
Известно, что мужчина в построение своего тела имеет 248 основных своих органов, количество которых идеально совпадает с количеством 248 Разрешительных Заповедей Торы!
А какое количество органов, в этом случае мы имеем у женщин?
Все те же, как отражение мужчины, но специфически развитых у женщин 248 органов, плюс 4 репродуктивных их органа, которые в биологии и медицине относят к половым органам, и которые ни один мужчина не имеет, так как, согласно Торе, они были вырезаны у Адама, в качестве его «ребра»!

4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ОРГАНА ЖЕНСКОГО ТЕЛА КАК ОТРАЖЕНИЕ «РЕБРА» АДАМА
И к этим 4 репродуктивным органам женского тела, которых нет у мужчин, относятся:
1. Большие половые губы;
2. Малые половые губы;
3. Влагалище;
4. И Матка!
Рассмотрим эти органы с точки зрения данных биологии и медицины!

Большие половые губы (labia majora pudendi) представляют собой валикообразные складки кожи, соединенные друг с другом передней спайкой губ (commissura labiorum anterior), располагающейся в области лобка, и задней спайкой (commissura labiorum posterior), находящейся перед отверстием заднего прохода.
Малые половые губы (labia minus pudendi) представляют собой вторую пару кожных складок и располагаются в промежутке между большими половыми губами. Имеющееся между ними пространство называется преддверием влагалища (vestibulum vaginae). Срастаясь друг с другом, малые половые губы образуют уздечку половых губ (frenulum labiorum pudendi). Спереди в преддверие открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала, а в глубине располагается отверстие влагалища (ostium vaginae), которое у девственниц закрыто девственной плевой (hymen), имеющей небольшие отверстия различной формы и величины.
Влагалище (vagina) представляет собой растяжимую трубку, широкий верхний конец которой охватывает шейку матки, а нижний проходит через мочеполовую диафрагму таза и переходит в половую щель. Длина влагалища достигает 8—10 см. Позади влагалища проходит прямая кишка, спереди находятся мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Со всеми прилегающими органами влагалище сращено плотной и рыхлой соединительной тканью. Нижний конец органа направлен вперед и вниз; верхний, расширенный, имеет углубление куполообразной формы и называется сводом влагалища (fornix vaginae).
Мышечная оболочка влагалища образована внутренними циркулярными и наружными продольными гладкими мышечными волокнами. При этом наружная оболочка плотная и содержит большое количество эластических волокон.
Слизистая оболочка выстлана многослойным плоским эпителием и образует множественные поперечные складки.
Матка (uterus) — непарный полый мышечный орган, имеющий грушевидную форму и располагающийся в малом тазу между прямой кишкой и мочевым пузырем. Ее длина у нерожавшей женщины составляет 7—8 см, у рожавшей — 8—9,5 см. В матке происходит внутриутробное развитие и вынашивание плода. Орган находится в наклоненном вперед положении, благодаря чему шейка матки образует с телом тупой угол, открывающийся в сторону мочевого пузыря (так называемое положение антефлексио-антеверсио). В своем положении матка фиксируется при помощи широких маточных связок (lig. lata uteri), направляющихся от ее боков к боковым стенкам таза, круглых маточных связок (lig. teres uteri), идущих от углов дна матки через паховые каналы к подкожной клетчатке лобка, и крестцово-маточными и прямокишечно-маточными связками.
Матка состоит из верхнего уплощенного отдела, называемого дном матки (fundus uteri), среднего отдела — тела матки (corpus uteri) и нижнего суженного отдела — шейки матки (cervix uteri). На фронтальном разрезе полость матки (cavum uteri) имеет треугольную форму. В углах основания этого треугольника, совпадающего с дном матки, открываются маточные трубы. Вершина треугольника полости матки обращена вниз и переходит в канал шейки матки. Место перехода сужено и носит название внутреннего отверстия матки. Канал шейки матки (canalis cervicalis uteri) открывается во влагалище отверстием матки (ostium uteri). У нерожавшей женщины это отверстие имеет круглую форму, а у рожавшей — форму поперечной щели.
Стенка матки образована слизистой (endometrium), мышечной (myometrium) и серозной (perimetrium) оболочками. Слизистая оболочка покрыта однослойным призматическим реснитчатым эпителием. На передней и задней стенках канала шейки матки слизистая оболочка образует продольные пальмовидные складки (plicae palmatae). Серозная оболочка покрывает всю матку, за исключением краев и небольшой области передней части шейки. Вокруг шейки под брюшиной (серозной оболочкой) находится околоматочная клетчатка, образованная соединительной тканью. Она называется параметрием (parametrium). Мышечная оболочка матки имеет мощную мускулатуру, благодаря сокращению которой во время родов плод изгоняется наружу.
В период беременности матка постепенно увеличивается, поднимаясь из полости малого таза в полость живота.
Таким образом, мы можем констатировать то, что «отражением» «ребра» Адама в нашем материальном мире, т.е. на Обратной Стороне Бога, являются 4 репродуктивных органа женского тела!

ЖЕНСКОЕ ТЕЛО И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНА КАК ОТРАЖЕНИЕ ОБОЛОЧЕК КОША СКРЫВАЮЩИХ ПУРУШУ – СЫНА БОГА
Выражение: «Сын Бога»; которое доминирует в христианстве, мы можем встретить и в древнем индуизме, где там Его называют Пурушей! По Учению индуизма, Пуруша скрыт от нас оболочками Коша! Как мы знаем, в изотерическом христианстве, Сын Бога – Спаситель тесно связан с Четырьмя Мариями! Здесь же мы констатируем то, что отражение оболочек Коша, скрывающих на Обратной Стороне Бога, т.е. в материи, Пурушу – Сына Бога, мы можем себе представить и в воплощенной на Земле женщине!
Так:
1. Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении оболочки Анна Майя Коша – грубой материи!
2. Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении оболочки Прана Майя Коша – Жизненной Силе!
3. Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении оболочки Мано Майя Коша – в соединении Ума – Манас с органами чувств (в результате чего рождаются эмоции)!
4. Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении оболочки Джнана Майя Коша – в месте вместилища Знания!
5. И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении оболочки Ананда Майя Коша – в оболочке радости (аналогия в иудаизме, сын пророка Авраама и Сары – Ицхак), блаженства!

ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ ЧЕТЫРЕХ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ИМ ОТРИЦАНИЯ
Из Торы мы можем выявить Четыре произведенные Богом отрицания, которые в материальном мире, т.е. на Обратной Его Стороне, имеют отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
Так:
1. Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении кары Бога за строительство Вавилонской Башни как произведенное Богом Четвертое Отрицание!
2. Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении всемирного потопа на Земле как произведенное Богом Третье Отрицание!
3. Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении шитья кожаных одежд Адаму и Еве и отправления их жить на Землю как произведенное Богом Второе Отрицание!
4. Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении сокрытия места обрезания Адама плотью как произведенное Богом при Первом Его Отрицании!
5. И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении обрезания Адама как произведенное Богом при Первом Его Отрицании!


ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ МИРОВ ЕГО ТВОРЕНИЯ
Каббала иудаизма представляет нам сведения о Пяти Мирах Творения Бога, которые также в материальном мире, т.е. на Обратной Его Стороне, имеют отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
Так:
1. Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Мира Ассия!
2. Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Мира Иецира!
3. Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Мира Брия!
4. Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Мира Ацилут!
5. И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Мира Адам Кадмон!

ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ СТИХИЙ ЕГО ТВОРЕНИЯ
В древних религиях и оккультной литературе приводятся нам сведения о существовании Пяти Стихий Творения Бога, которые представляются и как Элементы Творения Бога! И эти Элементы Творения Бога также имеют свое отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
Так:
1. Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Стихии или Элемента Земля!
2. Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Стихии или Элемента Вода!
3. Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Стихии или Элемента Огня!
4. Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Стихии или Элемента Воздуха!
5. И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Стихии или Элемента Эфир или Ветра!
Недаром просветлению Этих Пяти Элементов уделяется большое значение в индуизме, а объединению Этих Пяти Элементов – в Даосской Йоге!

ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ ЧЕТЫРЕХ КРУГОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОЛЕСА САНСАРЫ
Выше мы представляли сведения о Четырех Кругах Колеса Сансары, которые также в материальном мире, т.е. на Обратной Стороне Бога, имеют отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
Так:
1. Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении внешнего представления вне Кругов Колеса Сансары!
2. Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Первого Двенадцати Членного Круга Колеса Сансары!
3. Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Второго Шести Членного Круга Колеса Сансары!
4. Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Третьего Двух Членного Круга Колеса Сансары!
5. И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Четвертого Центрального Круга Колеса Сансары!


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
И здесь нам остается заметить, что само женское тело и 4 репродуктивных ее органа, качественно отличаются друг от друга, и потому для объединения между собой различных этих качеств нуждаются в Живом Слове Бога, которое передается нам через Знаки алфавита какого-либо языка!
Одним из таких языков, который был открыт Самим Богом пророку Аврааму, основа которого описана в Сефер Иецира – Книга Создания, является язык иврит!


ГЛАВА 5

ВАГИНА, В КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ ПОРЯДОК ВОЗНИКАЛ БЛАГОДАРЯ ФЛУКТУАЦИЯМ, КОТОРЫЕ СНАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЯЮТ, А ЗАТЕМ УСИЛИВАЮТ ЕГО

ВВЕДЕНИЕ
В этой Главе рассмотрим отражение, в Подзаконе обратимости, Вагины, которая удовлетворяет нас с точки зрения взгляда уже со Второго Аттрактора синергетики, т.е. в которой необходимо, чтобы порядок возникал благодаря флуктуациям, которые сначала осуществляют, а затем усиливают его. О подобной вагине, существующей в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«12. ВАГИНА
1. Вся реальность по своему существу является сугубо женственной.
2. В сфере объективной реальности безраздельно правит вагинальный принцип.
3. Объективная реальность представляет собой царство глобальной пассивности.
4. Глобальная пассивность есть загипнотизированный вселенский покой.
5. Этот покой зиждется на самодостаточности, внутренне присущей объективной реальности в целом.
6. Гипноз покоя поддерживается и охраняется герметической замкнутостью реальности в себе.
7. Для всего, что пребывает внутри объективной реальности, этот покой является безвыходной тюрьмой инерции.
8. Все сущее внутри объективной реальности погружено в инерцию быть.
9. Бытие всего сущего благодаря этой инерции течет в заданном направлении.
10. Это неизменяемое направление поддерживает и сохраняет заданную предопределенность вещей.
11. Как царство глобальной пассивности, реальность есть бесконечный сон о самой себе.
12. Вечная основа этого сна положена непостижимым тотальным произволом.
13. В тотальном произволе воплощается верховный метафизический факт отсутствия абсолюта.
14. Осуществление тотального произвола как вселенского сна реализует объективный рок.
15. Объективный рок — это агрессия вагинальной инерции.»

АГРЕССИЯ ВАГИНАЛЬНОЙ ИНЕРЦИИ УНИВЕРСАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЕ БЫТИЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«16. Агрессия вагинальной инерции универсально распространяется на все бытие.
17. Объективный рок, как единственное направление бытийного потока, есть обреченность бытия на неумолимое онтологическое изнашивание.
18. Объективный рок безусловно враждебен всякой попытке вызова, брошенного глобальной инерции.
19. Агрессия объективного рока навязывает всему, что заключено в онтологической тюрьме реальности, фикцию выбора.
20. Возможностью выбора объективный рок стремится предотвратить само возникновение вызова.
21. По сути, эта возможность сводится к выбору между жизнью и гибелью.
22. В действительности, жизнь и гибель — это два аспекта единого миража, существующего в матриархальном царстве реальности.»

В УНИВЕРСАЛЬНОМ МИРАЖЕ БЫТИЯ ВОПЛОЩАЕТСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ БЛАГА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«23. В универсальном мираже бытия воплощается фундаментальная иллюзия блага.
24. Глобальная инерция загипнотизирована благом, как принципом наличия.
25. Для бытия, обреченного на изнашивание, наличие является единственной идеальной перспективой.
26. Инертное бытие порождает и поддерживает миф о самом себе, как о реальной ценности.
27. Посредством этого мифа бытие находится в этической оппозиции ко всему тому, чего нет.
28. Таким образом, то, что не погружено в бытие, рассматривается им в перспективе зла.»

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МИФА О ЦЕННОСТИ БЫТИЯ, ВЫБОР МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И ГИБЕЛЬЮ ЕСТЬ ВЫБОР МЕЖДУ ПРИСУЩИМ РЕАЛЬНОСТИ БЛАГОМ И ПРОТИВОСТОЯЩИМ РЕАЛЬНОСТИ ЗЛОМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«29. С точки зрения мифа о ценности бытия, выбор между жизнью и гибелью есть выбор между присущим реальности благом и противостоящим реальности злом.
30. На самом деле подлинный выбор отнюдь не совершается в сфере ложного противопоставления жизни и гибели.
31. Гибель не только не противостоит принципу бытийного наличия, но воплощает самый дух вагинальной пассивности, пронизывающий реальность.
32. Гибель является источником жизненной мудрости.
33. В гибели воплощается диссолютивная мощь вселенской вагины.
34. Гибель гораздо первичнее и непосредственнее, чем мираж жизни, выражает подлинное метафизическое качество бытия.
35. Это метафизическое качество состоит в том, что в бытии отсутствует внутренняя опора, как неразложимая основа.»

САМ ФАКТ ГЛОБАЛЬНОГО БЫТИЯ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ НЕКОЕГО ДЕКРЕТА ПРОИЗВОЛА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«36. Сам факт глобального бытия есть следствие некоего декрета произвола.
37. Изначальный произвол по принципу своей немотивированности не может являться опорой для чего бы то ни было.
38. Именно эта безопорность и тотальная разложимость бытия дает метафизический эффект бездны.
39. В метафизическом эффекте бездны находит свое окончательное завершение всеохватывающая инерция реальности.
40. Вагинальной бездне присуща иллюзорная неисчерпаемость.
41. Изначальный произвол вновь и вновь проявляется через эту бездну бытийными структурами, обреченными на диссолюцию.
42. При всем своем внешнем ничтожестве эти бытийные структуры являются в принципе повторением одного и того же.
43. В этих обреченных на гибель манифестациях каждый раз воспроизводит себя вселенский разум во всей его внутренней тщете.
44. Манифестация бытийной структуры и ее гибель выражают в своем ритме структуру диалога, которой подчинен поток реальности.»

ХАОС БЕЗДНЫ И СТРУКТУРА ПРОЯВЛЕННОГО БЫТИЯ СООТВЕТСТВУЮТ ДИАЛОГАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ ВОПРОСА И ОТВЕТА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«45. Хаос бездны и структура проявленного бытия соответствуют диалогальной оппозиции вопроса и ответа.
46. Возобновляющиеся манифестации вселенского разума представляют собой вариации одного и того же вечно неудовлетворительного ответа на неисчерпаемую вопросительность вагины.
47. Таким образом, в структуре вселенского диалога утверждается примат неизбывного вопроса над всяким ответом, обреченным на относительность.
48. Изначальный произвол каждый раз заново оплодотворяет вагину, растворяя в ней очередное проявление вселенского разума.
49. Таким образом, каждый раз заново утверждается иллюзорность разума, возвращающегося в бездну принципиальной немотивированности.»

ВОЗВРАТ ПРОЯВЛЕННОЙ ГАРМОНИИ В ХАОС ВАГИНАЛЬНОЙ ТЬМЫ ЕСТЬ АРХЕТИП ОПЛОДОТВОРЕНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«50. Возврат проявленной гармонии в хаос вагинальной тьмы есть архетип оплодотворения.
51. Вселенский разум, как инструмент оплодотворения, играет в бытийной драме роль псевдофаллического начала.
52. Оплодотворение в принципе является кастрационным актом.
53. За всяким воспроизводством стоит диссолюция и уничтожение фаллоса, порабощенного инструментальной функцией.
54. Таким образом, сущностью вагины является безграничный вампиризм.
55. Этот вампиризм выражается как превосходство растворения и гибели над сгущением и кристаллизацией.
56. Именно в этом превосходстве и состоит закабаляющая сила чистой инерции.»

ПРИНЯТИЕ ДИКТАТА ВСЕЛЕНСКОЙ ИНЕРЦИИ СОСТАВЛЯЕТ СУЩНОСТЬ ВЕЛИКОГО УМИРОТВОРЕНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«57. Принятие диктата вселенской инерции составляет сущность великого умиротворения.
58. Великое умиротворение представляет собой идеальную перспективу всеобъемлющего пассивного покоя.
59. Эта идеальная перспектива есть сущность всякой мудрости.
60. Всякая мудрость порождена в конечном итоге вагинальной инерцией.
61. Источником мудрости всегда является кастрация.
62. Глобальная мудрость проявляется как умиротворенная память о бытии, исчезнувшем в бездне вагины.»

ВСЯКИЙ СУЩЕСТВУЮЩИЙ КОСМОС ТВОРИТСЯ ИЗ СЕМЕНИ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО КОСМОСА, РАСТВОРЕННОГО В ВАГИНАЛЬНОЙ БЕЗДНЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«63. Всякий существующий космос творится из семени предшествующего космоса, растворенного в вагинальной бездне.
64. Таким образом, всякий существующий космос представляет собой кошмар, порожденный вселенской памятью.
65. Именно поэтому актуально существующее бытие в действительности мертво.
66. Вагинальная воля, гальванизирующая труп актуального бытия, вовлекает охваченных жизненным миражом существ в коллективистскую круговую поруку матриархата.
67. Матриархальная стихия проявляется в существах как культ предков и порождаемый этим культом инстинкт размножения.
68. Благодаря этому инстинкту матриархальная стихия формирует независимую от субъективной воли программу наследственности.
69. Эта программа наследственности заранее обуславливает всю сферу возможного жизненного опыта.
70. Таким образом, через заранее обусловленный опыт обеспечивается работа социально-родовых механизмов коллектива.
71. В конечном счете, сама попытка вырваться из ритма судьбы входит во вселенскую систему инерции.
72. Только встреча с истинной смертью несет освобождение из мертвого царства вагины.»


ГЛАВА 6

БЛАГО, В КОТОРОМ ВАЖНЕЙШИМ УСЛОВИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

ВВЕДЕНИЕ
В этой Главе рассмотрим отражение, в Подзаконе обратимости, Благо, которое удовлетворяет нас с точки зрения взгляда уже с Третьего Аттрактора синергетики, т.е. в котором важнейшим условием является наличие положительной обратной связи. О подобном Благе, существующем в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«13. БЛАГО
1. Стремление к благу возникает из конфликта с объективным роком.
2. Опыт неумолимой данности извне ставит воплощенное существо перед альтернативой бунта и послушания.
3. Импульс неповиновения — это прежде всего подозрение, что в реальности воплощается принцип предела.
4. Путь бунта — это перспектива избирательно сконцентрировать на себе всю энергию объективного рока.
5. Стремление к благу опирается на страх быть в оппозиции к реальности.»

В ОНТОЛОГИЧЕСКОМ БЕСПОКОЙСТВЕ СУЩЕСТВА ЕСТЬ ЧУВСТВО ОПРЕДЕЛЕННОГО РИТМА СУДЬБЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«6. В онтологическом беспокойстве существа есть чувство определенного ритма судьбы.
7. Ритм судьбы задает фиксированные сроки, в которые укладывается драма встречи между существом и реальностью.
8. В безапелляционной финальности этих сроков выражается угроза непосредственно близкой гибели
9. Снятие этой угрозы предполагается лишь в примирении с реальностью прежде роковой развязки.
10. Поэтому всяким воплощенным существом владеет страх опоздать.
11. В этой перспективе вера в благо существует именно как вера в возможность благоприятного исхода.
12. Такая вера не допускает заведомого коварства, присущего бытию.
13. Существо хочет быть уверенным в непогрешимой справедливости объективного рока.
14. Поэтому источник возможной гибели оно ищет внутри самого себя.
15. Ощущение тотальной дисгармонии, присущей бытию, для воплощенного существа всегда принимает субъективную окраску.
16. Только через непознаваемость самого себя ему открывается внеразумность реальности.
17. Это непознаваемость и неопределимость своей внутренней природы воспринимается существом как его принципиальная ущербность.
18. Оно стремиться снискать милосердие объективного рока, раскаиваясь в своей изначальной нищете.»

ОНТОЛОГИЧЕСКАЯ ТРУСОСТЬ ВОПЛОЩЕННОГО СУЩЕСТВА ВЫРАЖАЕТСЯ В ЕГО НЕНАВИСТИ К СИЛЕ (КАИН УБИЛ АВЕЛЯ - СИЛУ ОТЦА)
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«19. Онтологическая трусость воплощенного существа выражается в его ненависти к силе.
20. Сущность силы — это пренебрежение законами вселенской игры.
21. Такое пренебрежение предполагает полное принятие на себя ответственности за неизбежные последствия.
22. Воплощенное существо в своей абсолютной капитуляции перед объективным роком видит в силе источник абсолютной вины.
23. С его точки зрения, сила есть выражение дисгармонической нестабильности.
24. Воплощенное существо всегда видит источник этой нестабильности внутри самого себя.
25. Онтологическая трусость заставляет воплощенное существо отречься от самого себя.
26. Воплощенное существо предпочитает быть скорее в оппозиции к себе, чем к объективному року.
27. Таким образом, оно отказывается от единственной возможности обрести силу.»


ОПОРОЙ СИЛЫ, ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮЩЕЙ СЕБЯ ИЗНАЧАЛЬНОМУ ПРОИЗВОЛУ, ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО АНТИРАЗУМНОСТЬ СУБЪЕКТИВНОГО НАЧАЛА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«28. Опорой силы, противопоставляющей себя изначальному произволу, является только антиразумность субъективного начала.
29. Отсутствие силы приводит воплощенное существо к потребности найти оправдание для реальности.
30. Бессилие должно неизбежно выражаться в чувстве оптимальности бытия.
31. Истинная немотивированность вещей абсолютно игнорируется в жажде понимания.
32. Воплощенное существо видит в акте понимания реализацию мудрости.
33. Мудрость есть прежде всего недопущение возможной альтернативы тому, что есть.
34. Неверие в альтернативу вырастает из инстинкта тщетности субъективного внутреннего усилия.
35. Мудрость есть персонализация безысходного имманентизма глобальной реальности в воплощенных существах.
36. В мудрости онтологическая трусость реализуется как онтологическое согласие.
37. Капитулируя перед объективным роком, мудрость ведет к принципиальному безволию.
38. С точки зрения мудрости, ориентированной на благо, в воле осуществляется переход от абсолютной виновности, присущей силе, в абсолютную опасность, связанную с героическим вызовом.»

АКТ ВОЛИ, КАК АКТИВНОЙ СУЩНОСТИ СИЛЫ, — ЭТО ПРИНЯТИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ГЕРОИЧЕСКОГО ВЫЗОВА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«39. Акт воли, как активной сущности силы, — это принятие последствий героического вызова.
40. Такое принятие, по сути дела, есть всегда сознательное отождествление с радикальной дисгармонией бытия.
41. Не являясь изначально субъективной, воля стремится стать таковой.
42. Это всегда есть в конечном счете стремление персонально воплотить внутренний абсурд реальности.
43. Воля стремится актуализовать свою мощь именно через овладение стихией безумия.
44. Такая провокация, направленная против объективного рока, есть презрение к объективному различию между жизнью и гибелью.
45. Будучи совершенной противоположностью воле, стремление к благу является стремлением к метафизической безопасности.»

ИНСТИНКТ ВОЛИ, ПРИСУЩИЙ СУБЪЕКТИВНОМУ НАЧАЛУ, — ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИНСТИНКТ КОНЦЕНТРАЦИИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«46. Инстинкт воли, присущий субъективному началу, — это прежде всего инстинкт концентрации.
47. Парализующая волевой инстинкт мудрость отрицает полную концентрацию.
48. Мудрость видит благо потенциально присутствующим в непосредственной досягаемости.
49. Сама внутренняя специфика блага неотъемлема от присущего ему качества доступности.
50. Поэтому с точки зрения мудрости, концентрация, ведущая к благу,- это сгущение того, что уже есть в наличии.»

ВОЛЕВОЙ ИНСТИНКТ ВИДИТ ПОДЛИННУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ В СГУЩЕНИИ ТЕМНОЙ НЕПОЗНАВАЕМОСТИ, ПРИСУЩЕЙ СУБЪЕКТИВНОМУ НАЧАЛУ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«51. Волевой инстинкт видит подлинную концентрацию в сгущении темной непознаваемости, присущей субъективному началу.
52. Такая концентрация ведет к полному рассеянию и полному отрицанию всякого потенциального блага.
53. Подлинная концентрация есть путь к категорическому одиночеству.
54. Категорическое одиночество — это отождествление с уникальной внутренней проблемой, заведомо не имеющей реального решения.
55. Отождествленность с проблемой, не имеющей решения, предполагает разрыв с какой бы то ни было преемственностью.
56. Быть в согласии с реальностью означает иметь в ней некий удел, как предмет личной надежды.
57. Воплощенному существу благо является как некое наследство, остающееся от избытка минувшего времени.
58. Надежда на онтологическое наследство, обладание долей в реальности приводит воплощенное существо к полному забвению самой возможности быть одиноким.
59. Именно из отсутствия одиночества рождается миф об избранности.
60. Сама идея избранности предполагает мудрое примирение с разрушительной потенцией судьбы.
61. Избранность проявляется в этом случае именно как предпочтительность в получении наследства.»

ПРОБЛЕМА БЛАГА, КАК ОЖИДАЕМОГО НАСЛЕДСТВА, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО У НЕГО ВСЕГДА ЕСТЬ НЕКИЙ СКРЫТЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«62. Проблема блага, как ожидаемого наследства, заключается в том, что у него всегда есть некий скрытый владелец.
63. Этот скрытый владелец представляет собой персонализацию объективной реальности, противостоящей существу.
64. По отношению к тому, кто стремится реализовать благо, скрытый владелец выступает как обладатель всех бытийных прав.
65. Этот скрытый владелец наделен всей полнотой онтологических возможностей.
66. Он выступает по отношению к ждущему наследства как живое воплощение первопричины, как отец.
67. Поэтому стремление обрести благо есть стремление вернуться к своему бытийному первоистоку, в отчий дом.
68. Истинная природа блага, как того, что всегда заведомо наличествует, проявляется именно в этой тоске по возвращению.
69. Для существа, стремящегося к благу, всякий путь есть всегда только возвращение.
70. Для такого существа идея пути предстает только в виде замкнутого круга.
71. Поэтому реализация пути для стремящегося ко благу есть достижение исходной точки.
72. В конечном счете реальная субстанция блага для отказавшегося от своеволия существа — это абсолютное отсутствие неожиданности.»


ГЛАВА 7

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ОБРАТИМОСТИ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА С ТРЕТЬЕГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ, ПРИНЦИПА ТРОИЧНОСТИ

ВВЕДЕНИЕ
Мы не могли обойтись в этой Чати книги чтобы не показать «Отражение в Подзаконе Обратимости, с точки зрения взгляда с Третьего Аттрактора синергетики, принципа Троичности»! И это обосновано тем, что мы рассматриваем именно Третий Подзакон в Законе Повторных Образований, с точки зрения взгляда опять же с Третьего Аттрактора… И этот принцип Троичности обязательно возникает тогда, когда мы в своих исследованиях, находясь как бы в третьем состоянии, начинаем свое суждение Зла относительно Добра, или Добра относительно Зла!
Так, например:
1. Наука физики полагается на три свои аксиомы о массе, пространстве и времени!
2. Теория индуизма показывает нам, что все состоит из Трех Гун!
3. Индуизм в своей основе полагается на Трех Верховных Божествах: Брахмане, Вишну и Шиве!
4. И даже в иудаизме, где утверждается Единобожие, иудеи в своих молитвах обязательно молятся и Богу пророка Авраама, и Богу пророка Ицхака, и Богу пророка Иакова!
5.
ПРИНЦИП ТРОИЧНОСТИ (ТРИАЛЕКТИКА)
М.Х. Гаухман, в книге «Имена», проводя исследования с помощью Алгебры Сигнатур, о принципе Троичности (Триалектике), пишет:
«Малая гематрия Непроизносимого Имени равна

Согласно Сефер Ецира (Книги Творения), к аналогичной малой гематрии приводят и различные сочетания «материнских» букв א , מ , ש

где согласно Сефер Ецира буквы א ,מ ,ש символизируют три Первостихии:



Четвертая Стихия עפר (Афар) – «Земля», т. е. прах, выпадает из данного уровня рассмотрения. Кабола учит, что עפר (Афар – «Прах») – это не исходная Стихия, а результат Вселенской Катастрофы, приведшей к разбитию 7 из 10 исходных Килим (Сосудов) на мириады осколков.
Элементом пятой Стихии «Эфир» является Йюли, который содержит в себе потенцию всех 4-х Стихий.
Равенство гематрий Имен говорит о различных, но взаимосвязанных, дискретных способах раскрытия Конечного из Исходной БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Исходных Стихий три, что отражено и в Непроизносимом Имени, поскольку в Нем только 3 не одинаковых буквы .ו - ה – י
Тройственность нашла отражение и в трехмерности пространства. Из Сефер Ецира учим:



Это второй триплетный тип раскрытия свойств исходного Света Б-ЖЕСТВЕННОЙ Тетрады י-ה-ו-ה , говорящий о том, что Исходная Данность содержит в Себе потенцию трех основных состояний Бытия:
«огненного» ( י), «газообразного» ( ה), «жидкого» ( ו) и одного синтетического – «твердого» ( ה′). Эти свойства Первостихий в той или иной мере проявляются на всех уровнях организации Вселенной.»
Из выше представленного видно, что проявлению Активности Шести Сефирот Мужского Начала отводится между Небом и Землей в трех мерных пространствах Шесть направлений их действий!

ТРИАЛЕКТИКА ГУН
Гу́на (санскр. गुण, guṇa IAST) - санскритский термин, который в буквальном переводе означает «верёвка», а в более широком смысле «качество, свойство». Одна из категорий индуистской философии санкхья, где описываются три гуны материальной природы:
1. Саттва-гуна («гуна благости»)
2. Раджо-гуна («гуна страсти»)
3. Тамо-гуна («гуна невежества»)
Под гунами в санкхье понимаются три основные начала материальной природы, три «режима деятельности» иллюзорной энергии майи, обусловливающей живые существа (дживы). Гуны определяют образ жизни, мышление и деятельность души, которую они обусловливают.
В результате смешения трёх гун материальной природы — саттвы, раджаса и тамаса — появляется некий вторичный продукт. Затем они опять смешиваются, и это происходит снова и снова. В результате получается крепкая верёвка, состоящая из гун, переплетённых бесчисленное количество раз. Таким образом, майя связывает индивидуума всё сильнее и сильнее. Своими силами он не в состоянии освободиться от пут иллюзорной энергии.
В результате, человек вынужден тяжело трудиться для поддержания своего существования, вести борьбу за существование. В то же самое время, в материальной жизни человек всегда, словно пламенем, охвачен страхом, потому что не знает, что произойдёт в следующий момент. В конце концов все надежды человека и его планы на счастье в этом мире прерываются смертью.
Гуны также можно сравнить с цветами красный, зелёный, синий, которые перемешиваясь создают все остальные цвета.
В представлении философии санкхья три гуны не разделяются, они связаны подобно пламени, маслу и фитилю в лампе. Гуны составляют основу Пракрити и являются причиной разнообразия мира (в зависимости от того, какая из них преобладает в конкретной вещи). Уже в «Санкхья-карике» под гунами подразумевают элементы пракрити.
Функции гун:
саттва — проявление (пракаша)
раджас — действие (правритти)
тамас — сдержанность (ниямана)
Таким образом, саттва — это форма или проявление объекта, раджас — действие, которое способствует проявлению, тамас — сопротивление или бездействие, которое необходимо преодолеть.
Большинство людей полагают, что управляют всеми своими действиями и принимают все решения в соответствии со своей волей. Однако в «Бхагавад-гите» утверждается, что это не так, человек — лишь марионетка во власти трёх гун материальной природы:

Каждый вынужден действовать в соответствии с качествами, данными ему гунами материальной природы; поэтому никто не может удержаться от деятельности даже на мгновение.[1]


Жизнь индивидуума, пребывающего в саттва-гуне, может показаться вполне счастливой, однако, он остаётся обусловлен телесной концепцией жизни и поэтому находится в иллюзии. Он может считать себя Джоном, американцем, мужчиной средних лет, верным мужем, заботливым отцом, разумным, образованным и т. д. Но все эти критерии материальны, так как находятся на уровне тела и ума. Он ещё не осознал, что является душой, вечным слугой Бога, а не телом или умом. До тех пор, пока индивид будет отождествлять себя с телом, он будет находиться под влиянием трёх гун и испытывать страдания, связанные с рождением, старостью, болезнями и смертью.
Даже человек, находящийся в саттва-гуне, обусловлен подобным образом. Те, на кого влияет раджас и тамас, связаны попытками удовлетворять свои бесчисленные желания, а пребывающие в тамо-гуне, связаны безумием, ленью и сном.
Настоящей же ЖИЗНЬЮ индивида является ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ, ПОЛНАЯ ВЕЧНОСТИ, ЗНАНИЯ И БЛАЖЕНСТВА (сат-чит-ананда). Под влиянием саттва-гуны, люди считают настоящей целью жизни мирское образование и достижение материального благополучия.
Для людей в раджо-гуне единственной реальностью является секс и накопление имущества, а в тамо-гуне — сон и одурманивающие средства.
Таким образом, чистая духовная природа индивида оскверняется нечистыми желаниями, порождёнными гунами природы.
Бог в вайшнавизме выступает как совершенно независимая Личность; Он волен делать всё, что пожелает. А поскольку все живые существа являются Его крохотными частичками, они тоже имеют в себе свойство быть независимыми, но только в меньшей мере.
Таким образом, согласно желаниям индивида, его тело действует либо в саттве, раджасе или тамасе, либо в сочетании этих гун, поскольку его желания материальны.
Желания индивида являются результатом отождествления с материальным телом, и поэтому они являются продуктами трёх гун материальной природы. Пути, которыми индивид пытается удовлетворить эти желания, также материальны. (Отсюда Бог и потреюовал от пророка Авраама, чтобы каждый мужчина его общины соблюдал бы Таинство Обрезания Потребностей своей «крайней плоти»!)


ГЛАВА 8

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ОБРАТИМОСТИ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА С ЧЕТВЕРТОГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ, МЕССИИ

ВВЕДЕНИЕ
А в этой Главе рассмотрим отражение в Подзаконе обратимости, с точки зрения взгляда уже с Четвертого Аттрактора синергетики, Мессии! Т.е. такого взгляда, в котором необходимым условием считается достижение системой некоторых критических размеров, способствующих и усиливающих кооперативное поведение элементов системы. О подобном Мессии, существующем в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«14. МЕССИЯ
1. Мессия для воплощенных существ есть единственная альтернатива актуальной нищете бытия.
2. Эта альтернатива предполагает, что в потенции бытия заложено неизмеримо больше, чем открывается в его действительной реализации.
3. Сущностью этого разрыва между потенциальным и действительным является принципиальная поврежденность бытия.
4. Принципиальная поврежденность — это нарушение простой самодостаточности бытия.
5. Неповрежденное бытие представляет собой чистое наличие, свободное от внутреннего конфликта.
6. Для этого чистого наличия не существует проблемы цели и обоснования.
7. В чистом наличии изначальный произвол полагает себя непосредственным безальтернативным образом.
8. Герметическая замкнутость на самой себе в этом случае является совершенно девственной.
9. Отсутствие альтернативы в бытийном проявлении произвола являет собой первоначальное совершенное блаженство.
10. Блаженное бытие находится в полном неведении относительно неотъемлемо присущего ему трагизма.
11. Трагизм герметической замкнутости не проявлен именно благодаря тому, что она еще не повреждена.
12. В этом состоянии знание герметической замкнутости существует только как знание совершенной полноты.
13. Свободное от проблемы знание совершенной полноты есть сущность позитивного духа.
14. Будучи девственным, позитивный дух переживает себя как некую роскошь наличия.
15. Принципиальное качество блаженства заключено именно в этом переживании.
16. Поврежденное бытие есть бытие, испытавшее последствия параболического вторжения извне.
17. Это вторжение обнаруживает возможность несолидарности с бытием.
18. Сама по себе такая возможность сразу ограничивает власть онтологии над тем, что существует.
19. Ограничение этой власти переживается позитивным духом как утрата своей изначальной девственности.
20. Ограничение власти онтологии является радикальным концом состояния блаженства.
21. В сущности, прекращение блаженства фиксируется как непреходящая травма в глубинах космической памяти.
22. Эта травма определяет программу судьбы воплощенных существ.
23. Сама судьба возникает из ограничения власти бытия над существующим.
24. В программе судьбы воплощена метафизическая ненависть позитивного духа к утрате девственности.
25. Прекращение изначального блаженства вовлекает позитивный дух в перипетии временного конфликта.
26. С точки зрения позитивного духа, в космической длительности совершается борьба за восстановление абсолютного господства онтологической стихии.
27. Поэтому вся сфера переживания воплощенных существ подчинена перспективе искупления.
28. Для позитивного духа искупление есть уничтожение последствий параболического вторжения в реальность извне.
29. Сущность этого вторжения есть парадоксальное оплодотворение реальности безусловно чуждым ей началом.
30. Следствием вторжения в реальность извне является то, что суть вещей отрывается от их простой онтологической основы.
31. Это означает, что сам факт существования не предопределяет больше внутренней значимости существующего.
32. Онтологическая тотальность неповрежденного бытия через оплодотворение извне умаляется до простой констатации наличия.
33. Таким образом, оплодотворенная чуждым себе началом реальность становится выражением глобального абсурда.»

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ АБСУРДА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ПРЕБЫВАЮЩАЯ В БЫТИИ РЕАЛЬНОСТЬ СТАНОВИТСЯ ВМЕСТИЛИЩЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО АНТИБЫТИЙНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«34. Метафизическая сущность абсурда состоит в том, что пребывающая в бытии реальность становится вместилищем принципиально антибытийных тенденций.
35. Эти тенденции, разрушительные для первоначального естественного бытия, выражает стремление превзойти это бытие радикальным безусловным образом.
36. Такое стремление есть не что иное, как воля из герметической замкнутости наружу, к источнику параболического вторжения.
37. Проявление разрушительных антибытийных тенденций представляет собой рождение внутри реальности нового хаоса.
38. Естественный хаос, предшествовавший девственному бытию, есть бесконечная неопределенность потенций, пребывающих в глобальном произволе.
39. Этот естественный хаос представляет собой сырой материал онтологической возможности.
40. В неповрежденном девственном бытии власть онтологии есть сила контроля над естественным хаосом.
41. Рождение нового хаоса означает парадоксальное внедрение в сферу наличия онтологической невозможности.
42. Благодаря новому хаосу причинно-следственные пути предопределения становятся эфемерными.
43. Сама свобода реализации присущих глобальному произволу возможностей приобретает драматический непредсказуемый характер.
44. Сфера бытийной реализации становится ареной конфликта между неонтологическими тенденциями.
45. Именно этот конфликт с его непредсказуемыми последствиями превращает простую бытийную длительность в историю.»

ПОЗИТИВНЫЙ ДУХ, ОБЛАДАЮЩИЙ АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТЬЮ НАД ДЕВСТВЕННЫМ БЫТИЕМ, НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ В ПРОСТУЮ БЫТИЙНУЮ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«46. Позитивный дух, обладающий абсолютной властью над девственным бытием, не вмешивается в простую бытийную длительность.
47. Простая бытийная длительность представляет собой естественное исчерпывание первоначальной энергии наличия.
48. Таким образом, она протекает как равномерная однозначная диссолюция онтологической основы вещей.
49. В простой бытийной длительности не осуществляется акт свершения, полагающий временные ориентации до и после.
50. Рождение истории кладет конец абсолютизму предопределения.
51. В исторической стихии предопределение превращается в объективный рок, враждебно противостоящий наличному бытию.»

НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ДРАМАТИЧЕСКАЯ СВОБОДА НОВОГО ХАОСА СОЗДАЕТ ДЛЯ ПОЗИТИВНОГО ДУХА НЕОБХОДИМОСТЬ ВОВЛЕЧЕННОСТИ В ИСТОРИЧЕСКУЮ СТИХИЮ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«52. Непредсказуемая драматическая свобода нового хаоса создает для позитивного духа необходимость вовлеченности в историческую стихию.
53. Позитивный дух вынужден принять на себя миссию искупления поврежденного бытия через восстановление его утраченной девственности.
54. В борьбе со стихией непредсказуемости позитивный дух противопоставляет новому хаосу принцип предназначения.
55. Посредством этого принципа предопределение стремится восстановить свою утраченную власть.
56. Принцип предназначения исходит из коллективной вовлеченности воплощенных существ в поврежденность бытия.
57. Эта вовлеченность находит свое выражение в родовой общности.
58. Единственной подлинной основой родовой общности является общность гибели.
59. В общности гибели устанавливается принудительная ответственность воплощенных существ за последствия параболического вторжения извне.
60. Эта ответственность реализуется в существовании коллективной судьбы.
61. Принцип предназначения опирается на существование коллективной судьбы.
62. Коллективная судьба — это прежде всего судьба архетипа, стоящего за конкретными воплощенными существами.
63. Судьба архетипа выражается в специфически присущем ему типе гибели.
64. Этот тип гибели есть негативная основа родового объединения существ.
65. Поэтому вовлеченность в искупительную миссию позитивного духа может проявляться только как жажда коллективного родового бессмертия.
66. Вовлеченность в искупительную миссию позитивного духа означает для вовлеченных существ ненависть к истории, как к драме неопределенности.
67. С другой стороны, эта воплощенность утверждает полную зависимость воплощенных существ от фактической манифестации исторической стихии.
68. Единство ненависти к истории и полной зависимости от ее проявления.
69. Эта вечность достижима лишь через исцелительную победу позитивного духа, исторически воплощающегося как мессия.
70. Позитивный дух, воплощаясь в мессии, становится архетипом, в котором реализуется избавление от коллективной судьбы.
71. Вера воплощенных существ в мессию спровоцирована бременем коллективной судьбы.
72. Реальная вера рождается только из воли субъективного духа к абсолютной доминации над новым хаосом.»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мы выше показали, что «Непредсказуемая драматическая свобода нового хаоса создает для позитивного духа необходимость вовлеченности в историческую стихию». И описание подобных духовных историй поэтому-то мы и можем наблюдать в Священных Писаниях! Например, историческую жизнедеятельность подобного Мессии описывает нам и Евангелие!


ГЛАВА 9

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОПИСАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕССИИ В ЕВАНГЕЛИИ

ВВЕДЕНИЕ
В Санхердине иудаизма было принято вполне достаточным свидетельствование по какому – либо разбираемому вопросу двух иудеев! Но вот Евангелие нам показывает, что такое свидетельство не достаточно, когда речь идет об описании деятельности Мессии, о котором мы вели повествование в предшествующей главе!
Теперь, после успехов развитья научной синергетики, нам становится совершенно понятным, что подобное свидетельствование должно вестись как бы под углом зрения всех Четырех Аттракторов! Поэтому то мы и имеем Четыре Канонических Евангелия, которые и свидетельствуют о жизнедеятельности Йешуа – Спасителя!


ЕВАНГЕЛИЕ
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа; книги, в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.[1]
Евангелия входят в состав книг Нового Завета. Наиболее ранними источниками, упоминающими четыре канонические Евангелия, являются Апостольские правила (IV век) и деяния Лаодикийского собора (364 год). В этих сочинениях по именам авторов называются четыре Евангелия: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Tексты исходно были анонимными [2] и авторство каждого Евангелия было согласовано только в начале второго века [3]. В XVIII веке решение об авторстве впервые было поставлено под сомнение [3].

ТРИ ТЕКСТА ЕВАНГЕЛИЯ ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ОТ ЧЕТВЕРТОГО
Первые три текста содержат немало параллельных мест, и именуются синоптическими (от греч. синопсис — обозрение) с XVIII века, после того как Иоганн Якоб Грисбах издал их в 1776 году в виде Синопсиса, то есть параллельными столбцами. Евангелие от Иоанна существенно отличается от синоптических как по композиции, так и по содержанию. Оно было написано на несколько десятков лет позже книг других Евангелистов с целью дополнить их. Текст Иоанна Богослова представляет теологическое описание Иисуса Христа как вечного Слова и уникального Спасителя человечества.
С конца II века н. э. для указания на то, что различия между Евангелиями не нарушают единства христианского вероучения, священномученик Ириней Лионский говорит о них, как о едином Евангелии, данном христианам в четырех видах. Евангелие от Иоанна сопоставляется с орлом, так как он особой возвышенностью своих мыслей высоко парит в небе подобно орлу, Евангелие от Луки — с тельцом, поскольку оно означает «священнодейственное и священническое достоинство» Христа Слова, Евангелие от Матфея — с человеком, так как оно «изображает Его явление как человека», а Евангелие от Марка — со львом, символизирующим «действенность, господство и царскую власть» Христа Сына Божия!
В Евангелиях содержатся описания рождения и жизни Иисуса Христа, его смерти и чудесного воскресения, а также проповеди, поучения и притчи.
Каждый из авторов Евангелия делал упор на те моменты жизни и деятельности Иисуса Христа, которые он считал наиболее важными. Часть событий упоминается только в одних и не упоминается в других Евангелиях.
По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы»…
Но теперь, когда мы ознакомились с существованием Четырех Видов Аттракторов, то мы можем добавить к этой полемике и то, что отличие Четвертого Евангелия обусловлено специфичностью Четвертого Аттрактора!

НЕКАНОНИЧЕСКИЕ ЕВАНГЕЛИЯ
Таким образом, так как свидетельствование оказывается вполне достаточным от Четырех Основных Евангелия, то мы должны констатировать и то обстоятельство, что дополнительные свидетельствования, отраженные в Апокрифических Евангелиях, этому свидетельствованию не мешают, а дают дополнительную информацию!
Поэтому мы должны констатировать то обстоятельство, что существуют также тексты, не признаваемые историческими христианскими церквами за истинные. Отказ от этих текстов объясняется сомнениями в подлинности этих текстов и достоверности описываемых в них событий.
Состав книг Священного Писания (куда вошли Евангелия) был зафиксирован Церковью в IV веке, однако структура четырёх Евангелий, имеющих Божественное происхождение, была признана христианами уже к концу II века.
В дальнейшем церковные деятели (святые отцы и учители Церкви) написали толкования на Евангелия. Среди толковников Евангелия можно отметить святителя Иоанна Златоуста, жившего в IV веке, а также блаженного Феофилакта Болгарского, жившего в XI веке. В наше время толкования Евангелия переведены на русский язык и доступны в сети.
На сегодняшний день известно существование следующих апокрифов:
• Евангелие от египтян
• Евангелие от ессеев
• Евангелие от евреев
• Евангелие от евионитов
• Евангелие Евы
• Евангелие от Петра
• Евангелие от Марии
• Евангелие от Никодима
• Евангелие от Филиппа
• Евангелие Иуды
• Евангелие от Фомы
• Папирус из Оксиринха (неканонический отрывок из синоптиков)
• Папирус Эджертона (неканонический отрывок из Евангелия от Иоанна)
• Тайное евангелие от Марка
Также:
• Евангелие от Варнавы (средневековая мистификация, написанная с мусульманских позиций)

И Евангелия детства
• Евангелие детства от Фомы
• Протоевангелие Иакова
• Евангелие Псевдо-Матфея
• Арабское евангелие детства Спасителя

ЕВАНГЕЛИЯ КАК ЖАНР ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
В эпоху модернизма появляются Евангелия как жанр художественной, а не религиозной литературы. В них сохраняется апелляция к автору (повествователю) как участнику событий, но эта апелляция становится литературным приёмом.
• Евангелие от митьков
• Евангелие от Афрания Кирилла Еськова
• Евангелие от Иисуса Жозе Сарамаго
• Евангелие от Иуды Генрика Панаса
• Евангелие от Соловьёва
• Евангелие от Пилата Эрика-Эммануэля Шмитта
• Евангелие от Деборы Андрея Лазарчука
• Евангелие от Тимофея Брайдера и Чадовича
• Евангелие от Кутберта, копия Евангелия от Иоанна
• Тибетское Евангелие
• Аграфы — изречения, приписываемые Христу и не записанные в канонических Евангелиях.


ГЛАВА 10

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ОБРАТИМОСТИ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА СИНТЕЗА, АРЛЕКИНА

ВВЕДЕНИЕ
Мы ранее обратили внимание на то, что в Санхердине достаточно двух свидетелей иудеев, которые должны быть в согласии как с Богом, так и между собой! Но в науке синергетике такое свидетельство еще не по зубам, так как оно должно решаться не в бифуркации, а в синтезе! И поэтому, для полноты представления информации, мы здесь должны рассмотреть также вопрос «Отражения в Подзаконе Обратимости, с точки зрения взгляда Синтеза, Арлекина»!
О подобном Арлекине, существующем в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«15. АРЛЕКИН
1. В границах нормального опыта реальность всегда воспринимается в виде некоторым образом структурно организованной вселенной.
2. Эта структурно организованная вселенная есть мир, как театр судьбы.
3. Реальности, проявленной как мир, присуща некоторая полярность.
4. Эта полярность реализуется как конфликт безусловно положительного и безусловно ущербного.
5. Безусловно положительный и безусловно ущербный полюсы реальности всегда неотвратимым образом аналогичны.
6. Это означает, что безусловно ущербный полюс представляет собой зеркальную инверсию безусловно положительного.
7. Нет ни одного элемента реальности, в котором не была бы механически дана возможность такой зеркальной инверсии.
8. Таким образом, реальность содержит сама в себе свое собственное зеркало.
9. Следовательно, всякий элемент реальности содержит в себе возможность пародии на самого себя.
10. Принципиальная возможность пародии на реальность открывает коварную природу присущего ей дуализма.
11. Это коварство коренится в ложности познания реальности в качестве вселенной.
12. Подлинная сущность реальности принципиально вне актуального переживания.
13. Поэтому она требует для себя иного типа восприятия, чем то, которым является нормальный опыт.
14. Таким образом, содержание нормального опыта является заведомо нереальным.
15. Архетип, формирующий нормальный опыт, есть эксцентрическая гипотеза по поводу реальности.
16. Эта гипотеза эксцентрична, поскольку находится вне центрального соприкосновения с реальностью.
17. Поэтому содержание нормального опыта является в буквальном смысле причудливым.
18. Эта причудливость сама по себе есть пародия на подлинную фантастичность реальности.
19. В конечном счете сама вселенная является пародией на скрытую за ней реальность.
20. Нормальному опыту вселенная представляется обоснованным образом непреложной.
21. Вера в эту непреложность столь велика, что благодаря ей не воспринимается взаимозаменяемость причин и следствий.
22. Причина и следствие суть две принципиальные роли, разыгрывающиеся во вселенском театре судьбы.
23. Принятие этих ролей в каждом случае носит условный характер.
24. Поэтому миру, как театру судьбы, присуща магическая обратимость причинно-следственных связей.
25. Функциональная относительность любого элемента реальности есть только следствие глобальной относительности вселенской структуры.
26. Особый характер этой глобальной относительности состоит в том, что реальность в принципе не может быть проявлена оптимальным образом.
27. Поэтому всему бытию в целом не может быть присуща какая бы то ни было непреложность.
28. Отсутствие непреложности выражается в постоянно существующей возможности инверсии по отношению ко всему бытию в целом.
29. Бытие не включает в себя свое перевернутое отражение.
30. Это перевернутое отражение является внешним и пародийным по отношению к бытию.
31. Бытие воспринимает свое перевернутое отражение как некую инфернальную невозможность.
32. Таким образом, бытие в целом лишено качества подлинной полноты.
33. Только через подлинную полноту осуществляется реальная метафизическая одушевленность.
34. Реальная метафизическая одушевленность есть состояние истинного бодрствования.
35. Принципиально неполное бытие является метафизически мертвым.
36. В театре судьбы центральной фигурой является активный выразитель внутренней мертвенности бытия.
37. Эта центральная фигура по сути дела есть вечно инвертирующее зеркало.
38. Любой аспект реальности находит в этом зеркале отражение своей собственной относительности.
39. Благодаря вечной инверсии это зеркало становится фактической реализацией инфернальной возможности.
40. Коварный дуализм, в который заведомо погружено все бытие, не считается ни с какими свойственными бытию тенденциями и намерениями.
41. Все бытие, независимо от своих внутренних тенденций организовано неким роковым образом вокруг зеркала-арлекина.»

АРЛЕКИНИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МИРА ПРИДАЕТ ВСЕМ СВЯЗАННЫМ ЭТОЙ СТРУКТУРОЙ ЭЛЕМЕНТАМ МАРИОНЕТОЧНЫЙ ХАРАКТЕР
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«42. Арлекиническая структура мира придает всем связанным этой структурой элементам марионеточный характер.
43. Арлекиническая структура предполагает совершенное отсутствие духа самостоятельности.
44. Это означает, что любой связанный этой структурой элемент всегда является заведомо вовлеченным.
45. Само пребывание в качестве части организованного мира уже является общей формой вовлеченности.
46. Вовлеченность динамически раскрывается как действо, имеющее некоторую перспективу.
47. Вовлеченность в действо внешним образом осуществляет и исчерпывает присущие бытию тенденции.»

ДЕЙСТВО, ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВО ВСЕЛЕНСКОМ ТЕАТРЕ СУДЬБЫ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ ПАРОДИЙНОЙ ИМИТАЦИЕЙ ПОДЛИННОГО СВЕРШЕНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«48. Действо, происходящее во вселенском театре судьбы, является лишь пародийной имитацией подлинного свершения;
49. ибо сама по себе вовлеченность, как отсутствие духа самостоятельности, — это отсутствие силы подлинно быть.
50. С точки зрения метафизической одушевленности, подлинно быть означает быть субъективно.
51. Метафизическая одушевленность реализуется как трагическая жизнь воли.
52. Эта воля всегда направлена на альтернативу того, что наличествует.
53. Таким образом, инфернальная невозможность присуща воле как ее глубоко внутренний импульс.»

ВСЕ, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАК ТРАГИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ВОЛИ, ОБРЕЧЕНО СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ГРОТЕСК
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«54. Все, что не существует как трагическая жизнь воли, обречено существовать как гротеск.
55. Гротеск имеет свое непосредственное выражение в имитации жизни со стороны заведомо неживого.
56. Специфический вкус объективного бытия состоит в его предельной гротескности.
57. Гротескность объективного бытия характеризуется отсутствием радикально необычного.
58. Именно безусловная обычность объективного является центральной мишенью арлекинической иронии.
59. Суть этой иронии состоит в том, что сама по себе обычность есть оборотная сторона чистого абсурда.»

ВОВЛЕЧЕННОЕ БЫТИЕ ПОГРУЖЕНО В СОН НЕВОСПРИЯТИЯ СВОЕЙ АБСУРДНОЙ ПРИРОДЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«60. Вовлеченное бытие погружено в сон невосприятия своей абсурдной природы.
61. Качество этого сна есть не что иное, как преувеличенная серьезность.
62. Эта преувеличенная серьезность, как арлекиническая драматизация обычного, есть основной фон гротеска.
63. Преувеличенная серьезность превращает всех участников вселенского гротеска в носителей некой эксцентрической философии.
64. В терминах эксцентрической философии выражает себя сознание, присущее внутренне мертвому бытию.
65. Эксцентричность этой философии состоит в доведенном до абсолютной завершенности лицемерии.
66. Эта философия прежде всего скрывает свой подлинный источник.
67. Ее единственным источником является категорическая невозможность прямой встречи с реальностью.»

ЭКСЦЕНТРИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ ЗНАЕТ О ФИКТИВНОСТИ РАЗУМА, НО ПАРОДИРУЕТ ЕГО МЕТОДЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«68. Эксцентрическая философия знает о фиктивности разума, но пародирует его методы.
69. С точки зрения эксцентричной философии, все содержание интеллекта может быть разыграно в ситуациях марионеточного действа.
70. Эта точка зрения выражает главную задачу эксцентричной философии — спародировать подлинное свершение.
71. Пародия на подлинное свершение выражается в абсолютизации успеха как результата, достигнутого игрой марионеток.
72. Успех, как победоносный финал гротеска, — это окончательное космическое торжество арлекина.»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, в этой Части книги, мы рассмотрели информацию, которая представлена как бы под углом взгляда Третьего Подзакона Обратимости Повторных Образований, в котором отражены бифуркации Четырех Аттракторов синергетики и синтез Новой Науки Милогия! И благодаря такому подходу нам удалось:
1. Обратить внимание читателя опять же на Пять, но других, абстрактных представлений из 25 их аксиом, описывающих нашу реальность с точки зрения Спящего Космоса!
2. И даже представить с точки зрения Арлекина, в каком тупике находится наша современная чисто материалистическая наука!


ЧАСТЬ 4

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ПРЕДИСЛОВИЕ
В этой Четвертой Части Книги мы постараемся рассмотреть те же таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях, но только уже как бы с точки зрения Четвертого Подзакона повторных образований, т.е. Подзакона причин и следствий!
Представление о причинах и следствиях дается нам в индуизме под видом Законов Кармы, а в Торе пд видом Законов Галлахи, в описании ее 365 Запретительных Заповедей!
Итак, в Законе повторных образований это явление мы будем относить уже к Подзакону причин и следствий, о котором синергетика говорит нам о том, что в этом случае: «Необходимым условием считается достижение системой некоторых критических размеров, способствующих и усиливающих кооперативное поведение элементов системы»!


ГЛАВА 1

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА С ПЕРВОГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ, МИФА

ВВЕДЕНИЕ
В этой Главе рассмотрим отражение в Подзаконе причин и следствий, с точки зрения взгляда с Первого Аттрактора синергетики, Мифа! О подобном Мифе, существующем в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«16. МИФ
1. Источником мифа является инстинкт духовного рождения.
2. Инстинкт духовного рождения активизирует способность существа к восприятию посредством чистой интуиции.
3. Чистая интуиция есть осознанное проявление инстинкта духовного рождения.
4. Универсальный характер чистой интуиции не может быть искажен индивидуальной природой.
5. В мифе объективируется и кристаллизуется содержание чистой интуиции.»

ИСТОЧНИК МИФА, БУДУЧИ ВНЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ВОПРОС–ОТВЕТ, НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СТРУКТУРОЙ КОСМИЧЕСКОГО ДИАЛОГА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«6. Источник мифа, будучи вне альтернативы ВОПРОС–ОТВЕТ, не определяется структурой космического диалога. (И тем самым позволяет нам как бы совешить ИСХОД от нашего личного ЭГО как Фараона Египта!)
7. Подлинная структура мифа ускользает от универсального всеобъемлющего интеллекта.
8. В мифе заключено напряженное неведение, данное в терминах абсолютно немотивированной ситуации.
9. Напряженное неведение мифа есть не что иное, как субстанция истинной проблемы.
10. Истинная проблема рождается из оплодотворения субъективной воли принципом невозможного.
11. Смысл мифа, как осознанной внеразумности, безусловно противостоит смыслу понятия.
12. Понятие указывает на некую реальность, всегда отчужденную от интимного внутреннего аспекта существа.
13. Поэтому понятийный опыт существа в конечном счете иллюзорен.»

В МИФЕ ЗАКЛЮЧЕНА ДИНАМИЧЕСКАЯ АНТИРЕАЛЬНОСТЬ, ГЛУБОКО ПРИСУЩАЯ САМОМУ ДУХУ СУБЪЕКТИВНОГО
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«14. В мифе заключена динамическая антиреальность, глубоко присущая самому духу субъективного .
15. Поэтому миф пронизывает интимный внутренний аспект существа, воплощая в себе универсальную основу сокровенной личной судьбы.
16. В этой универсальной основе укоренен внеразумный парадокс, выражающий самый принцип невозможного.
17. Посредством мифа невозможное становится центром субъективной реальности.»

МИФ РОЖДАЕТСЯ ИЗ СТРЕМЛЕНИЯ К ПАРАДОКСАЛЬНОМУ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ПЕРВОПРИЧИНЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«18. Миф рождается из стремления к парадоксальному освобождению от первопричины.
19. Однако это стремление присуще только метафизическому корню мифа.
20. Воплотившись в сознании, миф искажается космическим сном.
21. Последней ступенью этого искажения является преврвщение мифа в орудие космического сна.
22. Судьба всякого проявленного мифа — это осуществляющееся во времени вырождение формы и содержания.
23. Это вырождение касается в первую очередь самой способности существ к мифотворчеству и мифовосприятию.»

ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИЕЙ ВЫРОЖДЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДМЕНА СТИХИИ МИФА СТИХИЕЙ ФЕТИША
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«24. Последней стадией этого вырождения является подмена стихии мифа стихией фетиша.
25. Стихия фетиша в противоположность стихии мифа коренным образом связана с отчуждением существа от принципа невозможного.
26. Первая стадия такого отчуждения выражается в мифологизации самого принципа наличия.
27. На второй стадии отчуждения происходит мифологизация очевидного.
28. На второй стадии отчуждения происходит фетишизация отдельных вещей или явлений.»

СЛЕДСТВИЕМ ВЫРОЖДЕНИЯ МИФОТВОРЧЕСКОГО НАЧАЛА ЯВЛЯЕТСЯ ОТПАДЕНИЕ СУЩЕСТВА ОТ РЕАЛЬНОГО МИФА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«29. Следствием вырождения мифотворческого начала является отпадение существа от реального мифа.
30. В этом состоянии существо полностью утрачивает интуицию напряженного неведения.
31. Вследствие этого принцип невозможного воспринимается отпавшим существом как элементарная ложь.
32. Естественной положительной альтернативой элементарной лжи для такого существа становится понятие.
33. Понятие начинает безраздельно господствовать над всей сферой субъективных переживаний.
34. Отпавшее от реального мифа существо живет под гипнозом обреченности и гибели.
35. Отпадение от мифа делает существо жертвой вагинального вампиризма.»

ФАЛЛИЧЕСКАЯ ПРИРОДА МИФА ИСКАЖАЕТСЯ И ЗАТЕМНЯЕТСЯ В КОЛЛЕКТИВНОМ РОДОВОМ ВОСПРИЯТИИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«36. Фаллическая природа мифа искажается и затемняется в коллективном родовом восприятии.
37. Это означает, что существо сводит смысл мифа к своему родовому уровню.
38. Эта деградация мифа приводит к возникновению вагинально инспирированных мифов.
39. Первым типом вагинально инспирированных мифов является миф об абсолютном приоритете Великой Матери — родительницы всего сущего.
40. Вторым типом является миф о вечном возвращении.
41. Третьим типом является миф о возможности личного спасения.
42. Четвертым типом является миф о мессии-избавителе.
43. Эти основные типы порождают мифы, интерпретирующие длительность в ее различных причинно-следственных проявлениях.
44. Такие вторичные мифы есть не что иное, как миражи абсолютного прошлого и абсолютного будущего.»

ВАГИНАЛЬНО ИНСПИРИРОВАННЫЕ МИФЫ ПРОНИЗАНЫ ТЕМОЙ НЕОТВРАТИМОГО ВОЗМЕЗДИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«45. Вагинально инспирированные мифы пронизаны темой неотвратимого возмездия.
46. Архетипом неотвратимого возмездия является кастрация героя.
47. Кастрационный архетип вагинальных мифов неотъемлем от их родовой природы;
48. ибо вечный акт оплодотворения есть перманентная кастрация.
49. Вагинальная подоплека родовых мифов проявляется в торжестве объективного рока.
50. Эта подоплека утверждает также ориентацию на благо, как на абсолютное наличие.
51. Вагинально инспирированные мифы представляют собой мираж космической памяти, который стоит в центре родового гипноза.»

ОТЗВУК ПОДЛИННОЙ ПРИРОДЫ МИФИЧЕСКОГО ИМПУЛЬСА СОХРАНЯЕТСЯ В ТИТАНИЧЕСКИХ И ГЕРОИЧЕСКИХ МИФАХ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«52. Отзвук подлинной природы мифического импульса сохраняется в титанических и героических мифах.
53. Этот отзвук выражается в образе героя — победителя, преодолевающего стремление к вечной женственности.
54. Преодоление этого трагического стремления включает три аспекта мифического фаллицизма.
55. Первым аспектом является преодоление иллюзии бытийной полноты, выраженной в совершенном андрогинате.
56. Вторым аспектом является победа над наваждением бесконечной жизненной субстанции, стремящейся растворить и вернуть в свое лоно ограниченное индивидуальное Я.
57. Третьим аспектом является обращение к обездоленности реальной ситуации героя.
58. Эта обездоленность есть, прежде всего, отказ от всякого родового наследия.
59. Эта обездоленность есть также отказ от всякой перспективы объективного блага.»

В БЫТИЙНОЙ НИЩЕТЕ ГЕРОЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРСПЕКТИВА ИСТИННОГО ФАЛЛИЧЕСКОГО ТРАНСЦЕНДИРОВАНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«60. В бытийной нищете героя открывается перспектива истинного фаллического трансцендирования.
61. На эту перспективу указывает, прежде всего, миф о реализации личного бессмертия.
62. В этом мифе субъективная воля впервые встречается с принципом невозможного.
63. Именно здесь миф обнаруживает себя как постановку парадоксальной проблемы.
64. Задача освобождения фаллического мифотворчества из оков родового восприятия решается возвращением к метафизическому корню мифа.
65. Это означает, во-первых, что мифическая проблема несет с собой категорический долг реализовать метафизическую невозможность.
66. Это означает, во-вторых, разрыв с коллективным мифом и обращение к внутреннему личному мифу.
67. Способность к созданию внутреннего личного мифа есть единственный критерий способности к пробуждению.
68. Фаллический максимализм личного мифа характеризуется тремя безусловно необходимыми качествами.
69. В личном мифе совершенно преодолена идея временной перспективы.
70. В личном мифе совершенно преодолена идея личного спасения.
71. В личном мифе совершенно преодолена идея вселенского искупления.
72. Абсолютным мифом самоутверждающегося фаллоса является миф о фантастическом бытии.»


ГЛАВА 2

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

ВВЕДЕНИЕ
Кто не слышал это высказывание: «Разделяй и властвуй!»?..
Религии относят подобные высказывания к Силам Тьмы!
Но откуда взялись эти Силы Тьмы?
Каббала иудаизма повествует нам о том, что Хохма – Мудрость опрокинулась, в своем отражении, в прах материального мира, и затемнилась им! А так как Мудрость самым непосредственным образом связанна с понятием Сказочной Аггады, то тем самым затемнилась и сама Аггада! Выше мы и представили цепочки рассуждений, говорящих нам о том, что в Спящем Космосе Миф, проявляемый в иудаизме под термином Аггада: «20. Воплотившись в сознании, миф искажается космическим сном.»! И таким образом: «22. Судьба всякого проявленного мифа — это осуществляющееся во времени вырождение формы и содержания.»!
И поэтому все Священные Писания и направлены на то, чтобы показать человеку, что он в действительности живет не в Спящем Космосе окружающей его материи, а в АГГАДЕ МИФА ТРАНСОБЪЕКТИВНОГО БЫТИЯ, определяемого Абсолютом Жизненных Сил Единого Бога!
Другое дело, что восприятие аггады – мифа в сознании искажается космическим сном! И отсюда понятно, что первые требования Господа Бога к пророку Аврааму оказались те, которые говорят нам о том:
1. Чтобы он покинул бы страну идолопоклонников, где проживали все его родственники!
2. Чтобы каждый мужчина его общины был бы подвергнут таинству обрезания своей крайней плоти, именно и связанной с прахом той материи, в которой мы существуем, и из которой и состоит наша эта крайняя, как наука говорит: «Биологическая материальная плоть!».
Но здесь необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что под мужчиной подразумевается тот человек, который определяет активные силы своих действий в соответствии со своей свободной волей! Но так как в современном мире, во многих семьях, все же и жена определяет то, что необходимо совершать ее мужу, то и она, в таких обстоятельствах, обязательно должна придерживаться того же таинства обрезания активности своей крайней плоти!

БИФУРКАЦИЯ ЧЕТЫРЕХ АТТРАКТОРОВ СИНЕРГЕТИКИ
И здесь мы пытаемся обратить внимание читателя на то обстоятельство, что несмотря на то, что наука синергетики наиболее полно отражает современные представления об окружающей нас материи, но она все же в причинно – следственных связях ограничена в рамках Бифуркации Четырех Аттракторов! А термин бифуркации связан все же с разделением, и потому целиком и полностью подпадает под целевые устремления только Сил Тьмы: «Разделяй и властвуй»!
Пример существования Четырех Аттракторов синергетики и являет нам те механизмы нашего сознания, которые и скрывают от нас Мудрость Сказочной Аггады, при нашем участии в исследовании любых научных проблем! Отсюда мы видим и недооценку в современной науке, и даже в религиях, при исследовании причинно – следственных связей, мифического творчества Человечества!

ПРИЧИННО – СЛЕДСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОКИНУТЬ СТРАНУ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ
И чтобы выйти из ограниченного восприятия мироустройства, обусловленного причинно – следственными связями, Господь Бог и потребовал от пророка Авраама, чтобы он со своей общиной вышел бы из страны идолопоклонников. И такая причинно – следственная необходимость покинуть страну идолопоклонников проясняется тогда, когда мы рассматриваем цепочку рассуждений о Мифе, существующем в Спящем Космосе:
«36. Фаллическая природа мифа искажается и затемняется в коллективном родовом восприятии.
37. Это означает, что существо сводит смысл мифа к своему родовому уровню.
38. Эта деградация мифа приводит к возникновению вагинально инспирированных мифов.
39. Первым типом вагинально инспирированных мифов является миф об абсолютном приоритете Великой Матери — родительницы всего сущего.
40. Вторым типом является миф о вечном возвращении.
41. Третьим типом является миф о возможности личного спасения.
42. Четвертым типом является миф о мессии-избавителе.
43. Эти основные типы порождают мифы, интерпретирующие длительность в ее различных причинно-следственных проявлениях.
44. Такие вторичные мифы есть не что иное, как миражи абсолютного прошлого и абсолютного будущего.»


32 СВОЙСТВА СОЗНАНИЯ ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ
Здесь мы хотели заострить внимание читателя на том, что сознание любой материальной точки, как крайней плоти, имеет в себе 32 свойства!
А откуда они берутся?
Наука синергетики выявила существование 4 видов аттракторов! А Гейдар Джемаль приводит нам сведения, в книге «Направление Север», о том, что в Спящем Космосе деградация мифа приводит к возникновению 4 типов вагинально инспирированных мифов. И так как левосторонняя часть ума человека, отвечающая за логичность информации, мыслит относительными категориями, то тут то и происходит то, что 4 типа вагинально инспирированных мифов, подвергаясь относительному мышлению, создают 4х4=16 свойств мышления. А так как мы живем в двойственном мире относительного восприятия Зла относительно Добра и Добра относительно Зла, то эти 16 умноженные на 2 создают уже 32 свойства сознания любой материальной точки крайней плоти!
И чтобы противостоять этим 32 свойствам сознания любой материальной точки крайней плоти, Господь Бог и открыл пророку Аврааму ту Мудрость, которая и описывается в Книге Созидания – Сефер Йецира! Эта Книга Созидания и открывает нам тайны существования Альтруистических Качеств Бога заключенных в 10 Его Сефиротах, и 22 Знака алфавита языка иврит, которые и соединяют эти 10 Сефирот в Единое Древо Жизни!



ГЛАВА 3

ОТРАЖЕНИЕ ЗЛА В ПОДЗАКОНЕ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА СО ВТОРОГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ,

ВВЕДЕНИЕ
А в этой Главе рассмотрим отражение в Подзаконе причин и следствий, с точки зрения взгляда со Второго Аттрактора синергетики, Зла! О подобном Зле, существующем в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«17. ЗЛО
1. Знание подлинного зла есть непосредственное знание самой реальности.
2. Такое знание заведомо невозможно для живых существ.
3. Переживание реальности нормальными существами выражается как опыт их пребывания в некоем внешнем для них космосе.
4. Сам по себе этот опыт выражает отсутствие встречи с реальностью.
5. Поэтому нормальное существо располагает только общим стихийным предчувствием возможности зла.
6. Качеством этого предчувствия является онтологический дискомфорт.
7. Этот дискомфорт есть не что иное, как чувство глубокой неизбывной чуждости, разделяющей нормальные существа и вселенную, в которой они обитают.
8. Реальный жизненный опыт всякого нормального существа — это опыт совершенной потерянности.
9. Этот опыт стоит за всякой попыткой сформировать ориентирующее представление о бытии.
10. По сути, любое такое представление с самого начала есть способ сокрытия от себя странного.
11. Наиболее общим в формировании ориентирующих представлений является эстетическая предрасположенность нормальных существ.
12. Таким образом, наиболее общим способом сокрытия от себя странного является представление о прекрасном.»

НОРМАЛЬНОЕ СУЩЕСТВО, ПОГРУЖЕННОЕ В ОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСКОМФОРТ, ВОСПРИНИМАЕТ СОВЕРШЕННО СТРАННОЕ КАК ЧУДОВИЩНОЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«13. Нормальное существо, погруженное в онтологический дискомфорт, воспринимает совершенно странное как чудовищное.
14. Качество чудовищного определяется общим для нормальных существ стихийным предчувствием зла.
15. Именно ужас перед чудовищным определяет связь между принципом формы и жаждой ориентации.
16. Нормальное существо не подозревает, что всякая форма заведомо и абсолютно чудовищна.
17. Конкретная определенность всякой формы дается только изначальным произволом.
18. Совершенная произвольность всякой формы выражает принципиальную странность как неотъемлемо присущее реальности метафизическое свойство.
19. Эта принципиальная странность открывается только в истинной встрече с реальностью.»

ВСТРЕЧА С РЕАЛЬНОСТЬЮ ОЗНАЧАЕТ ИМЕННО ВСТРЕЧУ СУБЪЕКТИВНОГО НАЧАЛА С ЧИСТЫМ И ТОТАЛЬНЫМ ПРОИЗВОЛОМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«20. Встреча с реальностью означает именно встречу субъективного начала с чистым и тотальным произволом.
21. Встреча с реальностью является конкретным и непосредственным обнаружением зла.
22. Только полная и активная интуиция зла делает вообще возможной такую встречу.
23. Интуиция зла является оборотной стороной иллюзорности любого опытного переживания.
24. В этой интуиции сразу дано знание враждебной противопоставленности глобального произвола субъективному началу.
25. Совершенный трагизм этого знания заключается в том, что глобальный произвол пронизывает абсолютно все.
26. Таким образом, интуиция зла обнаруживает, что для субъективного начала существование как таковое имеет характер коварной ловушки.
27. В силу этого коварства прекращение существования кладет конец всякому конкретному проявлению субъективного начала.
28. Однако связь объективного существования с конкретным проявлением субъективного касается лишь внешней стороны той безвыходности, которая воплощена в бытии.
29. Подлинно внутренней сущностью безвыходности является герметическая замкнутость реальности в самой себе.
30. В этой герметической замкнутости выражается присущая реальности извращенная бесконечность.
31. Сутью этой бесконечности является присущее всепроникающему произволу качество сплошной непрерывности.
32. Благодаря этой непрерывности всякая бытийная данность совершенно равнозначна любой другой возможной данности.
33. В этой равнозначности все возможные альтернативы актуальной реальности полностью аналогичны.
34. Вследствие этого у самой реальности как таковой в сфере возможного нет подлинной альтернативы.»

СУБЪЕКТИВНЫЙ ДУХ, ВСТРЕТИВШИСЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ, КАК С ВРАЖДЕБНО ПРОТИВОСТОЯЩИМ ЕМУ ПРОИЗВОЛОМ, ИЩЕТ В АЛЬТЕРНАТИВЕ РЕАЛЬНОСТИ ПЕРСПЕКТИВУ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ТРИУМФА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«35. Субъективный дух, встретившись с реальностью, как с враждебно противостоящим ему произволом, ищет в альтернативе реальности перспективу своего собственного триумфа.
36. С точки зрения субъективного духа, потенции, пребывающие внутри глобального произвола, абсолютно бесплодны.
37. Сплошная непрерывность произвола метафизически есть не что иное, как всеобъемлющий имманентизм, в котором воплощается отсутствие абсолюта.
38. Именно отсутствие абсолюта есть онтологическая основа зла.
39. Это отсутствие гарантирует безвыходность плена, в котором пребывает субъективное начало.
40. В конечном счете, совершенно чистым злом является сама имманентность в своем духе и принципе.
41. Именно дух имманентности сообщает актуальной реальности видимость непреложного обоснования.
42. На самом деле имманентность включает в себя бесчисленное множество потенциально иных выражений реальности.
43. Поэтому глобальное зло бесконечно шире, чем любое актуальное выражение реальности.
44. Благодаря этому реальное зло некоторым образом обладает отрицательной трансцендентностью по отношению к наличному бытию.
45. Эта отрицательная трансцендентность делает глобальное зло неуязвимым для любых присущих бытию тенденций.
46. Таким образом, по отношению к глобальному злу не существует реальной антитезы.»

ВОЗМОЖНОСТЬ АНТИТЕЗЫ ГЛОБАЛЬНОМУ ЗЛУ ВОЗНИКАЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«47. Возможность антитезы глобальному злу возникает только через принципиальный отказ от реальности. (Т.е. как изотерически представляется в Евангелии, что Иосеф – Осознание Миръям – Майи – Марии – Ошибки Восприятия Реальности рождает Йешуа – Иисуса – Спасителя!)
48. В качестве антитезы глобальному злу благо является, с точки зрения субъективного духа, совершенно иллюзорной бесплодной перспективой.
49. С этой точки зрения, благо представляет собой полное примирение с самим принципом зла.
50. Ориентация на благо предполагает принятие самой безвыходности и герметической замкнутости как некоего спасительного аспекта реальности.
51. Инстинкт безвыходности рождает в ориентированных на благо существах ложный миф о всеобъемлющей любви.
52. Сущность этого мифа заключается в иллюзии, что в самой реальности дана возможность абсолютного искупления.
53. Такая иллюзия существует благодаря тому, что в качестве зла воспринимается именно его недостаточность.»

ПОВОРОТ К ПРИНЦИПИАЛЬНО ВНЕРЕАЛЬНОМУ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ УНИКАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ЗЛУ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«54. Поворот к принципиально внереальному является единственной уникальной возможностью противостояния злу.
55. Эта возможность исходит из того, что зло обладает двумя кардинальными аспектами.
56. С одной стороны, зло выражает общую природу объективного.
57. С объективном аспекте зла воплощается стихия вселенской инерции.
58. Однако для субъективного духа зло оборачивается своей полярно противоположной стороной.
59. Эта другая сторона, с точки зрения субъективного, есть принцип радикальной внезапности.
60. Радикальная внезапность осуществляется как прорыв фундаментального абсурда сквозь покров внешней инерции.
61. Этот прорыв несет в себе возможность неожиданного перерождения наличного бытия.
62. В фундаментальном абсурде растворена энергия преображения, как единственно подлинного свершения.
63. Для воплощенного существа зло открывается в потенциальной перспективе реального чуда.
64. В силу своего состояния потерянности нормальные существа воспринимают реальное чудо как кошмар.»

ТОЛЬКО ВЗЯВШИЙ НА СЕБЯ ТИТАНИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТИВНЫЙ ДУХ ЗНАЕТ ЗЛО АДЕКВАТНЫМ ОБРАЗОМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«65. Только взявший на себя титаническую ответственность субъективный дух знает зло адекватным образом.
66. Это знание предполагает свободу от слепой жажды искупительного примирения с глобальным злом.
67. Это знание означает отказ от какой бы то ни было этической оценки зла.
68. Субъективный дух переживает реальность зла в онтологической немотивированности вещей.
69. С его точки зрения, зло являет основу для решения уникальной проблемы метатезы реальности.
70. Титаническая ответственность субъективного духа есть принятие зла как своего внутреннего бремени.
71. Это принятие дает постижение зла как отправного пункта титанической духовной перспективы.
72. В этой перспективе открывается фантастическое бытие, как парадоксальная трансмутация самого основания реальности.»


ГЛАВА 4

hАЛАХА 365 ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Если Первый Аттрактор, как мы показали выше, в причинно – следственных связях зависит от влияния на него праха материи, в физике называемого массой, то причинно – следственные связи Второго Аттрактора зависят уже от влияния на него циклических процессов происходящих в том же прахе материи, в физике ассоциирующихся с понятием времени!
И здесь физика показывает нам то, что в любых происходящих циклических процессах обусловленных причинно – следственными связями, каждому действию соответствует равное, но обратно направленное ему противодействие! И этот Закон именно и обеспечивает инерциальное равновесие сил Спящего Космоса!
Но пророк Мухаммад говорит нам в Коране, что Господь Бог откладывает срок этого противодействия потому, что иначе бы на Земле не осталось бы ни одного Живого Существа! И действительно, ядерная физика и показывает нам эти отложенные сроки противодействия, которые там названы квантами времени!
В древнем индуизме, такие отложенные сроки противодействия определяют там существование незыблемых Законов Кармы! А чтобы противостоять этим Законам Кармы, в иудаизме и существуют 365 Запретительных Заповедей Торы!

КАРМА
Ка́рма, Ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «причина - следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.
Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала.[1] Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы.
Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары. В веданте отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида. В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы.[2][3][4] Согласно другой точке зрения, гуру, действуя как представитель Бога, может частично освободить ученика от его кармы.[5][6][7]
Одно из первых драматических описаний закона кармы можно найти в «Бхагавад-гите», являющейся частью эпоса «Махабхарата». Один из главных героев эпоса, Арджуна, готовясь к битве осознаёт, что в рядах его противников находятся члены его семьи, его учителя и наставники. Впав в смятение, Арджуна решает не принимать участие в сражении. Кришна, играя роль возницы его колесницы, среди других вещей разъясняет Арджуне понятие «долга» и убеждает его в том, что долгом для него является сражаться в предстоящей битве. Вся «Бхагавад-гита» представляет собой беседу между Кришной и Арджуной о различных аспектах жизни и философских темах. Изначальная концепция кармы в индуизме получила своё дальнейшее развитие в различных традициях и философских школах, таких как веданта и тантра.
Карма означает «действие» или «деятельность» и в более широком смысле олицетворяет универсальные принципы причины и результата, деятельности и её последствий, действия и воздаяния, которые повсеместно присутствуют в жизни. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. Согласно Ведам, если мы сеем добро — мы пожнём добро; если мы сеем зло — мы пожнём зло. Карма представляет собой совокупность всех наших действий и их последствий как в этой, так и в предыдущих воплощениях, которые определяют наше будущее. Влияние кармы можно преодолеть путём разумной деятельности без привязанности к её плодам, осуществляемой в соответствии с предписаниями священных писаний.
Закон кармы имеет духовное происхождение. Многие индуисты видят прямое вмешательство Бога в кармические процессы, тогда как другие рассматривают естественные законы действий и их последствий как достаточное объяснение эффектов кармы[8][9][10]. Карма не является наказанием или воздаянием, а представляет собой естественные последствия деятельности индивидуума. Кармические последствия также могут быть нейтрализованы с помощью определённых действий и не обязательно являются частью судьбы индивида, не поддающейся изменению. То есть определённое действие, практикуемое в настоящем, не привязывает индивидуума к какому-то определённому будущему опыту или реакции — карма не является настолько простым соотношением между наградой и наказанием.
В священных писаниях индуизма карма делится на три вида: санчита (накопленная), прарабдха (приносящая плоды) и криямана (накапливаемая в настоящий момент). Вся криямана-карма в конце концов превращается в санчита-карму. Из запаса санчита-кармы для каждого воплощения индивида берётся пригоршня — и эта пригоршня действий, которая уже начала приносить свои плоды, и которая истощится только после того, как её плод будет вкушён, называется прарабдха-кармой. Таким образом, пока запас санчита-кармы ещё не истощился, его часть забирается как прарабдха-карма, давая индивиду кармические результаты в этой жизни, и удерживая его в круговороте рождения и смерти. Джива не может достичь мокши до тех пор, пока весь накопленный запас санчита-кармы полностью не истощится[11].

ТОЛКОВАНИЕ КАРМЫ В РАЗНЫХ ФИЛОСОФСКИХ ШКОЛАХ ИНДУИЗМА
Последователи некоторых систем философии индуизма (таких как ньяя и вайшешика) считают, что закон кармы непосредственно контролируется Богом — Верховным Существом, сотворившим мир в соответствии с этим законом. Таким образом, утверждается, что адришта — добродетельная и греховная карма определённых живых существ — не может сама по себе принести надлежащие результаты, так как является неразумным, лишенным сознания началом. Тот, кто контролирует адришту и распределяет все радости и печали жизни в соответствии с кармой, — это Бог.
В некоторых других системах — таких как санкхья и миманса — закон кармы является автономным и действует независимо от воли Бога. Согласно этим системам, происхождение и устройство Вселенной можно объяснить с помощью одного закона кармы без признания бытия Бога.
Какой бы ни был статус закона кармы, сфера его применения ограничивается областью действий, совершаемых под влиянием обычных страстей и желаний. Все действия, производимые ради получения выгод и благ в настоящем или в будущем, управляются этим законом. Подобно тому, как жареное семя не прорастает, так и бескорыстные, бесстрастные действия не приводят ни к каким — хорошим или плохим — результатам в жизни индивида. Таким образом, под влиянием закона кармы находятся те индивиды, которые так или иначе зависят от окружающей среды, подчинены влиянию обычных страстей и импульсов жизни и стремятся получению определённых благ в следующей жизни. Бескорыстные и лишенные страсти поступки не вызывают ни хороших, ни дурных последствий, а наоборот способствуют искоренению, разрушению уже накопленных последствий нашего поведения в прошлом, когда мы находились под влиянием привязанности или пристрастия, корыстных надежд или опасений, и тем самым ведёт нас к мокше. С достижением освобождения от зависимости наше «Я» выходит из подчинения закону кармы, живёт и действует в атмосфере свободы.
Пример такой свободы дает нам Тора, при условии того, что мы не нарушаем в своей жизни ее 365 Запретительных Заповедей!

hАЛАХА
Галаха́ или Алаха́ (ивр. הֲלָכָה‎) — традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев. В более узком смысле — совокупность законов, содержащихся в Торе, Талмуде и в более поздней раввинистической литературе, а также каждый из этих законов (галахот) в отдельности.
Термин галаха происходит от еврейского глагола הלך (hалах), «ходить», и обозначает «путь действия», «поведение», «руководство». На такое употребление слова «ходить» указывает Псалом 14, где праведным называется «тот, кто ходит непорочно» (Пс.14:2).
В грамматически прямой форме впервые применён в Мишне, а в сопряжённой форме (ивр. סמיכות‎, смихут) встречается в арамейском переводе ТаНаХа Онкелоса (Таргум Онкелос), где фраза «по праву дочерей» (Исх.21:9) звучит по-арамейски «ке-хилхат бнат Исраэль».
Понимаемый вначале как постановление, решение по конкретному поводу, термин галаха, сохраняя первоначально узкий смысл, стал со временем служить обозначением и всей правовой и религиозной системы иудаизма.
В то время, как ортодоксальные евреи воспринимают галаху как твердо установленный закон, некоторые другие деноминации внутри иудаизма (например, представители реформистского иудаизма) считают возможным интерпретирование галахи и изменение законов и установлений под влиянием новых моделей поведения и окружающего общества.
Поскольку жизнь ортодоксальных евреев во всех своих проявлениях регулируется религиозным законом, галаха включает в себя все религиозные заповеди и законодательные установления иудаизма и многие дополнения к ним. Кроме того, в сферу галахи входят правовые решения различных раввинов, устанавливающие нормы религиозного поведения или утверждающие отдельные законы.
В еврейском галахическом праве можно выделить пять групп законов:
1. Полученные объяснения (ивр. פירושים מקובלים‎), то есть законы, написанные в Торе (Письменном Законе) и понимаемые в соответствии с устной традицией, полученной Моше на Синае.
2. Законы, не имеющие оснований в Письменной Торе, но по преданию полученные Моше одновременно с ней. Их называют — галаха, полученная Моше на Синае (ивр. הלכה למשה מסיני‎) или сокращенно галаха от Синая.
3. Законы, установленные мудрецами на основе анализа текста Письменной Торы, при использовании определенных методов толкования Торы (ивр. פירושים מחודשים‎). Статус этой группы законов приравнен к законам, написанным в Торе напрямую.
4. Законы, установленные мудрецами с целью оградить евреев от нарушения законов Торы (ивр. גזירות‎).
5. Установления мудрецов, регулирующие жизнь еврейских общин (ивр. תקנות‎).
Хотя собрания законов появляются ещё в Торе, понятие галаха возникает в послебиблейское время и подразумевает, как правило, Устный Закон, в противоположность Писаному.
Согласно ортодоксальной традиции, галаха была дана Богом Моисею на горе Синай как составная часть истолкования Торы. Кроме того, уже Моисей, а вслед за ним и мудрецы следующих поколений, устанавливают законы, которые становятся частью галахи. Общий комплекс галахи в составе Устной Торы передавался изустно из поколения в поколение, пока не был записан в Мишне.
Развитие галахи начинается во времена Эзры (Ездры), когда иудеи приняли всю Тору как обязательное руководство в жизни.
Развитие галахи диктовалось тем, что законы, записанные в Торе, нуждались в истолковании, и в точном определении их конкретного применения в различных и меняющихся социальных и бытовых условиях.
Процесс развития галахи, продолжающийся и в наши дни, можно условно разделить на ряд периодов.


ГЛАВА 5

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА С ТРЕТЬЕГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ, ЧУДА

ВВЕДЕНИЕ
А в этой Главе рассмотрим отражение в Подзаконе причин и следствий, с точки зрения взгляда с Третьего Аттрактора синергетики, Чуда! О подобном Чуде, существующем в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«18. ЧУДО
1. Чудо есть манифестация изначальной внеразумности существования.
2. Чудо является постоянной возможностью, присущей бытию.
3. В непробужденном космосе эта возможность носит скрытый характер.
4. Не все области космической реальности управляются причинно-следственным законом с равной интенсивностью.
5. Существуют области космической реальности, где проявление этого закона слабо или близко к нулю.
6. Само по себе проявление причинно-следственного закона не однородно.
7. Каждая причина порождает несколько причинно-следственных рядов, действующих параллельно.
8. Эти ряды могут быть независимы друг от друга.
9. Некоторые области космической реальности возникают тогда, когда определенные причинно-следственные ряды нейтрализуют друг друга.
10. Такие области космической реальности возникают и существуют как поля неопределенности.
11. Пространственно-временные проявления полей неопределенности являются центрами парадоксальных манифестаций.
12. Неопределенность сопутствует любому аспекту детерминированной реальности как своего рода тень.
13. Эта тень может быть актуализирована.
14. Благодаря этому парадоксальная манифестация может возникнуть где и когда угодно.»

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ СУЩЕСТВОМ В ЕГО ОБЫЧНОМ ЗАГИПНОТИЗИРОВАННОМ СОСТОЯНИИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«15. Неопределенность не воспринимается существом в его обычном загипнотизированном состоянии.
16. Спящее существо получает все свои представления пропущенными через тройной фильтр разума.
17. Иными словами, любое представление спящего существа задано в терминах причины, цели и метода.
18. Неопределенность по своей сути внеразумна.
19. Она есть проявление тотальной бытийной немотивированности.»

ОПЫТ ТОТАЛЬНОЙ БЫТИЙНОЙ НЕМОТИВИРОВАННОСТИ РАВНОЗНАЧЕН ОПЫТУ ЧИСТОГО БЕЗУМИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«20. Опыт тотальной бытийной немотивированности равнозначен опыту чистого безумия.
21. Этот опыт может быть достигнут тремя путями.
22. Простейшим путем этого достижения является экзальтация религиозной веры.
23. Экзальтация религиозной веры является наиболее поверхностным, пассивным способом нейтрализации разума.
24. Следующим, более сложным путем этого достижения является радикальное изменение типа субъективного восприятия.
25. Каждому роду существ присущ специфический тип субъективного восприятия.
26. Радикальное изменение типа субъективного восприятия происходит тогда, когда существо одного рода приобретает воспринимающие способности существ другого рода.
27. Такое радикальное изменение парализует оценивающую активность разума.
28. Третьему пути учит доктрина бодрствования.
29. Это путь активного разрушения в себе трех аспектов гипнотизирующей деятельности разума.
30. Только этот путь дает идущему контроль над энергетическими стихиями чистого безумия.»


ЛЮБОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ ТОТАЛЬНОЙ БЫТИЙНОЙ НЕМОТИВИРОВАННОСТИ СВЯЗАНО С ОПЫТОМ АБСОЛЮТНОГО УЖАСА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«31. Любое переживание тотальной бытийной немотивированности связано с опытом абсолютного ужаса.
32. При экзальтации религиозной веры переживание абсолютного ужаса носит характер персонифицированного представления.
33. Такая персонификация является формой защитной цензуры;
34. ибо в этом случае существо не разрушает в себе деятельность разума, но лишь апеллирует к неким сверхдуховным символам.
35. Благодаря этому абсолютный ужас не разрушает существо, но и не становится оперативным.
36. При радикальном изменении типа субъективного восприятия защиту от абсолютного ужаса берет на себя архетип, контролирующее новое субъективное восприятие.
37. Эта защита не является безусловной.
38. Поэтому переживание абсолютного ужаса носит ограниченно оперативный характер.
39. Путь активного разрушения в себе трех аспектов разума не дает существу никакой защиты от абсолютного ужаса.
40. Поэтому только на этом пути опыт чистого безумия носит всецело оперативный характер.»

ДЛЯ СУЩЕСТВА, НЕЙТРАЛИЗОВАВШЕГО В СЕБЕ АКТИВНОСТЬ РАЗУМА, ОТКРЫВАЮТСЯ ПОЛЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«41. Для существа, нейтрализовавшего в себе активность разума, открываются поля неопределенности.
42. Поля неопределенности представляют собой иерархию центров парадоксальных манифестаций.
43. Эти центры носят либо планетарный, либо космический характер.
44. Планетарные центры имеют своим источником благоприятное совпадение объективных условий.
45. Планетарные центры носят либо личный, либо родовой характер.
46. Космические центры парадоксальных манифестаций имеют своим источником субъективную волю пробужденного.
47. В этих космических центрах воплощен прообраз вселенской весны.
48. Всякое поле неопределенности имеет проявление в параметрах космической действительности.»

ЧУДО МОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬСЯ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ СВЯЗИ ПОЛЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ С ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫМ КОНТИНУУМОМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«49. Чудо может осуществиться только благодаря связи поля неопределенности с пространственно-временным континуумом.
50. Существует только три отдельных и равноценных формы явления чуда.
51. Чудом является превращение одной субстанции в другую.
52. Чудом является манифестация вещами и существами не присущих им свойств.
53. Чудом является безусловное нарушение пространственных, временных и количественных соответствий.
54. Актуализация скрытых причинных связей не имеет отношения к чуду.
55. Чудо не может произойти вне определенного источника.
56. Чудо не может произойти без своего свидетеля.
57. В непробужденном космосе источник чуда носит всегда объективный характер.
58. Объективное чудо вызывается вмешательством первопричины, совершенным непосредственно или через ее агента.»

В ПРОБУЖДЕННОМ КОСМОСЕ ИСТОЧНИКОМ ЧУДА СТАНОВИТСЯ СУБЪЕКТИВНАЯ ВОЛЯ ПРОБУЖДЕННОГО
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«59. В пробужденном космосе источником чуда становится субъективная воля пробужденного.
60. С точки зрения пробужденного, внеразумность чуда тождественна внеразумности инертного космоса.
61. Однако возможность чуда основана на переживании абсолютного ужаса, изначально присущего немотивированному бытию.
62. Абсолютный ужас, как универсальный растворитель всех форм и ценностей, порождаемых разумом, есть чистое зло.
63. Таким образом, чудо, с точки зрения разумно организованного космоса, есть проявление зла.
64. Сама возможность чуда коренится во внутренней нищете реальности.
65. Высшим злом является несуществование абсолюта.
66. Несуществование абсолюта совпадает с тотальной немотивированностью бытия и является источником абсолютного ужаса.
67. Несуществование абсолюта — это источник всякого ужаса.
68. В состоянии пробужденности воплощен принцип всякого свидетельствования.
69. Только через пробужденность несуществование абсолюта становится источником благодати.
70. Торжество субъективной воли превращает внеразумность бытия из тотального зла в тотальную свободу.
71. При наступлении вселенской весны все три формы явления чуда становятся абсолютными модусами трансобъективного бытия;
72. ибо вселенская весна есть чудо превращения субстанции сна в субстанцию бодрствования.»


ГЛАВА 6

ДААТ – ЗНАНИЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ 248 РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Итак, как показано выше, причинно – следственные связи Третьего Аттрактора зависят уже от влияния на него того Чуда, которое происходит в физическом пространстве при его влиянии на тот же прах материи!
В древнем индуизме, подобное Чудо, определяется уже Законами Дхармы! А в иудаизме объясняется существованием Даат – Знания, которое содержится в 248 Разрешительных Заповедях Торы для их исполнения!

ДХАРМА
Дха́рма, дха́мма (санскр. धर्म dharma IAST, пали dhamma IAST) — индийский философский и религиозный термин, одно из важнейших понятий в индийской культуре. Дхарму можно описать как совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка. Понятию дхармы трудно найти эквивалент. Слово «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» (от санскритского корня дхар — «поддерживать»). В зависимости от контекста, дхарма может означать «нравственные устои», «религиозный долг», «универсальный закон бытия» и т. п.
Дхарма играет первостепенную роль в доктринах индийских религий, каждая из которых исповедует и практикует дхармические принципы. В индийских религиозных традициях принято считать, что люди, живущие в согласии с устоями дхармы, способны достичь мокши или нирваны. В индуистском обществе дхарма представляет собой религиозно-моральную доктрину о правах и обязанностях каждого индивида.
Дхарма, в своём общем значении, имеет определённое сходство с дао и даосизмом. Антонимом дхармы является адхарма. Символ дхармы — дхармачакра — центральный мотив в национальном флаге Индии.
В священном тексте индуизма — «Риг-веде» — слово употребляется в варианте дхарман dhárman- IAST и имеет ряд значений, включая «что-то установившееся или утвердившееся», или в значении «сторонник», «приверженец», «поклонник» (Бога), а также в абстрактном значении, имеющем семантическое сходство с греческим ethos, «установленный статус или закон».
В «Атхарва-веде» и классическом санскрите — (dhárma- IAST), а на пали слово принимает форму дхамма. В современных индийских языках и диалектах слово часто употребляется как дхарам. Оно используется во всех дхармических религиях, к которым относятся индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм. Трудно дать одно точное определения термина «дхарма» — у него существует долгая и разнообразная история и оно имеет ряд сложных значений и толкований.
В контексте большинства современных индийских языков, таких как хинди или бенгали, «дхарма» просто означает «религия». Индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм соответственно называют «санатана-дхарма», «будда-дхарма», «джайн-дхарма» и «сикх-дхарма».
Дхармы были классифицированы Буддой тремя способами: по группам (скандха), по базам (аятана) и по элементам (дхату). Васубандху объясняет причину необходимости тройной классификации следующим образом:

Сознательные существа заблуждаются в трояком отношении: одни заблуждаются относительно психических явлений, считая их за «я»; другие опять заблуждаются относительно явлений чувственных; третьи полагают, что явления психические и чувственные вместе составляют «я». Кроме того, проницательность людей различна, а также их склонности: одни в состоянии понять или любить только краткое; другие — среднее; третьи — пространное.[7]


Поэтому для первых предназначена классификация дхарм по пяти группам, для вторых — по 12 базам, а для третьих — по 18 элементам.

ЧУДО СРЕДИННОГО ПУТИ ДААТ - ЗНАНИЯ В РАЗЛИЧЕНИИ ПРАВОЙ СТОРОНЫ ВЕРЫ ЖИВОМУ СЛОВУ БОГА И ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ПРАВДЫ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ
Мы хорошо осведомлены, что в аврамических религиях, в их основных основополагающих принципах особую роль играет молитва. Но наш рациональный ум не может постигнуть того факта, что молитва так важна в нашей духовной практике. И поэтому, даже у богопослушных людей, молитва превращается в нечто похожее на привычную нашу деятельность, казалось бы мало чем отличающуюся от любой нашей даже грешной деятельности. И поэтому сам процесс молитвы часто превращается в механическое словословие.
И в этом случае становится важно, чтобы рациональный ум человека понимал бы какую основопологающую тайну Чуда срединного пути Даат - Знания несет в себе молитва.
Как пишется во введении к «Сидур» - «Врата Молитвы» (изд. «Сифрият Бейт – Эль», Иерусалим – Москва, 5754 – 1993 г.), корень слова молитва – «Тфила» есть «палель» - «судить», отличать, выяснять, принимать решения:
«Иудейское слово «молиться» в иврите имеет возвратную форму, которая означает, что действие обращено на субъект действия, т.е. человек работает над собой (как бы производя суд над своим собственным мнением). Молитва это самооценка и суд над собой, это жажда души определить, что действительно является значимым (происходящим от Воли Бога заключенной в Его Живом Слове), и отвергнуть иллюзорность (Майи нашего грешного опыта), которая пытается (Спящий Космос) превратить в реальность.»
Выше представленные рассуждения показывают нам, что высшей задачей молитв является обеспечение нашего непрерывного духовного роста, который в конечном или в бесконечном счете должен нас привести к Богу. И этот духовный рост заключается в нашем усилии стремления в различении Аггалы Живого Слова Бога от hалахи нашего собственного мнения, которое, конечно же, при этом постоянно претерпевает процесс своего обновления, который и есть таинство преобретения нами Знания.
Карл Поппер отмечает, что развитие любой науки идет от праведности, которая была истиной вчера, к праведности, которая будет принята в ней за истинность завтра. Так и мудрецы иудаизма отмечают, что любой духовный рост возможен только между двумя «правой и левой» духовными линиями. Мы же здесь подчеркиваем, что духовный рост идет в человеке от правильного исполнения им молитвы, в его рассуждении приходящих к нему озарений от Аггады Живого Слова Бога, и постоянного изменения своего собственного мнения устоявшейся в нас hалахе в связи с восприятием этих озарений.
Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда такой духовный процесс объясняет перестройкой «тоналя», которая влияет и на «точку сборки» восприятия человека окружающего его повседневно изменяющегося мира, в зависимости от усердия в различении в самом процессе молитвы.
А так как в авраамических религиях принят путь «сердца», то на этом пути человек не может обойтись без постоянной духовной его учебы, которая может постигаться только через его умственную деятельность. И поэтому процесс духовного роста между Верой Аггады в Живое Слово Бога не может происходить без постоянного рассудочного изменения Правды hалахи нашего собственного мнения. Это постоянное изменение Правды по своему существу и отражает наш духовный рост, заключенный в Даат - Знании. Подобное изменение Правды, в иудаизме, объясняется существованием Духовной Лестницы пророка Иакова! А в древности эти возможные изменения Правды объясняла Книга Перемен И-Цзин!
И если таковые изменения не происходят, то, несмотря на то, что человек считает, что он «верит» в Бога или находится в какой-либо конкретной вере, на самом же деле оказывается вне веры, в Капернауме, в заблудшем фанатичном своем состоянии от своего же не развивающегося в процессе учебы собственного мнения своего же ЭГО!

ЧУДО СРЕДИННОГО ПУТИ ДААТ - ЗНАНИЯ 248 РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ

Итак, мы хотели обратить внимание читателя, что Чудо Срединного Пути Даат - Знания заключено в молитвах связанных с нашим исполнением в них 248 Разрешительных Заповедей Торы! И в иудаизме это Даат – Знание представляется как бы дополнительной Одиннадцатой Сфирой, которую мы можем видеть на рисунке Древа Вечной Жизни!
А теперь, когда мы рассмотрели влияние причинно – следственных связей:
1. Первого Аттрактора синергетики на Хохма – Мудрость Мифа Аггады!
2. Второго Аттрактора синергетики на Бина – Разум, Понимание Зла hалахи!
3. И Третьего Аттрактора синергетики на Даат – Знание Чуда!
То это и может вскрывать нам те механизмы нашего мышления, которые связаны с нашей крайней плотью, и противостоять им в молитвенном нашем исполнении 248 Разрешительных Заповедей Торы!


ГЛАВА 7

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА С ЧЕТВЕРТОГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ, ФАЛЛОСА

ВВЕДЕНИЕ
А в этой Главе рассмотрим отражение в Подзаконе причин и следствий, с точки зрения взгляда с Четвертого Аттрактора синергетики, Фаллоса! О подобном Фаллосе, существующем в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«19. ФАЛЛОС
1. Титанический дух находит свое выражение в принципе фаллицизма.
2. Принцип фаллицизма безусловно противостоит инертной объективной реальности.
3. В этом противостоянии воплощается воля к сверхдуховному.
4. С фаллической точки зрения, сверхдуховное является активным отрицанием всякого реализованного блага.
5. Фаллицизм проявляется как враждебное и разрушительное начало по отношению к позитивному духу.
6. Таким образом, для объективной реальности титанический фаллицизм представляет собой духовную тьму.
7. Позитивный дух проявляется прежде всего как дух миропорядка.
8. Будучи духом причинности, он стоит за всякой организацией хаоса в космос.
9. Таким образом, позитивный дух, как великий вселенский устроитель, есть как бы активная внутренняя суть разумного.
10. В этой роли позитивный дух является творцом и стражем вселенской тюрьмы.
11. В позитивном духе бытие обретает свое последнее оправдание и свой идеальный горизонт.
12. Поэтому в конечном счете безвыходность, пронизывающая объективную реальность, есть оборотная сторона позитивной духовности.
13. В этой безвыходности выражается глобальность причинно-следственного механизма, которому подчинена инертная реальность.
14. Через функционирование причинно-следственного механизма в терминах ВОПРОС-ОТВЕТ осуществляется практическая активность объективного рока.
15. Таким образом, объективный рок реализуется как некий диалог между причиной и следствием.»

СТРУКТУРА ВСЕЛЕНСКОГО ДИАЛОГА ЦЕЛИКОМ НАПРАВЛЕНА НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕОЖИДАННЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ СУБЪЕКТИВНОЙ ВОЛИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«16. Структура вселенского диалога целиком направлена на предотвращение неожиданных проявлений субъективной воли.
17. В развитии вселенского диалога полностью отсутствует реальное намерение.
18. В реальном намерении свершиться вопреки причинно-следственному механизму судьбы сконцентрирована подлинная фаллическая свобода.
19. Исключающий реальное намерение вселенский диалог — это воплощение интеллектуального кошмара и основа духовного рабства.
20. Духовное рабство есть единственно возможная реализация позитивной духовности в существах.
21. Духовное рабство означает окончательный паралич метафизического своеволия.»

ОРГАНИЗАЦИЯ ХАОСА В ДИАЛОГАЛЬНУЮ СТРУКТУРУ КОСМОСА ВСЕГДА ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ КАСТРАЦИОННОГО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ МУЖСКОГО НАЧАЛА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«22. Организация хаоса в диалогальную структуру космоса всегда есть следствие кастрационного самопожертвования мужского начала.
23. Духовное рабство предполагает внутреннее примирение с кастрацией, которая скрыта за всяким проявленным существованием.
24. Вселенский диалог отводит мужскому началу инструментальную роль простого воспроизводителя существования.
25. В системе ценностей, организованных позитивным духом, мужское начало как бы воплощает в себе принцип жертвенной обреченности.
26. Таким образом, в этой системе ценностей мужское начало занимает очевидно нефаллическую позицию.»

ДУХ ИСТИННОГО ФАЛЛИЦИЗМА ВРАЖДЕБЕН КАКОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО УЧАСТИЮ ВО ВСЕЛЕНСКОМ ДИАЛОГЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«27. Дух истинного фаллицизма враждебен какому бы то ни было участию во вселенском диалоге.
28. Истинный фаллицизм — это отказ идти в ловушку неизбывной вагинальной вопросительности.
29. Истинный фаллицизм — это отказ от андрогината, как от слияния с женственной сущностью объективной реальности.
30. Участие фаллоса в андрогинате предполагает принятие жертвенной обреченности и перспективы кастрационной гибели.
31. Только отказ от андрогината есть путь, ведущий к фаллической стерильности.»

ФАЛЛИЧЕСКАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ — ЭТО ОТКАЗ СЛУЖИТЬ ВСЕЛЕНСКОЙ ИНЕРЦИИ В КАЧЕСТВЕ ПРИЧИНЫ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«32. Фаллическая стерильность — это отказ служить вселенской инерции в качестве причины чего бы то ни было.
33. Через фаллическую стерильность утверждает себя титанический дух.
34. Духу фаллической стерильности безусловно враждебен акт творения во всех своих аспектах.
35. В отличие от истинного титанического свершения в акте творения задана оправдывающая его конечная цель.
36. Знание этой конечной цели составляет основу всеобъемлющей мудрости.
37. Титанический путь отвергает всеобъемлющую мудрость, как самый дух бескрылого имманентизма.
38. Полнота всеобъемлющей мудрости выражена принципом верховной и окончательной идентичности всего всему.
39. Верховная идентичность, как самотождество реальности, утверждает примат ЭТОГО над ИНЫМ.»

ТИТАНИЧЕСКАЯ ВОЛЯ К СВЕРХДУХОВНОМУ — ЭТО ВОЛЯ К ИНОМУ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«40. Титаническая воля к сверхдуховному — это воля к ИНОМУ.
41. ИНОЕ, как всецело отсутствующее, есть высшая перспектива фаллической стерильности.
42. Титаническое самоутверждение есть всегда любовь к самому себе, как всецело отсутствующему.
43. Метафизическая автоэротика фаллоса лежит в основе героического вызова, обращенного к силам судьбы.
44. Героический вызов утверждает веру в мгновенную молнию.
45. В мгновенной молнии выражается недоказуемость подлинного субъективного опыта.»

В ПОДЛИННО СУБЪЕКТИВНОМ ОПЫТЕ ВСЕЦЕЛО ИНОЕ ПЕРЕЖИВАЕТСЯ КАК ИЗНАЧАЛЬНАЯ СУЩНОСТНАЯ НЕПОЗНАВАЕМОСТЬ САМОГО СЕБЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«46. В подлинно субъективном опыте всецело ИНОЕ переживается как изначальная сущностная непознаваемость самого себя.
47. Для титанического духа опыт самого себя вырастает из принципиальной непознаваемости, в которой живет свобода от причин и обоснований.
48. Поэтому для титанизма разум в целом есть гипотетическая иллюзия.
49. Практика фаллической любви к самому себе — это практика активного и категорического одиночества.
50. Активное одиночество предполагает упраздненность всякой веры в объективную реальность.
51. Титанический дух пробуждается к истинному переживанию себя в мгновенном и недоказуемом опыте ИНОГО .
52. Этот недоказуемый опыт должен внутренне формулироваться как личный парадоксальный миф.
53. Принципиальная мифичность субъективного опыта освобождает его от всяких критериев истинности.
54. Пробужденное состояние, которое является целью титанического пути, невозможно без освобождения от фетиша позитивной истины.
55. Позитивная истина является первым объектом агрессии негативного духа.
56. В этой агрессии фаллическое начало ставит себя заведомо вне объективной реальности.»

ТОЛЬКО ОТРИНУВ ВСЯКИЕ КРИТЕРИИ ИСТИННОСТИ ЗНАНИЯ, ФАЛЛИЧЕСКОЕ НАЧАЛО МОЖЕТ УТВЕРДИТЬ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ СУБЪЕКТИВНОГО ДУХА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«57. Только отринув всякие критерии истинности знания, фаллическое начало может утвердить себя в качестве субъективного духа.
58. Таким образом, фаллическое начало может воплотиться в жизненной практике существа.
59. Существо, вставшее на путь титанизма, разрывает со своим архетипом.
60. Оно утверждает неопределимую анонимность своей природы.
61. Оно созидает внутри себя миф, как организованное и управляемое неведение.
62. Неведение, превращенное в личный парадоксальный миф, есть единственно возможная фаллическая доктрина.
63. В личном мифе воплощено сознание эфемерности всякого знания.
64. Это сознание рождается как следствие духовного бунта против всех гипнотических иллюзий.»

НЕВЕДЕНИЕ, КАК ПОДЛИННЫЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ОПЫТ, ЕСТЬ ЗАЛОГ ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«65. Неведение, как подлинный субъективный опыт, есть залог духовного рождения.
66. Только это рождение является единственным, не противоречащим принципу фаллической стерильности.
67. Смысл духовного рождения выражается в идее безальтернативного восклицания.
68. Восклицание — это единственное, что фактически противостоит практике диалога.
69. Акт восклицания есть магическое освобождение от гибельного бремени инерции.
70. Поэтому последствия восклицания реализуются как непредсказуемая в своих последствиях драма, развивающаяся сквозь пространство и время.
71. Эта драма фаллического самоутверждения проникнута абсолютным трагизмом.
72. Трагизм титанического пути предстает для существа как невозможность быть свидетелем собственной победы.»



ГЛАВА 8

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА С ЧЕТЫРЕХ АТТРАКТОРОВ СИНЕРГЕТИКИ, ЧЕТЫРЕХ ВЕД

ВВЕДЕНИЕ
Итак, мы рассмотрели с точки зрения взгляда с Четырех Аттракторов синергетики отражение в Законе Повторных Образований Подзакона Причин и Следствий! Таким же образом мы могли бы рассмотреть с точки зрения Четырех Подзаконов Закона Повторных Образований и взгляд на Четвертый Аттрактор синергетики! И здесь в любом случае возникает Четыре таких взгляда! И поэтому мы не можем не обратить внимание читателей, что подобные Четыре взгляда на Творение Бога представлял нам и древний индуизм в Четырех Ведах!
Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних[1] священных писаний индуизма на санскрите[2].
Веды относятся к категории шрути («услышанное»)[3][4], и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты — сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады — тексты, являющиеся комментариями к ведийским самхитам.
На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме[5] и только гораздо позднее были записаны[5][6]. Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком, вечными богооткровенными писаниями[7][8], которые были даны человечеству через святых мудрецов[7][9]. Сведения об авторстве указаны в анукрамани. Существует четыре Веды:
1. Риг-веда — «Веда гимнов»
2. Яджур-веда — «Веда жертвенных формул»
3. Сама-веда — «Веда песнопений»
4. Атхарва-веда — «Веда заклинаний»
Философские системы и религиозные традиции, развивавшиеся на Индийском субконтиненте, занимали разные позиции по отношению к Ведам. Философские школы, принимающие авторитет и богооткровенность Вед, называют астика. Другие традиции, такие как буддизм и джайнизм, — отвергают Веды и поэтому относятся к категории настика[10]. Помимо буддизма и джайнизма, авторитет Вед не принимает также сикхизм[11][12].

РИГВЕ́ДА
Ригве́да (санскр. ऋग्वेद, ṛgveda IAST, «веда гимнов») — собрание преимущественно религиозных гимнов, первый известный памятник индийской литературы.
Ригведа — собрание гимнов на ведийском языке, входящее в число четырёх индуистских религиозных текстов, известных как Веды. Ригведа была составлена, видимо, около 1700—1100 гг. до н. э. и является одним из древнейших индо-иранских текстов и одним из древнейших религиозных текстов в мире. Веками она сохранялась только в устной традиции и впервые записана была, вероятно, только в раннем Средневековье[1]. Ригведа — наиболее древняя и значительная из Вед, ценный источник для изучения древнеиндийской истории и мифологии. В 2007 году ЮНЕСКО включило Ригведу в реестр «Память мира»[2].
Слово ригведа — составное (татпуруша), состоит из двух санскритских корней: рич (санскр. ऋच्, ṛc IAST, «хвала, гимн, стихи») и веда (वेद, veda IAST, «знание»).
Ригведа состоит[3] из 1028 гимнов (или из 1017, не считая составленные на ведийском санскрите апокрифические валакхилья (vālakhilya IAST) — гимны 8.49—8.59), многие из которых предназначены для различных жертвенных ритуалов. Это длинное собрание коротких гимнов главным образом посвящено восхвалению богов. Оно состоит из 10 книг, называемых мандалами.
Каждая мандала состоит из гимнов, называемых сукта (sūkta IAST), которые, в свою очередь, состоят из отдельных стихов, называемых «рич» (ṛc IAST), во множественном числе — «ричас» (ṛcas IAST). Мандалы не равны ни по длине, ни по возрасту. «Семейные (фамильные) книги», мандалы 2-7, считаются самой старой частью и включают самые короткие книги, отсортированные по длине, составляя 38 % текста. Мандала 8 и Мандала 9, вероятно, включают гимны различного возраста, составляя 15 % и 9 % текста соответственно. Мандала 1 и Мандала 10 — самые молодые и самые длинные книги, составляют 37 % текста.

ЯДЖУ́Р-ВЕ́ДА
«Яджу́р-ве́да» (санскр. यजुर्वेद, yajurveda IAST) — одна из четырёх индуистских Вед. В основной части «Яджур-веды», называемой Самхита, содержатся мантры, предназначенные для совершения жертвоприношений ведийской религии. В дополнительных текстах, Брахманах и Шраута-сутрах, описывается то, как исполнять ритуалы и жертвоприношения и даётся философское толкование мантр, изложенных в основной части «Яджур-веды».
«Яджур-веда» (санскр. यजुर्वेद, yajurveda IAST) — сложное слово, состоящее из двух частей यजुस्, yajus IAST — «правилажертвоприношений» и वेद, veda IAST — «знание». По мнению большинства учёных, «Яджур-веда» была составлена в начале железного века, около X века до н. э., и отражала практики ведийской религии тех времён.
В «Яджур-веде» содержатся первые известные упоминания чисел до триллиона («парардха»). В ней также обсуждается концепция числовой бесконечности («пурна», «полнота»). В частности, там говорится, что если вычесть «пурну» из «пурны», — получится «пурна».[1]
«Яджур-веда» состоит из двух основных Самхит: Шукла («белая») и Кришна («чёрная»). Обе содержат в себе мантры, необходимые для проведения ведийских ритуалов, но в «Кришна Яджур-веде» в состав основной Самхиты входит дополнительный комментарий в прозе, тогда как в «Шукла Яджур-веде» комментарии были выделены в отдельную Брахману— «Шатапатха-брахману».

САМА-ВЕ́ДА
Са́ма-ве́да (санскр. सामवेद, sāmaveda IAST, татпуруша: सामन्, sāman IAST, «ритуальное песнопение» и वेद, veda IAST, «знание») — третья в обычном порядке нумерации четырёх Вед, древнего ядра писаний индуизма.
По святости и значению для ритуала «Сама-веда», или «Веда песнопений», идёт сразу же после Риг-веды. Её самхита, или метрический текст, состоит преимущественно из гимнов, воспеваемых священниками удгатарами во время важных жертвоприношений, в которых в честь разных богов совершались возлияния сомы, очищенного и смешанного с молоком и другими ингредиентами. «Сама-веда», возможно, была составлена около 1300—1000 г. до н. э.
Собрание состоит из гимнов, частей гимнов и отдельных стихов, взятых преимущественно из «Риг-веды», транспонированных и реаранжированных, расставленных без связи со своим изначальным порядком, чтобы лучше соответствовать религиозным церемониям, в которых они должны были использоваться. Стихи предназначены не для простого чтения, но для пения на специально обозначенные мелодии с использованием семи свар (нот). Такие песни называются саманами, и в этом смысле «Сама-веда» — действительно книга гимнов.
В гимнах часто встречаются отличия от текстов «Риг-веды» — иногда более важные, иногда менее. Некоторые по сути явно являются объяснениями и, возможно, старше и ближе к изначальному варианту, чем вариант «Риг-веды». При пении эти стихи всё же изменяются из-за продления, повторения и вставки слогов, различных модуляций, пауз и других модификаций, предписанных Ганами, или Книгами песен. Два таких руководства, Грамагеягана (Gramageyagana), или «Собранная», и Араньягана (Aranyagana), или «Лесная книга песен», следуют порядку стихов первой части самхиты, а два других, Ухагана и Ухагаяна, — второй. Эта часть более связна, чем первая, и организована преимущественно триплетами, в которых первый стих — часто повторение стиха, появлявшегося в первой части.
«Сама-веда» сохранилась полностью в одной шакхе (редакции), Каутхуме, во второй шакхе — Джайминия, или Талавакара, она сохранилась частично, в виде Джайминия-самхиты. В Джайминия шакхе также сущестувуют Джайминия-брахмана, Джайминия-упанишад-брахмана (Jaiminiya Upanishad Brahmana) и Кена-упанишада. Изначально существовала тысяча шакх «Сама-веды».

АТХА́РВА -ВЕ́ДА
Атха́рва-ве́да (санскр. अथर्ववेद) — священный текст индуизма, одна из Вед, обычно располагающаяся на четвёртом месте в их нумерации.
Согласно индуистской традиции, «Атхарва-веда» была в основном составлена двумя группами риши, известными как Бхригуи Ангирасы. Часть «Атхарва-веды» приписывается другим риши, таким как Каушика, Васиштха и Кашьяпа. Сохранились две редакции (шакхи) «Атхарва-веды», известные как Шаунакия (АВШ) и Пайппалада (АВП).
«Атхарва-веда» санскр. अथर्ववेद, atharvavéda IAST — сложное слово: अथर्वन् atharvan IAST — «древний риши», и वेद veda IAST — «знание».
Принадлежа к самому раннему, ведийскому, периоду древнеиндийской литературы, этот памятник занимает особое место среди прочих Вед, отличаясь от них и по своему содержанию, и по тому ритуалу, который с ним связан. «Атхарва-веда» уникальна в том отношении, что отражает те стороны жизни древнейших индийцев, память о которых исчезла бы навсегда, не будь она зафиксирована в этой Веде.
Другие Веды обращены к богам, подвиги которых они восхваляют. Они представляют высокую, иератическую поэзию и могут лишь косвенно отразить интересы и потребности людей того времени. «Атхарва-веда» гораздо более непосредственно выражает нужды и желания ведийцев. В её заговорах и заклинаниях человек предстаёт в интимных аспектах своего существования. Именно из «Атхарва-веды» мы узнаем о нём такие бытовые подробности, которые по своей малости не могли бы найти места в иератических гимнах. В Атхарваведе речь идёт обычно не о богах и мифах, а о человеке, его общественной и личной жизни, его болезнях и страхах и т. п. Это своего рода энциклопедия быта ведийских племён, из которой можно почерпнуть сведения и о помазании царя на царство, и о свадьбе или похоронах, и о постройке хижины, и о лечении больных.
Несомненно принадлежа к ядру ведийских писаний, Атхарваведа в некотором роде также представляет собой и независимую традицию, параллельную Ригведе иЯджурведе.
Тексты джайнизма и буддизма более враждебны к Атхарваведе, чем к другим индуистским текстам (называя её Аггавана (Aggvāna IAST)-ведой или Ахавана (Ahavāna IAST)-ведой). Они даже называют её неарийской Ведой, которую в Пайппаладе (paippalāda IAST) придумали для человеческих жертвоприношений. Индуистские тексты также принимают жёсткую позицию, встречаются запреты на упоминание текстов атхарванов (Atharvān IAST) в контексте ведийской литературы, хотя некоторые полагают, что причина этого — то, что Атхарваведа по времени идёт последней. Сами по себе Атхарван-паришиштхас (Pariśiśhthas IAST — дополнения) утверждают, что специальных жрецов школ Мауда (Mauda IAST) и Джалада (Jalada IAST) следует избегать. Утверждается даже, что женщины, связанные с атхарванами (Atharvān IAST), могут страдать от абортов.



ГЛАВА 9

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА СИНТЕЗА, ПАРАБОЛЫ

ВВЕДЕНИЕ
Сразу оговоримся, что хотя любые науки и стремятся к Синтезу, но его не достигают! Не составляет в этом исключение и наука синергетика!
Почему это так происходит?
Потому что Синтез обязательно предполагает объединение двух противоположностей в их единство! А наше относительное мышление, обязательно ставит одно из этих противоположностей как бы в числитель, а другое в знаменатель! Но чтобы реализовать Синтез, необходим не относительный, а абсолютный взгляд на эти противоположности! И такой взгляд достигается только при реализации непосредственно Воли Абсолюта Бога, при Его высказывании Его Живого Слова! Пример такого Синтеза дает нам Тора (Брейшит, 3):
«15 и вражду положу между тобою (ЗМЕЕМ) и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»
Вот и в этой книге, когда мы рассматриваем взгляд на Подзакон причин и следствий в Законе Повторных Образований, мы не можем отделить друг от друга ни причину, ни следствие! И потому мы вынуждены их Синтез рассмотреть, например, с точки зрения Параболы, которая естественным образом объединяет в себе две свои противоположности. О подобной Параболе Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«20. ПАРАБОЛА
1. В принципе параболы выражается парадоксальная агрессия против бытия.
2. Парабола есть путь сквозь бытие без вовлечения в него.
3. Этот параболический путь пролегает в равной удаленности от всех центров реальности.
4. По этому параболическому пути осуществляется вторжение в реальность извне.
5. Это вторжение является парадоксальной агрессией негативного духа.
6. Сущность негативного духа есть отрицание позитивных истин, заключенных в бытии.
7. В своем параболизме негативный дух одинаково противоположен всем бытийным альтернативам.
8. Вторгаясь в реальность извне, негативный дух нарушает вселенское равновесие.
9. Сущность вселенского равновесия есть любовь реальности к самой себе.
10. Эта любовь проявляется как абсолютная близость реальности к самой себе.
11. Реальность постоянно наполнена своим собственным присутствием.
12. Эта непрерывная наполненность собственным присутствием переживается реальностью как благодать.
13. Глобальное переживание благодати в принципе принадлежит любой частице реальности.
14. Таким образом, благодать самоприсутствия имеет универсальную природу.
15. Эта благодать зиждется на чистом девственном наличии.
16. Благодаря этому она является связанной, статичной благодатью.
17. Однако по своей сути благодать свободна от необходимости быть.
18. Реальное качество благодати есть просто специфическое качество, присущее духу.
19. Дух имеет качество чистой метафизической энергии свершения.
20. В сущности, само онтологическое наличие является уже неким свершением.
21. Это свершение связывает и фиксирует энергию духа в форме универсальной любви.
22. Негативный дух противостоит этой фиксации в своем отрицании принципа универсальной близости.
23. Истина негативного духа предполагает отказ от знания, как утверждаемой на любви всетождественности.
24. Истина негативного духа исходит из принципа абсолютной удаленности.
25. Этот принцип воплощается в негативном духе как агрессивная экспансия вовне.
26. Благодаря этой категорической ориентации негативный дух обладает разрушительной энергией экстаза.
27. Эта экстатическая энергия представляет собой блуждающую благодать, не связанную никаким бытийным свершением.
28. В качестве блуждающей благодати негативный дух по отношению к реально свершившемуся пребывает в сфере чистой невозможности.
29. Экстатическая энергетика негативного духа сконцентрирована в стремлении вырваться из этой сферы.
30. В сущности этого стремления заложена воля стать в конечном счете субъективным духом.
31. Именно эта воля ведет негативный дух внутрь реальности.
32. Только там он обретает жизнь через свое восстание против реально свершившегося.
33. Перспектива этого восстания есть новое уникальное свершение, принадлежащее всецело субъективному началу.»

НЕГАТИВНЫЙ ДУХ СТАНОВИТСЯ СУБЪЕКТИВНЫМ ТОГДА, КОГДА ОН ПОГРУЖАЕТСЯ В ПОТОК РЕАЛЬНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«34. Негативный дух становится субъективным тогда, когда он погружается в поток реальности.
35. Поток реальности имеет роковым образом заданное онтологическое направление.
36. Реальность движется в направлении постоянной метафизической убыли бытия.
37. Это движение развивается как переход от причины к следствию.
38. Такой переход — это не что иное, как движение от большего к меньшему, диссолютивное разложение бытия.
39. В силу своей параболической природы негативный дух игнорирует онтологическую иерархию причин и следствий.
40. Таким образом, для негативного духа не существует фундаментального различия между большим и меньшим.»

ПАРАБОЛИЧЕСКИЙ ПУТЬ В ПРИНЦИПЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕН ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ ВНУТРИБЫТИЙНЫМ ОРИЕНТАЦИЯМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«41. Параболический путь в принципе перпендикулярен по отношению ко всем внутрибытийным ориентациям.
42. Это значит, что для негативного духа, движущегося по параболе, вся реальность представляется как горизонтальная плоскость.
43. Отвержение онтологической иерархии причин и следствий является началом противостояния основному потоку реальности.
44. Приобретя субъективную природу, негативный дух стремиться повернуть этот поток вспять.
45. Существование потока реальности упраздняет свершение, которое содержится в самом факте чистого наличия.
46. Свершение, обреченное на диссолютивное разложение, не обладает безусловной уникальной необратимостью.
47. С точки зрения негативного духа, такое свершение не обладает никакой подлинностью.
48. Уже в своем первоначальном моменте свершившееся бытие содержит в себе всю программу своей последующей убыли.
49. Таким образом, еще в чистом, девственном состоянии бытие является воплощением метафизической старости.
50. В метафизической старости принцип инерции приобретает характер всеохватывающего универсализма.
51. Только негативный дух не подвластен всеохватывающему контролю метафизической старости.
52. Он не подвластен этому контролю, потому что представляет собой разрыв в сплошной ткани онтологии.»

СПЛОШНАЯ ТКАНЬ ОНТОЛОГИИ РАЗРЫВАЕТСЯ В МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ СУБЪЕКТИВНОГО НАЧАЛА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«53. Сплошная ткань онтологии разрывается в момент рождения субъективного начала.
54. В субъективном духе реализуется абсолютная удаленность от самого себя.
55. Эта удаленность уничтожает любовь к самому себе, как благодатную наполненность собственным присутствием.
56. Субъективный дух утверждает безусловную непознаваемость самого себя, как абсолютно дальнего.
57. Из этого активного неведения себя следует неожиданность присущего субъективному духу акта.
58. Воля субъективного духа в своем свершении воплощает метафизическую юность.
59. Непознаваемая основа подлинного свершения освобождает субъективный дух от старческого груза вселенской мудрости.
60. В таком освобождении блуждающая благодать стяжается субъективным духом как его принципиальное достояние.
61. Благодатное свершение субъективного духа является необратимым.
62. Это свершение является стерильным, так как не содержит в себе никакой программы следствий.
63. Таким образом, это свершение не может быть простым обновлением бытия.»

СУЩНОСТЬ ТРИУМФА СУБЪЕКТИВНОГО ДУХА НАД ОНТОЛОГИЕЙ — ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ НЕУЯЗВИМОЙ ЮНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«64. Сущность триумфа субъективного духа над онтологией — это достижение неуязвимой юности.
65. Неуязвимая юность наступает тогда, когда разрыв в сплошной ткани онтологии становятся тотальным и поглощает все бытие.
66. Явлением неуязвимой юности знаменуется приход вселенской весны.
67. Приход вселенской весны является миссией негативного духа.
68. Особое качество этой миссии выражается в сквозном прохождении негативного духа через реальность.
69. Путь негативного духа пересекает плоскость реальности дважды.
70. В первый раз негативный дух вторгается в реальность как принцип неумолимой агрессии.
71. Во второй раз он пересекает реальность как субъективное начало, несущее в себе триумфальную трансмутацию онтологии.
72. В качестве субъективного начала негативный дух — это провозвестник необратимой юности.»


ГЛАВА 10

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА СИНТЕЗА, ПЯТИКНИЖИЯ МОИСЕЯ

ВВЕДЕНИЕ
Как мы говорили выше, Синтез может быть представлен не в относительных, а только в абсолютных категориях! А это обусловливает то, что этот Синтез реализуется только по Воле Абсолюта Бога! И примером изъявления Воли Абсолюта Бога для нас является Пятикнижие Моисея, которое было дано Иудейскому Народу, объединенного в абсолютной совокупности 600 тысяч Имен Бога!
Пятикни́жие (ивр. חֲמִשָּׁה חֻמְשֵׁי תּוֹרָה‎ — хамиша хумшей Тора или ивр. חֻמָּשׁ‎ — хумаш), так называемый Моисеев Закон, — пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
Пятикнижие образует первую часть еврейского Танаха — Тору. Слово «Пятикнижие» представляет буквальный перевод с греческого — πεντάτευχος от πεντε — «пять» и τευχος — «том книги».

СТРУКТУРА ПЯТИКНИЖИЯ
Невозможно установить, когда было осуществлено деление Торы на пять книг. Есть основание полагать, что это деление существовало задолго до разрушения Второго Храма (то есть до начала новой эры)[1], однако первое официальное упоминание деления Торы на пять книг относится к Иерусалимскому Талмуду[2] (около III века н. э.). Во всяком случае, помимо чисто технических соображений (например, уменьшение размеров свитков, для более удобного чтения), подобное деление обусловлено структурой самого текста.
1. Книга Бытие повествует о Сотворении мира и образованию евреев в качестве семьи;
2. Книга Исход имеет пролог и эпилог[3], отделяющие её от других книг и рассказывает об Исходе из Египта, Даровании Торы на горе Синай и строительстве Скинии — то есть оформлении сынов Израиля в качестве еврейского народа;
3. Книга Левит посвящена, в основном, священническому законодательству и храмовой службе;
4. Книга Чисел повествует о скитаниях евреев по пустыне после Исхода из Египта;
5. Второзаконие представляет собой предсмертную речь Моисея, в которой он повторяет содержание других книг.
Русские названия книг Пятикнижия происходят от греческих названий, в то время как в оригинале книги названы по первым значимым словам, соответственно: Бе-решит («В начале»), Шемот («Имена»), Ва-икра («И воззвал»), Бе-мидбар («В пустыне»), Дварим («Слова»). Такой способ называния практикуется с древнейших времён и потому можно предположить, что это — изначальные названия книг Пятикнижия. Однако существовали и другие названия.
Книга Бытие называется также «а-Сефер а-яшар» (букв. «Прямая книга»), в честь праотцов, которые были «прямыми» (то есть честными с людьми и преданными Богу).[4]
Книга Исход иногда называется «а-Сефер а-шени» («Вторая книга»), поскольку следует за книгой Бытия.[5]
Книга Левит также называется «Торат а-коханим» («Священнический устав»), так как законы священнослужителей и храмовой службы занимают в ней центральное место.[6]
Книга Чисел называется «Хумаш а-пкудим» (букв. «Пятина исчисленных»), из-за подсчётов числа евреев, которые проводились в пустыне.[7]
Наконец, Второзаконие называется также «Мишне Тора» (букв. «Повторный закон»), поскольку представляет собой повторение всех предыдущих книг.[8]

СОДЕРЖАНИЕ КНИГ ПЯТИКНИЖИЯ
Бе-решит (Книга Бытие)[9] — первая книга Торы, Ветхого Завета и всей Библии. В книге Бытие описывается Сотворение мира и всего живого, а также сотворение первых людей — Адама и Евы (Хавы), первый грех (грехопадение), изгнание из Эдемского сада (см. также Адам и Ева). История Каина и Авеля (hевеля). Далее в хронологическом порядке следует описание поколений до Ноя (Ноаха). Описание Всемирного потопа. Жизнь патриархов (праотцов и праматерей будущего еврейского народа) — Авраама, его сына Исаака (Ицхака) и Иакова (Яакова). Творец даёт им обещание благословить их потомство на вечные времена, а также даровать им землю Ханаана (Кнаана) «…так долго, как долго существуют небеса над землёй»[10]. В конце книги описываются все Двенадцать колен Израиля, жизнь Иосифа в Египте и завершается переселением семьи Иакова в Египет и смертью Иакова.
Шемот (Книга Исход)[11] — история Исхода народа Израиля из Египта под руководством Моисея (Моше). В книге описаны духовный путь Моисея, Десять казней египетских и сам Исход[12]. Далее следует описание Дарование Торы еврейскому народу на горе Синай. Моисей получает от Творца Скрижали Завета с Десятью речениями (заповедями)[13]. Во время пребывания Моисея на горе Синай сыны Израиля создали Золотого тельца, вследствие чего, первые скрижали были разбиты. После того, как весь народ раскаялся в содеянном, Всевышним было даровано народу прощение, и Моисей снова поднимается на гору Синай для получения новых скрижалей. Вторые Скрижали Завета были получены в день 10 тишрея, который получил название Йом-Кипур (то есть «День Искупления»). Также в книге подробно описано устройство Скинии Завета[14].
Ва-йикра (Книга Левит)[15] — посвящена, в основном, священническому законодательству и храмовой службе[16]. Далее следуют законы духовной чистоты и нечистоты[17], в том числе законы Кашрута, Йом-Кипура (Судного дня)[18] и др..
Бе-мидбар (Книга Чисел)[19] — посвящена сорокалетнему странствованию евреев по пустыне до вступления в Землю Израиля: от начала второго месяца второго года до одиннадцатого месяца сорокового года[20]. Далее сыны Израиля выходят из пустыни и направляются в обход царств Моава и Эдома в Землю Обетованную. Затем описывается противостояние Израиля Балаку — правителю Моава — и пророку Валааму (Биль’аму), грехопадение колена Шимона[21]. Одержав победу, евреи направляются к царствам Ога и Сихона (Трансиорданские царства)[22]. После победы над ними израильтяне наконец подходят к границам Ханаана (Кнаана).
Дварим (Второзаконие)[23] — заключительная книга Пятикнижия. Основная её часть — это наставления и пророчества сынам Израиля на все последующие поколения. Моисей подошёл к самому Иордану и мог видеть всю Страну Израиля, однако, как и предсказал Господь, Моисею не было суждено вступить в неё. Книга и всё Пятикнижие завершается смертью Моисея[24].

ДЕЛЕНИЕ КНИГ ПЯТИКНИЖИЯ
Нумерация стихов и деление книг на главы имеет не иудейское происхождение. Их источник — средневековая рукописная традиция Вульгаты. Деление книг Пятикнижия на главы ввёл в XIII веке архиепископ Кентерберийский Стефан Лэнгтон. Древнейшая рукопись, содержащая деление Лэнгтона — Парижская рукопись Вульгаты XIII века. Из Вульгаты такое деление перешло в рукописи и издания Танаха. Деление Септуагинты, которому следует русский синодальный перевод имеет ряд отличий от Вульгаты в делении текста на главы и нумерации стихов.
Согласно иудейской традиции, Пятикнижие (подобно остальным книгам Библии) делится на «параграфы» — «паршиёт» (ивр. פרשיות‎). Паршия может быть открытой (птуха) или закрытой (стума), в зависимости от начала следующей паршии: если паршия (в свитке Торы) начинается на той же строке, на которой закончилась предыдущая паршия — она называется «паршия стума», если на следующей строке — «птуха». Принято рассматривать открытые паршии в качестве основного деления текста, в то время, как закрытые отмечают вторичное деление. В свитках Мёртвого моря также используется метод деления текста на открытые и закрытые паршии (хотя они и отличаются от деления Масоры). Для того чтобы свести все свитки Торы к одному образцу Маймонид (XIII век) в своём труде Мишнэ Тора, приводит полный список всех паршиёт Пятикнижия, взяв за основу знаменитый кодекс Танаха «Кетер Арам Цова» (известный как «Алеппский кодекс»). Согласно этой версии, Пятикнижие содержит 669 паршиёт: 290 открытых и 379 — закрытых. В современных изданиях выделение разделов в Торе обычно производится в соответствии с системой, намеченной Маймонидом. Деление текста на стихи обозначается масоретским подстрочным знаком силлук. Понятие стиха (пасук) как подразделения внутри раздела известно из Талмуда.[25]
Другое еврейское деление текста Пятикнижия — деление на парашот (ивр. פרשות‎). Пятикнижие поделено на 54 (53) раздела — парашот, которые читаются в синагогах в рамках годичного цикла. Подобная система использовалась, главным образом, в Вавилоне, откуда распространилась на все иудейские общины.[26] В Земле Исраэля было принято иное деление — на 154 или 167 секций, называемых седарим, в соответствии с трёхлетним циклом синагогального чтения.[27]

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПЯТИКНИЖИЯ
Согласно традиционному взгляду, Пятикнижие, то есть собственно Тора в узком смысле, представляет собой единый документ Божественного откровения, с начала и до конца записанного самим Моисеем.
Исключением являются последние восемь стихов Второзакония (где рассказывается о смерти Моисея), относительно которых существуют два мнения: первое — и эти стихи также были продиктованы Богом и записаны Моисеем; второе — они были дописаны Иисусом Навином (Иехошуа бин Нуном)[28].
В Чис.12:6—8 указывается, что способ, каким Бог общался с Моисеем, отличен от того, каким все другие пророки получали Его откровение: других пророков в эти мгновения покидали реальные человеческие чувства, и только Моисею откровение было дано, когда он находился в полном сознании, «устами к устам… и явно, а не в гаданиях…»[29]; более того, «и говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим»[30].
По мнению исследователей Второзаконие отождествляется с «Книгой Торы», найденной в Иерусалимском храме в 622 году до н. э. в царствование Иосии (Иошияху), что описано в 4Цар.22 ; четыре другие книги Пятикнижия были канонизированы во времена Ездры (Эзры) и Неемии (Нехемии). «Книга Торы (Моисеевой)», введённая Эзрой[31] в дополнение к Второзаконию[32], по видимому, включала также тексты, известные нам из книги Левит[33] и книги Чисел[34].
Традиционный иудаизм отвергает историко-критический подход к Пятикнижию и научно-филологический анализ текста. Масоретский текст принимается как единственная авторитетная и авторизованная версия Пятикнижия (хотя и допускается, что в этот текст могли вкрасться незначительные описки). Об установлении законоучителями господствующего чтения рассказывает мидраш: «в Храме были найдены три свитка; в одном из них было написано так: […], а в двух других — так: […]; законоучители отвергли чтение первого свитка и приняли чтение двух других, и, в конце концов, единый согласный текст был передан в храмовые архивы»[35]. Особая коллегия, состоявшая на храмовом содержании, периодически проверяла текст[36]. С великим прилежанием и любовью к своему делу последующие поколения переписчиков заботились о точном воспроизведении оригинала. Во избежание возможных ошибок при копировании текста были разработаны детальные правила для переписчика (Софрим). Исследование библейских текстов, обнаруженных среди свитков Мёртвого моря, которые на тысячу лет старше стандартного масоретского текста, установленного в X веке Аароном Бен-Ашером, подтвердило его аккуратность и показало неправомерность многочисленных «поправок», предложенных за последние два века.
Учёные-библеисты рассматривают Пятикнижие как результат ряда редакций с использованием различных литературных источников. Использование литературных источников в процессе создания современного текста Пятикнижия наиболее наглядно в Чис.21:14—15, где приводится цитата из «свитка войн Йахве», а также в Быт. 5 которая приводит «свиток генеалогии Адама».
Другие признаки композитной структуры Пятикнижия с точки зрения библейской критики включают в себя следующие.
1. Повторения. В рассказах Пятикнижия имеется около 25 случаев, когда история рассказывается в двух и более версиях, например, Быт.12:10—20, 20:1-18, также 26:6-11. Часто различные версии рассказа противоречат друг другу в деталях. В ок. 50 случаях закон даётся в двух и более версиях, причём одна из версий расширяет или пересматривает другую, например, Лев.11:1—47 и Втор.14:3—20.
2. Терминология. В различных частях Пятикнижия последовательно используется разные термины для некоторых названий, имён и общих понятий, причём если история повторяется дважды, то в первом варианте используется один набор терминов, а во втором варианте — другой набор.
3. Связность повествования. Части текста, выделенные по повторениям и терминологии часто представляют собой более связное повествование, чем в исходном тексте Пятикнижия.
4. Теологическая концепция. Части Пятикнижия, выделенные с помощью повторений и различной терминологии также обладают различными теологическими концепциями. Эти различия касаются концепции бога, отношений между богом и людьми, а также свободы воли и этических идеалов.
Наиболее известной теорией происхождения Пятикнижия является Документальная гипотеза, выдвинутая немецкими учёными в XIX веке. Документарная гипотеза предполагает 4 источника-документа, объединённые в результате трёх редакций. Древние эпические источники Йахвист и Элогист, записанные в период Царств были объединены после падения Северного Царства. Впоследствии к полученному документу был добавлен третий документ — книга Второзаконие. Последним был добавлен Жреческий Кодекс, в результате этого добавления текст Пятикнижия приобрёл современную форму. Последнюю редакцию относят к периоду после Вавилонского плена.
Существуют и более радикальные гипотезы прохождения Пятикнижия. Например, так называемые минималисты, утверждают, что тексты Библии написаны в эллинистический период. Одним из аргументов их является тот факт, что археологические раскопки не подтверждают фактов, изложенных в книгах Ездры и Неемии, на которых базируются многие выводы Документальной теории. Например, согласно Библии, Неемия восстановил Иерусалим и отстроил городскую стену, что произошло приблизительно в 5 в до н. э. Однако, согласно раскопкам, Иерусалим в персидский период представлял собой крошечную деревушку размером 150*250 метров с населением не больше 400 человек, без всяких укреплений, а городская стена, приписываемая Неемии, построена только во 2 в до н.э[37]. Кроме того, нет никаких вне библейских упоминаний о Ездре и Неемии. На этом основании минималисты делают вывод, что Ездра и Неемия являются вымышленными персонажами, а названные их именами книги написаны столетиями позже.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выше представленный анализ современного представления о Пятикнижии Моисея показывает нам, что мало кто понимает, что это есть абсолютное представление нам Воли Бога выраженное на божественном Священном Языке Иврит! И здесь само название Пятикнижия Моисея как Тора, в представлении Абсолюта Синтезом, говорит, что в этом названии соединены также две противоположности, представляемых в предложении и как существительное, и как глагол! И тогда отглагольная форма термина Тора говорит нам: «Ты будешь Свет»!



ЧАСТЬ 5

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРЕХОД ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ПРЕДИСЛОВИЕ
В этой Пятой Части Книги мы постараемся рассмотреть те же таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях, но только уже как бы с точки зрения Пятого Подзакона повторных образований, т.е. Подзакона преобразования и перехода!
Вообще, подойти к решению проблемы преобразования и перехода является сверх задачей всех без исключения духовных школ и религий! Другое дело, что практически, эти преобразования и переходы осуществляются обычно очень маленькими шажками! И такие маленькие шажки в науке приписываются Эволюции Природы!


ГЛАВА 1

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРЕХОДА, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА С ПЕРВОГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ, ПОСЛАННИКА

ВВЕДЕНИЕ
В этой Главе рассмотрим отражение в Подзаконе преобразования и перехода, с точки зрения взгляда с Первого Аттрактора синергетики, например, Посланника! О подобном Посланнике, существующем в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«21. ПОСЛАННИК
1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества.
2. Явление посланничества — это манифестация того, что пребывает вне реальности.
3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ .
5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
6. Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности — это подлинное рождение субъективного духа.
8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию.
10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.»

ПОСЛАННИЧЕСТВО ПРЕДПОЛАГАЕТ МЕТАФИЗИЧЕСКУЮ НЕСВОДИМОСТЬ ДРУГ К ДРУГУ СУБЪЕКТИВНОГО И ОБЪЕКТИВНОГО НАЧАЛ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе Я.
14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия и переживания, воплощенную в существах.
16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию.
17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.»

ПОСЛАННИК ПРИХОДИТ ВОПРЕКИ ОЖИДАНИЮ, В КОТОРОМ ПРЕБЫВАЕТ СВЕРШИВШЕЕСЯ БЫТИЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
24. Миссия посланника — это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным, либо восторжествовать над объективным бытием.
26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности.
27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ.
28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии.
30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения.»

ОРИЕНТАЦИЯ НА ПОСЛАННИКА ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ СУЩЕСТВА ОТКАЗ ОТ СВОЕЙ ДОЛИ В ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности.
32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия.
33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне.
35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума.
38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
42. Это антипослание есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга.
43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
44. Тайная мысль в своем видении абсолюта исходит из его принципиальной внереальности.
45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт.
46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью обладает лишь то, что отсутствует.
47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры.
48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
50. Таким образом, осуществившееся достижение — это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.»

В СУЩНОСТИ, РЕАЛЬНОСТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ СОБОЙ ГЛОБАЛЬНОЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ, ТАКЖЕ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ ВЕРЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание, также есть определенное явление веры.
52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге.
54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему.
57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии-избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.»

ТАЙНАЯ МЫСЛЬ НЕГАТИВНОГО ДУХА НЕСЕТ В СЕБЕ НОВЫЙ ПРИНЦИП ВЕРЫ, НЕ ОСНОВАННОЙ НА ДИАЛОГЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры, не основанной на диалоге.
62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа.
65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала.
66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.»

В МЕСТОИМЕНИИ ОН ВЫРАЖЕНА ПЕРСПЕКТИВА ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО СВЕРШЕНИЯ СУБЪЕКТИВНОГО ДУХА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
68. Тайная мысль подразумевает, что ОН — это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного.
69. Монолог, центром которого является ОН, есть фактический материал истинного послания.
70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества.»


ГЛАВА 2

ПЕРСОНАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ПОЛНОГО РАЗРЫВА СО СПЛОШНОЙ ОДНОРОДНОСТЬЮ ИММАНЕНТНОГО

ВВЕДЕНИЕ
Персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного, в Подзаконе преобразования и перехода, с точки зрения взгляда с Первого Аттрактора синергетики, мы можем видеть и в древних мифах! Например, Это отражено в мифе древней Греции в том, как осуществляет этот разрыв Персей в сражении с Медузой Горгоной!

МЕДУЗА ГОРГОНА
Имя «Горгона» известно с глубокой древности. Задолго до Гомера греки называли «горгонейоном» маску талисман, которую изображали на одежде, предметах обихода, оружия, инструментах, украшениях, монетах и фасадах зданий. Уже в те древние времена мифы о Горгоне и Медузе тесно переплелись и эти имена практически стали синонимами.
Горгона наделена невероятно коварной красотой, завораживающей любого, кто взглянет на нее. В зависимости от обстоятельств ее жертва окаменевает, теряет дар речи, лишается чувств или умирает. Силу Медузы можно обратить против нее самой или использовать в борьбе с другими противниками.
Согласно различным, зачастую противоречивым, источникам, Медуза – женское существо. Легенда о Медузе Горгоне окончательно сформировалась к VIII веку до н. э. В эпоху Гомера Горгона была настолько известным персонажем, что он просто упоминает о ней в своих поэмах, не излагая ее истории, которая, как, видимо, он считает, прекрасно известна грекам. Зевс вселял ужас в своих врагов щитом Афины – эгидой, на котором была изображена голова Горгоны. Ни один из античных авторов не упоминает о том, каким образом она обрела свои незаурядные способности. В гомеровские времена изображения Медузы были распространены повсеместно: их можно увидеть на монетах, бокалах для вина, хлебных формах, над входной дверью и у домашнего очага во многих афинских домах. Считалось, что капли ее крови в амулете предохраняют владельца от несчастий.
После Гомера значительный вклад в развитие образа Медузы сделал Гесиод (конец VIII–VII век до н. э.). В поэмах «Теогония» и «щит» упоминаются две из пяти сестер Горгоны – Стено и Эвриала – чудовища, живущие на краю мира, а также описывается смерть Горгоны от руки Персея. По сравнению с беглыми упоминаниями и намеками Гомера это уже огромная информация. Эсхил (525–456 годы до н. э.) добавляет к ней еще несколько деталей. В «Прикованном Прометее» он говорит о сестрах Медузы – крылатых женщинах со змеями вместо волос и смертоносным взглядом. В двух других трагедиях Эсхила образ Медузы олицетворяет отвратительность зла и безжалостность человека.
Однако особенно интересные поправки к истории о Горгоне делает в «Двенадцатой пифийской оде» Пиндар. В отрывке о происхождении флейты он говорит, что инструмент был создан Афиной, впечатленной криками сестер Горгоны в день ее смерти. Пиндар описывает красоту и привлекательность Медузы, вдохновлявшую поэтов романтиков на протяжении многих столетий. От него же исходят сведения о том, что жертвы Горгоны окаменевают от ее взгляда.
Свою лепту в развитие мифов о Медузе внес Еврипид (V век до н. э.) в «Ионе». Героиня этой поэмы Креза описывает два небольших полых амулета, доставшихся ей от отца – Эрихтония, который, в свою очередь, получил их от Афины. Каждый из амулетов содержит каплю крови Медузы. Одна из капель – благотворная, обладающая целительными свойствами, другая – яд из змеиного тела. Здесь, как и у Пиндара, Медуза – существо двойственное.
Наиболее известное, полное и значительное по своему воздействию на европейскую мифологию описание Горгоны сделано Овидием в четвертой и пятой книгах «Метаморфоз». В его истории главным персонажем становится смелый, дерзкий и жестокий герой Персей. Для того чтобы подчеркнуть значимость победы Персея над Медузой, Овидий подробно говорит о происхождении и чудовищных способностях его змее волосой соперницы. Именно описанию Овидия в своем большинстве следовали писатели и художники последующих столетий.
Под пером Овидия история Медузы превратилась в легенду. Дочь Форция, сына моря и суши, и Цето, Медуза принадлежит к младшей тройне сестер Горгон (по Овидию, старших сестер Горгон – Грей – было две, они родились уже старыми, с одним глазом на двоих и с одним зубом в общем рту). Хотя у всех трех младших Горгон вместо волос змеи, только Медуза обладает чудесным даром завораживать людей взглядом (и в положительном, и в отрицательном смысле этого выражения) и только она одна из трех сестер смертна. Персей избегает ее прямого взгляда и отрубает спящей Медузе голову, глядя в ее отражение на своем отполированном щите. Из крови, хлынувшей из раны, «как из материнского чрева», появляются сыновья Медузы – Пегас и Хризаор. Их отцом, видимо, следует считать Персея.
Персей прячет отрубленную голову в сумку, подаренную ему для этой цели Афиной. Сила Горгоны не действует, пока ее голова в этой сумке. На обратном пути в Эфиопию Персей трижды вынимает голову поверженной соперницы. В первый раз, в пустыне, он несет голову перед собой. Из тех мест, куда капает кровь Горгоны, выползают змеи. Во второй раз Персей направляет взгляд Горгоны на ливийского царя Атласа, который не поверил рассказу воина о своих подвигах и отказал ему в гостеприимстве. За это Атлас был превращен в каменистую гору. Наконец, в третий раз Персей вынимает голову из сумки при встрече со своей возлюбленной Андромедой. Он кладет голову лицом вниз «среди папоротников и водорослей», и магический взгляд Медузы превращает водоросли в кораллы. Это превращение – самый чудесный эпизод в истории о Медузе. Овидий уже не упоминает об опасности, которую представляет голова Горгоны.
В завершение героического рассказа Овидий еще раз излагает родословную Медузы и упоминает о проклятии, наложенном на нее ревнивой и завистливой Афиной. Он рассказывает о том, что в юности Горгона была очень красивой и волосы были ее главной гордостью. Однако все изменилось после того, как Посейдон насильно овладел ею в храме Афины. Разгневанная осквернением своего святилища (а может быть, и из зависти к красоте Медузы), Афина направила на нее свой щит и, превратив роскошные волосы в змей, изгнала ее из своего храма на вечные времена. С тех пор на щите Афины изображена голова Медузы, устрашающая врагов.
После Овидия единственным из классических продолжателей истории Медузы был Аполлодор. В «Библиотеке» он скрупулезно излагает все известные ему варианты легенды. И хотя большинство последующих исследователей и писателей ссылались не на него, а на Пиндара, Овидия и даже на невразумительные упоминания Гомера, именно Аполлодор был лучшим комментатором истории о Медузе и сделал больше других для того, чтобы она стала известной последующим поколениям. Упоминания о Медузе можно также найти в «Симпозиуме» Ксенофана и в «Пантеоне» Лукиана.
Вопрос о том, можно ли связывать возникновение мифа о Медузе с универсальным поверьем о «дурном глазе», как это делали ранние исследователи, остается открытым. Среди мифов народов Скандинавии, Индии, австралийских аборигенов, американских индейцев и эскимосов немало таких, в которых говорится о людях, обращенных в камень «дурным взглядом». В бразильских преданиях фигурирует птица, способная обращать в камень всякого, кто видит ее; некоему охотнику удалось обезглавить такую птицу, не глядя на нее, и затем использовать ее голову против своих врагов. Как видим, история Горгоны не ограничивается циклом легенд о Персее.
Неизвестно, когда возник обычай наносить на боевые щиты устрашающие рисунки, психологически воздействующие на противника и потому будто бы делающие его более уязвимым. Такие изображения зачастую служили и «средством» против «дурного глаза». Их можно было видеть на носу кораблей, зданиях, медальонах для детей и домашних животных. Хотя миф о Горгоне не был ни причиной, ни следствием поверья о «дурном глазе», именно благодаря ему в обиход вошли амулеты горгонейоны.
Изображения Медузы встречаются не только в древнегреческом и римском, но и в древневосточном искусстве. Один из хорошо сохранившихся примеров – предметов с таким изображением – знаменитая мраморная маска, датируемая V веком до н. э. и хранящаяся в художественном музее Монако. В отличие от большинства античных горгонейоно маска отражает негативные черты образа Горгоны, доведенные до карикатурного вида. С другой стороны, лик монакской Медузы без преувеличения можно назвать прекрасным – практически круглое, гладкое женское лицо с немного опущенными веками. Под ее подбородком сплелись две змеи. Именно эта Медуза привела в восхищение Гете, увидевшего ее во дворце Ронданини в Риме. «Изображение прекрасного лица, объятого предсмертной агонией, в благородной полупрозрачности желтого камня неописуемо удачно», – писал Гете. Эту маску иногда называют Медузой Ронданини.
Хорошо сохранившиеся изображения Медузы можно увидеть на древнегреческих амфорах. На ранних из них преобладают черты Медузы чудовища, гротескной воительницы, обезглавливаемой Персеем. Позднее, когда образ Горгоны перестал восприниматься однозначно негативно, интерес к сцене обезглавливания упал: стоило только Горгоне заслужить некоторую долю симпатий, публика перестала получать удовольствие от сцен ее смерти. Медуза стала жертвой, красивой и трогательной в своей гибели.
Медуза Горгона – одна из самых известных фигур греческой и римской мифологии. Яркость ее описаний в европейской литературе и изображений в искусстве в значительной мере зависит от того, насколько близки творения позднейших писателей, художников к античным источникам. Доступ к таким источникам после падения римской цивилизации оказался довольно затрудненным. Образ Медузы продолжал жить в сказаниях и легендах, но только в средневековье вернулся в литературу и изобразительное искусство.
Типичным для средневекового восприятия Горгоны можно считать отрывок из девятой песни «Ада» Данте. Ее образ в интерпретации христианина Данте выступает как сочетание красоты и ужаса; Медуза – олицетворение противоречивых желаний, ей противопоставлен образ добродетельной Мательды. Медуза последнее, самое сильное искушение Данте, путешествующего по аду. Он добивается искупления грехов, избегнув взгляда Медузы благодаря своему проводнику Вергилию, прикрывшему его глаза рукой.
Как это ни странно, Медуза Данте выглядит совершенно непривлекательной на иллюстрациях к «Аду» такого крупного мастера, как английский художник Уильям Блейк (1757–1827): она смотрит на ворота города Дис невыразительным каменным взглядом, пока нечетко выписанный на рисунке Данте проходит мимо нее в сопровождении Вергилия. Как и многие другие, эта иллюстрации Блейка имеет мало общего с содержанием произведения Данте, изобразившего «чудесный» ад, в котором чудовища превратились в ручных животных, а пламя не обжигает.
Большинство средневековых упоминаний о Медузе содержат негативную оценку ее образа. Авторы часто противопоставляют ее Афине как символ зла и добра, пророка и добродетели, похоти и целомудрия. Изображенная на щите Афины Медуза в эту эпоху становится олицетворением беспорядка, ярости, сумасшествия и смерти.
Петрарка называет свою любовь к Лауре «грехом идолопоклонства» и сравнивает свою возлюбленную с Медузой: «Медуза и мой грех меня окаменили». Позднее, в «Триумфе целомудрия», Петрарка вводит образ, ставший популярным в любовной лирике эпохи Возрождения, – Лауры Афины – олицетворения добродетели и целомудрия, обороняющейся щитом с изображением Горгоны. Этот сюжет можно встретить у таких крупных поэтов средневековья, как Дю Белле (в поэмах, адресованных Маргарите де Валуа), Спенсер (в «Эпиталамионе», «Чудесной королеве»), Мильтон (в «Комусе»).
На бронзовой скульптуре Персея работы Челлини (1553) герой держит за волосы голову Горгоны (по которой одной только и можно догадаться, что изображен именно Персей). Горгона совсем не выглядит опасной. Более того, ее лицо – копия лица Персея: тонкие брови, чувственные губы, правильной формы нос и немного прикрытые глаза. Даже их волосы похожи на голове Медузы не змеи, а мелкие кудри.
Медуза Челлини – непревзойденное изображение этого сложного и противоречивого образа в искусстве, как и Медуза Овидия в литературе. Все последующие творцы не смогли выйти из тени этой прекрасной статуи. Глуповатый Персей у Караваджо, похоже, больше обеспокоен тем, чтобы змеи с головы Медузы не укусили в нос его самого. Столь же мало впечатляет фигура Персея в звездном атласе Яна Гевелиуса (1687): герой тащит за собой по небесному пространству голову Горгоны с полным, плоским лицом размером едва ли не с торс Персея.
Любопытное описание Медузы содержится в «Истории четвероногих зверей» Эдварда Топселла (1607). По характеристике автора, Медуза – существо с драконьим хребтом, зубами дикого кабана, ядовитой гривой, крыльями, человеческими руками и смертельным дыханием. По Топселлу, Медуза живет в Африке, в Ливии. Вопреки традиции, он утверждает, что Горгона – не человек и, более того, существо мужского пола, имеющее размер, средний между теленком и быком. Впрочем, это не единственное свидетельство о Горгоне как о «мужском существе». В таком же качестве она появляется в трагедии Шекспира: с Медузой разгневанная Клеопатра сравнивает Антония.
Возникновение нерационалистического течения в искусстве, начавшегося с «доромантиков» Руссо и Гете, вдохнуло в образ Медузы новую жизнь. Никогда еще с античных времен ей не уделяли столь пристального внимания. Романтики видели в ней не просто мифологическую Горгону по имени Медуза, а образ мрачной женщины, наделенной непреодолимо опасной красотой, истинное имя которой – Смерть. Восхищение поэтов и художников возвело ее в ранг музы. Она вдохновляла Эдгара По, Бодлера, Колриджа, Китса, Шелли, Россетти д’Аннунцио и других.
Шелли впечатлила картина из галереи Уффицы во Флоренции, которую ошибочно приписывали Леонардо да Винчи, на самом деле принадлежащая кисти неизвестного фламандского живописца. На ней голова Медузы окружена дымкой, в которой угадываются силуэты змей, летучих мышей и других зловещих существ. Ее полуоткрытый рот извергает ядовитое облако.
В конце XIX века Медузе примерили новую маску. Созданное в 1895 году бельгийцем Фернандом Кнопффом полотно «Кровь Медузы» вошло в число классических произведений символизма. На нем нет крови, но запечатлено загадочное женское лицо с тонкими чертами. Взгляд женщины направлен вперед. Ее зрачки расположены необычно близко к уголкам прозрачных глаз. Небольшая змея с открытой пастью, в которой виден ядовитый зуб, выползает из за высокого воротника платья женщины. Две другие змеи преданно расположились около ее висков.
На известной иллюстрации английского графика Бердсли к «Саломее» Оскара Уайльда «Награда танцовщицы» (1894) Саломея держит за волосы голову не Иоанна Крестителя, а Медузы. Две женщины, танцовщица и ее муза – Горгона, смотрят друг на друга в восхищении.
Новый взгляд на историю Медузы, сложившийся к началу XX века, нашел воплощение в скульптуре ученицы Родена Камиллы Клодель «Персей и голова Медузы» (1898 – 1902). Отразилось в ней и то, что незадолго до того, как к ней пришел замысел скульптуры, ваятельница поссорилась со своим учителем. Ее Горгона не выглядит ужасным существом. Но и не прекрасной женщиной. Изогнув левую руку, Персей держит ее голову над своей. Морщины на обвисших щеках Медузы подчеркивают контраст между нею и юным Персеем. Скульптура Клодель скорее изображает достойную зрелую женщину, в результате трагических недоразумений попавшую под власть молодого, глуповатого победителя.
Среди современных литературных интерпретаций мифа о Медузе Горгоне, безусловно, заслуживает внимания пьеса Эмилио Карбаллидо «Медуза» (1958). Карбаллидо превращает древнюю легенду в экзистенциальную аллегорию. Персей получает задание убить чудовище – Медузу. В какой то момент герой понимает, что он – не меньшее чудовище, чем сама Медуза. Он пытается разобраться в себе и оправдать необходимость убийства, но в результате все больше отделяется от привычного ему общественного порядка. Медуза становится у Карбаллидо символом избавления от иллюзий. Она помогает юноше – герою пьесы уйти от стереотипного взгляда на несовместимость добра и зла.
Со времен Пиндара Медуза Горгона совмещает в себе одновременно ужас и очарование. Она олицетворяет слияние в человеке хаоса и порядка, свободы и самоограничения, сознания и подсознания. Кое кто может предположить, что мифы – отражение заблуждений древности. Скорее они – зеркало человеческой души.
http://anubis.sokrytoe.com/003/6442-meduza-gorgona.html
http://vzglyadzagran.ru/news/meduza-gorgona.html



РАЗРЫВ СО СПЛОШНОЙ ОДНОРОДНОСТЬЮ ИММАНЕНТНОГО КАК ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОЧКИ СБОРКИ СВЕТЯЩЕГОСЯ КОКОНА ЧЕЛОВЕКА В МЕСТО ОТСУТСТВИЯ ЖАЛОСТИ
Разрыв со сплошной однородностью имманентного обязательно должен сопровождаться тем, что человек как бы подошвами ног встает на следующую малую чакру вверх, которая характеризуется «Махатала («великое дно») - Центр в ступнях. С ним связано отсутствие сострадания. Шестой нижний астральный мир.»! Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда, этот разрыв представляет как перемещение «точки сборки светящегося кокона человека»! И когда точка сборки перемещается в место отсутствия сострадания, которое в Восьмой книге «Сила Безмолвия», он называет как место отсутствия жалости, то может происходить следующее:
«- Как я тебе уже говорил, - сказал он. - Четвертое абстрактное ядро магических историй называется нашествием духа или движением по воле "намерения".
История гласит, что для того, чтобы позволить тайнам магии открыться человеку, о котором мы говорили, дух обязательно должен был наброситься на этого человека. Дух выбрал момент, когда человек был отвлечен и незащищен, и без всякой жалости позволил одним своим присутствием передвинуться точке сборки человека в особую позицию. Это положение известно магам с тех пор, как место отсутствия жалости. Вот так безжалостность стала первым принципом магии.
- Первый принцип не надо путать с первым следствием обучения магии, которое заключается в перемещении между обычным и повышенным сознанием.
- Я не понимаю того, о чем ты пытаешься мне рассказать, - пожаловался я.
- Я хотел рассказать тебе о том, что, по всей видимости, перемещение точки сборки является первой вещью, которая случается с учеником-магом, - ответил он. - Поэтому для ученика естественно предполагать, что это выражает собой первый принцип магии. Но это не так. Безжалостность - вот первый принцип магии. И мы уже обсуждали с тобой это. Теперь я только пытаюсь помочь тебе вспомнить.
Я честно признался, что не имею понятия, о чем он говорит, но у меня было странное ощущение, что это не так.
- Постарайся вспомнить то, как я в первый раз обучал тебя безжалостности, - подгонял он. - Сборка воспоминаний имеет дело с перемещением точки сборки.
Он остановился на секунду, наблюдая, смогу ли я последовать его предложению. Когда же стало ясно, что я не смогу выполнить это, он продолжил свое объяснение. Он сказал, что каким бы таинственным ни было перемещение в повышенное сознание, для достижения его необходимо только присутствие духа.
Я заметил, что в этот день либо его указания и изложение были неясными, либо я был набитым дураком. Я вообще не улавливал линии его размышления. Он жестко ответил, что мое замешательство значения не имеет, и настаивал, что единственно возможной вещью будет мое понимание того, что только контакт с духом может вызвать любое передвижение точки сборки.
- Я уже говорил тебе, что нагваль является проводником духа, - продолжал он. - И поскольку он тратит всю свою жизнь, безупречно определяя заново звено, связующее его с "намерением", поскольку он обладает большей энергией, чем обычный человек, он может позволить духу выражаться через него. Поэтому первой вещью, которую переживает обучающийся магии, является перемещение на его другой уровень сознания, перемещение, вызываемое одним присутствием нагваля. И мне хотелось бы, чтобы ты знал, что на самом деле нет процедуры, с помощью которой можно было бы передвигать точку сборки. Дух касается ученика, и его точка сборки смещается. Как видишь, все очень просто.
Я сказал ему, что его утверждения беспокоят меня, поскольку они противоречат тому, что я с болью научился воспринимать через личное переживание: что повышенное сознание было реальным, хотя и необъяснимым маневром, выполняемым дон Хуаном, с помощью которого он манипулировал моим восприятием. В течение многих лет нашего общения он время от времени заставлял меня входить в повышенное сознание, хлопая меня по спине. Я указал на это противоречие.
Он ответил, что хлопки по моей спине были скорее приемом ловли моего внимания и устранения сомнений в моем уме, чем действительным маневром манипуляции моим восприятием. Он заметил, и довольно серьезно, что мне повезло в том, что он простой человек без странного поведения. Иначе вместо простых приемов я должен был бы переносить эксцентричные ритуалы перед тем, как он освободил бы мой ум от сомнений, тем самым позволяя духу передвинуть мою точку сборки.
- Чтобы магическое настигло нас, мы должны изгнать из наших умов все сомнения, - сказал он. - Когда сомнений нет - Возможно все.
Он напомнил мне событие, очевидцем которого мне довелось быть несколько месяцев тому назад в городе мехико, и которое я находил непонятным до тех пор, пока он не объяснил мне его, используя парадигму мага.
Я оказался свидетелем хирургической операции, которую выполняла известная целительница. Пациентом был мой приятель. Целительница, оперируя его, вошла во внушительное состояние транса.
Мне удалось заметить, что, используя кухонный нож, она вспорола ему брюшную полость, обнажив пупочную область, отделила его больную печень, промыла ее в ковше со спиртным, вложила назад и закрыла бескровное отверстие простым нажатием своих рук.
В полутемной комнате было полно людей, и все они были свидетелями операции. Некоторые из них, как и я, с интересом наблюдали. Другие, по-видимому, были помощниками целительницы.
После операции я вкратце переговорил с тремя наблюдателями. Все они были согласны, что видели такие же события, что и я. Когда я обратился к своему приятелю-пациенту, он рассказал мне, что чувствовал операцию как тупую, постоянную боль в животе и палящее ощущение в правом боку.
Обо всем этом я рассказал дон Хуану и даже отважился выдвинуть циничное объяснение. Я сказал ему, что полумрак комнаты, по моему мнению, идеально подходил для всех проявлений ловкости рук, которой и объяснялось зрелище внутренних органов, вынутых из брюшной полости, и промывание их в спиртной жидкости. Эмоциональный шок, вызванный внушительным трансом целительницы, который я воспринимал как надувательство - помог создать атмосферу почти религиозной веры.
Дон Хуан тут же заметил, что это циничное мнение, а не циничное объяснение, так как оно не объясняет того факта, что мой приятель действительно выздоровел. Потом дон Хуан предложил другую точку зрения, основанную на знании мага. Он объяснил, что событие опирается на тот замечательный факт, что целительница могла передвигать точки сборки определенного числа людей в ее публике. Единственным надувательством - если это можно называть надувательством - было то, что число людей, находящихся в комнате, не должно было превышать числа, с которым она могла справиться.
Но впечатляющий транс и сопутствующая театральность, по его мнению, были или хорошо продуманными приемами, которыми целительница пользовалась для ловли внимания присутствующих, или бессознательными маневрами, подсказанными самим духом. Чем бы они ни были, это были наиболее уместные средства, с помощью которых целительница могла способствовать развитию единства мышления, необходимого для устранения сомнений из умов присутствующих людей и введения их в состояние повышенного сознания.
Когда она разрезала тело кухонным ножом и вынимала внутренние органы, это не было ловкостью рук, подчеркнул дон Хуан. Это были настоящие события, которые, протекая в повышенном сознании, находились за пределами повседневного здравого смысла.
Я спросил дон Хуана, как целительнице удавалось перемещать точки сборки тех людей, не дотрагиваясь до них. Он ответил, что сила целительницы, дар или колоссальное достижение, служили как проводник духа. Точки сборки передвигал дух, а не целительница, сказал он.
- Я объяснил тебе тогда, хотя ты не понял ни слова, - продолжал дон Хуан. - Что искусство целительницы и сила очищали умы присутствующих от сомнений. Совершая это, она могла позволить духу перемещать их точки сборки. Когда же точки перемещались, становилось возможным все. Они входили в область, где чудеса банальны.
Он категорически утверждал, что целительница определенно была магом, и что если я попытаюсь вспомнить операцию, я найду, что она была безжалостна с людьми вокруг нее, и особенно с пациентом. Я повторил
ему, что с легкостью могу вспомнить весь ход операции. Я помню, как высота и тон ровного, женственного голоса целительницы внезапно изменились, когда она вошла в транс, и слышался дребезжащий, низкий мужской бас. Этот голос сообщил, что дух воина до колумбийской эпохи овладел телом целительницы. После сообщения осанка целительницы резко изменилась. Она стала одержимой. Она, по-видимому, абсолютно не сомневалась в себе и провела операцию с полной уверенностью и непоколебимостью.
- Словам "уверенность" и "непоколебимость" я предпочитаю слово "безжалостность", - заявил дон Хуан, а затем продолжил. - Эта целительница была безжалостной, создавая надлежащую обстановку для вмешательства духа.
Он утверждал, что события, такие, как эта операция, трудно объяснимы, хотя на самом деле они очень просты. Они трудны, когда мы по собственному настоянию размышляем о них. Если же о них не думать, все встанет на свои места.
- Но это действительно абсурдно, дон Хуан, - сказал я.
Я напомнил ему, что он требовал серьезности размышления от всех своих учеников, и даже критиковал своего учителя за то, что тот не был хорошим мыслителем.
- Конечно, я настаиваю, чтобы каждый, кто находится рядом со мной, размышлял ясно и понятно, - ответил он. - И я объясняю каждому, кто захочет меня выслушать, что единственный способ думать ясно и понятно заключается в том, чтобы не думать вообще. Я очень прошу тебя понять это отрицание магов.
Я громко запротестовал против запутанности его утверждения. Он засмеялся и начал высмеивать мою необходимость защищать себя. А потом еще раз объяснил, что для мага существует два типа размышления. Первый был обычным повседневным размышлением, которое управлялось нормальным местоположением точки сборки. Это беспорядочное размышление не отвечает действительным нуждам человека и оставляет огромную неясность в его голове.
Другой тип является точным размышлением. Оно функционально, экономично и оставляет необъясненными очень мало вещей. Дон Хуан заметил, что этот тип размышления преобладает тогда, когда точка сборки передвинута. Или, по крайней мере, повседневный тип мышления, прекращаясь, позволяет перемещаться точке сборки. Поэтому видимое отрицание вообще не является отрицанием.
- Мне бы хотелось, чтобы ты вспомнил что-нибудь из того, чем ты занимался в прошлом, - сказал он. - Я хотел, чтобы ты вспомнил особое передвижение точки сборки. Сделав это, ты перестанешь думать тем способом, которым думаешь обычно. И тогда другой тип мышления, который я называю ясным мышлением, придет ему на смену и заставит тебя вспоминать.
- А как мне остановить мышление? - Спросил я, хотя и знал то, что он мне скажет в ответ.
- "Намеренным" движением твоей точки сборки, - сказал он. - "Намерение" приманивается глазами. Я сказал дон Хуану, что мой ум мечется между моментом потрясающей ясности, когда все вокруг меня кристально ясно, и провалом в глубокую ментальную усталость, где я не могу понять ничего из того, что он говорит мне. Он попытался приободрить меня, объяснив, что моя нестабильность была вызвана незначительными колебаниями моей точки сборки, которая не могла удержаться в новой позиции, достигнутой несколькими годами ранее.
Колебания были результатом остаточного чувства самосожаления.
- Что еще за новая позиция, дон Хуан? - Спросил я.
- Несколько лет назад - и именно это я хочу, чтобы ты вспомнил - твоя точка сборки достигла места отсутствия жалости, - ответил он.
- Прости, не понимаю, - признался я.
- Место отсутствия жалости - это положение безжалостности, - сказал он. - Ну да ты все это знаешь. Но до той поры, пока ты вспомнишь, я скажу, что безжалостность, будучи особым положением точки сборки, проявляется в глазах мага. Она подобна мерцающей пленке по всей поверхности глаз. Глаза мага блестят. Чем больше блеск, тем более безжалостен маг. Но сейчас твои глаза тусклы.
Он объяснил, что когда точка сборки передвигается в место отсутствия жалости, глаза начинают блестеть. Чем тверже новая позиция схвачена точкой сборки, тем больше сияют глаза.
- Попытайся призвать назад то, что ты уже знаешь об этом, - побуждал он меня.
Он немного помолчал, а затем сказал, не глядя на меня:
- Призывать назад - это не то же самое, что вспоминать, - продолжал дон Хуан. - Воспоминание диктуется повседневным типом мышления, в то время, как призывание назад, восстановление, управляется движением точки сборки. Пересмотр своей жизни, который совершает каждый маг, является ключом к движению точки сборки. Маги начинают свой пересмотр через размышление, вспоминая наиболее важные этапы своей жизни. После простого размышления о них, они переходят к тому, что действительно было на месте события. Когда они могут делать это - быть на месте события - они добиваются передвижения точки сборки именно в то место, где она была в тот миг, когда происходило событие. Возвращение полного события с помощью передвижения точки сборки известно как воспоминание магов.
Секунду он смотрел на меня, пытаясь понять, слышал ли я его.
- Наши точки сборки постоянно перемещаются, - объяснил он. – Это незаметное перемещение. Маги верят, что для передвижения точки сборки в определенные, точные позиции, они должны овладеть "намерением". А так как нет способа узнать, что является "намерением", маги позволяют своим глазам приманивать его.
- Все это совершенно непонятно для меня, - сказал я.
Дон Хуан закинул руки за голову и лег на землю. Я сделал то же самое. Наступила длинная пауза молчания. Ветер гнал облака. От их движения у меня почти закружилась голова. И головокружение вдруг резко перешло в знакомое чувство тоски.
Каждый раз, когда я был с доном Хуаном, я чувствовал, особенно в минуты покоя и тишины, подавляющее чувство отчаяния - тоски о чем-то, чего я не мог описать. Когда я был один или в обществе других людей, я никогда не имел этого чувства. Дон Хуан объяснял, что я чувствовал и интерпретировал как тоску то, что на самом деле было внезапным движением моей точки сборки.
Когда дон Хуан заговорил, звук его голоса встряхнул меня, и я сел.
- Ты должен вспомнить тот миг, когда твои глаза заблестели в первый раз, - потому что в тот миг твоя точка сборки достигла места отсутствия жалости. Вспомни, как безжалостность овладела тобой.
Безжалостность заставляет блестеть глаза магов, и этот блеск выманивает "намерение". Каждое положение, достигнутое точкой сборки, выражается особым блеском в глазах мага. А так как глаза мага обладают своей особой памятью, они могут вызвать воспоминание любого положения через особый блеск, причастный к этому положению.
Он объяснил, что маги уделяют блеску своих глаз и своему взгляду огромное внимание, поскольку глаза напрямую соединены с "намерением".
Как бы это ни звучало, но истина в том, что глаза только поверхностно связаны с миром повседневной жизни. На более глубоком уровне они соединены с абстрактным. Я не представлял, как мои глаза могут снабдить меня таким видом информации, и спросил об этом. Ответом дон Хуана было то, что возможности человека так велики и таинственны, что маги, вместо того, чтобы думать о них, предпочитают исследовать их, надеясь когда-нибудь понять хоть что-то.
Я спросил его, влияет ли "намерение" на глаза обычного человека.
- Конечно! - Воскликнул он. - Ты все знаешь. Но знаешь на таком глубоком уровне, что это безмолвное знание. У тебя нет достаточной энергии, чтобы объяснить это даже самому себе.
- Обычный человек знает о своих глазах то же самое, но у него энергии еще меньше, чем у тебя. Единственным превосходством магов над обычными людьми является то, что они сберегли свою энергию, а это означает более точное и чистое звено, связующее с намерением.
Естественно, это означает и то, что они могут вспоминать по своей воле, используя блеск своих глаз для передвижения их точки сборки.
Дон Хуан остановил рассказ и уставился на меня пристальным взглядом. Я отчетливо почувствовал, как его глаза подводили, толкали и подтягивали что-то неопределенное во мне. Я не мог уйти из под его взгляда. Его концентрация была так сильна, что фактически вызывала во мне физическое ощущение. Я чувствовал себя так, словно находился в печи. И совершенно внезапно я заглянул внутрь. Это было ощущение, очень похожее на бытие в рассеянных мечтаниях, но с необычным сопровождающим ощущением сильного осознания себя и отсутствия мыслей. Будучи в высшей мере сознательным, я заглянул внутрь, в ничто.
Огромными усилиями я вытянул себя оттуда.
- Что ты со мной делаешь, дон Хуан?
- Иногда ты совершенно невыносим, - сказал он. - Твоя расточительность может взбесить кого угодно. Твоя точка сборки находилась в наиболее выгодном месте для того, чтобы вспомнить все, что тебе бы захотелось, а что сделал ты? Ты позволил всему уйти, а потом спрашиваешь, что я с тобой делаю.
Он помолчал некоторое время, а потом улыбнулся, когда я вновь сел рядом с ним.
- Но быть несносным - это, воистину, твой величайший плюс, - добавил он. - Так что же я жалуюсь?
Мы громко рассмеялись. Это была просто шутка.
Годами ранее меня очень трогало и смущало огромное участие ко мне дон Хуана. Я не мог себе представить, почему он был так добр ко мне. По его жизни было вполне очевидно, что во мне потребности никакой не было.
Он ничего от меня не ожидал. Но я был обучен через болезненный опыт жизни, что никто не бывает беспристрастным, и тем не менее, не мог предвидеть того, что вознаграждение дон Хуана может сделать меня ужасно встревоженным.
Однажды я спросил дон Хуана в упор, довольно циничным тоном, что ему дает наше общение. Я сказал, что не могу догадаться об этом.
- Ты ничего не поймешь, - ответил он.
Его ответ разозлил меня. Я воинственно высказал ему, что глупцом себя не считаю, и что он мог бы по крайней мере попробовать объяснить мне это.
- Отлично, но я должен сказать, что, хотя ты и можешь это понять, ответ тебе определенно не понравится, - сказал он с той улыбкой, которая появлялась всегда, когда он хотел подшутить надо мной. – Как видишь, я просто хочу пощадить тебя.
Я был пойман на крючок, и настаивал, чтобы он рассказал яснее, что имеется в виду.
А ты уверен, что тебе захочется слушать правду? - Спросил он, зная, что я не скажу нет, даже если бы жизнь моя зависела от этого.
- Конечно, я хочу слышать все, что ты можешь выложить мне, - резко ответил я.
Он захохотал над этим, как над забавной шуткой, и чем дольше он смеялся, тем большим становилось мое раздражение.
- Я не вижу здесь ничего смешного, - сказал я.
- Иногда основную истину нельзя подделать, - сказал он. - Основная истина в таком случае как глыба на дне огромной кучи вещей, эдакий краеугольный камень. Если мы жестко посмотрим на нижнюю глыбу, нам может не понравиться результат. Я предпочел бы избежать этого.
Он снова засмеялся. Его глаза, сверкая озорством, казалось, приглашали меня продолжать затронутую тему. И я вновь заявил, что хочу знать, о чем он говорит. Мне хотелось казаться спокойным, но настойчивым.
- Хорошо, если ты и вправду этого хочешь, - сказал он со вздохом человека, которому надоели бесконечными просьбами. - Прежде всего, я должен сказать, что все, что я делаю для тебя - я делаю бесплатно. Ты ничего мне не должен. И как ты знаешь, я безупречен с тобой. Причем моя безупречность с тобой не является капиталовложением. Я не ухаживаю за тобой в надежде, что когда я стану немощным, ты присмотришь за мной. Но я все же извлекаю некоторую неисчислимую выгоду из нашего общения, и этот вид вознаграждения безупречно имеет дело с той нижней глыбой, о которой я упоминал. Но извлеченная мною вещь наверняка или будет для тебя непонятной, или просто не понравится тебе.
Он остановился и посмотрел на меня с дьявольским блеском в глазах.
- Расскажи мне об этом, дон Хуан! - Воскликнул я, разъяренный его тактикой проволочек.
- Мне бы хотелось, чтобы ты держал в уме то, что я рассказываю тебе об этом по твоему настоянию, - сказал он, по-прежнему улыбаясь.
Он сказал правду. Я был просто возмущен.
- Если бы ты судил обо мне по моим действиям с тобой, - начал он.
- Ты бы признал, что я образец терпения и последовательности. Но ты не знаешь, что, достигая этого, я борюсь за безупречность, которую раньше никогда не имел. Для того, чтобы проводить с тобой время, я ежедневно трансформирую себя, сдерживая себя благодаря ужасно мучительным усилиям.
Дон Хуан был прав. Мне не понравилось то, что он сказал. Я попытался сохранить свое лицо и саркастически отпарировал удар.
- Не такой уж я плохой, дон Хуан, - сказал я.
Мой голос прозвучал неожиданно неестественно.
- Да нет же, ты плохой, - сказал он довольно серьезно. – Ты мелочный, расточительный, упрямый, насильственный, раздражительный и самодовольный. Ты угрюмый, тяжелый и неблагодарный. Твоя способность к самоиндульгированию неистощима. И что хуже всего, у тебя есть возвышенная идея о себе самом, которая, кстати, ничем не подкреплена.
- И если говорить честно, одно твое присутствие вызывает во мне чувство, чем-то похожее на тошноту.
Я хотел рассердиться. Я хотел протестовать и выразить недовольство, что он не прав, говоря так обо мне, но не мог произнести ни одного слова. Я был уничтожен. Я оцепенел.
Мой вид, после того, как я выслушал нужную истину, был таким, что дон Хуана буквально ломало в приступах смеха, и я даже боялся, как бы он не задохнулся.
- Я же говорил, что тебе это не понравится, или ты вообще ничего не поймешь, - сказал он. - Доводы воина очень просты, но радикально его ухищрение. Воин считает редчайшей возможностью реализацию подлинного шанса быть безупречным, несмотря на свои базовые чувства. Ты даешь мне этот уникальный шанс.
Акт отдавания, свободно и безупречно, омолаживает меня и возобновляет мое удивление. То, что я извлекаю из нашего общения, имеет неоценимое значение для меня. Я просто у тебя в долгу.
Когда он посмотрел на меня, его глаза блестели, но уже без озорства.
Дон Хуан начал объяснять то, что он делал.
- Я нагваль, и передвигаю твою точку сборки блеском своих глаз, - сказал он сухо. - Глаза нагваля могут делать это. И это нетрудно. В конце концов, глаза всех живых существ могут передвигать точку сборки кого-либо еще, особенно если их глаза сфокусированы на "намерении". В нормальных условиях, однако, глаза людей сфокусированы на мире, выискивая пищу... Выискивая убежище... Он подтолкнул меня.
- Выискивая любовь, - добавил он, и громко захохотал.
Дон Хуан постоянно дразнил меня "выискиванием любви". Он все не мог забыть наивный ответ, который я дал ему, когда он спросил меня, чего же я действительно ищу в жизни. Он подводил меня к признанию того, что я не имею ясной цели, и буквально завыл от смеха, когда я сказал, что ищу любовь.
- Хороший охотник гипнотизирует свою жертву глазами, - продолжил он. - Своим взглядом он передвигает точку сборки своей жертвы, и все же его глаза обращены на мир в поисках пищи.
Я спросил его, могут ли маги гипнотизировать людей своим взглядом.
Он тихо хохотнул и сказал, что на самом деле я хочу знать, могу ли я гипнотизировать своим взглядом женщин, несмотря на то, что мои глаза уже сфокусированы на мире в поисках любви. Он добавил уже серьезно, что предохранительным клапаном магов было то, что со временем их глаза действительно фокусируются на "намерении", и их больше не интересует их гипнотическое воздействие на других людей.
- Но магам, чтобы использовать блеск своих глаз для передвижения своей точки сборки или кого-либо еще, - продолжал он. - Необходимо быть безжалостными. Вот поэтому они и знакомятся с той особой позицией точки сборки, которая называется местом отсутствия жалости. Это особенно верно для нагвалей.
Он сказал, что каждый нагваль развивает специфический сорт безжалостности наедине с самим собой. Он взял для примера мой случай и сказал, что благодаря моей неустойчивой естественной конфигурации, я представляюсь для видящих не как сфера светимости, составленная из четырех шаров, вдавленных друг в друга - обычная структура нагваля, - а как сфера, составленная только из трех сжатых шаров. Эта конфигурация автоматически скрывает мою безжалостность за маской индульгирования и неряшливости.
- Нагвали всегда вводят в заблуждение, - сказал дон Хуан. – Они производят впечатление того, что являются не теми, причем делают это так совершенно, что все, включая тех, кто хорошо знает их, верят в их маскарад.
- Я действительно не понимаю, неужели ты хочешь сказать, что я маскируюсь, дон Хуан? - Запротестовал я.
- Ты выдаешь себя за индульгированного, расслабленного человека, - сказал он. - Ты создаешь впечатление щедрого добряка с огромным состраданием. И все уверены в твоей искренности. Они могут даже поклясться, что ты действительно такой.
- Но я действительно такой!
Дон Хуан скорчился от смеха.
Направление беседы приняло оборот, который был мне не по душе. Я хотел двигаться только прямо, я ему возразил, что искренен во всех своих поступках. Я требовал, чтобы он дал мне пример моей инаковости.
Он сказал, что я насильственно подсовываю людям свою неоправданную щедрость, давая им доказательство моей непринужденности и открытости. Я возразил, что быть открытым - черта моей натуры. Он засмеялся и ответил, что если это так, то почему я всегда требую, правда, не выражая этого вслух, чтобы люди, с которыми я имею дело, осознавали, что я обманываю себя. Доказательством служит то, что когда им не удается осознать мою маску, и они принимают мою псевдо-слабость за чистую монету, я обрушиваю им на голову свою холодную безжалостность, которую пытаюсь замаскировать.
Его замечание вызвало во мне чувство отчаяния, так как я был не согласен с ним. Но я молчал. Я не пытался доказать ему, что я обижен. И просто не знал, что делать, когда он встал и пошел прочь. Я остановил его, схватив за рукав. Это было незапланированное движение какой-то части меня, это она пугала меня и заставляла его смеяться. Он снова сел, изобразив на лице чувство удивления.
- Мне не хочется показаться грубым, - сказал я, - но я должен узнать об этом больше, хотя это и расстраивает меня.
- Заставь свою точку сборки двигаться, - посоветовал он. - Мы уже говорили о безжалостности раньше. Ну, вспоминай же!
Он смотрел на меня с искренним ожиданием, хотя и видел, что я ничего не могу вспомнить. Он снова заговорил об образах безжалостности нагвалей. Он сказал, что его собственный метод состоит в том, чтобы подвергать людей порывам принуждения и отрицания, скрываемым за обаянием понимания и рассудительности.
- А что собой представляют все эти объяснения, которые ты даешь мне? - Спросил я. - Неужели они результат истинной рассудительности и желания помочь мне понять?
- Нет, - ответил он. - Они являются результатом моей безжалостности.
Я страстно возразил, что мое собственное желание понять было искренним. Он похлопал меня по плечу и объяснил, что мое желание понять действительно искренне, но вот великодушие и моя щедрость - напускные.
Он сказал, что нагвали маскируют свою безжалостность автоматически, даже против своей воли.
Пока я слушал его объяснения, у меня появилось странное ощущение в задней части моего мозга, что когда-то мы уже подробно останавливались на концепции безжалостности.
- Я не рациональный человек, - продолжал он, взглянув мне в глаза.
- Я только кажусь им, поскольку моя маска очень эффективна. То, что ты принимаешь за рассудительность, является моим отсутствием жалости. Ведь безжалостность - Это полное отсутствие жалости.
- В твоем случае, поскольку ты маскируешь свое отсутствие жалости великодушием и щедростью, ты кажешься легким и открытым. Хотя на самом деле ты так же щедр, как я рассудителен. Мы оба с тобой мошенники. Мы совершенствуем искусство маскировки того факта, что не чувствуем жалости.
Он сказал, что полное отсутствие жалости его бенефактора было замаскировано за фасадом добродушного, практичного шутника с непреодолимой потребностью подшутить над каждым, с кем он входил в контакт.
- Маской моего бенефактора был счастливый, спокойный человек без мирских забот, продолжал дон Хуан. - Но под всем этим, как и все нагвали, он был таким же холодным, как арктический ветер.
- Но ты же не холодный, дон Хуан, - сказал я искренне.
- Нет, я холодный, - настаивал он. - Просто эффективность моей маски дает тебе ощущение теплоты.
Он продолжал объяснять, что маска нагваля Элиаса состояла в доводящей до бешенства дотошности относительно деталей и точности, которая создавала ложное впечатление внимательности и основательности.
Он начал описывать поведение нагваля Элиаса. Рассказывая, он по-прежнему смотрел на меня. И может быть из-за того, что он смотрел на меня так внимательно, я никак не мог сконцентрироваться на том, что он мне говорил. Я сделал невероятное усилие, стремясь собрать свои мысли.
Он секунду наблюдал за мной, а потом вернулся к объяснению безжалостности, но я больше не нуждался в его объяснении и сказал ему, что вспомнил все, что он хотел - тот день, когда мои глаза блестели в первый раз. В самом начале моего ученичества мне удалось самостоятельно переменить свой уровень сознания. Моя точка сборки достигла позиции, которую называли местом отсутствия жалости.»
А вот предшествовавшее состояние, когда подошвы ног человека стоят на малой чакре «Атала», согласно Торе относящееся к идолопоклонникам, характеризуется тем, что человек в нем отличается тем, что согласно заявлению дона Хуана его характер можно характеризовать как «мелочный, расточительный, упрямый, насильственный, раздражительный и самодовольный.»
И как говорит дон Хуан доктору антропологических наук Калосу Кастанеде, когда он находится в таком состоянии идолопоклонства, что: «Ты угрюмый, тяжелый и неблагодарный. Твоя способность к само индульгированию неистощима. И что хуже всего, у тебя есть возвышенная идея о себе самом, которая, кстати, ничем не подкреплена.»
Т.е. несмотря на то, что Карлос Кастанеда защитил докторскую диссертацию, что:
1. С научной точки зрения можно преподнести это как факт присутствия в нем возвышенной идеи!
2. С духовной же точки зрения, когда подошвы ног опираются на малую чакру «Махатала», это не является фактом подкрепления этой идеи!


ГЛАВА 3

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРЕХОДА, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА СО ВТОРОГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ, МОЛНИИ

ВВЕДЕНИЕ
А в этой Главе рассмотрим отражение в Подзаконе преобразования и перехода, с точки зрения взгляда со Второго Аттрактора синергетики, например, Молнии! О подобной Молнии, существующей в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«22. МОЛНИЯ
1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
7. Она специфически обусловлена его архетипом.
8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
9. Мистифицированность начинается прежде всего с принятия мифа о космосе.
10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.»

МИСТИФИЦИРОВАННОСТЬ ВОПЛОЩЕННОГО СУЩЕСТВА ПОДКРЕПЛЯЕТСЯ ИЛЛЮЗИЕЙ ДОСТОВЕРНОСТИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.»

ДЛЯ МИСТИФИЦИРОВАННОГО СУЩЕСТВА ВОСПРИЯТИЕ ЯВЛЯЕТСЯ В СВОЕЙ ОСНОВЕ ЭТИЧЕСКИМ, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРИТ В НЕОТМЕНИМОСТЬ ЭТОЙ ОСНОВЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости.
24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.»

ЭТИКА ВОСПРИЯТИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО СКВОЗЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЧАСТНЫЕ ВОСПРИЯТИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТУПАЕТ ОДНА И ТА ЖЕ НЕИЗМЕНЯЕМАЯ ОСНОВА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность.
35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.»

ДИКТАТ ЭТИКИ В ВОСПРИЯТИИ ВЕДЕТ К ОЦЕПЕНЕНИЮ ИНТУИЦИИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.»

ПРИРОДА ИНТУИЦИИ ВРАЖДЕБНА ЭТИЧЕСКОМУ УНИВЕРСАЛИЗМУ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.»

МОЛНИЯ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ФОРМА ПРОЯВЛЕНИЯ ПАРАДОКСАЛЬНОЙ ИНТУИЦИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.»

БЛЕСК МГНОВЕННОЙ МОЛНИИ ВЫСВЕЧИВАЕТ ВСЕ ВИДЫ ФАКТИЧЕСКОГО НАЛИЧИЯ КАК ГРОТЕСК
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет.


ГЛАВА 4

ПЕРЕЖИВАНИЕ ИНТУИЦИИ ВОПРЕКИ ВСЕМ ВРОЖДЕННЫМ НАМЕРЕНИЯМ

ВВЕДЕНИЕ
Переживание интуиции вопреки всем врожденным намерениям в Подзаконе преобразования и перехода, с точки зрения взгляда со Второго Аттрактора синергетики, мы можем видеть и в основе религии иудаизма, когда Господь Бог потребовал от пророка Авраама, чтобы он покинул со своей общиной страну идолопоклонников, где и проживали его родственники! Мало того, в требовании Господа Бога чтобы каждый мужчина его общины прошел бы таинство обрезания своей крайней плоти, говорит нам о том, что в этом таинстве соблюдается и персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного, в Подзаконе преобразования и перехода, с точки зрения взгляда с Первого Аттрактора синергетики!

АВРААМ, ОТЕЦ ВСЕХ ГЕРОВ – ГИЮР – ПУТЬ В ИУДЕЙСТВО
Иудаизм вознес нас высоко пишет Рав Элиягу АМУЗАГ (http://www.istok.ru/library/jewish-education/peace/giyur/giyur_2279.html): Тора обнимает все Творение, все сущее и даже Самого Творца, но она по необходимости ограничивает сама себя. Став человеческим законом, она не утеряла ничего из своей универсальности, поскольку простирается до самых дальних границ, доступных человеческому пониманию.
Вот что сказал Филон Александрийский, сравнивая в своей «Жизни Моше» иудейский закон с законами других народов: «Наши законы — иные. Они побуждают все создания к достойному поведению — и варваров, и эллинов, и жителей суши, и обитателей островов, людей как востока, так и запада, европейцев и азиатов, — короче говоря, всю населенную землю вплоть до самых дальних уголков ее».
Нет сомнения, что Филон рассматривает Тору не только как кодекс законов, предназначенных одним евреям, но как универсальную религию, заключенную в иудаизме, лишь один из аспектов которой — Тора Моше. Исходя из представлений, распространенных в его время в Земле Израиля, Филон полагает, что эта религия — наследие, общее для всего человечества, к которому обязаны прийти все народы. Именно в этом плане он повторяет слова палестинских мудрецов о том, что философия, утверждая монотеизм, тем самым сближается с иудаизмом. «Раби Йоханан сказал: «Мордехай происходит из колена Биньямина — почему же называет его Писание «иудеем»? Потому что он отвергал идолопоклонство, а каждый, отвергающий идолопоклонство, называется «иудеем»28; «Идолопоклонство столь ужасно, что каждый, кто отвергает его, словно признает правоту всей Торы целиком»29.
Универсальный характер Торы открывается нам в форме, абстрагированной от чисто еврейской точки зрения, и мы должны остановиться на этом подробнее.
Прежде всего, следует обратить внимание на двойственный характер Божественного откровения — первичного и обращенного к первому человеку. Стало быть, оно универсально во времени. В книге Брейшит рассказывается, как Бог начал общение с первым человеком, и там есть одна деталь, на которую до сих пор не обращали должного внимания. А именно: требование действовать прозвучало в первом же обращении к первому человеку Творца: «И сотворил Бог человека в образе Своем... и благословил их Бог, и сказал им...»30 Это откровение обращено к первому человеку — следовательно, оно универсально в пространстве, ведь от Адама произошло все человечество, предназначенное для того, чтобы заселить всю землю.
Есть ряд преданий, суть их состоит в том, что Адам должен был исполнить миссию, для которой позже был предназначен Израиль. «Достоин был первый человек того, чтобы через него была дана Тора... Достоин был первый человек того, чтобы от него произошли двенадцать колен... »31 Адам был обязан исполнять в саду Эден как предписания, так и запреты Всевышнего. Похоже, что здесь затушевывается различие между Израилем и другими народами ради того, чтобы подчеркнуть: откровение Всевышнего — это удел всех людей, а не только потомков Авраама.
Пример праотца Авраама подтверждает то, что Божественное откровение носило универсальный характер не только в начале, но и на протяжении всей истории человечества. Согласно свидетельству Торы и традиции, Авраам явился к народам в качестве посланца Всевышнего. Тора рассказывает, что, воздвигая жертвенники в тех местах, где он раскидывал свой шатер, Авраам «провозглашал Имя Господа». «И построил там жертвенник Господу, и провозгласил Имя Господа»32. «И [стал] провозглашать там Имя Господа, Бога Вселенной»33, — сказал Рейш Лакиш: «Читай не «[стал] провозглашать», а «[заставил] провозглашать» — это учит нас тому, что Авраам приучил уста всех прохожих произносить Имя Господа»34.
Эти слова Рамбан объясняет так: «Авраам громким голосом провозглашал перед жертвенником Имя Всевышнего, чтобы узнали люди об истинном Божестве. В Уре Халдейском он учил этому людей, однако они не желали его слушать, а теперь, придя в страну, про которую ему было обещано: «Благословлю благословляющих тебя», — он принялся постоянно учить и во всеуслышанье объявлять об истинном Боге». «И [стал] провозглашать там Имя Господа, Бога Вселенной», — это значит, что Авраам стал провозглашать Имя Всевышнего, властвующего над временем; или же, если слово «Вселенная» означает «мир» (как обычно выражаются мудрецы наши), это значит, что Авраам стал преподавать и провозглашать людям тайну Божественного управления всей Вселенной Его Именем, всемогущим и оказывающим воздействие на все; Рамбам же сказал в «Море невухим», что этот эпитет указывает на первичность Бога».
О миссии Авраама как Божественного посланца есть и другие свидетельства, стоящие выше любых философских хитросплетений. Тора рассказывает о том, как Авраам покинул Харан: «И взял Аврам [с собою] (...) также души, созданные ими в Харане»35, — что, согласно комментарию мудрецов наших, обозначает всех геров, которых Авраам и Сара привели к вере в единого Б-га за то время, что жили в Харане: «Если соберутся все обитатели мира, чтобы создать только одного комара, — не смогут этого сделать. [Что же означает здесь слово «созданные»?] — Это геры, которых привели к вере в единого Б-га Авраам и Сара... Сказал раби Гуна: «Авраам делал герами мужчин, а Сара — женщин». Что же означают слова «созданные ими в Харане»? То, что Авраам, праотец наш, приводил их в свой дом, кормил их, поил и выказывал им свою любовь, совершал им гиюр и приводил их под крылья Шхины. Из этого следует, что тому, кто приведет под крылья Шхины одного человека, это засчитается, как если бы он сотворил, сформировал и развил его»36.
А в другом месте книги Брейшит Всевышний говорит [царю филистимлян] Авимелеху: «Сейчас же возврати жену ее мужу, ибо он пророк, помолится о тебе — и ты [останешься] жить»37. Авраам, следовательно, был известен как пророк даже идолопоклонникам. Больше того: он мог быть пророком только для них. Кому еще мог он проповедовать, если не идолопоклонникам? Такова была тогда миссия пророка. (...)
Известно, что Всевышний переменил его имя «Аврам» на «Авраам»: «И не будешь ты более зваться именем Аврам — Авраам будет имя твое, ибо отцом многих народов делаю Я тебя»38 (...)
В чем же суть того «отцовства», которое было обещано Аврааму? Рамбам сказал39, что Авраам распространил среди народов истинную веру, что все нации в будущем станут под знамя религии Авраама, духовно войдут в его семью и станут его приемными детьми. Мудрецы наши понимали эти слова так же: по их мнению, гер, приносящий первинки своего урожая в Храм, говорит то же самое, что любой сын Израиля: «Взгляни же из Твоей святой обители, с небес, и благослови народ Твой, Израиль, и землю, которую дал нам, как [о том] поклялся Отцам нашим, — страну, [земля которой] сочится молоком и медом»40. Он называет Авраама «своим отцом», ибо Всевышний назвал Авраама «отцом многих народов», или, как говорит Талмуд Йерушалми41, «всех народов»: «Почему гер приходит [в Храм с первинками урожая] и читает [соответствующий отрывок из Торы]? Потому что говорит Писание (Брейшит, 17:5): «Ибо отцом многих народов делаю Я тебя» — в прошлом ты был отцом [только] Арама, с этого момента и далее — [ты отец] всех народов». (...)
Псалом 110 может служить комментарием, разъясняющим миссию Авраама. Он начинается так: «Речет Господь моему господину: «Сядь одесную Меня»42. Известно истолкование, которое дали этим словам христианские комментаторы. Другие видят в этом прославление монархии Давида. Однако в этой главе есть стих, который не поддается толкованию ни в одном из этих планов: «Поклялся Господь и не изменит [того]: ты — священнослужитель навеки — как сказал [о том] Малки-Цедек»43.
Разве имя, появляющееся в конце стиха, — не откровение в самом буквальном смысле? В отождествлении Давида с Малки-Цедеком или возникновении идеи священнослужения нет никакой проблемы. Царь Давид не мог присвоить себе титул «господина», в то время как это выглядит совершенно естественным в контексте речи, обращенной к Аврааму. Что же касается Малки-Цедека, то он — тот самый «царь Шалема», который приблизился к иудаизму стараниями Авраама. Титулом «коген», «священнослужитель», упоминающимся в этой главе Тегилим, Писание также именует царя. Это качество по справедливости относится в Аврааму. Священнослужение, которое до избрания Израиля совершалось идолопоклонниками, перешло к патриарху, первому еврею, когда Всевышний сделал его родоначальником того народа, на который было возложено предназначение это служение исполнять. Разве не следует из того факта, что Авраам был назначен «когеном», что с этим титулом также связана функция и предназначение преподавать истинную веру и приводить к ней язычников?
Миссия Авраама в среде идолопоклонников намекает на гиюр, инициатива которого исходит от евреев. И действительно, такой гиюр производился в различные периоды еврейской истории, что служит доказательством универсального характера, который видели евреи в своей Торе.
Достаточно привести только одну цитату из пророка Зхарии: «Так сказал Господь Воинств: В те дни, когда десять человек ухватятся за полу одежды иудея, говоря: «Мы пойдем вместе с вами, ибо прослышали мы, что с вами Бог»44.
Следовательно, вера Израиля предназначена для всех народов, и его первый патриарх, его первый посланец, распростер ее крылья над ними!

КАШРУТ
КЕЭ, том 4, кол. 210–213
КАШРУ́Т (כַּשְׁרוּת, производное от כָּשֵׁר, кашер), дозволенность или пригодность с точки зрения Галахи. Понятие кашрут относится к широкому кругу юридических и ритуальных проблем: от правомочности свидетелей (см.Право иудейское) и права данного лица выполнять определенные обряды или функции (см., например, Женщина) до ритуальной пригодности предметов культа, ткани, посуды и т. д. В обиходе термин кашрут чаще всего связан с вопросом о пригодности пищи к употреблению.
Предписания Галахи о кашруте пищи по преимуществу относятся к продуктам животного происхождения, способам их приготовления и правилам употребления. Содержащееся в книге Бытие различие между «чистыми» (тахор) и «нечистыми» (ло тахор) животными развернуто в книгах Левит (глава 11) и Второзаконие (14:4–20) в перечне животных, дозволенных к употреблению в пищу и недозволенных (таме). К «чистым» млекопитающим относятся жвачные парнокопытные, как дикие, так и домашние. Животные, наделенные лишь одним из этих признаков (например, верблюд, жвачное, но не парнокопытное; свинья, парнокопытное, но не жвачное), являются «нечистыми» (всего в Библии их перечислено 42). Поскольку ритуально нечисто все, получаемое от «нечистого», запрещено употреблять в пищу и их молоко.
На основании тех же перечней в книге Левит и Второзаконие Талмуд запрещает 24 вида «нечистых» птиц (Хул. 63а, б). Запрещены все хищные птицы, а также болотные и водоплавающие (кроме гуся и утки). Пятикнижиене перечисляет «чистых» птиц, согласно же Мишне (Хул. 3:6), «чистая» птица должна иметь шпоры, зоб и мускульный желудок с легко снимаемой внутренней оболочкой. Вместе с тем Галаха постановляет: «Чистыми считаются лишь те птицы, которые признаются таковыми по традиции» (Хул. 63б; Ш. Ар. ИД. 82:2, 3). Запрещены и яйца «нечистых» птиц, а также яйца, в которых началось развитие плода (даже в виде капли крови на желтке; Ш. Ар. ИД. 66:3). Из рыб разрешены в пищу те, которые имеют хотя бы один плавник и легко отделяемую чешую (Лев. 11:9–12; Ав. Зар. 39а). Запрет «нечистых» рыб распространяется и на их икру. Хотя Пятикнижие называет «нечистыми» всех пресмыкающихся и насекомых (кроме разрешенных в пищу четырех видов саранчи, распознаваемых по традиции; Лев. 11:21,22; Ш. Ар. ИД. 85:1), пчелиный мед разрешен к употреблению.
Ограничения и запреты, касающиеся растительной пищи (см., например, Десятина; Кил’аим; Халла; Хамец; Вино; Субботний год; Трумот у-ма‘асрот), относятся только к способу выращивания полевых и садовых культур, ограничению прав пользования ими, месту и времени их употребления, но не к каким-либо их видам. На основании стиха 1:29 в книге Бытие все овощи и фрукты разрешены в пищу, причем как с мясными, так и с молочными блюдами (см. ниже), но лишь после того, как тщательная проверка показала, что в них нет червей или личинок насекомых.
Законоучители Талмуда и последующие галахические авторитеты разработали ряд правил убоя ритуального скота и птицы (шхита). Его может производить лишь специально обученный резник (шохет), в обязанности которого входит также тщательный осмотр животного до убоя и проверка внутренних органов убитого животного (бдика). Мясо павшего животного или убитого не по правилам шхиты, определяемое как невела (`падаль`), растерзанного диким зверем, а также имевшего дефекты или повреждения (перечислены в Хул. 43а, б; 70 – у Маймонида в Майм. Яд., Хилхот шхита 10:9), которые могли бы стать со временем причиной его смерти (см. Трефа), запрещено употреблять в пищу.
Особенно одиозным Галаха считает бытовавший у древних народов обычай есть мясо, отрезанное или отсеченное от живого животного (эвер мин ха-хай). Основанное на библейском предписании (Быт. 9:4), это запрещение входит в число семи Ноевых сынов законов (Санх. 56а).
Поскольку, согласно Библии, «душа всякой плоти — это кровь ее» (Лев. 17:14; Втор. 12:13), употребление крови является грехом, который наказывается каретом (Лев. 7:27; 17:10), и удаление ее (хахшара) проводится в несколько этапов. Для максимального стока крови зарезанное животное подвешивается вниз головой. Остатки крови удаляются солением или, реже, обжариванием мяса на открытом пламени. Перед солением мясо погружают на 30 мин. в чистую холодную воду в предназначенной только для этой цели посуде, а затем кладут на наклонную доску с продольными желобками или множеством отверстий и посыпают со всех сторон солью среднего помола, а через час промывают 2–3 раза холодной водой.
В особо срочных случаях время вымачивания мяса может быть сокращено до 15 мин., а соление — до 30 мин. Подготовка солением считается недостаточной для печени, полной крови, поэтому ее посыпают солью, прокалывают в нескольких местах или разрезают вдоль и держат на открытом пламени, пока не образуется корка.
Не все части «чистого» животного могут быть употреблены в пищу. Так, запретно нутряное сало вокруг желудка и кишечника; нельзя также есть бедро млекопитающего, если из него не удален седалищный нерв, в память о том, что праотец Иаков был ранен ангелом в бедро (Быт. 32:33).
Из троекратно повторенного в Пятикнижии предписания «Не вари козленка в молоке матери его» (Исх. 23:19, 34; Втор. 14:21) законоучители Талмуда вывели три запрета: варить мясо с молоком, употреблять эту смесь в пищу, использовать ее в других целях (Хул. 115б). В этих запретах подразумеваются все виды мяса и все молочные продукты. Согласно Галахе, разделение мясного и молочного должно быть максимально полным, так как их соприкосновение делает оба вида продуктов запретными.
Это предписание распространяется и на кухонную утварь, полотенца, посуду, столовые приборы и т. п., которые следует хранить и мыть раздельно. В талмудическом запрете одновременно употреблять в пищу мясное и молочное, а также молочное после мясного (Хул. 105а) не оговорено, сколько времени должно пройти между их употреблением. Наиболее строгая традиция, принятая большинством иудейских общин, предписывает шестичасовой перерыв.
Многие евреи, выходцы из Германии, соблюдают трехчасовой перерыв, а иудеи Нидерландов — перерыв в один час. После молочного разрешается есть мясное, предварительно прополоскав рот. В ряде общин Восточной Европы принято соблюдать часовой перерыв между употреблением молочной и мясной пищи. Рыбу не смешивают с мясным, так как это считается вредным для здоровья. Ее принято есть перед мясным блюдом.
Талмуд предписывает употреблять только молоко, надоенное и разлитое под наблюдением еврея (Ав. Зар. 2:6), но поскольку в современных условиях это крайне трудно соблюдать и смешение молока «чистых» и «нечистых» животных вряд ли практикуется, многие галахические авторитеты разрешают употреблять молоко, купленное у не еврея. Разрешается также употреблять копченую и соленую пищу, изготовленную не евреем из кашерных продуктов.
Суровое порицание несоблюдения библейских предписаний о запретной пище встречается уже в пророческой литературе, в агиографах и апокрифах (например, I Сам. 14:32–34; Ис. 66:17; Иех. 33:25); Иехезкель, Даниэль и автор Товита книги говорят о своих стараниях «не оскверняться» запретной едой (Иех. 4:14; Дан. 1:5, 11–16; Тов. 1:10,11; ср. Юдифь 12:2, 19). В исторических источниках эпохи Второго храма приводятся многие примеры принятия мученической смерти (см. Киддуш ха-Шем) отдельными лицами или целыми общинами во избежание нарушения законов кашрута (II Макк. 6:18–31; 7:1,2; Флавий, Война 2:152,153).
Случаи сознательного принятия лишений, диктовавшиеся непреклонным стремлением соблюдать законы кашрута, известны из литературы омарранах, кантонистах и о периоде Катастрофы. Вопросам кашрута посвящена большая часть талмудического трактата Хуллин, а также раздела Иоре де‘а в кодексах Арба‘а турим Я‘акова бен Ашера и Шулхан аруха.
Смысл и цель законов о пище не объяснены в Пятикнижии, хотя очевидна их связь с понятием «святости» (Исх. 22:30; Лев. 11:44,45; Чис. 14:21), сравнимым с различными формами табу (в том числе и на отдельные виды пищи), бытовавшими у большинства народов древности. Предлагаемые экзегетами интерпретации законов подчеркивают их этическое, педагогическое, психологическое и гигиеническое значение.
Некоторые выдвигали объяснения мистического характера. Автор Аристея послания усматривал в библейских предписаниях кашрута намерение внушить человеку чувство необходимости справедливого и гуманного отношения к ближнему. Так, запрет употреблять хищных птиц в пищу призван, по его мнению, научить людей не жить хищничеством и не терзать ближнего. Филон Александрийский считал, что животные, обладающие хищническими инстинктами, запрещены в пищу людям, дабы у них не пробудились такие инстинкты (Особые законы 4:118).
Законоучители Талмуда, не пытаясь дать этим предписаниям рациональное объяснение, также считали их правилами, укрепляющими мораль (Быт. Р. 44:1; Лев. Р. 13:3). Каббалисты Иосеф Гикатила (Джикатила; 1248 г. – первая треть 14 в.) и Менахем Реканати (конец 13 в. – начало 14 в.) считали, что пища воздействует не только на тело, но и на душу, ожесточая сердце и притупляя лучшие человеческие качества. Того же мнения придерживался Ицхак бен Моше Арама.
Маймонид считает, что цель предписаний кашрута — научить человека довольствоваться малым (в том числе в еде и питье), но предлагает также гигиеническое объяснение законам кашрута (Майм. Наст. 3:48): все виды запретной пищи вредны для здоровья. Запрещение свинины Маймонид объясняет тем, что «свинья — грязное животное, питающееся нечистотами»; употребление нутряного жира приводит к ожирению, портит пищеварение, охлаждает и сгущает кровь; мясо, сваренное в молоке, является слишком тяжелой пищей, к тому же варка козленка в молоке матери, запрет, на котором основаны предписания насчет смешения мясного и молочного, связан с древним языческим обычаем. Гигиеническое объяснение кашрута дают Нахманид (комментарии к Лев. 11:10) и рабби Шмуэль бен Меир (в комментарии к Лев. 11:3). Их концепция получила впоследствии широкое распространение.
Религиозный мыслитель 19 в. Шимшон бен Рафаэль Гирш считает, что, поскольку тело является связующим звеном между окружающим миром и разумом, следует ограждать человека от развития плотских склонностей, к которым приводит употребление животной пищи; он предлагает поэтому предпочитать растительную пищу, не ограниченную, кстати, законами кашрута. Этическое объяснение законам кашрута дает А. И. Хешел: коза снабжает человека универсальным продуктом — молоком, единственным продуктом, в котором содержатся все необходимые человеку вещества; поэтому варка козленка в молоке матери — это акт неблагодарности по отношению к животному.
Современный иудаизм расходится во мнениях относительно соблюдения кашрута. Сторонники реформизма в иудаизме не настаивают на кашруте, считая это личным делом каждого еврея. Консервативный иудаизм считает законы кашрута необходимыми, усматривая в них глубокий духовный смысл. В ортодоксальных общинах соблюдение кашрута обеспечивается систематическим надзором (хашгаха) над ритуальным убоем скота и птиц, а также над мясными лавками, ресторанами и отелями, которые обязаны помещать на видном месте удостоверения местного или центрального раввината о кашруте (хехшер).
В Израиле соблюдение кашрута обязательно в кухнях и столовых Цахала, а также в государственных учреждениях. Преднамеренный обман в области кашрута карается израильским законом. См. также Кашер; Гигиена; Чистота и нечистота ритуальные.


ГЛАВА 5

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРЕХОДА, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА С ТРЕТЬЕГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ, ВЕСНЫ

ВВЕДЕНИЕ
А в этой Главе рассмотрим отражение в Подзаконе преобразования и перехода, с точки зрения взгляда с Третьего Аттрактора синергетики, например, Весны! О подобной Весне, существующей в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«23. ВЕСНА
1. Вселенская весна — это радикальная свобода от причинно-следственного закона.
2. Вселенская весна — это триумф субъективного над объективным.
3. Вселенская весна — это полная реализация фантастического бытия.
4. С ее расцветом несуществование абсолюта становится источником благодати.
5. Только тогда рождается возможность принципиального пробуждения.
6. Царство первопричины есть зима бытия.
7. Манифестированный космос воплощает в себе абсолютный холод объективного.
8. Метафизический холод есть сама субстанция вагинальной ночи.
9. Уникальная потенциальность огня хранится только на дне субъективного начала.
10. Эта потенциальность существует как воля к абсолюту.
11. Триумфальное самоутверждение воли к абсолюту есть актуализация огня.
12. Принцип огня противоположен принципу причинности.
13. Принцип причинности является созидательным и поддерживающим.
14. В этом качестве он есть как бы концентрация духа гипнотической косности.
15. Существует глобальная иллюзия относительно источника всякого проявления.
16. Это иллюзия того, что проявление рождается из избытка основы.
17. На самом деле, проявление есть следствие радикальной нищеты.
18. Ибо подлинный избыток не может являться основанием для чего бы то ни было.»

ПОДЛИННЫЙ ИЗБЫТОК ХАРАКТЕРИЗУЕТ ТОЛЬКО ПРИНЦИП ОГНЯ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«19. Подлинный избыток характеризует только принцип огня.
20. Для этого принципа нет разницы между проявленным и непроявленным.
21. Огонь в равной мере является отрицанием того, и другого.
22. Огонь противостоит абсолютному холоду объективного, как выражение нищеты реальности.
23. В этом аспекте огонь является носителем жара, как выражения избытка.
24. Огонь противостоит тьме вагинальной ночи, как выражению страдания.
25. Во вселенском страдании переживается внутренне присущая самому бытию безысходность и обреченность.
26. Бытийная безысходность есть отсутствие подлинно трансцендентной перспективы.
27. Бытийная обреченность есть несвобода от гипнотической детерминированности самим собой.»

В АСПЕКТЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ТЬМЕ ОГОНЬ ЯВЛЯЕТСЯ НОСИТЕЛЕМ СВЕТА, КАК ВЫРАЖЕНИЯ ПОБЕДЫ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«28. В аспекте противостояния тьме огонь является носителем света, как выражения победы.
29. Только этот потенциальный огонь, скрытый в глубине субъективного, есть реальный огонь.
30. Он не имеет отношения к стихии космического огня, рожденного из первопричины.
31. Он не имеет отношения к огню, в котором исчезает проявленный космос.
32. Стихия вселенского огня является одной из фундаментальных фикций вселенского гипноза.
33. Космический огонь представляет собой внутреннюю энергетику всякого иллюзорного впечатления.
34. Этот огонь укоренен и кастрирован детерминизмом инерции.»


СТИХИЯ КОСМИЧЕСКОГО ОГНЯ ПАРОДИРУЕТ АСПЕКТ СВЕТА, ПРИСУЩИЙ ОГНЮ РЕАЛЬНОМУ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«35. Стихия космического огня пародирует аспект света, присущий огню реальному.
36. Огонь, в котором исчезает проявленная вселенная, цикличен.
37. Эта цикличность представляет собой как бы вечное колебание маятника между непроявленным и проявленным.
38. Ритм этого колебания определен первопричиной.
39. Эсхатологический огонь является динамическим аспектом изначального вселенского произвола.
40. В своем действии он не сжигает законов причинности.
41. Эсхатологический огонь сжигает лишь очередную космическую манифестацию.
42. Его цикличная повторяемость направлена как оружие против субъективного начала;
43. ибо субъективная реализация опирается на принцип уникальности.
44. Уникальность присуща наступлению вселенской весны.
45. В то время как в цикличной повторяемости утверждается царство вагинальной ночи.
46. Эсхатологический огонь пародирует аспект жара, присущий огню реальному.
47. В сущности, в царстве первопричины реальный огонь существует лишь как некая революционная перспектива;
48. ибо наступление вселенской весны есть не что иное, как революция, произведенная реальным огнем против этого царства.»

В РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПРИРОДЕ РЕАЛЬНОГО ОГНЯ ВОПЛОЩЕНА ОРИЕНТАЦИЯ НЕГАТИВНОГО ДУХА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
« 49. В революционной природе реального огня воплощена ориентация негативного духа.
50. Негативный дух ориентирован на восстание субъективной воли против объективного рока.
51. Победа этого восстания ведет к реализации сверхдуховных состояний.
52. На троне реальности, с которого свергнута первопричина, должен утвердиться реальный огонь.
53. В триумфе реального огня преодолевается его двойственность.
54. В триумфе реального огня темный жар торжествует над холодным светом.
55. Победа темного жара над холодным светом есть великая заря вселенской весны и основа духовности.
56. Реализация сверхдуховности пролегает через сжигание первопричины.
57. Реализация сверхдуховности требует сжигания проявленного космоса.
58. В огне вселенской весны сгорает кошмар объективного рока.
59. Этот огонь необратим в своем действии.
60. Из пепла объективного космоса нет возрождения.»

ОГОНЬ ВСЕЛЕНСКОЙ ВЕСНЫ ТВОРИТ НА МЕСТЕ СОЖЖЕННОЙ ГИПНОТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ БЫТИЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«61. Огонь вселенской весны творит на месте сожженной гипнотической реальности фантастическое бытие.
62. Фантастическое бытие, рожденное из этого огня, не знает ни конца, ни возобновления.
63. Фантастическому бытию не присуща длительность.
64. Фантастическое бытие пребывает вне вечности.
65. Фантастическое бытие есть необратимое преображение субъективного начала в фаллическое царство пробужденности.
66. Фантастическое бытие и огонь вселенской весны суть два аспекта благодати, исходящей из несуществования абсолюта.
67. В царстве вселенской весны исчезают императивы пространства и вездесущности.
68. Вселенская весна превращает ЗДЕСЬ из нищеты в избыток.
69. Вселенская весна превращает ТЕПЕРЬ из страдания в победу.
70. Только через трансцендентную внеразумность определима сущность фантастического бытия.
71. Вселенская весна — это тотальное рождение трансобъективной реальности.
72. Вселенская весна есть всепроникающая полнота чуда.»


ГЛАВА 6

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ БЫТИЕ И ОГОНЬ ВСЕЛЕНСКОЙ ВЕСНЫ КАК ДВА АСПЕКТА БЛАГОДАТИ

ВВЕДЕНИЕ
Фантастическое бытие и огонь вселенской весны как два аспекта благодати, в Подзаконе преобразования и перехода, с точки зрения взгляда с Третьего Аттрактора синергетики, например, мы можем видеть в современном представлении Учения Синтеза! Это Учение состоит из 32 Семинаров, каждый из которых решает сугубо свои специфические Задачи, направленные на преобразование и переход Человечества Пятой Рассы к Человечеству Шестой Рассы, т.е. от «Ветхого Человека», к человеку «Нового Творения»!

ПАРАДИГМА ОГНЯ
Виталий Сердюк, в «Метагалактический манифест», о Парадигме Огня представляет следующую информацию:
«Исходя из двух предыдущих разделов, мы не можем не затронуть некоторые аспекты философского и научного подходов. Иначе действительно получится сумасшедшая фантастика по типу квантовой механики. Хотя в метагалактическом ракурсе восприятия, они смотрятся не менее экзотично, чем сама квантовая механика, пришедшая на смену классической физике. Но в том и парадокс именно нового, что ранее оно нам было не известно. Став известным, Человек способен приспособиться к нему. А приспособление – это очень важное эволюционное достижение в процессах формирования самого человека. Так что, с этой точки зрения, у нас всё только начинается. В этом смысле мы публикуем цельный фрагмент парадигмы метагалактики, фактически условия метагалактического восприятия, чтобы у образованного читателя не возникало мнение о научной фантастике излагаемого. Это вполне сложившаяся и очень даже организованная жизнь человека на новой ступени бытия, бушующая вокруг нас, и Манифест просто предлагает её заметить. В том числе основами новой научной парадигмы. Для большинства, это будет важным событием в преодолении собственных сомнений прочитанным. Но и этот раздел не будет простым. Ведь мы продолжаем идти новыми путями и рассматривать их по-новому. Вообще, освоение космоса, далее метагалактики, простым никогда не было и никогда не окажется. Но они от нас требует этого. И мы должны этому соответствовать, хотя бы эволюционно и ментально – иметь способность это осмыслить. Вот и начнём этим заниматься.
1. Парадигма Метагалактики – осмысленный синтез новых метагалактических условий;
2. Синтез Огня – условия метагалактического роста.»

ПАРАДИГМА МЕТАГАЛАКТИКИ
Виталий Сердюк, в «Метагалактический манифест», о Парадигме Метагалактики представляет следующую информацию:
«… Итак, в метагалактике существует тридцать два вида мерностей материи, которыми организуется вся материальная взаимозависимость её объектов, существующих с разной скоростью света этих мерностей, организующих в свою очередь, разные части субъектного существования Человека Метагалактики, именуемые Частями Человека или организованно-выраженной формой Духа данной материи Человеком. Вот и вспомнится, что мы рождены по Подобию, а Образ должны ещё стяжать на Небесах, Родившись Свыше! «Истинно, говорю тебе, Никодим, только Родившись Свыше, ты попадёшь в Царствие Небесное!», - указывал Иисус Христос. Чем не объяснение исполнения Завета? Наука тоже ведь вышла когда-то из религии. Свои основы ей забывать не стоит. Если учесть, что каждый вид мерностной материи выражает свою Часть Человека, то можно ввести и новый термин – присутствие: «Там, где часть человека присутствует в определённой организации пространства-времени материи, неся собственную суть существования и выражения её собою». То есть, разные мерностные виды организации материи с соответствующей скоростью света называются присутствия метагалактики. Более глубоко это будет рассмотрено в следующем разделе Манифеста.
Итак, подытожим. Метагалактика строится тридцатью двумя видами материи – присутствиями, Иерархически расположенными друг к другу и выражающими разное качество её строения мерностной ориентацией с прогрессией различной скорости света, требующих от биологических форм, являемых ею, новой 32ричной организации жизни и условий Экосферного Синтеза её существования. Перевод в метагалактически осуществимую жизнь организует Биосфера Метагалактики, активируемая любым выходом биологической формы жизни за пределы биосферы её планеты, явлением выражения универсально-образующих сил метагалактики с заданными смыслами-характеристиками необходимого существования, организации и развития жизни. Универсально-образующие силы Метагалактики активируют универсально-образующие силы Планеты, и реорганизуя их собственной пассионарной силой перестраивают на метагалактический лад жизни. Биологические формы жизни планеты, вышедшие за пределы её существования, в нашем случае – Человек, получают двойную концентрацию силы: продолжая жить во внешней среде условиями реорганизуемых планетарных универсально-образующих сил, во внутренних условиях жизни начинают выражать универсально-образующие силы метагалактики в их смыслах-характеристиках существования, формируя развитый и частно-32но выраженный мир Жизни. Складывающимися условиями естественного отбора, готовые особи, в нашем планетарном случае, Человек в 32це частей, получают эволюционный скачёк и переходят на новую ступень организации и выражения жизни – метагалактическую. Данная метагалактическая жизнь характеризуется Синтезом тридцатидвухрицы частей цельности человека, координирующихся с различными мерностями материи метагалактики в выражении разных скоростей света и результатами деятельности развиваемых частей метагалактического человека – идеями, мыслями, чувствами, ощущениями и тому подобными явлениями, но уже присутствий – организуемых видов материи собою. Насыщая сферы планеты этими явлениями в организации универсально-образующих сил метагалактики, но уже по-человечески, с их индивидуализацией в каждом, мы, как геологическая сила планеты привносим в неё новое, метагалактическое выражение и планета преображается на новые условия метагалактического развития. Процесс, объективно заданный метагалактически, и независящий от нас. Но он может идти быстро, взрыв-скачком, как сейчас, или медленно, тысячелетним встраиванием в новое, как в предыдущую эпоху. Этот информационный взрыв – для кого-то коллапс, для кого-то конец старого света, если хотите. Этим, мы получаем новую, более высокую степень организации Жизни, но уже не планетарную, а метагалактическую и свободу деятельности в новой Метагалактической Биосфере, но уже по всей Метагалактике.»

СИНТЕЗ ОГНЯ
Виталий Сердюк, в «Метагалактический манифест», о Синтезе Огня представляет следующую информацию:
«Для более-менее полного оформления, Парадигме Метагалактики не хватает одного элемента, завершающего общую картину данного изложения. Сложность и специфика этого элемента, а также мировоззренческая важность его рассмотрения, позволили нам выделить его в отдельную главу Манифеста.
Рассматривая космос и, далее, метагалактику, мы, прежде всего, видим макровзаимодействия звёзд, систем и галактик между собою. При этом, сама звезда и некоторые другие выражения метагалактики, являются ещё и плавильным котлом микровзаимодействий. А так как, микровзаимодействия, прежде всего, только и могут являть метагалактическую биосферу на Планете то нас они и интересуют. Ведь климат явно меняется и уже не надо доказывать его специфические изменения, которые у всех нас на виду. И подозрение в этом падает, прежде всего, на микровзаимодействия. Мы бы долго могли гадать или религиозно восторгаться нелинейному действию Универсально-образующих сил метагалактики, просто не понимая их смысл или вырабатывая формы поклонения, ведущие к их усвоению, как это было в прошлые века, если бы не недавнее открытие физиков и астрономов. В конце прошлого, начале нового века, было объявлено, что Солнечная система вошла в поток заряженных частиц, природа и действия которых, для учёных остались загадкой. Было высказано лишь предположение, что солнечная система вошла в новый сектор Галактики, где эти специфические частицы наблюдались. Возможно, исследования этого феномена продолжаются и до сих пор, но в Парадигме не следует отвлекаться на частности – главное сказано: «особо заряженные частицы». И низкий поклон за это нашей науке. Думаю, не будет мировоззренческим шоком воспоминание о движении заряженных частиц в электромагнитном поле, и предположение об универсально-образующих силах, как о потоках заряженных частиц, имеющих собственные поля избыточной энергии особой заряженности, которые и вызывают то, что мы называем пассионарностью. Спецификой действия данных частиц стала подготовка условий новой жизни метагалактической биосферой, с определённым влиянием, как на внешнюю среду обитания, так и на внутреннюю биологическую среду отдельного человека, о чём мы писали ранее. Чтобы поверить в это, планетарно мыслящему наблюдателю, обычно необходимы внешние парадоксы, выражающие этот процесс, иначе ведь неправда. И они есть: за последние годы, учёные отметили кардинальные изменения в солнечной системе. Большинство (!) планет солнечной системы изменило магнитное поле или прошло переполюсовку, кроме, естественно, нашей (!). На некоторых планетах, а главное, на Луне (!), отмечены зачатки атмосферы, а само наше светило стало диполярным. Объяснить эти феномены не могут – пока нечем. Но ведь секторальный поток заряженных частиц явно был зарегистрирован. А где выводы? Правда, нужны и доказательства, но они явно находятся в плоскости рассмотрения иной парадигмальной точки зрения. Вот и молчим. Есть даже популярные фильмы, вышедшие на эту тему в начале тысячелетия. Итак, внешние признаки на лицо, как для специалистов, так и интересующихся, которые могут вполне популярно освоить эту информацию. С внутренними признаками, в Человеке, сложнее, поэтому вначале, зайдём совершенно с другой, религиозной стороны, которая стала для нас нелинейным откровением и которую наука до данного момента отбросила, явно пытаясь зайти с другой стороны. Но пора выравнивать перекосы. В сложные и новые времена, нам необходим весь Синтез накопленных Средств, Знаний и Инструментов, из какого бы источника они не исходили. Иначе пропустим и не поймём сущее, где неважен источник, который мы сами для себя определили. Нелинейность предполагает многомерный синтез всего во всём, в выявлении новой Истины собою. Как стало понятно из анализа религиозных положений, различные религиозные формы своими постоянно повторяющимися обрядами, эволюционно развивали и готовили человечество к следующему эволюционному скачку. На это нелинейно, и очень естественно, было нацелено природное влияние окружающего мира, развивающегося по своим программам, в том числе в нас. И те рамки концептуального взгляда, в пределах которого осуществлялись прозрения и пророчества разных религиозных направлений, лишь подтверждают это. Вспомним о двух - трёх, крайне ярких элементах пророчеств или опыта, которыми живёт христианский, мусульманский и буддийский мир, чтобы выразить восхищение и поклониться каждому из них. В этом смысле, все крутятся в одном вихре подготовки следующей ступени эволюции, заранее готовившей подстилку своего восприятия.
Первое, и самое яркое, в тоже время близкое к нашему изложению, естественно, Апокалипсис: «И будет новый Свет, и будет новый Мир, мы не умрём, но изменимся». Понятно, что нам предлагают посмотреть на эту фразу метафорически, и страхом своим, следовать в лоно церкви. Ничего не имея против вдохновляющей и радостной Веры, более того, считая её необходимой и важной каждому Человеку, думаем, что страх – это подавление Веры, принуждение к ней, поэтому, воспользуясь Манифестом, «принудим к новому миру», но бесстрашно и свободно. В первую очередь, «И будет новый Свет». Думаю, в предыдущей главе, где показаны 32 вида скорости света, уже заключён ответ – нам необходим новый свет, а это и иная его скорость, и иная мерность выражения света, устанавливаемая на планете. Соответственно, согласно пророчеству, на Планету приходит новый Свет, и мы от него не умрём, но изменимся. Произошло точно так, как предсказано – новый Свет пришёл, появились люди, его воспринимающие, они не умерли, а изменились – в них, в этих людях, появились новые Части Человека, воспринимающие этот новый Свет. Автор этих строк из их числа, прошёл и испытал весь этот процесс лично, опытом своим. Первый среди Равных. Понятно, что метафора Света, явно не изойдёт одним объяснением. Но ведь никто ранее и не предложил такого объяснения, и тем более не изменился сам, от иного, нового Света. А людям с двуполушарным, цельным, мышлением, необходимо не только видеть разные варианты метафор, но и разрешать их, чтобы пришли новые, более высокие метафоры следующей ступени эволюции. Например, «И будет новый Дух. И будет Универсум. Мы не умрём, но изменимся!». Хотя на это утверждение, ответ мы уже знаем. Но не планетарное человечество. Значит, будет ещё что-то более высокое и недостижимое. Далее остался «И будет новый мир». Здесь тоже есть два ответа. Первый, мы увидим в христианстве: «Всем миром помолимся…» То есть, общая молитва, единяет людей в свой, особый мир. Естественно, люди, воспринимающие иные виды Света, света метагалактического, в отличие от планетарного, образуют свой, особый мир метагалактического человечества. Даже если не видят это сами. И другой ответ. Мир – это особая организация выражения жизни. Но метагалактический мир явно отличается от мира планетарного – количеством мерностей, скоростей света, присутствий, Частей Человека, наконец. В синтезе, это такое многообразие жизни, которое сейчас просто трудно вообразить, хотя отдельные элементы видны и воспринимаются, но это и есть другой мир. А так как им живёт уже несколько тысяч человек, то это только для Планеты мало – в метагалактике важна каждая Единица жизни, и это много! Таким образом, новый мир уже есть на планете, и мы не умерли, а изменились, продолжая развёртывать новое являемое. И это только начало.
Другой мыслью, мы воспользуемся из Корана – крупицы Истины рассыпаны по многим источникам. «И Праведник войдёт в огонь, и предстанет пред Аллахом, а неправедник не сможет войти в огонь, и пред Аллахом быть не сможет». Очень важное для понимания Сути процесса пророчество. Если отойти от метафоры, и воспринять буквально, осознавая, что мы говорим о восприятии чего-то нового из метагалактики, то можно вспомнить, что то, что мы называем огнём, есть у большинства звезд – плавильного котла частиц и энергий метагалактики. Мы называем это термоядерными процессами – заметьте, «термо», от температуры плавления частиц, и ядерными, говоря о создании новых ядер и сочетаний частиц вокруг них, созиданием атомов и элементов веществ, по основному принципу таблицы Менделеева. Таким образом, то, что мы называем огнём, по аналогии со звёздами, есть процесс субъядерного синтеза, когда образуются сами ядра синтезом огня мелких частиц, а вокруг ядер организуются уже более крупные частицы, образуя собственно атомы вещества. Вот и вспомнили мы, что когда-то подсчитали суммарные запасы энергии одного человека, и они оказались равны Солнцу (!) (возможно за миг излучения). То есть вполне звёздные параметры. А если вспомнить биологию, что тело наше состоит из клеток, в центре которой ядро, а далее в глубине (кстати, четвёртая метагалактическая мерность – глубина), молекулы (ДНК, в том числе), атомы, частицы и многое другое. Всего, современное научное знание не знает. То есть, в принципе, мы состоим из атомов, молекул, и находящихся в связанном или свободном состоянии частиц. И Универсально-образующие силы метагалактики, несут заряженные частицы, которые входят во взаимодействие на субъмолекулярном и субъядерном уровне каждого из нас, и, взаимодействуя, рождают новое метагалактическое состояние каждого. Эволюционный взрыв-скачёк. Как пример, этим мы хотя бы можем объяснить изменение климата на планете – взаимодействие частиц идёт не только в нас с вами. Но, продолжим. Праведник ведь должен стоять пред Аллахом! А значит быть оформленным, т.е. не только выдержать напор этих метагалактических взаимодействий, но и организоваться ими. В микромире, расстояния между ближайшими ядрами настолько велики, что в сопоставлении размеров, есть даже большие, чем в макромире расстояние между ближайшими звёздами. То есть, на уровне микромира, во взаимодействии ядер, частиц и атомов в строении человека, между ними, очень большие расстояния и очень много свободного места, пространства. Вот это свободное пространство и занимают частицы, которые направляются из метагалактики к нам и в нас, связываясь между собою, и образуя оформленные взаимодействия в виде 32 частей человека уровнем микромира. Но это лишь при первом приближении и в первом рассмотрении. Внутри, эти заряженные частицы связываются между собой вокруг особым образом рождаемых ядер – сгустков огня, являющихся высокозаряженной силовой энергией иерархически более высокого, метагалактического порядка, по отношению к планетарному. Формируемые ядра притягивают и оформляют собою заряженные частицы, образуя атомы и молекулы организованной структуры той или иной Части Человека. И вот оформивший эти части огнём и усвоивший этот процесс Праведник предстанет, пред Аллахом в новом выражении своём, а не успевший на этом поприще, не войдёт в этот огонь, и пред Аллахом быть не сможет. То есть не перейдёт на более высокую ступень эволюции, а останется на предыдущей, возможно получая проблемы от этих заряженных частиц новой, метагалактической ступени эволюции. Метафорически можно это выразить и – сгорая в этом огне, идя в ад. При этом, под этим можно подразумевать всё, что угодно, – и болезни, и экономические неурядицы, и проблемы с климатом, как говорится, и по вере твоей, и дано будет тебе. Мы не знаем законов их распространения, но подозреваем, что из всей солнечной системы на нашей планете не изменились полюса только потому, что есть очень много потребителей заряженных частиц метагалактики – людей. Причём как явных, осознающих это, так и неявных. И концентрации заряженных частиц для смены полюсов просто не хватает – потребителей много. Так что, всё в наших руках. Таким образом, Праведник входит в Огонь жизненной термоядерной энергией универсально-образующих сил метагалактики, несущих новые заряженные частицы пассионарности своей, организуя ими оформление 32х частей Человека Метагалактики в вихре Огня Метагалактики этим и Синтезирует все Ядра метагалактического огня и его частицы между собою, преображаясь этим в новую 32ную цельность Человека новой эволюционной ступени бытия. В данном Огне Праведник предстаёт пред Аллахом – галактическим выразителем нового бытия Жизни, готовившем выражение метагалактики в нас. Вертящиеся дервиши в принципе учатся выражать тот же процесс, привлекая и усваивая в верчении новые частицы. Так что, и аналог такого действия имеется. Естественно, чтобы усвоить всё это великолепие, необходимы другие виды скорости света, несущие другие возможности каждому человеку. И здесь помогает другой опыт, накопленный человечеством, опыт буддизма. Ведь метагалактически, то, что сделал один, могут немедленно получить другие и каждый, входящий в метагалактический процесс, получает квинтэссенцию опыта человечества. Правда, необходимы способности, чтобы этим воспользоваться. Но здесь уже – куда кривая вывезет.
Третьей мыслью, уже из буддийского мира, мы можем определиться со Светом. Знаменитое просветление или пробуждение, как говорят сами буддисты, связано с прониканием в подготовленного Человека некоего Огня (самадхи, сатори), вызывающего его преображение Светом – просветление. Оставляя мистические переживания религиозным процессам, что само по себе правильно – сколько людей, столько мнений, а, значит, и вариантов просветления, задумаемся о другом – каким огнём и светом просветлялись. Явно ведь не тем, что привычен нам во внешнем физическим существовании. Но тогда это свет того иного мира, мира с иными характеристиками бытия, к которому необходимо было пристроиться и выразить собою. То есть, выйти на иной уровень материи, а значит, войти в иную скорость света. Значит, эта, иная скорость света, обеспечивалась и иными, более заряженными частицами, которые накапливались специальными практиками и в какой-то момент вводили в преображённое состояние бытия. Далее вступал в действие огонь, организующий эти частицы в новую форму бытия Человека. Не зря у Будды различали три тела просветлённого Нирманакайя, Самбодхикайя и Дхаммакайя. Тела трёх Миров? Трёх видов Света? Троица Ипостасей в полноте физического преображения материи? И то, и другое, и третье. Всё это одновременно, но по-человечески и планетарно. Теперь, выражая это синтезом опыта человечества собою, каждым из нас, всё предстаёт и Метагалактически. Но тридцатидвухрично. Это достаточно лёгкое объяснение всему процессу просветления, не описывающего всех его сторон, тонкостей и возможностей. Но в ракурсе Манифеста, оно вполне имеет силу. Тем более, что автор сам прошёл этот опыт во всей полноте реализации, и, согласно канонам, может заявлять о новом его ракурсе. Проще говоря, в процессе подготовки, а особенно реализации самого просветления, пробуждённые входили в усвоение иной, новой скорости света, а его частицами пробуждались (просветлялись), что подтверждает собственно, опыт и традиции его исполнения. Хотя понимание глубины этих возможностей и самого опыта их выражения только-только к нам приходит.
В связи с этим, есть ещё одно нелинейное подтверждение, раз мы уже используем крупицы Истины из Корана. Грядущий Имам Махди, по мусульманским пророчествам, должен будет в явлении своём, войти в Пламя, физическое выражение Огня, будучи Совершенным Сердцем. А что есть Пламя физически? Вихревой поток заряженных частиц с термической поддержкой. Пламя костра мы называем огнём. А если вокруг Человека вертится вихрь заряженных частиц метагалактики, использующих энергоизбыточный (пассионарный) эффект универсально-образующих сил метагалактики, проникающих сквозь него – чем не Пламя или Огонь, только метагалактически? Да и Сердце – мы ведь говорим сильное или слабое Сердце. Но ведь только Сильное Сердце может выдержать действие УО Сил метагалактики в Человеке, и усвоить, применить все заряженные частицы метагалактики, связывающиеся в Человеке новыми частями. Поистине Совершенное Сердце. Вот вам и метафора. Выходит, что человек грядущего, предсказан в образе Имама Махди и даже частично описано, что будет происходить - то, что происходит сейчас. Правда описано это в разумении и уровне знаний той эпохи. Но ведь и современные тексты отличаются особым языком, где иногда и специалист голову сломит…. Сославшись на разные подходы и крупицы Истины великих религий, готовивших человечество к новым явлениям, увидев, что в принципе, в них есть закономерности этой подготовки, как бы ненаучно она ни смотрелась (а что было научным в прошлые века?), тем более, что наука вышла из религии, можно теперь сосредоточиться собственно, на Синтезе Огня, осваивая этот опыт в полноте бытия.
Итак, некая термоядерная энергия, проникающая на планету и в нас метагалактически, несётся универсально-образующими силами, в сплавленных и плавящихся потоках заряженных частиц разной плотности, мерности, скорости света и тому подобном. Она несёт собою сгустки плазмы с огнём субъядерных состояний и организуется внутри нас определёнными усилиями в Части Человека, а праведник – это как раз правильные усилия, и оформляется этим. Этот процесс может идти и без усилий отдельного Человека, природно, относительно долго. Но метагалактика проверяет нас на сознательность и разумность. Так что лучше прикладывать собственные усилия. Не удивлюсь, а такие данные есть, что метагалактическая информсреда, записывает каждого, кто собственными усилиями включается в этот процесс, индивидуализируя возможности. Правда, индивидуализация возможностей природой для нашей науки полный бред, но может быть, это только планетарный бред? А в других Иерархических уровнях и порядках систематики природы это естественно? Недаром же в христианстве боролись за каждую Душу? Это ли не выражение более высокого Закона? Но, вернёмся. Сгустки огня и плазмы, компактифицируясь в новой среде, оптимизируясь ею, образуют ядра различных огнеобразов, вокруг которых постепенно начинают вертеться заряженные частицы в разных количествах. Эти частицы могут быть разной мерности, разной скорости и в разном количестве вокруг каждого ядра. При этом, и сами эти ядра, т.е. сгустки плазмы с огнём, могут быть разных мерностей, разной скорости Света, видов Огня и плазмы, компактифицированных в них, с разной магнитностью разных частиц разной скорости света этим, и, соответственно, огнеобразов разных уровней и Иерархических порядков природы метагалактики, организуемых этим. Термин «огнеобраз» мы вводим для обозначения не только и не просто частиц, а иерархически разных выразителей основ материи, с разными мерностными, скоростными и информационными составляющими, определяющими как качество её, так и количественные показатели осуществления. Где «огне» означает сгусток определённого огня компактифицированного синтезом плазмы мерности уровня присутствия, скорости соответствующего света и пассионарности энергии универсально-образующей силы, в ядро иерархического порядка материи. А «образ» означает информационную и магнитную суть, эманируемую этим ядром, создающим определённое силовое поле магнитности, притягивающее как частицы, так и другие огнеобразы, иерархически нижестоящие по порядку. В Сути действия – Огнеобраз. Мы отказались от определения всех видов как частиц, так как выяснилось, что частицы выражают только второй уровень материи, называемый в науке вакуумом или, ранее, эфиром. Именно поэтому физическая наука периодически возвращается к идее построения эфирной теории поля. Именно частицы отвечают за организацию полей материи на втором уровне материи мироздания метагалактики – пяти мерности, в шестьсот тысяч км/с скорости света. И в метагалактике это называется именно эфиром. Но всей тридцатидвухричной материи это не выразит – только второй уровень. То есть, современная физика пытается перейти с первого уровня осознания действительности на второй. Из тридцати двух. Поэтому мы слабо представляем истинные законы мироздания. Возможно, ядра определяют сами по себе более высокую мерность, подтягивая частицы нижестоящей. И возможно, количество мерностей определяет количество частиц вокруг ядра и их качество, с которым они вертятся скоростью света вокруг этого ядра. При этом, ядра вышестоящих огнеобразов, могут иерархически подтягивать и фиксировать верчение вокруг оси все нижестоящие огнеобразы, в увеличении сложности выражаемой материи, её качества и организованного количества. Но это самые малые формы сложности рассмотрения этого контента. Но именно этими огнеобразами строятся Части Человека внутри него, где иерархический уровень огнебраза определят Часть, которую он формирует. Но есть формирование 32 Частей Человека в рамках одной мерностной среды и перспективное формирование 32 Частей Человека в 32 видах среды 32 вариантов мерностей. Это уже рост Человека Метагалактики. Но жизнь эта – уже в биосфере метагалактики, хотя действие ею, вполне осуществляется на планете. В этой связи можно вновь вспомнить и продолжить очень интересное объяснение Иисуса Христа: «Истинно, говорю тебе Никодим, только Родившись Свыше, ты войдёшь в Царствие Небесное». И это может и быть формирование частей – Ипостасей внутри человека. Во времена Христа это могла быть Душа, Разум и Сердце – по первой заповеди. Для планеты и человека той эпохи. Христос ведь вначале был «сын человеческий», который ещё «должен был стать тем, кому поклоняться, возможно». Сформировать части? Это и была божественность? В принципе, в знаменитой и великолепной статье советского (!) академика и математика Раушенбаха «О Троице», ясно выражено, что Бог явлен тремя Ипостасями. Вовне это Троица, а внутри самого Отца Единого (!) – это Его Части, части единого выражения – цельности Отца, этим Единого, которые мы и стремимся выразить по Образу в Подобии своём, войдя в полноту Образа и Подобия. Рождены ведь мы по Образу и Подобию. Вот огнеобразы и несут информационную Суть Образов Частей Человека в их рождении самим Человеком, огнём формируя новые возможности. Чем не процесс нового Сотворения? Только Отец действует уже из Метагалактики, выводя нас на «Свет божий». Для материалистического осознания – это вполне природное явление. Но может и здесь явлен Синтез. Всё не только естественно, но ещё и целенаправленно. Уж слишком быстро и чётко всё являемо. Условия и механизмы осуществления и подготовки найдены. Но уже не планетарные, а метагалактические – на следующей ступени природной эволюции. И в наше время – это уже тридцать две Части Человека Метагалактики, где тоже и Душа, и Разум, и Сердце, но преображённые. Не зря ведь говорят, что Отец даёт в десять раз больше. Вот далее и тридцать две… Для разных Частей Человека существует метагалактическая материя разных мерностей – для организации разных условий жизни каждой Частью, со своим процессом светового ориентирования и выражения. Общий процесс примерно выражается так: формируются ядра, вокруг которых начинают вертеться спины, притягивающие частицы. Когда этим формируются атомы, с устойчивым положением частиц, начинается процесс связывания атомов между собою, в процессе формирования той или иной Части Человека. Когда между атомами образуются устойчивые связи, остаются ещё и свободные атомы, которые начинают вертеться вокруг ядер формирующихся молекул, которые включают ДНК той или иной Части Человека, в постепенном её «Рождении Свыше». Далее, уже в глубокой связке и рождении, когда молекул и их связей стало достаточно, необходимы свободные молекулы, чтобы начинать верчение вокруг ядер элементов, которыми и формируется каждая часть окончательно, образуя из элементов, то, что мы называем клеточками, но в ином строении и мерностном выражении. Кстати, элементами, мы ещё называем виды организованного вещества в таблице Менделеева. Возможно, теперь идёт разговор о веществе в разных уровнях мерностности организованном, но имеющем те же типологические характеристики приложения и выражения – количество частиц то же, но мерностность их разная. Вот и получится водород четырёхмерный, пятимерный и так далее. Далее процесс идёт с повышением качества и количества организуемых огнеобразных выражений в строении той или иной Части Человека, но это уже называется метагалактическим самосовершенствованием. Но и этим, человек совершает взрыв-скачёк, переходя на новую эволюционную ступень – метагалактическую. Расстояния в микромире, между ядрами атомов тела Человека, заполняются новыми ядрами новых частей, и связыванием этих ядер между собою преображается сам Человек. Процесс формирования новых жизненных элементов в рождении Частей Человека, мы и называем Синтезом Огня метагалактики каждым из нас. Вполне организованный процесс, к которому нас привела Матушка природа – к Отцу Созидателю. Ну а как подтверждение сказанного, вспомним первую заповедь Христа: «Слейся с Отцом Небесным всем Сердцем твоим, всем Разумением твоим, всей Душою твоею». Зачем? Мы уже знаем по предыдущему описанию: в предыдущей эпохе, дометагалактической или планетарной, и Душа, и Разум, и Сердце ещё формировались. Природно и долго. Поэтому мы не у всех их и замечаем - у некоторых просто ещё нет оформленных этих частей или Ипостасей Троицы, эталонами которой, Планета и учила нас этому. Отец Планеты, в Синтезе Троицы своих Ипостасей, Цельно, Едино, их окончательно формировал в праведниках, достигших правильными усилиями и исполнением первой заповеди Христа оформлений этих трёх частей собою. А церковь способствовала этому всем, чем могла. То есть, Отец Небесный, насыщал планетарно выраженными универсально-образующими силами, Его Пассионарностью и Частицами слившихся с ним праведников, способствуя формированию в них трёх Частей Ипостаси Троицы Отца Небесного – в выражении Человеком трёх вышеназванных Частей. Кто не обладал этим, или был закрыт от Отца в этом процессе, объявлялся демоном – не человеком. Кто не мог усвоить этот процесс, определёнными качествами и свойствами своими, тот «горел» от этого процесса, фактически попадая в ад – ведь Дух Человека бессмертен, а значит и после смерти продолжалось усвоение необходимой природной порции частиц. Только физического тела уже небыло, которое и могло усвоить и оформить эти частицы в части. А частицы всё шли и шли, заряжая человека собою – полный ад. Воистину, «Не мир, но Меч принёс». И так до следующего воплощения этого Духа (Души) в тело – ведь Свобода Воли, дарованная Отцом, есть на всех уровнях бытия Человека. Так что мы живём не один раз в физической Жизни. Просто мы не все организованны внутренне настолько, чтобы это помнить. Но в Метагалактике этот Закон Един для всех – Закон сохранения не только Энергии, но и Духа. Постепенно и нам он станет естественным. Так что, дело Христа живёт и побеждает, но уже не планетарно, как ранее, в Его физическом выражении, а Метагалактически, в Его новом, Синтез – присутственном Метагалактическом выражении. «И многие меня узнают, но не увидят…». Нечем? Теперь же пришло время сдавать экзамен Метагалактике, Отцу Метагалактики, в новых условиях Жизни, уже с большим количеством частей – тридцатью двумя, и в полном осознании процесса. Ведь Планета входит в Солнечную систему, а далее в Метагалактику как часть, неправда, ли? Вот и выражаем этот процесс уже Частями Человека, Синтезируя Огонь собою. Синтез Огня Человека Метагалактики продолжается.»

ЧУДО РЕАЛЬНОГО ОГНЯ ВСЕЛЕНСКОЙ ВЕСНЫ ОТ СТЯЖАНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ
Примеры Чуда Реального Огня Вселенской Весны от стяжания 248 Разрешительных Заповедей Торы мы можем встретить во всех религиях и духовных школах! В индуизме это относится к Дхарме!
О Дхарме Шри Сатья Саи Баба, в книге «Дхарма Вахини», пишет:
«[1] Человек должен посвятить себя Дхарме и всегда действовать согласно Дхарме так, чтобы он сам мог жить в мире, и чтобы весь мир мог наслаждаться миром. Он сможет обрести настоящий мир и сможет получить милость Господа, только живя дхармической жизнью, и никакими другими способами. Дхарма - это основание для благосостояния человечества, это истина, которая неизменна во все времена. Когда Дхарме не удается преобразовать человеческую жизнь, мир поражается мучением и страхом и страдает от бурных революций. Когда сиянию Дхармы не удается осветить человеческие взаимоотношения, человечество погружается в темную ночь печали.»
А если остановиться на авраамических религиях, то они, опять же, начинаются с Книги Создания – Сефер Иецира, автором которой считается сам пророк Авраам! В этой книге открываются 10 Альтруистических Качеств Бога, которые и являются основой Дхармы, представляющие Древо Вечной Жизни, в котором соединение Качеств Бога осуществляется 22 Знаками алфавита языка иврит! Например, эта книга и является основой Каббалы иудаизма, которую русскоязычному читателю раскрывает Михаэль Лайтман!
И здесь необходимо заметить читателю, что, несмотря на то, что все 10 Качеств Бога относятся к Его Альтруизму, то для объединения этих Качеств в Единое Древо обязательно требуется введение каких – либо элементов, обладающих свойством информационно – энергетического слияния различных Качеств! Таковым свойством и наделяются Знаки алфавита языка иврит, но которые уже становятся ниже по Духовной Иерархии, чем сами Качества Бога! Итак мы можем из этого видеть присутствие, по крайней мере Пять иерархических уровней:
1. Сам Господь Бог!
2. 10 Его Альтруистических Качеств, названных Сефиротами!
3. 22 Знака алфавита языка иврит, объединяющие 10 Сефирот в Единое Древо Жизни!
4. Пророк Авраам, который и воспринимает всю эту информационно – энергетическую систему Альтруизма от Бога!
5. И Книга Создания – Сефер Иецира, которую и представляет нам пророк Авраам, для нашего ее осознания!

ОТДАВАТЬ ТО, ЧТО ИМЕЕШЬ – ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАКОНОВ АЛФАВИТА
Мы часто слышим о язычестве и это связываем с карой Бога, Который спутал языки человеческие в связи со строительством Вавилонской Башни! Но вот пророк Авраам, по наущению Бога, опять же проявляет новый язык иврит, который и предполагает возможность непосредственного общения человека с Богом, вопреки спутанности других языков человеческих, которые образовались в связи с карой Бога, осуществимой им за строительство Человечеством Вавилонской Башни! И теперь мы можем говорить о том, что язык иврит и отличается от других языков именно тем, что непосредственно связан только с Альтруистическими Качествами Бога!
Так, например, об алфавите таком подобном Альтруистическом Языке, Ведущий В.А. Сердюк, на 18 Синтезе ФА, 27 Дом ФА, Одесса, Проведённого 22-23 марта 2008 года, говорит следующее:
«Ну и что, что вы изучили Синтез, ну, а дальше что? А дальше надо помогать другим людям войти в то, что ты имеешь, и самому перестроиться на это.
И другим людям объяснять, и самому перестроиться и соображать, что если у тебя давление, то у тебя проблема с эфирным телом, потому что оно занимается полями. А если волосы дыбом, то у тебя проблема с будди, потому что разряды не туда пошли. И ты сразу соображаешь что сделать. Если голова болит, это разум, сразу на будди смотрите, разряды не те. Почему голова болит? Не так идут разряды, сознание не воспринимает, разряды не туда пошли: надо вверх, пошли вниз – неправильно пошли. Или во все стороны надо, а вы только в уши, в уши. Уже дым идёт оттуда. Вот такой стиль и поможет вам правильно выражать вовне то, что вы имеете.
Алфавит, его задача: не дать вам только расшифровать Учение, а заставить это учение выразить другим.
Слово «заставить» это очень корректно.
Вот метод Алфавита: если ты получил что-то, ты должен отдать другому.
То есть, это должно быть не на твой рост, а когда ты это стяжал, это должно быть на рост других людей – любыми методами.
И если ты хоть по чуть-чуть другим не выражаешь то, на чём ты вырастаешь, с позиции Алфавита ты входишь в наказание, автоматически. Это не касается только Синтеза.
Ты что-то в профессии стяжал, там, новое авторское изобретение. Если ты не начал его внедрять и отдавать другим, ты будешь наказан за это. Если новый метод изобрёл и не отдаёшь его другим, ну, не помогаешь другим этим методом, ты будешь наказан. Поэтому все изобретатели, все творческие люди бегают и пытаются это внедрить. Почему? Если не внедрят, наказание будет. Они это интуитивно знают, что если бог, для них (с нашей точки зрения Отец), дал дар, то этот дар должен отдать человечеству. И если ты не отдал, тебе за это дадут, потом догонят, ещё дадут. И в следующей жизни ты это будешь отдавать вдвойне, втройне, вчетверне, пока не отдашь.
То же самое мы в огне (Вселенской Весны) делаем. Мы стяжали (Реальный) огонь, тут же его отдаём. Почему? Не отдал, не усвоил. Значит, если ты дар свой не отдал, ты не усвоил ту способность, которая у тебя сложилась, и Отец тебе подарил. Всё просто.
Вот это закон Алфавита: получив способность как дар (ну, сложив её, даже в предыдущих воплощениях), ты должен отдать её другим. Не отдал, тебя за это накажут. Не потому, что хотят наказать, потому что ты сам туда влез.
То же самое с Синтезами, то же самое со всеми видами жизни.
Поэтому научитесь отдавать то, что вы имеете.
Это один из главных законов Алфавита.»


ГЛАВА 7

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРЕХОДА, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА С ЧЕТВЕРТОГО АТТРАКТОРА СИНЕРГЕТИКИ, ЛЮБВИ

ВВЕДЕНИЕ
А в этой Главе рассмотрим отражение в Подзаконе преобразования и перехода, с точки зрения взгляда с Четвертого Аттрактора синергетики, например, Любви! О подобной Любви, существующей в Спящем Космосе, Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«24. ЛЮБОВЬ
1. Любовь — это экстатическая агрессия.
2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
3. Эта агрессия предполагает в себе изначальное отсутствие влечения.
4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
6. Желание есть встреча с собой, как с силой.
7. Ощущение себя как силы гнетет всякое природное существо.
8. Возможность любви появляется только через культ собственного желания, как прихоти.
9. Прихоть, освобожденная от всяких внутренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
10. Прихоть противоположна капризу.
11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
12. Каприз есть следствие свойственной природе дефектности.
13. Свойственная природе дефектность в самой яркой форме проявляется как страсть.
14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
15. Сущность ее есть неконтролируемая интенсивная тоска, рождаемая личной обреченностью.»

ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮБВИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПРИНЯТИЕ ЛИЧНОЙ ОБРЕЧЕННОСТИ КАК ПОБУДИТЕЛЬНОГО МОМЕНТА ВНУТРЕННЕГО ЭКСТАЗА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности как побудительного момента внутреннего экстаза.
17. Экстатическое принятие личной обреченности присуще абсолютному культу собственной прихоти.
18. Этот культ предполагает полное уничтожение всякой идеи ценности.
19. Идея ценности укоренена в природном существе как главное препятствие для проявления его силы.
20. Идея ценности, реализуясь как запрет, превращает природное существо в бытийного импотента.
21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслаждения в жалкую комедию судьбы.
22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправдание, ведет к крайнему рассеянию внимания.
23. Исчезновение внимания освобождает зрение от наваждения формы.
24. Освобождение зрения от наваждения формы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
25. ибо всякая форма — это, по сути дела, кошмар.»

ОТСУТСТВИЕ ЗАПРЕТА, ОПРАВДАНИЯ И СОВЕРШЕННО РАССЕЯННОЕ ВНИМАНИЕ — ВОТ ТРИ УСЛОВИЯ БЕЗУКОРИЗНЕННОЙ ЛЮБВИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«26. Отсутствие запрета, оправдания и совершенно рассеянное внимание — вот три условия безукоризненной любви.
27. Безукоризненная любовь выражается в неспровоцированном насилии.
28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
37. Однако труп — это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого существа.
40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец.
41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
42. Полностью рассеянное внимание есть проявление безусловно решительной любовной активности.»

ГЛАВНЫМ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ В РАССЕИВАНИИ ВНИМАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПУТЬ ПРОСТОЙ АВТОЭРОТИКИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«43. Главным заблуждением в рассеивании внимания является путь простой автоэротики.
44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экстатическому агрессору.
46. Таким образом, любой объект внешнего мира потенциально является объектом любовного насилия.
47. Вагинальная инерция — это ключевая тайна дефектной природы.
48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.»


В СОИТИИ С ЖЕНЩИНОЙ РЕАЛИЗУЮТСЯ ТРИ ДАРА БЕССТРАСТНОГО ФАЛЛОСА
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«50. В соитии с женщиной реализуются три дара бесстрастного фаллоса;
51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
52. Эта проекция осуществляется через преодоление вагинальной инерции.
53. Первым даром бесстрастного фаллоса является возникновение вампирической девственности.
54. Истинная сущность вампирической девственности — это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций.
56. Прекращение менструаций есть единственное условие для соучастия женщины в экстазе.
57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
58. Стерильная вагина есть внешнее воплощение скрытого внутри существа центра совершенной пассивности.
59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.»

НЕСПРОВОЦИРОВАННАЯ ЭРЕКЦИЯ ФАЛЛОСА НЕ ИМЕЕТ ЗАВЕРШЕНИЯ В ОРГАЗМЕ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
68. Чистый экстаз — это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности внутри себя.
71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального пути мужчины.»


ГЛАВА 8

ТАИНСТВО БРАКА

ВВЕДЕНИЕ
В этой Главе мы приводим описание канонов Таинств Брака, устоявшихся в религиях! Но все - же те таинства, которые лежат за этими канонами, также очень важны! Примером может служить тот факт, описанный в Торе, когда у Сары, у которой заведомо были прекращены циклы менструации, по Завету Бога, все же рождается сын Ицхак! Факт существования духовного таинства, описанный в Евангелии, скрыт и в рождении Спасителя от девы Марии! Так что Таинство Брака предполагает и связь с Богом!

ОБ ОБЫЧАЯХ И ОБРЯДАХ ИУДЕЙСКОЙ СВАДЬБЫ
Разговор о иудейском понимании брака стоит начать с обычая заключать его под специальным навесом — хупой, чем-то вроде маленькой беседки. Многие даже считают, что слово «хупа» является синонимом слова «свадьба». Однако это не совсем так. Например, говорят наши мудрецы (В. Талмуд, трактат Бава Батра 75а), что «в будущем сделает Всевышний 7 хупот каждому праведнику», а у первого человека Адама, в Раю, было 10 хупот. Видно, что речь идёт не о свадьбах, а о том, на что намекает русское слово «венчание», происходящее от слова «венец», корона [1]. Хупа является символом славы и величия того, кто стоит под ней.
Очень интересны составные части иудейской традиции бракосочетания: помазание лба жениха пеплом в знак траура о разрушении Храма, обход невестой, ведомой своей мамой и матерью жениха, семь раз вокруг жениха, стоящего под хупой, чтение ктубы — брачного письменного обязательства будущего мужа перед невестой и, наконец, кульминация — одевание кольца на указательный палец невесты со словами «Ты посвящаешься мне этим кольцом по закону Моше и Народа Исраэля».
Не только название «венчание», но и практически все внешние составляющие иудейского церемониала через христианство вошли в культуру стран, где мы с вами родились. Благословения на вино, которые у окружающих нас народов трансформировались в застольные тосты. Разбивание стеклянного стакана женихом — в торжественный спуск на воду кораблей с разбиванием об их борт бутылок шампанского «в добрый знак» и т.д. Вот только внутреннее содержание Хупы, озаряющей будущий еврейский дом святостью Торы, перенести на чужую почву вряд ли возможно…
В чём же величие жениха, стоящего под хупой? Когда мы говорим «жениха», то мы, конечно же, имеем в виду и невесту. Одна из семи брахот (благосвовений), говорящихся на свадьбе, гласит: «Благословен Ты, Всевышний, сотворяющий человека». Речь идёт не о моменте рождения, а именно о свадьбе. Только сейчас мужчина и женщина пришли к той форме, в которой они были первоначально сотворены и к которой они предназначены. Теперь они составляют единое целое, в котором, однако, внешним представителем является мужчина, а женщина более ответственна за внутреннее содержание. Поэтому мы, смотря со стороны, чаще упоминаем мужчину.
Как известно, первая фраза Торы говорит о том, что «в начале создал Всевышний небо и землю». Конечно же, речь не идёт лишь об известных нам ландшафте и небосводе. Великий Рав Нафтали Цви Йеуда Берлин объясняет, что в этой фразе описан главный принцип мироздания: всегда и во всём есть (а) влияющий и (б) принимающий это влияние. Конечно же, в этом мире совершенства не существует. Например, у каждого человека есть свои недостатки и, как говорится, выше головы не прыгнешь. Однако Творец создал механизм, позволяющий нам это преодолеть. В паре «влияющий — принимающий» недостатки одного могут быть скомпенсированы преимуществами другого.
В этом и есть величие пары, стоящей под хупой. Они вступили на путь, ведущий к совершенству. Связав себя «узами брака», а не просто вступив в случайную связь, они создали канал для взаимного влияния. Сделав это согласно законам Торы, они создали благоприятные условия для прямого Б-жественного участия в этом процессе.
Конечно же, путь к совершенству не лёгок, а порой даже очень тяжёл. Я слышал как-то от рава Эзриеля Таубера, что семейная жизнь подобна шлифовке алмаза. Так как алмаз чрезвычайно твёрд, то шлифовальный камень нужно прижимать к нему очень сильно. И если шлифовальный камень немного твёрже или мягче шлифуемого алмаза — один из них просто лопнет. Поэтому самое лучшее — отломать от алмаза кусочки и шлифовать его самим собой. Поэтому с самого начала Б-г делит душу на две части, одну помещает в мужчину, другую в женщину.
Мы желаем вам побыстрее найти свою половину и, с Б-жьей помощью, приблизиться с ней к совершенству, ибо самосовершенствование, согласно Иудаизму, является целью нашего земного существования.
[1] Сейчас мы, евреи, не одеваем венков во время хупы в знак траура о разрушении Храма. Но раньше над головами жениха и невесты держали и венки.

ВЕНЧАНИЕ
В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:
Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.
Бог благословил брачный союз первых людей в Раю и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею (Быт.1; 28), дав им один из первых Своих заветов. В той же книге Бытия, на первых ее страницах, раскрывается тайна брачного союза мужчины и женщины: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт. 2; 24). Брак был одним из тех двух Божественных установлений, которые прародители вынесли за врата рая после грехопадения.
В Евангелии брак сравнивается с таинственным союзом Христа с Церковью, почему и называется апостолом Павлом "тайной великой" (См.: Еф. 5; 32,33). Господь Иисус Христос освятил Своим присутствием брак в Кане Галилейской и благословил его. Там же Он совершил Свое первое чудо, превратив воду в вино на бедной свадьбе (См.: Ин. 2; 1-11).
Насколько высок в очах Божьих союз мужчины и женщины, говорит тот факт, что Христос постоянно сравнивал образ жизни в Царствии Небесном с брачным торжеством. Господь делал это не случайно - картины брачного пира были хорошо знакомы тем, кто слушал Его проповедь. И поэтому они вызывали живой отклик.
Чин Таинства складывается из двух частей - обручения и венчания, первая из которых предваряет вторую, подобно тому, как Крещению предшествует оглашение и как Литургии верных (на которой совершается Таинство Евхаристии) предшествует Литургия оглашенных. Это деление имеет свой смысл: первая часть как бы готовит принимающих Таинство к его второй тайносовершительной части.
При этом обручение как бы отражает тот естественный брак, который был до Христа, брак между Адамом и Евой, брак с целью деторождения. Обручение свидетельствует признание Церковью тех взаимных намерений и чувств жениха и невесты, которые они удостоверяют в храме перед всеми там стоящими. Святая Церковь подтверждает искренность данного ими друг другу слова своим благословением и молитвами.
Последование Венчания своим молитвенно-благодатным строем полагает основание для совместной жизни в лоне Святой Церкви, под ее благодатным покровом.

НИКЯХ
Никях (араб. النكاح‎‎ — ан-никях), завадж, джаваз, ’урс — брачный договор, который заключается между мужчиной и женщиной по правилами шариата.
Для действительности никяха с точки зрения шариата требуется соблюдение ряда условий.
Согласно пяти
исламским мазхабам (ханафитскому, маликитскому, шафиитскому, ханбалитскому иджафаритскому), формула брачного контракта содержит в себе предложение, сделанное невестой или ее представителем (опекуном или попечителем), и соответствующим ответом жениха или его представителя. Без произнесения данной формулы брак считается недействительным. Согласно маликитскому, джафаритскому и ханбалитскому мазхабам, она должна включать слова «завваджту» или «анкахту» («я вышла замуж»), произнесённые невестой, и фразу «кабильту» («согласен») со стороны жениха. Кроме того, данные мазхабы требуют, чтобы ответ на предложение был дан немедленно. В противном случае в данных правовых толках брак расценивается как недействительный. Впрочем, ханафиты разрешают использовать не только эти, но и любые слова и выражения, подразумевающие акт женитьбы, и не ставят условие, что ответ должен быть незамедлительным. Шафииты считают обязательным (ваджиб), чтобы слова, употребляемые в формуле, с грамматической точки зрения были производными от основ «заваджа» или «накаха».
Согласно всем мазхабам, разрешается читать формулу на родном языке вступающих в брак, если нет возможности прочесть её на арабском. Однако исламские толки расходятся в этом вопросе в случае, если есть возможность произнести формулу брачного договора на арабском. В таком случае шафииты и джафариты считают недействительным брачный договор, формула которого читалась на ином языке, в то время как ханафиты, маликиты и ханбалиты признают его законность.
Согласно шафиитскому, ханафитскому и ханбалитскому мазхабу присутствие свидетелей женитьбы является обязательным условием законности брака. Ханафиты полагают достаточным присутствие двух мужчин либо одного мужчины и двух женщин. Однако если все свидетели — женщины, такой брак расценивается ханафитами как недействительный. Важно отметить, что в ханафитском мазхабе справедливость свидетелей не является необходимым требованием. Однако ханбалиты и шафииты настаивают на том, чтобы эти свидетели были справедливы (адиль). Что касается маликитов, то они считают допустимым произнесение брачной формулы без присутствия свидетелей. Однако факт первой брачной ночи при этом должен быть засвидетельствован двумя мужчинами, в противном случае договор о браке аннулируется и объявляется о разводе без права возвращения. В джафаритском мазхабе присутствие свидетелей вообще не считается обязательным (ваджиб), оно лишь желательно (мустахаб).
Тем не менее, все пять перечисленных школ считают достаточным, чтобы о браке знал лишь узкий круг людей, оповещение широких слоёв общественности и совершившемся браке не обязательно.

ГЛАВА 9

ОТРАЖЕНИЕ В ПОДЗАКОНЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРЕХОДА, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЗГЛЯДА СИНТЕЗА, СЕВЕРА

ВВЕДЕНИЕ
Как мы говорили в предыдущей книге, что хотя любые науки и стремятся к Синтезу, но его не достигают! Не составляет в этом исключение и наука синергетика!
Почему это так происходит?
Потому что Синтез обязательно предполагает объединение двух противоположностей в их единство! А наше относительное мышление, обязательно ставит одно из этих противоположностей как бы в числитель, а другое в знаменатель! Но чтобы реализовать Синтез, необходим не относительный, а абсолютный взгляд на эти противоположности! И такой взгляд достигается только при реализации непосредственно Воли Абсолюта Бога, при Его высказывании Его Живого Слова! Пример такого Синтеза дает нам Тора (Брейшит, 3):
«15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»
Вот и в этой книге, когда мы рассматриваем взгляд на Подзакон преобразования и перехода в Законе Повторных Образований, мы не можем отделить друг от друга ни само преображение, ни сам переход! И потому мы вынуждены их Синтез рассмотреть, например, с точки зрения термина «Север», который дает нам Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север»:
«25. СЕВЕР
1. Север — это полюс несуществования.
2. Север — это точка, в которой кончается космос.
3. Этот полюс не является глобальным итогом реальности.
4. Он не является выводом из всех возможных ориентаций.
5. Север представляет собой разрыв внутри сплошного бытия.
6. Перед этим полюсом бытие останавливается и поворачивает вспять.
7. Ни одна ориентация внутри космоса не ведет туда.
8. Идея севера противоположна идее центра.
9. Центр — это средоточие всех возможностей.
10. Он есть универсальный узел бытия.
11. Север это полюс невозможного.
12. Все узлы бытия развязаны на севере.
13. В центре реализуется принцип растворения.
14.
15.
16. Всякое исчезновение осуществляется через север.
17. С точки зрения центра, север есть абсолютная периферия.
18. Ее абсолютность дана в совершенной независимости от центра.
19. Бытийные проблемы, возникающие в центре, лишены смысла на севере;
20. ибо север сам есть уникальная проблема, не признающая никаких других.
21. Эта проблема ставится противоположностью севера всякому возможному опыту;
22. ибо наличие севера в принципе не является объективным.
23. Отношение к нему рождается из поворота субъективной воли в себя.
24. Поэтому север не является иллюзией.»

ПРЕБЫВАЯ ВНЕ ОПЫТА, СЕВЕР НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕЙ МЕРЫ С БЫТИЕМ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«25. Пребывая вне опыта, север не имеет общей меры с бытием.
26. Поэтому он укоренен в абсурде.
27. Точка севера совпадает с последним рубежом реальности.
28. Через нее проходит субстанция ПОМИМОБЫТИЯ.
29. Север есть единственная перспектива, стоящая вне связи с жизнью.
30. Жизненный мираж вампиричен.
31. Он нуждается в постоянном притоке внешнего тепла.
32. Источником этого тепла является гибель, как альтернатива жизни.
33. Таким образом, жизнь постоянно питается собственной ущербностью.
34. Север находится вне диалога жизни и гибели.
35. В нем отсутствует энергетическая перспектива.
36. Поэтому с точки зрения жизни, это абсолютный холод.»

НА СЕВЕРЕ ЗАМЕРЗАЕТ И ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ВСЕЛЕНСКИЙ ЖИЗНЕННЫЙ ТОК
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«37. На севере замерзает и останавливается вселенский жизненный ток.
38. Это замерзание жизни есть единственная бытийная кристаллизация, осуществляющаяся на севере.
39. Она возможна только потому, что негативна.
40. В объективной реальности ничто не указывает на север.
41. На пути к северу поиски ориентиров бесполезны.
42. Наука навигации исключает саму идею севера.
43. Поэтому отказ от навигации есть поворот на север.
44. Наука навигации рождается из жажды спасения;
45. ибо подоплека всякого личностного опыта есть опыт потерянности.»

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ В ПРИНЦИПЕ ЕСТЬ ПОПЫТКА ПРЕОДОЛЕТЬ ПОТЕРЯННОСТЬ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«46. Жизненный путь в принципе есть попытка преодолеть потерянность.
47. В этой попытке содержится апелляция к двум противоположным перспективам.
48. Это всегда апелляция к тому, что предшествует.
49. Это обязательно апелляция к тому, что будет.
50. Во взгляде назад всегда учитывается верх и низ.
51. Ориентация вверх есть обращение к принципу отцовства.
52. Это поиск покровительства от того, что не участвует в бытийной драме.
53. Ориентация вниз есть обращение к принципу материнства.
54. Это поиск опоры в том, что порождает бытийную драму.
55. Во взгляде вперед всегда учитывается внутри и снаружи.
56. Ориентация внутрь есть обращение к принципу совершенного Я.
57. Это стремление к реализации всех возможностей, заложенных в бытийной драме.
58. Ориентация наружу есть обращение к принципу проводника.
59. Это стремление избежать опасности, присущей бытийной драме.
60. Поворот на север есть отказ от идеи спасения.
61. Таким образом, это есть отказ от взгляда назад и от взгляда вперед.»

ПУТЬ НА СЕВЕР ЕСТЬ ПУТЬ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
Далее Гейдар Джемаль, в книге «Ориентация Север», пишет:
«62. Путь на север есть путь с закрытыми глазами.
63. Это возврат к опыту потерянности, как к единственному ориентиру.
64. Потерянность есть универсальная ситуация субъективного духа.
65. В этой ситуации выражен непроходимый провал, разделяющий волю и рок.
66. Восстановление изначального опыта потерянности — это отказ от мифа неизбежности.
67. Такой отказ не предполагает поворота назад.
68. Поэтому растворение на этом пути не уравновешено никаким сгущением.
69. Движение на север есть отказ как от опоры, так и от покровительства.
70. Поэтому такое движение есть растворение обеими руками.
71. Идущий на север не боится ночи.
72. Потому что в небе севера отсутствует свет.»


ГЛАВА 10

ИСХОД

ВВЕДЕНИЕ
Как мы показали выше:
«62. Путь на север есть путь с закрытыми глазами.
63. Это возврат к опыту потерянности, как к единственному ориентиру.
64. Потерянность есть универсальная ситуация субъективного духа.
65. В этой ситуации выражен непроходимый провал, разделяющий волю и рок.»
И универсальная ситуация субъективного духа может быть изменена только тогда, когда субъективный дух, отказываясь от ЭГО своей свободной воли, принимает на себя Волю Бога! Такой поворот, согласно Торе, совершил Иудейский Народ во времена пророка Моше, когда он совершил Исход из Египта!

«СИОНИЗМ»
Само понятие о сионизме коренится в Писаниях пророков и Преданиях мудрецов о существовании некой мистической «Горы Сион (Цион)». Если это понятие переведем с древнего иврита на русский язык, то оно будет обусловливать существование некой «Горы Указаний».
А что это за «Указания»?..
С одной стороны это «Указания» все тех же пророков и мудрецов «Эрец Йисраэйль», т.е. тех кто «Прямо Видит Желания Бога».
«Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». (Ев., 1 Петра, 1:25…2:5)
А с другой – в нашем мире размножающейся информации, это указания современной материалистической философии.
Но это же совершенно противоположные «Указания»?..
Да! Совершенно верно! Поэтому мы должны констатировать тот факт, что в настоящее время само понятие «сионизма» разделилось, по крайней мере, на две половины. Одна продолжает следовать «Горе Указаний» оставленных нам пророками и мудрецами, а другая – следует современной материалистической философии, также исходящих от евреев, таких как, например, Карл Маркс и Карл Поппер, у которых Богом стал «Золотой Телец» современной экономики.
Но почему они отличаются?..
Потому что «первые» находятся на высших иерархических духовных уровнях, а «вторые» - на нулевом, и подвержены разуму Тьмы. И чтобы от вторых придти к первым, нам потребуется собрать «Гору Указаний» об Учениях разъединяющих их промежуточных духовных иерархических уровнях.
«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
(Ев., 2 Петра, 1:19…21)

«ИСХОД»
Читая Тору, можно удивляться, почему избранному Богом Иудейскому Народу необходимо было кочевать из одной страны в другую?.. Неужели Всемогущий Бог не мог бы обеспечить их безбедное проживание в любой стране?..
И исследуя эти противоречия, можно придти к выводу, что постоянное перемещение Иудейского Народа из одной страны в другую имеет какой то тайный смысл, связанный с изменением состояния человека, или возможности перемещения его сознания, из одного духовного иерархического уровня в другой.
Рассмотрим Тору, исследуя данный вопрос более тщательно (Брейш., 11:31):
«И взял Терах Авраама, сына своего и внука своего Лота, сына Гарана, и Сарай, невестку свою, жену сына своего Аврама, и вышли вместе из Ур-Касдима, чтобы идти в страну Кнаани, и дошли они до Харана и поселились там.»
А что это за Ур-Касдим?..
Согласно древнего иврита, это буквально означает: «Свет подобный злым духам».
А где такой свет может быть в человеке, и что это за злые духи?..
Вспомним понятие о «крайней плоти».
Что это за плоть у человека?..
Это его биофизиологическое тело, состоящее из некоторого множества его органов. Чтобы тело было физически живо и функционировало, в нем должны существовать некие управляющие силы. Эти силы и есть «служебные духи» этого тела, которые и подобны «злым духам».
А почему они злы?..
Потому что для нормального своего функционирования они постоянно, что то для себя требуют. Если вспомнить существование таинства обряда «обрезания потребностей крайней плоти», то этот обряд напрямую связан с необходимостью исхода из страны Ур-Касдима.
А в какой стихии функционирует биофизиологическое тело?..
В энергетической стихии подобной «Воде».
А ни есть ли обряд «крещения в воде», принятый в христианстве, тождественным обряду «обрезания», принятые в иудаизме и исламе, и необходимостью общего «исхода» нашего сознания из под влияния потребностей «служебных духов» нашего биофизиологического тела?..
А что это за страна Кнаани?..
Это страна «Приветливости Моей», т.е. «Приветливости Бога».
А до какого Харана они дошли?..
Страна «Харан» буквально означает: «Гнева или Ярости».
А где таковое может быть в человеке?..
В его психике или, как выражаются в оккультизме, в его астральном теле. Когда психика человека не уравновешена, она приводит его по всякому поводу, а иногда и без повода, к состоянию «Гнева или Ярости».
В какой стихии находится психика человека?..
В стихии подобной «Огню».
«А если кто из вас отпадет от вашей религии и умрет неверным, у таких – тщетны их деяния в ближайшей и будущей жизни! Эти – обитатели огня, они в нем вечно пребывают.»
(Коран, 2:214)
В конечном итоге: «И вот имена сынов Исраэля, пришедших в Египет, с Иаком пришли они, каждый со своим семейством». (Тора, Шмот, 1:1)
А что это за Египет?..
В древнем иврите он может быть обусловлен понятием «Враждебность». Ни впервой, в древние времена, соседние народы из-за частых с ними войн, называли «Врагами». Так, например, из древнего индуизма мы знаем о существовании и неких арийских народов, но где именно они проживали, историкам не удалось установить до сих пор.
А почему?..
Потому что понятие «Арий», на санскрите, означает «Враг». А где проживает враг?.. Это всегда «сосед», который, в условиях «рассеяния еврейского народа», может жить где угодно.
А где может существовать «Враждебность» внутри человека?..
Она рождается в его мыслях или, как выражаются в оккультизме, в его ментальном теле.
А почему она рождается?..
Потому что мыслящее живое существо, в течении своей жизни, вступает в свою эгоистическую «борьбу за свое место под солнцем». И в этой повседневной борьбе, окружающие его существа, естественным образом становятся его «врагами».
А в какой стихии находится мыслительная область человека?..
В стихии подобной «Воздуху – Духу – или Ветеу».
Ну, а во времена пророка Моше, как мы знаем, евреи под непосредственным руководством Бога, совершили «Исход» и из Египта:
«И отправились сыны Израиля из Рамсеса в сукот – около шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей. А так же многочисленная толпа иноплеменников вышла с ними, и овцы и коровы – очень много скота. И пекли они тесто, которое они вынесли из Египта, лепешками пресными, ибо оно не сквасилось, так как они изгнаны были из Египта, и не могли медлить, и даже пищей не запаслись.»
(Тора, Шмот, 12:37…39)
А для чего необходим был Исход из «Египта»?..
Чтобы окончательно очистить относительное мышление человека от мира «Зла», с его привычками, передававшимися через «квасное тесто». Ум человека, при относительном его мышлении мира «Зла», одолевает «гордость», которая становится царем «Иродом» в человеке, и вводит его в греховность.
Под непосредственным руководством Бога, питаясь «опресноками» - Учением от Бога, человек бродя по «пустыне» имеет возможность преобразования – перестройки своего мышления от мира «Зла» к миру «Добра». О необходимости этой перестройки, в восьмидесятые года прошлого столетия, и объявил на весь мир Миша – тезка архистратига Михаила.
А кто является Богом конкретно для человека приступившего к перестройки своего мышления своего ума?..
По предопределению Бога, и, в частности, для пророка Моше Богом были Его Знамения, для его брата – мудреца Аhарона Богом был сам Моше, а для народа Йисраэйля Богом были «Уста Аhарона».
Таким образом, можно сделать заключение, что для современного человека, можно представить «Гору Сион» - «Гору Указаний» от пророков и мудрецов, представленных нам в Священных Писаниях, как непосредственное Руководство, исходящее из «Уст Бога».
«Кто имеет уши слышать, да слышит»
(Ев., Матф., 11:15)
А сам исход из мира «Зла», к миру «Добра» - «Приветливости Моей», соответствует переходу человека:
1. От «Ветхого» его состояния, обусловленного его изгнанием из Рая, по закону причинно – следственных связей потомков Евы с потомками Змия;
2. К обновленному его состоянию, как со-причастника – наместника Мессии Бога на Землю.









ЧАСТЬ 6

ПРИМЕР ПРЕОБРАЖЕНИЯ ФИЗИКИ В МЕТАФИЗИКУ ПОСРЕДСТВОМ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ
Известно, что современная физика базируется на трех аксиомах: о массе, пространстве и времени! А также известно, что вновь родившемуся иудею рекомендуется с 13 летнего его возраста преобрести сначала в себе Сосуды Желаний, а затем преобразовать их в Сосуды Хабад, которые относятся уже к Метафизике Древа Вечной Жизни! И так как мы живем в мире аналогий, то представим себе то, что это Древо Вечной Жизни имеет свою аналогию и в аксиомах физики!
В этой Части книги мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!


ГЛАВА 1

СВОЙСТВА АКСИОМ ФИЗИКИ

ВВЕДЕНИЕ
Рассмотрим свойства аксиом физики!

МАССА
Ма́сса (от др.-греч. μάζα, кусок теста) — скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Первоначально (XVII—XIX века) она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства —вес.
В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями «энергия» и «импульс» (по современным представлениям — масса эквивалентна энергии покоя). Масса проявляется в природе несколькими способами.
1. Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями — фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии.
2. Активная гравитационная масса показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело — гравитационные массы фигурируют в законе всемирного тяготения.
3. Инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в одной из формулировок второго закона Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.
Гравитационная и инертная массы равны друг другу (с высокой точностью — порядка 10−13 — экспериментально, а в большинстве физических теорий, в том числе всех, подтверждённых экспериментально — точно), поэтому в том случае, когда речь идёт не о «новой физике», просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду.
В классической механике масса системы тел равна сумме масс составляющих её тел. В релятивистской механике масса не является аддитивной физической величиной, то есть масса системы в общем случае не равна сумме масс компонентов, а включает в себя энергию связи и зависит от характера движения частиц друг относительно друга.
Прямые обобщения понятия массы включают в себя такие тензорные характеристики как момент инерции, и такие характеристики свойств системы «тело плюс среда», как массовое водоизмещение, присоединённую массу и эффективную массу, используемые в гидростатике, гидродинамике и квантовой теории. В квантовой теории рассматриваются также поля с нестандартными кинетическими членами (например, поле Хиггса), которые можно рассматривать как поля, масса квантов которых зависит от их энергии.
Итак, гравитационная масса — характеристика тел в классической механике, являющаяся мерой их гравитационного взаимодействия. Отличается по определению от инертной массы, которая определяет динамические свойства тел.
Как установлено экспериментально, эти две массы пропорциональны друг другу. Не было обнаружено никаких отклонений от этого закона, поэтому новых единиц измерения для инерционной массы не вводят (используют единицы измерения гравитационной массы) и коэффициент пропорциональности считают равным единице, что позволяет говорить и о равенстве инертной и гравитационной масс.
Можно сказать, что первая проверка пропорциональности двух видов массы была выполнена Галилео Галилеем, который открыл универсальность свободного падения. Согласно опытам Галилея по наблюдению свободного падения тел, все тела, независимо от их массы и материала, падают с одинаковым ускорением свободного падения. Сейчас эти опыты можно трактовать так: увеличение силы, действующей на более массивное тело со стороны гравитационного поля Земли, полностью компенсируется увеличением его инертных свойств.
На равенство инертной и гравитационной масс обратил внимание ещё Ньютон, он же впервые доказал, что они отличаются не более чем на 0,1 % (иначе говоря, равны с точностью до 10−3). На сегодняшний день это равенство экспериментально проверено с очень высокой степенью точности (чувствительность к относительной разности инертной и гравитационной масс в лучшем эксперименте на 2009 год равна (0,3±1,8)•10−13).
Следует различать «слабый принцип эквивалентности» и «сильный принцип эквивалентности». Сильный принцип эквивалентности можно сформулировать так: в каждой точке пространства-времени в произвольном гравитационном поле можно выбрать локально-инерциальную систему координат, такую, что в достаточно малой окрестности рассматриваемой точки законы природы будут иметь такую же форму, как и в не ускоренных декартовых системах координат, где под «законами природы» подразумевают все законы природы.
Слабый принцип отличается тем, что слова «законы природы» заменяются в нём словами «законы движения свободно падающих частиц». Слабый принцип — это не что иное, как другая формулировка наблюдаемого равенства гравитационной и инертной масс, в то время как сильный принцип представляет собой обобщение наблюдений за влиянием гравитации на любые физические объекты.

ПРОСТРАНСТВО
В физике термин пространство понимают, в основном, в двух смыслах:
1) так называемое обычное пространство, называемое также физическим пространством — трёхмерное пространство нашего повседневного мира и/или прямое развитие этого понятия в физике (развитие, возможно, иногда достаточно изощрённое, но прямое, так что можно сказать: наше обычное пространство на самом деле таково). Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов.
2) различные абстрактные пространства в том смысле, как они понимаются в математике, не имеющие к обычному («физическому») пространству никакого отношения, кроме отношения более или менее далёкой формальной аналогии (иногда, в отдельных простых случаях, правда, просматривается и генетическая связь, например для пространства скоростей, импульсного пространства).
Обычно это те или иные абстрактные векторные или линейные пространства, впрочем, часто снабженные разнообразными дополнительными математическими структурами. Как правило, в физике термин пространство применяется в этом смысле обязательно с уточняющим определением или дополнением (пространство скоростей, цветовое пространство, пространство состояний, гильбертово пространство, пространство спиноров), или, в крайнем случае, в виде неразрывного словосочетания абстрактное пространство.
Такие пространства используются однако для постановки и решения вполне «земных» задач в обыкновенном трёхмерном пространстве. Рассматриваются в физике и ряд пространств, которые занимают как бы промежуточное положение в этой простой классификации, то есть такие, которые в частном случае могут совпадать с обычным физическим пространством, но в общем случае — отличаться от него (как, например,конфигурационное пространство) или содержать обычное пространство в качестве подпространства (как фазовое пространство, пространство-время или пространство Калуцы).
В теории относительности в её стандартной интерпретации пространство оказывается одним из проявлений единого пространства-времени, и выбор координат в пространстве-времени, в том числе и разделение их на пространственные и временную, зависит от выбора конкретной системы отсчёта.
В большинстве разделов физики сами свойства физического пространства (размерность, неограниченность и т. п.) никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел. В общей теории относительности оказывается, что материальные тела модифицируют свойства пространства, а точнее, пространства-времени, «искривляют» пространство-время.
Одним из постулатов любой физической теории (Ньютона, ОТО и т. д.) является постулат о реальности того или иного математического пространства (например, Евклидова у Ньютона).

ВРЕМЯ
Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее, существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера — Фейнмана.

ВЫВОДЫ
Проведенные исследования показывают то, что в современности мы имеем достаточно обширные представления лингвистической науки о свойствах массы, пространства и времени, относящиеся к аксиомам физики!


ГЛАВА 2

МЕТАФИЗИКА ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

ВВЕДЕНИЕ
Теперь исследуем Метафизику Древа Вечной Жизни, которое было представлено Богом пророку Аврааму!
Древо Жизни (ивр. ‏עץ חיים‏‎‎‎, эц хаим) — совокупность Сефирот, рассматриваемая как динамическое единство, в котором проявляется активность Бога. Этим именем также названа книга по каббале «Эц Хаим» Хаима Виталя. Исследователь Е. Торчинов полагает, что концепция Сефирот, составляющих Древо Жизни, восходит к гностическим эонам.

ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ КАК ДРЕВО СЕФИРОТ
Пророку Аврааму Богом было представлено Древо Вечной Жизни как Древо Сефирот!

Древо Жизни составляют 10 элементов (Сефирот), представляющих 10 эманаций, 10 имён, 10 Качеств или 10 каналов проявления Бога. В наши дни Сефиротами называют и «архетипы состояний сознания».
Одновременно Древо Жизни олицетворяет строение высшего человека (Адам Кадмон), созданного по образу Творца. В Древе различают правую и левую часть, мужское и женское начало, свет и тьму. Каждая Сфира проявляет мужские свойства по отношению к нижележащей, и женские — по отношению к вышележащей Сфире (правое считается немного более высоким, чем левое). Взаимоотношения между двумя Сефиротами называются «зивуг» (досл. «спаривание»).
И этот зивуг – спаривание происходит за счет связи каждой пары трансцендентных между собой Сефирот, Знаками Алфавита языка иврит, имеющих имманентные свойства!

ТРИ СТОЛПА ДРЕВА СЕФИРОТ
Древо Сефирот имеет Три Столпа!
Левый Столп — Столп Строгости (Суда, «Дин»). Чтобы стать строгим, необходимо познать Законы вселенной и Силу, чтобы их помнить. А чтобы правильно их оценивать, необходим Разум! В индуизме эти Законы называются Кармой! В иудаизме же эти Законы определяют Галаху основополагающуюся на 365 Запретительных Заповедей Торы!
Правый Столп — Столп Милосердия («Рахамим»). Чтобы стать милосердным, необходимо иметь Мудрость, чтобы видеть результаты своих действий и понимать, что победа может прийти через мудрость и смелость, а не только через силу. В индуизме эти Законы называются Дхармой! В иудаизме же это Законы Аггады – Сказки, заключенные в 248 Разрешительных Заповедях Торы!
Срединный Столп — Столп Нежности (Равновесия), названный Уравновешивающими Силами Исраэля! Чтобы стать нежным, необходимо понимание, что живешь и в Царстве Небес, и в Царстве Земли. Срединный столп также рассматривается как Путь Стрелы, короткий путь от Малхут до Кетер (единения с Божественным), также известный как путь отшельника, аскезы (отрешения от мирского).
Путь подъема из праха Шхины, в индуизме Змеи Кундалини, предполагает прохождение через каждую из 10 сфирот от Малхут до Кетер, также известный как путь святого на Небесах или мирянина на Земле.
И здесь можно добавить, что при встрече Шаббат обязательно зажигаются Две Свечи! Одна Свеча «Помни» Законы Галахи, в исламе мы находим созвучное Имя Бога, такое как «Аллах»! А вторая Свеча «Соблюдай» Законы Аггады, в христианстве Две Заповеди! И при этом человек, между этими Двумя Свечами и имеет возможность алии – возвышения в Исраэль по Срединной Линии Древа Вечной Жизни, от Малхут – Царствия до Кетер – Короны – Духовного Сияния!


ГЛАВА 3

ЛЕВЫЙ СТОЛП СТРОГОСТИ И ВРЕМЯ

ВВЕДЕНИЕ
Рассмотрим аналогию времени с Левым Столпом Строгости!

НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ БОГА
Начало Творения Бога согласно Торе (Пятикнижие Моисея) началось со Второго Знака Бет Алфавита языка иврит! И поэтому со Знака Бет было запущено время во всем Творении Бога! Поэтому Левый Столп Строгости в Древе Вечной Жизни полностью и характеризует аксиому времени в физике!

ТРИ АСПЕКТА ВРЕМЕНИ
В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
1. координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
2. относительное время, временной интервал между двумя событиями;
3. субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.

ВЫВОДЫ
Три аспекта времени, выявленные современной наукой, мы и можем привязать к Левому Столпу Строгости, где:
1. субъективный параметр времени может соответствовать Сфире Бина – Разум!
2. относительное время может соответствовать Сфире Гебура – Строгость!
3. А текущее время может соответствовать Сфире Ход – Слава!


ГЛАВА 4

ПРАВЫЙ СТОЛП МИЛОСЕРДИЯ И ПРОСТРАНСТВО

ВВЕДЕНИЕ
Рассмотрим аналогию пространства с Правым Столпом Милосердия!

МУДРОСТЬ БОГА СУЩЕСТВОВАЛА ДО ЕГО ТВОРЕНИЯ
Мы можем утверждать, что Хохма – Мудрость Бога существовала еще и до Его Творения! И это наше утверждение обосновано тем, что само Творение началось со Знака Бет Алфавита языка иврит! И поэтому Сама Мудрость Бога как и Первый Знак Алеф Алфавита языка иврит остались у Самого Бога, в Его Божественном Мире, и потому недоступны Его Творению!
Но что недоступно нашему взгляду?
Это, конечно же, является пространство! Оно, несомненно, есть, но мы его не можем видеть!
В иудаизме это пространство называется Цим-Цум! И это пространство и содержит в себе неведомую нам информацию – решимот о Мудрости Бога!

ДВА СМЫСЛА ПРОСТРАНСТВА
Как мы показали выше, что в физике понимаются всего лишь Два смысла пространства!
Но почему не три, как определяющие это пространство Сефироты Правой Линии Милосердия Древа Вечной Жизни?
Потому что Саму Мудрость Бога мы не можем видеть! А вот:
1. различные абстрактные пространства мы можем объяснить существованием Сфиры Хесед – Милосердие!
2. а обычное пространство, называемое также физическим пространством, мы можем уже отнести к Сфире Нецах – Победа!


ГЛАВА 5

СРЕДИННЫЙ СТОЛП УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ И МАССА

ВВЕДЕНИЕ
Рассмотрим аналогию массы со Срединным Столпом — Столпом Нежности (Равновесия), названный Уравновешивающими Силами Исраэля!

СИЛЫ ИСРАЭЛЯ
В физике силы действуют на массы различных веществ! Поэтому мы вправе искать аналогии массы с Уравновешивающими Силами Исраэля, которые и представляют из себя Срединный Столп Древа Вечной Жизни!

ЗНАЧЕНИЯ МАССЫ
Масса известных на сей день частиц является, в общем, неотрицательной величиной, и должна быть равна нулю для тела, движущегося со скоростью света (фотон). Понятие массы особенно важно для физики элементарных частиц, так как позволяет отделять безмассовые частицы (всегда двигающиеся со скоростью света) от массивных (скорость которых всегда ниже скорости света). Кроме того, масса практически однозначно позволяет идентифицировать частицу (с точностью до зарядового сопряжения).

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ МАССА
К частицам с положительной массой (тардионам) относятся почти все частицы Стандартной модели: лептоны (включая нейтрино, которые в первоначальной версии Стандартной модели считались безмассовыми), кварки, W- и Z-бозоны, бозон Хиггса. Эти частицы могут двигаться с любой скоростью, меньшей скорости света, в том числе покоиться. К тардионам относятся также все известные составные частицы: барионы (в том числе протон и нейтрон) и мезоны.

НУЛЕВАЯ МАССА
К известным на сегодняшний день частицам нулевой массы (безмассовым, люксонам) относятся фотоны и глюоны, а также гипотетические гравитоны. Такие частицы в свободном состоянии могут двигаться только со скоростью света. Но поскольку из квантовой хромодинамики следует, что глюоны в свободном состоянии не существуют, то непосредственно наблюдать движущимися со скоростью света можно только фотоны (собственно, именно поэтому её называют скоростью света). Долгое время считалось, что нейтрино также имеют нулевую массу, однако обнаружение вакуумных нейтринных осцилляций свидетельствует о том, что масса нейтрино хоть и очень мала, но не равна нулю.Следует отметить, что комбинация нескольких частиц нулевой массы может (в случае, например, сцепленных частиц — должна) иметь ненулевую массу.

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ МАССА
Частицы с отрицательной массой двигались бы с любой скоростью, меньшей скорости света, аналогично тардионам, и имели бы отрицательную энергию и импульс, направленный в сторону, противоположную направлению движения. Допущение существования отрицательных масс ведёт к определённым сложностям в интерпретации принципа эквивалентности и закона сохранения импульса. В то же время в общей теории относительности допускается существование локальных пространственных областей с отрицательной плотностью энергии-импульса. В частности, подобную область можно создать с помощью эффекта Казимира.

МНИМАЯ МАССА
В рамках специальной теории относительности математически возможно существование частиц с мнимой массой, так называемых тахионов. Такие частицы будут иметь реальные значения энергии и импульса, а их скорость должна всегда быть выше скорости света. Однако допущение возможности наблюдения одиночных тахионов вызывает ряд методологических трудностей (например, нарушение принципа причинности), поэтому в большинстве современных теорий одиночные тахионы не вводятся. Впрочем, в квантовой теории поля мнимая масса может быть введена для рассмотрения тахионной конденсации, не нарушающей принцип причинности.

ЧЕТЫРЕ АСПЕКТА МАССЫ
Согласно Срединной Линии Древа Вечной Жизни, масса должна иметь четыре аспекта, где:
1. мнимая масса, так называемых тахионов, может соответствовать Сфире Кетер – Сияние Духа, который вполне может перемещаться во много раз быстрее скорости света!
2. отрицательная масса, так называемых тардионов, может соответствовать Сфире Тиферет – Красота Мужского их Начала отличающегося своей активностью!
3. нулевая масса, так называемых люксонов, может соответствовать Сфире Йесод – Основание так же Мужского их Начала!
4. и положительная масса может соответствовать Сфире Малхут – Царствия Женского их Начала отличающегося своей пассивностью, т.е. подверженная Законам инерции существующим в Природе!


ГЛАВА 6

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ АКСИОМА ВРЕМЕНИ

ВВЕДЕНИЕ
В этой Главе мы захотели представить, с помощью лингвистической науки, наиболее полную информацию о метафизической аксиоме время! И по этой причине привести определенные Законы, которые соответствуют Левой Линии Сефирот Древа Вечной Жизни!

РАЗУМ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ
Итак, рассмотрим Сфиру Разум, как составляющую метафизической аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Разум как Закон Вмешательства! Они пишут:
«Вмешательство как причинно-следственный механизм обратимых последствий происходит на стадиях крайней угрозы дифференцирующего механизма, срабатывающего на тупиковых ветвях прогресса.
Вмешательство в любое развитие происходит только при возникновении чрезвычайной угрозы, способной нарушить программу дальнейших действий. Эта угроза обычно возникает на тупиковых вариантах программы, предоставляемых индивиду для выбора. И когда индивид делает неправильный выбор, и вариант пути программы приводит его в тупик, происходит вмешательство в развитие. И чтобы индивид не был потерян вообще, его на основе механизма причинно-следственной связи возвращают к тем ситуациям, которые он должен был пройти правильно. Вмешательство прекращает беспрерывный процесс развития и возвращает индивида к определенному моменту его прошлого совершенствования.
Закон вмешивающихся Единств приостанавливает регрессирующую сторону обратимости и внедряет новую программно-кодовую целеустановку, выводящую тупиковую конструкцию из регрессирующего процесса.
Закон вмешательства останавливает разрушение в тупиковом варианте и предоставляет новую программу развития, назначая другую цель как ориентир в направлении прогресса. Новая программа составляется таким образом, чтобы вывести тупиковую ситуацию (например, о которой говорит Тора, возникшая после вкушения запретного Плода с Древа Добра и Зла нашими прародителями Адамом и Евой) из разрушающего процесса.
Вмешательство основано на принципиальном дополняющем факторе вспомогательной процессии и является тормозом в обскурирующем композите дифференцирования.
Вмешательство основано на принципе дополнения, то есть вводятся дополнительные процессы, которые являются тормозом в механизме разложения и расслоения.
Являясь охранным стимулом, закон потенциален на всех стадиях совершенного образования и функционирует с обособленной структурой построительной системы.
Закон вмешательства помогает сохранить в процессе развития лучшее, охраняет основные конструкции от полного разрушения, давая возможность выживать и продолжать целенаправленное совершенствование. Поэтому закон обладает силой влияния на всех стадиях развития и имеет обособленную структуру построения.
То есть нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим. Обратная же концепция цепи имеет активную позитивную направленность, где учтены все меры и принципы, разрешающие вмешательство в нижестоящие Системы. В основном это – крайние меры, предупреждающие гибель и деградирование потенциальных прогрессий.
Эта обособленность построения заключается в том, что «Нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим» (как, например, низшим кастовым сословиям индуизма в высшие). И наоборот, для вмешательства Высших в дела Низших разработана целая система мер и правил.
Вмешательство Высших всегда расценивается как положительный фактор, так как оно выправляет ситуации, но все-таки это относится к крайним мерам, когда возникает угроза гибели или деградации основных процессов развития. В основном же любое прогрессирование должно осуществляться самостоятельно. В этом и состоит смысл совершенствования.
Умеренная цепь должных мероприятий обладает минимальным вмешательством дополнительного потенциального коэффициента, минимального – по целевым направленностям, но максимального – по мощностному состоянию качественной композитивности, дающей единый толчок к активизации измененной программной установки, благодаря чему остановка в первичной программе аннулирует тупиковую сеть деградирующей действительности.
Наблюдая за ходом развития Нижестоящих Систем, Высшие вводят цепь умеренных мероприятий, которые должны направлять в правильную сторону развитие Низших; в основном это сводится к выдвижению всевозможных целей, к которым они должны стремиться. Но когда требуется добиться от нижестоящих Систем «мощностного состояния качественности» (чтобы они наработали в себе необходимые качественные показатели и соответствующую мощь), то для выполнения этих задач необходимо уже более мощное вмешательство, требующее изменения в самой программе. А для этого нужна остановка программы, внесение коррективов, пересчет с ликвидацией тупиковой ситуации на настоящий момент времени (например, таковой процесс был запущен во времена Ноя, когда Бог устроил всемирный потоп).
Суть закона вмешательства состоит в проявляющемся композите вспомогательного дополнения, весомую часть которого образует мощностносформированный генерирующий объем с единой направленностью коэффициента корректирующего фактора.
Корректировка есть основная отличительная черта защитной функции закона вмешательства.
Фактор вмешательства способствует повышению качественных показателей, набираемых индивидуумом за счет введения в процесс вспомогательных деталей в форме использования дополнений в программе и постановки вспомогательных целей. Весомую часть в этих дополнениях занимает запрограммированный объем, который задает направление развитию и содержит в себе вводимые вновь коррекции.
Корректировка является главным фактором в функции защиты закона вмешательства.
Задача закона – при минимальной внедряющей активизации максимально подвергнуть изменению испытуемый прогрессивный аппарат, вывести данную программу на должный уровень действия и незаметно убрать свои полномочия. В этом – основная задача и принцип действия закона.
Задача закона состоит в том, чтобы Высшим при минимальных внедрениях в дела Нижестоящих добиться максимального результата, то есть добиться максимально возможных изменений в испытуемом аппарате, используемом для коррекции, вывести «программу на должный уровень развития», и когда угроза развитию будет ликвидирована, незаметно для Низших перестать оказывать им помощь, выведя на самостоятельную дорогу. В этом и состоит главная задача закона.
Динамическая фактура закона основополагает ограждающим коэффициентом сохраняющейся прогрессии без видимых следственных связей деградирующего принципа.
Любое вмешательство ограничивается всегда определенными пределами, устанавливаемыми Свыше и охраняющими прогрессию развития от деградации. Эта прогрессия как главное и основное направление прогрессирования сохраняется и одновременно ограждается от деградации. А второстепенные направления могут меняться и сочетаться в самых разных вариациях.
Основа фактуры закона единопослушна фундаментальным постулатам главенствующих законопрогрессий, объединяющих все законы в единую сеть управленческой концепции, которая направляет и целеустремляет все имеющиеся виды прогрессирующих частностей.
Основа данного закона подчиняется фундаментальным постулатам тех законов, которые объединяют все другие законы «в единую сеть Управления». Управляющая инстанция ставит цели и задает направления развитию для всех частных форм, существующих в Единоцелостной структуре.
Вмешательство же происходит на Уровневом становлении, когда личностный индивидуум еще не имеет приближенности к порогу переходности, но уже потенциально ограничен собственно-созданным тупиковым барьером.
Вмешательство в развитие происходит в период, когда индивидуум проходит стадию совершенствования на Уровне, но еще не достиг стадии перехода на вышестоящую ступень и в то же время уже зашел в тупик и сам из него выйти не в состоянии. Поэтому вмешательство в таком случае поможет индивиду продолжить прогрессирование на этом же Уровне до достижения им качеств, которые помогут ему подняться выше на следующую ступень.
Ввиду этого перерасчетным процессированием совершается ряд трансмутирующих оборотных реакций, поворачивающих сознающий момент данной личности в требуемую сторону соответствия программной установки.
Вмешательство происходит посредством изменения программы развития с момента, когда индивид выбрал тупиковую ситуацию. Производится перерасчет программы, меняются ситуации; реакции подбираются таким образом, чтобы они могли повернуть сознание индивида в ту сторону, которая требуется по программе.
Вмешательство как защитная миссия вышепоставленных Сутевых инстанций планируется крайними мерами защиты, в состав которых входит разрешение соответственного числа вышепоставленных сообществ в связи с планируемой переоценкой данной остановки программированной процессии. После чего заключается консорциумное соглашение, благодаря чему заблудший индивид получает помощь в активизации продолжающегося становления.
Вмешательство является миссией защиты Высокопоставленных Сутевых инстанций и используется в крайних случаях. Для того чтобы вмешательство произошло, Нижестоящие Управленческие инстанции сообщают о сложившейся ситуации в Вышепоставленное Управление, и оно, при требуемом числе голосов, высказанных «за» или «против», или отказывает в изменении программы, или, рассматривая возникшую проблему, дает согласие на внесение изменений. После этого происходит остановка старой программы индивида, переоценка ситуаций, в которых он участвует, и заключается соглашение, на основе которого «заблудший индивид получает помощь» с целью продолжения совершенствования.
В итоге помощь, дающая прогрессии динамический толчок в развитии, не бывает безвозмездным даром. Отдача планирует заранее расчетный коэффициент отработанной взаимопомощи, идущей обратно к вышестоящим инстанционным сообществам, но уже представляя собой чистейший отработок новоконструктурной композиции энергетик.
В результате оказываемая помощь дает толчок дальнейшему прогрессированию. Но любая помощь не безвозмездна. И соответствующими Управленческими сообществами рассчитываются заранее те затраты, которые вкладываются в нее, и на основе расчетного коэффициента по вложенным средствам определяется объем возмещения затрат. То есть любая взаимопомощь отрабатывается, и отдача посылается обратно в Вышестоящие инстанции, но она уже представляет непосредственно те качественные энергии, которые относятся только к погашению долга.
Вмешательство не бывает бесцелевым, как и само прогрессирующее Естество. Направленность вмешательства имеет две противоположно-определяющие функциональности – это:
1. отрицательную – во имя разрушающего факторного единства деградации;
2. и положительную – во имя прогрессии и совершенного образования.
Вмешательство никогда не бывает бесцельным, а, преследуя какую-либо цель, содержит в себе два противоположных направления:
1. отрицательное, что выражается в том, что приходится разрушать связи деградирующего единства, которое уже преуспело в каких-то фазах;
2. и положительное, которое осуществляется во имя прогресса: и частного, и общего.
Отрицательная часть генерации состоит в ликвидации с пути прогрессии ненужных форм и устаревших созиданий, не требующихся более в усовершенствованном технологическом процессе и изживших себя качественно. То есть процесс вмешательства здесь типичен и срабатывает автоматически за ненадобностью использования данной конструктивности.
Отрицательный фактор вмешательства заключается в том, что с пути прогресса личности убираются ненужные постройки, сделанные в результате принятия ошибочных решений, и устаревшие формы созидания, если они изжили себя качественно и дальше не потребуются в более «усовершенствованном технологическом процессе» будущего. В таких случаях ненадобности использования старых конструкций процесс вмешательства срабатывает автоматически.
Коэффициент разрушений здесь превосходит динамическую генерацию активного востребования планомерной постройки, и поэтому значительная часть полученных энергокачеств от разрушающего функционирования преобразуется в постройку более усовершенствованной технологической процессии с более мощной установкой и целенаправленным коэффициентом.
При уничтожении ненужных и устаревших конструкций коэффициент разрушений превосходит динамику восстановления и наращивания новых построек, в соответствии с запланированными изменениями. Поэтому значительная часть энергокачеств, полученных от функции разрушения, преобразуется «в постройку более усовершенствованной» технологии, с большей мощью и с четкой ориентацией цели.
Положительный фактор вмешательства состоит в том, что идет борьба за сохранение каждого развивающегося индивида, каждой частной формы, и в итоге сохраняется тенденция совершенствования всего Единоцелостного Объема Абсолюта.»

СТРОГОСТЬ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ
Теперь рассмотрим Сфиру Строгость, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Строгость как Закон Совершенствования Системы Помощи! Они пишут:
«Данный законодательный процесс характеризует и управляет развитием Систем, чьё функционирование заключает в себе помощь нуждающимся одухотворённым индивидуумам. Данная помощь есть востребованный механизм, осуществляющий восстановления энергополей Сути, а также ремонт прочих её конструкций, то есть это способ пополнения утраченных показателей, уже ставших для индивида частью собственной постройки.
Закон предназначен для управления и регулирования деятельности Систем, в обязанности которых входит оказание помощи и поддержание функций жизнедеятельности всех одухотворённых форм, существующих в обителях Бога.
Данная помощь является естественной необходимостью в ремонте и починке энергополей и «тонких» конструкций Сутей, так как они сами не всегда способны помочь себе. Фактически это есть способ пополнения теряемой индивидуумом через повреждения и пробои энергии.
Совершенствование Сутей сводится к накоплению энергий различных видов, поэтому любые повреждения оболочек и прочего приводят к её утечке. Ремонт же их способствует сохранению накоплений индивида, а, следовательно, и сохранению набранных качественных характеристик, так как любая энергия – это всегда какое-то качество Сути, входящее в её внутреннее строение.
Совершенствование данного закона осуществляется по той же схеме, что и предыдущие законы развития, то есть у него имеется своя Иерархия Управления, для которой существует другая Иерархия подчиняющихся индивидуумов, являющихся обыкновенными Сутями-исполнителями.
Развитие данного закона происходит по обычной схеме совершенствования любых других законов. Как и прочие законодательные механизмы, закон оказания помощи обладает собственной Иерархией Управления, которая руководит другой Иерархией, предоставляющей ей Сутей-исполнителей для претворения в реальность её планов и действий по оказанию помощи. Подчиняющиеся Сути представляют собой обычных индивидуумов, однако, в характере которых преобладают качества взаимопомощи и спасения других. Чаще всего эту Иерархию исполнителей пополняют души врачей, медперсонала, а также прочие Сути из служб спасения и оказания помощи.
Механизм воздействия обладает идентификационной зависимостью по мощностному цензу, а это заключается в том, что подчиняющаяся Суть по мощности должна соответствовать определённому Уровню закона воздействия.
Принцип совершенствования по данному закону есть обособленная Иерархическая Система, обладающая независимым от взаимодействительного функционирования направлением, осуществляющим развитие в соответствующей области всеобщей помощи.
При оказании помощи другим Сутям учитывается энергетическое соответствие индивидов, оказывающих помощь и индивидов, нуждающихся в ней. Между ними должно выдерживаться мощностное соответствие, чтобы произошло должное взаимодействие. Кроме того, Сути-исполнители должны определённым образом, в основном тоже по мощности, соответствовать конкретному Уровню закона воздействия, который регулирует связи и взаимоотношения между оказывающими помощь и принимающими её.
Принцип совершенствования системы помощи заключается в развитии независимых связей между ними. Соответствие должно выражаться только в энергопотенциалах, чтобы не происходило подавление одних другими и чтобы зависимость от лечащей системы не превращалась для Сути в тормоз её развития. Зависимость проявляется в том плане, что Суть, хотя частично и может восстанавливать свои конструкции, но только те, которые соответствуют её уровню материи, а конструкции более высокие она не способна ремонтировать и поэтому вынуждена пользоваться услугами старших по Уровню Сутей со специальными знаниями и технологиями. Так что в чём-то зависимость существует, а в чём-то и нет.
Многие Истины двояки: с одной стороны они выглядят так, а с другой – иначе. Но это потому, что Истина – всегда многогранна. А человек пока способен осмыслить только две её грани.
Для прогрессирования данного закона существует отдельная Иерархическая Система, независимая в своём развитии от положительной и отрицательной Систем и являющаяся фактически нейтральной, осуществляющей совершенствование в собственной области оказания помощи всем нуждающимся в ней.
Данная ветвь развития имеет свою Систему Иерархий, существующую параллельно Иерархиям Бога и независимую от Него. Зависимость здесь может быть лишь одна – помощь в лечении Сутей Бога, при которой происходит совершенствование системы помощи, её рост и прогресс, а также взаимообменный процесс, осуществляющий возобновление и отработку потраченных на восстановительные работы качествований.
Данное направление развития Сутей в процессах оказания помощи другим индивидам располагает своей Иерархией (иначе называемой медицинской Системой), которая, в свою очередь, состоит из ряда специфических мини-Иерархий. Эта общая нейтральная Иерархия существует самостоятельно, параллельно Иерархиям Бога и Дьявола, и возглавляется Высшим Иерархом медицинской Системы. Она независима от Дьявола, но зависит от Бога, хотя сотрудничает с Обоими на определённых условиях.
Зависимость Иерархий друг от друга выражается в том, что Богу необходимо пользоваться услугами медицинской Системы для поддержания здоровья своих подчинённых Сутей, а Иерархия лечащая, оказывая услуги отдельным индивидам, совершенствуется в оказании помощи и лечении. В этом и проявляется взаимозависимость: одни предлагают причины, другие – способы их ликвидации.
Также и в отношении Иерархии Дьявола: сам Он лечить своих Сутей не способен и поэтому вынужден пользоваться услугами нейтральной медсистемы.
Помимо услуг, связанных с поддержанием здоровья Сутей, нейтральная Система оказывает и множество других видов помощи. За счёт работы в разных Иерархиях (положительной и отрицательной) происходит рост и прогресс медицинской Системы, обогащение её новым опытом, а также осуществляется и взаимообменный процесс.
Любая помощь связана с большими затратами энергий, и постоянно безвозмездно отдавать её – это значит прийти к самоуничтожению, поэтому медицинская Система (нейтральная) требует компенсации своих затрат в форме возвращения ей энергетических долгов. Поэтому Сути, которым оказана помощь, затем будут обязаны свои задолженности отработать, если не в состоянии заплатить за лечение или помощь сразу.
Данный взаимообменный механизм производит не только возмещение одних компонентов для нуждающейся системы, но и обновление утраченного путём наработки новейших качествований для системы помощи.
Механизм оказания помощи работает на условии взаимообмена: нейтральная Система отдаёт нуждающейся Системе недостающие ей энергокомпоненты, но впоследствии она должна будет их вернуть, обновить утраченное нейтральной Системой или наработать для неё новейшие энергии по договору, то есть восполнить затраты можно и тем, чего не хватает у помогающей Системы. Здесь действуют определённые компенсирующие коэффициенты.
Концепция взаимодействия происходит по принципу соотносительной отдачи, то есть соответственной отработкой энергии для получающего помощь.
БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НИЧЕГО НЕТ
Данный процесс помощи может быть реален лишь на условиях взаимного согласия обеих сторон.
Взаимодействия между нейтральной Системой и нуждающимися в её помощи происходят на принципах отдачи долгов: любые затраты на помощь впоследствии должны быть компенсированы, так как в мироздании нет ничего безвозмездного, ибо оно приводит к саморазрушению. Поэтому любая помощь оказывается после согласия с двух сторон, а это означает, что, принимая услуги, Суть обязуется их впоследствии отработать. Если же она по каким-то причинам не желает или не может этого сделать, то она имеет право отказаться от предлагаемой помощи.
Закон конфигурирует развитием собственных Систем, управляющих функционированием подчиняющихся единств, то есть индивидуальное развитие состоит в расширении общего потенциала через прогрессивное существование и рост в области всеобщей помощи.
Данный закон управляет собственными Системами и распространяется в основном на Системы медицинской Иерархии и вспомогательные, входящие в неё. Закон руководит и конфигуративно строит всю Иерархию на определённых, только ей присущих зависимостях и связях.
Общее развитие закона состоит в расширении сферы обслуживания, наращивании мощностного потенциала с помощью использования прогрессивного развития, в накоплении новой информации и нового опыта.
Данное развитие имеет тенденцию прогрессивного существования только при обладании неким объёмом, требующим для себя конкретной помощи. Иначе взаимное соглашение на функционирование и взаимообмен качествами не будет иметь под собой платформу конкретной практикующей деятельности, которая приводит Сутей данной Системы закона к изобретательному процессу творения, являющемуся главным признаком прогрессивного развития.
Данная Система способна существовать и прогрессировать только при наличии некоторого объёма, требующего помощи. При наличии объекта воздействия она может развивать свою деятельность, совершенствовать собственный уклад жизни и взаимоотношения как внутри собственной Иерархии, так и вовне её, то есть для этой Системы постоянно требуется объект для работы.
Только в данном случае она совершает взаимообменные процессы, развивает практическую деятельность, а это, в первую очередь, способствует активизации мышления Сутей, желающих оказать другим необходимую помощь, подталкивает их к новым изобретениям, к творчеству. А наличие творчества является свидетельством прогрессивного развития Системы.
Цель закона – создание независимой Системы развития, без функционирования которой не сможет существовать ни одна система либо частность. Поэтому закон помощи абсолютно самостоятелен, но существует только по контракту с какой-либо Системой, нуждающейся в лечении или помощи.
Данный закон направлен на «создание независимой системы развития». Но в то же время все прочие Иерархии не способны обходиться без услуг медицинской Иерархии, более того – они не способны без неё существовать. Также и все частные Сути полностью зависимы от неё. Впрочем, как и всё человечество тоже пользуется услугами космической медицинской Иерархии, не ведая о её деятельности.
Поэтому закон помощи способен совершенствоваться с одной стороны самостоятельно, а с другой стороны он существует и развивается на основании контракта, устанавливаемого между медсистемой и теми, кто нуждается в их услугах.
Знания закона абсолютны, но до предела, ибо одухотворение – начало, которым владеет лишь БОГ и Высший Уровень Ангелов, поставляющие Сутей Системе помощи. Качественная основа закона – прогрессивна и объёмна.
Хотя закон обладает абсолютной информацией, и знания его совершенны, но, однако, он не располагает некоторой категорией знаний, таких, например, как процесс одухотворения. Этой Великой тайной владеет только Бог. Даже медицинской Системе не известен секрет производства душ и их оживления. Поэтому только Бог поставляет новые души для медицинской Системы и Системы Дьявола. И в этом Они зависимы от Него.
Но, несмотря на неполный объём знаний, включаемый в основу закона помощи, он обладает высококачественной структурой построения и содержит в себе колоссальный объём информации по всем существующим Иерархиям и населяющим их Сутям, ибо без владения этими знаниями невозможно было бы и оказание помощи: чтобы помогать, надо очень много знать.
Относительность здесь между сопоставляющимися элементами следующая: ведущая прогрессия Сути закона равна по мощности подчиняющейся Сути, то есть индивиду, нуждающемуся в помощи. Иначе перекос мощностей будет либо выявлять недостаточную фазу воздействия на Суть, либо большей потенцией разрушит её слабомощные постройки. Следовательно, каждая Суть закона обязана соответствовать мощности воздействующего. В этом – смысл закона и его перспективное влияние.
Между Управляющими Сутями закона и Сутями-исполнителями, конкретно воплощающими помощь в действие, устанавливаются определённые соотношения, которые проявляются в следующем равенстве: мощность Сути-исполнителя должна равняться мощности Сути, пользующейся помощью.
Если же у оказывающего помощь мощность будет меньше, то он не сможет оказать должного воздействия, и данное внедрение будет не эффективно.
Если же, наоборот, мощность помогающего превысит мощность нуждающегося, то более высокий энергопотенциал может разрушить Суть с меньшим потенциалом и нанести ещё больший вред. Поэтому каждая Суть закона должна по своей мощности соответствовать тому, которому оказывается поддержка. В этом состоит основа влияния одних Сутей на других.
Иерархия закона соответственно равна воздействуемой Иерархии по мощностному цензу, иначе прогрессивного эффекта влияния не получится.
Иерархии, участвующие в приведении закона в действие, взаимодействуют друг с другом также в определённых количественных соотношениях, поэтому Иерархия закона равна по мощности воздействуемой Иерархии. Только этот эквивалент обеспечивает необходимый результат при оказании помощи.»

СЛАВА СУТЕЙ И СИСТЕМ И ВРЕМЯ
Теперь рассмотрим Сфиру Слава, как составляющую аксиомы время, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Славу как Закон Присоединения Крупными Системами Более Мелких! Они пишут:
«Данный процесс свершается при следующих условных коэффициентах:
I. Мини-Система должна соответствовать недостающему композитивному составу прогрессивных состояний крупной Системы, влияя на полноценное развитие общей структуры системных соединений. То есть мини-Система соответственно представляет недостающую композитивную планомерность макси-объёма и позволяет взаимозаменить составом собственных наполнений требуемую характеристику макси-Системы, которая по зависимым причинам не проявила истинной планомерной функциональности.
В общем мировом Объёме, состоящем из множества всевозможных объединений, допускается присоединение мелких систем более крупными на следующих условиях:
1. Когда макси-Системе по каким-либо причинам не хватает для нормального функционирования определённых качественных характеристик, а времени для их наработок по ходу развития не остаётся, то она имеет право присоединить к себе такую мини-Систему, которая соответствует её недостающему энергетическому составу. И тогда присоединяемая Система дополняет её композит, делая его полноценным. При этом мини-Система должна соответствовать макси-Системе не только по качественному составу, но и по прогрессивному состоянию, чтобы быть готовой двигать процессы дальше.
Таким образом, присоединение способствует тому, что мини-Система собственными энергетическими запасами дополняет недостающие (недоработанные по программе) качественные характеристики макси-Системы, после чего она способна продолжать нормальное функционирование. В противном случае недостаточная деятельность макси-Системы может повлечь дальнейшую разбалансировку в более крупных масштабах, потому что от её действий зависит функционирование ещё более крупного объединения. То есть данное присоединение происходит только, когда недостаток чего-либо в одной Системе способен повлиять отрицательно на целостный Объём.
2. Макси-Система не должна ущемлять и порабощать меньшую Систему, так как последняя не будет функционировать на должном уровне развития, в связи с исполнением двойной целенаправленности:
а) исполнение собственной программы;
б) исполнение программы, навязываемой макси-Системой, которые, по сути своей, должны развиваться параллельным образом.
2. Макси-Система не имеет права ущемлять и порабощать мини-Систему, вошедшую в её состав, так как это вызовет отрицательные последствия в её функционировании. Порабощение повлечет наложение на неё двойной нагрузки:
а) мини-Система, с одной стороны, должна продолжать выполнять свою первоначальную программу, так как в общем Объёме ей предопределена своя роль;
б) и, с другой стороны, она должна исполнять программу, навязанную ей макси-Системой, хотя они должны развиваться параллельно.
А это всё может привести слабый потенциал к разрушению.
З. Программа макси-Системы, а конкретно её часть, должна соответствовать программе мини-Системы, что не противоречит второму пункту. Такая накладка программ позволяет гармонично сосуществовать и полноценно активизировать процессы совершенного образования как макси, так и мини-Системы, что обособленным образом влияет на единосплочённый механизм прогрессивного состояния общей структуры объёма Системы.
Часть программы макси-Системы должна соответствовать направлению развития мини-Системы. Это не противоречит вышесказанному и позволяет прогрессивно развиваться обоим. Во взаимосвязи и взаимопомощи активизируются процессы совершенствования каждой из систем. И кроме того, совместное гармоничное сосуществование способствует активизации развития общей структуры их объединения.
В связи с данными пунктуальностями, всякий процесс взаимосоединения и существования даёт состояние мощи, увеличенное на две соединяющиеся прогрессии или Системы, вследствие чего выгоду от совместного развития получают обе стороны.
В связи с вышеизложенным, любой процесс присоединения для совместной деятельности и существования способствует усилению мощи во столько раз, сколько Систем входит в объединение. Поэтому подобный союз выгоден для всех, кто в него входит.
Данный законопроцесс совершенен и активизирует отстающие формы развития до полноценной структуры совершенствования обеих планомерностей.
Данный закон совершенен, так как способствует усилению развития отстающих форм и помогает выполнить полностью заданные программы, что приводит к достижению обеими Системами того Уровня развития, который намечен им на данный период.
Характеристики получаемых прогрессий влияют на скоростное развитие воссоединяющихся потенциальных единств и множеств.
При совместной деятельности мини– и макси-Систем образуются прогрессии взаимосвязей, которые ускоряют наращивание потенциалов тех процессий, которые способствуют объединению.
Абсолютным показателем следственной связи в данном случае является проявление неполноценности в построительном аспекте конфигуративных номинаций, что, по сути своей, представлено несвоевременностью развития и отставанием по недостающим планомерным характеристикам.
Негативные последствия этого воссоединения могут проявляться в построении конфигуративности номинаций, что выражается в несвоевременности развития. Оно обычно опережает то, что положено было по первоначальной программе. И в то же время Системы могут не добирать в свою базу определённых характеристик, планируемых для их наработки на данной стадии.»



ГЛАВА 7

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ АКСИОМА ПРОСТРАНСТВА

ВВЕДЕНИЕ
В этой Главе мы захотели представить, с помощью лингвистической науки, наиболее полную информацию о метафизической аксиоме пространство! И по этой причине привести определенные Законы, которые соответствуют Правой Линии Сефирот Древа Вечной Жизни!

ХОХМА – МУДРОСТЬ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО
Рассмотрим Сфиру Мудрость, как составляющую метафизической аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И здесь можно отметить, что, так как Мудрость Бога существовала до Его Творения, то у сутей и систем самого Творения мудрость не была проявлена! Поэтому в современной физике мы видим только два смысла этого пространства! Но иудаизм все же утверждает, что пространство – Цим-Цум обладает свойством решимот – информации!
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Мудрость как Закон Невмешательства! Они пишут:
«Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними.
Закон невмешательства действует на этапе развития, имеющем промежуточную фазу существования, то есть это этапы, связанные с реинкарнацией и подобные этому.
Сутям, находящимся на низком Уровне развития, предоставляется право на самоопределение и выбор жизненных путей. Они свободны в выборе ситуаций, но свобода их колеблется в некоторых пределах, установленных Свыше. Любая свобода действий определяется предельным коэффициентом, который не позволяет личности выходить за установленные ограничения, чтобы не произвести слишком больших разрушений в окружающей среде.
Иначе говоря, этапная форма развития ведет одноплановую деятельную активность для одной номинированной ступени, где осуществляется генерация прогрессирующих формирований идентичных личностных индивидуумов. Тем самым определяется предельная соотносительная принадлежность к общему аппарату объединяющего объема.
Этапная форма развития выражает проработку заданной программы Сутями одного вида заданной программы, которая обеспечивает совершенствование в каком-либо одном направлении. (У человека это может выражаться развитием в музыке, искусстве, в учительской, писательской деятельности и так далее. Это – направления развития, заданные программой).
Сути одного вида пребывают на одном Уровне, то есть на каждом Уровне происходит развитие и формирование личностей, подобных друг другу по многим показателям. А так как личностные показатели представляют собой накопления в матрице души энергий определенных качеств, то матрицы Сутей, находящихся на одном Уровне, наполнены подобными типами энергий, отсюда и их идентичность. Но хотя индивидуумы подобны, но все они индивидуальны, так как качествования варьируются в различных соотношениях.
Каждый Уровень выражает, грубо говоря, определенный вид энергии (если точнее – диапазон или спектр однородных энергий). И вся Иерархия – это расположение энергий по степени их прогрессирования: снизу – вверх. Поэтому расположение Сути на Уровне (например, в индуизме соответствующем определенному кастовому сословию) определяет, какая степень развития ею достигнута в общем объеме Абсолюта, который принят за идеальную форму.
Функциональная деятельность между приближенными прогрессирующими Уровнями направляет каждую планомерную структуру распределений на порядковое концептуальное синтезирование объемных коэффициентов качественности.
В зависимости от того, какие энергии набирает индивид в ходе функциональной деятельности, он помещается на один из Уровней Иерархии, идентичный ему по энергии, для последующего набора качеств. На одном плане он проходит не одну программу, а несколько, потому что каждый Уровень содержит в себе Подуровни как стадии одного этапа.
Получаемое таким образом определительно завершающее дифференцирование распределяет данную общую этапную структуру развития на порядковую форму концептуальных единений, что, в свою очередь, консолидирует каждую отраслевую направленность на единство в сплачивающемся большинстве прогрессий, взаимосвязуя и взаимопомогая отстающим частным порядкам, но находящимся на одном положении Уровневого принадлежания.
Когда Сути заканчивают этап развития на своем Уровне, их дифференцируют: разделяют на подгруппы различных стадий развития. Те подгруппы, которые закончили свое развитие на данном Уровне, распределяются на высшие планы, а те Сути, которые не успели завершить прогрессирование на данном этапе, группируются в «концептуальные единения», получающие определенные направления (например, как тщательно разработанные различные системы йоги) для прогрессирования. И эти направления способствуют сплочению Сутей в их движении по пути прогресса к общим целям.
В данном случае, взаимосвязуя отстающих Сутей, оставшихся на прежнем Уровне, оказывают им помощь, чтобы они ускорили свое совершенствование. И после подобных переформирований дальше уже в их развитие не вмешиваются.
Невмешательство заключает в себя принцип страховочно предостерегающего фактора, так как объединяет в себе ряд важнейших принципов существования, в которые входят:
1. Разность в мощностных конструктивностях;
2. Невмешательство из-за разности потенциального настоящего, что по сути своей может повредить жизненному укладу и развитию как частного Сутевого индивидуума, так и общей системе Единства;
3. Невмешательство из-за разности целенаправленных установок;
4. Из-за вариаций в конструктивном построительном образовании;
5. И тем самым, в различии всех остальных преобладающих принципах и величинах.
Невмешательство является предохранительным фактором, страхующим развитие от ряда негативных явлений.
Невмешательство как форма защиты помогает сохранить «ряд важнейших принципов существования», заключающихся в следующем:
1. Высшие не вмешиваются в жизненное бытие из-за разности мощностных построений, так как, чем выше уровень развития Сути, тем выше мощь всех ее построений, и при соприкосновении с конструкциями низких Сутей происходят их разрушения.
2. Вмешательство не происходит из-за разности уровней жизни на настоящий момент времени. Высшие ушли в развитии очень далеко, накопив высокий энергетический потенциал, Низшие еще только начинают свое развитие и обладают малым энергопотенциалом. И Высшим диктовать, как надо жить Низшим, становится не целесообразно, потому что каждый сам должен пройти через все трудности, чтобы достичь высокого осознания. Поэтому навязывать свои убеждения Низшим – это вредить их частному развитию. К тому же, невозможно высшие принципы бытия переносить на низшие планы, потому что все будет искажено, извращено из-за невозможности понимания Низшими Высших.
3. Вмешательство также не осуществляется из-за разности тех целей и направлений, которые существуют между Высшими и Низшими.
4. Конструктивно Высшие и Низшие построены различно, и это тоже затрудняет контакты между ними. К тому же, любая связь, устанавливаемая между Высшими и Низшими, требует дополнительных энергозатрат.
5.Так как они существуют в разных мирах и имеют конструктивные отличия, то все это затрудняет вмешательство и делает его не целесообразным до определенных моментов.
Смешение этого привело бы к неисправимым разрушительным последствиям. (И такие последствия мы можем видеть с насильственным внедрением всеобщей демократии, которая и ведет к разрушению мира на нашей матушке Земле).
На основе рассмотренных принципов становится понятно, почему вмешательство как смешение Высших, мощных, энергий с Низшими, слабыми, приводит к разрушающим последствиям.
Нет ничего из мощностного принципиального распределения, идентифицированного и соединенного с варьированным смешением мощностных потенциальных прогрессий в идеальном объемном содержании.
В распределяемых в Иерархии Уровнях нет ничего одинакового: различны мощности всех Уровней, различны и не соединяются между собой происходящие на них процессы.
При этом каждая порядковая и этапная разделенность являются идеальными конструктивными объемами с абсолютной вместимостью потенциальных номинаций.
Уровни Иерархии со всеми своими Подуровнями обособлены и разделены как стадии развития. Все они являются идеальными построениями, рассчитанными на вместимость определенного числа Сутей, то есть каждый мир на Уровнях (например, каст индуизма) построен с целью собственного развития и не рассчитан на вмешательство.
Невмешательство как следственная действительная функция предохранения, в зависимой мере подчиняемо Высшему Управлению, где невмешательство есть обычный законодательный порядок охранной функциональности, но имеющий потенцию, превышающую предыдущий подчиняющийся уклад невмешательства на Иерархию большего мощностного состава.
Таким образом, факт невмешательства способствует защите Низших и введен как специальный закон Высшим Иерархическим Управлением. Сила данного закона о невмешательстве возрастает по мере подъема по Уровням Иерархии, поэтому, чем выше Уровень, тем меньше имеют право вмешиваться в его существование.
Функционирование невмешательства как законодательного принципа заключает в себе распределительную сеть действующих порядков, распространяемых на Уровневые и Иерархические стадии совершенных исполнений.
Действие данного законодательного процесса состоит в том, что этот закон распределяет систему определенных правил и порядков для исполнения на всех Уровнях. Так же неукоснительно их должны соблюдать и Высшие Иерархические инстанции, то есть он распространяется в одинаковой степени и на Низших, и на Высших.
В свою очередь, имеющаяся сеть ограждающих принципов взаимозаменяет и концептуально связует периодичность воздействующих порядков.
Однако установленная система правил защитного порядка вводит и периодичность, когда нельзя вмешиваться, и когда вмешательство становится необходимым, то есть данный закон невмешательства характерен только для определенных периодов развития. А периоды развития при невмешательстве чередуются с периодами вмешательства. Поэтому можно сказать, что данный закон обладает некоторой периодичностью действия.
Зависимость невмешательств от мощностных факторов динамической активизации направляет последовательность охранных коэффициентов на взаимозаменяемые признаки концептуальностей.
Закон в своей динамике исполнения зависит от активности протекающих процессов, от их мощностных факторов. И если в течение процессов появляются какие-то сложности, требующие регуляции, то изменяется последовательность чередования вмешательства и невмешательства, то есть могут меняться местами периоды вмешательства и невмешательства. Подобную регуляцию производят охранные коэффициенты общей программы совершенствования. Коэффициенты меняют в программе периоды охраны и воздействия.
Подобным образом охранная характеристика Управления формирует процесс истинного потенциального развития и роста совершенных образований в условиях Уровневой идентификации и сопоставлений, где присутствует обособленное строение качествований, соответствующее мощностному потенциальному индивиду, развивающемуся на данной лестничной Иерархии.
Таким способом Управленческие инстанции по охране принципов существования регулируют потенциальное развитие, приближая его максимально к истинному, а также способствуют увеличению числа Сутей, приближающихся к совершенному состоянию, характерному для каждого Уровня. Закон невмешательства помогает добиваться повышения качественных характеристик, нарабатываемых Сутью на Уровне, так как Суть движется в развитии через серию ошибок и осознание их на собственном опыте.
Тем самым, невмешательство объединяет в себе все признаки охранной действительности, стимулирующей этапную форму совершенного образования.
Таким образом, невмешательство объединяет в себе все те правила, которые помогают на данный момент времени охранять действительность от вмешательства, и тем самым эта защита помогает стимулировать «этапную форму совершенствования» Сути.
Целевая установка закона направлена на защиту нижестоящих и равноценных Единений, но имеющих варьированность по качеству, целенаправленности и структурно-содержательному коэффициенту прогрессий, благодаря чему не происходит ненужных пересечений и вмешательств в жизнь и функционирование систем и частных программных исполнений.
Основная цель закона состоит в защите «нижестоящих и равноценных Единений», которые отличаются друг от друга какими-то качествами, целями достижения и процессами жизненного уклада. Приобретение всевозможных отличий, приводящих к их разнообразным энергонакоплениям и группированиям (а энергии различных спектров группируются в отдельные Уровни), способствует обособлению миров, существованию каждого из них в своем диапазоне частот, в своем измерении. Поэтому не происходит ненужных пересечений миров ни пространственно, ни во взаимодействиях, а следовательно, не требуется и вмешательства для регуляции процессов в функционирующих системах и частных программах Сутей.
К особому случаю относится закон вмешательства, о котором речь пойдет дальше. Закон же невмешательства имеет конечную стадийность в исполнительном процессе активизации, так как действует только в обособленном конечном объеме, имеющем ограниченность. Именно в этой первичной ограниченности и распределяет свои полномочия данный законодательный уклад с программированным комплектом установок на одну фазу воздействия.
Закон невмешательства действует только в конечном Объеме, обладающем границами, и поэтому он сам тоже имеет конечную стадию, заканчивающуюся границами этого Объема. Только в данном Объеме он распространяет свои полномочия с запрограммированным набором правил и норм исполнения для «одной фазы воздействия».
Эта лимитированная форма действительности типична только для данной законодательной процессии, ибо предельный уклад совершенен лишь в системе Иерархического распределения.
Эти ограничения закона в данном Объеме характерны только для него, так как ему присуще совершенствование через распределения на Уровнях Иерархии, то есть своеобразный способ эволюционирования за счет приобретения самостоятельного жизненного опыта, а не привнесения этого опыта Свыше. Только собственный опыт вырабатывает в душах те высокие качества, которые необходимы Богу. И поэтому закон охраняет методы развития с целью получения высоких качеств каждой личностью.»

ХЕСЕД – МИЛОСЕРДИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО
Рассмотрим Сфиру Милосердие, как составляющую метафизической аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Милосердие как Закон Непричинение Вреда! Они пишут:
«Закон данной направленности являет собой динамику совершенного процесса, который обособляет и характеризует наивысшую форму качества как самостоятельное потенциальное звено прогрессии, имеющее собственную платформу для самовыражения. Подобным образом закон устанавливает зависимую функцию любой добавочной силы, которая приводит качество к изменению фактуры и мощи.
Данный закон связан с процессом совершенствования, который приводит развивающуюся форму к наивысшему качеству, а следовательно, набору в собственные ресурсы самых высоких и чистых энергий. Именно приобретение самого высокого качества является целью любого совершенства, и поэтому процесс достижения его превращается в самостоятельную, постоянно движущуюся в заданном направлении прогрессию, обладающую собственной энергобазой для подобного движения. В итоге, качество изменяет свою мощь, тот потенциал, из которого оно слагалось, и фактуру как сложное энергосочетание. Поэтому данный закон устанавливает зависимость качественных изменений от действия дополнительной силы.
Следовательно, любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, приводящая качественную прогрессию к изменению, тем самым меняющая всю структуру построения в сторону совершенствования и роста.
В связи с этим любое вмешательство в какой-либо процесс извне можно рассматривать как добавочную силу, влияющую на изменения качественной прогрессии. При этом, любая сила со стороны будет по-своему влиять на изменения процесса, а следовательно, и качества, внося в него свой колорит. Любая дополнительная сила, прежде всего, вызывает изменения структуры прогрессии, которая, как итог, выдаёт новый оттенок в существующей качественности. Поэтому любую силу надо рассматривать не как вмешательство, нарушающее прогрессирование, а как новое дополнение, способствующее дальнейшему совершенствованию и росту.
Для данного закона считается инертным понятие деградации, так как любой вред (а это нарушение баланса в структуре построения) приводит к необратимым следственным связям, которые противоречат фундаментальным постулатам закона о не причинении вреда.
Для данного закона понятие «деградация» теряет всякий смысл, потому что главная цель закона – это непричинение вреда. Деградация же способствует внутренним разрушениям «тонких» построек, ведёт к нарушению энергетического равновесия, что является злом для прогрессирующей формы. Поэтому деградация противоречит главным принципам закона о непричинении вреда.
Закон функционирует во всех системах отношений, где существует какой-либо орган Управления, так как довлеющая сила есть внедрение, а это несёт за собой последующие изменения. Данный закон рассчитывает количество допустимого вмешательства для минимального изменения в сторону целенаправленного развития, ибо всякое внедрение, большее или меньшее, всегда осуществляет подталкивающее действие к цели по отношению к потенциалу, идущему по тупиковой ветви развития, либо избравшего неверный путь достижения цели.
Закон о непричинении вреда действует во всех существующих системах, имеющих органы управления, так как любой руководящий орган олицетворяет собой дополнительную силу, которая, внедряясь со стороны, приводит к изменениям внутренних процессов и в мирах, и в самих Сутях. Подобных вмешательств со стороны может быть бесчисленное множество, поэтому закон рассчитывает допустимые нормативные количества этих вторжений извне, которые должны привести к целенаправленным преобразованиям развития.
Если же число внедрений будет больше или меньше требуемого, то это может привести к нарушению потенциала, отклонить от цели в сторону, направив на тупиковый вариант или приведя Суть к неправильному выбору цели.
Закон также формирует в индивидууме нужную направленную силу с дополнительными резервными компонентами прогрессий, систематизирующих основную фактурную номинацию качествований в требующейся планомерной основе фундаментального построения.
Данный закон способствует нарабатыванию индивидом требуемой силы с дополнительными энергокомпонентами, которые систематизируют все подварианты композита, обособляя их в общей номинации данного качества, то есть основное качество состоит из множества подвариантов однотипных энергий, как, например, красный цвет имеет множество оттенков от алого до бордового. Фундаментально построение требует формирования в индивиде не одного качества, а всевозможных его разновидностей и оттенков, которые в совокупности своей и создают номинацию композита.
Закон являет собой зависимую фактуру построения активных динамических добавлений, которые кардинально перестраивают конкретные формы и через подобные процессы влияют на целенаправленную функцию развития Сутей.
Закон служит активизатором прогрессирования, то есть в ходе программирования вводятся в определённых точках процесса развития дополнительные силы определённой величины, которые коренным образом изменяют дальнейший процесс, перестраивая формы и усиливая скорость продвижения к основной цели.
Закон является подзаконом для закона вмешательства. Цель данного подзакона – выявить функцию охранного назначения, где принципом защиты потенциала является его собственная соотносительность, то есть защитой здесь служит предел соотносительных распределений, где всё уже рассчитано на каждый определённый Уровень положения конкретной Сути.
Данный закон выступает в роли подзакона более фундаментального механизма – закона вмешательства. Цель закона состоит в обеспечении функций охраны любого развития. Формой защиты индивидуумов является распределение их по Уровням, что оберегает их потенциалы от разрушений. Пределы Уровня служат границами защиты Сутей от влияний со стороны. Каждый мир рассчитан на определённые силы воздействия из учёта потенциалов личностей этого порядка, чтобы не разрушать их или наоборот – не вызвать пассивное существование. Оптимально выбранные дополнительные силы помогают индивидам наращивать свои потенциалы, а не подвергать их дифференции.
И любое вмешательство в программу Сути Свыше вносит своеобразную корректировку в её фактуре достижения цели. Каждый предел для конкретного габарита рассчитан на определённые величинные содержания. Именно поэтому подзакон о не причинении вреда является непосредственным охранным признаком существующего положения о всяком внедрении Свыше, где расчёт основной базы каждого Уровня содержит в себе все показатели допустимого количественного состава требующегося качественного накопления.
Любое вмешательство в программу Сути Свыше носит характер влияния дополнительных сил с целью внесения требуемых поправок в качества набора энергий и приближения её к заданной цели. Пределы каждого Уровня точно определяют, какие потенциалы могут располагаться в данном мире, и расчётным путём вычисляется, какой величины силы допустимы для них. Поэтому при воздействиях Управляющих структур Свыше мощный потенциал Высших Сутей перераспределяется через понижающий коэффициент в возможные для данного Уровня величины. В этом и состоит Уровневая защита при внедрении посторонних сил.
На основании закона о непричинении вреда каждый Уровень подлежит охране от более мощных влияний. Подобная защита позволяет Сутям делать качественные накопления при воздействии допустимых сил.
Отсюда, при любом отклонении от нормативного номинанта прогрессии может произойти внедрение Свыше для корректирующего воздействия. Причём, качественный импульс внедрения должен содержать такую мощностную единицу измерений, которой не хватает данной Сути и которая равна по мощности требующейся недостающей прогрессии качествования.
На этой основе при допущении Сутью отклонений в качестве набираемых энергий может произойти немедленное вмешательство в её развитие с целью направления её на тот путь, который позволит Сути набрать требуемые по программе энергии. Для того, чтобы индивид изменил свои действия в ситуациях, ему посылается Определителем импульс, который должен содержать в себе такую качественную основу внедрения, которой не хватает личности на данный момент и которая по мощности должна равняться недостающему потенциалу требуемого качества. Поэтому под влиянием импульса Суть совершает те действия, которые и способствуют нарабатыванию ею необходимого качества в требуемом количестве.
Таким образом, подзакон о не причинении вреда, прежде всего, должен отвечать признакам соответствия сопоставляющихся недостающих номинаций, ибо без данного соответствия будет нарушен баланс общего состояния постройки, а также дальнейший совершенный процесс целенаправленного развития.
Закон о не причинении вреда основан на построении соответствия качественных номинаций. Любое вмешательство должно ориентировать своё влияние на установление аналогии между требуемой энергией и привносимой в ходе вмешательства. Несоответствие может привести к нарушению энергетического баланса общего состояния индивида и отклонению его от цели.»

НЕЦАХ – ПОБЕДА СУТЕЙ И СИСТЕМ И ПРОСТРАНСТВО
Рассмотрим Сфиру Победа, как составляющую метафизической аксиомы пространство, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Победу как Закон Всеобщей Мобилизации! Они пишут:
«Блокировкой ненужных вмешательств служит наличие мощностных номинаций, состав которых объединяет композит, и целостная структура потенциала общей мобильной системы, которая являет собой единый организм по существующим сплачивающим факторам и по состоянию целенаправленности.
Блокировка в данном случае рассматривается как мера защиты, мера охраны, выраженная в конструктивных формах. В качестве блокировки может выступать какая-либо «общая мобильная система», представляющая собой целостный организм, или отдельная структура, обладающая достаточным мощностным потенциалом.
Большее служит блокировкой для всего частного, составляющего его, если это большее обладает достаточными силами защиты и если у этого частного единые цели и направления с тем общим Объемом, в котором он пребывает.
Это является общепринятым принципом действующих полномочий, в задачу которых входит и защитная деепричастная база взаимопомощи и поддержки.
Несколько разных частностей объединяются воедино, сплачиваются, чтобы противостоять чему-либо негативному. И подобная блокировка как единение является общепринятой формой защиты против ненужных вмешательств. В задачу такой блокировки входит единение в целях развития, совместной деятельности, взаимопомощи и поддержки друг друга, и плюс ко всему этому – защита от ненужных вмешательств.
Единая платформа созданной мобилизующей системы отношений основана на одноплановой целевой активизации, что сплачивает и дает стимул к дальнейшей действительности, направления которой потенциально сконцентрированы на основе заданных планомерностей, где определение номинальной точки отталкивания есть не что иное, как максимальное вычислительное состояние изменений вмешивающегося фактора.
Создаваемая таким образом мобилизующая система отношений основывается на единых целях и направлениях. Единые цели сплачивают и создают стимул в совместной деятельности, осуществляемой на общей платформе доверия, взаимопомощи и сотрудничества.
Совместная деятельность таких блокировок проявляется в выполнении общей программы, предназначенной для целого блока и определяющей направления настоящего существования. Эта программа рассчитывает и ту силу отпора, которую максимально должна оказать данная блокировка в случае вторжения в нее посторонних систем. Программа просчитывает все возможные варианты вмешательства и способы совместного противостояния.
Отторжение данной Сути оперативно распределяет и просчитывает Сутевой потенциал данного вмешательства, что создает видимую принадлежность ее к условным планомерным прогрессиям будущих форменных показателей активности.
На каждом плане возможно вмешательство в существующую блокировку только Сутей определенного уровня развития (с нижерасположенного Уровня попасть в данную блокировку не могут, ввиду особого построения Иерархии: им не хватит потенциала, чтобы подняться выше. Вмешательство может произойти с вышерасположенного плана своей Иерархии, а также другой, или с аналогичного Уровня, но тоже другой Иерархии. И все возможные варианты проникновения в рассматриваемую блокировку чужих систем должны быть просчитаны и приняты соответствующие меры безопасности.).
Программа блокировки просчитывает возможный потенциал подобного вмешательства и силу противостояния, которая должна не допустить к данному вторжению. К тому же, силы воздействия какой-либо системы на блокировку и возможные потенциалы и варианты будущих вторжений удается вычислить и предотвратить их.
Тем самым, созданная база расчетного коэффициента выявляет данную форму возможностей вмешательства на условных предполагающихся планомерных характеристиках относительно собственных расчетных прогрессий путем эквивалентного обмена предполагающих фактур целенаправленности, что по сути своей являет прямой расчет из чисто аспективных интуитивных соединений.
Таким образом, благодаря созданию расчетной базы, удается выявить форму будущих возможных вмешательств на условных теоретических изысканиях, то есть на каких-то планируемых в будущем программах, и соизмерить мощь возможных нападений с собственными силами.
Расчетная база играет большую роль в защите всего данного объединения. Она же просчитывает и потенциал собственных сил противостояния. При этом учитываются те энергоресурсы, которые могут выделить частные формы объединения на нужды общей защиты, то есть за счет эквивалентного обмена между частными формами набирается тот мощностной потенциал, который необходим для защиты всей блокировки.
Каждая частная форма выделяет в общую базу защиты определенное количество средств, то есть здесь участвуют процессы обмена. Кратчайший путь их: база делает расчеты, разрабатывает охранные мероприятия, ставит защиту, а частная форма выделяет ей нужные средства. Если их у частной формы нет, то она может совершать предварительные обмены с другими частными формами этой блокировки, чтобы передать базе необходимое. И все эти взаимообменные процессы тоже просчитывает расчетная база.
Просчитывая варианты возможных будущих вмешательств, она полагается как бы на собственную интуицию, так как никогда нельзя знать наверняка, как могут протекать будущие события.
Вследствие этого, получаемая действительная база отторжений потенциально оппозиционно направлена на данную вмешивающуюся структурную конфигурацию, отчего та или нападает, видя конкретные промахи в прогрессии: просчеты или слабые точки прогрессии; или отступает, не решаясь оказать напор, видя истинную мощь Сути; или, нападая, разрушается под мощными и точными габаритами потенциальной планомерной отдачи.
Вследствие подобных действий, создается «база отторжения» определенной мощи, которая предпринимает определенные защитные меры против вмешивающейся структуры. И та, оценивая по этим защитным мерам мощь объединения, или отступает, не решаясь нападать, или, нападая и не рассчитав свои силы, разрушается под воздействием отпора. И при третьем варианте: оппозиция может правильно оценить возможности защиты, найти в ней какие-то промахи и слабые стороны и использовать их при нападении. И тогда, конечно, данная блокировка может понести серьезные потери.
Существует и определенный процентный показатель захвата, то есть Сутевые мобильные системы не оказывают должной формы отпора по нескольким причинам:
1. Относительно малый показатель мощности перед внедрившимся вмешательством;
2. Просчеты в предполагаемых атакующих вариантах со стороны внедряющихся сил.
Вариант поражения учитывается «процентным показателем захвата», то есть учитываются две основные причины, по которым защитная система не оказывает необходимого отпора:
1. Мощь нападающих оказывается намного больше суммарной мощи блокировки;
2. Расчетная база допускает просчеты при анализе вариантов нападения, то есть недооценивает силы противника.»
ГЛАВА 8

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ АКСИОМА МАССЫ

ВВЕДЕНИЕ
В этой Главе мы захотели представить, с помощью лингвистической науки, наиболее полную информацию о метафизической аксиоме массы! И по этой причине привести определенные Законы, которые соответствуют Центральной Линии Сефирот Древа Вечной Жизни названной Исраэлем! Исраэль это «Есть Ведение Бога»!
И это Ведение Бога может быть достигнуто в материальной среде, куда направил Бог жить наших прародителей Адама и Еву, после их грехопадения, сшив им «кожаные одежды»!
И здесь необходимо заметить, что если Мудрость Бога существовала до Его Творения посредством имманентных свойств Знака Алеф Алфавита языка иврит, давая основу аксиоме пространства Цим-Цум! А Разум Бога начал существовать в Его Творении посредством имманентных свойств Знака Бет Алфавита языка иврит, давая основу аксиоме время! То в материальной среде нашего мира, характеризующегося аксиомой масса, уже действует Третий Знак Гимел, дающий начало Центральной Линии Сефирот в Древе Вечной Жизни! Но сами Уравновешивающие Силы Исраэля начинают действовать за счет горизонтальных Знаков Алфавита языка иврит, перпендикулярно пересекающих Вертикальные Знаки Исраэля! И эти перпендикулярно пересекаемые Знаки, в своей совокупности образуют знамение Православного Креста назареев, как тайной школы иудаизма!

КЕТЕР – КОРОНА – ДУХОВНОЕ СИЯНИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА
Рассмотрим Сфиру Духовное Сияние – Корона, как составляющую метафизической аксиомы массы, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Духовное Сияние или Корону, которая символизировала царских или королевских особ, как Закон Охраны, который эти особы и должны были обеспечивать в своем государстве! Они пишут:
«Закон охраны является ограничителем информационного поля, где действительны силовые колебания, идентифицированные Уровневому положению информационного нахождения. То есть конфигуративный состав ограничителя и Уровневого слоя совпадают по Иерархическому распределению или их структуры одинаково потенциальны.
Закон охраны проявляется в разграничении зон влияния по Уровням, в изоляции одного информационного слоя от другого.
Уровень представляет собой спектр однородных энергий, а энергия есть информация, поэтому охрана Уровня – это, в первую очередь, ограничение его информационного поля.
Энергии, находящиеся на границах (например, государств) двух смежных Уровней, в своих крайних положениях (нижнем и верхнем) будут идентичны, так как это создаёт необходимые условия перехода с нижнего Уровня на вышестоящий. Но в то же время они должны быть чётко разграничены, потому что принадлежат разным стадиям развития, и они уже будут содержать в себе разную информацию: на нижнем Уровне она будет завершающей, обобщающей, а на верхнем – явит новые направления в развитии, поэтому их и необходимо отделять друг от друга.
Сам ограничитель при этом, чтобы удерживать слой в каких-то границах, должен иметь такое конфигуративное построение, чтобы потенциал данного построения был аналогичен потенциалу Уровня, то есть они должны совпадать по Уровням Иерархии, иначе ограждающие конструкции будут разрушены и не смогут выполнить возложенных на них мер защиты.
Благодаря этому, действительная часть защитных функций закона основана на равнозначных оценочных факторах, которые осуществляют охранную функцию только идентичного Уровня. При несовпадении потенциальных строений этих данностей происходит:
1). Потенциал охраны больше потенциала Уровня.
Происходит порабощение и подавление Уровня охраняемого, вплоть до его гибели из-за излишней активности охранных полномочий.
2). Потенциал охраны меньше потенциала Уровня.
Происходит угроза жизненноактивных компонентов состава среды Уровня из-за неспособности выполнения охранных функций.
В связи с этим, защитные функции закона строятся на одинаковых оценочных факторах, которые присущи самому Уровню и охраняющим его постройкам. Поэтому охранные функции включают в себя свойства и мощь данного энергоуровня. При несовпадении потенциалов конструкций Уровня и строений охраны его границ возможны следующие нежелательные последствия:
1) В случае, когда потенциал охраны больше потенциала Уровня, то из-за излишней активности охраняющих органов (что связано с потенциалом) может произойти порабощение и подавление охраняемого Уровня, вплоть до его гибели;
2) Когда же потенциал охраны меньше уровневого потенциала, то возникает угроза разрушения среды данного мира из-за неспособности органов охраны обеспечить должную защиту.
Закон охраны обеспечивает полноценное развитие потенциалов, ограждая среду их существования от ненужных внедрений.
Потенциальная активность закона граничит с законом распределения, так как их полномочия деятельности идут в параллельном соотносительном единстве и характеризуются одной распределительно-охранной функцией.
При естественном функционировании закона он обеспечивает нормальное развитие Сутевых потенциалов на Уровнях и защищает среду обитания от ненужных посягательств и разрушений.
Закон охраны по своей потенциальной активности равноценен закону распределения, так как их деятельность идёт параллельно и согласованно друг с другом, потому что любые распределения средств требуют, в первую очередь, их охраны. Если же функции распределения не будут защищены определёнными нормативами охраны, то это может вызвать нарушения многих процессов, что, однако, не допускается и вовремя пресекается введением «одной распределительно-охранной функции».
Ограничитель информации срабатывает в соответственном промежутке габаритных объёмных состояний, где баланс – суть гармонизированной трансформации, позволяющей полноценно преобразовывать накопленные структурные формы в обновлённые композитивные структуры, увеличивая собственность как потенциальной среды, так и её охранно-распределительной действительности.
Информация верхнего Уровня не передаётся на нижний или вышестоящий, а является принадлежностью конкретного Уровня, которому она соответствует по энергонасыщенности. Ограничитель распространения информации находится в межуровневом промежутке в специально сконструированных для этого построениях.
Построения данного межуровневого промежутка сохраняют баланс энергий, что помогает формам переходить с нижнего Уровня на верхний без нарушения гармонии в своих внутренних постройках. При этом происходит трансформация Сути, так как, переходя на ступень выше, она облекает свои накопленные структурные построения в новые формы.
Этот же межуровневый баланс способствует полноценному преобразованию и всех прочих объёмов, увеличивая формы среды как её собственность и способствуя дальнейшему укреплению охранно-распределительных функций.
Цель закона – в соизмерной равноценности существования объёмов любых форм и структур, распределяющих их суть в общем Естестве единоцелостности.
Цель закона – обеспечить безопасность существования каждого мира и каждой формы и тем самым создать им условия для нормального развития.
Суть закона проявлена в характеризующихся номинациях Уровневой соотносимости, где несоответствие объёмов законодательных проявлений и их охраняемых причастностей является основанием для несуществования в общем режимном композите.
Суть закона проявляется в соблюдении охраны тех соотношений, которые установлены между Уровнями. Соотношения одного Уровня к другому выражают функциональное построение общего объёма Естества, и нарушения их могут вызвать последующие расстройства в общей системе Иерархии. Поэтому данный закон охраняет соответствие друг другу миров, объёмов, форм, и любые нарушения в этом отношении являются основанием для их разрушения.
Зависимость закона охраны от состояний прогрессирования Сути имеет однофактурную направленность, и в результате совершенствование происходит относительно потенциальной активности Сутевого индивида, который является основой всем существующим проявлениям активности и подпитывающей средой роста прогрессии.
Суть закона обладает однофактурной направленностью в развитии, и сам закон зависит от степени её прогрессирования. В основу совершенствования закона положена активность Сутевого индивидуума, от которой зависит проявление охранных функций, а также и состояние миров. В свою очередь, Сутевой индивидуум обладает способностью использовать достижения того мира, который он охраняет, для собственного прогрессирования.
Закон существующих полномочий распространяется на предельную объёмную конфигурацию, где обособленность ограничительных функциональностей находит зависимость от потребляемых планомерных структур или энергий завершающего цикла, то есть данная энергоструктура завершает ряд концептуальных трансформаций, в результате которых происходит завершающий процесс ограничительно наполняющих формирований. Тем самым, активизация функций охранных полномочий приобретает фактуру полной завершённости.
Полномочия данного закона распространяются полностью на объём, который они защищают. Но существует некоторая особенность в правах приграничных структур или форм, так как энергии, приближенные к границам окончания миров или объёмов, находятся обычно на завершающих стадиях совершенствования, ибо прогрессируют не только сами миры как формы, но и все материи, из которых они состоят. Приграничные формы прекращают ряд общих трансформаций, присущих данному объёму, а в связи с этим на них перестаёт действовать и закон охраны данного Уровня. В этом случае заканчивается действие закона, и он приобретает стадию завершения.
Миры тоже способны переходить на более высокий этап развития, в этом случае закон охраны, выполнив свои функции, прекращает воздействовать на них. И в отношении подобного мира его полномочия заканчиваются, а сам закон считается достигшим полной стадии развития на данном этапе (Уровне).
Такая фактура являет на любой стадии абсолютный объём. То есть ограничитель полного содержательного накопления уже явлен абсолютным формированием, которое на каждой завершающей стадии распределения имеет Иерархическую концептуальность построений. И в итоге, охранные полномочия закона распространяются на все стадии, имеющие завершённость прогрессии, то есть все оболочки и распределения, а также формирования конечных объёмов определяют собственным коэффициентом относительность номинационных признаков того или иного объёма.
В связи с тем, что на каждом Уровне закон охраны достигает конечного результата, подобное построение являет абсолютную форму, то есть ограничитель объёма, достигающего полных энергонакоплений, представляет «абсолютное формирование, которое на каждой завершающей стадии распределения» обладает своей Иерархией.
Закон охраны помогает сохранить любую форму, поэтому его права распространяются на все конечные стадии развития, особенно на оболочки, которые заключают в себе всевозможные состояния, Уровневые распределения и конечные объёмы.
Таким образом, охранная фактура совершенствует свои функциональные признаки относительно развития внутренней потенциальной структуры, что обеспечивает рост и активизацию охранно-облекающих зависимостей.
Закон охраны прогрессирует за счёт развития внутренней энергетической структуры. Это способствует улучшению и активизации охранных мероприятий.
Целевая фактура закона идентифицирует распределительную функцию закономерных проявлений по признаку одноимённых потенциальных нахождений, что подчёркивает равноуровневое существование и параллельность развития данных форм. То есть имея одно поле деятельности, эти две данные характеристики /закон охраны и закон распределительности/ имеют идентификацию по росту прогрессий и по уровневому принадлежанию, где есть варьированность по структурной конфигуративности потенциального композита.
Закон охраны тождествен закону распределения и систематизации. Оба они равны по уровню развития, то есть по времени существования и прогрессирования, и функционируют параллельно. В обоих основное действие базируется на нахождении и распределении подобных потенциалов по местам, которым они соответствуют. Руководствуясь данным принципом, эти два закона фактически действуют в одном направлении. Можно сказать, что их функции одинаковы.
Принадлежа одному Уровню, оба закона имеют подобное движение прогрессий, но отличаются по построению композита.»



ТИФЕРЕТ – КРАСОТА СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА
Рассмотрим Сфиру Красота, как составляющую метафизической аксиомы массы, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Красоту как Закон Взаимопомощи! Они пишут:
«Закон взаимопомощи выражает потенциальную совместную направленность на существующую прогрессию внедрения, антиномичного истинному состоянию планомерного развития какой-либо структуры. То есть данный закон определяет целевую фактуру номинального большинства входящих в состав мобильных систем и частностей, их деепричастную характеристику совместной действообразующей базы, задача которой состоит в следующем:
Закон взаимопомощи выражает скрытую возможность совместного внедрения в структуры, перед которыми нависла какая-либо угроза, мешающая их планомерному развитию, а следовательно, и развитию других, так как всё в единоцелостном организме взаимосвязано.
Любое вмешательство по другой причине противоречит принципам планомерного развития, поэтому данный закон определяет причину вмешательства, вид оказываемой помощи, состав всех мобильных систем, задействованных для приведения закона в действие, и частных единиц, участвующих в этом акте, а также форму участия каждого в намечаемых действиях.
I). Предоставление энергокачественных компонентов помогающей структуре для требуемого наполнения состава планомерных характеристик;
2). Взаимоотпор ненужным внедрениям.
Взаимопомощь оказывается в форме двух следующих действий:
1). Помощь в виде предоставления структуре, ждущей поддержки, энергий определённого качества для выполнения каких-либо запланированных действий и наполнения её базы требуемыми характеристиками;
2). Помощь – силовая, чтобы совместными усилиями оказать отпор ненужным внедрениям.
Целевая фактура закона состоит в совместном объединении структур для взаимосодержательной поддержки, являющейся стимулирующим коэффициентом недостающих качественных состояний, дающихся в долг, и отдача которых соответствует своевременной договорённости в форме отработанного количественного и качественного состава прогрессий.
Цель закона состоит в совместном объединении систем для взаимоподдержки. Помощь, оказываемая в виде получения недостающих качественных энергий, является фактором стимулирования. Отдача энергий производится только в долг и в сроки, которые устанавливаются соответствующими сторонами. Долг возвращается в форме отрабатываемых энергий, которые должны количественно и качественно удовлетворять тем требованиям, которые предъявляет к ним помогающая сторона.
Направленность закона взаимопомощи состоит в объёмном сохраняющем коэффициенте объединений, сплачивающем большинство входящих в состав консорциумных систем. Направленность здесь содержит в себе порядковую форму состояний, фактурная сеть которых захватывает определенное количество потенциальных причастностей, имеющих взаимный эквивалент общих целевых прогрессий, но варьированных на целеустановочных моментах каждой структуры мобильных систем относительно частных прогрессий и совершенных устремлений.
Данный закон направлен на то, чтобы, объединяя во взаимопомощи, сплачивать как можно большее число систем между собой. При объединении учитывается порядковое расположение систем на Уровнях Иерархии, и поэтому сеть их взаимодействий затрагивает определённую часть потенциальных конструкций. Многие системы, участвующие в подобных объединениях, имеют равные общие цели прогрессирования, варьированные только на отдельных этапах прохождения программы, то есть различия делаются при установке частных целей и устремлений, ведущих к совершенствованию.
Номинации целевых полномочий в данном случае имеют различия по Уровневым характеристикам индивидуальных собственностей, но объединяющейся ещё дополнительной целевой прогрессией с общим состоянием направленностей.
При взаимопомощи, согласно закону, устанавливаются полномочия каждого участвующего в объединении. Полномочия – разные и соответствуют характеристикам частной собственности на Уровнях. Дополнительным фактором объединения систем в общем акте взаимопомощи является специальная целевая прогрессия, дающая каждому общее состояние направленности в намечаемых действиях.
Данная цель имеет порядок выше частных, входящих в состав целеустановок, и являет собой истинную форму проявления Сути действующего закона взаимопомощи, так как полномочия данной цели распространяются на повинующиеся мобильные системы, и состав данного объединения содержит в себе истинное состояние мощи объединённых Систем и частных порядков.
Дополнительная цель, касающаяся всех объединяющихся систем и направленная непосредственно на оказание помощи, стоит на порядок выше всех прочих частных целей и выражает истинную суть закона. Полномочия данной цели распространяются на подчиняющиеся системы, то есть исполнителей, выполняющих динамические функции, приводящие данный закон в действие и осуществляющие поставленные задачи.
Коалиция систем содержит в себе мощь и силу, как всякое объединение по сравнению с отдельными состояниями. И, естественно, что, чем больше входящих в неё систем и частных структур, тем масштабнее её общая мощь. А чем больше мощь, тем больше систем стремится присоединиться к ней и воспользоваться её возросшими возможностями.
Активизация закона квинтэссенциирует основную характеристику объединения, концентрируя силу мощи на достижение целеустановочного момента, определяющего Суть естествообъединяющей структуры, роль которой – в защите и охране осуществляющегося жизненного процесса совершенного развития.
Подобное объединение на правах взаимопомощи способствует активизации закона и ускоряет прогрессирование самих структур, входящих в объединение, так как одни прогрессируют за счёт получения помощи, другие – за счёт её оказания, потому что возврат им долгов всегда происходит в возрастающем объёме (получают больше, чем отдают).
Прогресс в системах, получающих помощь, происходит за счёт нормализации процессов внутри системы, что способствует созданию нормального режима работы. И к тому же, в связи с тем, что они должны отработать свои долги после нормализации процессов, происходит тоже активизация их деятельности. И таким образом, закон взаимообразно влияет на прогрессирование и тех, кто помогает, и тех, кому помогают. От этого происходит усовершенствование внутренней части закона и нарастание его общей мощи, которая опять же направляется на достижение главной цели закона – на защиту и охрану Систем, входящих в объединение, нормализацию их жизненных процессов и ускорение совершенствования.»

ЙЕСОД – ОСНОВАНИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА
Рассмотрим Сфиру Основание (Он Будет Тайной), как составляющую метафизической аксиомы массы, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах!
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Основание как Закон Субстанции! Они пишут:
«Субстанция есть обобщённый показатель системного образования, который являет собой субноминированный процессор концентрации объёмного содержания различных количественных и качественных составов.
Субстанция составляет некоторый объём, в котором собраны конкретные частные мини-формы, то есть субстанция объединяет какое-то системное образование. (Так например, на человеческом плане печень, как субстанция, объединяет особые клетки, которые работают в одной системе и выполняют конкретную функцию. Клетки почек работают в другом режиме, выполняя другую функцию, и поэтому они в совокупности своей представляют иную субстанцию, в которой всё также систематизировано).
Субстанция объединяет их сплочённую деятельность в процесс единого функционирования, хотя сами мини-формы, составляющие этот объём, все различны по качественному и количественному содержанию, то есть они, оставаясь индивидуальными, работают на выполнение одной общей функции. Мини-формы выполняют не одинаковую работу, а каждый обладает индивидуальной прогрессией, которая, объединяясь с систематизированной деятельностью других, создаёт тот единый процесс, где они все вместе и воспроизводят одну функцию.
Состояния субстанционных процессоров обуславливают действительную часть установочных активизаций, направляющие Суть к индивидуально сложенному порядку периферической динамики, которая, в свою очередь, являет серийную сеть объединений, влияющих на продуктивность потенциального фактора индивидуума.
Каждое состояние такого субстанционного процессора работает по заданной программе, которая устанавливает, какие частные функции в общей деятельности должна производить каждая из входящих в субстанцию мини-форм, чтобы все их действия были согласованными. Программа задаёт и скорость протекания процессов, то есть задаёт их активизацию и определяет стыковку частных программ мини-Сутей с другими частными программами Сутей, входящих в данную субстанцию.
Внешне это выражается в том, что программа направляет Суть к совершению нужных индивидуальных действий, следующих в требуемой последовательности. Её деятельность приводит к сети множественных объединений в деятельности с другими Сутями. Совместная деятельность с другими способствует наращиванию потенциала данного индивидуума.
Активизация существующих силовых эгрегоров субстанционных порядков устанавливает связующую концептуальную форму влияний коллективного фактора, где композит консолидирующих объединений образует среду общности в целенаправленной динамической генерации.
Субстанционные мини-формы на основе совместной деятельности образуют эгрегор, в который собирается энергия, получаемая от совместной деятельности входящих в неё форм.
За пределами субстанций начинают действовать их эгрегоры, которые объединяют свои коллективные факторы для дальнейшей деятельности с другими состояниями среды. Главной целью объединения является укрепление качественной основы эгрегоров. Кроме того, композит их создаёт среду того общего, что помогает им сплачиваться для совместного достижения цели.
Субстанция – это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Ими могут быть как качества энергоосновных элементов, так и целые Сутевые формы номинированных Иерархических принадлежаний, которые, сливаясь в концептуальную зависимую среду, несут каждый отдельную композитивную основу качественности строго индивидуального порядка, а также создают общность элементарного генератора активных состояний с обособленным и неповторимым композитом.
Субстанция обладает энергоструктурой, то есть структурой «тонкого» плана, соединяющей между собой заданным порядком все множественные потенциальные состояния, находящиеся внутри неё.
Объединяемыми состояниями могут быть качества энергоосновных элементов и целые Сути, принадлежащие к каким-нибудь отдельным мини-Иерархиям. Все вместе во множестве связей они образуют общую среду существования, от которой становится зависимым каждый из них. И в то же время в этой общей картине взаимосвязей, сохраняя индивидуальности, они образуют свою собственную композиционную часть, которая строится на тех энергиях, которыми они владеют.
Помимо общей среды существования, за счёт взаимодействий внутри субстанции они образуют совместно простейшее устройство, которое по закону обратной связи активизирует жизнедеятельность каждого из них, помогая создавать неповторимый композит в собственной структуре.
В своем роде субстанционными основами также являются:
I). Качество – по сути
2). Суть – по номинации накопленных качествований
З). Иерархия – по составу Сутевых форм
4). Иерархия – для которой частью качественной основы явлена Иерархия № 3.
5). Иерархия – для которой частью качественной основы явлена Иерархия № 4.
К субстанционным основам принадлежат:
1). Энергетические состояния, выражающие качество Сути, так как энергии качества, объединяясь, образуют своего рода субстанции качества;
2). Субстанцией может являться Суть, если принять, что её форма объединяет в себе состояния накопленных качеств;
3). В больших масштабах за субстанцию можно принять Иерархию, если считать главными элементами объединения Сутевые формы;
4). За субстанцию можно принять более крупную Иерархию, состоящую из более мелких Иерархий, отвечающих предыдущей позиции. Мелкие Иерархии, в которых объединение идёт по Сутевым формам, сами могут объединяться, во множестве своём образуя субстанцию. И эти мини– Иерархии будут являться объединяемыми мини-формами. А так как все Иерархии отличаются по своему качеству, то качественная основа их и явится тем фактором, с помощью которого и будет происходить интеграция в субстанцию, то есть в неё объединяют единицы по каким-то общим параметрам для совместной деятельности, для выработки чего-то общего;
5). И по аналогии, субстанцией можно считать Иерархию, в которой за качественную основу принята Иерархия предыдущего типа.
И так далее вглубь, и так далее вовне, ибо это бесконечно потенциальная основа первоструктурной действительности бытия, базисными элементами в конструкции которой заложены порядковые первопричины существования, опирающиеся друг на друга и возникающие друг из друга.
И так далее вглубь и вовне, так как это бесконечный процесс, заложенный в первоначальной структуре построения бытия. В основе конструкции бытия лежат первопричины существования, уходящие в бесконечное прошлое и поэтому «опирающиеся друг на друга и возникающие» одна из другой.
Субстанция есть совокупный объёмный коэффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития. Это понятие вмещает в свою информативную конструкцию построения эквивалент соотносительного причастия к единству многообразного существования; то есть субстанцией можно обозначить и номинацию прогрессий по Иерархическому принадлежанию, а так же и общность единения нескольких консорциумных исполнителей, динамическая активизация которых в целостном соединительном аспекте существования даёт исполнительность конкретной целенаправленной фактировки. Суть тоже можно номинировать субстанционной прогрессией, так как она представляет собой общность качествований, функционирующих на достижение единой цели.
Субстанция в общем процессе жизнедеятельности единоцелостного Объёма выражает собой некоторый объединённый «объёмный коэффициент прогрессий», в котором завершён этап развития определённого процесса, соответствующего циклу прохождения в Иерархии, то есть конструкция этого понятия едина с тем множеством форм существования, которое способна вместить только Иерархия.
На этом основании за субстанцию можно принять любую прогрессию, движущуюся по принципу прохождения Иерархической лестницы, при этом прогрессия должна идти по нарастающей степени в отношении увеличения потенциалов движущихся в ней единиц.
Субстанцией можно считать и объединение нескольких временных исполнителей, совместная деятельность которых позволяет добиться больших и лучших результатов; или саму Суть можно принять за субстанцию, если рассматривать её как некоторую прогрессию, так как любая Суть выражает собой объединение множества качеств, которые работают на достижение одной цели.
Закон субстанции генерирует среду для фактичных свершений зависимых действительностей.
Цель закона – созидание прогрессирующего центра для консорциумного действия в общецелостном механизме под единым композитом.
Закон субстанции создаёт среду для свершения реальных зависимых процессов, действий.
Цель закона состоит в создании развивающегося центра, который объединяет определённые сообщества в общем механизме действий под каким-то одним качественным показателем. «Подобное притягивает подобное» – таков главный принцип этого закона
Отличие от закона Сути здесь в следующем: субстанции могут быть соединены единым центром активизации из варьированного состава совершенных прогрессий других Иерархических системностей.
Если сравнить данный закон с законом Сутевого развития, то при подобии действия факторов объединения в этих законах имеются и отличительные стороны, состоящие в следующем: субстанции могут быть образованы «единым центром активизации» из выборочных вариантов развивающихся прогрессий самых разных систем, входящих в Иерархии.
В законе о Сутевом индивидууме осуществляется прогрессия форм лишь под единой основой неразделённого процесса, то есть развитие и совершенствование здесь идёт строго из собственно выстроенной системы как внутренних отношений, так и внешних, но только индивидуального порядка своей собственности, чего не скажешь о процессиях развития субстанционных систематизаций.
В законе о Сутевом индивидууме прогрессирование форм происходит за счёт объединения всех их в едином глобальном процессе, и поэтому развитие в данном случае базируется на внешних и внутренних отношениях индивидуального характера. А в законе субстанции это отсутствует: мини-формы внешних контактов не имеют.
Качественная основа субстанций соединена концептуальным искусственным способом каркасирования спецподобранных номинаций.
Любая субстанция в своих качественных построениях держится на основе искусственного соединения «способом каркасирования» специально подбираемых единиц.
Вторая отличительная черта закона субстанций от закона Сути – это временное объединение до достижения конкретной целевой программы. Затем субстанция дифференцируется на отдельные Сутевые индивиды и продолжает генерацию уже по принципам закона Сути в эксклюзивных порядках развития. Но, как мы уже знаем, на конечной стадии развития из Абсолюта некоторые частные индивиды по своему желанию могут отделяться и продолжать развитие в другом сообществе Иерархии. Следовательно, в данном случае Абсолют являет собой временную субстанцию для отделившейся Сути.
Второе, что отличает закон субстанции от закона Сути – это то, что в объёме субстанции мини-объёмы объединяются временно, только до момента достижения намеченной по программе цели, после чего субстанция разъединяется на отдельные Сутевые формы, которые дальше продолжают развиваться по закону Сути, в соответствии с установленным им порядком. Однако на конечной стадии развития, когда индивид достигает в ходе совершенствования состояния Абсолюта, на основе закона свободы выбора ему разрешается, отделившись от общего Объёма Абсолюта данной субстанции, дальше продолжать личное развитие в любой другой Иерархии. В связи с этим, тот Абсолют, в котором развивалась данная Суть, считается для неё временным.
Закон субстанции основателен для любой первопричины, строением для которой явлена структурная системная композиция качественной основы с абсолютным циклическим формированием.
Закон субстанции является фундаментальной основой для любой вновь образующейся формы, если она строится на принципе «системной композиции качественной основы» с общим циклом развития, который соответствует циклу Абсолюта, но не по длительности протекания, а по форме достижения цели развития, и содержит внутри себя для этого абсолютно всё.
Установка конечности стадийного совершенного процесса являет концептуальность зависимых основ, опорой для которых служат структурные объёмы абсолютного совершенного склада, исходя из аспекта следующей вариации образных форм и сложений:
абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия, заключающая в собственности построения трансформацию полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархических системностей.
В связи с тем, что все процессы связаны с прогрессированием субстанции, то появляется зависимость этих субстанций от конструкции Абсолютных, то есть вечных построек, потому что субстанции вынуждены привязываться к ним в пространственно-временном промежутке своего существования. Постройки Абсолюта, можно сказать, служат опорой для субстанций. И исходя из подобного варианта зарождения образных форм, можно дать новую формулировку такому понятию как номинант, то есть некоторой объёмной элементарной детали, на которой основано построение чего-то более масштабного.
«Абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия», то есть некоторый определённый процесс, который построен таким образом, что его собственное строение содержит в себе все те изменения, которые свойственны полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархий.
В результате субстанционная сеть причастностей – это есть высшая ступень завершённых трансформаций, находящаяся над Иерархией Сутевых форм, и показателями своих прогрессий являющая конструкционную частность первоосновных элементарных прогрессий.
В связи с тем, что форма субстанции зарождается позднее, чем другие объёмы, и соединяется с уже существующей структурой, то поэтому можно заключить, что вся сеть субстанционных образований и соединений является более высокой ступенью завершённых преобразований.
Это более высокая ступень эволюции, и поэтому она стоит над Иерархией Сутевых форм. В своих связях и процессах эта более высокая форма использует достижения предыдущих стадий развития, и, в частности, конструкции, которые были построены в ходе протекания более ранних и более простых процессов.
Задача закона – несение ясных качественных основ для получения наивысшей планомерной целеустановки, исполнение которой – главенствующая фактура потенциального объединения.
Главной задачей закона является создание качественных основ, которые должны использовать для решения следующих плановых задач более высокого уровня. Исполнение этих целеустановок, выражаемых через решение задач определённого уровня, а значит и определённой сложности, является главным в любом потенциальном объединении.
Тем самым, основной складывающийся потенциал субстанции являет мощностную характеристику общей конструкции, который остаётся и прогрессирует в дальнейшем в частных вариантах, состоящих из Сутевых форм качествований.
В процессе развития субстанции складываемый её энергетический потенциал наращивает свою мощь и являет поэтому собой основную «мощностную характеристику общей конструкции» субстанции. С прекращением деятельности субстанции он не исчезает, а продолжает прогрессировать дальше в частных вариантах, то есть в Сутевых формах, выражая в них качественные состояния.
Из этого следует, что на частные Сутевые номинанты накладывается композитивная основа общего состояния бывшей дифференцированной субстанции, которая для всех частных содержаний, составляющих её общий композит, одинакова и преимущество данного развития – в получении для каждой частности силового номинанта основы целой субстанции, наработанный композит которой уже не делится на отдельные качествования, а обладает единой качественной характеристикой, которую в равной степени и получают частные индивидуумы после её дифференцированного процесса.
Из всего этого можно сделать вывод, что на развитие частных Сутевых единиц, образовавшихся после распада субстанции, влияет её качественная основа общего состояния, которая одинакова для всех единиц, составляющих её общую энергокачественную базу. Но преимущество подобного совместного развития через объединение состоит в том, что каждая частная форма, входящая в субстанцию, получает силовую помощь и поддержку от целой субстанции в одинаковой мере. (Так например, в «Союзе», объединяющем несколько республик, силовую поддержку от него получает каждая республика, входящая в его состав. И это даёт большие преимущества в её силе, так как, оставаясь одна, она становится во много раз слабее.)
В силовом номинанте целой субстанции, составляющем его качественную энергобазу, то есть композит, он не делится на отдельные мелкие качества и имеет силу только в объединении. Качественные характеристики в равной степени получают отдельные Сути только после разъединения субстанции. Но подобно тому, как то, что даёт мощь и силу в единстве, потом делят на мелкие части, и оно хотя и способствует нарастанию некоторой частной мощи, но всегда будет оставаться меньше мощи целостной субстанции.»

МАЛХУТ – ЦАРСТВИЕ СУТЕЙ И СИСТЕМ И МАССА
Рассмотрим Сфиру Царствие, как составляющую метафизической аксиомы массы, с точки зрения основных законов независимого и зависимого существования сутей и систем в тонких мирах! И это Царствие может быть как Небесное, управляемое Богом, так и Земли, управляемое некой Концептуальной Властью как Фараона Египта…
Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии» (Том 2, Глава 22), представляют Царствие как Закон Повторных Образований! Они пишут:
«Повторение – это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии в строении фундаментальной основы этих повторных образований.
Подобное дублирование тех главных конструкций, от которых будет зависеть очень многое в будущем развороте событий, является вариантом страхования процессов развития. Поэтому дублирование делается с целью – обезопасить результат планируемых главных целей от неудачи и от излишних перестроек.
Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления в нормативных пропорциональных отличиях.
Подобный метод использования повторных образований является сверхпрогрессивной формой внедрения новшеств, разрабатываемых Высшими коалиционными Сообществами, в Иерархические сферы, потому что использование пары одинаковых индивидов способствует ускорению наращивания возможностей той формы, которую требуется создать.
Такой вариант с дублирующим частным объёмом способен восстанавливать равновесие в общем Объёме строящегося Абсолюта, а также и каждого конкретного состояния, кроме того может восстанавливать индивидуальные накопления развивающихся структур и регулировать пропорции в их качественных отличиях друг от друга.
Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей.
Чтобы регулирование процессов, происходящих в повторных образованиях, могло осуществляться с наибольшей точностью, само построение их выполняется с соблюдением «строгих предельных габаритов». И те накопления, которые должны произвести эти повторные объёмы в ходе происходящих в них преобразований, отделяются друг от друга по временным интервалам, за счёт чего можно осуществлять регулирование приобретённых новых энергий, составляющих накопительную базу.
Если одно образование не добрало каких-то качественных показателей, то усложняют процессы в повторном образовании и добирают недостающие показатели, то есть второй объект дорабатывает недостающую часть за первый объект и, кроме того, нарабатывает ещё собственные накопления, положенные ему по программе. Таким образом, общая планомерность развития не нарушается.
Повторяющийся прогрессор действий указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде разрушающего коэффициента прогрессий.
Заложенный в развитие этих структур механизм повторения действует в случае возникающих нарушений и тут же осуществляет их перекодировку, то есть пересчет действий и переброску недоработанной части с одного объекта на другой.
Кратковременные остановки работы механизма на структурах повторных образований, которые необходимы для регулирования процессов, приводят и к обратным действиям – возникновению разрушающих процессов, которые и вносят помехи в нормальное развитие одного из образований. На втором эти помехи уже устраняются.
Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого – резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора.
Повторение единичных образований в структурах мироздания установлено специально Вышестоящими Разумными Инстанциями, в которые входят Сути очень высокого уровня развития. Они рассчитывают, планируют, строят. Поэтому наличие повторных образований не является произвольной акцией мироздания, полученной в результате каких-то стихийных процессов. Все в Естестве рассчитано, смоделировано и имеет целевую направленность в развитии.
Основная цель создания дублирующих друг друга конструкций мироздания – это обеспечение защиты его целостного организма. Когда что-то одно выходит из строя или в его работе появляется сбой, требующий длительной корректировки, то его заменяют работой дублирующего объекта или повторным образованием. И в целом сохраняется планомерность функционирования всех процессов.
Сбой в работе одного из повторных образований происходит в связи с тем, что его чрезмерная активность приводит к тому, что он заходит в тупиковый вариант развития, потому что теряет самоконтроль. Ведь любой объект, образование – это живой организм, который развивается по программе, в которой ему обязательно предоставляется несколько вариантов развития, из которых на основе свободы выбора он останавливается на одном. И Суть этого образования вполне может выбрать тупиковый путь развития, и в нарабатываемой ею накопительной базе начнут перевешивать деградационные факторы.
Первый вариант действия закона можно рассмотреть на примере нашей Земли, которая имеет своего дублёра – тоже вторую Землю, существующую в другом измерении. Сдвиг по времени в их развитии составляет восемнадцать лет. И на второй Земле происходят повторно те же процессы и те же события, что и у нас, но с отставанием по времени в восемнадцать лет.
Сейчас наша Земля уже допустила много ошибок в развитии, и если Высшим инстанциям не удастся их исправить, то в основной процесс вступит дублирующая Земля как повторное образование.
В человеческой жизни закон повторных образований проявляется в цепи инкарнаций. Это второй вариант его действия. Человек, например, не живёт целиком тысячу лет, которые, допустим, требуются ему для достижения душой необходимого совершенствования, а эти тысячи лет проходит короткими интервалами в пятьдесят – восемьдесят лет. Его развитие вынуждены прерывать, потому что он постоянно заходит не туда, куда надо, выбирает не те варианты, вступает на путь деградации; и поэтому, останавливая его жизнь, Высшие инстанции вносят корректировку в программу и возвращают его к прежним ситуациям в той же форме человека, то есть повторяют процесс до тех пор, пока не будет достигнута поставленная цель.
Любое повторение, подчиняется Закону Повторных Преобразований, который мы рассмотрели ранее.
Представленую пятеричность подзаконов повторных образований мы можем видеть, например:
1. В Пяти Мирах Творения Бога каббалы иудаизма!
2. В представлении Пяти разновидностей Духа от Бога в каббале!
3. Как цикличность суток и четырех его составляющих!
4. Как цикличность года и четыре его составляющих!
5. Как аттрактор и четыре его составляющих в науке синергетике!
6. Как сигнатура и четыре ее составляющих в алгебре сигнатур!
7. Как Лотос Муладхара и четыре его лепестка в индуизме!

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Проведенные исследования показывают, что в Трех Столпах Древа Вечной Жизни, существование которого было открыто Богом пророку Аврааму, мы можем найти аналогию и в трех аксиомах о массе, пространстве и времени в современной физике! Вот уж действительно оказываются правы наши Духовные Учителя, которые утверждают, что то, что находится наверху «на Небесах», то находится и внизу «на Земле», ибо все создано Богом по Единым Его Законам!
В данной Части книги мы и представили расширенное представление аналогий лингвистической науки о метафизических аксиомах физики в связи:
1. С представлением Древа Вечной Жизни, которое открыл Господь Бог в «Сефер Иецира – Книга Созидания» непосредственно пророку Аврааму, являющегося патриархом всех без исключения авраамических религий!
2. С новыми интерпретациями Законов Бога, вытекающих из Его Древа Вечной Жизни, например, представленных Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., в их книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии», в ее Томе 2, Главе 22!





СОДЕРЖАНИЕ
ЧАСТЬ 1. ТАИНСТВА БИФУРКАЦИЙ И
СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ 4
ЧАСТЬ 2. ЦИКЛИЧНОСТЬ ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ 73
ЧАСТЬ 3. ОБРАТИМОСТЬ ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ 128
ЧАСТЬ 4. ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ 188
ЧАСТЬ 5. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРЕХОД ТАИНСТВ БИФУРКАЦИЙ И СИНТЕЗА В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ 250
ЧАСТЬ 6 ПРИМЕР ПРЕОБРАЖЕНИЯ ФИЗИКИ В МЕТАФИЗИКУ ПОСРЕДСТВОМ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ 344

ОО ШКИ «САТЧИТАНАДА». Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ «ЭТБИОНАТ», „Himmel und Wolken“ e.V. Ташкент, Золин¬ген 2020 г. стр. 416.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft