16+
Лайт-версия сайта

ОТ ТЕЛЕВИЗОРА - К КОМПЬЮТЕРУ И ВСЕОБЩЕМУ СЧАСТЬЮ

Литература / Обществоведение / ОТ ТЕЛЕВИЗОРА - К КОМПЬЮТЕРУ И ВСЕОБЩЕМУ СЧАСТЬЮ
Просмотр работы:
04 мая ’2021   12:47
Просмотров: 5654

Главное изобретение человеческого общества 20 века – телевизор. Предмет, объединяющий всё человечество, от глухих деревень до жителей мегаполисов смотрят одновременно Парад или футбол, или выступление Президента - и чувствуют, что они не одни. Информация, пропаганда, литература и искусство приходят теперь через телевизор, за что огромное ему спасибо. Да, некоторые смотрят из мирового контента только Дом-2, а некоторые добровольно одолевают несколько часов на канале Культура, но у всех разные способности и вкусы, не надо никого укорять, а лучше порадоваться за всех, кто нашёл что-то своё в волнах телеканалов.

Но не хватает чего-то у телевизора, и это – обратная связь. 21-й век дал нам такую возможность – телевизор с обратной связью – компьютер и интернет. Всё, этого вполне достаточно для всеобщего счастья.
Бесплатный просмотр в любое время любых фильмов и передач и возможность обсудить любые проблемы со все миром, не вставая со стула в собственной кухне – неплохой заменитель Рая (онлайн). Можно написать свой стих и издать его, набив одним пальцем на клаве, в обход всех высокоумных профессионалов, которые не пропустят никого из новичков, чтобы уменьшить конкуренцию между собой. Они в узком кругу называют друг друга профессионалами а всех остальных – жалкими графоманами. Но в свободном общении на литературных площадках далеко не всегда чувствуется их преимущество – и не надо никому отвоёвывать место под солнцем – всех и так хорошо видно и каждый имеет одинаковые возможности. Обучение иностранному по скайпу, получение высшего образования, любые книги, картины и фильмы – вот то, к чему давно стремилось угнетённое человечество. Зачем революция? Иди на форум и открыто говори всё, что хочешь! (Да, начинаются потихоньку какие-то ограничения, но ведь для нашей же пользы, братцы!) Открылся бездонный источник знаний и наслаждений, пещера Али-Бабы, которая непрерывно на наших глазах продолжает заполняться новыми сокровищами! Кому нужна подписка на газеты и журналы? Зачем театры и библиотеки? Для лузеров и пенсионеров, которых поздно учить, какую кнопку у мышки надо нажимать – правую или левую. Глупо обвинять комп в том, что многие лезут в порнуху, а не в раздел классического балета, его дело – предоставить нам возможность, а уж выбор – за нами. И право выбора – это то, что отличает хороший ресторан от рабочей столовки с комплексными обедами. Сегодня человек выбирает порнуху, а завтра он ей пресытится и перейдёт к фильмам Феллини. Или не перейдёт, но это не наше дело, а – его. А мы-то рванём сразу куда-нибудь в высокодуховные области, типа майнинга крипты.

И вот он – коммунизм онлайн – «каждому – по потребностям, от каждого- по возможностям!» Неважно, где и как ты живёшь, важно – есть ли у тебя интернет.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 мая ’2021   13:58
Всё правильно написал, Ник! Главное и незаменимое в интернете - возможность живого общения, хоть и не глаза в глаза, но почти. Так что спасибо интернету.  :)

Оставлен: 04 мая ’2021   17:51
Всё так, Ник! 
1783

Оставлен: 04 мая ’2021   20:58
Да вот иногда умудряются и возможности интернета урезать - закрывать, не допускать, глушить и т.д.
Но в остальном, всё правильно, Ник!
           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Два ангела любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft