16+
Лайт-версия сайта

Открыть ребенку дорогу...

Литература / Очерки / Открыть ребенку дорогу...
Просмотр работы:
13 апреля ’2010   17:01
Просмотров: 25831

Открыть ребенку дорогу ( осмысленная беременность)

Беременность- это глубинный контейнер любого процесса. Мне хочется написать о символической беременности, как рождении нового взгляда, как рождение откровения, как рождение понимания, как рождение отношений, как множества разных рождений…
В первом понимании возникает образ женщины, которая как-то узнает о своей беременности. Или она интуитивно чувствует, что беременна. Она, может быть, беременна своим ребенком, чужим ребенком, своей идеей, чужой идеей. Она может не выносить то, чем беременна. Она может «родить» раньше срока, когда этот «новорожденный» еще не готов выйти в эту жизнь.
Она может быть «оплодотворена» мужчиной, партнером, другом, духом, дьяволом… и кем-то, чем-то…
И вот начинается процесс вынашивания. Как он происходит, что в этот момент она чувствует, что развивается в этом контейнере, какое отношение окружающего мира к этому процессу - от этого зависит жизнь «божественного ребенка», ценного продукта, партнерства, воплощенной идеи, прогресса, нового общества, нового поколения.
И в какой-то момент необходимо задуматься о ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ энергии, любви,
денег, сил, внимания, поддержки, власти, запретов, вложений и т.д.
И я думаю, сейчас именно такой момент настал у многих людей, стран, поколений. Настал момент обратить ВНИМАНИЕ, что если процесс зачатия с самого начала искажен, заражен, задавлен страхом, не наделен смыслом, не поддержан любовью, пониманием, знанием, то он не ЖИВЕТ, а ВЫЖИВАЕТ.
Это разные вещи.
Когда мы роем колодец, то достигаем разных уровней, где вода, как источник жизни, обладает разной чистотой. От того, как мы стараемся достать этого уровня, зависит чистота той воды, которую мы пьем.
Символически и буквально - ВОДА, как источник, необходима, без нее нет жизни.
Околоплодные воды, которые окружают ребенка- это его контейнер, в котором он развивается.
Как и окружение человека, в котором он находится, может, подходить ему или нет. Окружение, где в центре или на обочине, по краям развивается сама жизнь.
Есть много людей, которые обладают данными им природой особенностями, чувствительностью, интуицией. И в то же время, они имеют другие, но не развитые, необходимые для жизни качества. Огромное количество людей обладают ведущими функциями, способствующими для других всевозможных процессов, но они не догадываются, что противоположные, спрятанные на глубине функции, ждут, когда на них обратят внимание.
Может, мы задумаемся о том, сколько сил, энергии, денег уходит на переучивание, исправление, лечение, борьбу, запрещение, а потом гибель, уничтожение, смерть многого из того, что в самом начале не было ОСМЫСЛЕНО.
Ведь поколение последующее рождается из предыдущего. Огромное развивается из малого. Каждая семья составляет часть огромной семьи. Ребенок в семье окружен ее членами.
И мы опять возвращаемся к источнику. Мы много говорим о последствиях, о результатах, о событии, которое уже наступило, о кризисе. Но, у человека, страны, каждый не прожитый этап его жизни, не осмысленный, переходит в следующий, как ком, и кризис неизбежен.
Да, кризис, революция- это прорыв, но он уносит много жизней, но не ради смысла для жизни, когда многие люди осознанно шли на жертвы, ради спасения остальных.
Осознанная жертва в высоком понимании, она несет в себе жизнь для будущего поколения, а бессознательная рождает тиранов, которые питаются этой энергией.
Перераспределение - это не отъем, грабеж, вымогательство.
Это сотрудничество разных сфер жизни, людей, умеющих зарабатывать деньги, с людьми, не умеющими их зарабатывать. Это сотрудничество мужчин и женщин, психологов и педагогов, водителей и пешеходов, системы и человека, коллективного и индивидуального.
Может быть, нам нужно смотреть на два шага вперед, не бояться расстаться со старым чемоданом,
Огромное значение имеет для будущей жизни очень важный отрезок времени, когда родители, мужчина и женщина решают родить новую жизнь. Как они зачинают это дитя, как женщина вынашивает ребенка, какие условия для нее созданы. Она с благодарность вернет ту любовь, которую получила, ребенку и мужчине, его отцу. Ведь смысл в том, что нам возвращается то, что мы вложили, то есть никогда не поздно, что-то изменить. И постепенно мы будем жить, а не выживать.
Когда каждый из нас поймет, что мы действуем друг на друга, что мы проецируем то, что есть в нас на другого, то нам необходимо разобраться с качеством этой проекции. Мы можем себя обесценивать, присваивая свои достижения другим. Можем наоборот чувствовать всемогущество, находясь в окружении личностей, чья энергия нас возвышает. Мы можем бояться лишиться своей Персоны, потому что уже не разделяем где личность, а где тот, от которого чего-то ждут.
Мы можем занимать чужое место, а кто-то наше. Ребенок может получить профессию, навязанную ему родителями, а потом много лет пытаться найти свое место. И на это уходит много времени, сил, энергии, денег.
Ребенку важно помочь найти свою дорогу, научить необходимым правилам, поддержать в самом начале, любить его и он сам будет шагать. Именно разглядеть, услышать, почувствовать в нем личность, какие-то его особенности, с которыми его можно познакомить, объяснить. Объяснить, как развивается его тело, объяснить возможности, но и ограничения. Объяснить, что то, что у него не получается сейчас, получится, когда он станет взрослым. Просто разговаривать друг с другом.
Дети, просто не зная каких-то процессов, решают, что он не такой, как другие и он закрывается, замолкает, уходит в себя, уходит в виртуальный мир. Фантазия, выраженная в творчестве, наделяется смыслом, она раскрывает ребенка. А фантазия, спрятанная, не выраженная и не разделенная с другими, уводит ребенка в мир иллюзий, который может быть враждебен реальному миру. Дети послушные и покладистые, это не всегда дети радостные и свободные. Они могут хорошо усвоить то, что от них ожидают, и тогда они уже о себе забывают.
Мне сейчас захотелось написать об этом, потому что я готовила программу для сопровождения беременных женщин. Это программа творческого контакта с ребенком, то есть совместного развития, общения и подготовки к рождению. Она об узнавании друг друга, отца, бабушек и дедушек, братьев и сестер, музыки, разных звуков, прикосновений, приглашений.
И я тоже приглашаю откликнуться тех, кто хочет поддержать меня в моих исследованиях, кому важно то, о чем я пишу, кто может вложить свою энергию, время, деньги, контакты.
Свободное, честное выражение отношения к любому приглашению, всегда заслуживает уважения.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гимн хирургам-онкологам России

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft