16+
Лайт-версия сайта

Цена определяет отношение

Литература / Очерки / Цена определяет отношение
Просмотр работы:
27 октября ’2016   20:00
Просмотров: 14248

Время подходило к 20:00, когда я приближалась к знакомому кафе. Решила немного задержаться. Если он опоздает, я буду выглядеть глупо, ожидая его за столиком. Пусть лучше он возьмет эту роль. Когда чего-то ждешь, оно сразу кажется необходимым и приобретает свою ценность. А я сегодня надеялась поднять цену до максимума.

Завернув в ближайший переулок, выудила зеркальце и проверила макияж. Раздражение накатило волной, стоило только заметить неровный контур губ. "Черт бы побрал эту погоду!" - в сердцах бросила я, поправляя помаду. Духота стояла жуткая. И обтягивающее платье лишь усугубляло ситуацию.

Приведя себя в порядок, я взглянула на часы и поторопилась в "Омен". Он выбрал дальний столик у окна. Что ж, отлично! Есть возможность продефилировать и лишний раз показать фигуру. Я собрала всю свою женственность в кулак и грациозно приблизилась. Его лицо выдало служебную улыбку. Лишь в глазах промелькнул интерес, тут же ускользнувший на дно карих глаз.

- Привет - я вернула улыбку и присела напротив.

- Здравствуй, - он слегка кивнул - имел смелость заказать тебе "Цезарь" и капучино. Думаю, не прогадал? - усмешка скрылась в уголках губ.

- Нет, все отлично. - "Ха! Цезарь - не лучший выбор, но он умеет принимать решения. Это бонус к его Ящику Пандоры."

Я пригубила горячий напиток, рассматривая мужчину. Мне доставило удовольствие лицезреть породистое лицо, умный взгляд и каштановые волосы, небрежно уложенные назад. Одет он был со вкусом. Темно-синий костюм превосходно гармонировал с белоснежной рубашкой, оттенявшей смуглую кожу.

Молчание затягивалось. Мы оценивали друг друга по шкале, известной лишь нам самим. Он решил первым нарушить тишину.

- Ты всегда так не пунктуальна?

Я опешила, вскинув брови. Интонации в его голосе казались требовательными. Мне с трудом удалось подавить удивление и сменить его на кокетство.

- Только по пятницам, а это так важно?

- Давай сразу определимся: вопросы здесь задаю я. У меня не так много времени на светские беседы. Ты замужем?

Я медлила с ответом, понимая, что оппонент мне попался не из простых. Такого сложно обыграть, но отступать поздно. Словно кошка, вдоволь нарезвившееся с пойманной добычей, я перешла к делу. Грызть, - так с головы.

- Нет, иначе меня бы здесь не было. Меня интересуют долгосрочные отношения.

- Хм... - мужчина прищурил взгляд - А соответствуешь ли ты запросам? На рынке отношений это - дорогой товар. - Он повел темной бровью, поправляя лацкан пиджака с таким видом, будто одежда интересовала его больше, чем весь разговор.

- Я прекрасно осведомлена. И у меня есть, что предложить: верность, поддержку, здоровый организм, отсутствие вредных привычек и многогранный потенциал. Чувством юмора не обделенная. К тому же, тонко чувствую партнера и знаю, когда стоит поговорить, а когда - лучше промолчать.

- Мне нравится твоя лаконичность. Сколько?

Я озвучила сумму.

- Ты серьезно?

- Твои вопросы закончились, а меня интересует ответ. Ты покупаешь?
Свидетельство о публикации №253036 от 27 октября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft