16+
Лайт-версия сайта

Дилетанты строили Вавилонскую башню.

Литература / Очерки / Дилетанты строили Вавилонскую башню.
Просмотр работы:
09 июля ’2010   21:20
Просмотров: 26385

- Спроси меня, я герой.
- Ты нам не нужен. У нас уже есть герой, Огма сын Этниу.
- Спроси меня, я арфист.
- Ты нам не нужен, ибо есть уже среди нас арфист, Абкан сын Бикелмоса, люди трех богов из сидов дали ему его чудесную силу.
- Спроси меня, я воин.
- Ты нам не нужен…
- Спроси меня, я филид и сведущ в делах старины.
- Ты нам не нужен…
- Я чародей.
- Ты нам не нужен, есть уже у нас чародеи, да немало и магов и друидов.
- Спроси меня, я врачеватель.
- Ты нам не нужен. У нас уже есть врачеватель Диан Кехт.
- Я кравчий.
- У нас уже есть кравчий.
- Спроси меня, я могу обрабатывать металлы.
- Ты нам не нужен, у нас занят этим Кредне Керд". Тогда тот воин заговорил вновь. "Пойди и спроси своего короля, - сказал он, - есть ли при нем человек, что искусен во всех этих ремеслах сразу. Если же найдется такой, я покину Тару".


Все чаще я замечаю, что многие люди занимаются не своим делом. О чем я? Ну, например; человек, который мог бы стать хорошим водопроводчиком учится игре на фортепиано. В душе он ненавидит музыку Шопена и Чайковского и ненавидит инструмент, на котором играет, но делает это, потому что его все детство заставляли долбить в пианино.
Вот была я недавно на концерте такого пианиста. Половина зала покинула выступление после первого акта. Я никогда не видела, чтобы музыкант с такой ненавистью долбил по клавишам, накидываясь на рояль как на личного врага. Музыка Шопена – это материя тонкая, ее молотком не следует играть…
А еще у меня есть один знакомый менеджер. Он не самый лучший менеджер и часто получает втык от начальства. В душе он – художник. Он очень хорошо рисует и если бы занялся этим серьезно, добился бы больших высот в этом деле. Но, отнюдь, он – просто плохой менеджер, который неплохо рисует и получает регулярный втык от начальства.
А еще есть официанты, которые чихают на заказанное пиво,…но это я просто так вспомнила…обидно, кода закажешь пиво, а тебе в него начихают…
А хуже всего когда строитель выбирает профессию врача, пуще того хирурга… Потому что пьет он как строитель, а работает как хирург… Ожоги криво бинтует и при том на здоровой ноге. А то может чего-нибудь внутри человека забыть, ну, например, пару наборов хирургического инвентаря или десятка два полотенец…
Ехала я недавно в маршрутном такси, нас там много ехало, человек 12… И каждый был рад что все таки доехал живым, потому что водитель в душе был гонщик…
Но хуже всего, когда продавщица мороженых кур становится учительницей, лично убежденной что ее призвание учить детей. Именно такая учительница рассказывала нам в пятом классе, что Борис Годунов прожил долгую и счастливую жизнь, царствуя до самой старости. (Если кто не в курсе Бориску угробили). Именно такие учителя рассказывают детям, что Ярослав Мудрый крестил Русь и утверждают, что Хачатурян написал Болеро, а Гоген отрезал себе ухо или нос, в зависимости от настроения, говорят о том, что символ футуристов это вентилятор, а символ кубистов - куб.
Телеведущие и дикторы изобретают такие слова и словосочетания, что даже клинопись древних вавилонцев в сравнении с ними намного яснее. Вот пример неясный смертным: «пароксизм страбизма», сказала ведущая программы Мода на ТВ «…». Мне сложно представить себе 40 летнюю домохозяйку, которая расшифрует этот сложносочиненный посыл. В кулинарной рубрике, телеканала «Смрад» – пусть будет такой…ведущий неистово из программы в программу повторяет «красивЕЕ», я уже не говорю о той бурде, которую он стряпает. Корреспондент новостей на «Н» канале тяжело болен словом «Вот», он вставляет это слово там, где не тянет пятиминутное «ааааааа».
И, наконец, однажды мне в руки попала книга некого автора, где рассказывается о временах опричнины, а также о том, как опричники, используя приемы дзюдо, карате и акупунктуру насмерть бьются против шведов. Вот так, получается, есть смысл верить, что Элвис жив, почему бы и нет?






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2010   18:23
Да, всё написанное вами правда и чуть ли ни ежедневно встречается в нашей жизни... Пришло на ум: "Титаник строили профессионалы, а ковчег любители..)"

Оставлен: 14 июля ’2010   19:04
Так и есть...)))

Оставлен: 15 июля ’2010   22:06
Интересна психология наших людей. Делает человек профессионально своё дело и никто не восхищается - "ты же умеешь, тебе легко", а вот неумеха пыхтит, кончик языка от усердия вываливает, потеет, матерится каждую минуту и все понимают - "дело трудное, нужно его поощрить, дать на водку". Поэтому Левша у нас всегда будет жить в курной избе, а Руки-Крюки весь в шоколаде. 10б

Оставлен: 15 июля ’2010   23:18
Gabro, и это правильный ответ!))

Оставлен: 30 июля ’2010   17:42
Толково...Элвис жив стало быть)

Оставлен: 30 июля ’2010   19:00
Так и есть!))

Оставлен: 26 августа ’2010   22:00
Элвис занимался своим делом.

Оставлен: 26 августа ’2010   22:02
Я и не говорила что не своим...

Оставлен: 26 августа ’2010   22:23
А я и не в пику... От глубокомыслия. Ага.


Оставлен: 26 августа ’2010   22:26
Ого.)

Оставлен: 07 февраля ’2011   11:22
Талантливо
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гимн хирургам-онкологам России

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Премьера песни и ролика "ШАНС"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2563028.html?author
поёт Александр Тюрин
Чудесного воскресенья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft