16+
Лайт-версия сайта

Какова природа ума?

Литература / Очерки / Какова природа ума?
Просмотр работы:
21 мая ’2018   21:53
Просмотров: 11414

Какова природа ума?

Представьте, что вы в ванной одни, но так ли это? К вам приходят мысли, воспоминания, образы. Все прошлое живет с нами. И хотя мы забываем его, но оно существует в подсознании. Подобно тому, как в земле сокрыто много минералов, так же и память хранит много воспоминаний. Они могут носить приятный характер и рождать хорошее настроение, или наоборот.
Когда археологи делают раскопки, они находят древние культуры и цивилизации, о которых давно забыли, т.к. они глубоко погребены. Такова же и природа нашей памяти, Вы общаетесь со многими людьми и как вы реагируете на их поведение все это захоронено в вашем уме, и чем глубже это находится, тем больше это воздействует на вас.
Эмоции, чувства, события - это содержимое ума.
И тут нам помогает знание. Знания нам говорят, что никогда в своей жизни не поступайте плохо с другими. Все то, что вы сделаете уйдет в подсознание, как бы в могилу вашего ума, а затем ваша память это раскопает, и тогда вы почувствуете это или в виде угрызений совести или радости. Это не так, что вы своим грубым или резким поведением делаете больно другим, нет, вы делаете больно себе. И поэтому говорят, «не копай яму другому, сам туда попадешь». Знание дает метод - чувствуйте себя легкими и простыми со всеми, не обманывайте других, не причиняйте боль другим, не создавайте другим проблем. Не ставьте преграды на пути других, потому, что все то, что вы делаете подобно семенам, которые вы сажаете ради своего собственного будущего. Если вы что-то сделали плохое человеку, он, может, вас и простит, но ваше сознание, ваш ум не простит. Учитесь хранить в памяти только счастливые события своей жизни.
Кто-то сказал, что слова похожи на стрелы, или драгоценности, и мы должны выбрать, что говорить. Из наших уст могут появляться только те слова, которые находятся в нашем уме. Наше внешнее поведение может быть хорошим, и может показаться, что мы хорошие люди. Но мы, как бы втыкаем нож в ум других с помощью наших вибраций, мыслей, поступков. И поэтому говорят, никогда не причиняйте никому боль. Если вы ставите преграды на пути др., то вы затрудняете свой путь. И если вы являетесь проблемой для кого-то другого, то подумайте, что вы являетесь проблемой для самого себя. В вашем уме уже есть проблема, а вы ее пытаетесь переложить на другого. Это никогда не будет решением проблемы. Так делают многие, но в результате они одну проблему заменяют на другую.
Иногда, кажется, что вы не совершаете негативных поступков, но негативные мысли увеличиваются и увеличиваются и становятся все более и более сильными. И вскоре эти мысли перейдут в действия, т.к. в мыслях заключена очень большая сила. Намного большая, чем в атомной бомбе.
Потому, что именно мысль изобрела атомную бомбу. И именно мысль произвела ее испытания. Не думайте, что мысль не имеет значения, не думайте, что мои мысли – это мое личное дело. Это могут быть очень опасные мысли, которые приведут к разрушению вашего организма, как минимум, но они могут и деструктурировать других. И если вы не останавливаете мысль, то начинается цепная реакция. Давайте помнить о том, что мысль не заканчивается мгновенно. Мысль – это не слово, это- предложение. Одна мысль порождает другую. И они превращаются в цепочку. Это, как цепная реакция в атоме. И когда процесс достигает критического состояния, происходит взрыв. И поэтому не думайте, что нет безвредных мыслей.
Мы обмениваемся мыслями друг с другом и не подозреваем, что таким образом являемся бизнесменами, т.е. отдаем и берем мысли.

По материалам лекций «Брахма Кумарис»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft