16+
Лайт-версия сайта

А может, я накручиваю?

Литература / Очерки / А может, я накручиваю?
Просмотр работы:
08 сентября ’2018   06:29
Просмотров: 10750

Под таким заголовкам был размещен пост в одном Живом Журнале, посвященном нарциссам.
Я сделала попытку проанализировать ситуацию автора, и первую часть публикую здесь

Цитата
С 16 лет я стала встречаться с парнем, дождалась его из армии, под давлением наших родителей мы поженились, родили ребёнка и благополучно развелись в течение года. Зла я на мужа не держу и понимаю, что это все молодость и "отсутствие мозга». Он с сыном не общается и желания не выражал , впрочем сын тоже особо не интересовался «как же так».

Вопросы к автору
Что не так сложилось в первом браке? Ведь никто не заставлял Вас ждать его из армии. Непонятно, почему «под давлением родителей», разве вашей с мужем воли здесь не было? И что произошло после его возвращения из армии? Я знаю случаи, когда отношения распадаются из-за одной фразы, или даже из-за одного слова. Для читателей Вашей истории здесь все совершенно непонятно. И почему Вы так легко пошли на развод, даже с каким-то удовлетворением («Благополучно развелись»). Вы проигнорировали одобрение Вашего брака родителями, и оставили в непонятках сына. Это Вы считаете, что сын особо не интересовался, но не верю я, что вопросов этих у него не возникло. Иначе делаю предположение, что у сына или возникла, или уже была эмоциональная холодность. Ну как же так — отец уходит из семьи, и сыну неинтересно, куда и почему.

Цитата
В общем в 20 лет я в разводе с маленьким ребёнком, но я считала, что все впереди и страдать особо не стала.
Здесь встает вопрос: что Вы видели впереди?
Дальше Вы рассказываете, что закончили институт и пошли зарабатывать. Вопрос: когда Вы стали заниматься ремонтом помещений, это была работа по специальности? Ведь когда Вы поступали в институт, Вы, наверное, шли туда не для того, чтобы варить борщи, гладить рубашки и заниматься ребенком. Ребенка Вы «благополучно» отдали на воспитание бабушки (кстати, не уточнили, чьей маме — Вашей или Вашего бывшего мужа). И этот период времени от окончания института до появления работы по ремонту помещений для читателей Вашей истории совершенно неясен. Извините, но я делаю предположение, что думали Вы не о своей будущей профессии, а о «романах и романчиках, отпусках и ремонте квартиры».

Цитата
Сыном занималась бабушка, а я закончив институт, пошла зарабатывать. Лет до 33 я не думала о семье , о детях, не скажу , что я не хотела, просто не думала. У меня были романчики и романы, работа и какие-то планы типа ремонта, отпуска и тд.

В 35 я поняла , что устала быть одна, все тащить одна, все решать одна. Что хочу мужа, хочу ребёнка, хочу сидеть и заниматься хозяйством, варить борщи и гладить рубашки. На тот момент времени у меня была бригада и мы занимались ремонтом помещений.

И вот проект будущего изменился. (Ваш проект, Вашего будущего, обратите внимания, мужчина пока здесь ни при чем). Вы решили забыть обучение в институте и овладение специальностью. Вам захотелось сдать кому-то управление Вашей маленькой семьей. Вы пишите, что захотели ребенка. Но ведь у Вас уже был ребенок. Ведь можно было сделать ребенка своим проектом, заботиться о нем, готовить ему борщи, гладить рубашки, и сделать все возможное, чтобы у ребенка не повторилось то, что произошло в Вашей первой семье. Т.е. распад. Т.е. включить свой мозг, проанализировать свои ошибки ( и успехи, например, получение высшего образования), и спокойно жить и работать, утешая себя тем, что, мол, если не получилось с семьей у меня, пусть хотя бы это все будет у сына.

"Это твой последний шанс"

Цитата
Поступает предложение сделать ремонт в доме у знакомого (мы пересекались на разных объектах, но близко знакомы не были и не общались). Идём туда. Знакомимся. Хозяин Сергей, его жена, две дочери, дом полная чаша, прям картинка, а не жизнь. Образ его как ответственного, положительного семьянина, главы семьи, человека с руками и умеющего обеспечить. Подумала тогда, повезло его семье. Работу сделали , рассчитались , распрощались.

И вот на горизонте появляется семья, которой нужен ремонт. Похоже, это действительно был Ваш последний шанс. Потому что оказалось впоследствии, что им нужен был ремонт не только в квартире, но и в семье. Семье нужна была помощь, и за этой помощью к Вам и приходил глава семьи. Он понял, наверное, или Вы ему сказали, что у Вас высшее образование, а значит, вы умеете работать не только с красками и кистью, но и словом. Ему нужно было поговорить с умным человеком.
О чем были Ваши беседы — для читателей Вашей истории совершенно скрыто. А ведь это очень важно. Нам непонятно, что интересовало этого человека. Вы нам рассказывали только уже про распадающиеся Ваши с ним отношения.
Почему это возможно был последний шанс? Это был шанс уйти от работы с кистью и красками, которая похоже Вас не устраивала, оправдать Ваше высшее образование, и возможно получить еще одну профессию, например профессию психолога. Для этого нужно было от ремонта квартиры перейти к ремонту семьи. Для этого нужно было пойти и встретиться с его женой и поговорить с ней. Было бы неплохо, если бы при этом присутствовали и дочери. Наверное не обязательно ставить об этом в известность главу семейства (хотя еще нужно отдельно выяснить, кто там глава семейства). Во всяком случае вначале. Потом, возможно было бы и его присутствие. Это помогло бы вам серьезно проанализировать причины распада Вашей первой семьи, проработать Ваши ошибки, чтобы помочь в построении семьи Вашему ребенку (прежде всего), а если вдруг повезет — то и Вам. Но не для того, чтобы готовить борщи и гладить рубашки, а чтобы овладевать секретами любимой профессии. И чтобы не скатиться опять до романов и романчиков.
Я совершенно не касалась развития Ваших отношений с этим мужчиной. Это отдельный разговор.

Цитата
Спустя пару дней звонок от него, я подъехал, спустись. Ну мало ли, вдруг что подделать-переделать, сажусь в машину, жду, разговор ни о чем и как бы завуалировано приглашение в уютное место посидеть. Отшутилась, уехал.

Стал приезжать так каждый день, я выходила, садилась в машину , беседа минут на 15-20 он уезжает. Он не флиртовал, просто беседа. И в следующий раз я сказала ему в лоб, что если это «подкат», то отношения с женатыми мужчинами мне не интересны от слова совсем. Кстати у меня никогда не было несвободных мужчин, но моя подруга на тот момент была около 10 лет в связи с женатым и я очень хорошо представляла «о чем это».

Похоже, Вы правы, ему действительно не нужен был флирт, а нужно просто поговорить с умным и понимающим человеком. Реплику «в лоб» сказали ему именно Вы, и тем самым перевели Ваши разговоры в совершенно другой формат, извините, но я это вижу — на более низкий уровень, на уровень «романов и романчиков».

Цитата
Но Сергей проигнорировал мои слова и был на связи, а мне почему-то было неудобно его постоянно посылать, вроде раз сказала, позицию озвучила. Так и общались ни о чем какое то время. Но скажу честно, его настойчивость меня поразила. Он не слился, хотя ничего и не предлагал.

Похоже, Сергей, действительно искал не флирта, и не собирался разрушать свою семью, он наоборот хотел ее сохранить. Настойчивость — это значит проблемы накопились, и без их разрешения ему очень трудно.

Цитата
Цветов не дарил, никуда не звал. В один раз у меня было настроение не очень, пмс или звезды так сложились, но я ему сказала, чтобы прекратил ездить, ни к чему это, и вообще у меня есть мужчина, с ним я прекрасно провожу время без обязательств. На что услышала, что мой мужчина просто так со мной от нечего делать, а у меня это типа последнего шанса, что никто не ведётся на меня.
Вы опять попытались перевести отношения в другой формат, за что получили оскорбление. Он понял, что не получит здесь решение своих проблем. Своими выпадами Вы разрушили его уважение к Вам. Он понял, что ремонт в своей семье ему нужно проводить самому. Возможно, в этом ему все-таки как-то помогли Ваши короткие беседы с ним.

Цитата
Сказать, что я охренела, это ни сказать ничего. Я такое услышала реально впервые в жизни! Никто и никогда меня так не унижал! Я сказала , что не позволю разговаривать со мной в таком тоне и вали-ка ты нах. Хлопнула дверью и ушла.

Хлопнув дверью, я захлопнула мышеловку! Пару дней он звонил и приезжал, я видела в окно, но не отвечала. Потом перестал.

То, что звонил и приезжал, это он чувствовал свою вину, и хотел как-то ее загладить.

Цитата
И меня стало ломать. Сейчас я вспоминаю и до конца не могу понять, почему? За что я тогда зацепилась? Через дней 10 молчания я позвонила сама и выбросила белый флаг, мы стали встречаться.
Т.е. отношения с ним начали выстраивать именно Вы. После такого чудовищного оскорбления, И он понял, что можно оскорблять и дальше, и он именно это и начал делать.

Полный текст сообщения здесь
https://tanja-tank.livejournal.com/212307.html#cutid1

автор иконки Владимир Волегов)








Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 сентября ’2018   15:54
Классика психологии - безответственность к ребенку, к семье, и как результат - безответственность к себе.

Оставлен: 09 сентября ’2018   04:39
Доброе утро, Джеймс. Все точно. Благодарю Вас за отзыв        



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть. Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft