16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 425Зрителей: 63 780
Авторов: 56 645

On-line2698Зрителей: 506
Авторов: 2192

Загружено работ – 2 074 344
Социальная сеть для творческих людей
  

Эра кибервойн и киберстукачество.

Литература / Очерки / Эра кибервойн и киберстукачество.
Просмотр работы:
03 ноября ’2018   23:59
Просмотров: 10383

Отвлечёмся на недолго от прелестей осени.

Живём в эпоху глобальной цифровизации.Кибер пандемия завоёвывает всё большие жизненные и экономические пространства.
Не так давно возникло и понятие кибер война, кибер атака.Сегодня любая страна может провести кибер атаку против другой страны. Благо,в международном праве кибер атака не расценивается,как акт войны.А понятие кибер оружие так и не определено.Значит,кому-то это выгодно.

На фоне нынешней русофобии России угрожают кибер атаками Англия,Голландия.А также США объявили,что в случае вмешательства России в предварительные выборы в Конгресс,против нашей страны будет проведена превентивная кибер атака.
Паранойя,амбиции,фобии заставляют тратить англосаксов серьёзные суммы на интернет войны.Так,США в год выделяют более 14 млрд $. Англия планирует потратить на наступательную кибер программу 3 млрд $.

В кибер войнах будет применено (и уже применялось) кибер оружие.Используются вредоносные компьютерные программы (вирусы,трояны,черви,программы-шпионы). Они способны выводить из строя стратегические,энергетические объекты,объекты инфраструктуры(в т.ч. больницы,госпитали),компьютерные сети,останавливать заводы,фабрики,блокировать банки,кассы и др.

Надо сказать,что первое кибер оружие было применено израильтянами совместно с США.
Вирус Staxnetв 2010г успешно применили против ядерных объектов Ирана.Его атомная программа была отброшена на два года назад.
Этот вирус может атаковать атомные станции в разных странах.Может атаковать и МКС(международную космическую станцию).
Заносится вирус Staxnet оптическими носителями и USB-устройствами, взаимодействующими до этого с заражённым компьютером.

Впервые компьютерный вирус в короткие сроки заразил по всему миру сотни тысяч компьютеров в 1999 году. Он получил интересное название "Меллиса" в честь стриптизёрши из Майами.Убытки от этой мадам составили 80 млн $ для IT-компаний,в т.ч. Microsoft, Intel и др.
Сегодня заражаются миллионы компьютеров,а ущерб может достигать миллиардов.
В ходе ЧМ-2018 по футболу наши спецслужбы пресекли около 25 млн кибер атак на информационные структуры и не только.

Ныне в кибер пространстве рост напряжённости.Бушуют информационные войны.
Обмен кибер ударами может привести к непредвиденным последствиям.
_______

Цифровизация позволила осуществить глобальный контроль за мировыми финансовыми потоками.Практически,любая банковская валютная операция проходит через банки США.
Либеральные наши экономисты приветствуют цифровизацию и активно проводят её в жизнь.
Плоды её несут не только положительный момент.Есть и негативные стороны.На которые, впрочем,обращать внимание невыгодно.Им.Не нам.Массы должны быть подконтрольны и легко управляться.
В недалёкой перспективе агрессивная цифровая реклама гаджетов и пропаганда под видом прогресса обезличит социум,привнесёт разные виды апатий и не только.Сделает общество податливым и бессловесным стадом, глядящим в гаджеты.

Начали мы выращивать и своих павликовморозовых.Когда можно отправить отснятые смартфоном мегабайты в полицию( раньше были доносы на бумажках,или по проводному телефону).
Хорошо,если это идёт обществу на пользу ,в целях безопасности.
Но,совсем недавно наши доблестные депутаты выдвинули идею-создатьв Интернете кибер дружинников,которые бы отслеживали неблагонадёжных,оставляющих крамольные посты и призывающих ко всяким разностям (читай в т.ч. и защите своих прав).

Гайки закручиваются всё сильнее.
Se la vie!

(Информация и картинка взяты из сети).



Свидетельство о публикации №319406 от 4 ноября 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2018   00:08
Сережа, спасибо за информацию!
1784

Оставлен: 04 ноября ’2018   00:14
Вика


Оставлен: 04 ноября ’2018   00:11
Спасибо, Сергей, Исчерпывающая инфа!    
937

Оставлен: 04 ноября ’2018   00:15
Таня


Оставлен: 04 ноября ’2018   00:31
Любят перегибать палку...

Оставлен: 04 ноября ’2018   00:39
Депутатам больше нечем заняться.Каждую неделю занимаются штрафами ПДД и прочими отвлечениями!
Дима 


Оставлен: 04 ноября ’2018   02:27
Ох, уж!!!! В этом мире удивляться не стоит НИ=ЧЕ-СУ!!!

Оставлен: 04 ноября ’2018   19:06
И я про то же.
Майя


Оставлен: 04 ноября ’2018   03:29
История имеет свойство ходить по кругу!)) Было уже подобное и не удивительно, что повторится!)) (имею ввиду доносы)) 

Оставлен: 04 ноября ’2018   19:08
Ну,да.Сейчас всё больше "списываем диктант" у анлосаксов,где это в порядке вещей.
Лена


Оставлен: 04 ноября ’2018   07:40
     

Оставлен: 04 ноября ’2018   19:09
Рая


Оставлен: 04 ноября ’2018   11:56
СПАСИБО,ПРОСВЕТИЛИ.     

Оставлен: 04 ноября ’2018   19:09
Людмила


Оставлен: 04 ноября ’2018   16:33
А мне иногда даже жалко, что не ловят тех, кто стоит на бело-красном, потому что не хочет тратиться на стоянку.
62

Оставлен: 04 ноября ’2018   19:15
Это сложный вопрос.Мы всё гонимся за западными стандартами.
У них столетиями нарабатывались стандарты в социуме,да и законы работают для всех одинаково.
Мы ещё не готовы.Тем более,ничего не делается для удобства водителей,даже светофоры правильно не могут или не хотят настроить,чтобы уменьшить пробки.Я уже не говорю,что не
создаются остановочные,стояночные площадки,а знаков "Остановка запрещена" налепили через каждые пять метров!
Спасибо,Алла!

Оставлен: 04 ноября ’2018   21:55
Да?
У нас вроде бы нормально с этим...
62

Оставлен: 05 ноября ’2018   23:09
Ну,нам до вас Алла,как до Китая пешком.

Оставлен: 05 ноября ’2018   23:10
У вас большая страна...
Я думаю - приблизитесь)
62

Оставлен: 05 ноября ’2018   23:17
Спасибо на добром слове!


Оставлен: 04 ноября ’2018   19:17
Серёжа! Спасибо за интресную информацию!
           

Оставлен: 04 ноября ’2018   19:20
Лена



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft