16+
Лайт-версия сайта

Я хочу улыбнуться

Литература / Очерки / Я хочу улыбнуться
Просмотр работы:
07 декабря ’2018   11:30
Просмотров: 10174

Посвящается влюблённым.
Посвящается нелюбимым.


Из дневника Саманты Равэл. 13 июня.
Мне никогда не везло в жизни. Удача и счастье всегда гуляли около моего окна, но в гости не заходили. Не знаю, почему. Но сейчас всё должно измениться. Я сама выйду на дорогу и попытаюсь поймать за хвост эту заморскую птицу.

Первым делом я пошла в салон. Теперь я не безликая брюнетка. Я – яркая рыжая девушка. Затем магазин. Самый дорогой, самый модный бутик. Ярко – красного цвета короткое платье с поясом, изящные туфли, аккуратная, изысканная сумка в тон. Я никогда не была такой красивой. Я знаю, что такие красотки часто ходят на кофе в какую – нибудь модную кофейню в центре.

Тут очень вкусно пахнет. Тепло. Красивый белые столики, глубокие удобные кресла, приветливые официантки, красивый бармен. Взяла сливочный латте с малиновым соусом. Впервые пью такое. Вкусно. Сладко. Я много наслышана про сочетание кофе и сигарет. Интересно, какого это? Надо узнать, можно ли тут брать кофе с собой?

Решила теперь заказать экспрессо. Налили в красивый, плотный стакан с крышкой. Даже трубочка есть. Наверное, чтобы девушки не оставили на крышке этого стакана всю свою помаду. Последний раз я красила губы на выпускной. 9 лет назад. Надо навёрстывать. Но сначала куплю сигарет. Где – то здесь был табачный…

В марках сигарет я не разбираюсь. Вообще. Продавщица посоветовала Capitan Black с вишней. А вишню я люблю. Решила попробовать. На вкус приятно. К запаху табака я привыкла быстро . Хватило и пары минут. Отпила кофе. Горько. Не вкусно.

Зашла в косметический магазин. В самых дорогих и известных есть свои визажисты. Записалась. Меня красила хрупкая, красивая блондинка. Красила долго. Но вышло красиво. Ярко. Утончённо. Женственно. Впервые вижу такое своё отражение. И, надеюсь, не последний.

Гуляла по парку. Может, мне просто показалось, но многие мужчины постоянно смотрели на меня. Подошла к пристани. Тут можно взять на прокат лодку и даже человека, который будет грести. Мне попался высокий, статный шатен. Он обращался с вёслами очень умело. Делал мне комплименты. Я поцеловала его. Он не был против. От него пахло морем. Наверное, это были духи. Запах был слишком приятный для настоящего.

Уже вечер. Я почти не знаю никаких клубов. Поэтому, пришлось искать в интернете. Рядом со мной был один. Ближайший. Выкурила сигарету. Туда я и пошла.

Тут громкая музыка. Много людей. Взяла коктель. Выпила сразу. Потом ещё один. Пошла танцевать. Не знаю, как это делается. Просто старалась повторять за девушками рядом. Сзади подошёл какой – то парень. Я плохо видела его лицо. Было темно. Его лицо лишь моментами мелькало в прожекторах. Он сказал, что я красивая. Потрогал за попу. Мы поцеловались. Потом он ушёл к своей девушке.

Когда брала следующий коктель, парень, что стоял рядом с барной стойкой, сказал, что заплатит. Пригласил за свой столик. Когда мы сели, к нам подошла стриптизёрша. Она танцевала умело. Растяжка хорошая. Я положила ей в стринги 50 долларов. Парень целовал меня. Целовал шею. Целовал грудь. Потом мы пошли в туалет. Там он дал мне затянутся небольшим косяком.

Он кончил быстро. Ушёл. Пока я одевалась, вошло двое мужчин. Они были старше, чем тот. Продержались дольше.

Вышла в зал. Снова пошла танцевать. Незнакомец в пиджаке предложил поехать к нему. У того была своя машина. Белая. Красивая. В салоне пахло сигаретами. Я закурила.

Уже с порога он раздел меня. Не кончал долго. Потом мы оба уснули.

Я проснулась в 3 часа ночи. Оделась. Поехала домой.

В прихожей услышала какие – то звуки из зала. Муж трахал какую – то девушку. Я тихонько положила сумку и ушла, чтобы не мешать.

Сегодня мне не удалось улыбнуться. Ладно. Может, потом получиться? Устала. Пойду приму душ, выкурю сигарету и лягу спать. Скоро утро.



Из воспоминаний Рока.
Мы были с ней женаты 9 лет. Через неделю у нас должна была быть годовщина. Я любил Саманту. Правда. Я пришёл к ней в школу, когда она была в 6 классе. До 11 – мы сидели за одной партой. Я не решился сказать ей о своих чувствах. Смог только на выпускном. Наверное, это было самое лучшее событие в наших отношениях. Через пол года мы поженились. Свадьба была пышная. Её подруга, Линда, мне понравилась сразу. Но она не дала к себе подойти. Но это не столь важно. У меня была самая лучшая жена.
В то утро она взяла из тумбочки почти все наши деньги. Какую – то тетрадь и ушла. Она вернулась только ночью. Ничего не сказала. Поставила на стул какую – то новую сумку и ушла в ванную.



Из воспоминаний Линды.
Я всегда говорила, что они не пара. В 9 классе мы даже поссорились с Самантой из – за этого. Рок всегда был тварью. В его искреннюю любовь я могу поверить лишь в первый месяц их отношений. Его 2 старших брата женились рано. Наверное, он тоже захотел быть взрослым. К тому же, у Саманты в наследстве была квартира в центре. Поэтому, он быстро сделал ей предложение.
Не прошло и года, как он изменил ей первый раз. Я знала. Я пыталась сказать это Сэм, но она не поверила мне. Пальцев не хватит, чтобы вспомнить всех любовниц Рока за эти 9 лет. Ко мне он тоже пытался лезть. Но у него ничего не получилось.
Под конец, он сам признался ей, что имеет не одну любовницу. Тогда она много плакала. Рок сказал, что ему нужна свобода. Семейная жизнь, бытовая рутина его убивает. А затем поставил условие: если она не хочет развода – он и дальше будет ходить к разным девушкам. И приглашать их к ним домой. Он улыбнулся и сказал: «Не начинай истерить только. Я тебе же кандалы не одеваю. Можешь тоже встречаться с другими. Я не против. Только сюда их не приводи. Квартира одна. Не поделим». Она долго не соглашалась. Пила. Как такового согласия Саманта не дала, но он и так уже делал так, как и говорил. Он спал и с ней, и с другими.
Одним вечером, когда мы сидели вместе с ней на кухне, Рок собрался уходить к очередной девушке. Саманта тогда не смогла больше молчать. Упав перед ним на колени, в слезах, она молила не уходить его, просила простить её ( только я до сих пор не пойму за что). Делала всё, только чтобы он остался. Но Рок лишь смеялся над ней и всё равно ушёл.
Последний год мы не виделись. Она не хотела ни с кем говорить. И сейчас мы уже не сможем поговорить. Она не станет слушать.
Её дневник я перечитывала несколько раз. Никогда у меня не получалось дочитать эти строки сухими глазами.



Утром Рок нашёл Саманту. Она висела в ванной, рядом с потушенными бычками, пустой смятой пачки Capitan Black с вишней и туго натянутым поясом на шею от нового красного платья. Оно придавало её трупу изысканности. К запястью была привязана записка: «Я хочу улыбнуться, как ты улыбался мне тогда».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft