16+
Лайт-версия сайта

Монстры,поглощающие космические объекты.

Литература / Очерки / Монстры,поглощающие космические объекты.
Просмотр работы:
15 апреля ’2019   23:18
Просмотров: 9253

К сожалению,в это время горит Собор Парижской Богоматери...
Трагедия не только для Франции,но и для всей мировой культуры,для христианства...
Не знаю,возможно,это знак.Нужно всем хранить нашу веру.Европейцам стоит задуматься,чем они занимаются и куда сползает мир!

Теперь хотелось обратить внимание на недавно случившуюся интересную информацию.
Учёные впервые(10.04.2019г) в истории представили фотоизображение сверхмассивной чёрной дыры,полученное напрямую в радиодиапазоне.
Чёрные дыры!Их ещё называют коллапсирующие звёзды,чёрные звёзды.Там не работают привычные законы физики,искажается и "останавливается" время,поглощается всё(даже свет),деформируется пространство!Представленная учёными чёрная дыра находится в центре галактики Messier 87(М87).Расположена на расстоянии в 54 миллиона световых лет(!) от Земли.Где-то,между созвездиями Девы и Льва.

Изображение получили благодаря двухгодичному исследованию М87 с помощью восьми радиотелескопов,разбросанных по всему земному шару.Вся информация анализировалась и складывалась в единую картину.
Полученная картинка позволяет подтвердить правильность общей теории относительности Эйнштейна.
В центре каждой галактики уже есть чёрная дыра. Галактики зарождаются вместе с чёрными дырами.
Подлинная роль чёрных дыр,их "предназначение" для Вселенной находится далеко за рамками астрономии и физики элементарных частиц. Благодаря изучению ч.дыр,учёные значительно продвинулись в научном понимании философских вопросов-что есть пространство и время,существуют ли границы познания природы,какова связь между материей и информацией.

Хотя сверхмассивные ч.дыры и являются космическими монстрами, пожирающими (втягивающими в себя) пролетающие мимо планеты,звёзды,галактики,но существует версия,что эти коллапсары возможно защищают Вселенную от гораздо более грозных космических монстров.Являются своего рода космическими цензорами,или как сказал один из героев сериала-"санитарами леса".

Всё в этом мире(и не только) имеет свою структуру,свой баланс,свой настроенный резонанс.Благодаря чему и существует, функционирует мироздание.Вытащи из этой сложной макроконструкции один элемент,и возможно конструкция разбалансируется,нарушится динамика мироздания, изменятся связи и пр.

Чёрная дыра...Эта суперплотная субстанция, имеющая очень сжатую массу.К примеру,степень сжатия можно показать так,как если бы нашу Землю сжали до размеров в 9 миллиметров! Масса М87 тяжелее нашего Солнца в 6,5 миллиарда раз.
Величины и массы чёрных дыр разные.
Гравитация ч.дыр запредельная,она настолько сильна,что сила притяжения разгоняет окружающую материю почти до скорости света!
Если представить размер ч.дыры в виде манго,то
маленькая точка на кожуре фрукта будет орбита Земли в 300 миллионов километров.

Есть вращающиеся ч.дыры,есть дыры с электрическим зарядом.Есть и те,которые совмещают эти два признака.
От ч.дыр (как от любого космического объекта)исходят звуковые волны. Так,в 2003г астрономы с помощью космической рентгеновской обсерватории зафиксировали "булькающий" звук от сверхмассивной ч.дыры,находящейся на расстоянии 250 миллионов световых лет!
Вселенная издаёт свои мелодии,напоминающие и шелест ветра,и грозу с ударами молний,и умиротворяющий шёпот космических формирований. В т.ч. и планеты солнечной системы звучат, самый красивый и релаксирующий звук у нашей Земли...

Свет не может отразиться,покинуть ч.дыру,а это значит что мы никогда не сможем заглянуть внутрь таких монстров.
Версия того,что после "схлопывания" ч.дыры в образовавшемся туннеле человек мог бы перемещаться,путешествовать во времени-не выдерживает никакой критики.Так как,ещё на подлёте к границам ч.дыры его просто разорвёт,измельчит на мелкие частицы,на атомы.
А вот как с душой,наука об этом "ничего не может сказать".
Поэтому,тем кто уже решился в будущем попутешествовать туда,не стоит подымать тревогу,предпринимать попытки спасения. Ничего не поможет,хоть кричите,хоть "стреляйте из всех орудий",вас уже ничего не спасёт. Просто насладитесь "поездкой".А вдруг вынырните в прошлом,или в будущем...
Свидетельство о публикации №333355 от 15 апреля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 апреля ’2019   23:24
Да...новость печальная...потеря невосполнимая...(может и знак...)
А про ч.дыру интересная информация, Сергей!   
1767

Оставлен: 16 апреля ’2019   00:18
Спасибо,Вика! 


Оставлен: 16 апреля ’2019   00:05
Видела в новостях, жуть!
927

Оставлен: 16 апреля ’2019   00:18
Таня 


Оставлен: 16 апреля ’2019   01:13
Слышала по телику про пожар, конечно, это трагедия для всех нас!
Интересная, познавательная инфа про дыры, наши поэты уже написали об этом!)

Спасибо, Сергей! 

Оставлен: 16 апреля ’2019   22:59
Мила 


Оставлен: 16 апреля ’2019   11:36
Познавательная информация!       

Оставлен: 16 апреля ’2019   22:59
Владлена 


Оставлен: 16 апреля ’2019   11:39
Интересная и познавательная статья. Спасибо, Сергей.

Оставлен: 16 апреля ’2019   22:59
Нина 


Оставлен: 16 апреля ’2019   20:52
Про дыру - интересно, Сереж! А собор в Париже - это последнее предупреждение СВЫШЕ и франции с американским Макроном и всей марионеточной и деградирующей и разваливающейся Европе!..
     

Оставлен: 16 апреля ’2019   23:05
Никогда не признают,что это был поджог.Чтобы,не дай Бог,не обидеть представителей другой религии.Дождутся,с их толерантностью!Когда уже есть инфо,что одни из первых целей фанатиков,это христианские святыни.
Спасибо за поддержку,Алексей Елена! 


Оставлен: 16 апреля ’2019   23:57
Очень интересно, Сергей! И наверное, как и многие, я могу сказать: чем больше изучаешь, то всё больше понимаешь, что ничего не знаешь...
64

Оставлен: 17 апреля ’2019   00:03
Чёрные дыры-крепкий орешек даже для учёных.
Спасибо,Надя! 


Оставлен: 17 апреля ’2019   00:01
Интересная информация. Плохо то, что вся наша цивилизация радостно сползает в "чёрную дыру".    

Оставлен: 17 апреля ’2019   00:10
Точно сказано.Наверное,обновление бывает не только у компьютерных программ,но и у человечества.История повторится.
Спасибо,Юрий! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft