16+
Лайт-версия сайта

Ежедневный выбор

Литература / Очерки / Ежедневный выбор
Просмотр работы:
23 апреля ’2019   18:52
Просмотров: 9234

Все люди на Земле отличаются не только характерами, но и духовным вектором развития своего сознания. У тех, кто сконцентрирован на развитии личности, духовный вектор ориентирован на Землю. У тех, кто сконцентрирован на развитии Души, внутренний духовный вектор ориентирован на Небеса.
А, так как общественное развитие проходит точно такие же этапы, как и природа – зимние и летние, активность общественных потоков периодически меняется. В летние периоды преобладает восходящий общественный поток, и развиваются Души людей. В зимние периоды преобладает нисходящий общественный поток, и развиваются одни личности. Так вот, ещё совсем недавно на Земле была зимняя Эпоха общественного развития, при которой верховной властью наделяется какая-то одна личность. В это время сознание людей сужается, приземляется, обэгоистичевается и теряет целостное восприятие Мира. В итоге происходит разделение Единого Знания на науку, философию, религию и т.д. , которые в свою очередь, разделяются ещё на множество течений. В итоге, и Медицина становится такой узкопрофильной, что уже не способна воспринимать человека в целостности, а, значит, и не способна его исцелять…
Но подобное опускание-разделение воспринимается развивающимися личностями, как естественное, потому что их духовный вектор направлен вниз. В итоге общество всё больше погружается в разделённость, амбициозность, эгоизм и бездушность. Все социальные структуры превращаются в частные бизнес-лавочки, с личными приватизационными интересами. Медики начинают зарабатывать на больных, учителя – на учениках, власть пытается приватизировать общественное достояние, наука пытается приватизировать Истину, а религия и того хуже – пытается приватизировать Бога. Каждый начинает мнить себя пупом Земли…
Но, на самом дне этого процесса, у большинства вдруг активируется более высокое «Я» чем личность. Открывается внутреннее око, которое видит не только нисходящий, но и восходящий вектор развития. У людей начинаются внутренние метания, ибо впервые в жизни приходиться брать на себя ответственность за судьбоносный вектор…
Все, кто выбрали восходящий поток душевного развития, начинают приводить свою личность в смирение перед более высоким божественным «Я». А, значит, уже не могут подчиняться какой-то властной нисходящей личности. Им нужна совершенно новая власть – Душевная, восходящая!
Возникает необходимость выбирать Душевный Совет, состоящий из самых Зрелых и Широких Душ, с Целостным восприятием Мира. После чего начинается общественный подъём вновь на высоту Единого Знания, и по мере этого подъёма увеличивается согласие, содружество и сотворчество душевных единомышленников. Причём, восходящий общественный поток является не просто социальным движением, он изнутри наполняется Космической Волей, поэтому имеет Космическое наполнение и благословение. Точно такое же, как весеннее природное цветение…
При этом нисходящее движение развития личностей никуда не девается, оно остаётся, как и остаётся пульсация корневой системы цветущего дерева. Только в отличие от зимы, весенние корни передают все соки-власть макушке дерева и начинают работать не на себя, а на Общее Благо Народного Древа.
Таким образом, на Земле всегда будут существовать эти два вертикальных потока – развития личности и развития Души. Но в зимние периоды восходящий поток засыпает, и жизнь опускается в корневую область, где властью начинают обладать приземистые корневики-индивидуалисты. Весной же, Душа и Общий Дух дерева просыпаются, корневики постепенно превращаются в послушных служебных исполнителей, и все соки-ресурсы передают общественному стволу и макушке – Душевному Совету.
Так вот, личности, по природе своей, живут внутренне замкнуто, по английски «мой дом – моя крепость». Им нужен король-королева, хозяин-хозяйка на высоком Олимпе, которые будут повелевать, принимать решения и нести ответственность за новую реальность. А восходящие Души живут «разомкнуто» по-русски, широко, соборно и легко берут всю ответственность за судьбу на себя, сообща принимают решения и сообща творят новую реальность.
Таким образом, личностная власть имеет вниз направленный вектор и обеспечивает интересы только корневой части Народного Древа в зимние периоды. А Душевная Власть имеет вверх направленный вектор и обеспечивает интересы всего Народного Древа в летние периоды.
Поэтому, в настоящий, ранне-весенний период времени, над каждым уровнем привычной мировой власти, сам Космос и душевные творцы формируют новую надстройку – Душевные Советы – городские, краевые, государственные и Мировой Душевный Совет.
А каждый из нас, лично, ежедневно выбирает: в какой Общественный Поток он сегодня войдёт и усилит его - в нисходящий, или в восходящий?
(прочитайте ещё раз и получите озарение).






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft