16+
Лайт-версия сайта

Подвиг моряков-подводников.

Литература / Очерки / Подвиг моряков-подводников.
Просмотр работы:
03 июля ’2019   22:06
Просмотров: 9106

1 июля произошёл пожар на уникальном глубоководном подводном аппарате.Погибли подводники.14 человек.Высокопрофессиональные кадры.Элита нашего военного флота.Среди которых два Героя России,семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга,два капитана третьего ранга.
Это большая потеря,которую понёс ВМФ России.
Почему были собраны воедино высшие офицеры? Есть вещи,которые можно объяснять секретной частью службы.В т.ч.возможностями бортового оборудования и др.
Аппарат этот с возможностями батискафа, может погружаться на несколько километров,выполнял учебно-боевую задачу на глубине ~ 300 метров на одном из полигонов Северного флота.В территориальных водах России.

По официальным данным экипаж отравился продуктами горения.Подводные взрывы фиксируются спец.датчиками и наших "партнёров".Норвежцы зафиксировали взрыв газа.
Такое случается в аккумуляторных отсеках,где иногда может скапливаться выделяющийся водород от работающих под нагрузкой мощных бортовых аккумуляторов.Достаточно искры в районе проводов с плохой изоляцией(попала влага и пр).Концентрация 4 и более процентов водорода может приводить к непоправимым последствиям.
Есть и другие версии гибели,от диверсии или атаки натовцев до ошибки или диверсии со стороны техперсонала,готовивших аппарат.

Моряки боролись за живучесть подводного корабля и добились того,что дальше из задраенного отсека огонь не распространился и аппарат был спасён.Ценой своих жизней.
Не во всех критических ситуациях помогает бортовая система тушения пожара и индивидуальные средства защиты(переносные аппараты кислородного дыхания).Видимо,так стремительно и сложилась ситуация.Расследование трагедии покажет.

Погибшие подводники будут представлены к государственным наградам.Они до конца выполнили долг и беззаветно служили Родине!
Родным и близким погибших моряков сил и стойкости! Сыновья и мужья которых герои,совершившие подвиг во имя Родины!


Свидетельство о публикации №338879 от 3 июля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июля ’2019   22:10
Это действительно герои!  
Спасибо, Сергей!
927

Оставлен: 03 июля ’2019   22:18
Погибшие ребята из Питера. 


Оставлен: 03 июля ’2019   22:20
Спасибо, Сергей, за информацию.

Оставлен: 03 июля ’2019   22:28
Злата 


Оставлен: 03 июля ’2019   22:22
Светлая память, героям....
1767

Оставлен: 03 июля ’2019   22:29
Виктория 


Оставлен: 03 июля ’2019   22:26
Сергей, да, большая утрата для нашего флота, страшная трагедия для родных и скорбь для всей страны. Я почему - то думаю, это диверсия. Светлая память, погибшим морякам!                        

Оставлен: 03 июля ’2019   22:34
Конечно,будет официальный вердикт,вынесенный следователями.
Тем более,миссии таких субмарин очень деликатны и секретны.
Тоже склоняюсь к тому,чтобы контрразведка по таким нужным флоту направлениям работала более эффективно.
Людмила 


Оставлен: 03 июля ’2019   22:40
Какая трагедия! Вечная память героям-морякам!
А почему были собраны воедино высшие офицеры? - вот у меня сразу тоже возник этот вопрос! Всё-таки, это странно!
               

Оставлен: 03 июля ’2019   22:47
Спасибо Лена за поддержку! 


Оставлен: 04 июля ’2019   06:07
Это неспроста!!! Царствие небесное погибшим морякам! ПлАчу всем сердцем!!!         

Оставлен: 04 июля ’2019   21:13
Светлая память морякам! 


Оставлен: 04 июля ’2019   20:08
Спасибо за тему, Сергей! Вечная память героям-морякам!
     

Оставлен: 04 июля ’2019   21:14
Светлая память! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна, Конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft