16+
Лайт-версия сайта

Разные устремления

Литература / Очерки / Разные устремления
Просмотр работы:
30 ноября ’2019   18:42
Просмотров: 8351

В СССР слова кулак, скупердяй, бессовестный, спекулянт и т.п. считались негативными. Все эгоисты становились изгоями и были презираемы. Уважением пользовались общественники и те, кто умел приносить пользу народу. Когда же в 90-е годы распалась общественная система СССР, эгоисты пришли к власти и начали отыгрываться. При капитализме, они всё перевернули с ног на голову и стали самыми успешными людьми в обществе, а общественники попали в разряд изгоев и неудачников…

Но так продолжаться долго не может, ибо это противоречит Замыслу Матери Вселенной. Космос рождает человека на Земле для развития его сознания, начиная от детского эгоизма к подростковому товариществу, от отдельной семейности к народной дружбе. И только, следуя этому эволюционному устремлению, происходит развитие разума и наращивание родовой силы. А все эгоистичные антиэволюционные общественные образования, поддерживаются только за счёт растраты человеческой родовой силы, поэтому не способны к долгому существованию…

Так, современное техночеловечество активно растрачивает свои родовые запасы на поддержание искусственного мира и с каждым годом гаснет, обрекая себя на скорую и мучительную смерть.
Вкладываются миллиарды долларов в развитие медицины, а здоровья всё меньше. Аптеки растут как грибы после дождя, появляется куча новых болезней, человечество живёт на таблетках, и полностью утеряло природный иммунитет. Но пафос и эгоизм амбициозных личностей при этом продолжает расти – каждый маломальский специалист, получивший маломальскую власть, мнит себя пупом Земли и пытается втюхивать свои индивидуальные глупости всем окружающим.

Медицина, образование, культура, наука, политика, армия и даже религия – всё, что было призвано приумножать человеческую жизнеспособность и Душевность стало банальным бизнесом. Не Душа и не Совесть, и даже не простая разумность, а мёртвые деньги правят современным Миром. В Англии уже продают одежду из человеческой кожи, в Китае работает сеть ресторанов, в меню которых включены абортированные людские младенцы… . Человечество психологически разделяется, развлекается, разлагается и пожирает само себя.

Подобный процесс всегда происходит в период смены Эпох и каждый из нас сейчас стоит на перепутье, перед выбором двух дорог. Одна восходит в Душевное единение, другая нисходит в бездушный индивидуализм…
Таким образом, идёт естественный отбор человеческих Душ, у которых нет другого пути развития, кроме как восходить в сторону единения и приносить пользу окружающим. Но если они начинают раздавать себя нисходящим паразитам, то втягиваются в их поток деградации и опускаются вместе с ними в ад.

Выход в этой ситуации только один, собираться в Душевные коллективы с круговой порукой, взаимовыгодным энергообменом и вместе восходить в единение. Общественники должны притягиваться только к общественникам и создавать очаги роста взаимного Добра, которое аккумулируется внутри Душевного сообщества. Только в кругу подобных творцов поддерживается Космическая справедливость, приумножается культура взаимопомощи и растёт добропорядочность…

И вот те, кто смогут объединиться, и удерживаться в восходящем Душевном сообществе, будут развиваться, и наращивать счастье. Капиталистический же ум даже представить себе такое не может. Для него не существует восхождения в единение. Он озабочен только нисходящей индивидуализацией, поэтому считает соборность невозможной и не стремится к ней.
Так, в начале каждой Новой Эпохи и происходит естественный отбор, где пробуждённые Души своей сплочённостью сами спасают себя, а эгоисты своей замкнутостью сами уничтожают себя.
И понять друг друга эти две стороны, эти два движения, не смогут никогда. Потому что чувствуют и видят этот Мир по-разному, имеют разных авторитетов и противоположные устремления. Как бабочки и гусеницы.
И перевоспитать кого либо, переубедить, или что-то изменить со стороны невозможно, потому что все эволюционные процессы свершаются только изнутри. Возможно только искать и находить единомышленников, нарабатывать в себе новые привычки единения и приучать себя приносить пользу соратникам. Тем самым Душевно эволюционировать и получать от этого всё новую и новую радость!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft